View Full Version : Приглашение
Я сейчас в России, хочу помочь маме и отчему получить гостевую визу. Дело в том что я на J-2 визе, могу ли я написать приглашение? Со всякими документами на собственность, работой, престарелыми родственниками у них все нормально и они на самом деле оставаться нелегально не собираются.
Может кто-то сможет что-то полезное посоветовать?
ужно ли им писать как бы cover letter -cопровождающее письмо ко всем документам, объясняющее зачем они хотят поехать?
Нужны ли какие-то мои документы, подтверждающие легальный статус?
Я сейчас в России, хочу помочь маме и отчему получить гостевую визу. Дело в том что я на J-2 визе, могу ли я написать приглашение? Со всякими документами на собственность, работой, престарелыми родственниками у них все нормально и они на самом деле оставаться нелегально не собираются.
ужно ли им писать как бы cover letter -cопровождающее письмо ко всем документам, объясняющее зачем они хотят поехать?
У Ваших родителей естественно спросят, что их чадо делает в США и как оно там очутилось...
Напишите письмо консулу на английском языке, объясните ситуацию, что да как... а маме пошлите письмо на русском... "... мама скучаю очень хочу чтобы ты приехала и посмотрела США и тд. итп."
Приглашение - это не официальный документ и консул на него может даже не посмотреть.
Вашим родителям нужно доказать, что они вернуться домой.
Написать приглашение, конечно, можете. Кто угодно может.
Дадут ли им визу- другой вопрос, скорее всего нет.
Во первых, семейным парам вообще редко дают визы вместе.
Во вторых, ваш статус временный, так что особых причин для их приезда нет ( и так скоро увидетесь).
В остальном все зависит от них, смогут ли убедить консула, что НЕСМОТРЯ на все вышеперечисленное визу им дать можно и нужно.
Я бы вообще посоветовал ехать как туристам, а не по приглашению- шансы заметно выше.
Спасибо всем отвечающим, полезная информация! Да мы сейчас и видимся, думаю консулу известно что я езжу в Россию. Они будут говорить что им интересно посмотреть страну, что и есть святая правда. Дело в том что я живу в Майами - и как-то на мой взгляд тупо покупать тур в Майами и объяснять что едешь туристом если во всех документах черным-по-белому написано где у тебя живет дочка. Или нет? Подскажите как лучше, так и сделаю.
Все возможные связи с родиной у них есть.