View Full Version : Банк - открытие счета
приехал в штаты по програме W&T посмотреть страну и поработать а в результате решил остаться что-б поступить здесь на учебу, но для этого нужно денег накопить, прибываю здесь легально но уже не имею право на работу, а на работу все таки умудрился устроился, надо ж как-то в дальнейшем за учебу плотить :), недавно получил первый чек и теперь стоит проблема обналичивания чека т.к. ID у меня нет (теперь жалею что так и не сделал его когда была возможность), при попытке открыть счет в банке посмотрели что виза просрочена (но я им показал "флаг" который позволяет находитсья в стране пока не получу визу B1/B2, так что тут еще все в порядке), потом мельком упомянули разрешение на работу и спросили какую визу я жду, пришлось переводить разговор немного на другую волну... в общем щас думаю что делать ведь по сути деньги у меня толшько на бумаге. А если просто обналичивать чеки в специальных отделениях то еще и процент снимают.
Если я банку в добавок покажу свой "просроченый" Соушел, чек с работы и "факел" в котором написано какую визу я ожидаю, не начнет ли банк пробивать мою информацию о праве на работу и не заявят ли в нужные органы?
Я еще не опытный в этих делах, может подскажите, как можно спокойно, не трача свой нервы, открыть счет в банке?
Бегемот
11-05-2007, 07:37 PM
Банк пробивать факел не начнет.
Банку нужен ваш адрес\лиз эгримент, паспорт с белой карточкой I-94, соушиал секьюрити номер, и ютилити билл, плюс права или карточка ВИЗА (короче 2 АйДи им нужно).
Я не знаю где вы находитесь, но на Брайтоне при наличии этих документов счета открывают.
справочник
11-05-2007, 07:38 PM
Если я банку в добавок покажу свой "просроченый" Соушел, чек с работы и "факел" в котором написано какую визу я ожидаю, не начнет ли банк пробивать мою информацию о праве на работу и не заявят ли в нужные органы?
Банку до Ваших бумажек дела никакого нет. Толлько не суйтесь в первоклассный банк - они там зажрамшись. Идите в какой-нибудь середнячок, которым только деньги неси.
Бегемот,
I-94 просрочена, может ли это повлиять на открытие счета? утилити билы не на мое имя т.к. снимаю комноту да и 2-ух АйДи у меня нет, только паспорт.
Хотя, в Комерс Банке вроде можно обойтись и без 2-ух АйДи, только паспорт. Просто меня беспокоет то, что-б не заявили куда надо/ненадо.
Живу в НЙ.
справочник
А какая разница, зажравшыйся или нет? можно примеры зажравшыхся? :)
Да и посоветуйте, пожалуйсто, нормальные банки.
справочник
11-06-2007, 07:20 PM
справочник
Большая. Например Сити сильно погорел на расследованиях об отмывании денег россиянами. Так они, превентивно, позакрывали счета всем русским, и открывают теперь только обложившись кучей бумажек.
В НЙ не скажу, у нас это Ваковия, Вашингтон Мьючуал, и др.
Floridian
11-06-2007, 09:38 PM
В Ваковию 100% лезть не стоит. Они меня, легала, задолбали своими письмами с угрозами закрыть счет, а уж нелегалу точно закроют.
Неизвестно, где автор находится, но если НЙ - то Астория Сейвингз в его ситуации лучше всего. Там лишних вопросов не задают, и бренчей в Южном Бруклине много.
Floridian
А вот тут пожалуйсто поконкретней: с чего вдруг могут угрожать закрыть счет, да и какие подводные камни при открытие такового есть? за то что держишь счет в банке нужно ли платить за эту услугу?
Бегемот
11-06-2007, 10:57 PM
Бегемот,
I-94 просрочена, может ли это повлиять на открытие счета? утилити билы не на мое имя т.к. снимаю комноту да и 2-ух АйДи у меня нет, только паспорт.
Хотя, в Комерс Банке вроде можно обойтись и без 2-ух АйДи, только паспорт. Просто меня беспокоет то, что-б не заявили куда надо/ненадо.
Живу в НЙ.
справочник
Милейший, просрочена !-94 или не просрочена, открывают в КОммерсе = бегите туда. Открывают в ВаМу = бегите туда.
Нахрен никому не упало на вас заявлять! Т.е. абсолютно вы им не прснились, у них своих забот полон рот.
Вы несете им свой чек, они его немножко крутят, вот и вся радость.
Вот если бы вы мыли деньги партии, или там наркомафии, тогда другий компот, а так...
Бегемот
11-06-2007, 11:01 PM
Floridian
А вот тут пожалуйсто поконкретней: с чего вдруг могут угрожать закрыть счет, да и какие подводные камни при открытие такового есть? за то что держишь счет в банке нужно ли платить за эту услугу?
в ВаМУ платить за счет не нужно.
в Сити = нужно, в Бэнк оф Америка нужно.
зависит какой именно счет вы открываете.
Угрожают и закрывают счета, когда есть подозрение на отмывку, когда по частным счетам проходят бизнес транзакции и это очевидно, когда появляются и исчезают чужие деньги\чеки\вайеры на вашем счете, когда активность подозрительная на счете и т.д.
Когда же раз в две недели или в раз в месяц, депозитируется зарплатный чек, то это пардон, даже скучно и обсуждать.
Свинка-бу
11-06-2007, 11:04 PM
1. сделайте [ID]
2. штобы кешить чеки не обязательно открывать счет.
Alexa15
11-07-2007, 09:25 AM
За 10 минут мне открыли счет в WaMu. Попросили ID, показала паспорт, никакую визу или I-94 не смотрели. Им до этого никакого дела нет. Показала кредитную карту Visa русского банка. И спросили местный адрес без какого либо подтверждения. Да, на счет положила 50 долларов при открытии. И все. Через 3 дня прислали карту и чековую книжку.
А чеки действительно можно обналичивать и без этого. В том же WaMu и делали.
Всем спасибо за ответы, успокоили, теперь надо найти время еще раз сходить в какой ни будь банк и открыть счет:)
Floridian
11-08-2007, 10:43 PM
Floridian
При открытии счета НИКАКИХ подводных камней нет. Если открывают - то открывают. Нет - идете в соседний банк. As long as Вы не предъявляете фальшивых документов - проблем быть не может.
С Ваковией у меня была такая история: я открыл там аккаунт сразу по приезду когда у меня СС номера не было. Открыли как нерезиденту, соответственно. Когда СС у меня появился, я позвонил и сообщил им номер. Но почему-то им этого не достаточно стало, и спустя три года после открытия счета я начал получать письма в том смысле что мне предлагали объяснить в какой-то непонятной форме в каком статусе я нахожусь. Дескать, я обязан и ссылки на какие-то акты и законы приведены. Я проигнорировал. Потом пришла пара писем с угрозой закрыть счет. Потом я пошел в бренч выяснять в чем дело, потом они потребовали кучу всяких документов, потом я закрыл счет так как перестал в Манхеттене работать...
Отмечу, что мой чекинг аккаунт с ВаМу всего лишь на 6 месяцев младше, но за 5 лет ни одной идиотской бумаги они мне не прислали. :)