View Full Version : Tax Return
Alona
10-02-2007, 09:29 AM
1)Как, когда и куда подавать на tax retern?
2)И сопутствующий вопрос: какой примерно налог снимают с salary $700 per week?
1)Как, когда и куда подавать на tax retern?
2)И сопутствующий вопрос: какой примерно налог снимают с salary $700 per week?tax return подаётся в феврале - апреле, работадатель должен сначала дать форму W2, в которой есть налоговый номер работодателя, данные о зарплате и налогах, заплаченных за время работы. Налоговую форму можно заполнить самим (они обычно есть в публичных библиотеках, например, или на сайте IRS), можно сделать через интернет (я так делаю обычно, стоит примерно $15 за оформление и отправку или распечатку), очень удобно: просто отвечаешь на вопросы, а программа сама всё подсчитывает, есть программы, которые можно загрузить/купить, ими не пользовалась. Ещё ближе к январю активизируются разные агентства, которые за некоторую плату заполнят и пошлют все бумажки.
TheDreamer
10-02-2007, 10:39 AM
Как, когда и куда подавать на tax retern?Налоговая декларация должна быть подана в IRS до 15 апреля.
какой примерно налог снимают с salary $700 per week?В вопросе недостаточно информации для ответа, так как налоги зависят от массы факторов.
Для человека, не состоящего в браке и не имеющего детей, федеральный налог с данной зарплаты ($36400 в год) будет 25%. Налог штата в зависимости от места проживания может быть ещё 2-10%.
Alona
10-02-2007, 10:46 AM
Налоговая декларация должна быть подана в ИРС до 15 апреля.В вопросе недостаточно информации для ответа, так как налоги зависят от массы факторов.
Для человека, не состоящего в браке и не имеющего детей, федеральный налог с данной зарплаты ($36400 в год) будет 25%. Налог штата в зависимости от места проживания может быть ещё 2-10%. Я в браке и с 2 детьми, штат NY, но при приеме на работу я не заполняла никакую форму о семейном статусе и наличии детей.
CrazyDoctor
10-02-2007, 11:00 AM
при приеме на работу я не заполняла никакую форму о семейном статусе и наличии детей.
Им это и не надо, свои налоги считаете вы сами, а если работодатель и снимает с вас автоматически какую-то сумму на налоги, то вы, при заполнение налоговых документов, просто вычтите уже уплаченную сумму из своего общего "долга" государству. То что детки - хорошо (во всех смыслах), вы это укажите в специальной форме, когда будете оформлять налоги.
Буржуй
10-02-2007, 11:10 AM
Я в браке и с 2 детьми, штат NY, но при приеме на работу я не заполняла никакую форму о семейном статусе и наличии детей.НЕ может такого быть что не заполняла, если конечно не на "кеш" работа...
Krasota
10-02-2007, 11:23 AM
Я в браке и с 2 детьми, штат НЫ, но при приеме на работу я не заполняла никакую форму о семейном статусе и наличии детей.Ты на [W2] или 1099 работаете?
Буржуй
10-02-2007, 11:34 AM
Ты на [W2] или 1099 работаете?логичный вопрос, ЛОЛ
Alona
10-02-2007, 01:59 PM
НЕ может такого быть что не заполняла, если конечно не на "кеш" работа...
на чек
Alona
10-02-2007, 02:00 PM
Ты на [W2] или 1099 работаете?
я не знаю, что это. В смысле легально ли? Легально. Выиграли green card.
CrazyDoctor
10-02-2007, 02:06 PM
я не знаю, что это. В смысле легально ли? Легально. Выиграли Греен Цард.
Вам в конце года, а вернее в начале следующего дадут такую бамажачку, называется форма W2. Или 1099. В зависимости от того, на кого вы работаете.
Идете с этой бумажкой в ближайший Mall (магазин такой огромнай) и платите 50 долларов фирме по подсчету налогов (начиная с февраля их там будет по меньшей мере несколько). Там вам скажут что, сколько и когда платить. Если захотите эти денежки ($50) сыканомить, то можно все изучить самой. Но я бы не стал этого делать, на вашем месте.
CrazyDoctor
10-02-2007, 02:08 PM
Но я бы не стал этого делать, на вашем месте.
Потому что через час изучения у вас отвалится челюсть, потом есче через час откажет мозг, а через три дня вы плюните и пойдете в Mall к консультанту. Идите лучше сразу.
Floridian
10-02-2007, 02:08 PM
Ты на [W2] или 1099 работаете?
Она же пишет, что не заполняла ДаблЮ-9 (где сведения о детях). Стало быть 1099.
Алона, только не задавайте вопросов типа "ДаблЮ-2 или 1099" своему работодателю. Подумают, что шибко умная. Лишнее это :) Все равно с двумя-то детьми все налоги спишете.
Krasota
10-02-2007, 02:19 PM
Она же пишет, что не заполняла ДаблЮ-9 (где сведения о детях). Стало быть 1099. Ну так поетому я и переспросила. Может у нее [W2], которую ей не дали заполнить по халатности или еще чего, а может просто 1099.
Алона, только не задавайте вопросов типа "ДаблЮ-2 или 1099" своему работодателю. Подумают, что шибко умная. Лишнее это Все равно с двумя-то детьми все налоги спишете.Странное замечание. Я бы спрашивала еще как! И на ее б месте еще бы и разобралась в чем разница между двумя.
Еще мне что-то подсказывает что они ей вообще обязаны [W2] давать ;)
Odinokiy_Ostrov
10-02-2007, 02:22 PM
Она же пишет, что не заполняла ДаблЮ-9 (где сведения о детях). Стало быть 1099.
Алона, только не задавайте вопросов типа "ДаблЮ-2 или 1099" своему работодателю. Подумают, что шибко умная. Лишнее это :) Все равно с двумя-то детьми все налоги спишете.
Задавать вопросы, как раз, надо. Знать такие вещи - никогда не лишнее.
eugene1946
10-03-2007, 11:46 AM
я не знаю, что это. В смысле легально ли? Легально. Выиграли греен цард.
Если вы при поступлении не заполняли форму W4 ( W9 тут не причем ). То проверте ваш чек стуб ,т.е приложение к чеку. Там написано сколко у вас был gross или "грязная" зарплата сколко сняли налогов и сколко выдали вам на руки net или -"чистая" зарплата . Если вы получаете 700 гросс то в год ето 36400. Я не знау сколко зарабатывает ваш муж доходы сумирутся. Если он ничего не заработал то у вас снимут налоги после стандартных дедуктион ваш доход облагаемый налогом будет примерно следууший - 12900 с него надо заплатит; 1293дол. если при етом у вас дети моложе 16 лет то вам дадут кредит . 1000 на каждого ребенка и вы нигего не заплатите. Если у вас брали налоги то вам их все вернут. Я пишу о федералных налогов (по шкале 2006 года), но ест еше штатовские и иногда местные. Как правило они гораздо менше в каждом случае своя специфика. Если с вас налоги не снимали то вы работали как селф емплоер . Вам в лубом случае надо будет платит селф емплоымент тах ето 15.3% т.е 36400*15 =5460. И дети тут не помогут. Вам надо будет посоветоватся со специалистом как вам списат ( уменшит)ету сумму на всякие расходы. Толко осторожно слушайте советы по интернету. Здес; многие думаут что они специалисты во всех областях и даут неправилные советы. Например TheDremer откуда-то взял налог 25%.( ето у нго не первый раз когда он пишет лишбы писат) одинокий с такой зарплатой платит федералный налог 3834 ето 10.53% а нe как не 25% Подсчет налогов не очен простая работа. Если многим кажется что все за них может сделат програма то глубоко заблуждается. Я например в год пересчитывау несколко десятков тах ретурнов когда луди думали что ползовалис програмой и все делали правилно. а после пересчета получали дополнително от несколких сот до несколких тысяс дол ( иногда при доволно простых тах ретурнах)
Krasota
10-03-2007, 12:08 PM
Толко осторожно слушайте советы по интернету. Здес; многие думаут что они специалисты во всех областях и даут неправилные советы. :good:
Alona
10-03-2007, 01:45 PM
Если вы при поступлении не заполняли форму Щ4 ( Щ9 тут не причем ). То проверте ваш чек стуб ,т.е приложение к чеку. Там написано сколко у вас был гросс или "грязная" зарплата сколко сняли налогов и сколко выдали вам на руки нет или -"чистая" зарплата . Если вы получаете 700 гросс то в год ето 36400. Я не знау сколко зарабатывает ваш муж доходы сумирутся. Если он ничего не заработал то у вас снимут налоги после стандартных дедуктион ваш доход облагаемый налогом будет примерно следууший - 12900 с него надо заплатит; 1293дол. если при етом у вас дети моложе 16 лет то вам дадут кредит . 1000 на каждого ребенка и вы нигего не заплатите. Если у вас брали налоги то вам их все вернут. Я пишу о федералных налогов (по шкале 2006 года), но ест еше штатовские и иногда местные. Как правило они гораздо менше в каждом случае своя специфика. Если с вас налоги не снимали то вы работали как селф емплоер . Вам в лубом случае надо будет платит селф емплоымент тах ето 15.3% т.е 36400*15 =5460. И дети тут не помогут. Вам надо будет посоветоватся со специалистом как вам списат ( уменшит)ету сумму на всякие расходы. Толко осторожно слушайте советы по интернету. Здес; многие думаут что они специалисты во всех областях и даут неправилные советы. Например ТхеДремер откуда-то взял налог 25%.( ето у нго не первый раз когда он пишет лишбы писат) одинокий с такой зарплатой платит федералный налог 3834 ето 10.53% а не как не 25% Подсчет налогов не очен простая работа. Если многим кажется что все за них может сделат програма то глубоко заблуждается. Я например в год пересчитывау несколко десятков тах ретурнов когда луди думали что ползовалис програмой и все делали правилно. а после пересчета получали дополнително от несколких сот до несколких тысяс дол ( иногда при доволно простых тах ретурнах)
Спасибо. Я получаю 500 гросс (собиралась перейти на другую работу на 700, но не перешла). Муж пока не работает. Мы недавно в стране, с 21-го августа. С 1200$ с меня сняли 82$ налог. Дети маленькие, двое.Если взять наши расходы, то они превышают сумму моей зарплаты. Мне на работе сказали, что мне не только вернут налог, но что-то еще доплатят. Tакое возможно? Как-то странно звучит.
Спасибо. Я получаю 500 гросс (собиралась перейти на другую работу на 700, но не перешла). Муж пока не работает. Мы недавно в стране, с 21-го августа. С 1200$ с меня сняли 82$ налог. Дети маленькие, двое.Если взять наши расходы, то они превышают сумму моей зарплаты. Мне на работе сказали, что мне не только вернут налог, но что-то еще доплатят. Tакое возможно? Как-то странно звучит.Да, такое возможно. Причём "вернуть" могут много (несколько тысяч).
Буржуй
10-03-2007, 03:11 PM
Если вы при поступлении не заполняли форму W4 ( W9 тут не причем ). То проверте ваш чек стуб ,т.е приложение к чеку. Там написано сколко у вас был gross или "грязная" зарплата сколко сняли налогов и сколко выдали вам на руки net или -"чистая" зарплата . Если вы получаете 700 гросс то в год ето 36400. Я не знау сколко зарабатывает ваш муж доходы сумирутся. Если он ничего не заработал то у вас снимут налоги после стандартных дедуктион ваш доход облагаемый налогом будет примерно следууший - 12900 с него надо заплатит; 1293дол. если при етом у вас дети моложе 16 лет то вам дадут кредит . 1000 на каждого ребенка и вы нигего не заплатите. Если у вас брали налоги то вам их все вернут. Я пишу о федералных налогов (по шкале 2006 года), но ест еше штатовские и иногда местные. Как правило они гораздо менше в каждом случае своя специфика. Если с вас налоги не снимали то вы работали как селф емплоер . Вам в лубом случае надо будет платит селф емплоымент тах ето 15.3% т.е 36400*15 =5460. И дети тут не помогут. Вам надо будет посоветоватся со специалистом как вам списат ( уменшит)ету сумму на всякие расходы. Толко осторожно слушайте советы по интернету. Здес; многие думаут что они специалисты во всех областях и даут неправилные советы. Например TheDremer откуда-то взял налог 25%.( ето у нго не первый раз когда он пишет лишбы писат) одинокий с такой зарплатой платит федералный налог 3834 ето 10.53% а нe как не 25% Подсчет налогов не очен простая работа. Если многим кажется что все за них может сделат програма то глубоко заблуждается. Я например в год пересчитывау несколко десятков тах ретурнов когда луди думали что ползовалис програмой и все делали правилно. а после пересчета получали дополнително от несколких сот до несколких тысяс дол ( иногда при доволно простых тах ретурнах)поэтому приходите ко мне в офис и я вам дам совет.
Евгений
Буржуй
10-03-2007, 03:12 PM
Да, такое возможно. Причём "вернуть" могут много (несколько тысяч).вернуть не могут болше чем вычли; Уже не вдаваясь в подробности различных видов таксов, некоторые из которых не вернут.
вернуть не могут болше чем вычлиНе могут, но возвращают :rolleyes:
Буржуй
10-03-2007, 03:14 PM
Не могут, но возвращают :rolleyes:нат ин э милиан иарс
нат ин э милиан иарсИнк, не спорь о том, чего не знаешь, хорошо? Мне лично возвращали раза в два больше, чем я заплатила налогов, когда у меня была достаточно маленькая зарплата.
Буржуй
10-03-2007, 03:18 PM
Инк, не спорь о том, чего не знаешь, хорошо? Мне лично возвращали раза в два больше, чем я заплатила налогов, когда у меня была достаточно маленькая зарплата.:D:D:DЯ болче ничего сказать не могу.
:D:D:DЯ болче ничего сказать не могу.WOW! Ты меня удивил :D
Буржуй
10-03-2007, 03:26 PM
WOW! Ты меня удивил :DЯ сам себя удивил. Какой смысл спорить когда я тебя не переспорю, ты уверейна в своей правоте, даже в не зависимоте от того что это не так.
Я сам себя удивил. Какой смысл спорить когда я тебя не переспорю, ты уверейна в своей правоте, даже в не зависимоте от того что это не так.Конечно уверена. Я ж получила ей (правоте) подтверждение, причём достаточно веское. :D
Буржуй
10-03-2007, 03:32 PM
Конечно уверена. Я ж получила ей (правоте) подтверждение, причём достаточно веское. :DЯ уже ответил. :D:D:D
Odinokiy_Ostrov
10-03-2007, 03:33 PM
Я сам себя удивил. Какой смысл спорить когда я тебя не переспорю, ты уверейна в своей правоте, даже в не зависимоте от того что это не так.
Я не специалист, но кажется это возможно if you are able to claim certain tax credits, such as the Earned Income Credit, etc. Пусть специалисты меня поправят если я не права.
Floridian
10-03-2007, 03:36 PM
Я не специалист, но кажется это возможно if you are able to claim certain tax credits, such as the Earned Income Credit, etc. Пусть специалисты меня поправят если я не права.
Видимо у Инка никогда не было маленьких доходов и видимо нет детей, поэтому он не знает про EIC.... :) А спорит...
Я не специалист, но кажется это возможно if you are able to claim certain tax credits, such as the Earned Income Credit, etc. Пусть специалисты меня поправят если я не права.Кредит на детей (не помню, как он правильно называется), кредит за профессиональные расходы (например, переезд в связи с новой работой, покупка дорогого проф. оборудования, как фоно или скрипка у музыкантов, крупные расходы на медицину, и тд.
Буржуй
10-03-2007, 03:41 PM
Видимо у Инка никогда не было маленьких доходов и видимо нет детей, поэтому он не знает про EIC.... :) А спорит...эрнд инком кредит это не возврат таксов:D
Floridian
Ну так поетому я и переспросила. Может у нее [W2], которую ей не дали заполнить по халатности или еще чего, а может просто 1099.
Странное замечание. Я бы спрашивала еще как! И на ее б месте еще бы и разобралась в чем разница между двумя.
Еще мне что-то подсказывает что они ей вообще обязаны [W2] давать ;)
Мне тоже что-то подсказывает, что на той должности, на которой работает Алона, 1099 быть не может. Но у русских все может быть :) Я знаю по себе, что работа во второй-то месяц по приезду ох как дорога, поэтому лучше просто брать чек и не спрашивать. И искать другую работу параллельно. Спрашивайте здесь на форуме. Вон Евгений ответит (а то я путаю W4 и W9 - для меня это все одно:))
Алона, поясните, что значит Вы получаете "500 гросс". На какую сумму выписан чек? Есть ли у этого чека отрывная часть, которую Вы оставляете себе? Или Вам просто хозяин дает обычный чек, которым он рассчитывается, скажем, с поставщиками?
Буржуй
Кредит на детей (не помню, как он правильно называется), кредит за профессиональные расходы (например, переезд в связи с новой работой, покупка дорогого проф. оборудования, как фоно или скрипка у музыкантов, крупные расходы на медицину, и тд.НЕ путай эрнд инком кредит с айтимаизд дидакшенс
Floridian
10-03-2007, 03:43 PM
эрнд инком кредит это не возврат таксов:D
Да? А почему EIC находится (если не ошибаюсь) на первой странице формы 1040? И почему на него подают вместе с налогами? И получают тоже вместе с такс ритерном?
Буржуй
10-03-2007, 03:47 PM
Да? А почему EIC находится (если не ошибаюсь) на первой странице формы 1040? И почему на него подают вместе с налогами?понятия не имею, потомучто ай ар эс лохи:confused:
понятия не имею, потомучто ай ар эс лохи:confused:Веский аргумент :rtyu:
Alex_3112
10-03-2007, 04:59 PM
С 1200$ с меня сняли 82$ налог.
Если платят как настоящую зарплату (W2, payroll), то только FICA налоги с 1200 составят $91. Что-то здесь не так...
eugene1946
10-03-2007, 06:17 PM
Да, такое возможно. Причём "вернуть" могут много (несколько тысяч).
Да такое возможно. Если доход около 11300, то семья получает помощь (EIC)на двух детей $4536 ( плюс все налоги которые снимали в течении года.) Вот такие капиталистические законы.! Потом эта помощь постепено уменьшается до дохода 38000 на 2 детей и 31000 на одного ребенка. Но должен огорчит Алону, она не получит EIC потому что надо прожить больше полгода в США. А она приехала в августе.
Когда получают возврат человеку все равно из чего он составлялся из переплаты налогов или кредитов, поэтому не надо умничать с терминалогией где не надо.
К реплике Инка "поэтому приходите ко мне в офис и я вам дам совет."
Да и в оффисе для подготовки налогов часто приходит не надо многие офисы , в том числе мой, контактируют с клиентами по телефону, интернету и по факсу.
TheDreamer
10-03-2007, 08:06 PM
Например TheDremer откуда-то взял налог 25%.( ето у нго не первый раз когда он пишет лишбы писат) Безусловно у меня описка.
"If taxable income is over ... $31,850 ... But not over ... $77,100 ... The tax is: $4,386.25 plus 25% of the amount over $31,850 ..."
"2007 Federal Tax Rate Schedules" (http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=150856,00.html)
То есть для суммы $36,400 получаем federal estimated income tax:
$4,386.25 + ($36,400 - $31,850) * 0.25 = $5523.75
одинокий с такой зарплатой платит федералный налог 3834 ето 10.53% а нe как не 25%Что же Вы сами повторяете грубую ошибку? Зарплаты и семейного положения недостаточно, чтобы правильно вычислить федеральный налог.
Alona
10-04-2007, 01:38 PM
Алона, поясните, что значит Вы получаете "500 гросс". На какую сумму выписан чек? Есть ли у этого чека отрывная часть, которую Вы оставляете себе? Или Вам просто хозяин дает обычный чек, которым он рассчитывается, скажем, с поставщиками?
Я получила обычный чек без отрывной части на сумму 1108$ за 12 рабочих дней. Исходя из того, что мы договаривались о 500$ в неделю, я понимаю, что с меня вычли налог 92$.
Буржуй
10-04-2007, 01:43 PM
Веский аргумент :rtyu:Канечно, я поцанулся и забыл про иайси, надоже как то выкрутиться :-)
Floridian
10-04-2007, 01:45 PM
Я получила обычный чек без отрывной части на сумму 1108$ за 12 рабочих дней. Исходя из того, что мы договаривались о 500$ в неделю, я понимаю, что с меня вычли налог 92$.
Понятно. Прибавим к этому тот факт, что Вы не подписывали W-4. Делаем вывод: несмотря на то что Вам физически дают чек, то как Вы работаете - называется работать на кеш. И также Вам не платят овертайм, хотя должны. Налога в 92 доллара с 1200 быть не может.
Мой совет: не задавайте никаких вопросов работодателю, берите свой чек, окешивайте и тратьте. Лично Вы не нарушаете никаких законов. Все в порядке. Ищите серьезную работу. Удачи.
Буржуй
10-04-2007, 01:47 PM
Но должен огорчит Алону, она не получит EIC потому что надо прожить больше полгода в США. А она приехала в августе.100 прав, но одна мулька: ай ар эс не знает что она приехала в августе, поэтому итс ок, если она подходит по инкаму то всё пучком (ай ар эс же не знает что её муж работает на кеш, и ничего, никто не сел в налоговую тюрьму.) Что дядя сем не знает его не огорчит (только не надо меня обвинять в машейничестве и говорить что ципиэй так не делают - делаиут, и очень поравил
но.)
Alona
10-04-2007, 01:48 PM
Понятно. Прибавим к этому тот факт, что Вы не подписывали Щ-4. Делаем вывод: несмотря на то что Вам физически дают чек, то как Вы работаете - называется работать на кеш. И также Вам не платят овертайм, хотя должны. Налога в 92 доллара с 1200 быть не может.
Мой совет: не задавайте никаких вопросов работодателю, берите свой чек, окешивайте и тратьте. Лично Вы не нарушаете никаких законов. Все в порядке. Ищите серьезную работу. Удачи.
Так что же будет, если я подам на возврат налога, и вдруг откроется, что его с меня вообще не снимали?
Буржуй
10-04-2007, 01:48 PM
Понятно. Прибавим к этому тот факт, что Вы не подписывали W-4. Делаем вывод: несмотря на то что Вам физически дают чек, то как Вы работаете - называется работать на кеш. И также Вам не платят овертайм, хотя должны. Налога в 92 доллара с 1200 быть не может.
Мой совет: не задавайте никаких вопросов работодателю, берите свой чек, окешивайте и тратьте. Лично Вы не нарушаете никаких законов. Все в порядке. Ищите серьезную работу. Удачи.что ты говориш, она селф имплоид, не пудри ей мозги, лол какой кеш. (1099 at the end of year.)
Буржуй
10-04-2007, 01:50 PM
Так что же будет, если я подам на возврат налога, и вдруг откроется, что его с меня вообще не снимали?как я понимаиу их таки не снимали. Сколько вы договаривались вам будут платить ГРЯЗНЫМИ зарплату,, и сколько "ЧИСТЫМИ" вам плотят? я запутался. 1200 vs 1108?
Alona
10-04-2007, 01:50 PM
100 прав, но одна мулька: ай ар эс не знает что она приехала в августе, поэтому итс ок, если она подходит по инкаму то всё пучком (ай ар эс же не знает что её муж работает на кеш, и ничего, никто не сел в налоговую тюрьму.) Что дядя сем не знает его не огорчит (только не надо меня обвинять в машейничестве и говорить что ципиэй так не делают - делаиут, и очень поравил
но.)
Я не говорила, что муж работает на кэш. Он в процессе поиска работы.
Буржуй
10-04-2007, 01:51 PM
Я не говорила, что муж работает на кэш. Он в процессе поиска работы.Я понял, вот и не говори (ай ар эс)
Alona
10-04-2007, 01:52 PM
как я понимаиу их таки не снимали. Сколько вы договаривались вам будут платить ГРЯЗНЫМИ зарплату,, и сколько "ЧИСТЫМИ" вам плотят? я запутался. 1200 вс 1108?
Договаривались на "500 в неделю, чек". Видимо, это грязные. Я начала работать посреди недели, то есть проработала 2 недели и 2 дня и получила чек на 1108$.
Буржуй
10-04-2007, 01:54 PM
Договаривались на "500 в неделю, чек". Видимо, это грязные. Я начала работать посреди недели, то есть проработала 2 недели и 2 дня и получила чек на 1108$.Матиматика не сходится даже при этих условиях (5 дней рабочих или 6? ), но налогов похоже не взяли. Тут проишодит селф имплоймент. Налоги будеш платить в конце года ты сама.
Alona
10-04-2007, 02:00 PM
Матиматика не сходится даже при этих условиях (5 дней рабочих или 6? ), но налогов похоже не взяли. Тут проишодит селф имплоймент. Налоги будеш платить в конце года ты сама.
5 рабочих дней.
ОК, существует такая система, что сейчас с меня снимают только какую-то часть налога?
Floridian
10-04-2007, 02:07 PM
5 рабочих дней.
ОК, существует такая система, что сейчас с меня снимают только какую-то часть налога?
Не существует. Во всяком случае так, как мы сейчас имеем в виду. Дело в том что у IRS существует список профессий на которые работодатель может платить 1099, а есть список профессий на которые он обязан платить ДаблЮ-2. Я больше чем уверен, что Ваша профессия (секретарь?) не может оплачиваться 1099. Это сложно объяснить, но поверьте они выигрывают на налогах если списывают Вашу зарплату не как зарплату, а как будто они просто поставщику таким чеком заплатили.
Не нужно Вам во все это вникать. Работайте потихоньку, кешьте чеки, ищите серьезную работу. В апреле следующего года поговорите с такс консультантом, он Вам подскажет как и что лучше оформить.
Буржуй
10-04-2007, 02:08 PM
5 рабочих дней.
ОК, существует такая система, что сейчас с меня снимают только какую-то часть налога?да. могут снимать всё что угодно, наприомер сошиал сикьюрити таксы или федералку, это маразм но делать могут. Проблемма только в том что 92$ это мало верохятно налоги, плюс если чек не пейроловский, то ты, скортее всего на селф имплойменте, тоесть плотишг налоги сама в конце года. Тебе делали какоето айди, или дают страховку на медицину, или юниформу, или что-то другое?
Буржуй
10-04-2007, 02:10 PM
Не существует. Во всяком случае так, как мы сейчас имеем в виду. Дело в том что у IRS существует список профессий на которые работодатель может платить 1099, а есть список профессий на которые он обязан платить ДаблЮ-2. Я больше чем уверен, что Ваша профессия (секретарь?) не может оплачиваться 1099. Это сложно объяснить, но поверьте они выигрывают на налогах если списывают Вашу зарплату не как зарплату, а как будто они просто поставщику таким чеком заплатили.
Не нужно Вам во все это вникать. Работайте потихоньку, кешьте чеки, ищите серьезную работу. В апреле следующего года поговорите с такс консультантом, он Вам подскажет как и что лучше оформить.Кто сказал что для аярэс она секретарь? может она фрилянс кансалтант (П.С. Налоги могут снимать как угодно, но 92$ это не похоже на налоги, у неё за что то вжали, и она не знает за что)
Odinokiy_Ostrov
10-04-2007, 02:11 PM
Мы тут можем гадать до посинения. Алона, почему бы Вам просто не спросить у работодателя? Тогда всё станет ясно.
Alona
10-04-2007, 02:11 PM
Тебе делали какоето айди, или дают страховку на медицину, или юниформу, или что-то другое?
Что такое ай ди?
Нет, никаких бенефитов нет. :(
Буржуй
10-04-2007, 02:13 PM
Мы тут можем гадать до посинения. Алона, почему бы Вам просто не спросить у работодателя? Тогда всё станет ясно.я этого тоже не понимаю
Alona
10-04-2007, 02:13 PM
Мы тут можем гадать до посинения. Алона, почему бы Вам просто не спросить у работодателя? Тогда всё станет ясно.
Потому что обещали поднять зарплату. Посмотрю на какую сумму будет следующий чек, а потом уже буду задавать вопросы.
Буржуй
10-04-2007, 02:14 PM
Что такое ай ди?
Нет, никаких бенефитов нет. :(удоистверене личности, может сделали ключи к овису, одежду, итд итп?
Буржуй
10-04-2007, 02:14 PM
Потому что обещали поднять зарплату. Посмотрю на какую сумму будет следующий чек, а потом уже буду задавать вопросы.Алона, если не секрет, вы приехали из какой страны?
Odinokiy_Ostrov
10-04-2007, 02:17 PM
Потому что обещали поднять зарплату. Посмотрю на какую сумму будет следующий чек, а потом уже буду задавать вопросы.
Ну и что? Вы думаете, что если Вы попросите обьяснить как и что у Вас вычитают, то зарплату не поднимут? Я же не говорю Вам идти скандал устраивать, а просто спросить как вычитают, сколько, и за что.
Буржуй
10-04-2007, 02:18 PM
Ну и что? Вы думаете, что если Вы попросите обьяснить как и что у Вас вычитают, то зарплату не поднимут? Я же не говорю Вам идти скандал устраивать, а просто спросить как вычитают, сколько, и за что.Ты не знаеш как обычно обещают поднять зарплату? 99% вероятности что её таки не поднимут...
Odinokiy_Ostrov
10-04-2007, 02:19 PM
Ты не знаеш как обычно обещают поднять зарплату? 99% вероятности что её таки не поднимут...
Это само собой. Но если уж хотели поднять, то от того что она вопрос задаст, они не передумают.
Буржуй
10-04-2007, 02:22 PM
Это само собой. Но если уж хотели поднять, то от того что она вопрос задаст, они не передумают.100%
Alona
10-04-2007, 02:48 PM
Алона, если не секрет, вы приехали из какой страны?
Israel
Буржуй
10-04-2007, 02:53 PM
IsraelВ С Ш А бояться работадателя на работу лучше не ходить, ПОйди и спроси чтобы обяснили чек, Чтобы обяснили работаеш ли ты на даблюту или теннаинтинаин или на "кеш," что в твоэм случет теннаинтинаин. Не бойся. Если уволят за вопрос, то ты работаеш на хуликов и они тебя в конце концов "кинут". И последннее, мало вероятно, очень мало вероятно, что поднимут зарплату. (Чек раскешился в банке хотябы?)
Alona
10-04-2007, 03:08 PM
В С Ш А бояться работадателя на работу лучше не ходить, ПОйди и спроси чтобы обяснили чек, Чтобы обяснили работаеш ли ты на даблюту или теннаинтинаин или на "кеш," что в твоэм случет теннаинтинаин. Не бойся. Если уволят за вопрос, то ты работаеш на хуликов и они тебя в конце концов "кинут". И последннее, мало вероятно, очень мало вероятно, что поднимут зарплату. (Чек раскешился в банке хотябы?)
Там большой коллектив, пока что никого не кинули. Я буду спрашивать о вычете налогов, когда получу второй чек, он должен быть нa бOльшую сумму. Ya не боюсь работодателя, но пока муж не нашел работу, держусь за свою как за соломинку. Потому что если потеряю ее, то пока nam оформят велфер (через 45 дней), детям есть будет нечего. Деньги, которые у нас были и которые мы собирались растянуть надолго или вообще не тратить,улетели практически за один месяц:confused: .
Буржуй
10-04-2007, 03:09 PM
Там большой коллектив, пока что никого не кинули. Я буду спрашивать о вычете налогов, когда получу второй чек, он должен быть нa бOльшую сумму. Ya не боюсь работодателя, но пока муж не нашел работу, держусь за свою как за соломинку. Потому что если потеряю ее, то пока nam оформят велфер (через 45 дней), детям есть будет нечего. Деньги, которые у нас были и которые мы собирались растянуть надолго или вообще не тратить,улетели практически за один месяц:confused: .Если когото кинули, то там его или её уже давно нет.
Alona
10-04-2007, 03:10 PM
Если когото кинули, то там его или её уже давно нет.
резонно :)
Договаривались на "500 в неделю, чек". Видимо, это грязные. Я начала работать посреди недели, то есть проработала 2 недели и 2 дня и получила чек на 1108$.Алона, Вам кроме самого чека дали распечатку зарплаты (тлуш маскорет)?
Буржуй
10-04-2007, 03:18 PM
Алона, Вам кроме самого чека дали распечатку зарплаты (тлуш маскорет)?она же сказала что нет даже па русский без хибру:D
Alona
10-04-2007, 03:19 PM
Алона, Вам кроме самого чека дали распечатку зарплаты (тлуш маскорет)?
Не дали, здесь вроде никому не дают. Но я попрошу , иначе как мне подавать на tax return ? Кстати, как по-английски тлуш маскорет?
Alona
10-04-2007, 03:19 PM
да тут сплошь израильтяне заседают! ;)
Буржуй
10-04-2007, 03:20 PM
Не дали, здесь вроде никому не дают. Но я попрошу , иначе как мне подавать на tax return ? Кстати, как по-английски тлуш маскорет?шутиш:confused:
Не дали, здесь вроде никому не дают. Но я попрошу , иначе как мне подавать на tax return ? Кстати, как по-английски тлуш маскорет?payroll.
Я могу предположить, что Вы (и все остальные) работаете на кэш, выдают его Вам в виде чека, но всё равно кэш, иначе бы давали тлуш маскорет.
Буржуй
10-04-2007, 03:21 PM
payroll.
Я могу предположить, что Вы (и все остальные) работаете на кэш, выдают его Вам в виде чека, но всё равно кэш, иначе бы давали тлуш маскорет.не путай человека. это не кеш, она раскешила чек она плотит налоги, не вводи человека в заблуждение.
Alona
10-04-2007, 03:23 PM
шутиш:цонфусед:
я имела ввиду, в той фирме где я работаю :)
не путай человека. это не кеш, она раскешила чек она плотит налоги, не вводи человека в заблуждение.Может я не ту терминологию употребляю. Я имела в виду, что в бухгалтерии эти деньги не проводятся как зарплата, и налоги не снимаются. Что вычитается на самом деле, не понятно.
да тут сплошь израильтяне заседают! ;):priv:
Буржуй
10-04-2007, 03:26 PM
я имела ввиду, в той фирме где я работаю :)тогда вы все работаете на 1099 - селф имплойд, по закону должна платить лналоги в конце года (даже ран;ше но можно избежать) но это только по закону, если не поймают можно попробовать не платить, то если поймаиут то заплатиш с процентами плюс штраф.
Буржуй
10-04-2007, 03:28 PM
Может я не ту терминологию употребляю. Я имела в виду, что в бухгалтерии эти деньги не проводятся как зарплата, и налоги не снимаются. Что вычитается на самом деле, не понятно.Я понимаю, но она может запутаться. Если ей дают чек, то она его кешит в банке, по сему она должна заплатить налог, селфинплоймент. Другое дело кеш - физичекий бумашные денги - никакого рекорда. Если работают много людей, кака она сазала, то работадатель не полный лох, он проводит чеки через "кансалтинг феес" и в конце года делает 1099
Alona
10-04-2007, 03:30 PM
тогда вы все работаете на 1099 - селф имплойд, по закону должна платить лналоги в конце года (даже ран;ше но можно избежать) но это только по закону, если не поймают можно попробовать не платить, то если поймаиут то заплатиш с процентами плюс штраф.
Не, ну зачем не платить, у меня и так расходы фактически превышают доход, зачем мне бегать от налогов?
Буржуй
10-04-2007, 03:33 PM
Не, ну зачем не платить, у меня и так расходы фактически превышают доход, зачем мне бегать от налогов?твои расходы никого не интересуют, если у тебя нет айтимаизд дидакшен, а его у тебя нет. (за исключением того что тебе уже сказали за детей и маленький доход)
Не, ну зачем не платить, у меня и так расходы фактически превышают доход, зачем мне бегать от налогов?В конце года поговори с налоговым консультантом. Имея детей и неработающего мужа, я думаю, ты ничего платить не будешь. Лучше всё оформить правильно, я лично боюсь шуток с IRS, они могут печально закончиться. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом.
Буржуй
10-04-2007, 03:35 PM
В конце года поговори с налоговым консультантом. Имея детей и неработающего мужа, я думаю, ты ничего платить не будешь. Лучше всё оформить правильно, я лично боюсь шуток с IRS, они могут печально закончиться. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом.Это стопудово, проблемма в том что она не спишет много на селфинплоймент расходы
TheDreamer
10-04-2007, 03:35 PM
Представил себе, как существовать семьёй из 4-х человек с единственным работающим на кеш $500 в неделю без страховок/бенефитов, так усилилось и без того страшное желание - наконец бросить дурную привычку уплаты налогов.
Буржуй
10-04-2007, 03:36 PM
Представил себе, как существовать семьёй из 4-х человек с единственным работающим на кеш $500 в неделю без страховок/бенефитов, так усилилось и без того страшное желание - наконец бросить дурную привычку уплаты налогов.у неё не кеш, не путайте её.
P.S. Мед страховку она если не получила то получит через энвай. У неё инком проходит под современый вариант медикейта.
Alona
10-04-2007, 03:43 PM
у неё не кеш, не путайте её.
П.С. Мед страховку она если не получила то получит через энвай. У неё инком проходит под современый вариант медикейта.
Medicaid нам с мужем не дали :( , должны дать детям, но не оформили до сих пор, рассматривают. Пока что платим детскому врачу кэш.
Alona
10-04-2007, 03:45 PM
Представил себе, как существовать семьёй из 4-х человек с единственным работающим на кеш $500 в неделю без страховок/бенефитов, так усилилось и без того страшное желание - наконец бросить дурную привычку уплаты налогов.
:sinyak:
Буржуй
10-04-2007, 03:47 PM
Medicaid нам с мужем не дали :( , должны дать детям, но не оформили до сих пор, рассматривают. Пока что платим детскому врачу кэш.дожны были дать у вас доход мизерныю, подай на aпeляцию Сеиичас ето называется не медикейд помоиму а Фямили хелз плас, но я не уверен, я в медикейте не компитентен
Alona
10-04-2007, 04:00 PM
дожны были дать у вас доход мизерныю, подай на апеляцию Сеиичас ето называется не медикейд помоиму а Фямили хелз плас, но я не уверен, я в медикейте не компитентен
На велфере нам бы дали медикэйд, но только если бы моя зарплата не превышала 200-250$ в неделю. Смешно :rolleyes: . Я бы очень хотела, чтобы на эту зарплату вчетвером пожил тот, кто издал этот дурацкий закон.
extasii
10-04-2007, 06:58 PM
Алона, а как вы вообще на чтог-либо подаете , если у вас выигранная гринка, у вас спонсор был? странно все это:confused:
TheDreamer
10-04-2007, 07:14 PM
Сеиичас ето называется не медикейд помоиму а Фямили хелз плас, но я не уверен, я в медикейте не компитентен
В льготной "бесплатной" американской медицине я совсем не Копенгаген, потому что старался такой не пользоваться.
Скажем, у меня сложилось устойчивое впечатление, что программы для малоимущих настойчиво стараются оплачивать удаления зуба, там где кеш + хорошая страховка этот зуб легко сохраняют. Аналогично с остальными специалистами. Умереть точно не дадут, но счастливой жизни после такого "лечения" может уже никогда не получиться.
Floridian
10-04-2007, 07:35 PM
твои расходы никого не интересуют, если у тебя нет айтимаизд дидакшен, а его у тебя нет. (за исключением того что тебе уже сказали за детей и маленький доход)
При чем тут айтемайзд дидакшн? Она что, домом владеет или бизнесом?
Алона за 4 месяца работы в этом году заработает 8000. Если муж ничего не заработает в этом году, то с двумя-то детьми ей вернут все налоги до копейки наверняка. Никаких EIC не нужно.
Поэтому я и говорю, что не надо лезть в разборки с работодателем сейчас. Просто при заполнении таксов в Апреле, позвонить работодателю (к тому времени уже бывшему, надеюсь) и спросить пришлет ли он 1099. И сообщить ему что мол к твоему сведению собираюсь задекларировать эти 8000 тысяч. Чтоб работодатель свою бухгалтерию тоже подогнал в том случае если он ей платит "кешем".
А если работодатель без напоминаний пришлет 1099 сам - так и вообще проблем нет.
Алона, работайте спокойно. Вы работаете легально и законы не нарушаете. Оставьте все проблемы на усмотрение такс специалиста в апреле 2008 года. Если Вам сейчас работодатель платит "неправильно", то совсем ни к чему это сейчас выяснять. Я выше объяснил почему.
eugene1946
10-04-2007, 07:49 PM
Безусловно у меня описка.
"Иф тахабле инцоме ис овер ... $31,850 ... Бут нот овер ... $77,100 ... Тхе тах ис: $4,386.25 плус 25% оф тхе амоунт овер $31,850 ..."
"2007 Федерал Тах Рате Счедулес" (http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=150856,00.html)
То есть для суммы $36,400 получаем федерал естиматед инцоме тах:
$4,386.25 + ($36,400 - $31,850) * 0.25 = $5523.75
Что же Вы сами повторяете грубую ошибку? Зарплаты и семейного положения недостаточно, чтобы правильно вычислить федеральный налог.
Й24А никогда неотвечау на всякуы ерунду, но когда ставят под сомнение мои проффесионалные качества то мне надо ответит ест хорошее высказывание древних заблуждатся может каждый но ыпорствоват в своем заблуждении может толко глупец. Поетому вместо того чтобы быкручиватся и говорит об описках и после етого нести ерунду надо на худой конец промолчат, а бообше нормалные луди просто признаут ошибки.
тепер приведем расчеты арифметика тут для первого класса. Надо толко правилно хитат инструкции. А то как в поговорке смотрит в книгу видет фигу.
озмен тах табле там черным по белому написано тахабле инцоме но 36400 ето гросс инцоме знахит ндо отнят. 5000 стандурт дедуцтион =31400 потон ехзамсион 3300 =28100
тепер посмотрим таблицу напиано $ 755 плас 15% ОТСУММЫ превышаушей $2432+755 Вот такая арифметика Я должен срочно уходит продолж позже.
eugene1946
10-05-2007, 12:46 AM
Торопился и неуспел отредактироват Извените.
Никогда неотвечау на всякуу. ерунду, но когда ставят под сомнение мои проффесионалные качества то мне надо ответит . Ест хорошее высказывание древних-- заблуждатся может каждый,но упорствоват в своем заблуждении может толко глупец. Поетому вместо того чтобы выкручиватся и говорит об описках и после етого нести ерунду надо на худой конец промолчат, а вообше нормалные луди просто признаут ошибки., об извинениях я молчу ,на форуме ето не принято .
тепер приведем расчеты. арифметика тут для первого класса. Надо толко правилно читат инструкции. А то как в поговорке смотрит в книгу видет фигу.
возмен тах табле. там черным по белому написано налоги берутся с тахабле инком , но 36400 ето гросс инкоме. значит надо отнят. 5000 стандурт дедуцтион =31400 потон ехзамсион 3300 =28100
тепер посмотрим таблицу напиано $ 755 плас 15% ОТСУММЫ превышаушей 7550 ето 21550*15%= $3332.+755=4087. (первоначално была другай сумма тепер откорректировал Я всегда окончтелный расчет делау на компутере а не вручнуу поетому ошибки практически исклучены.) Вот такая арифметика. Так что Гонара у Дримера многа да толку мало.И главное не давал бы ,советов что бы не вводит лудей в заблуждение
Еще раз хоччу отметит что Алоне придется платит селф емплоимент тах 15.3% и не маленкий доход не дети ее не спасут. А если она захочет как некоторые умники ей советуут вообще не заполнят то ето грозит болшими штрафами. Лучше заплатит немного и спат спокойно.
Floridian
10-05-2007, 12:59 AM
тепер посмотрим таблицу напиано $ 755 плас 15% ОТСУММЫ превышаушей 7550 ето 21550*15%= $3332.+755=4087. .
Я не понял. Пожалуйста объясните по-простому. Так сколько налогов придется заплатить Алоне с доходом в 8000 долларов в 2007 году, учитывая что она имеет трех депентдантов (мужа и двух детей)? Неужели вообще что-то платить придется?
Alona
10-05-2007, 07:33 AM
Алона, а как вы вообще на чтог-либо подаете , если у вас выигранная гринка, у вас спонсор был? странно все это:цонфусед:
У нас не было спонсора. У нас были деньги, которых хватило ненадолго. Мы с мужем полагали, что оба сразу найдем работу (мужу заранее обещали вечерние подработки), детей сразу устроим в садик и к няне, а все получилось гораздо сложнее. На подработках для моего супруга сейчас мертвый сезон, нормальный садик нашли далеко не сразу, мелкие болеют (наверное, акклиматизация), детскому врачу платим кэшэм: до сих пор не решен вопрос с медикэйдом для детей. Поэтому сложилась ситуация, что работаю пока одна я. Собственно говоря, все это не относится к моему вопросу.
Буржуй
10-05-2007, 08:41 AM
При чем тут айтемайзд дидакшн? Она что, домом владеет или бизнесом?я же помойму написал что айтимаизд дидакшинс к ней не относятся, или нет?
TheDreamer
10-05-2007, 10:54 AM
36400 ето гросс инкоме. значит надо отнят. 5000 стандурт дедуцтион
Это в корне неверно.
Во-первых, standard deduction - $5,350 (married filing separately) или $7,850 (married filing jointly).
Во-вторых, standard deduction положен не всем. Например, нерезиденту и так же в других случаях.
В-третьих, откуда известно, что надо отнимать standard deduction? Например, у меня всю жизнь был только itemized deduction. Ни разу не отнимал standard, а то он маленький.
И вообще, чтобы правильно подсчитать надо полностью заполнить ВСЮ ФОРМУ 1040.
Буржуй
10-05-2007, 01:46 PM
Это в корне неверно.
Во-первых, standard deduction - $5,350 (married filing separately) или $7,850 (married filing jointly).
Во-вторых, standard deduction положен не всем. Например, нерезиденту и так же в других случаях.
В-третьих, откуда известно, что надо отнимать standard deduction? Например, у меня всю жизнь был только itemized deduction. Ни разу не отнимал standard, а то он маленький.
И вообще, чтобы правильно подсчитать надо полностью заполнить ВСЮ ФОРМУ 1040.откуда у этой девушки айтимайзд дидакшин набраться?
TheDreamer
10-05-2007, 06:00 PM
откуда у этой девушки айтимайзд дидакшин набраться?
Как и сколько она тратит денег не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Раз недавно приехали, то наверняка потратили денег больше, чем заработали.
Apple CEO Стив Джобс установил себе уровень оплаты 1 цент в год. Не беспокойтесь, даже при такой зарплате он почти наверняка хорошо списывает налоги.
Floridian
10-05-2007, 10:19 PM
Как и сколько она тратит денег не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Раз недавно приехали, то наверняка потратили денег больше, чем заработали.
Apple CEO Стив Джобс установил себе уровень оплаты 1 цент в год. Не беспокойтесь, даже при такой зарплате он почти наверняка хорошо списывает налоги.
Интересно.
А практически что можете посоветовать? В моем понимании, чтобы делать айтемайзд дидакшн, нужны во-первых особые условия (владение бизнесом, домом, т.п.) и во-вторых даже это не всегда выгодно.
Я как риал истейт агент можно сказать что владею бизнесом, однако в прошлом году все равно использовал стандартный дедакшн. Посчитали так и так - получилось стандартный лучше. Правда денег в прошлом году не так много заработал.
Так вернемся к практике: в какой гипотетической ситуации Алона с тремя неработающими депендантами и 8000 в год может делать айтемайзд дидакшн? Или на примере того же Стива Джобса поясните как он делает налоги поподробнее.
Это в корне неверно.
Во-первых, standard deduction - $5,350 (married filing separately) или $7,850 (married filing jointly).Во-вторых, standard deduction положен не всем. Например, нерезиденту и так же в других случаях.
И вообще, чтобы правильно подсчитать надо полностью заполнить ВСЮ ФОРМУ 1040.
вообще-то, married filing jointly is twice the amount of married filing separately standard deduction
так помимо зарплаты в 1 доллар, у него наверняка еще куча пассивного инкома
usa264
10-05-2007, 11:01 PM
У богатых свои причуды. Интересно сколько человек работает над инком такс Стива Джобса?
У богатых свои причуды. Интересно сколько человек работает над инком такс Стива Джобса?
вы уже стерли свой пост про "мифические" цифры на W-4 - как жаль, я не успела прокомментировать:evillaugh
usa264
10-06-2007, 04:09 PM
вы уже стерли свой пост про "мифические" цифры на W-4 - как жаль, я не успела прокомментировать:evillaugh
Я отвечал на старый пост и речь шла вовсе не о W4...
Я в браке и с 2 детьми, штат NY, но при приеме на работу я не заполняла никакую форму о семейном статусе и наличии детей
Попробую восстановить мой ответ...
Работодателю нет дела ни до вашего семейного статуса ни до ваших очаровательных деток. Его интересует некое число, "мифическое" число ваших dependans, от которого зависит сколько он будет высчитывать налогов с каждого пай чека. "Мифическое" оно потому что вы можете его варьировать - либо увеличить чтобы платить меньше налогов сейчас (но возможно больше доплачивать потом) либо уменьшить - и с вас будут сейчас вычитать больше налогов. Более того, вы можете использовать разные числа для федеральных налогов и налога штата. Сколько бы налогов с вас бы не удержали в течении года, это будет пересчитано весной в годовом такс ретурне. Тогда и учтется кто и сколько у вас depandans, сколько все вместе заработали и сколько положено заплатить налогов. После этого в зависимости от того сколько уже заплачено вы либо доплатите либо получите возврат. Я лично предпочитаю слегка переплачивать в году и весной получать возврат. Возможно в каком то месте такое число как то фигурировало вы просто его не заметили или они его как то посчитали by default.
Я отвечал на старый пост и речь шла вовсе не о W4...
Попробую восстановить мой ответ...
Работодателю нет дела ни до вашего семейного статуса ни до ваших очаровательных деток. Его интересует некое число, "мифическое" число ваших dependans, от которого зависит сколько он будет высчитывать налогов с каждого пай чека. "Мифическое" оно потому что вы можете его варьировать - либо увеличить чтобы платить меньше налогов сейчас (но возможно больше доплачивать потом) либо уменьшить - и с вас будут сейчас вычитать больше налогов. Более того, вы можете использовать разные числа для федеральных налогов и налога штата. Сколько бы налогов с вас бы не удержали в течении года, это будет пересчитано весной в годовом такс ретурне. Тогда и учтется кто и сколько у вас depandans, сколько все вместе заработали и сколько положено заплатить налогов. После этого в зависимости от того сколько уже заплачено вы либо доплатите либо получите возврат. Я лично предпочитаю слегка переплачивать в году и весной получать возврат. Возможно в каком то месте такое число как то фигурировало вы просто его не заметили или они его как то посчитали by default.
просто на этой форме, которую вы заполняете "мифическими числами" и отдаете работодателю (и это форма именно W-4), вы также расписываетесь под фразой: "Under penalties of perjury....."
также ваш работодатель может послать эту форму в IRS - интересно, какая у них будет реакция, когда вы, например, single, написали там кучу депендентов и спауза аж так exemptions на 8-10:rolleyes:
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4.pdf
Floridian
10-06-2007, 08:14 PM
просто на этой форме, которую вы заполняете "мифическими числами" и отдаете работодателю (и это форма именно W-4), вы также расписываетесь под фразой: "Under penalties of perjury....."
также ваш работодатель может послать эту форму в IRS - интересно, какая у них будет реакция, когда вы, например, single, написали там кучу депендентов и спауза аж так exemptions на 8-10:rolleyes:
Да формальности все это и пустяки. По сути УСА264 прав - число "мифическое". Насколько я понимаю, работодатель никогда не отправляет форму ДаблЮ4 в АйЭрЭс. Делать АйЭрЭс нечего как читать 300 миллионов этих форм. Достаточно того, что они читают такс ритерны.
Главное, в апреле все правильно заполнить и правильное число депендантов объявить. Доплатить если надо или рефанд потребовать.
Я знаю достаточно много народу кто любит доплачивать в апреле, а не давать деньги АйЭрЭс в долг. Пишут число депендантов от фонаря в ДаблЮ4. И ничего. Их личное дело.
usa264
10-06-2007, 08:30 PM
Спасибо, полезная информация... Наверное я заполнял такую форму когда то, уже забыл, но давным давно поменял эти числа на нули.
Я знаю что кредитую правительство бесплатными деньгами, это дело вкуса, но я лично предпочитаю получить хороший возврат переплаченных налогов и поехать в марте погреться в теплые страны.
Да формальности все это и пустяки. По сути УСА264 прав - число "мифическое". Насколько я понимаю, работодатель никогда не отправляет форму ДаблЮ4 в АйЭрЭс. Делать АйЭрЭс нечего как читать 300 миллионов этих форм. Достаточно того, что они читают такс ритерны.
Главное, в апреле все правильно заполнить и правильное число депендантов объявить. Доплатить если надо или рефанд потребовать.
Я знаю достаточно много народу кто любит доплачивать в апреле, а не давать деньги АйЭрЭс в долг. Пишут число депендантов от фонаря в ДаблЮ4. И ничего. Их личное дело.
совсем оот фонаря писать нельзя, потому как (согдасно инструкциям к 1040) - если вы оказались должны больше 1000 долл., вам еще penalty надо заплатить - так что сильно много депендентов писать нельзя тоже
Floridian
10-06-2007, 11:09 PM
совсем оот фонаря писать нельзя, потому как (согдасно инструкциям к 1040) - если вы оказались должны больше 1000 долл., вам еще penalty надо заплатить - так что сильно много депендентов писать нельзя тоже
Как это? Поясните или дайте ссылку на эту инструкцию. Это относится только к ДаблЮ-тушникам, надо понимать? За что именно пеналти платить?
А если работодатель неправильно таксы вычел? А если число депендантов за год изменилось? А если зарплата в шести знаках, то там ошибиться в течение года на тысячу, по-моему, очень даже легко.
Ну а в обратную сторону, то есть писать "ноль", когда депендентов 10 штук - это-то можно?
Как это? Поясните или дайте ссылку на эту инструкцию. Это относится только к ДаблЮ-тушникам, надо понимать? За что именно пеналти платить?
А если работодатель неправильно таксы вычел? А если число депендантов за год изменилось?
Ну а в обратную сторону, то есть писать "ноль", когда депендентов 10 штук - это-то можно?
в обратную сторону - можно, IRS никогда не против, чтобы им переплачивали:evillaugh
вот ссылка
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040a.pdf
идите на стр. 54 (line 48 )
Floridian
10-07-2007, 10:52 AM
в обратную сторону - можно, IRS никогда не против, чтобы им переплачивали:evillaugh
вот ссылка
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040a.pdf
идите на стр. 54 (line 48 )
You may owe this penalty if:
•1) Line 47 is at least $1,000 and it is more than 10% of the tax
shown on your return,
•2) You did not pay enough estimated tax by any of the due dates.
This is true even if you are due a refund.
Очевидно, пункт 2 относится только к бизнесменам, а не даблютушникам, верно?
Что значит 1)? То есть если человек должен заплатить 9000 по результатам всех вычислений, а линия 47 (amount you owe) это 1000 долларов (что больше чем 10% от 9000), то он должен заплатить пеналти? Почему нигде не говорится, относится ли это к даблютушникам тоже? Наверняка это не относится например ко мне (риал истейт агент, получаю чеки от брокера без вычетов круглый год)?
Это что-то новое в 2007 году или всегда такое было?
You may owe this penalty if:
•1) Line 47 is at least $1,000 and it is more than 10% of the tax
shown on your return,
•2) You did not pay enough estimated tax by any of the due dates.
This is true even if you are due a refund.
Очевидно, пункт 2 относится только к бизнесменам, а не даблютушникам, верно?
Что значит 1)? То есть если человек должен заплатить 9000 по результатам всех вычислений, а линия 47 (amount you owe) это 1000 долларов (что больше чем 10% от 9000), то он должен заплатить пеналти? Почему нигде не говорится, относится ли это к даблютушникам тоже? Наверняка это не относится например ко мне (риал истейт агент, получаю чеки от брокера без вычетов круглый год)?
Это что-то новое в 2007 году или всегда такое было?
это относится к тем, кто заполняет форму 1040 - W-2-шники ее заполняют, не так ли? это не новое, такое было по крайней мере в последние 5 лет
если вы работаете на себя, то, если не ошибаюсь, налоги обязаны платить каждый квартал, а не раз год к апрелю 15
Floridian
10-08-2007, 07:48 PM
если вы работаете на себя, то, если не ошибаюсь, налоги обязаны платить каждый квартал, а не раз год к апрелю 15
Элфи, так надо или не надо риал истейт агенту (мне) платить налоги каждый квартал? За прошлый год платил один раз в этом апреле. Я что-то нарушил? Брокер дает 1099 в январе каждый год. Заполняю джойнтли с женой, которая на ДаблЮ-2.
usa264
10-08-2007, 09:55 PM
Элфи, так надо или не надо риал истейт агенту (мне) платить налоги каждый квартал? За прошлый год платил один раз в этом апреле. Я что-то нарушил? Брокер дает 1099 в январе каждый год. Заполняю джойнтли с женой, которая на ДаблЮ-2.
Для IRS важно чтобы вы с женой выплачивали "общие" налоги более менее равномерно в течении года а не придерживали до апреля. Не получается ли так что ваша жена слегка переплачивает в течении года налоги по W2 чем слегка перекрывает сумму недоплаты по 1099 так что результирующая доплата налогов оказывается в пределах разрешеной? Вы же наверное еще что то списываете от общей суммы по 1099, что тоже уменьшает налоги.
Floridian
10-08-2007, 10:12 PM
Для IRS важно чтобы вы с женой выплачивали "общие" налоги более менее равномерно в течении года а не придерживали до апреля....
Запутал я вас, приплетя жену. Положим я сингл риал истейт агент, получаю чеки от брокера без вычетов налогов в течение года. Приблизительно представляю, сколько надо будет заплатить за этот год в будущем апреле, но не плачу ничего в течение этого года. То есть АйЭрЭс от меня не то что денег в долг не получает, а вообще ничего в течение года не получает. Нужно ли мне платить каждый квартал сумму, которую я думаю что придется платить? Если нужно, то куда и как? Относится ли пеналти из вышеприведенной ссылки ко мне?
Alex_3112
10-09-2007, 03:33 PM
Положим я сингл риал истейт агент, получаю чеки от брокера без вычетов налогов в течение года.
Я не знаком со спецификой real estate, но здесь такой вопрос - are you incorporated? Чеки вы получаете как individual или как компания?
Про individuals здесь, estimated tax платить нужно:
http://www.irs.gov/taxtopics/tc306.html
Floridian
10-10-2007, 09:53 PM
Можно пояснение от специалистов получить (Евгений!): должен риал истейт агент платить налоги в течение года или нет.
Судя по вышеприведенной ссылке, должен. С другой стороны, может я продал одну-единственную десятимиллионную проперти 31 декабря 2007 года, а до этого весь год ничего. В прошлом году меня никто не спрашивал, КОГДА я заработал. Спрашивали, СКОЛЬКО заработал. На форме 1099 от брокера даты выдачи чеков не указаны.
NRG RUS
10-11-2007, 01:10 PM
Ya inogda vstrechaus s real estete agentami... po rodu raboti. I seichas odin v maem ofice.
Vopros: Kak ti platish nalogi?
Otvet: Zarabativaya dovolno prelichnuu summu ya doljen platit kajdii kvoter estameited tax. Moya kompaniya mne v etom "pomogaet" otkladivaya ih na trust account i viplachivaet kogda ya poluchau bil iz IRS.
Vopros: Nu a kak oni (IRS) uznaut?
Otvet: Real estate kompani reportaet.
Vopros: Eto vsegda tak ili bivaut isklucheniya?
Otvet: IRS prisilaet bil iz rascheta za proshlii god, esli net trust accounta s kompanie, togda sam sohranyaesh dlya viplati kajdie 3 mesyaca.
:28: IRS
eugene1946
10-11-2007, 01:18 PM
Можно пояснение от специалистов получить (Евгений!): должен риал истейт агент платить налоги в течение года или нет.
Судя по вышеприведенной ссылке, должен. С другой стороны, может я продал одну-единственную десятимиллионную проперти 31 декабря 2007 года, а до этого весь год ничего. В прошлом году меня никто не спрашивал, КОГДА я заработал. Спрашивали, СКОЛЬКО заработал. На форме 1099 от брокера даты выдачи чеков не указаны.
Все работаушие должны таксы в течении года . Если сумму дохода маленкая то можно платит до 15 апреля . Если сумма налогов превысит 1000 долл то заставят платит интерес и пеналти. При етом неважно получает человек W2, платит налоги с каждого чека или нет. Все селф емплоеры должны платит каждые три месяца церез форму 1040 ЕS . Если сингле селф емплоер получает около 8600( каждый од ета сумма возрастает) то он платит толко селф емплоер тах 15.3% естествено что мы говорим об чистом доходе после вычитов бизнес расходов. Штатовские налоги как правило с такой суммы тоже не платятся, Местные (город, коунти) как правило платятся И не возврашаутся ето 1-3% Таких город в Америке мало по моему не болше 50-60.
Если человек получил в конце года, он должен заплотит до 15 января следуушего года заполнив форму 1040ЕS . Тогда заполнив специалнуу форму ФОРМ 2210 Ундерпаымент оф Естиматед Тах мозно будет сушествено уменшит интерес и пеналти. В лубом случае (в особености если человек имеет не регулярный доход и хочет ограниченой ответсвености а также уменшение налогов ) полезно создават S(смалл) корпорациу. В случае получени корпорацией 1000000 дол 31 декабря не надо будет платит селф емпломент тах ( те. Социал секурите анд медикаре) а толко федералный и штатовский А ето болшая ецономия. Причем в даном варианте вполне законная.
]
Alex_3112
10-11-2007, 02:22 PM
Если человек получил в конце года, он должен заплотит до 15 января следуушего года заполнив форму 1040ЕS . Тогда заполнив специалнуу форму ФОРМ 2210 Ундерпаымент оф Естиматед Тах мозно будет сушествено уменшит интерес и пеналти.
Насколько я понимаю, если полностью уплатить Estimated Tax до 15 числа следующего за кварталом месяца, то всех penalties можно избежать.
Свинка-бу
10-11-2007, 06:26 PM
вопрос:
можно ли заплатить налоги за предыдущие года?
т.е., например сейчас заплатить за 2005, 2006 года?
субй.
вопрос:
можно ли заплатить налоги за предыдущие года?
т.е., например сейчас заплатить за 2005, 2006 года?
субй.
можно, ты им должна?
просто будет пеналти и интерес
Свинка-бу
10-11-2007, 06:45 PM
можно, ты им должна?
просто будет пеналти и интерес
просто такая ситуация, что я должна с мужем показать налоги на интервью.
я работала на кЫш. доход не показывала. он платил таксы. какого хрена меня не вписали - не знаю. махать руками поздно.
в общем или меня как то к нему вписать или заплатить реально вообще?
или не рыпаться и прикинуться пнем (домохозяйкой) и все прокатит?
просто такая ситуация, что я должна с мужем показать налоги на интервью.
я работала на кЫш. доход не показывала. он платил таксы. какого хрена меня не вписали - не знаю. махать руками поздно.
в общем или меня как то к нему вписать или заплатить реально вообще?
или не рыпаться и прикинуться пнем (домохозяйкой) и все прокатит?
поясни - он на своем tax return писал single? или married?
Floridian
10-11-2007, 07:58 PM
Cпасибо всем.
Мля, как все сложно. То есть я что, должен каждый квартал считать свои бизнес расходы, снимать майлидж с машины, т.п., делать все вычисления и посылать несчастный чек в АйЭрЭС? У меня что, работы мало.... Наверно в этом году я лучше пеналти заплачу.
. В лубом случае (в особености если человек имеет не регулярный доход и хочет ограниченой ответсвености а также уменшение налогов ) полезно создават S(смалл) корпорациу.
]
А риал истейт агент может создать С корпорацию?
Cпасибо всем.
Мля, как все сложно. То есть я что, должен каждый квартал считать свои бизнес расходы, снимать майлидж с машины, т.п., делать все вычисления и посылать несчастный чек в АйЭрЭС? У меня что, работы мало.... Наверно в этом году я лучше пеналти заплачу.
А риал истейт агент может создать С корпорацию?
you mean S-corporation? not C-corporation?
Floridian
10-11-2007, 08:31 PM
you mean S-corporation? not C-corporation?
Ну да, ту которую Евгений имел в виду. S-корпорацию (или любую другую, с которой не надо налоги платить каждый квартал, а только раз в год в апреле)
eugene1946
10-12-2007, 01:40 PM
Ну да, ту которую Евгений имел в виду. С-корпорацию (или любую другую, с которой не надо налоги платить каждый квартал, а только раз в год в апреле)
Вы меня не правилно поняли . При S корпорации если получаете доход в течении года надо платит в течении года зарплату. Так что там возни болше ,налогов может быт менше ,толко при определеных условиях, но ето специвический разговор. Создават S корпорациу могут все даже врачи и лоеры , но не все из них до етого додумываутся и платят за обычнуу корпорациу флат тах 35% не зависимо от дохода.
Вы меня не правилно поняли . При S корпорации если получаете доход в течении года надо платит в течении года зарплату. Так что там возни болше ,налогов может быт менше ,толко при определеных условиях, но ето специвический разговор. Создават S корпорациу могут все даже врачи и лоеры , но не все из них до етого додумываутся и платят за обычнуу корпорациу флат тах 35% не зависимо от дохода.
очень странно, у врачей и лоеров не хватило денег нанять accountant or tax specialist?:rolleyes:
Floridian
10-12-2007, 07:36 PM
Вы меня не правилно поняли . При S корпорации если получаете доход в течении года надо платит в течении года зарплату. .
Доход получаю. Зарплату могу платить. Себе. Могу жене - она борщ варит. Наверно, прокатит как консалтинговые услуги.
А если серьезно, что ж каждый риал естейт агент и подобные мелкие профессии на сэлф-имплойменте должны себе бухгалтера нанимать? Я поспрашивал в офисе, ни у кого вроде никаких корпораций нет, платят налоги в апреле раз в год, может пеналти и есть, но никто не замечал....
TheDreamer
10-13-2007, 10:02 AM
не все из них до етого додумываутся и платят за обычнуу корпорациу флат тах 35% не зависимо от дохода
На самом деле у обычной С-corporation бывают свои преимущества перед S-corporation.
Например:
1. С-corporation может предоставлять своим сотрудникам медицинские страховки, пенсионные фонды, обучение, транспортные средства, парковки и так далее. Если правильно сделано, то может не облагаться налогом ни на уровне корпорации, ни на уровне работника. Это могут быть серьёзные вычеты.
2. C-corporation может платить вовсе не 35% flat tax, а только 15%, если не является Personal Service Corporation и имеет доход ниже $50-60K. Возможна игра на разбиение дохода между корпорацией и сотрудником, так чтобы попасть в другой Tax Bracket и в итоге платить меньше.
3. Финансовый год у C-корпорации (не Personal Service Corporation) может заканчиваться в конце любого месяца, а не в конце календарного года. Если правильно играть выплатами, то это позволяет переносить доходы из одного года в другой и уходить от налогов.
4. Ответственность за уплату налогов. Если IRS найдёт ошибки/подтасовки и наедет на C-corporation за неуплату налогов, то в большинстве случаев владелец не отвечает материально. Компанию можно просто обанкротить и закрыть.
... и так далее. Не всё однозначно.