PDA

View Full Version : J-1 на H2B. последствия?

chinita
10-11-2007, 08:54 AM
Здравствуйте!:)
Я бы хотела попросить вас помочь мне, если это в ваших силах. Я вам опишу мою ситуацию: в июне 2005 я поехала в США первый раз по визе J-1 на 3 месяца, там мне мой работодатель предложил продлить мое пребывание, и я поменяла свой статус на H2B. На родину я вернулась в апреле 2006. В стране я находилась легально, налоги все платила и даже оформила возврат. Работодатель может выслать мне и в посольство документ, подтверждающий мое легальное пребывание в стране на тот момент. В феврале 2007 я предприняла попытку получить визу J-1 на 18 месяцев по программе Training Program. Получила отказ.
Причина отказа заключалась в следующем: статус J-1 обязывает меня вернуться на родину, т.е. я должна была вернуться, закрыть ту визу и уже потом получать новую. Я так не сделала, статус меняла, не выезжая из США. Консул мне сказал, что я превысила свой статус. Данных на мое изменение статуса у них в системе нет. Т.е. для них я фактически пребывала в стране 7 месяцев незаконно. Повторяю, что в стране проживала легально. Летом 2007 предприняла попытку получения визы H2B. В посольстве даже не стали меня рассматривать из-за того, что работодатель подал документы на продолжение моей визы H2B визы, а раз у консула нет никаких данных на это счет, то они просто работодателю прислали отказ. Я на собеседовании второй раз не была. Фактически у меня только один отказ. Работодатель сказал, что в следующий раз будем подавать документы на новую визу H2B, а не на ее продолжение. Что это за варианты визы и какие у меня шансы на ее получение? Спасибо.

Alex_3112
10-11-2007, 01:42 PM
мой работодатель предложил продлить мое пребывание, и я поменяла свой статус на H2B.
Нужно смотреть, какие документы остались от этой смены?

Работодатель может выслать мне и в посольство документ, подтверждающий мое легальное пребывание в стране на тот момент.
Если это было извещение о смене статуса, то я бы рекомендовал вам его иметь при себе, причем с самого начала.

chinita
10-12-2007, 01:08 AM
Нужно смотреть, какие документы остались от этой смены?

Если это было извещение о смене статуса, то я бы рекомендовал вам его иметь при себе, причем с самого начала.
у меня в паспорт было приклеплен квиточек о том, что мне выдана виза H2B с такого и по такое. конечно на нем ни фотографии, ни подписей, ни печати. я и сама понимаю, что он сомнительный. но я же не знала, что у них не ведется никаких записей на этот счет! откуда мне знать, что у них в посольстве не будет никаких даннных о моей смене статуса?! я-то думала, что американцы следять за каждым, кто посещает их дрожайшуюю страну, а тут такой прокол. работодатель сказал мне, что они подобного рода визы делают каждый сезон и не по одной штуке, так что выслать какую-нибудь распечатку на их фирменном бланке они, конечно, могут, но вот где гарантии, что они ей поверят. ведь в паспорте по-прежнему ничего кроме визы J-1 не появится. что делать?!

Alex_3112
10-12-2007, 10:44 AM
у меня в паспорт было приклеплен квиточек о том, что мне выдана виза H2B с такого и по такое.
Этот квиточек - только корешок от формы I-797. Хорошо было бы найти всю эту форму.

Посольство может найти любые данные, но вот искать, судя по всему, не захотело. Приходится самим...

chinita
10-13-2007, 07:10 AM
[QUOTE=Alex_3112]Этот квиточек - только корешок от формы I-797. Хорошо было бы найти всю эту форму.

форму похоже я нашла, но только уже после собеседования. и не уверена, что, во-первых, это она и есть, а во-вторых, на ней тоже ни печатей, ни подписей. короче, замкнутый круг. а вообще есть возможность добыть все эти печати и подписи? и как это сделать находясь на другом берегу, т.е в россии? кто захочет помогать мне, когда у них и так куча желающих, у которых таких проблем нет?

chinita
10-13-2007, 11:19 AM
Люди!:shock:
Кто-нибудь обращался за юридической помощью по вопросу получения визы в США? Можете мне посоветовать человека-юриста-адвоката:13: , который реально сможет ответить на мои вопросы и поможет мне - таки уехать? Естественно, я допускаю, что он за это деньги возьмет. Спасибо всем огромное!

Vovan78
10-13-2007, 11:55 AM
Люди!:shock:
Кто-нибудь обращался за юридической помощью по вопросу получения визы в США? Можете мне посоветовать человека-юриста-адвоката:13: , который реально сможет ответить на мои вопросы и поможет мне - таки уехать? Естественно, я допускаю, что он за это деньги возьмет. Спасибо всем огромное!

для начала скажите хотя-бы в какой вы стране? ;)

chinita
10-13-2007, 12:50 PM
для начала скажите хотя-бы в какой вы стране? ;)
эх, в России-матушке. будь я в Америке вообще не затевала бы никаких дел, а жила бы себе спокойненько на заморских харчах

Floridian
10-13-2007, 03:10 PM
Вообще-то удивляться нечему. Это обычная практика отказа тем, кто продлевал или менял свой статус в Америке. Никакого писаного закона или правила на этот счет для консула конечно нет, но на практике обычно именно так и бывает. Даже если бы Вы и принесли Ай-797 подтверждающую легальность Вашего предыдущего нахождения в Америке, думаю результат был бы тот же.

Alex_3112
10-15-2007, 01:10 PM
форму похоже я нашла, но только уже после собеседования. и не уверена, что, во-первых, это она и есть, а во-вторых, на ней тоже ни печатей, ни подписей. короче, замкнутый круг. а вообще есть возможность добыть все эти печати и подписи?
Это форма на специальной бумаге, без печатей и подписей. Внизу должны быть следы отрыва вашего "квиточка". Дополнительного подтверждения этой форме не нужно, посольство, если не верит, само должно запрашивать.
После этого консул уже не сможет утверждать, что вы выпали из статуса. Но все равно сможет отказать в новой визе.

garb
11-17-2007, 02:34 PM
вообще странно как-то. На всех форумах по получению J1 компании утверждают, что если ездил и вернулся и в срок и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ НЕ БЫЛО., то все ок, получишь вторую. Что значит они о проблемах с законом в твое личное дело запишут , а о смене визы они не пишут. Как так?

Alex_3112
11-19-2007, 12:39 PM
компании утверждают
Ну мало ли... а консулы думают по-своему.

ETTY
11-19-2007, 01:24 PM
вообще странно как-то. На всех форумах по получению J1 компании утверждают, что если ездил и вернулся и в срок и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ НЕ БЫЛО., то все ок, получишь вторую. Что значит они о проблемах с законом в твое личное дело запишут , а о смене визы они не пишут. Как так?

Компании говорят :))))) Я бы тоже говорил, если бы мне за это деньги платили...