View Full Version : Легально и не легально???? Помогите!!!
LOKOS
11-13-2007, 10:43 PM
Друзья, помогите!!!!!!
Я оказалась в непростой ситуации и нуждаюсь в помощи.
Приехала в Америку по визе невесты в апреле 2005. Заключили брак 11 июля 2005 года. С того момента мой муж не подавал документов на изменения моего статуса, мотивируя это тем, что ему объяснили в иммиграционном отделе, то что я должна прожить с ним 2 года и тогда только можно начинать процесс изменения моего статуса. Я не могла его переубедить. Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил, но особенно он меня не обижал. Я имею ввиду, если я у него просила 30 раз что-то купить мне необходимое, то на 31 раз он мне покупал. Хочу повториться – только очень необходимое. Конечно, такая жизнь была не в радость, много раз я порывалась уезжать домой, но он меня всегда останавливал.
И так в 2007 году в мае месяце мы начали заниматься документами, сдали отпечатки и медкомиссию. 11 июня 2005 иммиграционная служба подтвердила получение моего пакета с документами и 16 августа этого года было успешно пройдено интервью, получили одобрение на Грин карту. До сих пор я ничего не получила, но и официальный срок истечет только 11 декабря. Но на днях он выгнал меня из дома, говорит, что хочет звонить в иммиграционную службу и попросить их об отказе мне в Грин карте и моей депортации.
Сейчас я живу в семье моей подруги, соответственно работать я не могу без документов, денег нет. Просила его подать на развод, но он говорит, что не пойдет, потому что претензий ко мне нет и разводиться он не хочет. Но при любом скандале указывает на дверь и орет - уходиииииииииии!!!! Я понимаю, что ГРИН карта должна прийти на его адрес. На иммиграционного адвоката нет средств вот и сижу и не знаю в какую инстанцию обратиться. Получается… я уже здесь больше 2 лет и не могу ничего сделать.
Как же добиться легального положения и нормальной человеческой жизни, но уже точно знаю с ним жить больше не могу !!! Помогите советом.
СПАСИБО!!!!!
ЖДУ ответа.
TheDreamer
11-13-2007, 11:35 PM
Не знаю, что кто скажет, но на мой взгляд у Вас проблема чисто человеческого плана, а вовсе не иммиграционная. Сначала разберитесь, как Вы хотите видеть "человеческую жизнь". Оттого, что хотите получить - зависит, что надо делать.
Что означает "ГРИН карта должна прийти на его адрес"? После интервью Вам поставили штамп в паспорт? Если "да", то он равносилен гринкарте. Заявляете, что потеряли гринкарту, которую отсылали по его адресу, и переделываете на свой адрес.
Потом берёте, что-нибудь тяжёлое и выгоняете себя на работу. Для решений в США нужны деньги. Деньги, деньги и деньги. Если гринкарта не какая-нибудь условная, а в Вашем штате "community property" брак, то сами можете угрожать разводом. Раздел имущества напополам, и поскольку у Вас ничего нет, то будет делиться его часть. Только осторожно: некоторые после этого убивают жён. Единственный дешёвый выход из положения, потому что если у жены хватает на адвоката, то закончится хуже, чем ураган Катрина (совместным обнищанием).
Если гринкарта не какая-нибудь условная, а в Вашем штате "community property" брак, то сами можете угрожать разводом. Раздел имущества напополам, и поскольку у Вас ничего нет, то будет делиться его часть.
Да даже если условная, к разделу имущества это не имеет отношения. Если есть что делить - можно делить.
справочник
11-14-2007, 06:56 AM
Друзья, помогите!!!!!!
.
1. Заполните форму AR-11 (Change of Address) на свой новый адрес. Обязательно после этого позвоните 1-800-375-5283 и продублируйте по телефону. Сделать это нужно немедленно.
2. Заполните бесплатную форму G-731 (Inquiry About Status of I-551, Alien Registration Card) или платную I-90 (Application to Replace Permanent Residence Card). Это после декабря.
Друзья, помогите!!!!!!
Приехала в Америку по визе невесты в апреле 2005. Заключили брак 11 июля 2005 года. С того момента мой муж не подавал документов на изменения моего статуса, мотивируя это тем, что ему объяснили в иммиграционном отделе, то что я должна прожить с ним 2 года и тогда только можно начинать процесс изменения моего статуса. Я не могла его переубедить. Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил, но особенно он меня не обижал. Я имею ввиду, если я у него просила 30 раз что-то купить мне необходимое, то на 31 раз он мне покупал. Хочу повториться – только очень необходимое. Конечно, такая жизнь была не в радость, много раз я порывалась уезжать домой, но он меня всегда останавливал.
И так в 2007 году в мае месяце мы начали заниматься документами, сдали отпечатки и медкомиссию. 11 июня 2005 иммиграционная служба подтвердила получение моего пакета с документами и 16 августа этого года было успешно пройдено интервью, получили одобрение на Грин карту. До сих пор я ничего не получила, но и официальный срок истечет только 11 декабря. Но на днях он выгнал меня из дома, говорит, что хочет звонить в иммиграционную службу и попросить их об отказе мне в Грин карте и моей депортации.
Сейчас я живу в семье моей подруги, соответственно работать я не могу без документов, денег нет. Просила его подать на развод, но он говорит, что не пойдет, потому что претензий ко мне нет и разводиться он не хочет. Но при любом скандале указывает на дверь и орет - уходиииииииииии!!!! Я понимаю, что ГРИН карта должна прийти на его адрес. На иммиграционного адвоката нет средств вот и сижу и не знаю в какую инстанцию обратиться. Получается… я уже здесь больше 2 лет и не могу ничего сделать.
Как же добиться легального положения и нормальной человеческой жизни, но уже точно знаю с ним жить больше не могу !!! Помогите советом.
СПАСИБО!!!!!
ЖДУ ответа.
Если на момент интервью вы были в браке 2 года и более, то вам дадут сразу постоянную гринкарту. В этом случае муж может метать молнии сколько угодно, сделать он уже ничего не сможет.
Если гринкарта даже выслана на старый адрес, просто сообщите им, что не дошла, они вышлют новую. Если не выслана, то и вообще все просто- заполните те формы, что Справочник выше упомянул, и все придет на новый адрес.
nat123
11-14-2007, 07:26 PM
Вызывайте полицию в очередной приступ, составляйте рапорт и уходите в шелтор
Odinokiy_Ostrov
11-14-2007, 07:31 PM
Вызывайте полицию в очередной приступ, составляйте рапорт и уходите в шелтор
Выдержка из путеводителя почтовых невест?
Shtirliz
11-14-2007, 07:48 PM
Выдержка из путеводителя почтовых невест?
:ladush:
Просто очередная медвежя услуга
Shtirliz
11-14-2007, 07:52 PM
Потеме, я не спец канечно, но если вы в стране 2 года, то почему не подать [I-360]- [Self petition pursuant to VAWA]?
LOKOS
11-14-2007, 09:04 PM
Спасибо всем за ответ. Теперь ситуация не кажется такой безнадежной. Я живу у подруги и сегодня поменяла почтовый адрес, надеюсь что карту я получу, а если нет, то буду звонить и просить новую. Еще раз всех благодарю.
Друзья, помогите!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
ЖДУ ответа.
Я надеюсь вы не только AR-11 заполнили, но и позвонили им когда адрес меняли...
В общем мой Вам совет... всеми правдами и неправдами сделайте так чтобы ГК попала именно Вам в руки и разводитесь с ним сама.
Удачи!
LOKOS
11-19-2007, 09:37 PM
Как уже писала,я сейчас живу у подруги. Сегодня позвонил мой муж и попросил мой номер кейса, конечно я ему ничего не дала. Он сказал, что начал писать письмо в иммигр. службу, чтобы мой процесс приостановили и чтобы меня депортировали из страны. На сегоднишний день я еще в законном браке и этому браку уже 2 года и 4 месяца. Кто знает, что мне грозит, потому что от него это не угрозы, он реально будет действовать.
Спасибо.
Как уже писала,я сейчас живу у подруги. Сегодня позвонил мой муж и попросил мой номер кейса, конечно я ему ничего не дала. Он сказал, что начал писать письмо в иммигр. службу, чтобы мой процесс приостановили и чтобы меня депортировали из страны. На сегоднишний день я еще в законном браке и этому браку уже 2 года и 4 месяца. Кто знает, что мне грозит, потому что от него это не угрозы, он реально будет действовать.
Спасибо.
Когда говорят "я начал писать", и тому подобное. то как правило это именно угрозы. Чего там начинать писать - взял и написал. Зачем Вам звонить и об этом оповещать, причем о том, что именно "начал". А потом будет звонить, что уже "написал до середины"? И вообще. если он что-то подобное будет писать, то как он в этом случае объяснит, почему при таких делах он не хочет давать Вам развод. Приятнее иметь жену- бесправную нелегалку? Другое объяснение трудно будет дать, а это совсем не в его пользу.
Но если он какую-нибудь подобную фигню все-таки напишет (в чем я лично сомневаюсь), то Вам обязательно надо будет нанимать адвоката, так что готовте на это деньги.
гыыы :)
"Написал до середины" - ржунимагу :D
Все верное подмечено... такие угрозы со стороны Вашего мужа не принимайте близко... однако пусть он думает что Вам страшно... как говорится введите врага в заблуждение...
Знал пару (она русская, он американец)... очень похожая история... документы были поданы на ГК, но муж психовал... ревновал к столбу и они разъехались... после чего жена начала получать письменные угрозы о разводе, о депортации итп... причем написаные его адвокатом... она это все сохранила на всякий случай... даже письмо о подаче на развод пришло... в общем в итоге она получила свою ГК и они съехались заново :)
LOKOS
11-20-2007, 09:17 AM
Я конечно очень надеюсь, что он долго будет писать, но все же я уже начала поиски адвоката. А все-таки, если он допишется или дозвонится до кого-нибудь, могут меня депортировать?
Shtirliz
11-20-2007, 12:19 PM
Я конечно очень надеюсь, что он долго будет писать, но все же я уже начала поиски адвоката. А все-таки, если он допишется или дозвонится до кого-нибудь, могут меня депортировать?
Агде ты живеёш?
справочник
11-20-2007, 05:48 PM
А все-таки, если он допишется или дозвонится до кого-нибудь, могут меня депортировать?
Не могут.
TheDreamer
11-20-2007, 06:35 PM
... начал писать письмо в иммигр. службу, чтобы мой процесс приостановили и чтобы меня депортировали из страны ...
Чем больше злите и провоцируете, тем неприятнее будет результат. Прекратите телефонные разговоры - они Вам не нужны.
1675474
11-20-2007, 11:48 PM
Потеме, я не спец канечно, но если вы в стране 2 года, то почему не подать [I-360]- [Self petition pursuant to VAWA]?
Что это за форма, объясните пожайлуста ;)
TheDreamer
11-21-2007, 12:02 AM
Что это за форма, объясните пожайлуста ;)
Это, чтобы получить особый статус такой. Например, один из вариантов "battered or abused spouse".
1675474
11-21-2007, 12:12 AM
Это, чтобы получить особый статус такой. Например, один из вариантов "battered or abused spouse".
Сенк ;)
LOKOS
11-22-2007, 11:25 AM
Arizona
:34:
LOKOS
12-17-2007, 07:45 PM
Здравствуйте!!!!!!!!
Пожалуйста помогите!
мой МУЖ позвонил и написал иммиграционной службе .И 17 ДЕКАБРЯ
2007 года пришло письмо с приложением, что мой законный муж отказывается быть спонсором по форме I -485.Он заполнил форму I-864.Никакого приглашения на интервью нет. Кто- либо знает об этой форме ? Какие мои дальнейшие действия ?Находить нового спонсора?
Могу ли заполнить на перемену статуса сама , так как в браке прожила 2 года ,приехала по К-1?До сих пор официально женаты просто не живем вместе.
Cпасибо
OlyaNN
12-17-2007, 08:04 PM
Здравствуйте!!!!!!!!
Пожалуйста помогите!
мой МУЖ позвонил и написал иммиграционной службе .И 17 ДЕКАБРЯ
2007 года пришло письмо с приложением, что мой законный муж отказывается быть спонсором по форме I -485.Он заполнил форму I-864.Никакого приглашения на интервью нет. Кто- либо знает об этой форме ? Какие мои дальнейшие действия ?Находить нового спонсора?
Могу ли заполнить на перемену статуса сама , так как в браке прожила 2 года ,приехала по К-1?До сих пор официально женаты просто не живем вместе.
Cпасибо
Нет самой никак- у вас же смена статуса по браку. А вообще я чёто не поняла о каком заполнении на перемену статуса вы говорите? Вы же писали выше, что уже и интервью прошли? Вам точно надо обратиться к адвокату, и чем скорее, тем лучше.
TheDreamer
12-17-2007, 08:27 PM
Вы же писали выше, что уже и интервью прошли?Может у неё интервью прошло до завершения FBI Name Check? Тогда всё понятно, и ей не дали гринкарту. Пока статус не изменён Affidavit of Support действительно можно прикрыть.
Однако, это называется война. Ей действительно надо адвоката. Вероятно, следующий этап - надо доказывать abuse или придумывать что ещё.
Floridian
12-17-2007, 10:26 PM
Прошли два года, за которые я жила без документов, без денег, короче говоря, не легально. Работала я на него тоже не официально, денег мне он не давал и счетов, естественно, мне никаких не заводил,
Когда наймете адвоката, обязательно ему расскажите про это.
Не знаю уж какую именно работу Вы выполняли "на него", но если имеется в виду работа, за которую он платил бы деньги другому человеку если бы Вас не было - я думаю это большое нарушение.
Думаю, что наем нелегала без разрешения на работу - преступление независимо от того нелегал-жена или нет.
А вообще я так понял что у мужика денег куры не клюют по любому - так что есть на что судить. Вперед.
LOKOS
12-17-2007, 10:54 PM
Да, интервью мы прошли. После интервью я ждала GC 3 месяца, но не дождолась, нервы не выдержали. Сразу после моего ухода он написал в Иммигр. службу и отозвал свою питицию. сегодня я получила письмо- форма I-291, там ничего конретно не сказано, написали только что он отозвался. Деньги, конечно, у него есть. Это у меня сейчас ничего нет, ни работы ни денег. Я звонила адвокату, он попросил 2000 долларов+фи. А как я могу без адвоката? Я могу доказать как он меня эксплуатировал и как морально издевался. Но куда мне идти с этими доказательствами? Какие формы мне заполнять?Официально женаты еще ,но не живем вместе 1,5 месяца.
Floridian
12-17-2007, 11:25 PM
ЛОКОС, Вам надо обратиться в Legal Aid. Погуглите, найдите адрес в Вашей местности. Возможно, они дадут адвоката бесплатно.
А насчет эксплуатации - это скорее всего верно. В заявлении на Лигал Эйд всю эксплуатацию подробно распишите.
LOKOS
12-17-2007, 11:46 PM
что я и делаю спасибо .напишу если в нашем маленлом городке что то найду .
TheDreamer
12-18-2007, 12:10 AM
форма I-291, там ничего конретно не сказано, написали только что он отозвалсяВы не правы. Если не ошибаюсь, то Ваша форма I-291 - это "Decision on Application For Status as Permanent Resident". Судя по всему, Вам отказали.
Деньги, конечно, у него есть.Это проблема в том числе для него. Некоторые адвокаты, если решат, что смогут добиться положенного, то сделают для Вас это бесплатно - за счёт денег, которые может быть удастся содрать с него по решению суда.
По любому, Вам пора начинать действовать активно. Если одна сторона перешла к войне, то у второй нет другого выхода, кроме как ответить своей войной.
LOKOS
12-18-2007, 02:05 PM
кто знает что либо о form I-360?????
Mогу ли файлить и при каких условиях в моем случае.........
спасибо
LOKOS
12-18-2007, 02:35 PM
Как мне начать сейчас неглет и не поздно ли? Он меня выгнал месяц назад, я ушла к подруге и никуда не сообщала.