View Full Version : Моргиджи...
Shtirliz
10-01-2007, 12:11 PM
У тебя через год после оформления образовались "лишние" десять, пятьдесят, сто (добавь свое) штук и ты посылаешь их в банк (или кто тебе ссуду дал), с пометкой, [apply towards principal]. Что происходит в этом случае?
Была у меня ссуда на машину, и когда я им переплачивал, они третировали переплаты как (1) [advance payment], т.е. если бы я пропустил месячнуй платеж, ничего бы не было - у меня как бы положительный баланс, и самое главное, (2) как платеж [towards the principal of the loan], серьёзно уменьшая общую сумму процентных платежей, и, соответственно, стоимость ссуды. Такое бывает в ссудах на недвижимость?
Я не уверен, если честно, пусть " эксперты" сказут. Насколько я понимаю амотризация % на ссуду идёт от суммы которую ты взял в залог. Что случаеца, если ты взял 100К под 6 % на 30 лет. На следуюший месяц, ты прислал им чек на 100К с пометкой- [ apl. to principal]. Что случаеца с товими % ?
Krasota
10-01-2007, 12:15 PM
No closing costs, no refinancing hassles, freedom to invest equity right away - or NOT if there are no good places to invest. It is well worth 1/2 point over prime. and if the prime goes down I WIN WIN ...
I can keep it low balance or high balance or no balance - and still be liquid.It's definitely your choice to pay for liquidity. But I wouldn't call you "smarter than us" by having this choice. I prefer not to pay for liquidity is such a situation. I pretty much know in advance what my plans are and can plan everything in advance w/o paying for this kind of liquidity.
Krasota
10-01-2007, 12:16 PM
Я не уверен, если честно, пусть " эксперты" сказут. Насколько я понимаю амотризация % на ссуду идёт от суммы которую ты взял в залог. Что случаеца, если ты взял 100К под 6 % на 30 лет. На следуюший месяц, ты прислал им чек на 100К с пометкой- [ apl. to principal]. Что случаеца с товими % ?% тот-же, но уже на меньшую сумму. Поетому если ты платишь больше, выплачиваешь быстрее. Помнишь мы в етой ветке говорили о том что когда [you make 2 extra payments per year, you pay off your loan 2 times faster]...
Рыпка
10-01-2007, 12:18 PM
Да, именно, но не преофермление.;)
С переоформлением - тоже можно. :D
Shtirliz
10-01-2007, 12:21 PM
% тот-же, но уже на меньшую сумму. Поетому если ты платишь больше, выплачиваешь быстрее. Помнишь мы в етой ветке говорили о том что когда [you make 2 extra payments per year, you pay off your loan 2 times faster]...
Тесть % остаёца такой же, но на меньшую сумму?
Shtirliz
10-01-2007, 12:21 PM
С переоформлением - тоже можно. :Д
Да, и етот вариант я тоже признал, в посте.
Ты проиграла спор. что я выыигал???
Рыпка
10-01-2007, 12:27 PM
Да, и етот вариант я тоже признал, в посте.
Я сказала "Купить понижение процента можно либо оформляя новый, либо переоформяя моргидж." на что ты возразил "Можно не переоформляя" .
Или это ты так выражал согласие с моим соворшенно верным утверждением? :D
Сдавайся. :D
peterburger
10-01-2007, 12:28 PM
It's definitely your choice to pay for liquidity. But I wouldn't call you "smarter than us" by having this choice. I prefer not to pay for liquidity is such a situation. I pretty much know in advance what my plans are and can plan everything in advance w/o paying for this kind of liquidity.
You don't have to :)
I rarely base my actions on someone else's opinions :)
If you do have equity in your real estate and you are NOT using it - you wasting your money and time in more ways than one.
Shtirliz
10-01-2007, 12:31 PM
Я сказала "Купить понижение процента можно либо оформляя новый, либо переоформяя моргидж." на что ты возразил "Можно не переоформляя" .
Или это ты так выражал согласие с моим соворшенно верным утверждением? :Д
Сдавайся. :Д
ам сори, канечно, но ты такое не говорила. Ты сказала " я думала". И посала меня читать далше...в такоем заключени показана ывная неуверенность. Так что я выиграл, но как видно приз я не получю. :(
Shtirliz
10-01-2007, 12:32 PM
You don't have to :)
I rarely base my actions on someone else's opinions :)
If you do have equity in your real estate and you are NOT using it - you wasting your money and time in more ways than one.
so you do admit that rarealy yo do base your action on aother oppinions:evillaugh
Krasota
10-01-2007, 12:35 PM
Тесть % остаёца такой же, но на меньшую сумму?Ага.
peterburger
10-01-2007, 12:36 PM
so you do admit that rarealy yo do base your action on aother oppinions:evillaugh
:)) No comment at this time? :)))
Krasota
10-01-2007, 12:37 PM
If you do have equity in your real estate and you are NOT using it - you wasting your money and time in more ways than one.It depends.
If you continue making such narrow statements, we'll have to put you in a group with Bubenchikov. :)
Shtirliz
10-01-2007, 12:38 PM
Ага.
Ну тогда зачем [buy down points]? Почему сразу не взять моргидж на меньшую сумму.
Я сегодя ваше неврубаюсь - понедельник.:rolleyes:
peterburger
10-01-2007, 12:39 PM
It depends.
If you continue making such narrow statements, we'll have to put you in a group with Bubenchikov. :)
Ну вот сразу наезт. :) Я уверен что твое мнение - самое мненийное мнение ;)
[Whateva :) If you like to keep your extra equity under the mattress - that is your decision. ]
Shtirliz
10-01-2007, 12:40 PM
:)) Но цоммент ат тхис тиме? :)))
Канечно нет коммент- дыж сам чисто сердечно признался. Откуда нам знать когда и чё менние ты примеш, раз ты их редко , но всёже , принимаеш.:D
Рыпка
10-01-2007, 12:40 PM
ам сори, канечно, но ты такое не говорила. Ты сказала " я думала". И посала меня читать далше...в такоем заключени показана ывная неуверенность. Так что я выиграл, но как видно приз я не получю. :(
Не читать - считать. Читай внимательнее. :D
Неуверенность (которая тебе показалась) не делает правильного утверждения неправильным.
Ты проиграл, сдавайся. :angel:
Shtirliz
10-01-2007, 12:43 PM
Не читать - считать. Читай внимательнее. :Д
Неуверенность (которая тебе показалась) не делает правильного утверждения неправильным.
Ты проиграл, сдавайся. :ангел:
Ок, я признаю свою ошибку...я невнимательно протичал. :34:
Буржуй
10-01-2007, 01:18 PM
Ну тогда зачем [buy down points]? Почему сразу не взять моргидж на меньшую сумму.
Я сегодя ваше неврубаюсь - понедельник.:rolleyes:БАй даун поинтс это глупая идея, имхо: полный выброс денег.
Как ето не влияет? если ты берёш моргидж на 300К, на 30 лет, под нынешней %, ты выплатиш к концу около 630К. Тебе 330К не имеют влияния?
может уже кто говорил это... сори тогда.
нужно учесть инфляцию в течении 30 лет (которая еще неизвестно какой большой может стать), чтобы сравнивать 630К через 30 лет с 300К сейчас.
Плюс, на налогах тоже выигрываешь сколько то. Так что разница не так уж велика как кажется.
Умница
10-01-2007, 02:29 PM
Чего луче - выплатить могридж побыстрее или иметь болше $ в кармане сегодня? :confused:
Ничего из этого не лучше. Хорошо канешна иметь свою собственность, которая растет в цене, но все же, вместе с моргиджем платишь и интерест рэйт, и, если ваш дом изначально стоил 300к, к примеру, то, за 30 лет, вы выплатите все 600К.
Плюс, если хотите продать и купить что-то новое, то даже если ваш дом и вырос в цене, окружающая недвижимость тоже выросла, получается никакой выгоды. Рент лучше.
цепной_кот
10-01-2007, 02:34 PM
Рент лучше. Однозначна. Я полагаю, поскольку настоящий пост полностью разрешает все сомнения и дискуссии, мы можем закрыть эту тему как успешно законченную? Ни у кого не будет возражений?
(тиха! я пошутил!)
Буржуй
10-01-2007, 02:36 PM
Однозначна. Я полагаю, поскольку настоящий пост полностью разрешает все сомнения и дискуссии, мы можем закрыть эту тему как успешно законченную? Ни у кого не будет возражений?
(тиха! я пошутил!)закрыть
Умница
10-01-2007, 03:34 PM
Однозначна. Я полагаю, поскольку настоящий пост полностью разрешает все сомнения и дискуссии, мы можем закрыть эту тему как успешно законченную? Ни у кого не будет возражений?
(тиха! я пошутил!)
:xyxwave:
Shtirliz
10-01-2007, 03:39 PM
:хыхщаве:
в чём приемушетво платить за пользавание над собственностью?
Буржуй
10-01-2007, 03:39 PM
в чём приемушетво платить за пользавание над собственностью?галава ни балит
Krasota
10-01-2007, 03:51 PM
Я сегодя ваше неврубаюсь - понедельник.:роллеыес:Понятия не имею.
Умница
10-01-2007, 03:52 PM
галава ни балит
Не балит, хотя, есть два случая когда своя собственность выгодней:
1. если есть много кеши чтобы выплатить сразу. Но это не все могут позволить.
2. Еще выгодно сдавать нелегалам, чтобы государство не знало что ты лэндлорд, но это черевато.
В остальном рент лучше.
Буржуй
10-01-2007, 03:53 PM
рент это для тех у кого много лишних денег, или слишком мало мнозгов, имхо, но офенс
Krasota
10-01-2007, 03:54 PM
Ну вот сразу наезт. :) Я уверен что твое мнение - самое мненийное мнение ;)
[Whateva :) If you like to keep your extra equity under the mattress - that is your decision. ]You see....we had a good, CIVIL discussion, but you had to come and call everyone here stupid. AND, you had the gutts to not bring anything constructive into the conversation.
I'm not answering any of your posts in this thread since you are flooding a conversation that I find interesting. Sorry.
Умница
10-01-2007, 04:01 PM
рент это для тех у кого много лишних денег, или слишком мало мнозгов, имхо, но офенс
Смотри мой пост выше.
Shtirliz
10-01-2007, 04:08 PM
Не балит, хотя, есть два случая когда своя собственность выгодней:
1. если есть много кеши чтобы выплатить сразу. Но это не все могут позволить.
2. Еще выгодно сдавать нелегалам, чтобы государство не знало что ты лэндлорд, но это черевато.
В остальном рент лучше.
Обясни пожалуста почему платить за пользование луче чем иметь самому?
Ведь цены на рент связаны с маркетом также....
Floridian
10-01-2007, 04:09 PM
не знаю точно о чем тут речь; но иногда в спец случаях процент
может поменяться, например как у меня вот:
на фиксд моргидже есть "floor option".
если рейт падает на процент в этом же банке, мне понижают бесплатно на четверть процента без рефайненсинга.
Какое название банка? Как называется программа?
Если ты их правильно понял и такое действительно существует (в чем я сомневаюсь), то за возможность делать подобные выкрутасы они должны зачарджить тебя повышенным рейтом.
Floridian
10-01-2007, 04:13 PM
Я не уверен, если честно, пусть " эксперты" сказут. Насколько я понимаю амотризация % на ссуду идёт от суммы которую ты взял в залог. Что случаеца, если ты взял 100К под 6 % на 30 лет. На следуюший месяц, ты прислал им чек на 100К с пометкой- [ apl. to principal]. Что случаеца с товими % ?
Да ничего с ними не случается. Лоун будет закрыт, а банк получит от тебя проценты за пользование их деньгами только за один месяц.
Возможность выплатить досрочно целиком или заслать часть денег в счет принсипал существует, только если в моргидж ноуте оговорено, что нет prepayment penalty. Если припеймент пенальти есть, то надо будет заплатить еще сверху значительные фииз.
Если берешь моргидж с припеймент пенальти, как правило банк дает скидку на рейт около 0,25.
Shtirliz
10-01-2007, 04:16 PM
Да ничего с ними не случается. Лоун будет закрыт, а банк получит от тебя проценты за пользование их деньгами только за один месяц.
Возможность выплатить досрочно целиком или заслать часть денег в счет принсипал существует, только если в моргидж ноуте оговорено, что нет препаымент пеналты. Если припеймент пенальти есть, то надо будет заплатить еще сверху значительные фииз.
Если берешь моргидж с припеймент пенальти, как правило банк дает скидку на рейт около 0,25.
Интересно. Я даже не предсавлял таке. А прееймент пеналти ето стандартно или нет?
Умница
10-01-2007, 04:16 PM
Обясни пожалуста почему платить за пользование луче чем иметь самому?
Ведь цены на рент связаны с маркетом также....
Рент ниже чем моргидж в среднем на 20-30%.
Shtirliz
10-01-2007, 04:18 PM
Рент ниже чем моргидж в среднем на 20-30%.
тоесть рентер сжигает всего 333 баксов с кажной тысячи?
Floridian
10-01-2007, 04:19 PM
Я сегодя ваше неврубаюсь - понедельник.:rolleyes:
Смысл платить "бай даун пойнты" есть. Особенно в случаях, когда человек собирается владеть этой недвижимостью 30 или больше лет. Тогда заплатив скажем пять тысяч апфрант, он сэкономит полтинник over the life of loan.
Также имеет смысл бай даун, если кредитная история плохая и рейт дают очень высокий. Тогда опять имеет смысл бай даунт рейт.
Еще фишка в том, что как правило этот байдаун пойт или два можно профинансировать, т.е. включить в сумму лоана :)
Даже если платишь бай даун пойнт своими деньгами, платить смысл имеет. Если применить их к принсипалу (т.е. просто взять лоун амаунт на 5000 меньше) - экономия получается меньшая, чем сделать бай даун.
Умница
10-01-2007, 04:23 PM
тоесть рентер сжигает всего 333 баксов с кажной тысячи?
Ок, может я и ошибаюсь, может даже больше чем 30%. Студия в лакшери билдинге стоит 2К в месяц. Цена этого аппартмента 700К. Вот и пощитай.
Floridian
10-01-2007, 04:23 PM
Интересно. Я даже не предсавлял таке. А прееймент пеналти ето стандартно или нет?
Зависит от штата. В некоторых штатах продажа лоунов с припеймент пеналти вообще запрещена. Нужно смотреть конкретную моргиджную программу, которую берешь. Если точно знаешь что в будущие годы будут накаплаваться деньги, которыми хочется сделать при-пеймент, то надо просто лоан офисеру говорить, что будешь рассматривать только программы без припеймент пенальти. Как я уже говорил, С припеймент пенальти рейт будет ниже, поэтому многие люди которые изначально знают что даже если у них завтра миллион появится - они на него свой дом не выкупят. Такие люди берут лоуны С припеймент пенальти.
Floridian
10-01-2007, 04:29 PM
Ок, может я и ошибаюсь, может даже больше чем 30%. Студия в лакшери билдинге стоит 2К в месяц. Цена этого аппартмента 700К. Вот и пощитай.
О чем вообще разговор? Как можно это обсуждать, не оговаривая о каком городе, месте и вообще типе недвижимости речь идет?
Ну а я скажу, что в Бруклине человек купивший трехсемейный дом за 700 тыс будет получать рент с жильцов не 2, а 5-6 тыс в месяц? От этого свое мнение никто не изменит. Чтобы решить что лучше покупать или рентовать, нужно принимать во внимание конкретные условия того человека (место жительства, доход, район в котором будет недвижимость куплена, есть ли вероятность переезда и еще кучу всего)
Shtirliz
10-01-2007, 04:31 PM
Ето 4 к в месяц, на 30 лет, по 6 %.
хотя сомеваюс что студиа стольк остоит. Какоже ето инвестмент если над 2 К дполачивать из своего кармана?
peterburger
10-01-2007, 04:41 PM
You see....we had a good, CIVIL discussion, but you had to come and call everyone here stupid. AND, you had the gutts to not bring anything constructive into the conversation.
I'm not answering any of your posts in this thread since you are flooding a conversation that I find interesting. Sorry.
Only in your mind.
Если ты сама хамишь, а потом еще и берешь наглость меня воспитывать - пойдешь в игнор. И не только в этой теме.
Sixteen
10-01-2007, 04:42 PM
Какое название банка? Как называется программа?
Если ты их правильно понял и такое действительно существует (в чем я сомневаюсь), то за возможность делать подобные выкрутасы они должны зачарджить тебя повышенным рейтом.
я их оччень правильно понял. это дурацкая и довольно малополезная опция для клиента. потому что когда процент падает на единицу - скорей всего клиенту выгодней рефинансировать. а если клиент поведется на бесплатную флор опцию (вниз на 1/4) - то банк от этого только выиграет так как будет получать на три четверти процента больше.
Умница
10-01-2007, 04:43 PM
О чем вообще разговор? Как можно это обсуждать, не оговаривая о каком городе, месте и вообще типе недвижимости речь идет?
Ну а я скажу, что в Бруклине человек купивший трехсемейный дом за 700 тыс будет получать рент с жильцов не 2, а 5-6 тыс в месяц? От этого свое мнение никто не изменит. Чтобы решить что лучше покупать или рентовать, нужно принимать во внимание конкретные условия того человека (место жительства, доход, район в котором будет недвижимость куплена, есть ли вероятность переезда и еще кучу всего)
Мы говорим только о Манхеттене, купить дворец в "северной Дакоте" за небольшие деньги всякий может.
В Бруклине тоже жить нельзя, хотя согластна и я сказала об этом выше, можно купить недвижимость и здавать ее нелегально, таким образом покрывая моргидж, но тогда надо иметь вторую недвижимость или рент что бы где-то жить, и получается замкнутый круг.
Shtirliz
10-01-2007, 04:44 PM
Онлы ин ёур минд.
Если ты сама хамишь, а потом еще и берешь наглость меня воспитывать - пойдешь в игнор. И не только в этой теме.
Петя почему ты так обожаеш сильный женшин? Хоть пытайся скрыть ето ;)
peterburger
10-01-2007, 04:44 PM
Нет. Ни один моргич что я брал этого не имел. But you need to check.
peterburger
10-01-2007, 04:48 PM
Петя почему ты так обожаеш сильный женшин? Хоть пытайся скрыть ето ;)
Что ты имеешь в виду под "сильный женщин"? У меня гф - мастер спорта это считается? :))))
Скрывать? Нафига - Я всегда говорю то, что думаю, а думаю не всегда..." (ц)
Умница
10-01-2007, 04:48 PM
Ето 4 к в месяц, на 30 лет, по 6 %.
хотя сомеваюс что студиа стольк остоит. Какоже ето инвестмент если над 2 К дполачивать из своего кармана?
Я об этом говорю - не выгодно покупать.
Ок, при желании можно найти рент в сити за 1К и не плохой,
но купить в такой же пропорции, практически не возможно. Можно найти студию за 400К-500k если долго искать и торговаться, но не меньше. Речь идет о кондос конечно, кооп мы даже не расматриваем.
Floridian
10-01-2007, 04:53 PM
я их оччень правильно понял. это дурацкая и довольно малополезная опция для клиента. потому что когда процент падает на единицу - скорей всего клиенту выгодней рефинансировать. а если клиент поведется на бесплатную флор опцию (вниз на 1/4) - то банк от этого только выиграет так как будет получать на три четверти процента больше.
В NYC с его 2% mortgage recording tax вообще очень редки ситуации, когда рефайнансы term-rate имеют смысл (то есть без кеш-аута, только потому что появились моргиджи с более низким рейтом).
Ну естественно, иметь подобную опцию и платить рейт на 3\4 выше смысла не имеет.
Floridian
10-01-2007, 04:54 PM
Мы говорим только о Манхеттене, купить дворец в "северной Дакоте" за небольшие деньги всякий может.
В Бруклине тоже жить нельзя, хотя согластна и я сказала об этом выше, можно купить недвижимость и здавать ее нелегально, таким образом покрывая моргидж, но тогда надо иметь вторую недвижимость или рент что бы где-то жить, и получается замкнутый круг.
Что значит "сдавать недвижимость нелегально"?
Sixteen
10-01-2007, 04:55 PM
В NYC с его 2% mortgage recording tax вообще очень редки ситуации, когда рефайнансы term-rate имеют смысл (то есть без кеш-аута, только потому что появились моргиджи с более низким рейтом).
Ну естественно, иметь подобную опцию и платить рейт на 3\4 выше смысла не имеет.
когда проценты сильно падают смысл есть ... все зависит от того
как ты считаешь. я соглашусь что один процент это еще не слишком сильно. но когда полтора уже есть о чем думать, особенно на длинных
тридцатилетних мортгеджах.
Shtirliz
10-01-2007, 04:56 PM
Что ты имеешь в виду под "сильный женщин"? У меня гф - мастер спорта это считается? :))))
Скрывать? Нафига - Я всегда говорю то, что думаю, а думаю не всегда..." (ц)
Морально слильных. Ну если он мастер спорта по художесвено гмнастике то катит....если по тяжолой атлетике- ты фрик :evillaugh
Sixteen
наверно налоги не платить за прибыль ...
Умница
Селишь людей которые тебе платят кеш, без подписывания каких либо бумаг, соотвественно об этом доходе умалчиваешь.
Умница
10-01-2007, 04:58 PM
наверно налоги не платить за прибыль ...
Там получается два дохода, один просто доход, а дргой как лэндлорд.
Умница
10-01-2007, 05:04 PM
Морально слильных. Ну если он мастер спорта по художесвено гмнастике то катит....если по тяжолой атлетике- ты фрик :evillaugh
Дэвющка с отбойным молотком :)
peterburger
10-01-2007, 05:06 PM
1. "Морально сильных"???? Таких не встречал. :))) Или ты имеешь в виду мужикообразных или катку подобных?
2. Ага. Гимнастка. :)
Shtirliz
10-01-2007, 05:32 PM
1. "Морально сильных"???? Таких не встречал. :))) Или ты имеешь в виду мужикообразных или катку подобных?
1. Тебе нравица когда умная женшина тебе отпор даёт, или просто [ calls you on you bull...]. Просто признаыйся- нравица. :D
FOLEY
10-01-2007, 05:33 PM
Тебе известен процент инфляции и тот факт что с [CD] надо каждый год таксы платить?
не видишь что нет что-ли?
Sixteen
10-01-2007, 05:34 PM
Это же Штирлиц говорит. Он хочет сказать што у них "характир нордическей" типо того.
Floridian
10-01-2007, 08:54 PM
Селишь людей которые тебе платят кеш, без подписывания каких либо бумаг, соотвественно об этом доходе умалчиваешь.
Простите, но все равно не понял :) Вы имеете в виду: человек владеет скажем шестисемейный домом и показывает рентал инком за год ноль + налоги списывает? Этот такс файл сразу попадет под аудит. Так далеко не уедешь. И никто так в Америке не делает.
Подписывание бумаг к делу не имеет никакого отношения. Платить кешем совершенно легально. Никто копии лизов к своему такс ритерну не прикладывает.
Вы либо никогда не были лендлордом и не знаете о чем говорите, либо если Вы лендлорд - Вам надо сменить бухгалтера и хороший бухгалтер (при условии конечно что на этом инвестмент проперти висит моргидж процентов 60-100) Вам спишет все, еще и в плюсе по налогам останетесь.
Krasota
10-01-2007, 08:57 PM
О! Флоридиан пришел!:D
Floridian
10-01-2007, 08:59 PM
когда проценты сильно падают смысл есть ... все зависит от того
как ты считаешь. я соглашусь что один процент это еще не слишком сильно. но когда полтора уже есть о чем думать, особенно на длинных
тридцатилетних мортгеджах.
Ты не боись, рейты не упадут на полтора процента от нынешних 6,76. Not on our life. Конечно, рейт-тёрм рифайнансы в ходу, я сам несколько сделал, но это было два года назад когда рейты были просто фантастические. Еще рейт-терм рифайнанс могут делать люди, которые в момент покупки имели очень плохую кредитную историю и у них рейт на изначальный моргидж, скажем, 10. Через пару лет история улучшилась, и человек перефинансировал рейт-терм на 6,75. Такое возможно. Но я помню ты говорил у тебя кредит хороший, так что к тебе этот сценарий не относится.
Ты кстати закрылся на своем кондо-то? Или опять дырочки в полу? :)
Floridian
10-01-2007, 09:00 PM
О! Флоридиан пришел!:D
Wassup? :)
Буржуй
10-02-2007, 01:53 AM
У тебя через год после оформления образовались "лишние" десять, пятьдесят, сто (добавь свое) штук и ты посылаешь их в банк (или кто тебе ссуду дал), с пометкой, [apply towards principal]. Что происходит в этом случае?
Была у меня ссуда на машину, и когда я им переплачивал, они третировали переплаты как (1) [advance payment], т.е. если бы я пропустил месячнуй платеж, ничего бы не было - у меня как бы положительный баланс, и самое главное, (2) как платеж [towards the principal of the loan], серьёзно уменьшая общую сумму процентных платежей, и, соответственно, стоимость ссуды. Такое бывает в ссудах на недвижимость?Не совсем: если ты просто напросто пошлёшьш моргидж холдеру Х долларов и ничего не укажешь для чего, то моргидж холдер использует эти деньги в сщэт процента, если же ты укажешь что это [адишинал принципл] то у банк не будет выбора, как использовать в принципал. Проблема только в том, что этот добавочный платёж не даст тебе возможности пропустить месячную плату он всеголишь уменьшит общее количество платежей, тоесть принесёт финансовую выгоду через 15 или 30 лет.
Буржуй
10-02-2007, 01:56 AM
Номер 2 происходит.Номер 2 тоже не совсем происходит, он таки да уменьшает сумму процента, но во первых ты это ощущаешь только когда заканчивается тэрм моргиджа, а второе, если моргидж например на 400,000 и ты заплатил единовременно 1,000 то это капля в море.
Буржуй
10-02-2007, 01:57 AM
Я не уверен, если честно, пусть " эксперты" сказут. Насколько я понимаю амотризация % на ссуду идёт от суммы которую ты взял в залог. Что случаеца, если ты взял 100К под 6 % на 30 лет. На следуюший месяц, ты прислал им чек на 100К с пометкой- [ apl. to principal]. Что случаеца с товими % ?% тот же, выплачиваешь быстрее
Буржуй
10-02-2007, 02:01 AM
If you do have equity in your real estate and you are NOT using it - you wasting your money and time in more ways than one.Да, но не всегда. У меня например, в праймери ресидес, моргиджа на 4.25%, у меня руки чешатся взять пару тройку сотни из эквати, но сделав это, в моём случае, я потеряю сумасшедшие деньги, как бы я эту парутройку не вложил.
Буржуй
10-02-2007, 02:06 AM
[quote=Floridian]Возможность выплатить досрочно целиком или заслать часть денег в счет принсипал существует, только если в моргидж ноуте оговорено, что нет prepayment penalty. Если припеймент пенальти есть, то надо будет заплатить еще сверху значительные фииз. [quote]нужно сильно постараться чтпбы взять моргидж с припеймент пеналти, учитывая что в некоторых штатах такие моргиджи запрещены законом.
Буржуй
10-02-2007, 02:10 AM
Смысл платить "бай даун пойнты" есть. Особенно в случаях, когда человек собирается владеть этой недвижимостью 30 или больше лет. Тогда заплатив скажем пять тысяч апфрант, он сэкономит полтинник over the life of loan.
Также имеет смысл бай даун, если кредитная история плохая и рейт дают очень высокий. Тогда опять имеет смысл бай даунт рейт.
Еще фишка в том, что как правило этот байдаун пойт или два можно профинансировать, т.е. включить в сумму лоана :)
Даже если платишь бай даун пойнт своими деньгами, платить смысл имеет. Если применить их к принсипалу (т.е. просто взять лоун амаунт на 5000 меньше) - экономия получается меньшая, чем сделать бай даун. только если человек лох и не собирается никогда перефинансироваться. любое перефинансирование губит покупку поинтов.
Krasota
10-02-2007, 09:12 AM
Номер 2 тоже не совсем происходит, он таки да уменьшает сумму процента, но во первых ты это ощущаешь только когда заканчивается тэрм моргиджа, а второе, если моргидж например на 400,000 и ты заплатил единовременно 1,000 то это капля в море.То что ты сказал совершенно не исключает то что я сказала.
Умница
10-02-2007, 09:29 AM
Простите, но все равно не понял :) Вы имеете в виду: человек владеет скажем шестисемейный домом и показывает рентал инком за год ноль + налоги списывает? Этот такс файл сразу попадет под аудит. Так далеко не уедешь. И никто так в Америке не делает.
В америке не делают конечно, а в Нью Уорке делают, правда речь идет о кваритрах, а не о домах, к примеру имеешь три квартиры в одной живешь две сдаешь, никто не будет это проверять.
Вы либо никогда не были лендлордом и не знаете о чем говорите, либо если Вы лендлорд - Вам надо сменить бухгалтера и хороший бухгалтер (при условии конечно что на этом инвестмент проперти висит моргидж процентов 60-100) Вам спишет все, еще и в плюсе по налогам останетесь.
Я не поняла, если моргидж не выплачен(5 лет из 30)и я сдаю это проперти в рент, я не буду платить налоги с дохода? Не бывает таково!
Плюс, если лэндлорд, надо еще и за домом следить, типа решетки на окна, если дети маленькие, тепло, свет итд и если тенантц не понравятся им просто так на дверь не укажешь.
бубенчиков
10-02-2007, 10:02 AM
Ты не боись, рейты не упадут на полтора процента от нынешних 6,76. Not on our life. Конечно, рейт-тёрм рифайнансы в ходу, я сам несколько сделал, но это было два года назад когда рейты были просто фантастические. Еще рейт-терм рифайнанс могут делать люди, которые в момент покупки имели очень плохую кредитную историю и у них рейт на изначальный моргидж, скажем, 10. Через пару лет история улучшилась, и человек перефинансировал рейт-терм на 6,75. Такое возможно. Но я помню ты говорил у тебя кредит хороший, так что к тебе этот сценарий не относится.
Ты кстати закрылся на своем кондо-то? Или опять дырочки в полу? :)
Если рэйты упадут до той степени какие они были в 2004 году, (т.е. однодневный заём 1%), то доллар превратится в бумагу и выплатить текущий mortgage будет очень легко. (При условии конечно, что ты застраховался сырьевыми акциями)
Floridian
10-02-2007, 10:08 AM
В америке не делают конечно, а в Нью Уорке делают, правда речь идет о кваритрах, а не о домах, к примеру имеешь три квартиры в одной живешь две сдаешь, никто не будет это проверять.
Я не думаю что эти мелкие ухищрения дадут серьезную выгоду. Расходы связанные с инвестмент проперти (ремонт, т.п.) - такс дидактбл, а связанные с праймари резиденс - нет.
Я не поняла, если моргидж не выплачен(5 лет из 30)и я сдаю это проперти в рент, я не буду платить налоги с дохода? Не бывает таково!
Плюс, если лэндлорд, надо еще и за домом следить, типа решетки на окна, если дети маленькие, тепло, свет итд и если тенантц не понравятся им просто так на дверь не укажешь.
По Вашему, тепло нужно только если дети маленькие? :) Узнаю логику русскоговорящего лендлорда :)
Налоги с дохода платить надо, но лендлорд (у которого большой моргидж на его инвестмент проперти) спишет больше расходов на дом, чем у него получается рентал инкома.
Floridian
10-02-2007, 10:12 AM
только если человек лох и не собирается никогда перефинансироваться. любое перефинансирование губит покупку поинтов.
Инк, ты говоришь о временах, когда эквити росло как на дрожжах, и чтобы вытащить набежавшую сотку эквити из дома - можно было заплатить 20 тысяч в фииз (сам знаешь НЙ: моргидж такс, тайтл иншуранс). А кто перефинансирует сейчас? Только те у кого моргидж аджаст. А для простого человека, покупающего праймари резиденс и берущего естественно 30 лет фикст - сделать бай даун порой имеет смысл.
бубенчиков
10-02-2007, 10:15 AM
It depends.
Я не понял вашей шутки. Вы сами то ответили на поставленный в теме вопрос? Кроме слов "It depends", ничего более интеллигентного замечено небыло.
Или девиз вашей группы "все тупые, я одна умная".
бубенчиков
10-02-2007, 10:32 AM
Надо посмотреть в глаза реальности, в исторической и в долгосрочной перспективе средняя цена на недвижимость никогда не опережает инфляцию ни на один цент. Потому цены на недвижимость будут стоять до тех пор пока не подтянется общая инфляция.
Исходя из этого наверное всё-таки лучше лишние деньги вкладывать куда-нибудь туда где можно лучше защитится от инфляции.
Буржуй
10-02-2007, 11:18 AM
Инк, ты говоришь о временах, когда эквити росло как на дрожжах, и чтобы вытащить набежавшую сотку эквити из дома - можно было заплатить 20 тысяч в фииз (сам знаешь НЙ: моргидж такс, тайтл иншуранс). А кто перефинансирует сейчас? Только те у кого моргидж аджаст. А для простого человека, покупающего праймари резиденс и берущего естественно 30 лет фикст - сделать бай даун порой имеет смысл.Тот же кто финансировал и 2 года назад тот и профинансирует и сейчас. Если конечно человек докажет что сможет платьть. А бай даун поинты это полная надуваловка потребителя: если человек не будет делать рифайнянс никогда в жизни и бхудет сидеть на своих бейцемах 15-30 лет то тогда может имеет смысл взят те поинты, ито может. Но если у человека башка на плечах, и он иули она понимает что:
1) жизнь меняется , неве ноу что будет завтра
2) эквати вложеное на лонг тэрм инвестмент финансово выгоднее чем мэртвым грузом в доме
то поинты это потеря денег. ИМХО. Опятьже смотря когда и что брать Как я уже писал у меня рейт 4.25 ноль поинтов, на праймери ресиденс. Мне сейчас брать эквати глупо, но когда у меня останется 12-18 месяцев до выплаты, я сделаю перефайнянс на 30 лет под текущилй процент, каким бы он не был, потомучто всё равно я выиграю. Но это единичная ситуация, мне просто повезло что я залакал на самом низе, еслиб у меня например был рейт около 6ти (как у многих то ябы давно сделал рифайнянс.
Floridian
10-02-2007, 11:23 AM
Как я уже писал у меня рейт 4.25 ноль поинтов, на праймери ресиденс. Мне сейчас брать эквати глупо, но когда у меня останется 12-18 месяцев до выплаты, ....
ARM? Option ARM? В каком году был взят моргидж?
На что именно ты бы сейчас сделал рифайнанс, если бы у тебя был рейт в шестерках?
Буржуй
10-02-2007, 11:31 AM
ARM? Option ARM? В каком году был взят моргидж?
На что именно ты бы сейчас сделал рифайнанс, если бы у тебя был рейт в шестерках?фиксд, чуть больше 3х лет назад, вложил бы деньги как минимум в какой нибудь фанд и получил в среднем 10% в год.
Floridian
10-02-2007, 11:41 AM
фиксд, чуть больше 3х лет назад, вложил бы деньги как минимум в какой нибудь фанд и получил в среднем 10% в год.
Рейт фантастический для 30 year fixed. Я никогда ничего подобного не встречал и не слышал даже. Правда, я этим делом 2 года занимаюсь.
Я не могу поверить пока своими глазами ноут не увижу.
Я не понимаю почему ты так нахваливаешь рифайнансы. Особенно в НЙ, где надо платить 3% от лоун амаунта дяде за каждый рифайнанс. Возможно, если сделать внимательный подсчет, то с такими тратами и 10% годовых не окупают смысла рифайнанса.
Буржуй
10-02-2007, 11:51 AM
Рейт фантастический для 30 year fixed. Я никогда ничего подобного не встречал и не слышал даже. Правда, я этим делом 2 года занимаюсь.
Я не могу поверить пока своими глазами ноут не увижу.
Я не понимаю почему ты так нахваливаешь рифайнансы. Особенно в НЙ, где надо платить 3% от лоун амаунта дяде за каждый рифайнанс. Возможно, если сделать внимательный подсчет, то с такими тратами и 10% годовых не окупают смысла рифайнанса.(Я в этот раз 15 летний брал не 30 летний. Чеис с проверкох дохода.) ни важна, хоть 4%, всё равно выгодно, я щитал миллион раз, плюс, я никогда деньги дольго в фандах например не держу, вкладываю в недвижиомость, потом опять рифайнянс.
Рыпка
10-02-2007, 12:20 PM
Как я уже писал у меня рейт 4.25 ноль поинтов, на праймери ресиденс. Мне сейчас брать эквати глупо, но когда у меня останется 12-18 месяцев до выплаты, я сделаю перефайнянс на 30 лет под текущилй процент, каким бы он не был, потомучто всё равно я выиграю.
В чем смысл такого фортеля (рефайненс на 30 лет за год до выплаты) и что ты выиграешь?
peterburger
10-02-2007, 12:52 PM
1. Тебе нравица когда умная женшина тебе отпор даёт, или просто [ calls you on you bull...]. Просто признаыйся- нравица. :D
:) Да, признаюсь :) Отпор? Да, прикольно, если женщина может аргументировать свои мысли и без демагогии... Not many here were in debate teams though :)
Буржуй
10-02-2007, 02:46 PM
В чем смысл такого фортеля (рефайненс на 30 лет за год до выплаты) и что ты выиграешь?Процент
Рыпка
10-02-2007, 03:15 PM
Процент
Если можешь, поясни. Я не поняла
Shtirliz
10-02-2007, 03:30 PM
:) Да, признаюсь :) Отпор? Да, прикольно, если женщина может аргументировать свои мысли и без демагогии... Нот маны хере щере ин дебате теамс тхоугх :)
Ну вот. :cool:
Буржуй
10-03-2007, 05:41 AM
Если можешь, поясни. Я не понялаЧто не поняла? Берёшь деньги под например 6 процентов, вкладываешь под например 10 процентов, зарабатываешь разницу.
цепной_кот
10-03-2007, 08:28 PM
Вот кстати... когда дом продаешь, то полная сумма за что продла - считается доходом и обкладывается налогом по полной программе? Или как там доход высчитывается?
КошЫчка
10-03-2007, 09:56 PM
Вот кстати... когда дом продаешь, то полная сумма за что продла - считается доходом и обкладывается налогом по полной программе? Или как там доход высчитывается?
доход с навара считается, а не с полной суммы..
минус налоги/списания/затраты на починку/и_всё_такое.
цепной_кот
10-03-2007, 09:58 PM
минус налоги/списания/затраты на починку/и_всё_такое. Т.е. купил дом за 200 штук 15 лет назад, продал за мильон сейчас, налоги платишь по полной с 800 тыс.? Уй мля...
КошЫчка
10-03-2007, 10:02 PM
Т.е. купил дом за 200 штук 15 лет назад, продал за мильон сейчас, налоги платишь по полной с 800 тыс.? Уй мля...
нет, при заполнении на налоги ты учитываешь инфляцию/дипришЫэшн/затраты на дом..
а если полученный капитал вкладываешь в другую недвижимиость то это уже дугой вопрос.
цепной_кот
10-03-2007, 10:04 PM
Спасибо - легче стало. Кашастый: :kiss:
КошЫчка
10-03-2007, 10:06 PM
Спасибо - легче стало. Кашастый: :кисс:
"спасибо" в карман не положишь!
цепной_кот
10-03-2007, 10:09 PM
"спасибо" в карман не положишь! Ну хорошо, раз так, сымай штаны пока у меня розга наготове.
Сначала поцеловать или ты уже готова? :)
КошЫчка
10-03-2007, 10:10 PM
Ну хорошо, раз так, сымай штаны пока у меня розга наготове.
Сначала поцеловать или ты уже готова? :)
ёпт..
цветы и деньги в машЫну!
халяффщики..
:grum:
Krasota
10-03-2007, 11:02 PM
В зависимости от того что за дом. Если продал [principal residence], то есть потолок, до которого не надо платить налоги кажется...
бубенчиков
10-03-2007, 11:03 PM
В зависимости от того что за дом. Если продал [principal residence], то есть потолок, до которого не надо платить налоги кажется...
Ясный пень у Красоты магическое слово !Ит Депендс!.
Дельный совет, нечего сказать.
500К на семью ( ?) не уверене - недавно увеличили ...
Krasota
10-04-2007, 12:01 AM
500К на семью ( ?) не уверене - недавно увеличили ...Что-то типа того. Я не уверена в цифре.
Krasota
10-04-2007, 12:08 AM
Дельный совет, нечего сказать.Бубенчиков, вы меня заколебали, извините пожалуйста. Но я предпочитаю давать инфу ту, которую я Знаю. И давать человеку уже потом делать выводы, задавать те вопросы которые его заинтересовали, [research the topic further on their own time]. Большинство из того что я пишу, я знаю из личного опыта или литературы, а не оттого что где-то там чего-то от кого-то услышала. Если я вижу что человек знает больше меня, я буду читать и вникать, и не вякать где попало. Например, если Флоридиан пишет, я читаю. Я далеко не всегда и не везде согласна с его мнением, но инфу если он дает, то она правильная. А мнение...ето такое индивидуальное дело, которое каждый должен решать для себя ИМХО Вы же, человек который нифига ни в чем не разбирается, и имеете СОВЕСТь писать и давать советы, лишьбы считалось что мнение высказал. Никчемное, но мнение. Вы только в етом топике сколько раз уже прокололись? Особенно про [CD] было круто. Вот если бы у вас хоть раз было [CD], вы бы знали как работает. Так вот если вы такой умный что советы даете, что же сам не прислушиваетесь своих же советов? Может потому-что знаете что они никчемные?
бубенчиков
10-04-2007, 12:16 AM
Бубенчиков, вы меня заколебали, извините пожалуйста. Но я предпочитаю давать инфу ту, которую я Знаю. И давать человеку уже потом делать выводы, задавать те вопросы которые его заинтересовали, [research the topic further on their own time]. Большинство из того что я пишу, я знаю из личного опыта или литературы, а не оттого что где-то там чего-то от кого-то услышала. Если я вижу что человек знает больше меня, я буду читать и вникать, и не вякать где попало. Например, если Флоридиан пишет, я читаю. Я далеко не всегда и не везде согласна с его мнением, но инфу если он дает, то она правильная. А мнение...ето такое индивидуальное дело, которое каждый должен решать для себя ИМХО Вы же, человек который нифига ни в чем не разбирается, и имеете СОВЕСТь писать и давать советы, лишьбы считалось что мнение высказал. Никчемное, но мнение. Вы только в етом топике сколько раз уже прокололись? Особенно про [CD] было круто. Вот если бы у вас хоть раз было [CD], вы бы знали как работает. Так вот если вы такой умный что советы даете, что же сам не прислушиваетесь своих же советов? Может потому-что знаете что они никчемные?
Ну, ну расскажите как у вас работает СD, который у вас на Practice Account.
Я вас за язык не тянул, это вы упомянули мой псевдоним в негативном контексе. Вы наверное просто из себя выходите в случае, когда кто-то (в отличии от вас) просто и понятно ответил на конкретно поставленный вопрос, и советов никаких при этом не давал.
Буржуй
10-04-2007, 09:06 AM
минус налоги/списания/затраты на починку/и_всё_такое.плюс дипрешиэйшен и налоги не минус, они не причем...
Буржуй
10-04-2007, 09:10 AM
Т.е. купил дом за 200 штук 15 лет назад, продал за мильон сейчас, налоги платишь по полной с 800 тыс.? Уй мля... ни савдсем, если праймари ресиденс то [up to $250,000 of profit per qualified home seller (up to $500,000 for a married couple filing jointly) is tax exempt.]
Буржуй
10-04-2007, 09:12 AM
нет, при заполнении на налоги ты учитываешь инфляцию/дипришЫэшн/затраты на дом..
а если полученный капитал вкладываешь в другую недвижимиость то это уже дугой вопрос.инфляцию:2::2::2:
смешно
10-04-2007, 10:05 AM
инфляцию:2::2::2:
Да и вообще 500К лимит надо каждый год менять, а то идиотизм получается.
КошЫчка
10-04-2007, 10:14 AM
Дельный совет, нечего сказать.
потому что так оно и есть.. давать советы типа математических формул полная ересь... потому что каждый случай сугубо индивидуален.
КошЫчка
10-04-2007, 10:16 AM
инфляцию:2::2::2:
500К на семью ( ?) не уверене - недавно увеличили ...
.........
Krasota
10-04-2007, 10:23 AM
Ну, ну расскажите как у вас работает СД, который у вас на Працтице Аццоунт.
Я вас за язык не тянул, это вы упомянули мой псевдоним в негативном контексе. Вы наверное просто из себя выходите в случае, когда кто-то (в отличии от вас) просто и понятно ответил на конкретно поставленный вопрос, и советов никаких при этом не давал.Я ж уже отвечала. Бубенчиков, идите в баню! Я вам больше не отвечю. Надоел!
бубенчиков
10-04-2007, 11:54 AM
Я ж уже отвечала. Бубенчиков, идите в баню! Я вам больше не отвечю. Надоел!
Гы-гы-гы. Ну так бы и сказала что ответить нечего. А я уж думал, что и правда я в чем то неправ. Учитесь и практикуйтесь, усерднее.
Для неинициализорванных красоток однкао повторю, что СД купить можно используя IRA план, т.е. без налогов. Инфляцией в данном вопросе мы пренебрегаем, потому что цены на недвижимость в долгосрочном измерении, коррелируют с инфляцией почти один к одному.
Потому в расчёте на 30 лет имея наличные выгоднее выплачивать mortgage и держать наличные под наиболее выгодный процент в банке.
Если полного количества кэша не имеется, а есть желание добавлять и амортизировать в принципал, то в этом есть смысл.
Это если конечно не рассматривать другие варианты, а их бесчиленное множество в чём я согласен.
бубенчиков
10-04-2007, 12:30 PM
Сейчас нашёл изьян в своих расчётах. Если деньги вкладывать в безналоговый инструмент в IRA то тогда, вложенные Штирлицом 12 тыс нала, на самом деле могут быть не 12 а целых примерно 14400 если Штирлиц платит примерно 20% налогов.
Тогда мои расчёты представленные Штирлицу не совсем верны потому что вкладывая 14400 в IRA инструмент. Мы получаем в итоге через 13 лет не 212,556 а целых 255,067 что уменьшает долг на почти 40 тыс.
Как правило доходность 401К и IRA (не CD) выше чем 5%, потому через 13 лет Штирлиц может закончить с положительным результатом
Т.е. если Штирлиц будет зарабатывать неплохо, то его налог будет 30% и при этом будет откладывать лишнюю тыщу в месяц в IRA под скажем 6%
То через 13 лет Штирлиц будет в плюсе держа деньги на IRA поскольку сумма будет 294,561 что больше чем 285,986.
Правда он не сможет их легко оттуда взять без выплаты налогов, но в случае если ему деньги понадобятся он сомжет взять их под заём самому себе.
Буржуй
10-04-2007, 12:53 PM
.........Если это ты называеш инфляцией, тогда ты права
(это просто такс брейк, но не важно)
Рыпка
10-04-2007, 01:48 PM
[QUOTE=Ink]Что не поняла? Берёшь деньги под например 6 процентов, вкладываешь под например 10 процентов, зарабатываешь разницу [/QUOTE=Ink]
Непоняла как ты это сделаешь, перефинансируя свой 4.25 моргидж за год до выплаты.
Floridian
10-04-2007, 02:01 PM
[quote=Ink]Что не поняла? Берёшь деньги под например 6 процентов, вкладываешь под например 10 процентов, зарабатываешь разницу [/QUOTE=Ink]
Непоняла как ты это сделаешь, перефинансируя свой 4.25 моргидж за год до выплаты.
Рыбка, за год до конца его 15-летнего срока, когда на балансе останется скажем 20 выплатить банку, Инк сделает кеш-аут рефайнанс с новым лоун амаунтом скажем, в 300 тысяч (в зависимости от того сколько дом стоит). Заплатит 20 тыс за рифайнанс и уйдет с клоузинга с 260 тысячами в кармане и вложит их в свой волшебный фонд.
Рыпка
10-04-2007, 02:07 PM
[quote=Рыпка]
Рыбка, за год до конца его 15-летнего срока, когда на балансе останется скажем 20 выплатить банку, Инк сделает кеш-аут рефайнанс с новым лоун амаунтом скажем, в 300 тысяч (в зависимости от того сколько дом стоит). Заплатит 20 тыс за рифайнанс и уйдет с клоузинга с 260 тысячами в кармане и вложит их в свой волшебный фонд.
Спасибо за об`яснение, Флоридиан.
То есть рефайненс с кеш-аут можно сделать не по тому проценту, который будет на момент рефаиненса, а по ориджинал (в данном случае 4.25)?
Очень рисковано, ну разве что фонд действительно волшебный)))))
Floridian
10-04-2007, 02:22 PM
[quote=Floridian]
Спасибо за об`яснение, Флоридиан.
То есть рефайненс с кеш-аут можно сделать не по тому проценту, который будет на момент рефаиненса, а по ориджинал (в данном случае 4.25)?
Очень рисковано, ну разве что фонд действительно волшебный)))))
Нет, рейт на новый моргидж будет тот, который будет на тот момент (сейчас можно получить 6,3 например). Но Инк утверждает что все равно будет иметь смысл взять деньги под 6 и положить их в волшебный фонд под 10. Возможно. Зависит от суммы.
Рейт 4.2 в обозримом будущем существовать не будет (если существовал вообще).
Буржуй
10-04-2007, 02:23 PM
[quote=Рыпка]
Рыбка, за год до конца его 15-летнего срока, когда на балансе останется скажем 20 выплатить банку, Инк сделает кеш-аут рефайнанс с новым лоун амаунтом скажем, в 300 тысяч (в зависимости от того сколько дом стоит). Заплатит 20 тыс за рифайнанс и уйдет с клоузинга с 260 тысячами в кармане и вложит их в свой волшебный фонд.нинадо ехидничать, фонд, к сожалению, не мой , и , к сожалению, ни валшебный, а так верно.
Буржуй
10-04-2007, 02:27 PM
[quote=Рыпка]
Нет, рейт на новый моргидж будет тот, который будет на тот момент (сейчас можно получить 6,3 например). Но Инк утверждает что все равно будет иметь смысл взять деньги под 6 и положить их в волшебный фонд под 10. Возможно. Зависит от суммы.
Рейт 4.2 в обозримом будущем существовать не будет (если существовал вообще).Флоридиан: во первых, не 4.2 а 4.25, во фторых, я принципиально просканаю мой моргидж стейтмент и постну на рашенамерике, только с одним условием, после этого ты создашь тему под названием "я фома неверующий," договорились?
В 3х: если тебе неизвестмно, то сделай рисерч: маломальске верно влеженые ден;ги на стак марките удбваиваются за 10 лет, повторюсь удваиваются за 10 лет. Прогугли если не вериш.
Рыпка
10-04-2007, 02:29 PM
[quote=Рыпка]
Рейт 4.2 в обозримом будущем существовать не будет (если существовал вообще).
А, ну тогда это не просто рисковано, а ОЧЕНь рисковано:cool:
Буржуй
10-04-2007, 02:35 PM
[quote=Floridian]
А, ну тогда это не просто рисковано, а ОЧЕНь рисковано:cool:что конкретно?
Рыпка
10-04-2007, 02:42 PM
что конкретно?
Перефинансировать свой 4.25 моргидж за год до выплаты и вкладывать вытащенный кеш в фанды.
Буржуй
10-04-2007, 02:43 PM
Перефинансировать свой 4.25 моргидж за год до выплаты и вкладывать вытащенный кеш в фанды.Думаеш умнее держатЬ под матрасом?
Рыпка
10-04-2007, 03:20 PM
Думаеш умнее держатЬ под матрасом?
Нет, я не думаю что держать под матрасом деньги умнее.
Я всего лишь о том что одолженые под немаленький процент деньги очень рисковано вкладывать в фонды. IMHO
Shtirliz
10-04-2007, 03:22 PM
Я всего лишь о том что одолженые под немаленький процент деньги очень рисковано вкладывать в фонды. ИМХО
На самом деле, всё зависит как одолжили..если [unsecured] то почему нет?
Рыпка
10-04-2007, 03:28 PM
На самом деле, всё зависит как одолжили..если [unsecured] то почему нет?
Конечно - почему нет, это каждый сам решает. Просто рисковано - любой финансовый адвайзер тебе это скажет. И не просто скажет, а заставит бумагу подписать, что ты в курсе этого. ))))
Буржуй
10-04-2007, 03:30 PM
Я всего лишь о том что одолженые под немаленький процент деньги очень рисковано вкладывать в фонды. IMHOвложение денег в фонды на долгий скор не сопррежено не каким риском. риск=нулю.
Буржуй
10-04-2007, 03:32 PM
Конечно - почему нет, это каждый сам решает. Просто рисковано - любой финансовый адвайзер тебе это скажет. И не просто скажет, а заставит бумагу подписать, что ты в курсе этого. ))))ПО закону да, скяжет, плус предложит херню чтоб вложил деньги. Надо самому понимать и делать рисёрч. Если купить риспектабильные фанды, у риспиктабельных фирм, и оставить деньги впокое на 10 лет, деньги удвоятся.
Shtirliz
10-04-2007, 03:34 PM
Конечно - почему нет, это каждый сам решает. Просто рисковано - любой финансовый адвайзер тебе это скажет. И не просто скажет, а заставит бумагу подписать, что ты в курсе этого. ))))
Нет, ну я немого о другом. В приемре с хелоком или 2 моргиджен надо, любой прокол череват потерей крышы.
Ну а если у тебя скажем кредита на карточках около 80-100К под даже 10%, к примеру, а шанс возврата около 20%. Ты лично бы не рискнула?
Я бы очен ндаже рискнул, так как ничё не теряю даже при проколе.
Рыпка
10-04-2007, 03:37 PM
вложение денег в фонды на долгий скор не сопррежено не каким риском. риск=нулю.
Ну да, ну да. Работники Энрона, которые вкладывали свои в свои пенсионные фонды - особенно яркое подтверждение. ))))
Буржуй
10-04-2007, 03:38 PM
Ну да, ну да. Работники Энрона, которые вкладывали свои в свои пенсионные фонды - особенно яркое подтверждение. ))))ты сравниваеш яблоки с апельсинами, при чем тут энрон?
Буржуй
10-04-2007, 03:39 PM
Нет, ну я немого о другом. В приемре с хелоком или 2 моргиджен надо, любой прокол череват потерей крышы.
Ну а если у тебя скажем кредита на карточках около 80-100К под даже 10%, к примеру, а шанс возврата около 20%. Ты лично бы не рискнула?
Я бы очен ндаже рискнул, так как ничё не теряю даже при проколе.как так:confused::D
Shtirliz
10-04-2007, 03:46 PM
как так:цонфусед::Д
Очен просто, если возврать болше 20%, то почему бы и нет? Все равно $ не свои. ну а если прокол, то [bancrupcy] и вперёд.
Буржуй
10-04-2007, 03:48 PM
Очен просто, если возврать болше 20%, то почему бы и нет? Все равно $ не свои. ну а если прокол, то [bancrupcy] и вперёд.это не так легко как ты описал, лол
Shtirliz
10-04-2007, 03:49 PM
это не так легко как ты описал, лол
В чём трудност?
Рыпка
10-04-2007, 04:30 PM
при чем тут энрон?
При том, что ты сказал что "вложение денег в фонды на долгий скор не сопррежено не каким риском. риск=нулю." (c).
Многие люди, работавшие в Энроне, имели пенсионные фонды, обеспеченные акциями Энрона. В результате они эти люди потеряли деньги. Пенсионные фонды в большинстве случаев является вложением денег на долгий срок. Вот тебе уже доказательство, что риск не равен нулю.
вложение денег на долгий скор - subject to many types of risks. For example - interest rate risk, purchasing power risk, marketability risk, legislative risk, reinvestvment risk and others.
Рыпка
10-04-2007, 04:41 PM
Если купить риспектабильные фанды, у риспиктабельных фирм, и оставить деньги впокое на 10 лет, деньги удвоятся.
Блажен кто верует (c). :cool:
Рыпка
10-04-2007, 04:52 PM
Очен просто, если возврать болше 20%, то почему бы и нет? Все равно $ не свои. ну а если прокол, то [bancrupcy] и вперёд.
Дом заставят продать при банкрапси.. Кредитная история надолго испортится. Нет, ну его нафиг)))
Shtirliz
10-04-2007, 05:04 PM
Дом заставят продать при банкрапси.. Кредитная история надолго испортится. Нет, ну его нафиг)))
Ты четай повнимательней...если [unsecured] то не придёца...кред история так ето всего на 10 лет, и то если ты на 2 год после банрупсы будет делать в раионе 70К, всто ништяк- завалят кредитками снова.
Floridian
10-04-2007, 07:26 PM
Ты четай повнимательней...если [unsecured] то не придёца...кред история так ето всего на 10 лет, и то если ты на 2 год после банрупсы будет делать в раионе 70К, всто ништяк- завалят кредитками снова.
Штирлиц, они говорили именно о секьюред лоуне (моргидже), из которого деньги будут взяты и положены в фонд под 10 проц. А моргидж был под 6 процентов, скажем.
Буржуй
10-05-2007, 08:37 AM
Блажен кто верует (c). :cool:Спорить не буду, не имеет смысла. Держи лишние деньги под матрасом или на сиди на 5%.
Рыпка
10-05-2007, 09:42 AM
Спорить не буду, не имеет смысла.
Да уж, с прописными истинами особо не поспоришь )))
бубенчиков
10-05-2007, 10:06 AM
А вообще, хорошая позиция при волатильном рынке может принести за один день 100% увеличения капитала.
It’s going to be a really cool deal, I think!
Рыпка
10-05-2007, 11:31 AM
если [unsecured] то не придёца...кред история так ето всего на 10 лет, и то если ты на 2 год после банрупсы будет делать в раионе 70К, всто ништяк- завалят кредитками снова.
Ты хочешь сказать что если loan is unsecured (aka credit card loan) то в случае банкрапси у тебя собственность (like your house) не отберут?
Тогда че там мучиться еще, вкладывать в какие-то фонды.)))))Бери с кредиток деньги и покупай на них real estate. ))) Тем более, потеря кредитной истории тебя не особо волнует. )))
Делов-то. :D
Shtirliz
10-05-2007, 11:41 AM
Ты хочешь сказать что если лоан ис унсецуред (ака цредит цард лоан) то в случае банкрапси у тебя собственность (лике ёур хоусе) не отберут?
Тогда че там мучиться еще, вкладывать в какие-то фонды.)))))Бери с кредиток деньги и покупай на них реал стате. ))) Тем более, потеря кредитной истории тебя не особо волнует. )))
Делов-то. :Д
Именно ето я и хочу сказать. В Определюнных случаях дом получаеца [exempt] от банкрота. В других, ты просто можеш продолжать его выплачиать.
Ну если у тя цредит на 500К на карточках то можеш, канечно. Но моргиджем луче так как % меньше.
Я говорю про ансерукед ситуацию- ты к примеры предлогаеш мне возврат на 33%, а у меня кешака нет, Я в кредит возму, под компанию. В худом случае, компания обявит банкрот.
Буржуй
10-05-2007, 11:43 AM
Да уж, с прописными истинами особо не поспоришь )))чем бы дитя не тешилось, твои деньги
Рыпка
10-05-2007, 11:50 AM
В Определюнных случаях дом получаеца [exempt] от банкрота. В других, ты просто можеш продолжать его выплачиать.
Но в любом случае ты не теряешь дом?
Это в каком штате такие банкрапси законы?
Shtirliz
10-05-2007, 11:55 AM
Но в любом случае ты не теряешь дом?
Это в каком штате такие банкрапси законы?
Если ты [re-affirim] свой моргидж то ты дом не теряеш. И ешё играет роль какой банкрот- 7, 11 или 13.
Законы бакропси- федеральные, они одинаковые в любом штате.
Рыпка
10-05-2007, 12:17 PM
Если ты [re-affirim] свой моргидж то ты дом не теряеш.
Законы бакропси- федеральные, они одинаковые в любом штате.
Interesting, thanks.
Буржуй
10-05-2007, 12:20 PM
вот вам и форма вложения денег - банкротство.
кью: Интерестно только почему все так не делают?
ааа: А потомучто оно не так просто как расписано.
Shtirliz
10-05-2007, 12:31 PM
вот вам и форма вложения денег - банкротство.
кью: Интерестно только почему все так не делают?
ааа: А потомучто оно не так просто как расписано.
Очен многие так и делают. [Its called- other peoples money]. Полгода назад я видел бизнемена который крутил 500К одолженных денег, в своих 20 компаниях. Продовал и покупал - [consulting services] у одной своей компани и продавал другой своей же. На бумаге у него был годовой оборот в $500К.
Он был завален кредиками на имя компаний. По его плану, он собирался обявять банкрот в каждой компании каждый год. Его персональные [assests] недоступны кредиторам, так как цредит на компанию
Буржуй
10-05-2007, 12:38 PM
Очен многие так и делают. [Its called- other peoples money]. Полгода назад я видел бизнемена который крутил 500К одолженных денег, в своих 20 компаниях. Продовал и покупал - [consulting services] у одной своей компани и продавал другой своей же. На бумаге у него был годовой оборот в $500К.
Он был завален кредиками на имя компаний. По его плану, он собирался обявять банкрот в каждой компании каждый год. Его персональные [assests] недоступны кредиторам, так как цредит на компаниюво первых это совсем другая ситуация, во вторых и то и другое называется одним не сложным словом: фрод.
Shtirliz
10-05-2007, 12:39 PM
во первых это совсем другая ситуация, во вторых и то и другое называется одним не сложным словом: фрод.
Почему же ето друая сетуация? Идея одна....
Да, ето фрод, но что ето изменяет?
Буржуй
10-05-2007, 12:41 PM
Почему же ето друая сетуация? Идея одна....
Да, ето фрод, но что ето изменяет?Идея одна, ситуация другая. А фррод меняет то что за него можно потерять анальную девственост.
Shtirliz
10-05-2007, 12:42 PM
Идея одна, ситуация другая. А фррод меняет то что за него можно потерять анальную девственост.
Я не призываю к нарушениям закона, я илюстирю [possibilites].
И вобше ето бакн тебя ишет чтоб денги дать ,а не в обранию сторону. поетому ето и ест [ offer]
Буржуй
10-05-2007, 12:45 PM
Я не призываю к нарушениям закона, я илюстирю [possibilites].
И вобше ето бакн тебя ишет чтоб денги дать ,а не в обранию сторону. поетому ето и ест [ offer]Можно проилистрировать банк аграбить чем не ппасибилити. А то что ты описал это не офер а фрод, и карается растяжкой.
Shtirliz
10-05-2007, 01:03 PM
Можно проилистрировать банк аграбить чем не ппасибилити. А то что ты описал это не офер а фрод, и карается растяжкой.
Опять же, Инк, я описал что банк предложил человеку денги, он согласился и взял их. В тот момент он собирался их выплатить. Где фрод? ;)
Буржуй
10-05-2007, 01:45 PM
Опять же, Инк, я описал что банк предложил человеку денги, он согласился и взял их. В тот момент он собирался их выплатить. Где фрод? ;)растяжка гарантирована
Shtirliz
10-05-2007, 01:45 PM
растяжка гарантирована
Перичитай ешё раз статью:34: :evillaugh
Krasota
10-07-2007, 09:54 PM
Начинали с мортгиджей, закончили фродом. Ето что-то новенькое.:D
Умница
10-08-2007, 09:10 AM
Начинали с мортгиджей, закончили фродом. Ето что-то новенькое.:D
Не фродом, а анальным сексом, как обычно :)
Буржуй
10-08-2007, 10:46 AM
Не фродом, а анальным сексом, как обычно :)ю лайк?