View Full Version : Помогите найти работу в Phoenix (AZ)
Vovkin
12-13-2007, 05:42 AM
Брат моей жены уехал из Кишинева в США работать по программе "Work and Travel". Работает в гостинице в Финиксе, но зарплата его не устраивает.
Очень хочет найти дополнительную работу, но из-за ограничений по визе не может найти официальную работу - никто не берет поскольку кешем, минуя банк, платить никто не хочет.
Если у кого-то есть возможность дать работу человеку - скиньте плиз мне мессагу на мыло
vladimarius эт moldovacc пойнт md
или в аську
1-46-459-0-2-3
Спасибо
Alex_3112
12-13-2007, 01:56 PM
Брат моей жены уехал из Кишинева в США работать по программе "Work and Travel". Работает в гостинице в Финиксе, но зарплата его не устраивает.
Тонкий момент - программа W&T прошлого лета уже на 100% закончилась. То есть он ищет работу как нелегал.
Vovkin
12-14-2007, 02:22 AM
Тонкий момент - программа W&T прошлого лета уже на 100% закончилась. То есть он ищет работу как нелегал.
Вы, мягко говоря, неправы.
Он уехал около месяца назад только. Виза, как я помню, изначально открыта на пол года с возможностью продления.
Floridian
12-14-2007, 02:42 AM
Вы, мягко говоря, неправы.
Он уехал около месяца назад только. Виза, как я помню, изначально открыта на пол года с возможностью продления.
Зимний "ворк энд тревел" - это что-то новое. Вы уверены в типе визы? Ворк энд тревел не бывает на полгода. И нет возможности продления.
Если виза Джей-1 Ворк энд Тревел - то нет никаких ограничений по типу работы.
По поводу зарплаты: в определенном районе на определенной работе (скажем, в гостиницах в Фениксе) платят одни и не же деньги с разницей в 25 центов в час. Какую такую другую работу он хочет?
Если у работника есть право на работу, то нет ничего нелегального в том чтобы платить ему кешем. Я не понял, что значит "минуя банк".
Vovkin
12-14-2007, 06:40 AM
Зимний "ворк энд тревел" - это что-то новое. Вы уверены в типе визы? Ворк энд тревел не бывает на полгода. И нет возможности продления.
Если виза Джей-1 Ворк энд Тревел - то нет никаких ограничений по типу работы.
По поводу зарплаты: в определенном районе на определенной работе (скажем, в гостиницах в Фениксе) платят одни и не же деньги с разницей в 25 центов в час. Какую такую другую работу он хочет?
Если у работника есть право на работу, то нет ничего нелегального в том чтобы платить ему кешем. Я не понял, что значит "минуя банк".
я рассказываю с его слов - паспорта и визы не видел. Программа по которой он уехал - work and travel. Какой тип визы ему поставили в посольстве я не знаю. Уехал месяц назад, легально.
Как я понял - он официально не может работать более X часов в день/неделю + не может устроиться на другую работу из-за этих ограничений.
Alex_3112
12-14-2007, 10:06 AM
я рассказываю с его слов - паспорта и визы не видел. Программа по которой он уехал - work and travel. Какой тип визы ему поставили в посольстве я не знаю. Уехал месяц назад, легально.
Как я понял - он официально не может работать более X часов в день/неделю + не может устроиться на другую работу из-за этих ограничений.
Ну тогда есть два варианта:
1) Разобраться с типом визы и статусом и искать легальную работу с учетом всех ограничений. На программе W&T ограничений нет;
2) Искать работу на правах нелегала (даже если со статусом на самом деле все в порядке).
Floridian
12-14-2007, 10:46 PM
я рассказываю с его слов - паспорта и визы не видел. Как я понял - он официально не может работать более X часов в день/неделю + не может устроиться на другую работу из-за этих ограничений.
Не исключено, что Вас неверно информировали. Вероятно, он поехал по турвизе (ее как раз дают на полгода и есть возможность продлить еще на полгода). Такое часто бывает, что находящиеся по турвизе и работающие нелегально в США рассказывают своим родственникам и друзьям, что они мол там "по рабочей визе".
В Америке у имеющих разрешение на работу нет ограничения на количество работ. Иногда есть ограничение на количество рабочих часов на ОДНОЙ работе. Но иметь пять работ и на каждой работать по 40 часов в неделю - не запрещено.
То, что он рассказывает о сложности найти работу за кеш нелегально - правда. Это сложно, особенно новоприбывшему.
Свинка-бу
12-14-2007, 10:51 PM
январь месяц на дворе... какой [W&T]?