View Full Version : фотография на DV Lottery
Welena
10-18-2007, 09:25 PM
Доброго времени суток!
Вчера решила заполнить форму для DV Lottery и призадумалась... над форматом фотки. Все дело в том, что я не сканировала, а сфотографировала на цифровик, а размер уже подбивала в фотошопе. Но тут вот какие вещи случились - фотошоП дает только 16 бит глубину, хотя изначально фотик дает 24 бита...И про размер непонятно - вроде бы если ты фотографируешь на digital camera, то надо размеры "Image Resolution:320 pixels high by 240 pixels wide." А все примеры и точные пропорции дают для 300 на 300 пикселей- http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
Вот и неясно - какой размер, какую глубину, какое разрешение... Возможно я сильно парюсь - валидатор фотки и такие и такие принимает... Буду благодарна за помощь, а то голова кругом идет :30: ....
Lev Kobrin
10-18-2007, 09:38 PM
Доброго времени суток!
Вчера решила заполнить форму для DV Lottery и призадумалась... над форматом фотки. Все дело в том, что я не сканировала, а сфотографировала на цифровик, а размер уже подбивала в фотошопе. Но тут вот какие вещи случились - фотошоП дает только 16 бит глубину, хотя изначально фотик дает 24 бита...И про размер непонятно - вроде бы если ты фотографируешь на digital camera, то надо размеры "Image Resolution:320 pixels high by 240 pixels wide." А все примеры и точные пропорции дают для 300 на 300 пикселей- http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
Вот и неясно - какой размер, какую глубину, какое разрешение... Возможно я сильно парюсь - валидатор фотки и такие и такие принимает... Буду благодарна за помощь, а то голова кругом идет :30: ....
Ну и сделайте, как принимает. Фотка может даже выглядеть, как в кривом зеркале, т.е. непропорциональная настоящему фото, но это не имеет значения, это только вам так видно, а потом у них она станет нормальной.
Alex_3112
10-19-2007, 02:11 PM
Но тут вот какие вещи случились - фотошоП дает только 16 бит глубину, хотя изначально фотик дает 24 бита...И про размер непонятно - вроде бы если ты фотографируешь на digital camera, то надо размеры "Image Resolution:320 pixels high by 240 pixels wide." А все примеры и точные пропорции дают для 300 на 300 пикселей- http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
Фотошоп для цветных фотоизображений предлагает или 8, или 16 бит на канал, то есть 24 или 48 бит в RGB. При переводе изображения в формат JPEG так или иначе получаются требуемые 24 бита, или 8 бит на канал.
Размеры 300x300 пикселов относятся у сканированным изображениям - вам лучше остановиться на 240x320.
Welena
10-19-2007, 07:26 PM
Спасибо большое. Так и поступлю.
Lev Kobrin
10-20-2007, 12:35 AM
Фотошоп для цветных фотоизображений предлагает или 8, или 16 бит на канал, то есть 24 или 48 бит в RGB. При переводе изображения в формат JPEG так или иначе получаются требуемые 24 бита, или 8 бит на канал.
Размеры 300x300 пикселов относятся у сканированным изображениям - вам лучше остановиться на 240x320.
Все абсолютно правильно, так и нужно делать. Однако хочется заметить: все-таки, сделав отправку по Нету и требую електронные фото, они "дискриминировали часть людей. Я не говорю про молодежь, ну а пипля, которые в помине не слышали про Фотошоп, про Интернет, и т.д., им-то, бедолагам, каково?