PDA

View Full Version : Очень нужна помощь!!!0_o

Veronicas
10-24-2007, 07:11 AM
В Питере негде сделать фотографию на участие в DV lottery, во всех более или менее приличных фото-центрах мне отказали.((
Господа, если кто-нибудь из вас способен обработать карточку по всем требованиям откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее большое спасибо!

ETTY
10-24-2007, 08:44 AM
В Питере негде сделать фотографию на участие в DV lottery, во всех более или менее приличных фото-центрах мне отказали.((
Господа, если кто-нибудь из вас способен обработать карточку по всем требованиям откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее большое спасибо!

Не смешите... значит плохо ищите :)
Что значит негде сделать??? Покажите им параметры фотографии...
В чем проблема так сфоткать?

Свинка-бу
10-24-2007, 08:56 AM
Не смешите... значит плохо ищите :)
Что значит негде сделать??? Покажите им параметры фотографии...
В чем проблема так сфоткать?
[:lol:]
а ты прикинь.
ты фотограф.
прибегает к тебе он/она и говорит "сделааайте мне фоооотку на гринкааард"
ну тебе , как фотографу до фени эта "грииинкааард", ты параметров не знаешь...
спрашиваешь " какие размеры"
а в ответ " не знааааю"
ну и что ты ответишь?
пральна!
"МЫ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕМ"
вот и фся любовь.
иначе как все делают, а именно автору (да еще в таком городе, как Питер) отказывают? ;)

NickTo
10-24-2007, 09:01 AM
а ты прикинь.
ты фотограф.
а в ответ " не знааааю"
ну и что ты ответишь?
пральна!
"МЫ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕМ"
вот и фся любовь.
иначе как все делают, а именно автору (да еще в таком городе, как Питер) отказывают? ;)

Может там не знают, что такое "3(?)х4(?) дюйма, 75%(?) которых должны быть покрыты мордой лица"?

ETTY
10-24-2007, 09:42 AM
а ты прикинь.
ты фотограф.
а в ответ " не знааааю"
ну и что ты ответишь?
пральна!
"МЫ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕМ"
вот и фся любовь.

Если бы я был фотограф, то делал бы то, что меня просят...
Если бы мне сказали "сделааайте мне фоооотку на гринкааард", то я бы есесено спросил параметры... если бы не знал их, если он/она не знает их, то я бы есесено сказал, что если вы хотите, то что вам нужно то дайте мне точные параметры...
Какие проблемы, я не могу понять?
Это из той же оперы, когда вы например в ресторан приходите, а там блюдо есть, но с грибами, а вы грибы не едите и говорите им "хочу это, но без грибов", а вам отвечают "Мы такого не делаем... раз там с грибами, значит сами из выкавыривайте". Какая ваша реакция???

Я придерживаюсь мнения "Кто ПЛАТИТ, тот и заказывает музыку" :)

А вывод напрашивается сам собой, что Автор темы сам(а) не знает, что ему/ей нужно.

NickTo
10-24-2007, 09:45 AM
Если бы я был фотограф, то делал бы то, что меня просят...
Если бы мне сказали "сделааайте мне фоооотку на гринкааард", то я бы есесено спросил параметры... если бы не знал их, если он/она не знает их, то я бы есесено сказал, что если вы хотите, то что вам нужно то дайте мне точные параметры...
Какие проблемы, я не могу понять?
Это из той же оперы, когда вы например в ресторан приходите, а там блюдо есть, но с грибами, а вы грибы не едите и говорите им "хочу это, но без грибов", а вам отвечают "Мы такого не делаем... раз там с грибами, значит сами из выкавыривайте". Какая ваша реакция???

Я придерживаюсь мнения "Кто ПЛАТИТ, тот и заказывает музыку" :)

В д.Грязюкино все такие балованые?

ETTY
10-24-2007, 09:46 AM
В д.Грязюкино все такие балованые?

Какие такие?
Я просто привел пример как может быть...

Сам лично я хочу, чтобы мне давали хороший сервис гдебы-то нибыло, т.к я за это плачу...
А как по другому?

NickTo
10-24-2007, 09:50 AM
Какие такие?
Я просто привел пример как может быть...

Сам лично я хочу, чтобы мне давали хороший сервис гдебы-то нибыло, т.к я за это плачу...
А как по другому?
Там, где за пару нестандартных фоток не захотят попу от стула отрывать.

Veronicas
10-24-2007, 10:17 AM
Очень смешно! 8))Товарищи, они не в курсе как перевести карточку в 24 бита. (

Veronicas
10-24-2007, 10:22 AM
Все мыслят шаблонно.(
Никто не хочет париться и выяснять как сделать фотку в 24 бита.Это выше их сил!
:(

Фима Собак
10-24-2007, 10:28 AM
Очень смешно! 8))Товарищи, они не в курсе как перевести карточку в 24 бита. (

24 bit color -это обычная цветная фотография

или вы о чем?

NickTo
10-24-2007, 10:30 AM
Значит, Питер -отстой, а д.Грязюкно рулит!
(сейчас питерцы сбегутся и станут доказывать, что это не так - тут их и ловите)
У вас же выход -найти того, кто такие фотки уже делал и спросить где.

Фима Собак
10-24-2007, 10:35 AM
У вас же выход -найти того, кто такие фотки уже делал и спросить где.

что там делать?
особенно если требования вывешены везде.

автор, похоже требует от них 24 bytes размер.
У тех, естественно, не получается.
А размер на самом деле должен быть не больше 62500 bytes

Veronicas
10-24-2007, 10:35 AM
а ты прикинь.
ты фотограф.
а в ответ " не знааааю"
ну и что ты ответишь?
пральна!
"МЫ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕМ"
вот и фся любовь.

wow!Спасибо за помощь и подкупающе дружелюбный тон.
Какая реакция на упомянутый в моем посте Петербург.....
К чему бы это? Откуда такая нелюбовь?0_о

Veronicas
10-24-2007, 10:37 AM
24 bit color -это обычная цветная фотография

или вы о чем?
хм...не совсем обычная.... Мастера могут только в 8 и 16 битах сохранить карточку

Фима Собак
10-24-2007, 10:41 AM
хм...не совсем обычная.... Мастера могут только в 8 и 16 битах сохранить карточку

так в 8 тоже подходит под требование
Хотя про 24 что-то с трудом верится, что не могут

Veronicas
10-24-2007, 10:43 AM
так в 8 тоже подходит под требование
Хотя про 24 что-то с трудом верится, что не могут
Если не верится, приезжайте
Фото-центр «ВОСТАНИЯ 1»…. г. Санкт-Петербург

Veronicas
10-24-2007, 11:03 AM
Oh, забыла поблагодарить за интересные и остроумные ответы!!!!:D

NickTo
10-24-2007, 11:12 AM
* формат файла с изображением: Joint Photographic Experts Group (JPEG).
* размер файла с изображением: не более 62 500 (шестидесяти двух тысяч пятьсот) байт.
* Разрешение изображения: 320 пикселов в высоту на 240 пикселов в ширину.
* Глубина цвета изображения: 24 бит для цветного изображения [Примечание: Цветные фотографии предпочтимей, но если используете черно-белые фотографии или фотографии серых тонов, то их надо сканировать с 24-битной установкой. Монохромные изображения (с глубиной цвета 2 бита) 8-битные цветные или 8-битные изображения в серых тонах - не принимаются.]

В Питере не знают как пользоваться Фотошопом?

Veronicas
10-24-2007, 11:27 AM
У них Фотошоп поддерживает только 8 и 16 битную картинку. Предложение о двойном гонораре за усилия не встретило энтузиазма.(
Хотелось бы найти пошаговую инструкцию по преобразованию «файла» и сделать все самостоятельно!:)

Alex_3112
10-24-2007, 01:22 PM
У них Фотошоп поддерживает только 8 и 16 битную картинку. Предложение о двойном гонораре за усилия не встретило энтузиазма.(
Хотелось бы найти пошаговую инструкцию по преобразованию «файла» и сделать все самостоятельно!:)
24 бита - это ЕДИНСТВЕННЫЙ стандарт цветного Jpeg. Он соответствует 8 битам на цветовой канал. При этом неважно, используется в процессе редактирования 8 или 16 битный (на канал) формат - при записи он все равно станет стандартным Jpeg.

P.S. От фотодизайнеров я такого не ожидал. Похоже на высказывание "У меня на клавиатуре нет латинских букв, а только английские".

ETTY
10-24-2007, 01:47 PM
24 бита - это ЕДИНСТВЕННЫЙ стандарт цветного Jpeg. Он соответствует 8 битам на цветовой канал. При этом неважно, используется в процессе редактирования 8 или 16 битный (на канал) формат - при записи он все равно станет стандартным Jpeg.

P.S. От фотодизайнеров я такого не ожидал. Похоже на высказывание "У меня на клавиатуре нет латинских букв, а только английские".

Вы меня опередили... только что об этом же полумал, когда читал предыдущие посты :) Гыыыы... бывает же такое...
Или еще из этой же оперы, как кто-то сказал "my russian keyboard is kind of dead" :)

Походу люди путают понятия "Bits per chanel" и "Bits per pixel".
Как правильно уже заметил Alex_3112, что JPEG - 24 bits per pixel, что и соответсвует 8 bits per chanel.
В том же Фотошоп работает с 8 бит на канал или 16. Так вот если поставить например 16 бит на канал, то то уже будет 48 бит на пиксель.

OlyaNN
10-24-2007, 02:39 PM
В Питере негде сделать фотографию на участие в ДВ лоттеры, во всех более или менее приличных фото-центрах мне отказали.((
Попробуи фотомагазин на ул. Чаиковского(около метро Чернишевская)-угол пр.Чернишевского и Чаиковского. Они там фото делают. я в свое время там делала.

Veronicas
10-24-2007, 05:02 PM
Попробуи фотомагазин на ул. Чаиковского(около метро Чернишевская)-угол пр.Чернишевского и Чаиковского. Они там фото делают. я в свое время там делала.

Большое спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) )))))):34:

Свинка-бу
10-24-2007, 05:38 PM
щощ!Спасибо за помощь и подкупающе дружелюбный тон.
Какая реакция на упомянутый в моем посте Петербург.....
К чему бы это? Откуда такая нелюбовь?0_о
Фсигда пжалста.
Петербург - город не маленький.
нелюбоФф? где? абАжаю Питер! ^._.^

9999
10-24-2007, 07:54 PM

Это потому, что на русских эта лотерея не распространяется.
какой смысл возиться для заезжего хохла, простите? ;)

(PS- шутка, против хохлов ничего не имею)