PDA

View Full Version : Интервью по asylum.

Flor
10-28-2007, 03:35 PM
Ув. форумчане назрело несколько вопросов :
1. На интервью брать 6-летнего ребенка ?
2. сколько оно может длится? (я понимаю что у каждого по разному но очень прошу поделитесь опытом)
3.мужа с женой распрашивают в одной комнате ?(спрашиваю потому что мы хотим взять 1 переводчика)
4.Помимо информации указаной в кейсе какие еще могут быть вопросы?
5. Что одеть?
если я что то упустила , добавте пжл. так как инфы про подачу на форуме много а вот о непосредственно самом интервью -ноль . Спасибо

справочник
10-28-2007, 04:08 PM
Ув. форумчане назрело несколько вопросов :
1. На интервью брать 6-летнего ребенка ?
2. сколько оно может длится? (я понимаю что у каждого по разному но очень прошу поделитесь опытом)
3.мужа с женой распрашивают в одной комнате ?(спрашиваю потому что мы хотим взять 1 переводчика)
4.Помимо информации указаной в кейсе какие еще могут быть вопросы?
5. Что одеть?
6. если я что то упустила , добавте пжл. так как инфы про подачу на форуме много а вот о непосредственно самом интервью -ноль . Спасибо
1. Всех, кто вписан в кейс.
2. От 2 до 4 часов.
3. В 99,9% случаев вызывают на само интервью только главного заявителя. Супруги и дети остаются ждать окончания в общем зале.
4. Любые, но связанные с кейсом. Вне рамок могут задаваться бытовые вопросы.
5. Скромно, чисто. Никаких побрякушек.
6. Для описания всех тонкостей и мелочей потребуется 1-1,5 часа разговора. Подготовить Вас к интервью - задача того человека, кто помогал готовить Вам кейс.

Flor
10-28-2007, 04:55 PM
Спасибо большое за оперативность !

Кто то может еще чего то добавить , из личного опыта , спасибо

mlya
10-28-2007, 05:01 PM
Flor, если я правиьно понял ты в штатах. У меня родич на итервью чего-то там буробил и его слушали весьма лениво. Но как только он вытащил на стол что руководит небольшой фирмешкой (интернет-магазином) уже с выручкой чуть менее миллиона в месяц, как все остальное откровенно скомкали и все ему дали. Так что есть крепоке подозрение что на интервью не стесняйся показать что ты себя успешно кормишь.
Но я не специалист и у меня нет большой статистики

Flor
10-28-2007, 05:04 PM
спасибо ценная информация

ETTY
10-28-2007, 05:10 PM
Flor, если я правиьно понял ты в штатах. У меня родич на итервью чего-то там буробил и его слушали весьма лениво. Но как только он вытащил на стол что руководит небольшой фирмешкой (интернет-магазином) уже с выручкой чуть менее миллиона в месяц, как все остальное откровенно скомкали и все ему дали. Так что есть крепоке подозрение что на интервью не стесняйся показать что ты себя успешно кормишь.
Но я не специалист и у меня нет большой статистики

Очень сомневаюсь, что то что он показал какой он крутой бизнесмен имеет отношение к асайлуму... Это больше похожи на его или на ваши домыслы :)
Материальное положение никак не влияет на получение или неполучение асайлума.
А вообще убежище просят как правило образованные люди, которые будут в состоянии себя прокормить... но еще раз повторюсь, что их материальное состояние не поможет никак...

Flor
10-28-2007, 05:21 PM
Етти , спасибо за ответ !

Справочник, сказал что :Вне рамок могут задаваться бытовые вопросы.

чето мне не одного вопроса в голову не приходит бытового да еще и связанного с кейсом , блинн , я извеняюсь что задалбываю но че то мондраж пробирает - интервью на носу

Flor
10-28-2007, 05:23 PM
15. Скромно, чисто. Никаких побрякушек.
6.
джинсы светлые + рубашка - уместны или все таки брючный костюм ?

ETTY
10-28-2007, 05:28 PM
Етти , спасибо за ответ !

Справочник, сказал что :Вне рамок могут задаваться бытовые вопросы.

чето мне не одного вопроса в голову не приходит бытового да еще и связанного с кейсом , блинн , я извеняюсь что задалбываю но че то мондраж пробирает - интервью на носу

Могут спросить все что угодно... например где вы жили или где живете или чем занимаетесь сейчас....
Могут спросить как вы познакомились со своей женой...
Вы начтене рассказывать, а потом резко вопросы перейдут по теме вашего кейса... итп.
Не пытайтесь предугадать вопросы... т.к Вам это неудасться... даже вопросы по Вашейму кейсу будут на 70% не те, что вы ожидаете... будте готовы к любым хитроумным вопросам...
Не забывайте, что перед Вами не просто иммиграционный офицер, а еще и высокопрофиссиональный психолог.
Просто будте уверены в себе...

ETTY
10-28-2007, 05:30 PM
джинсы светлые + рубашка - уместны или все таки брючный костюм ?

Одевайтесь обычно... не нужно никакого парада...
Просто опрятно и красиво, чтобы было понятно что Вы образованый человек...

Floridian
10-28-2007, 06:48 PM
Очень сомневаюсь, что то что он показал какой он крутой бизнесмен имеет отношение к асайлуму... Это больше похожи на его или на ваши домыслы :)
...

Cоглашусь с Этти. Либо этот бизнесмен что-то Вам приврал, либо это его домыслы. Его доход (большой или маленький) никак не мог повлиять на решение офицера.

mlya
10-28-2007, 10:54 PM
А вообще убежище просят как правило образованные люди, которые будут в состоянии себя прокормить... но еще раз повторюсь, что их материальное состояние не поможет никак...Чисто интуитивно мне кажется что тут имеем место быть вопрос доверия к соискателю. Все поют что их притесняли, кому верить? А тут смотри что поллучилось: человека нелегалом по поддельным документам пересек границу ибо, как он утверждает, на родине ему вилы. А тут он превращается в респектабельного человека вдруг. Стало быть не врет, правда там ему было так плохо что он пошел на такой вот нелегальный переезд будучи сам по себе приличным человеком по натуре.
как бы понимаешь, совсем на пальцах: когда бомж немытый просящий подаяние канючит как с ним неправделиво обошлись где-то - это вызывает сомнение. Когда человек в костюме не просящий у тебя денег вообще рассказывает в сущности тоже самое - ему просто верят.
Однако это чисто интуитивное рассуждение.

Floridian, бизнесмен не приврал. В этом я на сто процентов уверен. Просто по техническим причинам. Я его на интервью возил, он у меня на столе документы собирал и я же ему помогал собрать бумажки по его фирме, что положить, а что не класть что бы оборот и прибыль выглядели получше. Он сам сказал что сперва его слушали зевая, потом он быстро перешел к вопросу чем он занимается в штатах, стал с воодушевлением рассказывать. На этом месте его попросили показать поближе то, что он держит в руках, он показал какой он хороший. Бумаги о том, как его притесянли, вырезки из газет и все такое вообще смотреть не стали даже.

Floridian
10-28-2007, 11:50 PM
Прошу заранее прощения за мой скептицизм :)

Офицер действует по инструкции. В инструкции ничего не сказано про давание асайлума состоятельным и про отказ нищим. Это не может быть фактором.

Совершенно неважно, в какой момент офицер зевал, и в какой момент Ваш знакомый заговорил с воодушевлением. Есть преследования - получи статус. Нет преследования - езжай домой.

Бумаги о том, как его притесняли должны были быть приложены к кейсу и отправлены по почте заранее. Соответственно, заранее и офицер с ними ознакомился. То что Ваш знакомый не увидел как офицер мусолит эти бумажки у него на виду - ничего не значит.

mlya
10-28-2007, 11:58 PM
Floridian, инструкция инструкцией, но ты правда веришь что там вот так все заранее внимательно читают? :) Давайте смотреть на жизнь реальнее :)

Floridian
10-29-2007, 12:03 AM
Floridian, инструкция инструкцией, но ты правда веришь что там вот так все заранее внимательно читают?

Ну в общем да, верю.

Как я помню, мне и офицер и судья задавали вопросы по кейсу в подробностях (я сам с асайлумом здесь).

mlya
10-29-2007, 12:11 AM
Floridian, сколько я народу знаю, так там даже количество людей путали, не то что детали :)

Floridian
10-29-2007, 12:22 AM
Floridian, сколько я народу знаю, так там даже количество людей путали, не то что детали :)

Так может и я путал и количество людей и детали, я ж не знаю. На диктофон себя не записывал. Но хорошо помню, что мелкие детали спрашивали. А адвокат меня подготовил.

Flor
10-29-2007, 06:43 AM
Но хорошо помню, что мелкие детали спрашивали. А адвокат меня подготовил.

Floridian, а какого плана мелкие детали ? (даты, адреса)

mlya
10-29-2007, 07:55 AM
Floridian, ты не понял. Офицер путал, а не человек :)

ETTY
10-29-2007, 08:42 AM
Чисто интуитивно мне кажется что тут имеем место быть вопрос доверия к соискателю. Все поют что их притесняли, кому верить? А тут смотри что поллучилось: человека нелегалом по поддельным документам пересек границу ибо, как он утверждает, на родине ему вилы. А тут он превращается в респектабельного человека вдруг. Стало быть не врет, правда там ему было так плохо что он пошел на такой вот нелегальный переезд будучи сам по себе приличным человеком по натуре.
как бы понимаешь, совсем на пальцах: когда бомж немытый просящий подаяние канючит как с ним неправделиво обошлись где-то - это вызывает сомнение. Когда человек в костюме не просящий у тебя денег вообще рассказывает в сущности тоже самое - ему просто верят.
Однако это чисто интуитивное рассуждение....

Поверте это все домыслы Вашего знакомого и Ваши...
Я сам лично получал асайлум в свое время... и знаю как все происходит.
И полностью согласен с Floredian по этому вопросу... офицер пользуется инструкциями... никто не смотрит на то насколько состоятельный перед ним человек... Еще раз повторюсь, что это просто домыслы...

ETTY
10-29-2007, 08:45 AM
Floridian, а какого плана мелкие детали ? (даты, адреса)

Спросить могут все...
И дату и время когда что произошло и как все произошло до мельчайших подробностей. Будте готовы к тому что Вам будут пытаться запутать в датах... могут задавать вопрос так, заранее говорить неправильную дату... итп.
Могут попросить описать местность или человека или еще что-то... а могут и не попросить...
Еще раз повторюсь... угадать 70% вопросов вам просто неудастся... будте просто внимательны и уверены в себе.

А когда у Вас интервью?

ETTY
10-29-2007, 08:47 AM

Офицер часто специально путает многие вещи задавая вопросы, тем самым пытаясь подловить на лжи...
Не думайте что там дураки сидят... там сидят оч. хорошие психологи...

mlya
10-29-2007, 10:40 AM
ETTY, да не, там по вопросам было ясно что просто перепутали. И насчет инструкций снова: если я верно помню, то в писании сказано что соискатель должен доказать что его лично преследовали и пинали всячески. Слону ясно что справку в ЖЕКе по месту требоания что мол мы, такого-то и такого-то числа отпинали г-на Имярека по причине его неугодного вероисповедания обычно на руки не выдают. То есть все строится на словах соискателя в общем-то и на его общем описании ситуации. И повторюсь: тиут встает вопрос верить ему или нет когда он что-то рассказывает. Да, сами финансы непосредственно не влияют на решение, однако они влияют на вопрос верить человеку или нет.

ETTY
10-29-2007, 10:46 AM
ETTY, да не, там по вопросам было ясно что просто перепутали. И насчет инструкций снова: если я верно помню, то в писании сказано что соискатель должен доказать что его лично преследовали и пинали всячески. Слону ясно что справку в ЖЕКе по месту требоания что мол мы, такого-то и такого-то числа отпинали г-на Имярека по причине его неугодного вероисповедания обычно на руки не выдают. То есть все строится на словах соискателя в общем-то и на его общем описании ситуации. И повторюсь: тиут встает вопрос верить ему или нет когда он что-то рассказывает. Да, сами финансы непосредственно не влияют на решение, однако они влияют на вопрос верить человеку или нет.

Абсолютно с Вами не согласен... Ваша логика такова, что если у человека нет денег, то и верить ему нельзя...
А верят как раз не словам а доказательствам...Причем тут ЖЕК к пинали не пинали :) Получить справку из больницы где человек находился по какой-то причине (избиения итп) можно и нужно...

mlya
10-29-2007, 10:48 AM
ETTY, гы :) Давай смотреть на жизнь реальнее, а? Если ситуация такова что у нас возникают беженцы, то поверь мне, им как-то не до справок в этот момент :) Я, благо, самолично несколько семей беженцев из Баку в Москве пристраивал и там... га-га-га, справки :) Родной, там и паспортов то на руках не у всех было. Какие, нахер, справки из больницы :)

ETTY
10-29-2007, 10:50 AM
ETTY, гы :) Давай смотреть на жизнь реальнее, а? Если ситуация такова что у нас возникают беженцы, то поверь мне, им как-то не до справок в этот момент :) Я, благо, самолично несколько семе

Вообще-то справки дают сразу после выписки из больницы...
"Я, благо, самолично несколько семе" - не понял что Вы самолично...

mlya
10-29-2007, 10:54 AM
ETTY, угу, справки то даются. В нормальной ситуации. Только если доходит до попаданий в больницу, то ситуация не нормальная и а) даются не всегда, б) эти справки как-то не входят в топ приоритетных для сбора вещей когда беженец становится беженцем.

ETTY
10-29-2007, 10:56 AM
Вы походу путаете... причем тут беженци из Баку в Москву???
В США из Европы без тогоже пасспорта попасть практически невозможно... только если в трюме корабля какого-нибудь или вплавь через океан :)
Чтобы получить политическое убежище в США нужны доказательства... реальные доказательства а не слова...

mlya
10-29-2007, 10:58 AM
ETTY, при том, что моментально беженство получают только кубинцы. а все остальные ждут этого беженства несколько лет. В результате по факту вся беженская программа в штатах это одно огромное надувательство. И я тебе о том и толкую что люди сбежав, действительно сбежав из Баку, никаких справок не имели. А вот через несколько лет в посольстве США уже имели. Только все это было липой полнейшей. :) Ибо настоящих справок что их там рещзали им, как несложно догадаться, выдать как-то забыли.

Flor
10-29-2007, 10:58 AM
Все поют что их притесняли, кому верить? А тут смотри что поллучилось: человека нелегалом по поддельным документам пересек границу ибо, как он утверждает, на родине ему вилы. А тут он превращается в респектабельного человека вдруг. Стало быть не врет, правда там ему было так плохо что он пошел на такой вот нелегальный переезд будучи сам по себе приличным человеком по натуре.
.

Увж. МЛЯ ,вы тут если чесно, чушь написали и пытаетесь ее отстоять , сори если грубо , но Человек который вьехал в страну нелегально не имеет права на подачу убежища . Насколько я знаю у него бы даже кейс не приняли на расмотрение , Втирает ваш товарищь что то.

mlya
10-29-2007, 11:01 AM
Flor, он не втирает. Я не знаю на что он имеет право, а на что не имеет, но факт что он пересекал границу нелегалом, через мексику, имел в паспорте поддельную визу и потом подал и чуть более года назад все получил. И снова: я точно знаю что он не втирает. Совершенно точно. В России, тогда когда он уезжал, мне принадлежала типография в которой был цех оперативной печати для всяких сложных малотиражных случаев. так что сложив два и два ты можешь догадаться насколько точно я знаю что он куда предъявлял, как он пересекал границу и какие их его бумаг были липой.

ETTY
10-29-2007, 11:01 AM
Увж. МЛЯ ,вы тут если чесно, чушь написали и пытаетесь ее отстоять , сори если грубо , но Человек который вьехал в страну нелегально не имеет права на подачу убежища . Насколько я знаю у него бы даже кейс не приняли на расмотрение , Втирает ваш товарищь что то.

Для того чтобы подать на убежище пересекать границу не обязательно... это можно сделать прямо на границе или порту... при этом Вас пустят на территорию США и кейс примут... даже если у Вас нету визы...

Flor
10-29-2007, 12:32 PM
Этти , флоридиан хелп , я не просто в шоке я в ужасе , не ну как так можно халатно к судьбам людей относится , вообщем ситуация такая ,
Мы приехали в конце мая нашли вроде толкового юриста , виза на полгода , он ам сказал- ребята все будет хорошо, кейс у вас хороший, времени на перевод документов берите сколько нужно все успеем , вообщем в переводами мы провозились до июля, в июле приехали к нему (адвокату) в офис заполнили все необходимые бумажки , через МЕСЯЦ в конце августа выясняется что они нифига не зафайлили , пока туда-сюда ближайший апойтмент к нему такому занятому на 15 сентября , ладно припераемся 15 сентября , дописываем какуюто ерунду в доках, что то типо сколько раз до етого были в штатах я и супруг. и уежаем спокйные что документы будут зафайлены , ждем месяц тишина , 16 ОКТЯБРЯ выясняется что документы вернулись обратно , так как не было указано национальности и еще какой то ерунды (блин умники ), в течении часа по емайлам списываемся с его секретуткой и в результате 26 чесла получаем бумажку , что наши документы получены приняты на расмотрение с 19/10/2007.
Ну вроде вот оно щастье впереди 3-4 недели до собеседования можно морально подготовиться так не т, сегодня получила
You have been scheduled for your Asylum interview on 10/31/2007
Это же послезавтра , БЛин где мозги у людей

Более того
Mr.------will be in court that day and will not be able to attend the interview with, but most of his clients attend their Asylum interviews on their own.

Блин мы даже не успеваем на инструктаж к нему сьездить ,

Сори что навалила свой мес на ваши плечи ,

ETTY
10-29-2007, 12:41 PM
Этти , флоридиан хелп , я не просто в шоке я в ужасе , не ну как так можно халатно к судьбам людей относится , вообщем ситуация такая ,
Мы приехали в конце мая нашли вроде толкового юриста , виза на полгода , он ам сказал- ребята все будет хорошо, кейс у вас хороший, времени на перевод документов берите сколько нужно все успеем , вообщем в переводами мы провозились до июля, в июле приехали к нему (адвокату) в офис заполнили все необходимые бумажки , через МЕСЯЦ в конце августа выясняется что они нифига не зафайлили , пока туда-сюда ближайший апойтмент к нему такому занятому на 15 сентября , ладно припераемся 15 сентября , дописываем какуюто ерунду в доках, что то типо сколько раз до етого были в штатах я и супруг. и уежаем спокйные что документы будут зафайлены , ждем месяц тишина , 16 ОКТЯБРЯ выясняется что документы вернулись обратно , так как не было указано национальности и еще какой то ерунды (блин умники ), в течении часа по емайлам списываемся с его секретуткой и в результате 26 чесла получаем бумажку , что наши документы получены приняты на расмотрение с 19/10/2007.
Ну вроде вот оно щастье впереди 3-4 недели до собеседования можно морально подготовиться так не т, сегодня получила
You have been scheduled for your Asylum interview on 10/31/2007
Это же послезавтра , БЛин где мозги у людей

Более того
Mr.------will be in court that day and will not be able to attend the interview with, but most of his clients attend their Asylum interviews on their own.

Блин мы даже не успеваем на инструктаж к нему сьездить ,

Сори что навалила свой мес на ваши плечи ,

А чем конкретно мы можем помочь...???
Т.е вы зафайлили и Вам пришла бумажка о том что кейс принят и там стоял ваш номер... после чего Вам пришла бумажка о том что интервью 10/31/2007 ??? Так???
Да бывает и такое... вообще еще обычно на отпечатки вызвают перед этим... но бывает и такое что отпечатки прямо там на месте снимут... Будте всей семьей там.
Кстати, вы где живете???
Если Вас что-то интерисует то я рад помочь советом...

ETTY
10-29-2007, 12:43 PM
Вы кстати где сейчас находитесь? В каком штате?

Flor
10-29-2007, 01:17 PM
Этти , мы находимся в Техасе , интервью в Хьюстоне .

Я понимая что конкретно вы мне помочь несем не можите кроме совета.
Просто крик души , еще раз сори

ETTY
10-29-2007, 01:40 PM

Авторизируйте меня в ICQ... если Вас есть вопросы то я с удовольствием отвечу...

Floridian
10-29-2007, 07:09 PM
Отпечатки пальцев возьмут прямо в Асайлум Офисе в день интервью. По крайней мере в Майами так раньше было.

От адвоката ПОТРЕБУЙТЕ: копию формы Ай-589 ЦЕЛИКОМ со всеми документами приложенными к ней. Читайте ее на ночь перед интервью. Удачи.

Lev Kobrin
10-30-2007, 12:01 AM
Отпечатки пальцев возьмут прямо в Асайлум Офисе в день интервью. По крайней мере в Майами так раньше было.

От адвоката ПОТРЕБУЙТЕ: копию формы Ай-589 ЦЕЛИКОМ со всеми документами приложенными к ней. Читайте ее на ночь перед интервью. Удачи.
В офисе берут отпечатки ТОЛЬКО указательных пальцев, которые идут прямо в файл. Но это совершенно другие отпечатки, которые никак не связаны с отпечатками, на которые вызывают отдельно и в совершенно другой офис.

ETTY
10-30-2007, 06:11 AM
В офисе берут отпечатки ТОЛЬКО указательных пальцев, которые идут прямо в файл. Но это совершенно другие отпечатки, которые никак не связаны с отпечатками, на которые вызывают отдельно и в совершенно другой офис.

Это только в случае если перед этим брали отпечатки пальцев...
Если не было вызова на отпечатки всех пальцев, то в офисе могут сделать все отпечатки.

Lev Kobrin
10-30-2007, 06:33 AM
Это только в случае если перед этим брали отпечатки пальцев...
Если не было вызова на отпечатки всех пальцев, то в офисе могут сделать все отпечатки.
Нет, это ни так. У них, в asylum office даже машины такой нет. Они только делают отпечатки указательных пальцев и фото специально для файла.

ETTY
10-30-2007, 11:41 AM
Нет, это ни так. У них, в asylum office даже машины такой нет. Они только делают отпечатки указательных пальцев и фото специально для файла.

Они могут снять все отпечатки если перед этим их не сняли... слышал не раз о таких случаях.
Что касается снятия отпечатка с указательного пальца, то тут вы правы... его снимают в любом случае.

ETTY
10-30-2007, 11:42 AM

Обязательно сообщите как все прошло!
Удачи Вам!

Вероника111
10-30-2007, 11:50 PM
Скажите, а если отказывают на интервью кейс автоматом передается в суд, и на суде отказ...это все? конец? "насильно" человека выпроваживают из страны или он может остаться нелегально в стране и например расчитывать на замужество и легализацию через брак?
спасибо

Lev Kobrin
10-31-2007, 03:08 AM
Скажите, а если отказывают на интервью кейс автоматом передается в суд, и на суде отказ...это все? конец? "насильно" человека выпроваживают из страны или он может остаться нелегально в стране и например расчитывать на замужество и легализацию через брак?
спасибо
Все зависит от того, в каком статусе Вы находитесь на момент интервью. Если, например, Ваша белая карта еще действительна, то в случае негативного решения Вас в суд не направляют, а присылают Вам Letter of Intention to Deny, в котором объясняюи причины, по которым они НАМЕРЕНЫ Вам отказать. Вам дается 16 дней (включая 6 дней на почту), что бы "отбиться", т.е. написать Rebuttal. Если же Ваша белая карта просрочена, то направляю в суд.
В случае отказа в суде, Вы можете аппелировать, а также можете рассчитывать на получение гринкарты через брак, но тут нужно получить разрешение от того судьи, который ведет Ваше дело по убежищу.