PDA

View Full Version : Первые дни (права, машина и т.д.)

NS_KG
09-16-2007, 01:53 AM
Добрый день!
У меня есть несколько вопросов к знающим людям. Я получил B2 и собираюсь в штаты как турист. Моя цель – остаться в США и позднее легализоваться. По приезду в США:
1. могу ли я сразу пойти в DMV и подать на права? Примут ли моё заявление при условии, что срок моего легального пребывания в стране (по визе) будет только 2 недели.
2. смогу ли я в первые дни своего пребывания купить машину и зарегистрировать её на себя? Дадут ли мне номера в DMV при моём разрешённом 2-х недельном нахождении в стране?
3. насколько я знаю, при въезде в страну по В-2 я не смогу получить SSN, так ли это? есть ли какие-нибудь варианты работать без SSN? Если при устройстве на работу я буду предоставлять только действующий номер (одного из друзей, которые были в стране по Work n Travel, но вернулись домой в Россию и больше в Штаты не собираются), без карточки.
Что вы ещё посоветуете сделать в первые 2 недели, пока я буду абсолютно легален, чтобы потом было легче?
Спасибо большое за вашу помощь!!

Alter Ego
09-16-2007, 02:29 AM
Сошиал Секьюрити вы не получите. На счёт работы: сможете ли вы устроиться просто назвав номер друга - это как повезёт. Скорее всего, работать Вам прийдётся нелегально, на кэш.

На счёт того, чтобы было полегче - я бы не сильно на это расчитывал. Если Вы хорошо знаете какие-нибудь рабочие специальности, вроде сантехника, электрика, и т. д., то там можно неплохо зарабатывать (хотя начинать прийдётся всё-равно с копеечной зарплатой). В других случаях, прожить Вам хватит, но на большие заработки без документов не расчитывайте.

NS_KG
09-16-2007, 05:55 AM
Спасибо за ответ
а поступить в колледж, приехав как турист можно? и можно ли сменить статус прямо там, не выезжая из страны?

Alex5448
09-16-2007, 06:27 AM
Спасибо за ответ
а поступить в колледж, приехав как турист можно? и можно ли сменить статус прямо там, не выезжая из страны?

Скажите, вы вообще понимаете на что идете? Вы здесь будете как затравленая собака, без прав и без ничего. Легализация будет возможна только если женитесь на американке, и никакая американка не пойдет за безденежного парня.
Вы что, от голода едете вот так сломя голову?

Most Wanted
09-16-2007, 06:57 AM
Всё будет ОК . Главное сильно захотеть легализоваться и не
бояться никакой работы . Надо брать свой шанс . Уехать то
никогда не поздно . If I can do it - you can do it too :34:

Most Wanted
09-16-2007, 07:05 AM
Скажите, вы вообще понимаете на что идете? Вы здесь будете как затравленая собака, без прав и без ничего. Легализация будет возможна только если женитесь на американке, и никакая американка не пойдет за безденежного парня.

Не все женщины имеющие гражданство помешены на деньгах .
Я знаю немало реальных историй с Happy End .

Если этот парень family oriented , то у него есть хороший шанс встретить свою половину .

NS_KG
09-16-2007, 08:13 AM

Да, я всё отлично понимаю. Я в своё время прожил в Штатах 1,5 года, очень понравилось. А вопросы я все эти задаю, потому что тогда меня абсолютно не волнавали эти проблемы с бумагами и документами - у меня всё с этим было в порядке. Тогда я даже не думал о возможности остаться в США, теперь всё немного изменилось. Я достаточно пожил дома, почувствовал разницу и решил, что стоит опять поехать в Штаты, но у же с целью легализоваться. Так что буду благодарен всем, кто ответит на мои первые вопросы относительно прав и машины. Спасибо большое

cosmopolit
09-16-2007, 08:52 AM
Не все женщины имеющие гражданство помешены на деньгах .
Я знаю немало реальных историй с Happy End .

Если этот парень family oriented , то у него есть хороший шанс встретить свою половину .

тоно! подтверждаю!

моя приятельница доминиканца женила на себе.
к тому времени, как прошло заветные два года, он своих трех детей в семью привел...:D , американская жена в результате сбежала в другой штат, но два года уже прошло...;)

Alex5448
09-16-2007, 09:08 AM
Да, я всё отлично понимаю. Я в своё время прожил в Штатах 1,5 года, очень понравилось. А вопросы я все эти задаю, потому что тогда меня абсолютно не волнавали эти проблемы с бумагами и документами - у меня всё с этим было в порядке. Тогда я даже не думал о возможности остаться в США, теперь всё немного изменилось. Я достаточно пожил дома, почувствовал разницу и решил, что стоит опять поехать в Штаты, но у же с целью легализоваться. Так что буду благодарен всем, кто ответит на мои первые вопросы относительно прав и машины. Спасибо большое
Машину можно будет купуть без проблем. Я когда был на в1 сам купил ван. С правами местными будет тяжелей потому что это можно сделать не во всех штатах (Кажется только Калифорния) и вы же должны будете сдавать на права... и это может взять более чем 2 недели.
Еще раз Вам говорю. Одумайтесь. Попробуйте сделать другую визу, скажем Джейку или Эфку и тогда сможете подыскать себе пассию тихо и спокойно не быв преступником.

Jekusya
09-16-2007, 09:40 AM

Prava vi vryadli za 2 nedeli sdelaete. Dlya etogo vam nujno prinesti 6 dokumentov podtverjdayushih vashu lichnost' i adres ( bank statement ( ili lyuboy bill s amerikanskim adresom), social security, viza, passport, russkie prava etc). Poka vi eto vse oformite ostanetsya 1 nedelya. S takim srokom oni ne dadut prava. Seyhas s etim ochen' strogo, vi kstati mojete vse podrobnosti posmotret' v internete. Esli u vas est' russkie prava vi mojete vodit' mashinu s nimi, ya uje pol goda voju. S copami problem net. Esli vi konechno grubo narushat' ne budete. Chto kasaetsya pokupki avto, sovetovat' ne mogu, nichego ne znayu...no dumayu mojet vam luchshe dlya nachala v lease vzyat'?

Most Wanted
09-16-2007, 09:44 AM
Права ви врядли за 2 недели сделаете. Для етого вам нуйно принести 6 документов подтверйдаюших вашу личность и адрес ( банк статемент ( или любоы билл с американским адресом), социал сецуриты, виза, пасспорт, русские права етц). Пока ви ето все оформите останется 1 неделя. С таким сроком они не дадут права. Сеыхас с етим очень строго, ви кстати мойете все подробности посмотреть в интернете. Если у вас есть русские права ви мойете водить машину с ними, я уйе пол года вою. С цопами проблем нет. Если ви конечно грубо нарушать не будете. Что касается покупки авто, советовать не могу, ничего не знаю...но думаю мойет вам лучше для начала в леасе взять?
В лиз без документов ? Это что-то новое .
Может вы имели ввиду < в рент > ?

Alter Ego
09-16-2007, 10:24 AM
Спасибо за ответ
Вам нужно будет менять статус на студенческий. А это займёт как минимум пару месяцев. Да и то, что Вы приехали в США как турист, и тут же захотели учиться - в иммигрейшене могут не поверить.

Donat
09-16-2007, 12:18 PM
KG - Kyrgyzstan?

Jekusya
09-16-2007, 05:44 PM
В лиз без документов ? Это что-то новое .
Может вы имели ввиду < в рент > ?

lease - сдавать в аренду; брать в аренду; сдавать внаём ; rent - сдавать в аренду; арендовать; снимать; брать в аренду......http://multitran.ru

poka viza deystvitel'na i est' lyubie prava eto sdelat' prosto.

Дженни
09-16-2007, 07:03 PM
Добрый день!
У меня есть несколько вопросов к знающим людям. Я получил B2 и собираюсь в штаты как турист. Моя цель – остаться в США и позднее легализоваться. По приезду в США:
1. могу ли я сразу пойти в DMV и подать на права? Примут ли моё заявление при условии, что срок моего легального пребывания в стране (по визе) будет только 2 недели.
!!

Во-первых - какие еще 2 недели???

По форме 1-94 (белая карточка) вам, скорее всего, дадут 6 месяцев легального пребывания в США!

Вы посмотрите внимательно! 2-недельная виза??? Скорее всего, у вас 1 или 2 года!

Most Wanted
09-16-2007, 07:13 PM
Во-первых - какие еще 2 недели???

По форме 1-94 (белая карточка) вам, скорее всего, дадут 6 месяцев легального пребывания в США!

Вы посмотрите внимательно! 2-недельная виза??? Скорее всего, у вас 1 или 2 года!
По Б-2 обычно визу ставили на 6 мес . Правда в начале 90-х .
Может сейчас изменилось :rtyu:

Дженни
09-16-2007, 07:14 PM
По Б-2 обычно визу ставили на 6 мес . Правда в начале 90-х .
Может сейчас изменилось :rtyu:
Да ничего не изменилось. Вернее - визу ставят на 1 или 2 года, по приезде дают 6 мес.легального пребывания.

Товарищ что-то путает или не разобрался еще в своем счастье )))

Floridian
09-16-2007, 09:16 PM
Как уже справедливо заметили выше, подавляющему большинству обладателей Би-2 дают разрешение пребывать в США 6 месяцев. Так что с этим проблемы нет.

По поводу возможности получения прав: все зависит от штата, в который едете. Скажем, в НЙ получить права человеку на туристическом статусе невозможно. С другой стороны, в НЙ машина нелегалу и не нужна. Выбирайте правильно штат.

Дженни
09-16-2007, 09:22 PM
Как уже справедливо заметили выше, подавляющему большинству обладателей Би-2 дают разрешение пребывать в США 6 месяцев. Так что с этим проблемы нет.

По поводу возможности получения прав: все зависит от штата, в который едете. Скажем, в НЙ получить права человеку на туристическом статусе невозможно. С другой стороны, в НЙ машина нелегалу и не нужна. Выбирайте правильно штат.
Еще: если у товарища есть российские права, он сможет по ним ездить первое время, месяц точно.

Floridian
09-16-2007, 09:41 PM
Еще: если у товарища есть российские права, он сможет по ним ездить первое время, месяц точно.

Товарищ говорил о покупке автомобиля, а не о просто езде. Ездить конечно можно и на российских правах какое-то время и даже достаточно длительное. Но на какой машине? :)

Для покупки машины(точнее, оформления регистрации на свое имя) и для оформления иншуранса на свое имя надо получать американские права.

Most Wanted
09-16-2007, 09:42 PM

По росиийским правам можно ездить до тех пор , пока не кончится виза , насколько мне известно .

Я помню , когда после 11 сентября в NY стали закручивать
гайки с правами , многие невозвращенцы ломанулись
"делать" права в Илиноисе . Там были какие-от послабления .

9999
09-17-2007, 12:21 AM
Добрый день!
2. смогу ли я в первые дни своего пребывания купить машину и зарегистрировать её на себя? Дадут ли мне номера в DMV при моём разрешённом 2-х недельном нахождении в стране?
3. насколько я знаю, при въезде в страну по В-2 я не смогу получить SSN, так ли это? есть ли какие-нибудь варианты работать без SSN? Если при устройстве на работу я буду предоставлять только действующий номер (одного из друзей, которые были в стране по Work n Travel, но вернулись домой в Россию и больше в Штаты не собираются), без карточки.
Что вы ещё посоветуете сделать в первые 2 недели, пока я буду абсолютно легален, чтобы потом было легче?
Спасибо большое за вашу помощь!!

1. Нет. Прав туристам никто не дает, кроме штата Иллинойс, да и то, кажется, это прикрыли уже. (а не Калифорния, как тут совершенно неверно кто то сказал- в Калифорнии точно не дают).
2. Купить- пожалуйста, зарегистрировать и получить номера- нет.
3. ССН туристам не дают, это верно.
Работать по чужому ССН в принципе можно, но это нелегалка, со всеми вытекающими- ни в одну солидную контору не пройдет, только если куда нибудь на стройку... или квартиры убирать.

Легальны вы, как верно замечено, будете скорее всего не 2 недели а 6 месяцев, и самое лучшее за этот срок- жениться. Если жениться за 6 месяцев будет никак, то значит за год (два, три)... и т.д. Самый лучший выход из положения.

Учиться, теоретически, можно пойти, но кто за это будет платить? С иностранцев дерут по полной программе, никаких скидок.

NS_KG
09-17-2007, 12:32 AM
[QUOTE=9999]1. Нет. Прав туристам никто не дает, кроме штата Иллинойс, да и то, кажется, это прикрыли уже. (а не Калифорния, как тут совершенно неверно кто то сказал- в Калифорнии точно не дают).

у меня есть американские права (Флорида), но там истекла expiration date. Можно ли каким-либо образом "обновить" их?

2. Купить- пожалуйста, зарегистрировать и получить номера- нет.

А почему я не смогу зарегистрировать машину на себя? Может я хочу попутешествовать по стране.

3. ССН туристам не дают, это верно.
Работать по чужому ССН в принципе можно, но это нелегалка, со всеми вытекающими- ни в одну солидную контору не пройдет, только если куда нибудь на стройку... или квартиры убирать.

Легальны вы, как верно замечено, будете скорее всего не 2 недели а 6 месяцев, и самое лучшее за этот срок- жениться. Если жениться за 6 месяцев будет никак, то значит за год (два, три)... и т.д. Самый лучший выход из положения.

Дело в том, что получил я визу в Питере с возможностью въезда в страну до января 2008г., тогда и хочу поехать, но как мне сказали, по прибытии в США, офицер поставит дату моего реального пребывания в стране, а это, как мне опять же сказали, 2-3 недели, в зависимости от целей моей поездки. Или там сразу на 6 месяцев ставят, ничего не спрашивая? Спасибо большое за советы

Alter Ego
09-17-2007, 12:38 AM
Дело в том, что получил я визу в Питере с возможностью въезда в страну до января 2008г., тогда и хочу поехать, но как мне сказали, по прибытии в США, офицер поставит дату моего реального пребывания в стране, а это, как мне опять же сказали, 2-3 недели, в зависимости от целей моей поездки. Или там сразу на 6 месяцев ставят, ничего не спрашивая? Спасибо большое за советыТак Вы не говорите, что едете на две недели. Говорите, что хотите попутешествовать по стране, побывать в НЙ, ЛА, где-то ещё. Двух недель Вам на это ни как не хватит.

Дженни
09-17-2007, 12:01 PM
[QUOTE=9999]там сразу на 6 месяцев ставят, ничего не спрашивая? Спасибо большое за советы

Именно так. Почти ничего не спрашивая. Кое что спросят - с какой целью въезжаете и тп. Ничего серьезного.

Alex_3112
09-17-2007, 02:12 PM
Не сгущайте краски. 99% вероятности, что вам на границе поставят больший срок.
В 99% DMV вам прав не дадут вообще. Оставшийся 1% - это как драгоценные камни - редки и очень дороги для иммигрантов. По опыту других людей, в Иллинойсе все еще можно сделать права.

NS_KG
09-18-2007, 05:49 AM
Спасибо всем большое за советы. То, что права я там просто так не получу я уже понял )), но всё-таки один вопрос ещё остался - Смогу ли я купить и оформить на себя машину (и страховку) ? Спасибо

Дженни
09-18-2007, 10:08 AM
Смогу ли я купить и оформить на себя машину (и страховку) ? Спасибо

Это да, сможете.

Floridian
09-18-2007, 11:30 AM
Спасибо всем большое за советы. То, что права я там просто так не получу я уже понял )), но всё-таки один вопрос ещё остался - Смогу ли я купить и оформить на себя машину (и страховку) ? Спасибо

Купить Вы сможете все, что угодно за деньги. На это в Америке нет ограничений.

Сможете ли оформить на себя (это называется регистрацией) и сможете ли оформить на себя страховку - это зависит от того, получите ли американские права. Здесь все зависит от штата. В штате НЙ туристу нельзя получить права. Попробуйте узнать про штат, куда Вы собираетесь ехать.

Дженни
09-18-2007, 11:34 AM
Купить Вы сможете все, что угодно за деньги. На это в Америке нет ограничений.

Сможете ли оформить на себя (это называется регистрацией) и сможете ли оформить на себя страховку - это зависит от того, получите ли американские права. Здесь все зависит от штата. В штате НЙ туристу нельзя получить права. Попробуйте узнать про штат, куда Вы собираетесь ехать.
Я покупаю машину и оформляю на себя.

У меня российские права, я туристка.

Просто страховка будет дороже стоить.

Most Wanted
09-18-2007, 01:48 PM
Во Флориде в 2003 году можно было купить машину и иншуренс при наличие
прав любой страны . Паспорт с визой никто не спрашивал .
У моего знакомого виза была давно просрочена , и ему всё
оформили . Какие правила сейчас , я не уверен .

Свинка-бу
09-18-2007, 02:52 PM
добавляем
/или иметь + к российским правам сскард/
я прекрасно купила свою первую машину на русские права.
оформила на них же иншуранс.
потом их конечно стырили, но это уже другая история... [:lol:]

peterburger
09-18-2007, 03:16 PM
Я бы посоветовал поискать невесту-гражданку заранее. :) Чтобы по-любви все было :)

Тока до приезда в штаты - неплохо было бы с ней встретицца в России или в Европе.

Дженни
09-18-2007, 10:58 PM
Я бы посоветовал поискать невесту-гражданку заранее. :) Чтобы по-любви все было :)

Тока до приезда в штаты - неплохо было бы с ней встретицца в России или в Европе.
Гражданин, вам в тему "деловые браки".

Zais-merzavi
10-11-2007, 02:03 PM
у меня история примерно такаяже как у афтара темы. Хотелось бы побольше узнать на какую работу я смогу устроиться с таким статусом, кроме нелегального строителя или прислуги и на какие доходы могу расчитывать.

Most Wanted
10-11-2007, 03:51 PM
у меня история примерно такаяже как у афтара темы. Хотелось бы побольше узнать на какую работу я смогу устроиться с таким статусом, кроме нелегального строителя или прислуги и на какие доходы могу расчитывать.
Настраивайтесь на стройку , прислугой в дом вас никто не возьмёт .
Если разнорабочим (метла-лопата) то 10$/час . А если знаете ремесло ,то заработки
неограничены . Я лично знал двух прибалтов-нелегалов , которые имели
свою строительную компанию , но они были супер-каменщиками .
Например сделать крыльцо у них брало два дня , за работу они брали
2 тыс. баксов . Камин они мне сделали за неделю , за работу взяли 8 тыс баксов .
Моему соседу они за месяц обложили дом кирпичём за 60 тыс .
Так что считайте сами . На стрительстве поднялись многие нелегалы
с Украины и России ... очень сильно поднялись ...
у меня есть десятки примеров . Но надо быть
экспертом в таких делах как столярка , паркет , лестницы , плитка , мрамор ,
кирпичная кладка ... Так что не отвергайте стройку . Других вариантов
я честно сказать не знаю ... Всё остальное это подсобные работы за 10$/час .