PDA

View Full Version : ОВЕРДРАФТ

dimon74rus
10-28-2007, 10:58 PM
Каковы могут быть последствия овердрафта обычного checking account'а? Влияет ли это на кредитную историю и возможность открытия счетов в других американских банках? Ну и насколько можно уйти в минус? Конкретно имеется ввиду Bank of America. Спасибо.

Свинка-бу
10-28-2007, 11:06 PM
Каковы могут быть последствия овердрафта обычного чецкинг аццоунтьа?
1. Влияет ли это на кредитную историю и 2. возможность открытия счетов в других американских банках? 3. Ну и насколько можно уйти в минус? Конкретно имеется ввиду Банк оф Америца. Спасибо.
:8:
1. да.
2. да
3. думаю больше нескольких сотен вам банк не даст уйти в минус ( и то при покупке чего либо несущественного)

деньги на этом явно не сделаете :34:

Floridian
10-28-2007, 11:38 PM
Каковы могут быть последствия овердрафта обычного checking account'а?
1)Влияет ли это на кредитную историю и
2)возможность открытия счетов в других американских банках?
3)Ну и насколько можно уйти в минус?
Конкретно имеется ввиду Bank of America. Спасибо.

1) Нет.
2)Один овердрафт - конечно не повлияет. Множественные овердрафты могут привести к закрытию счета. Другие банки могут отказать в открытии счета после этого. Существует особая система обмена информацией о пользовании чекинг аккаунтами между банками, называется ChexSystems (погуглите).

3) Максимальный случай который я знаю - 800 долларов.

Одно из самых неприятных последствий овердрафта - это медленное окешивание чеков. У овердрафтщиков даже cashier's check на небольшую сумму неделями окешивается. Людям без овердрафтов в течении нескольких лет хорошие банки даже рукописные чеки в десятки тысяч кешат на месте целиком.

Свинка-бу
10-28-2007, 11:41 PM
1) Нет.
т.е. если не выплачиваешь, не влияет?
я так поняла, что человек тупо хочет снять деньги и забыть про банковский счет. (иначе к чему такие вопросы вообще)
повесят в коллекшн , потом на кредитную историю.
в большинство банков ему путь будет закрыт, пока не выплатит долг в старом банке.

Floridian
10-29-2007, 12:00 AM
т.е. если не выплачиваешь, не влияет?
я так поняла, что человек тупо хочет снять деньги и забыть про банковский счет. (иначе к чему такие вопросы вообще)
повесят в коллекшн , потом на кредитную историю.
в большинство банков ему путь будет закрыт, пока не выплатит долг в старом банке.

Я не увидел таких evil intentions в изначальном посте. По-моему, речь шла о том что человек сделал случайно овердрафт, вернул деньги о теперь волнуется что это на его кредитной истории отразится. Так не отразится.

Ну если конечно будет упорствовать как Вы описываете, то да.

dimon74rus
10-29-2007, 08:35 AM
Свинка права, я тупо хочу снять деньги. Знаю людей, которые и на 2000 уходили в минус, возможно можно и на бОльшую сумму. Хотя по большому счету это все копейки, на реально большую сумму уйти в минус невозможно.

Монашка
10-29-2007, 08:57 AM
1) Нет.
2)Один овердрафт - конечно не повлияет. Множественные овердрафты могут привести к закрытию счета. Другие банки могут отказать в открытии счета после этого. Существует особая система обмена информацией о пользовании чекинг аккаунтами между банками, называется ЧехСыстемс (погуглите).

3) Максимальный случай который я знаю - 800 долларов.

Одно из самых неприятных последствий овердрафта - это медленное окешивание чеков. У овердрафтщиков даже цашиерьс чецк на небольшую сумму неделями окешивается. Людям без овердрафтов в течении нескольких лет хорошие банки даже рукописные чеки в десятки тысяч кешат на месте целиком.3) $2500.00 - макс что было у меня лично
мой [account] имеет [overdraft protection] на $1000.00, пару раз получилась накладка, но банк без проблем пропустил оплату до $2500.00 [overdraft]

dimon74rus
10-29-2007, 09:07 AM
2 Монашка

А как ты ушла на 2,5k в минус? Снимала кэш в АТМ? Или расплачивалась в магазинах? И в течение какого времени?

Монашка
10-29-2007, 09:30 AM
2 Монашка

А как ты ушла на 2,5к в минус? Снимала кэш в АТМ? Или расплачивалась в магазинах? И в течение какого времени?не поняла вопроса, который выделен

накладка с чеками произошла, [one check was deposited] раньше чем я просила
[dimon74rus], я повторюсь еще раз: у меня на [account] есть [overdraft protection] на $1К, все [overdraft] на сумму меньше чем $1К я вообще не заморачиваюсь, получился [overdraft] - я выплачивау его сразу же

Свинка-бу
10-29-2007, 10:23 AM
Свинка права, я тупо хочу снять деньги. Знаю людей, которые и на 2000 уходили в минус, возможно можно и на бОльшую сумму. Хотя по большому счету это все копейки, на реально большую сумму уйти в минус невозможно.
рыбак рыбака видит издалека.
деньги с АТМ таким способом вы не снимите. напишут, что ваш баланс не позволяет сделать транзакшн.

попробуйте сделать покупку крупной вещи, может "повезет", не во всех магазинах сможете.
[max] уходила в минус на сумму около $500, но я то выплачивала :8:, а уходила в минус, потому что [fee] в $35 волновали меньше чем нужная именно в тот момент покупка. :34:

TheDreamer
10-29-2007, 10:37 AM
... я тупо хочу снять деньги ...
Сейчас в большинстве мест электронная авторизация, так что тупо наснимать денег будет тяжело. Вернут чек, добавят штраф и все дела. При этом ещё считай, что повезло. С такими вещами лучше не шутить.

Про остальные штаты не знаю, но в Калифорнии дают до года тюрьмы, если на суде доказано, что человек выписал чек с целью обмана и отлично зная, что у него недостаточно денег на счёте (Penal Code, Section 476a).

PS
Если Вам хочется беспроцентный кредит, то лучше возьмите его честно. Например, в виде кредитки с рекламным 0% APR. Деньги будут точно такие же и никакого геморроя.

Цербер
10-29-2007, 11:38 AM
Каковы могут быть последствия овердрафта обычного checking account'а? Влияет ли это на кредитную историю и возможность открытия счетов в других американских банках? Ну и насколько можно уйти в минус? Конкретно имеется ввиду Bank of America. Спасибо.

На кредит-историю влиять это не будет, но будет влиять на банковскую. Если это (overdraft) будет часто повторятся, то другие банки в будущем не захотят вам открыть счёт. И (не знаю на сколько это теперь важно) многие не будут принимать ваши чеки.

dimon74rus
10-29-2007, 02:08 PM
Сейчас в большинстве мест электронная авторизация, так что тупо наснимать денег будет тяжело. Вернут чек, добавят штраф и все дела. При этом ещё считай, что повезло. С такими вещами лучше не шутить.

Про остальные штаты не знаю, но в Калифорнии дают до года тюрьмы, если на суде доказано, что человек выписал чек с целью обмана и отлично зная, что у него недостаточно денег на счёте (Penal Code, Section 476a).

PS
Если Вам хочется беспроцентный кредит, то лучше возьмите его честно. Например, в виде кредитки с рекламным 0% APR. Деньги будут точно такие же и никакого геморроя.

А кто сказал что я собираюсь выписывать чеки? Рассматриваются варианты покупок в магазинах с помощью debit card или снятие наличности в АТМ. Знакомый снял 2000$ кэшем с АТМ, в выходные дни, 1000 в первую ночь, 1000 во вторую. Главное чтоб до понедельника успеть, когда транзакции из pending превратятся в posted

Монашка
10-29-2007, 02:11 PM
А кто сказал что я собираюсь выписывать чеки? Рассматриваются варианты покупок в магазинах с помощью дебит цард или снятие наличности в АТМ. Знакомый снял 2000$ кэшем с АТМ, в выходные дни, 1000 в первую ночь, 1000 во вторую. Главное чтоб до понедельника успеть, когда транзакции из пендинг превратятся в постедс трудом верится однако
на снятие налички в АТМ есть ограничения

dimon74rus
10-29-2007, 02:37 PM
ограничения у bank of america 500$ за раз в одной ATM

Alex_3112
10-29-2007, 02:48 PM
ограничения у bank of america 500$ за раз в одной ATM
Нет дневного лимита? Можно пройти 10 ATM и снять $5000?

Монашка
10-29-2007, 02:48 PM
ограничения у банк оф америца 500$ за раз в одной АТМи в сутки тоже :34:

Свинка-бу
10-29-2007, 02:49 PM
ограничения у банк оф америца 500$ за раз в одной АТМ
[not enough founds ]-напишут что-то вроде этого.
а любой положенный (даже пустой чек) позволяет снять с него $100, не больше.

dimon74rus
10-29-2007, 03:14 PM
Да, лимит конечно 500 в день. но у знакомого получился лимит в 1000 сутки, с разных ATM. понятия не имею как так у него прокатило!

Свинка-бу
10-29-2007, 03:15 PM
Да, лимит конечно 500 в день. но у знакомого получился лимит в 1000 сутки, с разных АТМ. понятия не имею как так у него прокатило!
в банке можно повысить лимит.

Монашка
10-29-2007, 03:15 PM
Да, лимит конечно 500 в день. но у знакомого получился лимит в 1000 сутки, с разных АТМ. понятия не имею как так у него прокатило!по-моему врет ваш знакомый достаточно откровенно...

dimon74rus
10-29-2007, 03:20 PM
возможно и врет. не знаю возможен ли вариант снятия 1000 кэшем а остальное - в виде покупок в магазинах (до того момента пока карточка будет denied)

Свинка-бу
10-29-2007, 03:21 PM
по-моему врет ваш знакомый достаточно откровенно...
Монаш. делается все так.
Люди делают фальшивые депозиты, или просто воруют чеки, и выписывают круглую сумму денег себе любимым.
Ложится все на банковский счет.
ловится момент, когда деньги становятся евейлбл.
тот у кого украли деньги, говорит, что он тут ни при чем. ему деньги возвращают. а человеку заносится конкретный минус.
А почему АТМ , так просто боятся , что в банке могут арестовать.
Вот и вся любовь.
из 1 поста было сразу видно.
- мальчик скорее всего [J1]-щик. остался нелегалом в стране
- денег за лето сколько хотел не заработал. Теперь хочет хоть пару тысяч урвать и уехать обратно.

только он не понимает 1 елементарной вещи.
1. если воровать, так воровать много, а не те жалкие гроши, а для этого нужно время и связи.
2. лучше бы начал делать документы и жить, как норм. член общества. Америка может дать намного больше, чем какаие то пара сотен $. :1: :34:

Буржуй
10-29-2007, 03:22 PM
возможно и врет. не знаю возможен ли вариант снятия 1000 кэшем а остальное - в виде покупок в магазинах (до того момента пока карточка будет denied)У меня 1000 в день лимит черезд фэрстрипабликбанк

Буржуй
10-29-2007, 03:23 PM
если воровать, так воровать много100% или очень много

Монашка
10-29-2007, 03:23 PM
возможно и врет. не знаю возможен ли вариант снятия 1000 кэшем а остальное - в виде покупок в магазинах (до того момента пока карточка будет [denied])[denial] может быть значительно раньше чем $1К по любой причине известной только банку

Монашка
10-29-2007, 03:28 PM
Монаш. делается все так.
Люди делают фальшивые депозиты, или просто воруют чеки, и выписывают круглую сумму денег себе любимым.
Ложится все на банковский счет.
ловится момент, когда деньги становятся евейлбл.
тот у кого украли деньги, говорит, что он тут ни при чем. ему деньги возвращают. а человеку заносится конкретный минус.
А почему АТМ , так просто боятся , что в банке могут арестовать.
Вот и вся любовь.
из 1 поста было сразу видно.
- мальчик скорее всего [J1]-щик. остался нелегалом в стране
- денег за лето сколько хотел не заработал. Теперь хочет хоть пару тысяч урвать и уехать обратно.

только он не понимает 1 елементарной вещи.
1. если воровать, так воровать много, а не те жалкие гроши, а для этого нужно время и связи.
2. лучше бы начал делать документы и жить, как норм. член общества. Америка может дать намного больше, чем какаие то пара сотен $. :1: :34:да уж [technicalities]....
тем не менее [bank of america] не даст снять через атм-ку много $$$
, т.е. даст определенную сумму

TheDreamer
10-29-2007, 03:53 PM
... чтоб до понедельника успеть, когда транзакции из pending превратятся в posted ...
По крайней мере с моим банком такое не пройдёт. Электронная транзакция начинается с блокировки денег. Они будут продолжать оставаться на счету, но сделать с ними ничего нельзя.

Единственный вариант - это найти место, где вместо электроники карточку прокатывают вручную. Там действительно бывает задержка.

Буржуй
10-29-2007, 03:57 PM
Единственный вариант - это найти место, где вместо электроники карточку прокатывают вручную. Там действительно бывает задержка.где в цивилизованой стране это делают в ручную? Разве только уехать в африку или лат америку...

Floridian
10-29-2007, 06:32 PM
Свинка права, я тупо хочу снять деньги.

Ишь ты, Свинка-то психолог... между строк читает, а? :)

Ну а раз такое дело, то Дример уже выше ответил - год тюрьмы в Калифорнии, да и в других штатах законы подобные. Пора тему закрывать.

9999
10-29-2007, 07:52 PM
попробуйте сделать покупку крупной вещи, может "повезет", не во всех магазинах сможете.
[max] уходила в минус на сумму около $500, но я то выплачивала :8:, а уходила в минус, потому что [fee] в $35 волновали меньше чем нужная именно в тот момент покупка. :34:

Ну, начинается...
это чистой воды КРИМИНАЛ, в отличии от долгов по кредиткам, за такие вещи САЖАЮТ.

[not enough founds ]-напишут что-то вроде этого.
а любой положенный (даже пустой чек) позволяет снять с него $100, не больше.

А вот это зависит от счета, у нас чеки на 6000 тысяч авелабл уже на другой день, потому, что кладем часто и без проблем

Свинка-бу
10-29-2007, 10:50 PM
Ну, начинается...
это чистой воды КРИМИНАЛ, в отличии от долгов по кредиткам, за такие вещи САЖАЮТ.
а он как будто божий одуванчик, не знает, что воровать нехорошо. :8:

А вот это зависит от счета, у нас чеки на 6000 тысяч авелабл уже на другой день, потому, что кладем часто и без проблем
откуда у только что приехавшего человека, и открывшего пару дней назад аккаунт в банке будет такой "сервис"? Мне так вообще недавно из банка чувак позвонил и говорит
- ой а вы знаете, что у вас 2 аккаунта в минусе
- нет не в курсе
- не хотелось бы вас чарджить, может я сейчас переведу с третьего аккаунта деньги
-ок, шас сама онлайн переведу.
меня не прочарджили. [:D:34:]

TheDreamer
10-29-2007, 11:15 PM
ой а вы знаете, что у вас 2 аккаунта в минусеНеожиданно вспомнил, что у меня однажды тоже случился подобный звонок. Когда чек за автомобиль по ошибке забилили два раза подряд. По идее не должно было получиться, но каким-то образом вышло.

Закончилось стыдно. Бесплатная замена масла.

dimon74rus
10-29-2007, 11:29 PM
Свинка, я в америке относительно давно, и с документами у меня все в порядке. Просто захотелось НЕМНОГО халявы. Если последтсвия не так ужасны то почему бы не воспользоваться этим?

Свинка-бу
10-29-2007, 11:43 PM
Свинка, я в америке относительно давно, и с документами у меня все в порядке. Просто захотелось НЕМНОГО халявы. Если последтсвия не так ужасны то почему бы не воспользоваться этим?
:8: :8: :8: :8:
аГа. главное я верю! [:grum:]
димон. не позорься. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1935996&postcount=966)

9999
10-29-2007, 11:56 PM
откуда у только что приехавшего человека, и открывшего пару дней назад аккаунт в банке будет такой "сервис"?

А причем тут "только приехавший" и "пару дней"?
Речь идет о том, что бывает по разному.

dimon74rus
10-30-2007, 12:11 AM
Свинка, это был мой пост, но вопрос задавался не от моего имени. Как и вопрос про нотариуса в этой теме.

водка
10-30-2007, 05:28 AM
я пару неделю на 600-700 долларов ушёл в минус только за фиис .... на кредитную историю не влияет это точно

NRG RUS
10-30-2007, 10:57 AM
:28: vseh halyavshikov :fig: a ne deneg vam
pora temu zakrivat!