PDA

View Full Version : Практические советы или как себя дорого продать?

...
10-09-2007, 07:26 AM
Вот и настали суматошные деньки, меня пригласили на несколько довольно серьезных собеседований в транспортные компании Петербурга, а я понимаю что совершенно не знаю как себя вести и что говорить, такого правильного на собеседовании, потому как на предыдущем месте проработала 8 лет и всем этим не интересовалась.
Ребят, подскажите, может на собственном опыте, что говорить, как одеваться, как себя вести, понятно что в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости.

cosmopolit
10-09-2007, 07:29 AM
Вот и настали суматошные деньки, меня пригласили на несколько довольно серьезных собеседований в транспортные компании Петербурга, а я понимаю что совершенно не знаю как себя вести и что говорить, такого правильного на собеседовании, потому как на предыдущем месте проработала 8 лет и всем этим не интересовалась.
Ребят, подскажите, может на собственном опыте, что говорить, как одеваться, как себя вести, понятно что в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости.

гы...
помню на очень важное интервью (о котором мен предупредили за час) приперлась в водолазке и мятых брюках
когда посмотрела на "моделей", ожидающих интервью поняла, что мне не светит ;)
так что на интервью была сама собой - прикалывалась и веселилась.
Меня взяли. Тех красоток - нет:D

...
10-09-2007, 07:36 AM
гы...
помню на очень важное интервью (о котором мен предупредили за час) приперлась в водолазке и мятых брюках
когда посмотрела на "моделей", ожидающих интервью поняла, что мне не светит ;)
так что на интервью была сама собой - прикалывалась и веселилась.
Меня взяли. Тех красоток - нет:D

ты их задавила авторитетом, я так не смогу наверное:D

nat123
10-09-2007, 07:38 AM
Офтоп. Самую дорогу продажу помню. Мужчина. Женился. Папа невесты ктупнай траспортник. Зять теперь сделал махонькую компанию грузоперевозок. Все щастливы.Мужчина не скрывал, так и говорил - я женился на папе.

YUM
10-09-2007, 07:45 AM
Вот скоько раз ходил на собеседования.Столько раз меня и не брали:D
А брали только туда, где у начальства пожар в хвосте.
Тушил. И сразу становился не угоден. Так что тут вот - дилемма: или быть самим собой (ну типа как Космо - "в мятых брюках") Либо подстраиваться под тамошние правила - порядки поступить, и... вылететь с работы через некоторое время. Поскольку наступать на собственное горло - больно.
Так что, держись строго, по -деловому. Как Муравьева в "Москве..."
"Это мы еще посмотрим, кто -кому смотрины устроит!".
Постарайся понять, сможешь ли в этой фирме работать.Захочешь ли?
Я несколько компаний отмел сразу, пришел, посомтрел - нет, не мое!
Пару раз, видимо, ошибся.
Ну ты знаешь этих фирм. "Кей" да "Кабинет".. давно это было:evillaugh

...
10-09-2007, 07:47 AM
Юмчик, в том то и делсудя по вопросам уже по телефону, они во мне очень заинтересованы, я могу диктовать условия работы и оплаты, даже таков разговор.
Вести себя в некотором смысле отстраненно, типа таких как вы у меня еще штук пять компаний.

YUM
10-09-2007, 07:54 AM
Юмчик, в том то и делсудя по вопросам уже по телефону, они во мне очень заинтересованы, я могу диктовать условия работы и оплаты, даже таков разговор.
Вести себя в некотором смысле отстраненно, типа таких как вы у меня еще штук пять компаний.ну так явно, не нужно.
Проявляй заинтересованность. Желательно -искреннюю. Постарайся побольше узнать о фирме.Тебе ж решать - будешь ты там лошадка, тянущая хворосту воз. Попробуй оценить атмосферу по внешним признакам. Допустим, вот этот мой "Компас" с первой секунды проявил себе чисто домашней компанией. Таковым и оказался. Не жалею. 7-й год уже:D
Знаешь, когда я читаю рекламные байки "дружный веселый коллектив"...Меня сразу в сторону от таких фирмочек отворачивает. Ну не умеют люди своей головой мыслить, схватили дежурный слоган, и рады. А знать и в делах у них и в коллективе - натуга.
Нет, наша задача - не пожалеть о сделанном выборе.
Кста.А что ты у нас за спец такой, которого с порогу...

...
10-09-2007, 07:56 AM
Кста.А что ты у нас за спец такой, которого с порогу...

тебе выслать мое резюме?:D
на самом деле, я занимала должность ведущего менеджера отдела маркетинга, совмещая с зам.начальника сервисной станции DAF, вообщем и за себя и за того парня, вот видимо такие "дуры" как я востребованы.

YUM
10-09-2007, 08:04 AM
тебе выслать мое резюме?:D
на самом деле, я занимала должность ведущего менеджера отдела маркетинга, совмещая с зам.начальника сервисной станции DAF, вообщем и за себя и за того парня, вот видимо такие "дуры" как я востребованы.
ох уж мне эти "менеджеры"!:D
Слово есть, а смысла -нет! Чем только не заставят заниматься!
Старший менеджер по уборке территории.Кто он? Дворник, однако:evillaugh
Сервис станция DAF..ну-ну... Ты сейчас случайно не в Шушары на "Тойоту" нацелилась?;) Аккурат скоро и дорожку мимо дома туда пробьют, будешь ездить быстро и близко:cool:

...
10-09-2007, 08:14 AM
ох уж мне эти "менеджеры"!:D
Слово есть, а смысла -нет! Чем только не заставят заниматься!
Старший менеджер по уборке территории.Кто он? Дворник, однако:evillaugh
Сервис станция DAF..ну-ну... Ты сейчас случайно не в Шушары на "Тойоту" нацелилась?;) Аккурат скоро и дорожку мимо дома туда пробьют, будешь ездить быстро и близко:cool:

нет, не на Тайоту
и я не была дворником:fig:

maddmr
10-09-2007, 08:19 AM
А я всего один раз на собеседовании по поводу работы был, в общем, так как меня совершенно не волновало, возьмут меня или нет, собеседование из "мы подумаем брать ли вас на работу" перетекло в "я подумаю идти ли к вам на работу".
В итоге работать туда я так и не пошел.

Совет. Одевайся и веди себя так, как ты будеш делать это во время работы.

...
10-09-2007, 08:22 AM
все как то совершенно не весело
я так понимаю что проще "продать" себя по совету Наты:34:

maddmr
10-09-2007, 08:28 AM
все как то совершенно не весело
я так понимаю что проще "продать" себя по совету Наты:34:
Да нормально все. Просто приди и построй их всех, как будто ты там уже работаешь.

nat123
10-09-2007, 08:48 AM
Нет мой совет такой. Нужен кураж. Почему кураж происходил , когда люду были в мятых брюках? потому что они были уверены в себе. Так вот начальство хочет умных, уверенных и спокойных людей, а не раскрашенных нервных дур на собеседовании. Первое- ето уверенность в себе, второе здоровая амбиционсть, третье кураж - в ауру которого попадёт и начальство. Хорошо сходить в баню, оттянуся, а потом с пустой и наглой головой идти...Нет напивацца не надо, помятость и опухлость делу не поможет.

...
10-09-2007, 09:13 AM
Вот Нат, если бы было можно, я бы с тобой пошла на собеседование, ты вселяешь оптимизм моим трясущимся коленкам:D

YUM
10-09-2007, 09:21 AM
Вот Нат, если бы было можно, я бы с тобой пошла на собеседование, ты вселяешь оптимизм моим трясущимся коленкам:Dопять?
Утром Манюня тут коленками тряслась, теперь вот - Брюлик.
Нехорошее, видать, сегодня число. Не кошерное!:D

...
10-09-2007, 09:25 AM
опять?
Утром Манюня тут коленками тряслась, теперь вот - Брюлик.
Нехорошее, видать, сегодня число. Не кошерное!:D

да я шучу, на самом деле я не боюсь собеседований и полностью уверена в своих силах, но советы мне лишними не будут
например мне уже посоветовали перекраситься, прежде чем идти на собеседование на визу в Америку:D

cosmopolit
10-09-2007, 06:13 PM
ты их задавила авторитетом, я так не смогу наверное:D

гы...
я их "задавила" длиной ног :D

nat123
10-09-2007, 06:50 PM
Вот Нат, если бы было можно, я бы с тобой пошла на собеседование, ты вселяешь оптимизм моим трясущимся коленкам:Д

А со страху можна показацца очень уверенной. ваще главное, чтоб и тебе шеф нравился, с непонравившимся боссом, всё равно не сработаться.

...
10-09-2007, 11:48 PM
Вспомнила когда я пришла на собеседование в предыдущее мое место работы и мне стали задавать вопросы, самый распостраненный мой ответ им был "нет", ушла с пониманием того, что меня не взяли, в итоге я была принята на эту работу, позже когда спросила - Почему?, мне ответили "начальнику понравился твой парфюм":D

ATILLA
10-10-2007, 08:50 AM
Приходи с таким видом, как будто ты их берешь на работу, если будут вякать, уволь их...
И посмотри фильм Секрет.:cool:

...
10-10-2007, 08:52 AM
Приходи с таким видом, как будто ты их берешь на работу, если будут вякать, уволь их...
И посмотри фильм Секрет.:cool:

Угу для пущего устрашения одеться в латекс, прийти с наручниками и плеткой.

ATILLA
10-10-2007, 08:54 AM
Угу для пущего устрашения одеться в латекс, прийти с наручниками и плеткой.
Ну ладно, для начала узнай все данные о фирме, год основания, ФИО руководителей, призы и награды заслуженные фирмой...Знай все об этой фирме, это добавит уверенности...

химик
10-10-2007, 10:26 AM
Поиск работе по психологии подхода сходен с пикапом... Веди себя так когда ты хочешь кого снять ... или хочешь что бы тебя сняли :1:
Несколько самоочевидных моментов
Быть одетым согласно местномы [dress code] - ничего неприличного в том что спросить перед интервью каков дресскод нету
Быть вовремя а лучше на 5-10 раньше назначенного времени (но не более ибо точность вежливость королей и министров)
Если будет тебя интевьюровать 1 человек старайся сесть углом слева от сидяшего а не напротив
Во время беседы не скрешивай руки
Не проявляй черезмерного интереса но будь готова обьяснить чем компания тебя заитересовалась и почему ты соласилась приехать к ним на инервью
Старайся не перебивать даже если очень свербит :1: дай другому человек полностью высказатся а затем толкай встречную речь
В принципе всё есть в кингах по социальной психологии :rtyu:

...
10-10-2007, 11:07 AM
Собеседование будет проводить женщина, расстроилась, мне легче с мужчинами найти общий язык.

Мати
10-10-2007, 12:24 PM
А чего бояться если ты профессионал?
Конечно,женщину труднее напарить...

...
10-10-2007, 12:35 PM
А чего бояться если ты профессионал?
Конечно,женщину труднее напарить...

женщине даже бывает не надо парить что ты профи, ей может просто не понравиться длина юбки

Мати
10-10-2007, 01:06 PM
женщине даже бывает не надо парить что ты профи, ей может просто не понравиться длина юбки

если женщине не понравится длина юбки, то на такую работу идти не надо - все равно не сможешь работать.

Вообще прием на работу в России и других странах, на мой взгляд сильно отличается. В России больше субъективизма. А если ты "позвоночный", то вообще хорошо - возьмут на работу без всяких проблем и куда захочешь невзирая ни на что.

химик
10-10-2007, 10:15 PM
если женщине не понравится длина юбки, то на такую работу идти не надо - все равно не сможешь работать.

Вообще прием на работу в России и других странах, на мой взгляд сильно отличается. В России больше субъективизма. А если ты "позвоночный", то вообще хорошо - возьмут на работу без всяких проблем и куда захочешь невзирая ни на что.
В Америке и Англии точно так же ... по другому в Китае и Японии :rtyu:

Serge7
10-10-2007, 10:20 PM
Ребят, подскажите, может на собственном опыте, что говорить, как одеваться, как себя вести, понятно что в общих чертах, не вдаваясь в профессиональные тонкости. Типичная серьёзная бизнесс-вуман.. Веры сексы! Но, не до неприличия... ;) Красивый Русский язык.. Знание вопроса интервью - безукоризненное ( показать, что ты настоящий профессионал :cool:)... Коммуникабельность... Дружелюбие... Скромность.. Показать им, что ты за них пойдёшь в огонь и в воду, гораздо больше, чем те, которые ожидают интервью за дверью! Ну типа, вот так, вобщем... ;) :lol: :34:

...
10-10-2007, 11:00 PM
Ругайте меня сегодня, пусть удача не отвернется от меня и я стану работающей девушкой:34: :bis:

химик
10-10-2007, 11:04 PM
Ругайте меня сегодня, пусть удача не отвернется от меня и я стану работающей девушкой[:34: :bis:]
Ни пуха ...

...
10-10-2007, 11:13 PM
Ни пуха ...

К черту всех

elfy
10-10-2007, 11:48 PM
...Если будет тебя интевьюровать 1 человек старайся сесть углом слева от сидяшего а не напротив
...
почему именно так, а не углом справа?
первый раз об этом слышу
со всеми остальными пунктами согласна

YUM
10-11-2007, 06:39 AM
Ругайте меня сегодня, пусть удача не отвернется от меня и я стану работающей девушкой:34: :bis:
Таки начну ругать!
Брюлик, я тебе во сколько сказал с форума уйти? Не позже 23-х!
И что я вижу? :sumo:
Как маленькая всамделе!
Выдеру!

Мати
10-11-2007, 06:45 AM
В Америке и Англии точно так же ... по другому в Китае и Японии :rtyu:

Может быть, но в Финляндии совсем не так как в России. Конечно, рекомендация играет свою роль, но "позвоночный" метод тут не прокатывает. И субъективизма меньше гораздо. Прежде всего смотрят какой ты профессионал, а уж потом какие у тебя духи.;)

Мати
10-11-2007, 06:50 AM
Блиллиант, ну как там твое собеседвание?
Рассказывай в красках!

nat123
10-11-2007, 06:51 AM
У неё скока времени? часа 2 дня щас?

Мати
10-11-2007, 06:52 AM
У неё скока времени? часа 2 дня щас?

ага, собеседование должно было уже давно закончиться

...
10-11-2007, 07:26 AM
Блиллиант, ну как там твое собеседвание?
Рассказывай в красках!

Только пришла, ребят пока всего рассказывать не буду, скажу одно собеседование прошла удачно и даже на должность, которую не ожидала что предложат в такой компании, уже поговорила непосредственно с начальником, он доволен беседой со мной, вообщем ждем(с).

химик
10-11-2007, 07:54 AM
почему именно так, а не углом справа?
первый раз об этом слышу
со всеми остальными пунктами согласна
В соц психологии есть такое приложение как язык телодвижений и жестов и как они влияют на разные расклады
при посадке собеседников напротив друг друг возникает с самого начала 1 из двух еффектов начальник-подчинёный или конфронтационный еффект
Обрати внимание как сидят президенты за столом переговоров ... Почему психологичеки комфортней овальные столы вообше отдельный и интересный разговор :1:

nat123
10-11-2007, 07:57 AM
Угу , расскажи ещё, чтоб она ногу, на ногу закинула, носком в сторону начальника, стала поправлять волосы...а вообще где-то читала, что так мы чуть ли половину инфы воспринимаем.

Мати
10-11-2007, 08:01 AM
Ага Алан Пиз в действии ;)

химик
10-11-2007, 08:12 AM
Кстати работает достаточно успешно если обратить внимание на какие то вопиюшие мелочи
Открытые ладони, никакого скрешиванита рук и правильная посадка - со старта закладывают позитивную подсознательную настройку - ака внимательность и доброжелательность

elfy
10-11-2007, 05:51 PM
В соц психологии есть такое приложение как язык телодвижений и жестов и как они влияют на разные расклады
при посадке собеседников напротив друг друг возникает с самого начала 1 из двух еффектов начальник-подчинёный или конфронтационный еффект
Обрати внимание как сидят президенты за столом переговоров ... Почему психологичеки комфортней овальные столы вообше отдельный и интересный разговор :1:
ты на мой вопрос так и не ответил - меня интересовало, почему под углом справа, а не слева?
:1:

...
10-12-2007, 01:30 AM
Я кстати когда уже с начальником самим разговаривала слева и сидела, может поэтому я им и понравилась:34:

химик
10-12-2007, 08:10 AM
ты на мой вопрос так и не ответил - меня интересовало, почему под углом справа, а не слева?
:1:
устройство человеческого глаза у "правши" ... обьекты которые слева чаше попадают и как бы автоматически находятся в поле здрения в то время как обьекты справа от тебя требуют дополнительных усилий что держать их в поле зрения
П.С. Классика из Алана Пиза как правильно сесть на екзамене что бы можно было безнаказанно списывать со шпоры под носом у препа :)

nat123
10-12-2007, 09:05 AM
Ето давно всем известно, поетому например киоски в аеропорту ставят начиная слева, продаж больше. В общим ето свойство "загребать" налево известно всем торгашам, но что попал в поле зрения, не означает, что автоматически понравился.

YUM
10-12-2007, 09:25 AM
Ето давно всем известно, поетому например киоски в аеропорту ставят начиная слева, продаж больше. В общим ето свойство "загребать" налево известно всем торгашам, но что попал в поле зрения, не означает, что автоматически понравился.угу, и при потере видимого ориентира человек "загребает" влево.
Например в лесу или в тумане:D

химик
10-12-2007, 09:57 AM
Если человек правша ...

...
10-12-2007, 11:20 AM
угу, и при потере видимого ориентира человек "загребает" влево.
Например в лесу или в тумане:D

и от жены тоже;)

химик
10-12-2007, 11:29 AM
и от жены тоже;)
... если сам ты правый консерватор! :1: