View Full Version : Работа для американца в Москве.
Кристалл
11-29-2007, 03:09 AM
Привет всем!Я недавно на вашем сайте,очень нравится,сайт добрых людей.У нас возникла очень плачевная ситуация........муж вернулся из штатов,не может найти работу в Москве, хотел бы устроиться в логистику,сидим на сайтах по поиску работы,даём объявы в газеты,но всё тщетно........
У него американское гражданство и российское,мог бы заниматься бизнес перелётами,знание англ,высшее образование и т.д. и т.п.,ну пока вообще не везёт...........может кто-то подскажет,что-то посоветует.......прислушуюсь к любому ценному ответу,заранее благодарна!
Кристалл
11-29-2007, 12:08 PM
Ну,РЫБЯТА,мож кто ответит?????
nat123
11-29-2007, 12:10 PM
кто ответит? Никто не ответит. Москва ужинает и мало её тут. Находите все агенства по работе, забомбите их резюме. Выпишите все более менее солидные совместные предприятия и начинайте тоже бонбить.
Krasota
11-29-2007, 12:18 PM
Логистика ето кажется к Бегемоту...
Кристалл
11-29-2007, 12:19 PM
кто ответит? Никто не ответит. Москва ужинает и мало её тут. Находите все агенства по работе, забомбите их резюме. Выпишите все более менее солидные совместные предприятия и начинайте тоже бонбить.
Тык я на Москву-то и не рассчитывала...........мож кто-то возвращался када-нибудь из штатов,таких,канешна,мало............как они искали работу здесь,в Москве.............
Кристалл
11-29-2007, 12:20 PM
Логистика ето кажется к Бегемоту...
так бегемот,наверное,в боллоте.............а я тока из душа
Бегемот
11-29-2007, 12:30 PM
так бегемот,наверное,в боллоте.............а я тока из душа
Бегемот почти всегда в болоте.)))
Возьмите Moscow Times там есть много объявлений.
Кроме этого, как сказала Ната, необходимо серьезное резюме, чтоб там экспириенс в глаза бросался. в Москве существует масса агентств, которые плохо ли, хорошо ли, но устраивают людей на работу.
Это игра чисел, и переход кол-ва в качество. На итоге должно выстрелить. Моя экс_вайф, вернулась в МО из США, и смогла устроиться на 3 разные работы за 4 года. Так что без паники! :34:
Кристалл
11-29-2007, 12:38 PM
Бегемот почти всегда в болоте.)))
Возьмите Moscow Times там есть много объявлений.
Кроме этого, как сказала Ната, необходимо серьезное резюме, чтоб там экспириенс в глаза бросался. в Москве существует масса агентств, которые плохо ли, хорошо ли, но устраивают людей на работу.
Это игра чисел, и переход кол-ва в качество. На итоге должно выстрелить. Моя экс_вайф, вернулась в МО из США, и смогла устроиться на 3 разные работы за 4 года. Так что без паники! :34:
Шо такое эспирианс?
Alex_3112
11-29-2007, 12:39 PM
муж вернулся из штатов,не может найти работу в Москве, хотел бы устроиться в логистику,сидим на сайтах по поиску работы,даём объявы в газеты,но всё тщетно........
Странно... в Москве-то работы немеряно. А какой уровень, какие запросы у вашего мужа?
Бегемот
11-29-2007, 12:40 PM
Шо такое эспирианс?
экспириэнс = опыт.
я думаю человек с высшим образованием способен составить себе нормальное резюме. ;)
nat123
11-29-2007, 12:43 PM
Вообще человек способен написать о себе такое! такое! я всегда писала очень хорошо, прям читала и радовалась.
Кристалл
11-29-2007, 12:57 PM
Странно... в Москве-то работы немеряно. А какой уровень, какие запросы у вашего мужа?
Да уж немерено,я тож так думала,а запросы нормальные СРЕДНИЕ..........я бы сказала...........1500-2000 баксов
Alex_3112
11-29-2007, 01:23 PM
Да уж немерено,я тож так думала,а запросы нормальные СРЕДНИЕ..........я бы сказала...........1500-2000 баксов
Кто-то недавно доказывал, что в Москве зарплаты на старт 2500, а 1500 - только "лимитчикам" без регистрации.
Кристалл
11-29-2007, 01:43 PM
Кто-то недавно доказывал, что в Москве зарплаты на старт 2500, а 1500 - только "лимитчикам" без регистрации.
Лимитчики в Москве-это наши новые русские,наша элита,у них зарплаты выше..........Мы,москвичи,живём поскромнее............
Бегемот
11-29-2007, 01:51 PM
Лимитчики в Москве-это наши новые русские,наша элита,у них зарплаты выше..........Мы,москвичи,живём поскромнее............
2К для мужчины в МО уже несерьезная зарплата... и он с нее не вырастет, а завтра на эти деньги будет уже совсем невозможно прожить...((((
nat123
11-29-2007, 01:57 PM
Они просто более злее, накопили опыт по провинциям и рванули (сужу по своим знакомым).
Кристалл
11-29-2007, 02:04 PM
2К для мужчины в МО уже несерьезная зарплата... и он с нее не вырастет, а завтра на эти деньги будет уже совсем невозможно прожить...((((
Ну это как сказать.................ведь в штатах тоже люди (средний уровень или немного ниже)получают столько же?Если не права-поправьте.
Alex_3112
11-29-2007, 02:30 PM
Ну это как сказать.................ведь в штатах тоже люди (средний уровень или немного ниже)получают столько же?Если не права-поправьте.
Есть средний уровень вообще, включая уборщиц на неполный рабочий день, там в штатах средняя зарплата несколько выше 3K в месяц. И есть зарплата специалистов, профессионалов, как правило с высшим образованием. Там она, разумеется, выше. Ваш муж, как я понимаю, претендует именно на должность специалиста.
P.S. А те, кто не понаслышке знают про высокие московские зарплаты - нет бы помочь человеку, дать реальный совет...
Кристалл
11-29-2007, 02:31 PM
Есть средний уровень вообще, включая уборщиц на неполный рабочий день, там в штатах средняя зарплата несколько выше 3K в месяц. И есть зарплата специалистов, профессионалов, как правило с высшим образованием. Там она, разумеется, выше. Ваш муж, как я понимаю, претендует именно на должность специалиста.
Да уровень специалиста,конечно................ну ничё у меня руки не опускаются................прорвёмся...........
Krasota
11-29-2007, 02:36 PM
Есть средний уровень вообще, включая уборщиц на неполный рабочий день, там в штатах средняя зарплата несколько выше 3К в месяц. Неужели средняя зарплата так подскочила что до 60К в год подскочила? Когда-то была около 40К
Alex_3112
11-29-2007, 03:01 PM
Неужели средняя зарплата так подскочила что до 60К в год подскочила? Когда-то была около 40К
Да нет, все правильно, в году все еще только 12 месяцев :)
Krasota
11-29-2007, 03:07 PM
Если честно не поняла о чем вы...
Вот что википедия сказала
In 2006, the median annual household income according to the US Census Bureau was determined to be $48,201.00.
Alex_3112
11-29-2007, 03:25 PM
48K/12 = 4K - доход на семью в месяц.
Krasota
11-29-2007, 03:43 PM
Ето ж грязными. :rolleyes:
Yura717
11-29-2007, 04:24 PM
вот она среднея зряплата 24000 на человека
Кристалл
11-29-2007, 04:27 PM
вот она среднея зряплата 24000 на человека
Ну средняя так и есть штука в месяц,потом не забывайте,что я тоже работаю...........
Кристалл
11-29-2007, 04:30 PM
Я даже могу поделиться что приходит от работодателя......копирую.
Вашим резюме «менеджер,торговый представитель» заинтересовались. Работодатель Александр Борисович Скворцов пишет вам:
Вакансия:
Помощник - Заместитель З/та 2850 $
Руководителю коммерческой организации требуется Помощник- Заместитель для управления персоналом и решению организационных вопросов.
Пол и образование значения не имеет.
Возраст от 36 до 58 лет.
Требования: Наличие опыта руководства, самостоятельность в принятии решений, коммуникабельность, презентабельная внешность, неординарное мышление и т.д.
Обязанности: Решать кадровые вопросы, прием, отбор и оформление сотрудников на работу, осуществлять планирование и контроль, решать организационные вопросы и т.д.
Дополнительные условия: Работа по контракту.
Это первое,вы верите?
Кристалл
11-29-2007, 04:31 PM
Или же это...........
Вакансия – менеджер по управлению персоналом
Работа в Москве
Заработная плата - 3250$
Требования к кандидату:
Целеустремленность, коммуникабельность, способность принимать самостоятельные решение, заинтересованность в быстром карьерном и материальном росте, целенаправленность, требовательность.
Должностные обязанности:
Планирование и контроль работы сотрудников, решение организационных вопросов, работа с документами, заключение договоров.
Условия работы:
Работа в офисе в отличной команде.
Обучение в процессе работы. Соц.пакет.
Возможность быстрого карьерного и материального роста.
Возможность загранкомандировок.
Этому верите?
Кристалл
11-29-2007, 04:32 PM
На мой взгляд,много чего написано общего и ничего конкретного,главное возраст без ограничения.........Вы бы пошли на собеседование вэти фирмы?Интересно Вас послушать...........
Krasota
11-29-2007, 04:36 PM
Вы бы пошли на собеседование вэти фирмы?Интересно Вас послушать...........Если бы у меня не было работы, я бы пошла на собеседование в ЛЮБЫЕ фирмы. А там бы посмотрела.
Кристалл
11-29-2007, 04:45 PM
Если бы у меня не было работы, я бы пошла на собеседование в ЛЮБЫЕ фирмы. А там бы посмотрела.
На сейчас работа есть,но более илименее......:(
Но год назад он много бегал по таким собоседованиям,начинается раскрутка на деньги,типа вы должны вложить бабки в продукт,а потом уже бизнес пойдёт,то есть это всё типа сетевого маркетинга
Предлагают работу водителя,например,но говорят,что прежде чем приступить к этой работе,надо отучиться,я спрашиваю-а чему учиться-то?если это водитель,права-то есть!ну,говорят,всё равно надо.
Вот такое у нас разводилово в Москве.
LAman
11-29-2007, 05:53 PM
Прежде всего нужно определиться что хочешь делать, в чём твои сильные стороны. Если сегодня идёт на собеседование на менеджера по персоналу, а завтра на водителя, то вряд ли из этого что-то получится.
Составить сильное резюме, не просто дата-название компании, а с чётким описанием того, что делал. Желательно, чтобы был виден прогресс и успехи в карьере. Помимо рассылки такого резюме на конкретные предложения, поставить его на hh.ru и другие сайты, и компании откликнутся и хорошие хэдхантеры на такое сами клюнут.
nat123
11-29-2007, 06:37 PM
Или же это...........
Вакансия – менеджер по управлению персоналом
Работа в Москве
Заработная плата - 3250$
Требования к кандидату:
Целеустремленность, коммуникабельность, способность принимать самостоятельные решение, заинтересованность в быстром карьерном и материальном росте, целенаправленность, требовательность.
Должностные обязанности:
Планирование и контроль работы сотрудников, решение организационных вопросов, работа с документами, заключение договоров.
Условия работы:
Работа в офисе в отличной команде.
Обучение в процессе работы. Соц.пакет.
Возможность быстрого карьерного и материального роста.
Возможность загранкомандировок.
Этому верите?
А ето что игра в напёрстки, верю , не верю....Я как-то плохо понимаю выбор работодателей. Может быть посмотреть, что за компания?
TheDreamer
11-29-2007, 06:39 PM
... ведь в штатах тоже люди (средний уровень или немного ниже)получают столько же?
Прямое сравнение США с Москвой лишено малейшего смысла, потому что доллар в Москве имеет более низкую покупательную способность, чем в США.
Например, в США средний частный новый дом продаётся $217K (http://money.cnn.com/2007/11/29/news/economy/newhome_sales/index.htm?postversion=2007112915). В Москве за эти деньги придётся покупать жалкую 2-комнатную квартиру в 50 кв.метра (естественно без садика и даже гаража).
nat123
11-29-2007, 06:42 PM
Прямое сравнение США с Москвой лишено малейшего смысла, потому что доллар в Москве имеет более низкую покупательную способность, чем в США.
Например, в США средний частный новый дом продаётся $217К (http://money.cnn.com/2007/11/29/news/economy/newhome_sales/index.htm?postversion=2007112915). В Москве за эти деньги придётся покупать жалкую 2-комнатную квартиру в 50 кв.метра (естественно без садика и даже гаража).
Вот мне ето нравится. А НЮ ещё более низкую чем, в Прингстоне Иллинойс...Вот мне нравятся экономические сравнения на форуме, все просто молодцы
Floridian
11-29-2007, 07:54 PM
.
А буханка хлеба за которую я отдаю 2 доллара в русском магазине здесь - в Москве стоит 50 центов. И метро в Москве до 2 долларов за поездку вроде еще не дошло. И много чего еще там дешевле.
Фима Собак
11-29-2007, 07:54 PM
Вот мне нравятся экономические сравнения на форуме, все просто молодцы
да
а что такого
В Москве на 200 тысяч едва двухкомнатную купишь, не говоря о том, что нужно еще поискать места, где 200 заработаешь...
Floridian
11-29-2007, 07:57 PM
Я сказал. Так оно и есть. Для выпускников московских ВУЗов, т.е. для специалистов. Автор же даже никакой специальности не называет,
.... "мог бы заниматься перелетами" - это не совсем специальность в моем понимании.
TheDreamer
11-29-2007, 07:57 PM
А НЮ ещё более низкую чем, в Прингстоне Иллинойс...
Усреднять зарплаты в Bay Area, San-Francisco с зарплатами маленькой деревушки в Kansas, а потом сравнивать результат с Москвой?
Это так же справедливо, как сложить 2 лампочки с 2 апельсинами, получить 4 "лампальсина", и потом сравнивать эти "лампальсины" с кедровыми шишками.
Правильно сопоставлять уровень жизни людей одной профессии, а не денежную сумму.
А буханка хлеба за которую я отдаю 2 доллара в русском магазине здесь - в Москве стоит 50 центов.
Русский хлеб в США - это экзотика с наценкой, как и многие национальные товары.
Хлеб же в России на дотациях государства. Иначе старушка протянет ноги с пенсией 4000 руб в месяц ($164 по курсу Центробанка на 30/11).
Конечно, не спорю, что многое в России дешевле, но очень далеко не всё.
Бегемот
11-29-2007, 08:13 PM
Так и сказать, как оно есть.
Штаты, к сожалению или к счастью, тут АБСОЛЮТНО не причем.
А в Москве это завтра будет мало. (((
И это факт!!
Бегемот
11-29-2007, 08:15 PM
Если бы у меня не было работы, я бы пошла на собеседование в ЛЮБЫЕ фирмы. А там бы посмотрела.
:34:
Бегемот
11-29-2007, 08:21 PM
Усреднять зарплаты в Bay Area, San-Francisco с зарплатами маленькой деревушки в Kansas, а потом сравнивать результат с Москвой?
Это так же справедливо, как сложить 2 лампочки с 2 апельсинами, получить 4 "лампальсина", и потом сравнивать эти "лампальсины" с кедровыми шишками.
Правильно сопоставлять уровень жизни людей одной профессии, а не денежную сумму.
Русский хлеб в США - это экзотика с наценкой, как и многие национальные товары.
Хлеб же в Россие на дотациях государства. Иначе старушка протянет ноги с пенсией 4000 руб в месяц ($164 по курсу Центробанка на 30/11).
Конечно, не спорю, что многое в России дешевле, но очень далеко не всё.
Суть вопроса несколько иная, поэтому ничего даже сравнивать не нужно.
Человеку нужна работа, причем в Москве. А его жене уже не интересен уровень жизни в США , а так же расходы и доходы здесь, так что мы мягко говоря, удаляемся от темы.
Alex_3112
11-30-2007, 12:44 PM
Я сказал. Так оно и есть. Для выпускников московских ВУЗов, т.е. для специалистов.
Определение понятия "специалист"? :)
Я это к тому, что в интернете или газетах подобных вакансий за $2500 на старт просто нет. Я охотно допускаю, что они все же есть. Вопрос (в данном случае реальный, животрепещущий!) в том, как искать на эти вакансии выход.
nat123
11-30-2007, 12:48 PM
да
а что такого
В Москве на 200 тысяч едва двухкомнатную купишь, не говоря о том, что нужно еще поискать места, где 200 заработаешь...
И в НЙ не купишь....а у нас за 100 дом купишь, один и тот же доллар, а уровень жизни разный, зарплаты разные, как можно сравнивать Москву и Штаты? ето всё что мой Прингстон сравнивать со всей Россией ( а на самом деле в Пригнстоне хорошо по сравенению с Барнаулом, по сравнению с Москвой - жопа)
Mr. Nikolson
11-30-2007, 01:07 PM
Привет всем!Я недавно на вашем сайте,очень нравится,сайт добрых людей.У нас возникла очень плачевная ситуация........муж вернулся из штатов,не может найти работу в Москве, хотел бы устроиться в логистику,сидим на сайтах по поиску работы,даём объявы в газеты,но всё тщетно........
У него американское гражданство и российское,мог бы заниматься бизнес перелётами,знание англ,высшее образование и т.д. и т.п.,ну пока вообще не везёт...........может кто-то подскажет,что-то посоветует.......прислушуюсь к любому ценному ответу,заранее благодарна!
Я могу посоветовать из резюме исключить упоминание о гражданстве США. Не дразните "дикарей", если хотите у них работать.
nat123
11-30-2007, 01:14 PM
Я могу посоветовать из резюме исключить упоминание о гражданстве США. Не дразните "дикарей", если хотите у них работать.
очень интересно
LAman
11-30-2007, 01:17 PM
Я могу посоветовать из резюме исключить упоминание о гражданстве США. Не дразните "дикарей", если хотите у них работать.А вы что, указываете в резюме своё гражданство?
Floridian
11-30-2007, 01:36 PM
Определение понятия "специалист"? :)
Я это к тому, что в интернете или газетах подобных вакансий за $2500 на старт просто нет. Я охотно допускаю, что они все же есть. Вопрос (в данном случае реальный, животрепещущий!) в том, как искать на эти вакансии выход.
Специалист= (в основном) выпускник ВУЗа или недавний выпускник ВУЗа.
Насчет как их в России искать - спросите меня что-нибудь полегче :) Откуда мне знать сидя здесь в Америке. Я толком не знаю как в Америке работу искать.
Замечу, что если Вы ищете работу, скажем, старшего андерайтера в банке Чейз в Америке - Вы тоже нигде не найдете сколько именно он получает... Единственный способ узнать - это сходить на интервью и когда в конце ХР работник скажет "есть ли у Вас вопросы" - задать этот вопрос.
Уже не говоря о том, что если Вы, к примеру, доктор - то согласно Вашему резюме Вас на это интервью никогда не пригласят и Вы можете до конца жизни только догадываться, сколько же этот андерайтер получает :)
Я не могу подтвердить ссылками на интернете какая именно зарплата у специалистов в Москве (хотя откуда автор взяла те объявления по 3250 на старт?). У меня там много знакомых, вся инфа только оттуда.
Я не совсем понимаю, почему Вы оспариваете эти цифры (скажем 30 тыс на старт для программиста в банке в Москве). У Вас есть знакомые в Москве? Что они говорят Вам? Может, они рассказывают, что бедствуют там на 500 долл в месяц?
nat123
11-30-2007, 01:40 PM
Могу рассказать опыт своих знакомых, главбух 2000, знание английского обязательно
смешно
11-30-2007, 01:54 PM
На сейчас работа есть,но более илименее......:(
Но год назад он много бегал по таким собоседованиям,начинается раскрутка на деньги,типа вы должны вложить бабки в продукт,а потом уже бизнес пойдёт,то есть это всё типа сетевого маркетинга
Предлагают работу водителя,например,но говорят,что прежде чем приступить к этой работе,надо отучиться,я спрашиваю-а чему учиться-то?если это водитель,права-то есть!ну,говорят,всё равно надо.
Вот такое у нас разводилово в Москве.
Пусть идёт работать продавцом в магазин "Берёзка", тёплое место.
Alex_3112
11-30-2007, 01:59 PM
Замечу, что если Вы ищете работу, скажем, старшего андерайтера в банке Чейз в Америке - Вы тоже нигде не найдете сколько именно он получает...
Наверное, я испорчен IT. Идя на интервью, особенно если через рекрутера, я точно знаю, в каких рамках зарплату они предлагают.
Я не могу подтвердить ссылками на интернете какая именно зарплата у специалистов в Москве (хотя откуда автор взяла те объявления по 3250 на старт?). У меня там много знакомых, вся инфа только оттуда.
Под "на старт" я понимаю немного другое - выпускник вуза вообще без опыта или с минимальным опытом. Приведенные выше ссылки - это уже все-таки менеджерские позиции, в западном понимании слова "менеджер".
Я не совсем понимаю, почему Вы оспариваете эти цифры (скажем 30 тыс на старт для программиста в банке в Москве). У Вас есть знакомые в Москве? Что они говорят Вам? Может, они рассказывают, что бедствуют там на 500 долл в месяц?
Я не столько оспариваю, сколько пытаюсь понять. Мои московские знакомые - приезжие, и начинали они с 1000-1500 (правда, это было чуть пораньше). Если они узнают, где можно удвоить зарплату... будут очень благодарны :)
TheDreamer
11-30-2007, 03:04 PM
Могу рассказать опыт своих знакомых, главбух 2000, знание английского обязательно
Тоже знаю историю про главбуха.
Москва. 1991. Девочка, закончившая курсы, идёт устраиваться на работу по объявлению. Сразу приглянулась бизнесмену. Получила зарплату в районе $5000 в месяц, место главного бухгалтера и горячего кавказца-любовника. Знакомые говорили, что в 1995-ом вышла из тюрьмы.
в западном понимании слова "менеджер"
Помню, как пришёл на диллершип, а там все оказались менеджерами. Все с визитками. Менеджер по продажам, финансовый менеджер, сервис-менеджер, а так же просто главный менеджер. Ни одного рядового сотрудника. Когда мимо прополз мексиканец с пылесосом, то подумал, что и этот наверно тоже менеджер по поддержанию порядка и чистоты.
Floridian
11-30-2007, 04:02 PM
Москва. 1991. . Получила зарплату в районе $5000 в месяц, .
Наверно, опечатка насчет 5000 долларов в месяц. Для сравнения: в Москве рент однокомнатной квартиры в 91 году был меньше 100 долларов в месяц. И средняя зарплата была около 100 долларов в месяц.
Я не очень хорошо помню те цены, но хорошо помню что заработав в 92 году свою первую тысячу долларов и положив их под матрас (буквально) - не работал год, снимал хату, ездил всегда на такси и поил всю компанию. Правда, я не из Москвы.
За 5000 долларов в 91м году я бы сам серьезно обдумал предложение стать любовником горячего кавказца :) Во всяком случае, точно нашел бы желающего посимпатичней делать это за намного меньше 5000 и сохранил бы себе разницу :)
Floridian
11-30-2007, 04:14 PM
Я не столько оспариваю, сколько пытаюсь понять. Мои московские знакомые - приезжие, и начинали они с 1000-1500 (правда, это было чуть пораньше). Если они узнают, где можно удвоить зарплату... будут очень благодарны :)
То есть они начинали несколько лет назад за 1000-1500 и с тех пор у них зарплата не поднялась?
Я сам в Москве работал за немногим больше чем 1000 в месяц в 2002. Уже тогда это была небольшая зарплата. Это действительно немного, учитывая что немоскичу надо было отдавать 400 в месяц за маленькую квартиру. А сейчас, я ж говорю, трудолюбивый дворник штуку в месяц в Москве получает. Без преувеличений.
LAman
11-30-2007, 04:34 PM
Москва. 1991. Девочка, закончившая курсы, идёт устраиваться на работу по объявлению. Сразу приглянулась бизнесмену. Получила зарплату в районе $5000 в месяц, место главного бухгалтера и горячего кавказца-любовника. Знакомые говорили, что в 1995-ом вышла из тюрьмы
Правильно, Dreamer, логично рассуждаешь. Тоже знаю историю.
Москва 1785 год. Мужик из Архангелогородской губернии пришёл в Москву устраиваться счетоводом. Ему предложили 2 рубля в месяц на старт. Знакомые рассказывали что в 1789-м он неправильно посчитал и его четвертовали на Лобном месте.
Так что не рассказывайте мне что в Москве высокие зарплаты и можно хорошо устроиться.
Alex_3112
11-30-2007, 04:37 PM
То есть они начинали несколько лет назад за 1000-1500 и с тех пор у них зарплата не поднялась?
Поднимается, но медленно. Пару лет назад люди начинали с 1000, сегодня - с 1500. Может потому, что доллар упал :)
Floridian
11-30-2007, 05:23 PM
Поднимается, но медленно. Пару лет назад люди начинали с 1000, сегодня - с 1500. Может потому, что доллар упал :)
Думаю, что разница в 1000 долларов на старт (на мой взгляд, не такая уж и большая - это ведь "на старт") может быть объяснима просто тем, что в разных конторах платят по-разному.
Вполне возможно, что там в России в испытательный срок платят намного меньше. По крайней мере, раньше так было принято.
Мне работник из хьюман рисорсез из большого отеля рассказывал что это часть их работы - делать исследование, сколько платит компетитор. Они делают ежегодный рейз на основании этого исследования. И весь смысл этого - держать одинаковые зарплаты в индустрии. Таким образом Хилтон платит ровно столько же сколько и Мэриотт на одинаковой позиции в данном регионе.
На своем опыте интервью на одну и ту же позицию в Чейз и Ситиморгидж могу сказать что они платят на удивление ОДИНАКОВО.
Думаю, что в России все по-другому. Вполне возможно, что АБВ-банк платит в два раза больше чем ЭЮЯ-банк и т.д.
Бегемот
11-30-2007, 05:36 PM
Думаю, что в России все по-другому. Вполне возможно, что АБВ-банк платит в два раза больше чем ЭЮЯ-банк и т.д.
именно так и есть, поэтому все скачут как блохи в поисках лучшего куска.
более того, в свете почти полного отсутствия очень квалифицированных кадров, компании сбиваются с ног в поисках среднего и топ менеджера, и гоотовы платить ПОЧТИ любые деньги, лишь бы специалист бы квалифицированный и чз 6 месяцев не сбежал от них к конкурентам.
Ведь давно не секрет, что покупают ТОПов прямо ц елыми отделами и командами и даже с клиентскими базами данных.
Там полный беспредел по линии промышленного шпионажа происходит.
Сам видел: приглашаем менеджера по региональным продажам со своей клиентской базой! Т.е. никто ни минуты даже не стесняется! :34:
nat123
11-30-2007, 07:19 PM
Наверно, опечатка насчет 5000 долларов в месяц. Для сравнения: в Москве рент однокомнатной квартиры в 91 году был меньше 100 долларов в месяц. И средняя зарплата была около 100 долларов в месяц.
Я не очень хорошо помню те цены, но хорошо помню что заработав в 92 году свою первую тысячу долларов и положив их под матрас (буквально) - не работал год, снимал хату, ездил всегда на такси и поил всю компанию. Правда, я не из Москвы.
За 5000 долларов в 91м году я бы сам серьезно обдумал предложение стать любовником горячего кавказца :) Во всяком случае, точно нашел бы желающего посимпатичней делать это за намного меньше 5000 и сохранил бы себе разницу :)
Пытаюсь смутно вспомнить, но кажется тогда однокомная в Москве стоила 20 тысяч, а 100$ были большие деньги
nat123
11-30-2007, 07:21 PM
Правильно, Дреамер, логично рассуждаешь. Тоже знаю историю.
Москва 1785 год. Мужик из Архангелогородской губернии пришёл в Москву устраиваться счетоводом. Ему предложили 2 рубля в месяц на старт. Знакомые рассказывали что в 1789-м он неправильно посчитал и его четвертовали на Лобном месте.
Так что не рассказывайте мне что в Москве высокие зарплаты и можно хорошо устроиться.
Тоже вспоминаю:D - мужик в метро считает пачку баксов, наверное всем колхозом отпавили что-то покупать (моя подружка закатив глаза- что он делает, что он делает, он не доедет до конечной...)
Leon93
12-01-2007, 12:39 AM
Дочка моих знакомых с отличием закончила Бёркли. Решила во чтобы то ни стало валить в Москву потому что там жизнь, а сдесь болото( наверно в 25 в этом есть доля правды). Нашла работу по специальности. Не знаю, что-то по финансам. 1500 на старт.
Сдесь было бы раза в 3-4 больше запросто.
Бегемот
12-01-2007, 12:41 AM
Дочка моих знакомых с отличием закончила Бёркли. Решила во чтобы то ни стало валить в Москву потому что там жизнь, а сдесь болото( наверно в 25 в этом есть доля правды). Нашла работу по специальности. Не знаю, что-то по финансам. 1500 на старт.
Сдесь было бы раза в 3-4 больше запросто.
Дочку наверное зовут Даша... :rolleyes:
Leon93
12-01-2007, 12:45 AM
Не видел и не спрашивал.
Keyman
12-03-2007, 01:54 PM
И дымаиу $2500 вполне в москве мошно полычат. я тыта недавно посмотрел как ИТ манагер позиции. Видел начиная от 2,5к до 4.5к ранге. Пониже чем в цалифорнии но смотры поднимаетса доволно быстро.
Alex_3112
12-03-2007, 02:42 PM
И дымаиу $2500 вполне в москве мошно полычат. я тыта недавно посмотрел как ИТ манагер позиции. Видел начиная от 2,5к до 4.5к ранге. Пониже чем в цалифорнии но смотры поднимаетса доволно быстро.
Это, опять же, менеджерские позиции. Но даже рядовой программист в Москве вполне может иметь $2500 и больше. Однако, выше западного уровня этим зарплатам не подняться в принципе.
Это, опять же, менеджерские позиции. Но даже рядовой программист в Москве вполне может иметь $2500 и больше. Однако, выше западного уровня этим зарплатам не подняться в принципе.
Да получать то столько можно, но жизня в Москве дороже чем в NYC :)
Кристалл
12-04-2007, 02:18 AM
Ой..............даже не ожидала такого отклика,я веду к тому,что без блата никуда не устроиться...........В Москве жизнь дорогая,у меня трёх комнатная квартира,плачу 150 дол-коммунальные расходы,где-то 30 дол,свет,и телефон примерно тоже 30 дол,конечно,у Вас это всё дороже,но и зарплаты у вас соответствующие!
НО,..............у вас недорогая одежда,я когда первый раз прилетела,мне казалось,что кругом одни дорогие бутики,но когда я зашла в Моолл,я одурела от дешёвых цен на шмотки,у нас таких цен НЕТ!Да,у Вас китай,но Китай лучшего качества,чем Китай,который у нас.
Потом,продукты у вас дешевле,я говорю про МА,где конкретно я была.
Кристалл
12-04-2007, 02:21 AM
Ребят,давайте откроем какой-нибудь совместный бизнес и нам хорошо и вам неплохо!!
Кристалл
12-04-2007, 02:27 AM
А вы что, указываете в резюме своё гражданство?
Если это надо для работы,то указываем гражданство,например то,что он может летать в США и Европу без визы,почему бы не указать..........
fugitive
12-04-2007, 04:27 AM
в поисках работы в Москве рулит подъездная дружба.
даже если как специалист. тупорылый.
если есть связи на хорошем месте. возьмут.
такова реалия
fugitive
12-04-2007, 04:44 AM
некоторым компаниям выгоднее иметь штат сотрудников из россиян из других городов.
фишка вся в том,что они будут рвать и метать.
да и про поднятие зарплаты особо не скажут.
москвичей брать на работу не выгодно.
бучу подымают по поводу зарплаты постоянно.
не платит компания. не надо. уйдём работать к другому радже.
да и обмануть приехавших людей из других городов проще.
как обычно обманывают :" поработайте пока на испытательном сроке за меньшую зарплату"
а потом говорят :" мы в ваших услугах больше не нуждаемся"
и следующего кандидата так же обрабатывают.
Бизнес по русски.
fugitive
12-04-2007, 04:51 AM
Например, в США средний частный новый дом продаётся $217K (http://money.cnn.com/2007/11/29/news/economy/newhome_sales/index.htm?postversion=2007112915). В Москве за эти деньги придётся покупать жалкую 2-комнатную квартиру в 50 кв.метра (естественно без садика и даже гаража).
в субботу вообще был нонсенс. продали квартиру в измайлово,19 квадратных метров!!!!! за 90 с небольшим .
хотя понимаю в чём дело там. жилье идёт под очередной снос. по закону обязанны предоставить жильё всем прописанным в данной квартире да есчё в том же районе. измайлово район хороший,но я бы там не стал бы жить:smoke:
сам удивляюсь.
мёдом чтоль здесь намазанно всё, раз такие цены:confused:
fugitive
12-04-2007, 04:54 AM
И в НЙ не купишь....а у нас за 100 дом купишь, один и тот же доллар, а уровень жизни разный, зарплаты разные, как можно сравнивать Москву и Штаты? ето всё что мой Прингстон сравнивать со всей Россией ( а на самом деле в Пригнстоне хорошо по сравенению с Барнаулом, по сравнению с Москвой - жопа)
жопа то небось потому что развлекаловки мало
Кристалл
12-04-2007, 06:23 AM
в поисках работы в Москве рулит подъездная дружба.
даже если как специалист. тупорылый.
если есть связи на хорошем месте. возьмут.
такова реалия
Да,к сожалению ..........это так!
Мы сидим на сайте по поиску работы и там есть форум,где люди пишут,о том,как сложно найти работу в Москве,и странно,что многие,кто возвращается из штатов(почему то?) спрашивают-а сможем ли мы устроиться в Москве?Найти достойную работу?Я отвечаю откровенно-,что НЕТ,сидите в Америке.
Кристалл
12-04-2007, 06:26 AM
Иногда приходят мысли-может всё бросить в Москве и переехать в штаты?
Но.........незнаю............начинать всё заново,что-то страшновато........ведь в Америке тоже проблема с устройством на работу,а работать в сфере какого-либо обслуживания-амбиции не позволяют и всё-таки наличие высшего образования.
fugitive
12-04-2007, 06:35 AM
Иногда приходят мысли-может всё бросить в Москве и переехать в штаты?
Но.........незнаю............начинать всё заново,что-то страшновато........ведь в Америке тоже проблема с устройством на работу,а работать в сфере какого-либо обслуживания-амбиции не позволяют и всё-таки наличие высшего образования.
амбиции.
хо хо.
высшее образование, не буду посуду мыть и двор мести. так чтоль?
физический труд тоже полезен.
Нью-йорк не сразу строился:grum:
Кристалл
12-04-2007, 06:53 AM
амбиции.
хо хо.
высшее образование, не буду посуду мыть и двор мести. так чтоль?
физический труд тоже полезен.
Нью-йорк не сразу строился:grum:
А для чего я тогда заканчивала университет-то?:confused: Посуду помыть и двор подмести-я это делаю ДОМА каждый день.:)
А с физкультурой у меня вообще никаких проблем нет,стабильно,на протяжении 7 лет,три раза в неделю бегаю на аэробику.:)
Ой..............даже не ожидала такого отклика,я веду к тому,что без блата никуда не устроиться...........В Москве жизнь дорогая,у меня трёх комнатная квартира,плачу 150 дол-коммунальные расходы,где-то 30 дол,свет,и телефон примерно тоже 30 дол,конечно,у Вас это всё дороже,но и зарплаты у вас соответствующие!
НО,..............у вас недорогая одежда,я когда первый раз прилетела,мне казалось,что кругом одни дорогие бутики,но когда я зашла в Моолл,я одурела от дешёвых цен на шмотки,у нас таких цен НЕТ!Да,у Вас китай,но Китай лучшего качества,чем Китай,который у нас.
Потом,продукты у вас дешевле,я говорю про МА,где конкретно я была.
Можно подумать у Вас одежда не из Китая... ахахахаха
95% производят свою продукцию в Китае, Индонезии, Тайвене итп...
Кристалл
12-04-2007, 08:15 AM
Можно подумать у Вас одежда не из Китая... ахахахаха
95% производят свою продукцию в Китае, Индонезии, Тайвене итп...
А я и не говорю,что мои шмотки не из Китая,я написала о том,что у Вас Китай лучшего качества:( ,А так я люблю Китай и китайцев в целом;) ;) )
fugitive
12-04-2007, 08:34 AM
А для чего я тогда заканчивала университет-то?:confused: Посуду помыть и двор подмести-я это делаю ДОМА каждый день.:)
А с физкультурой у меня вообще никаких проблем нет,стабильно,на протяжении 7 лет,три раза в неделю бегаю на аэробику.:)
как припрёт жизнь
я когда учился в такси работал
ничего, не растаял
Кристалл
12-04-2007, 08:36 AM
как припрёт жизнь
я когда учился в такси работал
ничего, не растаял
ну и чего страшного в такси работали...................Этож не в посудомойках ходить...сравнили тоже мне:)
nat123
12-04-2007, 10:13 AM
жопа то небось потому что развлекаловки мало
Неа, когда у тебя семья ,дети, не очень-то тянет на развлекаловки. Да и вообще как-то меня давно не тянет вмассовые гульбища. Скорее качество народа нескоко смущает.
Alex_3112
12-04-2007, 02:26 PM
Скорее качество народа нескоко смущает.
А где народ качественнее?
Floridian
12-04-2007, 03:30 PM
А я и не говорю,что мои шмотки не из Китая,я написала о том,что у Вас Китай лучшего качества:( ,А так я люблю Китай и китайцев в целом;) ;) )
Истинная правда. Я это обнаружил еще в середине 90-х, когда мне знакомые привозили шмотки в подарок из Америки. Китай - ан не тот китай который у нас на рынке на углу был....
Я знаю несколько оптовиков здесь в Америке, даже как-то интересовался почему так получается, может какие-то отдельные склады для российских оптовиков и американских оптовиков? Возможно. Но я никогда не получил вразумительного ответа на этот вопрос.... Не то чтобы меня это сильно волновало... :)
Бегемот
12-04-2007, 03:36 PM
Истинная правда. Я это обнаружил еще в середине 90-х, когда мне знакомые привозили шмотки в подарок из Америки. Китай - ан не тот китай который у нас на рынке на углу был....
Я знаю несколько оптовиков здесь в Америке, даже как-то интересовался почему так получается, может какие-то отдельные склады для российских оптовиков и американских оптовиков? Возможно. Но я никогда не получил вразумительного ответа на этот вопрос.... Не то чтобы меня это сильно волновало... :)
Да ответ на поверхности лежит.
Американские оптовики тупо "переплачивают" 20% за "вторую смену", потому как в Америке
а) Buying Power выше.
Б) зашита прав потребителя мощнее (все ретюрн палисиз, контроль за качеством, грэйды по сортам и т.д.)
А Российский челнок берет только то, что подешевле = "третью смену", и ему пофига как это продасться на рынке, ибо конкуренция все равно пока не столь удушающая, и возвращать это никто не будет. Просто выбросят и купят у него же новое, ибо на более качественное все равно же денег нет, или платить жалко \не могут.
Floridian
12-04-2007, 04:09 PM
.
Поверь мне, если завтра в Москве откроется магазин китайских товаров под названием "Первая Смена" - и там будут именно те китайские товары, которые в Америке продаются - там будет давка и полный успех.
Дело не в том, что оптовики держат российских покупателей за идиотов, а в том, что спрос на обе "смены" товаров в России имеется.
Только на прошлой неделе маму спрашивал "обогреватель купила?" А она "была в магазине, а там одни китайские... завтра поеду в другой..." Вот блин российский бизнес....:)
nat123
12-04-2007, 04:16 PM
Поверь мне, если завтра в Москве откроется магазин китайских товаров под названием "Первая Смена" - и там будут именно те китайские товары, которые в Америке продаются - там будет давка и полный успех.
Дело не в том, что оптовики держат российских покупателей за идиотов, а в том, что спрос на обе "смены" товаров в России имеется.
Только на прошлой неделе маму спрашивал "обогреватель купила?" А она "была в магазине, а там одни китайские... завтра поеду в другой..." Вот блин российский бизнес....:)
Чтоб они ещё и были по той же цене, надо сначала в всемирную торговую организацию вступить, а не то пошлины задавят
nat123
12-04-2007, 04:17 PM
Американские оптовики тупо "переплачивают" 20% за "вторую смену", потому как в Америке
а) Буыинг Пощер выше.
Б) зашита прав потребителя мощнее (все ретюрн палисиз, контроль за качеством, грэйды по сортам и т.д.)
А Российский челнок берет только то, что подешевле = "третью смену", и ему пофига как это продасться на рынке, ибо конкуренция все равно пока не столь удушающая, и возвращать это никто не будет. Просто выбросят и купят у него же новое, ибо на более качественное все равно же денег нет, или платить жалко \не могут.
Не совсем так- российский челнок шьёт, вяжет и паяет на заказ. Под него лично. Времена бабок с клетчатыми сумками почти прошли
Floridian
12-04-2007, 04:26 PM
Чтоб они ещё и были по той же цене, надо сначала в всемирную торговую организацию вступить, а не то пошлины задавят
Whatever the reason is...