PDA

View Full Version : Вот такая ситуация

Pages : 1 2 [3]

Malishka
10-22-2007, 05:38 PM
Думаешь люди которые разводяться, собирались разводиться когда женились? мне так кажеться что нет. хотя я конечно могу ошибаться...

я понимаю... люди которые любят друг друга... вструпают в брак... и 100% с друг другом соглашаються... и счасливо умирают оба в один день :рофл:

Нет, не надеятса, но люди которые имеют раздельные счета дефинитлы подготовлены к этому разводу с самого начала; на всякий случай, так сказать фёрст степ. ИМХО

Lakomka
10-22-2007, 05:56 PM
Нет, не надеятса, но люди которые имеют раздельные счета дефинитлы подготовлены к этому разводу с самого начала; на всякий случай, так сказать фёрст степ. ИМХО
как можно судить о вещах если понятия о них не имеешь? как если бы я сказала что ты плохой врач, хотя понятия не имею какой ты врач

кстати, ты у подруги не успела спросить если она несчаста или она собираеться разводиться :lol:

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:08 PM
как можно судить о вещах если понятия о них не имеешь? как если бы я сказала что ты плохой врач, хотя понятия не имею какой ты врач

Ну не принимай на свой счёт. Я не думаю, что Малышка хотела сказать, что у тебя плохой брак потому что у вас раздельные счета.
Но в большинстве случаев, я согласна с Малышкой. Мне кажется, если люди не соединяют финансы, они в каком-то смысле не смотрят на свою семью как на одно целое. (Лакомка, я уверена, что бывают исключения. Я про большинство. И, опять же, это всё ИМХО.)

FOLEY
10-22-2007, 06:16 PM
Ну не принимай на свой счёт. Я не думаю, что Малышка хотела сказать, что у тебя плохой брак потому что у вас раздельные счета.
Но в большинстве случаев, я согласна с Малышкой. Мне кажется, если люди не соединяют финансы, они в каком-то смысле не смотрят на свою семью как на одно целое. (Лакомка, я уверена, что бывают исключения. Я про большинство. И, опять же, это всё ИМХО.)

а зачем тогда не соединять финансы? каков в этом смысл? ведь ежели одна семья, то и затраты одни на свою семью...ну а если каждый сам себе зарабатывает и сам на себя покупает...зачем семья?

ну вот к примеру живут такие двое..с раздельными финансами. один потерял работу...и чтож ему теперь делать? ждать подачек? ведь с раздельными финансами это так и получается...

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:18 PM
а зачем тогда не соединять финансы? каков в этом смысл? ведь ежели одна семья, то и затраты одни на свою семью...ну а если каждый сам себе зарабатывает и сам на себя покупает...зачем семья?

ну вот к примеру живут такие двое..с раздельными финансами. один потерял работу...и чтож ему теперь делать? ждать подачек? ведь с раздельными финансами это так и получается...
Да, я именно это и хотела сказать. Если развод не планируется, почему бы финансы не соеденить? И потом, не могут люди с раздельными финансами (в большинстве случаев) действительно смотреть на на семью как на одно целое, где всё общее, не зависимо от того, кто это заработал.

Ватрушка
10-22-2007, 06:21 PM
Да, я именно это и хотела сказать. Если развод не планируется, почему бы финансы не соеденить? И потом, не могут люди с раздельными финансами (в большинстве случаев) действительно смотреть на на семью как на одно целое, где всё общее, не зависимо от того, кто это заработал.я предпочитаю свои финансы отдельно держать, чтобы не потрать больше можного :lol:

Lakomka
я не принамаю. [trust me]. :lol: я вот пыталась найти, но что мне сейчас не попадаеться те иследования что я читала, что браки с раздельными финансами крепче....

Одинокий остров, только потому что я сщитаю что прыгать с парашутом полное безумие, если мои друзья решат прыгать, и не побегу вызывать скорой помощь что они с ума сошли. Ты понимаешь что я имею ввиду ;)

FOLEY
Да, я именно это и хотела сказать. Если развод не планируется, почему бы финансы не соеденить? И потом, не могут люди с раздельными финансами (в большинстве случаев) действительно смотреть на на семью как на одно целое, где всё общее, не зависимо от того, кто это заработал.

как я уже сказал...в таких "семьях" один из челнов семьи на пару ступенек ниже другого и каждый сам за себя.

Lakomka
10-22-2007, 06:26 PM
как я уже сказал...в таких "семьях" один из челнов семьи на пару ступенек ниже другого и каждый сам за себя.
"и опыт сын ошибок трудных" ц:evillaugh

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:27 PM
я предпочитаю свои финансы отдельно держать, чтобы не потрать больше можного :лол:
Как тебе в этом помогают раздельные финансы? :confused:

Ватрушка
10-22-2007, 06:28 PM
Как тебе в этом помогают раздельные финансы? :confused:то что я получаю, можно тратить. как тлько кончилось, все, жду следующей зарплаты.

FOLEY
10-22-2007, 06:29 PM
"и опыт сын ошибок трудных" ц:evillaugh

опыт тоже иногда заставляет иметь отдельные финансы...когда предыдуие отношения были такими что кто то кого-то хорошенько нагрел...и тогда уже страшно соединять со следующим. но это ведь и есть...подготовка к разводу.

FOLEY
10-22-2007, 06:29 PM
то что я получаю, можно тратить. как тлько кончилось, все, жду следующей зарплаты.

а то что он получает?

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:31 PM
то что я получаю, можно тратить. как тлько кончилось, все, жду следующей зарплаты.
А когда ты не работала как было? Ты одалживала у мужа? Или просила? Или деньги, которые он заработал, общие, а твои - только твои? Извини, если я слишком личные вопросы задаю, просто я на самом деле пытаюсь понять как это происходит.

Ватрушка
10-22-2007, 06:31 PM
а то что он получает?то идет на большие расходы,дом, счета, машины, чтотто отложить... а мои на одежду на интерьер для дома и т .д.

Ватрушка
10-22-2007, 06:32 PM
А когда ты не работала как было? Ты одалживала у мужа? Или просила? Или деньги, которые он заработал, общие, а твои - только твои? Извини, если я слишком личные вопросы задаю, просто я на самом деле пытаюсь понять как это происходит.его общие.:rolleyes: :cool:

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:32 PM
его общие.:роллеыес: :цоол:
Интересно как...

FOLEY
10-22-2007, 06:33 PM
то идет на большие расходы,дом, счета, машины, чтотто отложить... а мои на одежду на интерьер для дома и т .д.

т.е с большими покупками тебе не доверяется что-ли? или есть причины опасаться что если ты заполучишь чековую книжку "большой зарплаты" ты прямо сразу потратишь все деньги на свою одежду, а остальные пусть потом крутятся?

Ватрушка
10-22-2007, 06:34 PM
т.е с большими покупками тебе не доверяется что-ли? или есть причины опасаться что если ты заполучишь чековую книжку "большой зарплаты" ты прямо сразу потратишь все деньги на свою одежду, а остальные пусть потом крутятся?ты читал на что идет моя зарплата??? на одежду детям и мужу... на утварь домой... а не на меня.

Ватрушка
10-22-2007, 06:35 PM
нет, почему же, вот заказала детям спальню со своей зарплаты за 4700 это большая трата?:rolleyes:

FOLEY
ты читал на что идет моя зарплата??? на одежду детям и мужу... на утварь домой... а не на меня.

а если бы были финансы вместе то на что бы шло?

Odinokiy_Ostrov
ты читал на что идет моя зарплата??? на одежду детям и мужу... на утварь домой... а не на меня.
Но если ты вдруг решишь купить что-нибудь крупное на свою зарплату, ты не посчитаешь нужным посоветоваться об этом с мужем? Ведь деньги только твои...

Ватрушка
а если бы были финансы вместе то на что бы шло?мне сложнее было бы контролировать, так как там много других расходов. Финансами муж занимается.

Ватрушка
10-22-2007, 06:36 PM
Но если ты вдруг решишь купить что-нибудь крупное на свою зарплату, ты не посчитаешь нужным посоветоваться об этом с мужем? Ведь деньги только твои...он не будет особо спорить, так как я обычно не предлагаю чтото не нужное совсем.

FOLEY
10-22-2007, 06:36 PM
нет, почему же, вот заказала детям спальню со своей зарплаты за 4700 это большая трата?:rolleyes:

а он свою зарплату на детей не распыляет типа и только ты за это отвечаешь? они что чужие что-ли?

FOLEY
10-22-2007, 06:37 PM
мне сложнее было бы контролировать, так как там много других расходов. Финансами муж занимается.

а тебе не кажется что это будто ребенку на неделю выдают денюжку...на жвачки?

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:38 PM
он не будет особо спорить, так как я обычно не предлагаю чтото не нужное совсем.
То есть, как потратить его зарплату вы решаете вместе, а как потратить твою решаешь ты сама?

Ватрушка
10-22-2007, 06:38 PM
а он свою зарплату на детей не распыляет типа и только ты за это отвечаешь? они что чужие что-ли?он распространяет, кружки, садики, если чтото нужно, а у меня нетденег, я кредиткой плачу, он потом оплачивает.

Ватрушка
10-22-2007, 06:39 PM
а тебе не кажется что это будто ребенку на неделю выдают денюжку...на жвачки?нет. никто не контролирует особо деньги. просто если много ушло, то он просто говорить, пока не нужно тратить.

FOLEY
10-22-2007, 06:40 PM
тогда зачем раздельные финансы???

Ватрушка
10-22-2007, 06:41 PM
тогда зачем раздельные финансы???чтобыябольше не потратила :)

Ватрушка
10-22-2007, 06:42 PM
и чтобы сурпризы и подарки неожиданные могла делать.:rolleyes: на моем счетуне так и много денег :)

Odinokiy_Ostrov
чтобыябольше не потратила :)
Но ты же всё равно заплатишь кредиткой, если захочешь потратить. А он потом оплатит. Значит, тебя это не останавливает?

Ватрушка
Но ты же всё равно заплатишь кредиткой, если захочешь потратить. А он потом оплатит. Значит, тебя это не останавливает?нет, не захочу. только если чтото очень очень нужно и на данный момент ждать не может, такое редко бывает.

FOLEY
чтобыябольше не потратила :)

просто если много ушло, то он просто говорить, пока не нужно тратить

я обычно не предлагаю чтото не нужное совсем

не связывается это никак...

Lakomka
10-22-2007, 06:43 PM
перекрестный допрос напомнило... :lol:

Ватрушка
10-22-2007, 06:43 PM
не связывается это никак...ну... проще мне так. проще.

FOLEY
10-22-2007, 06:44 PM
и чтобы сурпризы и подарки неожиданные могла делать.:rolleyes: на моем счетуне так и много денег :)

т.е. он не в курсе сколько у тебя а ты не в курсе сколько у него?

Odinokiy_Ostrov
нет, не захочу. только если чтото очень очень нужно и на данный момент ждать не может, такое редко бывает.
Так если не захочешь, почему тебе нельзя доверять доступ к "общим" деньгам?

Odinokiy_Ostrov
перекрестный допрос напомнило... :лол:
Нет, просто интересно. Для меня это звучит странно, вот я и пытаюсь понять.

Ватрушка
10-22-2007, 06:45 PM
Так если не захочешь, почему тебе нельзя доверять доступ к "общим" деньгам?да не хочу я этого.

Птиц
У вас разговор слепого с глухим, ей-бога.

Кому как удобней, тот так и делает - один счет, два - какая разница? деньги-то все равно общие.

Ватрушка
т.е. он не в курсе сколько у тебя а ты не в курсе сколько у него?я в курсе, он нет, но в принцыпе он знает номера и пароли и все может посмотреть если ему нужно, но ему не нужно.

Ватрушка
10-22-2007, 06:46 PM

Кому как удобней, тот так и делает - один счет, два - какая разница? деньги-то все равно общие.праильно :)

FOLEY
10-22-2007, 06:46 PM
ну... проще мне так. проще.

а звучит сложней...если муж и жена оба заинтересованы одинаково своей семьей...то оба будут принимать решения на благо своей семьи. а вот если один из них имеет тенденции делать иначе...тогда, да, нужен отдельный счет...

Ватрушка
10-22-2007, 06:47 PM
а звучит сложней...если муж и жена оба заинтересованы одинаково своей семьей...то оба будут принимать решения на благо своей семьи. а вот если один из них имеет тенденции делать иначе...тогда, да, нужен отдельный счет...мона я не буду спорить?:):rolleyes: :D

FOLEY
10-22-2007, 06:48 PM
мона я не буду спорить?:):rolleyes: :D

вольно! ;)

Ватрушка
10-22-2007, 06:49 PM
вольно! ;)сиб :)

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:50 PM

Кому как удобней, тот так и делает - один счет, два - какая разница? деньги-то все равно общие.
Количество счетов неважно. Хоть десять. Просто если деньги общие, то и муж и жена знают сколько денег на каком счете и имеют одинаковый доступ ко всем счетам. А когда один другому выделяет какую-ту сумму, деньги уже не такие уж и общие. Даже если счёт один.

Ватрушка
10-22-2007, 06:51 PM
Количество счетов неважно. Хоть десять. Просто если деньги общие, то и муж и жена знают сколько денег на каком счете и имеют одинаковый доступ ко всем счетам. А когда один другому выделяет какую-ту сумму, деньги уже не такие уж и общие. Даже если счёт один.мне никто ничего не выделяет.

FOLEY
10-22-2007, 06:51 PM
Количество счетов неважно. Хоть десять. Просто если деньги общие, то и муж и жена знают сколько денег на каком счете и имеют одинаковый доступ ко всем счетам. А когда один другому выделяет какую-ту сумму, деньги уже не такие уж и общие. Даже если счёт один.

интересно...а отдельные счета хотят те у кого в них меньше или больше? :cool:

Ватрушка
10-22-2007, 06:52 PM
интересно...а отдельные счета хотят те у кого в них меньше или больше? :cool:у меня меньше и намного :lol:

Птиц
10-22-2007, 06:53 PM

Ты сама прекрасно понимаешь, что ситуаций может быть разных скока угодно - кто основной добытчик, кто в-основном определяет финансовую политику, как строится принятие решений.

Ты говоришь об общих вещах, - Ватрушка - о том, как заведено у них в семье. Не будешь же ты учить ее, мол, так правильно, а так - нет? Или же будешь?

Ватрушка
10-22-2007, 06:55 PM
да сообща мы все решаем... у нас нет кого-то главного в доме. все вместе решаем даже с разными счетами :)

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 06:55 PM
Ты сама прекрасно понимаешь, что ситуаций может быть разных скока угодно - кто основной добытчик, кто в-основном определяет финансовую политику, как строится принятие решений.

Ты говоришь об общих вещах, - Ватрушка - о том, как заведено у них в семье. Не будешь же ты учить ее, мол, так правильно, а так - нет? Или же будешь?
Не буду, конечно. Если и ей и мужу так нравится - замечательно. Для меня это звучит дико. Ты же мне не будешь говорить что, мол, так правильно, а так нет. Или же будешь?

FOLEY
10-22-2007, 06:58 PM
да сообща мы все решаем... у нас нет кого-то главного в доме. все вместе решаем даже с разными счетами :)

как это вместе если он тебе говорит чтоб больше не тратила?

и вообще...ты ж попросила разрешения не спорить больше ?!

Птиц
10-22-2007, 06:59 PM
Не буду, конечно. Если и ей и мужу так нравится - замечательно. Для меня это звучит дико. Ты же мне не будешь говорить что, мол, так правильно, а так нет. Или же будешь?
Нет. Если для тебя "дико" то, что для других людей (ни интеллектом, ни чем-то другим от тебя не отличающихся) вполне нормально - это твое личное дело или мнение.

Ватрушка
10-22-2007, 06:59 PM
как это вместе если он тебе говорит чтоб больше не тратила?

и вообще...ты ж попросила разрешения не спорить больше ?!ну, праильно :) просит, я в счет не заглядываю :) совсем :)как же я узнаю, что притормозить надо?:) язва ты :) :kiss:

Lakomka
10-22-2007, 07:00 PM

я думаю будут Фоля с Малишкой ;)

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 07:02 PM
Нет. Если для тебя "дико" то, что для других людей (ни интеллектом, ни чем-то другим от тебя не отличающихся) вполне нормально - это твое личное дело или мнение.
Конечно, моё мнение. А разве я это выдавала за чьё-то ещё мнение? Или мне нужно в каждом посте большими буквами писать ИМХО?

Птиц
10-22-2007, 07:02 PM
Я б если был ватрушкиным мужым - отдавал ей ваще фсе деньги. И ничего не спрашывал бы.

В России в большинстве семей так и делалось. И всё нормально работало, безо всякой паранои, кто што "во благо" семьи делает, а што - во вред.

Ватрушка
10-22-2007, 07:04 PM
Я б если был ватрушкиным мужым - отдавал ей ваще фсе деньги. И ничего не спрашывал бы.

В России в большинстве семей так и делалось. И всё нормально работало, безо всякой паранои, кто што "во благо" семьи делает, а што - во вред.не надо мне отдавать все деньги, плиииз не надо :) не хочу я заниматься финансами.

Птиц
Конечно, моё мнение. А разве я это выдавала за чьё-то ещё мнение? Или мне нужно в каждом посте большими буквами писать ИМХО?

Нет - если формулируешь мнение - формулируй его так, чтобы не воспринималось как критика или непрошеные советы. И поменьше привязывай свое мнение к чужой ситуации.

Lakomka

В России в большинстве семей так и делалось. И всё нормально работало, безо всякой паранои, кто што "во благо" семьи делает, а што - во вред.
Птиц, там нет стольких финансовых отвествноестей

а в каких то семьях, все деньги у мужа, и он дает жене только на еду;)

Птиц
10-22-2007, 07:05 PM
Птиц, там нет стольких финансовых отвествноестей

а в каких то семьях, все деньги у мужа, и он дает жене только на еду;)

Есть, всё есть, и более

Там другое (или, по крайней мере раньше так было) - семья в меньшей степени воспринимается как совместное "сексуально-деловое предприятие"

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 07:07 PM
Нет - если формулируешь мнение - формулируй его так, чтобы не воспринималось, как критика или непрошеные советы. И поменьше привязывай свое мнение к чужой ситуации.
А почему ты считаешь себя в праве давать мне непрошенные советы о том, как выражать своё мнение? :confused:
Каждый мой пост, в этой теме и на форуме в целом, - это, естественно, моё мнение и только моё. Глупо было бы повторять это в каждом посте. Я думала, что это очевидно...

Птиц
10-22-2007, 07:09 PM
А почему ты считаешь себя в праве давать мне непрошенные советы о том, как выражать своё мнение?

вот прям сейчас - в целях демонстрации

а вообще - чем меньше кто-то кому-то "присаживается на ухо", принимая подобный тон и манеру разговора - тем лучше для всех (и не на форуме только)

Фима Собак
10-22-2007, 07:14 PM
Раздельные счета не делают семью ненастоящей.
А общий счёт -это не то, что делает семью семьей.

Children! Grow up :rolleyes:

Бегемот
10-22-2007, 07:28 PM

Children! Grow up :rolleyes:

:evillaugh

Бегемот
10-22-2007, 07:31 PM
я вот все силюсь понять, как раздельные счета могут указывать путь к разводу, или как общие счета могут объединять\укреплять эту семью...????

Фима Собак
10-22-2007, 07:33 PM
ты мне больше не подрушка!
ты мне больше не дружок!
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок!

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 07:40 PM
или как общие счета могут объединять\укреплять эту семью...????
Никак. Это не причина. Это симптом.

Бегемот
10-22-2007, 07:47 PM
Никак. Это не причина. Это симптом.

симптом чего пардонте?

Птиц
10-22-2007, 07:50 PM
А если у меня одного три разных аккаунта - один на мелкие расходы, другой на большие, и еще третий - сберегательный - у меня ваще [multiple personality syndrome] штоли? :confused:

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 07:58 PM
А если у меня одного три разных аккаунта - один на мелкие расходы, другой на большие, и еще третий - сберегательный - у меня ваще [multiple personality syndrome] штоли? :цонфусед:
Если ты сам себе позволяешь пользоваться всеми тремя аккаунтами, и советуешься сам с собой обо всех крупных тратах - то всё нормально. По крайней мере, деньги у всех твоих [personalities] общие.

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 08:00 PM
симптом чего пардонте?
Недостаточно близких отношений в семье. Естественно, ИМХО.

Бегемот
10-22-2007, 08:26 PM

это все равно, как если бы я стал навязывать кому-то свою точку зрения на тему покупки машины в лиз, в кредит или за кеш, не зная вводных данных, а пользуясь исключительно либо только здравым смыслом, либо только эмоциями.

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 08:28 PM
это все равно, как если бы я стал навязывать кому-то свою точку зрения на тему покупки машины в лиз, в кредит или за кеш, не зная вводных данных, а пользуясь исключительно либо только здравым смыслом, либо только эмоциями.
Разве я кому-то что-то навязываю? Это моё личное мнение, и только моё. Я уже готова со всех колоколен кричать "ИМХО".

Кошка Мурка
10-22-2007, 08:42 PM
[multiple personality syndrome] - (уважительно разглядывает словосочетание) надо же, как сложно простая шиза теперь называется... :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 08:45 PM
- (уважительно разглядывает словосочетание) надо же, как сложно простая шиза теперь называется... :роллеыес:
Это, кстати, разные вещи. Но это уже офф-топ.

Фима Собак
10-22-2007, 08:52 PM

можно и наоборот сказать
если разные счета допустимы, то у супругов полное друг к другу доверие и абсолютная уверенность, что другой не начнет делать какие-то тайные движения денег против семейных интересов. При этом никто не нуждается в контроле.
Можно ли на основании этого сделать вывод, что во всех семьях, где общие счета - это от недоверия и неуверенности друг в друге?

Кошка Мурка
10-22-2007, 08:53 PM
Это, кстати, разные вещи. Но это уже офф-топ. - но звучат как синонимы... жаль, что офф-топ, а то хотелось бы узнать разницу. :D

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 08:56 PM
можно и наоборот сказать
если разные счета допустимы, то у супругов полное друг к другу доверие и абсолютная уверенность, что другой не начнет делать какие-то тайные движения денег против семейных интересов. При этом никто не нуждается в контроле.
Можно ли на основании этого сделать вывод, что во всех семьях, где общие счета - это от недоверия и неуверенности друг в друге?
Я не говорю о ситуациях, где у супругов по какой-то причине два (три, десять) разных счёта. Счета открывают по разным причинам. Но если в семье близкие отношения (то есть, если это действительно семья), то все деньги (не важно кем заработанные) - общие. Если они общие, значит оба супруга имеют к ним одинаковый доступ. То есть, если нет никаких тайн и все деньги общие, зачем скрывать сколько денег на счёте? Я даже видела "семьи" где жена не знает сколько муж зарабатывает. Если честно, для меня это не семья. Опять же, ИМХО.

Malishka
10-22-2007, 08:57 PM

кстати, ты у подруги не успела спросить если она несчаста или она собираеться разводиться :лол:
Лакомка, я смотрю на большинство, а не на отдельные случаи (ака ты к примеру). Не принимай лично на свой счёт.

Я для себя не понимаю для чего иметь семью с раздельными счетами? Можно тогда просто сожительствовать. Зачем себя ещё и юридически связывать

Бегемот
10-22-2007, 09:05 PM
Я даже видела "семьи" где жена не знает сколько муж зарабатывает. Если честно, для меня это не семья. Опять же, ИМХО.

как ни странно я тоже такие видел!
:grum:

Malishka
10-22-2007, 09:06 PM
- но звучат как синонимы... жаль, что офф-топ, а то хотелось бы узнать разницу. :D

This is very brief.

Schizophrenia is a severe disorder involving chronic or recurrent psychosis and long-term deterioration in functional capacity. Its characteristic onset in early adulthood, lifelong course, debilitating symptoms, and lack of social acceptability combine to make it among the most disabling and economically catastrophic disorders, placing it in the top ten of the Global Burden of Disease.

The diagnostic manual of the American Psychiatric Association (DSM-IV) defines personality as "enduring patterns of perceiving, relating to, and thinking about the environment and oneself that are exhibited in a wide range of social and personal contexts". A personality disorder is present when the personality traits constitute a rigid pattern of behavior leading to distress and impairment.

DSM-IV places personality diagnoses on a separate axis (Axis II) from that used to list the theoretically more circumscribed and episodic disorders such as major depression and schizophreniaThis emphasizes the fact that personality problems may coexist with and complicate treatment of other mental disorders.

Кошка Мурка
10-22-2007, 09:12 PM
This is very brief.
. - пасиб... только разницу всё равно не улавливаю.

Разные счета - однозначно недоверие... чего тут спорить.

Фима Собак
10-22-2007, 09:23 PM

не однозначно
а если кому-то захочется обмануть, то и при наличии совместного счета откроется персональный счет, куда и будут уходить деньги от неучтенных источников дохода.

Птиц
10-22-2007, 09:24 PM
деньги-то все равно общие.

праильно :)

если нет никаких тайн и все деньги общие, зачем скрывать сколько денег на счёте?
а кто сказал, что их надо скрывать?

мы о чем спорим - один/разные счета или скрывать/проверять и прочей паранойе?

не однозначно
согласен.

ежели нет доверия априори, но есть необходимость проверять друг друга -че это за семья? мы ж о нормальных семьях говорим, а не о "союзах" старых дев с брачными аферистами :confused:

sharik
10-22-2007, 10:57 PM

[Children! Grow up :rolleyes:]
:34:
Агри! Интересно сколько людей с общими акаунтами рaзводится?

sharik
10-22-2007, 10:59 PM
Не уверена....Только потому что у кого-то общий акаунт ещё не значит что они друг другу ближе...я бы сказала даже совсем не значит, тоже ИМХО

Так же можно сказать про людей у кого различные хобби/интересы....

Опять же люди разные...у всех по-разному...некоторы полностью растворяются в своей половинке...некоторые нет....главное, чтобы сходились по понятиям...

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 11:02 PM
Не уверена....Только потому что у кого-то общий акаунт ещё не значит что они друг другу ближе...я бы сказала даже совсем не значит, тоже ИМХО

Так же можно сказать про людей у кого различные хобби/интересы....

Опять же люди разные...у всех по-разному...некоторы полностью растворяются в своей половинке...некоторые нет....главное, чтобы сходились по понятиям...
То что есть общий акаунт не значит, что люди ближе. Но отсутствие этого самого акаунта, всё же, о многом говорит. Если в семье раздельные бюджеты, а значит, и различные решения каждый принимает сам, основываясь на своём бюджете, то какой смысл такой семьи?

sharik
10-22-2007, 11:03 PM
как ни странно я тоже такие видел!
[:grum:]
Я тоже! :D

Когда муж зарабатывает намного больше и покрывает все расходы то сколько он зарабатывает без разницы....Особенно если кто-то финансово не осведомлён и не знает о [tax return]...или она раздельная....

sharik
10-22-2007, 11:11 PM
То что есть общий акаунт не значит, что люди ближе. Но отсутствие этого самого акаунта, всё же, о многом говорит. Если в семье раздельные бюджеты, а значит, и различные решения каждый принимает сам, основываясь на своём бюджете, то какой смысл такой семьи?
Например?

какое платье/компьютер купить? Я думаю здесь и без обсуждений можно обойтись...

Просто в общий акоунт ложит больше тот, кто больше зарабатывает, тоже самое и здесь. Едешь отдыхать, кто-то платит за самолёт, кто-то за гостиницу, или один за всё, или как договоришься...Я разницы особо не вижу...

Только потому, что акаунты разные это не значит, что я [pick prime rib form Ruth's] а тебе заедем в [McDonald's] ЛОЛ два этих места не особо люблю

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 11:16 PM
Просто в общий акоунт ложит больше тот, кто больше зарабатывает, тоже самое и здесь. Едешь отдыхать, кто-то платит за самолёт, кто-то за гостиницу, или один за всё, или как договоришься...Я разницы особо не вижу...

Вот это "как договоришься" меня и смущает. Не должно быть его в семейной жизни. То есть, или всё-всё общее, или "как договоришься". А если надо договариваьтся, то, ИМХО, это уже не семья.

Монашка
10-22-2007, 11:19 PM
как все просто...

:rolleyes:

в теории...

sharik
10-22-2007, 11:22 PM
Вот это "как договоришься" меня и смущает. Не должно быть его в семейной жизни. То есть, или всё-всё общее, или "как договоришься". А если надо договариваьтся, то, ИМХО, это уже не семья.

Думаешь в семьях не договариваются? ;)

Если бы всё так было легко можно было описать все ситуации заранее в кетуве или маридже лайсенсе ---и жизнь тогда сказка

Думаю даже с общим акаунтом догавариваются да ещё как...

Короче, я думаю если любовь, уважение, доверие есть, без разницы какой акаунт--люди именно договорятся...

Если нет--никакой общий акаунт не поможет...

sharik
10-22-2007, 11:23 PM
как все просто...

[:rolleyes: ]
в теории...
Опоздала...короче тоже самое хотела сказать, а расписалась же...А здесь как лаконично :)

Фима Собак
10-22-2007, 11:23 PM
А если надо договариваьтся, то, ИМХО, это уже не семья.

так договариваться все равно приходится, если счет общий. На что тратить, на что нет.

Монашка
10-22-2007, 11:24 PM
Думаешь в семьях не договариваются? ;)

Если бы всё так было легко можно было описать все ситуации заранее в кетуве или маридже лайсенсе ---и жизнь тогда сказка

Думаю даже с общим акаунтом догавариваются да ещё как...

Короче, я думаю если любовь, уважение, доверие есть, без разницы какой акаунт--люди именно договорятся...

Если нет--никакой общий акаунт не поможет...договариваются о чем например? :)
абсолютно согласна (только с выделенной частью)

Монашка
10-22-2007, 11:26 PM
так договариваться все равно приходится, если счет общий. На что тратить, на что нет.эт уже обсуждение, а не договаривание
имхо конечно

/пойти штоль мужука разбудить и ляпнуть ему шось такое заумное?/ :rolleyes:

sharik
10-22-2007, 11:27 PM
договариваются о чем например? :)
абсолютно согласна (только с выделенной частью)
Купим тебе платье или мне новый компьютер?

Мне кажется Фима ответила...

Odinokiy_Ostrov
10-22-2007, 11:27 PM
Разговор ушёл не в то русло. Кажется, я не правильно выразилась и меня не правильно поняли.
Меня совсем не смущает количество банковских счетов. Имейте 1, 2, 10...или ни одного и держите деньги в консервной банке под кроватью.
Меня смущают раздельные бюджеты в семье. То есть, одно дело вместе решать и "договариваться" на что тратятся общие деньги, и совсем другое "договариваться" в смысле "Я платил за прошлый отпуск, за следущущий платить - твоя очередь".

Монашка
10-22-2007, 11:28 PM
Купим тебе платье или мне новый компьютер?

Мне кажется Фима ответила...или там быть не может :)
платья мой муж не носит, а комп себе я выберу сам :lol:

sharik
10-22-2007, 11:28 PM
эт уже обсуждение, а не договаривание
имхо конечно

/пойти штоль мужука разбудить и ляпнуть ему шось такое заумное?/ :роллеыес:
Это типа мы посовещались (обсудили)--и я решила? ;)

Если принимается решение--всётаки договаривание (опять же если не диктаторшип в семье)

sharik
10-22-2007, 11:31 PM
или там быть не может :)
платья мой муж не носит, а комп себе я выберу сам :lol:
LOL

Ага, сложилось впечатление, что у мой муж носит платья....Не знаю чего я так написала, понедельник, тяжёлый день, мозги фунциклируют не так

Вопрос был вымышленный, все схожие лица и действия--случайность :D

Фима Собак
10-22-2007, 11:34 PM
Разговор ушёл не в то русло. ".

началось все с того, что он машину купил до брака.
Имел полное право. Никакие это были не общие деньги. Будущие доходы на что потратить еще могли бы пообсуждать. А уж что у кого было?

Монашка
10-22-2007, 11:34 PM
Это типа мы посовещались (обсудили)--и я решила? ;)

Если принимается решение--всётаки договаривание (опять же если не диктаторшип в семье)Шарик, не так :)
мы посовещались и решили что мне пора менять комп, выбирать же комп буду я сама и муж не полезет советовать сколько потратить, потом у что он знает что я в этом слегка больше чем он разбираюсь...
и платье я себе тож сама выберу и оплачу с общего счета, кстати абсолютно не спрашивая разрешения
машину выберу я сама, а вот торговаться пойдет супружник, он это сделает в тыщу раз лучше чем я и когда подпишем доки я знаю что ниже уже цену сбить нельзя
и ваще...
мы давно уже многие вещи делаем не задумываясь... знаем что кому надо...

Монашка
10-22-2007, 11:37 PM
а ваабще все полная фикня...
уже не раз писали здесь пральную мысль: каждая семья живет как им удобно :)

Слоник Трурль
10-22-2007, 11:39 PM
"Каждый дрочит как он хочет" ;)

sharik
10-22-2007, 11:40 PM
Шарик, не так :)
мы посовещались и решили что мне пора менять комп, выбирать же комп буду я сама и муж не полезет советовать сколько потратить, потом у что он знает что я в этом слегка больше чем он разбираюсь...
и платье я себе тож сама выберу и оплачу с общего счета, кстати абсолютно не спрашивая разрешения
машину выберу я сама, а вот торговаться пойдет супружник, он это сделает в тыщу раз лучше чем я и когда подпишем доки я знаю что ниже уже цену сбить нельзя
и ваще...
мы давно уже многие вещи делаем не задумываясь... знаем что кому надо...
Кoроче по посту я поняла что всё Монашке, и komputer и платье и даже машину :grum:

Kidding!

Монашка
10-22-2007, 11:42 PM
Кoроче по посту я поняла что всё Монашке, и машину и платье и даже машину :grum:

Kidding!:grum:
почти всё :lol:
машина досталась супругу, первый раз в жизни торговалась :D
честна признаюсь что муж делает этта значительно лучше :oops:

Фима Собак
10-22-2007, 11:42 PM
Кoроче по посту я поняла что всё Монашке, и машину и платье и даже машину :grum:

Kidding!

что мужу надо?
обычно очень неприхотлив в содержании:rolleyes:

Монашка
10-22-2007, 11:44 PM
что мужу надо?
обычно очень неприхотлив в содержании:rolleyes::rolleyes:
обычно...
но не всегда...
нет...
но я не жалуюсь ...
нет...

sharik
10-22-2007, 11:49 PM
Разговор ушёл не в то русло. Кажется, я не правильно выразилась и меня не правильно поняли.
Меня совсем не смущает количество банковских счетов. Имейте 1, 2, 10...или ни одного и держите деньги в консервной банке под кроватью.
Меня смущают раздельные бюджеты в семье. То есть, одно дело вместе решать и "договариваться" на что тратятся общие деньги, и совсем другое "договариваться" в смысле "Я платил за прошлый отпуск, за следущущий платить - твоя очередь".
Но тоже можно сказать про общий акаунт, "прошлым летом мы купили подарок твоей маме, этим очередь моей маме"...

На счёт отпусков, если опять же отношения хорошие и взаимопонимание (написала сначал "любовь" задумалась... поменяла на "взаимопонимание" :)) есть то такого не будет, "я платил в прошлый раз, ты в этот раз....", скорее "ты платил в прошлый--я в этот", при одинаковых возможностях естественно

Если зарабатывают оба хорошо--то наоборот будут спорить кто будет платить за поездку...И опять же, если последний раз платил он, и у тебя есть деньги--- сам захочешь заплатить в этот раз....Я говорю про нормальные отношения, а не голдигеров и альфонсов...

Если кто-то больше, и этим начинает упрекать...упрёки будут и с общим акаунтом, ИМХО Хотя ....может бедняга с общим запутается, перестанет разбирать где чьи деньги...Наверно-есть шанс :)

nat123
10-23-2007, 07:17 AM
Но тоже можно сказать про общий акаунт, "прошлым летом мы купили подарок твоей маме, этим очередь моей маме"...

На счёт отпусков, если опять же отношения хорошие и взаимопонимание (написала сначал "любовь" задумалась... поменяла на "взаимопонимание" :)) есть то такого не будет, "я платил в прошлый раз, ты в этот раз....", скорее "ты платил в прошлый--я в этот", при одинаковых возможностях естественно

Если зарабатывают оба хорошо--то наоборот будут спорить кто будет платить за поездку...И опять же, если последний раз платил он, и у тебя есть деньги--- сам захочешь заплатить в этот раз....Я говорю про нормальные отношения, а не голдигеров и альфонсов...

Если кто-то больше, и этим начинает упрекать...упрёки будут и с общим акаунтом, ИМХО Хотя ....может бедняга с общим запутается, перестанет разбирать где чьи деньги...Наверно-есть шанс :)

Это боязнь совместного, просто чувство, что есть контроль над ситуацией, над деньгами...В общим я думаю получается та жа самая фикня, что при общем, что при раздельном...Ведь большенство людей живут грубо от чека до чека. Нет же на твоём отдельном счету штук 20,30 мильёнов, которые ты крутишь в собственном бизнесе, защищёным контрактом от супруга. Так что все эти - на машину, на оплату страховок и биллов, ето игра в распоряжение собственными деньгами, чё там остаётся-то после всех выплат. Да-да щас все начнут говорить, что бешанные суммы остаются - заранее верю.
Да я тоже такое люблю, работая на заправке и покупая продукты на мои деньги я любила говорить - помни, помни чей хлеб жуёшь. Ну што никто не сталкивался - как мужчина проходя мимо кухни не кидал:"А вечно грязная посуда", хотя ето вообще не имеет никакого отношения к посуде, просто в футбол ктонить продул в очередной раз. Так и женщина- аххххххх машину без неё купил, а на самом деле мож противозатошные таблетки зашкалили

Мати
10-23-2007, 07:28 AM
у нас общий счет, но муж нифига не знает сколько на нем денег, потому что ему лень этой фигней заниматься, у нас я "экономист"

марик - камарик
10-23-2007, 07:34 AM
надо учитывать наши интересы.

мне муж на украине подарил , так девки, только не падайте

МОНИТОР (супер-пупер) (он мне конечно нужен был , я дизайном увлекалась , но после вручения этого подарка и слов: ОЙ спасибо я как раз о таком мечтала (мечтала я кстати о сережках )он кинулся его тестить . а потом засел в любимые игрушки играть , кстати себе он в этот день подарил новую "маму" (материнскую плату )и видеокарточку супер пупер навороченую ,так что все игрушки пошли на ура . вот так .
если на форум не зайдет , то и не узнает что мне тот подарок был по большому счету до фени ))
LoL. В следующий раз он тебе подарит набор отверток или боксерскую грушу

марик - камарик
10-23-2007, 07:42 AM
Она не могла понять как он мог купить дорогую машину когда на тот моемнт им вообще не хватало денег, ПЛЮС, даже не посоветовавшисьМалышка, ну, смари: он твою американку не бил? Домой проституток не водил? Таки женился на ней еще и тачку подарил. Так вот пусть и радуется жизни теперь что ей так повезло с мужем! Она сама в школе еще была, видимо, он работал сам. Сам заработал сам машину ЕЙ купил.

Скажи ей что если она будет мужа грызть по каждому поводу, то он уйдет к другой американке еще и машину заберет.

nat123
10-23-2007, 07:45 AM
Малышка, ну, смари: он твою американку не бил? Домой проституток не водил? Таки женился на ней еще и тачку подарил. Так вот пусть и радуется жизни теперь что ей так повезло с мужем! Она сама в школе еще была, видимо, он работал сам. Сам заработал сам машину ЕЙ купил.

Скажи ей что если она будет мужа грызть по каждому поводу, то он уйдет к другой американке еще и машину заберет.

А её оставить с ребёнком на руках, брошенкой!:D (Марик, я просто хихихкала, когда тибя читала, но всё ето бисполезна, там не в етом дело, савсем не в етом)

марик - камарик
10-23-2007, 07:49 AM
А её оставить с ребёнком на руках, брошенкой!:D (Марик, я просто хихихкала, когда тибя читала, но всё ето бисполезна, там не в етом дело, савсем не в етом)
Ната, перескажи кратко? Не читать же мне 60 страниц... на работу через пол часа

nat123
10-23-2007, 07:55 AM
А типа - мы будем жить щастлива и весела и никогда не будем ругаццо из-за денек, всё будем решать тока вместе...а если кто в такое не верит, тот подлец. Очедные сказки Венскава леса, но почитать утром приятна бодрит и заставляет верить в хорошее. Вот тока вижащие принцессы маненька смазывають благостное впечатление.

Монашка
10-23-2007, 07:57 AM
А типа - мы будем жить щастлива и весела и никогда не будем ругаццо из-за денек, всё будем решать тока вместе...а если кто в такое не верит, тот подлец. Очедные сказки Венскава леса, но почитать утром приятна бодрит и заставляет верить в хорошее. Вот тока вижащие принцессы маненька смазывають благостное впечатление.я б заменила этто слова более... ну эт... как-бы... ну другое короче...
но оптимизм таки проходит быстро, этта да :grum:

Lakomka
10-23-2007, 09:46 AM
а почему раздельный бюджет? вы предполагаете различные полки в холодильнике? :) :)

Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:23 AM
А типа - мы будем жить щастлива и весела и никогда не будем ругаццо из-за денек, всё будем решать тока вместе...а если кто в такое не верит, тот подлец. Очедные сказки Венскава леса,
Удобная точка зрения. "Всё что не получилось у меня, но получилось у других, это просто очередные сказки." Самоутверждающе. :)

Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:25 AM
а почему раздельный бюджет? вы предполагаете различные полки в холодильнике? :) :)
Честно? Я не знаю. Я себе настолько не представляю такое положение вещей, что я не понимаю как это реально происходит. Ну вот например...у вас распределено кто за что платит? Допустим, он за квартиру, а ты за еду? Он за газ, ты за свет? Или всё пополам? Или как? (Я не наезжаю, если что. Мне интересно.)

Malishka
10-23-2007, 11:33 AM
Удобная точка зрения. "Всё что не получилось у меня, но получилось у других, это просто очередные сказки." Самоутверждающе. :)
Ты не могла это сказать лучше. Сеньк ю:34:

Lakomka
10-23-2007, 11:47 AM
Честно? Я не знаю. Я себе настолько не представляю такое положение вещей, что я не понимаю как это реально происходит. Ну вот например...у вас распределено кто за что платит? Допустим, он за квартиру, а ты за еду? Он за газ, ты за свет? Или всё пополам? Или как? (Я не наезжаю, если что. Мне интересно.)
есть общий сщет для всех расходов, как и общая кредитка

Odinokiy_Ostrov
10-23-2007, 11:49 AM
Так счёт всё-таки общий? А зачем же тогда иметь ещё и отдельные? А на общий счёт вы кладёте поровну? Или в процентном отношении от зарплаты? А если на общем счету не хватает денег на все расходы? Кто-то докладывает из "своих личных"?
Извини, что так много вопросов. Не отвечай [if I am getting too personal]. Мне действительно очень интересно.

Lakomka
10-23-2007, 12:13 PM
Так счёт всё-таки общий? А зачем же тогда иметь ещё и отдельные? А на общий счёт вы кладёте поровну? Или в процентном отношении от зарплаты? А если на общем счету не хватает денег на все расходы? Кто-то докладывает из "своих личных"?
Извини, что так много вопросов. Не отвечай [if I am getting too personal]. Мне действительно очень интересно.
я думаю у всех будет по разному, а мой личный пример не показательный :)

Lakomka
10-24-2007, 05:39 PM
с подругой не выяснилось? :)

Malishka
10-24-2007, 06:37 PM
с подругой не выяснилось? :)
Я офф пока что. Дам результаты как только её увижу (ты же не дымаешь что мы всей группой делаем одно и тоже ротейшн?!)

Lakomka
10-24-2007, 06:43 PM
Я офф пока что. Дам результаты как только её увижу (ты же не дымаешь что мы всей группой делаем одно и тоже ротейшн?!)

даже страшно преставить такое...:lol:

usa264
10-24-2007, 08:29 PM

Понятно что вы делите безусловные общие расходы пополам - квартплату, билы, еду... А что происходит если кто то захочет чего то не предусмотренного и более дорогого? Второй тоже платит? Например "он" любит лобстеров и бутерброды с паюсной икрой - будет ли "она" участвовать в этих дополнительных расходах?

Lakomka
10-24-2007, 08:36 PM
Понятно что вы делите безусловные общие расходы пополам - квартплату, билы, еду... А что происходит если кто то захочет чего то не предусмотренного и более дорогого? Второй тоже платит? Например "он" любит лобстеров и бутерброды с паюсной икрой - будет ли "она" участвовать в этих дополнительных расходах?
зависит от качества паюсной икры... :kos:

Дженни
10-24-2007, 08:38 PM
Не понимаю я, если все отдельно, зачем вообще жениться / выходить замуж.

И брачные контракты... Вот никогда не пойму.

Atello
10-24-2007, 08:42 PM
Не понимаю я, если все отдельно, зачем вообще жениться / выходить замуж.

все отдельно чтоб не отвлекать от самого главного, ради чего женятся

Odinokiy_Ostrov
10-24-2007, 08:42 PM
все отдельно чтоб не отвлекать от самого главного, ради чего женятся
А ради чего женятся?

sharik
10-24-2007, 08:45 PM
А ради чего женятся?
так завелось...Как в анекдоте про обезьян....Никто не знает почему, но все так делают...

Шутка...Хотя большинство именно так и делают, иначе как обьяснить 50% разводов...

Atello
10-24-2007, 08:50 PM
так завелось...Как в анекдоте про обезьян....Никто не знает почему, но все так делают...

Шутка...Хотя большинство именно так и делают, иначе как обьяснить 50% разводов...
разводы обьясняются тем, что женятся не для того, для чего выходят замуж

Дженни
10-24-2007, 08:50 PM

Думаю, женятся, чтобы "бытть друг с другом в горе и в радости..."

А разводятся - ну так не у всех это получается.

Мати
10-25-2007, 05:14 AM

при определенных обстоятельствах - поймешь! "никогда не говори никогда"

nat123
10-25-2007, 06:30 AM

вот уже стали делить будерброды. А в реальной жизни - на скоко денeк хватит то и едят, а если кто чего захочет, тот сразу захачивает и работать больше, да, ето основной признак такой.

Lakomka
10-25-2007, 10:04 AM
вот уже стали делить будерброды. А в реальной жизни - на скоко денек хватит то и едят, а если кто чего захочет, тот сразу захачивает и работать больше, да, ето основной признак такой.
и не говори, до чего народ докатился

sharik
10-25-2007, 01:22 PM
Думаю, женятся, чтобы "бытть друг с другом в горе и в радости..."

А разводятся - ну так не у всех это получается.
Думаю не многие осознают, что женятся навсегда и "в радости и в горе"….Многие знают, что сейчас в радости хорошо—и вперёд…..Хотя чем старше люди тем больше осознают это, имхо

А разводятся…не знаю…многие не хотят чтобы получалось…гораздо легче голвой в песок….типо---[next time I try harder..]

Lakomka
11-02-2007, 05:31 PM
Мне пришло в голову, что многие не понимает раздельные финансы, потому что им кажеться, что все получаеться раздельно. типа твой телевизор, мой телевизор. что на самом деле не так

Пс. ксати, опять МАлишка с Фолей пропали одновременно ... отпуск наверное ;)

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 05:37 PM
Мне пришло в голову, что многие не понимает раздельные финансы, потому что им кажеться, что все получаеться раздельно. типа твой телевизор, мой телевизор. что на самом деле не так

Ну конечно не понимаем. И не скрываем. Я же давно уже говорю, что задаю разные каверзные вопросы, потому что пытаюсь понять. Так как же на самом деле?

Lakomka
11-02-2007, 05:43 PM
Ну конечно не понимаем. И не скрываем. Я же давно уже говорю, что задаю разные каверзные вопросы, потому что пытаюсь понять. Так как же на самом деле?
так же как у тех у кого совместный сщет, только еще и отдельны сщет и расходы :evillaugh

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 05:48 PM
так же как у тех у кого совместный сщет, только еще и отдельны сщет и расходы :евиллаугх
А на общие, семейные расходы откуда деньги идут? Пополам? В процентном отношении?

Lakomka
11-02-2007, 06:13 PM
А на общие, семейные расходы откуда деньги идут? Пополам? В процентном отношении?
я видела и так и так

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 06:18 PM
я видела и так и так
То есть, ведётся учёт: "в этом месяце я потратила на $200 больше, чем ты на нужды семьи"? А если муж или жена потеряют работу или заболеют? Они переходят к работающему супругу на иждевение? ;)

sharik
11-02-2007, 06:24 PM
Когда люди любят друга друга такого просто не бывает?

А если у кого натура такая считать каждую копейку, кто сколько заработал, на кого сколько потратилось--он это будет делать и с общим счётом...

Вообще я таким семей нигде не видела, откуда примеры такие душещипательные? :)

Lakomka
11-02-2007, 06:24 PM
То есть, ведётся учёт: "в этом месяце я потратила на $200 больше, чем ты на нужды семьи"? А если муж или жена потеряют работу или заболеют? Они переходят к работающему супругу на иждевение? ;)
ну и что такого? они же семья? 8-O

они такая же семья как и все остальные. ;)

Lakomka
11-02-2007, 06:27 PM
какие? я не поняла кому это относилось :)

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 06:36 PM
Когда люди любят друга друга такого просто не бывает?

А если у кого натура такая считать каждую копейку, кто сколько заработал, на кого сколько потратилось--он это будет делать и с общим счётом...

Я не говорю про семьи, где все деньги считаются общими, но по какой-то причине больше, чем один банковский счёт. Где и как хранятся общие деньги - не так важно.
Меня больше интересуют семьи, именно, где раздельные финансы, а не места хранения денег.
Ты спрашиваешь, откуда душещипательные примеры? Я, кажется, уже когда-то на форуме рассказывала эту историю...
Когда мне было лет 14, я пришла в гости к подруге в момент, когда её родители ругались друг с другом, зло и громко. Моя подруга совершенно спокойно, как будто это само собой разумеется, обяснила, что они ругаются, потому что мама одолжила у папы (или папа у мамы...не помню уже) $10 и не отдала, а потом ещё папа заплатил за молоко, а мама с ним за это не расчиталась...и так далее. При этом, эти "мама и папа" были женаты, жили вместе, растили двоих детей, и считали себя семьёй.
Это из серии "нарочно не придумаешь" .

vitalysk
11-02-2007, 06:40 PM
А что, ОБА не могут хотеть свадьбу??
ПС Фантастику не люблю, сорьки

Да вряд-ли какому-ту мужику нужен этот театр. Ну может собраться 5тью парами самых близких друзей в ресторане. И все. У меня друзья просто полетели несколькими парами на неделю на остров, где и обручились. Дельно.

sharik
11-02-2007, 06:45 PM
какие? я не поняла кому это относилось :)
К Острову, и он апривела ещё одну в пример...

Ок, Остров, вот ты думаешь общий счёт решил бы проблемы в семье твоей подружки? Я думаю нет, не в общем счёте дело, имхо

Был бы общий счёт, он/а бы так же считал/а на кого сколько денег было потрачено, етц

Так же как и бф и гф, когд аони начинают встречаться--они же не открывают общий счёт, но ездят всмете отдыхать и едят вместе, потом [move in together], живут как семья общего счёта нет...и счастливы...другие же с общим счётoм разводятся...

Не в счёте дело...не в нём...imho

Ватрушка
11-02-2007, 06:46 PM
Да вряд-ли какому-ту мужику нужен этот театр. Ну может собраться 5тью парами самых близких друзей в ресторане. И все. У меня друзья просто полетели несколькими парами на неделю на остров, где и обручились. Дельно.очень правильно сделали. Я тоже считаю,что мужчинам все равно, есть банкет по поводусвадьбы или нет.

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 06:46 PM
Да вряд-ли какому-ту мужику нужен этот театр. Ну может собраться 5тью парами самых близких друзей в ресторане. И все. У меня друзья просто полетели несколькими парами на неделю на остров, где и обручились. Дельно.
Это всё очень индивидуально. Я знаю мужчин, которые хотели свадьбу. И знаю женщин, которые не хотели ничего вообще.

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 06:49 PM
К Острову, и он апривела ещё одну в пример...

Ок, Остров, вот ты думаешь общий счёт решил бы проблемы в семье твоей подружки? Я думаю нет, не в общем счёте дело, имхо

Нет, конечно. Проблемы бы общий счёт не решил. Я уже где-то в этой теме писала: раздельные финансы - не диагноз, а симптом. ИМХО, разумеется.

sharik
11-02-2007, 06:53 PM
....раздельные финансы - не диагноз, а симптом.....
Ok, Dr Phil :D

мы все начинаем с симптомов тогда, не сразу же у всех общий счёт, да? ;)

Lakomka
11-02-2007, 06:53 PM
Нет, конечно. Проблемы бы общий счёт не решил. Я уже где-то в этой теме писала: раздельные финансы - не диагноз, а симптом. ИМХО, разумеется.
мне кажеться что ты смотришь на раздельные финансы только с точки зрения той семьи. ;)

Lakomka
11-02-2007, 06:54 PM
Ок, Др Пхил :Д

в какой момент люди совмещают финансы? :)

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 06:54 PM
Ок, Др Пхил :Д

Ну так и семья не сразу.

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 06:55 PM
мне кажеться что ты смотришь на раздельные финансы только с точки зрения той семьи. ;)
Нет, я ту семью только для примера использовала. Там действительно экстримальная ситуация. Я видела и другие, менее экстремальные.

sharik
11-02-2007, 06:57 PM
в какой момент люди совмещают финансы? :)
Не знаю....я вообще индивидуалистка...мне нужен [my space] во всём...даже в финансах...

Lakomka
11-02-2007, 06:57 PM
Нет, я ту семью только для примера использовала. Там действительно экстримальная ситуация. Я видела и другие, менее экстремальные.а семей с совместными финансами и проблемами ты не видела? :rtyu:

Lakomka
11-02-2007, 06:58 PM
Не знаю....я вообще индивидуалистка...мне нужен [my space] во всём...даже в финансах...
:pivo:

sharik
11-02-2007, 06:58 PM
Ну так и семья не сразу.
А что есть "семья"? общий счёт?

Я думаю если люди любят друг друга, есть взаимопонимание--этого и должно быть достаточно....

Фима Собак
11-02-2007, 07:35 PM
А если муж или жена потеряют работу или заболеют? Они переходят к работающему супругу на иждевение? ;)

А если это общий счет, то, если один не работает, значит он у второго не на иждивении?

Милька
11-02-2007, 08:40 PM
хи-хи. у нас разные счета.

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:18 PM
а семей с совместными финансами и проблемами ты не видела? :ртю:
Видела, конечно. Я же говорю: совместные финансы - не решение остальных проблем. Но раздельные финансы...это уже как бы не семья, а каждый сам по себе.

Естественно, всё это моё сплошное ИМХО, и не относится лично ни к кому из здесь присутствующих.

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:20 PM
А что есть "семья"? общий счёт?

Я думаю если люди любят друг друга, есть взаимопонимание--этого и должно быть достаточно....
Нет, семья это, разумеется, не только общий счёт. Есть ещё куча всяких разных вещей.
Одной любви для семьи не достаточно. Опять же....моё сугубо личное ИМХО.

Манюня
11-02-2007, 09:22 PM
если люди женаты, то раздельные счета - пустая формальность

деньги заработанные во время брака всё равно общие

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:23 PM
если люди женаты, то раздельные счета - пустая формальность

деньги заработанные во время брака всё равно общие
Это если они будут делиться при разводе. Мне интересно как строятся отношения в таких семьях пока люди женаты.

Манюня
11-02-2007, 09:26 PM
а мне интересно зачем раздельно, если всё равно общее

ну то что до брака нажито, хранить на отдельных акаунтах - это понятно, сама такая

но в остальном? странно

zgorynych
11-02-2007, 09:27 PM
Раздельный счёт...
Раздельная кровать...
Раздельный отдых...
Раздельные любовники(цы)...
Раздельный триппер...
Раздельный пеннициллин...
Сплочённая семья...нах...

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:27 PM
а мне интересно зачем раздельно, если всё равно общее

ну то что до брака нажито, хранить на отдельных акаунтах - это понятно, сама такая

но в остальном? странно
Вот и мне странно. Я уже много страниц пытаюсь разобраться.

Милька
11-02-2007, 09:36 PM
по калифорнийским законам, товариСЧи лоера...есть разница при разводе, разные счета или нет?

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:37 PM
по калифорнийским законам, товариСЧи лоера...есть разница при разводе, разные счета или нет?
Нет. Важно как, когда, и кем деньги были заработаны, а не где они хранятся.

Милька
11-02-2007, 09:39 PM
Нет. Важно как, когда, и кем деньги были заработаны, а не где они хранятся.
тогда какая ваще разница?
я вот когда в МА разводилась, то нам велели в суде все счета положить на стол, с балансом. совместные..несовместные. описать свои расходы (ну там на одежду камуналку, рент и все такое) и поделили все поровну и все.

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:41 PM
тогда какая ваще разница?
я вот когда в МА разводилась, то нам велели в суде все счета положить на стол, с балансом. совместные..несовместные. описать свои расходы (ну там на одежду камуналку, рент и все такое) и поделили все поровну и все.
Мне интересно, как система раздельных финансов работает в совместной жизни, а не при разводе.

Фима Собак
11-02-2007, 09:42 PM
Вот и мне странно. Я уже много страниц пытаюсь разобраться.

Так с этого и тема началась.
Он купил машину накануне свадьбы на свои дентьги(какой гад и права не имел, это были уже не его деньги, а общие)

Odinokiy_Ostrov
11-02-2007, 09:44 PM
Так с этого и тема началась.
Он купил машину накануне свадьбы на свои дентьги(какой гад и права не имел, это были уже не его деньги, а общие)
Решение должно было быть общим. Решения о крупных покупках в нормальных семьях принимается совместно. Опять же...ИМХО.

Милька
11-02-2007, 09:46 PM
Мне интересно, как система раздельных финансов работает в совместной жизни, а не при разводе.
ну работает же. у многих.
я, например свои чеки клала на его счет (пока работала).
потому как с его эккаунта оплачивалось все.
а сейчас, если мне что то нужно, просто говорю, что мне нужна такая то сумма. никаких проблем

Фима Собак
11-02-2007, 09:48 PM
Решение должно было быть общим. Решения о крупных покупках в нормальных семьях принимается совместно. Опять же...ИМХО.

до свадьбы

имел право делать все, что хотел. Деньги, которые у него(нее) до свадьбы -не общие. Только по доброй воли могут вноситься в общий бюджет....Не по принуждению :crazy::vesh:

Манюня
а сейчас, если мне что то нужно, просто говорю, что мне нужна такая то сумма. никаких проблем
по моему легче тебя на его акаунт добавить

Odinokiy_Ostrov
ну работает же. у многих.
я, например свои чеки клала на его счет (пока работала).
потому как с его эккаунта оплачивалось все.
А если предполагается какая-то крупная покупка, вы это вместе решаете, или он рехает сам, так как он зарабатывает?

Милька
11-02-2007, 09:50 PM
по моему легче тебя на его акаунт добавить
до 2009 года не легче. на моем сошеле висит всякая фигня. бывший супруг умудрился вогнать совместный эккаунт в минус надолго. и наши оба сошела висят там... где то.

Манюня
11-02-2007, 09:52 PM
а причём сошиал к банк акаунту?

Милька
11-02-2007, 09:53 PM
А если предполагается какая-то крупная покупка, вы это вместе решаете, или он рехает сам, так как он зарабатывает?
мы еще ничего не покупали. но я думаю, что решать будет он.
(ну для ребенка все выбираю я, билеты сташей беру я и там..ну я не знаю... посуду..холодильник и все такое я)
в машинах я не разбираюсь, в домах тоже. - Будет он.
Мне не важно. ( но он потащит меня смотреть все это..я естессно скажу "мне нравится")

Милька
11-02-2007, 09:54 PM
а причём сошиал к банк акаунту?
притом.
и кредитные карточки мне не дают. на моем сошеле висит, что я долго держала свой черинг эккаунт в минусе. у банков общая система по этой инфе.

Манюня
11-02-2007, 09:57 PM
никто не проверяет твою кредитную историю для того чтоб тебя добавить к кому то на банк акаунт

Милька
11-02-2007, 09:59 PM
никто не проверяет твою кредитную историю для того чтоб тебя добавить к кому то на банк акаунт
проверяют.
мы не смогли с Вакой открыть общий счет. Ему открыли - мне отказ.
chex systems
http://en.wikipedia.org/wiki/ChexSystems

Милька
11-02-2007, 10:00 PM
Манюня, у меня бумажка на руках. Причина отказа.

Манюня
11-02-2007, 10:02 PM
когда открываешь новый счет - да

а если он тебя добавляет к [existing] счету, то нет

попрoбуй - увидишь

Милька
11-02-2007, 10:14 PM
когда открываешь новый счет - да

а если он тебя добавляет к [existing] счету, то нет

попрoбуй - увидишь
это тоже пробовали.
В след раз, когда откажут, скажу, что ты велела им открыть.

Манюня
11-02-2007, 10:24 PM
я добавляла бывшего на свой экаунт, поэтому знаю

может от банка зависит

Милька
11-02-2007, 10:54 PM
может быть. я в НЙ открывала счет...они открыли именно на мое имя. Но его (банка) нет в СА.

sharik
11-04-2007, 10:28 AM
также как и раздельные хобби/интересы....Или это тоже недопустимо? ;)

Нужно всё вместе? Люди разные, и все находят то, что работает для них...Кто-то всё-всё делает вместе и ходит за ручки держась....у кого-то есть свои взгляды/интересы...

Вообще я считаю, что общий счёт больше нужен когда кто-то зарабатывает намного меньше другого, и дабы небыть ущемлённым--мол это "наш" счёт, бери оттуда деньги, но суть всёравно не меняется, кто-то зарабатывает больше....тоже моё глубокое, имхо

А вообще, такое ощущение, что в семьях с раздельми счетами, нелюди живут... Что если кто-то потеряет работу, то другой неприменно будет считать, что кто-то на его иждевении...Или кто-то будет у кого-то отдолжать деньги...смешно...

Также уже писали как работают такие семьи, просто кто-то не хочет понять/[accept], что бывает по-другому, и люди могу быть счастливы...Или всё должно быть под одну мерку? чтобы всё как у всех?

Большие покупки решаются вместе...так же как решется вместе иметь детей или нет...раздельные счета тут ни при чём...

Lakomka
11-04-2007, 10:34 AM
А вообще, такое ощущение, что в семьях с раздельми счетами, нелюди живут... Что если кто-то потеряет работу, то другой неприменно будет считать, что кто-то на его иждевении...Или кто-то будет у кого-то отдолжать деньги...смешно...

Также уже писали как работают такие семьи, просто кто-то не хочет понять/[accept], что бывает по-другому, и люди могу быть счастливы...Или всё должно быть под одну мерку? чтобы всё как у всех?

Большие покупки решаются вместе...так же как решется вместе иметь детей или нет...раздельные счета тут ни при чём...очень красиво написано :) :34:

Пс. это все леволибералы придумали :cool:

sharik
11-04-2007, 10:43 AM
Вообще я так думаю, что леволибералы терпимее к другим;)

а вот консерватарам нужно, чтобы было как у них....я думаю у консерватеров то и счета все общие, что понятно...они женятся детьми на [high school sweethearts]

Lakomka
11-04-2007, 10:51 AM
Вообще я так думаю, что леволибералы терпимее к другим;)

а вот консерватарам нужно, чтобы было как у них....я думаю у консерватеров то и счета все общие, что понятно...они женятся детьми на [high счool sweethearts]
а как же деньги на проституток? 8-O

sharik
11-04-2007, 10:55 AM
Выделяются партийным бюджетом ;)

ПС: разве ты не справа? :)

Мати
11-04-2007, 11:01 AM
очень правильно сделали. Я тоже считаю,что мужчинам все равно, есть банкет по поводусвадьбы или нет.

Не побоюсь сказать, что и некоторым женщинам лучше БЕЗ банкета ;)

Ватрушка
11-04-2007, 11:01 AM
Не побоюсь сказать, что и некоторым женщинам лучше БЕЗ банкета ;)не спорю :)

Lakomka
11-04-2007, 11:04 AM
Выделяются партийным бюджетом ;)

ПС: разве ты не справа? :)

я посредине, я не за партию, а за решение проблемы :)

Милька
11-04-2007, 11:06 AM
так када у меня развод?

Ватрушка
11-04-2007, 11:06 AM
так када у меня развод?не у одной тебя. сиди тихо и жди очереди :)

sharik
11-04-2007, 11:08 AM
я посредине, я не за партию, а за решение проблемы :)
Правые-это идеология, и я думаю всётаки ты больше справа... а на счёт партии--так и мне всёравно

Последние 5 копеек на счёт общего счёта, больше ни слова:

14285

Милька
11-04-2007, 11:15 AM
не у одной тебя. сиди тихо и жди очереди :)
хашаро)

Милька
11-04-2007, 11:16 AM
я не знаю, кто мне там написал, но настроение лучше намного.

Lakomka
11-04-2007, 11:16 AM
Правые-это идеология, и я думаю всётаки ты больше справа... а на счёт партии--так и мне всёравно

я таки да наверное больше с права :34:

Милька
11-04-2007, 11:18 AM
все равно вас все читают. ваш белый шрифт
/нетерпеливо топнула ногой/

sharik
11-04-2007, 11:19 AM
я таки да наверное больше с права :34:
Et tu Brut? Жаль...Столько хороших людей там by mistake....

I still like you :D

Lakomka
11-04-2007, 11:22 AM
Ет ту Брут? Жаль...Столько хороших людей там бы мистаке....

[I still like you :D]
plakala.... :evillaugh Same here, we can be friends in the topic about fitness and workout

Lakomka
11-04-2007, 11:23 AM
все равно вас все читают. ваш белый шрифт
/нетерпеливо топнула ногой/
а почему ногами топочешь? интерсно как правильно? :evillaugh

Милька
11-04-2007, 11:30 AM
а почему ногами топочешь? интерсно как правильно? :evillaugh
черным по беламу. вот. строицца!

Lakomka
11-04-2007, 11:33 AM
черным по беламу. вот. строицца!
я страя больная зенщина, а ты на мне кричишь :angel:

Милька
11-04-2007, 11:35 AM
я страя больная зенщина, а ты на мне кричишь :angel:
я топаю нагой.
на старую. гаааа. и с насморком.

кстати. я опять кушать захотела. ...я скоро вернуcь :lol2:

Lakomka
11-04-2007, 11:40 AM
я топаю нагой.
на старую. гаааа. и с насморком.

кстати. я опять кушать захотела. ...я скоро вернуць [:lol2:]
Пс. вслед уходящий Мильке... я беременая всегда спать хотела... :)

Милька
11-04-2007, 11:51 AM
Пс. вслед уходящий Мильке... я беременая всегда спать хотела... :)
о. а у меня бессоница.