View Full Version : О политической корректности.
sharik
09-29-2007, 06:55 PM
Неужели репы ничего получше уже придумать не могут...
Я конечно понимаю, что контингент, на который они делают упор не очень умён...Но всё же...
Наверняка же есть нормальные люди в партии..Или нет?
Mikhail-u
09-30-2007, 12:40 PM
Неужели репы ничего получше уже придумать не могут...
Ну вот, уже и зачатие ведущих Демонов в один месяц - следствие злокозненных придумок Репов. Когда будем с инфантилизмом кончать, шаричек?:) :kiss:
Я конечно понимаю, что контингент, на который они делают упор не очень умён...Но всё же...
Наверняка же есть нормальные люди в партии..Или нет?
ну разве что шарик. Но она не Сенатор, увы...
По моему, есть явный перебор с политкорректностью: http://www.newsru.com/world/02oct2007/noholidays.html
Давайте ещё и Новый Год отменим и день независимости, ато англичане обидятся.
http://cbs2chicago.com/local/local_story_271104049.html
Mikhail-u
10-02-2007, 12:50 PM
По моему, есть явный перебор с политкорректностью: хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/02оцт2007/нохолидаыс.хтмл
Давайте ещё и Новый Год отменим и день независимости, ато англичане обидятся.
хттп://цбс2чицаго.цом/лоцал/лоцал_сторы_271104049.хтмл
Левота есть левота - им не столько само по себе Рождество мешает, сколько надо побольше прецедентов подавления населения при помощи бюрократических и судебных рычагов. когда сопротивление будет сломлено - это и будет означать наступление социализма.
sharik
10-03-2007, 10:57 PM
Была бы воля правых--елки бы стояли бы в каждом доме....Меноры бы не было ни в одном.....И прятал бы свою кипу куда подальше....
бубенчиков
10-04-2007, 12:34 AM
Была бы воля правых--елки бы стояли бы в каждом доме....Меноры бы не было ни в одном.....И прятал бы свою кипу куда подальше....
Откуда вы знаете Шарик? Демократы это ведь бывшие рабовладельцы, значит и ментальность у них рабовладельческая. Они как владели неграми раньше так и владеют сейчас только экономически, поддерживая гетто (афро-американские организации) и бросая подачки в сезон выборов.
Mikhail-u
10-04-2007, 12:40 AM
О да, это не левые ли продают Израиль по кусочку и навязывают ему патологических дураков в качетсве премьеров? Ну конечно, правые поддерживают Израиль, чтобы потом отнять кипы - главня их цель, так?
crazy-mike
10-04-2007, 12:49 AM
О да, это не левые ли продают Израиль по кусочку и навязывают ему патологических дураков в качетсве премьеров? Ну конечно, правые поддерживают Израиль, чтобы потом отнять кипы - главня их цель, так?
Почему левые до сих пор не провели референдума о том - чтобы сделать Ислам государственной религией Израиля и не войти в состав Сирии? Что-то же их сдерживает? Просто "зиндан" в исламской стране по условиям содержания задержанных несколько отличается от "демократических стран" - наверное это основная причина.
sharik
10-04-2007, 12:54 AM
Уже говорили об этом, левых в Израеле нет да?
И они все хотят смерти Израелю...
crazy-mike
10-04-2007, 12:56 AM
O Tannenbaum, O Tannenbaum...:grum:
Но "сионисткое движение" в конце 19-го века ведь в самом деле было "левым"...
Да и 20-е годы 20-го века - тоже....
sharik
10-04-2007, 01:06 AM
Короче Крейзи Майк и Михаил-Ю, вы сначал определитесь, левые---антисемисты или сионисты....
И я потом уже буду спорить ;)
Mikhail-u
10-04-2007, 02:17 AM
Уже говорили об этом, левых в Израеле нет да?
Неправда, говорили о том, что их там на беду гораздо больше, чем это может себе позволить государство, находящееся в окружении смертельных врагов.
И они все хотят смерти Израелю...
Не все, хотя есть и такие, что хотят. Но главное в том, что для них важнее блага страны, её безопасности: холуйство перед иностранной левотой, особенно европейской: "Новый Ближний Восток, "жертва сильного", "героическое отступление" - и прочий крэп. Если Израиль уничтожат - они укроются в Европе - как несколько оскотиневших видных леваков уже зделали загодя.
Mikhail-u
10-04-2007, 02:18 AM
Короче Крейзи Майк и Михаил-Ю, вы сначал определитесь, левые---антисемисты или сионисты....
И я потом уже буду спорить ;)
Конечно антисемиты, хотя начинали как сионисты. Об этом тебе и Майк сказал.
А спорить ты будешь всё равно. ;)
crazy-mike
10-04-2007, 04:00 AM
Конечно антисемиты, хотя начинали как сионисты.
;) там правда своеобразно все было:
взаимооотношения Бунда и РСДРП к примеру,
странные вещи внутри Компартии Польши
;) вот и трансформировались они потихоньку в антисемитов и даже в исламистов (революционное пробуждение Азии - это ведь очень заманчивая идея).
Alex5448
10-04-2007, 04:50 AM
Неправда, говорили о том, что их там на беду гораздо больше, чем это может себе позволить государство, находящееся в окружении смертельных врагов.
Не все, хотя есть и такие, что хотят. Но главное в том, что для них важнее блага страны, её безопасности: холуйство перед иностранной левотой, особенно европейской: "Новый Ближний Восток, "жертва сильного", "героическое отступление" - и прочий крэп. Если Израиль уничтожат - они укроются в Европе - как несколько оскотиневших видных леваков уже зделали загодя.
Не все так просто, Михаил. Левые делятся на сионистов и анти-сионистов. Об анти все ясно, а левые сионисты считают что надо разделить эрец исраель на два государства, арабское и еврейское, и их цель чтоб было как меньше арабов в израиле. Раздел, или как на иврите говорят: hафрада.
Я лично сторонник левых сиониостов, и правый религиозный бред про эрец исраель ашлема (вся эрец исраель) приведет к гибели еврейского государства.
Mikhail-u
10-04-2007, 05:24 AM
Я лично сторонник левых сиониостов, и правый религиозный бред про эрец исраель ашлема (вся эрец исраель) приведет к гибели еврейского государства.
Вот в том и беда. Левые, имея все медиа в своих руках, посотоянно наводят тень на плетень. Они одновременно и "сионисты", когда нужно надуть электорат в овчередной раз, и холуи европейских левых антисемитов.
А любых своих оппонентов они шельмуют как "сторонников бреда". Сегодня был в МИТ, там 2 подонка отстаивали свою гнусную книжёнку: "Израильское лобби". Им оппонировал [Bruce Riedel (Brookings Institution)] - один из ведущих советников Клинтона по международной политике. Я потом подошёл к нему. Он не скрывал точки зрения Госляпа: в Израиле надо установить марионетку типа Барака или Рабина. Барак и то не очень хорош, потому, что не демонстрировал Арафату требуемого "почтения". Надо под видом "правого" подсунуть абсолютно послушного человека - чтобы отдался арабам. Ольмерт всем хорош, послушный, но вот не успел выполнить задачу, прокололся в Ливане. Спрашиваю: а как послушный может не проколоться в вопросах безопасности? Согласился...
А израильтяне покупаются - сначала, на "солдата Рабина", потом "солдата #1 Барака", потом на Шарона, которого чем-то или зашантажировали, или сломали...
Ты, Алексей, уехал, а мошавники - там, врылись в землю. Предадут их в очередной раз, доломают им хребет, кто будет защищать Израиль? Гнифели с улицы Шенкин? Конечно нет. И ты из Европы вряд ли.
Ведь дело не в земле - её у арабов масса пустует - дело в завоевании плацдармов для атаки. И тут левые играют роковую роль.
Alex5448
10-04-2007, 05:45 AM
Вот в том и беда. Левые, имея все медиа в своих руках, посотоянно наводят тень на плетень. Они одновременно и "сионисты", когда нужно надуть электорат в овчередной раз, и холуи европейских левых антисемитов.
А любых своих оппонентов они шельмуют как "сторонников бреда". Сегодня был в МИТ, там 2 подонка отстаивали свою гнусную книжёнку: "Израильское лобби". Им оппонировал [Bruce Riedel (Brookings Institution)] - один из ведущих советников Клинтона по международной политике. Я потом подошёл к нему. Он не скрывал точки зрения Госляпа: в Израиле надо установить марионетку типа Барака или Рабина. Барак и то не очень хорош, потому, что не демонстрировал Арафату требуемого "почтения". Надо под видом "правого" подсунуть абсолютно послушного человека - чтобы отдался арабам. Ольмерт всем хорош, послушный, но вот не успел выполнить задачу, прокололся в Ливане. Спрашиваю: а как послушный может не проколоться в вопросах безопасности? Согласился...
А израильтяне покупаются - сначала, на "солдата Рабина", потом "солдата #1 Барака", потом на Шарона, которого чем-то или зашантажировали, или сломали...
Ты, Алексей, уехал, а мошавники - там, врылись в землю. Предадут их в очередной раз, доломают им хребет, кто будет защищать Израиль? Гнифели с улицы Шенкин? Конечно нет. И ты из Европы вряд ли.
Ведь дело не в земле - её у арабов масса пустует - дело в завоевании плацдармов для атаки. И тут левые играют роковую роль.
Михаил, пожалуйста не путайте между предателями и светскими людьми которые не хотят чтоб в израиле было еще 5 миллионов арабов.
Я свой долг Родине отдал вполне. Воевал, проливал кровь, убивал. И сейчас я служу моей Родине в израильской авиакомпании (Вы умный человек, сами понимаете где и чем я занимаюсь). Так что такие вот обвинения не ко мне пожалуйста. Если хотите воевать за Газу и Шхем то пожалуйста, скатертъю дорога: Чемодан, Алия, Цахал.
Мошавники тут не причем вообще.
Mikhail-u
10-04-2007, 01:03 PM
Михаил, пожалуйста не путайте между предателями и светскими людьми которые не хотят чтоб в израиле было еще 5 миллионов арабов.
Разница есть - одни пассивно, другие - активно.
Какая разница, кто чего хочет? Единственное реальное средство- трансфер, но мы оба понимаем, что он нереален. А наличие Бейцлел и прочих Поцелел - это ... сами понимаете. Какие бы воодушевляющие убийц отступления не предпринимать, вы ничего не сделает ни с хайфскими, ни с Тель-Авивскими, ни с прочими арабами. А они размоножаются очень быстро. А "суверенное Палестинское государство" тут же поставит на вооружение кое-что похуже "кассамов". Они не за огороды воюют, а за уничтожение Израиля.
Я свой долг Родине отдал вполне. Воевал, проливал кровь, убивал. И сейчас я служу моей Родине в израильской авиакомпании (Вы умный человек, сами понимаете где и чем я занимаюсь). Так что такие вот обвинения не ко мне пожалуйста.
А где обвинения? Трезвый анализ. План "разделяй и властвуй" увы, удался.
Если хотите воевать за Газу и Шхем то пожалуйста, скатертъю дорога: Чемодан, Алия, Цахал.
Под "министра обороны Переца" или какое там ещё чмо навяжут голуби из Госляпа?
Мошавники тут не причем вообще.
а кого планируется изгонять из Иудеи и Самарии по примеру Газы?
Alex5448
10-04-2007, 01:39 PM
Разница есть - одни пассивно, другие - активно.
Какая разница, кто чего хочет? Единственное реальное средство- трансфер, но мы оба понимаем, что он нереален. А наличие Бейцлел и прочих Поцелел - это ... сами понимаете. Какие бы воодушевляющие убийц отступления не предпринимать, вы ничего не сделает ни с хайфскими, ни с Тель-Авивскими, ни с прочими арабами. А они размоножаются очень быстро. А "суверенное Палестинское государство" тут же поставит на вооружение кое-что похуже "кассамов". Они не за огороды воюют, а за уничтожение Израиля.
Прочитайте план Либермана. Тот кто не будет служить в армии не будет голосовать. У арабов не будет гражданства израиля а иордании.
[/QUOTE]А где обвинения? Трезвый анализ. План "разделяй и властвуй" увы, удался. [/QUOTE]
Я же вам объяснил что страну и ее интересы можно защищать и заграницей. Особенно заграничные ее интересы.
[/QUOTE]Под "министра обороны Переца" или какое там ещё чмо навяжут голуби из Госляпа?[/QUOTE]
А значит мне да а Вам нет?
[/QUOTE]а кого планируется изгонять из Иудеи и Самарии по примеру Газы?[/QUOTE]
Выгонять будут диких фанатиков которые опасны нам не менее крайних леваков. Мошавники живут в самом израиле, а на территориях живут поселенцы "митнахалим".
crazy-mike
10-04-2007, 01:53 PM
У арабов не будет гражданства израиля а иордании.
А что об этом думают в Иордании ? Вроде бы самая "умеренная" из "арабских".
:evillaugh
http://www.ir.spb.ru/dorfman-146.htm
Постоянная напряженность между Сирией и Египтом, Египтом и Ливией, Марокко и Алжиром, между Ливией и всеми ее соседями, между Сирией и Иорданией, Ираком и Ираном, многолетняя вражда между Сирией и Ираком - на этом фоне отношения между Израилем и его соседями выглядят идиллией.
Не помню всех деталей - но "во времена Нассера" - ОАР (Объединенная Арабская Республика) , там где-то и БААС была (мелькало еще какое-то название "Партия Арабского Социалистического Возрождения" )
Alex5448
10-04-2007, 02:15 PM
А что об этом думают в Иордании ? Вроде бы самая "умеренная" из "арабских".
:evillaugh
http://www.ir.spb.ru/dorfman-146.htm
Постоянная напряженность между Сирией и Египтом, Египтом и Ливией, Марокко и Алжиром, между Ливией и всеми ее соседями, между Сирией и Иорданией, Ираком и Ираном, многолетняя вражда между Сирией и Ираком - на этом фоне отношения между Израилем и его соседями выглядят идиллией.
Не помню всех деталей - но "во времена Нассера" - ОАР (Объединенная Арабская Республика) , там где-то и БААС была (мелькало еще какое-то название "Партия Арабского Социалистического Возрождения" )
У йордании не будет слишком много выходов... Один раз (1970) Израиль уже спас ихнюю ж... от сирийцев. Если не будут покладистыми, то второго раза не будет. И они это знают.
crazy-mike
10-04-2007, 02:22 PM
У Иордании не будет слишком много выходов...
Вроде бы для "мира на Ближнем и Среднем Востоке" хватило бы "нейтрализации Ирана и Сирии". Тогда у "палестинских и ливанских экстремистов" почти не осталось бы "международной поддержки". Хотя все равно остается Саудовская Аравия и всякие там "шейхи из эмиратов"...
Mikhail-u
10-04-2007, 09:04 PM
Прочитайте план Либермана. Тот кто не будет служить в армии не будет голосовать. У арабов не будет гражданства израиля а иордании.
Во-первых, Либерман и за трансфер выступал, однако, мы же оба понимаем, насколько это всё только декларативно. В реальной жизни - ничегго, кроме уступок.
Я же вам объяснил что страну и ее интересы можно защищать и заграницей. Особенно заграничные ее интересы.
Мне это обьяснять не надо - я и не спорю. Однако, желание слиться в экстазе с Европой, рано или поздно превращает большинство тамошних израильтян в сами знаете кого: прежние убеждения становятся всё более абстрактными, а там и до "идей" Бурга недалеко. Повоторяю - вполне возможно, что Вы лично - другой. Исключение.
А значит мне да а Вам нет?
Я не гражданин Израиля, а многие мои близкие были - но уехали именно тогда, когда единственно перспективного политика, Нетаниягу, провалили, а поставили капитулянтов и дураков.
Выгонять будут диких фанатиков которые опасны нам не менее крайних леваков. Мошавники живут в самом израиле, а на территориях живут поселенцы "митнахалим".
То есть "дикие фанатики" - это понятие географическое. Живёшь в пределах статых социалистических дотационных киббуцей - "наш человек", а фермерствуешь на территориях - "дикий фанатик". Так?
Alex5448
10-05-2007, 12:29 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Во-первых, Либерман и за трансфер выступал, однако, мы же оба понимаем, насколько это всё только декларативно. В реальной жизни - ничегго, кроме уступок. [QUOTE=Mikhail-u]
Уступки здравому смыслу, Михаил. Невозможно властвовать над 5 миллионами палестинцев.
[QUOTE=Mikhail-u]Мне это обьяснять не надо - я и не спорю. Однако, желание слиться в экстазе с Европой, рано или поздно превращает большинство тамошних израильтян в сами знаете кого: прежние убеждения становятся всё более абстрактными, а там и до "идей" Бурга недалеко. Повоторяю - вполне возможно, что Вы лично - другой. Исключение.[QUOTE=Mikhail-u]
Какое желание слиться? Я здесь служу.
[QUOTE=Mikhail-u]Я не гражданин Израиля, а многие мои близкие были - но уехали именно тогда, когда единственно перспективного политика, Нетаниягу, провалили, а поставили капитулянтов и дураков.[QUOTE=Mikhail-u]
Нетаниягу тоже отдавал территории. А посылать других погибать ради идеи это как сказать... Не хорошо.
[QUOTE=Mikhail-u]То есть "дикие фанатики" - это понятие географическое. Живёшь в пределах статых социалистических дотационных киббуцей - "наш человек", а фермерствуешь на территориях - "дикий фанатик". Так?[QUOTE=Mikhail-u]
Именно так. Вы этих людей не знаете, наверно. Это дикие религиозные фанатики, нелогичные националисты которые приведут к созданию двухнациональной страны.
crazy-mike
10-05-2007, 12:34 AM
Это дикие религиозные фанатики, нелогичные националисты которые приведут к созданию двухнациональной страны.
А "арабы" - это разве "одна нация"?
Alex5448
10-05-2007, 09:30 AM
А "арабы" - это разве "одна нация"?
Не совсем, а вы к чему?
crazy-mike
10-05-2007, 10:14 AM
Не совсем, а вы к чему?
К тому - что Израиль достаточно давно является многонациональной страной. Как и Иордания , и Египет , и Ливан. Проблема "народа без земли" в каком-то смысле - искусственная и создана почти на "пустом месте" (в пустыне!) .
Alex5448
10-05-2007, 10:19 AM
К тому - что Израиль достаточно давно является многонациональной страной. Как и Иордания , и Египет , и Ливан. Проблема "народа без земли" в каком-то смысле - искусственная и создана почти на "пустом месте" (в пустыне!) .
В израиле живет одна титульная нация и несколько нацменшинств: Палестинцы, Друзы, Русские и еще несколько.
У евреев действительно не было своей земли, и эта проблема решена после 15.5.48.
crazy-mike
10-05-2007, 10:23 AM
В израиле живет одна титульная нация и несколько нацменшинств: Палестинцы, Друзы, Русские и еще несколько.
У евреев действительно не было своей земли, и эта проблема решена после 15.5.48.
С точки зрения Хельсинкского акта - говорить о какой-либо "титульной нации" просто бессмысленно. (правда "арабы" таких вещей тоже не хотят особенно сильно понимать)
Alex5448
10-05-2007, 10:29 AM
С точки зрения Хельсинкского акта - говорить о какой-либо "титульной нации" просто бессмысленно. (правда "арабы" таких вещей тоже не хотят особенно сильно понимать)
А мне, и всему ближнему востоку, на этот акт начхать с высокой колокольни. Извините уж. Не может же быть чтоб арабы относились к евреям по законам пустыни а мы к ним по всяким финским актам или там по прочим шведским законам.
crazy-mike
10-05-2007, 10:37 AM
А мне, и всему ближнему востоку, на этот акт начхать с высокой колокольни.
Так ведь в том и всё дело. На этом чертовом Ближнем Востоке все ведут себя так - как будто и мировой войны не было и балансирования на грани термоядерной войны тоже. Уже могли бы жители этих государств своими мозгами сообразить - куда в случае чего будут выпадать радиоактивные осадки. Находясь в здравом уме и твердой памяти просто невозможно объявить "ядерный джихад" как это делал премьер Ирана на юбилее иранской армии. Договоры об ограничении наступательных вооружений эти ближневосточные - тоже не подписывали. Из этого может следовать несколько "гипотетический" путь создания условий для прочного мира на Ближнем Востоке - навязать им систему договоров о разоружении и сдерживании вооружений от имени Совета Безопасности ООН в ультимативной форме (всем государствам региона).
:evillaugh: Попробовали они пожить с ощущением возможного 3-минутного конца на протяжении лет сорока ...
Alex5448
10-05-2007, 10:48 AM
Так ведь в том и всё дело. На этом чертовом Ближнем Востоке все ведут себя так - как будто и мировой войны не было и балансирования на грани термоядерной войны тоже. Уже могли бы жители этих государств своими мозгами сообразить - куда в случае чего будут выпадать радиоактивные осадки. Находясь в здравом уме и твердой памяти просто невозможно объявить "ядерный джихад" как это делал премьер Ирана на юбилее иранской армии. Договоры об ограничении наступательных вооружений эти ближневосточные - тоже не подписывали. Из этого может следовать несколько "гипотетический" путь создания условий для прочного мира на Ближнем Востоке - навязать им систему договоров о разоружении и сдерживании вооружений от имени Совета Безопасности ООН в ультимативной форме (всем государствам региона).
Ну вот попробуйте назязать что то ядерному государству с 500 боеголовок и очень сильной и влиятельной диаспорой, или нефтяным государствам с ихними лобби в США. Это вам не бедная Сербия которую мочили хором.
Ласково надо, похорошему. Израилю предложить членство в европейском союзе и обоюдное стратегическое соглашение с США, палестинским беженцам давать поголовно гражданство на западе, другим арабам как сирии и иордании деньги.
Sixteen
10-05-2007, 10:54 AM
Ну вот попробуйте назязать что то ядерному государству с 500 боеголовок и очень сильной и влиятельной диаспорой, или нефтяным государствам с ихними лобби в США. Это вам не бедная Сербия которую мочили хором.
Ласково надо, похорошему. Израилю предложить членство в европейском союзе и обоюдное стратегическое соглашение с США, палестинским беженцам давать поголовно гражданство на западе, другим арабам как сирии и иордании деньги.
это не то чего хочет влиятельное арабское государство с 500 боеголовками и диаспорой. ему эта ласка нафиг не нужна. а реально оно хочет вот чего:
1) чтобы все склонили голову перед мощью аллаха ( перед ихним аятоллой на самом деле )
2) и чтобы никакого израиля ваще не было.
и тут уж хоть ты тресни ... надо устанавливать какие-то лимиты.
Alex5448
10-05-2007, 10:59 AM
это не то чего хочет влиятельное арабское государство с 500 боеголовками и диаспорой. ему эта ласка нафиг не нужна. а реально оно хочет вот чего:
1) чтобы все склонили голову перед мощью аллаха ( перед ихним аятоллой на самом деле )
2) и чтобы никакого израиля ваще не было.
и тут уж хоть ты тресни ... надо устанавливать какие-то лимиты.
Ядерное госсударство это израиль.
У него рациональная политика, а вот Иран надо мочить. Сегодня он израиль в канаду хочет перевести...
crazy-mike
10-05-2007, 11:00 AM
Ласково надо, похорошему. Израилю предложить членство в европейском союзе
Они даже Турцию туда не особенно сильно хотят принимать. ;)
Ядерное госсударство это израиль.
У него рациональная политика, а вот Иран надо мочить. Сегодня он израиль в канаду хочет перевести...
Иран - скорее нужно не "мочить" - а "остановить".
Немного "агрессивно-провокационного материала" с http://www.duel.ru/200121/?21_5_1
Так, 7 июня 1981 г. авиация Израиля вторглась в воздушное пространство Ирака и нанесла серию бомбовых ударов по центру ядерных исследований в окрестностях Багдада. В 1982 году Израиль получил первые образцы нервно-паралитических газов и развернул производство химического оружия в пустыне Негев. Израильская ракетная база в Пальмахиме оснащена баллистическими ракетами с ядерными и химическими боеголовками. Главная ядерная база находится близ г. Кфар-Захария. Производство боеголовок с различной начинкой налажено на заводах Беэр-Шеве. Физик Мордахай Вануну, разоблачивший в конце 80-х годов атомные тайны Израиля, сообщил, что «Израиль имел на тот момент 100 единиц ядерного оружия». (По подсчётам специалистов в настоящее время эта цифра близка к 270-500). Подземный завод в Димоне, о котором стало известно благодаря Вануну, представляет собой комплекс из 10 зданий, получивших название «Махон». Под зданием «Махон-2» упрятан семиэтажный завод по производству ядерного оружия.
Вообще-то нападать на Израиль для большинства арабских стран - "себе дороже". Поэтому их тактика скорее всего направлена на "подрыв изнутри".
По крайней мере сейчас израильская авиация не пробует провести рейд в Иран - как в 1981-м (это в какой-то мере доказывает рациональность политики Израиля). Может быть Иран следовало бы "лишить суверенитета в рамках ООН" - взять его под управление Совета Безопасности ООН. Правда - "чтобы не обидно было" - стоило бы тоже самое сделать с Пакистаном и Индией.
Alex5448
10-05-2007, 11:12 AM
Они даже Турцию туда не особенно сильно хотят принимать. ;)
Вы сравниваете мусульманское госсударство третъего мира с государством на 23 месте в мире по уровне жизни (между испании и греции)?
crazy-mike
10-05-2007, 11:28 AM
Вы сравниваете мусульманское госсударство третъего мира с государством на 23 месте в мире по уровне жизни (между испании и греции)?
http://vusnet.ru/biblio/archive/municupr/2.aspx
Не менее важны сопоставления экономических показателей Российской Федерации с Турцией и в меньшей степени с Ираном, которые в силу исторических причин, а также относительной близости к границам России и ближнему зарубежью, занимают особое место в. системе ее внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетов. После распада СССР Турция стала ускоренно развивать экономические, политические и культурные связи со странами Центральной Азии и Закавказья. ВВП и Турции, и Ирана значительно превосходят ВВП любой из закавказских или центрально-азиатских стран СНГ. Учитывая давние национальные, культурные и религиозные связи Ирана и Турции с новыми ”независимыми” государствами, а также их растущее экономическое и политическое влияние, Турция и Иран могут в случае ослабления позиций России составить ей серьезную конкуренцию. Особенно серьезные расхождения имеются во взглядах Турции и России на будущее СНГ, степень политической и экономической интеграции ее членов, также как и на эволюцию их взаимоотношений с Россией.
Турцию все же не стоит недооценивать. Там Россия еще новые вертолеты Турции продает.;) А проникновение турецких компаний в "Великий Туран" говорит само за себя.
Alex5448
10-05-2007, 11:47 AM
Майк, без обид только, но кто вообще говорит о кавказе и азии? Это вообще средняя часть третъего мира а турция верхняя.
Израиль на уровне западной страны.
crazy-mike
10-05-2007, 11:53 AM
Майк, без обид только, но кто вообще говорит о кавказе и азии? Это вообще средняя часть третъего мира а турция верхняя.
Израиль на уровне западной страны.
Греция - западная страна?
Португалия? - западная? (западнее в континентальной Европе уже просто некуда)
Третий мир - это довольно условная концепция (автором которой был сельский учитель Мао). Она не учитывает многих деталей. Османская империя (Блистательная Порта Оттоманская) и т.д. Турецкие войска когда-то осаждали Вену. Османский халифат - то с чего когда-то началась Турция. У исламистов существует идея воссоздания Халифата (которая вообще-то могла бы стать реальностью). "Пантюркизм" вообще-то тоже существует как "направление в геополитике".
Alex5448
10-05-2007, 11:56 AM
Греция - западная страна?
Португалия? - западная? (западнее в континентальной Европе уже просто некуда)
Третий мир - это довольно условная концепция (автором которой был сельский учитель Мао). Она не учитывает многих деталей. Османская империя (Блистательная Порта Оттоманская) и т.д. Турецкие войска когда-то осаждали Вену. Османский халифат - то с чего когда-то началась Турция. У исламистов существует идея воссоздания Халифата (которая вообще-то могла бы стать реальностью). "Пантюркизм" вообще-то тоже существует как "направление в геополитике".
Греция и Португалия западные страны. Когда то арабы были предвотилями науки... То что было сплыло.
crazy-mike
10-05-2007, 12:01 PM
Греция и Португалия западные страны. Когда то арабы были предвотилями науки... То что было сплыло.
Исламская теология довольно динамично реформируется и приспосабливается под реалии современного мира. В современных "исламистких" интерпретациях у них не существует противоречий между теологией и наукой. Они пытаются создать и "развивать" модель "исламской экономики" и даже "исламской демократии" (концепция - несколько отличающаяся от "западной демократии" и очень похожая на "советское единство прав и обязанностей"). У Пакистана есть своя космическая программа. Саудовская Аравия и ОАЭ тоже занимаются космосом и спутниковыми системами (и сотрудничают по этому вопросу с Россией)
Alex5448
10-05-2007, 12:06 PM
Исламская теология довольно динамично реформируется и приспосабливается под реалии современного мира. В современных "исламистких" интерпретациях у них не существует противоречий между теологией и наукой. Они пытаются создать и "развивать" модель "исламской экономики" и даже "исламской демократии" (концепция - несколько отличающаяся от "западной демократии" и очень похожая на "советское единство прав и обязанностей"). У Пакистана есть своя космическая программа. Саудовская Аравия и ОАЭ тоже занимаются космосом и спутниковыми системами (и сотрудничают по этому вопросу с Россией)
А народу жрать нечего.
crazy-mike
10-05-2007, 12:22 PM
А народу жрать нечего.
В таком состоянии "молитва народа" лучше доходит до ...
:evillaugh в армии - накормят
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/china-tanks/0tank_t85-2m.htm
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/china-tanks/t85-2__2.jpghttp://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/china-tanks/t85-2m.gif
Основной боевой танк «Тип 85-IIM» стал первым в китайском танкостроении танком, оснащённым автоматом заряжания (АЗ) и вооружённым мощной 125-мм гладкоствольной пушкой. В результате этих нововведений экипаж сократился до трёх человек, а скорострельность и огневая мощь танка повысились.
Разработка танка велась компанией НОРИНКО для экспорта в армию Пакистана, и лишь после этого предполагалось принять его на вооружение НОАК. К 1992 году были закончены испытания танка и начато его серийное производство. Согласно договору между КНР и Пакистаном сначала Китай поставлял готовые танки, затем – основные узлы и агрегаты, которые должны были собираться на пакистанском военном заводе компании «Heavy Industries Taxila» (HIT), а после окончательного освоения производства бронекорпуса и башни танки целиком должны выпускаться в Пакистане.
Mikhail-u
10-05-2007, 07:16 PM
Уступки здравому смыслу, Михаил. Невозможно властвовать над 5 миллионами палестинцев.
Алекс, согласившись на легитимность того, что "палестинец=арабский житель Палестины" - вы уже капитулировали, как минимум в ПР сражении. "Палестинец" - это житель историко-географической области, куда входит целиком Израиль. Если там (в Палестине) место только арабам - всё дальше понятно.
Турки властвовали над ВСЕМИ арабами сотни лет - и ничего - тишь да гладь была. Уступка здравому смыслу - это когда за свою уступку - получаешь встречную. Если же твоя уступка приводит к ужесточению позиции противника - здравый смысл и не ночевал там...
Какое желание слиться? Я здесь служу.
Я говорю про основную массу жителей Запада - бывших израильтянах - аводистов/мерецовцев.
Нетаниягу тоже отдавал территории.
Нетаниягу выполнял некоторые пункты подписанных до него соглашений. Но ведь у него был хотя бы умственный и обрзовательный потенциал противостоять губительному давлению Госдепа. Он мог в крайнем случае обратиться напраымую к Конгрессу, который дал бы по рукам про-арабским бюрократам. Именно поэтому на него организовали травлю. От "Его жена заставляет домработницу протирать верёвки от пыли" - до прямой фальсификации телепортажа на гостелевидении. Если после этого люди не поняли, что стоит за "лагерем мира" - то хана стране.
А посылать других погибать ради идеи это как сказать... Не хорошо.
Ради идеи - конечно не хорошо. Но если не посылать ради выживания, тогда надо честно сказать: мы капитулируем, уезжайте кто куда может. Мы собираемся уступать любому и каждому требованию террористов, до тех пор, пока даже умеренные арабы поверят: да, Аллаху угодно, чтобы Израиль исчез с лица земли - ведь он отступает будучи победителем. Рука аллаха.
[QUOTE=Mikhail-u]То есть "дикие фанатики" - это понятие географическое. Живёшь в пределах статых социалистических дотационных киббуцей - "наш человек", а фермерствуешь на территориях - "дикий фанатик". Так?[QUOTE=Mikhail-u]
Именно так. Вы этих людей не знаете, наверно. Это дикие религиозные фанатики, нелогичные националисты которые приведут к созданию двухнациональной страны.
Алекс, это чудовищно. Вы согланы с самыми ксенофобными заявами левых фанатиков. То есть люди, которые откликнулись на призыв руководстава станы, которые своими кровью и потом поливают эту землю - это Ваши враги? Заочно все одним миром мазаны? Что может быть более приятно уху ахмадинеджадов?
Alex5448
10-06-2007, 02:21 AM
Алекс, согласившись на легитимность того, что "палестинец=арабский житель Палестины" - вы уже капитулировали, как минимум в ПР сражении. "Палестинец" - это житель историко-географической области, куда входит целиком Израиль. Если там (в Палестине) место только арабам - всё дальше понятно.
Турки властвовали над ВСЕМИ арабами сотни лет - и ничего - тишь да гладь была. Уступка здравому смыслу - это когда за свою уступку - получаешь встречную. Если же твоя уступка приводит к ужесточению позиции противника - здравый смысл и не ночевал там...[QUOTE=Mikhail-u]
Увы, прошли те времена когда можно было класть две крысы в котел, прижимать его к животу арестованного и подогревать чтоб напуганные животные прогрызали свой путь через живот...
В Эрец исраель есть место для израиля и некоторую арабскую власть над своими.
Уступка здравому смыслу это когда израиль взамен за свой выход из территорий получит палестинский отказ от "права на возвращение" и прекращение террора. До этого надо убрать поселения чтоб сломать право-фанатичное движение.
[QUOTE=Mikhail-u]Я говорю про основную массу жителей Запада - бывших израильтянах - аводистов/мерецовцев.[QUOTE=Mikhail-u]
В израиле процент образованных людей больше в левых партиях. Сами понимаете что за еврейскими мозгами идет охота на западе, и им намного легче получить рабочую визу, перерастающую в гринку, чем таксисту-ликуднику... Но и этих тоже хватает в америке. Они властвуют всеми молами и мувинг.
[QUOTE=Mikhail-u]Нетаниягу выполнял некоторые пункты подписанных до него соглашений. Но ведь у него был хотя бы умственный и обрзовательный потенциал противостоять губительному давлению Госдепа. Он мог в крайнем случае обратиться напраымую к Конгрессу, который дал бы по рукам про-арабским бюрократам. Именно поэтому на него организовали травлю. От "Его жена заставляет домработницу протирать верёвки от пыли" - до прямой фальсификации телепортажа на гостелевидении. Если после этого люди не поняли, что стоит за "лагерем мира" - то хана стране.[QUOTE=Mikhail-u]
Я, лично, уважаю Нетаниягу. Он был хороший казначей, но до поста премъер министра тогда еще не дорос. Согласен что была дикая травля. Но договор "Вай" (Хеврон) он подписал.
[QUOTE=Mikhail-u]Ради идеи - конечно не хорошо. Но если не посылать ради выживания, тогда надо честно сказать: мы капитулируем, уезжайте кто куда может. Мы собираемся уступать любому и каждому требованию террористов, до тех пор, пока даже умеренные арабы поверят: да, Аллаху угодно, чтобы Израиль исчез с лица земли - ведь он отступает будучи победителем. Рука аллаха.[QUOTE=Mikhail-u]
Переборщили. Я вернулся из бельгии и воевал на Второй Ливанской войне, как еще несколько знакомых. За территории и за поселения воевать не собираюсь.
[QUOTE][QUOTE=Mikhail-u]То есть "дикие фанатики" - это понятие географическое. Живёшь в пределах статых социалистических дотационных киббуцей - "наш человек", а фермерствуешь на территориях - "дикий фанатик". Так?
Алекс, это чудовищно. Вы согланы с самыми ксенофобными заявами левых фанатиков. То есть люди, которые откликнулись на призыв руководстава станы, которые своими кровью и потом поливают эту землю - это Ваши враги? Заочно все одним миром мазаны? Что может быть более приятно уху ахмадинеджадов?
Не чудовищно а правда. Это дикие фанатики которые тянут всю страну за нос, на них идут ОГРОМНЫЕ средства, и из за них есть опасность гражданской войны. Движение поселенцев надо сломать любой ценой и ихнию энергию переправит на негев и галилею.
Mikhail-u
10-06-2007, 03:22 AM
[QUOTE=Mikhail-u]Алекс, согласившись на легитимность того, что "палестинец=арабский житель Палестины" - вы уже капитулировали, как минимум в ПР сражении. "Палестинец" - это житель историко-географической области, куда входит целиком Израиль. Если там (в Палестине) место только арабам - всё дальше понятно.
Турки властвовали над ВСЕМИ арабами сотни лет - и ничего - тишь да гладь была. Уступка здравому смыслу - это когда за свою уступку - получаешь встречную. Если же твоя уступка приводит к ужесточению позиции противника - здравый смысл и не ночевал там...[QUOTE=Mikhail-u]
Увы, прошли те времена когда можно было класть две крысы в котел, прижимать его к животу арестованного и подогревать чтоб напуганные животные прогрызали свой путь через живот...
В Эрец исраель есть место для израиля и некоторую арабскую власть над своими.
Эту шифровку про "некоторую арабскую власть над своими" мне не понять. И Вы так и уклонились от ответа: "односторонне отступление" какую цель преследовало: впечалить антисемитов в Европе - или ослабить стратегические оборонные возможности Израиля?
Уступка здравому смыслу это когда израиль взамен за свой выход из территорий получит палестинский отказ от "права на возвращение" и прекращение террора. До этого надо убрать поселения чтоб сломать право-фанатичное движение.
Ни одно из 22-х предыдущих "перемирий" Арафата, со всякими "отказами" не было им выполнено - и любому здравомыслящму человеку ясно - не могло быть выполнено. Я не знаю в каких вы чинах, но даже мне, с моих старшелейтенантских позиций понятно, что односторонние уступки израильтан - это их погибель.
В израиле процент образованных людей больше в левых партиях.
Это такая же пропагандистская ложь левой прессы, как и то, что Барак не хуже образован, чем Нетаниягу. Я уж не говорю про Переса с его сельхозшколой. Бездельников гуманитариев - да, больше среди левых. Но когда смотришь списки "профессора за сильный Израиль" - куда как более достойные люди - но им надо наукой заниматься, а не холуйствовать перед левыми Момонами - потому они меньше горлопанят, не так на виду и на слуху.
Сами понимаете что за еврейскими мозгами идет охота на западе, и им намного легче получить рабочую визу, перерастающую в гринку, чем таксисту-ликуднику...
В моём окружении - несколько десятков бывших выпускников хайфского техниона. С большим перевесом это "ликудники" - причём самые толковые из них.
Я, лично, уважаю Нетаниягу. Он был хороший казначей, но до поста премъер министра тогда еще не дорос. Согласен что была дикая травля. Но договор "Вай" (Хеврон) он подписал.
А кто же "дорос" тогда- неужто ... и ... Барак? (да, знаю про его "учёбу")
Нетаниягу сумел бы вырулить из капкана, в который Израиль завели козни Переса, с минимальным ущербом. И его таки уважали арабы тоже (потому как боялись и ненавидели как сильного) - и терроризм при нём снизился. Именно потому, что у него был шанс получить приемлемое для Израля решение конфликта (с выбросом Арафата на помойку) - против него и заработали подонки всех калибров. А Барака арабы сравнивали с лимоном: "чем больше жмёшь - тем больше сока". Враньё про "при Бараке меньше террора" - столь же очевидно, что и "левые - образованнее"
Переборщили. Я вернулся из бельгии и воевал на Второй Ливанской войне, как еще несколько знакомых. За территории и за поселения воевать не собираюсь.
А за что воевали во 2-й Ливанской? За фермы Шабаа? Ведь из Ливана Барак бежал, побросав даже танки (потом нацисты из Хезы проещхали на этих танках по Бейруту с нацистскими салютами) - не мне Вам рассказывать, насколько важны символические жесты на Востоке. Вы можете положа руку на сердце сказать, что после бегства из Ливана северная граница стала безопаснее?
Движение поселенцев надо сломать любой ценой и ихнию энергию переправит на негев и галилею.
Это фашизм, Алекс, то, что Вы предлагаете. "Любая цена" - это и есть гражданская война. Вы хотите в Негеве нечто вроде Освенцимов строить или Беломорбалтлага? Сначала их с Синая силой изгоняли, потом из Газы, теперь из Иудеи... И они будут добровольно "отдават энергию"? Нет, теперь только с вохрами... Предлагаю нанять "палестинцев" для охраны концлагерей - они с удовольствием поиграют в эйхманов...
Alex5448
10-06-2007, 05:32 AM
[QUOTE=Alex5448][QUOTE=Mikhail-u]Алекс, согласившись на легитимность того, что "палестинец=арабский житель Палестины" - вы уже капитулировали, как минимум в ПР сражении. "Палестинец" - это житель историко-географической области, куда входит целиком Израиль. Если там (в Палестине) место только арабам - всё дальше понятно.
Турки властвовали над ВСЕМИ арабами сотни лет - и ничего - тишь да гладь была. Уступка здравому смыслу - это когда за свою уступку - получаешь встречную. Если же твоя уступка приводит к ужесточению позиции противника - здравый смысл и не ночевал там...
Эту шифровку про "некоторую арабскую власть над своими" мне не понять. И Вы так и уклонились от ответа: "односторонне отступление" какую цель преследовало: впечалить антисемитов в Европе - или ослабить стратегические оборонные возможности Израиля?
[QUOTE=Mikhail-u]
Йорданскую или палестинскую. Цель была избавится от власти над миллионами палестинцев в газе и самарии.
[QUOTE=Mikhail-u] Ни одно из 22-х предыдущих "перемирий" Арафата, со всякими "отказами" не было им выполнено - и любому здравомыслящму человеку ясно - не могло быть выполнено. Я не знаю в каких вы чинах, но даже мне, с моих старшелейтенантских позиций понятно, что односторонние уступки израильтан - это их погибель.[QUOTE=Mikhail-u]
Газу надо было отдать, чтб избавится от 1.5 миллионов палестинцев, но сейчас уже ничего отдавать невозможно без гарантирования безопасности. т.к слишком много территории.
[QUOTE=Mikhail-u]Это такая же пропагандистская ложь левой прессы, как и то, что Барак не хуже образован, чем Нетаниягу. Я уж не говорю про Переса с его сельхозшколой. Бездельников гуманитариев - да, больше среди левых. Но когда смотришь списки "профессора за сильный Израиль" - куда как более достойные люди - но им надо наукой заниматься, а не холуйствовать перед левыми Момонами - потому они меньше горлопанят, не так на виду и на слуху.[QUOTE=Mikhail-u]
Да, среди правых есть много толковых людей, но вообще образованных больше в левой части, гуманитарии или нет, так как там более ашкеназим. Я не сказал что образованный человек понимает ситуацию лучше чем таксист или овощник на рынке. Думаю что наоборот. т.к. таксист или овощник выросли в менее обеспеченон районе, и им надо было выживать за существование кулаками, как Израиль.
[QUOTE=Mikhail-u]В моём окружении - несколько десятков бывших выпускников хайфского техниона. С большим перевесом это "ликудники" - причём самые толковые из них.[QUOTE=Mikhail-u]
Здраствуйте, Ната?:)
[QUOTE=Mikhail-u]А кто же "дорос" тогда- неужто ... и ... Барак? (да, знаю про его "учёбу")
Нетаниягу сумел бы вырулить из капкана, в который Израиль завели козни Переса, с минимальным ущербом. И его таки уважали арабы тоже (потому как боялись и ненавидели как сильного) - и терроризм при нём снизился. Именно потому, что у него был шанс получить приемлемое для Израля решение конфликта (с выбросом Арафата на помойку) - против него и заработали подонки всех калибров. А Барака арабы сравнивали с лимоном: "чем больше жмёшь - тем больше сока". Враньё про "при Бараке меньше террора" - столь же очевидно, что и "левые - образованнее"[QUOTE=Mikhail-u]
Никто не говорил что при Бараке меньше террора, но у него есть два достижения: Сорвал маску с лица Арафата и вышел из Ливана.
[QUOTE=Mikhail-u]А за что воевали во 2-й Ливанской? За фермы Шабаа? Ведь из Ливана Барак бежал, побросав даже танки (потом нацисты из Хезы проещхали на этих танках по Бейруту с нацистскими салютами) - не мне Вам рассказывать, насколько важны символические жесты на Востоке. Вы можете положа руку на сердце сказать, что после бегства из Ливана северная граница стала безопаснее?[QUOTE=Mikhail-u]
В течении 6 лет там почти не погибали люди, после того как при напем присуствие там погибал солдат в неделю. А война могла разгорется и когда наши были в самом ливане, только у нас тогда, не было бы легитимации их мочить.
[QUOTE=Mikhail-u]Это фашизм, Алекс, то, что Вы предлагаете. "Любая цена" - это и есть гражданская война. Вы хотите в Негеве нечто вроде Освенцимов строить или Беломорбалтлага? Сначала их с Синая силой изгоняли, потом из Газы, теперь из Иудеи... И они будут добровольно "отдават энергию"? Нет, теперь только с вохрами... Предлагаю нанять "палестинцев" для охраны концлагерей - они с удовольствием поиграют в эйхманов...
Будте добры, без демагогии. Эту дикую ветвь Сионизма надо подрезать для здоровъя всего дерева. Можете называть это как хотите.
Mikhail-u
10-06-2007, 10:50 AM
[QUOTE]Эту шифровку про "некоторую арабскую власть над своими" мне не понять. И Вы так и уклонились от ответа: "односторонне отступление" какую цель преследовало: впечалить антисемитов в Европе - или ослабить стратегические оборонные возможности Израиля?
Йорданскую или палестинскую. Цель была избавится от власти над миллионами палестинцев в газе и самарии.
Цель была умаслить "больших" дядей. Обьыснение - не выдерживающая никкой критики демагогия. "Власти над палестинцами" никогда не было - было преимущество в результате военной победы. Сначала их пытались купить путём улучшения уровня жизни - система образования, здравоохранение, дороги - в 40 раз повысили жизненный уровень с 67 по конец 80-х. Потом Пересу вручили "идею" - создать террористический анклав под руководством Арафата. Как только будет обьявлено о создании "суверенной Палестины" - это "государство" заключит договоры о взаимопомощи с исло-нацистскими государствами. И не Кассамы уже полетят... И ответить будет нельзя - втрожение на территорию соверенного с "легитимным" вмешательством "соуюзников". Вы же всё это прекрасно понимаете - зачем спорите?
Третий раз прошу ответить - когда в истории удавалось "перевоспитать" побеждённого злобного противника односторонним отступлением?
Газу надо было отдать, чтб избавится от 1.5 миллионов палестинцев, но сейчас уже ничего отдавать невозможно без гарантирования безопасности. т.к слишком много территории.
Бегство из Ливана и Газы без малейшего улучшения ситуации - это [blueprint] для исло-нацистов: дождаться следующего лево-продажного или дефективного премьера - и получишь всё задаром - только дави и убивай побольше.
Да, среди правых есть много толковых людей, но вообще образованных больше в левой части, гуманитарии или нет, так как там более ашкеназим. Я не сказал что образованный человек понимает ситуацию лучше чем таксист или овощник на рынке. Думаю что наоборот. т.к. таксист или овощник выросли в менее обеспеченон районе, и им надо было выживать за существование кулаками, как Израиль.
Если считать партшколы и другие центры промывки мозгов "источниками образования", тогда Вы правы.
Здраствуйте, Ната?:)???????
Никто не говорил что при Бараке меньше террора, но у него есть два достижения: Сорвал маску с лица Арафата и вышел из Ливана.
А, понял. Тогда и у Петена того же ряда заслуги: "сорвал маску с Гитлера" и отступил.
И неправда - постоянно пропаганда твердит, что при Бараке было меньше. Это и местная левота, и эмиссары Аводы, и исло-нацисты.
В течении 6 лет там почти не погибали люди, после того как при напем присуствие там погибал солдат в неделю. А война могла разгорется и когда наши были в самом ливане, только у нас тогда, не было бы легитимации их мочить.
Кретины типа Ольмерта и Переца не нашли "легитимизации" и летом 2006 - причём произнеся на весь мир слово "война", но не решившись воевать.
Будте добры, без демагогии. Эту дикую ветвь Сионизма надо подрезать для здоровъя всего дерева. Можете называть это как хотите.
Я очень не хочу, но это именно фашистская демагогия - то, что Вы говорите. Хаарец и ТВ делают своё дело, увы ... После неожиданного принятия в Израиле ГБшного изобретения "палестинец" - очень логичным становится лозунг: "Палестину - палестинцам, евреев - в море". Цена на нефть - очень весомый аргумент для "прогрессивного человечества".
crazy-mike
10-06-2007, 10:54 AM
... После неожиданного принятия в Израиле ГБшного изобретения "палестинец" - очень логичным становится лозунг: "Палестину - палестинцам, евреев - в море". Цена на нефть - очень весомый аргумент для "прогрессивного человечества".
В Хайфе вообще-то оканчиваются нефтепроводы и газопроводы - но ведь это на цены на нефть не особенно сильно влияет?
Mikhail-u
10-06-2007, 10:56 AM
В Хайфе вообще-то оканчиваются нефтепроводы и газопроводы - но ведь это на цены на нефть не особенно сильно влияет?
А как могут влиять недействующие трубопроводы?:confused:
crazy-mike
10-06-2007, 10:58 AM
А как могут влиять недействующие трубопроводы?:confused:
http://about-holyland.com/history-of-haifa.html
В 1934 г. была закончена прокладка нефтепровода из Ирака и параллельно проложена дорога между Хайфой и Багдадом. Софер/169
;) Какое-то время ведь всё это работало - и создавало определённую "мотивацию"...
http://www.middleeast.org.ua/palestina/peres11.htm
Хиджазская железная дорога, идущая из Медины на юге через долину Иордана к Дамаску на севере с ответвлением на Хайфу, действовала до 1948 года. Потом она была частично разрушена в начале арабо-израильских войн.
Alex5448
10-06-2007, 11:07 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
Цель была умаслить "больших" дядей. Обьыснение - не выдерживающая никкой критики демагогия. "Власти над палестинцами" никогда не было - было преимущество в результате военной победы. Сначала их пытались купить путём улучшения уровня жизни - система образования, здравоохранение, дороги - в 40 раз повысили жизненный уровень с 67 по конец 80-х. Потом Пересу вручили "идею" - создать террористический анклав под руководством Арафата. Как только будет обьявлено о создании "суверенной Палестины" - это "государство" заключит договоры о взаимопомощи с исло-нацистскими государствами. И не Кассамы уже полетят... И ответить будет нельзя - втрожение на территорию соверенного с "легитимным" вмешательством "соуюзников". Вы же всё это прекрасно понимаете - зачем спорите?
Третий раз прошу ответить - когда в истории удавалось "перевоспитать" побеждённого злобного противника односторонним отступлением?QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]
Кто вообще хочет перевоспитать? Хотим избавится от отвественности за них и предовтратить требование на право голоса в израиле.
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]Бегство из Ливана и Газы без малейшего улучшения ситуации - это [blueprint] для исло-нацистов: дождаться следующего лево-продажного или дефективного премьера - и получишь всё задаром - только дави и убивай побольше.[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]
Факт что после выхода из газы погибло меньше израильтян.
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]Если считать партшколы и другие центры промывки мозгов "источниками образования", тогда Вы правы.[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]
???????????????
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]???????[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]
Вы как Ната, говорите о своих знакомых...
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]А, понял. Тогда и у Петена того же ряда заслуги: "сорвал маску с Гитлера" и отступил.
И неправда - постоянно пропаганда твердит, что при Бараке было меньше. Это и местная левота, и эмиссары Аводы, и исло-нацисты.[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]
Я жил в Израиле, и сейчас читаю израильскии газеты и не разу такое не слышал. Это о Биби говорят.
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]Кретины типа Ольмерта и Переца не нашли "легитимизации" и летом 2006 - причём произнеся на весь мир слово "война", но не решившись воевать.[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]
Что по вашему надо было сделать? Кинуть атомную бомбу на Бейрут? Россия копается в чечне уже 200 лет, америка в ираке 5 лет, хотя у них руки развязаны. Результаты войны были совсем не плохи, так как войну против герилы еще никто не выигрувал за месяц.
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=Mikhail-u]Я очень не хочу, но это именно фашистская демагогия - то, что Вы говорите. Хаарец и ТВ делают своё дело, увы ... После неожиданного принятия в Израиле ГБшного изобретения "палестинец" - очень логичным становится лозунг: "Палестину - палестинцам, евреев - в море". Цена на нефть - очень весомый аргумент для "прогрессивного человечества".
Гбшная или Црушная, они себя считают палестинцами и мы не можем ничего поделать. На евреев тоже говорят что они не народ.
crazy-mike
10-06-2007, 11:26 AM
они себя считают палестинцами и мы не можем ничего поделать. На евреев тоже говорят что они не народ.
Надо срочно в результате археологических раскопок в пустныне Негев найти два или три ханьских (китайских) города ... ;)
Шлиман ведь не просто так Трою когда-то раскапывал. Тогда ведь "германские корни" искали...А "финикийцы" - это ведь не палестинцы (тогда даже слова такого не было). Если считать "финикийцев" предками "палестинцев" - то "палестинцы" могли бы претендовать на расселение во всех местах - где существовали торговые фактории финикийских городов-государств (по всей Европе аж до Швеции примерно)...
Mikhail-u
10-06-2007, 03:36 PM
[
Кто вообще хочет перевоспитать? Хотим избавится от отвественности за них и предовтратить требование на право голоса в израиле.
Ага, то есть ответственность за народ Израиля - это ерунда. Главное перед левыми задницами отчитаться за "ответственность перед арабами". Очень многообещающий подход. Кстати, арабы, которые присягнули бы на верность Израилю - гораздо более надёжны, чем шаломахшавники, типа того маёра, бывшего командира танковой роты ИДФ, который за своё предательство получил феллоушип в МИТ. А потом Алекс будет на него показывать как на "обрззованного".
Факт что после выхода из газы погибло меньше израильтян.
Ну перед цунами - всегда затишье.
???????????????
Забивание головы марксистским и про-исло-нацистским мусором - это не образование, хоть какие диплому за это ни давай.
Вы как Ната, говорите о своих знакомых...
Ната в деревне живёт - а я в мегаполисе. У меня выборка. А Вы озвучиваете мнение тех медийщиков, которые пожизненно на подлогах замешаны.
Я жил в Израиле, и сейчас читаю израильскии газеты и не разу такое не слышал. Это о Биби говорят.
О Биби говорят те, кто в курсе. Об успехах Бараковской проституции - "лагерь мира", террористы и весь мир левоты. К нам в колледж приезжали 4 израильских и 4 "палестинских" журналиста. Когда вылез представитель "Галей ЦАХАЛ" - это было подпевание самым гнусным анти-израильским стереотипам (там даже ХААРЕЦовка вела себя приличнее). Надо отдаться - и тогда будет так же мало терроризма, как было при Бараке...
Что по вашему надо было сделать? Кинуть атомную бомбу на Бейрут? Россия копается в чечне уже 200 лет, америка в ираке 5 лет, хотя у них руки развязаны. Результаты войны были совсем не плохи, так как войну против герилы еще никто не выигрувал за месяц.
Выиграть войну: это уничтожить или взять в плен. Такая задача не ставилась. Но 5-ю батальонами штурмовать несколько часов эшелонированные укрепленные линии, а потом отходить, чтобы зверьё зализало раны? Если уж придурок обьявил "войну" но боясля Ахшава и Госляпа настолько, что постеснялся обьявлять мобилизацию, то хоть пробили бы узких коридор в укреплениях и вышли к Литани, пощелкалу ракетные устанивки и зашли с тыла к укреплениям. Всяли под контроль дороги... Так нет, лупили по обьектам в исламистском тылу, позволяли фальсифицировать "побоища", усилили Хезу...
А всё почему? Сами знаете, что делали с офицерами, которые пытались подготовиться к войне, как к неизбежному результату бегства из Ливана. Бегство - это "гарантия мира, никакой войны не будет".
Гбшная или Црушная, они себя считают палестинцами и мы не можем ничего поделать.
В Арабском языке и слова такого никогда не было. До 60-х так называли евреев. Велели бы считать себя "арийцами" - считали бы арийцами.
На евреев тоже говорят что они не народ.
Евреи - народ, и арабы народ. А "палестинцы" - не народ, так же как "азиаты", или "пиренейцы", или "африйканцы". Ещё когда привезли Арафата с тунисских помоек, должны были поставить условие: "никаких "палестинцев". Арафатленд, Хуссейнилэнд, СС-дримленд - но не "палестина". Арабов кого посулами, кого угрозой, кого постоянными капитулаыциями Израиля заставляют воспринять инструменты войны с Израилем: "палестинизация", терроризм, жестокость, предательство взятых обязательств...
Mikhail-u
10-06-2007, 03:37 PM
Надо срочно в результате археологических раскопок в пустныне Негев найти два или три ханьских (китайских) города ... ;)
Шлиман ведь не просто так Трою когда-то раскапывал. Тогда ведь "германские корни" искали...А "финикийцы" - это ведь не палестинцы (тогда даже слова такого не было). Если считать "финикийцев" предками "палестинцев" - то "палестинцы" могли бы претендовать на расселение во всех местах - где существовали торговые фактории финикийских городов-государств (по всей Европе аж до Швеции примерно)...
Финикийцы -это основное население Ливана - нет ничего общего с арабскими генами. Арабы тогда жили на юге Аравии - и больше нигде.
crazy-mike
10-08-2007, 12:01 AM
Финикийцы -это основное население Ливана - нет ничего общего с арабскими генами. Арабы тогда жили на юге Аравии - и больше нигде.
Тем более - у "палестинцев" просто не может быть "исторических претензий"....:israel: Может быть даже один из вариантов (в смысле "исторической справедливости") - восстановление Блистательной Порты Оттоманской.
TerbuV
09-29-2011, 10:39 PM
Привет всем.
Возможно ли сделать рейтинг-шкалу политкорректности по национальному, рассовому или иному признаку? Допустим (это мои личные предположения), что на первом месте должен быть афроамериканец, далее представитель нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д. Т.е. какое самое серьезное может оскорбление по политкорректным соображениям.
AiBollid
09-29-2011, 10:59 PM
Привет всем.
Возможно ли сделать рейтинг-шкалу политкорректности по национальному, рассовому или иному признаку? Допустим (это мои личные предположения), что на первом месте должен быть афроамериканец, далее представитель нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д. Т.е. какое самое серьезное может оскорбление по политкорректным соображениям.Вы видимо медленно печатаете, и отвыкли формулировать сложные мысли политкоректным путем.. Не понял какую шкалу и кому - вы приказываете сделать..
TerbuV
09-29-2011, 11:17 PM
Вы видимо медленно печатаете, и отвыкли формулировать сложные мысли политкоректным путем.. Не понял какую шкалу и кому - вы приказываете сделать..
Приказа ровным счетом не было, только вопрос за спасибо. Но поскольку сейчас я нахожусь в горячо всеми любимой Москве и ничего не знаю о жизни в Америке, поэтому захотелось узнать следующее: употребление слова "негр" при обращении к афроамериканцу, как говорят в Америке может караться по каким-то законам, так ли это? Т.е. смоделируем ситуацию. Отказ в приеме на работу по рассовому признаку или сексуальному, что опаснее для работодателя, если негр и гомосексуалист подадут в суд? СПАСИБО.
AiBollid
09-29-2011, 11:21 PM
Я буду в командировке,
придете в гостиницу если не-проститутка
-------- я вам все расскажу, всему научу..
TerbuV
09-29-2011, 11:32 PM
Я буду в командировке,
придете в гостиницу если не-проститутка
-------- я вам все расскажу, всему научу..
Отличный собеседник. Спасибо огромное за вдумчивый ответ и главное по делу.
Буржуй
09-30-2011, 03:17 AM
Приказа ровным счетом не было, только вопрос за спасибо. Но поскольку сейчас я нахожусь в горячо всеми любимой Москве и ничего не знаю о жизни в Америке, поэтому захотелось узнать следующее: употребление слова "негр" при обращении к афроамериканцу, как говорят в Америке может караться по каким-то законам, так ли это? Т.е. смоделируем ситуацию. Отказ в приеме на работу по рассовому признаку или сексуальному, что опаснее для работодателя, если негр и гомосексуалист подадут в суд? СПАСИБО.
Не путать слово нерг (negro) со словом нигер (niger). Первое неприветствуется за второе могут намылить личико.
Апаснее всё или дaже ничего. Даказать aтказ в работе по сексуальнорассовому признку практичеки невозможно.
AiBollid
09-30-2011, 08:23 AM
Не путать слово нерг (negro) со словом нигер (niger). Первое неприветствуется за второе могут намылить личико.
Апаснее всё или дaже ничего. Даказать aтказ в работе по сексуальнорассовому признку практичеки невозможно.
Расскажи парню про взаимообщение нижних классов,
я фокусируюсь на среднем классе
корпоративщиков-программистов..
там своя специфика
Grand Rapids
09-30-2011, 08:32 AM
Посмотрел передачу по каналу ДТВ, "Дорожные войны" называется.
Там всякие аварии и дорожные казусы показывают. В общем, суть короткого сюжета такова - женщина припарковалась прямо напротив выезда с парковки, мужику выехать никак, они оттащили с прохожим "Жигуленок" некоего третьего лица, тот выехал, а потом потом явилась дама и уехала, а мужики поставили "Жигуль" на прежнее место.
Голос за кадром: "Все-таки мужчины более ответственные водители".
Мне кажется, в Штатах за такую подводку редактора передачи за хобот бы взяли. Или не?
ЭТО Я
09-30-2011, 11:30 AM
Даказать aтказ в работе по сексуальнорассовому признку практичеки невозможно.
Чтобы наказать работодателя доказательства не обязательны. Поэтому они чаще откупаются. Нынешний президент и его супруга в своё время сделали карьеры на этом рэкете.
Nabludatel'
10-04-2011, 12:32 PM
О политической корректности...
На днях читал одну интересную статью в журнале.
Автор начал с того, что выставил несколько интересных цифр.
Цифры отражали количество, или скажу по другому - процентное отношение умерших своей смертью, к погибшим от насильственной...смерти. Или наоборот.
Короче, основываясь на исследования трупов при раскопках индейского племени где-то на территории Миссури 14-ого века было выявлено, что каждый пятый на том кладбище был убит. Такого же плана раскопки на территории штата Огайо, показали, что каждый второй умер насильственной смертью. Потом была сделана более обобщающая картина и и соответствующая статистика по другим захоронениям индейцев. И среднее соотношение погибших к умершим своей смертью колебалось где-то между 1:5 до 3:5. То есть грубо говоря два погибших на 5 умерших своей смертью.
Дальше автор переключился на анализ такой же информации в европейских городах 14-го века. В Лондоне было около 50 насильтвенных смертей на 100,000 человек. В Италии около 30-ти. В Голландии около 35-40 на 100К.
Дальше автор даёт свой анализ ситуации и обобщает, что там где цивилизация приобрела формы государственности с образованием городов и какой-то власти, как это было в Европе - количество погибающих от насильственной смерти резко снижается. В то время как на территориях, где обитают племена и и прочие группы не обьединённых в некую государственность группы людей насильственная смертность зашкаливает. Естественно, автор отметил роль войн на территории Европы и особенно в 20-ом веке, и по-моему даже вывел их за рамки своих уравнений.
И всё бы сходилось в его умозаключениях относительно красивой роли демократических государств, которые уже более 60 лет живут в относительном мире и покое... Но у него не получалось с Америкой.
А точнее, с некоторыми её рай онами. Такими как Нью-Орлеан и Детройт.
Уровень преступности, а излагая авторскими словами, количество погибших к 100К населения в етих рай онах оказалась равна Лондонским показателен 14-ого века. О как.
И тут европейский автор делает своё неполиткоррекное заключение, непривычное для американского читателя. В высоких показателях смертности виноваты неподдающиеся государственности большие скопления афро-американцев, которые живут в своих рай онах, куда не достигает рука закона, по своим - "племенным" законам....
CrazyDoctor
10-04-2011, 12:38 PM
Дальше автор переключился на анализ такой же информации в европейских городах 14-го века...
Не в тему, а просто комментарий по поводу исследования:
В 14 веке в Европе от чумы померло 25 миллионов человек - треть населения. Мне трудно сходу сообразить на сколько это искажает результаты исследования, но кажется, что довольно значительно.