PDA

View Full Version : Замуж за гражданина Кубы - постоянного резидента США

ProstoNastia
10-25-2007, 11:12 PM
Доброе время суток!
Перечитала форум - так и не нашла ответа
Я собираюсь замуж за гражданина Кубы. Он родился там и в 5 лет переехал с семьей в США
Вопрос: могу ли я подавать докум на разр на работу и пакет на ГК???
Я знаю, что у кубинцев есть какие-то привелегии....
Касается ли это меня и имею ли я право на получения статуса резидента?
Заранее благодарна за ответы

9999
10-26-2007, 12:47 AM
Доброе время суток!
Перечитала форум - так и не нашла ответа
Я собираюсь замуж за гражданина Кубы. Он родился там и в 5 лет переехал с семьей в США
Вопрос: могу ли я подавать докум на разр на работу и пакет на ГК???
Я знаю, что у кубинцев есть какие-то привелегии....
Касается ли это меня и имею ли я право на получения статуса резидента?
Заранее благодарна за ответы

Сколько вы находитесь в Штатах и в каком статусе?
Какой у вас сейчас статус?

ProstoNastia
10-26-2007, 01:03 AM
spasibo
do 29 sentyabrya - j1 - do konca octyabrya mogu legaln ostavat'sa v usa

Kit_Kat
10-26-2007, 09:20 AM
Если он только резидент, и не гражданин, то подавать можете, а оставаться только нелегалом (пока гражданином не станет).

ETTY
10-26-2007, 09:32 AM
Если у Вашего мужа нет гражданства США, то Вам замужество никак не поможет в получении легального статуса.... пока Ваш муж не получит гражданство. Из привилегий, как кто-то раньше тут сказал на форуме, у Вас будет "Супружеский долг" :)

ProstoNastia
10-26-2007, 02:13 PM
Ok
Spasibo
No mne ostaetsa neponyatnim - zdes na forume yasnii otvet pro "suprujeski dolg"
a v realnoi jizni podruga vishla zamuj za derjatelya GC iz Nicaragua - otpravila dokumenti i uje poluchila id i razreshenie na rabotu
i ya nichego ne putau
V lubom sluchae spasibo ogromnoe

9999
10-26-2007, 02:20 PM
Если у Вашего мужа нет гражданства США, то Вам замужество никак не поможет в получении легального статуса.... пока Ваш муж не получит гражданство. Из привилегий, как кто-то раньше тут сказал на форуме, у Вас будет "Супружеский долг" :)

Это не совсем так.
Супруги кубинцев-постоянных жителей имеют право подать на AOS если они прожили в США находясь в легальном статусе минимум год, для этого есть специальная графа в I-485.

Автор вопроса так и не ответила, как давно она НАХОДИТСЯ в США. Если на момент подачи будет год, и она все еще будет в постоянном статусе, то может подавать. Если года не будет, то не может.

ProstoNastia
10-26-2007, 02:46 PM
Спасибо за разяснение
Я в USA только пол года - и в прошлом году 4 месяца... так что "супруж долг"
Он собирается подавать на гражданство через пол года - стоит ли заключать брак до етого времени??? или лучше подождать??
Будут ли у него проблеми с получением???
Или возможно лучше поменять статус на туристическии??? - тогда будет как раз год в легальном статусе..
Спасибо

9999
10-26-2007, 02:56 PM
1.Он собирается подавать на гражданство через пол года - стоит ли заключать брак до етого времени??? или лучше подождать??
2.Будут ли у него проблеми с получением???
3.Или возможно лучше поменять статус на туристическии??? - тогда будет как раз год в легальном статусе..
Спасибо

1. Брак можно заключить и до того, и после. Лучше, наверное, не тянуть.
2. Почему у него должны быть проблемы? Если он прожил в статусе постоянного жителя более 5 лет и не имел проблем с законом, то не должно быть никаких проблем.
3. Можно попробовать поменять на туристический. Хуже не будет, даже если откажут.

ProstoNastia
10-26-2007, 03:08 PM
Здорово!
Спасибо за помошь - а то слухи и баики уйе надоели)

Kalipso
10-29-2007, 10:46 PM
Народ, а я по етому поводу слышала 4то есть какая-то виза V, она дается супругам держателеы грин карт. Не знаю то4но подразумевает ли она разрешение на работу или нет. Может кто-нибудь знает про ето?

справочник
10-30-2007, 08:41 AM
Народ, а я по етому поводу слышала 4то есть какая-то виза V, она дается супругам держателеы грин карт. Не знаю то4но подразумевает ли она разрешение на работу или нет. Может кто-нибудь знает про ето?
Неработает с 2001 года.

ProstoNastia
05-30-2008, 05:45 AM
Полгода прошло вот, теперь год как я на территории сша
спасибо всем за Ваши ответы .
Одна поправочка, если не возражаете (вдруг кому-то) пригодиться)))
1.Специальная категория кубинцев - CU6 (что-то вроде специального полит уб)
2. На теорритории сша нужно находиться не меньше года, но не обязательно в легальном статусе, а как довольно вежливо выразился usics "have been physically present in the United States for at least one year." мне тогда никакую визу не продлили.... досиделась до года вот наконец
3. для супругов и детей граждан кубы не нужно предоставлять аффадавит оф суппорт
4. Вроде все
5. Не все, процесс идет быстрее, хотя на интервью всех грызут таких (наверное из-за достаточной простоты процесса)
6. опять не все - сразу дается постоянная карта (это проверенные слухи - не уверена)

Я имела ввиду 6 поправочек
Спасибо огромное форумчанам
по-моему, скоро можно идти учиться на иммиграционного юриста, и не без вашей помоши)))))

Отправила все-все-все!!!!

Kit_Kat
05-30-2008, 05:59 AM
Поздравляю! :)

ProstoNastia
05-30-2008, 06:11 AM
спасибо,
но все равно, это, конечно, только макушечка айсберга, так вот я ее закидала снежками.
теперь новый этап под названием "ждемс"

Kit_Kat
05-30-2008, 10:39 AM
спасибо,
но все равно, это, конечно, только макушечка айсберга, так вот я ее закидала снежками.
теперь новый этап под названием "ждемс"

Ну ето уже проше... Главное, что все теперь легально!

elPirato
07-01-2010, 08:58 PM
Полгода прошло вот, теперь год как я на территории сша
спасибо всем за Ваши ответы .
Одна поправочка, если не возражаете (вдруг кому-то) пригодиться)))
1.Специальная категория кубинцев - CU6 (что-то вроде специального полит уб)
2. На теорритории сша нужно находиться не меньше года, но не обязательно в легальном статусе, а как довольно вежливо выразился usics "have been physically present in the United States for at least one year." мне тогда никакую визу не продлили.... досиделась до года вот наконец
3. для супругов и детей граждан кубы не нужно предоставлять аффадавит оф суппорт
4. Вроде все
5. Не все, процесс идет быстрее, хотя на интервью всех грызут таких (наверное из-за достаточной простоты процесса)
6. опять не все - сразу дается постоянная карта (это проверенные слухи - не уверена)

Я имела ввиду 6 поправочек
Спасибо огромное форумчанам
по-моему, скоро можно идти учиться на иммиграционного юриста, и не без вашей помоши)))))

Отправила все-все-все!!!!

Прошу небольшого прояснения.
Если взять пример со мной.
Имею Российское гражданство, гражданство Колумбии и ПМЖ Кубы, а так же имею жену Кубинку.
Хочу приехать в США с женой по турвизе или по ученической и остаться нелегально в США.
Через год и 1 день подать документы на гринкарт.
Получить гринкарту. Развестись с Кубинкой.
У меня к Вам вопросы:
1) Могут ли возникнуть приватные причины у консула США, при выдаче визы, так как жена кубинка, а у меня ПМЖ? Дают ли вообще кубинцам визы? Или нужно не легально пересекать границу?
2) Можно, к примеру, заехать по Российским паспортам, а потом через год показать кубинские паспорта и документы?
3) Значит кубинцы получают гринку по статусу -Специальная категория кубинцев - CU6 (что-то вроде специального полит уб). Это не мешает искать работу или по этому статусу можно на что-то рассчитывать? На соц помощ? К примеру, социальную квартиру или что-то подобное?
4) Если получим гринкарту на 10 лет, зная, что на гражданство можно подавать через 5, но вот мы решим развестись, возникнут ли проблемы при получении гражданства и не отнимут ли ПМЖ?
5) Есть сомнения, подскажите немного другой вариант, если нелегал жениться или выйдет замуж за гражданина США, то он получит гражданство США?
спасибо!

elPirato
07-06-2010, 01:37 AM
Прошу небольшого прояснения.
спасибо!
Пояснение уже найдено!

спасибо!