View Full Version : Про культурный шок
Serge7
12-02-2007, 05:45 PM
Если она здесь поживет годик-полтора, а потом в Рашу поедет, шок будет похуже и даже не "культурный".
Особенно, когда местные менты увидят её свеженький Американский пасспорт... :evillaugh )) :lol:
nat123
12-02-2007, 05:46 PM
злой ты, Птиц :1:
вообще тут много злости да, на етом форуми (наблюдение)
nat123
12-02-2007, 05:47 PM
Особенно, когда местные менты увидят её свеженький Американский пасспорт... :евиллаугх )) :лол:
Спасибо тебе Серёженька, за высокую твою русскость спасибо (кланяется в зипуне в пояс, кокошник падает в снег)
nat123
12-02-2007, 05:48 PM
ага :(
такие вот злыи все :6:
тока один чел в белом костюме ;)
Я знаю, ето Анфиса!
Serge7
12-02-2007, 05:49 PM
Спасибо тебе Серёженька, за высокую твою русскость спасибо (кланяется в зипуне в пояс, кокошник падает в снег)
Ведомства Абакумова и Берии.. никогда русскими не были (имхо).. ;) Пожалста, Нат! :34: :D
Фима Собак
...типа мы уже тут пожили, у нас всё хорошо
из чего это следует?
не, давайте поноем
Меня оббрызгали......:18: из луж-ы-ы-Ы.
Elric
Вы не представляете, а шо происхоить за Уралом, ууууу сказака, не то слово!
за уралом...якуты живут :) у них свои сказки...есть такой епос "Нюргуун Боотур Стремительный". Боотур - богатырь в смысле. В переводе сего 600-страничного опуса на английский получилось "Нюргуун Боотур the Swift" :)
nat123
12-02-2007, 05:50 PM
Ведомства Абакумова и Берии.. никогда русскими не были (имхо).. ;) Пожалста, Нат! :34: :Д
Поправляет лычки под зипуном, были, были со времен МАлюты Скуратова!
nat123
12-02-2007, 05:51 PM
за уралом...якуты живут :) у них свои сказки...есть такой епос "Нюргуун Боотур Стремительный". Боотур - богатырь в смысле. В переводе сего 600-страничного опуса на английский получилось "Нюргуун Боотур тхе Сщифт" :)
Да американский уровень знания географии:fig:
Destenia
12-02-2007, 05:52 PM
Особенно, когда местные менты увидят её свеженький Американский пасспорт... :evillaugh )) :lol:
Да, при выходе из здания аэропорта налетит местный "рэкет", чтобы проверить, чего это она из Америки тащит; потом те же менты будут греть руки, потом она попадет в лужу и сломает каблук на сапоге от Прада. Здрасьте, Раша!
Вам не кажется что негативно настроенный к тем кто будет это читать человек не станет так искренне делиться своим состоянием?
Вы, возможно, не в курсе, но в последние годы такие темы всего чаще используются их создателями как предлог для того, чтобы побросаться банановой кожурой. Посему оснований для обид у вас на, скажем, Кракадила или меня - не больше, чем у нас - на вас. Свою готовность обложить всех быстро и решительно вы продемонстрировали (посты # 19 и 22 в теме)
Я знаю, ето Анфиса!
не угадала, это Серж, весь такой sweet :68:
nat123
12-02-2007, 05:54 PM
из чего это следует?
не, давайте поноем
Меня оббрызгали......:18: из луж-ы-ы-Ы.
тебе есть кому понять? мне некому например, я ныла на другом форуме, меня поняли, неа апельсиновыми корками не кидались. И что? что теперь нельзя придти и серьёзно спросить? Фуи с сиськами будем постить до беканечнасти:D ? Будем рушить ети традиции простым, незлобным человеческим словом:34: . А што жы? а вдруг и плохо? куда русскому человеку подацца, как не в етот хоровод? ась?
Destenia
12-02-2007, 05:58 PM
тебе есть кому понять? мне некому например, я ныла на другом форуме, меня поняли, неа апельсиновыми корками не кидались. И что? что теперь нельзя придти и серьёзно спросить? Фуи с сиськами будем постить до беканечнасти:D ? Будем рушить ети традиции простым, незлобным человеческим словом:34: . А што жы? а вдруг и плохо? куда русскому человеку подацца, как не в етот хоровод? ась?
Надо было каждому придумать, пачиму Америка плахая(!!!) и поныть вместе с Марией, тада б она ушла отсюда с заполненной эмоциональной емкостью. Это потребность такая чисто человеческая.
Милька
12-02-2007, 05:59 PM
читайте мой первый пост
Я чиьала. Почему считаешь, что он деланные?
nat123
12-02-2007, 05:59 PM
Надо было каждому придумать, пачиму Америка плахая(!!!) и поныть вместе с Марией, тада б она ушла отсюда с заполненной эмоциональной емкостью. Это потребность такая чисто человеческая.
Вообще понимаем мотивы? читать умеем? культурный шок в заглавии прочли? нет, я решительно отказываюсь понимать, што интеллект не присущь женщинам
Фима Собак
12-02-2007, 06:02 PM
Будем рушить ети традиции простым, незлобным человеческим словом:34: .
:lol:
вот, например,
Originally Posted by Maria2007
Быдло. Мерзейшее быдло. До свидания
Destenia
12-02-2007, 06:03 PM
Вообще понимаем мотивы? читать умеем? культурный шок в заглавии прочли? нет, я решительно отказываюсь понимать, што интеллект не присущь женщинам
Читать умеем тьфу-тьфу пока что. Я к тому же, что и Вы. ПОНЯТЬ - это значит разделить точку зрения, а это значит привести пример того, что нам здесь не нравится. Этого и ждала Мария, судя по ее первому посту.
Милька
От того, что у меня нет никаких моральных сил когда меня бьют по одной щеке, подставлять другую. И я больше не считаю это правильным. Этот форум - первое доказательство того, что чтобы существовать в этой стране надо обрастать непробиваемой броней а не глотать все дерьмо, которые на меня льют.
Т ыпришла на этот форум и облила дерьмом Америку, ее кастомер сервис, американцев, котрорые лживо улыбаются, именно этот форум.. людей, приехавших и типо не имеющих извилин. Всех.
Что ты ждешь? Какого отношения?
Относится к людям если по доброму... пытаться улыбаться им и давать им хорошее настроение... не требуя ничего взамен. Вот, что я вижу в Америке... вот такие отношения.
Elric
я понимаю..ето тоже шок :)
Фима Собак
12-02-2007, 06:04 PM
думаешь, это для того, чтоб у местных случился культурный шок?
а
Serge7
12-02-2007, 06:04 PM
не угадала, это Серж, весь такой sweet :68:
Нее, Солнце, отдам пальму первенства тебе.. :bis: Ты всегда в "беленьком" во всём .. да, всегда! :cool: :)
Но спасибо, конечно (за конфетку)! )) :lol:
Кошка Мурка
12-02-2007, 06:05 PM
Быдло. Мерзейшее быдло. До свидания. - о, ещё одна из высшей касты... ну откуда, ОТКУДА оно берётся. Ведь те, которые действительно из кругов, которым неведома обыкновенная российская жизнь, не тусуются на форумах, подобных этому, и не изливаются в бессильно-злобных речах, как в посте #1... :rtyu:
На качелях...
12-02-2007, 06:06 PM
Ой, Милька может и ехали 15 лет назад, а щас исключетельно за деньгами едут, что из Украины, что из России, что из Израиля, чего уж тут скрывать.
получается, што ты тоже за деньгами?
nat123
12-02-2007, 06:06 PM
Читать умеем тьфу-тьфу пока что. Я к тому же, что и Вы. ПОНЯТЬ - это значит разделить точку зрения, а это значит привести пример того, что нам здесь не нравится. Этого и ждала Мария, судя по ее первому посту.
Смотрю в галза и говорю - внимание, внимание...понять почему, если ты через это прошел, понять реакцию. Пля, отсутствие серотанина! как мне ещё сказать, что естественная реакция организма на стресс. Блин, как говорил Потный - "а я раньше думал , что в Америке все Синявские с Даниелями живут". Пипец, даже попытки нет попробывать отчего, даже попытки...всё, думайте вы чё хочите
nat123
12-02-2007, 06:07 PM
получается, што ты тоже за деньгами?
нет, я за фуим
Фима Собак
12-02-2007, 06:09 PM
Смотрю в галза и говорю - внимание, внимание...понять почему, если ты через это прошел, понять реакцию. Пля, отсутствие серотанина!
Пля, отсутсвие воспитания, помноженное на "мне все должны."
sharik
12-02-2007, 06:10 PM
Т ыпришла на этот форум и облила дерьмом Америку, ее кастомер сервис, американцев, котрорые лживо улыбаются, именно этот форум.. людей, приехавших и типо не имеющих извилин. Всех.
Что ты ждешь? Какого отношения?
Да ладно, вон сколько раз герои форума приходят и обливают грязью всех женщин....а те без наездов сидят и терпеливо обьясняют, что не все "бабы стервы"....бла-бла..
nat123
12-02-2007, 06:10 PM
думаешь, это для того, чтоб у местных случился культурный шок?
а
Она пришла , попросила обьяснить, может не с ней одной такое было, почему, отчего. Чел ясно написал, может мне кажется всё, я мол вижу и как-то нервна на всё реагирую. Налетели и началось. Люди вы вообще в уме? я что не слышу как народ в Чикаге годами, годами переживает, приживается, ползёт на пузике, плачет и снова ползёт. Нет блин, все тут идейнные иммигранты уехавшие из Союза и не дай Бог , кто подумает, что у него жизнь не шоколода поперву шла. Што ты, все просто железные Феликсы. А мне пофик на ваше общественное мнение- я плакала и скучала да, я выла.
Милька
12-02-2007, 06:14 PM
я вспомнила поговорку.
Свинья всегда грязь найдет.
что ...навеяло...
Милька
12-02-2007, 06:15 PM
Да ладно, вон сколько раз герои форума приходят и обливают грязью всех женщин....а те без наездов сидят и терпеливо обьясняют, что не все "бабы стервы"....бла-бла..
я не верю, что они серьезно.
вот такое мое мнение.
На качелях...
12-02-2007, 06:15 PM
нет, я за фуим
тогда слово "исключитильна" из твоего поста нада вычеркнуть :rolleyes:
Destenia
12-02-2007, 06:16 PM
мне не нравится когда появляется Некто и льет грязь на страну в которой прожил без году неделю и ровным счетом ничегошеньки о стране не знает :34:
Мне тоже. Но самое интересное, что таких, как Мария - много. Я сама такой была. И при встрече со своими заводила песню: "А как вы тут? С этими, как их, тупыми?" А они на меня таращились беременными глазами типа "А чего тогда приперлась?" А я думала, что я вся такая умная и европейская, а не с Дикого Запада, каким мне представлялась Америка.
Я что хочу сказать? Тока то, что я ее понимаю, но это не значит, что принимаю ее наезды и грубые выражения.
sharik
12-02-2007, 06:17 PM
я вспомнила поговорку.
Свинья всегда грязь найдет.
что ...навеяло...
сколько раз я это слышала от мамы....и пример соседкой Маши с чистыми нарукавничками...
Maria2007
12-02-2007, 06:20 PM
Вы, возможно, не в курсе, но в последние годы такие темы всего чаще используются их создателями как предлог для того, чтобы побросаться банановой кожурой. Посему оснований для обид у вас на, скажем, Кракадила или меня - не больше, чем у нас - на вас. Свою готовность обложить всех быстро и решительно вы продемонстрировали (посты # 19 и 22 в теме)
Нет, я не в курсе и мне это не интересно. Я не все, и я зашла сюда попросить совета с сложной ситуации. И я охотно верю, что многие заходили сюда в таком же я состоянии, надеясь что им что-то посоветуют и никак не ожидая получить в ответ на свою искренность ушат помоев.
Если у Вас проблемы, если Вы несчастны, если не верите людям, не верите что им может быть очень плохо и они заходят потому что хотят человеческого участия - не заходите в такие темы. Я не звала Вас сюда и буду рада Вашему уходу. Впрочем, я сама не собираюсь сюда возвращаться.
Возможно это недоступно пониманию Вашему и таких как Вы, но когда человек находится в стрессовом состоянии и решается на крик души, ожидая если не совета то по крайней мере просто человеческой реакции от своих же (как я ошибочно полагала), а на него вдруг выливают еще больше дерьма, то его нервы не выдерживают.
Впрочем, куда Вам это понять, Вам бы поизливать своей желчи, чтобы, как по старой русской привычке, если другому плохо, самому уже лучше становится. Когда неоткуда больше черпать позитив. Именно поэтому мне Вас жаль. Потому что любой нормальный живой человек на такое письмо отреагировал бы по-человечески.
Вчера мне было плохо, сегодня у меня истерика. Из-за этого форума. Впрочем, спасибо за науку. Буду знать, что чтобы выжить в этой стране, если я все-таки решу попробовать, надо нарастить броню безразличия и не замечать таких как Вы. И правы были те кто советовал меня не связываться с русским в Америке, говоря об их озлобленности и ненеавсти ко всем русским. Мне дороги остатки своих нервов, поэтому хватит - до свидания этому форуму. Я очень жалею, что когда-то нашла его.
Да, и еще кое-что. Вы считаете это круто писать на ломаном языке, извращая каждое слово? Ошибаетесь. Вы так только подчеркиваете свое бескультурье. Что и без ваших усилий в глаза бросается за километр. Впрочем, по сравнению со всем остальным это так, мелочь.
До свидания.
sharik
12-02-2007, 06:22 PM
русские сказки: иван дурак у которого то шука все за него делает, то конек-горбунок, то печь сама пироги печет пока он на печи храпит.
И заметьте всё про мужчин....
На качелях...
12-02-2007, 06:22 PM
Мария, прежде всего вам надо развить в себе терпение и стремление проявлять доброжелательность. Без этого вам вряд ли найдется место на глобусе.
Милька
12-02-2007, 06:24 PM
Хорошо, до свидания.
Чтоб не разочаровываться далее в жизни, имейте ввиду, что в этой жизни никто вам ничего не должен. Причем совсем никто. без исключений.
Elric
12-02-2007, 06:25 PM
И заметьте всё про мужчин....
вы хотите сказать что феминизация достигла германии намного быстрее россии? хм...верно, что-то я женских персонажей в русских сказках не отмечал. за исключением бить может инфантильной василисы прекрасной да бабы-яги.
Most Wanted
12-02-2007, 06:26 PM
отряд не заметил потери бойца
sharik
12-02-2007, 06:26 PM
...Возможно это недоступно пониманию Вашему и таких как Вы, но когда человек находится в стрессовом состоянии и решается на крик души, ожидая если не совета то по крайней мере просто человеческой реакции от своих же (как я ошибочно полагала), а на него вдруг выливают еще больше дерьма, то его нервы не выдерживают.
Впрочем, куда Вам это понять, Вам бы поизливать своей желчи, чтобы, как по старой русской привычке, если другому плохо, самому уже лучше становится. Когда неоткуда больше черпать позитив. Именно поэтому мне Вас жаль. Потому что любой нормальный живой человек на такое письмо отреагировал бы по-человечески.
Вчера мне было плохо, сегодня у меня истерика. Из-за этого форума. .....
Если завтра будет сообщения что [Maria Petrova walked into the market and killed all the customes with AK47], Вы фсе будете виноваты!
Сори не удержалась...А нервничить Мария не надо, и слезами горю не поможешь, нечего себя жалеть, что-то не нравится--вытирай сопли и думай как это достичь...работа/учёба...пути неисповедимы...
Милька
12-02-2007, 06:28 PM
Пока вы все тут... что за песенка такая штатовская старая...
что то там..
Ай фил гут.. тадам.
я не могу найти. хочу на телефон поставить..
AshOgraM
12-02-2007, 06:29 PM
Не согласна. Совсем не обязательно разделять когда понял о чём речь. Насколько я поняла у Марии сейчас очень тяжёлый период адаптации. Конечно все по-разному реагируют, но шок он и есть шок. Люди даже не отдают себе отчёт почему реагируют так болезненно на вещи которые бы не раздражали в другой, более привычной обстановке. В таком состоянии и ирония кажется жутким издевательством с последующей реакцией, пример чего мы и наблюдаем.
Мария, говорят везде хорошо где нас нет. У меня тоже был период после трёх месяцев в Канаде - как? и здесь есть бедные? очереди к врачам по нескольку месяцев? что..и дискриминация? Какое всё-таки свинство кругом...а я то думала...Прожив 7 лет здесь, я не могу сказать что абсолютно счастлива и в восторге от всего. Волокитство, пропасть между богатыми и бедными, чиновничество, дискриминация на каждом шагу, на собственной шкуре, так сказать...Правды практически тоже не найти. Канадцы хорошие люди, но пока не коснётся сферы влияния... чем выше Вы пытаетесь подняться тем меньше шансов что позволят. Сервис тоже не ахти... Можно, конечно одеть розовые очки и ничего не замечать. Всё зависит от Вас и Ваших целей в жизни.
По поводу Австралии слышала от знакомых югославов - там дискриминация иммигрантов ещё хуже чем в Канаде, после трёх лет там люди вернулись обратно в Канаду.
Милька
12-02-2007, 06:31 PM
нашла
James Brown Live 8 - I Feel Good
http://youtube.com/watch?v=IWcNiebYGuo
sharik
12-02-2007, 06:32 PM
что то там..
Ай фил гут.. тадам.
James Brown ?
Elric
что то там..
Ай фил гут.. тадам.
http://www.youtube.com/watch?v=IWcNiebYGuo
Фима Собак
Люди вы вообще в уме? я что не слышу как народ в Чикаге годами, годами переживает, приживается, ползёт на пузике, плачет и снова ползёт. Нет блин, все тут идейнные иммигранты уехавшие из Союза и не дай Бог , кто подумает, что у него жизнь не шоколода поперву шла. Што ты, все просто железные Феликсы. А мне пофик на ваше общественное мнение- я плакала и скучала да, я выла.
Не знаю, как люди, а я, надеюсь, что в уме, пока еще, чтоб, нарвавшись случайно в телефоне на человека, плохо понимающего по-английски, может быть (надо же, в Америке и кроме меня есть ещё пара человек, недавно приехавших :lol:) устраивать по этому поводу истерики публичные. В тоне "Да как вы здесь живете. Уеду в Австралию, а вы как хотите"
Р.S.А у многих здесь присутствующих, не исключено, что и до сих пор не все в шоколаде.
Нет, я не в курсе и мне это не интересно.
Мария, вы пришли сюда с установкой, помочь Вам с которой сможет разве что квалифицированный терапевт.
Посочувствовать вам в Вашем горе - затрудняюсь немножко, ну да, страна дебильная, народ туповатый, законы - вообще полный идиотизм.
про русскоязычное коммьюнити я вообще лучше умолчу - а то меня ща всем форумом разорвут на тыщу маленьких медвежат.
Фима Собак
12-02-2007, 06:35 PM
Если завтра будет сообщения что [Maria Petrova walked into the market and killed all the customes with AK47], Вы фсе будете виноваты!
...
:sinyak:
тоже об этом же подумала.
Вот так это и происходит.
Какие все черствые до ужаса, просто кошмар
Elric
12-02-2007, 06:36 PM
Мария, вы пришли сюда с установкой, помочь Вам с которой сможет разве что квалифицированный терапевт.
Посочувствовать вам в Вашем горе - затрудняюсь немножко, ну да, страна дебильная, народ туповатый, законы - вообще полный идиотизм.
про русскоязычное коммьюнити я вообще лучше умолчу - а то меня ща всем форумом разорвут на тыщу маленьких медвежат.
не...ошипают... :)
Милька
12-02-2007, 06:37 PM
ДАААА))) Он самый)) тыц тыц тыц
Serge7
Хорошо, до свидания.
Чтоб не разочаровываться далее в жизни, имейте ввиду, что в этой жизни никто вам ничего не должен. Причем совсем никто. без исключений. Человек ушёл, ещё более озлобленный.. так ничего и не поняв. Жаль! :rolleyes:
Most Wanted
что то там..
Ай фил гут.. тадам.
Вот нашёл , эта ?
ай фил гуд ... тада-дадам
соу гуд ... тада-дадам
соу гуд ! соу гуд ! ...
http://i031.radikal.ru/0712/17/2dc37560e192.gif
sharik
12-02-2007, 06:39 PM
Да вообще! Русские здесь ужос!!!! А от форума меня вообще тошнит!
и да, тупые они все здесь....[customer service sucks!] Там тебя сразу пошлют, а здесь будут мозги морочить 30 минут, и улыбаться --и только на следующий день заметишь что тебя послали ...
Kidding! Patriots!
Кошка Мурка
12-02-2007, 06:39 PM
Приехала я в Штаты 3 месяца назад, причем приехала не в первый а в четвертый раз но на этот раз с намерением остаться. И начинает копиться какой-то жуткий негатив в отношении страны, чего никогда не было. - в принципе, если Вы поменяете Ваше намерение, страна, в которую Вы приехали, не рухнет от этого. Она (страна), боюсь, даже этого не заметит...
а потом попадаешь на какую-нибудь тупую тетю вероятно сидяющую где-то в Индии, которая твердит по бумажке заученный текст и ни хрена не понимает из того, что ты ей говоришь. - можно было бы на этот Ваш пассаж здесь очень зло и обидно ответить, но ладно уж... У меня тоже так первые недели пребывания здесь было. Правда, я не считала никого тупым только потому, что им было трудно понять мой российский акцент с британским прононсом. Более того, поскольку людям, занятым со мною, приходилось тратить на меня больше времени, чем на других, я извинялась и шутила по поводу моего акцента. И не помню случая, чтоб человек не ободрил меня и не сделал комплимент моему английскому. :D :oops:
на этом этапе хочется просто огреть чем-нибудь тяжелым и сказать - вы на нормальном человеческом языке говорить умеете? - а Вы возьмите и попробуйте так сделать в натуре. Вот придите, например, в ближайший к Вам офис ю-эс-си-ай-эс по поводу продления визы или что у Вас там, и огрейте офицера, беседующего с Вами, чем-нибудь тяжёлым. Прям по его тупой башке. Вот увидите, какое чудо произойдёт - он сразу станет умным-умным, любезным-любезным, и сделает всё, что Вы от него хотите, в две секунды... :crazy:
2. возникает ощущение что девиз страны - вытянуть из тебя как можно больше денег. - а в России Вы никогда такого не ощущали? :grum:
Я понимаю что это не глобальные проблемы. Но эта куча постоянно происходящих мелочей уже довела меня до такого состояния, что я сомневаюсь, смогу ли жить в этой стране и начинаю думать про альтернативные варианты, где по отзывам люди адекватнее - Канада, Австралия, Новая Зеландия... - Мария, те отзывчивые люди Вас жестоко обманывают. :lol: Открыть Вам ужасную истину? Люди везде одинаково неадекватны. Обсалютно, как говаривал Винни-Пух... :crazy:
Думала, что тупость, которой меня пугали, вещь более глобальная и не коснется меня лично - Мария, верить в анекдоты и сказки от Задорнова можно, конечно, но основывать на них серьёзнейшие решения, влияющие, возможно, на всю Вашу жизнь, это... как бы поприличнее выразиться... скажем так, само по себе звучит анекдотом. :kos:
AshOgraM
12-02-2007, 06:40 PM
Вчера мне было плохо, сегодня у меня истерика. Из-за этого форума. Впрочем, спасибо за науку. Буду знать, что чтобы выжить в этой стране, если я все-таки решу попробовать, надо нарастить броню безразличия и не замечать таких как Вы. И правы были те кто советовал меня не связываться с русским в Америке, говоря об их озлобленности и ненеавсти ко всем русским. Мне дороги остатки своих нервов, поэтому хватит - до свидания этому форуму. Я очень жалею, что когда-то нашла его.
Мария, Вы знаете, чтобы выжить в любой стране нужно нарастить некую броню. Только научиться её снимать в зависимости от состояния своей души, если таковая есть.
Люди, у меня вопрос, Вы что действительно не видите что человеку хр..во? Или вы все идеально выдержанны и галантны когда вам бывает плохо? И ни разу никого не обозвали, когда вам показалось что вас подкалывают в таком состоянии? И всегда всем улыбались сквозь слёзы? Я фигею, народ...:cool:
Милька
12-02-2007, 06:40 PM
Не знаю, как люди, а я, надеюсь, что в уме, пока еще, чтоб, нарвавшись случайно в телефоне на человека, плохо понимающего по-английски, может быть (надо же, в Америке и кроме меня есть ещё пара человек, недавно приехавших :lol:) устраивать по этому поводу истерики публичные. В тоне "Да как вы здесь живете. Уеду в Австралию, а вы как хотите"
Р.S.А у многих здесь присутствующих, не исключено, что и до сих пор не все в шоколаде.
так она жи в Индию и позвонила)
еслиб там сидели люди исключительно с бритиш (по желанию) инглишем или после каких то там универов, сервис был бы платный)
тыц тыц тыц
Милька
12-02-2007, 06:41 PM
Человек ушёл, ещё более озлобленный.. так ничего и не поняв. Жаль! :rolleyes:
Она поймет потом... прожив тут.
Милька
12-02-2007, 06:42 PM
Вот нашёл , эта ?
ай фил гуд ... тада-дадам
соу гуд ... тада-дадам
соу гуд ! соу гуд ! ...
http://i031.radikal.ru/0712/17/2dc37560e192.gif
о со секси, а что вы делаете сегодня вечером))
Прастите модера за офф.
Фима Собак
12-02-2007, 06:47 PM
что то там..
Ай фил гут.. тадам.
эта штоли
http://www.youtube.com/watch?v=IWcNiebYGuo
AshOgraM
12-02-2007, 06:48 PM
Мария, прежде всего вам надо развить в себе терпение и стремление проявлять доброжелательность. Без этого вам вряд ли найдется место на глобусе.
На Качелях, извините, не могли бы Вы продемонстрировать эти качества на своём примере в данном, так сказать, ехтремально подходящем случае?:)
Фима Собак
12-02-2007, 06:50 PM
На Качелях, извините, не могли бы Вы продемонстрировать эти качества на своём примере в данном, так сказать, ехтремально подходящем случае?:)
а он и демонстрирует.(не то, что другие :30:)
Или я что-то пропустила?
Serge7
12-02-2007, 06:52 PM
Она поймет потом... прожив тут.
Миль, дай Бог, но если она захочет... ;) Меня, когда я приезжаю в Англию, ужасно не раздражает, ну почему, ну почему эти Англичане такие супервежливые, внимательные и галантные... )) :grum: :)
AshOgraM
12-02-2007, 06:56 PM
а он и демонстрирует.(не то, что другие :30:)
Или я что-то пропустила?
Дык...мало, мало демонстрации в противовес всему негативу что тут накопился ;)
AshOgraM
12-02-2007, 06:58 PM
Миль, дай Бог, но если она захочет... ;) Меня, когда я приезжаю в Англию, ужасно не раздражает, ну почему, ну почему эти Англичане такие супервежливые, внимательные и галантные... )) :грум: :) Вот и я о том же, почему бы нам самим такими не стать и с пониманием относиться к тем кому пока что не до этих выкрутасов? ;)
Вообще- то читать это смешно.
Детский сад какой-то.
Ну не понравилось ( 3 месяца в Штатах и уже полноценное мнение о всех и обо всем).
Так и не надо мучиться. Если нет желания и сил жить по другим правилам и по другой системе - значит иммиграция действительно не для вас.
Мы когда приехали - не ожидали ничего и ничего не у кого не просили.
Просто стали жить и вживаться в систему - потому что нам хотелось остаться.
Видимо Марине это не очень надо - слишком много трудностей и преодолеть их предеться только пардон му френчь " by bend over".
А если не можешь - значит не можешь и Америка здесь не причем.
Фима Собак
12-02-2007, 07:02 PM
к тем кому пока что не до этих выкрутасов? ;)
а может им самим воспользоваться старым проверенным способом: "улыбнуться тому, кто сидит в пруду?" А?
AshOgraM
12-02-2007, 07:05 PM
Вообще- то читать это смешно.
Детский сад какой-то.
Ну не понравилось ( 3 месяца в Штатах и уже полноценное мнение о всех и обо всем).
Так и не надо мучиться. Если нет желания и сил жить по другим правилам и по другой системе - значит иммиграция действительно не для вас.
Опять не согласна...(и чего это я сегодня весь день несогласня?:cool: ) Три месяца не срок. Культурный шок в среднем продолжается от 2 до пяти лет. У некоторых и дольше. В такой период период мнeния и принятые решения вероятнее всего окажутся ошибочными.
Милька
12-02-2007, 07:07 PM
Дык...мало, мало демонстрации в противовес всему негативу что тут накопился ;)
Ты хочешь, чтоб он пару раз за нее в кастомер сервис позвонил?
Кстати, а почему такая уверенность, что это у той мадамы на проводе плохой инглиш, а не у МАРИИ? пОЭТОМУ ЕЕ ТАМ НЕ ПОНИМАЮТ. вОТ У МЕНЯ НЕТ ПОЧТИ АНГЛИЙСКОГО... ТАМ Я НЕ РАЗДРАЖАЮСЬ, КОГДА МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ, ИЗВИНЯЮСЬ ТАМ ПО ВСЯКОМУ, ОНИ ВООБЩЕ СРАЗУ ЖЕ ХОТЯТ ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ПОЧЕМУ ТО) тИПО ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ГОВОРЯТ, Я ВАС ПОНИМАЮ И ВСЕ ТАКОЕ.
капс.. сорри, не охота перепечатывать
Опять не согласна...(и чего это я сегодня весь день несогласня?:cool: ) Три месяца не срок. Культурный шок в среднем продолжается от 2 до пяти лет. У некоторых и дольше. В такой период период мнeния и принятые решения вероятнее всего окажутся ошибочными.
Это Марина пишет , что она в Штатах 3 месяца а уже все раздражает.
Если она за 3 месяца уже судит о всей стране такими словами которыми она написала пост - иммиграция не для нее. 100%
(Я в Штатах прожила с 1999 по 2005.)
Милька
12-02-2007, 07:16 PM
Ну... как раз через три месяца все и раздражает....
Просто так сразу обобщенно всех дерьмом полить...
AshOgraM
12-02-2007, 07:17 PM
а может им самим воспользоваться старым проверенным способом: "улыбнуться тому, кто сидит в пруду?" А?
Может и улыбнутся, может даже и скоро....когда адаптируются.
Вообще, как во всякой ситуации, по меньше мере есть три вещи на на что можно "кивать". Есть какой-то научный термин этому, которого я конечно же не помню, но не важно. Первый вариант: щипаем того того кто "не вписался", второй - того кто не принял, не понял, не захотел понять "невписавшегося", третий - обращаем взор к причине всего-сыр-бора, в данном случае- неудовлетворительного сервиса. И спорим в любом направлении до бесконечности...и в зависимости от своих наклонностей критиковать себя, других или систему.:)
Еще раз первый пост перечитала ...
Ничего "ужасного " я в нем не увидела.
Так и ответила - "кастомер сервис всем мозги е... от случая к случаю".
А потом перечитала всю тему.
Вообщем все (практически) "бойцы без страха и упрека", мужественно встречающие любые трудности и тд и тп
Завидую...
"Гвозди бы делать из этих людей"
Милька
12-02-2007, 07:23 PM
да мы такие)
AshOgraM
12-02-2007, 07:29 PM
Ты хочешь, чтоб он пару раз за нее в кастомер сервис позвонил?
А что...идея!;)
Люди, ну чего Вы такие критичные? Я уже спросила, никто не ответил, у вас такого не бывает и никогда не было? Неужто, все сплошь положительные, никого никуда никогда не посылаете когда вас не понимают и ещё и подкалывают во ответ на вашу боль? не верю...
У каждой негативной реакции есть причина и часто это - боль
sharik
12-02-2007, 07:29 PM
Ладна, давайте поговорим про то как плохо в америке....
Всё бы ничего, но больше всего меня вырубает то, что каждое утро эти тупые американцы, в несметном количестве, как назло в такое же время как и я, ака 6-7 утра, выползают на свободную дорогу,и стоят там часами!!!!
sharik
12-02-2007, 07:32 PM
А что...идея!;)
Люди, ну чего Вы такие критичные? Я уже спросила, никто не ответил, у вас такого не бывает и никогда не было? Неужто, все сплошь положительные, никого никуда никогда не посылаете когда вас не понимают и ещё и подкалывают во ответ на вашу боль? не верю...
Ну бывает, но не в америке то дело...это когда мент даёт тебе тикет, ты винишь мента, а на самом то деле чего самой было ехать как угоревшей...
Destenia
12-02-2007, 07:35 PM
Всё бы ничего, но больше всего меня вырубает то, что каждое утро эти тупые американцы, в несметном количестве, как назло в такое же время как и я, ака 6-7 утра, выползают на свободную дорогу,и стоят там часами!!!!
:34: :34: :34:
AshOgraM
12-02-2007, 07:35 PM
Не...меня больше канадская манера общения добивает. Никогда...никогда не скажут прямо, иди мол туда-то...мусолят и мусолят...узоры плетут, что пока разберёшь что тебя послали, не один день, а то и месяц пройдёт...вбыла бы!:D
Милька
12-02-2007, 07:38 PM
и кушают за рулем донатсы?
sharik
12-02-2007, 07:44 PM
если не готовят....чего только не насмотрелась...чего только не делала за рулём...
Krasota
12-02-2007, 07:46 PM
Серж..ты двуличишь.
Помниццо ты в приват-беседе , говаривал, што не любишь эту страну. Что она ещё хуже совка и т.д. и т.п. И что живешь там- только потому-что имеешь приличный материальный уровень .. ну и к корабликам привык..
И кто это у нас усе время о матушке-Рассее плачеццо???Даже если ето так, с каких пор мы приват-беседы выставляем на форум?
Глупцы, пускаясь в авантюру...
... Он же гений...
(А. Пушкин)
Глупцы, пускаясь в авантюру,
С одной лишь низостью в душе,
Себе приписывают сдуру
Всю авантюрность... Бомарше!
Естественно, у бомаршистов
Ум изощрен, размах неистов:
Сейчас дракона обкрадут!
Змею вкруг пальца обведут!
Но... Жертвы их корысти страстной,
Как поглядишь со стороны,
То беззащитны, то больны,
То простодушны и несчастны...
Так верят в добрую судьбу!
Столь кротко носят на горбу
Груз незаслуженных мучений,
Что Бомарше (Добряк и гений!)
Перевернулся бы в гробу.
(ц) Новелла Матвеева
на Родине б давно послали откровенно на ... 3 веселых буквы... с оттенками великого и могучего :лол:
неправда - я периодически звоню отсюда в разные организации там по работе - уровень телефонных манер по крайней мере - вполне европейский
Serge7
12-02-2007, 07:58 PM
Серж, ты ж в курсе: желающий услышать, да услышит...
:34:
Абсолютно, Монаш! :34:
Можно вспомнить, как мы карабкались тогда "вверх" с нуля... многие без "языка".. Многие абсолютно без русскоязочных вокруг... многие без образования и т.д. :evillaugh
Но чтоб вот так вот, "обложить" страну, которая нас гостеприимно приютила, за временные трудности разного рода... неее.. я такого ни от кого на моей памяти не припоминаю. :cool:
Милька
12-02-2007, 07:59 PM
Мы ездим в один магазин иранский, за пожрать.
И вот там тетеша такая американская на кассе.
Она все время улыбается итд.
мы в прошлое воскресенье не ездили... а в это вот Вака сам поехал...
так она Ваку зарасспрашивала... что то типо случилось? Мол она переживала, что нам не видела на прошлой неделе и меня на этой нет. ...
Лживо так переживала наверно)) гааа. (если по Марии)
ой мама дорогая. /вздыхаит/
есть всякие приколы...
прихожу к индусам на заправку - дайте блок "Мальборо"
"нету блоков"
ну дайте 10 пачек (за цену блока)
не могу...
есть всякие приколы...прихожу к индусам на заправку - дайте блок "Мальборо""нету блоков"ну дайте 10 пачек (за цену блока)не могу...
хи-хи
у нас пачка - $8, а блоком - дешевле
Serge7
12-02-2007, 08:08 PM
есть всякие приколы...
"нету блоков"
не могу... Мне Арабы дают всегда россыпью (пачками) по-цене блока... :kos: :)
Милька
12-02-2007, 08:14 PM
с сигаретами вообще какие то промоушены...
дают какие то упаковки по три. и еще сообщают, что скоро кончатся... и все такое.
Один очень ждет мою дочь... говорит уже сильно скучает.
у афганца в ликерном через перекресток - всегда есть, мож на доллар дороже
но это надо с заправки выехать, развернуться, постоять на красный
а индус - или ленивый или хек ево знает. че не дать 10 пачек и не пробить как за блок
sharik
12-02-2007, 08:18 PM
Вообще думала, что курильщики все вымерли давно...тока в красных книгах :D
с арабами у меня по первости было, в магазинчиках электроники в Манхэттене. типо хотел себе купить кассетный плеер с автореверсом. и типо, в газетах цена где-то долларов 20, к ним приходишь в их магазинчик - "фоти доллаз" - и смотрит, глазёнками зыркаит. ну я фпринцыпи в курсе уже был, што с арабом не поторговацца - кровная обида, но оно мне нада? машины тогда не было в сикс-авеню съездить. потом съездил, купил.
Galkab
12-02-2007, 08:44 PM
меня ничего не раздражало, тока всё радовало...и сервис и люди и удобство во-всём, и наличие всего в магазинах...и было рвение приобщиться и понять сдешнюю жизнь и побыстрее выучить язык и работать по-любимой профессии..
МОжет просто злость и раздражительность, по-инерции мешает увидеть хорошее?
Если подходить ко-всему со спокойствием, позитивом в тоне голоса и желанием помоч, а не раздолбать, то к вам потянуться люди, и захотят помоч вам. Было тому не мало примеров. И чуство юмора - тоже не последнее в жизни качество, для выживания и приспосабливаемости.
А пятна, и на солнце найти можно, было бы желание..:rolleyes:
правда :)
я звонила в свой институт, просила копии допломов
в ответ заржали и послали далеко...
и хоть головой обстенку бейся...
так то ж не в России :rolleyes:
Милька
12-02-2007, 08:56 PM
ну ясень перец, звонить в офисы по работе, где товарноденежные отношения - это одно. а когда от них что то надо.
конечно, Киев это такое село что ой... :6:
Птиц, если ты про Москву, то я молчу... ибо понятия не имею
но Москва не Россия...
кстати, в Ростов звонила и мобильник не соединялся, соединили с оператором... :цоол:
я лучше тут буду общаться с цустомер сервице///
зависит, сталбыть
сталбыть, с заявами про "на Родине то да се" - щитильнее нада
Most Wanted
12-02-2007, 08:56 PM
дак давайте и вы подбросьте позитива :)
Насчёт позитива , ну и насчёт сигарет заодно .
Было это в первые дни в Америке .
Забежал в гроссери к арабу за куревом ,
шасть-шасть по карманам - нету денег .
А время уже 5 минут до закрытия . Араб
протягивает мне пачку мальборо ,"На , держи .
Деньги занесёшь завтра ." Вот такой вот
ненавязчивый сервис . Пятнадцать лет прошло ,
а я всё еще помню . Забыл добавить , продавец видел меня впервые .
P.S. America was soooo good to me :)
есть всякие приколы...
"нету блоков"
не могу...А мне всегда дают. Индусы тоже разные бывают, наверное.
На качелях...
12-02-2007, 09:02 PM
Я, канешна, дика извиняюсь.
Мария тут как бы не совсем новый и неизведанный человек, даже не запостивший свою фотку ню (ц).
Она как бы с апреля месяца активно участвует в форуме. Открывает темы. С вопросами и просьбами о помощи. О том, как получить статус, о том, как найти работу, о страховке и всяко-разно. Ей как бы помогали, объясняли и все такое. Тоисть совсем как бы даже те, кто не кастумер сервис тут на форуме, а так, из альтруизма. Как и многим другим до нее как бы.
Што небезинтересно, Мария и тогда немношко нервно реагировала, если быстрота и уровень альтруизма казался ей недостаточным
Как клево, в моей теме уже другим на вопросы отвечают. Это хорошо конечно... а мне бойкот, да?:confused:
Доктор, меня все игнорируют! - Следующий!
:mad:
Но в целом за эти полгода форум был ей хорошим, а тут как-то внезапно стал сборищем нехорошего быдла.
С такими бросаниями из стороны в сторону трудно выжить где бы то нибыло.
Galkab
12-02-2007, 09:02 PM
Насчёт позитива , ну насчёт и сигарет заодно .
Было это в первые дни в Америке .
Забежал в гроссери к арабу за куревом ,
шасть-шасть по карманам - нету денег .
А время уже 5 минут до закрытия . Араб
протягивает мне пачку мальборо ,"На , держи .
Деньги занесёшь завтра ." Вот такой вот
ненавязчивый сервис . Пятнадцать лет прошло ,
а я всё еще помню .
П.С. Америца щас соооо гоод то ме :)
Кстати, и у меня был похожий случай. Зашла купить сигарет и взять 20 баксов для валет паркинга...Кешака не было, а карточкой заплатить не могла, т.к. в нашем местном ликер сторе, поломался компютер, так хозяин дал мне 2 пачки сигарет и двадцатку, и чуть не обидился, когда я сказала, что отдам ему эти деньги. Сказал, что людям надо помогать, и послал с богом на гулянку.:shura:
А мне всегда дают. Индусы тоже разные бывают, наверное.
да не в индусах дело - в приколах. вот нету у него команды - если нет блока, дать россыпью - он не даст. он же не хозяин. хозяину пох, дал бы наверняка, чем бизнес терять.
На качелях...
12-02-2007, 09:04 PM
. Пятнадцать лет прошло ,
а я всё еще помню .
П.С. America was so good to me:)
Тоисть денег ты иму так и не занес, да?
шутка юмора
... и послал с богом на гулянку.Упс!
И как оно с Богом?
Galkab
12-02-2007, 09:07 PM
Упс!
И как оно с Богом?
как запазухой. :shura:
шутка юмораСовесть мучает. Поэтому и помнит. :D
как запазухой. :shura:
Нет ... не пробовал ... "за пазухой" ... :(
На качелях...
12-02-2007, 09:09 PM
Нет ... не пробовал ... "за пазухой" ... :(
сначала нада вынуть камни..
Most Wanted
12-02-2007, 09:09 PM
шутка юмора
Не помню , давно ето было :)
TakNeBivaet
12-02-2007, 09:11 PM
Мостик, говоришь соседи у тебя плохие?
TakNeBivaet
12-02-2007, 09:12 PM
где-то в другой теме прочитала, что соли тебе не дают..
На качелях...
12-02-2007, 09:13 PM
наверное, соль не вернул как-то
:grum:
TakNeBivaet
12-02-2007, 09:16 PM
какие злапамятные
На качелях...
12-02-2007, 09:17 PM
Так, с Мостиком порешали.
у меня "культурный шок" был ваще другого плана.
я в первое утро как тока прилетел - познакомился с чуваком, с которым мы до сих пор дружим
карочи, поехали там по делам в Манхэттен на его машине - я за компанию. там тетка, у которой я останавливался, пошла по своим делам - а мы лазить по окрестностям. ну и он мне карочи рассказывает, тут, мол, карочи, русских как грязи, куда ни плюнь". я такой про себя, ага, ты сам тока нидавна приехал, по-английски еще нишариш, вот тебе и кажется. и, карочи, не проходит и десяти минут, заходим в какую-то кофейню. че-та там переговариваемся, решаем, что взять - пассажыр за прилавком стоит, на нас смотрел-смотрел, а потом, типа, "мужыки, ну че брать то будете?" на чистом русском, ага
Most Wanted
12-02-2007, 09:59 PM
Мостик, говоришь соседи у тебя плохие?
В той теме ,где про соль , мы обсуждали душевность , а в этой сервис .
Папрашу не путать .
Милька
12-02-2007, 10:00 PM
В той теме ,где про соль , мы обсуждали душевность , а в этой сервис .
Папрашу не путать .
уже помешалось
Most Wanted
12-02-2007, 10:02 PM
уже помешалось
< оно> ето кто ?
Фима Собак
12-02-2007, 10:03 PM
А что...идея!;)
Когда человек приходит и начинает рассказывать про свою "боль" в Москве, о том, как ужасно там жить,и как он хочет оттуда поскорее уехать -это вызывает некоторое понимание (хотя лично знаю пару человек в Москве, которые жизнь там ужасной не считают, но не суть), а потом этот же человек приходит и начинает рассказывать о своей "новой жизни" уже в Америке практически в тех же словах и выражениях -это .... несколько забавляет :lol:
Невольно вспоминается "может в консерватории что-то поменять"
Милька
12-02-2007, 10:05 PM
< оно> ето кто ?
все оно помешалось. соль, перец, сигареты
Most Wanted
12-02-2007, 10:06 PM
все оно помешалось. соль, перец, сигареты
да я шучу , я поняло :grum:
Милька
12-02-2007, 10:09 PM
да я шучу , я поняло :grum:
а. а у меня справка есть (с)
Most Wanted
12-02-2007, 10:20 PM
а. а у меня справка есть (с)
:grum:
AshOgraM
12-02-2007, 10:32 PM
Ааааааа...(бросаю шапку на пол)...
Я всё равно остаюсь при своём мнении: во-первых, потому что я не люблю когда "кушают" всем коллективом, во-вторых, потому что я понимаю как может быть плохо когда у тебя культурный шок в другой стране. В-третьих, я считаю чем прежде чем кинуть камень в другого, нужно посмотреть на себя, чем я лучше? Вот :rolleyes:
Монашке: именно этим я тут и занимаюсь - не заметили как я активно поддерживаю идею о плохом сервисе? ;) ;)
На качелях: Вы правы, сударь, я не учла что у некоторых участников этой беседы уже сложилось впечатление о человеке за предыдущие полгода. Вы правы, я не учла, что у кого-то это может быть всего-лишь продолжение предыдущих светских бесед :28: ..;)
Фиме Собчак:я не знаю что было в Москве, я по факту этой ветки. Впечатление не очень приятное.
На качелях...
12-02-2007, 10:34 PM
все суета (ц)
Фима Собак
12-02-2007, 10:35 PM
Фиме Собчак:
:???:
:lol:
я понимаю как может быть плохо когда у тебя культурный шок
культурный шок - это нимношка другое. это когда ТЫ чувствуешь себя неуверенно, не знаешь, как себя вести, комплексуешь из-за того, что не знаешь, как здесь што принято, какие обычаи, традиции и множество всяких нюансов и особенностей
а тут наоборот - чилавек саиршенна уверен, што он адекватен, а все остальные - нет
"пачуфствуй разницу"
Galkab
12-02-2007, 10:51 PM
культурный шок - это нимношка другое. это когда ТЫ чувствуешь себя неуверенно, не знаешь, как себя вести, комплексуешь из-за того, что не знаешь, как здесь што принято, какие обычаи, традиции и множество всяких нюансов и особенностей
а тут наоборот - чилавек саиршенна уверен, што он адекватен, а все остальные - нет
"пачуфствуй разницу"
вот именно, почуствуйте разницу,да! А то наехать опять хочется.:lol2::evillaugh
AshOgraM
12-02-2007, 10:54 PM
культурный шок - это
"пачуфствуй разницу"
Птиц, это Ваша интерпретация культурного шока. Моя может быть другой, Марии - третьей. Каждый организм реагирует по-своему. Вот как бы это....ага...вот алкоголь на Вас как действует?:)
Kukolka
12-02-2007, 10:57 PM
А. (с)
То есть... абсолютно все сюда едут от хорошей жизни? и нет действительно таких...которых там унижали, преследовали итд?
всех под одну гребеночку.
Есть конечно такие, кого унижают и преследуют, где их нет.
Но у них и от Москвы до Питера доехать денег не хватит, не то что "сюда".
"Сюда" едут от хорошей к еще лучшей жизни.
Galkab
12-02-2007, 11:00 PM
"Сюда" в едут от хорошей к еще лучшей жизни.
посмотрели бы Вы, Куколка на мою коммуналку в Одессе, вам бы так не казалось. :grum:;)
Птиц, это Ваша интерпретация культурного шока. Моя может быть другой, Марии - третьей.
тогда о чем мы щас говорим? у каждая своя интерпретация и глупости, и хамства, и безразличия. но при этом общей меркой поведения остается одно - "каков вопрос, таков и ответ" (или "do unto others like you'd want them do unto you")
AshOgraM
12-02-2007, 11:03 PM
Культурный шок
Культурный шок – физический и эмоциональный дискомфорт....,
Симптомы
Грусть
Тоска по дому
Чувство одиночества
Слишком долгий/ короткий сон
Гнев
Раздражительность
Возмущение
Чувство беспомощности
Некоторые симптомы культурного шока: навязчивости в мытье рук, неумеренная жажда и потребность в еде, желание "поваляться" в постели, страх физического контакта, рассеянность, чувство беспомощности и желание зависимости от "старожилов", агрессивность при малейшем препятствии, повышенная чувствительность к боли, высыпания на коже и, наконец, огромное желание вернуться.
Степень влияния КШ на человека различна.
Птиц, это Вам. Далеко не ходила, сразу навскидку по Гооглу, но по-моему не нуждается в комментариях, или всё-же....?
посмотрели бы Вы, Куколка на мою коммуналку в Одессе, вам бы так не казалось.
Как говорил один из героев - За Одессу не не скажешь, это надо видеть ;)
Милька
12-02-2007, 11:10 PM
"Сюда" в едут от хорошей к еще лучшей жизни.
да с чего это?
а политические взгляды... а всякие национальности... да дофика всего
не в деньгах щасте
AshOgraM
12-02-2007, 11:11 PM
тогда о чем мы щас говорим? у каждая своя интерпретация и глупости, и хамства, и безразличия. но при этом общей меркой поведения остается одно - "каков вопрос, таков и ответ" (или "до унто отхерс лике ёуьд щант тхем до унто ёу")
Мы щас говорим об чём угодно потому што нам просто хочется поговорить ;) . Мне вот в облом оторвать попу от пола где сижу с компом на коленях и пойти баиньки.... Я с Вами совершенно согласна по поводу интерпретации. Вы считаете что Мария нахамила и обложила...я считаю что Марии так хреново, что это всего лишь неадекватная реакция организма на раздражители разной степени, а совсем не проявление Mарииной гнусной сущности. Причина - культурный шок. Ну..и об чём спорим?;)
Kukolka
12-02-2007, 11:19 PM
хе-хе...сказки в россии ето отдельная история :)
уральские сказы Бажова в этом плане сильно отличаются...там главные герои ето мастеровые у которых и голова на плечах и руки растут из нужного места.
Так это же элементарно просто (и разве могут быть в этом какие-то сомнения) - на Урале израильтяне тогда жили, поэтому у них и голова и руки на нужных местах и функционируют подобающим образом. И по-всамделешнему он Бажовер, это он понарошку Бажов.
русские сказки: иван дурак у которого то шука все за него делает, то конек-горбунок, то печь сама пироги печет пока он на печи храпит.
Ясен пень. И еще они все ходят по улицам в меховых шапках и валенках летом и зимой, играя на балалайках, лакают водку до свинского состояния с утра до вечера (когда кончается, то женин шампунь с одеколоном, крем для сапог вприкуску).
А Вы однако наблюдательны. Каков перец !!! Уел всю нацию разом !!!
И вообще чего там есть хорошего все сделанао щуками, коньками-горбунками.... ну а в основном конечно же русскоязычными эмигрантами до их отъезда.
по-моему не нуждается в комментариях, или всё-же....?
всё же - заработать такого уровня культурный шок, чтобы шла неконтролируемая агрессия, это надо умудриться
в данном случае акцент делается не на своей адекватности окружению, а наоборот. отсюда, говорить о культурном шоке в чистом виде - сложно, скорее че-та типа реактивного состояния. вообще, я бы здесь задумался, отсюда и совет поехать куда-нибудь отдохнуть (без иронии данный, в общем-то)
Возникновение реактивных состояний тесно сопряжено с наличием психотравмирующей ситуации. Развитие последней связано с высокой степенью негативной субъективной оценки определённых сторон окружающей действительности. Подобная оценка содействует переходу существующих механизмов психологической защиты к более напряжённому функционированию. Степень осознания действия психологической защиты различна в зависимости от длительности существования и остроты воздействия психотравмирующих факторов. Возникновение реактивной депрессии является результатом несостоятельности индивидуальных механизмов защиты в успешном «переживании» ситуации, способствующей нарастанию уровня тревоги, приводящей к дезинтеграции психической деятельности.
или, проще говоря - если тебя от чего-то колбасит, начинает ехать крыша - нужно выйти из-под действия факторов, в силу влияния которых она едет, и чем раньше, тем лучше
seapig
12-02-2007, 11:26 PM
...
Да, культурный шок тоже видоизменяется ... раньше соотечественники просто тихо падали в обморок в супермаркете увидев 20 сортов колбасы, а теперь хотят убивать американцев за "have a nice day"
AshOgraM
12-02-2007, 11:28 PM
всё же - заработать такого уровня культурный шок, чтобы шла неконтролируемая агрессия, это надо умудриться
в данном случае акцент делается не на своей адекватности окружению, а наоборот. отсюда, говорить о культурном шоке в чистом виде - сложно, скорее че-та типа реактивного состояния. вообще, я бы здесь задумался, отсюда и совет поехать куда-нибудь отдохнуть (без иронии данный, в общем-то)
или, проще говоря - если тебя от чего-то колбасит, начинает ехать крыша - нужно выйти из-под действия факторов, в силу влияния которых она едет, и чем раньше, тем лучше
Вот Мария и вышла, сказала всем "бай" ;) ..:) .
И я вам говорю бай, Птиц. Спокойной ночи .
Вот Мария и вышла, сказала всем "бай" ;) ..:) .
И я вам говорю бай, Птиц. Спокойной ночи .
спорить не будем сталбыть? ну лан, ответ - он все равно обычно "где-то между"
Galkab
12-02-2007, 11:52 PM
Да, культурный шок тоже видоизменяется ... раньше соотечественники просто тихо падали в обморок в супермаркете увидев 20 сортов колбасы, а теперь хотят убивать американцев за "хаве а нице даы"
С колбасой видно на родине проблему кое-как решили, а вот с пожеланиями, "нах.." - более привычное :grum:
Kadet
12-02-2007, 11:54 PM
Очередной цирк, што ли? Прикольно, однако...
" И хто она такая, што посмела про Америку нелестно отозваться? Топчите ее дружно, пока шеволится... Что, уже не шеволится? Плюньте в ту сторону - она еще теплая!!! Че? Кто там в защиту ляпнул? Да она полгода назад...... !!! А три месяца, а позавчера... Далой!!!"
Ну и че, ощутили моральное удовлетворение??? Плюсиков поставили друг-другу? Поздравляю - одним меньше стало...
Galkab
12-02-2007, 11:58 PM
" И хто она такая, што посмела про Америку нелестно отозваться? Топчите ее дружно, пока шеволится... Что, уже не шеволится? Плюньте в ту сторону - она еще теплая!!! Че? Кто там в защиту ляпнул? Да она полгода назад...... !!! А три месяца, а позавчера... Далой!!!"
Ну и че, ощутили моральное удовлетворение??? Плюсиков поставили друг-другу? Поздравляю - одним меньше стало...
Есть такой тип людей, которым всё всегда плохо, и все вокруг в этом виноваты.
так колбаситься из-за несущественных в жизни вещей- это не умно и очень эгоистично...:rolleyes:
Kadet
12-03-2007, 12:01 AM
Есть такой тип людей, которым всё всегда плохо, и все вокруг в этом виноваты.
так колбаситься из-за несущественных в жизни вещей- это не умно и очень эгоистично...:роллеыес:
Да понятно... И поэтому надо дружненько указать такому на его место - где-то возле па.... .
да не, Кадет, ты первые 18 постов читал? - там прикалолись в-опчим не зло, без грязи - и получили. дальше уже - обычное дело, чел завелся, на него окрысились, и панислась.
я, если чесна, думал, чел поймет - раз не так реакция, которая ожидалась, мож че не то сказал
Кошка Мурка
12-03-2007, 12:07 AM
Ну и че, ощутили моральное удовлетворение??? Плюсиков поставили друг-другу? Поздравляю - одним меньше стало... - Кадет, ты повнимательней первый пост прочти. А также несколько следующих. Особенно хороши те, в которых она форумских же кроет "мерзейшим быдлом"...
У меня тоже есть нелестные посты о некоторых аспектах местной жизни, однако никто меня на форуме не топтал, скорее помогали советом или сочувствием...
Дело не в том, что она не рада, что приехала, а в позе "я хорошая, правильная, умная, а тупые скоты-американцы не способны мою блистательную личность оценить, и за это я их хочу послать на три буквы, но сомневаюсь, правильное ли моё решение?" Что ей, по-твоему, нужно на это ответить? Ну вот ответил бы сам. И сюда она ещё вернётся сто пудов. Когда ей потребуется ещё, скажем, помощь и совет по более конкретным вопросам - придёт всё к тому же быдлу, не смущаясь... :smoke:
Милька
12-03-2007, 12:10 AM
Хотела написать... что вернется еще. может и под другим ником... но вернется
Kadet
12-03-2007, 12:12 AM
- Кадет, ты повнимательней первый пост прочти. А также несколько следующих. Особенно хороши те, в которых она форумских же кроет "мерзейшим быдлом"...
У меня тоже есть нелестные посты о некоторых аспектах местной жизни, однако никто меня на форуме не топтал, скорее помогали советом или сочувствием...
Дело не в том, что она не рада, что приехала, а в позе "я хорошая, правильная, умная, а тупые скоты-американцы не способны мою блистательную личность оценить, и за это я их хочу послать на три буквы, но сомневаюсь, правильное ли моё решение?" Что ей, по-твоему, нужно на это ответить? Ну вот ответил бы сам. И сюда она ещё вернётся сто пудов. Когда ей потребуется ещё, скажем, помощь и совет по более конкретным вопросам - придёт всё к тому же быдлу, не смущаясь... :смоке:
Прочел, и не только первый... Сам не ответил - не психолог... Но и прикалываться не стал - в отличии от. Я, канешна, понимаю, что поприкалываться - это способ времяпровождения, а также демонстрации своего остроумия и прочих талантов... и все же - не вдохновляет меня подобное... Хотя на вкус и цвет...
Вот смари, Мария пишет
Если эта речь наводит на мысли о том, что дело только во мне, так и говорите
ну, так и сказали - иносказательно
а чел - в амбиции.
Kadet
12-03-2007, 12:15 AM
Вот смари, Мария пишет
ну, так и сказали - иносказательно
а чел - в амбиции.
ДА не защищаю я ту Марию - тоже далеко не ангел.... Я тут несколько о другом...
ДА не защищаю я ту Марию - тоже далеко не ангел.... Я тут несколько о другом...
а о другом - кто здесь помнит "развод Морехода" и другие прелести с недельными разборками с матищем в три этажа - у тех на Марий и иже с ними тоже реакция будет неадекватная
Kadet
12-03-2007, 12:24 AM
а о другом - кто здесь помнит "развод Морехода" и другие прелести с недельными разборками с матищем в три этажа - у тех на Марий и иже с ними тоже реакция будет неадекватная
О, дак мы трехмильными шагами "вперед, в прошлое"?
crazy-mike
12-03-2007, 12:28 AM
Я понимаю что это не глобальные проблемы. ...
Почему не глобальные? У нас (хоть и не в Америке) - всё точно также.
Особенно когда к "специалистам по маркетингу" по телефону попадают технические вопросы. ;)
Милька
я посмотрела ее предыдущие темы и посты всякие.
тут не культурный шок.
она замоналась с документами.
вот и нервничает
Кошка Мурка
Прочел, и не только первый... Сам не ответил - не психолог... Но и прикалываться не стал - в отличии от. Я, канешна, понимаю, что поприкалываться - это способ времяпровождения, а также демонстрации своего остроумия и прочих талантов... и все же - не вдохновляет меня подобное... Хотя на вкус и цвет... - Кадет. Видно очень хорошо, что ей реально скверно. Но она не дитё малое, а взрослая молодая женщина, и подъезжать с претензиями, что ей ответили не то и не так, не худо было бы к себе самой сначала. Основная проблема, как мне думается, о которой она очень вскользь упоминает - легализация застопорилась или проходит совсем не так, как ей хочется. Она, вероятно, боится, что всё вообще может сорваться... поэтому начинается психологическая защита - "да не очень-то и хотелось"... Но с какой стати она думает, что тут будут все носиться с её истерикой? С этим к доктору. Хочет получить настоящую помощь - пусть научится разговаривать по-человечески сначала.
Кошка Мурка
12-03-2007, 12:30 AM
я посмотрела ее предыдущие темы и посты всякие.
тут не культурный шок.
она замоналась с документами.
вот и нервничает:priv: :lol:
О, дак мы трехмильными шагами "вперед, в прошлое"?
"забудь начало - лишишься конца"
ок, стебанулись, пускай не в жилу, чел ответил бранью, оскорблениями - и т.д.
добавить здесь нечего
crazy-mike
12-03-2007, 12:49 AM
- Кадет. Видно очень хорошо, что ей реально скверно. Но она не дитё малое, а взрослая молодая женщина, и подъезжать с претензиями, что ей ответили не то и не так, не худо было бы к себе самой сначала.
Но ведь есть ещё и "покупатель всегда прав"....
Просто большие магазины и аэропорты (и любое похожее по объёму пропускаемых покупателей место) превращается в своеобразный конвеер - и персонал работает "как на конвеере" (вообще-то за такое надо увольнять - но "левые профсоюзы" мешают и стимулируют "конвеерное отношение к людям").
Клиент может быть "абсолютным кретином" - но ведь можно "поэксплуатировать его желания" и сделать даже так - что он "оплатит дополнительные сервисы" и будет даже радоваться , что на него "обратили особое внимание"...
Милька
12-03-2007, 12:51 AM
Но ведль есть ещё и "покупатель всегда прав"....
Просто большие магазины и аэропорты (и любое похожее по объёму пропускаемых покупателей место) превращается в своеобразный конвеер - и персонал работает "как на конвеере" (вообще-то за такое надо увольнять - но "левые профсоюзы" мешают и стимулируют "конвеерное отношение к людям")
да нет. ))) все не совсем так. нормальный тут кастомер сервис. правда.
crazy-mike
12-03-2007, 12:52 AM
да нет. ))) все не совсем так. нормальный тут кастомер сервис. правда.
У нас - именно в больших магазинах - "кастомер сервис" становится "ненормальным". ;)
Но ведь есть ещё и "покупатель всегда прав"
ага, щазз - долго рассказывать, в прошлом году решили поставить на работе выделенку побыстрее, карочи, кругом-бегом, ничего не работает - пришлось отказаться. а потом от них стали идти счета. разбирались-разбирались, в результате пришлось им еще и заплатить за "работу". по бумажкам так вышло.
Кошка Мурка
12-03-2007, 12:56 AM
Но ведь есть ещё и "покупатель всегда прав"....
Просто большие магазины и аэропорты (и любое похожее по объёму пропускаемых покупателей место) превращается в своеобразный конвеер - и персонал работает "как на конвеере" (вообще-то за такое надо увольнять - но "левые профсоюзы" мешают и стимулируют "конвеерное отношение к людям").
Клиент может быть "абсолютным кретином" - но ведь можно "поэксплуатировать его желания" и сделать даже так - что он "оплатит дополнительные сервисы" и будет даже радоваться , что на него "обратили особое внимание"... - нет-нет, Майк, я сказала это по поводу её злобствований на ответивших ей в этом треде. А насчёт "как на конвейере" - ну уж нет, ничего подобного. Занимаются твоей драгоценной личностью и в больших магазинах, и в маленьких лавочках, терпеливо отвечают на все вопросы и претензии и проч. Ты сам-то в Штатах живёшь, кстати? :D
crazy-mike
12-03-2007, 12:58 AM
Ты сам-то в Штатах живёшь, кстати? :D
В Украине. :grum: (это ещё не "Штаты" :27: , и даже в состав Аляски она ещё не входит).
нормальный тут кастомер сервис
не везде. телефонные, кабельные, спутниковые и т.п. компании (особенно у которых монополия на сервис или контракты) - грешат сильно
crazy-mike
12-03-2007, 01:02 AM
не везде. телефонные, кабельные, спутниковые и т.п. компании (особенно у которых монополия на сервис) - грешат сильно
Я и говорю - глобальная тенденция. Такие фирмы начинались как "инженерные". А потом по мере роста - появляются "профессиональные карьерно-ориентированные менеджеры и маркетологи" , которые ничего в проблемах клиентов не понимают в "технических случаях". :grum:
Кошка Мурка
12-03-2007, 01:02 AM
не везде. телефонные, кабельные, спутниковые и т.п. компании (особенно у которых монополия на сервис) - грешат сильно - с этим соглашусь, пожалуй... но если чётко излагать то, что тебе нужно, и отклонять всякие настойчиво всовываемые "дополнительные услуги", то, в принципе, справиться с ними можно вполне... :D
Galkab
12-03-2007, 01:05 AM
Человек не знает, или ему оставаться в Америке, только потому, что ему кастомер сервис не нравится? НУ зажралась молодёж...не в меру..А более веских причин для покидания страны нет? Это всё, что тонкой душе невозможно пережить?:rolleyes:
там даже скорее не "кастомер сервис" - а "текникал саппорт"
в свою кабельную (ISP) компанию я звонил пару раз - смех, начинаются вопросы "по трафарету" - один чайник пытается решить техническую проблему другого.
один раз, правда, нормально - провели, показали где проверить, я бы сам не догадалсо
када-т давно вапще практически научили по телефону TCP/IP в 95-й винде настраивать :evillaugh
у "store brand" компов - тоже смех. я с ними обычно даже и не разговариваю - сразу прошу номер возврата и отправляю комп в техцентр. пускай сами разбираются :evillaugh
Кошка Мурка
12-03-2007, 01:07 AM
Человек не знает, или ему оставаться в Америке, только потому, что ему кастомер сервис не нравится? НУ зажралась молодёж...не в меру..А более веских причин для покидания страны нет? Это всё, что тонкой душе невозможно пережить?:rolleyes: - девушка абиделас и ушла. Так что весь форум пребывает в том же недоумении... :kos:
Милька
12-03-2007, 01:08 AM
не знаю. проблем не было.
тихо и спокойно объясняешь, что ты хочешь.
я вот помню, что звонишь в Раше в справочную 09
ждешь 10 минут соединение с телефонистом.
Извините, а не подскажите номер тел фирмы "Рога и Копыта" на улице Маяковского?
Она отвечает такбррр
На этой улице нет такой фирмы.
бац, трубку бросила.
А тут...
Что нить найдут, предложат, спросят надо ли еще что то, скажут телефон по которому можно найти, да и автоматом соединят с нужным номером...
красива.
на холде я с нашим провайдером не так давно сидел ровно час
потом плюнул - отправил по мылу
ваще в эти текникал саппорт стараюсь не звонить - по мылу ответят хоть и на следующий день, но не сидишь как идиот перед телефоном
larsen
12-03-2007, 01:20 AM
В Украине.
а как там..?
расскажите, если не трудно, пожалуйста....
larsen
12-03-2007, 01:33 AM
аффтора прекрасно понимаю...
есть люди, которым не все равно.., лишь бы впустили...
может, все познается в сравнении...:confused:
если сравнение не в пользу - зачем ехать? :confused:
или уже - "из двух зол"...
Maria2007
12-03-2007, 01:41 AM
Смешные вы... Неужели всерьез думаете что я сюда еще зайду и буду о чем-то общаться с вами?:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Вы не видите себя со стороны - вы жалки, вы потеряли человеческое лицо. Продолжайте самоутерждаться засчет других. Продолжайте крыть меня как хотите, вы не меня, а себя характеризуете. Я в отличие от вас не бью наотмаш тех, кому больно. Я им помогаю как могу.
Спасибо тем немногим, кто ответил по-человечески и из-за которых я до сих пор читала эту тему.
larsen
12-03-2007, 01:41 AM
если сравнение не в пользу - зачем ехать? :цонфусед:
или уже - "из двух зол"...
бывают - обстоятельства.....
допустим, супруг/а - дипломат....
разводиться со страной назначения..?
Клиент может быть "абсолютным кретином"
м-дя, когда жизнь человека настолько зависит от технологии, невольно задумаешься, мы их контролируем, или уже они - нас? (че-та было на эту тему у Азимова)
Serge7
12-03-2007, 01:48 AM
у меня "культурный шок" был ваще другого плана.
я в первое утро как тока прилетел - познакомился с чуваком, с которым мы до сих пор дружим
карочи, поехали там по делам в Манхэттен на его машине - я за компанию. там тетка, у которой я останавливался, пошла по своим делам - а мы лазить по окрестностям. ну и он мне карочи рассказывает, тут, мол, карочи, русских как грязи, куда ни плюнь". я такой про себя, ага, ты сам тока нидавна приехал, по-английски еще нишариш, вот тебе и кажется. и, карочи, не проходит и десяти минут, заходим в какую-то кофейню. че-та там переговариваемся, решаем, что взять - пассажыр за прилавком стоит, на нас смотрел-смотрел, а потом, типа, "мужыки, ну че брать то будете?" на чистом русском, ага
Не, у нас в Диеге, Русская коммьюнити очень маленькая... Попали к Американцам сразу.. ну разве что иногда родственники бывшей жены заезжали, вправить мозги нам, как правильно вести в Американском обществе. :shura:
Языка ни белмеса не знал, поэтому страшно пугался продавцов в магазинах одежды, которые буквально следовали за мной по пятам, лопоча, что то непонятное с широкими улыбками. :evillaugh Приходилось либо прятаться между вешалками с одеждой, либо делать "страшное каменное лицо", чтоб скорее отвязались. )) :lol: :D
бывают - обстоятельства.....
допустим, супруг/а - дипломат....
разводиться со страной назначения..?
это - особый случай... здесь вроде такого не было
Serge7
12-03-2007, 02:00 AM
... я по факту этой ветки. Впечатление не очень приятное. В смысле? Что надо было зайти и по-простецки сказать: " Ребята, у меня то то, то то и тото.. Настроение поэтому - дер*мо! Please, help." Уверяю Вас, тон разговора здесь был бы совсем иной! ;) :34:
larsen
12-03-2007, 02:04 AM
это - особый случай... здесь вроде такого не было
Вы, как всегда, логичны!:bis:
Leon93
12-03-2007, 02:13 AM
А меня эти трусы напоказ напрягают.
Я последнее время вот так сталкнусь взглядом с таким ЧМО, улыбнусь на американский манер и проходя мима непринужденно говорю "Эй, у тебя грязные трусы видно."..;)
zvizda
12-03-2007, 03:04 AM
м-дя, когда жизнь человека настолько зависит от технологии, невольно задумаешься, мы их контролируем, или уже они - нас? (че-та было на эту тему у Азимова)
и у Бердяева в "парадоксе Бердяева"
и до Бердяева - у Вяземского :
сказку быль опередила
в наши опытные дни
огнедышащая сила
силам адовым сродни
в этой гонке, в этой скачке
всё вперёд и всё спеша
мысль кружится, ум в горячке,
задыхается душа.(с)
Kadet
12-03-2007, 07:48 AM
- Кадет. Видно очень хорошо, что ей реально скверно. Но она не дитё малое, а взрослая молодая женщина, и подъезжать с претензиями, что ей ответили не то и не так, не худо было бы к себе самой сначала. Основная проблема, как мне думается, о которой она очень вскользь упоминает - легализация застопорилась или проходит совсем не так, как ей хочется. Она, вероятно, боится, что всё вообще может сорваться... поэтому начинается психологическая защита - "да не очень-то и хотелось"... Но с какой стати она думает, что тут будут все носиться с её истерикой? С этим к доктору. Хочет получить настоящую помощь - пусть научится разговаривать по-человечески сначала.
Гы! Многие посты в этой теме мне напомнили древний анекдот:
" Муж, возвращаясь из командировки, дабы узнать подробности о "поведении" жены в его отсутствие, звонит соседке в дверь, и когда та открывает, вежливо здоровается, типо:" Привет, бл...ь!" А в ответ:" Кто б...ь? Это я то? Да твоя стерва.....""
А еще всегда наравился стадный инстинкт - "дайте мне тоже пнуть!!!!"
nat123
12-03-2007, 07:57 AM
Малое дитё, малое....человек скатывается на уровень ребёнка 5 лет, с непонятными правилами, с непонятным укладом жизни, часто работает на более мерзкой работе, на самой низкой социальной ступеньке, конечно дитё
Interpreter
12-03-2007, 09:11 AM
Мне кажется, я знаю в чем дело. Сначала надо спросить сколько лет Марии, многие и наверное даже большинсво сдесь присутствуюших иммигрировали уже имея опыт самостоятелнои взрослои жизни дома.
А если человек приехал в 18-20 лет и сталкивается с проблемами взрослого мира один на один, тут и возникает ломка к етому еше добавьте культурныи шок, разница менталитета +(если присутствует, в большинстве случаев да) навязанныи еше дома стереотип о "тупых жирных американцах".
Совет может быть только один, Мария, не ишите проблему в других, не оправдываите свои неудачи недостатками окружаюших, вкалываите день за днем, месяц за месяцем и работаите над собои и может быть вам повезет!
nat123
12-03-2007, 09:19 AM
Наоборот, чем страше человек тем сложнее ему принять новое.
Примерно тако диалог был не очень давно.
-Ааааа тут работы совсем нет
-Ничего я покажу тебе гостиницу, где можно хотя убирать комнаты
-Ааааа я парикмахер профи, я не за етим в Америку ехал полы мыть
_Копейка в кармене, лучше чем ничего, потом отучишься , получишь сертификат
-Аааа ето долго, мне же не 15 лет
- Да не 15, 15-ти летней для етого бы потребовалось 5 лет, а тебе полгода
-Аааааа блин, как всё ето противно
-Не противно, ето ты проскочишь быстро, ето движение в твою сторону, лучше ,чем вообще ничего не делать
Interpreter
12-03-2007, 09:25 AM
Наоборот, чем страше человек тем сложнее ему принять новое.
И ето верно.Если вы говорите о престарелом человеке, вообше "ето все зависит".
Один мои знакомыи, уже уехал домои, говорил мол вот все ети американцы все о работе да о деньгах говорят, бла бла бла.Я ему ну а дома нет?Просто человек уехал в 18 лет по программе сам остался, дома он не работал, о деньгах не волновался, ему просто не с чем было сравнить.
химик
12-03-2007, 03:35 PM
Принимацаеца всё в комлекте ... и хорошее и плохое. Если плохое перевешивает то надо просто менять страну вот и всё
Афтору - всё что она видела так и будет и будет ешё хуже, потомуч скоро сервис если ты не говориш на хиспаник тебя понимать не будет
AshOgraM
12-03-2007, 04:48 PM
В смысле? Что надо было зайти и по-простецки сказать: " Ребята, у меня то то, то то и тото.. Настроение поэтому - дер*мо! Плеасе, хелп." Уверяю Вас, тон разговора здесь был бы совсем иной! ;) :34:
...Оспидя...поправляю лямку...:)
Серге7, скажу честно я не одобряю тот пост который Вас ...вообщем.. в процессе дискуссии к Вам проявили неуважение. Чересчур, да....но...в общем и целом, вы ребята меня простите....у меня создаётся впечатление что не только Мария "незрелая", но и те кто, извините, высроились в ряд "поклевать", не очень зрелые, добрые или разумные люди. Я уже писала что реакция неадекватная, поступки могут быть не очень контролируемы в силу серьёзных обстоятельств. Словесные обороты может не такие как вам хотелось бы (но ведь каждый выражается по-своему). Всё тщетно. Все аргументы сводятся "а вот она...она сама бяка...а мы вообще-то пушистые, понимающие и принимающие". У всех "понимающих" здесь есть огромное преимущество: вы не в том состоянии что она, и вас довольно несколько...Вообщем, очень хочется сказать, люди, оставатесь людьми, даже когда вам покажется что кто-то "бяки".
nat123
12-03-2007, 04:58 PM
Круче, все сказали - менять, менять страну. Что можно понять за три месяца? да ничего, тем более в раздраее с самим собой. Но ето не суть важно, потом по всем веткам будет проскальзывать мысль - что женицца с американцами невозможна, ветчина ихняяы с корнсиропом, и что вообще всё не так. Но поклевать да, поклевать приятно.
Фима Собак
12-03-2007, 05:23 PM
Малое дитё, малое....человек скатывается на уровень ребёнка 5 лет, с непонятными правилами, с непонятным укладом жизни, часто работает на более мерзкой работе, на самой низкой социальной ступеньке, конечно дитё
про пятилетнее дитё согласна.
реакция как у пятилетнего.
nat123
12-03-2007, 07:24 PM
про пятилетнее дитё согласна.
реакция как у пятилетнего.
Да и у меня такая же была. В общим так! (облизывает лапу) Верховный совет, ето мой лягушенок, кто имеет что-то против, спросим Акеллу, будем бицца у подножия горы один на один...выкупа в виде двух буйволоф не будет.
"Птичка польку танцевала
На лужайке в ранний час.
Нос налево, хвост направо, –
Это полька Карабас"
тынц-тынц-тынц
:evillaugh
Kadet
12-03-2007, 07:47 PM
"Птичка польку танцевала
На лужайке в ранний час.
Нос налево, хвост направо, –
Это полька Карабас"
тынц-тынц-тынц
:евиллаугх
У Мильки вот эта " Тыц-тыц-тыц" лутше получается!!!!
У Мильки вот эта " Тыц-тыц-тыц" лутше получается!!!!
Милька ваще золата анирибёнак :evillaugh
Кошка Мурка
12-03-2007, 08:12 PM
Гы! Многие посты в этой теме мне напомнили древний анекдот:
" Муж, возвращаясь из командировки, дабы узнать подробности о "поведении" жены в его отсутствие, звонит соседке в дверь, и когда та открывает, вежливо здоровается, типо:" Привет, бл...ь!" А в ответ:" Кто б...ь? Это я то? Да твоя стерва.....""
А еще всегда наравился стадный инстинкт - "дайте мне тоже пнуть!!!!" - ну да, само собой, стадо. Девушка Мария же не зря обзывалась тут на всех подряд быдлом. Первым бедный Серж, дамский обожатель, ни за что ни про что под это определение попал, кажется... а потом уже все подряд. :kos: Правда, пиналась и ножками брыкала, как пятилетняя капризуля, которой куклу не купили, одна только автор темы... но это малозначащие мелочи. Попробовать ответить по существу на пост #1 - это же ниже нашего достоинства. Встать в позу горделивого презрения к толпе куда проще, да, Кадет? ;) :cool:
Kadet
12-03-2007, 08:32 PM
- ну да, само собой, стадо. Девушка Мария же не зря обзывалась тут на всех подряд быдлом. Первым бедный Серж, дамский обожатель, ни за что ни про что под это определение попал, кажется... а потом уже все подряд. :кос: Правда, пиналась и ножками брыкала, как пятилетняя капризуля, которой куклу не купили, одна только автор темы... но это малозначащие мелочи. Попробовать ответить по существу на пост #1 - это же ниже нашего достоинства. Встать в позу горделивого презрения к толпе куда проще, да, Кадет? ;) :цоол:
Дак ведь я уже вроде сказал по-поводу первого поста - не психолог я, и не специалист по общению с разнообразными сервисами. А то, что на "холде" можно сидеть часик - правда, и что весьма часто получить желаемое от этих сервисов немало усилий - тоже правда... А толпу - нет, не презираю - жалею... Особенно в ситуациях, когда взрослые, серьезные люди начинают как базарные бабки - "а она сама - дура!!!" Может, конечно, это и правда, только нафига становиться на ее уровень? Тут ведь вопрос возникает: Вы опустились до ее уровня - ( все - быдло!!)? Или поднялись до ее уровня?
Мне, карочи, пофик.
Я ваще еще больше убедилсо, што это был развод, особенно после того, как куча народу в этой теме поехало друг на друга из-за ее аффтара, и ее же поста прошлой ночью
никаво бошы угаваривать нибуду, пусть луччи миня угаваривают
(уходит из темы надуф гупки)
Kadet
12-03-2007, 08:39 PM
Мне, карочи, пофик.
Я ваще еще больше убедилсо, што это был развод, особенно после того, как куча народу в этой теме поехало друг на друга из-за ее аффтара, и ее же поста прошлой ночью
никаво бошы угаваривать нибуду, пусть луччи миня угаваривают
(уходит из темы надуф гупки)
Вирнись!!!! У миня текила есть!!! И дочке седня - 19!!!! Ща пить пойду, заскакивай!
Kadet
12-03-2007, 08:42 PM
ну тогда наливай :)
и с Днем Рождения :прив:!
Наливать мне будут!!! Спасибо!
Kadet
12-03-2007, 08:43 PM
:(
вот ведь...
наругался...
послал почти...
а я со всем открытым серцам...
Кто послал? Кого послал? Куда послал? Заходи, и тебе нальем!!!
AshOgraM
12-03-2007, 08:44 PM
- ну да, само собой, стадо. Девушка Мария же не зря обзывалась тут на всех подряд быдлом. Первым бедный Серж, дамский обожатель, ни за что ни про что под это определение попал, кажется... а потом уже все подряд. :кос: Правда, пиналась и ножками брыкала, как пятилетняя капризуля, которой куклу не купили, одна только автор темы... но это малозначащие мелочи. Попробовать ответить по существу на пост #1 - это же ниже нашего достоинства. Встать в позу горделивого презрения к толпе куда проще, да, Кадет? ;) :цоол:
:D...:D ..чаще всего встать против толпы совсем не проще, скорее наоборот... и хлопотно и негативные последствия наверняка обеспечены.;)
Не ради вредности, ради справедливости вернулась и перечитала: быдлом, по крайней мере в этой теме, назвали только Серге7, а потом всё было как-то обобщенно...не лично так сказать. Мне, например, и в голову не придёт что это "про меня" когда кроют всех. Да, я особенная ;) ....:D скажите мне лично о моих качествах. И почему-то мне думается, если под общим "соусом" каждый представляет отдельного себя, то это и есть лишнее доказательство того что сказано выше.... Кадетом то бишь ;) ....
Чур больно не кусаться, я чуйствительная! :D
Фима Собак
12-03-2007, 09:06 PM
, будем бицца у подножия горы один на один....
с ветряными мельницами
Фима Собак
12-03-2007, 09:18 PM
. Мне, например, и в голову не придёт что это "про меня" когда кроют всех. Да, я особенная ;) ....:D :D
Ну точно так же можно не хотеть слушать молча, когда кроют кого-то(даже если и не меня. Или - ой хорошо, что не меня?):D :D :D
Кошка Мурка
12-03-2007, 09:32 PM
Кто послал? Кого послал? Куда послал? Заходи, и тебе нальем!!! - да ты, батенька, уже хорош... эй, кто там, не наливать Кадету больше!!! :smoke:
AshOgraM
12-03-2007, 09:33 PM
Ну точно так же можно не хотеть слушать молча, когда кроют кого-то(даже если и не меня. Или - ой хорошо, что не меня?):Д :Д :Д
Кого-то - это кого?...(глубоко задумалась)...Нет, пожалуй Вы правы, когда скажут "все бабы - дуры", я наверное что-нибудь отвечу, точно даже и не знаю почему, то ли потому что баба, то ли потому что дура :D. А вот когда скажут "господа, я не ожидал/а от вас такой бесчуйственности" я пойму что это ко мне не относится и в очередь "попинать", только потому что "а может это было про меня?" не встану. Сама удивляюсь....
На качелях...
12-03-2007, 10:09 PM
ты вернешься, Мария..
/стал в торжественную позу/
ты вернешься, потому что каждого преступника всегда тянет..
нет, ты вернешься, потому что ты уже инфецированна форумом
и это надолго
Милька
12-03-2007, 10:10 PM
ты вернешься, Мария..
и это надолго
доктор, это лечица?
я хочу.
На качелях...
12-03-2007, 10:11 PM
доктор, это лечица?
я хочу.
да
анекдот про негра и пониженный уровень помнишь?
Милька
12-03-2007, 10:13 PM
да
анекдот про негра и пониженный уровень помнишь?
нет
AshOgraM
12-03-2007, 10:21 PM
ты вернешься, Мария..
и это надолго Вы забыли добавить "трах-тиби-дах-тиби-дах"...для верности.
ой...::rolleyes:
абидицца можыт кто угодна на што угодна
зато про "культурный шок" пабалтали :rolleyes:
(терь убижал ацуда уже сафсем)
На качелях...
12-03-2007, 10:34 PM
он жутка расистский
там негр жаловался врачу, што у него белые пятна по всему телу, а врач заставлял его ежедневно выпивать стакан дер&ма и вот пятна начали пропадать и остались тока на голове, а потом совсем исчезли. И он типо такой обрадованный спрашивает у доктора, што ято за болезнь такая была диковинная, а доктор ему отвечает што вы мол все фул оф шит, просто твой уровень почему-то понизился
так от оно вылечится, когда наберется достаточно
На качелях...
12-03-2007, 10:35 PM
Вы забыли добавить "трах-тиби-дах-тиби-дах"...для верности.
ой...::роллеыес:
я матерные слова так сильно не криптую ))
Фима Собак
12-03-2007, 11:08 PM
Кого-то - это кого?...(глубоко задумалась)...Нет, пожалуй Вы правы, когда скажут "все бабы - дуры", я наверное что-нибудь отвечу, точно даже и не знаю почему, то ли потому что баба, то ли потому что дура :D. А вот когда скажут "господа, я не ожидал/а от вас такой бесчуйственности" я пойму что это ко мне не относится и в очередь "попинать", только потому что "а может это было про меня?" не встану. Сама удивляюсь....
Я, если честно, избиения младенцев не вижу.
А проблема хамства кастомер сервис кажется мне ничтожной. Ничуть не глобальной.:D Неа.:D
AshOgraM
12-03-2007, 11:34 PM
Я, если честно, избиения младенцев не вижу.
А проблема хамства кастомер сервис кажется мне ничтожной. Ничуть не глобальной.:Д Неа.:Д
В том-то и петрушка, что кто-то видит "младенца", кто-то видит "ничтожную причину", а кто-то пытается предположить почему "ничтожная причина" так чувствительна для "младенца". Фима, я прекрасно понимаю что Вы имеете в виду и на чём твёрдо стоИте. Я имею в виду "фокус" на ситуации не пробовали менять, сдвигать туды-сюды...чтобы понять других? Не...я понимаю, если не хочется, в облом и всё такое - то ради бога...но иногда бывает интересно (шёпотом: даже полезно ;) :) )
Милька
12-04-2007, 12:04 AM
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
как тему задала...с какой интонацией. такую и получила. несмотря на...
поэтому.
мы же могли в другом случае среагировать и по другому. стали бы уговаривать и успокаивать.
мол все устаканится... все наладится. да ты просто не так поняла... да не нервничай...
ну... не мне вам объяснять
Фима Собак
12-04-2007, 12:27 AM
", а кто-то пытается предположить почему "ничтожная причина" так чувствительна для "младенца". )
Намекаете на тонкую душевную организацию?
Не всем заметна.
Очерствели тут, как уже было замечено.
Kadet
12-04-2007, 01:28 AM
- да ты, батенька, уже хорош... эй, кто там, не наливать Кадету больше!!! :смоке:
Да-да, и меньше -тоже!!! Па полстопарика - в самый раз!
crazy-mike
12-04-2007, 01:29 AM
А проблема хамства кастомер сервис кажется мне ничтожной. Ничуть не глобальной.:D Неа.:D
Да - Антарктика с этой проблемой почти не сталкивалась.;)
http://www.ivki.ru/kapustin/stations/ukraine/ukraine.htm
...Часть этих средств руководство УАЦ использует для приобритениы авиабилетов участникам 7-й экспедиции - по маршрутам Киев - Париж - Буэнос-Айрес - Ушуая с тем, чтобы они прилетели туда к приходу "Горизонта".
И в каждом аэропорту - кастомер сервис и нервные полицейские с трейзерами!
fugitive
12-04-2007, 04:22 AM
нервы это.
раздражают люди везде по малейшему поводу.
забить на всё болт и быть немного пофигистичнее.
crazy-mike
12-04-2007, 06:26 AM
нервы это.
раздражают люди везде по малейшему поводу.
Самое главное - чтобы ни один "раздражительный" не захватывал заложников и не кидался табуретками по терминалам!!!!!! ;)
fugitive
12-04-2007, 06:36 AM
Самое главное - чтобы ни один "раздражительный" не захватывал заложников и не кидался табуретками по терминалам!!!!!! ;)
релакса нет у людей.
crazy-mike
12-04-2007, 06:38 AM
релакса нет у людей.
Берут в руки винтовку - и оттягиваются по полной...:evillaugh
fugitive
12-04-2007, 06:47 AM
Берут в руки винтовку - и оттягиваются по полной...:evillaugh
шумно это и хлопотно
crazy-mike
12-04-2007, 06:56 AM
шумно это и хлопотно
Водяной пистолет с соляной кислотой - бесшумно ;) (а ещё луки, арбалеты , дротики , рогатки , бумеранги)
fugitive
12-04-2007, 07:51 AM
Водяной пистолет с соляной кислотой - бесшумно ;) (а ещё луки, арбалеты , дротики , рогатки , бумеранги)
неее. водяной пистолет расплавится от кислоты
crazy-mike
12-04-2007, 08:11 AM
неее. водяной пистолет расплавится от кислоты
арбалет - бесшумно и эффективно! :grum:
смешно
12-04-2007, 08:23 AM
Люди, захотелось поделиться, точнее не столько поделиться сколько услышать мнение других вот по какому вопросу. Приехала я в Штаты 3 месяца назад, причем приехала не в первый а в четвертый раз но на этот раз с намерением остаться. И начинает копиться какой-то жуткий негатив в отношении страны, чего никогда не было. Два основных пункта:...
Вы просто новенькая, Советская, привыкли суетиться и нервничать, а американцы делают такие дела без суеты, спокойно, размеренно.
Советую вам перестать суетиться, расслабиться, равномерно дышать и всё будет получаться.
fugitive
12-04-2007, 08:40 AM
арбалет - бесшумно и эффективно! :grum:
ну блин ты и маньячина киллерюга :lol2:
crazy-mike
12-04-2007, 09:46 AM
ну блин ты и маньячина киллерюга :lol2:
По телевидению - учимши...:27: (Новый русский сериал и т.д.)
fugitive
12-04-2007, 09:49 AM
По телевидению - учимши...:27: (Новый русский сериал и т.д.)
да. там прям курсы преподают.
немудренно
crazy-mike
12-04-2007, 09:52 AM
да. там прям курсы преподают.
немудренно
Люди всего этого по телевизору насмотрятся - а потом идут в супермаркет...
А там ещё над кассовыми аппаратами - телевизоры работающие...:grum:
nat123
12-04-2007, 09:59 AM
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
как тему задала...с какой интонацией. такую и получила. несмотря на...
поэтому.
мы же могли в другом случае среагировать и по другому. стали бы уговаривать и успокаивать.
мол все устаканится... все наладится. да ты просто не так поняла... да не нервничай...
ну... не мне вам объяснять
В общим как насморк не называй, хоть инфлюенцией, он всё равно останется соплями. Можно культурным шоком, можно ностальгией, можно хомсиком....являние смешения привычных стреотипов в голове, происходит у всех, с какой степенью тяжсто, другой вопрос. Можно предложить проверенное лекарство, а можно закричать - фуууууу сопли. Надеюсь оспаривать, что явление культурного шока существует , никто не возьмётся.
nat123
12-04-2007, 10:02 AM
с ветряными мельницами
Я знаю, и имя им легион, но буду. Даже зная что бесполезно и почти безнадёжно. В конце концов мы сами создаём етот мир. (вообще не в тему)
Фима Собак
12-04-2007, 10:11 AM
Даже зная что бесполезно и почти безнадёжно
великанов-то не было (там смысл в этом же был)
nat123
12-04-2007, 10:14 AM
великанов-то не было
Не была....и текли они как река, как красная река красных собак:D (уж если в Маугли ударятся по полной)
Фима Собак
12-04-2007, 10:27 AM
. Я имею в виду "фокус" на ситуации не пробовали менять, сдвигать туды-сюды...чтобы понять других? ;) :) )
Другие темы, открытые Марией не пробовали читать, нет? :D Ну чтоб понять? Фокус там менять туда-сюда.
Да не обязательно, конечно. Но это просто, чтоб, может, понять лучше.;) :)
Дженни
12-04-2007, 10:34 AM
Всем спасибо. Вы ответили на мой вопрос. Не ожидала, что даже русские настолько гадко и пофигистично будут издеваться над русским же человеком, которому плохо.
Я тоже не ожидала, когда пришла сюда. Но такие вот мы (они?)...
Увы...
Но НЕ ВСЕ.
Тему не осилила, сорри... Но могу дать советы в личку, если еще нужны.
nat123
12-04-2007, 10:40 AM
Другие темы, открытые Марией не пробовали читать, нет? :Д Ну чтоб понять? Фокус там менять туда-сюда.
Да не обязательно, конечно. Но это просто, чтоб, может, понять лучше.;) :)
Фима, не надо давать характеристик человеку, чем страдает етот форум обильна. Типа спросит хороший человек, ответим хорошо, плохой - задолбим. Чел спросил - челу ответили. Кстати почему не поразбирать ответы отвечавших, что если не нравится 3-и месяца, то надо сваливать немедлено:eek: ? почему такая зацикленность на ней именно? не проще ли порыцца в самом вопросе:34: ? а то нарот брался утверждать, что и культурного шока, кaк явления не существует
бубенчиков
12-04-2007, 10:43 AM
Фима, не надо давать характеристик человеку, чем страдает етот форум обильна. Типа спросит хороший человек, ответим хорошо, плохой - задолбим. Чел спросил - челу ответили. Кстати почему не поразбирать ответы отвечавших, что если не нравится 3-и месяца, то надо сваливать немедлено:eek: ? почему такая зацикленность на ней именно? не проще ли порыцца в самом вопросе:34: ? а то нарот брался утверждать, что и культурного шока, кaк явления не существует
Дык потомушта "шок" это понятие шокирующее. Шок существует только для какого то 1% индивидуалов. Такой же процент людей впадает в обморок при виде мыши.
Нету никакого шока. Шок слово неподходящее.
Подходящее американцкое слово это буллщит.
nat123
12-04-2007, 10:48 AM
Дык потомушта "шок" это понятие шокирующее. Шок существует только для какого то 1% индивидуалов. Такой же процент людей впадает в обморок при виде мыши.
Нету никакого шока. Шок слово неподходящее.
Подходящее американцкое слово это буллщит.
Здрасти попа новый год, ты думаешь шок, ето когда чел от новых реалий в обмарак падает? нет ни одного человека имеющего опыт иммиграции без шока, степень его может отличатся. Бубенчиков, незнание Уголовного кодекса не освобождает от уголовной отвественности. Если тебе ничего не известно, то это не значит, что такого явления нет...Кстати, что он есть у многих и продолжает фонить годами, мне даже на форуме видно. Ето убеждение себя и агитация - как в Америке хорошо, или как в Америке плохо, люди говорят об етом месяцами. Знали бы что и как, давно бы уже жили в комфорте с собой по крайней мере.
Фима Собак
12-04-2007, 10:53 AM
рыться в самом вопросе - это измерять среднюю температуру по больнице. Не всё объясняется только лишь изменением состава мочи вновь приехавших под влиянием факта переезда.
Если человек основной причиной отъезда оттуда называет хамство, через три месяца начинает жаловаться на хамство в Америке, а на третьей минуте разговора в этой теме с двумя дежурными "приколистами"(а что хотела? здесь бывают разные люди) срывается на крики "а-а-а быдло - хамы", то это частично объясняет причину "повсеместного хамства в Москве"
Да и. возможно, причины мнгого другого. А они случайно не в зеркале отражаются -эти причины?
О чем она и спрашивала. Что, собственно, ей и сказали.
А уж каким там тоном, уж извините. Здесь разные люди.
бубенчиков
12-04-2007, 10:54 AM
Здрасти попа новый год, ты думаешь шок, ето когда чел от новых реалий в обмарак падает? нет ни одного человека имеющего опыт иммиграции без шока, степень его может отличатся. Бубенчиков, незнание Уголовного кодекса не освобождает от уголовной отвественности. Если тебе ничего не известно, то это не значит, что такого явления нет...Кстати, что он есть у многих и продолжает фонить годами, мне даже на форуме видно. Ето убеждение себя и агитация - как в Америке хорошо, или как в Америке плохо, люди говорят об етом месяцами. Знали бы что и как, давно бы уже жили в комфорте с собой по крайней мере.
Ну да, да. Мужчины они привычнее, большинство в армии служило, к разного рода шокам приучены.
Но не шок это (слово неподходящее). А люди есть некоторые которые комфорт с собой не находят никак, без разницы где живут. Требования высокие очень к жизни, это прямо беда с такими людьми.
В общим как насморк не называй, хоть инфлюенцией, он всё равно останется соплями. Можно культурным шоком, можно ностальгией, можно хомсиком....являние смешения привычных стреотипов в голове, происходит у всех, с какой степенью тяжсто, другой вопрос. Можно предложить проверенное лекарство, а можно закричать - фуууууу сопли. Надеюсь оспаривать, что явление культурного шока существует , никто не возьмётся.
Вот вы это называете - шоком - а мне все было интересно.
В иммиграции уже 10 лет, но до сих пор не перестаю удивляться на многе вещи.
Но не в ракурсе -" вот козлы" - а в ракурсе " как у них все по другому и интересно".
Мне до сих пор сравниваю - теперь уже - Россия/Штаты/Канада.
Мне хочеться понять, почему люди так живут и так поступают.
Я всегда пытаюсь себе объяснить - точку зрения другого человека/страны - почему они так делают и что они от этого получают.
А дураками назвать всех - это проще всего и не требует никаких движений мозгами.
nat123
12-04-2007, 10:59 AM
рыться в самом вопросе - это измерять среднюю температуру по больнице. Не всё объясняется только лишь изменением состава мочи вновь приехавших под влиянием факта переезда.
Если человек основной причиной отъезда оттуда называет хамство, через три месяца начинает жаловаться на хамство в Америке, а на третьей минуте разговора в этой теме с двумя дежурными "приколистами"(а что хотела? здесь бывают разные люди) срывается на крики "а-а-а быдло - хамы", то это частично объясняет причину "повсеместного хамства в Москве"
Да и. возможно, причины мнгого другого. А они случайно не в зеркале отражаются -эти причины?
О чем она и спрашивала. Что, собственно, ей и сказали.
А уж каким там тоном, уж извините. Здесь разные люди.
Нет, есть причины, описанные задолго до нашего переезда, изученные не только психологами, но и медиками. Не в зеркале отражаются, а механизмы нашего восприятия отражают не точную картинку. В культурном шоке искаженное восприятие действительности чиста на химическом уровне. Ето всё равно, что доказывать человеку с шизофринией, что он хам транвайный. Вместо того, чтоб элементарно взять и почитать симптомы и сказать - охолонет, всё увидется в реальном свете. А что же люди с тонoм, в спокойном состоянии свой тон автоматом извеняют.
nat123
12-04-2007, 11:00 AM
Вот вы это называете - шоком - а мне все было интересно.
В иммиграции уже 10 лет, но до сих пор не перестаю удивляться на многе вещи.
Но не в ракурсе -" вот козлы" - а в ракурсе " как у них все по другому и интересно".
Мне до сих пор сравниваю - теперь уже - Россия/Штаты/Канада.
Мне хочеться понять, почему люди так живут и так поступают.
Я всегда пытаюсь себе объяснить - точку зрения другого человека/страны - почему они так делают и что они от этого получают.
А дураками назвать всех - это проще всего и не требует никаких движений мозгами.
да, да, я тоже люблю про себя сказать, ах какая я замечательная, аха.
бубенчиков
12-04-2007, 11:03 AM
да, да, я тоже люблю про себя сказать, ах какая я замечательная, аха.
Дак тыж и есть замечательная индивидуальная т.с.
Но в шок мы от этого не впадаем, а кто то можит и впадает от твоих речей.
Любить надо людей всех так как наш самый главный начальник велит.