PDA

View Full Version : Существует ли Бог (обсуждение в новом разрезе)?

Pages : 1 2 3 [4]

просто Филя
02-18-2008, 06:12 PM
че "опять"? :confused:
Чё "опять"?
"Опять" отвечаешь.

Никогда не писал о тебе - тебя не знаю.
Писал о твоих противоречиях, о том, как нечестно ты играешь словесностью, как далеко отблудил от темы.
Ты трус в словесных сражениях.
Ты избегаешь принимать и обсуждать непонятные тебе образы (заметь, что образное мышление гораздо могучее академического, но это другая тема для спора (обсуждения, разговора), может, совсем не для тебя).
Твой самый неприемлемый для тебя кошмар - показаться дураком.
Но пока ты не скажешь себе - я дурак (лично я начинаю с этого каждое утреннее омовение перед зеркалом), тебе не дано поумнеть.
Если ты решишь ответить мне (что совсем не обязательно), сделай одолжение - обьясни (я уже это предлагал раньше), как ты понимаешь - "чем больше я знаю, тем меньше я знаю".
Не можешь?
Ради бога, не отвечай.
.И ещё одно: как ты знаешь, я зануда и графоман.
Считай каждое слово, здесь и в других моих "постах", мною подписанным.

Птиц
02-18-2008, 06:14 PM
Никогда не писал о тебе
.
врёшь. ссылки дать?

просто Филя
02-19-2008, 06:15 AM
врёшь. ссылки дать?
Валяй.

Птиц
02-19-2008, 10:57 AM
Поручик!
Я понимаю--разобиженный на меня Птиц советует мне обратиться за помощью или иначе он выкинет меня отсюдова, ну из Форумы ентой.
И с этим у меня большой проблемы нет.
Но когда верующий (ты ведь верующий, не правда ли?) человек-христьянин? говорит, что незнаком с Источником, это действительно сногсшибательно!

Это не петушинный бой, Анфиса.
У вас жалостливое сердце, но хорошо бы бы прищурить глазки и влядется - а чего это они, почему и как бедный Птиц получает подзатыльники и какими подзатыльниками он отвечает.
Когда вглядитесь, мне ваше мнение будет очень интересно.
Но не раньше.
так что мало того что ты хамло, так еще и лгун

просто Филя
02-19-2008, 05:44 PM
так что мало того что ты хамло, так еще и лгун
Так где ж я тут хамло и где лгун, дурашка?

Птиц
02-19-2008, 06:59 PM
Так где ж я тут хамло и где лгун
оправдываться будешь в милиции

чудилка

просто Филя
02-19-2008, 08:26 PM
оправдываться будешь в милиции

чудилка
Слушай, ну правда, ты ж не такой дурак в жизни, как этот "Птиц" в этом Форуме?!
Ты ведь не "Птиц" - у тебя там где-то есть лицо (человеческое, надеюсь), голос, интонация, жест и какаешь ты не помётом, не правда-ли?
Мне то плевать - я, как ПростоФиля, валяю ваньку с "Птиц", который не человек а электронное недомыслие, как, впрочем, и я.
Чего пыжиться то?

Птиц
02-19-2008, 08:33 PM
Мне то плевать - я, как ПростоФиля, валяю ваньку с "Птиц"
ты просто влез нечистым рылом в обсуждение, на которое тебе плевать и задрал ношку на людей, на которых тебе тоже плевать

такие как ты на форумах плохо кончают - их или банят, или перестают им отвечать

што касается меня - я не встречал еще идиотов, которые так глухо не врубались бы в то, что я пишу в этой теме

хотя нет, встречал, на другом форуме

просто Филя
02-19-2008, 08:46 PM
ты просто влез нечистым рылом в обсуждение, на которое тебе плевать и задрал ношку на людей, на которых тебе тоже плевать

такие как ты на форумах плохо кончают - их или банят, или перестают им отвечать

што касается меня - я не встречал еще идиотов, которые так глухо не врубались бы в то, что я пишу в этой теме

хотя нет, встречал, на другом форуме

Смотри, как низко пал ты со своих "философских" высот.
Даже надел фуражку полицая.
Что касается идиотов, зеркало тебе великий друг.
Ну а насчёт "перестают им отвечать" - одни обещания.

Вернись к своей богопляске.

Птиц
02-19-2008, 08:48 PM
Смотри, как низко пал ты со своих "философских" высот.
Филя, я тебе вроде писал, что ты ужасно глуп? Ты пытаешься дергать мои струнки, при том, што тебе, по твоему же уверению, пох. С чего ты взял что мне не пох? :confused:

просто Филя
02-19-2008, 09:18 PM
Филя, я тебе вроде писал, что ты ужасно глуп? Ты пытаешься дергать мои струнки, при том, што тебе, по твоему же уверению, пох. С чего ты взял что мне не пох? :confused:

Ну, будучи "ужасно глуп", я не имею никакой проблемы дёргать твои "струнки".
С чего я взял, что тебе не пох?
Да с того, что ты не можешь остановиться.
Ты просто балалайка, струны которой я дёргаю, даже не зная толком, как играть.

Птиц
02-19-2008, 09:21 PM
Да с того, что ты не можешь остановиться
строго говоря, остановиться не можешь ты - с тех самых пор, как ответил в этой теме на мой пост Поручику.

и технически, я делаю тебе любезность, отвечая на твои посты.

иначе ты можешь подумать, что я невежлив по отношению к тебе, или мне больше нечего сказать.

и то, и другое будет неверно.

просто Филя
02-20-2008, 07:16 AM
строго говоря, остановиться не можешь ты - с тех самых пор, как ответил в этой теме на мой пост Поручику.

и технически, я делаю тебе любезность, отвечая на твои посты.

иначе ты можешь подумать, что я невежлив по отношению к тебе, или мне больше нечего сказать.

и то, и другое будет неверно.
Сделай любезность - не делай мне своих технических любезностей.
А сказать тебе простым русским языком и правда нечего.

Птиц
02-20-2008, 10:18 AM
Сделай любезность - не делай мне своих технических любезностей.
Как только ты перестанешь писать посты обо мне (хоть во втором лице, хоть в третьем) - с превеликим удовольствием. О том что ты неинтересен, вне зависимости от того, каким языком пишешь - я тебе уже тоже имел честь сообщить.

просто Филя
02-20-2008, 02:30 PM
Как только ты перестанешь писать посты обо мне (хоть во втором лице, хоть в третьем) - с превеликим удовольствием. О том что ты неинтересен, вне зависимости от того, каким языком пишешь - я тебе уже тоже имел честь сообщить.
Так я ж не пишу, я только отвечаю - я тоже вежливый.
Насчёт "неинтересен" - кому-то наверняка, но не тебе.
А посты (хоть кто-нибудь объяснил бы, что это за зверь такой) я не пишу, стараюсь по-русски.

Птиц
02-20-2008, 02:33 PM
я ж не пишу, я только отвечаю
ну пральна - продолжаешь отвечать на мои посты и при этом кидаешься в истерики, что я не могу остановиться

просто Филя
02-20-2008, 02:56 PM
ну пральна - продолжаешь отвечать на мои посты и при этом кидаешься в истерики, что я не могу остановиться
Меня не печёт - когда ты перестанешь обращаться ко мне лично, моих ответов ты не найдёшь.
Оставляю за собой право, как полноправный (пока ещё) гражданин этого Форума, увидев где-нибудь очередную чушь, рождённую тобой, реагировать по своему усмотрению, если будет забавно.
Конечно, это право принадлежит тебе тоже.

Птиц
02-20-2008, 03:01 PM
Оставляю за собой право

не-а, не оставляешь - я тебя просто пошлю на йух (и буду прав, што характерно).

просто Филя
02-20-2008, 03:24 PM
не-а, не оставляешь - я тебя просто пошлю на йух (и буду прав, што характерно).

Очень даже характерно - только слепец не заметит.
Но право остаётся и мы с тобой не в частной курилке.
Твои посылания меня в любимые тобою места вряд ли произведут на кого-либо особое впечатление, на меня-то уж точно нет.
Не теряй задора, Птиц, пусть твои перья никогда не теряют воинственности боевого петуха.
И твоё философское кукареку пусть всегда будет слышно во всех просторах этого Форума.

Птиц
02-20-2008, 03:31 PM
Но право остаётся и мы с тобой не в частной курилке
дерзай, ага

"улыбок тебе, дед мокар"

petr51
02-21-2008, 05:07 AM
Человек на все, что вытаскивает из непроявленного Мира в проявленный, навешивает ярлыки (дает имя и описание).
Богу или что за этим стоит присвоили имя, а вот описания толкового нет, что дает нашему уму прекрасный повод сомневаться. Могу предоставить описание, не мое, но очень толковое.

просто Филя
02-21-2008, 05:33 AM
Человек на все, что вытаскивает из непроявленного Мира в проявленный, навешивает ярлыки (дает имя и описание).
Богу или что за этим стоит присвоили имя, а вот описания толкового нет, что дает нашему уму прекрасный повод сомневаться. Могу предоставить описание, не мое, но очень толковое.
Предположим, что бог есть - всеобъемлющь, вездесущь и прочее.
Человек - мизерная частица всего этого необъятия.
Как частица может описать целое?

petr51
02-22-2008, 09:38 AM
Предположим, что бог есть - всеобъемлющь, вездесущь и прочее.
Человек - мизерная частица всего этого необъятия.
Как частица может описать целое?
Бесконечно большое и бесконечно малое исчезает из вида. Физики о мюзонах, кварках и тому подобном говорят, что могут отследить их следы, т.е. следствие. Значит и причина есть. Тоже и с Богом, есть следствие (Жизнь и проч.) значит есть причина. А над большим "частице" ломать голову и не надо. Сколько было За и Против, все болтовня, слова, за которыми ничего не стоит. Но для самых любопытных есть кое-что интересное. http://esotericpl.narod.ru/faq/otv-Dateien/Page531.htm

Птиц
02-22-2008, 12:04 PM

а что такое "проявленный/непроявленный"? это тока о мире говорят или о других вещах тоже?

в чем суть "проявления"? чем отличается от того, о чем обычно говорят в таких случаях, т.е. "познания"?

petr51
02-24-2008, 05:59 AM
а что такое "проявленный/непроявленный"? это тока о мире говорят или о других вещах тоже?
в чем суть "проявления"? чем отличается от того, о чем обычно говорят в таких случаях, т.е. "познания"?
В отношении вопроса о Боге я умышлено допустил неточность думая, что так будет понятней. В общепринятом понимании непроявленное - непознанное и проявленное - познанное являются синонимами. Но это не так. Вы задали серьезный вопрос. Есть вещи которые объяснить словами достаточно сложно. Я попробую, мне самому интересно: будет ли мое объяснение понятным.
Непроявленное это Великое Не-что, Пустота, Хаос и непознаваемое в принципе. Вот почему даже давая ему названия типа Бог, Абсолют, то же Не-что и т.п. объяснить это не возможно.
Непроявленное бесконечно давно стало проявляться, материализоваться, образуя тем самым проявленное, что Толтеки (в отличии от ученных) называют Жизнью. Для познания (эволюции) эта Жизнь была наделена единым Сознанием. Прикоснуться к этому возможно во время настоящей медитации, что позволяет осознать единство всего проявленного, единство Жизни (не только органической, но и не органической) и единство Сознания этой Жизни. Но это другая тема.
Как можно познать нечто единое, если ничего больше нет? Какой инструмент нужен для познания? Разделение. Утверждается дуальность (полярность), изначально заложенная в паре непроявленное - проявленное. Мужское - женское, положительное - отрицательное, рациональное - иррациональное, инь -янь. Проявленное начинает делиться на познанное (отделенное) и непознанное (целостное). Эта схема распространена на все уровни бытия. Принцип магнита. Разделите большой магнит на части и все его части будут обладать двумя разно полярными полюсами. Это действует и на уровне Человека, разделяя его Мир на проявленное (воспринимается органами чувств, обычным восприятием) и непроявленное, на познанное (к чему навешаны "ярлыки" и дано описание) и непознанное.
Познание непознанного - главное предназначение человека. Считать, что познанное кем-то познано вами - ошибка. Это информация, знания, а не познание. Чужие знания не приносят человеку личной Силы, необходимой для познания более сложных вещей. Сколько бы вам ни говорили, как вкусен черепаший суп, вы не познаете, пока сами ни попробуете. Сколько бы вы ни читали любовных романов, вы не будете знать, что такое любовь, пока она ни случится. В непознанном есть много чего интересного и полезного. Нужные ноты для композитора, нужные рифмы для поэта, идеи, изобретения, открытия, магия... Да и просто информация, необходимая для комфортной жизни. Но отказываться от чужих знаний (собственного интеллекта) нельзя. Как бы Эйнштейн без знаний математики вытянул бы из ненпознанного и описал "Теорию относительности"?
Стремится познать все - тоже ошибка. У каждого человека в каждой из его жизней свой объем познанного и непознанного, своя судьба (я предпочитаю: "игровое поле"). Стремление свое надо направлять на безупречность игры на своем поле, решая возникающие уроки. Это и будет в сущности являться познанием непознанного и приобретением личной Силы. Чем больше Силы - тем сложнее, но интересней уроки. Чем больше Силы, тем больше возможности творить чудеса.

просто Филя
02-24-2008, 06:19 AM
В отношении вопроса о Боге я умышлено допустил неточность думая, что так будет понятней. В общепринятом понимании непроявленное - непознанное и проявленное - познанное являются синонимами. Но это не так. Вы задали серьезный вопрос. Есть вещи которые объяснить словами достаточно сложно. Я попробую, мне самому интересно: будет ли мое объяснение понятным.
Непроявленное это Великое Не-что, Пустота, Хаос и непознаваемое в принципе. Вот почему даже давая ему названия типа Бог, Абсолют, то же Не-что и т.п. объяснить это не возможно.
Непроявленное бесконечно давно стало проявляться, материализоваться, образуя тем самым проявленное, что Толтеки (в отличии от ученных) называют Жизнью. Для познания (эволюции) эта Жизнь была наделена единым Сознанием. Прикоснуться к этому возможно во время настоящей медитации, что позволяет осознать единство всего проявленного, единство Жизни (не только органической, но и не органической) и единство Сознания этой Жизни. Но это другая тема.
Как можно познать нечто единое, если ничего больше нет? Какой инструмент нужен для познания? Разделение. Утверждается дуальность (полярность), изначально заложенная в паре непроявленное - проявленное. Мужское - женское, положительное - отрицательное, рациональное - иррациональное, инь -янь. Проявленное начинает делиться на познанное (отделенное) и непознанное (целостное). Эта схема распространена на все уровни бытия. Принцип магнита. Разделите большой магнит на части и все его части будут обладать двумя разно полярными полюсами. Это действует и на уровне Человека, разделяя его Мир на проявленное (воспринимается органами чувств, обычным восприятием) и непроявленное, на познанное (к чему навешаны "ярлыки" и дано описание) и непознанное.
Познание непознанного - главное предназначение человека. Считать, что познанное кем-то познано вами - ошибка. Это информация, знания, а не познание. Чужие знания не приносят человеку личной Силы, необходимой для познания более сложных вещей. Сколько бы вам ни говорили, как вкусен черепаший суп, вы не познаете, пока сами ни попробуете. Сколько бы вы ни читали любовных романов, вы не будете знать, что такое любовь, пока она ни случится. В непознанном есть много чего интересного и полезного. Нужные ноты для композитора, нужные рифмы для поэта, идеи, изобретения, открытия, магия... Да и просто информация, необходимая для комфортной жизни. Но отказываться от чужих знаний (собственного интеллекта) нельзя. Как бы Эйнштейн без знаний математики вытянул бы из ненпознанного и описал "Теорию относительности"?
Стремится познать все - тоже ошибка. У каждого человека в каждой из его жизней свой объем познанного и непознанного, своя судьба (я предпочитаю: "игровое поле"). Стремление свое надо направлять на безупречность игры на своем поле, решая возникающие уроки. Это и будет в сущности являться познанием непознанного и приобретением личной Силы. Чем больше Силы - тем сложнее, но интересней уроки. Чем больше Силы, тем больше возможности творить чудеса.
Блестяще и без единного ярлыка или псевдонаучной трепатни.

Птиц
02-24-2008, 12:41 PM
В общепринятом понимании непроявленное - непознанное и проявленное - познанное являются синонимами. Но это не так...
здесь можно влезть в очередную дискуссию, о том, хотя бы, чем определение "непроявленное" принципиально лучше, чем определение "бог".

Те же две сущности - но я всё-таки предпочитаю три.

Все дуальные оппозиции типа "бытие-сознание", "тело-дух", "духовное-мирское" дают однобокое объяснение картины мира, в котором, опять-таки остаются неотвеченными некоторые главные вопросы, всё те же, "где кончается вселенная - и что лежит за ее пределами?" "что было до начала времени?" и т.п.

crazy-mike
02-26-2008, 03:16 AM
Все дуальные оппозиции типа "бытие-сознание", "тело-дух", "духовное-мирское" дают однобокое объяснение картины мира, в котором, опять-таки остаются неотвеченными некоторые главные вопросы, всё те же, "где кончается вселенная - и что лежит за ее пределами?" "что было до начала времени?" и т.п.
:evillaugh Где кончается "расширяющаяся Вселенная"? (и как она вообще может "кончаться"? - если пространство/время непрерывно порождаются к примеру в результате гравитационнных взаимодействий. Когда-то даже наталкивался на идею тождественности времени и гравитации ...)

Птиц
02-26-2008, 01:02 PM
:евиллаугх Где кончается "расширяющаяся Вселенная"? (и как она вообще может "кончаться"? - если пространство/время непрерывно порождаются к примеру в результате гравитационнных взаимодействий. Когда-то даже наталкивался на идею тождественности времени и гравитации ...)
ну тада откуда берётся гравитация? и вообще такое количество энергии на то, чтобы стока материи взхаимно отталкивалось-притягивалось :rolleyes:

OlegRed
02-26-2008, 09:34 PM
В общепринятом понимании непроявленное - непознанное и проявленное - познанное являются синонимами..

В общепринятом понимании они являются АНТОНИМАМИ, неужели в вашей сельской семинарии не преподавали основ русского языка? Дальше можно не читать, уровень интеллекта понятен со второго предложения.

вторжение
02-27-2008, 12:15 AM
и приобретением личной Силы. Чем больше Силы - тем сложнее, но интересней уроки. Чем больше Силы, тем больше возможности творить чудеса.
...а что это такое---сила?...
...сила=это вера?...

crazy-mike
02-27-2008, 02:32 AM

божественная масса умноженная на божественное ускорение :grum:

crazy-mike
02-27-2008, 05:07 AM
ну тада откуда берётся гравитация? и вообще такое количество энергии на то, чтобы стока материи взхаимно отталкивалось-притягивалось :rolleyes:
;) Взаимно отталкиваются-притягиваются не только из-за гравитации. Есть ведь несколько видов "изученных" взаимодействий (или хотя бы описанных).
Просто мелькало предположение что связь гравитация-время-пространство аналогична связи между электрическим и магнитным полями.
А если предположить - что результатом БВ было возникновение "волн" с разным "набором основных физических констант". И что "наша вселенная" - это только один из "кругов на воде"...:grum:

Aurbo
02-27-2008, 10:57 AM
Мне вчера в голову ,даже без воздействия алкоголя, пришла мысль - наша жинь..нереальна. Типа как в [Matrix]. Kому-то, кого мы не знаем, нужно, чтоб мы жили.А если бы наша жизнь была реальной,то мы жили бы вечно.

OlegRed
02-27-2008, 03:01 PM
Мне вчера в голову ,даже без воздействия алкоголя, пришла мысль - наша жинь..нереальна. Типа как в [Matrix]. Kому-то, кого мы не знаем, нужно, чтоб мы жили.А если бы наша жизнь была реальной,то мы жили бы вечно.

Курила?

crazy-mike
02-28-2008, 02:00 AM
Сон Брахмы? Майя?
;)
Но вообще-то - а что такое "реальность"? А если "множественные пространственно-временные потоки" таки пересекаются? Там в МГУ есть даже несколько семинаров по "физике времени"....;)

petr51
02-28-2008, 07:14 AM
В общепринятом понимании они являются АНТОНИМАМИ, неужели в вашей сельской семинарии не преподавали основ русского языка? Дальше можно не читать, уровень интеллекта понятен со второго предложения.
Не вникая и не надо читать, но тогда и писать не надо.

petr51
02-28-2008, 07:17 AM
...сила=это вера?...
Прочитайте здесь http://esotericpl.narod.ru/faq.htm

OlegRed
02-28-2008, 07:44 AM
Не вникая и не надо читать, но тогда и писать не надо.

Скажи своей бородатой суке, чтобы он и мне показался.

crazy-mike
02-28-2008, 08:12 AM
Скажи своей бородатой суке, чтобы он и мне показался.
:evillaugh классический случай одержимости !!!!!!
http://x-ufo.ru/uploads/1191581470_731949_20050217121854.jpghttp://static.diary.ru/userdir/7/9/7/3/79733/20460139.jpg
http://bp0.blogger.com/_2IxQAYNvKio/RmlIr3Se8nI/AAAAAAAAAAc/TDvDMK-VjWQ/s320/matix.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Saintfrancisborgia_exorcism.jpg

OlegRed
02-28-2008, 03:03 PM
Истино говорю вам, отдайте мне душу вашу и будет вам счастье.

Сатана

Птиц
02-28-2008, 03:06 PM
с тумбочки слезь?... :rolleyes:

Лена ДАД
03-02-2008, 11:13 AM
Прочитайте здесь http://esotericpl.narod.ru/faq.htm
а че, слабо сюда копирнуть? или не приличное чаво?;)

Adi
03-14-2008, 10:53 PM
Я рад бы с удовольствием присоединиться к дискуссии. Но... у меня есть одно единственное затруднение. Пожалуйста помогите его разрешить.

1.Что понимается обсуждающими под термином "Бог"?
2.Почему вы называете "Богом" именно это, а не нечто другое?

Пока я этого не узнаю и не пойму - я не могу делать суждений о том, есть ли это или нет этого. А уж очень хотелось бы принять участие в дискуссии.

Aurbo
03-14-2008, 10:59 PM
Да нету никакого Бога.А если и был, то сплыл.:rolleyes:

Adi
03-14-2008, 11:20 PM
Да нету никакого Бога.А если и был, то сплыл.:rolleyes:

Когда Вы говорите, что никакого бога нет, существование чего именно Вы отрицаете? Чего конкретно нет? Что понимается под Богом, которого на свете нет? Разум вселенский, дед на облаке, жопа с ушами или что-либо иное???

Aurbo
03-14-2008, 11:22 PM
Когда Вы говорите, что никакого бога нет, существование чего именно Вы отрицаете? Чего конкретно нет? Что понимается под Богом, которого на свете нет? Разум вселенский, дед на облаке, жопа с ушами или что-либо иное???
Конечно же,жопа с ушами.

Adi
03-14-2008, 11:24 PM
Конечно же,жопа с ушами.

Согласен с Вами. В такого бога я не верю. Жопа с ушами может быть и живет в какой-нибудь другой галактике, да только я ее за бога не признаю :D

Galkab
03-14-2008, 11:26 PM
:grum: :grum:

Aurbo
03-14-2008, 11:26 PM
Согласен с Вами. В такого бога я не верю. Жопа с ушами может быть и живет в какой-нибудь другой галактике, да только я ее за бога не признаю :Д
Если честно, в Того, кто "Всё видит, всё слышит,всё знает" не верю.Во-первых,это не Бог,а КГБ какое-то.А во-вторых, если бы он хоть иногда видел,что на Землe творится...
Или это Он всё такое делает людям? Ну и бог...:rolleyes:

Galkab
03-14-2008, 11:28 PM
Если честно, в Того, кто "Всё видит, всё слышит,всё знает" не верю.Во-первых,это не Бог,а КГБ какое-то.А во-вторых, если бы он хоть иногда видел,что на Земле творится...
Или это Он всё такое делает людям? Ну и бог...:роллеыес:
это мы себе делаем, если так разобраться..:grum:

Adi
03-14-2008, 11:28 PM
Если честно, в Того, кто "Всё видит, всё слышит,всё знает" не верю.Во-первых,это не Бог,а КГБ какое-то.А во-вторых, если бы он хоть иногда видел,что на Землe творится...
Или это Он всё такое делает людям? Ну и бог...:rolleyes:

Согласен с Вами. В такого бога я не верю. Это не бог был бы а действительно какая-то помесь КГБ с дурным Сталиным :)

Galkab
03-14-2008, 11:29 PM
Согласен с Вами. В такого бога я не верю. Это не бог был бы а действительно какая-то помесь КГБ с дурным Сталиным :)
праздник (ц) :grum:

Adi
03-14-2008, 11:30 PM
Вообще, хоть гендерные понятия в метафизике - термины условные, я предпочел бы именовать Бога "Она" а не "Он". "Она" - это тоже условность, но положение вещей передает несколько правильней.

Dova
03-14-2008, 11:32 PM
...фразы стали короче, шрифт черно белый, заговорил о политике ...
/про секс в другой теме "отметился" ))/

"наш челoвек" :D

Galkab
03-14-2008, 11:32 PM
Вообще, хоть гендерные понятия в метафизике - термины условные, я предпочел бы именовать Бога "Она" а не "Он". "Она" - это тоже условность, но положение вещей передает несколько правильней.
юноша, вы гений просто:grum::34:

Aurbo
03-14-2008, 11:33 PM
юноша, вы гений просто:грум::34:
и крыс любит...:angel:

Aurbo
03-14-2008, 11:34 PM
это мы себе делаем, если так разобраться..:грум:
ну это ежу понятно,что сами.А Бог-то где?

Galkab
03-14-2008, 11:34 PM
и крыс любит...:ангел:
заверните. :grum::evillaugh

Adi
03-14-2008, 11:35 PM
праздник (ц) :grum:

Вы музыкант, дизайнер или художник? У Вас хорошее чувство гармонии жизни :31:

Aurbo
03-14-2008, 11:35 PM
заверните. :grum::evillaugh
:fig:

Galkab
03-14-2008, 11:36 PM
в гнезде...:lol:
миром правит зло, а мы его должны убить в себе, чтоб нам открылось "добро";)

Galkab
03-14-2008, 11:37 PM
Вы музыкант, дизайнер или художник? У Вас хорошее чувство гармонии жизни :31:
дезайнер и художник...вот и меня на крючок подцепил:evillaugh

Adi
03-14-2008, 11:38 PM
дезайнер и художник...вот и меня на крючок подцепил:evillaugh

Артист артиста видит :)

Я глянул в Ваши фото природы. Видел пустыню с "джошуа деревьями". Это Joshua Tree National Park или пустыня Мохаве меж Палмдейлом и Хесперией?

Galkab
03-14-2008, 11:49 PM
Артист артиста видит :)

Я глянул в Ваши фото природы. Видел пустыню с "джошуа деревьями". Это Йошуа Трее Натионал Парк или пустыня Мохаве меж Палмдейлом и Хесперией?
это рядом с Ланкастером:cool:

Adi
03-14-2008, 11:54 PM
это рядом с Ланкастером:cool:

Я часто живу в том регионе в палатке. Красиво, хотя сурово. Стоял в феврале - днем кожа сгорает, если раздеться и не мазать кремом, а ночью вода замерзает в чайнике и приходится спать в пуховом спальнике. Зато тишина, красота и никого рядом на пять миль нет.

Эх... я... этого... от темы обсуждения отошел, пардон:|

Adi
03-14-2008, 11:59 PM

Да нет ничего такого, что простые люди или даже попы понимают под богом. Точнее, этот кумир есть, но только для тех, кто в него верит. Однако это не есть настоящий БОГ, поскольку существует лишь относительно некоторых существ, а относительно других - не существует.

Уж если что(кто) и является Богом - так это то, что НЕ имеет никагого отношения ни к "деду на облаке", ни к "вселенскому разуму", ни к "творцу" ни к "Господу". Ни к человеческой морали, ни к человеческим понятиям разумности, справедливости или красоты :)

John Adams
03-15-2008, 03:50 AM
Согласен с Вами. В такого бога я не верю. Жопа с ушами может быть и живет в какой-нибудь другой галактике, да только я ее за бога не признаю :D
Бля, ну и гон.
P.S. Я в бога почти не верю.

Буржуй
03-15-2008, 03:54 AM
Да нет ничего такого, что простые люди или даже попы понимают под богом. Точнее, этот кумир есть, но только для тех, кто в него верит. Однако это не есть настоящий БОГ, поскольку существует лишь относительно некоторых существ, а относительно других - не существует.

Уж если что(кто) и является Богом - так это то, что НЕ имеет никагого отношения ни к "деду на облаке", ни к "вселенскому разуму", ни к "творцу" ни к "Господу". Ни к человеческой морали, ни к человеческим понятиям разумности, справедливости или красоты :)тебе сеичас ответят чо нам не понять божю мораль, разум, красоту и справедливост.

Лена ДАД
03-15-2008, 04:52 PM
Хороший разговор получается. Мне нра...:D

Лена ДАД
03-15-2008, 04:53 PM
тебе сеичас ответят чо нам не понять божю мораль, разум, красоту и справедливост.
Не успеют. Встряну я и торжественно изреку - МОЛОДЕЦ! :34: ;)

рваная_рубашка
03-16-2008, 11:29 PM
ой какая миленькая собачка у ПарУДчиГана аватаре!
ето ваша?

Порyчик
03-17-2008, 12:54 PM
Рубашка, especially for you!

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=17137&stc=1&d=1205776426

Cобачка не моя, но мне нравится. :)

рваная_рубашка
03-17-2008, 08:17 PM
Рубашка, especially for you!

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=17137&stc=1&d=1205776426

Cобачка не моя, но мне нравится. :)
ой, ето ж наверна, кобелинка...а...какие у него глаазки добрые.... ой....а как его звать-то? ой а чего ето за порода?ой, а можно мне его? :27:

Galkab
03-17-2008, 10:08 PM
ой, ето ж наверна, кобелинка...а...какие у него глаазки добрые.... ой....а как его звать-то? ой а чего ето за порода?ой, а можно мне его? :27:
бери Поручика :34: (шопотом подсказывает):evillaugh

Adi
03-18-2008, 02:06 AM
GOD LIKE DOG LIKE GOD LIKE DOG LIKE GOD

рваная_рубашка
03-18-2008, 08:58 AM
бери Поручика :34: (шопотом подсказывает):evillaugh
а че у него есть-та? ( в обрат, шепотом)

Galkab
03-18-2008, 11:07 AM
а че у него есть-та? ( в обрат, шепотом)
фсё....настоящий мущина..:evillaugh :34:

crazy-mike
03-18-2008, 01:21 PM
GOD LIKE DOG LIKE GOD LIKE DOG LIKE GOD
Существует ли объективное существование вне восприятия?????? :evillaugh
(Канатчикова дача рвётся к телевизору - вместо того чтобы "уколоться и забыться")

Порyчик
03-18-2008, 03:02 PM

Рубашечка, не знаю, как собачка называется. И порода неизвестна. Я думаю, треугольноухий добртерьер.

рваная_рубашка
03-18-2008, 09:39 PM
фсё....настоящий мущина..:evillaugh :34:
проверено-гарантировано? :bann:
:lol:

рваная_рубашка
03-18-2008, 09:41 PM
Рубашечка, не знаю, как собачка называется. И порода неизвестна. Я думаю, треугольноухий добртерьер.
то что етот терьер добр и по глазам видно
ой ну да чего ж лапусечка.
однозначно Бог существует
тока он умеет сотворить таких пусек
ути-ути
дай лапу.

Лена ДАД
03-19-2008, 07:11 AM
то что етот терьер добр и по глазам видно
ой ну да чего ж лапусечка.
однозначно Бог существует
тока он умеет сотворить таких пусек
ути-ути
дай лапу.
Ну хорошо, иду на компромис, Эту лапусецьку создал Бог. Но во всем остальном его нету ;)

рваная_рубашка
03-19-2008, 09:38 PM
Ну хорошо, иду на компромис, Эту лапусецьку создал Бог. Но во всем остальном его нету ;)
и даже в твоей душе?
НЕ ВЕРЮ! (c) :nono:

Лена ДАД
03-21-2008, 03:34 AM
и даже в твоей душе?
НЕ ВЕРЮ! (c) :nono:
Это не в моей душе Бог, это я в его ;)

рваная_рубашка
03-21-2008, 09:58 PM
Это не в моей душе Бог, это я в его ;)
хмм...так вот ты какой, северный олень (c) :lol:

просто Филя
03-22-2008, 09:34 AM
Бог безусловно есть и я это неопровержимо доказал в своей диссертации "Давно забитая история", которая пылится на забытых полках местного Клуба Писателей. Диссертация сложна, поэтому никому до сих пор прочитать её не удалось.

просто Филя
03-22-2008, 09:37 AM
Бля, ну и гон.
P.S. Я в бога почти не верю.
А почти-то про что?

medium2008
04-01-2008, 06:13 PM
если кто-то еще сомневается, задавая себе и другим вопросы "существует ли Бог?" -предлагаю спрсить у самого Создателя - что Он об этом думает? :confused: - Это далеко не шутка, я практикующий медиум и мне несколько раз посчастливилось общаться с Иисусом Христом... Хотите попробовать? - www.medium.at.ua

John Adams
04-04-2008, 01:35 PM
И че он там говорит?
Под каким ником он в медиа-эфире сидит?

Птиц
11-25-2008, 12:11 PM
ого. без малого год прошел. быстро.

просто Филя
11-25-2008, 03:49 PM
ого. без малого год прошел. быстро.

Я тут как-то, Птаха, заотсутствовал, так что просве(я)ти, браток, как там с богом-то? Обнаружен за это время или всё скрывается? А может, чёрт с ним, с богом-то, никто ничего толком сказать всё равно не может, только кретины и несостоявшиеся взрослые голюцинируют о нём. А вот религийки и верования всякие - неплохая темка напоболтать - этим, в основном, людишки балуются да по башкам друг друга трескуют, не так-ли, приятель?

Птиц
11-25-2008, 03:55 PM
:shock:

ма-ма.

сгинь, этта.

добрый чилавек.

Pepper
11-25-2008, 04:33 PM
Я тут как-то, Птаха, заотсутствовал, так что просве(я)ти, браток, как там с богом-то? Обнаружен за это время или всё скрывается? А может, чёрт с ним, с богом-то, никто ничего толком сказать всё равно не может, только кретины и несостоявшиеся взрослые голюцинируют о нём. А вот религийки и верования всякие - неплохая темка напоболтать - этим, в основном, людишки балуются да по башкам друг друга трескуют, не так-ли, приятель?
"а по-моему, ты - говно" (С)

просто Филя
11-25-2008, 04:43 PM
"а по-моему, ты - говно" (С)
Я? Говно! И ты - говно. Кто из нас говнее? Я давным-давно говно, ты-ж говно давнее.

Pepper
11-25-2008, 05:11 PM
Я? Говно! И ты - говно. Кто из нас говнее? Я давным-давно говно, ты-ж говно давнее.
смешно :D

Orca
11-26-2008, 02:03 AM

А ты напиши митрополиту Кириллу. Он дядька мудрый и умный, вот и поболтаешь. Только навряд ли по теме религии с тобой можно поговорить... Судя по тому как ты отозвался выше ( религийки и верования всякие...) Советую Евангелие хотя бы раз до конца дочитать. И Коран почитай. Также Буддийскую литературу и на закуску Г. Гурджиева, к примеру "Беседы Вельзевула со своим внуком". Тогда и поболтать можно;) :D ( сам я не религиозен и в приметы не верю вообще, но уважение чувств верующих и веротерпимость еще не отменялась)))))))

viktorsabade
11-26-2008, 04:24 AM
А ты напиши митрополиту Кириллу. Он дядька мудрый и умный, вот и поболтаешь. Только навряд ли по теме религии с тобой можно поговорить... Судя по тому как ты отозвался выше ( религийки и верования всякие...) Советую Евангелие хотя бы раз до конца дочитать. И Коран почитай. Также Буддийскую литературу и на закуску Г. Гурджиева, к примеру "Беседы Вельзевула со своим внуком". Тогда и поболтать можно;) :D ( сам я не религиозен и в приметы не верю вообще, но уважение чувств верующих и веротерпимость еще не отменялась)))))))
вы палагаете что человеку с таким интеллектом можно сразу браться за это. есть спец.брошюры для маленьких.советую с них начать

Лена ДАД
11-29-2008, 11:26 AM
кстати, советую почитать какие-нибудь книги академика В. М. КАНДЫБЫ
весьма любопытная информация и любопытные возможности откроются :cheer: