PDA

View Full Version : AT&T or SPRINT

violetta0221
12-04-2007, 03:27 PM
вот хочу простится со своим verizon и подклучится либо к АТТ ор Спринт с мужем.. как посоветуите?

Alex_3112
12-04-2007, 03:58 PM
вот хочу простится со своим verizon и подклучится либо к АТТ ор Спринт с мужем.. как посоветуите?
А по какой причине прощаетесь с Verizon?

ETTY
12-04-2007, 04:36 PM
У меня AT&T.... многие на них гонят конечно, но лично у меня проблем не было в течении 4 лет с ними...
Хвалят очень T-Mobile, но дела с ними я имел давно, разницы особой не замечаю.
Sprint может и ничего, я не пользовался.

TheDreamer
12-04-2007, 05:46 PM
Если в будущем планируете поездки с этими телефонами во всякие европейские страны и СНГ-овию, то берите AT&T. Они работают в стандарте GSM, который более распространён за пределами США.

Хотя у T-Mobile действительно лучше отношение к клиентам (кроме цен на апгрейд телефона).

Baghera
12-04-2007, 06:31 PM
U menya kontrakt s AT&T. Hochu novyj telefon, no moj kontrakt ewe ne istek. Gde mozhno kupit' novyj telefon samoj?

(translit glyuchit)

КошЫчка
12-04-2007, 06:35 PM
вот хочу простится со своим веризон и подклучится либо к АТТ ор Спринт с мужем.. как посоветуите?
У моей приятельницы Спринт уже лет 7.. никаких проблем..
У меня Верайзон.. хуже некуда чесслово. Контракт закончится отправлюсь обратно в Т-Мобиль.

Бегемот
12-04-2007, 08:15 PM
U menya kontrakt s AT&T. Hochu novyj telefon, no moj kontrakt ewe ne istek. Gde mozhno kupit' novyj telefon samoj?

(translit glyuchit)

в инете.:34:

Бегемот
12-04-2007, 08:21 PM
У меня Верайзон.. хуже некуда чесслово. Контракт закончится отправлюсь обратно в Т-Мобиль.

не надо в Т-мобиль.
последние 2-3 месяца, как АТиТ дожрала Сингуляр, связь у Т-мобиля просто гикнулась. Дело в том, что Т-мобиль это вирчуал оператор, они сидят на вышках Сингуляра и АТиТ, а кастомер сервис у них свой (кстати по J.D. Powers лучший в америке среди мобильных провайдеров), и свой собственный биллинг.
Так вот, когда был Сингуляр, то связь у Т-мобиля была ровно или почти такая же как у Сингуляра. А теперь толи АТ иТ саботирует контракт, то ли у них бардак полный (как всегда), но связь и прием стали намного хуже ( это говорит вам один из самых лояльнейших кастомеров Т-мобиль, который с ними стоит с самого открытия компаниив америке). Так вот, ЗЕ МОСТ ДРОПД КОЛЛЗ ИН ЗЭ НЭЙШН это у нас в Т-мобиле теперь.((((

Бегемот
12-04-2007, 09:54 PM
Ну и еще всякие такие фишки, типа приезжаем в Вайт Плэйнс, это вам не горы и не забыто село...
У всех "берет", у нас нет. Почему? Потому что у всех был АтиТ , а у нас Т-мобиль. Вышки те же, соты те же. А рецепшн увы разный.
Думал ну ладно, наверное у меня телефон говно, или даже оба...
Переставили СИМки, все работает. Т.е. у меня с моей симкой на моем телефоне был один бар или ноль, и прием был убогий, или ваще не было. Когда поменялись, т.е. у меня в телефоне стояла симка АТ и Т, то все брало, а у них с моей СИМкой от Т-Мобиля, ваще приема не стало.

Floridian
12-04-2007, 10:39 PM
не надо в Т-мобиль.
последние 2-3 месяца, как АТиТ дожрала Сингуляр, связь у Т-мобиля просто гикнулась. Дело в том, что Т-мобиль это вирчуал оператор, они сидят на вышках Сингуляра и АТиТ, а кастомер сервис у них свой (кстати по J.D. Powers лучший в америке среди мобильных провайдеров), и свой собственный биллинг.
Так вот, когда был Сингуляр, то связь у Т-мобиля была ровно или почти такая же как у Сингуляра. А теперь толи АТ иТ саботирует контракт, то ли у них бардак полный (как всегда), но связь и прием стали намного хуже ( это говорит вам один из самых лояльнейших кастомеров Т-мобиль, который с ними стоит с самого открытия компаниив америке). Так вот, ЗЕ МОСТ ДРОПД КОЛЛЗ ИН ЗЭ НЭЙШН это у нас в Т-мобиле теперь.((((

Бегемот, что-то ты сгущаешь краски :)

Во-первых, АТТ не "дожирала" Сингуляр. Бренд "Сингуляр" всегда принадлежал АТТ. Хозяева не менялись.
Меняется название АТТ->Сингулар->АТТ опять.

Откуда известно, что Тмобил - это виртуальный оператор? Вроде бы нет. У них свои вышки есть. Например, частоту 850 использует только ТМобил, у АТТ ее нет.

Я так понимаю, что у Тмобила и АТТ есть договор о роуминге на некоторые местности. У АТТ вышек больше - и они разрешают ТМобиловским клиентам пользоваться их передатчиками, когда они находятся в определенных зонах. Например, в северной Калифорнии у ТМобила своих вышек нет - и у меня на ТМобиловском телефоне появляется значок "роуминг с Сингуляром".

Я не вижу как смена имени с Сингуляр на АТТ должна повлиять на Тмобил кастомеров их связь.

Посоветую менять симкарту минимум раз в два года для улучшения приема. А лучше - раз в год. ТМобил даже возвращает 20 долларов своим клиентам за купленную симкарту, так отчего ж не поменять на шару? Главное сначала пожаловаться, что прием плохой - и они authorize минус 20 долларов со следующего билла.

У меня Тмобил. НЙ. Нет никаких дроп коллов. А если я уезжаю в Апстейт - так я и счастлив, что там приема нет. Я отдыхаю, и в лесу ни с кем разговаривать не хочу. :) Очень правильная компания. В местах, где нет бизнеса - нет и связи. Все верно :)

Бегемот
12-04-2007, 10:47 PM
Бегемот, что-то ты сгущаешь краски :)

Во-первых, АТТ не "дожирала" Сингуляр. Бренд "Сингуляр" всегда принадлежал АТТ. Хозяева не менялись.
Меняется название АТТ->Сингулар->АТТ опять.

Откуда известно, что Тмобил - это виртуальный оператор? Вроде бы нет. У них свои вышки есть. Например, частоту 850 использует только ТМобил, у АТТ ее нет.

Я так понимаю, что у Тмобила и АТТ есть договор о роуминге на некоторые местности. У АТТ вышек больше - и они разрешают ТМобиловским клиентам пользоваться их передатчиками, когда они находятся в определенных зонах. Например, в северной Калифорнии у ТМобила своих вышек нет - и у меня на ТМобиловском телефоне появляется значок "роуминг с Сингуляром".

Я не вижу как смена имени с Сингуляр на АТТ должна повлиять на Тмобил кастомеров их связь.

Посоветую менять симкарту минимум раз в два года для улучшения приема. А лучше - раз в год. ТМобил даже возвращает 20 долларов своим клиентам за купленную симкарту, так отчего ж не поменять на шару? Главное сначала пожаловаться, что прием плохой - и они authorize минус 20 долларов со следующего билла.

У меня Тмобил. НЙ. Нет никаких дроп коллов. А если я уезжаю в Апстейт - так я и счастлив, что там приема нет. Я отдыхаю, и в лесу ни с кем разговаривать не хочу. :) Очень правильная компания. В местах, где нет бизнеса - нет и связи. Все верно :)

Да нет, я не сгущаю краски.

Сингуляр слилась с АТиТ не так давно, они поиграли в мердж и аквизишн, и АТ ИТ ее поглотила. Сингуляр раньше не принадлежала АТиТ. Сингуляр принадлежал всегда Пасифик Беллу. Теперь и наземные линии и интернет и мобильная связь, все принадлежит АТИТ
Тимобил и есть и был виртуальным оператором, сидящим на вышках СИнгуляра. Если у Тимобил и появились вышки, о чем я не знал и не знаю, то я полагаю это произошло относительно недавно, по крайней мере раньше у них лицензии не было.

Я тоже не видел, как поглащение может повлиять на качество связи, до тех пор пока это не произошло, и связь реально не ухудшилась, причем в разы.

Сим карту я и так меняю раз в год, эти все вещи мы знаем.
У меня и у моего партнера Тимобил, у него НЙоркский, у меня Калифорнийский.
Так вот, у него работает еще хуже чем у меня, а у меня хуже, чем у моей супруги, а у нее хуже чем у моего отца, который живет в Кали. А эккаунт у всех один. :34::evillaugh

Floridian
12-04-2007, 11:01 PM
Тимобил и есть и был виртуальным оператором, сидящим на вышках СИнгуляра. Если у Тимобил и появились вышки, о чем я не знал и не знаю, то я полагаю это произошло относительно недавно, по крайней мере раньше у них лицензии не было.

Хрен его знает, есть у них свои вышки или нет. Но простой гугл сёрч на "tmobile cell towers" выдает результаты о том что ТМобил установил вышку здесь, установил другую вышку там....

У меня и у моего партнера Тимобил, у него НЙоркский, у меня Калифорнийский.
Так вот, у него работает еще хуже чем у меня, а у меня хуже, чем у моей супруги, а у нее хуже чем у моего отца, который живет в Кали. А эккаунт у всех один. :34::evillaugh

Короче, ты хочешь сказать, что живешь в Бруклине и у твоего ТМОбиловского телефона прием в Бруклине хреновый? Это не может быть правдой. У ТМобила в Бруклине прием охренительно хороший. Единственное исключение которое могу припомнить - Кони Айленд Бич. Я по себе знаю, у меня в ухе раздается легонький писк, каждый раз когда прием исчезает... и происходит это крайне редко... в основном в глубоких подвалах.

Говоришь, симкарту и так меняешь... Ну а телефон у тебя какой? Родной Тмобиловский? Или разлоченный какой-нибудь? Четырех или трех диапазонный? Для ТМобил нужен четырех. В этом может быть причина плохой связи.

Бегемот
12-04-2007, 11:13 PM
Хрен его знает, есть у них свои вышки или нет. Но простой гугл сёрч на "tmobile cell towers" выдает результаты о том что ТМобил установил вышку здесь, установил другую вышку там....

Я честно не гуглил, но когда когда-то давно я с ними разговоаривал, они мне честно сказали что у них нет своих вышек, и они сидят на Сингулярских.

Короче, ты хочешь сказать, что живешь в Бруклине и у твоего ТМОбиловского телефона прием в Бруклине хреновый? Это не может быть правдой. У ТМобила в Бруклине прием охренительно хороший. Единственное исключение которое могу припомнить - Кони Айленд Бич. Я по себе знаю, у меня в ухе раздается легонький писк, каждый раз когда прием исчезает... и происходит это крайне редко... в основном в глубоких подвалах.

Да, я хочу сказать, что я таки живу в Бруклине, и Бруклин оказывается состоит не только из КОни Айленд Бич. Бруклин сам по себе не маленький город. Так вот, где-то прием хороший, а где-то нет. Причем на Белте почти всегда "ямы" и плохой. КРоме того, я езжу по разным районам НЙ и НДж. И звонки тупо "срываются", причем не у меня одного. Иногда тупо нет набора = набираешь номер, телефон вроде его набирает и тут же сразу дисконнект, опять же не только на моем одном телефоне.
В подвалы я пока не лазил, но заметил, что последние 3 месяца связь просто ужасно глючит! По дороге в Хантер, от 87-ой до самой горы, просто не берет. Еще раз повторяю, я уж очень лоялен к Т-Мобил, и совсем не хочу от них уходить, но видать с таким качеством связи наверное придется, и скорее всего к магнатам из АТиТ. ((((
Иначе просто работать невозможно.:28:

Floridian
12-04-2007, 11:20 PM
Да, я хочу сказать, что я таки живу в Бруклине, и Бруклин оказывается состоит не только из КОни Айленд Бич. Бруклин сам по себе не маленький город. Так вот, где-то прием хороший, а где-то нет. Причем на Белте почти всегда "ямы" и плохой. КРоме того, я езжу по разным районам НЙ и НДж. И звонки тупо "срываются", причем не у меня одного. Иногда тупо нет набора = набираешь номер, телефон вроде его набирает и тут же сразу дисконнект, опять же не только на моем одном телефоне.
В подвалы я пока не лазил, но заметил, что последние 3 месяца связь просто ужасно глючит! По дороге в Хантер, от 87-ой до самой горы, просто не берет. Еще раз повторяю, я уж очень лоялен к Т-Мобил, и совсем не хочу от них уходить, но видать с таким качеством связи наверное придется, и скорее всего к магнатам из АТиТ. ((((
Иначе просто работать невозможно.:28:

Ты мне конкретно назови районы Бруклина (кроме Кони Айленда west of West 30th street) где у тебя прием хреновый. Мне интересно. Я езжу по ВСЕМ районам - везде прием хороший.

В Нью Джерси у ТМобила каверидж всегда был плохой, это ни для кого не секрет.

Хантер - это Апстейт? Там тоже приема нет.

Когда набираешь номер, а телефон не его "не набирает" - это скорей всего сразу после 9-ти вечера происходит, верно? И экран читает "call failed", да? Потому что все бросаются звонить в бесплатное время. Это у всех операторов так. Или в моменты когда... ну к примеру выхожу я в Манхеттене из метро на Хэллоин Парад, набираю номер - а он не набирается. Это потому что тысячи человек выходя из метро делают то же самое, и пропускной способности cell towers не хватает... Это у всех операторов, опять же...

Бегемот
12-04-2007, 11:38 PM
Ты мне конкретно назови районы Бруклина (кроме Кони Айленда west of West 30th street) где у тебя прием хреновый. Мне интересно. Я езжу по ВСЕМ районам - везде прием хороший.

В Нью Джерси у ТМобила каверидж всегда был плохой, это ни для кого не секрет.

Хантер - это Апстейт? Там тоже приема нет.

Когда набираешь номер, а телефон не его "не набирает" - это скорей всего сразу после 9-ти вечера происходит, верно? И экран читает "call failed", да? Потому что все бросаются звонить в бесплатное время. Это у всех операторов так. Или в моменты когда... ну к примеру выхожу я в Манхеттене из метро на Хэллоин Парад, набираю номер - а он не набирается. Это потому что тысячи человек выходя из метро делают то же самое, и пропускной способности cell towers не хватает... Это у всех операторов, опять же...

1.Районы я уже назвал. На Белте много ям. В Районе Костко там где БиКюИ.
2. Мне ли легче что у них всегда был плохой кавердж в НДж?
3. Да Хантер ээто Апстэйт, на самой горе берет, а на 23-ей дороге = нет.
4. Происходит НЕ после 9-ти вечера, а влюбое время дня, и утром. Вечером мне пофиг, у меня вечером нет почти бизнес звонков, после 9-ти. И не колл фейлд, а тупо "Дисконектид". Я не настолько стюбид, чтоб не различать когда 5 GSM юзеров на одном квадратном метре в Манхеттане находятся и просто не хватает пропускной способности вышки. Я говорю о другом. Когда ты говоришь с клиентом на линии, и вдруг хренак и отрубилось, причем никто никуда в это время не двигался, и я нахожусь к примеру у себя дома на балконе, или внутри = никаких помех. Или тупо не набирается. Я не говорю о помехах во время движения от соты к соте.

Floridian
12-04-2007, 11:48 PM
.
2. Мне ли легче что у них всегда был плохой кавердж в НДж?
Если знаешь что часто в НДж и Апстейте будешь бывать, то ТМобил брать не надо... Надо либо Вирайзон, либо АТТ. Лояльность можно в карман подальше засунуть... :)

4. Происходит НЕ после 9-ти вечера, а влюбое время дня, и утром. Вечером мне пофиг, у меня вечером нет почти бизнес звонков, после 9-ти. И не колл фейлд, а тупо "Дисконектид". Я не настолько стюбид, чтоб не различать когда 5 GSM юзеров на одном квадратном метре в Манхеттане находятся и просто не хватает пропускной способности вышки. Я говорю о другом. Когда ты говоришь с клиентом на линии, и вдруг хренак и отрубилось, причем никто никуда в это время не двигался, и я нахожусь к примеру у себя дома на балконе, или внутри = никаких помех. Или тупо не набирается. Я не говорю о помехах во время движения от соты к соте.

Я не знаю....Может клиент hang up on you? :)

А какая у тебя модель телефона?

Бегемот
12-04-2007, 11:49 PM
Если знаешь что часто в НДж и Апстейте будешь бывать, то ТМобил брать не надо... Надо либо Вирайзон, либо АТТ. Лояльность можно в карман подальше засунуть... :)

Я не знаю....Может клиент hang up on you? :)

А какая у тебя модель телефона?

ну да, он же мне звонит, и он же на меня вешает = логика!)))
Нокия Е65, Е50, 6021.

Floridian
12-04-2007, 11:54 PM
ну да, он же мне звонит, и он же на меня вешает = логика!)))

Да шутю я, шутю...

Нокия Е65, Е50, 6021.

Хрен его знает... Нокия 6021 - трехдиапазонная, она для ТМобил не годится. Смени. Попробуй Моторолу из семейства Рейзоров (Крейзор, Ризр - не важно, у них одна и та же начинка).

Да и остальные две Нокии которые ты указал - кажись не сертифицированы для ТМобил... В этом тоже может быть дело...

Я, как видишь, тоже лояльный ТМобил кастомер - пытаюсь carrier'a выгородить :)

Милька
12-05-2007, 12:00 AM

(translit glyuchit)
gsmarena.com
там можно почитать и найти ссылки на магазины онлайн...чтоб купить
http://cellhut.com/- магазин онлайн.
и тд и тп. много)

Бегемот
12-05-2007, 12:00 AM
Да шутю я, шутю...

Хрен его знает... Нокия 6021 - трехдиапазонная, она для ТМобил не годится. Смени. Попробуй Моторолу из семейства Рейзоров (Крейзор, Ризр - не важно, у них одна и та же начинка).

Да и остальные две Нокии которые ты указал - кажись не сертифицированы для ТМобил... В этом тоже может быть дело...

Извини старик, они все трехдиапазонные. Е65 даже 4-х.
И все работали КАК ЧАСЫ 3 месяца назад. А 6021 работает уже год, кстати лучше всех работает, ибо платфориа в нем другая.
А насчет сертификации это все сказки для девочек второклашек.
Несертифицированный он работал 9 месяцев прилично, равно как и все другие, а потом вдруг все заглючили случайно. У моего друга моторла рэйзр сертифицированная, как ты говоришь, так у него связь еще хуже чем у нас....

Слоник Трурль
12-05-2007, 12:03 AM
Со Sprint 7 лет.
Никаких претензий.
$85 на двоих.
каждые 2 года- скидка $150 на апгрейд (или $75 за год)

Floridian
12-05-2007, 12:10 AM
Извини старик, они все трехдиапазонные. Е65 даже 4-х.
И все работали КАК ЧАСЫ 3 месяца назад. А 6021 работает уже год, кстати лучше всех работает, ибо платфориа в нем другая.
А насчет сертификации это все сказки для девочек второклашек.
Несертифицированный он работал 9 месяцев прилично, равно как и все другие, а потом вдруг все заглючили случайно. У моего друга моторла рэйзр сертифицированная, как ты говоришь, так у него связь еще хуже чем у нас....

Что ты мне рассказываешь.... Из трех указанных тобой телефонов - только 6021 трехдиапазонная. Остальные две - четырех.

К сожалению, сертификация - это не сказки. Я работал в селлфон магазине, насмотрелся на этих русских, которые телефоны из России привозят и покупают только симкарты штатовские - хреноватенько у них телефоны работают, как правило...

Я не могу дать тебе технических подробностей, я не специалист, просто говорю что что-то в этом есть. Я ничего не знаю про "платформы".

Кэрриеры постоянно апгрейдят свои системы. 9 месяцев назад несертифицированный телефон работал хорошо - после апгрейда системы может работать плохо... все может быть...

Фишка в том, что для каждой страны телефоны делают немного по-разному... Но в США продают любые разлоченные телефоны... Один и тот же разлоченный телефон может работать хорошо на АТТ, но плохо на ТМобил - проверено на практике. Поэтому керриеры снимают с себя ответственность за работу несертифицированных телефонов.

Знаю, что телефоны из Англии всегда здесь работают хорошо....

Милька
12-05-2007, 12:13 AM
а кажется разлоченые на Сингулар не очень работают. из-за диапазона как раз. А на Тимобиле лучше. я слышал(с)
У меня самсунг.
случайно попал ко мне. просто случайно. Я его обажаю. как не странно. Ну Бега знает мою любовь к телефонам...
Но от этого я в восторге. очень. анлок

Бегемот
12-05-2007, 12:18 AM
Что ты мне рассказываешь.... Из трех указанных тобой телефонов - только 6021 трехдиапазонная. Остальные две - четырех.

К сожалению, сертификация - это не сказки. Я работал в селлфон магазине, насмотрелся на этих русских, которые телефоны из России привозят и покупают только симкарты штатовские - хреноватенько у них телефоны работают, как правило...

Я не могу дать тебе технических подробностей, я не специалист, просто говорю что что-то в этом есть. Я ничего не знаю про "платформы".

Кэрриеры постоянно апгрейдят свои системы. 9 месяцев назад несертифицированный телефон работал хорошо - после апгрейда системы может работать плохо... все может быть...

Фишка в том, что для каждой страны телефоны делают немного по-разному... Но в США продают любые разлоченные телефоны... Один и тот же разлоченный телефон может работать хорошо на АТТ, но плохо на ТМобил - проверено на практике. Поэтому керриеры снимают с себя ответственность за работу несертифицированных телефонов.

Знаю, что телефоны из Англии всегда здесь работают хорошо....

Ну так вот.
Я сказал что 6021 3-х бендовый, а Е65 4-х бендовый.
В 6021 платформа S40, в Е65 Симбиан 60.
Софт в Е65 я проапгрэйдил, не сильно помогло.
Е65 Гонк Конговский работал нормально до СЕнтября.
6021 Венгерский с Русской прошивкой, работал также отлично до Сентября, щя работает все же лучше чем Е65. Оба естественно разлочены. Повторюсь Моторола Рэйзр Сертифицированная работает хуже, любого из моих, опять же специально проверяли уже.
Ответственность кэриера мне нафиг не нужна.
Кроме того Е65 сертифицирован и продается в\для АТиТ.

Бегемот
12-05-2007, 12:20 AM
а кажется разлоченые на Сингулар не очень работают. из-за диапазона как раз. А на Тимобиле лучше. я слышал(с)
У меня самсунг.
случайно попал ко мне. просто случайно. Я его обажаю. как не странно. Ну Бега знает мою любовь к телефонам...
Но от этого я в восторге. очень. анлок

У Т-Мобиля и АТиТ вроде одни частоты. :34:

Милька
12-05-2007, 12:22 AM
У Т-Мобиля и АТиТ вроде одни частоты. :34:
у сингулар говорят в основном 850. или наоборот 850 нет.
вот с этой частотой что то

zgorynych
12-05-2007, 01:58 AM
не надо в Т-мобиль.

Всё верно. Изначально ТМобиль были продвинутые т.к. давали фри роуминг. Но сегодня у всех он анивэй. После 5+ лет с ТМобилем взял Веризон. Пока тьфу-тьфу не на что жаловатся. А ТМобиль у меня по квартире во 2ой бедрум (офис) вообще не работал. Приходилось держать тел. в ливинг рум когда я сидел работал. За**ало.

TheDreamer
12-05-2007, 09:21 AM
Ещё 2 цента к вопросу.

1. Несертифицированные разлоченные телефоны против сертифицированных залоченных

Обычно отличаются только прошивкой, работают практически одинаково и часто даже сделаны на одном заводе. Единственное исключение: серые диллеры постоянно реализуют дефективные партии в странах с низкими доходами. Таких, как Россия. Есть серьёзный риск напороться.

Ещё один важный момент. T-Mobile разлочивает свои телефоны спустя какое-то время. Читаем "SIM Unlock" на странице:
http://search.t-mobile.com/inquiraapp/ui.jsp?ui_mode=question&question_box=unlok
Мне удалось таким образом разлочить телефон T-Mobile, а вот с AT&T-шным ничего не вышло. Точнее, в AT&T сумел поговорить с правильным департаментом и попросить разлочить, но вышел только геморрой.

Ещё надо обратить внимание на телефоны с разным протоколом. Например, если модель с одним названием и внешним видом выпускается для GSM и для CDMA, то на самом деле это два разных телефона.

2. Качество AT&T против Sprint

По моему впечатлению это зависит от конкретной местности и субъективного восприятия. Глобального утверждения типа "этот провайдер рулит везде" сделать нельзя.

3. Время жизни телефона и прочее

У каждого может жить по-разному в зависимости от привычек и частоты использования. Среди разработчиков общепринято, что батарейка имеет право выйти из строя или заметно потерять ёмкость через 1.5 года. Заводской гарантии больше года скорее всего не увидите, так что лучше менять раз в год.

Страховка/гарантия телефона у провайдера - серьёзная и напрасная переплата денег. Обычно телефон ремонтируют долго (до месяца) или меняют на чужой раздолбанный. Если вышел из строя и нет гарантии, то лучше махнуть рукой и купить новый.

Аксесуары тоже следует покупать не у провайдера в магазине - там цены задраны.

Floridian
12-05-2007, 11:15 AM
Ну так вот.
Я сказал что 6021 3-х бендовый, а Е65 4-х бендовый.
.

У меня с reading comprehension все в порядке. Ты назвал три модели телефонов и написал:

"Извини старик, они все трехдиапазонные. Е65 даже 4-х."

Венгерский телефон с русской прошивкой... другой телефон ты апгрейдил и не сильно помогло.... кошмар... и ты еще хочешь чтоб они работали нормально?

Все что могу посоветовать - если хотя бы на одной линии контракт закончился - возьми Резор за 30 долларов и новую симкарту. Если и эта комбинация в твоих руках работать не будет - тогда надо идти в Верайзон или АТТ. Эти компании в НДж и Апстейте намного лучше каверидж имеют.

Baghera
12-05-2007, 02:51 PM
у сингулар говорят в основном 850. или наоборот 850 нет.
вот с этой частотой что то

Какие телефоны (если покупать самой) лучше всего работают с Сингулар в ЛА? <Cingular-specific> или <unlocked>?

Буржуй
12-05-2007, 02:52 PM
Razr-?

ETTY
12-05-2007, 02:59 PM
Razr-?

Разор - самый тупой телефон на мой взгляд...

FOLEY
12-05-2007, 03:00 PM

(translit glyuchit)

какой хочешь телефон?

Буржуй
12-05-2007, 03:03 PM
Разор - самый тупой телефон на мой взгляд...согласен на все 100%, но он ловит...

ETTY
12-05-2007, 03:12 PM

(translit glyuchit)

eBay глянь...

Baghera
12-05-2007, 03:24 PM
какой хочешь телефон?

Обычный, без особых завихрений. Разговаривать, фото иногда делать. И все. Интернет выход желательно, но не обязательно. Телефон нужен для мужчины.

FOLEY
12-05-2007, 03:28 PM
Обычный, без особых завихрений. Разговаривать, фото иногда делать. И все. Интернет выход желательно, но не обязательно. Телефон нужен для мужчины.

unlocked or locked to ATT? how much are you interested in spending?

Baghera
12-05-2007, 03:31 PM
unlocked or locked to ATT? how much are you interested in spending?

Не знаю. Уже задала тут вопрос какой будет с Сингулар в ЛА лучше работать.
Желательно до $150

FOLEY
12-05-2007, 03:40 PM
Не знаю. Уже задала тут вопрос какой будет с Сингулар в ЛА лучше работать.
Желательно до $150

в этой цене я бы взял нечто примерно такое http://www.cell2get.com/index.php?main_page=product_info&cPath=17&products_id=743

Baghera
12-05-2007, 03:46 PM
Неплохо. Но думаю что флип модель больше бы подошла.

TheDreamer
12-05-2007, 06:26 PM
Разор - самый тупой телефон на мой взгляд...
Это смотря какой.

Они бывают RAZR V3, RAZR V3xx и RAZR2 V9. Последний даже позволяет броузить интернет в Opera и практически добивает до уровня PDA, но только без Windows Mobile и человеческой QWERTY клавиатуры.

Джентльмен
12-05-2007, 07:17 PM
Зачем менять симкарту и как это повлияет на качество приема?

Насколько я понимаю, прием зависит от телефона и от сигнала. Симкарта служит для идентификации данного абонента и для хранения телефонной книжки.

Не логичнее было бы периодически менять монитор на десктопе для ускорения доступа к интернету?

Слоник Трурль
12-05-2007, 09:37 PM
На Спринт сайте есть очень детальная карта качества приёма сигнала. Проверьте свой район, а потом принимайте решение.

Бегемот
12-05-2007, 11:16 PM
У меня с reading comprehension все в порядке. Ты назвал три модели телефонов и написал:

"Извини старик, они все трехдиапазонные. Е65 даже 4-х."

Венгерский телефон с русской прошивкой... другой телефон ты апгрейдил и не сильно помогло.... кошмар... и ты еще хочешь чтоб они работали нормально?

Все что могу посоветовать - если хотя бы на одной линии контракт закончился - возьми Резор за 30 долларов и новую симкарту. Если и эта комбинация в твоих руках работать не будет - тогда надо идти в Верайзон или АТТ. Эти компании в НДж и Апстейте намного лучше каверидж имеют.

Ну да, венгерский с русской прошивкой лучше всех и работает кстати.
Я апгрэйдил не не телефон, а софт, причем с сайта самой нокии.
СИМку я поменяю, это не проблема, а от рейзеров меня тошнит так, что отбрасывает. :evillaugh
У Верайзона связь ничего, но протокол, технологии, и модели телефонов даже не доисторические, а их конструировали динозавры.(((
Остается этот долбанные голубой шар. :(:mad:

Бегемот
12-05-2007, 11:19 PM
Это смотря какой.

Они бывают RAZR V3, RAZR V3xx и RAZR2 V9.

Любым из них можно с удовольствием ковыряться в песочнице! :34:
Пока крышка не отломается...

zgorynych
12-05-2007, 11:41 PM
Ну да, венгерский с русской прошивкой лучше всех и работает кстати.
Я апгрэйдил не не телефон, а софт, причем с сайта самой нокии.
СИМку я поменяю, это не проблема, а от рейзеров меня тошнит так, что отбрасывает. :evillaugh
У Верайзона связь ничего, но протокол, технологии, и модели телефонов даже не доисторические, а их конструировали динозавры.(((
Остается этот долбанные голубой шар. :(:mad:

А если просто пользовать как телефон? :confused:

Просто когда пытаются всунуть 100 функций от абсолютно разных девайсов то это как авто которое и стирает и гладит и шьёт и минеты делает. А ну да и ещё должно куда-то ехать. :evillaugh

Бегемот
12-05-2007, 11:44 PM
А если просто пользовать как телефон? :confused:

Просто когда пытаются всунуть 100 функций от абсолютно разных девайсов то это как авто которое и стирает и гладит и шьёт и минеты делает. А ну да и ещё должно куда-то ехать. :evillaugh

да никому как раз не нужны 100 функций.:34:
Не в первом же классе. Давно пройденный этап.
Но он же работает только в США.(((

TheDreamer
12-06-2007, 12:57 AM
Любым из них можно с удовольствием ковыряться в песочнице!
К сожалению большинство Нокий даже для песочницы не подошло. :(

Бегемот
12-06-2007, 01:49 AM
К сожалению большинство Нокий даже для песочницы не подошло. :(

Именно по этому они и работают! :34:

violetta0221
12-06-2007, 08:17 AM
все, перехоjy на АТТ, но мне почемy то сказали что в России все равно работать не будет:confused: , и еше в АТТ сказали что надо ихнии телефон покупать!::confused:
я jивy в SC, и никто про Тмобиле хорошего ничего не говорит:(
а веризон достал - честное слово! 4 года с ним уже:28:

Милька
12-06-2007, 01:25 PM
все, перехоjy на АТТ, но мне почемy то сказали что в России все равно работать не будет:confused: , и еше в АТТ сказали что надо ихнии телефон покупать!::confused:
В России будет работать.
Более того. В России есть АТТ. дажи.
Если у тебя есть телефон разлоченый для gsm, то ненада покупать нет.
но можно купить хороший телефон со скидкой. или много телефонов идет вообше бесплатно при заключении контракта
cungular.com
глянь. красивенькие есть. и безвозмездно, то есть дадом (с)

Alex_3112
12-06-2007, 01:45 PM

Это камушек в огород CDMA? :)

Floridian
12-06-2007, 02:22 PM

Я тоже не соглашусь с Бегемотом по поводу устарелости моделей Верайзона. Это было справедливо года три назад, да. Но сейчас они подтянулись и у них очень даже современно выглядящие модели есть. Ну а связь как была хорошая, так и осталась. (в большинстве мест:))

Джентльмен
12-06-2007, 05:40 PM
СИМку я поменяю
нафига надо менять симку?

TheDreamer
12-06-2007, 06:42 PM
На самом деле с инженерной точки зрения американский CDMA превосходит европейский GSM (разновидность TDMA).

Floridian
12-06-2007, 08:24 PM
нафига надо менять симку?

Я не технарь, не могу дать точную причину, но это широкоизвестный факт: старые симки работают плохо, из-за старой симки ухудшается прием. Рекомендуется их менять не реже чем раз в 2 года. Как я уже говорил, ТМобил reimburse своим кастомерам 20 долларов за новую симку, не знаю как часто это можно делать, но раз в два года точно.

Возможно, потому что они пластмассовые ?

Contact your TMobile (ATT) representative for details.

Слоник Трурль
12-06-2007, 08:26 PM
Я не технарь, не могу дать точную причину, но это широкоизвестный факт: старые симки работают плохо, из-за старой симки ухудшается прием. Рекомендуется их менять не реже чем раз в 2 года. Как я уже говорил, ТМобил reimburse своим кастомерам 20 долларов за новую симку, не знаю как часто это можно делать, но раз в два года точно.

Возможно, потому что они пластмассовые ?

Contact your TMobile (ATT) representative for details.

Какой то бред, сорри... (IMHO)

Floridian
12-06-2007, 08:29 PM
Какой то бред, сорри... (IMHO)

Ты сам-то технарь? Ну тогда объясни почему симкарта в ДжиЭсЭм телефоне должна работать вечно. Потом сообщи свое ИМХО ТМобилу - они в будущем году съэкономят миллион долларов, если откажутся платить по 20 долларов за новые симкарты своим клиентам.

Слоник Трурль
12-06-2007, 08:38 PM
Ты сам-то технарь? Ну тогда объясни почему симкарта в ДжиЭсЭм телефоне должна работать вечно. Потом сообщи свое ИМХО ТМобилу - они в будущем году съэкономят миллион долларов, если откажутся платить по 20 долларов за новые симкарты своим клиентам.

По твоему через задрипаную симкарту устают бегать электроны? Или медленно начинают бегать с возрастом???
Тем более что симкарта и антенна не имеют ничего общего. Симкарта- это память и ключ идентификации в сети, не более того.
Если уж применить логику твоих доводов- симкарту надо менять, т.к. она стареет, и некоторые буквы в именах, и цифры в номерах телефонов начинают тускнеть и пропадать.
:D :)

Нет, это тебя кто-то дезинформировал... :34:

Floridian
12-06-2007, 09:22 PM
По твоему через задрипаную симкарту устают бегать электроны? Или медленно начинают бегать с возрастом???
Тем более что симкарта и антенна не имеют ничего общего. Симкарта- это память и ключ идентификации в сети, не более того.
Если уж применить логику твоих доводов- симкарту надо менять, т.к. она стареет, и некоторые буквы в именах, и цифры в номерах телефонов начинают тускнеть и пропадать.

Я понимаю, что ты сам себя считаешь самым информированным. Видимо ты никогда GSM телефона в руках не держал. Тем более симкарты.

Симкарта сделана из очень тонкого пластика и чип внедренный в пластик - тоже очень нежный. Тебе приходилось замечать, как телефон нагревается, когда он заряжается? Температура плохо действует на симкарту, она деформируется со временем и чип (память) также от перегрева может потерять свои изначальные свойства.

И не скрывай от ТМобиля свое открытие о том, что симкарты работают вечно. Говорю ж, деньги им съэкономишь. Они идиоты на новые симкарты разоряются....

Купи себе GSM телефон, пользуйся им в течение трех лет, потом вынь симкарту, сфотографируй и выложи на форуме. Тогда может поймешь.

In the meantime, сделай небольшой гугл сёрч и узнай что люди о сабже думают. Например, http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=124930

Бегемот
12-06-2007, 09:22 PM

почему камешек? Это конкретный валун. :34::evillaugh

Бегемот
12-06-2007, 09:23 PM

Дык может в Саус Кэролайне только ВЕрайзон и работает... :rolleyes:
Мы же не знаем...

Бегемот
12-06-2007, 09:24 PM
Я тоже не соглашусь с Бегемотом по поводу устарелости моделей Верайзона. Это было справедливо года три назад, да. Но сейчас они подтянулись и у них очень даже современно выглядящие модели есть. Ну а связь как была хорошая, так и осталась. (в большинстве мест:))

Это справедливо и теперь.
Но вы можете не соглашаться. ;)

Слоник Трурль
12-06-2007, 09:28 PM
Я понимаю, что ты сам себя считаешь самым информированным. Видимо ты никогда GSM телефона в руках не держал. Тем более симкарты.

Симкарта сделана из очень тонкого пластика и чип внедренный в пластик - тоже очень нежный. Тебе приходилось замечать, как телефон нагревается, когда он заряжается? Температура плохо действует на симкарту, она деформируется со временем и чип (память) также от перегрева может потерять свои изначальные свойства.

И не скрывай от ТМобиля свое открытие о том, что симкарты работают вечно. Говорю ж, деньги им съэкономишь. Они идиоты на новые симкарты разоряются....

Купи себе GSM телефон, пользуйся им в течение трех лет, потом вынь симкарту, сфотографируй и выложи на форуме. Тогда может поймешь.

In the meantime, сделай небольшой гугл сёрч и узнай что люди о сабже думают. Например, http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=124930

Я ремонтировал телефоны на фабрике 1.5 года...

Провайдеры меняют их потому что:
1) Этого требуют клиенты вроде тебя
2) Создают клиентам value in service, giving concerned customers a piece of mind
3) себестоимость SIM карты- центы (для провайдеров)

Floridian
12-06-2007, 09:31 PM
Это справедливо и теперь.
Но вы можете не соглашаться. ;)

На вкус и цвет товарищей, конечно нет. Но когда ты последний раз в магазин Верайзона заходил? Дизайн какой из перечисленных ниже моделей ты считаешь отсталым: Моторола Рейзр, Моторола Крейзр, Moto W385, Samsung chocolate, Samsung Juke?

Глянь на картинки на их вебсайте.

Бегемот
12-06-2007, 09:35 PM

Электроны бегать хуже не станут, но вот что интересно...
4 года назад, я зашел в Т-Мобил стор в Манхэттане, и сказал что я потерял свой телефон вместе с СИМкой. Они мне в ответ = хамно_вопрос, щя сделаем! Какой у вас номер?
-Номер у меня калифорнийский.
- ууупсии, сорри мы не можем.
- как это не можете?
- а вот так вот и не можем.
- а почему?
- ну потому что на Вест Косте и на Ист Косте разные системы прошивки и разные СИмки
- как это разные? В одной компаниии и разные?
- да.
- поясните
- окей, открываем две мобилы, одну НЙ, вторую Кали, достаем СИМки, и сравниваем. Видите на НЙ 13 цифирок?
-Да.
- А на Калифорнийской д.б. 15 цифирок.
- И шо мнЭ теперь делать?
- Звоните в Кали , пусть вам Т-Мобил Кали высылает новую СИМку Федексом, ибо мы на Ист Косте тут даже ваш номер в НАшу симку зашить не можем, тупо система не даст, и ничего не будет работать.

Вот такая вот была байда 4 года тому. Сейчас не знаю, но очень надеюсь, что они запгрэйдили систему, и теперь все в одной работает...:34:

Floridian
12-06-2007, 09:39 PM
Я ремонтировал телефоны на фабрике 1.5 года...

Провайдеры меняют их потому что:
1) Этого требуют клиенты вроде тебя
2) Создают клиентам value in service, giving concerned customers a piece of mind
3) себестоимость SIM карты- центы (для провайдеров)

Я не знал, что телефоны в Америке ремонтируют на фабриках.

Веришь, работая в магазине телефонов и меняя симкарты по инструкции ТМобиля, я своими глазами видел чудо улучшения приема и пропадание дроп коллз после смены старых покореженных симкарт на новые.

Давал, как ты выражаешься, concerned customers a peace of mind :)

Слоник Трурль
12-06-2007, 09:42 PM
Я не знал, что телефоны в Америке ремонтируют на фабриках.

Давал, как ты выражаешься, concerned customers a peace of mind :)

Уже не в Америке... :)

кстати не знал что peace of mind - вот прикол!!! :eek:

Floridian
12-06-2007, 09:47 PM
Электроны бегать хуже не станут, но вот что интересно...
4 года назад, я зашел в Т-Мобил стор в Манхэттане, и сказал что я потерял свой телефон вместе с СИМкой. Они мне в ответ = хамно_вопрос, щя сделаем! Какой у вас номер?
-Номер у меня калифорнийский.
- ууупсии, сорри мы не можем.
- как это не можете?
- а вот так вот и не можем.
- а почему?
- ну потому что на Вест Косте и на Ист Косте разные системы прошивки и разные СИмки
- как это разные? В одной компаниии и разные?
- да.
- поясните
- окей, открываем две мобилы, одну НЙ, вторую Кали, достаем СИМки, и сравниваем. Видите на НЙ 13 цифирок?
-Да.
- А на Калифорнийской д.б. 15 цифирок.
- И шо мнЭ теперь делать?
- Звоните в Кали , пусть вам Т-Мобил Кали высылает новую СИМку Федексом, ибо мы на Ист Косте тут даже ваш номер в НАшу симку зашить не можем, тупо система не даст, и ничего не будет работать.

Вот такая вот была байда 4 года тому. Сейчас не знаю, но очень надеюсь, что они запгрэйдили систему, и теперь все в одной работает...:34:

Что-то манхеттенские чуваки усложнили. И откуда они conveniently вытащили калифорнийский ТМобил телефон чтоб сравнить цифирки?

Я работал в селлфон магазине года три назад. Могу объяснить в чем дело. У каждого дилера доступ только к местным номерам. Для того чтобы, выдав в НЙ новый телефон владельцу калифорнийского номера - подключить его к системе (в систему нужно ввести новый IMIE и номер на симке) - нужно иметь доступ к калифорнийским номерам, которого у НЙ дилера нет. Я помню несколько раз сам был с клиентами в такой ситуации и не смог помочь.

Система - это имеется в виду сервисный ТМобиловский вебсайт куда только дилеры имеют доступ.

Насколько я помню, какая-то имерджинси служба в ТМобиле для таких ситуаций все-таки имеется... Хотя уже не помню деталей.

Шумачка
12-06-2007, 09:49 PM

У меня [Sprint] уже более 4-х лет,нет никаких проблем:34:

Floridian
12-06-2007, 09:49 PM
Уже не в Америке... :)

кстати не знал что peace of mind - вот прикол!!! :eek:

Учиться никогда не поздно...:) Главное не спорь о том, чего не знаешь.

Милька
12-06-2007, 09:52 PM
А как же они тогда по телефону меняют номер? ну эрия код?

Слоник Трурль
12-06-2007, 09:54 PM
Floridian, дальше спорить не буду- ради собственного piece of mind.
Верь дальше.

Floridian
12-06-2007, 10:01 PM

Так потому что операторы которые сидят в колл центре имеют доступ к системе по всей стране.

А дилер в Манехеттене может продать и активировать только телефон с местным номером (tri-state area, если быть точным). То есть человеку, потерявшему телефон с местным номером, предлагается купить новый телефон и симку, потом продавец в системе найдет страничку отведенную для "старого" потерянного номер, поменяет там IMEI и номер симкарты - и вперед, новый телефон работает со "старым" номером. А с номерами outside Tri-state area - такое не проходит...

Бегемот
12-06-2007, 10:04 PM

Так меняют же в одной эрии, а если не в одной эрии, то высылают новую симку с другим номером.

Милька
12-06-2007, 10:06 PM
Так меняют же в одной эрии, а если не в одной эрии, то высылают новую симку с другим номером.
нет. Флоридан уже объяснил.
Я лично меняла из Канзаса на Бостон. С Бостона на НЙ.
И один знакомый поменял таки с Бостона на СФ

Джентльмен
12-06-2007, 10:07 PM
как же разные симки с 13 или 15 цифирками подходят к тем же самым телефонам?

Floridian
12-06-2007, 10:17 PM

Когда калифорнийский телефон у тебя в руках, просто можешь позвонить 611 и тебе сменят номер на нью-йоркский. Услуга стоит 15 долларов. Можешь менять свой номер хоть каждый день. "Начинку" телефона трогать не надо, все перемены делаются в главном компьютере.

А НЙ дилер может тебе только продать и активировать телефон с местным номером, таким образом на твое имя в ТМобиле появится два аккаунта с двумя номерами, а потом их "слить" вместе - это уже очень сложно... Легче карту Федексом переслать...

Floridian
12-06-2007, 10:22 PM

Как раз три года назад когда я в магазине работал - ТМобил дал срок месяц или два всем дилерам избавиться от старых симкарт - они возвращали за них деньги целиком. И с какого-то момента карты старого типа перестали активироваться.

Помню, активирую телефон битых полчаса - а он не оживает. Звоню в саппорт активировать, а они спрашивают "откуда ты эту доисторическую симкарту откопал?". А я не знаю, они все в куче лежат, все одинаковые, на каждой цифр много....

По-моему, все-таки разница в количестве цифр между старыми и новыми симкартами была в одну, а не в две. 15 вместо 14-ти.

Ничего.... скоро Соушл Секьюрити номера будут десятизначные... по той же причине...

Бегемот
12-06-2007, 10:23 PM
Когда калифорнийский телефон у тебя в руках, просто можешь позвонить 611 и тебе сменят номер на нью-йоркский. Услуга стоит 15 долларов. Можешь менять свой номер хоть каждый день. "Начинку" телефона трогать не надо, все перемены делаются в главном компьютере.

А НЙ дилер может тебе только продать и активировать телефон с местным номером, таким образом на твое имя в ТМобиле появится два аккаунта с двумя номерами, а потом их "слить" вместе - это уже очень сложно... Легче карту Федексом переслать...

Спасибо, я это все знаю, уже проходил.

Бегемот
12-06-2007, 10:25 PM

да телефону как раз таки пофигу, особенно разлоченному.
Ве ж в системе провайдера.

Floridian
12-06-2007, 10:26 PM
- ради собственного piece of mind.
. Ты ничему не научился....:)

Бегемот
12-06-2007, 10:28 PM
нет. Флоридан уже объяснил.
Я лично меняла из Канзаса на Бостон. С Бостона на НЙ.
И один знакомый поменял таки с Бостона на СФ

что нет?
Когда как раз таки да.
Когда ты набираешь 611 ты попадаешь в СВОЙ Колл Ин центр, в тот , к которму ты приписана по своей эрии.
Равно так же как и 911, когда ты набираешь 911 с домашнего телефона например, то тебе диспетчер отправляет ТЕХ, кто ближе.
Недавно я например активировал вторую домашню линию IP телефонию, и взял себе эрия код не Бруклинский, а фуево_кукуева, так они мне специально позвонили уточнить на какую эрию мне прикручивать 911 колл ин центр! :34:

А поменять можно Хоть Флориду на Анкоридж, только СИМку пришлют все равно если не могут перепрошить СИМку в твоей же эрии где ты находишься.

Слоник Трурль
12-06-2007, 10:30 PM
Ты ничему не научился....:)

Ты- тоже

Милька
12-06-2007, 10:31 PM
ниче не поняла. короче меняли с 917 на какой то 415.

Бегемот
12-06-2007, 10:33 PM
ниче не поняла. короче меняли с 917 на какой то 415.

не заморачивайся, не нада. :D

Floridian
12-06-2007, 10:52 PM
А поменять можно Хоть Флориду на Анкоридж, только СИМку пришлют все равно если не могут перепрошить СИМку в твоей же эрии где ты находишься.

Не путай людей. На мобильном телефоне нельзя поменять Флоридский номер на Анкориджский, если биллинг адрес находится во Флориде. Можно поменять на Анкорижский, только если предоставляешь Анкорижский адрес.

А если переехал из Флориды в Анкоридж, но не хочешь менять флоридский номер, предоставляя Анкориджский адрес - то это можно. Такие у них полиси.

Пример с VOIP телефоном нерелевантен, там совсем другой подход.
Там вся фишка в том что сидя в Джамайке, ты можешь иметь с понтом манхеттенский эриа код. :)

Симки не перепрошивают, они все одинаковые - только НЙркский дилер не может "оживить" (активировать то есть) симку с калифорнийским номером. Поэтому и пересылают.

TheDreamer
12-06-2007, 11:36 PM
... только СИМку пришлют все равно если не могут перепрошить СИМку в твоей же эрии где ты находишься ...
Не знал громко ржать и делать очень серьёзные глаза. SIM-карта содержит в основном идентификационную информацию. Когда надо поменять номер, то обычно меняется запись в базе данных провайдера.

Бегемот
12-06-2007, 11:51 PM
Не путай людей. На мобильном телефоне нельзя поменять Флоридский номер на Анкориджский, если биллинг адрес находится во Флориде. Можно поменять на Анкорижский, только если предоставляешь Анкорижский адрес.

А если переехал из Флориды в Анкоридж, но не хочешь менять флоридский номер, предоставляя Анкориджский адрес - то это можно. Такие у них полиси.

Пример с VOIP телефоном нерелевантен, там совсем другой подход.
Там вся фишка в том что сидя в Джамайке, ты можешь иметь с понтом манхеттенский эриа код. :)

Симки не перепрошивают, они все одинаковые - только НЙркский дилер не может "оживить" (активировать то есть) симку с калифорнийским номером. Поэтому и пересылают.

Я не путаю. Мне кстати как-то предлагали поменять ЛА номер на НЙ на мобиле. Адрес никто не спрашивал, хотя у меня было два адреса и тот и этот.

XCNY
12-07-2007, 03:10 AM
я пользуюсь услугами двух оперторов сотовой связи Т мобиль и Спринт.Через Т мобиль вайрлесс интернет ,стандарт Джыпырыэс,слабовато канешно,но ценна меня устраивает.А спринт семейный план на три линии,что могу сказать так вроде намано,но вот часто почему то коннект пропадает,незнаю или из телефона или всё таки это от провайдера.:evillaugh Вот в горах ищё не тестировал.

Милька
12-07-2007, 11:38 AM
я пользуюсь услугами двух оперторов сотовой связи Т мобиль и Спринт.Через Т мобиль вайрлесс интернет ,стандарт Джыпырыэс,слабовато канешно,но ценна меня устраивает.А спринт семейный план на три линии,что могу сказать так вроде намано,но вот часто почему то коннект пропадает,незнаю или из телефона или всё таки это от провайдера.:evillaugh Вот в горах ищё не тестировал.
В НЙ Спринт неплохо работает кстати. и в Канзасе тоже работал. в Бостоне - нет.

ETTY
12-07-2007, 03:54 PM
Берите все себе NexTel... будете с воки токи...
ПАУБИВАЛБЫ :) этих вокитошников :D