PDA

View Full Version : Чем Россия лучше США.

Pages : 1 [2] 3 4

AlexC
12-27-2007, 04:03 PM
Как и фсе тут...:34:

Карлсон, ты-то как раз и не филосовтсвуешь. Ты пытаешься понять о чем вообще идет речь.

Карлсон
12-27-2007, 04:06 PM
Карлсон, ты-то как раз и не филосовтсвуешь. Ты пытаешься понять о чем вообще идет речь.
Нет, не пытаюсь. У меня фсё по-полкам.

Свинка-бу
12-27-2007, 04:10 PM
Чем Россия лучше США.
1. за взятки можно ВСЕ /образование, работу, зарплату, отсрочку от армии/
2. можно убить человека и года два в тюрьме просидеть.
3. можно потеряться, никто тебя не найдет, не то что армия, мама родная.
4. паспорт на любое имя можно купить.
5. задним числом вас даже с садамом хусейном распишут в загсе.
6. в России [suv] это круто! особенно черненькая и с мигалочками, а в америке обычная хрень, да и нахрена гирлянда на машину?
7. в россии умирают раньше, не познав, какой этот мир гАвно, а познав, только какая Россия великая!
8. там развит общественный транспорт, даже в маленьких городах.
9. там водка дешевле.
10. какашки за собакой в россии можно не убирать!!!!!!
УРА ТОВАРИсчИ![:bis: :bis: :bis: :bis: ]

Dova
12-27-2007, 04:14 PM
....
УРА ТОВАРИсчИ![:bis: :bis: :bis: :bis: ]
Свинка, убери этот пункт, пожалста !
Только что с улицы вернулась - НЕ УБИРАЮТ !
/не радуйтесь, сапоги мыть не пришлось ;)
патамучто смотрю внумательно :D /

Свинка-бу
12-27-2007, 04:17 PM
Свинка, убери этот пункт, пожалста !
Только что с улицы вернулась - НЕ УБИРАЮТ !
/не радуйтесь, сапоги мыть не пришлось ;)
патамучто смотрю внумательно :Д /
почему убрать?
разве мы тут не правду-матку режем?

в россии ведь лучше. [:lol:]
а знаете почему там лучше?
потому что я уехала... как только я туда приеду... там опять станет плохо. :(

Dova
12-27-2007, 04:19 PM
почему убрать?
разве мы тут не правду-матку режем?

в россии ведь лучше. [:lol:]
а знаете почему там лучше?
потому что я уехала... как только я туда приеду... там опять станет плохо. :(
ты ни понял
ты написала - "там лучше, потому, что можно не убирать...".
"Непдoходит", потому что у нас "тоже хорошо - тоже не убирают" :D

Свинка-бу
12-27-2007, 04:20 PM
ты ни понял
ты написала - "там лучше, потому, что можно не убирать...".
"Непдоходит", потому что у нас "тоже хорошо - тоже не убирают" :Д
хде?8O у нас убирають. :6:

Mikhail-u
12-27-2007, 04:23 PM
хде. у нас убирають. :6:
Так у Довчика в окружении голубиные собачки -а за голубями и правда не убирают.

Dova
12-27-2007, 04:24 PM
хде. у нас убирають. :6:
у нас. на острове.))) я ж тебе пишу - "вот, только что с улицы зашла".
/кое-кто убирает, да. но тех что "нет" - примерно столько же.
Причем, заметила - в хорошую погоду хозяева как-то более ответственны ...а в дождик - бегом убегают)))/

Mikhail-u
12-27-2007, 04:24 PM
"Непдоходит", потому что у нас "тоже хорошо - тоже не убирают" :Д

А может ты живёшь там, куда понаехали из Мааасквы?

Dova
12-27-2007, 04:25 PM
Так у Довчика в окружении голубиные собачки -а за голубями и правда не убирают.
Голубей по-моему вообще нет ...или я их не видела :(
/я одна. да ))))/

химик
Свинка на счёт водки ты явно погорячилась в России за 130 рублей (~5$) 1.75литра водки не купишь даже самой палёной

Mikhail-u
/я одна. да ))))/
а как же ты?

Свинка-бу
12-27-2007, 04:26 PM
Свинка на счёт водки ты явно погорячилась в России за 130 рублей (ъ5$) 1.75литра водки не купишь даже самой палёной
а здесь купишь? [8O]

Dova
12-27-2007, 04:27 PM
а как же ты?
я там написала.
меленько. скромненько ...;)

Свинка-бу
нет... посмотри на них... щас все мои пункты лучшести россии в пух и прах раздорбанят....

Mikhail-u
а здесь купишь? [8O]

А тут палёную не продают.

Mikhail-u
12-27-2007, 04:28 PM
я там написала.
меленько. скромненько ...;)
Где "там"? Разве ты не [Dove]?

Свинка-бу
вот ...еще один плюс россии.
+ там продают палёную водку! а тупые американцы даже до этого додуматься не могут! да! /голосом брежнева/

химик
а здесь купишь? [8O]
Атож! (пить правда не советую...)
Ту же Поповку можно пару литров доларов за 8 купить а представь что есть ешё более дешевые продукты

химик
12-27-2007, 04:30 PM
Это ты брось такого дерьма как здесь 1.75л/5$ или 1л/5$ в России даже самые бессовестные самогоншики постесняются продавать

Anastas
Свинка на счёт водки ты явно погорячилась в России за 130 рублей (~5$) 1.75литра водки не купишь даже самой палёной

Точно, не купишь... такая тара как миним со 170 - 180 :), это стартовая...

Dova
Где "там"? Разве ты не [Dove]?
я это, я -
"голубка верная твоя " (стих)
zdes' (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2086467&postcount=261)

Anastas
12-27-2007, 04:31 PM
Это ты брось такого дерьма как здесь 1.75л/5$ или 1л/5$ в России даже самые бессовестные самогоншики постесняются продавать

Не постесняются, а побоятся... бошку оторвут :)

Mikhail-u
12-27-2007, 04:32 PM

Это ты, Лёнь, брось. Нет ничего, что бы они постыдились - и воду не постыдятся.

Mikhail-u
12-27-2007, 04:32 PM
Не постесняются, а побоятся... бошку оторвут :)

Кто, алкаши?

Anastas
12-27-2007, 04:34 PM
Это ты, Лёнь, брось. Нет ничего, что бы они постыдились - и воду не постыдятся.

А говорю бошку оторвут :)

Карлсон
12-27-2007, 04:34 PM
Кто, алкаши?
патрыоты

Anastas
12-27-2007, 04:35 PM
Кто, алкаши?

Алкаши... конечно алкаши :) калаголики блин!!!

Mikhail-u
12-27-2007, 04:38 PM
А говорю бошку оторвут :)
Ты можешь говорить что угодно - а дерьмо в России продавали - и продают. Помнится, купил в магазине специализированном - так там через какое-то время около 15% обьёма - испарилось - в буквальном смысле (при закрытой бутылки!).

Моя бывшая ... (не жена) с благоверным прямо из ванной загребали и "крутили".

Mikhail-u
12-27-2007, 04:39 PM
Алкаши... конечно алкаши :) калаголики блин!!!
Да на них лёгкая управа есть - главное плати.

Anastas
12-27-2007, 04:42 PM
Да на них лёгкая управа есть - главное плати.

А на кой на них управу? Сами скопытятца :)

Mikhail-u
12-27-2007, 04:47 PM
А на кой на них управу? Сами скопытятца :)
ну тем более - значит никто башку не открутит - если платить будешь.

TashaTX
12-29-2007, 02:59 AM
Начну.

1) Образованные и разумные люди.
2) В коммерческих предприятиях лучше отношение к клиенту.
3) Более открытые рынки.
4) Еда качественнее на порядки.
5) Меньше жира (в людях) : )).
6) Бесплатная медицина, какая никакая но она есть, то что она сейчас переживает не лучшие свои годы это временно.

пока первое что пришло в голову, дальше будут дополнения.

Хе-хе-хе))))

Feropont
01-04-2008, 10:39 AM
Медикаре вообше практически ничего не покрывает ... за антиботики старички кашаком платят своими глазами не раз видел в [CVS Farmacy and Giant Farmacy]
Неюжели?
У меня мать прожила 12 лет парализованная.
Медикер покрыл ВСЁ.
Начиная от инсулина, дайпестов, спец кровати и заканчивая хоматтендантом 24/7.
Говори исчо!

Можно и за собой не убирать.
Ляпота!!!!!

смешно
01-04-2008, 10:43 AM
Неюжели?
Медикер покрыл ВСЁ.
Говори исчо!

Может Медикаре и Медикейт это разное? Незнаю что там имелось ввиду. Но Медикейт много чего покрывал, в былые времена, как сейчас помню.

химик
01-04-2008, 10:44 AM
Неюжели?
Медикер покрыл ВСЁ.
Говори исчо!

Ляпота!!!!!
Аха типа лет 20 назад ... не я вообше то верю ... вот только мы этого не увидим

Feropont
01-04-2008, 10:45 AM
Неюжели?
Медикер покрыл ВСЁ.
Говори исчо!

Ляпота!!!!!

"Непдoходит", потому что у нас "тоже хорошо - тоже не убирают"
Ну Ёрк нэ Омерика.
У вас и коровы летають.

Feropont
01-04-2008, 10:47 AM
Аха типа лет 20 назад ... не я вообше то верю ... вот только мы этого не увидим
Химик, вот только не надо звиздеть.
Мать умерла меньше года назад.
Бывшие тесть с тёщей на МЕДИКЕРЕ.
Всё им покрывается.

Feropont
01-04-2008, 10:49 AM

:D А ты уверена что ты их не сьела?

Mikhail-u
01-04-2008, 11:08 AM
Может Медикаре и Медикейт это разное? Незнаю что там имелось ввиду. Но Медикейт много чего покрывал, в былые времена, как сейчас помню.
И сейчс - тоже. Даже стоматологию туда включили опять.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 11:14 AM
Медикаре и Медикейт - это таки разное. Но у большинства малоимущих старичков есть и то и другое, и покрывается всё что надо. Химик, просто, в какой-то другой Америке живёт. ;)

смешно
01-04-2008, 11:15 AM
И сейчс - тоже. Даже стоматологию туда включили опять.

Коронки небось не покрывает? :(

Mikhail-u
01-04-2008, 11:20 AM
Медикаре и Медикейт - это таки разное. Но у большинства малоимущих старичков есть и то и другое, и покрывается всё что надо. Химик, просто, в какой-то другой Америке живёт. ;)
Он живёт в эпицентре леволиберальной брехни. Они всё время орут, что "цацалистическое отечество в опасности" - стариков не лечат - голосуйте за партию бюрократии. Ну и самого Химика пугают: типа, держись за свою работу и лижи ... начальству - без работы останешься - сдохнешь. А про [Freecare] - молчок - а это не для старичков - а именно тех, кто лишился работы. Сейчас [Freecare] в МА обьединили с Медикейтом - реакцинЭр Ромни. ;)

Mikhail-u
01-04-2008, 11:21 AM
Коронки небось не покрывает? :(
Коронки - нет, но какое-то простенькое протезирование есть. Впрочем, я по опыту людей, у которых недавно только -самый ограниченный. Но скоро будет более полный.

А ты мне скажи, разве все платные планы покрывают?

смешно
01-04-2008, 11:26 AM
Коронки - нет, но какое-то простенькое протезирование есть. Впрочем, я по опыту людей, у которых недавно только -самый ограниченный. Но скоро будет более полный.

А ты мне скажи, разве все платные планы покрывают?

Незнаю, у меня нету дентал иншуранса. Просто цены сейчас крези, жалко, что медикейт тогда не покрывал коронки, я бы во весь рот поставил, про запас. :D

Mikhail-u
01-04-2008, 11:29 AM
Незнаю, у меня нету дентал иншуранса. Просто цены сейчас крези, жалко, что медикейт тогда не покрывал коронки, я бы во весь рот поставил, про запас. :Д

"Тогда" - точно покрывал - только кажись не больше одной в год. Ещё в начале 2001 можно было - только оперившиеся стоматологи избегали Медикейда.

смешно
01-04-2008, 12:04 PM
"Тогда" - точно покрывал - только кажись не больше одной в год. Ещё в начале 2001 можно было - только оперившиеся стоматологи избегали Медикейда.

Похоже не покрывал, один знакомый (вечный медикейщик) из за этого вынужден был ездить в Россию.

Feropont
01-04-2008, 12:04 PM
Коронки небось не покрывает?
Порцелановые нет.
А из других материалов да.
И ими даже кушать можно.

edik
01-04-2008, 12:08 PM
Лёнь, у многих - это когда репы губеры были, а я только приехал. А вот как выбрали демона из Чикаго - тут и правда, расизмом пахнет. Вот Вэлфер - это да, он давно "этнический" ...

ясное дело - иначе города сожгут. Я живу в ЛА и помню как жгли.

смешно
01-04-2008, 12:10 PM
Порцелановые нет.
А из других материалов да.
И ими даже кушать можно.

А какие ещё бывают? Железные?

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 12:11 PM
ясное дело - иначе города сожгут. Я живу в ЛА и помню как жгли.
Но ведь не из-за вэлфера жгли. Зачем же всё скидывать в одну кучу?

Feropont
01-04-2008, 12:18 PM
А какие ещё бывают? Железные?
Да хоть железные.
Медикер, как и Медикейт покроет протезирование НЕОБХОДИМОЕ для жизнедеятельности организма под условным названием ХОМО САПИЕНС.
Порцелановые коронки для этого не нужны.
Жевать можно и высококачественным пластиком (или какие там применяются материалы)
Ну и естественно менять их раз в два-три года.

Feropont
01-04-2008, 12:19 PM
Но ведь не из-за вэлфера жгли.
Точно велфер был нипричём.
А разве при Клинтоне велфер не сократили до 2х лет?

Mikhail-u
01-04-2008, 12:29 PM
Похоже не покрывал, один знакомый (вечный медикейщик) из за этого вынужден был ездить в Россию.
Относись осторожно к словам знакомых Если ездить только ради зубов - это надо много делать (иначе не окупишь проезд и проживание в дорогой Мааааскве). То есть, либо он попутно делал, либо много сразу, либо и то и другое. Однако, есть печальный опыт, когда рукоделие тамошних "самых лучших" приходилось переделывать - за бОльшие деньги, чем если бы сразу заплатитиь. Плюс муки.

nat123
01-04-2008, 12:31 PM
Миша перестань, говняцкие врачи есть как там , так и тут.

Mikhail-u
01-04-2008, 12:32 PM
А разве при Клинтоне велфер не сократили до 2х лет?

Ещё один повод пожечь и покрушить. Плюс ...ам типа Джексона/Шарптона подобные зверинцы "веса" придают - после этого они могут вымогать сотни миллионов - "давай, а то будет как в Колефорнее".

Mikhail-u
01-04-2008, 12:35 PM
Миша перестань, говняцкие врачи есть как там , так и тут.
Но здесь ему скорее придётся уйти из бизнеса. Кроме того, советские стомат факультеты, как бы помягче, не соответствовали стандартам. Те стоматологи, с которыми я говорил - единодушны - им здесь приходилось доучивать очень многое, в отличие от представителей других врачебных специализаций.

nat123
01-04-2008, 12:40 PM
Но здесь ему скорее придётся уйти из бизнеса. Кроме того, советские стомат факультеты, как бы помягче, не соответствовали стандартам. Те стоматологи, с которыми я говорил - единодушны - им здесь приходилось доучивать очень многое, в отличие от представителей других врачебных специализаций.

Никуда он не ушел, который мне здоровый зюб подпилить до уровня сколотова. Учить, чтоб сдать экзамен в другой стране нада даже парикмахеру, а что стригут в Штатх бизобразна ,знаит дажы рибёнка. Миша, не определяицца хороший дантист страной прожывания, не определяицца!

Dova
01-04-2008, 12:42 PM
.... Те стоматологи, с которыми я говорил - единодушны - им здесь приходилось доучивать очень многое, в отличие от представителей других врачебных специализаций.
Миша, "что сказал-то "?;)
Это значит, что "представителей других врачебных специализаций" ничего в Америке "доучивать" не надо?
Отсюда вывод - врачи после обучения в России и Америке имеют одинакобый объем знаний/навыков.
А где же твоя убежденность, что в Америке "все лучше"?:grum:
Всем нужно "доучиваться" - и дантистам, и не дантистам.

В России сейчас очень много дантистов на мировом уровне. Оборудование в хороших клиниках - Бошевское.
Ездят протезировать из Америки - сплошь и рядом, и все равно дешевле.

Nabludatel'
01-04-2008, 01:00 PM
знакомые местные дантисты открыли офисы в Москве и С. Петербурге.
Народ повалил толпами. За свои услуги дантисты берут по американским расценкам, естественно. В основном публика платит наличными.
Само собой, публика - не рядовые горожане, а больше как около-алигархи, или ну очень обеспеченные люди. Пойти в "престижный" дантистский офис, где работают американские врачи - енто как бы "эксклюсиуно".

Mikhail-u
01-04-2008, 01:16 PM
Никуда он не ушел, который мне здоровый зюб подпилить до уровня сколотова. Учить, чтоб сдать экзамен в другой стране нада даже парикмахеру, а что стригут в Штатх бизобразна ,знаит дажы рибёнка. Миша, не определяицца хороший дантист страной прожывания, не определяицца!

Конечно не определяицца, не определяицца, не определяицца, не определяицца. :evillaugh Ведь каждому известно, что в Мозамбике стоматология - на высочайшем уровне. ;)

не про термины и освежение пройденного речь - на стоматфаках и учились недолго - и целые разделы просто отсутствоавали в программах. Только недавно программы более-менее подогнали под мировые стандрты.

химик
01-04-2008, 01:18 PM
Не в MD/VA/DC

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:21 PM
Не в МД/ВА/ДЦ
Medicare (not Medicaid) is federal. Работает одинаково во всех штатах. Unless, of course, MD/VA/DC are no longer a part of the United States. ;)

химик
01-04-2008, 01:22 PM
Видимо количество бедных старичков которые елиджибл на это в [MD/VA/DC] как то уж очень мало и невооруженным глазом не видно

Dova
01-04-2008, 01:26 PM
Мне кажется, ключевое слово "и покрывается всё что надо" (с, Остров)
"Что надо" - с точки зрения иншуренса или "что надо" - с точки зрения лечащего врача.
/хотя врачи всегда в курсе того, что будет "покрыто" и просто "лишнего не посоветуют", чтобы и соблазна у пациента не было. /

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:28 PM
Видимо количество бедных старичков которые елиджибл на это в [MD/VA/DC] как то уж очень мало и невооруженным глазом не видно
Для того, чтобы бы елиджибл на Медикер (не путать с Медикейд) человеку должно быть 65 лет и он/она должен был отработать 10 лет. У вас там таких мало? ;)

химик
01-04-2008, 01:36 PM
Для того, чтобы бы елиджибл на Медикер (не путать с Медикейд) человеку должно быть 65 лет и он/она должен был отработать 10 лет. У вас там таких мало? ;)
Не вижу я что бы медикер покрывал нормальные антибиотики 4-5 поколения ... не ви жу
пеницилин может быть ... тетрациклины уже хрен

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 01:40 PM
Не вижу я что бы медикер покрывал нормальные антибиотики 4-5 поколения ... не ви жу
пеницилин может быть ... тетрациклины уже хрен
Медикер, Медикейд, и вйсакие другие государственные програмы покрывают то что необходимо для поддержания жизни. Есть вещи, которые не покрываются, но без них ещё никто не умер. Нельзя оплатить всё для всех. Но когда в России у пенсионеров будет медицинская помощь и пенсия хотя бы на таком же уровне как здесь, тогда и поговорим. ;)

Dova
01-04-2008, 01:43 PM
Медикер, Медикейд, и вйсакие другие государственные програмы покрывают то что необходимо для поддержания жизни. Есть вещи, которые не покрываются, но без них ещё никто не умер. Нельзя оплатить всё для всех. Но когда в России у пенсионеров будет медицинская помощь и пенсия хотя бы на таком же уровне как здесь, тогда и поговорим. ;)
на уровне Медикейда - есть.
И даже бесплатные сиделки для инвалидов, и протезирование бесплатное - порцеланом )))

химик
01-04-2008, 01:44 PM
Не без того... мой дед дожил до 93 потому я мог позволить себе покупать ему антибиотики 4 поколения
у стариков иммунная система уже не та :( а зараза в наши уже мутантная и к драгам устойчивая...
Это я к тому что медикер ни хрена не покрувает то что действительно необходимо ибо 1миллион пиницилина в зад это совсем не то что современный антибиотик, не говоря уже про то что у стариков жулудок не тот что бы сам кишечную флору восстанавливать :( в итоге нужны разные вобензимы ... которые тоже никакой страховкой не покрываются

Nabludatel'
01-04-2008, 01:47 PM
Не без того... мой дед дожил до 93 потому я мог позволить себе покупать ему антибиотики 4 поколения
у стариков иммунная система уже не та :( а зараза в наши уже мутантная и к драгам устойчивая...
Это я к тому что медикер ни хрена не покрувает то что действительно необходимо ибо 1миллион пиницилина в зад это совсем не то что современный антибиотик, не говоря уже про то что у стариков жулудок не тот что бы сам кишечную флору восстанавливать :( в итоге нужны разные вобензимы ... которые тоже никакой страховкой не покрываются
Я запутался.
Где твой дед дожил до 93-х лет? и где ты мог позволить себе покупать ему антибиотики 4-ого поколения? И какое это имеет отношение к Медикейту и Медикер?

Mikhail-u
01-04-2008, 01:49 PM
А где же твоя убежденность, что в Америке "все лучше"?:грум:

Ну вот, ты мне уже пришила "убеждённость" ;) А если без творчества?

Всем нужно "доучиваться" - и дантистам, и не дантистам.
Не путай доучивание с подготовкой к сдаче экзамена. Да, я знаю людей, которые сдали легко - потому, что предмет был им известен.

В России сейчас очень много дантистов на мировом уровне.
И не только дантистов - и не только сейчас. Но это как говорится - врачи "от бога" - которые вопреки, а не благодаря. Моя знакомый врач все отпуска проводил в Москве - сидел в Ленинке от открырия до закрытия. У него чуть ли не первого в городе и комп появился, и интернет. Конечно он был подкован - и фанатично предан своей профессии. Но никак не благодаря системе образования. И у российских врачей таки есть одно приемущество: там пока не развита лойерская индустрия - врач не так боится экспериментировать. Хотя в случае "не от бога" - пациент платит жизнью или здоровьем.

Оборудование в хороших клиниках - Бошевское.
Ну прямо пригвоздила - Бошше мой!;) Я даже знаю кое-кого, кто притороговывает, причём часто вчерашним днём - рефёрбишед.
Наличие оборудования - никак не признак высокого уровня, по крайней мере в России. Помнится, эскулап (самый крутой - и установка у них самая крутая) - ткнул пальцем в экран (там дитя моё уже 5 мес. в утробе просидевшее) и говорит: "ну что, вероятность того, что это мальчик или девочка - 50/50. То ли это яички, то ли половые губки." Ну я ему напомнил, что с вероятностью 50/50 я бы и без его аппаратов сказал бы сам... По страшному блату прерывалис- единственная подобная установка в большом регионе...
И это не только про медоборудование. Когда в Партия, ГБ и комсомол возглавили бизнеса, они начали начинять свои оффицы техникой. Потом, я с удивлением обнаружил, что даже самые богатые и знаменитые компании гораздо прижимистее в смысле подобных расходов, чем комсомолистские фирмы-однодневки, где загрузка машин была почти нулевой. Так и медоборудование - его ведь надо уметь обслуживать. Там просто негде студентов учить этому. Здесь оснащённость университететов ... - да что там говорить?

Ездят протезировать из Америки - сплошь и рядом, и все равно дешевле.
Так ведь кто ездит? То-то и оно.

химик
01-04-2008, 01:50 PM
Я запутался.
Где твой дед дожил до 93-х лет? и где ты мог позволить себе покупать ему антибиотики 4-ого поколения? И какое это имеет отношение к Медикейту и Медикер?
То что если деду кололи в зад пеницилин/ампицилин то так долго он бы не прожил а антибиотики 4 поколения медикером не покрываются. Антибиотики естественно покупали в России и естественно Индийского производства
Не говоря уже про то что препараты по восстановлению кишечной флоры (типа вобензима) тоже покрываются а они необходиму поске курса антибиотиками 1-2 поколения (даже если они помогут старик дуба даст из-за желудочных проблем)
Так понятней?

Mikhail-u
01-04-2008, 01:52 PM

у них там пожизненный вэлфер -ДС

Nabludatel'
01-04-2008, 01:53 PM
То что если деду кололи в зад пеницилин/ампицилин то так долго он бы не прожил а антибиотики 4 поколения медикером не покрываются
Не говоря уже про то что препараты по восстановлению кишечной флоры (типа вобензима) тоже покрываются а они необходиму поске курса антибиотиками 1-2 поколения (даже если они помогут старик дуба даст из-за желудочных проблем)
Так понятней?
Я не спрашивал что твоему деду кололи в зад.
Я спросил:
1) Где жил до 93-х лет и лечился твой дед (имею в виду страну)
2) Где ты жил, когда имел возможность покупать ему (деду) антибиотики 4-ого поколения?

Так понятны вопросы?

Dova
01-04-2008, 01:54 PM
...
Так ведь кто ездит? То-то и оно.
все не осилила )))

Я пломбу делала в "любимой" ))) поликлинике Электросилы.
Оборудование новое, Бошевское ;), уколы одноразовые,врач/медсестра - на одного пациента в одном кабинете, а не носятся по кабинетам как "белки" / не Родент))/.
Приехала, пошла к своему врачу "переделывать" - он сказал - "Придраться не к чему".

Feropont
01-04-2008, 01:55 PM
а что стригут в Штатх бизобразна ,знаит дажы рибёнка.
Я ни снаю!
Я лысинький!:D

Mikhail-u
01-04-2008, 01:56 PM

Лёнь, не надоело тебе писать о том, с чем не сталкивался? Ну правильно, индийские подделки здесь не пропишут ...

химик
01-04-2008, 02:00 PM
Я не спрашивал что твоему деду кололи в зад.
Я спросил:
1) Где жил до 93-х лет и лечился твой дед (имею в виду страну)
2) Где ты жил, когда имел возможность покупать ему (деду) антибиотики 4-ого поколения?

Так понятны вопросы?
1. Дед прожил с 1953 года по 2002 в городе Электросталь Российской Федерации
2. Антибиотики покупались в центральной городской аптеке города Электросталь по цене 409 рублей за 6 капсул азитромицина х250мг в капсуле (сумамед) а так же аугментин (амоксицилин/клавулановая к-та) по 1087 рублей за упаковку в 20 таблеток- покупали друзья на те деньги которые я посылал

nat123
01-04-2008, 02:01 PM
Оп чем спорите? где лучше лечицца? а никде, но лучше в Швейцарии, там природа хоть отвлекаить от болячек.

Mikhail-u
01-04-2008, 02:02 PM
все не осилила )))

Я пломбу делала в "любимой" ))) поликлинике Электросилы.
Оборудование новое, Бошевское ;), уколы одноразовые,врач/медсестра - на одного пациента в одном кабинете, а не носятся по кабинетам как "белки" / не Родент))/.
Приехала, пошла к своему врачу "переделывать" - он сказал - "Придраться не к чему".

Ох это узнаваемое "Бошшское" :) - ну на базаре, где есть свечи китайские и бошевские - это звучит. Как тебе удалось сохранить подобные восторги? :rtyu: А со своими ребятами зачем? Рад за тебя, что удачно обошлось - в пломбах наша Электросила! :):bis:

Свинка-бу
01-04-2008, 02:02 PM
Оп чем спорите? где лучше лечицца? а никде, но лучше в Швейцарии, там природа хоть отвлекаить от болячек.
ты мен говорила, што в Израиле хорошо.

nat123
01-04-2008, 02:04 PM
ты мен говорила, што в Израиле хорошо.

Говорят хорошо, даже скорая домой приезжает. Но чёта мне наверное шоколаду захотелось с сыром. Настроение видать такое.

Nabludatel'
01-04-2008, 02:04 PM
1. Дед прожил с 1953 года по 2002 в городе Электросталь Российской Федерации
2. Антибиотики покупались в центральной городской аптеке города Электросталь по цене 409 рублей за 6 капсул азитромицина х250мг в капсуле (сумамед) а так же аугментин (амоксицилин/клавулановая к-та) по 1087 рублей за упаковку в 20 таблеток- покупали друзья на те деньги которые я посылал
Т.е ты, как и многие другие, живя в америчке, материально помогал своим престарелым родственникам в России покупать лекарства. Здесь, вероятно, надо оценить твою душевную доброту и заботу и разомлеть. Млею.
Но каким образом это связано с программами Медикер и Медикейт?

Dova
01-04-2008, 02:06 PM
Ох это узнаваемое "Бошшское" :) - ну на базаре, где есть свечи китайские и бошевские - это звучит. Как тебе удалось сохранить подобные восторги? :ртю: А со своими ребятами зачем? Рад за тебя, что удачно обошлось - в пломбах наша Электросила! :):бис:
Иронизируй сколько хочешь - а Бошевское ( то бишь - немецкое) на несколько порядков лучше американского оборудования.
Плюс частные дантисты покупают оборудование один раз и надолго
/это справедливо для любой страны, вообщем-то/

/про ребят вообще не поняла.../

химик
01-04-2008, 02:10 PM
Т.е ты, как и многие другие, живя в америчке, материально помогал своим престарелым родственникам в России покупать лекарства. Здесь, вероятно, надо оценить твою душевную доброту и заботу и разомлеть. Млею.
Но каким образом это связано с программами Медикер и Медикейт?
Для наблюдательных повторяю
а) антибиотики 4 поколения медикером не покрываются
б) они жизненно необходимы
в) вдобавиок после антибиотиков первого-воторого поколения нужно больно кормить вобезнимом или чем то похожим - это тоже мерикером не покрывается - а если не кормить то будешь кровью срать после такого лечения
Так понятно?

Feropont
01-04-2008, 02:14 PM

Нифиха!!!
В Таиланде!
Там дифчонак многа.
Они вмиг на ноги поставят. На все на четыре!

zazik3
01-04-2008, 02:15 PM
вот читаю и не панимаю , Масква и Россия это ж разные государства))
Россия то она за кольцевой)))))
Лучше или хуже, вопрос то с подвохом)))))
Люди разные совсем, менталитет опять же......
Вот если у нас бензин кончился или там просто проблемы , ведь помогут всегда и заметьте абсолютно безплатно...
Или сможете ли вы просто так к соседу в гости завалить паабщаться (ещё и за стол загонят па любому не отвертишся)))
так что и там хорошо и тут неплохо))))
а вобщем то напрягает это вот он оттуда он умней, сразу булгакова вспоминаю))))

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 02:17 PM
в) вдобавиок после антибиотиков первого-воторого поколения нужно больно кормить вобезнимом или чем то похожим - это тоже мерикером не покрывается - а если не кормить то будешь кровью срать после такого лечения
Так понятно?
Но, почему-то, при Российской "бесплтаной медицине" - тебе приходилось посылать отсюда деньги на покупку необходимых лекарств. Местным старикам, обычно, родственники из России деньги на лекарства не присылают. :rtyu:

nat123
01-04-2008, 02:18 PM
Но, почему-то, при Российской "бесплтаной медицине" - тебе приходилось посылать отсюда деньги на покупку необходимых лекарств. Местным старикам, обычно, родственники из России деньги на лекарства не присылают. :ртю:

И ещё как присылают, даже привозят с собой таблетки потихоньку.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 02:20 PM
Это только для людей, которые занимаются самолечением. Они лечатся всякими травами и русскими лекарствами. Все остальные без всяких проблем лечатся местными лекарствами.

Feropont
01-04-2008, 02:20 PM
Пургену ?

Это только для людей, которые занимаются самолечением. Они лечатся всякими травами и русскими лекарствами. Все остальные без всяких проблем лечатся местными лекарствами.

А зилёнкой ?

химик
01-04-2008, 02:21 PM
Но, почему-то, при Российской "бесплтаной медицине" - тебе приходилось посылать отсюда деньги на покупку необходимых лекарств. Местным старикам, обычно, родственники из России деньги на лекарства не присылают. [:rtyu:]
Потому что бы не хотелось что дед лежал в больнице а хотелось что бы он был дома
Скажу тебе больше здесь бы у меня денег не хватило на то же 4 поколение

nat123
01-04-2008, 02:22 PM
[QUOTE=Odinokiy_Ostrov]Это только для людей, которые занимаются самолечением. Они лечатся всякими травами и русскими лекарствами. Все остальные без всяких проблем лечатся местными лекарствами.[/ЭУОТЕ]

Остров, давай напрямки. Болезнь, серьёзная болезнь это всегда трагедия, в какой бы стране она не случилась и всегда большие деньги. Дело не в наличии или отсутствии лекарств, дело в наличии или отсутствии денег на эти лекарства. НАдеюсь, что всем и на всё и в любых ситуациях людям в Штатх хватает, утверждать не будешь?

Dova
01-04-2008, 02:22 PM
Но, почему-то, при Российской "бесплтаной медицине" - тебе приходилось посылать отсюда деньги на покупку необходимых лекарств. Местным старикам, обычно, родственники из России деньги на лекарства не присылают. :ртю:
Остров, ну мы же здесь не об "экономике в целом"
Да и Химик - "богхатый" - может себе позвилить.

Вот почему у нас здесь детям приходиться помогать оплачивать нужные лекарстава старикам.
У нас -то экономика "другая" ...
Меня это ,например, больше волнует - мне здесь жить )))

Feropont
01-04-2008, 02:23 PM
Скажу тебе больше здесь бы у меня денег не хватило на то же 4 поколение
Скажу тебе ещё больше.
Мы бы с братом НОГИ ПРОТЯНУЛИ ухаживая и обеспечивая лекарствами родителей если бы не Медикер.

nat123
01-04-2008, 02:23 PM
Пургену ?

А зилёнкой ?

Обычно провозят антибиотики.

химик
01-04-2008, 02:24 PM
Бред ...
я вожу всегда несколько пачек сумамеда и кхм трихопола (косит как ничто другое грам-отрицательные бактерии)
А так же вобензим - который тут покупать просто разоришся
П.С. травы, вьетнамскую звёздочку это всё можно и тут в русских магазинах купить

Feropont
01-04-2008, 02:26 PM
Обычно провозят антибиотики.

Потому что в России они без рецепта, или на ктрайняк можно с врачом договориться (за умеренную благодарность).

Химик, какие конкретно антибиотики не покрываются Медикером?

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 02:26 PM
[QUOTE=Odinokiy_Ostrov]Это только для людей, которые занимаются самолечением. Они лечатся всякими травами и русскими лекарствами. Все остальные без всяких проблем лечатся местными лекарствами.[/ЭУОТЕ]

Остров, давай напрямки. Болезнь, серьёзная болезнь это всегда трагедия, в какой бы стране она не случилась и всегда большие деньги. Дело не в наличии или отсутствии лекарств, дело в наличии или отсутствии денег на эти лекарства. НАдеюсь, что всем и на всё и в любых ситуациях людям в Штатх хватает, утверждать не будешь?
Нет, нет буду. Я не думаю, что есть место на свете, где всем хватает на всё, всегда, в любых ситуациях. Это утопия. Тема же не об этом.

nat123
01-04-2008, 02:31 PM
[QUOTE=nat123]
Нет, нет буду. Я не думаю, что есть место на свете, где всем хватает на всё, всегда, в любых ситуациях. Это утопия. Тема же не об этом.

Так вот и помогают родственники из России, есть такие случаи. Расхожий миф о том какие все богатые в Америке и какие нищии в России тоже миф. Из серии мифов, что в Америке первокласные дантисты, а в России зубья лечат долотом.

химик
01-04-2008, 02:31 PM
Потому что в России они без рецепта, или на ктрайняк можно с врачом договориться (за умеренную благодарность).

Химик, какие конкретно антибиотики не покрываются Медикером?
4 поколение не покрывается 5 точно не покрывается ... насчёт третьего не знаю может при демонах и будет покрыватся

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 02:33 PM
[QUOTE=Odinokiy_Ostrov]

Так вот и помогают родственники из России, есть такие случаи. Расхожий миф о том какие все богатые в Америке и какие нищии в России тоже миф. Из серии мифов, что в Америке первокласные дантисты, а в России зубья лечат долотом.
Я не говорю, что где-то все богатые, а где-то все бедные. Я вообще не люблю обобщений. Но в среднем, всё же, уровень жизни у пенсионеров здесь значительно выше.

Feropont
01-04-2008, 02:34 PM
Я не спрашиваю про поколения.
Я спрашиваю КОНКРЕТНО какие утверждённыр Драг Администрашон (FDA) антибиотики не покрываются МЕДИКЕРОМ?
Кажется вопрос ясный и понятный.

nat123
01-04-2008, 02:36 PM
[QUOTE=nat123]
Я не говорю, что где-то все богатые, а где-то все бедные. Я вообще не люблю обобщений. Но в среднем, всё же, уровень жизни у пенсионеров здесь значительно выше.

А лечиние дороже. Впрочем вот цитать твой, ето про нелюбовь к обобщениям "Местным старикам, обычно, родственники из России деньги на лекарства не присылают. :ртю:"

Mikhail-u
01-04-2008, 02:38 PM
Я не спрашиваю про поколения.
Я спрашиваю КОНКРЕТНО какие утверждённыр Драг Администрашон (ФДА) антибиотики не покрываются МЕДИКЕРОМ?
Кажется вопрос ясный и понятный.
Сделанные в Индии на коленке и в нарушение патентного права.

Mikhail-u
01-04-2008, 02:39 PM
Тебе про деньги сказали, а не таблеточки.

Если человек любит валидол или циннаризин - откуда их ещё привезти?

Nabludatel'
01-04-2008, 02:40 PM
Так понятно?
Т.е ты оказался тем самым медикером из амерички, который снабжал деда антибиотиками 4-ого поколения в России?

"PBS' America's Investigative Reports on Friday revealed that reporter Paul Thacker was fired in mid-October by Environmental Science & Technology after refusing to stop his research on the White House's muzzling of climate scientists. The journal is published by the American Chemical Society . . . In a letter to the Food and Drug Administration, the Keep Antibiotics Working coalition claimed that the Food and Drug Administration's close relationship with industry may lead it to ignore the recommendation of its advisory committee and approve fourth-generation cephalosporin antibiotics for use in animals, despite evidence the drugs would lead to increased antibiotic resistance in people . . . " (c (http://64.233.169.104/search?q=cache:QAuCcBZO9GgJ:www.cspinet.org/integrity/watch/200611131.html+fourth-generation+antibiotics+medicare&hl=en&ct=clnk&cd=9&gl=us))

Feropont
01-04-2008, 02:43 PM
Если человек любит валидол
Уж я то как люблю валидол!!!
Я им водку закусую !

Mikhail-u
01-04-2008, 02:44 PM
Иронизируй сколько хочешь - а Бошевское ( то бишь - немецкое) на несколько порядков лучше американского оборудования.

Несколько порядков - это в 1000; 10000 и более раз. ;)
Блажен, кто верует в Электросилу!

смешно
01-04-2008, 02:44 PM
Плюс частные дантисты покупают оборудование один раз и надолго
/это справедливо для любой страны, вообщем-то/

/про ребят вообще не поняла.../

Мна, откуда такая информация? По Совковой традиции всё немецкое лучше? Может всё таки японское, вроде нас так в детстве учили?
Ужас, какая некомпетенция.

Mikhail-u
01-04-2008, 02:46 PM
Уж я то как люблю валидол!!!
Я им водку закусую !
Вот видишь ты не один.
У нас подобную ерунду вообще стали в русских продуктовых магазинах продавать - американцам и невдомёк, что это вроде как лекарство - думают - пищевые добавки. А то бы ФДА давно нагрянула ...

Nabludatel'
01-04-2008, 02:48 PM
медикер не покрывает лекарства, которые не прошли FDA approval, и/или вместо которых можно использовать другие лекарства.

Химик, а что ето за антибиотики 5 поколения? они уже прошли FDA approval?

химик
01-04-2008, 02:50 PM
медикер не покрывает лекарства, которые не прошли ФДА аппровал, и/или вместо которых можно использовать другие лекарства.

Химик, а что ето за антибиотики 5 поколения? они уже прошли ФДА аппровал?
давно уже ... 4 поколению уже лет 7 если не больше

Mikhail-u
01-04-2008, 02:53 PM

Лёнь, если есть дхзенерики у данного препарат - тогда Медикейд не оплатит брэнд, а только этот дженерик - человек заплатит только доллар. А если дженерика нет - тогда 3 доллара - и хоть $1000 стандарт стоит - сам свидетель.
Испытания же лекарства могут и 8 лет длиться. А ведь ещё надо время на разработку. И там тоже бывают тупиковые варианты.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 02:54 PM
Назови мне антибиотик (любого поколения), который [FDA-approved] и у которого нет заменителя, который не покрывается Медикером.

Feropont
01-04-2008, 02:55 PM
У нас подобную ерунду вообще стали в русских продуктовых магазинах продавать - американцам и невдомёк, что это вроде как лекарство - думают - пищевые добавки. А то бы ФДА давно нагрянула
Ага.
Между прочим я в ближайшем ко мне магАзине их предупредил об этом, хотя по долгу службы должен был бы и репорт составить.

Назови мне антибиотик (любого поколения), который [FDA-approved] и у которого нет заменителя, который не покрывается Медикером.

Двое нас. Я уже спросил. Хотя ответа до сих пор НЕТ.

химик
01-04-2008, 02:57 PM
ну глянь хотя бы азитромицин ( и только не надо меня уверять что ампицилин его генерик заменитель)

Mikhail-u
01-04-2008, 02:59 PM
Двое нас. Я уже спросил. Хотя ответа до сих пор НЕТ.
И не будет.

а я оответил за него: подделки и/или незаконная/полукустарная Индия.

Nabludatel'
01-04-2008, 03:02 PM
давно?
химик, расскажи про какой-нибудь конкретный антибиотик 5-ого поколения, который принят и approved к употреблению на территории амерички. Любой антибиотик 5-ого поколения на твой выбор.

Feropont
01-04-2008, 03:03 PM
ну глянь хотя бы азитромицин ( и только не надо меня уверять что ампицилин его генерик заменитель)

Взято с официального сайта Медикера.
Так что ПОКРЫВАЕТ!

Generic Drug Alternatives

We recommend that you let us price plans in your area using the lower-cost generic version of your selected drug(s). A generic drug is safe and effective and it has the same risks and benefits as the original brand-name drug but at a lower cost.

The list below identifies which of your selected drugs have lower cost generics.

Selected Drug Lower Cost Generic Drug
AZITHROMYCIN Already generic

Today, MOST prescriptions are filled with generic drugs. A generic drug is the same as a brand-name drug in active ingredients, dosage, safety, strength, how it is taken, how it works in the body, quality, performance, and intended use. Generic drugs are less expensive because generic drug companies compete to provide drugs after the drug patents end. Generic drugs are thoroughly tested and must be approved by the Food and Drug Administration.

If you choose not to use the lower-cost generic drugs, we will price the drugs as you entered them. You should be aware that some plans do not cover the brand version of a drug if the generic is available. If you purchase a drug that is not covered by the plan, you will pay the full price of the drug, and the amount you pay will not be counted towards your deductible or out of pocket cost limits.

Dova
01-04-2008, 03:08 PM
Мна, откуда такая информация? По Совковой традиции всё немецкое лучше? Может всё таки японское, вроде нас так в детстве учили?
Ужас, какая некомпетенция.
Ой-ой-ой налетели ... юмористы
по "любой традиции" - всякое оборудовани лучше , чем американское ;)

"компетентные вы мои ..."

Feropont
01-04-2008, 03:10 PM
по "любой традиции" - всякое оборудовани лучше , чем американское
Дов, при всём уважении к Вам, не согласен.
Это вовсе не так.

Dova
01-04-2008, 03:10 PM
медикер не покрывает лекарства, которые не прошли ФДА аппровал, и/или вместо которых можно использовать другие лекарства.

...потому что это не выгодно американской фармакологической индустрии.

Mikhail-u
01-04-2008, 03:11 PM
Ой-ой-ой налетели ... юмористы
по "любой традиции" - всякое оборудовани лучше , чем американское ;)

"компетентные вы мои ..."
Маааасква, как много в этом Бошшевского - Бошше мой! :kiss:

Dova
01-04-2008, 03:12 PM
Дов, при всём уважении к Вам, не согласен.
Это вовсе не так.
конечно не так.
но с "ними" по другому нельзя. все равно не поймут.;)
А так - "хоть душу отведу ":D

Feropont
01-04-2008, 03:13 PM
И снова, вись аль риспект, это не так.
Полно лекарств инстранного производства.
Я принимаю "Беникар" производства Германии.
Неужели это выгодно мириканской фармокологии ?

конечно не так.
но с "ними" по другому нельзя. все равно не поймут.
А так - "хоть душу отведу "

:D Отводите со мной :)
Можем поговорить о чём то возвышенном романтическом.
О ГЛИСТАХ например! :)

Mikhail-u
Потому, что если загнётся ам. фармакологическая индустрия - мир останется без новых препаратов. Индия только копировать и воровать может.

Dova
Маааасква, как много в этом Бошшевского - Бошше мой! :кисс:
Миша, "отсохни" :D
/атодосмертизацелую/

Nabludatel'
01-04-2008, 03:14 PM
ага...и ещё они закрывают рестораны, где крысы бегают и какают.
Ето потому что выгодно американским ресторанам, где крысы не бегают и не какают.

Dova
01-04-2008, 03:15 PM
И снова, вись аль риспект, это не так.
Полно лекарств инстранного производства.
Я принимаю "Беникар" производства Германии.
Неужели это выгодно мириканской фармокологии ?
делают, хоть и не выгодно.
Мировая Фарм индустрия идет вперед - и мы за ней гонимся.)))

Dova
01-04-2008, 03:15 PM
ага...и ещё они закрывают рестораны, где крысы бегают и какают.
Ето потому что выгодно американским ресторанам, где крысы не бегают и не какают.
Маладцы ! что я еще могу сказать ?

Mikhail-u
01-04-2008, 03:17 PM
Миша, "отсохни" :Д
/атодосмертизацелую/
Я и так по тебе сохну. :64:

Если зацелуешь -тогда буду везде бошшевское хвалить. Представляешь, меня заполучить в союзники - всех сметём :grum:

Feropont
01-04-2008, 03:17 PM
Потому, что если загнётся ам. фармакологическая индустрия - мир останется без новых препаратов
Кроме американской существует великолепная Германская, Француская, Японская.
Миш, не надо ТОЛЬКО НА АМЕРИКЕ зацыкливаться тоже.

Ну и нельзя забывать про бальзам Звёздочка, и про ЗЕЛЕЁНКУ :)

Mikhail-u
01-04-2008, 03:19 PM
делают, хоть и не выгодно.
Мировая Фарм индустрия идет вперед - и мы за ней гонимся.)))

При всём уважении - бошшевские в фармакологии далеко позади;) У них просто не инвестируют столько - и талантливых, но политически нестабильных Химиков не завозят.

Mikhail-u
01-04-2008, 03:20 PM
Кроме американской существует великолепная Германская, Француская, Японская.
Миш, не надо ТОЛЬКО НА АМЕРИКЕ зацыкливаться тоже.

Ну и нельзя забывать про бальзам Звёздочка, и про ЗЕЛЕЁНКУ :)
Конечно есть, но ты возьми хотя бы 3-4 американских гиганта - они больше разрабатывают, чем остальной мир.

химик
01-04-2008, 03:22 PM
Типа если вместо 250мг 4 поколения "можно" дать 1кг 1 поколения ... и посмотреть что получится

Feropont
01-04-2008, 03:22 PM
У меня под домом фармокологическая кампания обосновалась.
Я в своё время проработавший environmental engineer и побывавший на десятках индустриальных обьектах, всё поражаюсь, когда проезжаю.
Блииннн... Если бы не знал что это, не поверил бы.
Парк с вутками и леблядями, а не хим. производство и разработки.

А на МЕРК, так я вообще работал.
Уже програмистом. Как раз программа связанна была с сертификацией в FDA.

Mikhail-u
01-04-2008, 03:25 PM
Типа если вместо 250мг 4 поколения "можно" дать 1кг 1 поколения ... и посмотреть что получится
Индия получится.

Nabludatel'
01-04-2008, 03:27 PM
химик, так чо там у нас с антибитиками 5-ого поколения, которые приняты и approved к употреблению на территории амерички? Расскажи на твой выбор - про любой такой антибиотик 5-ого поколения.
Заранее спасибо.

химик
01-04-2008, 03:30 PM
химик, так чо там у нас с антибитиками 5-ого поколения, которые приняты и аппровед к употреблению на территории амерички? Расскажи на твой выбор - про любой такой антибиотик 5-ого поколения.
Заранее спасибо.
Заранее пожалюста .. у меня со здровьем пока всё в порядке (тьфу-тьфу), дедушку схоронил 5 лет назад, бабушку 4 года назад, маме пока (снова тьфу-тьфу) антибиотики не требуются ...
А вот если не дай бог потребуются тогда и буду покупать 5 поколение ... в России ... хорватского или индийского производства ... уж как карта ляжет

Nabludatel'
01-04-2008, 03:35 PM
Заранее пожалюста .. у меня со здровьем пока всё в порядке (тьфу-тьфу), дедушку схоронил 5 лет назад, бабушку 4 года назад, маме пока (снова тьфу-тьфу) антибиотики не требуются ...
А вот если не дай бог потребуются тогда и буду покупать 5 поколение ... в России ... хорватского или индийского производства ... уж как карта ляжет
Химик, ну кто ж тебя спрашивает про твоё здоровье?
Вопрос был другой...напомню:
ну хоть намекни как эти хорватского или индийского производства антибиотики 5-ого поколения (которые, как ты говоришь, медикейт не оплачивает старичкам), называются?

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 03:36 PM
Это замечательно. Спасибо за интереснейшую историю твоей семьи. Но какое отношение это имеет к тому, что не покрывается Медикером? Если ты ещё не понйла, то если лекарство не [FDA approved], то есть хорошая причина почему оно не покрывается. ;)

химик
01-04-2008, 03:37 PM
Наб приведи-ка лист антибиотиков 4 и 5 поколения которые [approved FDA] а уже после этого пальцем в них ткну которыми я буду себя и мою маму кормить если нужда прирпёт

Птиц
01-04-2008, 03:38 PM
если лекарство не [FDA approved]
а его что - можно здесь где-то купить? если оно не одобрено FDA :confused:

химик
01-04-2008, 03:41 PM
Это замечательно. Спасибо за интереснейшую историю твоей семьи. Но какое отношение это имеет к тому, что не покрывается Медикером? Если ты ещё не понйла, то если лекарство не [FDA approved], то есть хорошая причина почему оно не покрывается. ;)
Опять за рыбу деньги ....
Врачи выписывают дешёвые антибиотики не потому что они помогут больному а потому что дорогие медикер просто не покроет... Хорошие врачи правда могут дать самплов мешок что хватит на курс

Feropont
01-04-2008, 03:41 PM
Химик, вот об этом и был весь спор.
У меня у друга жене диагностировали очень плохую болячку.
Врач ПОСОВЕТОВАЛ, заметь не прописал, а посоветовал германский препарат.
Препарат ещё не апрувд FDA.
Ну и ?
Покупали на свои кровные и не пикали, что страховка не покрывает.
Но ни к страховке ни к Медикейту или Медикеру это НИКАКИМ боком не относится.

Врачи выписывают дешёвые антибиотики не потому что они помогут больному а потому что дорогие медикер просто не покроет
Ну блиииннн опять.
Кто о чём а лысый о расчёске.
ДА НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДОРОГИЕ, а потому что не approved by FDA.
Всё, Химик, бросай спорить. Тебе уже ВСЁ ДОКАЗАЛИ и ПОКАЗАЛИ.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 03:43 PM
а его что - можно здесь где-то купить? если оно не одобрено ФДА :цонфусед:
Легально - нет. Наверное, поэтому они не покрываются Медикером. ;)

Птиц
01-04-2008, 03:44 PM
по-моему вы дика затупили с антибиотиками и с медикером тоже

и флудите не по теме

отвечайте по существу вопроса: чем Россия лучше США.

Odinokiy_Ostrov
Опять за рыбу деньги ....
Врачи выписывают дешёвые антибиотики не потому что они помогут больному а потому что дорогие медикер просто не покроет...
Это интересная теория. Но я, всё же, хотела бы конкретные примеры. Какие антиботики, не имеющие заменителей и [FDA approved] не покрываются Медикером (и поэтому понимающие врачи их не выписывают)?

Nabludatel'
Наб приведи-ка лист антибиотиков 4 и 5 поколения которые [approved FDA] а уже после этого пальцем в них ткну которыми я буду себя и мою маму кормить если нужда прирпёт
Химик, ну к примеру цефалоспориновые антибиотики имеют 4 (четыре) поколения.
А про пятое поколение антибиотиков - ето мы только сегодня от тебя узнали. Вот я и пытаюсь услышать немного об этом пока известному только тебе поколении.

4 поколение не покрывается 5 точно не покрывается ... насчёт третьего не знаю может при демонах и будет покрыватся
хотелось бы узнать, как медикейт может покрыть лекарство, или целое поколение антибиотиков, которых ещё нет?

Птиц
01-04-2008, 03:45 PM
тогда вообще о чем спор? и к чему твой вопрос химику? :confused:

Feropont
01-04-2008, 03:46 PM
Можно привезти или из Канады, если они там апрувд, или из Европы.
Моему другу его соученица по институту высылала из Франции.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 03:48 PM
тогда вообще о чем спор? и к чему твой вопрос химику? :цонфусед:
Спор начался с того, что Химик сказал, что жизненно-важные лекарства здесь не покрываются Медикером. Бедные американские старички живут без каких-то таинственных антибиотиков 5-ого поколения. Вот мы и пытаемся выяснить, что же это за антибиотики такие...

Птиц
01-04-2008, 03:50 PM
Можно привезти или из Канады, если они там апрувд, или из Европы.

и как тебе Медикер это оплачивать будет? вайр в Европу отправлять, или в Канаду? :confused:

Милька
01-04-2008, 03:50 PM
тогда вопрос по теме.
где мне найти марганцовку.
:lol:

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 03:52 PM
тогда вопрос по теме.
:лол:
В русском магазине

Милька
01-04-2008, 03:53 PM
В русском магазине
не было.
надо найти аптеку русскую онлайн. у нас была реклама где то на форуме, но ее сразу в спам слили :lol:

Feropont
01-04-2008, 03:54 PM
и как тебе Медикер это оплачивать будет? вайр в Европу отправлять, или в Канаду? :confused:
Птиц, я ж не писал про Медикер.
Никак не будет.
За свои за кровные покупаешь.
Я просто ответил как достать.

nat123
А у меня вопрос , к тем,кто утверждаит, что зубы лечацца очень плохо в России, когда там последний раз лечилися?

химик
Я не фармацепт понмю только отдельные
каждое поколение было основано на каком то классе соединений которые ингибировали определённую бактериальную фунцию
первым поколением были пеницилинны (и их проихводные)
где то 2-3 поколением (каким конкретно не помню но ради тебя могу позвнонить моему другу который заканчивал сангин первого меда а теперь этой хернёй просто торгует) были тетрациклины
4- сумамед и его ряд
что было пятым я у него не уточнял - опять же могу уточнить
Ты говоришь про одельно взятый драг а я про поколения антибиотиков
тотже грёбанный аугментин является всего навсего сильно продвинутым антибиотиком пенилинового ряда который блокируйет бета-лактамазу

nat123
01-04-2008, 03:55 PM
не было.
надо найти аптеку русскую онлайн. у нас была реклама где то на форуме, но ее сразу в спам слили :лол:

Зайди на сайт просто Русской Америги, там есть в желтых страницах украинская аптека в Чикаго, они очень хорошие и быстра высылают, у них многа чего есть.

Nabludatel'
01-04-2008, 03:56 PM
тогда вопрос по теме.
:лол:
Я пока точно не знаю, но мне кажется в продаже скоро появится марганцовка 5-ого поколения. Она будет лучше, чем марганцовки первых 4-х поколений. Не исключено, что какой-нибудь хорватский или индийский завод уже перешёл к их массовому производству.

Птиц
01-04-2008, 03:56 PM
Спор начался с того, что Химик сказал, что жизненно-важные лекарства здесь не покрываются Медикером. Бедные американские старички живут без каких-то таинственных антибиотиков 5-ого поколения. Вот мы и пытаемся выяснить, что же это за антибиотики такие...
я думаю, вы оба (да и вообще все пишущие в теме) не так чтобы большие спецы в этом, чтобы утверждать что-то доподлинно и безапелляционно.

тем более, что это дело такое - сейчас покрывает, завтра нет. бюджет опять урезали.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 04:00 PM
каждое поколение было основано на каком то классе соединений которые ингибировали определённую бактериальную фунцию
где то 2-3 поколением (каким конкретно не помню но ради тебя могу позвнонить моему другу который заканчивал сангин первого меда а теперь этой хернёй просто торгует) были тетрациклины
4- сумамед и его ряд
тотже грёбанный аугментин является всего навсего сильно продвинутым антибиотиком пенилинового ряда который блокируйет бета-лактамазу
Мне кажется, логическая нить разговора где-то потерялась. Ты сказал, что есть хорошие антибиотики (не важно какого поколения), которые не покрываются Медикером. Тебя спросили: какие именно? А ты что-то про поколения рассказываешь...

Птиц
01-04-2008, 04:02 PM
Птиц, я ж не писал про Медикер.
Никак не будет.
За свои за кровные покупаешь.
Я просто ответил как достать.

ну тут просто законтрились на этой теме, покрывает Медикер или не покрывает.

если так, вообще - покупай любые, какие тебе нравятся, да ешь

причем это к теме - не понятно

Nabludatel'
01-04-2008, 04:02 PM
4- сумамед и его ряд
Да, я понимаю что ты не фармацевт, не египтолог, не историк, не агроном, не астроном...всё же...
химик, перед тем как писать всякую херню на инете, будь то "аккумуляторы в египетских пирамидах", или "купание татаро-монгольских коней в Атлантическом океане", или "неизвестное 5-ое поколение антибиотиков, которое не покрывается медикейтом" - хорошо бы вообще ознакомиться с предметом.

Птиц
01-04-2008, 04:04 PM
Мне кажется, логическая нить разговора где-то потерялась. Ты сказал, что есть хорошие антибиотики (не важно какого поколения), которые не покрываются Медикером. Тебя спросили: какие именно? А ты что-то про поколения рассказываешь...
да у вас тут какая-то манечка - поймать кого-то на слове и проедать ему/ей новую дырку в заднице

nat123
01-04-2008, 04:05 PM
а тем кто гундит о мерских врачах в России, тама поличицца не помешала ба сначала.

Nabludatel'
01-04-2008, 04:07 PM
а тем кто гундит о мерских врачах в России, тама поличицца не помешала ба сначала.
Уб. просьба - в этом разделе и в "всё о любви" не злоупотреблять "коверкиванием" языка.

nat123
01-04-2008, 04:09 PM
Уб. просьба - в этом разделе и в "всё о любви" не злоупотреблять "коверкиванием" языка.

Имненно об этом я подумала, когда задавала вопрос. А ты вызави меня на дуэль и забaнь. тебе будет приятно.

Птиц
01-04-2008, 04:12 PM
Имненно об этом я подумала, когда задавала вопрос. А ты вызави меня на дуэль и забань. тебе будет приятно.
Нат, ты что, не видишь, с кем имеешь дело? :rolleyes: :evillaugh

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 04:18 PM
да у вас тут какая-то манечка - поймать кого-то на слове и проедать ему/ей новую дырку в заднице
"У нас" тут? А вас здесь не стояло? ;)
Птиц, это называется "разговор". Один человек что-то говорит, другой отвечает. Если кто-то с чем-то не согласен - так и говорит. А если человек несёт чушь, его просят разьяснить или перестать чушь нести.

Птиц
01-04-2008, 04:21 PM
это называется "разговор"
н-ды? а по-моему это называется "форменное занудство". на мой косой имхо конешно.

сорьки за оффтоп.

не хотите вернуться к разговору о России и США?

Милька
01-04-2008, 04:24 PM
врачи нормальные. условия в больницах жуткие. лекарств не хватает и все такое

Птиц
01-04-2008, 04:26 PM
условия в больницах жуткие. лекарств не хватает и все такое
ну так это в бесплатных наверно. типа как здесь в Даунтауне, в которой человек дуба врезал, пока скорую вызывали.

в платных - думаю, вполне ничего так. у меня у приятеля папа командует больничкой при МИДе. ниче такая себе вполне больничка.

химик
01-04-2008, 04:54 PM
Остров не надо ставить веши с ног на голову
Мои постулаты:
а) в [MD/DC/VA] до хрена пенсионеров толчётся в апетках и покупает на кешак антибиотики ...
б) на мой праздный вопрос а какого хрена? мне популярно обясняли не раз - а медикер за эти антибиотики не платит
в) припирается Наблюдатель и говорит всё это булшит - нету никаких антибиотиков 5 поколения. Не забыв при етом естественно привести тактико технические данные танка Т90 которые он проффесионально и наблюдательно вычитал в википедии а так же любезно выложив перед моим носом длинючий лист антибиотиков пятого поколения которые лежат на столе в ФДА и не апрувятся

Милька
01-04-2008, 04:54 PM
ну так это в бесплатных наверно. типа как здесь в Даунтауне, в которой человек дуба врезал, пока скорую вызывали.

в платных - думаю, вполне ничего так. у меня у приятеля папа командует больничкой при МИДе. ниче такая себе вполне больничка.
не знаю. в реанимациях в областных и городских больницах не хватает крови и кучи лекарств.
Постоянно просят помощи.
а я тут выкладывала рассказ ммомчки, что с дочкой в инфекционной лежала...какая там грязь и все такое.

Птиц
01-04-2008, 04:59 PM
не знаю. в реанимациях в областных и городских больницах не хватает крови и кучи лекарств.
ну так а здесь их вообще нет - ни областных, ни городских. ты что с чем сравниваешь-то? или так просто, к слову пришлось?

Mikhail-u
01-04-2008, 05:01 PM
тем более, что это дело такое - сейчас покрывает, завтра нет. бюджет опять урезали.
Продолжается обнищание американских трущихся. (из газет) (с)

Милька
01-04-2008, 05:02 PM
ну так а здесь их вообще нет - ни областных, ни городских. ты что с чем сравниваешь-то? или так просто, к слову пришлось?
просто там областная или городская типо статус имеет выше, чем районная. я так думаю. Не платная, но и не самая паршивая типо. вот я к чему.

nat123
01-04-2008, 05:02 PM
Постоянно просят помощи.
а я тут выкладывала рассказ ммомчки, что с дочкой в инфекционной лежала...какая там грязь и все такое.

А свои впечатления , кaкой давности последнии, если не секрет конешно?

Птиц
01-04-2008, 05:05 PM
просто там областная или городская типо статус имеет выше, чем районная. я так думаю. Не платная, но и не самая паршивая типо. вот я к чему.
ну так там без разницы - хоть раённая, хоть областная - деньги-то бюджетные. сиречь, государственные. а здесь - частные. здесь государство здравоохранением не занимается вообще. это не входит в его функции. там - входит.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 05:05 PM
Мои постулаты:
а) в [MD/DC/VA] до хрена пенсионеров толчётся в апетках и покупает на кешак антибиотики ...
б) на мой праздный вопрос а какого хрена? мне популярно обясняли не раз - а медикер за эти антибиотики не платит

Ты часами стоишь в аптеке, и смотришь кто что покупает и чем платит? И ещё и интервью берёшь у покупающих? :lol:

химик
01-04-2008, 05:06 PM
Платные вообше отличные - даже в том же Электростали....
с бесплатными сложнее ... если ведомственные то ешё ничего ... а если на городском бюджете ... то вообшем сам понимаешь

Милька
01-04-2008, 05:06 PM
А свои впечатления , кaкой давности последнии, если не секрет конешно?
я оттуда пять лет. девочки, что рассказывают про то, что там происходит живут там, и мама моя рассказывает - она живет там и сама работает в больнице.

Птиц
01-04-2008, 05:08 PM
Продолжается обнищание американских трущихся. (из газет) (с)
и эт тоже... ты б почитал, че делается с ценами на продовольствие на биржах. хотя тебе ща фиолетово, ты на гособеспечении...

химик
Ты часами стоишь в аптеке, и смотришь кто что покупает и чем платит? И ещё и интервью берёшь у покупающих? :лол:
Очередь длинны невьебен ... ну короче не маленькя ... и кроме как языки почесать ничего остается ... Но стариков всё таки жалко

nat123
я оттуда пять лет. девочки, что рассказывают про то, что там происходит живут там, и мама моя рассказывает - она живет там и сама работает в больнице.

Не знаю, мне например очень даже дантисты нравятся. Мама моя в больнице сейчас, дневной стационар, очень приличная больница, просто капленицы сердчишку поддержат. Моя свекровь такую больницу в Aмерике не потянет.

Птиц
01-04-2008, 05:10 PM
она живет там и сама работает в больнице.

в частной?

Милька
01-04-2008, 05:10 PM
в частной?
хозрасчетной. в Клинике ГНИИЭМ

Птиц
01-04-2008, 05:13 PM
хозрасчетной. в Клинике ГНИИЭМ
а. это типо ведомственной. государственного нии, в котором прибыли уже наверно лет триста не видели, если вообще когда. в конечном итоге - государственной. это всё нищета. это всё равно что сравнивать Мэрриот или Хилтон с муниципальным притоном-ночлежкой.

Odinokiy_Ostrov
01-04-2008, 05:22 PM
Очередь длинны невьебен ... ну короче не маленькя ... и кроме как языки почесать ничего остается ... Но стариков всё таки жалко
Серьёзно? Я никогда в Америке не видела очередь в аптеке больше 3-4 человек. Обслуживают быстро, часами никто не стоит. Я тебе говорю, оглядись по сторонам. Может тебя случайно в Гватемалу какую-нибудь завезли, и сказали, что это Америка? ;)

Janych
01-04-2008, 05:24 PM
Я смотрю тут нащупали слабое место США - система здравоохранения (health care). Действительно, на мировом уровне она не входит даже в десятку. (В отличии от медицины.) Но впереди в первую очередь западноевропейскии страны, Япония... Можно сравнить ту же продолжительность жизни...
Сравнивать же Российскую систему именно здравоохранения со Штатовской очень сложно. Я не считаю, что Российская лучше - она другая и слишком бедная.

Милька
01-04-2008, 05:24 PM
а. это типо ведомственной. государственного нии, в котором прибыли уже наверно лет триста не видели, если вообще когда. в конечном итоге - государственной. это всё нищета. это всё равно что сравнивать Мэрриот или Хилтон с муниципальным притоном-ночлежкой.
вообще не так все.
можешь прогуглать

Птиц
01-04-2008, 05:27 PM
вообще не так все.
можешь прогуглать
что - всё и что - не так? "хозрасчетная" - это значит, что часть средств поступает от собственной деятельности. часть - идет из бюджета предприятия. на самоокупаемости медицина там не была никогда, и без системы частных медстраховок никогда не будет.

Милька
01-04-2008, 05:31 PM
что - всё и что - не так? "хозрасчетная" - это значит, что часть средств поступает от собственной деятельности. часть - идет из бюджета предприятия. на самоокупаемости медицина там не была никогда, и без системы частных медстраховок никогда не будет.
не так, что без прибыли итд. Они там кучу лекарств придумали и имеют свое производство. и все такое.
такая была Академик Блохина, их основатель, она что то там открыла в области иммунологии и микробиологии. Как лечить рак желудка или что то вроде того.
Какие то бактериофаги они выпускают и из серии что то первый в России иммуноглобулин.
(деталей не знаю)

Птиц
01-04-2008, 05:39 PM
не так, что без прибыли итд. Они там кучу лекарств придумали и имеют свое производство. и все такое.
такая была Академик Блохина, их основатель, она что то там открыла в области иммунологии и микробиологии. Как лечить рак желудка или что то вроде того.
Какие то бактериофаги они выпускают и из серии что то первый в России иммуноглобулин.
(деталей не знаю)
ага, я посмотрел. тем боль странно - если больнице при предприятии федерального уровня, занимающемся выпуском архиважнейшей продукции, вакцин и т.п., не хватает средств и материалов - это просто дурдом - но локального характера. не умеют работать, или не хотят.

Саломея
01-04-2008, 06:28 PM
Мои постулаты:

Химик, ты меня конечно извини, но ты ведь это про американских пенсионеров говоришь, да? Не о русскоязычных в смысле.

Птиц
01-04-2008, 06:30 PM
Не о русскоязычных в смысле.
русскоязычным не дают медикер пока они не получат гражданство

Саломея
01-04-2008, 06:38 PM
русскоязычным не дают медикер пока они не получат гражданство

вот я Химика и спрашиваю, в надежде, что он коренных жителей имеет в виду, а не пытается очередную сказку рассказать.

Mikhail-u
01-04-2008, 06:51 PM
Это в качестве наказания за крамольные высказывания? ;)

А может что-нибудь полегче на первый раз - скажем 50 ударов плетьми?"Гундят" не о "мерских врачах" - а о мерзкой постановке медицины, мерзком оснащении и мерзком отношения к ближним. В этих условиях, врачу нужно проявлять героизм, чтобы хоть как-то обеспечивать достойный уровень лечения.

Не будем про провинциальные больницы. Возьмём Москву. Два случая которые коснулись непосредственно меня.
1. Мой родной дядя - на выходе из булочной на него напал молодой незнакомый верзила. Бил руками, а потом ногами долго и результативно: череп расколол (до сих пор четвертушка головы покрыта только колышушейся при пульсации крови кожей - на пластик у них денег нет, а российская "страховка" подобное не покрывает - это тебе не Медикейд империалистицкий). О других поверждениях я не говорю. По давней советской традиции, даже в будние дни уход в больницах ...ммм, ненавязчивый. По выходным, когда врачей почти нет - и уход уходит - проконтролировать некому. Хорошо тётка добилась, чтобы ей разрешили сидеть рядом. 2 раза она спасла ему жизнь. Один раз был тромб, разумеется, персонал не только ничего не обнаружил, но никак не прореагировал и на её сообение (она хоть не врач, но всё же фармацевт, не совсем чайник - да и когда человек корчится от боли любой поймёт неладное). Пришлось устраивать скандал, пока эти осоловелые ребята не вызвали-таки врача. Аналогичный случай был ещё раз - опять осоловелые ребята никак не могли взять в толк - и чего это она разоряется? Ну умирает, подумешь, первый раз что ли? Пусть скажет спасибо, что в палате, а то ведь вон, в коридорах лежат деревенские - и ничегом по-тихому преставляются - и царствие им небесное.

Было это в 2000-м.

Череп так и открыт до сих пор. Здесь так человека не выпихнули бы из больницы.

Да, Нат, знаю у тебя мама хороший врач и тебя в её клинике лечили бы хорошо ...

2. Всем на форуме известный случай. Парень 40 лет, занимался оздоровительным спортом - бег, немного джима, круглуй год купался, здоровое питание - овсянка и прочее. Вдруг - выделения Крови в кишечнике... Решили с врачём, что это от холодной воды. Здоровье богатырское, самочувствие прекрасное. Что может быть у такого человека? Зима прошла, а кровь всё выделяется. Тут один дотошный знакомый говорит: да не слушай ты наших коновалов. В Питере открылся онкологический кабинет - дедок бывший наш, потом много поработал в Америке - сироп словесный лить не будет - диагноз поставит правильный и скажает что делать. Неприятные вещи сказал: 3-4 степень рака, шансы на спасение даст только немедленная операция.

Нет, ну здоровый мужик, как это иначе нет шансов выжить? В Москве , в клинике было 2-е мнение: 2-я степень, неплохо бы полечить, вот давай может химиотерапию? Это другое дело, а то паникёр американский ... Ну раз 2-я степень - есть время. Вернулся домой - закрутился немного с бизнесом. Через месяц стал чувствовать себя хуже. Пошёл к местным врачам - сделали анализы. Одни говорят, что явные злокачественные признаки - другие - что на снимке следы медикаментов. Всё, дальнейшее желание вверять себя российской медицине у него пропало. Тут они звонят мне и просят узнать что в Бостоне с раковыми спецалистами.
Обращаюсь за помощью к форуму. Получаю рекомендации от врачей. Монашка даёт самые конкретные советы. Связываюсь со всемирно известным институтом Дана Фарбер. Там все операции спланированы, после долгих переговоров, кажется вошли в положение. Но нужны результаты анализов, снимки, образцы тканей - ведь плановые операции отменяют - чтобы окно освободить - значит надо быть уверенными, что диагноз верен. И тут начинается ... С описанием болезни проблемы. Воронеже, слава богу нашёлся православный священник-зарубежник - бывший врач. Он как-то составил описание снимков, которое ему подмахнули в диагностическом центре. А вот с одним из самых известных больничных заведений Москвы - ника. В ответ на просьбу отдать описание, срезы, результаты биопсии - что-нибудь - только грустные смешки... "Да вы посмотрите что у нас тут творится - какие результаты, какие описания, какие образцы?"
Американцы всё удивлялись - да как это так, ведь такое серьёзное заболевание? ... Надо чтобы Ната им всё обьяснила. Короче, ушло ещё несколько невосполнимых недель. Уговорили, утолкли, надавили на жалость - все здесь пошли на нарушение инструкций, даже визу в посольстве дали без всяких вопросов. Но поздно уже было. Маленький шанс был, что многократные курсы химиотерапии помогут - но тут надо было бы выложить под полмиллиона $ - и то, шанс невелик. Родственники в Москве (очень крутые - в смысле постов) сказали, что смогут этот же препарат достать в рамках специальной президентской программы (в несколько раз дешевле), вот только применять его там ещё не очень умеют ... Вернулся он и умер через 2 недели ... В октябре 2006

.

Птиц
01-04-2008, 06:54 PM
вот я Химика и спрашиваю, в надежде, что он коренных жителей имеет в виду, а не пытается очередную сказку рассказать.
ну и коренных, ну и што? старички бывают и моложе 65-и лет. и болячки тоже случаются до достижения непременно этого возраста.

Mikhail-u
01-04-2008, 06:54 PM
Можно сравнить ту же продолжительность жизни...

Нельзя сравнить. Тут каждый год по миллиону нелегалов, плюс бог знает сколько легалов. Конечно они влияют на статистику - с их тяжёлым детством и не больно здоровыми условиями жизни здесь. А Япония практически не разрешает иммиграцию.

Mikhail-u
01-04-2008, 06:56 PM
если вообще когда. в конечном итоге - государственной. это всё нищета. это всё равно что сравнивать Мэрриот или Хилтон с муниципальным притоном-ночлежкой.
вот те на. Большевиком восхваляем, Демонов славим - а тут вдруг такое признание :confused:

Птиц
01-04-2008, 06:59 PM
да и причем тут сказки?

моему папе прописали ингалятор от астмы, и по медикелу дали сначала. через три месяца пришли еще раз - а фигвам. а стоит пшыкалка с месячным запасом лекарства фсево ничево 240 дохликаф. и от язвы превасид - ещо стока же (правда, это пока оплачивает). за такие деньги можна частную страховку купить на семью из трех человек, скока стоит купить лекарства, если госстраховка не покрывает).

Mikhail-u
01-04-2008, 07:01 PM
А какие, деревенские есть?

Птиц, ты куда опять воспарил? Ил иты намекаешь, что большие больницы - все частные? Что хотя бы половина из них - прибыль имеет?

Mikhail-u
01-04-2008, 07:03 PM
да и причем тут сказки?

моему папе прописали ингалятор от астмы, и по медикелу дали сначала. через три месяца пришли еще раз - а фигвам. а стоит пшыкалка с месячным запасом лекарства фсево ничево 240 дохликаф. и от язвы превасид - ещо стока же (правда, это пока оплачивает). за такие деньги можна частную страховку купить на семью из трех человек, скока стоит купить лекарства, если госстраховка не покрывает).
А кто папе превассид и ингалятор за 240 в России бесплатно давал бы? И при этом, папа работал там сколько лет? А здесь, сколько? то-то.

Птиц
01-04-2008, 07:06 PM
А кто папе превассид и ингалятор за 240
Ты луку объелся? Там лекарства стока не стоят, тем более такие простые.

Саломея
01-04-2008, 07:07 PM
ну и коренных, ну и што? старички бывают и моложе 65-и лет. и болячки тоже случаются до достижения непременно этого возраста.

Не передергивай, я знаю от чего и как дают медикэйр.
Это не суть.
Кстати, о тех кому дают раньше. Например больным Гипатитом С или HIV заражённым или больным с генетическими видами заболеваний - покрывается всё, т.е. абсолютно.
И я это знаю не по наслышке, а по роду бывшей службы.
И не стоят они в очередях в аптеках за антибиотиками за кеш.

Птиц
01-04-2008, 07:10 PM
Не передергивай, я знаю от чего и как дают медикэйр.
Это не суть.
Кстати, о тех кому дают раньше. Например больным Гипатитом С или ХИВ заражённым или больным с генетическими видами заболеваний - покрывается всё, т.е. абсолютно.
И я это знаю не по наслышке, а по роду бывшей службы.
И не стоят они в очередях в аптеках за антибиотиками за кеш.

чего я передергиваю? а вот ты как раз - от гепатита может быть, потому как входит в список острых инфекций и находится под контролем CDC. а че-нить типа банального плеврита - может, и нет.

Mikhail-u
01-04-2008, 08:00 PM
Ты луку объелся? Там лекарства стока не стоят, тем более такие простые.
я не знаю что такое "простые", но лекарства (настоящие, не меловые) таки передавал туда.
И ты ушёл от ответа: почему плохая Америка твоему отцу помогает вовсю, а хорошая Россия своим пенсионерам - никак, я уж не говорю о том, что и пенсию не платит тем, кто уехал до развала СССР.

Птиц
01-04-2008, 08:04 PM
я не знаю что такое "простые", но лекарства (настоящие, не меловые) таки передавал туда.
ты не понимаешь. какое мне дело до того, что ты туда передавал? речь идет о том, что если у человека нет страховки, или она не покрывает какие-то лекарства, то чел попал. здесь. это хорошо, что у паршивого превасида есть здешний OTC аналог, который стоит в 10 (!!!) раз дешевле, и есть европейский, который - в 100. а если таких аналогов нет?

Mikhail-u
01-04-2008, 08:07 PM
ты не понимаешь. какое мне дело до того, что ты туда передавал? речь идет о том, что если у человека нет страховки, или она не покрывает какие-то лекарства, то чел попал. здесь. это хорошо, что у паршивого превасида есть здешний ОТЦ аналог, который стоит в 10 (!!!) раз дешевле, и есть европейский, который - в 100. а если таких аналогов нет?

А там человек "попал" даже если у него есть страховка. Опять же, помни какие там у работающих людей доходы.

Птиц
01-04-2008, 08:10 PM
Опять же, помни какие там у работающих людей доходы.
ну, не в сто раз ниже, чем здесь

а лекарства здесь - в 100 раз дороже.

Krakadil
01-04-2008, 08:13 PM
чего я передергиваю? а вот ты как раз - от гепатита может быть, потому как входит в список острых инфекций и находится под контролем ЦДЦ. а че-нить типа банального плеврита - может, и нет.

Ситуация с лекарствами действительно не простая, особенно для пожилых. Конечно тех, кто имеет Медикейд+Медикер это полностью обеспечивает.
Тем же, кто только на Медикере приходится доплачивать и значительно. Учитывая, что в этом возрасте приходится принимать многие лекарства постоянно, то это становится достаточно чувствительно (почему именно речь зашла об антибиотиках?). Кого из пожилых американцев не спросишь, то постоянно слышишь о растущих расходах на лекарства.
Вот какую проблему надо решать вместе с реформой здравоохранения, а не надуманную проблему однополых браков.

Тем не менее я никогда не видел очередь за лекарством - ну стоят два-три человека морочат голову фармацевту, но это же не очередь.
Более того, аптеки доставляют лекарства на дом, если человек болен и не может прийти (в смысле постоянный пациент аптеки с хронической болезнью) или по звонку врача, или рефил. Мы много раз пользовались этой услугой для родителей.

Mikhail-u
01-04-2008, 08:15 PM
а лекарства здесь - в 100 раз дороже.
Приведи пример лекарства, которое в 100 раз дороже.

Саломея
01-04-2008, 08:17 PM
чего я передергиваю? а вот ты как раз - от гепатита может быть, потому как входит в список острых инфекций и находится под контролем ЦДЦ. а че-нить типа банального плеврита - может, и нет.

Вот ты сейчас о ком?
И вообще меня интересует вопрос о ком говорил Химик?
Если о стареньких американцах, которым по каким-то причинам был выписан антибиотик и он, и кстати, возможно речь идёт только о бренде - не покрывается медикейром и они не согласны на дженерик (ибо дженерики покрываются и ЧМО и медикейтом, и медикалом, и медикейром тем более), тогда да, в некоторых случаях я могу в это поверить. Некоторые достаточно обеспеченные старички, несмотря на медикейр (такие есть) идут и покупают себе лекарства за наличные деньги.
Единицы правда, но они есть.
Т.е. и в данном случае то, что говорит Химик никоим образом не проходит.

Вопрос наших старичков будем затрагивать?

Krakadil
01-04-2008, 08:21 PM
ЧМО

ЧМО
Гааааааааааа!!! :D

Саломея
01-04-2008, 08:25 PM
ЧМО
Гааааааааааа!!! :Д
угу...оно самое..HMO

Птиц
01-04-2008, 08:28 PM
дженерики покрываются и ЧМО и медикейтом, и медикалом, и медикейром тем более...

причем тут ЧМО? мы говорим о людях без страховки или с государственной страховкой.

"дженерики покрываются" - ты хочешь сказать, что любой препарат (не брэнд) - покрывается автоматически, если он выписан по рецепту? откуда тогда вообще тема всяких "supplemental insurance" и "medicare part D"?

мне кажется, ты не совсем в курсе того, о чем говоришь. Химик сказал о том, что слышал в разговоре в аптеке, за что купил, за то, продал.

Что кто-то здесь начинает корчить из себя спецов или судей - мне странно как-то. Интересна тема - всё можно выяснить точно, на нете инфы много, гуглом искать удобно.

Вопрос наших старичков будем затрагивать?
каких "наших"?

Krakadil
01-04-2008, 08:34 PM
Что кто-то здесь начинает корчить из себя спецов или судей - мне странно как-то. Интересна тема - всё можно выяснить точно, на нете инфы много, гуглом искать удобно.

Я не считаю себя спецом - могу только личным опытом поделиться, т.к. потребляю постоянно.
Раньше мой иншуренс полностью покрывал любые дженерик, слегка доплачивал за брэнд.
Потом доплачивал за дженерик от 5 до 15 долларов, а за брэнд до 40 долларов.
С этого года за дженерик до 25 $$, а за брэнд до 70 $$. Плюс 50 долларов дедактбл.

Это при постоянном увеличении стоимости иншуренса.

Птиц
01-04-2008, 08:38 PM
Я не считаю себя спецом - могу только личным опытом поделиться, т.к. потребляю постоянно.
Раньше мой иншуренс полностью покрывал любые дженерик, слегка доплачивал за брэнд.
Потом доплачивал за дженерик от 5 до 15 долларов, а за брэнд до 40 долларов.
С этого года за дженерик до 25 $$, а за брэнд до 70 $$. Плюс 50 долларов дедактбл.

Это при постоянном увеличении стоимости иншуренса.

Крок. Причем тут иншуренс.

Химик сказал, федеральная медстраховка медикер не покрывает какие-то (цытата) жизненно важные (конец цытаты) антибиотики. И старичкам их приходится покупать за кеш.

Тут уже целый день затупа, покрывает-не покрывает.

Уже все раки с копытами отметились, и кони с клешнями.

nat123
01-04-2008, 08:53 PM
А там человек "попал" даже если у него есть страховка. Опять же, помни какие там у работающих людей доходы.

Серьёзно заболевший человек попал кругом, в Америке тоже.

Саломея
01-04-2008, 09:09 PM
мне кажется, ты не совсем в курсе того, о чем говоришь. Химик сказал о том, что слышал в разговоре в аптеке, за что купил, за то, продал.

каких "наших"?

Я говорю это, как человек, проработавший много лет в сфере, связанной с государственным покрытием.

И я не кого не судила, а спрашивала кого именно из имеющих медикэйр, Химик имел в виду.
Если ты, как всегда пришёл только для того, что бы поспорить, то это не со мной.

Ещё раз и я ушёль пить и чинить всяческое :
Американцы, имеющие медикэйр и не желающие потреблять дженерики, которые покрывает медикэйр - да, возможно будут покупать за наличные лекарства.
Единицы, но я это видела.

Русскоязычные старички имеющие медикейр или любое другое государственное штатовское покрытие (медикейд или медикал) - этого делать не будут.

Я всё сказал...до прихода Химика. :rolleyes:

Krakadil
01-04-2008, 09:11 PM
Крок. Причем тут иншуренс.

Химик сказал, федеральная медстраховка медикер не покрывает какие-то (цытата) жизненно важные (конец цытаты) антибиотики. И старичкам их приходится покупать за кеш.

Я сказал о своем опыте. Кстати и об Медикере тоже, ты наверное пропустил мой пост выше.

А покрывает, не покрывает - не конкретно. Есть такие что покрывает, а есть - что нет.

Mikhail-u
01-04-2008, 09:13 PM
Химик сказал, федеральная медстраховка медикер не покрывает какие-то (цытата) жизненно важные (конец цытаты) антибиотики.

Единственное название он привёл - и его тут же опровергли официальной цитатой.

И старичкам их приходится покупать за кеш.

правильно молчать раки и кони - оставим только ПТИЦев с затупами за поясом. :evillaugh

Mikhail-u
01-04-2008, 09:17 PM
Серьёзно заболевший человек попал кругом, в Америке тоже.
Ты это расскажи ребятам, которые умудрились приехавшим в гости из России родителям сделать тут операции по полмиллиона стоимостью - на халяву. И благополучно отбыли старички. Представил себе подобное в России по отношению к американцам гостящим. Не получилось представить.

nat123
01-04-2008, 09:19 PM
Ты это расскажи ребятам, которые умудрились приехавшим в гости из России родителям сделать тут операции по полмиллиона стоимостью - на халяву. И благополучно отбыли старички. Представил себе подобное в России по отношению к американцам гостящим. Не получилось представить.

Миша, мне зачем чего-то представлять? я токо вчера от врача, да и мерикана прооперировали месяц назад - со страховкой 2 штуки

Птиц
01-04-2008, 09:24 PM
Приведи пример лекарства, которое в 100 раз дороже.

Tylenol Extra Strength Acetaminophen EZ Tabs 500 mg - 100 Tablets
Price: $11.43

http://www.amazon.com/dp/B000GGFZ3U?smid=A2UILHLLDUMCAM&tag=nextag-hpc-20&linkCode=asn

Парацетамол [тб 500мг] 100 ct. Кадила Фармасьютикалз Индия Цена,
руб 3.80
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?page=1&id=6700
= ок. 15 центов

Krakadil
01-04-2008, 09:29 PM
Миша, мне зачем чего-то представлять? я токо вчера от врача, да и мерикана прооперировали месяц назад - со страховкой 2 штуки
Более того, я совсем плевую операцию делал - оутпейшнт, и то 7 штук пришлось доплатить к страховке.

nat123
01-04-2008, 09:32 PM
Более того, я совсем плевую операцию делал - оутпейшнт, и то 7 штук пришлось доплатить к страховке.

Тут тожа плёвая. А вообще я так думала, что страховка 700 за три месяца, оказалось ето враки, большую часть плюс 700 ети, покрывает профсоюз. Так что я дажы не знаю, сколько страховка. Но в етом году свезло, часы там какие-то вырабатаны - полностью бисплатная будеть.

Птиц
01-04-2008, 09:32 PM
ребятам, которые умудрились приехавшим в гости из России родителям сделать тут операции по полмиллиона стоимостью - на халяву.
туфта - или ты лепишь горбатого, или люди провернули аферу, возможно с украденными документами (stolen identity/insurance scam).

Mikhail-u
01-04-2008, 09:59 PM
= ок. 15 центов
Опять жульничаешь. Ты сравнивай с дженериком а не брэндом.
[Acetaminophen 500mg Extra Strength Caplet 100ct] - $ 5.99

http://www.pronto.com/mpm/preAnnotatedSearch.do?annotatedQuery=_SIZE_500+_US IZE_milligram+_HN_acetaminophen&displayQuery=500+mg+acetaminophen&OVKEY=acetaminophen+500+mg&OVMTC=advanced&SEM=true&ref=%7Bkeyword%7D&OVKWID=116169046012&site=%7Bplacement%7D&creativeid=%7Bcreative%7D&adid=1189142726-233910-0_ys&OVADID=9051846012&OVRAW=Acetaminophen+Generic+500+mg+price&loadingComplete=true

Т.е. 40 раз. А это уже близко к соотношению зарплат. Я не знаю как соотносится их качество при этом, ne dumayu, chto indijskoe luchshe. А здесь - дженерик Тайленола таблетка по 6 центов - продавцов еле окупит. В России же продавцы - задаром работают почти.
Кроме того, ты взyaл крайний случай. В других случаях (когда лекарство жизненно важное, а цена действительно высокая), соотношение куда меньше, а иногда оно не в пользу российского больного. Зозьмём Зомиг, например.

таблетки 2.5 мг, 3 шт. в наличии 899.00 p. = > $74 for 6 tablets

http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_1528.html

Zomig 2.5mg 6 tablets $77.00

https://www.northdrugmart.com/cart-view.php

Цена примерно одинаковая, но это цена в свободной продаже. У моего знакомого была очень хилая страховка - но даже ему таблеточки за $3 продавали. Это в 4 раза дешевле, чем в Москве. Но даже по московским ценам Zomig не было в 2-миллионном городе - вообще ни по какой не было. Так что я от его (znakomogo) щедрот посылал в Россию.

В заключение - для Медикейда упаковка - $3, при этом, люди покупают 6-таблеточную 5 миллиграммов (т.е. в переводе на 2.5мг таблетку - 25 с - в 48 раз дешевле московской цены). А Российские старички - или умирай от мигрeня - или плати полную цену - в 48 раз больше для москвичей или в сотни больше - для бедолаг, которым нужно ехать за этим жизненно важным лекарством v Первопристольную.

Mikhail-u
01-04-2008, 10:00 PM
туфта - или ты лепишь горбатого, или люди провернули аферу, возможно с украденными документами (столен идентиты/инсуранце сцам).

Туфтой занимаются ребята типа тебя.

Птиц
01-04-2008, 10:26 PM
Т.е. 40 раз. А это уже близко к соотношению зарплат.
Че?

Щас даже молдаване на стройке не будут работать за 20 центов в час / $40 в месяц ($8.00 tipo US min wage деленное на 40).

Опять звездишь.

Mikhail-u
01-04-2008, 10:45 PM
Че?

Щас даже молдаване на стройке не будут работать за 20 центов в час / $40 в месяц ($8.00 типо УС мин щаге деленное на 40).

Опять звездишь.

Ты хочешь сказать, молдаване здесь будут за $8 работать?

Как насчёт Зомига, который как раз для бедных в России в 48 раз дороже - т.е. недоступен никак? И заменителей ему нет. Отмолчишься?

Птиц
01-04-2008, 10:51 PM
Ты хочешь сказать, молдаване здесь будут за $8 работать?
перечитай мой пост и не тупи.

Как насчёт Зомига
я без понятия, что это такое - гуглить сейчас лень.

тайленол - обычное лекарство, которое здесь принимают все, от мала до велика. и покупают брэнд - кроме русских здесь наверно вообще никто и не знает, что всё то же самое продается в 99c.

Mikhail-u
01-04-2008, 11:02 PM
перечитай мой пост и не тупи.

Это ты пораскинь лучше своими ... ээээ, птичьими. За $8 даже ваших какофонийских неллегалов в поле не загнать, и за 10 тоже, я уж о местных вэлферщиках не говорю.

я без понятия, что это такое - гуглить сейчас лень.
Я тебе написал - от мигрени лекарство. Цену я тебе привёл. Бедным в России платить в 48 раз больше. На круг, дорогие лекарства в России даже по абсолютной величине дороже, а уж по отношению к зарплате - много дороже. А копеечное лекарство здесь дороже - на нём не разоришься.

тайленол - обычное лекарство, которое здесь принимают все, от мала до велика.
Не 3.14, ни я ни мои родственники не принимаем.

и покупают брэнд - кроме русских здесь наверно вообще никто и не знает, что всё то же самое продается в 99ц.
Новая легенда - гиганты - производитрели дженериков, оказываетыса - только на русских работают.:grum:

Птиц
01-04-2008, 11:04 PM
ты опять за свое - нечем доказать тезис, так хоть калом покидаться.

свободен, короче.

Mikhail-u
01-04-2008, 11:31 PM
- нечем доказать тезис, так хоть калом покидаться.
Ну конечно, покидайся.

Я тебе с цифрами доказал, что жизненно важные лекарствя для трущегося в России куда как менее доступны, чем для американца.

свободен, короче.
Как Птиц(а)

Птиц
01-04-2008, 11:34 PM
жизненно важные лекарствя

туфта. я даже названия такого не слушал - как оно может быть важным, не говоря уже о жизненно?

все "жизненно важные" лекарства тебе тут в глотку рекламой забьют, если надо.

не гони, короче

Mikhail-u
01-04-2008, 11:35 PM
туфта. я даже названия такого не слушал - как оно может быть важным, не говоря уже о жизненно?

Так ты и Сталина любишь - что с тебя, "эрудита" взять?

Wiki: In the U.S., 18% of women and 6% of men report having had at least one migraine episode in the previous year,[4] with seriousness ranging from an annoyance to a life-threatening and/or daily experience.

Птиц
01-04-2008, 11:35 PM
еще раз, свободен

Mikhail-u
01-04-2008, 11:43 PM
еще раз, свободен

Ну канай тогда, я же тебя, "свободного", не держу.

Птиц
01-04-2008, 11:45 PM
угу. а тут пассажир утверждает, что можно сделать за поллимона - и всё нахаляву

"от жеж"

Mikhail-u
01-04-2008, 11:50 PM
угу. а тут пассажир утверждает, что можно сделать за поллимона - и всё нахаляву

"от жеж"
Так у него же страховка - как у [rich]. Эдвардса не него нет.

Птиц
01-04-2008, 11:53 PM
булшыт всё это. без сошиал секьюрити никто ниче не оформит.

Mikhail-u
01-04-2008, 11:56 PM
булшыт всё это. без сошиал секьюрити никто ниче не оформит.
Не должны - если по уму. Но реальность ...

Аналогично, помощь должна быть только местным студентам вузов, однако нелегалы умудряются получить...