View Full Version : кого не приглашают на интервью при получении визы?
и когда они об этом узнают? в офисе пониэкспресс, когда подуют док-ты на визу?
Всех смертных приглашают...
LAman
10-23-2007, 06:41 PM
Интервью может не быть, но на снятие отпечатков всё-равно должен прийти.
Если у вас третья по счету виза в США- то не приглашают.
Узнают просто- вместо назначения интервью предлагают придти за паспортом.
любая-любьая тратья виза? тут кто-то писал, что 2 раза по j1 были, а потом в гостевой отказали, если я не путаю.
где они про это узнают? в офисе пони экспресс, когда приносят док-ты? там такие девочки молоденькие сидят. они что ли решают, кто идет, а кто не идет? я правильно понимаю, что без интервью, просто на отпечатки, могут и раньше назначить?на интревью очереди примерно неделя летом, правильно?
LAman
10-24-2007, 05:49 PM
любая-любьая тратья виза? тут кто-то писал, что 2 раза по j1 были, а потом в гостевой отказали, если я не путаю.
где они про это узнают? в офисе пони экспресс, когда приносят док-ты? там такие девочки молоденькие сидят. они что ли решают, кто идет, а кто не идет? я правильно понимаю, что без интервью, просто на отпечатки, могут и раньше назначить?на интревью очереди примерно неделя летом, правильно?Неважно, интервью или отпечатки, очередь одна, примерно 2 недели от подачи в Пони. И приходить в посольство обязательно всем кому от 13 до 80 лет.
Кроме детей и пожилых интервью не надо (но отпечатки всё равно нужны) тем "у кого американская виза истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы" (с).
Вот здесь всё написано:
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=nivinterv
понятно, спасибо большое. думала, что очереди разные :(
где они про это узнают? в офисе пони экспресс, когда приносят док-ты? там такие девочки молоденькие сидят. они что ли решают, кто идет, а кто не идет? я правильно понимаю, что без интервью, просто на отпечатки, могут и раньше назначить?на интревью очереди примерно неделя летом, правильно?
Отказать могут и после пятой, если были нарушения или просто настроение у консула плохое.
Обязаны они ничего не обязаны, а КАК ПРАВИЛО на третью визу проходят без интервью.
Пони вообще ничего не решает, это КУРЬЕРЫ, их дело- отнести документы. Если решат дать визу без интервью- вы об этом узнаете, не сомневайтесь.
Если у вас не было двух виз без нарушений, то интервью будет 100%, если было- то скорее всего не будет, но никто ничего не гарантирует, как захотят- так и сделают.
Кристалл
11-09-2007, 01:07 AM
Отказать могут и после пятой, если были нарушения или просто настроение у консула плохое.
Обязаны они ничего не обязаны, а КАК ПРАВИЛО на третью визу проходят без интервью.
Пони вообще ничего не решает, это КУРЬЕРЫ, их дело- отнести документы. Если решат дать визу без интервью- вы об этом узнаете, не сомневайтесь.
Если у вас не было двух виз без нарушений, то интервью будет 100%, если было- то скорее всего не будет, но никто ничего не гарантирует, как захотят- так и сделают.
Извините,у меня вопрос?Или я что-то не догоняю............на сайте американского посольства я нашла...........заявители, у которых американская виза истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы. В этом случае необходимо подать паспорт с предыдущей визой.
то есть,если у меня виза гостевая заканчивается 29 января2008 года,мультивиза,то есть мне не надо чтоль опять собирать полный пакет доков для доказательства неиммиграционных намерений,объясните ,пожалуйста?????
Извините,у меня вопрос?Или я что-то не догоняю............на сайте американского посольства я нашла...........заявители, у которых американская виза истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы. В этом случае необходимо подать паспорт с предыдущей визой.
то есть,если у меня виза гостевая заканчивается 29 января2008 года,мультивиза,то есть мне не надо чтоль опять собирать полный пакет доков для доказательства неиммиграционных намерений,объясните ,пожалуйста?????
Где вы это нашли?
Дайте ссылку.
Кристалл
11-09-2007, 01:26 AM
Где вы это нашли?
Дайте ссылку.
Вот здесьhttp://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=nivinterv
я это тоже видела. поэтому и завела тему. но у меня h1-b. причем истекает только виза, а не статус. а виза мне нужна, т.к. я по работе путешествую. да и вообще хочется свободы перемещения. вот и думаю, ехать получать новую или нет. за неделю отпуска могу и не успеть сделать. сидать что ли ждать пока припрет окончательно :(
LAman
11-09-2007, 01:36 PM
я это тоже видела. поэтому и завела тему. но у меня h1-b. причем истекает только виза, а не статус. а виза мне нужна, т.к. я по работе путешествую. да и вообще хочется свободы перемещения. вот и думаю, ехать получать новую или нет. за неделю отпуска могу и не успеть сделать. сидать что ли ждать пока припрет окончательно :(В Тихуане за день штамп сделают. Только аппоинтменты там, говорят, месяца на два вперёд. В Ванкувере меньше.
Вообще какой идиот придумал 2-летнюю визу на 3-летний статус это отдельный разговор.
В Тихуане за день штамп сделают. Только аппоинтменты там, говорят, месяца на два вперёд. В Ванкувере меньше.
Вообще какой идиот придумал 2-летнюю визу на 3-летний статус это отдельный разговор.
и не говорите :( хохлам на 5 лет дают, а гражданам рф только на 2. про получение визы в другой стране я что-то даже не подумала. т.е. все то же самое, только в посольстве сша в Ванкувере можно сделать?а аппоинтмент можно онлайн сделать? так и в Мексику и в Канаду еще попать надо. туда тоже визы? хотелось бы все сделать в минимальными потерями по времени и деньгам. спасибо
LAman
11-09-2007, 02:40 PM
и не говорите :( хохлам на 5 лет дают, а гражданам рф только на 2. про получение визы в другой стране я что-то даже не подумала. т.е. все то же самое, только в посольстве сша в Ванкувере можно сделать?а аппоинтмент можно онлайн сделать? так и в Мексику и в Канаду еще попать надо. туда тоже визы? хотелось бы все сделать в минимальными потерями по времени и деньгам. спасибоЗнаю многих кто делал и в Канаде и в Мексике. Аппоинтмент, наверняка, можно онлайн. Визы получать легко, для канадской можно просто послать по почте документы и оплату, визу пришлют обратно. Или если есть свободный день посреди недели съездить в их консульство в даунтаун, в течении дня штамп поставят. Для мексиканской визы вроде нужно присутствие, консульство недалеко от даунтауна.
Там написано (цитирую):
Существуют определенные категории заявителей, присутствие которых на интервью необязательно:
Дети до 13 лет включительно.
заявители старше 80 лет.
заявители, у которых американская виза истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы. В этом случае необходимо подать паспорт с предыдущей визой.
дипломаты и официальные лица, следующие в США с официальным визитом (визы A и G).
Несмотря на возможность получения визы без собеседования, любой из этих заявителей может быть приглашён на собеседование, если консул решит, что это необходимо.
Где вы видите информацию о том, что вам "не нужно собирать полный пакет доков"?
Там ясно и четко написано, что НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ НА ИНТЕРВЬЮ, и то с оговоркой, что консул может передумать и вызвать на интервью, если сочтет нужным.
Доки все подаются ТОЧНО ТАК ЖЕ, иначе никакой визы не будет.
Кристалл
11-13-2007, 11:39 AM
Там написано (цитирую):
Где вы видите информацию о том, что вам "не нужно собирать полный пакет доков"?
Там ясно и четко написано, что НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ НА ИНТЕРВЬЮ, и то с оговоркой, что консул может передумать и вызвать на интервью, если сочтет нужным.
Доки все подаются ТОЧНО ТАК ЖЕ, иначе никакой визы не будет.
Ну вообще я рада,может и не вызывут..........у меня может получится очень интересно,дочке 10 лет,её не вызывут,а сыну 15 лет,то есть он может пойти в посольство один чтоль?.........Эт плохо,будет волноваться.........
Ну вообще я рада,может и не вызывут..........у меня может получится очень интересно,дочке 10 лет,её не вызывут,а сыну 15 лет,то есть он может пойти в посольство один чтоль?.........Эт плохо,будет волноваться.........
Если едете вместе, то вызовут или всех, или никого. По одному не вызывают.
Кристалл
11-14-2007, 02:45 AM
Если едете вместе, то вызовут или всех, или никого. По одному не вызывают.
Ок!Спасибки за инфу.