PDA

View Full Version : На таможне

ankor9
12-04-2007, 05:43 AM
Добрый день Всем Всем!!!
Хочу узнать можно ли провозить в США пряники Российские и лекарства.
В таможенной декларации я что то не вижу пункта про лекарства и пряники :)
Пряники наверное как еда идут?

Буржуй
12-04-2007, 09:07 AM
Добрый день Всем Всем!!!
Пряники наверное как еда идут?Если еда не запечатаная то её могут изьят (если собака нанюхает) если запечатаная в коробке, то ничего не будет. Лекарства можно ввозить в разумных придфелах, никто ничего не скажет. Это по жизни а не как оно по закону на самом деле.

ankor9
12-04-2007, 09:45 AM
Если еда не запечатаная то её могут изьят (если собака нанюхает) если запечатаная в коробке, то ничего не будет. Лекарства можно ввозить в разумных придфелах, никто ничего не скажет. Это по жизни а не как оно по закону на самом деле.
Лекарства будут по минимуму и два килограммовых пряника красивых для мужа :)
А в таможенной декларации надо что нибудь отмечать?

Lilu
12-04-2007, 10:27 AM
А в таможенной декларации надо что нибудь отмечать?
Вы я поняла наконец свою H4 получили?
Продукты, которые нельзя, это мясные и овощи. В декларации отмечайте. что продуктов нет.

ankor9
12-04-2007, 10:38 AM
Вы я поняла наконец свою H4 получили?
Продукты, которые нельзя, это мясные и овощи. В декларации отмечайте. что продуктов нет.
Да эт Я :34:
На седьмом небе от счастья :angel:
А ну тогда все ясно с моими пряниками :)

КошЫчка
12-04-2007, 10:38 AM
если затолкать в багаж пакетик с марихуаной, то на пряники и лекарства внимания никто не обратит.
:evillaugh

Буржуй
12-04-2007, 10:53 AM
А в таможенной декларации надо что нибудь отмечать?НЕт, ничего отмечать не надо. Если собака пряники нанюхает то их отберут, елси их отметить то их отберут,м если не отметить или у собаки будет перерыв то всё будет хокей.

Lilu
12-04-2007, 10:59 AM
НЕт, ничего отмечать не надо. Если собака пряники нанюхает то их отберут, елси их отметить то их отберут,м если не отметить или у собаки будет перерыв то всё будет хокей.
Да не отберут у нее пряники. Колбасу - вот ту отберут.:)
Я настоящий ржаной хлеб всегда вожу, никто не отбирал. Да и не унюхал. :)

Буржуй
12-04-2007, 11:00 AM
Да не отберут у нее пряники. Колбасу - вот ту отберут.:)
Я настоящий ржаной хлеб всегда вожу, никто не отбирал. Да и не унюхал. :)ПО закону отберyт, но если не указать и собаки в форме не будет, то всё ок.

Thomas
12-04-2007, 11:27 AM
Добрый день Всем Всем!!!

Пряники...
ММм
НЕ забуть всем на таможене подарить по русской деревяной ложке, желательно не расписные. А то..знаешь как сейчас строго с Китайскими подарками

ankor9
12-04-2007, 12:40 PM
Пряники...
ММм
НЕ забуть всем на таможене подарить по русской деревяной ложке, желательно не расписные. А то..знаешь как сейчас строго с Китайскими подарками
Между прочим пряники действительно очень вкусные с цельным грецким орехом и сгущенкой да еще и красивые с городами-героями :)
Я сама такие только на ярамрке возле третьяковки покупаю больше ни где не видела ни в каких супермаркетах :)

Буржуй
12-04-2007, 12:46 PM
Между прочим пряники действительно очень вкусные с цельным грецким орехом и сгущенкой да еще и красивые с городами-героями :)
Я сама такие только на ярамрке возле третьяковки покупаю больше ни где не видела ни в каких супермаркетах :)Когдато при царе горохе, в коиеве на уылице Менжинскёго в булочной продавались самые вкусные пряники которые я когда либо ел.:(

Alex_3112
12-04-2007, 02:14 PM
с цельным грецким орехом
В скорлупе?! :shura:

Dova
12-04-2007, 02:18 PM
В скорлупе?! :шура:
ага...мужу любимому в падарочек :D

Destenia
12-04-2007, 04:10 PM
Самое главное сало не везти. Таможенники в NY уже давно у всех русских и украинцев спрашивают: "Do you have сало?" Моя знакомая сказала, что нет, а у самой было. Собаки нашли конечно же. Сало отобрали и 2 часа еще рылись в сумках.

cosmopolit
12-04-2007, 04:19 PM
Самое главное сало не везти. Таможенники в NY уже давно у всех русских и украинцев спрашивают: "Do you have сало?" Моя знакомая сказала, что нет, а у самой было. Собаки нашли конечно же. Сало отобрали и 2 часа еще рылись в сумках.

какие образованные таможенники!
знают, что к салу где-то обязательно припрятана бутылочка горилки:cool:

Poem
12-04-2007, 04:27 PM

:D у меня про борщ и капусту спрашивали

nat123
12-04-2007, 04:30 PM
У меня вообще ницего не псрашивали...у меня что вид гражданки жующей гамбургеры?(оскорбилась)

NataliaLA
12-04-2007, 09:18 PM
Cколько я летаю ни разу ничего не спрашивали здесь, хотя я провожу дикое кол-во настойки той же, можно всего 2 бутылки, я по 15 беру. Лекарства...один раз правда мучали, когда у меня абсент лежал в чемодане, но мучать начали потому что им показалось подозрительно, что я летала в Москву на месяц в Сентябре и ровно через месяц улетела в Москву на выходные просто....они не могли понять, что за дура на выходные летит...пока я не взорвалась на таможне и не ответила довольно грубо....а так думали, что провожу что-то...:rolleyes:

отца здесь обыскивали как-то, но отпустили даже с привышением лекарств и бутылок....раз на раз не приходится

Бегемот
12-04-2007, 10:11 PM
Чего я только не возил... мама дорогая!
На самом деле нельзя возить не переработанные, не консервированные продукты питания, и то что росло или ростет, соприкасалось с землей и\или со скотом.
Очень НЕ рекоммендую возить лекарства в БОЛЬШОМ кол-ве, ибо устанете отмахиваться. И разложат потом каждую таблетку на атомы + 3-4 часа в таможне гарантирую.
У меня друг вез пакет лекарств, типа как свои.
Когда его начали спрашивать он не только не знал ни одного названия, но и как для чего они применяются. После получаса распросов_допросов он сказал, что это все для его папы, мол папа сердечник и он ему везет эти лекарства.
Таможенник не будь дурак, достает следующую коробку, открывает ее и задает вопрос :" А как и для чего папа применяет вагинальные свечи?"

ankor9
12-05-2007, 06:08 AM
А mp3 плеер можно в самолет брать.

alyka
12-05-2007, 06:30 AM
А пеницилин в маленьких бутылочках можно ввозить и чай в большой коробке?

ankor9
12-05-2007, 06:38 AM
А пеницилин в маленьких бутылочках можно ввозить и чай в большой коробке?
Про чай вроде как я слышала можно провозить....

Lilu
12-05-2007, 06:47 AM
Да в большинстве случаев вообще отдаешь таможеннику декларацию и топаешь себе дальше без всяких вопросов с его стороны. :)

alyka
12-05-2007, 07:31 AM
[QUOTE=Lilu]Да в большинстве случаев вообще отдаешь таможеннику декларацию и топаешь себе дальше без всяких вопросов с его стороны. :)[/QUOTE

А лекарства нужно деклорировать?

NataliaLA
12-05-2007, 04:16 PM
А лекарства нужно деклорировать?
лучше не надо

sinad
12-12-2007, 08:28 PM
Добрый день Всем Всем!!!

не знаю,как насчет пряников...

а вот насчет лекарств-я везла очень много лекарств-и таблетки и мекстуры-в багаже-без проблем...

Rubbersoul
03-30-2008, 07:36 AM
Скажите пожалуйста. Я хочу купить несколько штук 5 айФонов. что может случиться в аэропорту когда я полечу обратно?

taf
03-30-2008, 05:07 PM
Ну, если сможете показать, как Вы с пятью одновременно управляетесь...
А Вам зачем? Они тут в России уже "взломанные" продаются килограммами.......

Alex_3112
03-31-2008, 02:01 PM
А Вам зачем? Они тут в России уже "взломанные" продаются килограммами.......
А почем? ;)

taf
03-31-2008, 04:41 PM
А почем? ;)
Не знаю, можно ли тут ссылки на сервисы поисковых систем размещать, если нет, то прошу у модератора прощения... Вот на Яндекс.Маркет разброс цен http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=iphone
Наверное это дороже, чем в Штатах... но ведь партию надо ещё провезти, не сочтут ли его контрабандистом? В общем, кому надо, давно здесь уже всё купили... тут уже то ли 300, то ли 400 тысяч этих iphone'ов, хотя в официально они в Россию вообще не поставляются....

Rubbersoul
04-01-2008, 12:37 AM
мне то самому 5 не надо. просто друзья просят привезти. что если я не докажу что все 5 мне нужны для личного пользования? какие последствия?
а что если я засуну поглубже в сумку?

Alex_3112
04-01-2008, 12:52 PM
Вот на Яндекс.Маркет разброс цен
Наверное это дороже, чем в Штатах...
Да, дороже. Настолько дороже, что можно рискнуть стать контрабандистом :)