View Full Version : Рок-не рок, попса-не попса или Чо вы за лажу такую слушаете?
Гарсиа был великолепным гитаристом
ты издеваисся? :rolleyes: :confused:
ну хотя бы даже в самых предвзятых рецензиях, самых оголтело "американских" списках - покажи мне его имя? в каких-то "100 лучших в истории гитарных соло".
7thGuest
12-20-2007, 01:54 PM
ну хотя бы даже в самых предвзятых рецензиях, самых оголтело "американских" списках - покажи мне его имя? в каких-то "100 лучших в истории гитарных соло".
Уважаемый.Гиббонса ты тоже не найдешь,так че он играть не умел))Псис прекрати говорить ахинею..
In 2003, Rolling Stone Magazine ranked Jerry Garcia 13th in their list of the 100 Greatest Guitarists of All Time.
Уважаемый.Гиббонса ты тоже не найдешь,так че он играть не умел))Псис прекрати говорить ахинею..
гааааааааа :grum:
http://guitar.about.com/library/bl100greatest.htm
вот те пример, и Гиббонс есть, и даже великий Браян Зетцер. и даже Ларри Карлтон - знаменитый рок-гитарист
а Блэкмора, Чарлтона, Стива Морза, обоих Шенкеров, даже твоего любимого Гэри Мура - нету :evillaugh
дядя
Rolling Stone Magazine ranked Jerry Garcia 13th in their list
Роллинг Стоне - это какая-то вражеская контора. то ли немецкие шпионы, то ли ваще инопланетяне
тока взглянуть на этого "редактора" :evillaugh
http://www.bobgruen.com/potda/RockRollHallofFame07/_MG_3014.jpghttp://i.realone.com/assets/rn/img/4/6/1/7/15117164-15117327-slarge.jpg
7thGuest
12-20-2007, 02:11 PM
Ты че ,издеваешься на такие сайты ссылки давать.))Сам ходи туда
эбаут.ком)))ну просто чума
7thGuest
12-20-2007, 02:12 PM
Роллинг Стонс это самый уважаемый музыкально-светский магазин в МИРЕ или ты тоже не веришь))))):) Мож Сержа кричать)));)
Ты че ,издеваешься на такие сайты ссылки давать.))Сам ходи туда
эбаут.ком)))ну просто чума
ты по-английски читать умеешь? там написано - списочек из журнальчега Guitar World. я када-т на НЭММе еще одного инопланетянина, который там в их редакции работал, встретил. Он до этого в Ратгерсе училсо, пиццу нам привозил.
7thGuest
12-20-2007, 02:18 PM
ты по-английски читать умеешь? там написано - списочек из журнальчега Guitar World. я када-т на НЭММе еще одного инопланетянина, который там в их редакции работал, встретил. Он до этого в Ратгерсе училсо, пиццу нам привозил.
Гитар Ворлд составил список видимо исходя из каких то особых заслуг,прочти внимательно.
100 Greatest Guitar Solos
Featuring a list of the top 100 guitar solos ever
Роллинг Стонс это самый уважаемый музыкально-светский магазин в МИРЕ
ага, а MTV - самый уважаемый телеканал
и ещо один идиот-инопланетянин со странным именем-фамилией
http://www.vidiocy.com/loder.jpg
7thGuest
12-20-2007, 02:27 PM
http://www.vidiocy.com/loder.jpgНу тя прям все не устраивают)):D
Интересно, а че Псис умалчивает о Джонни Винтере?...Тоже не годится)
послушал я их с братцем какой-то "знаменитый" концертничек (по рецензиям - круче, чем номерные альбомы), заскучал че-та. примерно тогда же - какой-то тоже концертничек из 90-х, просто запись выступления Мика Абрахамса (первого и тоже давно и прочно забытого гитариста Джетро Талл) - кайф. оттяг. море удовольствия.
7thGuest
12-20-2007, 03:10 PM
послушал я их с братцем какой-то "знаменитый" концертничек (по рецензиям - круче, чем номерные альбомы), заскучал че-та. примерно тогда же - какой-то тоже концертничек из 90-х, просто запись выступления Мика Абрахамса (первого и тоже давно и прочно забытого гитариста Джетро Талл) - кайф. оттяг. море удовольствия.
Tы заскучал на Джонни Винтере)))))))))Яумру.Псис все Харлей Девидсон пацаны его только раньше и крутили.Он был идол в США)))))А его братец саксофонист и клавишник..эх Псис)) ты просто обсирательством ,причем незаслуженным занимаешься:28:
http://www.youtube.com/watch?v=-SeLISb0xyg&feature=related
если бы Манкис не погибли,я не уверен,что Битлз так бы вольготно себя чувствовали
я сначала думал, што ты опять учебник музлита куриш
Крикетс, ты хател сказать. с ихним Бадди Холли ачькарегам :evillaugh
Ты заскучал на Джонни Винтере
угу, точна так же, как и на всей этой "teksas bljuz" фишке - от записей СРВ до Майкла Ли Фиркинса и Джонни Лэнга.
мой тебе совет - брось каку и послушай лучше Chris Duarte, Walter Trout и Derek Trucks - и то толковей.
7thGuest
12-20-2007, 03:23 PM
я сначала думал, што ты опять учебник музлита куриш
Крикетс, ты хател сказать. с ихним Бадди Холли ачькарегам :evillaugh
Именно Манкис,которые были собраны в пику Битлз и абсолютно начали делать одну вещь круче другойhttp://www.youtube.com/watch?v=3N3vuYPHlHg&feature=related
7thGuest
12-20-2007, 03:25 PM
угу, точна так же, как и на всей этой "teksas bljuz" фишке - от записей СРВ до Майкла Ли Фиркинса и Джонни Лэнга.
мой тебе совет - брось каку и послушай лучше Chris Duarte, Walter Trout и Derek Trucks - и то толковей.Ты называешь какой историю музыки, в частности гитарной блюзовой))Стыдно Псиса.Я считаю ,что Винтер дал сумашедший толчок в Рок музыке.Рекомендую тебе
7thGuest
12-20-2007, 03:28 PM
А это вам,с вашими Песнярами на закуску) http://www.youtube.com/watch?v=Q1nj6Yla_Vg
Ты называешь какой историю музыки
да хоть географию
меня ницыплят - а там хоть обпишись-расвасхищайса-изойди саплями умиления критеги и "истореги".
тем боль, што им бедным так по сусекам тут скрести приходиццо, што какую тока бодягу ни поднимают на щит - Патти Смит мня. певица нах. Пи-Дежей Харви.
7thGuest
12-20-2007, 03:34 PM
да хоть географию
меня ницыплят - а там хоть обпишись-расвасхищайса-изойди саплями умиления критеги и "истореги".
тем боль, што им бедным так по сусекам тут скрести приходиццо, што какую тока бодягу ни поднимают на щит - Патти Смит мня. певица нах. Пи-Дежей Харви.
Плохо ,что не цепляет) Ты даже не понял,че я тебе скопировал) как чувак на репетиции без дисторшена всякого лабал с бассистом)) Псис твое высокомерие, не подтверждается истиной.Цепляет не цепляет, я тя не прошу быть за или против, я тебе просто рекомендовал послушать крутого гитариста.А я в этом,поверь, на слово, понимаю професионально.
7thGuest
12-20-2007, 03:42 PM
Серж это Псису не цепляет)))http://www.youtube.com/watch?v=2MrK9-6LEpE&feature=related:34:
Van Halen live in São Paulo: ZZ Top cover song Beer Drinkers
http://www.youtube.com/watch?v=WUl7gkWZJGI&feature=relatedЭдику не в лом открывать ЗЗ Топ концерт)) А Псисе и ко. влом слушать))))) Серж Зэ Вол
Именно Манкис,которые были собраны в пику Битлз и абсолютно начали делать одну вещь круче другой
??? делать што? :confused:
петь вчетвером на два голоса нечто отдаленно напоминавшее Битлов и братьев Эверли? причем хуже чем и те, и другие, опять "в сотрудничестве" с целой бригадой студийных ассов, сонграйтеров (Бойс-Харт, Боффин-Кинг), инструменталистов (Гленн Кэмпбэлл, Джеймс Бертон и многие другие) и продюсеров, "ваявших" их синглы и "альбомы"?
и куда они "умерли"?
7thGuest
12-20-2007, 04:01 PM
??? делать што? :confused:
петь вчетвером на два голоса нечто отдаленно напоминавшее Битлов и братьев Эверли? причем хуже чем и те, и другие, опять "в сотрудничестве" с целой бригадой студийных ассов, сонграйтеров (Бойс-Харт, Боффин-Кинг), инструменталистов (Гленн Кэмпбэлл, Джеймс Бертон и многие другие) и продюсеров, "ваявших" их синглы и "альбомы"?
и куда они "умерли"?
С чего ты взя,что они пели в два голоса)))это потому ша я тебе песню скопировал))))
А Псисе и ко. влом слушать
Эдди как гитарист мне в принципе нра. Техника у нево канешна примитивная, если сравнить, к примеру, с Мальмстином, а музыка так типично приспособленческая (вот модна стало в начале песинак сыграть пару аккордаф на Оберхайме - и Эдди не преминул, несмотря на яростные протесты коллег-собу... фсмысли подчиненных-бэндмемберов)
Зизитоп - ни один альбом прослушать от начала до конца невозможно, даже их самые наилучшие. Даже грейтест хитс целиком слушать невозможно - как только кончаются полдесятка их хитов из 80-х - начинается какая-то невразумительная бодяга. я лучше в наказание 10 раз подряд послушаю "Хайвей ту Хелл" - чем один раз зизи топ грейтест хитс.
peterburger
12-20-2007, 04:13 PM
Так! МТВ не обсирать!!! :) Оно мне денга платид! :)
Так! МТВ не обсирать!!! :) Оно мне денга платид! :)
за Что? (ехидна так)
peterburger
12-20-2007, 04:17 PM
за Что? (ехидна так)
Если придираться к деталям - то в основном за 3.14здеж на форуме :))
С чего ты взя,что они пели в два голоса)))это потому ша я тебе песню скопировал))))
не-а, с таво, што петь могли ваще-та тока двое из четверых. остальные - тока трясти бубнами и этими забыл как называюцца перед камерами
peterburger
12-20-2007, 04:20 PM
не-а, с таво, что петь могли ваще-та тока двое из четверых. остальные - тока трясти бубнами и этими забыл как называюцца перед камерами
яйцами? :angel:
(ну такими с песком внутри)
Ни один из Монкисов вроде не был никогда музыкантом... они играть учились в процессе
это было ТВ ШОУ а не группа!!!!!!
яйцами? :ангел:
ага, пральна, морокасами
в-опчим, ансамбль пиркуссианистаф имени Дона Киршнера (каторый, согласно легенде, услышаф их, поменял ориентацию (стал по девочкам) и поклялсо никада больше таких проектаф не делать) :evillaugh
peterburger
12-20-2007, 04:28 PM
circa 1983:
http://images7.fotki.com/v126/photos/1/159222/1552627/maccaff03-vi.jpg
http://images8.fotki.com/v127/photos/1/159222/1552627/naz03-vi.jpg
7thGuest
12-20-2007, 05:17 PM
Эдди как гитарист мне в принципе нра. Техника у нево канешна примитивная, если сравнить, к примеру, с Мальмстином, а музыка так типично приспособленческая (вот модна стало в начале песинак сыграть пару аккордаф на Оберхайме - и Эдди не преминул, несмотря на яростные протесты коллег-собу... фсмысли подчиненных-бэндмемберов)
Зизитоп - ни один альбом прослушать от начала до конца невозможно, даже их самые наилучшие. Даже грейтест хитс целиком слушать невозможно - как только кончаются полдесятка их хитов из 80-х - начинается какая-то невразумительная бодяга. я лучше в наказание 10 раз подряд послушаю "Хайвей ту Хелл" - чем один раз зизи топ грейтест хитс.
A если не секрет о каком Эдди идет речь?
Если не влом зайди в Рок кафе в Юниверсал Студии и прочти , что написано на ЗЗ Топ кадилаке посреди кафешки..И больше никогда никогда не пиши такую гадость.
7thGuest
12-20-2007, 05:24 PM
яйцами? :angel:
Ни один из Монкисов вроде не был никогда музыкантом... они играть учились в процессе
это было ТВ ШОУ а не группа!!!!!!
Все учились в процессе,даже я.Ты просто не понимаешь,что Битлз тоже изначально не были музыкантами,теми,кем они стали потом.И тоже учились в процессе.
Все учились в процессе,даже я.Ты просто не понимаешь,что Битлз тоже изначально не были музыкантами,теми,кем они стали потом.И тоже учились в процессе.
Битлз на тот момент, когда начали записывать синглы, были уже ветеранами, работали в клубах и ездили в туры. У них был свой саунд, репертуар, представление о том, как должны звучать их записи.
Манкиз впервые увидели друг друга на прослушиваниях для телешоу. От них вообще не требовалось умение играть и петь - им нужно было ИЗОБРАЖАТb "поп-группу" в телесериале. Музыкальные данные было не обязательны, но способствовали выбору кандидатов. Всё остальное - это в чистом виде работа приглашенных людей - на пластинках Манкиз НЕТ ни одной сыгранной ими партии, две-три песни, "написанных" Майклом Несмитом, всё остальное от начала до конца - музыка, тексты, аранжировки, инструментальные партии - всё сделано и записано другими людьми.
7thGuest
12-20-2007, 05:38 PM
Битлз на тот момент, когда начали записывать синглы, были уже ветеранами, работали в клубах и ездили в туры. У них был свой саунд, репертуар, представление о том, как должны звучать их записи.
Манкиз впервые увидели друг друга на прослушиваниях для телешоу. От них вообще не требовалось умение играть и петь - им нужно было ИЗОБРАЖАТb "поп-группу" в телесериале. Музыкальные данные было не обязательны, но способствовали выбору кандидатов. Всё остальное - это в чистом виде работа приглашенных людей - на пластинках Манкиз НЕТ ни одной сыгранной ими партии, две-три песни, "написанных" Майклом Несмитом, всё остальное от начала до конца - музыка, тексты, аранжировки, инструментальные партии - всё сделано и записано другими людьми.
Да,Манкис была искусственно созданная група,но они оказались оч талантливыми людьмиСлушай ты просто уже не знаешь че говорить .Кто им записал,как им записали.какая разница? я тебе приводил примеры,что Битлз пользовались много раз услугами Лондонского симфонического оркестра и сешен музыкантов.Так что не нужно употреблять какие то сравнения.Говори по существу..
ПыСы и если ты напишешь что Битлз оранжировали для Рпйал окестра)) я тебе засмеюсь в лицо) Потому как я слышал потуги Макартни Ливинг ор дай)))
Битлз пользовались много раз услугами Лондонского симфонического оркестра и сешен музыкантов.
че? 8O
первый случай, когда кто-то кроме них четверых играл на их альбоме - были индийские музыканты на "Револьвере". Это их седьмой британский альбом. До этого - два случая, когда им "подыграл" Джордж Мартин - там, где они втроем играют на одном пианино в "Rock and Roll Music" и соло в "In My Life". И барабанщик на первом сингле, которого посадили за установку вопреки протестам всех четверых (на альбоме эти же вещи Ринго играет сам). Всё.
А, еще струнный квартет на "Yesterday".
Дальше рассказывать?
7thGuest
12-20-2007, 07:19 PM
че? 8O
первый случай, когда кто-то кроме них четверых играл на их альбоме - были индийские музыканты на "Револьвере". Это их седьмой британский альбом. До этого - два случая, когда им "подыграл" Джордж Мартин - там, где они втроем играют на одном пианино в "Rock and Roll Music" и соло в "In My Life". И барабанщик на первом сингле, которого посадили за установку вопреки протестам всех четверых (на альбоме эти же вещи Ринго играет сам). Всё.
А, еще струнный квартет на "Yesterday".
Дальше рассказывать?
Конечно(уселся поудобнее в кресле) Конечно рассказывай)):evillaugh Только я попрошу включить All you need is love $кино в студию!!http://www.youtube.com/watch?v=rLxTpsIVzzo
Псиса ты уже который раз несешь чушь и я все спокойно тебе пытаюсь объяснить))Довольно нахально с твоей стороны:28:
А так же Послушай Сержанта и оч. внимательно) Где духовиков услышишь то роял окестра и не звезди о Битлз.
peterburger
12-20-2007, 07:25 PM
Да,Манкис была искусственно созданная група,но они оказались оч талантливыми людьмиСлушай ты просто уже не знаешь че говорить .Кто им записал,как им записали.какая разница? я тебе приводил примеры,что Битлз пользовались много раз услугами Лондонского симфонического оркестра и сешен музыкантов.Так что не нужно употреблять какие то сравнения.Говори по существу..
ПыСы и если ты напишешь что Битлз оранжировали для Рпйал окестра)) я тебе засмеюсь в лицо) Потому как я слышал потуги Макартни Ливинг ор дай)))
По моему ты просто издиваисся над Псисом и остальными ... :)
Иначе - это полная демагогия без тени реала...
7thGuest
12-20-2007, 07:46 PM
По моему ты просто издиваисся над Псисом и остальными ... :)
Иначе - это полная демагогия без тени реала...
Ок помойму ты решил войти в профессиональный спор) Тогда будь добр,только профессионально обоснуй ))Я никогда так долго не спорил)) обычно по привычке мне верят) Но люди вашего круга имеют привычки слушать белые козы и танцевать под ДДТ)поэтому я решил пооучиться мастерству красноречия у вас)) Так давай расскажи ,о чем ты:)
Конечно
OK
Sgt. Pepper's
# John Lennon – acoustic guitar, electric guitar, organ, piano, percussion, vocals
# Paul McCartney – electric bass, electric guitar, piano, organ, percussion, vocals
# George Harrison – acoustic guitar, electric guitar, sitar, tamboura, percussion, harmonica, Wurlitzer organ, vocals
# Ringo Starr – drums, percussion, piano, harmonica, vocals
# George Martin – harpsichord, organ, piano, harmonium
# Geoff Emerick – recording engineer
# Mal Evans – piano, harmonica, harmonium, percussion, vocals
# Neil Aspinall – harmonica, tamboura
# John Oedry – piano on "With a Little Help from My Friends"
# Brian Jones - harmonium, tamboura and cello on "Within You Without You" , glockenspiel on "(Being) For the Benefit of Mister Kite", trombone on "Good Morning Good Morning"
+ various strings and brass sections on "Sgt. Peppers", "She's Leaving Home", When I'm Sixty-Four", "Good Morning Good Morning", 'A Day in the Life"
The Beatles (The White Album)
* John Lennon- Vocals, Rhythm and Lead Guitars, Acoustic Guitar, 6-String Bass, Piano, Hammond Organ, Handclaps, Drums on Back in the U.S.S.R., Percussion, Tape Effects and Collages, Harmonium and Harmonica
* Paul McCartney- Vocals, Bass, Piano, Lead Guitar, Handclaps Rhythm Guitar, Hammond Organ, Acoustic Guitar, Timpani, Drums on Wild Honey Pie, Dear Prudence, and Back in the U.S.S.R. and Percussion
* George Harrison- Lead Guitar, Vocals, Handclaps, Acoustic Guitar, Rhythm Guitar, Drums on Back in the U.S.S.R., Percussion, Hammond Organ, Bass, and Tape Effects
* Ringo Starr- Drums, Percussion, Handclaps Vocals, Tambourine and Tapes
* George Martin- Harmonium, Piano, Orchestral Arrangements and Production
* Eric Clapton- Lead Guitar on While My Guitar Gently Weeps
* Yoko Ono- Vocals and Tapes
* Maureen Starkey- Vocals
* Pattie Harrison- Vocals
* Mal Evans- Handclapping and Tambourine
* Chris Thomas- Mellotron, Piano and Harpsichord
* The Mike Sammes Singers- Vocals
+ uncredited strings & brass on "Ob-La-Di, Ob-La-Da", "Martha My Dear", "Julia", "Mother Nature's Son", "Savoy Truffle", "Good Night"
Abbey Road
Personnel
* John Lennon – lead and rhythm guitars, 6 and 12 string acoustic guitars, lead, harmony and background vocals, electric and acoustic pianos, hammond organ, moog synthesizer, white noise generator, handclaps, percussion and sound effects
* Paul McCartney – lead, rhythm, acoustic and bass guitars, fuzz bass, lead, harmony and background vocals, electric and acoustic pianos, hammond organ, moog synthesizer ribbon strip, handclaps, percussion and sound effects
* George Harrison – lead, rhythm, acoustic and bass guitars, lead and second Spanish acoustic guitars, lead, harmony and background vocals, hammond organ, harmonium, moog synthetizer, handclaps, percussion and sound effects
* Ringo Starr – drums, percussion, timpani, anvil, lead and background vocals, handclaps and sound effects
* George Martin – piano, harmonium and percussion
* Billy Preston – organ, keyboards
Production
* "Something" and "Here Comes the Sun" orchestrated and conducted by George Martin (with George Harrison)
* "Golden Slumbers" and "Carry That Weight" orchestrated and conducted by George Martin (with Paul McCartney)
* Produced by George Martin (with The Beatles' involvement)
* Recorded by Geoff Emerick and Phil McDonald
* Mixed by Geoff Emerick, Phil McDonald, George Martin and The Beatles
Let It Be
All songs played and recorded by the four Beatles with Billy Preston.
Strings, brass and vocal overdubs added later by Phil Spector.
Magical Mystery Tour
Side one
1. "Magical Mystery Tour" – 2:51 SAMPLE (122k)
* Featuring Mal Evans and Neil Aspinall on percussion, David Mason, Elgar Howarth, Roy Copestake and John Wilbraham on trumpets.
2. "The Fool on the Hill" – 3:00
* Featuring Christoper Taylor, Richard Taylor and Jack Ellory on flute.[4]
3. "Flying" (Lennon-McCartney-Harrison-Starkey) – 2:16
4. "Blue Jay Way" (Harrison) – 3:56
5. "Your Mother Should Know" – 2:29
6. "I Am the Walrus" – 4:36 SAMPLE (133k)
* Featuring Sidney Sax, Jack Rothstein, Ralph Elman, Andrew McGee, Jack Greene, Louis Stevens, John Jezzard and Jack Richards on violins, Lionel Ross, Eldon Fox, Brian Martin and Terry Weil on cellos and Neil Sanders, Tony Tunstall and Morris Miller on horns, Peggie Allen, Wendy Horan, Pat Whitmore, Jill Utting, June Day, Sylvia King, Irene King, G. Mallen, Fred Lucas, Mike Redway, John O'Neill, F. Dachtler, Allan Grant, D. Griffiths, J. Smith and J. Fraser on backing vocals.
Side two
1. "Hello Goodbye" – 3:31
* Featuring Ken Essex, Leo Birnbaum on violas.
2. "Strawberry Fields Forever" – 4:10 SAMPLE (141k)
* Featuring Mal Evans on percussion, Tony Fisher, Greg Bowen, Derek Watkins and Stanley Roderick on trumpets and John Hall, Derek Simpson, Norman Jones on cellos.
3. "Penny Lane" – 3:03 SAMPLE (192k)
* Ray Swinfield, P. Goody, Manny Winters and Dennis Walton on flutes, Leon Calvert, Freddy Clayton, Bert Courtley and Duncan Campbell on trumpets, Dick Morgan and Mike Winfield on English horns, Frank Clarke on double bass and David Mason on piccolo trumpet.
4. "Baby You're a Rich Man" – 3:03
* Featuring Eddie Kramer on vibraphone.
5. "All You Need Is Love" – 3:48
* Featuring George Martin on piano, Mick Jagger, Keith Richards, Marianne Faithfull, Keith Moon, Eric Clapton, Pattie Boyd Harrison, Jane Asher, Mike McCartney, Graham Nash and wife, Gary Leeds and Hunter Davies on backing vocals, Sidney Sax, Patrick Halling, Eric Bowie and Jack Holmes on violins, Rex Morris and Don Honeywill on sax, David Mason and Stanley Woods on trumpets, Evan Watkins and Henry Spain on horns, Jack Emblow on accordion and Brian Martin on cello.
Hey Jude
Lady Madonna
The saxophone solo was played by British jazz musician and club owner Ronnie Scott.
"Revolution" featured an electric piano solo by session musician Nicky Hopkins.
Hey Jude
* Paul McCartney – lead vocal, piano, bass
* John Lennon – acoustic guitar, backing vocals
* George Harrison – guitar, backing vocals
* Ringo Starr – drums, tambourine
And a 36-piece orchestra
Don't Let Me Down
* John Lennon – lead vocal and rhythm guitar
* Paul McCartney – bass and backing vocals
* George Harrison – lead guitar and backing vocals
* Ringo Starr – drums
* Billy Preston – organ and electric piano
You Know My Name (Look Up the Number)
* John Lennon — vocals, guitar, maracas
* Paul McCartney — vocals, piano, bass
* George Harrison — backing vocal, guitar
* Ringo Starr — drums
* Brian Jones — Saxophone
* Mal Evans — spade in gravel
Так что, Гость, как видишь, из "многочисленных" упомянутых тобой "сессионных музыкантов" там всё более отдельные случаи участия друзей, жен, продюсера и ассистента.
Различные струнные и духовые секции - не в счет, согласись, это и то, когда наемные люди играют basic tracks, партии гитар, барабанов, клавишных - не одно и то же.
Тем более, что все четверо Битлов, помимо своих основных инструментов, владели еще одним-двумя другими.
Свинка-бу
12-20-2007, 09:25 PM
/задумалсо/
а я вот [dido] слушаю... Прямо сейчас..
это попса или что?
нра.
Serge7
12-20-2007, 09:26 PM
..Причем здесь Битлз если Пол Ни одной песни без участия Ленина не выпустил.То есть и Битлз и Роллинг Стонс идут как бренд..Не так ли Серж? Леннон продюсировал... Ставил звучание... Отбирал лучший материал. "Факкин Сталин" от рока прямо.. ага.. ;) ) :grum:
/задумалсо/
а я вот [dido] слушаю... Прямо сейчас..
это попса или что?
нра.
это каторая [an-naa-aah, I wanna thank you]
:?:
эта?
Свинка-бу
12-20-2007, 09:41 PM
это каторая [an-naa-aah, I wanna thank you]
:?:
эта?
и она тоже. :1:
life for rent - super :D
Serge7
12-20-2007, 09:45 PM
Все учились в процессе,даже я.Ты просто не понимаешь,что Битлз тоже изначально не были музыкантами,теми,кем они стали потом.И тоже учились в процессе. На классическом Американском "Рок-н-Ролле" учились ... ага :grum: ) :lol: :34: ;)
и она тоже. :1:
лифе фор рент - супер :Д
а. тада нет. не попса (вроде) :1:
Serge7
12-20-2007, 09:50 PM
а. тада нет. не попса (вроде) :1: И знаменитая " Kansas City" - "чисто Английская, Битловская вещь"... ага! :shura: :grum: ) :lol:
я слышал потуги Макартни Ливинг ор дай)))
чоита? 8O
а, фсмысли Live and Let Die.
это не Мак аранжиравал, а Джордж Мартин.
че, наманый аранж, фкусный.
Serge7
12-20-2007, 10:09 PM
ну хотя бы даже в самых предвзятых рецензиях, самых оголтело "американских" списках - покажи мне его имя? в каких-то "100 лучших в истории гитарных соло". Мнят! Значит душу в Маккартни ты чувствуешь, а в Джерри - нет! :evillaugh Обалдеть! :eek:
7thGuest
12-20-2007, 10:14 PM
Так что, Гость, как видишь, из "многочисленных" упомянутых тобой "сессионных музыкантов" там всё более отдельные случаи участия друзей, жен, продюсера и ассистента.
Различные струнные и духовые секции - не в счет, согласись, это и то, когда наемные люди играют basic tracks, партии гитар, барабанов, клавишных - не одно и то же.
Тем более, что все четверо Битлов, помимо своих основных инструментов, владели еще одним-двумя другими.
Я соглашусь лишь в том, что Битлз в твоем понимании так же небезгрешны,как и все остальные.Ты кстати че то о технике говорил,какого то Эрика..
7thGuest
12-20-2007, 10:18 PM
На классическом Американском "Рок-н-Ролле" учились ... ага :grum: ) :lol: :34: ;)
Ты прикинь сколько постов Псис изворачивается))) И Роллинг Стонес магазин туфта и факты с эбоут.ком таскает)))) я не успеваю читать)))
Serge7
12-20-2007, 10:18 PM
Я соглашусь лишь в том, что Битлз в твоем понимании так же небезгрешны,как и все остальные.Ты кстати че то о технике говорил,какого то Эрика.. Клептон наверное? ;) Это, тот который финансировал памятник Стиви Рэю в Тексасе? ;) И говорил, "хоть бы мне такой был талант положен от Бога"? )) :grum: :34:
7thGuest
12-20-2007, 10:19 PM
чоита? 8O
а, фсмысли Live and Let Die.
это не Мак аранжиравал, а Джордж Мартин.
че, наманый аранж, фкусный.
А ты дудки убери)) и послушай
7thGuest
12-20-2007, 10:20 PM
Клептон наверное? ;) Это, тот который финансировал памятник Стиви Рэю в Тексасе? ;) И говорил, "хоть бы мне такой был талант положен от Бога"? )) :grum: :34:
А я уже думал Ван Хален))))
Джерри Гарсия - не гитарист и уж тем более не рокер.
Самое лучшее, што я у нево слышал - это вот этот альбомчег, де они с Грисманом играют стрейтахед блюграсс по-кентуккийски.
Ат душы рикаминдую (если сможыти найти)
Вешчь.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51KANRK8PWL._SS500_.jpg
7thGuest
12-20-2007, 10:26 PM
Ну да, не рокер)) Он джазмен)Нет Джери Гарсиа репер)) Ой псиса какое же у тебя примитивное обозначение рокера и не рокера))))Ну по другому он играл,как в 70с плюс у него яркое влияние Вудстока.Он настоящий гитарист. Я не помню имя черного блюзмена,который прогнал Гарри Мура со сцены на концерте за то что он пытался самозарисоваться.А потом на ДР Мур пришел к нему чуть ли не с поклом и благодарностью за учебу
А ты дудки убери)) и послушай
ты забалел? 8O
там ради этих дудак фсё и замучено
эты жа Джеймс Бонд :evillaugh
Serge7
12-20-2007, 10:37 PM
А я уже думал Ван Хален))))
Ван Хэйлен, для него просто "балалаечник", наверное..ага... ;) )) :grum:
7thGuest
12-20-2007, 10:39 PM
Ван Хэйлен, для него просто "балалаечник", наверное..ага... ;) )) :grum:
))) ха ха
Он джазмен
и это тоже есть, ага, мала-мала. вот на этой (http://www.amazon.com/What-Jerry-Garcia-David-Grisman/dp/B000009Q03/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198212078&sr=8-1) пластиначьке они с Грисманом звучат куда более убидитильна, чем он и вся остальная цырюмбала на любой из пластинак Дэд
7thGuest
12-20-2007, 10:49 PM
и это тоже есть, ага, мала-мала. вот на этой (http://www.amazon.com/What-Jerry-Garcia-David-Grisman/dp/B000009Q03/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198212078&sr=8-1) пластиначьке они с Грисманом звучат куда более убидитильна, чем он и вся остальная цырюмбала на любой из пластинак Дэд
Ты же сам себе противоречишь.Ты ведь утверждал,что Джери не гитарист)) , а тут уже прям джазмен))
Serge7
12-20-2007, 10:50 PM
и это тоже есть, ага, мала-мала. вот на этой (http://www.amazon.com/What-Jerry-Garcia-David-Grisman/dp/B000009Q03/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198212078&sr=8-1) пластиначьке они с Грисманом звучат куда более убидитильна, чем он и вся остальная цырюмбала на любой из пластинак Дэд Птиц, сравни Эдди и Пэйджа? ;) Тока проффесионально, пожалусто! Чисто по технике игры, ага... :)
Птиц, сравни Эдди и Пэйджа? ;) Тока проффесионально, пожалусто! Чисто по технике игры, ага... :)
а чо там сравнивать?
Пейдж не играл тэпом. Эдди не играл полноценных мелодий - васнавном арпеджиато и [scales]
Назови его какое-то соло, штобы за душу взяло - я послушаю. Ван Халена фсмысли.
я прослушал все до единого его номерные альбомы (правда, некоторые тока по разу) - ничего в памяти не зацепилось.
Serge7
12-20-2007, 11:03 PM
а чо там сравнивать?
Пейдж не играл тэпом. Эдди не играл полноценных мелодий - васнавном арпеджиато и [scales]
Назови его какое-то соло, штобы за душу взяло - я послушаю. Ван Халена фсмысли.
я прослушал все до единого его номерные альбомы (правда, некоторые тока по разу) - ничего в памяти не зацепилось.
Предвзято опять, Птиц.. Как гитарист, с "various guitar technics " , Эдди гораздо круче и ты это прекрасно знаешь!@ )) :lol: ;)
Предвзято опять, Птиц
ты странный какой-та. это две разные вещи. серавно, што сравнивать технику на фоно дапустим Питерсона и Кит Эмерсона.
Пэйдж всю жизнь играл блюзовые фигуры, опевания, пентатоники - Ван Хален - обычные ладовые гаммы, мажор-минор. Там ничеги общего нет - ни в аппликатуре, ни в звукоизвлечении, ни в приемах, ни в общем ощущении от того, что чувак играет.
Тэпом можно сыграть больше нот друг за дружкой быстрее - но те фигуры, которые играют Клэптон или Пэйдж - не сыграешь, позиция другая.
Serge7
12-20-2007, 11:18 PM
ты странный какой-та. это две разные вещи. серавно, што сравнивать технику на фоно дапустим Питерсона и Кит Эмерсона. ОК... Ты согласился с моим пойнтом (как чистый гитарист круче).. ;) Thanks! :cool:
ОК
ты просто не втыкаешь - как тебе объяснить? ну типа как штыковая лопата и совковая - одной лучше грунт долбить, другой - уголёк в котел подкидывать.
Serge7
12-20-2007, 11:30 PM
ты просто не втыкаешь - как тебе объяснить? ну типа как штыковая лопата и совковая - одной лучше грунт долбить, другой - уголёк в котел подкидывать. О, любимые приёмчики пошли... ;) Втыкает у нас тока Птица! Баaй! Музыкантишко гавёный! :bis: )) :lol:
О, любимые приёмчики пошли... Втыкает у нас тока Птица!
ну ты разницу между мажорной гаммой и минорной знаешь?
и што такое "блюзовые ноты"? третья пониженная там, седьмая
7thGuest
12-20-2007, 11:58 PM
ну ты разницу между мажорной гаммой и минорной знаешь?
и што такое "блюзовые ноты"? третья пониженная там, седьмая
Xa xa)))) Давай Псис)) Кварто-квинтовую консепцию,моего преподавателя по джазовой гитаре пройдем)Ну че ты пытаешься сейчас бравировать мелодическими посторениями.Гаммами ,или еще чем.Ноты это туфта,запомни это на всю жизнь.Не показатель где и какая пониженная или как Нью Орлеанец на одном аккорде тя убьет в импровизации.Мы всего лишь..ВСЕГО ЛИШЬ пытаемся понять твой и некоторых пойнт чем плох Кисс и Аэросмит.Ты ушел в сторону..Ок, но какого сейчас,когда тя конкретно приперли ты начал о нотах).Ну какой это показатель.....? Почему ты нас за идиотов держишь..:evillaugh
Будет интересно,на досуге почитай о нем http://uajazz.com/people/molotkov/ Вот к нему конкретно из Германии приезжали послушать его и Замороко(пианист)
а Эдди - и впрямь балалаешник
вот тут на отметке де-та 3:30 - ну чиста "Светит месяц, светит ясный" :(
http://www.youtube.com/watch?v=feZnnhoFg_Y
7thGuest
12-21-2007, 12:08 AM
Псис , ты кого нибудь из этих людей знаешь?
Лирическое настроение" Джазовые композиции,
Мелодия, С60-09709-10 1978г.,
Владимир Молотков - гитара
Александр Христидис - ударные
Вячеслав Новиков - фортепиано
Валерий Колесников - труба
Псис , ты кого нибудь из этих людей знаешь?
не-а. никада не слышал
7thGuest
12-21-2007, 12:28 AM
не-а. никада не слышал
Если ты знавал,такого пианиста ,как Чижика,так когда в зале присутствовал СЛава Новиков,Чижик сильно нервничал.Христидис(прозвище Грек)был в советской тусне 60-70 ужасно популярен.Учитель многих классных барабанщиков( в последствии свалил в Грецию). А Володя Молотков,пусть ему будет земля пухом ,был моим педом в училище.Он играл джаз от Бога имея свою версию обучения импровизации. ..жаль,что тебе не довелось услышать этих пионеров советского подполья. Настоящих музыкантов
Если ты знавал,такого пианиста ,как Чижика
так, видел по телевизору мож один раз
из тех, кто выступал-концертировал меня прикалоли тока Михаил Альперин и ГТЧ.
еще были какие-то записи-концерты, Козлов там, Кузнецов, Бриль, еще кто-то. те че-та впечатления не произвели.
7thGuest
12-21-2007, 12:39 AM
так, видел по телевизору мож один раз
из тех, кто выступал-концертировал меня прикалоли тока Михаил Альперин и ГТЧ.
еще были какие-то записи-концерты, Козлов там, Кузнецов, Бриль, еще кто-то. те че-та впечатления не произвели.
Не знаю..я Козлова с его Арсеналом по настоящему и не понял,хотя набирал крепких пацанов тип Вани Смирнова.Не знаю не знаю, я скептически отношусь к подобному джазу
Ъа ха)))) Давай Псис)) Кварто-квинтовую консепцию,моего преподавателя по джазовой гитаре пройдем)Ну че ты пытаешься сейчас бравировать мелодическими посторениями.Гаммами ,или еще чем.Ноты это туфта,запомни это на всю жизнь.Не показатель где и какая пониженная или как Нью Орлеанец на одном аккорде тя убьет в импровизации.Мы всего лишь..ВСЕГО ЛИШЬ пытаемся понять твой и некоторых пойнт чем плох Кисс и Аэросмит.Ты ушел в сторону..Ок, но какого сейчас,когда тя конкретно приперли ты начал о нотах).Ну какой это показатель.....? Почему ты нас за идиотов держишь..:евиллаугх
ты че-та с дуба рухнул, по-моему. никада не пиши мне больше такой херни вообще. не хочешь общаться - не отвечай на мои посты, не обращайся ко мне, не упоминай мой ник
если чел (Серж в данном случае) не имеет элементарного понятия о чем-то (что человек, увлекающийся музыкой, может просто услышать от кого-то и запомнить, это в музыкальной школе в первом классе преподают, многие ходили, - и даже в школе на уроках пения объясняют), это не значит, что тебе нада влезать, рвать на себе рубаху и изводить ресурс абзацем ненужной бессмысленной хрени.
если его в данном случае интересуют в-основном дешевые выебоны - это тока его проблема
если ты када-та хоть немножко чему-то учился, должен по идее быть в состоянии понять, о чем я говорю
если не поехал за долгие годы крышей от раздумий и разговоров (о музыке и не только) или не пропил себе мозги
Не знаю..я Козлова с его Арсеналом по настоящему и не понял,хотя набирал крепких пацанов тип Вани Смирнова.Не знаю не знаю, я скептически отношусь к подобному джазу
Смирнова я помню, да, мне кто-то тут даже подарил его сиди (там по рабочим делам).
Еще вспомнил, от кого мы конкретно пропирались - это эстонская группа "Радар".
Мы попали на их концерт когда мне было лет 20 - и стали фанатами. Я даже с собой кассету привез с перезаписью их первого мелодиевского винила.
Чуваки рубились в оттяг - клёвый электрический джаз с очень жестким звуком, и при этом доступный и мелодичный.
7thGuest
12-21-2007, 01:11 AM
ты че-та с дуба рухнул, по-моему. никада не пиши мне больше такой херни вообще. не хочешь общаться - не отвечай на мои посты, не обращайся ко мне, не упоминай мой ник
если чел (Серж в данном случае) не имеет элементарного понятия о чем-то (что человек, увлекающийся музыкой, может просто услышать от кого-то и запомнить, это в музыкальной школе в первом классе преподают, многие ходили, - и даже в школе на уроках пения объясняют), это не значит, что тебе нада влезать, рвать на себе рубаху и изводить ресурс абзацем ненужной бессмысленной хрени.
если его в данном случае интересуют в-основном дешевые выебоны - это тока его проблема
если ты када-та хоть немножко чему-то учился, должен по идее быть в состоянии понять, о чем я говорю
если не поехал за долгие годы крышей от раздумий и разговоров (о музыке и не только) или не пропил себе мозги
Псис,ты помойму немного нагрубил,тебе не кажется?Насчет абзаца,херни теперь.Уважаемый, если ты крутеешь так,что прям до не могу..Я готов с тобой сыграть сешн.Но если у тя не получится ты конкретно заткнешься потом..И не будешь никогда,слышишь никогда больше говорить с людьми так,как будто ты Бог или познания больше чем у кого либо.Ты хамством давишь.А я тебе предложил по-честному .Серж имеет или таки не имеет муз образования это не фишка.А фишка в том ,что он адекватно общается и никогда не хамит.
Псис у тебя проблемы с восприятием через интернет.Ты ,по какой то причине сидишь на измене...А это нихт хорошо
7thGuest
12-21-2007, 01:15 AM
Почему нельзя доказывать фактами, а только факами?это таки вопрос. И мне очень досадно, что музыканты так общаются.И это ИМХО
Я готов с тобой сыграть сешн
у тебя точно крыша поехала
это серавно што с Медведем бить стрелку махаццо
действующие музыканты играют, хоть по клубам, хоть на свадьбах
а не занимаются распальцовками на форумах
если у тебя есть че показать - выложи сюда, послушаем
или продолжай заниматься дешевым гундежом по поводу всеми забытых, никому не нужных целлофановых корифеев
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
7thGuest
12-21-2007, 01:33 AM
у тебя точно крыша поехала
это серавно што с Медведем бить стрелку махаццо
действующие музыканты играют, хоть по клубам, хоть на свадьбах
а не занимаются распальцовками на форумах
если у тебя есть че показать - выложи сюда, послушаем
или продолжай заниматься дешевым гундежом по поводу всеми забытых, никому не нужных целлофановых корифеев
У меня? да ничего у меня нет.Ничего.Но, я действующий,не переживай).Только я не 3.14 о себе или о ком то)Я уважаю людей вне зависимости от профессиональизма.Короче , ты хочешь,стрелочник ты наш,такой се Медведь.С тобой говорит ягненок)Давай.Ты ,на самаом деле,своим нахальством рассуждения меня удивил.А теперь я проверю тя на Медвежатину.
Короче , ты хочешь,стрелочник ты наш,такой се Медведь.С тобой говорит ягненок)Давай.Ты ,на самаом деле,своим нахальством рассуждения меня удивил.А теперь я проверю тя на Медвежатину.
ты пьян, што ли? Медведь - это наш медведь, форумский. ник такой, [bear]
карочи, нимарочь мне то, чево у меня есть.
хочешь говорить о музыке - давай. заниматься подъебками, наездами и прочим гнилым базаром - это тут еще с кем найдёццо.
7thGuest
12-21-2007, 01:43 AM
Псис,вот и я о том же.Что бы ты понял, Валере Гаине не влом заменить меня,когда я в разъездах с командой.Псис, я не шучу,что что, а играть меня научили.Так что не прикалывайся в следующий раз.Не стоит меня оскорблять,я не заслужил этого по-любому.Поверь мне на слово, я не люблю общаться ,что бы кому то сделать больноЕсли че недопонимаешь,лучше спроси, я всегда отвечу.
карочи, вы бы с Сержем почитали што ли чево-нить
Эдди сам рассказывал, што набрёл на основную идею своей методы, снимая соло Пэйджа в Heartbreaker
точнее, тот кусок, где Пэйдж играет легато от открытой струны
как это делается - можно посмотреть на ютубе - там с десяток разных чуваков играют это соло перед камерой, всё харашо видна
http://www.youtube.com/watch?v=tDgTOTijZLk
7thGuest
12-21-2007, 01:47 AM
карочи, вы бы с Сержем почитали што ли чево-нить
Эдди сам рассказывал, што набрёл на основную идею своей методы, снимая соло Пэйджа в Heartbreaker
точнее, тот кусок, где Пэйдж играет легато от открытой струны
как это делается - можно посмотреть на ютубе - там с десяток разных чуваков играют это соло перед камерой, всё харашо видна
Сын Алекса Ван Халена у меня тренируется) Вольфган слишком старый )
Сын Алекса Ван Халена у меня тренируется) Вольфган слишком старый )
и к чему ты это сказал? мы о музыке щас говорим или о тебе? :rolleyes:
мы тебе все верим, ты - крутой музыкант и сетакое
ваще, щас смотришь на этих чуваков - в башке не укладывается, что Пэйдж это играл еще в 69-ом.
сорок лет почти прошло.
ща пацаны снимают в ноль. кому нада всё это искусства.
у Эдди рак был оказывается, языка и губ. :( он как-то вылечил, каким-то "нелегальным способом".
7thGuest
12-21-2007, 02:11 AM
и к чему ты это сказал? мы о музыке щас говорим или о тебе? :rolleyes:
мы тебе все верим, ты - крутой музыкант и сетакое
ваще, щас смотришь на этих чуваков - в башке не укладывается, что Пэйдж это играл еще в 69-ом.
сорок лет почти прошло.
ща пацаны снимают в ноль. кому нада всё это искусства.
у Эдди рак был оказывается, языка и губ. :( он как-то вылечил, каким-то "нелегальным способом".
Я тебе сказал это к тому,что музыка это сейчас для меня больше хобби, ибо настопердючила за почти 35 лет игры. А слушаю я того ,кого считаю интересным и современный шит меня не колбасит . Музыка конкретно деградировала. Псис я те говорю ты многие вещи не понимаешь по интернету.
Он то вылечил,а Димонта похоронили от рака.
Димонта похоронили от рака.
жалка. а ты в ЛА што ли?
7thGuest
12-21-2007, 02:35 AM
жалка. а ты в ЛА што ли?
Вообще то да
Вообще то да
а, панятна
я тут карочи насмотрелся Джефф Бека на ютубе разного. сто лет его не видел (да и не слышал тоже)
слышал про такого? :rolleyes: :evillaugh
(я ваще-т ушол спать. пака. услышымсо)
7thGuest
12-21-2007, 02:53 AM
а, панятна
я тут карочи насмотрелся Джефф Бека на ютубе разного. сто лет его не видел (да и не слышал тоже)
слышал про такого? :rolleyes: :evillaugh
(я ваще-т ушол спать. пака. услышымсо)
Еще бы. Я его I ended as lover просто обожаю.Найди Джем Сантана Лукатер и Бэк из Японии.И посмотри ,как он разорвал гитаристов.
7thGuest
12-21-2007, 02:56 AM
спок ночи.:34:
peterburger
12-21-2007, 11:07 AM
Ок помойму ты решил войти в профессиональный спор) Тогда будь добр,только профессионально обоснуй ))Я никогда так долго не спорил)) обычно по привычке мне верят) Но люди вашего круга имеют привычки слушать белые козы и танцевать под ДДТ)поэтому я решил пооучиться мастерству красноречия у вас)) Так давай расскажи ,о чем ты:)
Извини, я не люблю, когда делают безтемные [assumptions] про "мой круг", которые не имеют ничего общего с реальностью. Ты меня не знаешь и "людей нашего круга" тоже. Может я профессиональный музыкант, или продюсер и т.п.? Или как минимум в "мой круг" входят много таковых? :)
Может именно изза того, что тебе "по привычке" верят, ты достаточно безапелляционно заявляешь вещи, как минимум - очень спорные.
Вот Птис - обосновывает все по полочкам, и т.п., но как я сказал - ты, скорее всего просто потешаешься и споришь, чисто для развлечения... Ну на здоровье.. :)
У меня нет задачи ни переспорить тебя, ни спорить вообще. :)
Еще бы. Я его И ендед ас ловер просто обожаю.Найди Джем Сантана Лукатер и Бэк из Японии.И посмотри ,как он разорвал гитаристов.
англичанин? 8O двух американцев? 8O фигассе
7thGuest
12-21-2007, 12:38 PM
Извини, я не люблю, когда делают безтемные [assumptions] про "мой круг", которые не имеют ничего общего с реальностью. Ты меня не знаешь и "людей нашего круга" тоже. Может я профессиональный музыкант, или продюсер и т.п.? Или как минимум в "мой круг" входят много таковых? :)
Может именно изза того, что тебе "по привычке" верят, ты достаточно безапелляционно заявляешь вещи, как минимум - очень спорные.
Вот Птис - обосновывает все по полочкам, и т.п., но как я сказал - ты, скорее всего просто потешаешься и споришь, чисто для развлечения... Ну на здоровье.. :)
У меня нет задачи ни переспорить тебя, ни спорить вообще. :)
Peterburger.я никогда не заявляю безапеляционно.Я тебя не знаю,фор шюр, но и ты меня не знаешь,что бы осуждать меня.Ты говоришь с профи(пусть даже бывшим), а значит прежде,чем доказывать, подумай прав ли ты.Я никого из вас не обидел и не оскорбил.А вы почему то ,сразу мне марку тип че ты высовываешься.Да, я потешаюсь и это чистая правда.Но потешаюсь с куражом,потому как на 100процентов знаю о чем говорю.Я не делю музыку на гениальную и по вашему понятию "не для нашего круга".Я любую музыку,для начала слушаю.И если я не знаю че, я не буду говорить или обсуждать.Но коль я ввязался в беседу, то знаю о чем говорю.Поэтому я тебя попрошу на будущее(если конечно захочешь со мной общаться) перестань меня осуждать.просто внимательно читай и все.Если мне нужно будет птице че доказать я докажу,но без оскорблений или унижений.Питерец не стоит вешать на меня лейблы..Я другой изначально.
eсли мне нужно будет птице че доказать я докажу
ну я тебе предлагал - взять разобрать какую-то интересную с твоей точки зрения вещь
вот показал бы мне - где там чего, чему можно было бы поучиться
от тебя в ответ - глухое молчание или подъебки и переход на абстрактные рассуждения (в-основном в плане личности собеседника)
7thGuest
12-21-2007, 12:45 PM
англичанин? 8O двух американцев? 8O фигассе
А ниче удивительного.Бэк уникален и не потому ,что амгличанин) Он из Ярдбердс )Крутая голова.И кстати, он играет (единственный в мире) абсолютно неподраьжаемым звуком.Ни один гитарист на его сеттинге не сыграет.Ни те нормального дисторшена и высокие прорезают,как пила...Че то похожее использовал гитарист из Чикаго, но все ж и гейн побольше и немного помягче звук
7thGuest
12-21-2007, 12:47 PM
ну я тебе предлагал - взять разобрать какую-то интересную с твоей точки зрения вещь
вот показал бы мне - где там чего, чему можно было бы поучиться
от тебя в ответ - глухое молчание или подъебки и переход на абстрактные рассуждения (в-основном в плане личности собеседника)
Я не умею,как ты бегать по столетиям)) Мне сначала не мешает понять суть разговора.Ты Начал с Кисс и Аэросмит, а где мы сейчас?)Все как то слишком сумбурно
А ниче удивительного.Бэк уникален и не потому ,что амгличанин) Он из Ярдбердс
и потому - тоже. современная школа рок-гитары - английская. пока в Штатах играли серф и прочие "чикен-пикен" стили, вся современная игра на подъездах и подтягах вышла из групп Алексиса Корнера и Мэйолла. иссессна, они переняли ее у блюзменов от Роберта Джонсона до Альберта Кинга, но - они непосредственно. в Штатах в те годы (1963-1965) никто ничего подобного не делал
7thGuest
12-21-2007, 01:08 PM
и потому - тоже. современная школа рок-гитары - английская. пока в Штатах играли серф и прочие "чикен-пикен" стили, вся современная игра на подъездах и подтягах вышла из групп Алексиса Корнера и Мэйолла. иссессна, они переняли ее у блюзменов от Роберта Джонсона до Альберта Кинга, но - они непосредственно. в Штатах в те годы (1963-1965) никто ничего подобного не делал
А вот тут я не соглашусь.Потому как традиции все же из США.А наличие у англичан Пейджа и еще нескольких,по настоящему гениальных людей я готов отнести скорее к исключению, чем к правилу.Американцы посильнее во всех отношениях, да и в гармониях они не убиены
традиции все же из США
неверно - "традицией" считается то, что в мейнстриме. негритянский блюз в Штатах никогда в мейнстриме не был - это всегда была локальная, социальная (в смысле, исполнявшаяся и слушаемая только определенными группами слушателей), этническая музыка.
peterburger
12-21-2007, 01:18 PM
Peterburger.я никогда не заявляю безапеляционно.Я тебя не знаю,фор шюр, но и ты меня не знаешь,что бы осуждать меня.Ты говоришь с профи(пусть даже бывшим), а значит прежде,чем доказывать, подумай прав ли ты.Я никого из вас не обидел и не оскорбил.А вы почему то ,сразу мне марку тип че ты высовываешься.Да, я потешаюсь и это чистая правда.Но потешаюсь с куражом,потому как на 100процентов знаю о чем говорю.Я не делю музыку на гениальную и по вашему понятию "не для нашего круга".Я любую музыку,для начала слушаю.И если я не знаю че, я не буду говорить или обсуждать.Но коль я ввязался в беседу, то знаю о чем говорю.Поэтому я тебя попрошу на будущее(если конечно захочешь со мной общаться) перестань меня осуждать.просто внимательно читай и все.Если мне нужно будет птице че доказать я докажу,но без оскорблений или унижений.Питерец не стоит вешать на меня лейблы..Я другой изначально.
Чувак,
лейблы начал вешать ты, насчет "нашего круга" и т.п. И на личность переходить начал ты, и используешь свою "профессиональность" как довод, что в общем-то не логично. Даже если ты и профессионал гитарист и т.д. - это скорее уменьшает твою обьективность в оценке других музыкантов.
Как мне кажется - именно ты и пытаешься унизить оппонентов в беседе а не наоборот. И со мной и со Птицем. ИМХО оф корз. :)
Так как ты себя ведешь, "я крутой, я знаю лучше вас всех вместе взятых" и бросаешься именами других - в реале известных музыкантов, как еще одним доводом и доказательством твоей высшей экпертизы - в таком тоне - мне не интересно общаться. Или сойди с понтов или таки можно и не общаться. :)
7thGuest
12-21-2007, 01:24 PM
неверно - "традицией" считается то, что в мейнстриме. негритянский блюз в Штатах никогда в мейнстриме не был - это всегда была локальная, социальная (в смысле, исполнявшаяся и слушаемая только определенными группами слушателей), этническая музыка.
Псис, а все пошло из блюза) Ты разве этого не знал?))
пошло из блюза
ну так я тебе только что объяснил - блюз можно считать "американским" примерно с таким же успехом, как музыку "Яллы" - русской. то, что "Ялла" была дико популярна и работала в-основном по российским площадкам - не значит, что это пример русской музыкальной традиции.
я понятно объясняю?
7thGuest
12-21-2007, 01:34 PM
Правильную музыку слушала - решпект :)
В мои 13 а равно как и в 14-18 никто из круга моего общения КИСС не слушал. Смотрели на картинки прикольные и все. Это тока потом у меня оно стало осознанно :)) а вначале - когда я совершенно непредвзято купил 2-3 альбома КИСС за 50ц каждый и честно прослушал их не уловив никакой разницы (смысла?) между песнями - ни в словах ни в музыке... Это был единственный раз, когда я их слушал добровольно и с интересом. :))
Я с гораздо большим удовольствием по пьянке попляшу или скараокаю под "белые козы" чем слушать Кисс... Каким образом они были так популярны - мне просто не понять никогда. Самоцветы и Песняры лучше в миллион раз... :)
Уж не ты ли это написал,уважаемый? Че сейчас выкручиваешься?
Чувак,
лейблы начал вешать ты, насчет "нашего круга" и т.п. И на личность переходить начал ты, и используешь свою "профессиональность" как довод, что в общем-то не логично. Даже если ты и профессионал гитарист и т.д. - это скорее уменьшает твою обьективность в оценке других музыкантов.Я не лейблы начал вешать, я начал вам объяснять в пределах нормы рок анд ролл для дамми, как че и почему.А вот ты со мной дисскутировал ссылаясь на Курбана, Псис и прочих господ)Курбан никогда на гитаре не играл))(он просто не умел) Ты где то набрался инфы и цеполяешь ею по возможности. Знаешь,как со слепым рассуждать о палитре красок? Точно так же с тобой о музыке. Но я пытался те че объяснить ,давал примеры,все попусту)) Пляски под белые козы это твоя фишка.Псис он упертый, но шо то понимает и все таки в один момент он абсолютно конкретно таки разберетсяА зачем ты ,петербургер пытаешься опустить музыканта)) Я готов спорить с тобой, но я же не могу спорить ни о чем, если по природе твой пост далее эмоций не тянет.ты уж не обессудь за прямоту. Я в Сайгоне вашему Гребенщикову тож сказал в глаза, шо он мудак с его дыбильной музыкой,а ему в Кремле орден дали)Значит я мудак, а он умный) сечешь?
7thGuest
12-21-2007, 01:34 PM
ну так я тебе только что объяснил - блюз можно считать "американским" примерно с таким же успехом, как музыку "Яллы" - русской. то, что "Ялла" была дико популярна и работала в-основном по российским площадкам - не значит, что это пример русской музыкальной традиции.
я понятно объясняю?Не бузи!! Блюз может быть американским и только американским) Если конечно он не русский))
Я музыку Фергано-Ташкентских фермеров не знаю и не хочу знать(Хотя вру.Учкудук пою,но за деньги)
Не бузи!! Блюз может быть американским и только американским
это пример твоего "доказательства"? :confused: и ты потом к кому-то в претензии на сей предмет? :rolleyes:
Если мне нужно будет птице че доказать я докажу
7thGuest
12-21-2007, 01:49 PM
это пример твоего "доказательства"? :confused: и ты потом к кому-то в претензии на сей предмет? :rolleyes:
Упертость,делает тебя гениальным.Теперь мой черед
Виккипедия говорит
Однако когда речь идёт о блюзе в рок-музыке, в первую очередь имеется в виду так называемый гитарный блюз, у истоков которого стоял Ти-Боун Уокер. Он первым, в начале 40-х, начал применять электрогитару вместо акустической, что вызвало бурю негодования среди блюзовых пуритан. Его поддержал Мадди Уотерс – отец американского послевоенного блюза. Именно он заложил основы техники игры на электрогитаре. «Электрификация» стремительно проникала в блюз, уже в 1948 году Хаулин’Вулфу, на концертах, аккомпанировала первая в истории США и всего мира «электрическая» группа.
Уокер и его последователи заложили новое направление, так называемый уэст-кауст блюз, охватившее юго-западные штаты. Для него характерной стала выделенная соло-гитара и виртуозная джазовая техника. Эти идеи в дальнейшем развил в своём творчестве Би Би Кинг. Возросший в начале 50-х интерес к чёрной музыке повлёк за собой начало так называемой первой блюзовой волны. В студиях начали записываться старые мастера: Руфус Томас, Хау-лин’Вулф, Джуниор Паркер и другие не менее известные блюзмены, а также перспективная мо-лодежь: Альберт Кинг, Эстер «Литтл» Филлипс, Отис Раш, Бади Гай, Джонни Уотсон, Джими Рид, группа Seale Streeters (здесь играл Би Би Кинг). Их блюзы и ритм-энд-блюзы нашли тысячи поклонников. Появились студии, специализирующиеся на записи чёрной музыки. Однако, начавшийся в середине 50-х рок-н-рольный бум, а также сменившая его в конце десятилетия волна поп-музыки, оттеснили блюз на второй план. В начале 60-х даже появилась ориентированная на блюз разновидность поп-музыки – своего рода поп-блюз, который исполняли Фредди Кэннон, Боб Льюмен, группы The Hawks, Drits & Dravy, Morgus & Ghouls и дру-гие.
Возрождение интереса к блюзу началось, как не странно, через рок. В начале 60-х внимание на блюзовую музыку обратили исполнители фолка. Так называемые «речитативные блюзы» были записаны на первых дисках Боба Дилана, а в последствии и Фила Оукса, Тима Пэкстона.
В то время считалось, что исполнять блюз могут только чёрные музыканты. Однако в средине десятилетия начали появляться группы белых музыкантов, исполнявших электроблюз, которые получили признание среди чёрных блюзменов. Эти группы положили начало «белому» американскому блюзу и второй волне блюза. Впоследствии «белый» блюз получил принятое в Англии название блюз-рок. В блюзе появляются интонации госпелз, фанка, джаза. Продолжают записывать интересные альбомы признанные мастера стиля, большой интерес в конце 60-х в 70-е вызывают роботы Роя Бьюкинэна, Альберта Коллинза, Этты Джеймс, Лонни Мэка, Джо Текса, Роберты Флэк. 80-е годы принесли новых звёзд блюза: Роберта Крея и Стива Рея Вона. Блюз и блюз-рок стали основой для целого ряда стилей и направлений рок-музыки. И хотя достигнуть былой популярности они уже не могут, но, тем не менее, продолжают сохранять много верных поклонников.
Я хочу,что бы ты понял,Ничего не возникает из ниоткуда.
Ничего не возникает из ниоткуда.
ты или неправильно цитируешь, или сознательно опускаешь нехилый кусок истории
во-первых, блюз играли и в 30-х и в 20-х, и были записи чисто блюзовых треков.
во-вторых, слово блюз применительно к стилю написания и исполнения музыкальной пьесы встречается вообще в 19-ом веке
в-третьих, всё тобой сказанное не отрицает того, что блюз в Америке до появления белых исполнителей, использовавших его элементы (а чаще просто интонации) существовал только как этническая музыка, которую играли и слушали практически исключительно черные в некоторых немногочисленных центрах концентрации своей культуры (юг Миссисипи, Чикаго, Гарлем). отсюда и названия основных "стилей"
7thGuest
12-21-2007, 02:09 PM
ты или неправильно цитируешь, или сознательно опускаешь нехилый кусок истории
во-первых, блюз играли и в 30-х и в 20-х, и были записи чисто блюзовых треков.
во-вторых, слово блюз применительно к стилю написания и исполнения музыкальной пьесы встречается вообще в 19-ом веке
в-третьих, всё тобой сказанное не отрицает того, что блюз в Америке до появления белых исполнителей, использовавших его элементы (а чаще просто интонации) существовал только как этническая музыка, которую играли и слушали практически исключительно черные в некоторых немногочисленных центрах концентрации своей культуры (юг Миссисипи, Чикаго, Гарлем). отсюда и названия основных "стилей"
Стопудово НЕ отрицает,потому как это случилось.Но то,что я хочу тебе " противопоставить" это то, что америкахи дали толчок всему,уж надеюсь ты не оспоришь сие
7thGuest
12-21-2007, 02:15 PM
http://music.com.ua/upload/dossier/2004/03/30/417_1.jpg
Джон Ли Хукер - американский блюзовый певец, гитарист. Его творчество оказало огромное влияние на развитие поп - музыки второй половины ХХ века, - блюза в особенности. Многократный лауреат премий "Grammy". Хукер чувствовал блюз каждым нервом, в его завораживающем нутряном голосе звучала многовековая история его чернокожих собратьев. Он создал собственный музыкальный язык, такой понятный всем, не знающий границ и культурных барьеров, но при всей простоте так и оставшийся никем не повторенным. В его монотонной, гипнотизирующей музыке было что-то шаманское, примитивное и вечное одновременно.
Джон Ли Хукер родился 22 августа 1917 года в Кларксдейле, штат Миссисипи. Вообще-то точная дата его рождения так и осталась загадкой, но, учитывая возраст его матери в момент его рождения, 1917-й год кажется более вероятным. Джон был одиннадцатым и предпоследним ребенком в огромной негритянской семье. Подрастая, все дети одни за одним подключались к работе на обширных сельскохозяйственных плантациях, которые семья брала в аренду. Свои первые музыкальные впечатления, как и многие другие блюзовые музыканты, Джон получил в церкви. Спиричуэлсы были первым музыкальным жанром, с которым он познакомился и которым был заворожен. Из подручных средств, найденных в амбаре, он даже изобрел собственный инструмент - отдаленное подобие трубы. А первым настоящим инструментом Джона стала гитара, с азами которой его познакомил приемный отец Уильям Мур. Отчим профессионально владел тубой и был довольно известным в городе блюзовым музыкантом. Мальчишка вошел во вкус, и вскоре они вдвоем веселили посетителей местных вечеринок. Среди знакомых отчима были легендарные музыканты Чарли Пэттон (Charley Patton) и Слепой Блейк (Blind Blake). Они будоражили воображение Джона, который к тому времени уже успел заболеть блюзом. Болезнь оказалась роковой. Жажда приключений привела 14-летнего Джона Ли в Мемфис, штат Теннеси, где судьба свела его с Робертом Локвудом (Robert Lockwood). Роберт познакомил парня с местной музыкальной сценой и сделал его напарником по выступлениям.
7thGuest
12-21-2007, 02:16 PM
Продолжение
Два года спустя охота к перемене мест привела Джона Ли в Цинциннати, где и началась его настоящая профессиональная карьера, протекавшая в русле госпел-музыки. За семь лет в этом городе ему удалось спеть со многими госпел-квартетами. В 1943 году Хукер переехал в Детройт, который станет его домом на несколько десятилетий. Он перепробовал множество работ, одно время служил швейцаром, а по вечерам играл и пел в блюзовых клубах и барах, расположенных в районе Hastings Street - в "черном" сердце города. Детский интерес к гитаре с годами перерос в виртуозное владение инструментом, который в его руках звучал чувственно и вдохновенно. Хукер выработал свой собственный стиль игры, что делало его музыку неотразимой и такой узнаваемой при всей ее простоте.
В 1943 в Детройте он работал дворником на автомобильном заводе, выступая по вечерам в небольших клубах черных кварталов и в пивных для рабочих. Первые попытки записать пластинку были неудачными, но так было до встречи с Бернардом Бесменом (Bernard Besman), пианистом и бизнесменом. Бесмен оценил необычность стиля Джона Ли Хукера и постарался в записи подчеркнуть ярко индивидуальные особенности его исполнения. Если бы не электрогитара, этот тип блюза можно было счесть за возвращение к довоенному кантри-блюзу. Компенсируя фантазией и выдумкой технические несовершенства звукозаписывающей студии, Бесмен запечатлел особую атмосферу "хукеровского" блюза. Обычно он записывался сольно, большинство песен строилось на одном аккорде, примитивная гитарная партия представляла собой полную противоположность мягкой изысканности блюзовых баллад, и ансамблевому свингу ритм-энд-блюза, господствовавшим в чартах. Однако глубокий голос Хукера в сочетании с неотвратимо нагнетающим атмосферу ритмом оказывали на слушателей почти гипнотическое воздействие.
Ставка на самобытность в противоположность господствовавшим музыкальным течениям оправдалась. Только в 1948 году у музыканта с его огромным сценическим опытом впервые появилась возможность сделать студийную запись. Выпущенный сингл с блюзом "Boogie Chillen" возглавил ритм-энд-блюзовый чарт. По бытующей легенде запись разошлась миллионным тиражом, но даже сам музыкант, как бы ему это ни льстило, опровергал эту цифру. Во всяком случае, его авторский гонорар говорил о более скромном успехе. Сегодня эта песня считается блюзовой классикой. На рубеже 50-х годов записи Джона Ли Хукера выходили главным образом под маркой фирмы "Modern", с которой он был связан контрактом. Но, стараясь воспользоваться успехом, Хукер много записывался и для других фирм. И, если нужно было обойти контрактные ограничения, использовал псевдонимы: Birmingham Slim, Delta John, Texas Slim, Johnny Lee, John Williams, Boogie Man и John Lee Booker.
Меняя имена, он никогда не менял звучания - это были сольные записи (изредка со вторым гитаристом), с акцентированным ритмом, примитивной, но выразительной гитарной партией и глубоким голосом. Следующими хитами стали "Crawlin Kingsnake" (1949) и "I'm In The Mood" (1951).
В 1951 году на первой строке чарта оказался удивительный трек "I'm in the Mood", в котором артист сделал тройное наложение вокала - он был одним из первых, кто решился на такой эксперимент.
Большая часть пластинок этого периода - сольные работы. Среди них лишь несколько дуэтов с Эдди Киркландом (Eddie Kirkland) и буквально одна-две с группой. Что касается его концертных выступлений, то они как раз редко проходили сольно. Как правило, музыканта сопровождал небольшой ансамбль, включавший пианино, еще одну гитару и барабаны. Аккомпанировать Джону Ли Хукеру было нелегко - его идиосинкразическое чувство ритма мешало полному взаимопониманию между исполнителями. Получалось, что сольные записи были единственным надежным способом в точности передать все своеобразие его мелодики. Даже самые ранние студийные попытки поражают самодостаточностью композиций, богатством и сочностью звука при всем минимализме аранжировок. Особым образом настроенная гитара позволяла Хукеру сочетать твердый ритм и вдохновенные пассажи лид-гитары, одновременно используя все преимущества своего чувственного, глубокого блюзового баритона. Формат "человека-оркестра" мог выглядеть несколько провинциально, но отточенное звучание и урбанистическая утонченность, присущая его исполнению, говорили об огромном расстоянии, которое отделяло Хукера от его деревенских истоков.
Со второй половины 50-х годов Джон Ли Хукер записывается в Чикаго на фирмах Chess или Vee-Jay. Две его песни этого периода - "Dimples" (1956) и "Boom Boom" (1962) - имели значительный успех в Великобритании, оказав огромное влияние на формирование британского блюза. В США в этот период происходит возрождение интереса к фолк-блюзу, и Хукер переходит на акустическое или квазиакустическое звучание, выступает и записывается в этом качестве на Ньюпортском фестивале. На гастролях в Великобритании ему аккомпанируют "ANIMALS", "GROUNDHOGS" (названные так в честь одного из его блюзов) и группа "BLUESBREAKERS" Джона Мэйэлла (John Mayall).
С начала 50-х гастрольные маршруты артиста становятся все длиннее и регулярнее. Особенно часто он заглядывает в южные штаты, завоевывая сердца все новых и новых чернокожих слушателей. В 1955 году Хукер прекратил сотрудничество с лейблом Modern и стал подопечным компании Vee Jay Records, расквартированной в Чикаго. Формат сольного исполнителя выглядел уже каким-то ископаемым на тогдашнем рынке ритм-н-блюза. Теперь к студийной работе обязательно привлекался небольшой ансамбль, который обычно включал пианино и духовые в разных сочетаниях. Нередко Хукеру подыгрывал виртуозный гитарист ЭддиТейлор (Eddie Taylor). Помощь Vee Jay оказалась как нельзя более кстати, принеся Хукеру и коммерческий успех и творческое удовлетворение. Артист превращается в центральную фигуру блюзовой сцены Детройта. Среди хитов этих лет можно отметить "Dimples", "Mambo Chillun", "Maudie" и "Baby Lee", вещи простые, но исполненные блестяще. В 1958 году пластинка "I Love You Honey" вернула имя Хукера в R&B-чарт.
Когда к концу 50-х рынок ритм-н-блюза потеснил свои позиции под натиском фолька и рок-н-ролла, Ли Хукер начал осваивать новое для себя направление и обращаться к новому слушателю, выступая в фольк-клубах и участвуя в фольк-фестивалях. Оказалось, что его обаяние действует на людей разных рас и разных возрастов, и белая молодежь не скрывает своей огромной симпатии к музыканту. Влияние фолька не прошло для него бесследно и отразилось в стилистике альбомов, подготовленных для лейбла Riverside Records на стыке 50-х и 60-х. Это был возврат к сольному акустическому формату. Среди новых студийных попыток этого периода (а музыкант то и дело выходил за рамки чистого блюза) наиболее удачливыми оказались "No Shoes" 1960 года (#21 в рейтинге "черных синглов") и коммерческая кульминация Хукера, танцевальный хит 1962 года "Boom Boom" (поднявшийся на 60 позицию поп-чарта).
Злой Роджер
10.09.2007, 18:28
К его американским поклонникам вскоре прибавились и тысячи заокеанских, стоило только выпустить его пластинки за пределами Соединенных Штатов. Среди них были не только рядовые любители, но и профессионалы. В начале 60-х стало совершенно очевидно огромное влияние Хукера на молодых рок- и поп-музыкантов. Им активно интересовались и вводили его вещи в свой репертуар, например, Animals, Yardbirds и Rolling Stones. Международные гастрольные туры не заставили себя долго ждать. В 1962 году Джон Ли проехал по Европе в рамках первого американского фольк-блюз-фестиваля.
7thGuest
12-21-2007, 02:16 PM
Пролог
На протяжении всего этого времени Хукер выпускал синглы и альбомы для лейбла Vee Jay Records, работая изредка и с другими компаниями. Так, в 60-е годы одним из его активных покровителей становится лейбл Bluesway, который обеспечивает выход артиста к юной аудитории. Знакомство с новой плеядой музыкантов привело к появлению разнообразных "суперсессий" столь же разнообразного качества. Но случались и записи исключительного достоинства, как, например, альбом "Hooker 'N' Heat" (1970), созданный вместе с американской блюз-рок-группой Canned Heat. Знаменитые буги-импровизации этой команды совершенно очевидно обязаны влиянию именитого музыканта. Несколько последующих альбомов также записаны в сотрудничестве с популярными белыми рок-музыкантами Вэном Моррисоном (Van Morrison), Стивом Миллером (Steve Miller), Карлом Редлем (Carl Reddle),Элвином Бишопом (Elvin Bishop), Марком Нафтэлином (Mark Naftalin) (ex-Paul Batterfield Blues Band). Многие из песен на этих альбомах представляли собой переработки под рок-формат известных песен Хукера 50-х годов.
В 1971 году диск "Hooker 'N' Heat" добрался до 73 строки поп-чарта - это был первый релиз уже знаменитого блюзмена, который затронул широкую поп-аудиторию. В национальном рейтинге поп-альбомов в 70-е годы отметились еще два лонг-плея - "Endless Boogie" и "Never Get Out of These Blues Alive".
Хотя массовый энтузиазм по отношению к блюзу в конце 70-х и начале 80-х несколько поугас, в положении Хукера на американской блюзовой сцене мало что изменилось. Он продолжал активно записываться и много выступал, как правило, в сопровождении ансамбля Coast to Coast Blues Band. В 1980 году музыкант попробовал себя на кинематографическом поприще и сыграл небольшую роль в знаменитом фильме "The Blues Brothers". Тем временем его ранние записи, по-новому скомпонованные, переиздавались снова и снова, причем компании, выпускавшие его альбомы под псевдонимами, теперь с гордостью помещали на конвертах его настоящее имя.
К концу 70-х годов на фоне общего падения интереса публики к блюзу Джон Ли Хукер значительно теряет популярность, но продолжает выступать, не изменяя своему стилю, работая в основном в маленьких кафе и записываясь в полу-домашних студиях энтузиастов блюза. Записи этого периода ныне относятся к числу наиболее значительных в истории блюза (альбомы "Alone", "Cream" и др.) В 1980 его имя включено в "Зал славы основателей блюза" ("Blues Faundations Hall Of Fame"). Альбом 1986 впервые за сорок лет его карьеры удостоен премии "Grammy". Казалось, это итог, но на самом деле Джон Ли Хукер стоял на пороге нового блестящего успеха.
Совершенно удивительная метаморфоза произошла с музыкантом в 1989 году, когда при поддержке продюсера Роя Роджерса (Roy Rogers), профессионала высочайшего класса, он подготовил альбом "The Healer". Запись создавалась в компании многочисленных приглашенных звезд, среди которых - Бонни Рейт (Bonnie Raitt; она рассуждает на альбоме о том, что гитара Хукера - самый эротичный инструмент, который она вообще слышала), Роберт Крей (Robert Cray), Los Lobos, Карлос Сантана (Carlos Santana). К этому времени авторитет Джона Ли Хукера в музыкальных кругах был уже настолько высок, что многие его коллеги, тот же Сантана, буквально напрашивались поучаствовать в любом проекте, который он только решился бы им доверить. Как показало время, "The Healer" суждено было стать одной из самых продаваемых блюзовых записей всех времен. Диск добрался до 62 позиции Billboard 200, что для альбома в жанре блюза немалое достижение. Важным для музыканта событием стало и присуждение ему в 1989 году первой премии Grammy за лучшее исполнение традиционного блюза (трек "I'm in the Mood" - дуэт с Bonnie Raitt).
На волне возобновившегося интереса к жанру оживились и сами блюзовые исполнители и серией новых альбомов подпитывали моду на блюз. А тем временем Хукер продолжил цикл релизов - всего появилось пять альбомов за восемь лет - под условным названием "The Best of Friends", которые записывались в компании его лучших друзей-музыкантов и просто талантливых коллег. Изданный в 1991 году лонг-плей "Mr Lucky" носил пророческое название. Удача артисту действительно не изменила. Альбом поднялся в первую тройку британских хитов, а в списке достижений 74-летнего артиста появился интересный рекорд - он стал самым возрастным музыкантом, который достиг такого результата. Напарниками Хукера в период студийных сессий на этот раз были Рай Кудер (Ry Cooder), Ван Моррисон (Van Morrison), Кейт Ричардс (Keith Richards), Альберт Коллинз (Albert Collins) и еще ряд звезд.
В том же 1991 году Джон Ли Хукер прошел официальное посвящение в Зал славы рок-н-ролла. Теперь музыкант воспринимался как живая легенда блюза. В такой роли его даже пригласили для съемок в рекламном ролике международной химической корпорации. Интерес к артисту не угасал и на протяжении 1992 года, когда в телевизионной рекламе джинсов "Lee" звучала новая версия знаменитой композиции "Boom Boom". Переизданный сингл, как и последовавший за ним альбом, оказались достаточно популярными в разных уголках мира.Только в 1994 году, перенеся операцию по удалению грыжи, 77-летний артист решил понемногу закругляться и побольше времени проводить с семьей, посреди своих многочисленных автомобилей и домов на калифорнийском побережье. Но остановиться было не так-то просто, инерция такой длинной и насыщенной творческой биографии брала свое. В 95-м году вышел еще один крепкий альбом "Chill Out". Кроме третьего места в рейтинге блюзовых дисков, он принес музыканту вторую награду Grammy в той же номинации "традиционный блюз". А через какое-то время Джон Ли Хукер официально объявил о том, что уходит на покой. Тем не менее в 1996 году он забрал свои слова обратно, отыграл несколько концертов и погрузился в студийную работу.В 1997 году артист опубликовал новый студийный альбом "Don't Look Back". На правах продюсера Хукеру помогал Ван Моррисон, записавший также одну из лучших вещей на альбоме - "The Healing Game". Великолепный заглавный трек был изящно инкрустирован органом Чарльза Брауна (Charles Brown) и гитарой Дэнни Кэрона (Danny Caron). Казалось, этот патриарх американской музыки решил наверстать упущенное за всю жизнь. LP "Don't Look Back" благополучно финишировал в первой тройке блюзовых дисков и заработал для автора еще две премии Grammy - за лучшее исполнение традиционного блюза и за лучший вокальный поп-дуэт (трек "Don't Look Back").
Джон Ли Хукер ушел из жизни как праведник - он умер во сне 21 июня 2001 года в калифорнийском городе Лос-Алтос. Целая волна релизов, которая хлынула после его смерти, - лучшее доказательство актуальности его творчества. Это не только переиздания старого материала, созданного композитором и музыкантом за всю его внушительную - почти 60-летнюю - карьеру, но и наработки последних лет и даже месяцев его жизни. Так, в 2003 году дочь музыканта Захия Хукер довела до конца работу над альбомом "Face to Face", который Хукер не успел закончить. Альбом легко поднялся в Тор 3 блюзового чарта - даже после смерти Король буги не сложил своих полномочий и продолжает властвовать над сердцами.
Сотрудничал: Ed Michel, Ken Swank, Gino Skaggs, Van Morrison, Samuel Lehmer, Eddie "Guitar" Burns, Roy Rogers, Eddie Taylor, Charlie Musselwhite, Luther Tucker, Mark Naftalin, Richard Cousins, Clifford Coulter, Adolfo "Fito" delaParra, Thomas Whitehead, GeorgeWashington, B.B. King, Jim Guyet, Steve Ehrmann
7thGuest
12-21-2007, 02:18 PM
Псис,вот этот человек,оч серьезно научил всех играть..О нем знают в большинстве своем ,только музыканты или меломаны серьезные.Но я тебе говорю.Он Папа всего,самый самый
peterburger
12-21-2007, 02:18 PM
Уж не ты ли это написал,уважаемый? Че сейчас выкручиваешься?
Я не лейблы начал вешать, я начал вам объяснять в пределах нормы рок анд ролл для дамми, как че и почему.А вот ты со мной дисскутировал ссылаясь на Курбана, Псис и прочих господ)Курбан никогда на гитаре не играл))(он просто не умел) Ты где то набрался инфы и цеполяешь ею по возможности. Знаешь,как со слепым рассуждать о палитре красок? Точно так же с тобой о музыке. Но я пытался те че объяснить ,давал примеры,все попусту)) Пляски под белые козы это твоя фишка.Псис он упертый, но шо то понимает и все таки в один момент он абсолютно конкретно таки разберетсяА зачем ты ,петербургер пытаешься опустить музыканта)) Я готов спорить с тобой, но я же не могу спорить ни о чем, если по природе твой пост далее эмоций не тянет.ты уж не обессудь за прямоту. Я в Сайгоне вашему Гребенщикову тож сказал в глаза, шо он мудак с его дыбильной музыкой,а ему в Кремле орден дали)Значит я мудак, а он умный) сечешь?
Я не слушал Кисс. Потому что в "моем круге" - это не считалось музыкой. Мы слушали Флойд,ДП, Зеп и естессно Битлов...
Ты снова пытаешься подьебать, и унизить. Мне это естессно пофиг, но разговаривать неприятно. Ты просишь чтобы тебя не обсуждали - ок, я не буду. :) Опускать ни тебя ни абстрактного "музыканта" я не пытаюсь, мне это незачем. У меня слишком много друзей музыкантов, даже если я сам не играю публично. (если выпью то могу спеть ЛОЛ).
Курбан на гитаре играл при мне. Ну если она не была подключена, а я по пьяни не заметил - ладно, если увижу его - спрошу.
Мне лично ничего не надо обьяснять, я не ребенок, и еще раз - ты меня не знаешь. Посторайся в разговоре со мной не говорить сверху вниз. Я тебя не знаю тоже - если ты скажешь свое имя в реале - я смогу навести справки среди местных или тамошних музыкантов. :) Я много народа знаю. :)
Я не очень понимаю о каком споре ты говоришь - я еще не начинал спорить и даже обсуждать что-либо, кроме того, что заметил что прогрессии КИСС - просто с потолка. Ты, кстати, на этот прямой вопрос специалисту - не ответил, даже после 2-х повторов :) Это к вопросу об эмоции :)
Гребень не знаю чей он "наш-ваш", но не мой. Самовлюбленный мудак, без голоса, и c неинтересной - не знаю кем написанной - музыкой. Тут я согласен. Те песни, которые мне в детстве нравились - оказались потом песнями Майка а не его... ИМХО - на одном концерте тут в НЙ - Женя Гаврилец, которая его открывала - меня впечатлила, а основной концерт я пил текилу. Первый его концерт в НЙ, спонсированный юритмиками и с их "хитами" [Radio Silence]- был жалким убожеством в сравнении с любой местной клубной группой.
Если тебе есть что интересного рассказать - вперед, с интересом выслушаю, но плиз - сойди с пьедистала... ок? :)
Blues-rock
History
While rock and blues have historically always been closely linked, blues-rock as a distinctly recognizable genre did not arise until the late 1960s. American guitarist Lonnie Mack has been credited with recording the earliest blues-rock guitar instrumentals, beginning in 1963 with hit singles "Memphis", "Wham!" and "Chicken-Pickin'". However, the genre in its more complete, ensemble form first took shape in Britain, when several noted artists, including Alexis Korner and John Mayall formed blues-oriented groups that acted as a training ground for future stars of the blues-rock genre such as Free, Savoy Brown and the earliest incarnations of Fleetwood Mac. American players like Johnny Winter, Paul Butterfield and the group Canned Heat were also pioneers.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blues_rock#History
7thGuest
12-21-2007, 02:36 PM
Я не слушал Кисс. Потому что в "моем круге" - это не считалось музыкой. Мы слушали Флойд,ДП, Зеп и естессно Битлов...
Ты снова пытаешься подьебать, и унизить. Мне это естессно пофиг, но разговаривать неприятно. Ты просишь чтобы тебя не обсуждали - ок, я не буду. :) Опускать ни тебя ни абстрактного "музыканта" я не пытаюсь, мне это незачем. У меня слишком много друзей музыкантов, даже если я сам не играю публично. (если выпью то могу спеть ЛОЛ).
Курбан на гитаре играл при мне. Ну если она не была подключена, а я по пьяни не заметил - ладно, если увижу его - спрошу.
Мне лично ничего не надо обьяснять, я не ребенок, и еще раз - ты меня не знаешь. Посторайся в разговоре со мной не говорить сверху вниз. Я тебя не знаю тоже - если ты скажешь свое имя в реале - я смогу навести справки среди местных или тамошних музыкантов. :) Я много народа знаю. :)
Я не очень понимаю о каком споре ты говоришь - я еще не начинал спорить и даже обсуждать что-либо, кроме того, что заметил что прогрессии КИСС - просто с потолка. Ты, кстати, на этот прямой вопрос специалисту - не ответил, даже после 2-х повторов :) Это к вопросу об эмоции :)
Гребень не знаю чей он "наш-ваш", но не мой. Самовлюбленный мудак, без голоса, и c неинтересной - не знаю кем написанной - музыкой. Тут я согласен. Те песни, которые мне в детстве нравились - оказались потом песнями Майка а не его... ИМХО - на одном концерте тут в НЙ - Женя Гаврилец, которая его открывала - меня впечатлила, а основной концерт я пил текилу. Первый его концерт в НЙ, спонсированный юритмиками и с их "хитами" [Radio Silence]- был жалким убожеством в сравнении с любой местной клубной группой.
Если тебе есть что интересного рассказать - вперед, с интересом выслушаю, но плиз - сойди с пьедистала... ок? :)
Опять ты, как спартанцы против Иранцев)ТЫ хоть понимаешь, что паребрик и тротуар не самая большая разница но все ж отличаются.Теперь о пьедестале.Ну покажи мне где я с тобой говорил с пьдестала.Я с тобой говорил,как проповедник пытающийся поставить овцу заблудшую на путь истинный.));) Ты так яростно на Гребня,шо я прям зауважал)) атеперь шутки в сторону.Гайс у вас проблемы,и ты и Псис,очень неадекватно воспринимаете новичков))Хотя я в инете больше и псисы и тебя )с 1994 года с декабря ,когда за АОЛ платили 33 цента минута.Уважаемый, 2й раз и очень медленно.Не воспринимай мои посты как унижение личности, ну Серж как то смог отличить реальную подъебку от teasing. Или ты не въезжаешь где я шучу , а где могу и наехать..Странно.Но я абсолютно не понимаю вас господа хорошие.Каждый кусается и кричит ,что его обижают)) Те марусся написала и ты взахлеб согласился))Можно спросить почему?
Дорогой товарищ! То что Вы пишите и манера аргументирования скорее свидетельствует об отсутствии систематического академического образования. Не обижайтесь, просто здесь Вы встретили людей с хорошим и изощренным музыкальным вкусом (я не себя имею в виду, конечно).
Если Вы в кругу друзей не стесняетесь говорить о пристрастии к творчеству группы Кисс, то имеет смысл ... ну, я не знаю...
и че, я должен и ей доказывать, что я не верблюд? А не многовато ли вас ребята,что бы мне ,по твоим уверениям с пьедестала сойти? Мож соблаговолишь глаза поднять и выслушать,когда тебе по делу говорят.А нет,так дисскутируй на уровне " А скока ты в Америке живешь"..Ты ж понимаешь как все просто
7thGuest
12-21-2007, 02:36 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Blues_rock#History
Ну все таки ты видишь.Джонни Винтер это совсем не скучно на поверку,я ж те не здря посоветовал
Ну все таки ты видишь.Джонни Винтер это совсем не скучно на поверку,я ж те не здря посоветовал
каким боком к этому разговору-то?
His discovery on a national level came via an article in Rolling Stone in 1968
Баттерфилд и Блумфилд - в 65-ом.
Пластинки Стоунз с записями вещей Вилли Диксона уже стояли в поп-чартах на первых местах осенью 63-го и весной 64-го.
7 June 1963 "Come On" (Chuck Berry) "I Want to Be Loved" (Willie Dixon)
13 November 1964 "Little Red Rooster" (Dixon) "Off the Hook" (Jagger/Richards) #1
Так что от кого пошло?
7thGuest
12-21-2007, 02:45 PM
каким боком к этому разговору-то?
Баттерфилд и Блумфилд - в 65-ом.
Пластинки Стоунз с записями вещей Вилли Диксона уже стояли в поп-чартах на первых местах осенью 63-го и весной 64-го.
Так что от кого пошло?
Я те вывесил от кого.Смотри теперь
ДИСКОГРАФИЯ (компиляции):
1960 That's My Story/John Lee Hooker Sings the... / Riverside
1968 John Lee Hooker [Archive Folk] / Archive Folk
1969 The Very Best of John Lee Hooker / Buddah
1971 John Lee Hooker's Greatest Hits / Kent
1973 John Lee Hooker's Detroit [3 LPs] / United Artists
1973 The Best of John Lee Hooker [GNP] / GNP
1975 Whiskey & Wimmen / Trip
1977 Gotham Golden Classics: Rare Recordings / Collectables
1986 Detroit Blues 1950-51 / Collectables
1988 Sings the Blues: That's My Story / Riverside
1988 Greatest Hits / Blue City
1989 The Hook: 20 Years of Hits / Chameleon
1989 40th Anniversary Album / DCC
1989 The John Lee Hooker Story / Deja Vu
1990 Boogie Awhile / Krazy Kat
1991 The Best of John Lee Hooker [JCI] / JCI
1991 Hooker & Heat / EMI Americax
1991 The Ultimate Collection (1948-1990) / Rhino
1992 Kings of the Blues Guitar / Charly
1992 The Best of John Lee Hooker 1965 - 1974 / MCA
1992 This Is Hip: Charly Blues Masterworks, Vol. 7 / Charly
1993 John Lee Hooker on Vee-Jay, 1955-1958 / Vee-Jay
1993 1965 London Sessions / Sequel
1994 The Legendary Modern Recordings 1948-1954 / Virgin
1994 The Early Years / Tomato
1994 Collection / Castle
1994 Mississippi River Delta Blues / King
1994 John Lee Hooker 1977 / Just A Memory
1995 EP Collection...Plus / See For Miles
1995 Alternative Boogie: Early Studio Recordings... / Capitol
1995 Blues for Big Town / Charly
1995 Trouble Blues
1995 The Very Best of John Lee Hooker [Rhino] / Rhino
1995 Shake It Baby / Charly
1995 Trouble Blues / Prime Cuts
1995 Two Sides of Hooker 1954 / 1968 / Hot Production
1996 The Best of John Lee Hooker / EMI
1996 The Best of John Lee Hooker / Griffin
1996 Boom Boom [K-Tel] / K-Tel
1996 The Very Best of John Lee Hooker / Charly
1996 The Best of Hooker 'n Heat/EMI
1996 Mess'a Blues: The John Lee Hooker Collection / Boxsetsx
1996 Blues Legend / MCA Special Pr
1996 Great / Goldies
1997 Trouble Blues [Dove] / Dove
1997 John Lee Hooker: Members Edition / United Audio
1997 John Lee Hooker /Prophecy]Arti Faxt / Prop
1997 His Best Chess Sides (Chess 50th Anniversary / MCA
1997 Golden Classics / Essex
1997 Live in Concert / Prophecy
1997 Revue Collection / Revue
1997 Coast to Coast Blues Band/Anywhere, Anytime,... / BGO
1998 Trilogy
1998 The Complete 50's Chess Recordings / MCA
1998 The Very Best of Boom Boom / Cleopatra
1998 Best Blues Masters, Vol. 2 / Import
1998 The Best of Friends / Virgin
1998 Vee Jay Box / Import
1999 Rare Hooker / Charly
1999 I'm in the Mood [BMG International] / BMG Internatio
1999 Boom Boom and Other Classics / Intercontinent
1999 Hooker & the Groundhogs / Cleopatra
1999 Best of John Lee Hooker [Music Club] / Music Club
1999 Best of John Lee Hooker: 20th Century Masters / MCA
1999 John Lee Hooker [Dressed To Kill] / Dressed To Kil
1999 This Is Hip: Best of John Lee Hooker [#1] / Recall
1999 This Is Hip: Best of John Lee Hooker [#2] / Recall
1999 Cream [Charly] / Charly
1999 Dimples [Charly] / Charly
1999 Forever GoldSt. Clair
1999 Boom Boom: Best of John Lee Hooker / Remember
7thGuest
12-21-2007, 02:46 PM
John Lee Hooker
ДИСКОГРАФИЯ (альбомы):
1950 Everybody's Blues / Specialty
1959 Folk Blues / Crown
1960 Blues Man / Battle
1960 he Country Blues of John Lee Hooker / Riverside
1960 House of the Blues/MCA / Chess
1960 I'm John Lee Hooker / Vee-Jay
1960 Travelin' / Vee-Jay
1961 The Folk Lore of John Lee Hooker / Vee-Jay
1961 John Lee Hooker Plays and Sings the BluesMCA / Chess
1961 John Lee Hooker Sings the Blues / King
1962 Burnin' / Vee-Jay
1962 Tupelo Blues / Riverside
1962 The Blues / Crown
1962 Drifting the Blues / United
1963 Don't Turn Me from Your Door / Atlantic
1963 Live at Sugarhill / Galaxy
1963 John Lee Hooker [Galaxy] / Galaxy
1964 John Lee Hooker at Newport [live] / Vee-Jay
1964 The Big Soul of John Lee Hooker / Vee-Jay
1964 I Want to Shout the Blues / Vee-Jay
1964 Great Blues Sounds / United
1964 The Great John Lee Hooker / Crown
1964 Burning Hell / Original Blues
1965 Seven Nights
1966 The Real Folk BluesMCA / Chess
1966 It Serves You Right to SufferImpulse!
1966 Live at Cafe Au Go-Go (And Soledad Prison) / MCA
1967 Live at Cafe Au Go Go / BGO
1967 Urban Blues / MCA
1968 Hooked on Blues / Archive Folk
1969 Simply the Truth / One Way
1969 Big Red Blues / Buddah
1969 That's Where It's At! / Stax
1969 Get Back Home / Evidence
1969 Big Maceo Merriweather & John Lee Hooker / Fortune
1969 Highway of Blues / King
1970 John Lee Hooker on the Waterfront / Wand
1970 Moanin' and Stompin' Blues / King
1970 Endless Boogie / MCA
1970 If You Miss 'Im...I Got 'Im / Bluesway
1970 No Friend Around / Red Lightnin'
1971 Coast to Coast Blues Band / United Artists
1971 Goin' Down Highway 51 / Specialty
1971 I Feel Good [Jewel / Paula]Jewel
1972 Live at Soledad Prison / ABC
1972 Boogie Chillun [Fantasy] / Fantasy
1972 Never Get Out of the Blues Alive / ABC
1972 Detroit Special / Atlantic
1973 Born in Mississippi, Raised Up in Tennessee / ABC
1973 Live at Kabuki Wuki / Bluesway
1973 Kabuki Wuki / Blues Way
1974 Free Beer & Chicken / ABC
1974 John Lee Hooker [Xtra] / Xtra
1974 Mad Man Blues / MCA
1975 Black R & B / Musidisc
1975 John Lee Hooker [Verve] / Verve
1976 In Person / Dynasty
1976 Alone / Rhino
1977 Black Snake / Fantasy
1977 Dimples [DJM] / DJM
1977 Dusty Road / Bellaphon
1978 Live [Lunar] / Lunar
1978 The Cream [Tomato] [live] / Rhino
1979 Sad & Lonesome / Muse
197 Living with the Blues / Musidisc
197 How Long BluesvBattle
197 In the Mood / Up Front
197 Don't Want Nobody / Intercord
197 I Wanna Dance All Night / Musidisc
197 King of Folk Blues / Musidisc
197 Slims Stomp / Polydor
1980 Everybody Rockin' / Charly
1980 This Is Hip / Charly
1980 Sittin' Here Thinkin' / Muse
1981 John Lee, Vol. 1 / Ace
1981 Hooker 'N' Heat (Recorded Live at the Fox... / Rhino
1982 Chess Masters / Chess
1982 Tantalizing the Blues / MCA
1983 Hookered on Blues / JSP
1984 Blues Before Sunrise / Astan
1984 Do the Boogie / Happy Bird
1984 Solid Sender / Charly
1987 Detroit Blues / Flyright
1987 Jealous / Chase Music
1987 House Rent Boogie / Charly
1988 The Blueway Sessions / Charly
1988 John Lee Hooker [Charly] / Charly
1988 John Lee Hooker Live / Tomato
1988 Want Ad Blues / Joker
1989 Let's Make It / Charly
1989 The Healer / Chameleon
1989 Highway 51 / Passport
1990 Hobo Blues / Roots
1990 Don't You Remember Me / Charly
1991 Walking the Blues / Huub
1991 More Real Folk Blues: The Missing Album/MCA / Chess
1991 Mr. Lucky / Pointblank
1992 I'm in the Mood [Satellite Sounds] / Satellite Soun
1992 Boom Boom [Pointblank] / Pointblank
1992 Graveyard Blues [Specialty Reissue Series] / Specialty
1992 Turn Up the Heat! / CEMA
1992 I'm in the Mood [Sound Solutions] / Sound Solution
1993 I Feel Good [Spotlite] / Spotlite
1993 Nothing But the Blues [Magnum] / Magnum
1994 Live [CMA] / CMA
1995 Helpless Blues / Realisation
1995 Chill Out / Virgin
1995 Blues for My Baby / Fantasy
1996 Moanin' the Blues [Charly] / Charly
1996 Electric / Collector's Ed
1996 Alone: The First Concert [live] / Blues Alliance
1996 Moanin' the Blues [Eclipse] / Eclipse Music
1997 Don't Look Back / Virgin
1997 Hooker & The Hogs [Indigo] / Indigo
1997 Alone: The Second Concert [live] / Blues Alliance
1998 You Don't Remember Me / See For Miles
1998 Black Man Blues / M.I.L. Multime
Guitar Lovin' Man / JCI
Half a Stranger / Mainstream
World's Greatest Blues Singer / Vee-Jay
Boogie Chillun [Satellite] / Satellite Soun
Boom Boom [Satellite] / Satellite Soun
Boom Boom [Charly] / Charly
John Lee Hooker [Bella Musica] / Bella Musica
John Lee Hooker [Collection] / Collection
Anywhere, Anytime, Anyplace / United Artists
Boogie Man / Instant
Lonesome Road / MCA
Boogie Chillun [Charly] / Charly
Down at the Landing / Onyx Classix
King of the Boogie / Drive Archive
That's My Story / Original Blues
7thGuest
12-21-2007, 02:47 PM
Псис в 50м ,понял когда) в 50м а не в 63м))
Псис в 50м ,понял когда
че? Хукер выпустил Boogie Chillun :confused: блюзом это назвать можно очь относительно.
недаром наибольшим интересом среди энтузиастов блюза в начале 60-х пользовались записи не его, а Роберта Джонсона, Ледбелли, Хаулин Вулфа, Вилли Диксона, Мадди Уотерса.
7thGuest
12-21-2007, 02:57 PM
Питерец, когда ты поймешь,что я даже не имел в мыслях,общаться с вами на уровне Boss and worker, то я надеюсь ,ты начнешь по другому восспринимать.Без самолюбия в перемешку с соплями и нервами.Идет конкретный спор,Где вы противопоставили 2м величайшим групам русский дыбилизм благовения перед Тото Кутунья. Мы сейчас в стадии ,когда вот вот,Псис начнет махать крыльями и теребить всех,что начал понимать)Извини,уважаемый. Мы сейчас, по разные стороны баррикад.Но,как сказано в Брат-2, "кто сильнее? А на чьей тороне правда,тот и сильнее".
Ты просто никогда не встрявал в переделку,когда идет по настоящему спор..Так вот сейчас ты именно сюда и попал.Видишь я один, а чат пытается кусаться и тип" Мы за тебя Псис , дави его" ..Не а.Здесь пошли в ход данные, а это как иизвестно, для некоторых погибель))Виртуальная конечно:34:
7thGuest
12-21-2007, 02:58 PM
че? Хукер выпустил Boogie Chillun :confused: блюзом это назвать можно очь относительно.
недаром наибольшим интересом среди энтузиастов блюза в начале 60-х пользовались записи не его, а Роберта Джонсона, Ледбелли, Хаулин Вулфа, Вилли Диксона, Мадди Уотерса.
Ой ли? Это тип как нельзя назвать)) Это почему)).В Ярдбердс иу Пейджа не было соло))) он бассил и че?Ты не свисти о Хуккере)))
вот вот,Псис начнет махать крыльями и теребить всех,что начал понимать
7тхГуест, просьбочка - избегать употребления моего ника в своих побредках и склоках с другими юзерами
спасиба-пожалуста
ты не свисти о Хуккере
и вот таких "интеллигентных" "сдержанных" и проче быдловато-хамоватых "заяв"
тоже "спасиба-пажалуста"
Ой ли? Это тип как нельзя назвать)) Это почему)).В Ярдбердс иу Пейджа не было соло))) он бассил и че?
не понимаю - не вижу связи ни внутри твоего постa, ни связи с моим. поясни.
peterburger
12-21-2007, 03:04 PM
А кто тут новичок? Ты? я на это не смотрел вообще... :) В Америку я приехал раньше, это не вопрос. :)) И в инете я был еще ДО сотворения АОЛ :))) на [Prodigy, usenet, and Compuserve]... и по этому вопросу тоже не понтись :)
С Марусей согласился, потому как она просто и беспонтово высказала свое мнение. И не давила авторитетом.
Я вижу разницу между подьебками и наездом - поэтому и продолжаю разговор, а не даю географический совет :))
Каман, после сравнения Мартышек с Битлами - которые работали очень серьезно и тяжело много лет, пока им дали студио тайм - разговор может быть воспринят чисто как шутка, а не серьезное обсуждение. Сравнить самую значимую группу 20 века с мелким всплеском Американского ПОП-ТВ? Дитер Болен? Сильно Болен! :))
Ты мне ответишь нащет [chord progression in KISS songs? Specifically - as a good example - Rock'N'Roll all night"] ? :)
7thGuest
12-21-2007, 03:06 PM
Во как..Хорошо. Было очень приятно пообщаться с тобой.А также со всеми,кто с пониманием отнесся к моему творчеству..Псис я тебе дал возможность немного подчистить свои незнания,ты не использовал.Бай
Здесь пошли в ход данные
опять-таки, чё? :confused:
из того, что ты запостил здесь дискографию Хукера прям-таки безо всяких сомнений следует, что он был отцом-основателем блюза? электрического? уже не говоря о форме вообще.
т.е. то, что ты постишь - это "данные", а те вещи, которые мало того, что известны любому интересующемуся человеку, но и написаны в любой книге, статье, простейшей энциклопедической статье об истории современной музыки - это мои домыслы и "попытки выкрутиться"? :confused:
peterburger
12-21-2007, 03:14 PM
Питерец, когда ты поймешь,что я даже не имел в мыслях,общаться с вами на уровне Boss and worker, то я надеюсь ,ты начнешь по другому восспринимать.Без самолюбия в перемешку с соплями и нервами.Идет конкретный спор,Где вы противопоставили 2м величайшим групам русский дыбилизм благовения перед Тото Кутунья. Мы сейчас в стадии ,когда вот вот,Псис начнет махать крыльями и теребить всех,что начал понимать)Извини,уважаемый. Мы сейчас, по разные стороны баррикад.Но,как сказано в Брат-2, "кто сильнее? А на чьей тороне правда,тот и сильнее".
Ты просто никогда не встрявал в переделку,когда идет по настоящему спор..Так вот сейчас ты именно сюда и попал.Видишь я один, а чат пытается кусаться и тип" Мы за тебя Псис , дави его" ..Не а.Здесь пошли в ход данные, а это как иизвестно, для некоторых погибель))Виртуальная конечно:34:
Чувак, ты ИМХО "бьешься в открытую дверь". Параноя какая-то... Никто на тебя не лезет гурьбой. Кроме Псиса никто с тобой не спорит.
А я пока вижу, что ты споришь с самим собой, скорее чем с кем-то другим. Особенно если учесть что ты все высказывания переиначиваешь и переворачиваешь... Ну ладно... Я хотел о музыке поболтать, а получилось как всегда.
P.S. я не Питерец, я Петербургер. Можно Петя.
Псис я тебе дал возможность немного подчистить свои незнания,ты не использовал
осссссс... я пря ща облезу весь от расстойства - нады жа, какуй-у упустил вазможнасть.
ты не сильно оскорбишься, если я сочту, что ты, видимо, действительно не вполне здоров?
7thGuest
12-21-2007, 03:22 PM
А кто тут новичок? Ты? я на это не смотрел вообще... :) В Америку я приехал раньше, это не вопрос. :)) И в инете я был еще ДО сотворения АОЛ :))) на [Prodigy, usenet, and Compuserve]... и по этому вопросу тоже не понтись :)
С Марусей согласился, потому как она просто и беспонтово высказала свое мнение. И не давила авторитетом.
Я вижу разницу между подьебками и наездом - поэтому и продолжаю разговор, а не даю географический совет :))
Каман, после сравнения Мартышек с Битлами - которые работали очень серьезно и тяжело много лет, пока им дали студио тайм - разговор может быть воспринят чисто как шутка, а не серьезное обсуждение. Сравнить самую значимую группу 20 века с мелким всплеском Американского ПОП-ТВ? Дитер Болен? Сильно Болен! :)
Ты мне ответишь нащет [chord progression in KISS songs? Specifically - as a good example - Rock'N'Roll all night"] ? :)
)Откуда ты знаешь,как работали Битлз? И Мартышки, ,если ты давно в америке ,тож к твоему сведению работали тяжело.У них каждая песенка пошла,как конфетка .И сделали их ,как прототип Битлз.,но в США.
Насчет твоего протиджи ,ты забыл че и когда.Раньше 94-95 начала не было в США публичных провайдеров,так что увы.
Ты согласился с меннием марусси ,что я не профи и моего образования недостаточно , что бы с вами общаться)Я понял,учту
Ты опять же показал непонимание.Манкисс далеко не закудышняя група,просто она в следствии аксидента перестала существовать.Почитай о ней больше.Че ты хочешь узнать.Какие аккорды в РР алл найт?Я не помню , нужно послушать
7thGuest
12-21-2007, 03:24 PM
осссссс... я пря ща облезу весь от расстойства - нады жа, какуй-у упустил вазможнасть.
ты не сильно оскорбишься, если я сочту, что ты, видимо, действительно не вполне здоров?
Псис, сочти.Будет время ,возьмешь гитару и сочтешь.А так ты просто самый обычный балаболка.That's it.
А так ты просто самый обычный балаболка.
я по крайней мере знаю элементарные вещи. ты - нет. хожь жить невеждой, заниматься профанацией на уровне "Америка - родина рок-музыки, Россия - родина слонов" - флак и попутного. ремень через плечо (от "золотого страта")
Порyчик
12-21-2007, 03:45 PM
"Америка - родина рок-музыки
Птиц, ты немного перепутал. Англия - родина рок-музыки.
А то, что Россия родина слонов, это верно. Еще в 1874 году Николай Михайлович Пржевальский на Алтае в экспедиции открыл карликового слона и доказал, что это древнейший вид слонов, исконно обитавших на юге Сибири и в горном Алтае. Забыл?
[chord progression in KISS songs? Specifically - as a good example - Rock'N'Roll all night"] ?
Intro:
G-D-G-D
Verse:
A-E-A-E-A-E-A-E-D-E
Bridge:
F-G
Chorus:
A-D-E
но нашему профи "надо послушать"...
7thGuest
12-21-2007, 03:49 PM
я по крайней мере знаю элементарные вещи. ты - нет. хожь жить невеждой, заниматься профанацией на уровне "Америка - родина рок-музыки, Россия - родина слонов" - флак и попутного. ремень через плечо (от "золотого страта")
Это все,что ты знаешь? Не смеши меня,познаниями.
желаю удачи
7thGuest
12-21-2007, 03:52 PM
Псис,второй раз)) возьми инструмент и покажи на что ты способен)) В ля мажоре )) ты просто чемпион, а мож там какая то 7я ступенька затесалась. #знаток#
Это все,что ты знаешь? Не смеши меня,познаниями.
желаю удачи
ага. научишься писать че-нить поинтереснее "Кристин Сикстин" - прихади. может, в дело тебя определим. с испытательным срокам :evillaugh
В ля мажоре
какая родственная тональность?
быра!!! не думая?
фа-диез минор или соль-бемоль? :rolleyes:
Порyчик
12-21-2007, 04:00 PM
А давайте я на сон грядущий разбавлю ваш академический спор небольшим каламбуром.
По поводу карликовых слонов. И вообще карликов. Вот слово "карлик" означает "лизать автомобиль". Но ведь до 19 века автомобилей не было. Что тогда лизали карлики? Мне кажется, до чего дотягивались, то и лизали.
Кроме того, бублики были и до 19 века. :)
7thGuest
12-21-2007, 04:01 PM
какая родственная тональность?
быра!!! не думая?
фа-диез минор или соль-бемоль? :rolleyes:
*Слышь Псис, а ты еще,кроме круга кварто квинтового,че нибудь знаешь? Ты звездишь здесь который день И не понимаешь,что там где ты учился я преподавал. И пошел ты с гнилыми под..ками зв диезных тональностях.Прийдешь ко мне и сыграешь триолями гамму до мажор.Посмотрю,как начнешь ковырять,знаток..Видел я таких ,как ты,видел.Не удивишь
мож там какая то 7я ступенька затесалась.
чево? :confused: аткуда? 8O
люди умели играть на гитаре так - зделать двумя пальцами левой руки "козу" и зажать между йими и башым пальцем любые две струны на любых двух ладах. желательно, гитары. желательно, подключенной к чему-то, у чево есть волюм ноб. и ты наверна так же :evillaugh
7thGuest
12-21-2007, 04:05 PM
А давайте я на сон грядущий разбавлю ваш академический спор небольшим каламбуром.
По поводу карликовых слонов. И вообще карликов. Вот слово "карлик" означает "лизать автомобиль". Но ведь до 19 века автомобилей не было. Что тогда лизали карлики? Мне кажется, до чего дотягивались, то и лизали.
Кроме того, бублики были и до 19 века. :)
)))КаломБур он тож из двух слов)))
peterburger
12-21-2007, 04:06 PM
)Откуда ты знаешь,как работали Битлз? И Мартышки, ,если ты давно в америке ,тож к твоему сведению работали тяжело.У них каждая песенка пошла,как конфетка .И сделали их ,как прототип Битлз.,но в США.
Насчет твоего протиджи ,ты забыл че и когда.Раньше 94-95 начала не было в США публичных провайдеров,так что увы.
Ты согласился с меннием марусси ,что я не профи и моего образования недостаточно , что бы с вами общаться)Я понял,учту
Ты опять же показал непонимание.Манкисс далеко не закудышняя група,просто она в следствии аксидента перестала существовать.Почитай о ней больше.Че ты хочешь узнать.Какие аккорды в РР алл найт?Я не помню , нужно послушать
Битлы, как и все настоящие музыканты работали МНОГО ЛЕТ по клубам и т.д. Живая, тяжелая работа, а не пару часов в студии. Я давно, но слава Б-гу не так давно чтобы слышать Монкиз, когда они были на ТВ.
Первые пару сезонов они ВООБЩЕ НИЧЕГО не играли - просто открывали рот и бренчали на неподключенных гитарах. Твои ничем в данном случае не подтвержденные "поучения знатока" - ну не впечатляют.
Если честно, мне кажется, тебе просто в детстве нравились их песни. И ты пытаешься рационализировать именно эмоции, игнорируя неоспоримые (ИМХО) факты. Милли-Ванилли 60х.
В любом случае, судя по этому треду - ты очень субьективен, хоть и пытаешься выдавать свое мнение как обьективное.
Лучше поделись где и с кем и что играл. :)
7thGuest
12-21-2007, 04:06 PM
чево? :confused: аткуда? 8O
люди умели играть на гитаре так - зделать двумя пальцами левой руки "козу" и зажать между йими и башым пальцем любые две струны на любых двух ладах. желательно, гитары. желательно, подключенной к чему-то, у чево есть волюм ноб. и ты наверна так же :evillaugh
Здесь , а не там)
кроме круга кварто квинтового
че-та памоиму ты свистиш, што ты гитарист, и што музыкант вааще.
(фа-диез минор сетаки).
в ля мажоре - какие знаки при ключе???
быра!!!
двадцать секунд на ответ :evillaugh
время пошло
peterburger
12-21-2007, 04:12 PM
Спасибо. Именно это я и имел в виду. Если эта прогрессия не полный идиотизм - без смысла, без таланта и без мало-мальского знания хоть какой-то теории - то я не знаю, че тут говорить.
По сравнению с этим - пресловутый Масковый Лай - Моцарты, Маккартни и Антоновы :evillaugh вместе взятые :))
7thGuest
12-21-2007, 04:14 PM
(фа-диез минор сетаки).
быра!!!
время пошло
В Ля мажоре два диеза До и ФА такие же как и в ФА#миноре.Псис пошел ты на..конкретно теперь
В Ля мажоре два диеза До и ФА такие же как и в ФА#миноре.П
н-ды? а соль-# там нету? в мажоре? ля каторый?
иди, карочи, отдыхай
лабух сраный
peterburger
12-21-2007, 04:18 PM
(фа-диез минор сетаки).
быра!!!
время пошло
Фа диез либиа минора, фа диез либиа мажора... не все ли равно? :) Я никогда этого не мог запомнить :))
ПОднял Ля мажор на полтора тона - и чунга-чанга :)))
Для все этой фигни в секвенсерах кнопочки на вверх вниз сделаны :)))
7thGuest
12-21-2007, 04:23 PM
Битлы, как и все настоящие музыканты работали МНОГО ЛЕТ по клубам и т.д. Живая, тяжелая работа, а не пару часов в студии. Я давно, но слава Б-гу не так давно чтобы слышать Монкиз, когда они были на ТВ.
Первые пару сезонов они ВООБЩЕ НИЧЕГО не играли - просто открывали рот и бренчали на неподключенных гитарах. Твои ничем в данном случае не подтвержденные "поучения знатока" - ну не впечатляют.
Если честно, мне кажется, тебе просто в детстве нравились их песни. И ты пытаешься рационализировать именно эмоции, игнорируя неоспоримые (ИМХО) факты. Милли-Ванилли 60х.
В любом случае, судя по этому треду - ты очень субьективен, хоть и пытаешься выдавать свое мнение как обьективное.
Лучше поделись где и с кем и что играл. :)Я играл? А кто тебе сказал,что я играл? ты же на равных с Псисей понимаешь гармонию и музыку)Вот он тебе и ровня.А я нет,извини.Где я играл и как я играл это никому не интересно) Но если твой инетный товарыш))захочет)) Я приглашу Сержа ,как рефери и немного научу его манерам,как разговаривать с музыкантами.А ваше 3.14больство и рассуждения безмозглые о гармониях( что бы ты еще хоть на грам понимал ,что такое гармония.Этот грамотей нагуглил где то) А ты с умным видом поддакиваешь,даж не зная какая там гармония на самом деле)Не пишут музыканты так абревиатуру через тирэ, не учили нас так) он ее скопировал)) А я сначала слушаю, а потом лишь говорю.Так что Питерец, хочешь с этим безграмотным общаться итц ап ту ю
7thGuest
12-21-2007, 04:25 PM
н-ды? а соль-# там нету? в мажоре? ля каторый?
иди, карочи, отдыхай
лабух сраный
Да я на соль ошибся) Ты прав, ибо забыл..)А вот лабух это ты.И ко всему ,трепло.Не прийдешь сыграть опозорю на весь ЛА) Что бы больше словами не бросался.
7thGuest
12-21-2007, 04:29 PM
Серж ты слышал,что я этому #горе-музыканту# сказал.
Так вот Сие чудо решило здесь всем рассказать какой он крутой музыкант.Прошу быть рефери))..У нас есть Рок Анд Ролл ,Метал,Блюз, Джаз.Че он там еще играл в андеграунде? А нет я те дам в подмогу Гаину как секунданта,главное что бы он с гастролей приехал и был дома)))А терь Псис немного о музыке..Я сказал вслух
Да я на соль ошибся) Ты прав, ибо забыл
а терь растопырку убери и умное выражение с морды лица. и общайся как все нормальные люди.
и позанимайся еще заодно, гаммы поиграй.
peterburger
12-21-2007, 04:35 PM
Я играл? А кто тебе сказал,что я играл? ты же на равных с Псисей понимаешь гармонию и музыку)Вот он тебе и ровня.А я нет,извини.Где я играл и как я играл это никому не интересно) Но если твой инетный товарыш))захочет)) Я приглашу Сержа ,как рефери и немного научу его манерам,как разговаривать с музыкантами.А ваше 3.14больство и рассуждения безмозглые о гармониях( что бы ты еще хоть на грам понимал ,что такое гармония.Этот грамотей нагуглил где то) А ты с умным видом поддакиваешь,даж не зная какая там гармония на самом деле)Не пишут музыканты так абревиатуру через тирэ, не учили нас так) он ее скопировал)) А я сначала слушаю, а потом лишь говорю.Так что Питерец, хочешь с этим безграмотным общаться итц ап ту ю
1. Еще раз. Для непонятливых. я не Питерец. Гость ты наш незваный, ок? :)
2. Ты сразу на всех в одном посте не гони. По делу отвечай. Если ты не играл ни хрена - то так и скажи. а то вокруг да около. Или скажи что ты делал в своей муз. жизни прикольне - или не 3.14зди. Я понимаю то, что понимаю. Подозреваю, что больше в музыке, чем ты в программировании :)
Какая разница как пишут аббревиатуру? :)) Чере тире или через "не тире" - какая в жопу разница? :)) смысл что прогрессия ТУПАЯ! :) Тупее не бывает! :)) И мало ли где вас учили - нас учили не там.
Serge7
12-21-2007, 04:36 PM
Серж ты слышал,что я этому #горе-музыканту# сказал.
Так вот Сие чудо решило здесь всем рассказать какой он крутой музыкант.Прошу быть рефери))..У нас есть Рок Анд Ролл ,Метал,Блюз, Джаз.Че он там еще играл в андеграунде? А нет я те дам в подмогу Гаину как секунданта,главное что бы он с гастролей приехал и был дома)))А терь Псис немного о музыке..Я сказал вслух
Старик, я с удовольствием, спасиб... :cool: :34: Но он не придёт реально... :evillaugh По-интернету, свои скиллз таким показывать сподручнее.. ;) )) :lol:
Пс. А вот от Пети стока желчи не ожидал.. Удивился, очень... :(
я те дам в подмогу Гаину как секунданта
ты падумай, прежде чем стремаки-то наводить
я ведь у него спрошу ;)
7thGuest
12-21-2007, 04:45 PM
Видишь ли Серж, дуракам,закон не писан.Особенно,когда с апломбом и так по-барски)) Забудем и все.Я просто тебе лишний раз показал,кто и чего стоит в реале.))
7thGuest
12-21-2007, 04:46 PM
1. Еще раз. Для непонятливых. я не Питерец. Гость ты наш незваный, ок? :)
2. Ты сразу на всех в одном посте не гони. По делу отвечай. Если ты не играл ни хрена - то так и скажи. а то вокруг да около. Или скажи что ты делал в своей муз. жизни прикольне - или не 3.14зди. Я понимаю то, что понимаю. Подозреваю, что больше в музыке, чем ты в программировании :)
Какая разница как пишут аббревиатуру? :)) Чере тире или через "не тире" - какая в жопу разница? :)) смысл что прогрессия ТУПАЯ! :) Тупее не бывает! :)) И мало ли где вас учили - нас учили не там.
А можно я тя пошлю далеко и скажу попросту,что предпочитаю с умным терять чем с дураком находить.Потеряйся...Пока не научишься спесь сбивать.
И мой тебе совет не говори о музыке.О чем угодно но не о музыке.тоже самое скажешь другу Псис,он в ней понимает не более твоего
Serge7
12-21-2007, 04:46 PM
Видишь ли Серж, дуракам,закон не писан.Особенно,когда с апломбом и так по-барски)) Забудем и все.Я просто тебе лишний раз показал,кто и чего стоит в реале.))
Да я всё вижу и всё понимаю... ;) Don't worry, Bro! :cool:
Забудем и все
терь уж навряд ли
думаю, што ты если и можешь сыграть че-нить, так примерно так же, как и здесь пишешь - тупо, скушно, одни понты, а читать нечего :evillaugh
7thGuest
12-21-2007, 04:52 PM
терь уж навряд ли
думаю, што ты если и можешь сыграть че-нить, так примерно так же, как и здесь пишешь - тупо, скушно, одни понты, а читать нечего :evillaugh
Дык вэлком ту сейшн?)) Я даже готов посреди недели) шоб много твоего позора не слышали) Серж он интеллигентен и никому не расскажет)) Я тебе даю шанс умереть честным псисей, а не мудаковатым,коим сейчас показываешься.Псис, я ведь не по злому) Я просто лишний раз тебе объясню,как и какие лады нужно прижимать)А потом будешь с этим,который на синтезаторах тональности меняет ручкой)) рассуждать).
Я даже готов посреди недели
ага
упражнения тока поиграй
пока суть да дело
Serge7
12-21-2007, 04:56 PM
...А потом будешь с этим,который на синтезаторах тональности меняет ручкой)) рассуждать).
Молодец, хорошо подметил! ;) Я давно уже это понял, на чём скилзы там "оттачиваются"... )) :grum: :lol:
7thGuest
12-21-2007, 04:58 PM
ага
упражнения тока поиграй
пока суть да дело
да да, упражнения) Че еще?) Ты уже обдумываешь варианты как не прийти))Да и ладно) Серж меня уже предупредил).Не новост; Дело-говно.Плюнул и забыл.Ты себя обосрал и никого более.А терь рассуждай в дуэте.
да да, упражнения) Че еще?
журнал почитай, "Советский композитор"
ага
про кварт-квинтовый круг там, про гармонию
7thGuest
12-21-2007, 05:02 PM
Молодец, хорошо подметил! ;) Я давно уже это понял, на чём скилзы там "оттачиваются"... )) :grum: :lol:
Серж, я когда прочел))) То сразу вопрос, а на кой ему гармония нужна))если он нот не знает все равно)) Вот представь себе тупизм людей.Такой се Брайтон на перекрестке. Ну как можно входить в святая святых музыки ,как гармония)) не понимая о чем и не зная нот))Это че Псис ему сгуглил гармонию,что бы тот на двигающем ручкой синтезаторе смог сыграть))? А если бы ты видел эту гармонию)) Которая написана для первоклассника муз. студии)) Сгуглена и просто булшит...
7thGuest
12-21-2007, 05:03 PM
журнал почитай, "Советский композитор"
ага
про кварт-квинтовый круг там, про гармонию
Аха)) там особенно хорошо учат играть)) В андехраунде особенно)) Ну шо соло сыграешь) к примеру самое эллементарное европа))сантаны)) а ))музыкант псиса
кстати Кварто квинтовый круг это изобретение СССР и в частности моего педагога..В.Молоткова. Так не звезди по поводу.Он покруче тебя людей учил играть
интервалы ещо попой. терцию там вверх. на слог "му"
7thGuest
12-21-2007, 05:08 PM
интервалы ещо попой. терцию там вверх. на слог "му"
Тут уже по ходу разберемся) а то мож те струну настроить ) ..без тюнера)))Талантливый ты наш
Кварто квинтовый круг это изобретение СССР и в частности моего педагога..В.Молоткова
гаааааааааааа :grum:
я так и знал, и изобретения найдутся, и научные работы.
Serge7
12-21-2007, 05:10 PM
Тут уже по ходу разберемся) а то мож те струну настроить ) ..без тюнера)))Талантливый ты наш Да это уже просто противно становится.. :eek: Пацану предложили честно и прямо: "Приходи и покажи, что ты умеешь..." ;) Пацан, продолжает исходить на желчь на Интернете, но от личной встречи отказывается... :evillaugh )) :lol:
у меня уже был такой один тут, доктар всяких околомузыкальных наук - так его даже пиццу развозить не брали :evillaugh
7thGuest
12-21-2007, 05:23 PM
у меня уже был такой один тут, доктар всяких околомузыкальных наук - так его даже пиццу развозить не брали :evillaugh
Псыс)) я не дохтор)) я пациент)) Приходь и научи) А я мож и научусь) Шо испугался..Вот это конкретно, а все остальное суета
7thGuest
12-21-2007, 05:25 PM
Да это уже просто противно становится.. :eek: Пацану предложили честно и прямо: "Приходи и покажи, что ты умеешь..." ;) Пацан, продолжает исходить на желчь на Интернете, но от личной встречи отказывается... :evillaugh )) :lol:
Он не ожидал,что я предложу ему сейшн))
Приходь и научи
да ну тя нафиг
мож ты педофил какой
а если серъезно - у меня с детства идиосинкразия на эти примочки, пяткой ся в груть, я то заканчивал, сё. мне с людьми, которых с первого курса выгоняли из училищ за прогулы и пьянки было прекольнее, чем с людьми после консы. да и умели они больше (не говоря уже о том, што знали)
peterburger
12-22-2007, 09:35 AM
А можно я тя пошлю далеко и скажу попросту,что предпочитаю с умным терять чем с дураком находить.Потеряйся...Пока не научишься спесь сбивать.
И мой тебе совет не говори о музыке.О чем угодно но не о музыке.тоже самое скажешь другу Псис,он в ней понимает не более твоего
А можно ты сам пойдешь, нахуй, мудак ты совковый? И свою "крутизну", в которую только ты веришь, засунешь себе в жопу, потому как ты не музыкант... а дерьмо нескромное и бесталанное если сидишь на форуме а не играешь...
цепной_кот
12-22-2007, 03:11 PM
Побалакали всласть? :-|
Питер - я тебя банить не хочу, но (1) кто-то другой может (я знаю что тебе пох, мне тоже), (2) вы тут все друг-друга достойны, и 7-й и Птиц, но (3) конкретно ты - потерял выдержку, ага.
Тема закрыта.