PDA

View Full Version : Иммиграция из России

kreozZ
12-10-2007, 05:51 AM
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня парочка вопросов - подскажите, плиз. 1. Мы с моей девушкой хотим иммигрировать в США. Как проще сделать - поехать по студ. программе на лето или же окончить универ (сейчас 3 курс) и пытаться получить рабочую визу? Не будет ли это большей проблемой - въезд после универа, чем въезд как студент (не лето по J1)
2. Вопрос по Канаде - я слышал тут пару слов про получение грин карты через инет - насколько я понимаю, речь идет об общеканадской лотерее... реально ли это после окончания универа?
Пару слов по теме - вопрос об иммиграции решен на основании опыта, поэтому прошу не считать меня кем-то, кто говорит "ой, хочу в США", ничего на зная о стране. Моя проблема состоит в том, что я ездил туда на лето и остался на год до след. лета без какого-либо статуса... Думал, что там "все через..." и я никогда не вернусь. Но все познается в сравнении... Вернулся сюда... и понял, что был не совсем прав. При выезде из страны я вырвал из паспорта I94 form, якобы потерял. Летел Аэрофлотом, и русские отнеслись по-русски ("потерял? Маня, что делать, если он потерял? - Да пусть летит, черт бы с ним"). То есть штампа в паспорте о невъезде в страну на 5 лет НЕ ИМЕЮ. Мне посоветовали этот способ русские соседи сверху, пока я жил там. Я так и не знаю, знают ли о моем отъезде там... В общем. вопрос такой - как проще поступить - пробовать ли еще раз J1 на лето, или же после универа (как раз лет через 5), или же пробовать пробиться в Канаду? Спасибо за любые отзывы!

ETTY
12-10-2007, 08:23 AM
1. Самая большая проблема в Вашей ситуации - это то что вы нарушили иммиграционный закон и 80%, что об этом известно в посольстве...
В общем получить какую-либо визу Вам врятли удасться...
А вообще J1 получить намного проще нежели рабочую визу, но как вы сами знаете J1 к иммиграции никаким боком.
2. Реально... высшее образование не помеха в этом деле :)

TheDreamer
12-10-2007, 07:00 PM
... и 80%, что об этом известно в посольстве ...
Не факт. Сегодня после 9/11 не знаю, но когда-то потеря I-94 вполне срабатывала. Сами авиакомпании эти бумажки теряют пачками.

... после универа (как раз лет через 5) ...
Никто не знает, что будет через 5 лет. Если окончательно решили иммигрировать, то чем раньше начать, тем проще будет. Вот только образование в США дорогое.

Lev Kobrin
12-12-2007, 11:15 PM
Не факт. Сегодня после 9/11 не знаю, но когда-то потеря I-94 вполне срабатывала. Сами авиакомпании эти бумажки теряют пачками.

Никто не знает, что будет через 5 лет. Если окончательно решили иммигрировать, то чем раньше начать, тем проще будет. Вот только образование в США дорогое.
До 9/11 авиакомпании отрывали белые карты и просто выкидывали у тебя на глазах. Сейчас - представляют списки отъезжаюх в иммигрэйшн.
А насчет "чем раньше, тем лучше" - 100% правда.

kreozZ
12-13-2007, 07:40 AM
Хммм... а вы не знаете, на какой срок человек становится невъездным после нелегальной жизни? Я где-то слышал, что на 5 лет... правда ли это или речь идет о большем сроке? И еще - про высшее образование спросил, т.к. считаю, что проще закончить Универ и лететь в Канаду с образованием (насколько понял, их образование приравнивается к нашему), чем получать его там... А разница между США и Канадой по слухам минимальная.

Next
12-13-2007, 08:20 AM
не ну человек пишет полную "туфту".

1.
не существует "общеканадской лотерее..."

есть программа по которой можно иммигрировать в канаду, но надо образование и опыт работы ( тем больше, тем лучше т.к. по нему подсчитывают колличество ваших проходных баллов для имиграции. всего надо набрать 67 и сдать тест по английскому)

2.
российские дипломы в канаде котируються намного хуже чем в штатах.
что вы пишите это даже не сказка а "быль"

".....что проще закончить Универ и лететь в Канаду с образованием (насколько понял, их образование приравнивается к нашему
что проще закончить Универ и лететь в Канаду с образованием (насколько понял, их образование приравнивается к нашему ..."

читайте первоисточники (матчасть)а не то что "кто-то где-то сказал"
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp

garb
12-14-2007, 04:20 AM
Друзья, я офигеваю от того какие истории происходят с людьми, когда они хотят остаться, потом зачем-то возвращаются и .. понимают, что очень даже зря вернулись (как анпример я), я потом начинается куча забот и переживаний, как бы теперь стопроцентно обратно попасть )))

Да, и вопрос насчет канады тоже есть.
Если ехать в канаду щас, не заканчивая, и там получить образование на месте или из канады в штаты? т.к. я поняла , что по своей специальности я врятли мечтаю работать.
Про программу эммиграции в канаду знаю все прекрасно, но ждать не хочется. Пока молодая, думаю, могу прекрасно успеть построить свою жизнь ))

Next
12-14-2007, 04:34 AM
Друзья, я офигеваю от того какие истории происходят с людьми, когда они хотят остаться, потом зачем-то возвращаются и .. понимают, что очень даже зря вернулись (как анпример я), я потом начинается куча забот и переживаний, как бы теперь стопроцентно обратно попасть )))

Да, и вопрос насчет канады тоже есть.
Если ехать в канаду щас, не заканчивая, и там получить образование на месте или из канады в штаты? т.к. я поняла , что по своей специальности я врятли мечтаю работать.
Про программу эммиграции в канаду знаю все прекрасно, но ждать не хочется. Пока молодая, думаю, могу прекрасно успеть построить свою жизнь ))

ехать в канаду как? на каком основании?
по студенческой визе - то вперед, если денег много.

иммиграции по "skilled workers" у вас не получиться без образования и опыта работы.

garb
12-14-2007, 11:30 AM
ехать так же как в америку, по программе обмена. Существует такая же ворк и тревел в канаду. Ну а там на месте все так же как и в америке сделать и остаться.. и учиться.

Next
12-14-2007, 11:38 AM
ехать так же как в америку, по программе обмена. Существует такая же ворк и тревел в канаду. Ну а там на месте все так же как и в америке сделать и остаться.. и учиться.
ну не все как в Штатах.
наприме, визу посетителя ( в Канаде) на студенческий статус ( визу) в стране поменять нельзя.
необходимо выезжать, а в Штатах можно ( сама меняла статус).

Кто приезжает по рабочей визе в Канаду Н1, его жена ( муж) имеет право работать в Канаде с H4.
А в Штатах нельзя.

так что есть большая разница между визовыми условиями между Канадой и Штатами.
уверена ,что если и есть J1 в Канаде - у нее наверняка абсолютно другие условия, чем в Штатах.

"...Существует такая же ворк и тревел в канаду..." никогда про такую в Канаде не слышала.
Покажите ссылку

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
не на одном официальном канадской сайте, нет информации о травел ворк.

вы можете быть либо:
1. студент F1
2.работать H1
3.Live-In Caregiver Program
4. skilled workers
5...refugee
6....family class..

but, no travel work J1

dioserf
12-14-2007, 12:00 PM
Ссылки нет, но я тоже слышал, что начали ездить по work and travel в Канаду. Но виза не обязательно должна быть J-1 как в штатах. По моему она называется working holiday visa.

Next
12-14-2007, 12:05 PM
Ссылки нет, но я тоже слышал, что начали ездить по work and travel в Канаду. Но виза не обязательно должна быть J-1 как в штатах. По моему она называется working holiday visa.

did you mean this one:
http://www.russianla.com/forum.php

".....Canada has Temporarily Employment Programs for people aged 18 - 30 and who are citizens of the following countries: Australia, Austria, Belgium, Finland, France, Germany, Ireland, Japan, Republic of Korea, Netherlands, New Zealand, Sweden and United Kingdom. The maximum validity of an employment authorization issued under this program is usually 12 months. The additional requirements vary from country to country....

"...Applicants must:

* be citizens of the United Kingdom or Ireland
* be aged between 18 and 30
* be full-time students in acceptable programs at a university or college in their country of citizenship
* provide a written job offer from a Canadian employer

"......You are not allowed to change employers while on the temporary employment program, since the authorizations are valid for employment with the named employer only. The number of places on this program is limited and applications are dealt with on a first come, first served basis....."

не вижу России в списке стран, на которые эта программа распространяеться.

dioserf
12-14-2007, 12:12 PM
Next, я не хотел быть mean, если вам так показалось :)

Может виза по другому называлась, но знаю что были русскоговорящие девушки, которые проехали в Канаду по программе типа Work and Travel.
Так что ищите и найдете ;)

Next
12-14-2007, 12:15 PM
Next, я не хотел быть mean, если вам так показалось :)

Может виза по другому называлась, но знаю что были русскоговорящие девушки, которые проехали в Канаду по программе типа Work and Travel.
Так что ищите и найдете ;)
ладно я с ночной, мне простительно.:)

Ну если девушки говорили, тогда и вы можете говорить ( слышали такое высказывание).
мне тоже в Штатах многие говорили что купили Green Card, но вот только сказать как и где не могли.

Мне на самом деле все равно, это я так в беседе по учавствовать.
кому надо, тот пусть и ищет

dioserf
12-14-2007, 12:28 PM
ладно я с ночной, мне простительно.:)

Ну если девушки говорили, тогда и вы можете говорить ( слышали такое высказывание).
мне тоже в Штатах многие говорили что купили Green Card, но вот только сказать как и где не могли.

Мне на самом деле все равно, это я так в беседе по учавствовать.
кому надо, тот пусть и ищет
да, здесь кругом продавцы грин карт ;)

garb
12-14-2007, 05:30 PM
2 next:

я не знаю название этой визы, но знаю точно , что такая программа у нас есть и что люди в ней участвуют, хотя и очень мало, хотя в этом году уже порядочно по сравнению с предыдущим зарегистрировалось. и по крайней мере у нас эта программа называется ворк энд тревел канада. так что все официально. а условия точно такие же.. студентам лето поработать , отдохнуть, на мир посмотреть

stepsel
12-15-2007, 03:36 PM
.. студентам лето поработать , отдохнуть, на мир посмотреть

Жениться, подать на убежище или просто нелегально остаться:angel: