View Full Version : Чувство вины перед нашими малышами...
Отвозили сегодня дочку в садик...
первый день в этом году...
Она нарядилась, взяла новый рюкзачек...
Приехали в садик, а оказалось что мы перепутали дни и начало учебного года в этом садике с четверга. Вот стоит моя малышка растеряная на пустом паркинге рядом с этим садиком, смотрит на меня, а в глазах вопрос- "ну как же так папа"
И мне так стыдно стало. :(
Конечно все было обращено в шутку, вот мол как мы перепутали.. она потом даже над этим смеялась, а мне вот до сих пор стыдно, что так получилось.
И еще вот о чем хочу сказать, были в том году моменты когда я привозил ее в садик, оставлял там, а она не хотела оставаться, а мне уже на работу нужно ехать, опаздываю.. Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
Я хочу спросить тех у кого детишки есть у вас так бывает?
Джуля
09-07-2004, 10:35 AM
Отвозили сегодня дочку в садик...
первый день в этом году...
Она нарядилась, взяла новый рюкзачек...
Приехали в садик, а оказалось что мы перепутали дни и начало учебного года в этом садике с четверга. Вот стоит моя малышка растеряная на пустом паркинге рядом с этим садиком, смотрит на меня, а в глазах вопрос- "ну как же так папа"
И мне так стыдно стало. :(
Конечно все было обращено в шутку, вот мол как мы перепутали.. она потом даже над этим смеялась, а мне вот до сих пор стыдно, что так получилось.
И еще вот о чем хочу сказать, были в том году моменты когда я привозил ее в садик, оставлял там, а она не хотела оставаться, а мне уже на работу нужно ехать, опаздываю.. Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
Я так в детстве плакала когда меня папа оставлял в садике, и забывал со мной попрощаться. У нас с ним был особый обряд прощания: сначала надо было в правую щечку поцеловать, потом в левую, потом в лобик, а потом обняться, и сказать папское слово.
aprilneverends
09-07-2004, 10:49 AM
Бывает..
первые дни детей в яслях-вообще кошмар. я металась из-за всего. крошка нестертая на губах-сразу "за ней плохо смотрят, ей лучше дома, ей нужна я.."мерзко так на душе было. потом привыкаешь немного...да и дети привыкают, растут, начинают получать удовольствие от компании сверстников, привязываются к воспитателям, смотрят в рот учителям....
думаю, потом и они будут спешить от нас, постаревших, по своим срочным и важным делам(как и мы от своих родителей), и тоже будет им не по себе, но-дела...
жизнь такая. все думаем:"Ничего...потом(договорим, доиграем, разберемся, побудем вместе)"
я чувствую иногда, как ускользает оно из-под пальцев, это "потом"...
стараюсь сейчас быть с ними больше(благо положение позволяет пока)
стараюсь говорить людям хорошее, если хочется его сказать
потом-хз, доведется ли...
alex digital
09-07-2004, 11:01 AM
...Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
Оба ребенка, когда начали ходить в садик, то каждое утро со слезами. Обычно после нашего ухода это все прекращалось. Когда приходил за ними, то постоянно слышал: "Подожди немного, сейчас быстро доиграем, а потом пойдем" . В общем не уведешь. А на следующее утро опять со слезами в сад. Потом мы придумали ритуал, когда прощаемся с ребенком, то обязательно должны помахать ему с улицы в окошко. После этого стало немного полегче.
Кстати у одной воспитательницы младший плакал меньше, но все-равно плакал. В общем желаю удачи. Лет в 5 она сама туда будет проситься, а пока лучше по вечерам не напоминать ей про то , что с утра нужно будет опять идти в сад. Просто ей с вами намного лучше, чем с воспитателями.
Она вас больше любит. Эт очень хорошо.
В общем придумай какой-нибудь обряд при расставании. :)
[quote="РЫБ В общем придумай какой-нибудь обряд при расставании. :)
пасиба :)
Sarochka
09-07-2004, 11:44 AM
РЫБ, у меня нет деток пока...Но я папина дочка, и помню, как мы с папой просто могли сидеть и говорить часами. Важно просто даже говорить, обьяснить что-то. Это важнее всех подарков на свете. Не мучайся так, дочка тебя любит.
Самый запоминающийся момент в моей жизни был, когда я уезжала в Америку, 3.5 года назад. Когда тронулся поезд, папа подошел к окошку и шел рядом, как будто держа меня за руку, как маленькую девочку. Тогда я первый раз разрыдалась от того, что я уежаю, и поняла всю тяжесть разлуки, все детство встало перед глазами в один момент...И я также плакала, как плачет сейчас твоя маленькая доченька, хотя мне было уже 23 года...
Люби дочку, балуй ее, давай ей то, что у тебя есть - огромную любовь...
Olezhik
09-07-2004, 01:32 PM
Прочитал всё что все понаписивали и проскользнула такая фраза в голове.
Все мы люди (c)
Bashmachnica
09-07-2004, 01:42 PM
У меня пока мой малыш ещо не родился, но могу сказать, что в детстве я плакала каждый день, когда папа отвозил меня в детсад. Во первых это случалось редко, я своего отца видела очень редко-Всё время в разездах.
Когда у меня родился брат маленький, я ыему почти заменила маму-Готовила, играла, отводила в дет сад. Помню мы с моим старшим братом стояли у ворот дет сада, и держали за ручку маленького. и начинали спорить, чья очередь ыего сегодня завести во внутрь, и напялить его дурацкие домащние тапочки.
он уже подрос, и ми его потеряли. Каждый раз когда вспоминаю эту картину, становитса на душе так гадко, так мерзко. И потом он умер во время взрывов в Ташкенте....такое чувство что моыего маленького ангелочка, предал весь мир, и я шла в переди... :cry: :cry: :cry:
А ты скажи малышке,
Играть мы будем в книжки,
Забьем портфель жувачкой,
Потом пойдем за жрачкой,
Повеселимся вволю,
Возьмем с собой дядь Колю,
Попьем мы газировку,
Съедим с зайцем морковку,
Тогда она воспрянет,
И плача враз не станет :D
Galka
09-07-2004, 03:40 PM
Рыбчик ,не расстраивайся...бывает..твоя это работа-подготовить ,организовать чтобы таких казусов не случалось..В такой важный день любая мелочь запомнится ребёнку..Так что постарайся...И вот ещё..В тот день когда начнёт малышка садик приготовьте ей маленький подарок..Она придёт и получит его от вас как за первый день проведённый в Саду самостоятельно.(.если ей там не очень понравилось этот подарок вытеснит всё на задний план...если понравилось в садике - доче будет ещё приятнее что вы устроили ей маленький праздник этим подарком.)Хвалите и ещё раз хвалите..Больше разговаривайте о садике нажимая на то как много там разных игрушек и друзей...и что если вы могли бы пойти в садик -то с удовольствием..И не забывайте слушать всё что она рассказывает...Первый день очень нервный и волнительный ...старайтесь не показывать своего волнения.Не переживай..дети легче привыкают и быстрее..Вот тебе будет трудно привыкнуть к мысли что дочка уже не маленькая человечек начавший свою взрослую жизнь.. :D ...
Vitta
09-07-2004, 08:26 PM
Уменя сейчас именно такая ситуация. Мы третий раз сегодня пошли.Привожу дочку в садик , она еще по дороге волнуется, бедняжка. Потом стоит такая грустная, губешки трясутся но не плачет. А у меня сердце рвется....
В принципе нам есть кому с ней быть дома. Но в садик ходить нужно. Общения со сверстнинками не заменит никто. Да и интересно в садике . Бассейн, занятия. Она это понимает, но утром преодолевает себя. Надеюсь скоро пройдет. И все равно жалко Мырку..Я ей говорю, что она теперь взрослая и умненькая деффачка.
BOP B 3AKOHE
09-07-2004, 08:43 PM
Я закатывал умопомрачительные истерики, когда меня в садике оставляли. А потом из садика сбегал. Нас не прогулку выведут, а я - хлоп через забор и наутёк! Мне там правительственная система не нравилась. Из детской больницы тоже однажды сбежал.
А потом и ваще из России.:smoke:
Fortune
09-07-2004, 10:17 PM
А я тоже сегодня в первый раз мою отвела в садик, до этого была у няни.
Плакала :( но не сильно.
А теперь вечером ходит деловая и важная, песенку напевает новую, говорит ее никто не hurt, я ей сдуру с утра сказала что если ее кто побьет чтобы она сдачи дала, а она видимо переживала.
Завтра говорит пойдет опять в школу.
Fortune
09-07-2004, 10:23 PM
жизнь такая. все думаем:"Ничего...потом(договорим, доиграем, разберемся, побудем вместе)"
я чувствую иногда, как ускользает оно из-под пальцев, это "потом"...
Апрелька как ты правильно сказала, потом... оно никак не наступает...
Vitta
09-07-2004, 10:48 PM
не.. я в садик даже сама ходила ( совсем рядом)
однажды, кто-то одел мои сандалии , я босиком домой причапала.
А вот из пионерлагеря, меня дважды выгоняли за хулиганство. :roll:
Alter Ego
09-08-2004, 12:12 AM
Я всегда терпеть не мог все эти садики и пионерские лагеря.
Юнона
09-08-2004, 12:23 AM
Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет.. и на душе так гадко.. как будто я ее предал.
Я хочу спросить тех у кого детишки есть у вас так бывает?[/quote]
оё-ёй, Рыб :( А нет у вас в садике такой манеры, что сначала там ребенка оставляют на 2 часа, потом дня через 3 - на полдня, потом побольше и так недели через 2 - на целый день. Чтоб ребятишки привыкали :?
Alter Ego
09-08-2004, 12:31 AM
Дочка- в слезы.. ее воспитательница в садике начинает успокаивать(и конечно же после моего ухода успокаивает, отвлекает игрушками или еще чем), так вот иду я бывает к машине, и слышу ее плач, как она меня зовет
Ты уж эти квоты соблюдай, ато я так и инфаркт могу получить. :roll:
Galka
09-08-2004, 08:52 AM
Садики..садики..для меня мой закончился через 10 дней..постоянно болела из-за сквозняков и когда наконец-то вернулась в сад в первый же день какой-то милый мальчик разбил мне бровь штурвальным колесом на детской площадке...крови было 8O ..скорую говорят вызывали..ни чё не помню :roll: ...только запах детсадовской кухни..и пионэрские лагеря мне тоже никогда не нравились ..то ли дело у бабушки в деревне всё лето..на моцацикле в обнимку с мальчишками...деровенские дискотеки и все остальные прелести.. :wink: .
BOP B 3AKOHE
09-08-2004, 12:15 PM
Могу только представить за что вас выгоняли из комсомола...
За групповички, наверна!:smoke:
Olezhik
09-08-2004, 12:56 PM
А я тоже сегодня в первый раз мою отвела в садик, до этого была у няни.
Плакала :( но не сильно.
А теперь вечером ходит деловая и важная, песенку напевает новую, говорит ее никто не hurt, я ей сдуру с утра сказала что если ее кто побьет чтобы она сдачи дала, а она видимо переживала.
Завтра говорит пойдет опять в школу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Galka
09-08-2004, 01:33 PM
Сегодня дочка пошла в киндергарден ..в первый раз... от меня ...одна..А меня даже в школьный автобус не пустили -рулс... :cry: иду встречать....хоть бы остановку не пропустила ...Как же это всё волнительно...как будто я иду в школу ..и у меня бабочки в животе...и плакать хочеться....
КошЫчка
09-08-2004, 01:35 PM
Сегодня дочка пошла в киндергарден ..в первый раз... от меня ...одна..А меня даже в школьный автобус не пустили -рулс... :cry: иду встречать....хоть бы остановку не пропустила ...Как же это всё волнительно...как будто я иду в школу ..и у меня бабочки в животе...и плакать хочеться....
Даже не говори :( Мой ещё дома сидит с няней, а уже такие серинады слышу когда за дверь выхожу.. могу только представить что будет когда в садик пойдёт... ОЙ!
Я сама этого не помню - мне родители рассказали: когда меня в садик по утрам отвозили, то я плакала и сама себя успокаивала - глажу себя по голове и приговариваю: "ну успокойся, моя хорошая, ну не плачь, любимая моя" - на меня там весь троллейбус умирал со смеху :D а что, повышала людям настроение с утра :D :D
Vitta
09-08-2004, 11:04 PM
Могу только представить за что вас выгоняли из комсомола...
За групповички, наверна!:smoke:
:oops: :oops: :oops: Что вы.. Из комсомола меня не выгоняли. Меня туда не приняли
ошибаетесь:P
BOP B 3AKOHE
09-09-2004, 12:39 AM
Из комсомола меня не выгоняли. Меня туда не приняли.
Та-а-а-а-к...
Нецелованная, неохваченная...
На что молодые годы ухлопаны?
Vitta
09-09-2004, 02:13 AM
Из комсомола меня не выгоняли. Меня туда не приняли.
Та-а-а-а-к...
Нецелованная, неохваченная...
На что молодые годы ухлопаны?
Еще не все завершено,
Еще не все разрешено
Еше не все погасли краски дня.
Еще не жаль огня.......
BOP B 3AKOHE
09-09-2004, 12:11 PM
Еще не все завершено,
Еще не все разрешено
Еше не все погасли краски дня.