PDA

View Full Version : Нести ли документы о наличии бизнеса в России?

voyageur
10-06-2007, 09:57 AM
Подал на гостевую визу. Еду к другу. Оставаться не там не буду. Беспокоит такой момент - не слишком ли я мало документов подал?
Справка от работадателя
Справка о доходах - 30 000 в месяц в среднем.
Выписка со счета с суммой в 38 000.
На собеседования могу принести выписку с 58 000.
Я еще являюсь соучредителем ООО, а так же зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Имеет ли смысл нести документы по этим двум основаниям на собеседование? Я не стал их подавать вместе с анкетами, так как подумал, что их ход мысли в этом случае может быть таким "Ага, он является учредителем, т.е. получает девиденты, поэтому может спокойненько остаться в США и не работать там, а получать деньги от этого бизнеса из России". Как вы думаете, сглупил ли я, что не подал эти документы? Можно ли принести их в посольство? и надо ли их вообще нести?

ETTY
10-06-2007, 11:35 AM
Подал на гостевую визу. Еду к другу. Оставаться не там не буду. Беспокоит такой момент - не слишком ли я мало документов подал?
Справка от работадателя
Справка о доходах - 30 000 в месяц в среднем.
Выписка со счета с суммой в 38 000.
На собеседования могу принести выписку с 58 000.
Я еще являюсь соучредителем ООО, а так же зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Имеет ли смысл нести документы по этим двум основаниям на собеседование? Я не стал их подавать вместе с анкетами, так как подумал, что их ход мысли в этом случае может быть таким "Ага, он является учредителем, т.е. получает девиденты, поэтому может спокойненько остаться в США и не работать там, а получать деньги от этого бизнеса из России". Как вы думаете, сглупил ли я, что не подал эти документы? Можно ли принести их в посольство? и надо ли их вообще нести?

Сглупили АДНАЗНАЧНА

voyageur
10-06-2007, 11:59 AM
А принести их на сбеседование можно?

Lilu
10-06-2007, 12:17 PM
Несите. Думаю они догадаются, что если долго сидеть и не работать, то бизнес захиреет, и дивиденды не с чего получать станет:)

Lev Kobrin
10-06-2007, 11:23 PM
А принести их на сбеседование можно?
Если собеседование будет. Вполне возможно что ответ также получите через Пони Экспресс.

voyageur
10-07-2007, 03:56 AM
Если собеседование будет. Вполне возможно что ответ также получите через Пони Экспресс.

Извините, я не совсем понял. Да, собеседование у меня будет. В пятницу иду. Сказали, что если отрицательное решение, то паспорт сразу, а если положительное, то через 3-4 дня с Пони Экспресс.

Несите. Думаю они догадаются, что если долго сидеть и не работать, то бизнес захиреет, и дивиденды не с чего получать станет.

А мне как сразу же им эти документы давать, или если у них какие-то сомнения будут? Как они отнесутся к тому, что я эти документы сразу вместе с заявлениями не подал?

На форуме прочитал, что ожна девушка советует быть первым из тех кто в этот день собеседование будет проходить, так вроде больше шансов. Действительно так или бред?

ETTY
10-07-2007, 08:33 AM
На форуме прочитал, что ожна девушка советует быть первым из тех кто в этот день собеседование будет проходить, так вроде больше шансов. Действительно так или бред?

Бред... на 90% они уже решили давать вам визу или не давать... так что хоть вы первый, хоть сотый - им пофигу...

А свои документы, которые донесли вы покажите консулу... ведь Вам нужно доказать что вы туда едите в гости и что вас тут многое что держит...
Удачи.... отпишитесь как и что...

Lev Kobrin
10-07-2007, 01:01 PM
Бред... на 90% они уже решили давать вам визу или не давать... так что хоть вы первый, хоть сотый - им пофигу...

А свои документы, которые донесли вы покажите консулу... ведь Вам нужно доказать что вы туда едите в гости и что вас тут многое что держит...
Удачи.... отпишитесь как и что...
Вы не правы, ничего они заранее не решают. Более того, его кейс откроют только когда он прийдет в посольство, в лучшем случае - минут за 10 до кого, как его вызовут, а могут прямо при нем.

voyageur
10-07-2007, 01:24 PM
Спасибо за консультацию. А не подскажите еще как там вся эта процедура происходит? В отдельной комнате с консулом сидишь? Друг на против друга? Они по русски говорят или могут попросить и по английски если я не к русскоговорящему другу еду?
Я решил, что понесу им еще свидетельство о регистрации в качестве ИП и копии 2-3 договоров, которые я уже заключил. А так же копию свидетелсьтва о регистрации ООО и копию учредительного договора, где мое имя написано.

Lilu
10-07-2007, 03:47 PM
Они по-русски говорят. А знания английского не демонстрируйте. Для турвизы, чем хуже вы говорите по-английски, тем лучше.

Lev Kobrin
10-07-2007, 09:06 PM
Спасибо за консультацию. А не подскажите еще как там вся эта процедура происходит? В отдельной комнате с консулом сидишь? Друг на против друга? Они по русски говорят или могут попросить и по английски если я не к русскоговорящему другу еду?
Я решил, что понесу им еще свидетельство о регистрации в качестве ИП и копии 2-3 договоров, которые я уже заключил. А так же копию свидетелсьтва о регистрации ООО и копию учредительного договора, где мое имя написано.
С консулом - врядли, просто будет какой-нибудь офицер, и скорей всего - через окошко.
Про язык вполне могут спросить - как будете с другом общаться? Также спросят где и как познакомились.

voyageur
10-12-2007, 01:26 PM
А вот и я. С визой!
Спасибо всем, кто помогал советами. Не так все страшно оказалось. Документы по бизнесу вообще даже брать не стали, а предложили "Давайте лучше пообщаемся?". Спросила цель поездки, к кому еду, как познакомились, как долго пробуду, кем игде работаю, и планирую ли я работать в США. Получив на все ответы, сказала "Ну хорошо. Визу получите чярез 3-4 дня через Пони Экспресс. До свидания."
Теперь у меня еще один вопрос. А в визе даты будут стоять или нет? А то я хочу уже билеты купить, а там уже совсем мало дешевых осталось. И вот брать или нет, в датах я не уверен, а какие в заявлении писал не помню.
И еще вопрос, если я за билеты своей дебетовой картой рублевой плачу, то с меня сколько денег снимают, по какому курсу?

ETTY
10-12-2007, 03:25 PM
А вот и я. С визой!
Спасибо всем, кто помогал советами. Не так все страшно оказалось. Документы по бизнесу вообще даже брать не стали, а предложили "Давайте лучше пообщаемся?". Спросила цель поездки, к кому еду, как познакомились, как долго пробуду, кем игде работаю, и планирую ли я работать в США. Получив на все ответы, сказала "Ну хорошо. Визу получите чярез 3-4 дня через Пони Экспресс. До свидания."
Теперь у меня еще один вопрос. А в визе даты будут стоять или нет? А то я хочу уже билеты купить, а там уже совсем мало дешевых осталось. И вот брать или нет, в датах я не уверен, а какие в заявлении писал не помню.
И еще вопрос, если я за билеты своей дебетовой картой рублевой плачу, то с меня сколько денег снимают, по какому курсу?

Поздравляю с Визой!!!
1. Да, на визе есть две даты...
Дата выдачи... грубо говоря с какого числа она действительна
и Expiration date - это дата до кот. действительна виза. (именно дата до которой вы должны будете въехать в США)... к сроку пребывания в США эта дата никакого отношения не имеет. Срок своего пребывания вы узнаете на границе, когда вам иммиграционный офицер поставит печать в форму I-94, кот. вам выдадут в самолете.
2. Если вы купите билет своей рублевой карточкой (я так понимаю вы покупаете через интернет), короче снимут у вас в таком случаи по курсу того банка, где у вас счет.

Lev Kobrin
10-12-2007, 08:28 PM
Поздравляю с Визой!!!
2. Если вы купите билет своей рублевой карточкой (я так понимаю вы покупаете через интернет), короче снимут у вас в таком случаи по курсу того банка, где у вас счет.
Все операции с картами ведутся по курсу ЦЕНТРОБАНКА, это кстати лучше для клиента потому что банки при обмене борзеют.

voyageur
10-13-2007, 03:29 AM
Дата выдачи соотвественно ближайшие несколько дней, а Expiration date - дата возврата, которую я указывал в заявлении на визу? Или к примеру, 3 месяца с даты выдачи?

ETTY
10-13-2007, 08:24 AM
Дата выдачи соотвественно ближайшие несколько дней, а Expiration date - дата возврата, которую я указывал в заявлении на визу? Или к примеру, 3 месяца с даты выдачи?

Еще раз повторяю! Expiration date к дате возврата и вообще к сроку пребывания в США никакого отношения НЕ имеет. Например визу вам выдали 10 Октября, дата окончания ее например через 6 месяцев, но это значит только что до этой даты вы должны будете пересеч границу США... можете пересеч ее хоть за день до окончания визы... срок пребывания в США от этого у вас не изменится. Его вам укажет иммиграционный офицер... и как правило срок пребывания по турвизе 6 месяцев со дня пересечения границы.

voyageur
10-13-2007, 08:33 AM
Т.е., я могу спокойно брать билеты на нужное число? не получиться так, что я беру билет с 21.11 по 01.12, а в визе стоит к примеру с 20.11 по 30.11?

Vovan78
10-13-2007, 11:48 AM
Т.е., я могу спокойно брать билеты на нужное число? не получиться так, что я беру билет с 21.11 по 01.12, а в визе стоит к примеру с 20.11 по 30.11?

да, можете... главное, чтобы дата вашего въезда в США была между датой выдачи и датой окончания визы... ну, и соответственно, чтобы обратный билет был в течении 6 месяцев от прилёта... больше вам не разрешат там прибывать...

Lev Kobrin
10-14-2007, 02:02 AM
да, можете... главное, чтобы дата вашего въезда в США была между датой выдачи и датой окончания визы... ну, и соответственно, чтобы обратный билет был в течении 6 месяцев от прилёта... больше вам не разрешат там прибывать...
Даже если обратный билет будет на более позднюю, чем шесть месяцев, дату то можно:
1) поменять потом билет;
2) продлить время пребывания.

voyageur
10-14-2007, 01:16 PM
Да я всего на недельку! Всем огромное спасибо!!!!

Vovan78
10-15-2007, 06:23 AM
Даже если обратный билет будет на более позднюю, чем шесть месяцев, дату то можно:
1) поменять потом билет;
2) продлить время пребывания.

всё-то это можно, но только как на это посмотрит офицер на въезде? в этом весь смысл...

Lev Kobrin
10-15-2007, 09:56 AM
всё-то это можно, но только как на это посмотрит офицер на въезде? в этом весь смысл...
Никак. На въезде вообще никто не смотрит обратный билет. Единственно, кото это волнует, это родных погранцов - это вроде бы забота об отъезжающем.

voyageur
10-15-2007, 11:10 AM
Получил сегодня паспорт. Срок действия - год, в графе "Entries" написано М. Значит многократная? А почему такую дали? Я же ведь однократную просил.

Alex_3112
10-15-2007, 01:22 PM
Получил сегодня паспорт. Срок действия - год, в графе "Entries" написано М. Значит многократная? А почему такую дали? Я же ведь однократную просил.
Срочно бегите в посольство и требуйте все исправить!!! :smash:

Шутка. Расслабьтесь и наслаждайтесь многократной визой! :)

ETTY
10-15-2007, 03:02 PM

Радуйтесь что дали многократную... в течении года можете спокойно посещать США. Можете хоть в самый последний день действия этой визы въехать в США и пробыть там до полугода...
Главное ничего не нарушайте и вовремя возвращайтесь и в последствии визу в США Вам будут открывать без проблем.
Удачи!
"Welcome to the United States" :D

9999
10-15-2007, 07:21 PM

В Штаты сейчас стандартно дают многократную на год за 100 долларов или на два года за 200.
Однократные визы- пережиток прошлого ;)

Lev Kobrin
10-15-2007, 10:04 PM
В Штаты сейчас стандартно дают многократную на год за 100 долларов или на два года за 200.
Уточняю: если речь идет о России. В других странах сроки другие, и одноразовые визы до сих пор существуют, к сожалению.

9999
10-16-2007, 12:43 AM
Уточняю: если речь идет о России. В других странах сроки другие, и одноразовые визы до сих пор существуют, к сожалению.

Ну, это само собой, в Канаде, к примеру, вообще сразу на 10 лет дают многократки.
Всюду свои правила, речь о России.

Lev Kobrin
10-16-2007, 09:02 AM
Ну, это само собой, в Канаде, к примеру, вообще сразу на 10 лет дают многократки.
Всюду свои правила, речь о России.
я имел в виду, что американцы в разных странах дабт визы в Америку на разные сроки: из Израиля - 10 лет, из Узбечки - 5, из Украины тоже 5, по-моему, и т.д.

dios
11-04-2007, 01:58 PM
подскажите, ситуация такова что надо ехать в США вести переговоры с несколькими фирмами, на данный момент никаких отношений с ними нет. Как лучше поступить? какой вид визы подходит?

Lilu
11-04-2007, 02:33 PM
подскажите, ситуация такова что надо ехать в США вести переговоры с несколькими фирмами, на данный момент никаких отношений с ними нет. Как лучше поступить? какой вид визы подходит?
Что значит никаких? Вы к ним намерены внезапно заявитьтся, вот он я, не ждали!!!
Переписка у Вас какая-нибудь есть? Договоренности? Разговоры о том, что надо бы обсудить дела при встрече? Все подобное, что есть, несите, плюс бронь гостиницы, и прососите В1. И переписка должна быть не в течение одного дня конечно, а по солидному.

dios
11-04-2007, 02:39 PM
смысл в том что еду налаживать контакт, переговоры 95% - по телефону, если есть какие проблемы решаю через человека в США, переписки как таковой нет (только файлы по необходимости пересылали).

Lilu
11-04-2007, 02:44 PM
смысл в том что еду налаживать контакт, переговоры 95% - по телефону, если есть какие проблемы решаю через человека в США, переписки как таковой нет (только файлы по необходимости пересылали).
Ну, пообщайтесь теперь по е-майлу. Разговоры к делу не приложишь, а распечатку переписки - это уже есть на что посмотреть консульскому работнику.
И по любому несите все, что Вас с родиной связывает. Документы на владение предприятием, должность в нем, доходы и.т.п.

dios
11-04-2007, 02:49 PM
Ну, пообщайтесь теперь по е-майлу. Разговоры к делу не приложишь, а распечатку переписки - это уже есть на что посмотреть консульскому работнику.
И по любому несите все, что Вас с родиной связывает. Документы на владение предприятием, должность в нем, доходы и.т.п.

важны ли официальные доходы? возможна ли справка с заверением работодателя? про документы читал, вроде понятно. Нужно ли приглашение? много ли оно значит? есть ли разница кто его делает партнёр или друг?

справочник
11-04-2007, 03:03 PM
1. подскажите, ситуация такова что надо ехать в США вести переговоры с несколькими фирмами, на данный момент никаких отношений с ними нет. Как лучше поступить?
2. какой вид визы подходит?
1. Перво - наперво связаться с этими фирмами, описать чем Вы интересуетесь, по каким ценам/условиям, известить их, что хотите лично посетить их, и в какие сроки.
2. Для таких поездок один тип визы - В-1/В-2

справочник
11-04-2007, 03:06 PM
Нужно ли приглашение? много ли оно значит? есть ли разница кто его делает партнёр или друг?
Если поездка деловая, то конечно, желательно приглашение от фирмы, или, хотя бы, письменное подтверждение, что они готовы с Вами встретиться в определённые сроки.

OlyaNN
11-04-2007, 09:38 PM

Ну не скажите, в Питере так и дают однократные,а многократную если только очень повезёт с настроением консула:)

9999
11-04-2007, 11:12 PM
Ну не скажите, в Питере так и дают однократные,а многократную если только очень повезёт с настроением консула:)
Откуда у вас такие сведения?

OlyaNN
11-05-2007, 01:08 PM
Откуда у вас такие сведения?
От друзей,которые только что вернулись из поездки в Штаты. Они туда уже 4-й раз ездили и все 4 раза получали однократные визы. Они вот в Сентябре только вернулись .У меня была однократная ,правда 3 года назад ,в питерском консульстве.
Да я только к тому, что не всем подрят в Питере мульти ставят.

9999
11-05-2007, 07:39 PM
От друзей,которые только что вернулись из поездки в Штаты. Они туда уже 4-й раз ездили и все 4 раза получали однократные визы. Они вот в Сентябре только вернулись .У меня была однократная ,правда 3 года назад ,в питерском консульстве.

Три года назад все было иначе, так что это не имеет никакого отношения.

Что касается ваших друзей, я бы не стал на основании ОДНОГО случая делать такие выводы. Я как раз наоборот, знаю несколько случаев где давали многократку на год.

OlyaNN
11-05-2007, 08:32 PM
Три года назад все было иначе, так что это не имеет никакого отношения.

Что касается ваших друзей, я бы не стал на основании ОДНОГО случая делать такие выводы. Я как раз наоборот, знаю несколько случаев где давали многократку на год.

Да я разве спорю? Конечно же дают мульти во многих случаях. Но вы что писали?-"В Штаты сейчас стандартно дают многократную на год за 100 долларов или на два года за 200.Однократные визы- пережиток прошлого "
Вот я и ответила, что в Питере до сих пор иногда дают однократние. Про другие консульства ничего не говорю, потому как не знаю. О чём спор-то?

Lev Kobrin
11-06-2007, 10:18 AM
Это ерунда, на всей территории России все ГОСТЕВЫЕ визы - многократные (год или два). Может ьы у Ваших друзей была какая-то другая виза (например, В-1) - тогда другое дело. А может быть Вы просто не так понимаете что такое одноразовая и что - многоразовая виза.

OlyaNN
11-06-2007, 10:27 AM
Это ерунда, на всей территории России все ГОСТЕВЫЕ визы - многократные (год или два). Может ьы у Ваших друзей была какая-то другая виза (например, В-1) - тогда другое дело. А может быть Вы просто не так понимаете что такое одноразовая и что - многоразовая виза.
Ну почему же так категорично? Визы-то у них как раз гостевые были. А разницу, уважаемый Лев, я понимаю-вместо М там стояла циферия 1. А вы что в Питерском консульстве работаете? cпорить больше не собираюсь, просто написала факт.

dios
11-06-2007, 10:33 AM
что посоветуете если официальная з/пл - 1300р., зато плачу ипотеку 15000р. месяц, дочь,жена,машина , квартира...

Lev Kobrin
11-06-2007, 10:37 AM
Ну почему же так категорично? Визы-то у них как раз гостевые были. А разницу, уважаемый Лев, я понимаю-вместо М там стояла циферия 1. А вы что в Питерском консульстве работаете? cпорить больше не собираюсь, просто написала факт.
Нет, не работаю, но две семьи из Питера получили визы прямо на днях. Одна из них в данный момент сидит у меня ев кухне.

Lev Kobrin
11-06-2007, 10:38 AM
что посоветуете если официальная з/пл - 1300р., зато плачу ипотеку 15000р. месяц, дочь,жена,машина , квартира...
И как Вы объясните такое противоречие, если спросят?

dios
11-06-2007, 11:27 AM
я про это же и спрашиваю, просто в России это все понимают что белая з/пл в несколько раз ниже нежели черная. в консульстве точно возникнет вопрос? могу предоставить справку заверенную работодателем о реальной з/пл в 45т.р.

OlyaNN
11-06-2007, 11:38 AM
Нет, не работаю, но две семьи из Питера получили визы прямо на днях. Одна из них в данный момент сидит у меня ев кухне.
Передайте им поздравления, моим, наверно просто не повезло.

9999
11-07-2007, 07:15 PM
я про это же и спрашиваю, просто в России это все понимают что белая з/пл в несколько раз ниже нежели черная. в консульстве точно возникнет вопрос? могу предоставить справку заверенную работодателем о реальной з/пл в 45т.р.

В консульстве понимают по другому- если зарплата "черная", то она сегодня есть, завтра нет, соответсвенно связей с местом жительства не доказывает, а их интересуют СВЯЗИ , а не размер доходов сам по себе.

Lev Kobrin
11-09-2007, 02:54 AM
В консульстве понимают по другому- если зарплата "черная", то она сегодня есть, завтра нет, соответсвенно связей с местом жительства не доказывает, а их интересуют СВЯЗИ , а не размер доходов сам по себе.
И кроме того, если им говорить о том, что получаешь что-то "черное" они это воспримут как криминал - уклонение от налогов.

dios
11-09-2007, 02:00 PM
ПОМОГИТЕ! :) так что посоветуете?? как быть?

9999
11-09-2007, 07:02 PM

А чем мы можем вам помочь?
Поговорите с бухгалтерией, может за бутылку чаю или конвертик цветов напишут вам цифру побольше...

Lilu
11-09-2007, 07:14 PM
А как тут быть. Вы же говорили, что Вам могут дать справку на высокую зарплату. Только не вздумайте что-нибудь говорить, что она "черная". Зарплата и зарплата.

справочник
11-09-2007, 09:46 PM
А как тут быть. Вы же говорили, что Вам могут дать справку на высокую зарплату. Только не вздумайте что-нибудь говорить, что она "черная". Зарплата и зарплата.
Советы об обмане иммиграционных властей не приветствуются на этом форуме.
Предупреждение.

dios
11-10-2007, 12:14 AM
Советы об обмане иммиграционных властей не приветствуются на этом форуме.
Предупреждение.

А какой обман если з/пл действительно такая?

dios
11-10-2007, 12:17 AM
справку 2НДФЛ (о з/пл) написать могут с необходимой цифрой, вопрос в том будут ли её проверять по пенсионным фондам и вариант №2: может без неё, предоставить документы о квартире, машине, жене, дитю, ипотеке?

Lilu
11-10-2007, 11:22 AM
Не переживайте, это Справочник со мной личные счеты сводит, используя "служебное положение".:D

справочник
11-10-2007, 02:06 PM
Обман заключаетсяв выдаче фиктивной справки и представления её Вами в консульство.

dios
11-11-2007, 02:21 PM
не, ну кто-нибудь дельный совет даст? :(

9999
11-11-2007, 02:57 PM
не, ну кто-нибудь дельный совет даст? :(

Непонимаю, какой именно совет вы еще хотите?
Если никак не можете доказать теневые доходы- идите с тем, что есть, что еще то остается?

Ну, могу посоветовать вообще не ходит за визой, плюнуть.

dios
11-13-2007, 10:17 AM
а по какой форме справка? свободная? или 2НДФЛ или по форме посольства?

Lev Kobrin
11-13-2007, 11:11 AM
а по какой форме справка? свободная? или 2НДФЛ или по форме посольства?
Это может быть письмо на бланке компании, подтверждающее, что такой-то работает в должности ..... на полную/неполную ставку, с заработной платой в размере.....