PDA

View Full Version : Иммиграционная виза для сестры

Tanechka78
10-22-2007, 05:54 AM
Господа,

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько по времени может занять родной сестре получить иммиграционную визу, если подать на нее документы сейчас? Сестра живет в России. У меня гражданство США.

Еще, я родителям сделала им. визы. Может, быстрее через них будет? Ну, то есть, они получают гражданство лет через 5 и вызывают ее. В связи с этим вопрос, сколько действительно по времени займет у родителей получение гражданства? Пять или скорее шесть лет?

Заранее мерси.

ETTY
10-22-2007, 06:27 AM
Господа,

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько по времени может занять родной сестре получить иммиграционную визу, если подать на нее документы сейчас? Сестра живет в России. У меня гражданство США.

Еще, я родителям сделала им. визы. Может, быстрее через них будет? Ну, то есть, они получают гражданство лет через 5 и вызывают ее. В связи с этим вопрос, сколько действительно по времени займет у родителей получение гражданства? Пять или скорее шесть лет?

Заранее мерси.

Если вы подадите на сестру сейчас, то это займет в районе 8-10 лет.
Родители смогут подать на гражданство только через 4 года 9 месяцев, но после получения ГК, а не визы. В целом займет примерно 6-6.5 лет.
Короче сестре можно будет получить иммиграционную визу не раньше 8-10 лет.

Tanechka78
10-22-2007, 01:22 PM
Как это ГК? А не самого гражданства? Разве они не получат сразу постоянную ГК? Что-то я запуталась...

И сразу второй вопрос. Если подавать документы на сестру сейчас, наверное, потом в течение этих 8-10 лет есть риск, что ее в штаты по турвизе не пустят?

ETTY
10-22-2007, 01:25 PM
Как это ГК? А не самого гражданства? Разве они не получат сразу постоянную ГК? Что-то я запуталась...

ГК они получат уже по приезду в США... чтобы приехать в США им нужна будет иммиграционная виза. Им же ГК на границе никто не выдаст сразу :) Это дело может занять немного времени...
И вот когда они ее получат, то с даты написаной на ГК отсчитайте 4 года и 9 месяцев и они смогут подать на гражданство...
В общем для вашей сестры будет одно и тоже, что вы на нее подадите, что родители...

TheDreamer
10-22-2007, 01:40 PM
... в течение этих 8-10 лет есть риск, что ее в штаты по турвизе не пустят?В заявлении на неиммиграционную визу специально для этого существует пункт "Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?".

ETTY
10-22-2007, 02:15 PM
И сразу второй вопрос. Если подавать документы на сестру сейчас, наверное, потом в течение этих 8-10 лет есть риск, что ее в штаты по турвизе не пустят?

Как уже ответил TheDreamer...

Тур виза дается только тем у кого нет иммиграционных намеренний... поэтому по закону вашей сестре тур визу невозможно будет получить... врать ни в коем случае нельзя... т.к это может напакостить на всю жизнь
Как говориться всякое бывает в жизни, могут и дать... но врятли...

Tanechka78
10-30-2007, 09:36 AM
Спасибо за ответы. Странно, конечно, не давать человеку турвизу, пока он ждет иммиграционную. Пока бы, просто, ездил в гости. Ответ то по иммиграционной визе, скорее всего, будет положительный, так что это вопрос времени. И зачем, тогда обращаться за иммиграционной визой, если у человека намерения остаться в штатах нелегально, приехав по турвизе? В общем, странные эти американцы...

А можно сделать так что я подаю документы на нее сейчас, а родители тоже подают на нее потом? И таким образом, посмотрим, у кого быстрее получится. Или такое не прокатит?

ETTY
10-30-2007, 09:42 AM
Спасибо за ответы. Странно, конечно, не давать человеку турвизу, пока он ждет иммиграционную. Пока бы, просто, ездил в гости. Ответ то по иммиграционной визе, скорее всего, будет положительный, так что это вопрос времени. И зачем, тогда обращаться за иммиграционной визой, если у человека намерения остаться в штатах нелегально, приехав по турвизе? В общем, странные эти американцы...

А можно сделать так что я подаю документы на нее сейчас, а родители тоже подают на нее потом? И таким образом, посмотрим, у кого быстрее получится. Или такое не прокатит?

Такое у вас не прокатит... нельзя два кейса иметь...

Ничего странного в том нету... дело в том, что закон есть закон... тур виза дается только тем у кого нет иммиграционных намерений...
Частенько люди делают так... например подают на своих родителей документы на восоединение и приглашают их... допустим если визу дали, то они их оставляют у себя пока документы рассматриваются... т.е родители начинают жить в США еще до того как получили добро на это... разные случаи бывают...
В общем ничего странного я в этом не вижу... закон есть закон...

справочник
10-30-2007, 09:42 AM
1. Странно, конечно, не давать человеку турвизу, пока он ждет иммиграционную. В общем, странные эти американцы...

2. А можно сделать так что я подаю документы на нее сейчас, а родители тоже подают на нее потом? И таким образом, посмотрим, у кого быстрее получится. Или такое не прокатит?
1. Ничего странного. Подача на иммиграционную визу свидетельствует об иммиграционных намерениях, а это противоречит закону о выдаче неиммиграционных виз.
Дура лекс, сед лекс.

2. Можно.

ETTY
10-30-2007, 11:39 AM
2. Можно.

Если честно первый раз слышу о том чтобы можно было на одного человека иметь два кейса на одну и туже тему.... Помоему это очень странно...

9999
10-30-2007, 07:52 PM
Если честно первый раз слышу о том чтобы можно было на одного человека иметь два кейса на одну и туже тему.... Помоему это очень странно...

Если не лень платить сборы- под тысячу долларов на каждый кейс- то почему бы и нет?

Entropiya
10-30-2007, 09:01 PM
Господа,

Заранее мерси.

Если сестра не замужем, то гораздо быстрее, если кто-то из родителей подаст, это можно сделать уже с грин картой, кажется около 2х лет сейчас ожидание. У меня такая же ситуация с братом.

"If the sponsor is a lawful permanent resident, they may petition for the following foreign national relatives to immigrate to the U.S.:

*
Husband or wife, or
*
Unmarried son or daughter of any age."
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=0775667706f7d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD

справочник
10-31-2007, 06:45 AM
Если сестра не замужем, то гораздо быстрее, если кто-то из родителей подаст, это можно сделать уже с грин картой, кажется около 2х лет сейчас ожидание.
Visa Bulletin
November 2007

FAMILY-SPONSORED PREFERENCES

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent
B. Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older

2B - 15SEP98
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3827.html

Т.е. на сегодня - 9 ЛЕТ! А не 2 года.

ETTY
10-31-2007, 06:53 AM
Справочник абсолютно прав!

Entropiya
10-31-2007, 01:11 PM
Visa Bulletin
November 2007

2B - 15SEP98

А это что-то другое?
https://egov.uscis.gov/cris/jsps/Processtimes.jsp?SeviceCenter=CSC

справочник
10-31-2007, 01:56 PM
А это что-то другое?
https://egov.uscis.gov/cris/jsps/Processtimes.jsp?SeviceCenter=CSC
Другое. Это срок одобрения петиции. Но после одобрения, необходимо получить иммиграционную визу, а них квоты и очередь. Ссылку на эту очередь я и привёл.

Entropiya
10-31-2007, 01:58 PM
Другое. Это срок одобрения петиции. Но после одобрения, необходимо получить иммиграционную визу, а них квоты и очередь. Ссылку на эту очередь я и привёл.
Да, я уже допетрила. Очень жаль(

Новичек
01-12-2008, 04:09 AM
у меня похозая ситуация, толко я на Украине, а сестра в УСА. Зду своеы очереди с 2000 года, и еше буду здат, по всеы видимости, 3,5 года. 10 лет назад мне посчастливилос сыездит к сестре в гости, пока у нее била есче Греен цард. Год назад я попиталас получит тур вису и мне дали мулти на 5 лет. Я замузе и у меня 2 детеы. В следуушиы раз я попиталас получит на детеы тур виса и им узе отказали. Дазе никаких документов не стали смотрет, отказ и все. И били очен удивлени тому что у меня ест виса. И дазе счупали ее, пристално разглядивали.Так что моы вам совет, ПРОБУЫТЕ! А там как бог даст. Раз в год и палка стреляет. Если сестра не замузем, она смозет еше и по vорк анд травел попробоват приехат, по студенческоы, а мозет и пару себе там наыдет. Вопрос сам собоы решится. Везде, конечно, свои слозности.
Мама моя тозе узе в етом году получила гразданство, но через нее мне еше долше.
Sorry, za durackiy translit.

Alex_3112
01-14-2008, 12:08 PM
И били очен удивлени тому что у меня ест виса. И дазе счупали ее, пристално разглядивали.
Ну повезло вам. Могли и аннулировать.

KOROLEK
01-22-2008, 12:37 PM
Спешу заверить "Танечку78", что "Новичок" с ее опытом получения визы далеко не единичны случай. Не вижу причин по которым легально выданную визу на основании правдиво предоставленной информации могли бы анулировать. Лично знаю людей приезжавших в Штаты по тур. визе во время рассмотрения на них имииграционной петиции. (одной, правда, только с 6-го раза выдали, но выдали же )))). Выдача тур. виз - процесс непредсказуемый, т.ч. пробуйте и главное ни о чем на интервью не врите. Лучше просто объяснить, что мол, ждать сестре имм. визы долго, но она никуда не спешит, просто не виделись давно, и хотите повидаться. Будете удивлены, как порой самые простые и естественные объяснения открывают врата консульств;) Удачи!

справочник
01-22-2008, 01:22 PM
Не вижу причин по которым легально выданную визу на основании правдиво предоставленной информации могли бы анулировать.
Не нужно искать причины там, где их нет. Зато надо смотреть на основания. Оснований на выдачу неиммигрционной визы, субъекту, на которого оформлена иммиграционная петиция - нет. Более того, в законе есть прямой запрет на выдачу неиммиграционных виз таким лицам. Следовательно, визу могут в один прекрасный день аннулировать при попытке въехать в США. Ничего страшного, кроме потери денег на полёт туда-сюда и испорченных нервов не будет.

Neron
01-25-2008, 02:15 PM
Как уже ответил TheDreamer...

Тур виза дается только тем у кого нет иммиграционных намеренний... поэтому по закону вашей сестре тур визу невозможно будет получить... врать ни в коем случае нельзя... т.к это может напакостить на всю жизнь
Как говориться всякое бывает в жизни, могут и дать... но врятли...

Ну, если на нее подали петицию, то еще не значит, что у нее вот прямо сейчас есть иммиграционные намерения. Да, шансы на визу снижаются, но это не значит, что будет автоматический отказ.

ETTY
01-25-2008, 04:32 PM
Ну, если на нее подали петицию, то еще не значит, что у нее вот прямо сейчас есть иммиграционные намерения. Да, шансы на визу снижаются, но это не значит, что будет автоматический отказ.

Подача иммиграционной петиции - это и есть иммиграционное намеренние :) А как это по-другому назвать по вашему?
И никто про автоматический отказ не говорил... всегда бывают исключения из правил.

Lev Kobrin
01-26-2008, 12:53 AM
Подача иммиграционной петиции - это и есть иммиграционное намеренние :) А как это по-другому назвать по вашему?
И никто про автоматический отказ не говорил... всегда бывают исключения из правил.
Да, именно как намерение они и рассматривают. И, исходя из практики, делают это автоматом, без рассусоливания.

Alexa15
02-18-2008, 03:09 PM
Visa Bulletin
November 2007

2B - 15SEP98

Наверняка уже говорили, но нигде не могу найти.:confused: А если человек въехал по туристической ( виза есть на 10 лет, еще 3.5 года действительна) и после этого подали документы на воссоединение либо с мамой ( гринкарта) либо с братом (гражданин). Может ли человек находиться внутри страны на время ожидания, или обязан выехать и дома ждать?

справочник
02-18-2008, 03:13 PM
Наверняка уже говорили, но нигде не могу найти.:confused: А если человек въехал по туристической ( виза есть на 10 лет, еще 3.5 года действительна) и после этого подали документы на воссоединение либо с мамой ( гринкарта) либо с братом (гражданин). Может ли человек находиться внутри страны на время ожидания, или обязан выехать и дома ждать?
Дома должен ждать.

Alexa15
02-18-2008, 06:00 PM
Дома должен ждать.

Спасибо, а где это в официальных документых можно прочитать? Извините что надоедаю снова. Я нашла только ситауцию , когда из страны проживания все подается, а когда приехал сюда и здесь все начал- не могу найти. Если приехал по тур визе и подал на изменение статуса? Невозможно такое? Дайте ссылку, пожалуйста, где об этом прочитать.

Neron
02-18-2008, 06:17 PM
Спасибо, а где это в официальных документых можно прочитать? Извините что надоедаю снова. Я нашла только ситауцию , когда из страны проживания все подается, а когда приехал сюда и здесь все начал- не могу найти. Если приехал по тур визе и подал на изменение статуса? Невозможно такое? Дайте ссылку, пожалуйста, где об этом прочитать.

Не можете найти -- потому что так не делается. Виза -- хоть на сто лет -- не дает Вам еще права находиться в стране. Более того, наличие иммиграционных намерений -- прямое основание аннулировать визу.

справочник
02-18-2008, 06:50 PM
VISA BULLETIN FOR MARCH 2008

http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3953.html

Alexa15
02-18-2008, 07:06 PM
VISA BULLETIN FOR MARCH 2008

http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3953.html

Спасибо!