PDA

View Full Version : О свободе вероисповедования.

Alter Ego
09-11-2004, 04:54 AM
По поводу наездов на Башмачницу с требованием изменить её подпись.

Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

tia_buena
09-11-2004, 05:21 AM

Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Религиозные убеждения Некой(его) башмачницы(ка) позволяет некото-рым образом выйти за рамки этнического подхода на данном форуме .ИМХО
А так же хочу обратить ваше внимание , если вы конечно внимательно прочли свой пост, то вероятно заметили немаловажный факт что исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов совсем не значит этим надо занимацца на форуме.
для этих целей существуют церкви, синагоги а так же мечети!!
Так же в статье не указано, что форум на рашнамерика, является местом служения аллаху.
с уважением я

Alter Ego
09-11-2004, 05:21 AM
ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda подлежащее распространению), распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов.
Я что-то не замечал, чтобы Башмачница агитировала здесь кого-то вступать в ислам. Так что любой участник форума, в том числе и Башмачница имеет полное право писать здесь здесь хоть "Аллах Акбар", хоть "Да пребудет с вами сила".

Моя подпись означает: "Да благословит вас Бог!" Относится к любым религиям. Висит уже несколько месяцев и менять я её пока что не намерен.

Alter Ego
09-11-2004, 05:31 AM

Статья 18

Религиозные убеждения Некой(его) башмачницы(ка) позволяет некото-рым образом выйти за рамки этнического подхода на данном форуме .ИМХО
А так же хочу обратить ваше внимание , если вы конечно внимательно прочли свой пост, то вероятно заметили немаловажный факт что исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов совсем не значит этим надо занимацца на форуме.
для этих целей существуют церкви, синагоги а так же мечети!!
Так же в статье не указано, что форум на рашнамерика, является местом служения аллаху.
с уважением я

Я внимательно прочёл свой пост и не вижу причин по которым Башмачница не имеет права выражать свою религиозность на форуме.
Конечно, если она займётся религиозной пропагандой на форуме - это уже другое дело.

Vitta
09-11-2004, 05:36 AM
Меня смущает отнюдь не сама подпись. А то, что она висит у Бащмачницы как рулон туалетной бумаги. Для определенных нужд.
В том и дело , что она не проповедует здесь никакой религии. Истинной верующей от нее и не пахнет. Обыкновенная упертая хамка. И этот свой акбар, она сюда сунула не из-за своих убеждений. А для того , что-бы поогрызаться с теми кто "ее злит"..
Ну не будет верующий человек, совать свои религиозные символы куда не попадя.. не будет..

Vitta
09-11-2004, 05:40 AM
Кста.. ни бога, ни аллаха ни еще кого там.. религия не разрешает поминать всуе. То есть где не попадя. Вы же их , под любыми постами , даже фривольного содержания треплете
Грех это товарисчи если чего..

Vitta
09-11-2004, 05:49 AM
Хотя нет.. в коране по-моему " как можно чаше упоминай имя Бога, да и зачтется тебе" .. Наверное Башмачница так зарабатывает себе дивиденты. Не думаю , что в том контексте , каком они звучат - ее аллах ей их зачтет..

Alter Ego
09-11-2004, 05:54 AM
Меня смущает отнюдь не сама подпись. А то, что она висит у Бащмачницы как рулон туалетной бумаги. Для определенных нужд.
В том и дело , что она не проповедует здесь никакой религии. Истинной верующей от нее и не пахнет. Обыкновенная упертая хамка. И этот свой акбар, она сюда сунула не из-за своих убеждений. А для того , что-бы поогрызаться с теми кто "ее злит"..
Ну не будет верующий человек, совать свои религиозные символы куда не попадя.. не будет..
Витта, давайте посмотрим с чего всё началось: когда случилась трагедия в Беслане, на форуме некоторые участники стали заявлять, что, мол все мусульмане - это нелюди и всех их надо уничтожать. Башмачница попыталась объяснить, что ислам на самом деле не такая кровожадная религия, и что на самом деле террористы к исламу ни какого отношения не имеют. Но её попросту затюкали. Именно после этого она и поставила "Аллах акбар" в подпись.

Alter Ego
09-11-2004, 05:58 AM
Кста.. ни бога, ни аллаха ни еще кого там.. религия не разрешает поминать всуе. То есть где не попадя. Вы же их , под любыми постами , даже фривольного содержания треплете
Грех это товарисчи если чего..
Упоминать Бога всуе - это когда Вы говорите, например "Слава богу!" и при этом обращение к самому Богу как раз не подразумевается. А вот пожелание людям Божьего благословения не есть упоминание всуе.

Vitta
09-11-2004, 06:02 AM
Башмачница попыталась объяснить, что ислам на самом деле не такая кровожадная религия, и что на самом деле террористы к исламу ни какого отношения не имеют. Но её попросту затюкали. Именно после этого она и поставила "Аллах акбар" в подпись.

Давайте не будем лукавить. Терроризм с исламом далеко не на разных берегах. Ну и чего? Не удалось Башмачнице убедить нас в обратном, так нужно обязательно упереться со своим акбаром..
Завтра я Вам попытаюсь доказать, что ругаться матом ,это красиво. А если вы не согласитесь со мной, я в свою подпись , самые отборные ругательства помещу.

tia_buena
09-11-2004, 06:04 AM
Конечно, если она займётся религиозной пропагандой на форуме - это уже другое дело.
чем она(он) и занимается ...

Lyubimaya
09-11-2004, 06:04 AM
дивиденты. ..
не...не будет ей бонуса,она вино накатывает,а это,типа низя

Olezhik
09-11-2004, 06:05 AM
А мне кжица на Башмачницу спецально наежяют, неважно что у неё написано лижбы был бы повод к чему предраца. И вобше я щитаю чтоб БОГ один просто кажди к нему оброщяеца как он находит нужним.

Clavelina
09-11-2004, 06:05 AM
[quote=Alter Ego]
чем она и занимается ...[/эуоте]

хамством

Vitta
09-11-2004, 06:06 AM
дивиденты. ..
не...не будет ей бонуса,она вино накатывает,а это,типа низя

Таки я о том.. Какого хера , строить из себя порядочную мусульманку, истинно веруюсчую, когда через пост хамство.

tia_buena
09-11-2004, 06:07 AM
чем она и занимается ...

хамством ..

и это тоже, в изобилии..

Alter Ego
09-11-2004, 06:37 AM
Башмачница попыталась объяснить, что ислам на самом деле не такая кровожадная религия, и что на самом деле террористы к исламу ни какого отношения не имеют. Но её попросту затюкали. Именно после этого она и поставила "Аллах акбар" в подпись.

Давайте не будем лукавить. Терроризм с исламом далеко не на разных берегах. Ну и чего? Не удалось Башмачнице убедить нас в обратном, так нужно обязательно упереться со своим акбаром..
Завтра я Вам попытаюсь доказать, что ругаться матом ,это красиво. А если вы не согласитесь со мной, я в свою подпись , самые отборные ругательства помещу.

Если мне завтра будут заявлять, что всех христиан нужно вырезать, то я точно также буду отстаивать свою религию, как Башмачница отстаивает свою. Хотя я тоже не такой уж примерный Православный: не хожу каждое воскресенье в церковь, не соблюдаю посты и пр.
Просто вы сами будте к ней добрее, тогда и конфликт уляжется.

Vector
09-11-2004, 08:21 AM
Обыкновенная упертая хамка.Если бы ты сказала, что Бар Босс - обыкновенный упертый хам , вместо того, чтобы говорить, что ты его уважаешь, то, наверное, ты не "злила" бы Б-цу, а она тебя.

Что касается вставить мат в подпись, то это хорошая мысль. Мат на этом форуме запрещен правилами, но поскольку это правило постоянно нарушается и никто не возражает, было бы интересно посмотреть, вызовет ли мат в подписи такие же эмоции как Аллах.

На качелях...
09-11-2004, 12:42 PM
Вот еще один рыцарь Ланселот, выступивший в поддержку "обиженных и угнетенных".
Второе Ты, ты что, действительно не видишь разницы между свободой исповедовать свою религию и нормами поведения в цивилизованном обществе?

Когда на Башмачницу наехали по поводу ее трактовки связи терроризма и ислама (я считаю, что она выбрала для этого самый неподходящий момент, но пусть это останется на ее совести), то там у тебя и был шанс поспорить с ББ и с кем угодно еще.

А когда ее просят, и в общем-то вежливо, соблюдать правила общения, не пристегивай, пожалуйста сюда религиозную нетерпимость. Научись разделять эти понятия.

Моя подпись означает: "Да благословит вас Бог!" Относится к любым религиям. Висит уже несколько месяцев и менять я её пока что не намерен.

Бог не имеет религии. (ц. Махатма Ганди)
Вот посмотри, никто и никогда не имел к тебе ничего по поводу твоей подписи. А почему?
Во-первых, ты не позиционируешь никакую конкретно религию, по крайней мере явно.
Во-вторых, ты не прославляешь своего Бога в публичном форуме, где есть приверженцы других религий
В-третьих, пожелание благоденствия участникам не вызывает ни у кого чуства раздражения. К примеру, если бы Башмачница написала в своей подписи "благослови вас аллах", не думаю, что кто-то бы сильно возражал.

Tester
09-11-2004, 12:42 PM
Аллах ничем не хуже Будды или Иеговы. Дело в отношении. Некоторые высказывания стойко ассоциируются с чем-то плохим, например фраза “Каждому своё”. По сути ничего плохого нет, а вспоминаются всякие страсти.
Мне, например, неприятен портрет Ленина на стенах кабинетов некоторых руководителей (встречается до сих пор). Хочется в пику таким деятелям Гитлера повесить, только не люблю я его. Такой же кровавый демон, как и наши коммунистические лидеры. Но приходится смириться и, по большому счёту, это правильно. Если полосоваться по всякому подобному поводу, ничего хорошего не выйдет.
Так что пусть себе хвалит Аллаха, в конце концов вас этого делать она не заставляет и не террористов же она восхваляет!

Lustful Angel
09-11-2004, 12:46 PM
Бог не имеет религии. (ц. Махатма Ганди)

:ladush:

Lustful Angel
09-11-2004, 12:47 PM
вот я только хотела сказать, что никому не приходила мысь в голову, что Бог един?

коментъ
09-11-2004, 03:24 PM
демократия не есть вседозволенность, демократия - это подчинение меньшинства большинству.

Lakomka
09-11-2004, 03:41 PM
на форуме некоторые участники стали заявлять, что, мол все мусульмане - это нелюди и всех их надо уничтожать. Башмачница попыталась объяснить, что ислам на самом деле не такая кровожадная религия, и что на самом деле террористы к исламу ни какого отношения не имеют.

Тут почему то вспомнились крестовые походы иинквизиция! А ведь христьянская религия такая мягкая и пушистая. :?: :?

коментъ
09-11-2004, 04:31 PM
Тут почему то вспомнились крестовые походы иинквизиция! ошибки были уже сделаны... вы предлагаете мусульманам учиться уже на своих ошибках?

Lakomka
09-11-2004, 04:43 PM
Тут почему то вспомнились крестовые походы, иинквизиция! ошибки были уже сделаны... вы предлагаете мусульманам учиться уже на своих ошибках?

А кто когда признавал все это ошибками? 8O

Я лично уже ничего не предлагаю, просто констатирую ход истории. И потом у истории есть тенцденция повторяться.

Krasota
09-11-2004, 07:38 PM
демократия - это подчинение меньшинства большинству.
Не верно. Демократия -- это когда решает большинство, принимая во внимание меньшинство.

цепной_кот
09-11-2004, 08:23 PM
Если мне завтра будут заявлять, что всех христиан нужно вырезать, то я точно также буду отстаивать свою религию, как Башмачница отстаивает свою.
Ты будешь не религию отстаивать а право человека на жизнь и свободу (в том числе вероисповедания).

Башмачница не религию свою отстаивает, а право на аллах-акбара в каждом посте. Разные вещи.

Прославление Башмачницей её аллаха не имеет никакого отношения к свободе вероисповедания. Неужели так сложно понять? Имеет отношение только к нормам человеческого поведения, а именно: совать свою религию в нос собеседникам - хамство. Большинство форумчан это понимают, башмачница - нет, даже после многократных вежливых просьб. Пардон, но ничем другим как упертым хамством, назвать это нельзя.

Самое хреновое - не то что башмачница этого не понимает. Она-то, млин, понимает. Самое хреновое - то что ей плевать, а стало быть, ждать от неё цивилизованного поведения в форуме не приходится.

коментъ
09-11-2004, 08:49 PM
Тут почему то вспомнились крестовые походы, иинквизиция! ошибки были уже сделаны...
А кто когда признавал все это ошибками? 8О
вы нет? тогда я...

коментъ
09-11-2004, 08:50 PM
демократия - это подчинение меньшинства большинству.
Не верно. Демократия -- это когда решает большинство, принимая во внимание меньшинство.семантика. большинство всё-равно решает.

Alter Ego
09-11-2004, 11:29 PM
Уважаемая Башмачница, я предлагаю компромис: поставь вместо "Аллах акбар!" каку-нибудь более нейтральную подпись, либо напиши её на каком-либо другом языке, кроме русского и английского. Таким образом и ты оставишь свою подпись, раз так хочешь, и другим она не будет так сильно в глаза бросаться.

Cheshire Chatte
09-11-2004, 11:32 PM
А мне кажется, что хватит уже тюкать бедную девчонку. Никто никому не имеет права ничего указывать. В самих словах "Аллах акбар" не содержится ни пропаганда терроризма, ни воспевание фанатизма, ничего. А то, что она слов не убирает - это хорошо, потому что не позволяет себя задавить. Травить человека некрасиво (тем более, коллективно), неважно какая ситуация. Девочка лично не имеет к этому отношения. Так что, пожалуйста, отделяйте мух от котлет, господа.

Alter Ego
09-11-2004, 11:44 PM
Вот и я о том же.

коментъ
09-11-2004, 11:57 PM
В самих словах "Аллах акбар" не содержитсяпо вашей логике, слова "хайль гитлер" лишь приветствие гитлегу.

Alter Ego
09-12-2004, 12:03 AM
А по Вашей логике - нет?

коментъ
09-12-2004, 12:07 AM
А по Вашей логике - нет?нет. история, вторая мировая. но кто учится на чужих ошибках?!

Cheshire Chatte
09-12-2004, 01:00 AM
[quote]В самих словах "Аллах акбар" не содержитсяпо вашей логике, слова "хайль гитлер" лишь приветствие гитлегу.[/эуоте]

В ваших комментариях, уважаемый комент, есть дефицит логического мышления, на мой взгляд. Слова "Хайль Гитлер!" возникли в определенное историческое время и относились только к этому (весьма недолгому) времени и только конкретно к Гитлеру. Это было приветствие только в нацистской армии, и больше нигде. И если вы сейчас скажете "Хайль Гитлер!" - то значит, да, вы как бы этим подтвердите, что вы исповедуете, может быть, их взгляды и убеждения. Во всяком случае, так это будет выглядеть, и тем более потому ещё, что сейчас не общепринято нигде так говорить (разве что в каких-нибудь неофашистских группировках - но этот предмет мне совершенно незнаком). Поэтому, рассуждая о "Хайль Гитлер!", вы, безусловно, правы.
Однако, с "Аллах Акбар" ситуация совершенно иная. Вот если бы эти слова возникли исключительно в группе террористов, и использовались бы только ими, и никем больше на свете - тогда да, как и в случае с Гитлером, это бы имело прямую связь с ними и звучало бы как их поддержка. Но ведь слова эти на самом деле никакакого специфического, особого отношения к террористам не имеют. Они возникли полторы тысячи лет назад, и использовались целыми народами на протяжении веков. И сейчас они используются миллионами людей, не имеющими никакого отношения к терактам. Террористы не обладают правом собственности этих слов. Это и пытается обьяснить вам Башмачница. И она не в ответе за то, что террористы - тоже приверженцы Ислама. Поддержки терроризма в том, что она так подписывается, нет. Наоборот, она пытается показать, что есть разные мусульмане. Если же в вашем мозгу все перемешалось, как в доме Облонских, и вы воспринимаете слова "Аллах Акбар" как оскорбление и символ терроризма - ну что же, это исключительно ваши проблемы, но не её. Следуя вашей логике, надо Спарту, например, вообще позором заклеймить, потому что символ фашизма пришел оттуда. Но бедные древние греки-то не виноваты в том, что кто-то чего-то там использовал из веками существующего в своем собственном духе. Или надо многое из индуизма запретить. И так далее. Примеры можно продолжать до бесконечности. А костры инквизиции? А крестовые походы?
Так что, господа, не надо передергивать понятия и валить с больной головы на здоровую.

Vitta
09-12-2004, 03:07 AM
Если бы ты сказала, что Бар Босс - обыкновенный упертый хам , вместо того, чтобы говорить, что ты его уважаешь, то, наверное, ты не "злила" бы Б-цу, а она тебя., .

Если вы вспомните, в какие дни разгорелся этот спор, то ваши вопросы отпадут. Явление Б-цы народу, произошло тогда, когда этот ее акбар , был хуже красной тряпки. Так уж случилось, что с этим кличем на устах, убивают невинных людей, с этим-же кличем рвутся шахидки. ЧТо должно быть вместо мозгов , что-бы впендюрить его именно в дни траура и скорби. Именно поэтому я не осуждаю грубость Барбосса. Она как-раз была в тему. "ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ ЧЕМ ГОВОРИТЬ".
.

Vector
09-12-2004, 05:09 AM
Именно поэтому я не осуждаю грубость Барбосса. Она как-раз была в тему. Витта, сербы вырезали или расстреляли в Боснии 7000 мусульман (в 95 г.). Ты считаешь, что если бы какой-нибудь барбос (и не один) написал, что православие надо запретить, православных убивать, а ты лично свинья, это было бы в тему? Ты молчала бы? По-моему, "Христос Воскрес" был бы очень вежливым и адекватным ответом.

коментъ
09-12-2004, 05:55 AM
возникли в определенное историческое время и относились только к этомуисторическое время взрывов в автобусах со словами "алах акбар", конечно, не в счёт и оно не сейчас.

Vector
09-12-2004, 06:17 AM
демократия не есть вседозволенность, демократия - это подчинение меньшинства большинству
Не верно. Демократия -- это когда решает большинство, принимая во внимание меньшинство.семантика. большинство всё-равно решает.Семантика?? Ты вроде как определение демократии даешь, а не ссылку на одну из ее характеристик.
Это в Сов. Союзе учили, что демократия - это подчинение меньшинства большинству. Демократия - это, что сказала Красота, плюс право меньшинства бороться за свои права. Наверное, еще можно что-нибудь приплюсовать.

коментъ
09-12-2004, 06:43 AM
плюс право меньшинствадаже права и законы принимают большинством голосов

Vector
09-12-2004, 07:05 AM
плюс право меньшинствадаже права и законы принимают большинством голосовСемантика?

коментъ
09-12-2004, 07:32 AM
Семантика?демократия

Lakomka
09-12-2004, 09:59 AM
плюс право меньшинствадаже права и законы принимают большинством голосов

Ну вот по этому определению наше государство не демократично (не так что бы это надо было доказывать) просто прикольно! :lol:

Lakomka
09-12-2004, 10:00 AM
Тут почему то вспомнились крестовые походы, иинквизиция! ошибки были уже сделаны...
А кто когда признавал все это ошибками? 8О
вы нет? тогда я...

Наше с вами признание, мне как кажетьсю не влияет на мнение широкой обществености, тем более на ход истории. (imxo)

коментъ
09-12-2004, 11:08 AM
не влияет на мнение широкой общественостимнение широкой общественности складывается из узкого мнения индивидумов :P

Lakomka
09-12-2004, 11:47 AM
не влияет на мнение широкой общественостимнение широкой общественности складывается из узкого мнения индивидумов :P

а мировая история? :? :P

Cheshire Chatte
09-12-2004, 12:50 PM
У меня вопрос к нашим таким "справедливым" модераторам, которые, пользуясь своим положением и властью, включились в коллективную травлю Башмачницы и вынудили её убрать слова, которые она имела полное право оставить, потому что в них не содержится никакого оскорбления ни в чей адрес. А вот подписи всяких Цепних котов (которые словно действительно с цепи сорвались) - такие, как "убери своего Аллаха в зад" и так далее, и которые являются прямым оскорблением и Башмачницы и многих других людей (причём совсем не обязательно только приверженцев Ислама, а просто порядочных и справедливых людей) - почему-то благополучно остаются на своем месте. При полном молчаливом согласии модераторов.
Или на этом форуме действует закон -"мы все здесь равны, но некоторые из нас равнее"?

коментъ
09-12-2004, 01:28 PM
не содержится никакого оскорбления ни в чей адрес.а лишь служат напоминаем боли людей, пострадавших от террористов.

цепной_кот
09-12-2004, 07:22 PM
У меня вопрос к нашим таким "справедливым" модераторам, которые, пользуясь своим положением и властью, включились в коллективную травлю Башмачницы и вынудили её убрать слова, которые она имела полное право оставить, потому что в них не содержится никакого оскорбления ни в чей адрес.
Сколько лозунгов... "пользуясь своим положением и властью", "включились в коллективную травлю"... У нас теперь что, "коллективную травля" Модераторов?

И можно Вас спросить, с чего вы взяли, что в "в них не содержится никакого оскорбления ни в чей адрес"? В Ваш - может быть, а зачем же за всех говорить?

А вот подписи всяких Цепних котов (которые словно действительно с цепи сорвались) - такие, как "убери своего Аллаха в зад" и так далее, и которые являются прямым оскорблением и Башмачницы и многих других людей (причём совсем не обязательно только приверженцев Ислама, а просто порядочных и справедливых людей) - почему-то благополучно остаются на своем месте.
Отнюдь. Подпись ушла сразу, как только башмачница убрала свою, а появилась только как реакция на полное игнорирование башмачницей многочисленных просьб и отказа как убрать подпись, так и обсудить этот вопрос.

Или на этом форуме действует закон -"мы все здесь равны, но некоторые из нас равнее"?
По вам тоже стрелял крейсер Аврора? Скажите, кто-нибудь ещё кроме башмачинцы, занимался прославлением конкретного божества или конкретной религии, в каждом посте? А причем тут тогда равенство?

Cheshire Chatte
09-13-2004, 11:00 AM
Котик, по-моему Вам пора обратно на цепь. Такое долгое, как запой, срывание с цепи Цепных Котов пагубно сказывается на их психике. Психология у них (Цепных Котов), как правило, рабская, потому как выросли, сидя на цепи. Поэтому как только услишат крики:"Ату её, ату!" - в первых рядах в бой рвутся, брызгая слюной. Инстинкт травли, что ли, просыпается? Должно быть, начинают считать себя Цепным Псом. Но, как говорится, Псом-то не стали, а стали всего лишь смешным Цепним Котом. А рабство из себя надо выдавливать. Хотя бьюсь об заклад, что ход моих мыслей для Вас непонятен, слишком сложно для Вас - какая связь между рабской психологией и Вашими высказываниями. Ну да я и не стремлюсь, чтобy Вы поняли. Так что, пора обратно на цепь, where you belong.

цепной_кот
09-13-2004, 05:49 PM
Психология у них (Цепных Котов), как правило, рабская, потому как выросли, сидя на цепи... Хотя бьюсь об заклад, что ход моих мыслей для Вас непонятен... Ну да я и не стремлюсь, чтобy Вы поняли.
А к чему Вы стремитесь?

И отчего Вам так неймется полить меня всякими смешными эпитетами (неужели хамить пытаетесь? :shock:), вместо того чтобы ответить по существу?

Птиц
09-13-2004, 06:02 PM
киськи дерутся - у птичек перья летят :lol:

На качелях...
09-13-2004, 08:02 PM
Котик, по-моему Вам пора обратно на цепь. Такое долгое, как запой, срывание с цепи Цепных Котов пагубно сказывается на их психике. Психология у них (Цепных Котов), как правило, рабская, потому как выросли, сидя на цепи. Поэтому как только услишат крики:"Ату её, ату!" - в первых рядах в бой рвутся, брызгая слюной. ..... и далее вся та же пена....

Госпожа Чеширская. Пожалуйста, держите свои эмоции в узде.
Я читал некоторые ваши посты из последних, такое впечатление, что у вас истерика сменяется климаксом а kлимакс пээмэсом и так по пару раз на дню.
Не надо кипеть, шкворчать и пузыриться. Не надо использовать уничижительные эпитеты, я, к примеру, знаю их больше вас. А уж АБС их знает, ого-го!
Не надо унижать оппонента словами, не относящимися к теме спора, потому как унизят вас и сильно, и не будете ночи спать, воспаленно лелея планы мести.
Вернитесь к цивилизованной манере общения, не на барахолке, в конце концов.
Используйте доводы, а не пустословные эмоции, типа "ах, какие все тут мерзавцы". Не засоряйте форум, короче говоря. Ваши сопли тут никому не интересны.

Зы. Я еще удивляюсь, как Кот держится. Все-таки у него терпения и такта побольше моего. :roll:

tia_buena
09-13-2004, 08:09 PM
Зы. Я еще удивляюсь, как Кот держится. Все-таки у него терпения и такта побольше моего. :roll:
верно подметил :wink:

Cheshire Chatte
09-13-2004, 10:47 PM
[
Госпожа Чеширская. Пожалуйста, держите свои эмоции в узде.
Я читал некоторые ваши посты из последних, такое впечатление, что у вас истерика сменяется климаксом а климакс пээмэсом и так по пару раз на дню.

Нет, не угадали, климакса ещё нет.

Зы. Я еще удивляюсь, как Кот держится. Все-таки у него терпения и такта побольше моего. :roll:[/эуоте]

А вот это совершенно верно. Поэтому я и собираюсь ответить ему по-хорошему и обьяснить свою точку зрения - по его просьбе.
Вы меня оскорбляете в этом письме куда больше, чем я Цепного Кота, а тем более Вас. Вам я, по-моему, ещё ни одного плохого слова не сказала. А Вы можете продолжать говорить мне гадости, если хотите. Не важно, что Вы меня совершенно не знаете. Вы безусловно правы во всех своих суждениях, разве может быть иначе? Флаг Вам в руки, и барабан на шею! Отвечать Вам тем же я не собираюсь. Даже в дни ПМС.

цепной_кот
09-13-2004, 10:53 PM
Даже в дни ПМС.
А чего же Вы сразу не сказали? Мы же с качелями - интеллигентные, добрые, домашние жывотные, зря не обидим.

Cheshire Chatte
09-14-2004, 01:03 AM
И отчего Вам так неймется полить меня всякими смешными эпитетами (неужели хамить пытаетесь? :shock:), вместо того чтобы ответить по существу?[/эуоте]

Хорошо, Кот, отвечаю Вам по существу. Хочу сказать, что я ценю то, что Вы не разозлились на меня. Ценю Ваш шок от того, что "неужели хамить пытаетесь" - потому что в жизни я вообще не хамлю. Это мои первые, как Вы правильно выразились, попытки. Также спасибо за Ваше извинение и за то, что перешли с грубого тона на нормальний. Написала Вам обьяснение ещё днём, но компьютер всё уничтожил, так что пишу по новой. Отвечу на все Ваши вопросы. По-хорошему и по существу. Но и Вы, пожалуйста, хотя бы постарайтесь понять то, что я напишу.

Небольшие исходные данные:
- Я ненавижу террористов;
- Ненавижу нацистов;
- Терпеть не могу упертых фанатиков;
- Я не исповедую Ислам. Но я не испытываю неприязни ни к одной религии. Я считаю, что все религии имеют право на существование.
- Происходящее сейчас в России для меня также является трагедией, как и для всех, кто об этом тут высказывался.

Информация дана для того, чтобы Вы поняли, что мои взгляды по поводу Башмачницы не имеют субьективной основы. Они основаны только на моем понимании справедливости.

Да, я действительно считаю, что гонения на Б. обусловлены религиозной и национальной неприязнью, а в некоторых случаях ненавистью. Почему? Обьясняю по пунктам:

1. Утверждение, что "нам все равно, какая у тебя религия, мы ничего не имеем против, но в эти дни горя и скорби бестактно употреблять слова Аллах Акбар, это является оскорблением для многих".
У меня тоже дни скорби, а Акллах Акбар не оскорбляет, хотя я не мусульманка и искренне переживаю за Россию, у меня там самые близкие люди. Почему? В чем разница? Потому что в моем понимании не существует уравнения "(любой) мусульманин = бандит и террорист"; "все мусульманское = преступно по определению". Только, когда люди имеют подобные убеждения, слова Аллах Акбар могут служить оскорблением, даже в эти дни. Если бы не существовало убеждения, что всё мусульманское преступно, то и оскорблением эти слова бы никогда не явились. В любые дни. Ведь все, что в них есть преступного - это только то, что они имеют отношение к мусульманству. Что ещё? Они ведь не являются изобретением и собственностью террористов, и вообще появились 1.5 тысячи лет назад. И не одни террористы их используют. Если бы только террористы - безусловно, было бы оскорблением! И так это многими и воспринимается: мусульманское = террористическое. Что и требовалось доказать. Но это не террористические слова, это просто мусульманскые слова, но для некоторых нет разницы между этими понятиями, вот и всё. Вывод: слова эти служат оскорблением только в случае, если человек заранее убежден, что всё мусульманское преступно. Дни скорби - это, в данном, случае, повод, и удобный, но причина все же в религиозной и национальной ненависти. Из чего это следует - я обьяснила. Кстати, я не считаю корректным, когда люди спекулируют трагедией в попытке оправдать травлю кого-то, кто к этой трагедии никаким образом не причастен.
Поверьте, я очень хорошо понимаю людей, написавших про трагедию и горе, но все же и в горе, и в ненависти надо стараться оставаться людьми справедливыми и не направлять ненависть на невиновных.

Вот такой пример:
Великая Отечественная война. В классе мальчик, немец, по имени Адольф. Представили? Но был ли мальчик виноват в те дни ещё большего горя? Да, можно ненависть понять, но правы ли люди в этой ненависти? Думаю, далеко не всегда. Тем более, в дни горя. Обьективность теряется, знаете ли.

2. Утверждения, что Аллах Акбар - все равно, что Хайль Гитлер.
Это даже комментировать неловко. Не имеет ничего общего друг с другом. Основано опять-таки исключительно на подсознательном убеждении: "все мусульмане - фашисты, или хуже, чем фашисты". Иначе подобное сравнение и в голову бы не пришло. Что общего? С какой стати?

з. Утверждения, что Б., как мусульманка, ответственна за все теракты, происходящие в мире.
Скажите, а на себя кто-нибудь когда-нибудь вот такую глобальную ответственность возлагал, какую возложили на 2з-летнюю девчонку? Почему-то уверена, что нет.
По-большому счету, в широком смысле мы все за всё в мире происходящее ответственны, если уж на то пошло, а не одна Б. А в узком - чем она лично более ответственна за теракты, чем кто-либо из нас?
А если уж у людей такое обостренное чувство ответственности за судьбы мира, то не лучше ли всем начинать с себя? И не разжигать вражду? И не являются ли нападки на Аллах Акбар как раз очень безответственными? Что будут чувствовать те мусульмане (и их очень много), которые никогда не являлись террористами, не были ничьими врагами, и вообще, вопреки убеждениям некоторых, являются хорошими и порядочными людьми, как это ни странно, несмотря на то, что мусульмане? (Последнее я, конечно, пишу с иронией; думаю, многим знакома фраза - надо же, еврей, а какой хороший человек!) Ведь Аллах Акбар - это и их слова, и в первую очередь их, а не террористов, и вдруг выясняется, что это нечто преступное, постыдное, что и на людях сказать нельзя, и что все они, таким образом, автоматически записаны в террористы, "мразь", "свиней", "волк им тамбовский товарищ" и так далее. Я употребляю те реальные слова в адрес Б., которые ей были здесь высказаны, хотя вся её вина - то, что она мусульманка. За это ей это всё и было высказано. Не за теракты ведь, она же их не готовила, в самом-то деле.

ч. Выставление Б. в роли террористки, или их сподвижницы - перекликается с вышесказанным. Самое смешное, что Б. много раз говорила, что ненавидит террористов, говорила о горе реальном, а не умозрительном, не на расстоянии, а в своей собственной семье! Почему же люди, так переживающие чужое горе, не обратили внимания на горе Б.? Если у Б. - значит, и не горе вовсе, да? Б. поставила Аллах Акбар как раз, чтобы показать, что есть разные мусульмане, и слова эти - отнюдь не привилегия и собственность бандитов. Не в поддержку террора, а в знак протеста против него она их поставила. Увы, осталось впечатление, что всех её обьяснений на эту тему как бы не заметили. Их как бы не было. Понимаете, вся ситуация с Б. до боли напоминает ситуацию из басни дедушки Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Правда, очень смахивает на это.

5. Последнее. На мой взгляд, факт коллективной травли, случившейся здесь, гораздо серьёзнее и страшнее подписи Б. Вообще, тенденция к грубости и травле удивительна. Как кто-то недавно заметил - как ни заглянешь на этот форум - так обязательно кого-то травят. Даже Сталин говорил, что сын за отца не отвечает. Человека сделали козлом отпущения за все трагедии только потому, что она мусульманка. По принципу - лес рубят, щепки летят. Личность (Б. )- ничто, идея - ненависть к террористам, плавно переходящая в ненависть ко всему мусульманскому - всё.

По поводу побыть в окружении себе подобных. Конечно, может быть, я высказалась резко, тогда прошу прощения. Тем более, я не знакома с Вами в жизни, поэтому глобальных выводов, конечно, не могу делать. Я просто думаю, что иногда стоит поставить себя на место гонимого, попытаться его выслушать, может, тогда ситуацию можно более правильно понять.

Не знаю, Кот, смогла ли я обьяснить Вам свои взгляды. Извините, что длинно получилось. Я понимаю, что всё, что я тут высказала - это сопли, не вызывающие никакого уважения (как тут сказали), и у меня климакс, и ПМС, и истерия вместе взятые - тоже добрые и справедливые люди определили. Знатоки душ людских. Никогда столько диагнозов не имела, честное слово. Нобелевская премия положена за такой глаз-алзмаз. Или опером работать - цены бы не было.
Извините, если кого чем обидела на этом very "welcome" forum.

На качелях...
09-14-2004, 06:25 AM
Я смотрю, моя шоковая терапия приносит свои плоды. Наконец-то произошел переход к доводам , аргументам и даже чего-то процитированно.
Госпожа Чеширская, примите мои извинения за мой тон. Ваши посты на протяжении двух последних дней производили впечатление затяжной истерики. Истерику лечат пощечинами.
Я могу их процитировать, но не буду. Перечитайте их сами. Увидите, что в них ни капли смысла, а лишь желание обидеть.
И поймите кое-что еще. Ваш последний пост очень хорош. Справедлив и все такое. Только к Коту никакого отношения не имеет. И если вы не сочтете за труд пересмотреть все темы , касаюшиеся Б-цы, вы поймете, что обращаться надо совсем к другим людям.
А плющит вас на Коте, поскольку он продолжает последовательно отстаивать свою точку зрения насчет подписи "аллахакбар". Вот вы и вешаете на него всех собак.
Еще раз напоминаю правила дискуссии - вы цитируете какое-либо мнение оппонента и на него отвечаете. А не на создавшийся у вас в голове образ врага.
А Уважением.
На Качелях.

вторжение
09-14-2004, 06:32 AM
И отчего Вам так неймется полить меня всякими смешными эпитетами (неужели хамить пытаетесь? :shock:), вместо того чтобы ответить по существу?[/эуоте]

Хорошо, Кот, отвечаю Вам по существу. Хочу сказать, что я ценю то, что Вы не разозлились на меня. Ценю Ваш шок от того, что "неужели хамить пытаетесь" - потому что в жизни я вообще не хамлю. Это мои первые, как Вы правильно выразились, попытки. Также спасибо за Ваше извинение и за то, что перешли с грубого тона на нормальний. Написала Вам обьяснение ещё днём, но компьютер всё уничтожил, так что пишу по новой. Отвечу на все Ваши вопросы. По-хорошему и по существу. Но и Вы, пожалуйста, хотя бы постарайтесь понять то, что я напишу.

Небольшие исходные данные:
- Я ненавижу террористов;
- Ненавижу нацистов;
- Терпеть не могу упертых фанатиков;
- Я не исповедую Ислам. Но я не испытываю неприязни ни к одной религии. Я считаю, что все религии имеют право на существование.
- Происходящее сейчас в России для меня также является трагедией, как и для всех, кто об этом тут высказывался.

Информация дана для того, чтобы Вы поняли, что мои взгляды по поводу Башмачницы не имеют субьективной основы. Они основаны только на моем понимании справедливости.

Да, я действительно считаю, что гонения на Б. обусловлены религиозной и национальной неприязнью, а в некоторых случаях ненавистью. Почему? Обьясняю по пунктам:

1. Утверждение, что "нам все равно, какая у тебя религия, мы ничего не имеем против, но в эти дни горя и скорби бестактно употреблять слова Аллах Акбар, это является оскорблением для многих".
У меня тоже дни скорби, а Акллах Акбар не оскорбляет, хотя я не мусульманка и искренне переживаю за Россию, у меня там самые близкие люди. Почему? В чем разница? Потому что в моем понимании не существует уравнения "(любой) мусульманин = бандит и террорист"; "все мусульманское = преступно по определению". Только, когда люди имеют подобные убеждения, слова Аллах Акбар могут служить оскорблением, даже в эти дни. Если бы не существовало убеждения, что всё мусульманское преступно, то и оскорблением эти слова бы никогда не явились. В любые дни. Ведь все, что в них есть преступного - это только то, что они имеют отношение к мусульманству. Что ещё? Они ведь не являются изобретением и собственностью террористов, и вообще появились 1.5 тысячи лет назад. И не одни террористы их используют. Если бы только террористы - безусловно, было бы оскорблением! И так это многими и воспринимается: мусульманское = террористическое. Что и требовалось доказать. Но это не террористические слова, это просто мусульманскые слова, но для некоторых нет разницы между этими понятиями, вот и всё. Вывод: слова эти служат оскорблением только в случае, если человек заранее убежден, что всё мусульманское преступно. Дни скорби - это, в данном, случае, повод, и удобный, но причина все же в религиозной и национальной ненависти. Из чего это следует - я обьяснила. Кстати, я не считаю корректным, когда люди спекулируют трагедией в попытке оправдать травлю кого-то, кто к этой трагедии никаким образом не причастен.
Поверьте, я очень хорошо понимаю людей, написавших про трагедию и горе, но все же и в горе, и в ненависти надо стараться оставаться людьми справедливыми и не направлять ненависть на невиновных.

Вот такой пример:
Великая Отечественная война. В классе мальчик, немец, по имени Адольф. Представили? Но был ли мальчик виноват в те дни ещё большего горя? Да, можно ненависть понять, но правы ли люди в этой ненависти? Думаю, далеко не всегда. Тем более, в дни горя. Обьективность теряется, знаете ли.

2. Утверждения, что Аллах Акбар - все равно, что Хайль Гитлер.
Это даже комментировать неловко. Не имеет ничего общего друг с другом. Основано опять-таки исключительно на подсознательном убеждении: "все мусульмане - фашисты, или хуже, чем фашисты". Иначе подобное сравнение и в голову бы не пришло. Что общего? С какой стати?

з. Утверждения, что Б., как мусульманка, ответственна за все теракты, происходящие в мире.
Скажите, а на себя кто-нибудь когда-нибудь вот такую глобальную ответственность возлагал, какую возложили на 2з-летнюю девчонку? Почему-то уверена, что нет.
По-большому счету, в широком смысле мы все за всё в мире происходящее ответственны, если уж на то пошло, а не одна Б. А в узком - чем она лично более ответственна за теракты, чем кто-либо из нас?
А если уж у людей такое обостренное чувство ответственности за судьбы мира, то не лучше ли всем начинать с себя? И не разжигать вражду? И не являются ли нападки на Аллах Акбар как раз очень безответственными? Что будут чувствовать те мусульмане (и их очень много), которые никогда не являлись террористами, не были ничьими врагами, и вообще, вопреки убеждениям некоторых, являются хорошими и порядочными людьми, как это ни странно, несмотря на то, что мусульмане? (Последнее я, конечно, пишу с иронией; думаю, многим знакома фраза - надо же, еврей, а какой хороший человек!) Ведь Аллах Акбар - это и их слова, и в первую очередь их, а не террористов, и вдруг выясняется, что это нечто преступное, постыдное, что и на людях сказать нельзя, и что все они, таким образом, автоматически записаны в террористы, "мразь", "свиней", "волк им тамбовский товарищ" и так далее. Я употребляю те реальные слова в адрес Б., которые ей были здесь высказаны, хотя вся её вина - то, что она мусульманка. За это ей это всё и было высказано. Не за теракты ведь, она же их не готовила, в самом-то деле.

ч. Выставление Б. в роли террористки, или их сподвижницы - перекликается с вышесказанным. Самое смешное, что Б. много раз говорила, что ненавидит террористов, говорила о горе реальном, а не умозрительном, не на расстоянии, а в своей собственной семье! Почему же люди, так переживающие чужое горе, не обратили внимания на горе Б.? Если у Б. - значит, и не горе вовсе, да? Б. поставила Аллах Акбар как раз, чтобы показать, что есть разные мусульмане, и слова эти - отнюдь не привилегия и собственность бандитов. Не в поддержку террора, а в знак протеста против него она их поставила. Увы, осталось впечатление, что всех её обьяснений на эту тему как бы не заметили. Их как бы не было. Понимаете, вся ситуация с Б. до боли напоминает ситуацию из басни дедушки Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Правда, очень смахивает на это.

5. Последнее. На мой взгляд, факт коллективной травли, случившейся здесь, гораздо серьёзнее и страшнее подписи Б. Вообще, тенденция к грубости и травле удивительна. Как кто-то недавно заметил - как ни заглянешь на этот форум - так обязательно кого-то травят. Даже Сталин говорил, что сын за отца не отвечает. Человека сделали козлом отпущения за все трагедии только потому, что она мусульманка. По принципу - лес рубят, щепки летят. Личность (Б. )- ничто, идея - ненависть к террористам, плавно переходящая в ненависть ко всему мусульманскому - всё.

По поводу побыть в окружении себе подобных. Конечно, может быть, я высказалась резко, тогда прошу прощения. Тем более, я не знакома с Вами в жизни, поэтому глобальных выводов, конечно, не могу делать. Я просто думаю, что иногда стоит поставить себя на место гонимого, попытаться его выслушать, может, тогда ситуацию можно более правильно понять.

Не знаю, Кот, смогла ли я обьяснить Вам свои взгляды. Извините, что длинно получилось. Я понимаю, что всё, что я тут высказала - это сопли, не вызывающие никакого уважения (как тут сказали), и у меня климакс, и ПМС, и истерия вместе взятые - тоже добрые и справедливые люди определили. Знатоки душ людских. Никогда столько диагнозов не имела, честное слово. Нобелевская премия положена за такой глаз-алзмаз. Или опером работать - цены бы не было.
Извините, если кого чем обидела на этом very "welcome" forum.

Это не убеждения, а обычная обывательская бесцвестность.

Vector
09-14-2004, 11:08 AM
Это не убеждения, а обычная обывательская бесцвестность.О, еще один махровый цветок распустился.

**Vita**
09-14-2004, 11:14 AM
Даже в дни ПМС.
А чего же Вы сразу не сказали? Мы же с качелями - интеллигентные, добрые, домашние жывотные, зря не обидим.

Леш, глазам не верю! 8O Я тебя знаю не првый день и всегда ты с оппонентом говорил аргументами и был выдержан, что меня часто и поражало. Но как можно вот такое написать и вставить в пост?

Басмачница, не будете ли Вы так любезны убрать Вашего аллах-акбара взад, и не ставить его в каждый пост? Неприлично это, и дурные манеры. Большое спасибо.

Я прочитала все посты и отношение очень неоднозначное ко всему. Как я поняла, бунт масс вызвала фраза аллах-акбар! И что тут такого?? Я не заметила, чтобы девушка этим подчеркивала какое-то одобрение тем террактам, котрые происходят в последнее время часто и которые связывают с мусульманством. Судя по последним постам, она убрала эту подпись, что говорит о том, что она считается не только со совим мнением (хотя она и пишет, что ей наплевать на это)Согласна, что время было выбрано совсем неудачно, потому что все нормальные люди, независимо от вероисповедания, рыдали в те черные дни Беслана. Но терроризм давно уже вышел за рамки любой религии. А, если коснуться Беслана, то там был и русский, между прочим, и другие, не только мусульмане.
Мы находимся просто зачастую в шорах своих предубеждений. У нас есть определенные ассоциации, которые часто застилают нам здравый смысл. Одна из последних ассоциаций в последнее время, это мусульманин=террорист. Ну и что теперь, возьмемся за автоматы и ножи что ли??????? Вряд ли это поможет. Тогда будет православный, иудейский или еще какой-то терроризм. Ну не абсурд разве?? Я не мусульманка, я православная, ею и останусь.
Еще у меня вопрос возник, читая посты. Вот не раз тут говорилось, что не надо навязывать свою религию другому. Согласна с этим на все 100%. Но я не согласна, когда с пеной у рта начинают говорить, что и тему религии вообще не надо касаться. А чего вдруг??? Это начало начал. Другое дело, хватило б ума у нас обходиться без хамства и оскорблений, признавая право другого человека на собственное мнение и не брызгать слюной, если это мнение отличается от собственного. Но это уже в основном результат не религии, а воспитания.
Больше всего мня удивили тутошние модераторы. Господа, а где ваш такт?? Если на то пошло, то вы должны приложить все силы, чтоб погасить конфликт. А я тут этого не заметила. Было вмешательство Тия Буенна, но она админ чата, а не модератор. Тоже знаю ее не первый день и всегда человек старается сгладить какие-то неровности в отношениях между людьми, старается не допускать ни хамства, ни оскорблений. При чем, ее личные симпатии или антипатии не имеют значения. Так что, уважаемая Башмачница, не поняла, с чего ты взяла, что она тебя ненавидит.
Извините за такой длинный пост, но мне кажется, что не очень-то сраведливо тут все было. Хотя, как всегда, истина где-то посередине. А я б всем пожелала, и себе в том числе, терпимости. И так вокруг столько чернухи, что не надо ее еще искусственно создавать здесь. Давайте общаться!

цепной_кот
09-14-2004, 04:15 PM
Но как можно вот такое написать и вставить в пост?
Тамар, объясни, пожалуйста, популярно, чем моя фраза оскорбительна. Желательно - приватно. Определенный сарказм в ней есть, согласен, но клянусь моей бабушкой Багирой, если что-то не так, то это не преднамеренно и я готов извиниться.

Как я поняла, бунт масс вызвала фраза аллах-акбар! И что тут такого??
Тамар, предпосылки таковы:

1. Религиозная пропаганда. "Аллах-акбар" является прославлением определенного божества определенной религии (в отличие от "слава богу" и прочих), своего рода религиозная реклама. Вставляемая в каждый пост как подпись, для меня эта реклама составляет религиозную пропаганду, что, на мой взгляд, (а) неуместно на данном форуме, (б) оскорбительно для определенного кол-ва людей (включая меня). На всякий случай: к "Харе Кришна" отношение такое же, как ты уже знаешь по чату. Вайдью за это пинали, и за ним следят, чтоб особо не расходился.

Басмачница этого не понимает. Или, скорее, понимает, но продолжает назло.

2. Неуважение к собеседникам. Не обязательно чтобы "аллах акбар" был оскорбителен для большинства форумчан. Даже если это оскорбительно только для 10 или 20 процентов - это уже основание для раздумья. Почему, например, в Штатах и отменили в обязательном порядке молитвы в публичных школах: хотя большинство и христиане, христианские молитвы - неуважение к религиозным меньшинствам. И это несмотря на вековые традиции.

Басмачницев "акбар" для меня - масульманская молитва в публичной школе. Неуважение к собеседнику, к другим форумчанам.

Басмачнице попытались объяснить, многократно, вежливо (по большей чати), без наездов: просмотри сообщения "На качелях", "Парашютера", мои. Что делает Басмачница? Ноль внимания, но вставила желтейшую статью о том что русские интеллигенты продали Россию и они же виноваты (заодно с западом) в терактах. :shock: http://forum.russianamerica.com/phpBB/viewtopic.php?p=181706#181706

3. Бестактность. Согласен, на басмачницу наехали, причем грязно, с матом, некрасиво. Оправдывает ли это басмачницев "аллах-акбар" в подписи, когда у столь многих людей эта религиозная фраза ассоциируется с немыслимой трагедией? Я согласен что нужно отделить терроризм от ислама, даже если это и религия террористов, и нельзя наезжать на людей только из-за их вероисповедания, и готов защищать басмачницу от таких наездов. Вопрос остается, тактично ли вставлять "аллах-акбар" в каждый пост в виде подписи, в свете происходящего в мире, и в свете многонациональности и религиозной нейтральности этого форума? На мой взгляд - безусловно бестактно, и опять таки, не обязательно чтобы так считало подавляющеее большинство. Неужели басмачнице недостаточно того что хотя бы 18 человек так считало, чтобы убрать свою подпись? Очевидно, нет.

Bashmachnica
09-14-2004, 04:23 PM
но вставила желтейшую статью о том что русские интеллигенты продали Россию и они же виноваты (заодно с западом) в терактах. http://forum.russianamerica.com/phpBB/viewtopic.php?p=181706#181706

Кот, а ты не скромен в воображениях, надо же, надумать себе такую. Я аж сидела и искала Желтейше оранжевую статью, что-бы потом в итоге напостить её тут, и тем самым нанести удар по Интеллегенции Роррийской Федерации.
Статья есть, ты её читаешь, и затем высказываешся по этому поводу. Обрати внимание-Я не автор Статьи.
а то что смысл не нравится, это уже дело обсуждения. Или ты никогда не видел по телевизору то что является ложью, но обсуждается?
если нет, то не знаю что стобой делать...

цепной_кот
09-14-2004, 04:38 PM
Обрати внимание-Я не автор Статьи.
а то что смысл не нравится, это уже дело обсуждения.
Ни прикидывайтесь, басмачница. Цитирование мнения "очень умного и толкового мужика" (s.i.c.) о теракте, где он всё валит на интеллигенцию и запад - очевидная поддержка этого мнения. Заставляет ещё больше увериться что причина Вашего присутствия на этом форуме - развод и провокации низкого пошиба. Цитирую Ваш пост:

Давно читаю его сайт.
Очень умный и толковый мужик.
Так вот, его мнение о теракте: ... СССР был не обычным государством, а сверхдержавой, чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось... Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени... шаткие моральные устои... отсутствие ответственности за свои поступки... из говна начинает ощущать себя алмазом... шимпанзе с гранатой.
No comments.

**Vita**
09-14-2004, 05:11 PM
сейчас, по- моему, уже пошла обычная коса на обычный булыжничек :D Против Аллах Акбар Басмачницы Котик выставлят свою фразу, цитировать которую не хочу. Ну, и кто умней окажется?? Уже идет диалог на уровне "сам дурак". Ребята, а на дураков-то вы не похожи вобще-то :D Может хватит?? Или вот другой вариант, как-то успокоиться всем, а потом эмоции улягут и здравый смысл возобладает, надеюсь.

Lakomka
09-14-2004, 07:22 PM
а про свободу вероисповедания, каждому конечно свое. Но меня колбасит от религии где "у девушки меньше прав чем у верблюда", где жентхину могут закидать камнями или облить керосином и поджечь.

На дух не переношу мужчин онной веры, так как хамы. И если со мной в обтхении они иногда ведут себя уважительно-тактично, то как они разговаривают со своими женами, для меня не приемлемо. Xотя в чужой монастырь, не лезут. Так они отдельно, я отдельно. Но соотвественно к мусульманам отношусь негативно.

Вот читаю эти страницы обсуждений, Незнала я что кто подписи чиtает. :wink:

цепной_кот
09-14-2004, 07:46 PM
сейчас, по- моему, уже пошла обычная коса на обычный булыжничек :D Против Аллах Акбар Басмачницы Котик выставлят свою фразу, цитировать которую не хочу. Ну, и кто умней окажется?? Уже идет диалог на уровне "сам дурак".
Спасибо, Тамар - не знаю, правда, за что - за "косу" или за "обычный булыжничек".

А ответить по существу? Я ведь тебе ответил, и вроде не на уровне "сам дурак".

цепной_кот
09-14-2004, 08:15 PM
Ув. Г-жа Чеширская,

Спасибо за ответ.

Я с Вами согласен практически на все 100%. На Б. наехали по религиозному признаку - и наезд был абсолютно недопустимый. Модераторы это проморгали (кой-какие наезды, по-моему, всё ещё висят), и совершенно необходимо было Б. защитить.

Всё это не меняет того факта что подпись Б. оскорбляет солидное число участников форума, не дает права Б. наплевательски относиться к многочисленным просьбам убрать подпись, также как и разводить форумчан на провокации типа "в терактах виновата русская интеллигенция, с подачи запада", что было явным и злостным нарушением правил (третьим за два дня).

Остаюсь при своем мнении, что подпись Б. - нарушение правил форума и норм цивилизованного общения.

Да, я действительно считаю, что гонения на Б. обусловлены религиозной и национальной неприязнью, а в некоторых случаях ненавистью.

Cheshire Chatte
09-15-2004, 12:58 AM
Котя, а вот можно я Вас попрошу не называть меня г-жа Чеширская, плиз!. Как-то очень уж солидно так, сразу возникает в сознании темная комната, высокий готический потолок, тяжелая мебель , тугой воротник and stiff upper lip. А я как бы это сказать, другая немного. Ладно? А на Вас я не злюсь. Я уже говорила, что Вы можете быть хорошим, умненьким Котом. В любом случае, все темы про подпись я для себя закрыла.

вторжение
09-15-2004, 01:02 AM
Это не убеждения, а обычная обывательская бесцвестность.О, еще один махровый цветок распустился.

Любителю нюхать цветочки напомню, что не все цветочки махровые...есть ядовитые...

На качелях...
09-15-2004, 01:16 AM
Вы можете быть хорошим, умненьким Котом. .

http://forum.exler.ru/uploads/post-77-1094717417.jpg

цепной_кот
09-15-2004, 02:03 AM
...возникает в сознании темная комната, высокий готический потолок, тяжелая мебель , тугой воротник and stiff upper lip.
Ви миня васбушдаити! (ц)

Котя, а вот можно я Вас попрошу не называть меня г-жа Чеширская, плиз!
А как Вас зовут? http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s3/img59.gif

цепной_кот
09-15-2004, 02:06 AM
Cheshire Chatte сказала: Вы можете быть хорошим, умненьким Котом.
Заметьте удовлетворенный, обалдевший вид всех пингвинов... :shock:

:pivo:

На качелях...
09-15-2004, 02:23 AM
г-жа Чеширская, плиз!. Как-то очень уж солидно так, сразу возникает в сознании темная комната, высокий готический потолок, тяжелая мебель , тугой воротник and stiff upper lip.А.

http://www.femdomart.ru/severin/images/10_jpg.jpg

tia_buena
09-15-2004, 07:08 AM
сейчас, по- моему, уже пошла обычная коса на обычный булыжничек :D Против Аллах Акбар Басмачницы Котик выставлят свою фразу, цитировать которую не хочу. Ну, и кто умней окажется?? Уже идет диалог на уровне "сам дурак". Ребята, а на дураков-то вы не похожи вобще-то :D Может хватит?? Или вот другой вариант, как-то успокоиться всем, а потом эмоции улягут и здравый смысл возобладает, надеюсь.
Тамар !! я считаю, что кот правил не нарушает, имеет право на любую подпись !(ц)
Нехай подписывается :lol2:
А вообще спасибки тебе :hb: :kiss:

Cheshire Chatte
09-15-2004, 10:57 AM
[quote=Cheshire Chatte]Вы можете быть хорошим, умненьким Котом. .

http://forum.exler.ru/uploads/post-77-1094717417.jpg[/эуоте]

Вот-вот, именно так. Такая идиллия, котик птичку обнял! А если серьезно, то я так скучаю по котикам, кискам, котяткам всех мастей! (Не подумайте чего превратно). Ваша фотография вызывает у меня такие ностальгические чувства, если бы Вы знали!

Cheshire Chatte
09-15-2004, 11:01 AM
...возникает в сознании темная комната, высокий готический потолок, тяжелая мебель , тугой воротник and stiff upper lip.

Ви миня васбушдаити! (ц)

Ни смишити миня!

А это Вы спрашиваете или тот роскошний блондин за стеклом?

Lustful Angel
09-15-2004, 11:16 AM

Ви миня васбушдаити! (ц)

Ни смишити миня!

А это Вы спрашиваете или тот роскошний блондин за стеклом?

а вдруг он тоже роскошный блондин? :wink:

Cheshire Chatte
09-15-2004, 11:21 AM
[quote=Cheshire Chatte] г-жа Чеширская, плиз!. Как-то очень уж солидно так, сразу возникает в сознании темная комната, высокий готический потолок, тяжелая мебель , тугой воротник and stiff upper lip.А.

http://www.femdomart.ru/severin/images/10_jpg.jpg[/эуоте]

Ой, а это кто? Это я что ли? Ой, мне плохо! Помогите! Боюсь!!

Позвольте полюбопyтствовать - это Ваши ассоциации в связи со мной или в связи с обращением/словосочетанием "Госпожа Чеширская"? Или это тот образ, о котором Ви втайне мечтаете? :roll:

**Vita**
09-15-2004, 01:07 PM
А вообще спасибки тебе :hb: :kiss:

всегда пожалста

tia_buena
09-15-2004, 01:24 PM
всегда пожалста
Обожаю тя))

**Vita**
09-15-2004, 02:20 PM
всегда пожалста
Обожаю тя))

а я тя :lol: :kiss:http://chat.russianamerica.com:8080/photos/4/6278441088587808.gif
К людЯм надо относиться помяХше, а на вопросы смотреть шЫрше
http://chat.russianamerica.com:8080/photos/7/6333451089010234.gifhttp://chat.russianamerica.com:8080/photos/0/75375381089816394.gif