View Full Version : К какому мобильному оператору подключится?
К какому мобильному оператору лучше всего подключиться и по какому тарифу, чтобы не платить абонентскую плату (так как надо быть то в штатах, то за пределами)
звонков будет мало, телефон нужен только для мобильного интернета
Yura717
10-04-2007, 03:49 PM
К какому мобильному оператору лучше всего подключиться и по какому тарифу, чтобы не платить абонентскую плату (так как надо быть то в штатах, то за пределами)
T-Mobile Total Internet None Unlimited Unlimited
$39.99
устанавливаем GC # + gizmo mobile = unlimited call in.
спасибо
устанавливаем GC # + gizmo mobile = unlimited call in.
а что такое GC и gizmo mobile?
Chukcha
10-13-2007, 11:46 AM
Это он, наверно, написал про телефон с абонентской платой.
Вам нужен Prepaid Plan. Такие продаются в каком-нибудь Walmart или похожем магазине.
Когда я смотрел как-то, то Net10 был самый дешёвый http://www.net10.com
Ещё есть Virgin, они пользуются сетью от Sprint.
http://www.walmart.com/catalog/catalog.gsp?cat=164035
Девчушка
10-13-2007, 03:47 PM
а мы вот со Sprint слезли из-за плохой связи и перешли на T-Mobile ,теперь мне счета на 300$ шлют за разговоры,какие-то левые телефоны пишут,когда я т-ко с 5 людьми из my favourite list общаюсь. Мужа в прошлые месяцы достали, но он по работе много говорит, не может отследить.А я? я знаю с кем разговариваю,так вот теперь компания проводит investigation
Floridian
10-13-2007, 04:07 PM
а мы вот со Sprint слезли из-за плохой связи и перешли на T-Mobile ,теперь мне счета на 300$ шлют за разговоры,какие-то левые телефоны пишут,когда я т-ко с 5 людьми из my favourite list общаюсь. Мужа в прошлые месяцы достали, но он по работе много говорит, не может отследить.А я? я знаю с кем разговариваю,так вот теперь компания проводит investigation
У Спринт плохая связь в NYC? Первый раз слышу. Какой нейборхуд?
OP: чтобы Вам что-то советовать, надо знать есть ли у Вас ССН и кредитная история.
Chukcha
10-13-2007, 04:58 PM
Какая-то ерунда!
Кто же через телефон Интернетом пользуется?
Подходишь к любой кофейне, там бесплатный Wi-Fi и столик со стулом.
Девчушка
10-13-2007, 06:59 PM
У Спринт плохая связь в NYC? Первый раз слышу. Какой нейборхуд?
OP: чтобы Вам что-то советовать, надо знать есть ли у Вас ССН и кредитная история.
Sprint никому не нравится, он НИГДЕ хор. не ловит,постоянно обрывается связь в любом районе,я в даун даун.Хвалят все Verizon
Sprint никому не нравится, он НИГДЕ хор. не ловит,постоянно обрывается связь в любом районе,я в даун даун.Хвалят все VerizonМне Спринт не нравится по совсем другой причине - кастомер сервис. А вот связь и условия я ни у кого лучше не нашла. У меня ловит даже в глухом лесу, где у людей с Варайзоном, Т-Мобилом, АТТ связи нет вообще.
Yura717
10-13-2007, 10:43 PM
спасибо
а что такое GC и gizmo mobile?
google купил grandcentral.com теперь можно получить бесплатный номер
....
gizmo mobile - SIP client который запускают на сотовом телефоне
не говорите мне, что для того чтобы подключится к сотовому оператору нужна кредитная история :confused:
не поверю
неужели в юс нельзя просто купить симку с балансом, воткнуть в телефон и пользоваться?
спасибо за ссылки, буду вникать
TheDreamer
10-15-2007, 11:49 AM
неужели в юс нельзя просто купить симку с балансом, воткнуть в телефон и пользоваться?
Да, можно. Называется "prepaid plan". Однако, обычно для большинства это выходит хуже, чем стандартный план. Минуты дороже и меньше скидки на телефон. Вам может быть подойдёт. Некоторые сервисы (например, такие как доступ к Internet) иногда могут быть недоступны для "prepaid" клиентов.
Floridian
10-15-2007, 12:36 PM
не говорите мне, что для того чтобы подключится к сотовому оператору нужна кредитная история :confused:
не поверю
А зря :)
Подключиться можно и без кредитной истории, но цены отличаются приблизительно в 10 раз. Человек на плане с ССН платит около 1 цента за минуту, человек на припейде без ССН платит 10 центов. И остальной сервис приблизительно в той же пропорции.
Поэтому и спрашивал, есть ли ССН чтобы было понятно, какие дилы обсуждать - припейд или обычные.
TheDreamer
10-15-2007, 01:10 PM
Человек на плане с ССН платит около 1 цента за минуту, человек на припейде без ССН платит 10 центов.
Да, но здесь существует широкоизвестный маркетинговый трюк. Если человек на плане за $39.99 имеет 1000 бесплатных минут в месяц, а использует из них только 10, то в реальности платит $3.99 за минуту.
Alona
10-15-2007, 03:52 PM
Мы с мужем купили два селфона в T-Mobile (в Verizon, если не ошибаюсь, нужно обязательно подписываться на план, так что большого выбора нет). Программа называется, как здесь уже говорили, pre paid. Покупаешь мобильный телефон, покупаешь сим-карту и карточку для телефонных разговоров. Карточка за 100 долларов дает 1000 минут разговора на селфон или на обычный телефон, без разницы. Симка стоит около 20 долларов. Нормальный аппарат можно взять по цене от 20 до 80 долларов. Одно огорчает: приходится платить и за входящие звонки.
Floridian
10-15-2007, 04:59 PM
Мы с мужем купили два селфона в T-Mobile (в Verizon, если не ошибаюсь, нужно обязательно подписываться на план, так что большого выбора нет). Программа называется, как здесь уже говорили, pre paid. Покупаешь мобильный телефон, покупаешь сим-карту и карточку для телефонных разговоров. Карточка за 100 долларов дает 1000 минут разговора на селфон или на обычный телефон, без разницы. Симка стоит около 20 долларов. Нормальный аппарат можно взять по цене от 20 до 80 долларов. Одно огорчает: приходится платить и за входящие звонки.
Я не знаю, есть ли у вас домашний телефон и много ли вы разговариваете, но возможно легче подписаться на ТМобил фамили план 49.99, получить два телефона бесплатно (не крутых, но те которые за 80 долларов) , разговаривать друг с другом бесплатно + фри уикенды и вечера для разговоров с Россией и проч. странами.
Попросите родственников купить на их имя. Также посмотрите фамили планы у Спринта - там не нужно СС номера и кредитной истории, просто залог 120 долларов.
Припейд - это не выход для людей, постоянно живущих в Америке. Очень дорого. В основном припейдом пользуются драг-дилеры. :) Придется с него слезать. И лучше раньше чем позже.
у меня ситуация такая
еду по гринке, но ссн и саму гринку вышлют позже
то есть по прибытии у меня не будет ни того ни другого
звонить некому, нужен только инет
в кафешке сидеть не катит
пока не будет доков - а это месяца 2 насколько я знаю, придется мотаться то в юс, то домой
то есть абонентка не катит
нужен тариф такой, чтобы был инет - пусть даже не анлим, и можно было позвонить в случае необходимости или принять звонок, да и все собственно
подскажите, пожалуйста, как для полного ламерюги
вот прилетаю я в JFK, разговорный английский нулевой почти
какие вывески искать и какой тариф просить, чтобы подключиться?
у вас там gsm юзается или только cdma?
интересно, мой gsm с роумингом будет работать?
Милька
10-15-2007, 05:54 PM
Зайди в русскоязычный магазин, где продают телефоны.
Они тебе все расскажут и покажут.
http://www.t-mobile.com/shop/plans/default.aspx?plancategory=4
Это в тимобиле.
Милька
10-15-2007, 06:00 PM
И потом, я не уверена, что интернет с телефона стоит этих мучений.
Он, конечно, удобен, тем, что есть, как факт. Но может к компьютеру подключить интернет? или с соседом договориться через вайфай подключиться к его и давать ему какую то денЮшку за это?
Просто телефонный интеренет медленный....
Floridian
10-15-2007, 06:50 PM
у меня ситуация такая
еду по гринке, ......
Я тоже советовал бы не париться с интернетом через телефон. Почему ты думаешь что там, где будешь жить, не будет интернета? Скорей всего будет. Лаптоп с собой везешь? Во многих местах будет бесплатный доступ.
Если собираешься жить в Америке постоянно - телефон на "абонентке" или как ты там это называешь - все равно понадобиться. Как можно работу искать, не давая работодателям свой телефон, сам подумай? А платить по 10 центов за минуту ты запаришься очень скоро.
Спринт продает (по крайней мере раньше продавал) телефоны на плане без ССН. Приезжаешь из ДжейЭфКей на Брайтон Бич, идешь в магазин с желтой вывеской Sprint и берешь там бесплатный простенький телефон, оставляя залог в 120 долларов, подключаешься на самый дешевый план. Например, 29,99 в месяц. www.sprint.com (http://www.sprint.com) И разговариваешь с мамой после 9 вечера бесплатно часами :)
Если будешь платить вовремя, то 120 долларов засчитают за 12,13, 14 и 15 месяцы обслуживания.
Все остальные операторы кроме Спринта требуют наличие ССН для подключения на плат, если нет ССН - залог 500-700 долларов, что я не советую.
Floridian
10-15-2007, 07:01 PM
Sprint никому не нравится, он НИГДЕ хор. не ловит,постоянно обрывается связь в любом районе,я в даун даун.Хвалят все Verizon
Скорее всего у Вас что-то с телефоном было. Я работал в магазине сотовых телефонов, и наслушался всяких историй. Если человек жаловался на плохой прием - 99% случаев причина была в телефоне. В Бруклине ВСЕ операторы имеют хорошее покрытие. За исключением некоторых подвалов.:)
У меня спринт два года был. Связь замечательная. Не припомню НИ ОДНОГО дроп-колла. Перешел в ТМобил только потому что у Спринта тогда красивых телефонов не было. :) ТМобил похуже... бывает входящий звонок сразу мне на войсмейл идет, а телефон не звонит... Жить можно, но подумываю на Спринт переходить обратно.
TheDreamer
10-15-2007, 07:04 PM
: у вас там gsm юзается или только cdma?
GSM в США работает, но на других частотах, чем в Европе. Чтобы работать в обоих местностях GSM телефон должен быть международный - 4 частоты (850/900/1800/1900 MHz).
Не нужен тебе INTERNET через сотовый. Дорого и не так, чтобы GPRS/EDGE были быстрыми. Там, где будешь жить наверняка есть обычный телефон. Возьмёшь ноутбук с обычным модемом и за пару минут подпишешься на какой-нибудь NetZero за $9 в месяц или меньше. Чтобы рассылать резюме, писать e-mail и подбирать квартиру хватит за глаза. Потом, когда обоснуешься, то протянешь себе broadband и будешь целыми днями качать DVD.
... еду по гринке ... пока не будет доков - а это месяца 2 насколько я знаю ... Пластиковую гринкарту ждать не надо - временной обычно достаточно (штамп в паспорте). В своё время так полгода жил. Конечно, без SSN не обойтись, но это быстро, а вовсе не 2 месяца. Потом, саму карточку SSN в жизни никому никогда не показывал, а просто номер заполнял. Если серьёзно собираешься жить в США, то следует сделать ещё 2 важные вещи - получить Driver License и для кредитной истории открыть первую кредитную карту.
Милька
10-15-2007, 07:08 PM
Скорее всего у Вас что-то с телефоном было. .
Если честно, то только в НЙ Спринт работает хорошо.
Только. Более негде.
Floridian
10-15-2007, 07:14 PM
Только. Более негде.
Так Девчушка же говорит, что в Бруклине живет. За другие штаты я не отвечаю, я там не проверял:)
Помню, стояли мы с напарником на дне shaft 48-этажного билдинга в Манхеттене - только клочок неба виден вверху - так мой Спринт работал, а его Сингуляр - фиг.
Только. Более негде.Да нет. Я со Спринтом была от восточного побережья (от НЙ до Атланты) и далее до Аризоны. Связь работала нормально, даже в лесу и в горах. Ну может пару раз в горах звонок падал, но не более того. А в городах, больших и маленьких, вообще проблем никогда не было.
Так Девчушка же говорит, что в Бруклине живет. За другие штаты я не отвечаю, я там не проверял:)
Помню, стояли мы с напарником на дне shaft 48-этажного билдинга в Манхеттене - только клочок неба виден вверху - так мой Спринт работал, а его Сингуляр - фиг.Проверено, всё работает :)
Кстати, никогда не слышала, что надо залог оставлять. Но может я просто без ССН и не покупала сел никогда, не знаю.
Floridian
10-15-2007, 10:41 PM
Cпринт берет залог только если нет ССН (на второй день по приезду, скажем) или если ССН есть, но плохая кредитная история. Остальные операторы с людьми без ССН даже разговаривать не будут, а если ССН есть но кредитная история плохая - тогда залог от 300 до 700 долларов (vs $120 Sprint)
как у вас все запущено там :)
кошмар
как у нас в Беларуси, только у нас запущенность дешевле, как оказывается
сколько еще иллюзий разобьется о суровую правду жизни?
инет быстрый не надо, двд качать это не ко мне
так домой отписаться что все в порядке да по работе проконтролировать чтоб все двигалось
может вайфая хватит в буке, там где буду пока жить вроде есть
а потом действительно что нить придумаю уже походу
Милька
10-16-2007, 07:35 AM
Самое интересное, что частенько вайфай есть везде.
многие свой вайрес инет не защищают.
порой выбор сети такой......
Alona
10-16-2007, 07:51 AM
CECE, как приедете, сразу , буквально на следующий день идите в Сошиал Секьюрити, подавайте на ССН. Вам пришлют его в течение двух недель. Гринка мужу пришла тоже через несколько недель, а я еще не получила (мы в Америке второй месяц).
Запущено здесь всё дальше некуда, по крайней мере, в Бруклине :) . Лично мои иллюзии разбились очень быстро :rolleyes: .
Мы узнавали насчет плана в Verizon i TMobile, ни в одной, ни в другой компании не интересовались нашим статусом и наличием кредитной карты. Интернет, телевидение и домашний телефон мы подключили, также не имея еще ссн, на следующий день после приезда, платим 100 долларов в месяц. Без долгосрочных обязательств, отменить можем в любой день. Если есть лэптоп, может действительно не париться с мобильным? Насчет того, что где-то подключиться к интернету можно бесплатно, не верю, разве что в каком-то дорогом отеле для его клиентов. Бесплатный здесь, по-моему, только воздух:D .
CECE, как приедете, сразу , буквально на следующий день идите в Сошиал Секьюрити, подавайте на ССН. Вам пришлют его в течение двух недель. Гринка мужу пришла тоже через несколько недель, а я еще не получила (мы в Америке второй месяц).
Запущено здесь всё дальше некуда, по крайней мере, в Бруклине :) . Лично мои иллюзии разбились очень быстро :rolleyes: .
Мы узнавали насчет плана в Verizon i TMobile, ни в одной, ни в другой компании не интересовались нашим статусом и наличием кредитной карты. Интернет, телевидение и домашний телефон мы подключили, также не имея еще ссн, на следующий день после приезда, платим 100 долларов в месяц. Без долгосрочных обязательств, отменить можем в любой день. Если есть лэптоп, может действительно не париться с мобильным? Насчет того, что где-то подключиться к интернету можно бесплатно, не верю, разве что в каком-то дорогом отеле для его клиентов. Бесплатный здесь, по-моему, только воздух:D .Да нет, зайди в какую-нибудь кафешку, Старбакс например, там интернет бесплатный, надо только свой капутер с вайелес картой иметь при себе. :)
Милька
10-16-2007, 09:49 AM
а в начале треда чувак писал, что в кафе сидеть не хочет
TheDreamer
10-16-2007, 11:27 AM
как у вас все запущено тамПроблема в том, что Вы воспринимаете США, как Белоруссию. Многие американские бизнесы тяготеют к продажам сервиса вместо товара и к оплате в кредит.
Например, когда я последний раз подписывался к T-Mobile на $39 в месяц, то мне дали бесплатный телефон с симкой и заплатили $150 (в виде rebate). Именно не я им, а они мне заплатили, чтобы подписался. Итого:
1. Они мне дали: $250 (телефон с симкой) + $150 (ребейт) = $400
2. Я им заплатил: $40 * 12 = $480
3. Оплата сервиса: $480 - $400 = $80 в год за 1000*12=12000 минут.
Если бы пошёл и сам купил телефон/симку/минуты без контракта, то вышло бы гораздо дороже.
Chukcha
10-16-2007, 11:42 AM
Насчет того, что где-то подключиться к интернету можно бесплатно, не верю, разве что в каком-то дорогом отеле для его клиентов. Бесплатный здесь, по-моему, только воздух:D .
В любой библиотеке можно. Приходишь, показываешь документ, они дают карточку. По этой карточке можно час сидеть каждый день. (В разных местах может отличаться.)
Самый простой способ - зайти в магазин Apple. Там есть подключенные компьютеры или даже с iPhone можно.
Chukcha
10-16-2007, 11:44 AM
подскажите, пожалуйста, как для полного ламерюги
вот прилетаю я в JFK, разговорный английский нулевой почти
какие вывески искать и какой тариф просить, чтобы подключиться?
Надо сказать таксисту: "Motel in Harlem with the Internet".
В мотелях и гостиницах обычно стоят компьютеры по карточкам.
Милька
10-16-2007, 05:37 PM
Надо сказать таксисту: "Motel in Harlem with the Internet".
В мотелях и гостиницах обычно стоят компьютеры по карточкам.
Издеваешься над парнем?)))))))))))))))
Chukcha
10-16-2007, 11:46 PM
Издеваешься над парнем?)))))))))))))))
Ну, ладно, не в Harlem. Видно, что товарищ бизнеснюк.
Пускай говорит: "Manhattan, Waldorf Astoria"
Там Интернет тоже имеется:
http://www.hiltonfamilynewyork.com/the-waldorf-astoria.php
1,245 spectacular guest rooms including 197 suites are each individually decorated and contain in-room amenities such as high-speed Internet access, dual-line speakerphones, premium cable, and fax/printer/copiers.
Не знаю, как в Нью Йорке, здесь даже в зачуханном мотеле обычно есть телефон. Покупаешь dial up от какого-нибудь AOL, узнаёшь местный телефон доступа, подключаешь свой notebook. Скорость в разы больше, чем по мобильнику.
Милька
10-16-2007, 11:52 PM
Эх Чукча, он к кому то едет уже.
Chukcha
10-17-2007, 12:40 AM
Эх Чукча, он к кому то едет уже.
Ни фига! Вот что он пишет:
прилетаю в четверг в нью йорк на несколько дней
вот думаю как эти несколько дней провести
...
а я в четверг прилетаю и в воскресенье нужно свалить обратно
Ну-ну. Я бы больше беспокоился о стоимости отеля в Нью Йорке, чем о покупке новенького сотового.
Милька
10-17-2007, 12:42 AM
Ни фига! Вот что он пишет:
.
я увидела вот эту строчку.
может вайфая хватит в буке, там где буду пока жить вроде есть
Floridian
10-18-2007, 11:05 AM
1. Они мне дали: $250 (телефон с симкой) + $150 (ребейт) = $400
.
Какая модель?
Могу себе представить, какой телефон дают бесплатно на плане в 39.99 и еще приплачивают 150 баксов. Рифебришт, и наверно даже записной книжки для телефонов в нем нет... :) Я понимаю, что в Америке телефон - это не предмет туалета, но все же... :)
Милька
10-18-2007, 12:00 PM
Самсунги и Нокия.
там сложная система. там ребейт и от покупки телефона и от покупки плана. Причем каждому магазину провайдер тоже платит денюшку за подключение клиента к плану. И они от этой денешки тоже что то могут дать... чтоб заинтересовать.
У нас два МДА телефона бесплатно полгода назад вышли.
Какая модель?
Могу себе представить, какой телефон дают бесплатно на плане в 39.99 и еще приплачивают 150 баксов. Рифебришт, и наверно даже записной книжки для телефонов в нем нет... :) Я понимаю, что в Америке телефон - это не предмет туалета, но все же... :)
вот вот не предмет туалета и понтовки
главное чтобы работал хорошо и связь оператора устраивала
Милька
10-18-2007, 01:38 PM
вот вот не предмет туалета и понтовки
главное чтобы работал хорошо и связь оператора устраивала
вы так активно зарядку делаете....
вы так активно зарядку делаете....
а то;)
TheDreamer
10-18-2007, 03:56 PM
Могу себе представить, какой телефон дают бесплатно на плане в 39.99 и еще приплачивают 150 баксов.
Это зависит от умения искать. Например, демонстрирую сегодняшние цены:
Телефон, если покупать у самой сотовой компании = плюс $149.99:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13882&stc=1&d=1192740597
http://www.t-mobile.com/shop/phones/Detail.aspx?device=6d4fca92-916c-48bd-a991-e1f1dc91bc0d
Если покупать у независивого диллера (в данном случае Amazon), который делится своей скидкой = минус $49.99 после rebate:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13881&stc=1&d=1192740585
http://www.amazon.com/BlackBerry-8100-Pearl-myFaves-T-Mobile/dp/B000ID10JE/ref=sr_1_2/105-2902917-9137236?ie=UTF8&s=wireless&qid=1192740286&sr=1-2
Обе цены требуют нового сервисного плана. Чувствуете сколько переплатит человек, если пойдёт тупо покупать в магазин?
Теперь представьте, что Вы клиент у них и в этом году не меняете провайдера. Так это экономически невыгодно - не получите ни нового телефона, ни денег минус $50. Маразм получается и неуважение к постоянным клиентам.
Rogdin
10-22-2007, 04:34 AM
Интересно, почему никто не упомянул FlexPay у T-Mobile? Это же тот же любой контрактный тариф только без ССН. Единственный минус у него - телефон придется покупать за полную цену. Но если есть уже телефон, который поддерживает нужный формат, то можно пользоваться и старым.
Я сам сижу на FlexPay и даже не вижу причин зачем мне переходить на нормальный контрактный тариф, когда будет ССН...
NickTo
10-22-2007, 09:01 AM
Теперь представьте, что Вы клиент у них и в этом году не меняете провайдера. Так это экономически невыгодно - не получите ни нового телефона, ни денег минус $50. Маразм получается и неуважение к постоянным клиентам.
Маразма не получается. Новый телефон можно получать каждые два года вместе с рибейтом у того же провайдера. Только рибейт уходит на покрытие почтовых расходов.
TheDreamer
10-22-2007, 09:26 AM
Маразма не получается. Новый телефон можно получать каждые два года вместе с рибейтом у того же провайдера. Только рибейт уходит на покрытие почтовых расходов.
Маразм страшный. Демонстрирую скриншот апгрейда по интернету:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13955&stc=1&d=1193063000
Цена даже хуже, чем для нового клиента. Получается на $228 дороже, чем новый план через левого интернетовского диллера, и при этом ещё требуют подписаться на целых 2 года вместо одного.
NickTo
10-22-2007, 09:45 AM
Маразм страшный.
Цена даже хуже, чем для нового клиента. Получается на $228 дороже, чем новый план через левого интернетовского диллера, и при этом ещё требуют подписаться на целых 2 года вместо одного.
На сайте Т-м. разницы почти не получается, а объясняется это все не маразмом, а тем, что Т-м. торгует не телефонами, а временем. На продаже телефонов они денег не делают, вот и назначают высокую цену, чтобы их беспокоили только те, кому лень менять провайдеров или shop around.
TheDreamer
10-22-2007, 10:34 AM
... торгует не телефонами, а временем. На продаже телефонов ...
Провайдер торгует не временем, а сервисом. Цена телефона включена в ежемесячную абонентскую плату. Выплачивается железяка примерно за год. После того, как телефон выплачен, цену подписки никто не уменьшает, человек продолжает платить, и у провайдера начинается чистая прибыль.
:D
NickTo
10-22-2007, 10:55 AM
Провайдер торгует не временем, а сервисом.
:D
...временем-шмеменем, сервисом-шмервисом... Какая в ж.. разница? Шучу, конечно;) Свободный рынок - каждый сам за себя.
Floridian
10-22-2007, 11:56 PM
Маразм страшный. Демонстрирую скриншот апгрейда по интернету:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13955&stc=1&d=1193063000
Неточность есть в предложении "апгрейд по интернету". Тот апгрейд, который Вы показали - это для человека с контрактом менее 11 мес на годовом контракте или менее 22 месяцев на двухгодовом.
Для тех, кто был с ТМобилом 11 мес и более (на годовом контракте) - цена другая. И это мейкс сенс, между прочим. Показанная Вами "заряженная цена" в скриншоте выше - это для тех, кто уже имел удовольствие купить телефон со скидкой меньше 11 месяцев назад.
Лично я апгрейдил старый Рейзор на новый Рейзор за 29 долларов у ТМобила на их вебсайте. Заплатил 29 долларов + 5 доставка. Если не ошибаюсь, этот дил и сейчас в силе для qualified желающих. Недорого? Просто мне не хотелось (и не хочется) менять план в 1500 минут за 49.99. Ни у одной компании такого плана нет и вряд ли будет.
Разумеется, если у кого-то план в 900 минут за 59.99 - то есть смысл каждый год переходить из Верайзона в Сингуляр и обратно, получая тот же самый Рейзор бесплатно.
Так что Ваш тезис о маразме и неуважении к постоянным клиентам, думаю, не совсем верен :).
TheDreamer
10-23-2007, 02:07 AM
Тот апгрейд, который Вы показали - это для человека с контрактом менее 11 мес на годовом контракте или менее 22 месяцев на двухгодовом.Эту цену они предлагают через полгода ПОСЛЕ завершения годового контракта.
Заплатил 29 долларов + 5 доставка. ... Недорого?Сравним:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13976&stc=1&d=1193122393
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13977&stc=1&d=1193122997
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=13978&stc=1&d=1193123104
На самом деле планы AT&T удобней, потому что у них Rollover.
Floridian
10-23-2007, 07:41 PM
Эту цену они предлагают через полгода ПОСЛЕ завершения годового контракта.
Извиняюсь, действительно та цена ПОСЛЕ завершения контракта. ДО завершения эта цена еще больше.
Сравним:
Ради того чтобы сохранить мой план на 1500 минут с фри найтс и викендз за 49.99, я решил заплатить 35 долларов вместо того чтобы получить 50 (итого 85 долларов разницы). Думаю, имеет смысл.
Если помните, лет пять-шесть назад у АйТиЭндТи был Анлимитед план за 99.99. Тем людям кто этот план тогда взял, вполне имеет смысл покупать новые телефоны у самой АйТиЭндТи на 80 долларов дороже до самой смерти :) , сохраняя план, которого больше никогда не будет.
На самом деле планы AT&T удобней, потому что у них Rollover.
АйТиЭндТи дороже. 59.99 покупает только 900 минут vs ТМобил 49.99 1500 минут. А связь по крайней мере в НЙ одинаковая.
TheDreamer
10-24-2007, 11:27 PM
Ради того чтобы...Телефон существует не для того, чтобы экономить деньги, а для удобства пользователя. Поэтому чтобы Вы не заказали - правы. Даже, если просто удобнее апгрейдить через сайт. Не это хотел сказать.
Предпочитал бы видеть, чтобы при апгрейде постоянному клиенту давали нормальные цены сразу.
Не то, чтобы это исключительно T-Mobile такой. Большинство сервисов так себя ведут. Например, звоню в автомобильную страховку и говорю, что хорошо бы снизить плату. Не соглашаются. Ухожу в другую контору. Звонят буквально через день и предлагают сбросить больше, чем просил, но только чтобы вернулся. Поздно - уже заплачено. Вопрос, почему сразу нельзя было предложить нормальную цену?!
NickTo
10-25-2007, 09:09 AM
Вопрос, почему сразу нельзя было предложить нормальную цену?!
Восточного базара законы сильны,
Этим законам мы вечно верны.
Floridian
10-25-2007, 09:53 AM
Вопрос, почему сразу нельзя было предложить нормальную цену?!
Отвечаю: таковы законы сейлз при капитализме. Продавец балансирует между попыткой содрать как можно больше денег и риском упустить кастомера. И попытка балансировать таким образом включает в себя много трюков - например сладкие конфетки типа промоушенал анлимитед планов в 99.99. (Когда я работал в селлфон сторе - сколько народу приходило с этим планом и покупали Рейзор за 300 баксов. Я ему : "Дядя, давай я тебя на другую компанию переключу и дам тот же самый Рейзор бесплатно, еще сотку тебе в карман приплачу" - а дядя не соглашается, ему сладкая конфетка в 99.99 анлимитед дороже.)
Представитель страховки номер 1 взял на себя риск содрать с Дримера побольше денег - и проиграл. С кем-то другим это прошло. А возможно, Дример проиграл, так как в новой дешевой страховке кастомер сервис, например, хуже (?) :)
TheDreamer
10-25-2007, 05:40 PM
... возможно, Дример проиграл, так как в новой дешевой страховке кастомер сервис, например, хуже (?) ...
К сожалению, не узнаешь пока не разобьёшь машину. Страховка - единственный вид товара, который покупаю, но надеюсь, что не придётся пользоваться.
:(
С планами тоже случается. Однажды, была скидка от Verizon - $20 в месяц (для сотрудников компании-партнёра). Пожизненная, если не менять план и не требовать новый телефон. Так 5 лет и жил.
usa264
10-26-2007, 08:31 AM
АйТиЭндТи дороже. 59.99 покупает только 900 минут vs ТМобил 49.99 1500 минут. А связь по крайней мере в НЙ одинаковая.
Откуда такие данные? В прошлом году перед перезаключением контракта я сравнивал Сингуляр, Тмобиль и Веризон и убедился что цены там довольно близкие. Да и связь в тех районах где я бываю одинаковая. В результате выбрал Сингуляр-АйТиЭндТИ потому что там ролловер и телефонов в нетворке больше - ничего неиспользованного платного времени не теряется и больше звонков идут внутри нетворка, то есть бесплатно. Как результат, можно выбрать план с меньшим количеством минут и потому дешевле.
Странно другое... Казалось бы с развитием технологии телефоны и планы должны дешеветь, но они дорожают не по дням а по часам.
NickTo
10-26-2007, 08:37 AM
...
Странно другое... Казалось бы с развитием технологии телефоны и планы должны дешеветь, но они дорожают не по дням а по часам.
Если пипл хавает, то будут расти.
usa264
10-26-2007, 08:45 AM
Телефон существует не для того, чтобы экономить деньги, а для удобства пользователя.
Если так то зачем в них закачивают столько фичерс которые 9 из 10 пользователей не используют? Ради удобства пользователя или для того чтобы был повод продать их подороже?
Предпочитал бы видеть, чтобы при апгрейде постоянному клиенту давали нормальные цены сразу... Вопрос, почему сразу нельзя было предложить нормальную цену?!
Во первых, потому что у них это разные деньги. Дискоунт новому покупателю проходит по статье "sales реклама".
Во вторых, разные кастомер сервисы - для новых покупателей и для существующих и не всегда один имеет доступ к фондам другого.
В-третьих, наемный кастомер сервис большой компании расположенный часто где то за океаном больше волнуется о своем месте чем о качестве обслуживания и конечном результате. В маленьком офисе могут заволноваться (всего на 2 минуты) что вы можете уйти и попытаться найти компромисс и удержать покупателя. А тут - все равно - уйдешь и ладно.
Floridian
10-26-2007, 04:27 PM
Откуда такие данные? В прошлом году перед перезаключением контракта я сравнивал Сингуляр, Тмобиль и Веризон и убедился что цены там довольно близкие..
Как откуда данные? С официальный вебсайтов компаний. На сегодня, в Верайзоне 59.99 покупает 450 мин, в Сингуляре 900 мин, а в ТМобиле 1500. Проверьте сами :)
Два года назад в ТМобиле был план 1500 минут за 49.99. Сейчас нет.
Если в Вашем регионе прием одинаковый у всех операторов, зачем переплачивать? Мелочь, а противно :)
TheDreamer
10-27-2007, 01:31 PM
Два года назад в ТМобиле был план 1500 минут за 49.99.
Есть дешевле, но его нельзя купить напрямую через T-Mobile вебсайт:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14065&stc=1&d=1193509705
Но он без бесплатних weekends. Такой же, но с weekends сегодня стоит $49.99.
Floridian
10-27-2007, 08:49 PM
Дример, дайте ссылочку на этот волшебный вебсайт плиз.
Atello
10-27-2007, 09:10 PM
на всякий случай, для сравнения:
SERO is a heavily discounted plan for friends and family of Sprint employees. There are currently 3 different plans available:
(INDIVIDUAL PLANS ONLY- No family plans with SERO)
1: Sprint Employee Referral Offer 500 for $30 per month
2. Sprint Employee Referral Offer 1250 for $49.99 per month
3. Sprint Employee Referral Offer 2500 for $99.99 per month
Use one of the following codes to get $50 off your first or second bill:
50RWC40
PWC50x
RWC50
URANG (Online)
50YDC (Online)
Детали здесь (www.sprint.com/sero). Логин:
[email protected]
Floridian
10-27-2007, 09:58 PM
на всякий случай, для сравнения:
SERO is a heavily discounted plan for friends and family of Sprint employees.
Cпасибки. Жаль только что планов там всего три. Вот если бы они дискаунт давали на unlimited incoming calls планы - вот это была бы песня...
Atello
10-27-2007, 10:00 PM
Cпасибки. Жаль только что планов там всего три. Вот если бы они дискаунт давали на unlimited incoming calls планы - вот это была бы песня...
лучшее -враг хорошего
TheDreamer
10-28-2007, 09:15 PM
http://www.wirefly.com
Более конкретно оно должно быть по следующему адресу (но если вдруг требует каких-нибудь cookies эта ссылка может не работать):
http://www.wirefly.com/specialoffer.aspx?cid=21427_a7ce80a700f8451782ee20 72ce4f07c7
Тогда уж сами зайдите на вебсайт, найдите и выберите данный план. Список беспорядочный. Ещё один момент: может зависеть от ZIP-кода. Мой 92612. Ваш я не знаю. Может в Вашей местности оно не работает.
Floridian
10-28-2007, 10:26 PM
Ещё один момент: может зависеть от ZIP-кода. Мой 92612. Ваш я не знаю. Может в Вашей местности оно не работает.
Ваша догадка оказалась верна. В моей местности (зипкод 11204) плана в 1500 мин за 39.99 нет. Нету. :(