View Full Version : Кто вы больше:злодей или добродетель?
Чего по вашему мнению в вас больше:хорошего или плохого?Часто ли вы поступаете в жизни,основываясь на благих намерениях или иногда в вас всё-таки живёт дьявол?
fugitive
12-04-2007, 05:08 AM
Чего по вашему мнению в вас больше:хорошего или плохого?Часто ли вы поступаете в жизни,основываясь на благих намерениях или иногда в вас всё-таки живёт дьявол?
в каждом человеке 2 половины.
бес и ангел
в каждом человеке 2 половины.
бес и ангел
А когда в тебе например просыпается бес?Когда тебя сильно обидели,разозлили,когда ты чувствешь,что то,что ты например задумал добрыми намерениями не добиться и т.д.?Что способствует тому,чтоб он проснулся?
Ivanko
12-04-2007, 05:12 AM
Зло для одного - добро для другого. Все относительно.
Ivanko
12-04-2007, 05:14 AM
А когда в тебе например просыпается бес?Когда тебя сильно обидели,когда ты чувствешь,что то,что ты например задумал добрыми намерениями не добиться и т.д.?
Иногда нужно сделать зло во имя добра ну и наоборот тоже.
fugitive
12-04-2007, 05:19 AM
А когда в тебе например просыпается бес?Когда тебя сильно обидели,разозлили,когда ты чувствешь,что то,что ты например задумал добрыми намерениями не добиться и т.д.?Что способствует тому,чтоб он проснулся?
держу всё в себе.
ухожу по английски. молча.
просыпается когда вижу явную физическую угрозу для близких. остановится немогу пока не уработаю.
это плохо наверно.
Иногда нужно сделать зло во имя добра ну и наоборот тоже.
Чего-то сразу вспомнился Лукашин из фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром",как он говорил,что он врач,и иногда ему приходится делать людям больно,чтоб потом им было хорошо,но это у него требовала профессиональная необходимость.Вспомнила как он говорил Ипполиту,когда они дрались:"сам поламаю-сам починю"))))))А если говорить о поступках абстрактно?Что это за зло такое,которое совершается ради добра?Пример?
держу всё в себе.
ухожу по английски. молча.
просыпается когда вижу явную физическую угрозу для близких. остановится немогу пока не уработаю.
это плохо наверно.
Ну мне кажется любой человек если чувствует угрозу близким не останется равнодушным а будет пытаться что-то препринять,но не каждый конечно способен ответить злом на зло.Если это будет касаться моих близких,то я тоже скорее всего уработаю)
Меня интересовало по жизни в ваших действиях,поступках больше добра всё-таки или злого умысла?
fugitive
12-04-2007, 05:41 AM
Меня интересовало по жизни в ваших действиях,поступках больше добра всё-таки или злого умысла?
делай людям добро и оно к тебе вернется:34:
Ivanko
12-04-2007, 05:42 AM
Чего-то сразу вспомнился Лукашин из фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром",как он говорил,что он врач,и иногда ему приходится делать людям больно,чтоб потом им было хорошо,но это у него требовала профессиональная необходимость.Вспомнила как он говорил Ипполиту,когда они дрались:"сам поламаю-сам починю"))))))А если говорить о поступках абстрактно?Что это за зло такое,которое совершается ради добра?Пример?
Ну абстрактно - ногу отрезать чтобы гангрена выше не поднялась, чтобы жить остался. Хотя что лучше - тут поспорить можно. Или вот - убить 100 человек ради спасения миллиона. Хотя ......
вторжение
12-04-2007, 05:44 AM
и оно к тебе вернется:34:
...корысть какая-то и жажда выгоды :) ...
fugitive
12-04-2007, 05:45 AM
...корысть какая-то и жажда выгоды :) ...
корысть это когда только в одно жало.
делай людям добро и оно к тебе вернется:34:
Зло говорят тоже возвращается.....:kos:
Ivanko
12-04-2007, 06:09 AM
Все зависит от общества в котором выросли и живем. От воспитания которое получили и от того в какие попадали жизненные ситуации.
Любой человек скажет что конечно же больше добра но и зло есть тоже в поступках.Только не каждый признается что поступает плохо больше чем хорошо.
вторжение
12-04-2007, 06:12 AM
Все зависит от общества в котором выросли и живем. От воспитания которое получили
...нет...от общества не зависит...
...от воспитания-да...и от судьбы...
fugitive
12-04-2007, 06:12 AM
Зло говорят тоже возвращается.....:kos:
не делай
вторжение
12-04-2007, 06:13 AM
не делай
...а как узнать, что именно делаешь?...
fugitive
12-04-2007, 06:15 AM
...а как узнать, что именно делаешь?...
тебе сами скажут
Ксюша Собчак
12-04-2007, 06:55 AM
Вся жизнь борьба...стараюсь держать себя в руках и с пониманием относиться к другим. То что одни считают "тараканами" для других оправданный стиль жизни. Пытаюсь быть терпимой и талерантной.
:D Не всегда конечно получается, но кого обидела - сорри!:D
omele
12-04-2007, 07:57 AM
с возрастом больше "хорошего"
так как "плохое" научилась укрощать
Be good ,do good (c)
Ксюша Собчак
12-04-2007, 08:28 AM
с возрастом больше "хорошего"
так как "плохое" научилась укрощать
Be good ,do good (c)
Мдя.. с возрастом действительно учишся ценить (Ксюща чешет репу)
вторжение
12-04-2007, 08:40 AM
...короче...
...кто сегодня накормил бездомную собаку?...
...кто налил лошадке\птичке водицы напиться?...
...кто выпустил муху из паутиной сетки?...
...или может, кто-то снял с себя свитер и отдал бездомному?...
...какая терпимость и толерантность, господа?...толерантность-это же бездействие, а не добродетель...
...человек ко злу ближе, чем он думает...
fugitive
12-04-2007, 08:42 AM
...короче...
...какая терпимость и толерантность, господа?...толерантность-это же бездействие, а не добродетель...
бабушке на улице дал хлеб вместо денег.
я про себя узнал много нового. матюков кучу:lol2:
Ксюша Собчак
12-04-2007, 08:46 AM
я про себя узнал много нового. матюков кучу:lol2:
Да я тоже одной так предложила купить лекарство:D
вторжение
12-04-2007, 08:55 AM
...добрые дела тоже не всем подряд выпадают...совершить доброе дело-это большая удача...
Sixteen
12-04-2007, 04:54 PM
кто людям памагааааааит
тот тратит время зря
харошыми дилааааааами
праславица низя
Ц ШЫПАКЛЯ
што бы такова сделать плахова
уууух как я золллл
аааххх как я золллл
Ц ПЕРАТ
атрубити ему там на улицы голаву!
Ц КАРАЛЕВА ЧИРВЕЙ
ни одно доброе дело не остаецца бизнаказаным
Цы Том Брукс
Marylander
12-04-2007, 05:17 PM
...короче...
Ну, чтобы накормить бездомную собаки, ее надо найти. И, если нашел, чем один раз покормить, лучше отдать в шелтер, где ее будут кормить ежедневно, вылечат от всех болячек и найдут хозяина, который о шавке этой заботиться будет. Не найдут хозяина - усыпят бе боли, всяко лучшем чем от голода/холода помирать.
Лошадку поить сразу после скачки? Ооооо... Сдохнет лошадка-то. А птички до лужи долетят, им не надо.
Выпустить муху? А она мне на яблоко сядет и заразит меня дизентерией? А паука чем кормить? Мясо ему покупать?
А это не есть добро. Снять с себя свитер и отдать бездомному - а он его продаст у купит себе героинчику.
Вот и получается, что пытаясь сделать добро, творим зло.
А так у меня живут две кошки, мы их взяли из шелтера.
Вот в таком вот аспекте.
КошЫчка
12-04-2007, 06:50 PM
...короче...
а не бездомная собака считается? я вон собаку из соседнего двора из окна спальни своей переодически подкармливаю..
и место в местро уступаю пожилым и беременным..
и деньги даю музыкантам в метро,
и работаю больше положенного без компенсации а для дела
и ваще много чего хорошего, со своей точки зрения делаю..
но главная моя добродетель заключается в том что я в большенстве случев держу свою злобу в себе.. :evillaugh
nat123
12-04-2007, 06:51 PM
В общим-та человек идёт посередине, куда шагнуть выбор делать ему. я конешно не ангел, но когда меня тянет не в ту сторону , я иногда услием воли только и торможу
Sixteen
12-04-2007, 08:30 PM
но главная моя добродетель заключается в том что я в большенстве случев держу свою злобу в себе.. :evillaugh
<< пагладил Кошычку паспинки!
Ватрушка
12-04-2007, 09:07 PM
во мне живет дьявол.
Thomas
12-04-2007, 09:15 PM
во мне живет дьявол.
А рага где прячишь...???
на Муже
Cherry29
12-04-2007, 10:47 PM
Я очень злая, очень..
А вот и я..
/Томас фоткал/:kos: :lol:
http://a3.rimg.info/eb0e83fc1f3cf36810408433733d865e.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.164169.html)
Ivanko
12-05-2007, 12:49 AM
Когда очень очень хочется кому-то сделать плохо - довольно сильно помогает, если поставить себя на его место и попытаться понять причину. Почему мне хочется сделать ему плохо? Причина обязательно есть и быть может, узнав ее, или думая что узнав, степень зла, нанесенного этому человеку, будет меньше.
Кошка Мурка
12-05-2007, 12:57 AM
я про себя узнал много нового. матюков кучу:lol2: - ноль семь красного надо было дать. Или шкалик беленькой... :kos:
Kadet
12-05-2007, 01:00 AM
Зладей я....
Alex5448
12-05-2007, 01:05 AM
В еврейском воспитании есть две стадии добра.
1) Люби ближнего как самого себя, как сказал мудрец Хилел
2) более народная: Не делай другому то что ты на себе не любишь чувствовать.
Я соблюдаю вторую стадию так как до первой стадии дойти не могу (если она не красотка, конечно).
fugitive
12-05-2007, 02:42 AM
- ноль семь красного надо было дать. Или шкалик беленькой... :kos:
бабушке на компресс?:confused:
Зладей я....
Напугал,аж коленки дрожат....:fredi:
Я очень злая, очень..
А вот и я..
/Томас фоткал/:kos: :lol:
http://a3.rimg.info/eb0e83fc1f3cf36810408433733d865e.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.164169.html)
А я ещё злее,я ваще медуза-гаргона;)
http://i028.radikal.ru/0712/34/8d3c703dace8.jpg
Cherry29
12-05-2007, 09:14 AM
Когда очень очень хочется кому-то сделать плохо - довольно сильно помогает, если поставить себя на его место и попытаться понять причину. Почему мне хочется сделать ему плохо? Причина обязательно есть и быть может, узнав ее, или думая что узнав, степень зла, нанесенного этому человеку, будет меньше.
:good:
Джентльмен
12-05-2007, 08:28 PM
кто ты?
мой ангел ли хранитель или коварный искуситель?
мои сомнения разреши!
Cherry29
12-05-2007, 08:31 PM
А я ещё злее,я ваще медуза-гаргона;)
Я что-то за тобой такой злости не замечала:kos:
Я думаю ты ошибаешься;)
Кошка Мурка
12-06-2007, 08:50 PM
бабушке на компресс?:confused: - для сугреву, однако! Ваша Мааасква - не наши Аппалачи... холодно же. :cool:
Свинка-бу
12-06-2007, 09:05 PM
ва мне? [:angel:]
ва мне ничево плахова быть не можед. нед.
[:kos:]
Я что-то за тобой такой злости не замечала:kos:
Я думаю ты ошибаешься;)
шЮтка...:kos: я ваще дурная в этом плане,если чувствую что кого-то обидела,то сама себя грызу,мучаюсь.....ты знаешь Черька,иногда мне кажетя что злодеям живётся легче,их наверно не мучает совесть:evillaugh
fugitive
12-07-2007, 03:19 AM
- для сугреву, однако! Ваша Мааасква - не наши Аппалачи... холодно же. :cool:
холодно и мухи не кусают:34:
maddmr
12-07-2007, 03:45 AM
Я снаружи добрый и пушистый, а внутри сука страшная. А так всего поровну.
Я снаружи добрый и пушистый, а внутри сука страшная. А так всего поровну.
Не верю....:kos: