PDA

View Full Version : Крестить или обрезать?

Pages : 1 [2]

Araks
10-17-2007, 06:29 PM
Ок, оставим меня....

А почему не логично?
Давай спросим у знатока библии, что конкретно про совесть сказано?
Про совесть в Библии сказано, что она бывает чистая, порочная и сожженная. Так что совесть, как мерило нравственности, тоже не подходит.

Я к чему это?
Ведь нам же кто-то привил нравственные оценки по отношению к себе и другим.
Вопрос, откуда он их взял... ;)

Ведь складываются они из тех самых хорошо/плохо, нет? Хорошо/плохо определено в Библии? Да?
Да, и ето действительно вечные ценности. А то что конкретное общество считает нравственным в конкретный период времени, вечным и ценным считаться не может.

Саломея
10-17-2007, 06:32 PM
Вообще-то мое "вообще" было о другом. :) Целовек говорил о том что много течений, много трактовок и т.п. Я спросил, а сама она пробовала читать или нет.
Ъотя можно открыть отдельную тему о том, что такое человек, духовный человек и т.п.

Эээээ нет, я не говорила о течениях.
Я говорила об интерпритациях в освещении одного и того же вопроса.
К вопросу о тоне, каким и что было сказано....
Вот так читаете Вы мне к примеру в библии о том вопросе, который меня интересует....
Прочли.
А я вот Вас и вопрошаю. И вопросы мои несколько за пределами того, что письменным текстом в книжечке, да? И Вы мне пытаетесь своими словами, да?
Так вот я о том, что Ваше понимание вопроса....вот оно, где гарантия того, что оно идиально совпадает с тем, что имел в виду Творец?
Ага...а я ещё пойду и удругого толкователя истины спрошу и вовсе не значит, что его толкование совпадёт с Вашим.

Птиц
10-17-2007, 06:33 PM
Фрося??? :confused:

Ты??? :71:

Shtirliz
10-17-2007, 06:34 PM
ты знаешь, я не мосульманка, поетому пользуюсь гуглом, так же ето можешь сделать и ты.

Сура Добыча (аль-Анфаль) — восьмая сура Корана.

Я тоже не мусульманин, но изучаю коран уже не первуй год...Почитай Победу..:D

Саломея
10-17-2007, 06:35 PM
Хорошо или плохо- выбираешь ты, по Библии, ето неотемлемое право человека, тебе даны заповеди как ориентиры, но выбор всегда за тобой, отвечаешь за него тоже ты, по моей религии и дети тоже....в общим выбор за тобой- никто не насилует, как именно поступить.

Фуххххх....ну так почему????
ориентиры же есть? Есть...
стереотип сложился? Сложился...
Па бам - вот оно!

Саломея
10-17-2007, 06:46 PM
Да, и ето действительно вечные ценности. А то что конкретное общество считает нравственным в конкретный период времени, вечным и ценным считаться не может.

/поперхнулась/
Какое конкретное общество???
Всегда было какое-то конкретное общество!
В любой период времени было!

nat123
10-17-2007, 07:02 PM
Фуххххх....ну так почему????
ориентиры же есть? Есть...
стереотип сложился? Сложился...
Па бам - вот оно!

Вот ты что хотела этим сказать? прости не вьехала

nat123
10-17-2007, 07:03 PM
Я тоже не мусульманин, но изучаю коран уже не первуй год...Почитай Победу..:Д

И что? что не должны заключать мир? ты хочешь опровергнуть ето?

nat123
10-17-2007, 07:07 PM
Перечитала твой ответ Соломея не комне, так люди молятся о принятии верного решения, размышляют, пробуют, делают. Но - никто не гарантирован от ошибочного решения, если бы была гарнтия, растолковали, обьяснили и бах всё правильно сделали как по кальке , по стереотипу, это были бы боги , а не люди. Вот ты опять пытаешся мозгом алгоритм решений найти, да чтоб с наименьшим процентом погрешности

Kadet
10-17-2007, 07:08 PM
Я тоже не мусульманин, но изучаю коран уже не первуй год...Почитай Победу..:Д
Пока...

Свинка-бу
10-17-2007, 07:09 PM
Между мной и моим парнем, как-то раз в шуточной форме завязался разговор на тему "когда у нас будут дети, что мы с ними будем делать, крестить в церкви ( так как я христианка ) или обрезать ( так как он еврей )"
Действительно ли такие мелочи могут послужить причинами огромных разногласий в будущем?
хоть вы будьте умнее, и дайте своим детям самим выбрать в какую религию им удариться.

nat123
10-17-2007, 07:09 PM
гыыыыыыыыыыыыыыы

Odinokiy_Ostrov
10-17-2007, 07:11 PM
хоть вы будьте умнее, и дайте своим детям самим выбрать в какую религию им удариться.
А когда дети могут выбрать? Во сколько лет? А до этого какие праздники праздновать?

Свинка-бу
10-17-2007, 07:12 PM
А когда дети могут выбрать? Во сколько лет? А до этого какие праздники праздновать?
причем тут праздники. празднуйте те, какие считаете нужными.
во сколько лет?
когда сам выберет, неужели не понятно. выберет он в 10-20-30-40-никогда, не важно.

nat123
10-17-2007, 07:13 PM

ёппрст (сдержалась)

Kadet
10-17-2007, 07:15 PM
ёппрст (сдержалась)
Ребенок ДОЛЖЕН понимать, какой праздник и по какому поводу он празднует!!!

Свинка-бу
10-17-2007, 07:17 PM
обьяснить не судьба?
бляха муха... в моей семье праздновались праздники ТРЕX!!!трех религий.
никто не умер. все живы.

Kadet
10-17-2007, 07:20 PM
обьяснить не судьба?
бляха муха... в моей семье праздновались праздники ТРЕЪ!!!трех религий.
никто не умер. все живы.
могу тока повторить - бляха муха...

Odinokiy_Ostrov
10-17-2007, 07:27 PM
Ну во-первых, не мешало бы и знать. А во-вторых, я не имела в виду "по какому поводу пьянку устроить", а какие традиции соблюдать.

Kadet
10-17-2007, 07:28 PM
Ну во-первых, не мешало бы и знать. А во-вторых, я не имела в виду "по какому поводу пьянку устроить", а какие традиции соблюдать.
И какие традиции соблюдать???

Милька
10-17-2007, 07:42 PM
пусть даже по заповеди Творца, пусть...тем не менее это путь к созданию образа, пусть даже подобия, а всё равно кумир....
никуда не дется. К тому же разногласия в интерпритации...то сё....
ну и кто нам теперь определит одобрено оно Творцом или нет?
там написано "кроме меня"

Милька
10-17-2007, 07:42 PM
Сначало давайте определимся есть ли у человека дух. Ибо если я верю что он есть, а вы нет, то какой нам смысл говорить о его развитии?
я мне казалось, что верят не в дух, а в Бога.

Милька
10-17-2007, 07:47 PM
Почему они должны быть для вас авторитетом?
Если вы верите, что появились из вонючей капли и скоро пойдете на корм червям, то на кой вам вообще авторитеты?
ой , извините. вопросов больше не имею

Милька
10-17-2007, 07:51 PM
у моих друзей в доме, празднуют две пасхи, два НГ и все такое.

Odinokiy_Ostrov
10-17-2007, 07:52 PM
И какие традиции соблюдать???
Вы меня спрашиваете? Давайте Вы это в своей семье решите сами, а я в своей решу.

Odinokiy_Ostrov
10-17-2007, 07:54 PM
у моих друзей в доме, празднуют две пасхи, два НГ и все такое.
Это вариант, в какой-то мере. Ну а что делать с обрядами, ну например крещение, обрезание, [bar mitzvah]? Тоже делают всё, и тут и там? Или ничего не делают?

Most Wanted
10-17-2007, 07:54 PM
Между мной и моим парнем, как-то раз в шуточной форме завязался разговор на тему "когда у нас будут дети, что мы с ними будем делать, крестить в церкви ( так как я христианка ) или обрезать ( так как он еврей )"

Кому-то это может показаться глупостью, но тем не менее. Я себя правоверной, прям такой набожной, не считаю, но хочу в будущем крестить своих детей. Он, с другой стороны, еврей - но атеист.

Мне кажется очень часто люди пока встречаются даже как-то не задумываются о таких вещах как different backgrounds and cultures, а когда начинают совместную жизнь, вот тут-то это все и всплывает и causes a lot of arguments and fights.

Действительно ли такие мелочи могут послужить причинами огромных разногласий в будущем?

Всё очень просто .

Если для вас это мелочь , то дайте возможность главе семьи , т.е. мужу ,
решить этот вопрос : крестить или обрезать .

Если это всё-таки для вас важный вопрос , то лучше решить его до свадьбы ,
чтобы в будущем просто наслаждаться семейной жизнью и воспитанием детей ,
а не устpаивать "войну миров"

Милька
10-17-2007, 07:59 PM
Дух:

Внутренняя сущность человека, совокупность черт характера, темперамента, знаний и убеждений, придающая силы для действия во имя чего-либо.(с)

Милька
10-17-2007, 08:01 PM
Это вариант, в какой-то мере. Ну а что делать с обрядами, ну например крещение, обрезание, [bar mitzvah]? Тоже делают всё, и тут и там? Или ничего не делают?
Многие не делают.
Креститься можно в любом возрасте. Обрезаться тоже, у вас там Пророк Авраам (кажется) обрезался в 99 лет? или что то такое, короче у вас тоже можно потом. (правда я не уверена, что в реформистской сенагоге кто то обращает на это внимание, личное наблюдение)

Кошка Мурка
10-17-2007, 08:02 PM
Кому-то это может показаться глупостью, но тем не менее. Я себя правоверной, прям такой набожной, не считаю, но хочу в будущем крестить своих детей. - зачем, если не набожны?

Он, с другой стороны, еврей - но атеист. - тем более, зачем тогда обрезание??? Ну вот элементарно - зачем, тем более, что это не просто ношение кусочка металла на цепочке, а не такая уж безвредная операция?

Милька
10-17-2007, 08:04 PM
а бармицва уже же в 14 лет у мальчика там и у девочки когда то (только по другому называется? Или там в 12 (я не знаю) к тому моменту вообще уже как бы ребенок определится.
Но повторю. Что Еврей, которому важны все эти традиции обычно не женится на не еврейке. Тот кто пару раз в году в Синагогу ходит, тот женится. Понимаешь к чему я?
Или еврейка на не еврее. Тут работает правда, если мужику плевать... бармицва - так бармицва

nat123
10-17-2007, 08:04 PM
я мне казалось, что верят не в дух, а в Бога.

А ето можно и так сказать - Бог отец, Бог сын и Бог святой дух, в каждом из нас частичка Бога, его духа (коротюсенька передаю содержание). В общим да - дух важнее плоти (совсем коротюсенько). Так что верят в дух.

Милька
10-17-2007, 08:07 PM
а вот всякие философы не связывают дух с религией.

Kadet
10-17-2007, 08:09 PM
Вы меня спрашиваете? Давайте Вы это в своей семье решите сами, а я в своей решу.
Ух... Аш вздрогнул.... Не, больше - не спрашиваю... Просто думал опыт сравнить.... Теперь - не хочу....

nat123
10-17-2007, 08:11 PM
а вот всякие философы не связывают дух с религией.

Ещё как связывали.

Милька
10-17-2007, 08:12 PM
Ага, древние греки

nat123
10-17-2007, 08:18 PM
Ага, древние греки

"В Греции, где политеизм стал вытеснять монотеизм лет за шестьсот до Р. Х., мы видим здоровое сопротивление ему со стороны мыслящих людей того времени — философов. Первый из них, Ксенофонт, (570-466 до Р.Х.) ополчился против тех, кто обоготворял животных и своих легендарных героев. Он говорил: ”Среди богов и людей существует единый высочайший Бог, Который не похож на них ни умственно, ни внешне. Он весь зрение, весь мысль, весь слух. Он вечно и неподвижно обитает в едином месте… Своей мыслью Он без труда всем управляет”. Гераклит говорит о вечном Логосе, от Которого все получило бытие. Логосом он именует Божественную Мудрость. (Учение о Логосе было развито Филоном в 1-ом веке после Р.Х). Анаксагор (500-427 до Р.Х.) именует Бога чистейшим Разумом, всеведущим и всемогущим. Этот Разум, будучи вездесущей и всемогущей духовной Сущностью, все приводит в порядок. Он произвел мир из первичного хаоса. Сократ (469-399 до Р.Х.) признавал, что Бог — един. Он есть нравственное начало в мире и ”Провидение”, т.е. Он заботится о мире и о людях. Платон (428-347 до Р.Х.), борясь с языческими суевериями, требовал, чтобы из понятия Божества были исключены всякие примеси несовершенства, зависти или изменяемости: ”Бог, а не человек, есть высшая мера всего”. Для Платона Бог — ”Демиург” — устроитель всего, Художник вселенной. Он — бессмертный Дух, видоизменяющий материю согласно Своей мысли (идее). Существует вечный, реальный мир идей, которому присуща истинная действительность, а во главе этого царства идей возвышается Идея Блага, или Бог, Устроитель вселенной. (Сочинение ”Тимей”). Платон доказывал, что человеческая душа — бессмертна. Аристотель (384-322 до Р.Х.) видит в Боге надмирное, вселенское движущее начало, ”неподвижный Первый Двигатель, « источник движения во вселенной. Он — вечная всесовершенная сущность, средоточие деятельности и энергии, самодеятельный и недосягаемый. Он — чистый разум, ”мышление мышления, « чуждый всякой материальности, живущий самой интенсивной интеллектуальной деятельностью самосозерцания: ”Реальность мысли есть жизнь, и Бог есть эта реальность”. Согласно Аристотелю весь мир стремится к Богу, как к Существу, любимому вследствие Его совершенства. Писатель 3-го века до Р.Х. Аратус Киликийский даже возвысился до мысли об образе Божием в человеке, говоря, что ”мы — Его род” (Подобную мысль высказал и его современник стоик Клеанфа). Можно предполагать, что под влиянием философов, настаивающих на бытии единого надмирного, премудрого Существа, афиняне воздвигли алтарь ”Неведомому Богу", упоминанием которого ап. Павел начал свою знаменитую проповедь в Афинах (Деян. 17:23)."

Милька
10-17-2007, 08:22 PM
Ната вот просто посмотри слово дух философия в викпедии.
если искать специально, кто что говорил с точки зрения христианства.
Кстати. Получается что если не христианин - то и не духовный совсем. интересненько

nat123
10-17-2007, 08:26 PM
получается с точки зрения религиозного человеkа, с точки зрения атеиста - его личное дело. Что такое вообще жизнь с точки зрения религии? спасение вечной души, духа, для вечной жизни.

Милька
10-17-2007, 08:29 PM
как ни крути христианские религии воинствующие. не лучше мусульманской.

nat123
10-17-2007, 08:31 PM
как ни крути христианские религии воинствующие. не лучше мусульманской.

это не религии, это смотря что люди в них вкладывают. кому праздники, кому дети, кому в общем что - лично для меня глубоко личное дело, я предпочитаю в общим-то свои религиозные убеждения не пропагандировать.

Милька
10-17-2007, 08:34 PM
исторически получается так. про всяческие религиозные войны пишу.
даже тут...получается ( в треде) висит в воздухе такое чувство, что если не христианин - то не духовноразвитый.
в общем понимании этого слова. какие то искуственное унижение человека.

nat123
10-17-2007, 08:37 PM
Ето в любом треде про религию так будет, в иудействе - будут гои, у мосольман - неверные, у христиан - нехристи....а в общим это наверное тебе так только кажется, что весит.Я например новоиспеченных адептов не любли, они почему-то готовы лоб рашебить, лишь бы всем доказать истинность веры, а смысл? вера она же для себя, а не для других, так чта...всё ето тебе только кажецца.

Odinokiy_Ostrov
10-17-2007, 08:43 PM
а бармицва уже же в 14 лет у мальчика там и у девочки когда то (только по другому называется? Или там в 12 (я не знаю) к тому моменту вообще уже как бы ребенок определится.
Но повторю. Что Еврей, которому важны все эти традиции обычно не женится на не еврейке. Тот кто пару раз в году в Синагогу ходит, тот женится. Понимаешь к чему я?
Или еврейка на не еврее. Тут работает правда, если мужику плевать... бармицва - так бармицва
На основании чего ребёнок определится если ему с детства не прививают ни те ни другие традиции? В 12 лет, на пустом месте, в доме где никогда не соблюдали еврейских традиций, скажет "хочу вар мицву"?
Ты права: люди, которые строго соблюдают все традиции чаще всего женятся на еврейках. А те кто пару раз в году в Синагогу ходит может женится и не на еврейке. Проблема в том, что то что им кажется не важным в молодости потом вдруг становится важно. Когда рождаются дети, у многих вдруг вспоминаются какие-то семейные традиции из детства... Людям хочется чтобы ребёнок продолжал это традиции. Родственники тоже давление часто оказывают. Тогда начиаются проблемы.

Дженни
10-17-2007, 08:52 PM
Всё очень просто .

Если для вас это мелочь , то дайте возможность главе семьи , т.е. мужу ,
решить этот вопрос : крестить или обрезать .

Если это всё-таки для вас важный вопрос , то лучше решить его до свадьбы ,
чтобы в будущем просто наслаждаться семейной жизнью и воспитанием детей ,
а не устpаивать "войну миров"
Прикольная альтернатива - или уступить "главе семьи", или "война миров".

А мужчины уступать женам не пробовали? ;)

Милька
10-17-2007, 08:59 PM
На основании чего ребёнок определится если ему с детства не прививают ни те ни другие традиции? В 12 лет, на пустом месте, в доме где никогда не соблюдали еврейских традиций, скажет "хочу вар мицву"?
Ты права: люди, которые строго соблюдают все традиции чаще всего женятся на еврейках. А те кто пару раз в году в Синагогу ходит может женится и не на еврейке. Проблема в том, что то что им кажется не важным в молодости потом вдруг становится важно. Когда рождаются дети, у многих вдруг вспоминаются какие-то семейные традиции из детства... Людям хочется чтобы ребёнок продолжал это традиции. Родственники тоже давление часто оказывают. Тогда начиаются проблемы.
вот как то не вижу проблем. теоретические, а на практике люди моСк включают свой и лбом не упираются.
даже с еврейской точки зрения. у вас даже течений иудейства множество.
принцип один, а вот.....вот смотри... только примеры из жизни.
на работе со мной работала тетенька, она еврейка. но такая, в синангогу не ходит. дочь учась в универе познакомилась в верущим евреем.
ударилась в религию и тд. сейчас совсем верущая. а родители так в синагогу и не ходят. кто то кого то неволит? нет

или опять же тема про мою. она ходит в эту реформистскую, они там историю и традиции изучают. по матери еврейкой не является, но они там ее принимают... им главно желание... узнавать изучать историю и тд. язык они там учат.
она спрашивала няню про христианство.
знает там откуда взялся великий пост, откуда крещение и что за рождество такое.
наш папа ходит в синагогу пару раз в год. и ее с собой берет.
меня она просила взять с собой в церковь. Была она там один раз, на венчании. потому, как я туда не хожу как бы.

На качелях...
10-17-2007, 09:36 PM
Originally Posted by Araks
Почему они должны быть для вас авторитетом?
Если вы верите, что появились из вонючей капли и скоро пойдете на корм червям, то на кой вам вообще авторитеты?

зачем религиоозному человеку говорить подобные гадости?
Аракс, а к какой секте вы принадлежите?

CMYK
10-17-2007, 10:04 PM
- зачем, если не набожны?
- тем более, зачем тогда обрезание??? Ну вот элементарно - зачем, тем более, что это не просто ношение кусочка металла на цепочке, а не такая уж безвредная операция?

С людьми не верющими в Бога на такие темы тяжело разговаривать, так как любой "религиозный" разговор превращается с бессмысленный и бесконечный спор.

Просто у меня верующая семья. У него - нет. Традиции наверное какие-нибудь соблюдают... Но не религиозные.

Но ведь есть такая вещь как ГЕНЫ... и с ними очень много чего интересного передаться может!!! =) Я впринципе, по большому счету не буду против если мои дети будут рости open-minded and open to different cultures and religions. Но знать культуры мира это одно, а исповедовать что-то одно - это другое.

CMYK
10-17-2007, 10:12 PM

Мой еврей с рождения наверное в синагоге не был =) Я бы его скорее за 100% американца посчитала, так как его life style says nothing about his background... As i mentioned before... sometimes, когда я поздравляю его с еврейскими праздниками, он зачастую даже и не знает что это такое, и в честь чего это отмечают.

Просто люди наверное невнимательно прочитали начало темы... я ведь писала о том, что разговоры ПРОХОДЯТ В ШУТОЧНОЙ ФОРМЕ... Т.е. Для него обрезание, так же как и крешение is a big joke.... he doesn't believe in it.

А мне тут стали рассписывать грозных еврейских мам, и то как все серьезно на самом деле.... Кстати его маме я оч. даже нравлюсь, and we get along perfectly.

Опять же все зависит от воспитание людей и от порядков в их семьях. Если с детства в еврейской семье детям внушают о том, что браки создавать можно только с евреями - то это уже другой вопрос совершенно, на обсуждение которого можно будет открыть новую тему или просто перепрыгнуть в "еврей -кто он".... В моем случае, в еврейской семье взгляд на брак очень даже либеральный... Да, конечно было бы не плохо женить сыночка на еврейке, но коли любит барышню не еврейку - as long as he's happy with her that's all that matters... see my point?

Кошка Мурка
10-17-2007, 10:14 PM
Но ведь есть такая вещь как ГЕНЫ... и с ними очень много чего интересного передаться может!!! =) - благоприобретённые признаки, как известно, не наследуются. Хотя некоторые черты темпемента могут, конечно, способствовать в дальнейшем большей или меньшей заинтересованности в делах веры...

Я впринципе, по большому счету не буду против если мои дети будут рости open-minded and open to different cultures and religions. Но знать культуры мира это одно, а исповедовать что-то одно - это другое. - а почему не дать детям элементарного выбора? Подождать с "исповеданием" до сознательного возраста, например...

CMYK
10-17-2007, 10:18 PM
- благоприобретённые признаки, как известно, не наследуются. Хотя некоторые черты темпемента могут, конечно, способствовать в дальнейшем большей или меньшей заинтересованности в делах веры...
- а почему не дать детям элементарного выбора? Подождать с "исповеданием" до сознательного возраста, например...

Потому что это важно, чтобы дети знали из чего выбирать и как это выбор вообще делать!

Милька
10-17-2007, 10:26 PM
Просто люди наверное невнимательно прочитали начало темы... я ведь писала о том, что разговоры ПРОХОДЯТ В ШУТОЧНОЙ ФОРМЕ... Т.е. Для него обрезание, так же как и крешение is a big joke.... he doesn't believe in it.

Ты ее завела, а народ уже перевел в другое русло. Читай и наслаждайся. :D
Я серьезно, тут уже о тебе и не вспоминают.

CMYK
10-17-2007, 10:27 PM
Ты ее завела, а народ уже перевел в другое русло. Читай и наслаждайся. :D
Я серьезно, тут уже о тебе и не вспоминают.

Да я прочитала... =) такие все сюрёзные! =) Но интересно почитать... Пять с плюсом.

Милька
10-17-2007, 10:28 PM
Потому что это важно, чтобы дети знали из чего выбирать и как это выбор вообще делать!
так вот тогда им и расскажешь
когда они смогут знать и выбирать. а до этого возраста это какая то форма навязывания.
у них не будет выбора

Baba_Yaga
10-17-2007, 10:28 PM

Кому-то это может показаться глупостью, но тем не менее. Я себя правоверной, прям такой набожной, не считаю, но хочу в будущем крестить своих детей. Он, с другой стороны, еврей - но атеист.

Мне кажется очень часто люди пока встречаются даже как-то не задумываются о таких вещах как дифферент бацкгроундс анд цултурес, а когда начинают совместную жизнь, вот тут-то это все и всплывает и цаусес а лот оф аргументс анд фигхтс.

По-моему однозначно крестить: там просто в ванночке помоют, а если обрежут - назад уже не приклеишь!

Милька
10-17-2007, 10:29 PM
Обрежут и обрежут. биг дил.

Кошка Мурка
10-17-2007, 10:30 PM
Потому что это важно, чтобы дети знали из чего выбирать и как это выбор вообще делать! - ну дети же не в вакууме будут расти, если Вы собираетесь обряды исполнять и в церковь ходить, а папа будет сдержанно, но уважительно к этому относиться, дети начнут разбираться на своём уровне, даже если их сознательно во все тонкости не посвящать... Малыши вообще понимают гораздо больше в отношениях людей, чем взрослым кажется. :D Imho, конечно, я с такой проблемой никогда не сталкивалась, так что чисто теоретически рассуждаю. Но вот - мой последний по счёту супруг искренне верующий был (я не то чтобы атеист, агностик скорее... но не религиозна совершенно и к церкви как институту общественному отношусь очень скептически), и я, просто из уважения к его взглядам, посещала вместе с ним воскресные службы. Мне это совершенно не в тягость было.

Baba_Yaga
10-17-2007, 10:31 PM
Обрежут и обрежут. биг дил.

Ну зачем, зачем это нужно?

Свинка-бу
10-17-2007, 10:33 PM
многие из целей гигиены делают....т.к. маленькие дети часто заболевают..

CMYK
10-17-2007, 10:37 PM
так вот тогда им и расскажешь
когда они смогут знать и выбирать. а до этого возраста это какая то форма навязывания.
у них не будет выбора

Если бы все так просто "привязывалось" к детям... Им всего-то нужно задать направление, а там они уж сами разберутся в каком русле им плыть.

Но все равно с детства необходимо закладывать духовные ценности. Тут это уже и без меня успели обсудить, увы.

Baba_Yaga
10-17-2007, 10:37 PM
многие из целей гигиены делают....т.к. маленькие дети часто заболевают..

Хоспади, а мыть его не пробовали? Говорят помогает...

Свинка-бу
10-17-2007, 10:40 PM
я тоже самое говорю... но вот у хорошей знакомой приключилась ситуация и в совершенно православной семье ребенку в 5 лет по мед. показаниям сделали обрезание.
ничего страшного в етом не вижу [:rtyu:]

Baba_Yaga
10-17-2007, 10:43 PM
я тоже самое говорю... но вот у хорошей знакомой приключилась ситуация и в совершенно православной семье ребенку в 5 лет по мед. показаниям сделали обрезание.
ничего страшного в етом не вижу [:rtyu:]

Это другой вопрос. Аппендицит, например, всем не вырезают, а только кому это нужно!

microb
10-17-2007, 10:47 PM

У мальчиков часто бывает фимоз. Обычное мытье, даже вымачивание в марганцовке не помогает. Я так понимаю первопричинои обрезания как раз и были медицинские и гигиенические показания.

Baba_Yaga
10-17-2007, 10:55 PM
У мальчиков часто бывает фимоз. Обычное мытье, даже вымачивание в марганцовке не помогает. Я так понимаю первопричинои обрезания как раз и были медицинские и гигиенические показания.

Ну так и обрезайте тем у кого этот фимоз бывает. Зачем же без всякой причины по живому?

microb
10-17-2007, 11:05 PM
Ну так и обрезайте тем у кого этот фимоз бывает. Зачем же без всякой причины по живому?

Ну религия понимаете ли. Некоторие очень трепетно относятса ко всем обрядам. Все-таки те мусульмане с которымы мне приходилось сталкиваться гораздо терпимие и флексибельные. Даже помню както дисскуссия была можно ли есть свинину, вырашенную на ферме. Кажетса в Коране говоритса что нельзя есть мясо грязных животных. А на ферме свиньи вполне чистые и ухоженные, значит можно.

Свинка-бу
10-17-2007, 11:12 PM
очень трепетно относятса ко всем обрядам.
это не об авторе и ее муже.

Baba_Yaga
10-17-2007, 11:16 PM
это не об авторе и ее муже.

А почему ребёнок должен страдать из-за того что папа с мамой того... не вполне... ну короче из-за отсутствия... Ну поняли, короче...

Кошка Мурка
10-17-2007, 11:18 PM
Ну так и обрезайте тем у кого этот фимоз бывает. Зачем же без всякой причины по живому? - фимоз, кстати, не так страшен, у большинства проходит сам по себе. Это только уж совсем в тяжких случаях резать надо...

Милька
10-17-2007, 11:26 PM
НЕ НУЖНО. НЕ И НЕ ВРЕДНО. ПО МЕД.ПОКАЗАНИЯМ ТОЖЕ НЕМАЛО РЕЖУТ
(сорри за капс, перепечатывать лень)

Милька
10-17-2007, 11:27 PM
Если бы все так просто "привязывалось" к детям... Им всего-то нужно задать направление, а там они уж сами разберутся в каком русле им плыть.

Но все равно с детства необходимо закладывать духовные ценности. Тут это уже и без меня успели обсудить, увы.
это значит просто твое мнение совпало ч теми, кто обсудил. вот и все. я вот обратила внимание, что как раз все просто "привязывается" к детям.

microb
10-17-2007, 11:28 PM
А почему ребёнок должен страдать из-за того что папа с мамой того... не вполне... ну короче из-за отсутствия... Ну поняли, короче...

Что-то я не поиму. Вроде бы никто и не страдает. Одна моя знакомая русская была вполне доволна что ее муж татарин обрезанныи.

Милька
10-17-2007, 11:29 PM
кстати американцы , говорил кто то когда то, часто обрезали детей, до фимоза. в целях каких то, толи профилактики чтоб его не было. то ли еще зачем.

Baba_Yaga
10-17-2007, 11:33 PM
Что-то я не поиму. Вроде бы никто и не страдает. Одна моя знакомая русская была вполне доволна что ее муж татарин обрезанныи.

Знакомая была довольна, а у татарина спросили доволен ли он сам?

Милька
10-17-2007, 11:36 PM
Баб Яг, а что ты против. расскажи. что, мужчины неудобство испытывают?

Baba_Yaga
10-17-2007, 11:57 PM
Баб Яг, а что ты против. расскажи. что, мужчины неудобство испытывают?

А я всегда против... Ежели природа крайнюю плоть придумала - значит это кому-то нужно!

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 12:24 AM
вот как то не вижу проблем. теоретические, а на практике люди моСк включают свой и лбом не упираются.
даже с еврейской точки зрения. у вас даже течений иудейства множество.
принцип один, а вот.....вот смотри... только примеры из жизни.
на работе со мной работала тетенька, она еврейка. но такая, в синангогу не ходит. дочь учась в универе познакомилась в верущим евреем.
ударилась в религию и тд. сейчас совсем верущая. а родители так в синагогу и не ходят. кто то кого то неволит? нет
Да, такое тоже бывает. Тут уже разница не в самой религии, а в степени религиозности. Я знаю семью, где все евреи, но родители совсем не религиозны, а дочь в подростковом возрасте начала интересоваться, а потом и соблюдать. Там были серьёзные разногласия. Родители считали это дурью и не хотели менять ничего в жизни, а девочка перестала кушать дома потому что всё не кошерное. И ведь виноватых нет. Все по своему правы.

или опять же тема про мою. она ходит в эту реформистскую, они там историю и традиции изучают. по матери еврейкой не является, но они там ее принимают... им главно желание... узнавать изучать историю и тд. язык они там учат.
она спрашивала няню про христианство.
знает там откуда взялся великий пост, откуда крещение и что за рождество такое.
наш папа ходит в синагогу пару раз в год. и ее с собой берет.
меня она просила взять с собой в церковь. Была она там один раз, на венчании. потому, как я туда не хожу как бы.
Про твою я тебе вот что скажу... судя по тому что ты писала о ней на форуме, мне кажется она более...не знаю даже как сказать правильно...глубокомыслящий человек, чем многие дети её возраста. То есть, она действительно интересуется и сознательно для себя выбирает. Не все дети на такое способны.

Манюня
10-18-2007, 12:35 AM
Знакомая была довольна, а у татарина спросили доволен ли он сам? Я не знаю как татарин, но я знаю двух мужиков которые обрезались во взрослом возрасте (то есть, имели возможность сравнить до и после). И оба страшно довольны.

Shtirliz
10-18-2007, 12:51 AM
Пока...

Почему пока? я очен люблю свою религию:D

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:03 AM
А я всегда против... Ежели природа крайнюю плоть придумала - значит это кому-то нужно!
Однозначно...:34:

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 01:07 AM
Однозначно...:34:
Ногти тоже не стричь? Если природа придумала...

Shtirliz
10-18-2007, 01:09 AM
а волосы? волозы можно тоже не стич...

И купаца в принципе не стоит..пот ведь тоже природа задумала неспроста....

Slippery When Wet
10-18-2007, 01:11 AM
Сравнение некорректное...штоб не сказать больше..:rtyu:

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 01:12 AM
Сравнение некорректное...штоб не сказать больше..:ртю:
Почему? Обьясни.

Милька
10-18-2007, 01:44 AM
Ну мало ли. Природа много что напридумывала...или просто эволюцией какой нить не изменилось :evillaugh

Милька
10-18-2007, 01:48 AM
Про твою я тебе вот что скажу... судя по тому что ты писала о ней на форуме, мне кажется она более...не знаю даже как сказать правильно...глубокомыслящий человек, чем многие дети её возраста. То есть, она действительно интересуется и сознательно для себя выбирает. Не все дети на такое способны.
Мне кажется (за комплимент дочери спасибо) Но мне кажется просто надо давать детям шанс показать себя. Все дети изначально, как чистый листик. И все они впитывают. Может у них там свои заморочки, которые взрослым кажутся детскими...Но они действительно намного больше понимают, чем мы от них ожидаем. Вот , что я думаю. И все дети на это способны.

Милька
10-18-2007, 01:50 AM
грызть)))))))))

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 01:51 AM
Мне кажется (за комплимент дочери спасибо) Но мне кажется просто надо давать детям шанс показать себя. Все дети изначально, как чистый листик. И все они впитывают. Может у них там свои заморочки, которые взрослым кажутся детскими...Но они действительно намного больше понимают, чем мы от них ожидаем. Вот , что я думаю. И все дети на это способны.
Может быть. Это очень сильно зависит от родителей. Не все способны вот так вот дать своим детям быть "чистым листиком", впитать всё, а потом самим для себя выбрать. И потом...мне кажется, детям легче когда не приходитйса выбирать, а когда с раннего детства всё ясно и понятно.

Милька
10-18-2007, 01:55 AM
Может быть. Это очень сильно зависит от родителей. Не все способны вот так вот дать своим детям быть "чистым листиком", впитать всё, а потом самим для себя выбрать. И потом...мне кажется, детям легче когда не приходитйса выбирать, а когда с раннего детства всё ясно и понятно.
легче.
но не факт , что так правильнее.
вообще это не мой метод воспитания... я диктатор дома. Но всеж..заставлять ребенка думать ...и принимать решения с раннего детства - это неплохо.
(Только не такие страшные, как у нас случились, я не про религию)

nat123
10-18-2007, 06:54 AM
Почитала и поняла, что обрезанны нокти и причиндал, ето главное в религии....Пппфффф, да очень религиозный человек не будет женится на представительнице другой религии или потребует её переход в свою -дети одна из важнейших ценностей, евреи отдавали выкуп за первого сына, христиане платили " на храм".В общим на тему детей когда-то, что их крестят в неосознанном возрасте, было много богословских споров. Но очень религиозная мама захочет чтоб её ребёнок не праздники празновал , а чтоб душа её ребёнка была с Богом с рождения, чтоб у него был ангел-хранитель. Я думаю, что наверное каждая семья по своему будет решать, но в религиозных семьях на ето вряд ли пойдут- ждать пока ребёнок сам решит...Иудеи, христиане, хорошо , что решили детей не с амишем рожать (не в смысле , что они жуткие люди, а в смысле там уж от внешних проявлений религии дется было бы некуда)

Милька
10-18-2007, 11:51 AM
Ага. Евреев как будто нет необрезанных, которые верущие.

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 11:56 AM
Ага. Евреев как будто нет необрезанных, которые верущие.
Ортодоксальных нет. Реформистские есть. Дело ведь не в обреазании конкретно. Есть много других традиций и обрядом. В иудаизме традиции очень важны...

Милька
10-18-2007, 12:07 PM
Ортодоксальных нет. Реформистские есть. Дело ведь не в обреазании конкретно. Есть много других традиций и обрядом. В иудаизме традиции очень важны...
Остров. А равин заглядывает в штаны?
Выходцы из бСССР многие не обрезаны, уехали жить в Израиль и стали там вовсю соблюдать традиции и все такое. Во взрослом состоянии это не каждый захочет делать. Есть как бы ортодоксы, хасиды и реформисты - более никого?
Потом...надо прогуглать. Как Пророка конкретно там зовут, Авраам...я писала уже, он обрезался в 99 лет. И считается, что до 99 лет не поздно?
Или нет такого?

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 12:11 PM
Остров. А равин заглядывает в штаны?
Выходцы из бСССР многие не обрезаны, уехали жить в Израиль и стали там вовсю соблюдать традиции и все такое. Во взрослом состоянии это не каждый захочет делать. Есть как бы ортодоксы, хасиды и реформисты - более никого?
Нет, нет, я не это хотела сказать. Я не говорила, что настоящий еверей не может не быть необрезанным. Так же как и обрезание, само по себе, не делает из человека еврея.

Милька
10-18-2007, 12:17 PM
Нет, нет, я не это хотела сказать. Я не говорила, что настоящий еверей не может не быть необрезанным. Так же как и обрезание, само по себе, не делает из человека еврея.
может быть. смотри что в викпедии пишут.
про обрезание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5)
про Авраама (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC)

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 12:19 PM
может быть. смотри что в викпедии пишут.

Я же не спорю. Я не говорю, что обязательно делать обреазание. Но если в семье не соблюдают никаких традиций, никаких обрядов....основываясь на чём ребёнок, когда вырастет, сам решит?

Shtirliz
10-18-2007, 12:22 PM
Трульчег, евери не только сами должны быть обрезанными, они даже должны обрезат своих рабов:D

Фима Собак
10-18-2007, 12:23 PM
Трульчег, евери не только сами должны быть обрезанными, они даже должны обрезат своих рабов:D

а кто у них рабы?

Милька
10-18-2007, 12:34 PM
там написано, что кочевники не обязательно должны быть обрезаны.
типо только на той земле, когда вернуться на Родину. По идее, вы тут кочевники.
ха.

Alona
10-18-2007, 12:40 PM
Автор, если у вас родится мальчик и встанет вопрос об обрезании, скорее всего, вы просто физически не сможете на это согласиться, потому что вам будет жалко ребенка и страшно подумать о том, чтобы причинить ему боль. Когда я ходила беременная первым ребенком (я замужем за евреем и мы жили тогда в Израиле), мы собирались делать будущему сыну обрезание. Но когда я родила его, то ни я ни муж не могли допустить мысли о том, чтобы сделать хоть на мгновение больно этому родному крохе.

Shtirliz
10-18-2007, 12:42 PM
а кто у них рабы?

Ну у них рабы в товремя были

Shtirliz
10-18-2007, 12:43 PM
там написано, что кочевники не обязательно должны быть обрезаны.
типо только на той земле, когда вернуться на Родину. По идее, вы тут кочевники.
ха.

Нет, в Библие написано что Израелиты долзны быть обрезаны, а тот кто не должен быть изгнан.

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 12:44 PM
Автор, если у вас родится мальчик и встанет вопрос об обрезании, скорее всего, вы просто физически не сможете на это согласиться, потому что вам будет жалко ребенка и страшно подумать о том, чтобы причинить ему боль. Когда я ходила беременная первым ребенком (я замужем за евреем и мы жили тогда в Израиле), мы собирались делать будущему сыну обрезание. Но когда я родила его, то ни я ни муж не могли допустить мысли о том, чтобы сделать хоть на мгновение больно этому родному крохе.
И на этом кончатся все проблемы религиозного воспитания? :confused:

Милька
10-18-2007, 12:45 PM
Нет, в Библие написано что Израелиты долзны быть обрезаны, а тот кто не должен быть изгнан.
вот тут цитата
ничего не знаю

После сорока лет странствия по пустыне сыны Израиля, придя в Землю Обетованную, оказались необрезанными. Странствуя долгие годы по пустыне, народ мог оставаться необрезанным, но придя в землю своего наследия, он должен был восстановить свой завет с Богом, обрезаться и совершить Песах (Пасху):

Alona
10-18-2007, 12:49 PM
И на этом кончатся все проблемы религиозного воспитания? :confused:
Я не прочитала всю тему, но из первого поста автора поняла, что ни она, ни ее друг не являются глубоко религиозными людьми. Вопрос встал чисто теоретически. Когда перейдет в практический, то, скорее всего, решится очень просто: не мучать ребенка.

Alona
10-18-2007, 12:51 PM
Несколько моих подруг, которые делали обрезание своим новорожденным мальчикам, говорили, что во время обряда рыдали в другой комнате. Для чего это нужно? Сейчас даже среди нерилигиозных, но коренных израильтян распространяется тенденция не обрезать детей.

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 12:51 PM
Я не прочитала всю тему, но из первого поста автора поняла, что ни она, ни ее друг не являются глубоко религиозными людьми. Вопрос встал чисто теоретически. Когда перейдет в практический, то, скорее всего, решится очень просто: не мучать ребенка.
Вопрос был не о плюсах и минусах обрезания, как такогого, а об обрезании вс. крещения. То есть, "обрезание" и "крещение" были взяты как понятия условные. Вопрос был о том, как растить детей с родителями разных религий и может ли это привести к конфликтам.

Свинка-бу
10-18-2007, 12:53 PM
Вопрос был не о плюсах и минусах обрезания, как такогого, а об обрезании вс. крещения. То есть, "обрезание" и "крещение" были взяты как понятия условные. Вопрос был о том, как растить детей с родителями разных религий и может ли это привести к конфликтам.
Одинокий остроФф.
не делайте из мухи слона!
Ни маме ни папе будующих детей не уперлась эта религия ВООБЩЕ!
о чем речь то?
напомните мне...

vitalysk
10-18-2007, 12:55 PM
а кто сказал что по расчету?

вот увидите, со "своими" и любовь будет намного осмысленней, на многослойных уровнях, так сказать

и дети будут желанней

У каждого свои "свои", Манюня. Тебе легче, потому что для тебя естественны консервативные взгляды. И в силу этой личной естественности, ты вещаешь об их правоте. Но для кого-то другого естественно быть чужим среди своих, и своим среди чужих. И для тебя так же естественно трубить что такой человек - лузер.

Свинка-бу
10-18-2007, 12:58 PM
люди-челавеки поймите вы наконец, что убитые в религию люди просто напросто никогда не выберут себе человека "другой веры"... вот и все.
а если изначально не стоит вопроса куда идти - в церковь, синагогу, костел или мечеть - так и с появлением детей вопрос не встанет.
о как. :D

Alona
10-18-2007, 12:58 PM

Мне кажется очень часто люди пока встречаются даже как-то не задумываются о таких вещах как different backgrounds and cultures, а когда начинают совместную жизнь, вот тут-то это все и всплывает и causes a lot of arguments and fights.

Я вообще не вижу проблемы в данном случае. И он, и она не религиозны. Она хочет соблюдать красивые традиции, которые для нее в общем-то мелочи. Если он не будет возражать, почему бы не покрестить детей. Если ему это неприятно, так как он все-таки еврей, значит не крестить, для нее это тоже не конец света. Ну а в том случае, если оба очень религиозны, они и до появления детей не смогут жить вместе, хотя бы потому что она не будет соблюдать в доме кашрут и субботу, а для него страшный грех жениться на нееврейке. Что тут еще обсуждать?

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 12:59 PM
Одинокий остроФф.
не делайте из мухи слона!
Ни маме ни папе будующих детей не уперлась эта религия ВООБЩЕ!
о чем речь то?
напомните мне...
Она им не уперслась в данный момент. Когда упрётся будет поздно.

Odinokiy_Ostrov
люди-челавеки поймите вы наконец, что убитые в религию люди просто напросто никогда не выберут себе человека "другой веры"... вот и все.
а если изначально не стоит вопроса куда идти - в церковь, синагогу, костел или мечеть - так и с появлением детей вопрос не встанет.
о как. :Д
Может и встать, Свинк. Я много раз это видела.

Свинка-бу
я вообше не понимаю.(какая то я дурочка сегодня)

а ОБЯЗАТЕЛьНО крестить или обрезать?

Свинка-бу
10-18-2007, 01:00 PM
Может и встать, Свинк. Я много раз это видела.
то есть с появлением дитя человеку должно крышу сорвать нафик?
так чтоли?

Милька
10-18-2007, 01:02 PM
так чтоли?
так.
от лупфи.
к искуству

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 01:04 PM
так чтоли?
Нет, не должно. Просто с появлением детей люди часто начинают по другому смотреть на жизнь. Я уже в этой теме писала... Бывает, что в молодости это всё не важно, а потом начинает хотется чтобы дети продолжали традиции твоей семьи. Или бабушки-дедушки начинают давить. Всё бывает. К этому надо быть готовым.

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 01:04 PM
я вообше не понимаю.(какая то я дурочка сегодня)

а ОБЯЗАТЕЛьНО крестить или обрезать?
Не обязательно, конечно, если тебе самой это не важно. Мне важно. В смысле, не сам обряд обрезания, а соблюдение традиций.

Malishka
10-18-2007, 01:10 PM

Мне кажется очень часто люди пока встречаются даже как-то не задумываются о таких вещах как дифферент бацкгроундс анд цултурес, а когда начинают совместную жизнь, вот тут-то это все и всплывает и цаусес а лот оф аргументс анд фигхтс.

Всю тему не читала
Да, действительно такие мелочи могут послужить причиной разногласия. И в середине окажутса именно дети. Если сейчас, на данном этапе, заходят такие разговоры и есть определённое разногласие, стоит призадуматса о нахождении нового партнёра с похожими взглядами и желаниями для будущих детей. ИМХо конечно же.

microb
10-18-2007, 01:11 PM
Да кончаите теоритезировать. Свинке все ето тоже не понять, она из Казани, а там браки между представителями разних религий практически в каждои семие. Ну была как-то свекровь недовольна, что невестка ребенка крестила, потому что ее мать православная. Но родителям ребенка как правило пофиг, они даже обрядов не знают. Ну в середине прошлого века (20) в таких случаях родителы детеи проклинали и не желали с ними больше ошатьса, к 70-м все прошло и даже самые правоверние праздновали и Пасху и Уразу.

Malishka
о как. :Д

Свинка, я с тобой не согласна. Очень многие именно поднимают этот вопрос с появлением детей.

Thomas
Не обязательно, конечно, если тебе самой это не важно. Мне важно. В смысле, не сам обряд обрезания, а соблюдение традиций.

[Sorry
Odinokiy_Ostrov]
О каких традициях ВЫ???
Обрезание???
Так ето одна из традиций
А делать одну...
Еее не нестоит...
Да толку то делать традиции.
ХРАМА то НЕТ.

vitalysk
10-18-2007, 02:01 PM
Она им не уперслась в данный момент. Когда упрётся будет поздно.

Похоже, что она уже на том пути. Зациклишся на голове, - убьешь чувства. Начальная проблема исчезнеть сама собой. В моей области, это называется Death by Design. Я не проповедаю бездумного подхода, но уже сам вес этой дискуссии должен притянуть ее в свою сторону от возможной и желанной для отношений золотой середины. :34:

vitalysk
10-18-2007, 02:04 PM
Нет, не должно. Просто с появлением детей люди часто начинают по другому смотреть на жизнь. Я уже в этой теме писала... Бывает, что в молодости это всё не важно, а потом начинает хотется чтобы дети продолжали традиции твоей семьи. Или бабушки-дедушки начинают давить. Всё бывает. К этому надо быть готовым.

Вообще-то лучше не позволять инакомыслящем (бабушкам, дедушкам, родителям, друзьям) вступать с тобой в дискуссии на подрувные темы. :34:

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 02:07 PM
Похоже, что она уже на том пути. Зациклишся на голове, - убьешь чувства. Начальная проблема исчезнеть сама собой. В моей области, это называется Деатх бы Десигн. Я не проповедаю бездумного подхода, но уже сам вес этой дискуссии должен притянуть ее в свою сторону от возможной и желанной для отношений золотой середины. :34:
Ты считаешь, что такие вещи не нужно обсуждать? Нужно просто прыгать в омут с головою, чтобы не убить чувства? Именно поэтому столько разводов, ИМХО.

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 02:08 PM
Вообще-то лучше не позволять инакомыслящем (бабушкам, дедушкам, родителям, друзьям) вступать с тобой в дискуссии на подрувные темы. :34:
Я согласна. Но мы все существа социальные...влиянию поддащущиеся...

vitalysk
10-18-2007, 02:11 PM
Всю тему не читала
Да, действительно такие мелочи могут послужить причиной разногласия. И в середине окажутса именно дети. Если сейчас, на данном этапе, заходят такие разговоры и есть определённое разногласие, стоит призадуматса о нахождении нового партнёра с похожими взглядами и желаниями для будущих детей. ИМХо конечно же.

Если б только это было основной причиной почему у пар "потом" возникают проблемы! Опять, таки "Death by Design"! Ну весь вопрос не в билогической несовменстимости, а довольно таки не оформленных и не жестких личных взглядах. Так не делайте их неуместно жесткими в этой дискуссии. Зачем закаливать сейчас шпагу, что б на нее же и упасть? Если уж говорят, что любят вопреки, а не за, то это и есть это самое "вопреки". Став на рельсы "я боюсь сейчас, что потом не будет по-моему", вы отрежете себе ноги не начав.

Odinokiy_Ostrov
10-18-2007, 02:13 PM
Если б только это было основной причиной почему у пар "потом" возникают проблемы!
Это одна из серьёзных и распространённых причин....

Malishka
10-18-2007, 02:17 PM
Если б только это было основной причиной почему у пар "потом" возникают проблемы! Опять, таки "Деатх бы Десигн"! Ну весь вопрос не в билогической несовменстимости, а довольно таки не оформленных и не жестких личных взглядах. Так не делайте их неуместно жесткими в этой дискуссии. Зачем закаливать сейчас шпагу, что б на нее же и упасть? Если уж говорят, что любят вопреки, а не за, то это и есть это самое "вопреки". Став на рельсы "я боюсь сейчас, что потом не будет по-моему", вы отрежете себе ноги не начав.

Виталик, в жизни есть огормное количество проблем, начиная от мелких и заканчивая крупными. Совмещая свою жизнь вместе с кем то это количество удваиваетса. Так вот, если есть возможность делать свою жизнь легче, так это стоит делать.

Человек не обязательно должен быть религиозен что бы поддерживать праздники или интерессоватьса историей. Но если интерессы опозиционные, то это может закончитса плохо. Чистое ИМХО

А шпагу никто не точет, просто нужно немножко думать на будущее а не жить сегодняшним днём и сегодняшними иллюзиями. КОгда любовь морковь кажетса что даже если он из племени Тимбукту это не сыграет роли (ведь такая любовь), но когда вы аргументируете о чём то или [fight with each other], факт что он папус становитса более острым.

vitalysk
10-18-2007, 02:21 PM
Ты считаешь, что такие вещи не нужно обсуждать? Нужно просто прыгать в омут с головою, чтобы не убить чувства? Именно поэтому столько разводов, ИМХО.

Я бы обсудил это сначала сам с собой, а потом с моей половиной. Эта моя личная вера, и мой личный опыт, но обсуждения с другими людьми, накачивает чужой энергией, подсаживает на чужие комплексы и выплески чужой душевной дизгармониии и сбивает со своего пути. Я бы не открывал дискуссию на ключевую для меня тему, чтобы не раствориться в ней и не быть затянутым в ошибочную позицию. Скорее я бы попытался почитать, что-то, написанное на эту тему другими, не участвую в дисскуссии сам. Наблюдение со стороны дает мудрость, не отягощая спроом иго и душу(в буддиско-даоиском смысле). :34:

Манюня
10-18-2007, 02:22 PM
У каждого свои "свои", Манюня. Тебе легче, потому что для тебя естественны консервативные взгляды. И в силу этой личной естественности, ты вещаешь об их правоте. Но для кого-то другого естественно быть чужим среди своих, и своим среди чужих. И для тебя так же естественно трубить что такой человек - лузер. я не сказала что он "лузер"

просто не понимает ещё

люди доходят до этого на собственном опыте

nat123
10-18-2007, 02:31 PM
[Sorry
Odinokiy_Ostrov]
О каких традициях ВЫ???
Обрезание???
Так ето одна из традиций
А делать одну...
Еее не нестоит...
Да толку то делать традиции.
ХРАМА то НЕТ.

между прочим я очень удивилась, когда мне сказали , почему его разрушили, ничесе причина-то пустяковая

nat123
10-18-2007, 02:32 PM
я не сказала что он "лузер"

просто не понимает ещё

люди доходят до этого на собственном опыте

Манюньк, а не ты ли нам тут пела оды коммунистической религии со спецраспределителями?

FireBird
10-25-2007, 09:10 PM
Dumat ranshe nado bilo...a vobshe-rojayte devochku i nichego ne delayte))

Odinokiy_Ostrov
10-26-2007, 02:37 AM
Думат ранше надо било...а вобше-рояыте девочку и ничего не делаыте))
На девочек религиозные традиции не распространяются? :)

Mikhail-u
10-28-2007, 02:32 AM

В этой стране до недавнего времени практически всех детей, в том числе христиан, обрезали. Пойдите на компромисс: обрежьте и покрестите.;)

Кошка Мурка
10-28-2007, 11:43 AM
В этой стране до недавнего времени практически всех детей, в том числе христиан, обрезали. Пойдите на компромисс: обрежьте и покрестите.;) - представляю себе, чтО тот ребёнок, вырастя и повзрослев, скажет об умственных способностях своих родителей. Боюсь, что сказанное будет состоять в основном из непечатных слов... Не по поводу самого факта крещения/обрезания, а по поводу того, ПОЧЕМУ это было сделано. :smoke:

Odinokiy_Ostrov
10-28-2007, 11:45 AM
В этой стране до недавнего времени практически всех детей, в том числе христиан, обрезали. Пойдите на компромисс: обрежьте и покрестите.;)
Обрезание по гигиеническим причинам не ровно обрезанию по религиозным причинам. Важен не настолько сам кусочек отрезанной плоти, как обряд который за этим стоит.

HAL
10-28-2007, 02:35 PM

Я вам точно говорю: Обязательно обрезать, а потом окрестить. Причём именно в такой последовательности.

Mikhail-u
10-28-2007, 02:49 PM
Обрезание по гигиеническим причинам не ровно обрезанию по религиозным причинам. Важен не настолько сам кусочек отрезанной плоти, как обряд который за этим стоит.
Это для верующих людей важен. Автор же, насколько я понял, "не заморачививается" - ей лишь бы некий паритет соблюдался - а там трава не расти. Вот я и предложил.

Mikhail-u
10-28-2007, 02:50 PM
Я вам точно говорю: Обязательно обрезать, а потом окрестить. Причём именно в такой последовательности.
Плагиат, товарш с медиа :evillaugh :http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1971671&postcount=387

HAL
10-28-2007, 02:55 PM
Плагиат, товарш с медиа :evillaugh :http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1971671&postcount=387

Нифига. Это моя идея, то что ты высказал её первым, не значит, что я обязательно должен думать по другому.
Обрезать и окрестить, можно ещё принять мусульманство, для комплекции.
"АЛЛАХ АКБАР - во истину АКБАР" (ц) Пасха.

Mikhail-u
10-28-2007, 02:59 PM
Нифига. Это моя идея, то что ты высказал её первым, не значит, что я обязательно должен думать по другому.
Обрезать и окрестить, можно ещё принять мусульманство, для комплекции.
"АЛЛАХ АКБАР - во истину АКБАР" (ц) Пасха.

Hal is Hal! :34: :evillaugh
Я не говорю, что ты "думаешь по-другому" - я вообще не знаю что ты думаешь if any. Просто ты на глазах у всех нарушил мой копирайт - и в ус не дуешь. Думаешь раз ты не признаёшься насчёт жучка ГБ, тебе всё можно? :grum:

HAL
10-28-2007, 03:07 PM
Hal is Hal! :34: :evillaugh
Я не говорю, что ты "думаешь по-другому" - я вообще не знаю что ты думаешь if any. Просто ты на глазах у всех нарушил мой копирайт - и в ус не дуешь. Думаешь раз ты не признаёшься насчёт жучка ГБ, тебе всё можно? :grum:

Да мой жучёк у тебя под краватью стоит, ты не в курсе???
И мне дейстивительнол МОЖНО. Мне глубоко пос...ть. на твой копирайт. Я говорюто, что думаю. Главное для тебя - это помнить о "длинной руке Москвы". Не забывай об этом. Мы достанем везде и в Лондоне и в Катаре.
Или отравят, как Литвиненко или взорвут, как Яндарбиева.

Mikhail-u
10-28-2007, 03:17 PM
Да мой жучёк у тебя под краватью стоит, ты не в курсе???
И мне дейстивительнол МОЖНО. Мне глубоко пос...ть. на твой копирайт. Я говорюто, что думаю. Главное для тебя - это помнить о "длинной руке Москвы". Не забывай об этом. Мы достанем везде и в Лондоне и в Катаре.
Или отравят, как Литвиненко или взорвут, как Яндарбиева.
Слушаюсь, гражданин следователь :evillaugh :evillaugh

HAL
10-28-2007, 03:24 PM
Слушаюсь, гражданин следователь :evillaugh :evillaugh

Вольно.
Расслабся и получай удовольствие.
Нужен будешь - дадим знать.

Galkab
10-28-2007, 03:35 PM
Ну обрезать можно и по другим причинам. Загвоздка не в обрезание, а в реасон бехинд ит.
обрезать это как бабан он шкурки почистить...кушать приятнее...:shura:

Mikhail-u
10-28-2007, 03:37 PM
обрезать это как бабан он шкурки почистить...кушать приятнее...:шура:

Ты меня не любишь :plach:

Galkab
10-28-2007, 03:41 PM
Ты меня не любишь :плач:
не имела чести быть знакома, для любви..:shura:

Кошка Мурка
10-28-2007, 03:55 PM
не имела чести быть знакома, для любви..:shura:
- абалдеть! Как легко и просто, оказывается, Мишу до слёз довести... у меня это никогда не получалось. А пришла Галка - и одной левой его сделала. Одним слегка-ироническим замечанием по ходу дискуссии. Ну ващеееее. :roll: :34:

HAL
10-28-2007, 03:58 PM
- абалдеть! Как легко и просто, оказывается, Мишу до слёз довести... у меня это никогда не получалось. А пришла Галка - и одной левой его сделала. Одним слегка-ироническим замечанием по ходу дискуссии. Ну ващеееее. :roll: :34:

Мурка знает, за что укусить...:))

Galkab
10-28-2007, 04:04 PM
- абалдеть! Как легко и просто, оказывается, Мишу до слёз довести... у меня это никогда не получалось. А пришла Галка - и одной левой его сделала. Одним слегка-ироническим замечанием по ходу дискуссии. Ну ващеееее. :ролл: :34:
опрокидываем, левой, недорого, Галка.:bis:

Кошка Мурка
10-28-2007, 04:29 PM
Мурка знает, за что укусить...:)) - так в том и дело, Хал, что за что уж только ни кусала - Миша твёрдо держался. А Галка вон пришла, увидела, куснула - и всё, и нет больше стойкого борца за правые идеи... прям мне завидно до чёртиков теперь. :lol:

Mikhail-u
10-28-2007, 04:31 PM
не имела чести быть знакома, для любви..:шура:
а обзываешь невкусным ;)

Mikhail-u
10-28-2007, 04:32 PM
опрокидываем, левой, недорого, Галка.:бис:

Грудью.

Galkab
10-28-2007, 04:49 PM
а обзываешь невкусным ;)
я? Тебя? Да боже упаси.:evillaugh

Kadet
10-28-2007, 05:02 PM
обрезать это как бабан он шкурки почистить...кушать приятнее...:шура:
Ну и сравнение... Хто ж ево кушает???

Кошка Мурка
10-28-2007, 05:07 PM
Ну и сравнение... Хто ж ево кушает??? - Кадет, солнушко. Это метафора такая была... :smoke:

Kadet
10-28-2007, 05:09 PM
- Кадет, солнушко. Это метафора такая была... :смоке:
Ни фига себе метафора... по самый корешок....

Кошка Мурка
10-28-2007, 05:17 PM
Ни фига себе метафора... по самый корешок.... - а Галка ничего такого не упоминала... "кушать" - это глагол несовершенного вида. То бишь есть надежда, что не по самый... чуть-чуть останется. :crazy:

Kadet
10-28-2007, 05:18 PM
- а Галка ничего такого не упоминала... "кушать" - это глагол несовершенного вида. То бишь есть надежда, что не по самый... чуть-чуть останется. :цразы:
Ха! Надежда! Ну ты как скажешь.... Да рази остановишь процесс? Так и будет - хрум-хрум-хрум... и усе...

Кошка Мурка
10-28-2007, 05:26 PM
Ха! Надежда! Ну ты как скажешь.... Да рази остановишь процесс? Так и будет - хрум-хрум-хрум... и усе... - усё что? Сей процесс заканчивается известно каким результатом. Как правило, обе стороны бывают довольны и первым, и вторым... :smoke:

Kadet
10-28-2007, 05:28 PM
- усё что? Сей процесс заканчивается известно каким результатом. Как правило, обе стороны бывают довольны и первым, и вторым... :смоке:
Известный результат - когда мням-мням... А когда Хрум-хрум...
Вот веть, все разяснять надо...

Кошка Мурка
10-28-2007, 05:41 PM
Известный результат - когда мням-мням... А когда Хрум-хрум...
Вот веть, все разяснять надо... - попыталась представить себе вышеописанное и совсем запуталась. :ponder: Представился Кадет, закусывающий солёным огурцом... под жареную картошку вроде? На мысленной картинке плохо видно, что там на сковородке... одна бутылка хорошо прорисовывается. :crazy:

Kadet
10-28-2007, 05:42 PM
- попыталась представить себе вышеописанное и совсем запуталась. :пондер: Представился Кадет, закусывающий солёным огурцом... под жареную картошку вроде? На мысленной картинке плохо видно, что там на сковородке... одна бутылка хорошо прорисовывается. :шура:
Ну никакой фантазии, блин... Ну вазьми мароженное и огурец...
П.С. И не нада выдумывать - никаких бутылок!!!

Кошка Мурка
10-28-2007, 05:53 PM
П.С. И не нада выдумывать - никаких бутылок!!! - :confused: :roll: :2: :hmm:
От такого сочетания знаешь что будет? :crazy:

Kadet
10-28-2007, 05:57 PM
- :цонфусед: :ролл: :шоцк:
О, е..... Схади в магазин, купи огурец и мороженное. Приди домой. Помой огурец, разверни мороженное. Теперь приступаем к процессу: как ты ешь огурец? - хрум-хрум... А как мороженное? - ням-ням... Ну прям как дите малое...

Кошка Мурка
10-28-2007, 06:14 PM
О, е..... Схади в магазин, купи огурец и мороженное. Приди домой. Помой огурец, разверни мороженное. Теперь приступаем к процессу: как ты ешь огурец? - хрум-хрум... А как мороженное? - ням-ням... Ну прям как дите малое... - ну вот я же и говорю, от такого сочетания результат будет незамедлительный и очень наглядный... :crazy:

Kadet
10-28-2007, 06:15 PM
- ну вот я же и говорю, от такого сочетания результат будет незамедлительный и очень наглядный... :цразы:
Я про процесс!!!

Кошка Мурка
10-28-2007, 06:19 PM
Я про процесс!!! - ФУУУУ!!!!!!!!!!

Kadet
10-28-2007, 06:22 PM
- ФУУУУ!!!!!!!!!!
Абиделся....

Кошка Мурка
10-28-2007, 06:29 PM
Абиделся....:confused: :rtyu: За что? :cool:

Kadet
10-28-2007, 06:31 PM
:цонфусед: :ртю: За что? :цоол:
Для профилактики...

Galkab
10-28-2007, 06:38 PM
П.С. И не нада выдумывать - никаких бутылок!!!
мороженное - эт конечно хорошо, но оно-то как раз /моё любимой, которое/ в стаканчике и сверху открыто...:shura:

Kadet
10-28-2007, 06:39 PM
мороженное - эт конечно хорошо, но оно-то как раз /моё любимой, которое/ в стаканчике и сверху открыто...:шура:
Вот!!!!! Ты ж кусками не отгрызаешь!!!

Galkab
10-28-2007, 06:40 PM
..об чём , собственно и разговор..:shura:;)

Galkab
10-28-2007, 06:40 PM
Вот!!!!! Ты ж кусками не отгрызаешь!!!
я про стаканчик, honey.;)

Kadet
10-28-2007, 06:42 PM
я про стаканчик, хонеы.;)
Хм... Стаканчик-то руками держут!!!

Кошка Мурка
10-28-2007, 06:45 PM
Хм... Стаканчик-то руками держут!!! - ты гляди, Галь, как он вдохновился-то... :smoke: Чтоб стаканчик держать, и одной руки достаточно. Кроме того, стаканчик мороженого от долгого держания рукой совсем размякаяет, так что кушать надо быстро. Рухнула, похоже, вся твоя аналогия с мороженым... :crazy:

Kadet
10-28-2007, 06:49 PM
- ты гляди, Галь, как он вдохновился-то... :смоке: Чтоб стаканчик держать, и одной руки достаточно. Кроме того, стаканчик мороженого от долгого держания рукой совсем размякаяет, так что кушать надо быстро. Рухнула, похоже, вся твоя аналогия с мороженым... :цразы:
Ну и грызите... Как банан... Тока што на завтра останеЦЦа?

Кошка Мурка
10-28-2007, 07:33 PM
Ну и грызите... Как банан... Тока што на завтра останеЦЦа? - на завтра мы новенький стаканчик добудем... :shura:

Nickola
10-31-2007, 03:11 AM

:evillaugh Вот эти люди предлагают сначала отрезать а потом съесть...

Здесь
(http://www.youtube.com/watch?v=Qv9wk5lgGFo&eurl=http://urod.ru/)

Galkab
10-31-2007, 06:32 PM
и как вы это поняли? я не смогла и двух минут этот кошмар выдержать...:roof: