View Full Version : Практические советы или как себя дорого продать?
Вот и настали суматошные деньки, меня пригласили на несколько довольно серьезных собеседований в транспортные компании Петербурга, а я понимаю что совершенно не знаю как себя вести и что говорить, такого правильного на собеседовании, потому как на предыдущем месте проработала 8 лет и всем этим не интересовалась.
Ребят, подскажите, может на собственном опыте, что говорить, как одеваться, как себя вести, понятно что в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости.
cosmopolit
10-09-2007, 07:29 AM
Вот и настали суматошные деньки, меня пригласили на несколько довольно серьезных собеседований в транспортные компании Петербурга, а я понимаю что совершенно не знаю как себя вести и что говорить, такого правильного на собеседовании, потому как на предыдущем месте проработала 8 лет и всем этим не интересовалась.
Ребят, подскажите, может на собственном опыте, что говорить, как одеваться, как себя вести, понятно что в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости.
гы...
помню на очень важное интервью (о котором мен предупредили за час) приперлась в водолазке и мятых брюках
когда посмотрела на "моделей", ожидающих интервью поняла, что мне не светит ;)
так что на интервью была сама собой - прикалывалась и веселилась.
Меня взяли. Тех красоток - нет:D
гы...
помню на очень важное интервью (о котором мен предупредили за час) приперлась в водолазке и мятых брюках
когда посмотрела на "моделей", ожидающих интервью поняла, что мне не светит ;)
так что на интервью была сама собой - прикалывалась и веселилась.
Меня взяли. Тех красоток - нет:D
ты их задавила авторитетом, я так не смогу наверное:D
nat123
10-09-2007, 07:38 AM
Офтоп. Самую дорогу продажу помню. Мужчина. Женился. Папа невесты ктупнай траспортник. Зять теперь сделал махонькую компанию грузоперевозок. Все щастливы.Мужчина не скрывал, так и говорил - я женился на папе.
Вот скоько раз ходил на собеседования.Столько раз меня и не брали:D
А брали только туда, где у начальства пожар в хвосте.
Тушил. И сразу становился не угоден. Так что тут вот - дилемма: или быть самим собой (ну типа как Космо - "в мятых брюках") Либо подстраиваться под тамошние правила - порядки поступить, и... вылететь с работы через некоторое время. Поскольку наступать на собственное горло - больно.
Так что, держись строго, по -деловому. Как Муравьева в "Москве..."
"Это мы еще посмотрим, кто -кому смотрины устроит!".
Постарайся понять, сможешь ли в этой фирме работать.Захочешь ли?
Я несколько компаний отмел сразу, пришел, посомтрел - нет, не мое!
Пару раз, видимо, ошибся.
Ну ты знаешь этих фирм. "Кей" да "Кабинет".. давно это было:evillaugh
Юмчик, в том то и делсудя по вопросам уже по телефону, они во мне очень заинтересованы, я могу диктовать условия работы и оплаты, даже таков разговор.
Вести себя в некотором смысле отстраненно, типа таких как вы у меня еще штук пять компаний.
Юмчик, в том то и делсудя по вопросам уже по телефону, они во мне очень заинтересованы, я могу диктовать условия работы и оплаты, даже таков разговор.
Вести себя в некотором смысле отстраненно, типа таких как вы у меня еще штук пять компаний.ну так явно, не нужно.
Проявляй заинтересованность. Желательно -искреннюю. Постарайся побольше узнать о фирме.Тебе ж решать - будешь ты там лошадка, тянущая хворосту воз. Попробуй оценить атмосферу по внешним признакам. Допустим, вот этот мой "Компас" с первой секунды проявил себе чисто домашней компанией. Таковым и оказался. Не жалею. 7-й год уже:D
Знаешь, когда я читаю рекламные байки "дружный веселый коллектив"...Меня сразу в сторону от таких фирмочек отворачивает. Ну не умеют люди своей головой мыслить, схватили дежурный слоган, и рады. А знать и в делах у них и в коллективе - натуга.
Нет, наша задача - не пожалеть о сделанном выборе.
Кста.А что ты у нас за спец такой, которого с порогу...
Кста.А что ты у нас за спец такой, которого с порогу...
тебе выслать мое резюме?:D
на самом деле, я занимала должность ведущего менеджера отдела маркетинга, совмещая с зам.начальника сервисной станции DAF, вообщем и за себя и за того парня, вот видимо такие "дуры" как я востребованы.
тебе выслать мое резюме?:D
на самом деле, я занимала должность ведущего менеджера отдела маркетинга, совмещая с зам.начальника сервисной станции DAF, вообщем и за себя и за того парня, вот видимо такие "дуры" как я востребованы.
ох уж мне эти "менеджеры"!:D
Слово есть, а смысла -нет! Чем только не заставят заниматься!
Старший менеджер по уборке территории.Кто он? Дворник, однако:evillaugh
Сервис станция DAF..ну-ну... Ты сейчас случайно не в Шушары на "Тойоту" нацелилась?;) Аккурат скоро и дорожку мимо дома туда пробьют, будешь ездить быстро и близко:cool:
ох уж мне эти "менеджеры"!:D
Слово есть, а смысла -нет! Чем только не заставят заниматься!
Старший менеджер по уборке территории.Кто он? Дворник, однако:evillaugh
Сервис станция DAF..ну-ну... Ты сейчас случайно не в Шушары на "Тойоту" нацелилась?;) Аккурат скоро и дорожку мимо дома туда пробьют, будешь ездить быстро и близко:cool:
нет, не на Тайоту
и я не была дворником:fig:
maddmr
10-09-2007, 08:19 AM
А я всего один раз на собеседовании по поводу работы был, в общем, так как меня совершенно не волновало, возьмут меня или нет, собеседование из "мы подумаем брать ли вас на работу" перетекло в "я подумаю идти ли к вам на работу".
В итоге работать туда я так и не пошел.
Совет. Одевайся и веди себя так, как ты будеш делать это во время работы.
все как то совершенно не весело
я так понимаю что проще "продать" себя по совету Наты:34:
maddmr
10-09-2007, 08:28 AM
все как то совершенно не весело
я так понимаю что проще "продать" себя по совету Наты:34:
Да нормально все. Просто приди и построй их всех, как будто ты там уже работаешь.
nat123
10-09-2007, 08:48 AM
Нет мой совет такой. Нужен кураж. Почему кураж происходил , когда люду были в мятых брюках? потому что они были уверены в себе. Так вот начальство хочет умных, уверенных и спокойных людей, а не раскрашенных нервных дур на собеседовании. Первое- ето уверенность в себе, второе здоровая амбиционсть, третье кураж - в ауру которого попадёт и начальство. Хорошо сходить в баню, оттянуся, а потом с пустой и наглой головой идти...Нет напивацца не надо, помятость и опухлость делу не поможет.
Вот Нат, если бы было можно, я бы с тобой пошла на собеседование, ты вселяешь оптимизм моим трясущимся коленкам:D
Вот Нат, если бы было можно, я бы с тобой пошла на собеседование, ты вселяешь оптимизм моим трясущимся коленкам:Dопять?
Утром Манюня тут коленками тряслась, теперь вот - Брюлик.
Нехорошее, видать, сегодня число. Не кошерное!:D
опять?
Утром Манюня тут коленками тряслась, теперь вот - Брюлик.
Нехорошее, видать, сегодня число. Не кошерное!:D
да я шучу, на самом деле я не боюсь собеседований и полностью уверена в своих силах, но советы мне лишними не будут
например мне уже посоветовали перекраситься, прежде чем идти на собеседование на визу в Америку:D
cosmopolit
10-09-2007, 06:13 PM
ты их задавила авторитетом, я так не смогу наверное:D
гы...
я их "задавила" длиной ног :D
nat123
10-09-2007, 06:50 PM
Вот Нат, если бы было можно, я бы с тобой пошла на собеседование, ты вселяешь оптимизм моим трясущимся коленкам:Д
А со страху можна показацца очень уверенной. ваще главное, чтоб и тебе шеф нравился, с непонравившимся боссом, всё равно не сработаться.
Вспомнила когда я пришла на собеседование в предыдущее мое место работы и мне стали задавать вопросы, самый распостраненный мой ответ им был "нет", ушла с пониманием того, что меня не взяли, в итоге я была принята на эту работу, позже когда спросила - Почему?, мне ответили "начальнику понравился твой парфюм":D
ATILLA
10-10-2007, 08:50 AM
Приходи с таким видом, как будто ты их берешь на работу, если будут вякать, уволь их...
И посмотри фильм Секрет.:cool:
Приходи с таким видом, как будто ты их берешь на работу, если будут вякать, уволь их...
И посмотри фильм Секрет.:cool:
Угу для пущего устрашения одеться в латекс, прийти с наручниками и плеткой.
ATILLA
10-10-2007, 08:54 AM
Угу для пущего устрашения одеться в латекс, прийти с наручниками и плеткой.
Ну ладно, для начала узнай все данные о фирме, год основания, ФИО руководителей, призы и награды заслуженные фирмой...Знай все об этой фирме, это добавит уверенности...
химик
10-10-2007, 10:26 AM
Поиск работе по психологии подхода сходен с пикапом... Веди себя так когда ты хочешь кого снять ... или хочешь что бы тебя сняли :1:
Несколько самоочевидных моментов
Быть одетым согласно местномы [dress code] - ничего неприличного в том что спросить перед интервью каков дресскод нету
Быть вовремя а лучше на 5-10 раньше назначенного времени (но не более ибо точность вежливость королей и министров)
Если будет тебя интевьюровать 1 человек старайся сесть углом слева от сидяшего а не напротив
Во время беседы не скрешивай руки
Не проявляй черезмерного интереса но будь готова обьяснить чем компания тебя заитересовалась и почему ты соласилась приехать к ним на инервью
Старайся не перебивать даже если очень свербит :1: дай другому человек полностью высказатся а затем толкай встречную речь
В принципе всё есть в кингах по социальной психологии :rtyu:
Собеседование будет проводить женщина, расстроилась, мне легче с мужчинами найти общий язык.
А чего бояться если ты профессионал?
Конечно,женщину труднее напарить...
А чего бояться если ты профессионал?
Конечно,женщину труднее напарить...
женщине даже бывает не надо парить что ты профи, ей может просто не понравиться длина юбки
женщине даже бывает не надо парить что ты профи, ей может просто не понравиться длина юбки
если женщине не понравится длина юбки, то на такую работу идти не надо - все равно не сможешь работать.
Вообще прием на работу в России и других странах, на мой взгляд сильно отличается. В России больше субъективизма. А если ты "позвоночный", то вообще хорошо - возьмут на работу без всяких проблем и куда захочешь невзирая ни на что.
химик
10-10-2007, 10:15 PM
если женщине не понравится длина юбки, то на такую работу идти не надо - все равно не сможешь работать.
Вообще прием на работу в России и других странах, на мой взгляд сильно отличается. В России больше субъективизма. А если ты "позвоночный", то вообще хорошо - возьмут на работу без всяких проблем и куда захочешь невзирая ни на что.
В Америке и Англии точно так же ... по другому в Китае и Японии :rtyu:
Serge7
10-10-2007, 10:20 PM
Ребят, подскажите, может на собственном опыте, что говорить, как одеваться, как себя вести, понятно что в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости. Типичная серьёзная бизнесс-вуман.. Веры сексы! Но, не до неприличия... ;) Красивый Русский язык.. Знание вопроса интервью - безукоризненное ( показать, что ты настоящий профессионал :cool:)... Коммуникабельность... Дружелюбие... Скромность.. Показать им, что ты за них пойдёшь в огонь и в воду, гораздо больше, чем те, которые ожидают интервью за дверью! Ну типа, вот так, вобщем... ;) :lol: :34:
Ругайте меня сегодня, пусть удача не отвернется от меня и я стану работающей девушкой:34: :bis:
химик
10-10-2007, 11:04 PM
Ругайте меня сегодня, пусть удача не отвернется от меня и я стану работающей девушкой[:34: :bis:]
Ни пуха ...
...Если будет тебя интевьюровать 1 человек старайся сесть углом слева от сидяшего а не напротив
...
почему именно так, а не углом справа?
первый раз об этом слышу
со всеми остальными пунктами согласна
Ругайте меня сегодня, пусть удача не отвернется от меня и я стану работающей девушкой:34: :bis:
Таки начну ругать!
Брюлик, я тебе во сколько сказал с форума уйти? Не позже 23-х!
И что я вижу? :sumo:
Как маленькая всамделе!
Выдеру!
В Америке и Англии точно так же ... по другому в Китае и Японии :rtyu:
Может быть, но в Финляндии совсем не так как в России. Конечно, рекомендация играет свою роль, но "позвоночный" метод тут не прокатывает. И субъективизма меньше гораздо. Прежде всего смотрят какой ты профессионал, а уж потом какие у тебя духи.;)
Блиллиант, ну как там твое собеседвание?
Рассказывай в красках!
nat123
10-11-2007, 06:51 AM
У неё скока времени? часа 2 дня щас?
У неё скока времени? часа 2 дня щас?
ага, собеседование должно было уже давно закончиться
Блиллиант, ну как там твое собеседвание?
Рассказывай в красках!
Только пришла, ребят пока всего рассказывать не буду, скажу одно собеседование прошла удачно и даже на должность, которую не ожидала что предложат в такой компании, уже поговорила непосредственно с начальником, он доволен беседой со мной, вообщем ждем(с).
химик
10-11-2007, 07:54 AM
почему именно так, а не углом справа?
первый раз об этом слышу
со всеми остальными пунктами согласна
В соц психологии есть такое приложение как язык телодвижений и жестов и как они влияют на разные расклады
при посадке собеседников напротив друг друг возникает с самого начала 1 из двух еффектов начальник-подчинёный или конфронтационный еффект
Обрати внимание как сидят президенты за столом переговоров ... Почему психологичеки комфортней овальные столы вообше отдельный и интересный разговор :1:
nat123
10-11-2007, 07:57 AM
Угу , расскажи ещё, чтоб она ногу, на ногу закинула, носком в сторону начальника, стала поправлять волосы...а вообще где-то читала, что так мы чуть ли половину инфы воспринимаем.
Ага Алан Пиз в действии ;)
химик
10-11-2007, 08:12 AM
Кстати работает достаточно успешно если обратить внимание на какие то вопиюшие мелочи
Открытые ладони, никакого скрешиванита рук и правильная посадка - со старта закладывают позитивную подсознательную настройку - ака внимательность и доброжелательность
В соц психологии есть такое приложение как язык телодвижений и жестов и как они влияют на разные расклады
при посадке собеседников напротив друг друг возникает с самого начала 1 из двух еффектов начальник-подчинёный или конфронтационный еффект
Обрати внимание как сидят президенты за столом переговоров ... Почему психологичеки комфортней овальные столы вообше отдельный и интересный разговор :1:
ты на мой вопрос так и не ответил - меня интересовало, почему под углом справа, а не слева?
:1:
Я кстати когда уже с начальником самим разговаривала слева и сидела, может поэтому я им и понравилась:34:
химик
10-12-2007, 08:10 AM
ты на мой вопрос так и не ответил - меня интересовало, почему под углом справа, а не слева?
:1:
устройство человеческого глаза у "правши" ... обьекты которые слева чаше попадают и как бы автоматически находятся в поле здрения в то время как обьекты справа от тебя требуют дополнительных усилий что держать их в поле зрения
П.С. Классика из Алана Пиза как правильно сесть на екзамене что бы можно было безнаказанно списывать со шпоры под носом у препа :)
nat123
10-12-2007, 09:05 AM
Ето давно всем известно, поетому например киоски в аеропорту ставят начиная слева, продаж больше. В общим ето свойство "загребать" налево известно всем торгашам, но что попал в поле зрения, не означает, что автоматически понравился.
Ето давно всем известно, поетому например киоски в аеропорту ставят начиная слева, продаж больше. В общим ето свойство "загребать" налево известно всем торгашам, но что попал в поле зрения, не означает, что автоматически понравился.угу, и при потере видимого ориентира человек "загребает" влево.
Например в лесу или в тумане:D
химик
10-12-2007, 09:57 AM
Если человек правша ...
угу, и при потере видимого ориентира человек "загребает" влево.
Например в лесу или в тумане:D
и от жены тоже;)
химик
10-12-2007, 11:29 AM
и от жены тоже;)
... если сам ты правый консерватор! :1: