View Full Version : Смерть или смерть? (9/11)
Lakomka
09-11-2007, 09:55 AM
я надеюсь что меня не забануют как Леона, но у меня такой вопрос: как эти люди отличаються от тех которые гибнут на дорогах или в других несчастных случаях? (я сочуствую их семьям, и их дико жалко, ужастная смерть) но кроме как пожарников которые рванули туда по доброй воле (их смерть была героической) , смерть большой части остальных не являеться героической....
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле боя
Буржуй
09-11-2007, 10:07 AM
я надеюсь что меня не забануют как Леона, но у меня такой вопрос: как эти люди отличаються от тех которые гибнут на дорогах или в других несчастных случаях? (я сочуствую их семьям, и их дико жалко, ужастная смерть) но кроме как пожарников которые рванули туда по доброй воле (их смерть была героической) , смерть большой части остальных не являеться героической....
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле бояТеоретический никак не отличаются от тех людей которые от других несчастных случаев, болезней или преступлений. Человек, по натуре, очень самолюбивое существо, и пока его (человека) что то не задело, ему, обычно, глубоко наплевать. 9/11/01 нас задело, посему нам те несчастные которые погибли в близнецах ближе других несчастных, которые погибли при других обстоятельствах. ИМХО. Own C&P From another thread
Бегемот
09-11-2007, 10:10 AM
вероятность умирания в машине, гораздо больше.
но представь себе ситуацию, когда ты каждое утро выходишь из дома с чашкой кофе, топчешься перед машиной, и... идешь домой.
Ты не едешь на работу, просто потому, что ты боишься на нее ехать.
Потому что ты знаешь, что по дороге тебя могут поджечь, взорвать, расстрелять... ну просто потому, что ты американка.
Lakomka
09-11-2007, 10:15 AM
вероятность умирания в машине, гораздо больше.
но представь себе ситуацию, когда ты каждое утро выходишь из дома с чашкой кофе, топчешься перед машиной, и... идешь домой.
Ты не едешь на работу, просто потому, что ты боишься на нее ехать.
Потому что ты знаешь, что по дороге тебя могут поджечь, взорвать, расстрелять... ну просто потому, что ты американка.
люди в израиле так живут многие десятки лет.... потом еще есть ирландская армия особождения...
я понимаю разуршили твой уютный мир, твое спокойстивие...
но неужиле тебе жалче этих людей и их близких, больше чем детей и их родителей, которые погибле недавно в перестрелке сумашдего в коледже
Krasota
09-11-2007, 10:18 AM
но неужиле тебе жалче этих людей и их близких, больше чем детей и их родителей, которые погибле недавно в перестрелке сумашдего в коледжеА почему вообще такие сравнения? Нам и тех тоже жалко. И топик о них тоже был.
Бегемот
09-11-2007, 10:24 AM
люди в израиле так живут многие десятки лет.... потом еще есть ирландская армия особождения...
я понимаю разуршили твой уютный мир, твое спокойстивие...
но неужиле тебе жалче этих людей и их близких, больше чем детей и их родителей, которые погибле недавно в перестрелке сумашдего в коледже
Так что в этом НОРМАЛЬНОГО???
Что нормального если в Израиле каждый день гибнут,я вас спрашиваю?
Или это теперь надо принять за норму жизни?
Мне жалко одинаково и тех и этих. И в Близнецах, и в каледже.
Но все же есть разница. В каледже был ОДИН сайко, который хотел выделиться и оставить след в истории.
9-11 терористы НЕ хотели выделиться, у них другая задача, доказать и напугать, и не определенную нацию\страну, а ВЕСЬ мир держать в страхе. Разве это не ясно?
смерть тех людей не героическая, а трагическая
одновременно тысячи непричастных к политическо-религиозным разборкам людей были убиты ...
Eще какая героическая про flight №93 забыли Когда люди с голыми руками на террористов пошли Поэтому белый дом остался целый
Светлая им память.....
Бегемот
09-11-2007, 10:34 AM
Eще какая героическая про flight №93 забыли Когда люди с голыми руками на террористов пошли Поэтому белый дом остался целый
Светлая им память.....
не хочецца грязи на эту тему очень.
но белый дом остался целым не поэтому...
Но им однозначно светлая память!
Lakomka
09-11-2007, 10:36 AM
Еще какая героическая про флигхт №93 забыли Когда люди с голыми руками на террористов пошли Поэтому белый дом остался целый
Светлая им память.....
тот самолет сбили.... светлая память погибшим
Sixteen
09-11-2007, 10:37 AM
жалко не жалко ... что ваще за критерий.
9/11 стало символом всех терактов, как я думаю.
и на нем можно вспоминать погибших в терактах не только 9/11,
но и погибших во всех других терактах тоже. так вышло что этот
теракт большой и заметный. что не делает его более трагическим
чем любой другой теракт в котом погиб один человек. это было первое.
а вот второе.
я могу понять недоумение и раздражение жителя израиля,
который жил с угрозой терроризма и с актами терроризма десятки лет и никто не устраивал никаких фанфар и телевидения и речей и грохота
и никакого такого пафоса не было никогда.
излишний пафос и квасность патриотизма как-то ощущаются, да.
это при том что я ваще участник событий. на меня только что бетон не падал. а пафосность раздражает. все такие прям важные, раздутые ходют. прям таки ощущают патриотизьм.
дамы и господа - нету особых причин для гордости.
сейчас 2007. прошло много времени. виновные не найдены
и не наказаны. дрова наломаны в афигенном количестве; очень
много погибших солдат которые погибли ради "создания безопасности",
террористы тем временем процветают и их ряды множатся.
я для себя лично не вижу причин для гордости в этой ситуации.
и меня это бесит, потому что это значит что все эти люди погибшие в терактах переворачиваются каждый день в своих братских могилах, глядя
на то что происходит тут у нас в мире живых.
и поэтому правильно джулиани
вставили - че ты тут приперся полит компанию проводить. у нас день скорби, а ты о своих заслугах приперся хвастать? наши мертвые до сих
пор не отомщены, и даже еще не все найдены. чем гордиться то?
тем что у нас стелс файтер ого-го? тем что мы ваще ого-го? может у нас голливуд самый голливудный, этим гордиться штоль?
дамы и господа, сейчас не время для квасного патриотизма.
сейчас время попросить прощения у наших мертвых. за наше бездействие. потому что если мы у них не попросим такого
прощения, то наши мертвые нас оставят в беде и наши павшие
не будут нашими часовыми.
Lakomka
09-11-2007, 10:42 AM
смерть тех людей не героическая, а трагическая
одновременно тысячи непричастных к политическо-религиозным разборкам людей были убиты ...
у меня не получаеться что то более или менее трагичнее... смерть, такая ужастная и безмысленная, она трагична... I try not to compare [я не могу сравнивать] трагедию и оценивать смерть в более или менее
Пс. из того что здесь уже написано, мы оплакиваем наш уклад жизни больше чем самой трагедию
тот самолет сбили.... светлая память погибшим
Как сбили и кто сбил? Я документальное кино смотрела, но у меня тоже сомнения были потому что обломков самолета при падении практически не было...Почему никто правду не говорит......
смешно
09-11-2007, 10:47 AM
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле боя
Забаньте Лакомку, забаньте.
Бегемот
09-11-2007, 10:48 AM
Как сбили и кто сбил? Я документальное кино смотрела, но у меня тоже сомнения были потому что обломков самолета при падении практически не было...Почему никто правду не говорит......
я тоже смотрел...
куйовайе кино, неправильное, нечестное, "на лоха", сорри.
ЮС Аэйрфорс по приказу командования, взял и сбил.
вот и все.((
Буржуй
09-11-2007, 10:49 AM
у меня не получаеться что то более или менее трагичнее... смерть, такая ужастная и безмысленная, она трагична... я не могу сравнивать трагедию и оценивать смерть в более или менее
Пс. из того что здесь уже написано, мы оплакиваем наш уклад жизни больше чем самой трагедиюДа, мы оплакиваем то что задело нас лично. Лично меня 9/11/01 задело. И тем что мама в районе 8:40 утра была 3 квартала от близнецов, и то что я знал не одного человека кто погиб в 9/11/01. И тем я пешком добирался вместе с мамой обратно в бруклин, и не закакие миллионы не мог очень долгое время найти никакой вид транспорта, и ничем не мог помочь маме которой в то время было очень не легко стоят, неве маинд идти под солнцем. И тем что на встречу мне бежали пожарники во всех доспехах, бежали на смерть... 9/11 сакс биг таим, да потомучто задело лично. А смерть есть смерть, это верно. Но трагедия это всегда что то личное.
Бегемот
09-11-2007, 10:49 AM
Забаньте Лакомку, забаньте.
не нада ее банать, тут поднимаюцца\обсуждаюцц серьезные ишюз, косвено благодаря ей.
Буржуй
09-11-2007, 10:50 AM
я тоже смотрел...
куйовайе кино, неправильное, нечестное, "на лоха", сорри.
ЮС Аэйрфорс по приказу командования, взял и сбил.
вот и все.((прув ит
смешно
09-11-2007, 10:51 AM
не нада ее банать, тут поднимаюцца\обсуждаюцц серьезные ишюз, косвено благодаря ей.
Изгаляться над невинно-мёртвыми, это кощунство.
Бегемот
09-11-2007, 10:51 AM
прув ит
сам себе прув ит.
я даже не понимаю зачем...
Бегемот
09-11-2007, 10:52 AM
согласен
Sixteen
09-11-2007, 10:52 AM
а тебе не кажется что медиа цирк который устроили вокруг событий 9/11,
уже в какой-то степени изгаление над мертвыми?
Буржуй
09-11-2007, 10:53 AM
сам себе прув ит.
я даже не понимаю зачем...А затем что не стоит утки распускать, мне кажется
марик - камарик
09-11-2007, 10:54 AM
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле бояЧто-то ты в философию ударилась. А чем вообще люди отличаются от друг друга?
Люди умирающие на дорогах умирают в результате несчастного случая, ошибки. Люди убитые 9/11 были безжалостно и целенаправленно убиты.
Бегемот
09-11-2007, 10:55 AM
А затем что не стоит утки распускать, мне кажется
покрестись тогда рас кажется.
никакая это не утка.
если не понимаешь как работает система, иди обратно за парту.
садись, двойка тебе сегодня по двум предметам сразу.
по политике и по безопасности.:mad:
марик - камарик
09-11-2007, 10:56 AM
люди в израиле так живут многие десятки лет.... потом еще есть ирландская армия особождения... Они счастливы по этому поводу?
Если ты считаешь что это нормально и тебе этого хочется почему бы тебе не пожить в Израиле...
Трагедии одного народа не уменьшают рагедий другого... Даже наоборот если учесть то что причина трагедиям одна и та же.
Буржуй
09-11-2007, 10:58 AM
покрестись тогда рас кажется.
никакая это не утка.
если не понимаешь как работает система, иди обратно за парту.
садись, двойка тебе сегодня по двум предметам сразу.
по политике и по безопасности.:mad:Демагогия великая сила. Повторюсь: прув ит.
Рыпка
09-11-2007, 10:59 AM
излишний пафос и квасность патриотизма как-то ощущаются, да.
Пафос здесь неуместен и очень неприятен.
Ощущается он тем не менее не везде.
Вот меня честно, удивляет, почему в годовщину этого дня в нашей конторе нет хотя бы официальной минуты молчания?
Понятно, что бизнесс аз южуал, но разве одна минута бы настолько повредила этому самому бизнесу?
Бегемот
09-11-2007, 11:00 AM
Демагогия великая сила. Повторюсь: прув ит.
да повторись хоть 10 раз.
я не буду тут это обсуждать.
могу в личке только если тебе уж так приперло сильно.
Lakomka
09-11-2007, 11:00 AM
Они счастливы по этому поводу?
Если ты считаешь что это нормально и тебе этого хочется почему бы тебе не пожить в Израиле...
Трагедии одного народа не уменьшают рагедий другого... Даже наоборот если учесть то что причина трагедиям одна и та же.
почему счасливы? но они не оставнавливают свою жизнь.... они живут, и по мере сил боряться .... как мне кажеться отсюда. тебе виднее
Lakomka
09-11-2007, 11:01 AM
Демагогия великая сила. Повторюсь: прув ит.
по тому как были разбросаны останки самолета ( и не только) :34:
Бегемот
09-11-2007, 11:01 AM
КотЕГ, медиа цирк оно конечно... но люди то погибли...
их блин уже не вернешь !!
Так что почтить все жи нужно и можно, только без фанфар и пафоса. ИМХО
Согласна
Sixteen
09-11-2007, 11:04 AM
люди, не деритесь! никто ничего не конщунствует, никто не распускает уток, успокойтесь все сейчас же!
смешно
09-11-2007, 11:05 AM
Где цирк? Даже CNN пока красиво всё делает, никто не задаёся кощунственными вопросами как на russianamerica.com ("смерть большой части остальных не являеться героической.... "). Я понимаю если человек не живёт в Америке и ему/ей пофиг, но для американцев этот день действительно жестокий и трагический.
9/11 attack victims honored six years later
http://www.cnn.com/2007/US/09/11/911.anniversary.ap/index.html
Your e-mails: Remembering 9/11 heroes
http://www.cnn.com/2007/US/09/11/ireport.911.heroes/index.html
Sixteen
09-11-2007, 11:06 AM
КотЕГ, медиа цирк оно конечно... но люди то погибли...
их блин уже не вернешь !!
Так что почтить все жи нужно и можно, только без фанфар и пафоса. ИМХО
ну вот что и происходит собственно. я лично от себя могу предложить
мораторий на обсуждение теорий реальных событий 9/11/. потому что.
марик - камарик
09-11-2007, 11:06 AM
почему счасливы? но они не оставнавливают свою жизнь.... они живут, и по мере сил боряться .... как мне кажеться отсюда. тебе виднееАмериканцы также как и Израилетяне живут и пытаются смириться с тем что происходит вокруг просто потомучто а что еще делать? Хочется рвать и метать, но некого рвать и некуда метать. Также как это было при любой трагедие: также как заключенные в лагерях смерти, также как okies после засухи, также как индейцы в америке и многие другие о которых тоже неприятно вспоминать.
Буржуй
09-11-2007, 11:08 AM
да повторись хоть 10 раз.
я не буду тут это обсуждать.
могу в личке только если тебе уж так приперло сильно.Зачем такое в личку. Параноя везде одинакова, но офенс. Можно много чего сказать, но без доказательств это всё называется в простонародии уткой.
Буржуй
09-11-2007, 11:10 AM
по тому как были разбросаны останки самолета ( и не только) :34:Прув ит. Кстати, кто эксперт по останкам самолёта который сделал такие выводы, криденчиалс в студию.
смешно
09-11-2007, 11:10 AM
Зачем такое в личку. Параноя везде одинакова, но офенс. Можно много чего сказать, но без доказательств это всё называется в простонародии уткой.
Или провокация.
марик - камарик
09-11-2007, 11:12 AM
почему счасливы? но они не оставнавливают свою жизнь.... они живут, и по мере сил боряться .... как мне кажеться отсюда. тебе виднееПомню когда началась энтифада все с грустью слушали новости о террактах в израиле сначала и скорбили от каждой новости. Во время энтифады терракты стали каждодневной реальностью ти я уже не обращал на них внимания. Тоесть, сначала я перестал обращать внимания на терракты в других городах где была маленькая вероятность что погибнут знакомые. Потом и на терракты в Хайфе тоже. Как-то ехал в автобусе мимо раскуроченного взрывом автобуса и поймал себя на мысле что взрывают то автобусы которыми я постоянно пользуюсь причем в одном и том же месте все время, а у меня ведь даже задней мысли не возникает об этом когда я сажусь в автобус. Страшно стало как-то или неуютно о том что я абсолютно привык и пжился в реальность террактов.
Бегемот
09-11-2007, 11:12 AM
Зачем такое в личку. Параноя везде одинакова, но офенс. Можно много чего сказать, но без доказательств это всё называется в простонародии уткой.
да никаких, параной.
Хорошо, порследний самолет упал сам. Случайно взорвался не коснувшись земли, и все погибли.
Буржуй
09-11-2007, 11:13 AM
ну вот что и происходит собственно. я лично от себя могу предложить
мораторий на обсуждение теорий реальных событий 9/11/. потому что.что это конкретно значит? сказки про зеленных марсиан?
Буржуй
09-11-2007, 11:13 AM
да никаких, параной.
Хорошо, порследний самолет упал сам. Случайно взорвался не коснувшись земли, и все погибли.Кто такую глупость сказал?
Цербер
09-11-2007, 11:14 AM
what is the difference between mass murder and accedental death? :rolleyes:
Lakomka
09-11-2007, 11:15 AM
да никаких, параной.
Хорошо, порследний самолет упал сам. Случайно взорвался не коснувшись земли, и все погибли.
нет не так, он сам упал.... просто останки рассыпались на многие километры вокруг... такие сейчас самолеты строят
Буржуй
09-11-2007, 11:16 AM
what is the difference between mass murder and accedental death? :rolleyes:Енд ризалт - нан. Смерть. В чем вопрос?
Буржуй
09-11-2007, 11:17 AM
нет не так, он сам упал.... просто останки рассыпались на многие километры вокруг... такие сейчас самолеты строятНа мои вопросы ответов нет и не будет?
Mikhail-u
09-11-2007, 11:18 AM
А вот террористическая срань с тобой не согласна. Они как раз считают, что каждый, кто не принял ислам в качестве "спасения" - легитимная цель - солдать. И убивают без сожаления.
Mikhail-u
09-11-2007, 11:20 AM
Кто такую глупость сказал?
Леон и его команда.
Буржуй
09-11-2007, 11:21 AM
Леон и его команда.100% :D
Lakomka
09-11-2007, 11:25 AM
Прув ит. Кстати, кто эксперт по останкам самолёта который сделал такие выводы, криденчиалс в студию.
какой дурак будет выступать против государства? :rolleyes:
Буржуй
09-11-2007, 11:26 AM
какой дурак будет выступать против государства? :rolleyes:Тоесть доказательств нет, есть просто сказки про белого бычка и зелёных марсиан которые выдаются за чистую монетy. Я верно суммировал?
Lakomka
09-11-2007, 11:26 AM
А вот террористическая срань с тобой не согласна. Они как раз считают, что каждый, кто не принял ислам в качестве "спасения" - легитимная цель - солдать. И убивают без сожаления.
мы их сами изобрели, сами поддержвиает, и сами с ними боремся.... :vesh:
Lakomka
09-11-2007, 11:28 AM
Тоесть доказательств нет, есть просто сказки про белого бычка и зелёных марсиан которые выдаются за чистую монеты. Я верно суммировал?
как только это произошло были очивдцы взрыва, то как разбросаны останки самолета свидетельсвует о зврыве оного
Рыпка
09-11-2007, 11:28 AM
мы их сами изобрели, сами поддержвиает, и сами с ними боремся.... :vesh:
exactly:rolleyes:
Буржуй
09-11-2007, 11:31 AM
как только это произошло были очивдцы взрыва, то как разбросаны останки самолета свидетельсвует о зврыве оногоПовторюс: "Прув ит. Кстати, кто эксперт по останкам самолёта который сделал такие выводы, криденчиалс в студию." (c) Я ведь с тобой пока не спорю, я прошу доказательств написанному, пока. всё что я увидел это знаменитое: Траст ми, я знаю что говорю. Я траст ю, но хотелось бы доказательств. Иначе утка по определению.
Ребята, давайте НЕ СЕГОДНЯ
Бегемот
09-11-2007, 11:34 AM
Кто такую глупость сказал?
а какая версия тебе нравится больше?
После того как два истребителя пытались по приказу коммандования посадить этот самолет, отважные пасажиры, с креслами на перевес, разговаривающие по селфонам на высоте больше 500-та метров, ворвались в залокированную кабину с терористами, и там вдруг что-то само замкнуло на подлете к белому дому, и самолет сам взорвался в воздухе, и остатки разметало на многие мили, да ? :rolleyes:
Mikhail-u
09-11-2007, 11:34 AM
мы их сами изобрели, сами поддержвиает, и сами с ними боремся.... :веш:
Ложная версия. Ты почитай письма Короленко к Ленину. Уже тогда умный человек видел, насколько это грязная сила, заигрывание с которой ох как отрыгнётся в будущем.
Может ты считаешь, что и СПИД "изобрели" в ЦРУ? Та же самая пропагандистская гадость в своё время и про это долдонила - с подачи ГБ.
Акватрель
09-11-2007, 11:39 AM
это все равно что сравнивать комбинированное количество убиенных в авариях за год с количеством сожженных в концлагерях..количество похожее.. ощущения от факта совсем другие..неужели непонятно?
:rolleyes:
Буржуй
09-11-2007, 11:40 AM
После того как два истребителя пытались по приказу коммандования посадить этот самолет, отважные пасажиры, с креслами на перевес, разговаривающие по селфонам на высоте больше 500-та метров, ворвались в залокированную кабину с терористами, и там вдруг что-то само замкнуло на подлете к белому дому, и самолет сам взорвался в воздухе, и остатки разметало на многие мили, да ? :rolleyes:Я ведь с тобой не спорю, верно. Я прошу доказательств фразе: траст ми. Доказательств написанному тобой было предоставлено ноль. Давай предположим что барабашка сбил самолёт. Почему бы нет?
Буржуй
09-11-2007, 11:46 AM
это все равно что сравнивать комбинированное количество убиенных в авариях за год с количеством сожженных в концлагерях..количество похожее.. ощущения от факта совсем другие..неужели непонятно?
:rolleyes:Это тебе похожее или мне например, а жителю Зимбабве например - фиолетово.
Mikhail-u
09-11-2007, 11:50 AM
После того как два истребителя пытались по приказу коммандования посадить этот самолет, отважные пасажиры, с креслами на перевес, разговаривающие по селфонам на высоте больше 500-та метров, ворвались в залокированную кабину с терористами, и там вдруг что-то само замкнуло на подлете к белому дому, и самолет сам взорвался в воздухе, и остатки разметало на многие мили, да ? :роллеыес:
Бега, а вот я слышал фронтовиков, которые утверждали, что никаких закрытий амбразур дотов/дзотов грудью не было и в принципе быть не могло. Выстрел даже из винтовки отбрасывал тело человек на метры, не говоря о пулемётном. Так ты теперь что, будешь развенчивать Матросова? Рядом с дотом - уже герой.
Кстати, почему ты не допускаешь, что срань пронесла с собой в багаж пластиковую взрывчатку? И видя, что пасажиры (вместе с пилотами?) вот-вот захватят самолёт - взорвала. Не Белый Дом, так хоть сотню "кафиров" убить. Всё равно за это на небе подарят 72 девственницы .
Цербер
09-11-2007, 11:50 AM
Енд ризалт - нан. Смерть. В чем вопрос?
Нет время читать все посты ... вы серьёзно?
Буржуй
09-11-2007, 11:52 AM
Нет время читать все посты ... вы серьёзно?Да серьёзно. Я не понял вопроса.
Nabludatel'
09-11-2007, 11:55 AM
Теории заговоров тем хороши, что их доказывать не надо. Достаточно задать вопрос типа "А почему это упало так, а не так?", или "а почему это вообще упало?". И всё - теория готова. Вокруг теории, как шакалы на падаль, сразу появляются "эксперты". У "экспертов" задача - показать что так падать не может. Они, эти "эксперты" как бы самолично проделали множество опытов и эксперментов, и поняли - так падать не может. К мнению "экспертов" чутко прислушиваются любителей теорий заговора. Они собирают мнения "экспертов" в одну большую теорию заговора. Любители теорий заговора всегда чувствуют свою некоторую избранность. Потому что они продвинуты и не принимают на веру факты, как это делают типовые обыватели. Любители теорий заговора как бы имеют некоторую ауру. Типа просветвлённых. Поэтому они даже говорят полузагадками. Типа, ну я то знаю что на самом деле произошло, поскольку я способен переварить больше информации и понять что тут что-то не так. На вопрос "что не так", любители теории заговора ссялются на "экспертов", или обьясняют, что вы недостаточно информированы и слишком наивны для детальных пояснений теории заговора.
Поэтому даже недалёкое падение яблочка от яблоньки любители теории заговоров обьясняют не гравитацией, а заговором зелёных человечков с правительствами капиталистических стран.
Любители теории заговора в основном чувствительные люди по своей натуре и определению... и частенько обижаются, когда их не понимают или не соглашаются. Их лучший ответ - потом увидите сами...
Буржуй
09-11-2007, 11:57 AM
Теории заговров тем хороши, что их доказывать не надо. Достаточно задать вопрос типа "А почему это упало так, а не так?", или "а почему это вообще упало?". И всё - теория готова. Вокруг теории, как шакалы на падаль, сразу появляютсйса "эксперты". У "экспертов" задача - показать что так падать не может. Они, эти "эксперты" как бы самолично проделали множество опытов и эксперментов, и поняли - так падать не может. К мнению "экспертов" чутко прислушиваются любителей теорий заговора. Они собирают мнения "экспертов" в одну большую теорию заговора. Любители теорий заговора всегда чувствуют свою некоторую избранность. Потому что они продвинуты и не принимают на веру факты, как это делают обыватели. Любители теорий заговора как бы имеют некоторую ауру. Типа просветвлённых. Поэтому они даже говорят полузагадками. Типа, ну я то знаю что на самом деле произошло, поскольку я способен переварить больше информации и понять что тут что-то не так. На вопрос "что не так", любители теории заговора ссялются на "экспертов", или обьясняют, что вы недостаточно информированы и слишком наивны для детальных пояснений теории заговора.
Поэтому даже недальёкое падение яблочка от яблоньки любители теории заговора обясняют не гравитацией, а заговором зелёных человечков с правительствами капиталистических стран.согласен на все 100
Mikhail-u
09-11-2007, 11:59 AM
Теории заговров тем хороши, что их доказывать не надо. Достаточно задать вопрос типа "А почему это упало так, а не так?", или "а почему это вообще упало?". И всё - теория готова. Вокруг теории, как шакалы на падаль, сразу появляютсйса "эксперты". У "экспертов" задача - показать что так падать не может. Они, эти "эксперты" как бы самолично проделали множество опытов и эксперментов, и поняли - так падать не может. К мнению "экспертов" чутко прислушиваются любителей теорий заговора. Они собирают мнения "экспертов" в одну большую теорию заговора. Любители теорий заговора всегда чувствуют свою некоторую избранность. Потому что они продвинуты и не принимают на веру факты, как это делают обыватели. Любители теорий заговора как бы имеют некоторую ауру. Типа просветвлённых. Поэтому они даже говорят полузагадками. Типа, ну я то знаю что на самом деле произошло, поскольку я способен переварить больше информации и понять что тут что-то не так. На вопрос "что не так", любители теории заговора ссялются на "экспертов", или обьясняют, что вы недостаточно информированы и слишком наивны для детальных пояснений теории заговора.
Поэтому даже недалёкое падение яблочка от яблоньки любители теории заговоров обьясняют не гравитацией, а заговором зелёных человечков с правительствами капиталистических стран.
Любители теории заговора в основном чувствительные люди по своей натуре и определению... и частенько обижаются, когда их не понимают или не соглашаются. Их лучший ответ - потом увидите сами...
Мой папа любил повторять:
.
"Один дурак бросит камень в воду - десять умников круги не сосчитают"
Lakomka
09-11-2007, 12:05 PM
Мой папа любил повторять:
.
"Один дурак бросит камень в воду - десять умников круги не сосчитают"[/COLOR][/B]
Миша, а зачем кричать? вы инженер по самолетостраению?
Буржуй
09-11-2007, 12:08 PM
Миша, а зачем кричать? вы инженер по самолетостраению?а какое отношение даже инженер по самолётостроению имеет к тому как и куда взорвавшийся самолёт разлетается?
Mikhail-u
09-11-2007, 12:09 PM
Миша, а зачем кричать? вы инженер по самолетостраению?
Я инженер-механик (да и работал на кафедре авиационного факультета), поэтому имею право поспорить с профессором богословия. ;)
А на дураков (особенно проплаченных - как пропагандисты теориии загвовра) у меня аллергическая реакция, прошу прощения.
Lakomka
09-11-2007, 12:10 PM
а какое отношение даже инженер по самолётостроению имеет к тому как и куда взорвавшийся самолёт разлетается?
по тому как он упал можно судить что случилось
как по тому как разбита машина можно судить что произошло
Lakomka
09-11-2007, 12:11 PM
Я инженер-механик (да и работал на кафедре авиационного факультета), поэтому имею право поспорить с профессором богословия. ;)
ты споришь не с моим мнением, а с мнением группы инженеров самолетостроения чье мнение я ценю :rtyu:
Буржуй
09-11-2007, 12:11 PM
как по тому как разбита машина можно судить что произошлоТоесть "эксперт" по автокатастрофам, это инженер машиностроитель?
Mikhail-u
09-11-2007, 12:12 PM
как по тому как разбита машина можно судить что произошло
Но это не работа авиационных инженеров и уж тем более не левацких гуманитариев/дропаутов.
Буржуй
09-11-2007, 12:12 PM
ты споришь не с моим мнением, а с мнением группы инженеров самолетостроения чье мнение я ценю :rtyu:очередное траст ми :(
John Adams
09-11-2007, 12:13 PM
Кстати, сегодня по телеку сказали, что всё больше и больше нью-йоркцев (сейчас уже одна четверть) считают проводимые по случаю 911 акции и вообще массовые разговоры об этом - слишком политизированными и не хотят в них принимать участия.
Я с ними согласен. Чёт никто не разглагольствует по поводу погибающих в Испании или ещё где... в Японии, например. Товарисчи святые американцы чёт не ноют по двустам тысячам невинных япошек, которых они зажарили, поступив ничуть не лучше тех же террористов. Ведь о примерении ядерного оружия против мирного населения другой страны никто никого не предупреждал. Поэтому я смотрю на несчастных американцев, мягко говоря, с иронией, но не с сожалением.
Lakomka
09-11-2007, 12:14 PM
очередное траст ми :(
а кому ты веришь? правителсьву? когда они говорили правду?
Mikhail-u
09-11-2007, 12:15 PM
ты споришь не с моим мнением, а с мнением группы инженеров самолетостроения чье мнение я ценю :ртю:
А ты споришь с ещё большей группой инженеров - специалисто в именно по катастрофам. Нелишне учесть, что когда самолёт потерпел катастрофу, ответ "взрыв" снимает всякие вопросы о [liablity] с авиастроителей. Надо продолжать дальше?
Буржуй
09-11-2007, 12:16 PM
Кстати, сегодня по телеку сказали, что всё больше и больше нью-йоркцев (сейчас уже одна четверть) считают проводимые по случаю 911 акции и вообще массовые разговоры об этом - слишком политизированными и не хотят в них принимать участия.
Я с ними согласен. Чёт никто не разглагольствует по поводу погибающих в Испании или ещё где... в Японии, например. Товарисчи святые американцы чёт не ноют по двустам тысячам невинных япошек, которых они зажарили, поступив ничуть не лучше тех же террористов. Ведь о примерении ядерного оружия против мирного населения другой страны никто никого не предупреждал. Поэтому я смотрю на несчастных американцев, мягко говоря, с иронией, но не с сожалением.Не буду отвечать на провокации, но когда американцы "зажарили" "япошек" то спасли жизни своих солдат. На войне как на войне, калятерал дамядж. Не в какие сравнения не входит.
...
А на дураков (особенно проплаченных - как пропагандисты теориии загвовра) у меня аллергическая реакция, прошу прощения.
И в этом ты прав.
(шепотом : ...ты думаешь Лакомке платят? на дуру, вроде, не похожа ...)
Буржуй
09-11-2007, 12:17 PM
а кому ты веришь? правителсьву? когда они говорили правду?Я верю доказательствам; всё что ты или например Бегемот мне предоставили это фразу: траст ми. Доказательства в студию.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:18 PM
а кому ты веришь? правителсьву? когда они говорили правду?
Вот ведь как интересно: приезжают ребята из страны, где правительство никогда не говорило правду, и "со знанием дела" прилагает свои прошлые представления к другому правительству. Да если бы здешнее правительство никогда не говорило правду, все американцы (не только левые зомби) ему бы верили не больше, чем ты.
Nabludatel'
09-11-2007, 12:19 PM
Джон Адамс, если ты позволишь себе в этой теме ещё пару "разглагольствований", "япошек", "несчастных американцев" и "иронию", то будешь забанен. Надолго.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:19 PM
И в этом ты прав.
Лакомка - не пропагаандист: она не пишет "статьи", не снимает "фильмы", не читает "лекции" и не устраивает другие "шоу". Ей просто некогда вникнуть и она поддалась напору пропагандистов.
John Adams
09-11-2007, 12:22 PM
9/11 стало символом всех терактов, как я думаю...
Ага. Только потому, что по толстой заднице дали сильным мира сего.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:26 PM
Я с ними согласен. Чёт никто не разглагольствует по поводу погибающих в Испании
ну это тебе по барабану, а нормальным людям очень жаль жертв арабского теракта в Испании.
Товарисчи святые американцы чёт не ноют по двустам тысячам невинных япошек, которых они зажарили, поступив ничуть не лучше тех же террористов.
А товарищ святой совок Джон сожалеет о "зажаренных" 200 тысяч жителей Берлина?
Ведь о примерении ядерного оружия против мирного населения другой страны никто никого не предупреждал.
А кто предупреждал немцев о применении катюш, например? О термитных снарядах?
Поэтому я смотрю на несчастных американцев, мягко говоря, с иронией, но не с сожалением.
Ну как ГБ учило. Только Сталина надо любить и скорбеть о его безвременной кончине.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:27 PM
И полилась песенка люмпена-приспособленца ...
Sixteen
09-11-2007, 12:27 PM
к сожалению тема превратилась в пикейножилетный базар.
а ты мне докажы! а я не буду! а ты ваще пособник террористов!
а я крутой инженер! а ты левый профессор богословия. а вот
любители теории заговора. а вот да! а вот нет! тфу ваще.
люди, перестаньте плиз.
зло и несправедливо
(naverno minus postavlu)
неуспела...
Mikhail-u
09-11-2007, 12:30 PM
к сожалению тема превратилась в пикейножилетный базар.
а ты мне докажы! а я не буду! а ты ваще пособник террористов!
а я крутой инженер! а ты левый профессор богословия. а вот
любители теории заговора. а вот да! а вот нет! тфу ваще.
люди, перестаньте плиз.
Кот, что хотел сказать-то? Тема не физическая или математическая - а именно о "нравственной оценке". А значит - "кто сука?";)
Mikhail-u
09-11-2007, 12:31 PM
зло и несправедливо
(наверно минус поставлу)
неуспела...
Ну это просто по-Джоновски. Он когда речь о политике - становится Нагульновым...
Lakomka
09-11-2007, 12:32 PM
Лакомка - не пропагаандист: она не пишет "статьи", не снимает "фильмы", не читает "лекции" и не устраивает другие "шоу". Ей просто некогда вникнуть и она поддалась напору пропагандистов.
плачет и жалеет себя... пошла провераыть если мне не платят...
Пс. тут было совсем не об этом.... :rolleyes:
Lakomka
09-11-2007, 12:33 PM
Кот, что хотел сказать-то? Тема не физическая или математическая - а именно о "нравственной оценке". А значит - "кто сука?";)
тема нравственная и поэтиму правых или не правых быть не может
Sixteen
09-11-2007, 12:35 PM
панимаешь, обсуждение теорий заговора - бесплодное занятие.
но оно создает шум, базар и причины ударить кого нибудь канделябром.
ты все равно не докажешь джону адамсу что ты умный а он нет. сколько бы ты тут не потрясал эрудицией и умом. а шум создан и разобраться в нем становится трудней и трудней.
а речь шла о том что 9/11 нравственно ничем не отличается от любого другого теракта. вот о чем речь, и больше ни о чем. все остальное - злостный оффтопик.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:36 PM
тема нравственная и поэтиму правых или не правых быть не может
У нас разное понятие о нравственности. вообще-то она как раз и есть компас Правоты и неправоты (= левоты, имхо;) )
Mikhail-u
09-11-2007, 12:39 PM
а речь шла о том что 9/11 нравственно ничем не отличается от любого другого теракта. вот о чем речь, и больше ни о чем. все остальное - злостный оффтопик.
Нет, речь шла о (#1 пост Лaкомки):
как эти люди отличаються от тех, которые гибнут на дорогах или в других несчастных случаях?
КошЫчка
09-11-2007, 12:40 PM
прув ит
не хочу говорить ни "да" ни "нет".. не знаю, да и не узнаю наверное никогда правды, но первый репортаж о гибели самолёта 93 прозвучал по радио примерно так...
"we just got a report that another high jacked plain was SHOT DOWN in Pennsylvania.. repeat a flight was SHOT DOWN in... "
Димуша
09-11-2007, 12:42 PM
тот самолет сбили.... светлая память погибшимИзвини, Лакомка, но это левацкая глупость. Для того чтобы скрыть такой факт, нужно заставить молчать тысячи людей. Если бы это случилось на самом деле, то американский народ бы это понял и принял.
Буржуй
09-11-2007, 12:42 PM
не хочу говорить ни "да" ни "нет".. не знаю, да и не узнаю наверное никогда правды, но первый репортаж о гибели самолёта 93 прозвучал по радио примерно так...
"we just got a report that another high jacked plain was SHOT DOWN in Pennsylvania.. repeat a flight was SHOT DOWN in... "А первое что люди подумали про землю это что она плоская. В чем поинт?
Nabludatel'
09-11-2007, 12:43 PM
"ще юст гот а репорт тхат анотхер хигх яцкед плаин щас ШОТ ДОЩН ин Пеннсылваниа.. репеат а флигхт щас ШОТ ДОЩН ин... "
тогда же говорили и о 8-ми других хайджект рейсах...Была паника и неразбериха
КошЫчка
Лакомка, любопытства ради почему ты с таким вопросом 9 Мая к ветеранам войны или к блокадникам не подходишь?
ведь смерть есть смерть и они могли погибнуть под колёсами автомобиля?
Mikhail-u
плачет и жалеет себя... пошла провераыть если мне не платят...
Пс. тут было совсем не об этом.... :роллеыес:
Пост [Dove]:
И в этом ты прав.
Буржуй
09-11-2007, 12:45 PM
Лакомка, любопытства ради почему ты с таким вопросом 9 Мая к ветеранам войны или к блокадникам не подходишь?
ведь смерть есть смерть и они могли погибнуть под колёсами автомобиля?А я кстати спросил, меня обгафкали.:(
КошЫчка
09-11-2007, 12:46 PM
А первое что люди подумали про землю это что она плоская. В чем поинт?
Поинт? не в чём, я констатирую то что было услышано МНОЮ на тот момент..
и ещё рас, как я уже сказала, я не собираюсь доказывать не то и не обратное.. Я НЕ ЗНАЮ что произошло на самом деле.. ровно как и остальные присутствующие на этом форуме.
я не понятно пишу чтоли?
КошЫчка
09-11-2007, 12:46 PM
тогда же говорили и о 8-ми других хайджект рейсах...Была паника и неразбериха
согласна.
Пост [Dove]:
Миша, не используй мой пост "не по-назначению" :evillaugh
Буржуй
09-11-2007, 12:49 PM
Поинт? не в чём, я констатирую то что было услышано МНОЮ на тот момент..
и ещё рас, как я уже сказала, я не собираюсь доказывать не то и не обратное.. Я НЕ ЗНАЮ что произошло на самом деле.. ровно как и остальные присутствующие на этом форуме.
я не понятно пишу чтоли?Понятно, только эмоционально слишком. Никто не знает, в этом то и дело. Поэтому я и попросил доказательств. Я вед;ь не утверждаю что селёные человечки во главе с мойдодыром сбили самолёт, но предположить это я могу точно так же как Американское ПВС. Доказать не то не другое я лично не могу, а без доказательств обе версии имеют одинаковое право на существование.
Буржуй
09-11-2007, 12:49 PM
Миша, не используй мой пост "не по-назначению" :evillaugh+ ++
Венцель
09-11-2007, 12:51 PM
Ты сама видела как были расбросаны останки самолета или в том же самом кино они тебе рассказали ?
ATILLA
09-11-2007, 12:53 PM
А кто нибудь это видел своими глазами?
Я узнал об этом через два месяца, пришли друзья и показали фото в инете, я сперва подумал что это фикция и подделка, а когда понял что это правда, решил что началась война. Стало ужасно.
Венцель
09-11-2007, 12:55 PM
А кто нибудь это видел своими глазами?
Я узнал об этом через два месяца, пришли друзья и показали фото в инете, я сперва подумал что это фикция и подделка, а когда понял что это правда, решил что началась война. Стало ужасно.
ты про что конкретно ? про башни или про самолет в ПА ?
Mikhail-u
09-11-2007, 12:56 PM
"ще юст гот а репорт тхат анотхер хигх яцкед плаин щас ШОТ ДОЩН ин Пеннсылваниа.. репеат а флигхт щас ШОТ ДОЩН ин... "
А может там было [shut down]?
(idiomatic) To turn off or stop.
http://en.wiktionary.org/wiki/shut_down
ATILLA
09-11-2007, 12:57 PM
ты про что конкретно ? про башни или про самолет в ПА ?
я про башни. есть же народ тут из НЮ
Sixteen
09-11-2007, 12:57 PM
Нет, речь шла о (#1 пост Лaкомки):
я думаю что Лакомка несколько косноязычно но пыталась высказать нечто типа - чем этот теракт отличается от тысяч других ... а чем он
отличается от случайной смерти ей обьяснили в первых же постах.
Буржуй
09-11-2007, 12:58 PM
я про башни. есть же народ тут из НЮТы в осеней спячке был 2 месяца?
Mikhail-u
Миша, не используй мой пост "не по-назначению" :евиллаугх
А ты утратила на него авторские права.
Венцель
"we just got a report that another high jacked plain was SHOT DOWN in Pennsylvania.. repeat a flight was SHOT DOWN in... "
ты этот репортаж сама слышала или 'рабонивич напел' ?
Дуня Китаева
Где цирк? Даже CNN пока красиво всё делает, никто не задаёся кощунственными вопросами как на russianamerica.com ("смерть большой части остальных не являеться героической.... "). Я понимаю если человек не живёт в Америке и ему/ей пофиг, но для американцев этот день действительно жестокий и трагический.
9/11 attack victims honored six years later
http://www.cnn.com/2007/US/09/11/911.anniversary.ap/index.html
Your e-mails: Remembering 9/11 heroes
http://www.cnn.com/2007/US/09/11/ireport.911.heroes/index.html
К медиа вообще особое отношение. Мое мнение такое, что жуткую трагедию они способны превратить в коммерческую программу. Все теаркаты во всем мире, без исключения какой-либо страны, заслуживают памяти и скорби по погибшим. У нас полдня вещают про событие 6-ти летней давности в Америке, на какую программу новостей не переключи. А правильнее было бы назвать один день в году днем памяти по погибшим от терактов во всем мире, выделить для этого отдельный международный канал и перечислить все страны (события), пострадавшие от этой террористической нечести.
Офф-топ: Так же и у нас тут. Медиа уже четвертый месяц мусолит дело McCann ов, которые оставили троих своих детей дома спящими без присмотра, а сами пошли кушать в ресторан. Старшую девочку выкрали спящей. Медиа развернула такую масштабную кампанию, что ни одни новости не начинаются без ежедневного получасового ролика об этом деле. На деньги, перечесленные в фонд по поиску пропавшей девочки смогли бы помочь не одному детскому онкологическому центру страны, в которых лечатся и умирают тоже чьи-то дети. А на днях и самим McCann ам предъявили обвинение в убийстве их же собственного ребенка. О, как! Так противно всё это уже смотреть. Сплошная коммерческая подоплека.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:59 PM
я думаю что Лакомка несколько косноязычно но пыталась высказать нечто типа - чем этот теракт отличается от тысяч других ... а чем он
отличается от случайной смерти ей обьяснили в первых же постах.
Лакомка кто угодно, только не косноязычная. Она не перепутает дорожную аварию с терактом.
ATILLA
09-11-2007, 12:59 PM
Ты в осеней спячке был 2 месяца?
да не смотрел новости а телика нет дома
Буржуй
09-11-2007, 01:00 PM
да не смотрел новости а телика нет домазавидую, честное слово
Венцель
как же ты только через 2 месяца узнал ? на льдине был ?
брат мой работает в миле от башен, звонил мне в то утро, здоровый 33-летний мужик рыдал как ребенок. Видел как люди из окон прыгали.
Mikhail-u
И ты увидел только через 2 месяца???
Бегемот
09-11-2007, 01:01 PM
Бега, а вот я слышал фронтовиков, которые утверждали, что никаких закрытий амбразур дотов/дзотов грудью не было и в принципе быть не могло. Выстрел даже из винтовки отбрасывал тело человек на метры, не говоря о пулемётном. Так ты теперь что, будешь развенчивать Матросова? Рядом с дотом - уже герой.
Кстати, почему ты не допускаешь, что срань пронесла с собой в багаж пластиковую взрывчатку? И видя, что пасажиры (вместе с пилотами?) вот-вот захватят самолёт - взорвала. Не Белый Дом, так хоть сотню "кафиров" убить. Всё равно за это на небе подарят 72 девственницы .
Да нет Миша, я не хочу допустить то или иное.
ну пусть пронесли пластиковую или деревянную, да хоть бумажную.
ты попробуй сломай эту дверь сперва снаружи.
а потом по логике нахрена носить взрывчатку если ты знаешь что вокруг такой цирк и 3 трагета уже были хитнуты твоими братьями?
Всем же очевидно что есть три пути.
Или хитнешь тоже таргет, или тебя посадят, или собьют.
А когда приказ не поднимать по всей стране самолеты, сажать ВСЁ что летит, и заворачивать все рейсы в Канаду, а ты не подчиняешься приказу садиться, то рядом ты лежишь с амбразурой или только пальцем показываешь в сторону пулемета, то дальше помоему обсуждать это дело просто бессмысленно.
ATILLA
09-11-2007, 01:01 PM
завидую, честное слово
с тех пор я стал интересоваться событиями в мире...хоть и поверхностно...
Венцель
09-11-2007, 01:02 PM
завидую, честное слово
хочешь я тебя осчастливлю ? отдай мне свой телек.
Mikhail-u
да не смотрел новости а телика нет дома
Тогда с кем же ты общаешься? За 2 месяца никто не упомянул?
ATILLA
И ты увидел только через 2 месяца???
увидел фото в инете, да
ATILLA
09-11-2007, 01:03 PM
Тогда с кем же ты общаешься? За 2 месяца никто не упомянул?
я с подругой и общался только
Sixteen
09-11-2007, 01:04 PM
о путче Атилла ваще узнал через год наверно ...
я вот между прочим уже забыл когда был первый путч. 91 год. август.
какое августа, не помню. чорт возми.
Nabludatel'
09-11-2007, 01:04 PM
Я в тот день как бы "работал" из дома. Утром включил ТВ на NBC. Там Кетти Кюрик и Метт Лаур ведут из студии репортаж, а на заднем плане первый из близнецов с чёрной дыркой на 80-90-ых этэжах. Вокруг летают вертолёты. Много. Вдруг искры, дым, и второе здание загорается. Я подумал что какой-то из вертолётов потерял управление и влетел.
А потом показали замедленно - и видно как самолёт влетает.
Жуткий день был. Странное чувство, что смотришь какой-то голливудский фильм, или кошмарный сон. Кажется, надо проснуться и всего этого не будет.
Венцель
09-11-2007, 01:06 PM
19-е
21. Я как раз "в гостях" там была
Венцель
09-11-2007, 01:11 PM
Жуткий день был. Странное чувство, что смотришь какой-то голливудский фильм, или кошмарный сон. Кажется, надо проснуться и всего этого не будет.
Мы с женой пришли во второй половине дня в госпиталь навестить нашу накануне родившую подружку. А муж подружки естественно по телеку CNN смотрит но жене своей ничего не говорит чтоб не пугать. Так она не очень понимая что происходит нам говорит- 'как вам этот кретин, у него вчера дочь родилась, я еле живая лежу, а он с утра одни боевики про арабов по телеку смотрит.
Дуня Китаева
09-11-2007, 01:12 PM
А это уже gun culture, с которой правителство может разобраться парочкой запрещающих законов. А то ведь любой психопад может просто так зайти в магазин, купить пистолет и возомнить себя Рембо.
Венцель
09-11-2007, 01:13 PM
21. Я как раз "в гостях" там была
началось все в ночь на 19-е. у меня в дневнике записано. 40 страниц исписал в те дни.
ATILLA
09-11-2007, 01:13 PM
Мы с женой пришли во второй половине дня в госпиталь навестить нашу накануне родившую подружку. А муж подружки естественно по телеку CNN смотрит но жене своей ничего не говорит чтоб не пугать. Так она не очень понимая что происходит нам говорит- 'как вам этот кретин, у него вчера дочь родилась, я еле живая лежу, а он с утра одни боевики про арабов по телеку смотрит.
да уж вот и я не поверил
Буржуй
09-11-2007, 01:16 PM
как же ты только через 2 месяца узнал ? на льдине был ?
брат мой работает в миле от башен, звонил мне в то утро, здоровый 33-летний мужик рыдал как ребенок. Видел как люди из окон прыгали.не только он рыдал, мы все рыдали. я честно говоря больше всего рыдал как ребёнок, когда понял что куча тех пожарников которые в этих тяжеленных доспехах бежали в это месиво через бруклинский туннель, там и остались. Герои, ничего другого не скажешь.
Mikhail-u
09-11-2007, 01:16 PM
Да нет Миша, я не хочу допустить то или иное.
ну пусть пронесли пластиковую или деревянную, да хоть бумажную.
ты попробуй сломай эту дверь сперва снаружи.
Во-первых, эксперты говорили, что очень легко. После 911 стали делать совсем другие двери.
Во-втроых, эти двери часто оставались открытыми - если ты бывал в бизнесс-классе до 911- знаешь
В-третьих - если у тебя есть взрывчатка, ты любую дверь взломаешь
В-четвёртых - на то есть стюардесса, чтобы ей открыли (вариант: они убьют заложников - а инструкции говорили - выполнять указания террориристов- чтоб никто не пострадал). Ты не знаешь на какой стадии был захвачен самолёт - скорее всего в тот момент пилоты ещё не знали ничего). Вот хронология:
Timeline in brief:
08:46 Flight 11 hits North Tower.
09:02 Flight 175 hits South Tower.
09:06 Bush told of 2nd crash.
09:25 Photo of bush on phone.
09:29 Bush speech at Booker.
09:38 Flight 77 hits Pentagon.
09:59 South Tower collapses.
10:06 Flight 93 crashes into field.
10:28 North Tower collapses.
а потом по логике нахрена носить взрывчатку если ты знаешь что вокруг такой цирк и 3 трагета уже были хитнуты твоими братьями?
Её внесли при посадке, а не после того как "были хитануты".
Повторяю - задача убить как можно больше американцев. Если они тебя повяжут, то могут успешно посадить самолёт и 72 девственницы - ттю-тю.
Да, мне ещё попадалось [there is a bomb U93 on board]
Буржуй
09-11-2007, 01:18 PM
у меня в тот день была операция и отходя после наркоза в постопе я сказала тож самое...
узнала о терракте только через день...Думаю ты бы не обиделась если вообще никогда не ужала или его бы не было. Яб точно не обиделся.
Mikhail-u
09-11-2007, 01:19 PM
не только он рыдал, мы все рыдали. я честно говоря больше всего рыдал как ребёнок, когда понял что куча тех пожарников которые в этих тяжеленных доспехах бежали в это месиво через бруклинский туннель, там и остались. Герои, ничего другого не скажешь.
У нас на курсах установили телевизор и показывали всё. Один венесуэлец, здоровенный детина по имену Иван, стоял белдный со сжатыми кулаками и причитал: "Бедные палестинцы, бедные палестинцы, что теберь с ними будет?". Это единственное, что его интересовало - чтобы [cause] не пострадал...
Nabludatel'
09-11-2007, 01:20 PM
В августе ко мне приезжали друзья из Европы, и в обязательную познавательную программу знакомства с америчкой входило посещение [WTC] и прилегающей набережной. Естественно, мы поднялись наверх.
Это было за 2 недели до 9/11.
Представляю что должны были пережить(?) люди, отрезанные огнём на верхних этажах. Как они, кто мог, поднимались на смотровую площадку, а снизу, за ними, поднималась температура. И вот у тебя выбор: сгореть...или прыгнуть со стоэтажного здания...
Димуша
09-11-2007, 01:21 PM
Я в тот день как бы "работал" из дома. Утром включил ТВ на НБЦ. Там Кетти Кюрик и Метт Лаур ведут из студии репортаж, а на заднем плане первый из близнецов с чёрной дыркой на 80-90-ых этэжах. Вокруг летают вертолёты. Много. Вдруг искры, дым, и второе здание загорается. Я подумал что какой-то из вертолётов потерял управление и влетел.
А потом показали замедленно - и видно как самолёт влетает.
Жуткий день был. Странное чувство, что смотришь какой-то голливудский фильм, или кошмарный сон. Кажется, надо проснуться и всего этого не будет.У меня был похожий случай. Я кофе пил и на работу собирался. Когда включил <ABC> говорили , что маленький самолет врезался в башню. И тут диктор: <Оh мy God> и второй самолет влетает в близнецов.
Буржуй
09-11-2007, 01:22 PM
У нас на курсах установили телевизор и показывали всё. Один венесуэлец, здоровенный детина по имену Иван, стоял белдный со сжатыми кулаками и причитал: "Бедные палестинцы, бедные палестинцы, что теберь с ними будет?". Это единственное, что его интересовало - чтобы [cause] не пострадал...А я с умилением смотрел как таких орлов бейсбольными битами лупасили, хотел было помочь но полиция приехала и всех ребят разогнала. Ноль арестованных. Риспект.
Рыпка
09-11-2007, 01:23 PM
Повторяю - задача убить как можно больше американцев. Если они тебя повяжут, то могут успешно посадить самолёт и 72 девственницы - ттю-тю.
Миша,я запуталась. :rolleyes: То есть вы считаете, что самолет который летел на Белый дом был взорван террористами?
Буржуй
09-11-2007, 01:24 PM
И вот у тебя выбор: сгореть...или прыгнуть со стоэтажного здания...не хотел бы иметь такой выбор
Буржуй
09-11-2007, 01:24 PM
Миша,я запуталась. :rolleyes: То есть вы считаете, что самолет который летел на Белый дом был взорван террористами?инопланетянами
Lakomka
09-11-2007, 01:27 PM
ведь смерть есть смерть и они могли погибнуть под колёсами автомобиля?
мы празднуем день победы, и это самое главное
во вторых, это о гибели наших близких.... это затронуло каждого, почти у всех кто то погиб. людей помнят своих усопших без различиаы как они умерли
Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 01:32 PM
мы празднуем день победы, и это самое главное
во вторых, это о гибели наших близких.... это затронуло каждого, почти у всех кто то погиб. людей помнят своих усопших без различиаы как они умерли
А 9/11 не затронуло каждого? :rolleyes:
Mikhail-u
09-11-2007, 01:33 PM
Chronology of United 93 crash & its Shootdown Order by US military
The below timeline is to understand whether US military had enough information and time having decided to shoot the commercial U 93 airliner heading towards Washington, if it did not heed to divert its path. Strangely if not for the brave passengers of U 93 with all liklihood it would have been a close call between scramblers hoverng over Washington and U93 heading towards Washington.
Date : sept 11
8.42 : Takeoff
9.24 :Flight 93 receives warning from UA about cockpit intrusion.
9.27 : Last normal routine radio communication between the pilots in U93 and Cleveland.
9.28 : Terrorists Take over (Cleveland hears some unitelligable screaming sounds and calling for Cleveland center for help, but they couldnt determine from which plane)
9.29 : Cleveland center traces it possibly came from U-93 and find the plane to hve rapidly descended 700 feet.
9.30 : Controller from Cleveland polls other aircrafts in his frequency to make sure they too heard some screaming noises from U-93 and they too confirmed.
9.32 : Third radio transmission from UA pilots cockpit, "Keep remaining seated, we have a bomb onboard" received by Cleveland.
9.34 : Cleveland confirms to FAA of possible U 93 hijack. FAA raises this with Hendron Command Center.
9.34 : Cleveland is busy tracking the trajectory path of U-93
9.35 : Cleveland reports information about a possible bomb onboard threat to Command Center. Cleveland also asks Command Center whether any specific military opration needs to be launches and whether they can contact any neary military base for help.
9.36 : flight attendant inside 93 contacts UA, UA attempts to contact cockpit
9.37 : Cleveland observes U-93 climb 40,700 feet.
9.38 : Cleveland is busy from 9.34 till now clearing all other planes of U 93 way
9.39 : Forth radio transmission from U 93 pilot cockpit . "this is the captain.Would like you all to remain seated. There is a bomb on board and are going back to the airport, and to have our demands [unintelligible]. Please remain quiet." received by Cleveland
9.40 : Cleveland controller responds "we understand you have a bomb, go ahead" but no response from U 93
9.41 : Transponder is turned off, this makes Cleveland lose ceffective trackng control of the aircraft but switches to alternate means to track it on primary radar and information on visual sightings of the aircraft as received from other flights.
9.42 : Hendron Command Center receives info that plane had struck the Petagon and command center orders the 4500 flights to ground in the respecive nearby airport.
Mynote:Most successful, flawless unprecedented move in the entire handling of the hijack situation, is the order to ground all the remaining 4500 flights which were airborne that moment.
9.46 : Command center informs FAA that U 93 is just 29 minutes out of Washington DC
9.49 : Command center seeks FAA for a military assistance and intervention. This is 13 minutes after Cleveland requested the command center whether they can take militar assitance.
9.53 : FAA informs about the possibility to use scrambling aircraft is being talked about.
9.54 : Command center informs FAA, Cleveland has lot UA over Pittsburgh area. Soon command center receives visual pictures of u 93 from another aircraft and is 20miles of johnstown.
9.57 : Passenger revolts inside begins
10.01 : Command center receives info from other aircraft of U 93 struggling in air. The struggle was largely caused by the passengers fighting the terrorists inside.
10.02-10.03: FAA was sending information to Secret Service that U 93 was probably heading towards Washington. Secret Service was informing Control Shelter Room where Vice President was there about a possibility of hijacked flight heading towards them. In reality the flight had just crashed.
10.03: Flight crashes in Skansville, PA
10.07 : NEADS (North East Air Defence Center , a part of NORAD eastern wing (North American Air Defence system started in 1958 to intercept cruise missiles from Russia) got information from Cleveland Center about U 93 hjacked but was never able to locate the plane in radar as the flight had already crashed.
Mikhail-u
09-11-2007, 01:36 PM
Миша,я запуталась. :роллеыес: То есть вы считаете, что самолет который летел на Белый дом был взорван террористами?
Я обращаю внимание любителей превращать трагедию - в детективный роман или "катализатор революции" на то, что если бы л взрыв - то он мог быть организован исло-нацистами.
Рыпка
09-11-2007, 01:37 PM
Я обращаю внимание любителей превращать трагедию - в детективный роман или "катализатор революции" на то, что если бы л взрыв - то он мог быть организован исло-нацистами.
Понятно, спасибо.
Свинка-бу
09-11-2007, 01:40 PM
вы извините , конечно.
может кого обижу тут.
Но мне кажется с 9/11 америка поняла ,как живут другие страны. хоть капельку.
в тот момент я была в россии... были взрывы в метро, захваты театров, дома рушились... никто не помнит? нет? каждую неделю падал какой-то дом.
и тут в америке упало 2 дома. больших.
мои чувства на тот момент?
"очередные"...
я не придала особой значимости этому событию.
В россии вообше или плохие новости или никакие.
Вы уж извините, но многие из вас тут живут давно, а я всего 3 года. И события подобного характера в России происходили каждую неделю. Вы знали? нет.
:34:
политический трюк. вот и все моё мнение. Расчитанное исключительно на америку.
Поэтому не удивляйтесь, что жители других стран "не чувствуют великой скорби", у них в этот момент дети ехали в метро..... :(
сорри, если кого-то задела.
Дуня Китаева
09-11-2007, 01:42 PM
А 9/11 не затронуло каждого? :rolleyes:
Каждого.
Меня больше всего затронули события 1-го сентября в Беслане. У меня чуть сердечный приступ не случился, я так сильно переживала и, именно потому, что это случилось с детьми. Любое насилие над любым ребенком для меня - страшная драмма. Ведь их бедных так долго держали в заложниках, как вообще у людей могзи додумываются свершить такое над детьми.
Бегемот
09-11-2007, 01:43 PM
Во-первых, эксперты говорили, что очень легко. После 911 стали делать совсем другие двери.
Во-втроых, эти двери часто оставались открытыми - если ты бывал в бизнесс-классе до 911- знаешь
В-третьих - если у тебя есть взрывчатка, ты любую дверь взломаешь
В-четвёртых - на то есть стюардесса, чтобы ей открыли (вариант: они убьют заложников - а инструкции говорили - выполнять указания террориристов- чтоб никто не пострадал). Ты не знаешь на какой стадии был захвачен самолёт - скорее всего в тот момент пилоты ещё не знали ничего). Вот хронология:
Timeline in brief:
08:46 Flight 11 hits North Tower.
09:02 Flight 175 hits South Tower.
09:06 Bush told of 2nd crash.
09:25 Photo of bush on phone.
09:29 Bush speech at Booker.
09:38 Flight 77 hits Pentagon.
09:59 South Tower collapses.
10:06 Flight 93 crashes into field.
10:28 North Tower collapses.
Да, мне ещё попадалось [there is a bomb U93 on board]
объясняю еще разок.
После того как за штурвал пересели терористы, и залокировались в кабине, им а) пофигу стюардессы, б) пофигу приказы о посадке.
У них миссия, и миссия хитнуть таргет любой ценой, или положить весь самолет с пассажирами на худой конец, что и было проделано.
А то что они сами случайно грохнулись, и без посторонней помощи, в это крайне сложно поверить, ну не падает сам просто так самолет, когда на борту как минимум 4 пилота, 2 вражеских и два регулярных.
И не взрывается он сам. И зачем втирать народу, что на борту в воздухе мэджикли заработали сотовые телефоны, причем сразу у двух или даже нескольких пассажиров, ну нахрена это нужно то?
И зачем радиостанция, как говорит КошЫчка, сообщила что самолет был сбит, а потом все полчаса молчали и не давали никакой инфы в эфир?
Самолет летел в сторону Белого Дома? Летел. Ему приказали садиться, причем не раз и не два.
И вдруг не долетел. ВОт сиди и гадай теперь. Зная что 3 таргета хитнуты, и самолет не подчиняется приказу садиться, летя в сторону Белого Дома, что ты будешь делать?
У тебя на все есть меньше 25-ти минут.
Lakomka
09-11-2007, 01:43 PM
А 9/11 не затронуло каждого? :роллеыес:
у всех кто то погиб?
оно затронуло, но в смысле смерти. это разное
Дуня Китаева
09-11-2007, 01:45 PM
Народ, а у вас в Америке показывали живую трансляцию событий в Беслане? Весь день?
Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 01:45 PM
у всех кто то погиб?
Нет. Но неужели ты можешь сказать, что если у тебя никто из близких не погиб, 9/11 тебя никак не затронуло?
Mikhail-u
09-11-2007, 01:46 PM
вы извините , конечно.
может кого обижу тут.
в тот момент я была в россии... были взрывы в метро, захваты театров, дома рушились... никто не помнит? нет? каждую неделю падал какой-то дом.
"очередные"...
Вы уж извините, но многие из вас тут живут давно, а я всего 3 года. И события подобного характера в России происходили каждую неделю. Вы знали? нет.
Поэтому не удивляйтесь, что жители других стран "не чувствуют великой скорби", у них в этот момент дети ехали в метро..... :(
Свинка, не надо ..., пожалуйста. Не падали многоэтажные дома в России "каждую неделю". Было 4-5 взрывов крупных зданий - в течение неслоьких лет, но количество погибших - неизмеримо меньше, даже если не упоминать взрывы в 2-х ам. посольствах. А то, что контролирующее СМИ ГБ не хотело "великой скорби" по поводу 911 - дело понятное.
Бегемот
09-11-2007, 01:47 PM
9.40 : Cleveland controller responds "we understand you have a bomb, go ahead" but no response from U 93
спасибо Мишаня, ты очень нам помог!
Именно так формируется общественное мнение, и проводятся операции с чистыми руками.
Теперь то у меня не осталось и тени сомнения!
Свинка-бу
Свинка, не надо ..., пожалуйста. Не падали многоэтажные дома в России "каждую неделю". Было 4-5 взрывов крупных зданий - в течение неслоьких лет, но количество погибших - неизмеримо меньше, даже если не упоминать взрывы в 2-х ам. посольствах. А то, что контролирующее СМИ ГБ не хотело "великой скорби" по поводу 911 - дело понятное.
ой. Миш. а мой брат жил в Израиле.
так что у моей семьи были каждый день "двойные новости"
Буржуй
у всех кто то погиб?родные или друзья слава богу нет, знакомые или знакомые знакомых, думаю да. но почти все г поели в этот день, все Нью ёркцы я имею ввиду
Дуня Китаева
09-11-2007, 01:48 PM
А то, что контролирующее СМИ ГБ не хотело "великой скорби" по поводу 911 - дело понятное.
Как "скорбели" СМИ АмерикИ по событиям в Беслане?
Mikhail-u
09-11-2007, 01:49 PM
объясняю еще разок.
После того как за штурвал пересели терористы, и залокировались в кабине, им а) пофигу стюардессы, б) пофигу приказы о посадке.
Обьясняю ещё разок - дверь символическая. Её можно выбить, скажем, разогнав тяжело гружённую тележку со жратвой ...
Истребители передавали, что самолют [struggled]
Mikhail-u
09-11-2007, 01:51 PM
Как "скорбели" СМИ АмерикИ по событиям в Беслане?
Да уж в первых строках было всё время. А чему ты удивляешься? Здесь хоть и левые СМИ, но пока ГБ их не захватил.
Венцель
09-11-2007, 01:52 PM
Обьясняу ещё разок - дверь символическая. Её можно выбить, скажем, разогнав тяжело гружённую тележку со жратвой ...
Миш, отстань от людей, береги нервы. Ничего ты им не докажешь. Loonies.
Mikhail-u
09-11-2007, 01:52 PM
у всех кто то погиб?
Знаешь, далеко не у всех и в войну кто-то погиб. Жили люди в Сибири, на Урале. Дизертировали, или живыми домой вернулись - вот вся семья цела..
Дуня Китаева
09-11-2007, 01:53 PM
Да уж в первых строках было всё время. А чему ты удивляешься? Здесь хоть и левые СМИ, но пока ГБ их не захватил.
Я точно помню, что российские телеканалы вещали live с мест событий 9/11 в течении двух дней (а может и более, по прошествии 6-ти лет я точно не помню).
Бегемот
09-11-2007, 01:54 PM
Обьясняу ещё разок - дверь символическая. Её можно выбить, скажем, разогнав тяжело гружённую тележку со жратвой ...
Ты чо погнал?
Как истребители могут видеть, слышать что происходит на борту, сели нет связи, те не отвечают, а с расстояния 50 метров ты хрен чего поймешь в воздухе на скорости.
Разогнал тележку со жратвой, и отнял управление самолетом, а он сцука тут же взял и взорвалсо не долетев 19 минут до Вашингтона.
Mikhail-u
09-11-2007, 01:56 PM
спасибо Мишаня, ты очень нам помог!
Именно так формируется общественное мнение, и проводятся операции с чистыми руками.
Теперь то у меня не осталось и тени сомнения!
Бега, ты считаешь "изменение мнения" личным позором - поэтому его ничто не изменит, я знаю :)
А кому это "нам"? Группе "Обаму - в презямы"?;)
Димуша
09-11-2007, 01:56 PM
объясняю еще разок.
У них миссия, и миссия хитнуть таргет любой ценой, или положить весь самолет с пассажирами на худой конец, что и было проделано.
А то что они сами случайно грохнулись, и без посторонней помощи, в это крайне сложно поверить, ну не падает сам просто так самолет, когда на борту как минимум 4 пилота, 2 вражеских и два регулярных.
И не взрывается он сам. И зачем втирать народу, что на борту в воздухе мэджикли заработали сотовые телефоны, причем сразу у двух или даже нескольких пассажиров, ну нахрена это нужно то?
И зачем радиостанция, как говорит КошЫчка, сообщила что самолет был сбит, а потом все полчаса молчали и не давали никакой инфы в эфир?
Самолет летел в сторону Белого Дома? Летел. Ему приказали садиться, причем не раз и не два.
И вдруг не долетел. ВОт сиди и гадай теперь. Зная что 3 таргета хитнуты, и самолет не подчиняется приказу садиться, летя в сторону Белого Дома, что ты будешь делать?
У тебя на все есть меньше 25-ти минут.Так зачем американскому правительству врать, когда у них было моральное и законное право сбить этот самолет? Чтобы ввести в заблуждение Бегемотов и Лакомок? Было проведено стандартное при авиакатастрофах расследование со сбором обломков и черных ящиков. Были опубликованы результаты.
Mikhail-u
09-11-2007, 01:59 PM
Я точно помню, что российские телеканалы вещали ливе с мест событий 9/11 в течении двух дней (а может и более, по прошествии 6-ти лет я точно не помню).
Дуня, то, что было в Н-Й- походило на начало мировой войны. В Беслане, при всей чудовищности исло-нацистского оскала (поддержку этих ребят ГБ не прекратило и после Беслана) - ясно было, что не тот масштаб. Тем не менее, здесь показывали много дней, точно больше 2-х.
Mikhail-u
09-11-2007, 02:04 PM
Ты чо погнал?
Как истребители могут видеть, слышать что происходит на борту, сели нет связи, те не отвечают, а с расстояния 50 метров ты хрен чего поймешь в воздухе на скорости.
Ты не понял: они передавали не о том, что внутри, хотя у них есть и такая возможность. Пилоты видят что в кабине других самолётов. Они видели что самолёт летел по очень неправильной траектории [straggled to stay on cource].
Разогнал тележку со жратвой, и отнял управление самолетом, а он сцука тут же взял и взорвалсо не долетев 19 минут до Вашингтона.
Он взорвался, когда я выбил дверь и дрянь поняла, что проиграла.
Свинка-бу
09-11-2007, 02:05 PM
Это спецом для Миши:
31 августа 1999 взрыв на Манежной плошади
4 сентября грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700 килограмм взрывчатого вещества из аллюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван в дагестанском городе Буйнакск рядом с шестиэтажным жилым домом номер 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживают семьи военнослужащих. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома
8 сентября 1999 года в 23 часа 58 минут в подвале 9-этажного жилого дома 19 по улице Гурьянова (район Печатники) на юго-востоке Москвы произошёл взрыв. Здание было частично разрушено, одна секция жилого дома обвалилась.
13 сентября 1999 в 5 часов утра произошел новый взрыв (мощность - 300 кг в тротиловом эквиваленте) на Каширском шоссе в 8-этажном кирпичном жилом доме номер 6/3. Из-за того, что дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, почти все находившиеся в нём жильцы погибли
16 сентября 1999 в городе Волгодонск Ростовской области рядом с девятиэтажным жилым домом номер 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик ГАЗ-53 с боеприпасами, от взрывной волны разрушена фасадная часть дома.повреждено 37 близлежащих домов.
7 августа 2000г.- теракт на Пушкинской
Mikhail-u
09-11-2007, 02:05 PM
Так зачем американскому правительству врать, когда у них было моральное и законное право сбить этот самолет? Чтобы ввести в заблуждение Бегемотов и Лакомок? Было проведено стандартное при авиакатастрофах расследование со сбором обломков и черных ящиков. Были опубликованы результаты.
Приказ на сбивание был отдан, но в это время самолёт уже разбился.
Sixteen
09-11-2007, 02:08 PM
Это спецом для Миши:
...
Норд-Ост еще забыла, нет? или он не считается потому что там
взрыв не произошел?
Рыпка
09-11-2007, 02:09 PM
Меня больше всего затронули события 1-го сентября в Беслане. У меня чуть сердечный приступ не случился, я так сильно переживала и, именно потому, что это случилось с детьми. Любое насилие над любым ребенком для меня - страшная драмма. Ведь их бедных так долго держали в заложниках, как вообще у людей могзи додумываются свершить такое над детьми.
До сих пор при воспоминании о чудовищных событиях в Беслане разрывается сердце.
Дуня, я не думаю что это люди - это нечеловеки, они хуже зверей.
Свинка-бу
09-11-2007, 02:10 PM
Норд-Ост еще забыла, нет? или он не считается потому что там
взрыв не произошел?
это была малая часть того, что я скопировала в инете... по "домам"... а сколько там всего еще - словами не передать.
на тот момент там надо было жить.
в каждом городе что-то взрывалось.
Даже в моем.
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:10 PM
Дуня, то, что было в Н-Й- походило на начало мировой войны. В Беслане, при всей чудовищности исло-нацистского оскала (поддержку этих ребят ГБ не прекратило и после Беслана) - ясно было, что не тот масштаб.
Т.е. чем масштабнее терракт, тем ужаснее, значит скорбить надо больше там, где масштабнее. Понятно.
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:11 PM
Это спецом для Миши:
4 сентября грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700 килограмм взрывчатого вещества из аллюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван в дагестанском городе Буйнакск рядом с шестиэтажным жилым домом номер 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживают семьи военнослужащих. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома
8 сентября 1999 года в 23 часа 58 минут в подвале 9-этажного жилого дома 19 по улице Гурьянова (район Печатники) на юго-востоке Москвы произошёл взрыв. Здание было частично разрушено, одна секция жилого дома обвалилась.
13 сентября 1999 в 5 часов утра произошел новый взрыв (мощность - 300 кг в тротиловом эквиваленте) на Каширском шоссе в 8-этажном кирпичном жилом доме номер 6/3. Из-за того, что дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, почти все находившиеся в нём жильцы погибли
16 сентября 1999 в городе Волгодонск Ростовской области рядом с девятиэтажным жилым домом номер 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик ГАЗ-53 с боеприпасами, от взрывной волны разрушена фасадная часть дома.повреждено 37 близлежащих домов.
Свинка - там масштаб не том. Масштаб, понимаешь.
Sixteen
09-11-2007, 02:12 PM
это была малая часть того, что я скопировала в инете... по "домам"... а сколько там всего еще - словами не передать.
на тот момент там надо было жить.
в каждом городе что-то взрывалось.
Даже в моем.
ааа, ты сделала подборку чисто по взрывам в домах ... понятно.
если расширить выборку и включить в нее захват заложников, то
список станет больше.
Свинка-бу
09-11-2007, 02:13 PM
158 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1866837&postcount=158)
то есть когда коту хвост частями рубят - ему приятнее?
КошЫчка
09-11-2007, 02:14 PM
ты этот репортаж сама слышала или ьрабонивич напель ?
сама слышала..
когда 2-ой терракт на [WTC] и падение башен из окна офиса видела.
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:14 PM
Думаю, что именно так Миша и думает.
Lakomka
09-11-2007, 02:15 PM
вот в том то и дело! не значения маштаба, нету! погиб человек и это трагедия. :rolleyes:
как мы хотим или будет пытаться предотвратить следущую трагедию подобного толка, совсем другуая тема
Рыпка
09-11-2007, 02:16 PM
Т.е. чем масштабнее терракт, тем ужаснее, значит скорбить надо больше там, где масштабнее. Понятно.
И в то же время, заметь, что при сравнении с жертвами Великой Отечественной войны, где масштаб жертв очевидно больше чем 11 сентября, Миша заметил что "тогда тоже не в каждой семье кто-то пострадал"..
Nabludatel'
09-11-2007, 02:17 PM
вы извините , конечно.
может кого обижу тут.
"очередные"...
Вероятно американцы должны извиниться перед остальным человечеством, за то, что до 9/11 их не так часто взрывали, как в других странах и что они не знали что "события подобного характера в России происходили каждую неделю".
Свинка, [WTC], кроме всего остального был одним из самых посещаемых мест для туристов, а так же признанным символом Нью-Йорка, и Америки. Любой фильм о Манхетенне начинался с показа панорамы небоскрёбов с [WTC]
впереди. Не зря террористы неоднократно выбрали именно [WTC] для своих попыток разобраться с западным миром.
Я понимаю что взрывы жилых домов в России тоже несут горе, смерть и трагедии, но по своей значимости американский [WTC] не имеет аналогов со зданиями в России. Сейчас будет очень грубо и некрасиво....но представь себе что террористы взорвали "два больших дома" (ц) Кремль и Эрмитаж. Ты бы "не придала особой значимости этому событию" (с)?
Mikhail-u
09-11-2007, 02:17 PM
Это спецом для Миши:
Свинка, ты привела 4 серьёзно повреждённых здания (только одно - полностью) - именно как я и говорил. На Пушкинской погибло 6 человек, а разрушений вообще не было. Поверь, я об этих событиях знаю лучше тебя. Я в то время жил в России. И мозги мои ГБ-устойчивы ;) Массовых терактов сопоставимых с 911 в России не было. Тем не менее, их меньший масштаб не оправдывает "побарабанное" к ним отношение. Тем более, побарабанное отношение к 911 не имеет оправдания.
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:18 PM
Выделила две квоты, чтоб был понятен мой ответ Мише:
Дуня, то, что было в Н-Й- походило на начало мировой войны. В Беслане, при всей чудовищности исло-нацистского оскала (поддержку этих ребят ГБ не прекратило и после Беслана) - ясно было, что не тот масштаб.
Mikhail-u
09-11-2007, 02:20 PM
И в то же время, заметь, что при сравнении с жертвами Великой Отечественной войны, где масштаб жертв очевидно больше чем 11 сентября, Миша заметил что "тогда тоже не в каждой семье кто-то пострадал"..
Я заметил это именно потому, что "аргумент" был некудышний - раз в какой-то семье не пострадали люди -значит дескать "можно не переживать".
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:20 PM
Он, наверно, подумал, что люди, в чьих семьях действительно никто не погиб, не скорбели и не сопереживали тем, у кого это случилось. Он явно заблуждается.
Акватрель
09-11-2007, 02:23 PM
у всех кто то погиб?
Лакомка, в войну у меня никто не погиб, один дед был и так без ног, а другой в тылу добывал нефть на фронт... но война меня почему-то трогает.. :rolleyes:
Акватрель
09-11-2007, 02:24 PM
Народ, а у вас в Америке показывали живую трансляцию событий в Беслане? Весь день?
да! постоянно.. и было очень жутко..страшно, больно и невыносимо..
Mikhail-u
09-11-2007, 02:26 PM
До сих пор при воспоминании о чудовищных событиях в Беслане разрывается сердце.
Дуня, я не думаю что это люди - это нечеловеки, они хуже зверей.
А вот после того, как абсолютно идентичным актом Арафат и его банда заявили о себе миру (да, захватили школьников и взорвали их), ГБ и КПСС сделали его "большим другом Советского Союза". А потом и левота со всего света присоединилась, и скобели весм миром о запоздалой кончине этой нечисти.. И ни у кого ничто не разрывалось никогда. И про "традиционные связи" постоянно ГБ гундит - до сих пор. А почему тогда другим исло-наци не попробовать следовать успешной карьере террроиста номер1?
КошЫчка
09-11-2007, 02:27 PM
у всех кто то погиб?
11 Сентября затронуло не только тех кто погиб или тех кто потерял родных и близких в тот день. 11 Сентября затронуло всех не равнодушных людей..
Я имею в виду людей чья свобода покрылась мраком неуверенности в завтрашнем дне... людей которые оплакивают личную беду незнакомых людей как свою собственную.. людей которые которые потеряв в тот день истичники доходов собирали шмотки, деньги и лекарства чтобы хоть в чём то облегчить чужую беду... людей которые шестой год скорбят по невинным жертвам пережив нечеловеческий страх в непосредственной близости или за сотни тысяч километров у экранов телевизорив.. людей которые в день скорби не задаются вопросом "а почему сегодня, а не в тот Вторник?..
Mikhail-u
Он, наверно, подумал, что люди, в чьих семьях действительно никто не погиб, не скорбели и не сопереживали тем, у кого это случилось. Он явно заблуждается.
Дуня, я наоборот возразил такому "подходу", дескать: "у меня никто не погиб, значит меня не касается 911". Разве это не ясно?
Дуня Китаева
да! постоянно.. и было очень жутко..страшно, больно и невыносимо..
Как они мочу свою пили и не все, бедненькие, толком понимали, что происходило из-за малости лет. :cry:
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:29 PM
Дуня, я наоборот возразил такому "подходу", чтобы показать: у меня никто не погиб, значит меня не касается 911. Разве это не ясно?
Ясно.
Mikhail-u
09-11-2007, 02:29 PM
Думаю, что именно так Миша и думает.
А я думаю, Дуня, что ты не думаешь в данный момент. Ты говоришь, что тебе удобнее...:(
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:31 PM
А я думаю, Дуня, что ты не думаешь в данный момент. Ты говоришь, что тебе удобнее...:(
Нет, просто иногда за твоими мыслями действительно очень трудно уследить. Ты очень многое сразу хочешь обобщить.
Акватрель
09-11-2007, 02:32 PM
Как они мочу свою пили и не все, бедненькие, толком понимали, что происходило из-за малости лет. :cry:
и это тоже.. я собирала деньги со всех работников офиса, американцев, их тоже все это не оставило равнодушным..послали все на фонд, который тогда мне показался надежным.. щас у уже не знаю.. но в том момент мне нужно было что-то сделать... от бездеятельности я бы удавилась.. :(
КошЫчка
09-11-2007, 02:39 PM
мои сотрудники сами подошли ко мне и спросили куда лучше перечислить [donations]...
на Беслан и Цунами в Индонезии моя компания (американская!) удваивала пожертвования сотрудников для организации по спасению детей.. т.е. сотрудники давали сколько могли, и компания удваивала эту сумму.
Mikhail-u
09-11-2007, 02:40 PM
вот в том то и дело! не значения маштаба, нету! погиб человек и это трагедия. :роллеыес:
Лакомка, в году 365 дней. Каждый день свершаются трагедии - гибнут люди. Можно предложить носить траур 365 дней в году -а можно выбрать некоторые траурные даты. У моей мамы такой датой был день гибели на фронте её единственного брата. У отца - гибель матери, сестры, а дней гибели братьев он вообще не знал - хаос отступлений и окружений 42-го -какие там даты... Но есть и общепризнанные даты - и они выбираются исходя из масштаба и символического значения. Если это для тебя новость - извини.
Когда-то такой датой было начало первой Мировой Войны - потом его значение сильно угасло. Далее - начало 2-й мировой, в СССР - 22 июня. Хотим мы или нет - с годами и их значение снижается... Есть Хиросима, есть 911, есть Беслан...
Mikhail-u
09-11-2007, 02:42 PM
Нет, просто иногда за твоими мыслями действительно очень трудно уследить. Ты очень многое сразу хочешь обобщить.
Чтобы не было трудно, ты сопоставляй сказанное мной с тем постом [quote], на который я отвечаю :)
Mikhail-u
09-11-2007, 02:49 PM
Дуня, когда "надо скорбеть" - это не чувство, не скорбь - а ПР политпроповский.
Но поскольку мы говорили о медиа - то да, их внимание прямо пропорционально масштабам. Особенно кога медиа подконтрольны государству - как это было с освещением 911 в российской прессе. что тут непонятного?
Дуня Китаева
09-11-2007, 02:53 PM
Дуня, когда "надо скорбеть" - это не чувство, не скорбь - а ПР политпроповский.
Но поскольку мы говорили о медиа - то да, их внимание прямо пропорционально масштабам. Особенно кога медиа подконтрольны государству - как это было с освещением 911 в российской прессе. что тут непонятного?
А какое там было освещение? Просто вели прямую трансляцию и всё.
Nabludatel'
09-11-2007, 02:54 PM
Любой терракт - это трагедия.
Но даже среди череды трагедий у разных людей может быть разный эмоциональный настрой. Мне лично наибольшие эмоции вызывает три терракта...своей жуткой иррациональностью и нечеловеческой жестокостью планирования и осуществления.
Первое - это взрыв дискотеки с подростками в Израиле. Планированное мероприятие...пришёл палестинский подросток на дискотеку, вошёл в самое скопление молодых девочек и пареньков....и взорвал.
Второе - 9/11. Подготовленные группы фантиков стоят в очереди из других пассажиров, на контрольном пункте. Потом один из них перерезает перочинным ножиком горло стюардессе, и берут управление самолётом, что бы влететь в здание.
Третье - Беслан. Планирование захвата школы с первоклассниками..на 1 сентября. Развешивание гранат среди школьников.
Mikhail-u
09-11-2007, 02:58 PM
А какое там было освещение? Просто вели прямую трансляцию и всё.
Ну так ты же привела это как пример сопереживания, с намёком на то, что американцы, якобы не проявляли интереса к событиям в Беслане.
Акватрель
09-11-2007, 02:59 PM
А меня еще очень сильно тронул теракт в театре.. очень.. и его последствия..:(
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:03 PM
Ну так ты же привела это как пример сопереживания, с намёком на то, что американцы, якобы не проявляли интереса к событиям в Беслане.
Намекая чем? Спрашивая показывали ли у вас Беслан по телевизору? А какие намеки в этом вопросе? Я то сама не могла этого знать, т.к. не находилась на тот момент в Америке, а в Москве канала CNN у меня не было.
Mikhail-u
09-11-2007, 03:08 PM
Намекая чем? Спрашивая показывали ли у вас Беслан по телевизору? А какие намеки в этом вопросе? Я то сама не могла этого знать, т.к. не находилась на тот момент в Америке, а в Москве канала ЦНН у меня не было.
Дуня, если ты допускала, что не показывали - уже характерно.
Mikhail-u
09-11-2007, 03:10 PM
Приказ на сбивание был отдан, но в это время самолёт уже разбился.
10:10 : Not knowing the plane has alredy crashed, military personnel wants to rconfirm with Dick Cheney whether the combat aircraft can engage to shoot out u 93. It was reported U 93 is 80 miles outside Washington. Vice President reaffirms the order to shoot and remembers his conversations with president for the go ahead.
10.15 : The military personnel again wants reconfirmation from Vice President whether to engage for a combat. VP again says yes to go ahead. It is being reported that U 93 is now 60 miles out.
10.17 : Command center advises FAA that U 93 is no more.
10.18 : Deputy cheif of staff wants Vice President to inform that he has executed the shootdown order. Vice President calls President and one last time again reconfirms to shoot down the plane if necessary and President approves.
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:12 PM
Дуня, если ты допускала, что не показывали - уже характерно.
Ну и логика у тебя Мишуль. :grum:
Mikhail-u
09-11-2007, 03:14 PM
Ну и логика у тебя Мишуль. :грум:
Дунь, а если у тебя спросить, моешься ли ты регулярно, что ты подумаешь ?
Акватрель
09-11-2007, 03:15 PM
взависимости от того, виртуально или реально спросишь?:D
Mikhail-u
09-11-2007, 03:16 PM
взависимости от того, виртуально или реально спросишь?:Д
Ну мы тут всё виртуально спрашиваем.
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:17 PM
Я подумаю, что ты не прочь принять со мной вместе душ. :oops:
IKIKO
09-11-2007, 03:17 PM
Пс. из того что здесь уже написано, мы оплакиваем наш уклад жизни больше чем самой трагедиюИ не только ваш уклад.
Многие мечты об Америке многих неамериканцев были взорваны в тот день.
США казалась безопасной гаванью, где можно было бы серьезно строить жизнь, в далеке от всех этих надоевших войн в постсовдепии - этнических, криминальных и пр., а также где есть хоть какая-то Свобода и уважение к частной собственности.
Был четкий вектор движения - здесь сколотил состояние - там осел.
А после 11 Сентября и США стали стремительно превращаться в совсем другую страну, и чувство чего-то кардинально отличающегося от нашей постсовчинной действительности стало пропадать, хотя, конечно, и сегодня пиетет остается, как и понимание, что разница огромная, но уже не на эмоциональном уровне.
Когда слышишь государственного мужа употребляющего риторику то-ли из Властелина Колец, то-ли из Звездных войн, почему-то сразу вспоминается Совок и понимаешь, что это дурно пахнет - обычно новой кровью...
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:18 PM
А меня еще очень сильно тронул теракт в театре.. очень.. и его последствия..:(
Норд-Ост?
Акватрель
09-11-2007, 03:20 PM
Норд-Ост?
да.. люди умирали очень долго и мучительно спустя месяцы и годы после того газа.. но про это уже никто не писал..
Акватрель
09-11-2007, 03:20 PM
США казалась безопасной гаванью, где можно было бы серьезно строить жизнь, в далеке от всех этих надоевших войн в постсовдепии - этнических, криминальных и пр., а также где есть хоть какая-то Свобода и уважение к частной собственности.
.
правильно написал..:34:
Mikhail-u
09-11-2007, 03:22 PM
Я подумаю, что ты не прочь принять со мной вместе душ. :оопс:
Об этом можешь и не сомневаться без вопроса. :)
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:23 PM
да.. люди умирали очень долго и мучительно спустя месяцы и годы после того газа.. но про это уже никто не писал..
Многие добивались компенсации, но безрезультатно.
Вообще операцию по освобождению провели очень топорно. Как так не оказалось достаточно врачей и лекарств, чтобы ввести противоядие против этого газа? не понимаю. :(
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:24 PM
Об этом можешь и не сомневаться без вопроса. :)
Миш, но не прилюдно же. :oops:
Mikhail-u
09-11-2007, 03:25 PM
Вообще операцию по освобождению провели очень топорно. Как так не оказалось достаточно врачей и лекарств, чтобы ввести противоядие против этого газа? не понимаю. :(
Ну так режим секретности: вещество не афишировали, антидот - и подавно. Значит и обученных пользовнию не было достаточно.
cosmopolit
09-11-2007, 03:25 PM
если бы , не дай бог, такое случилось в какой-нибудь школе в Москве, где учатся дети высокопоставленных и власть имущих, 100 % уверена операцию по осовобождению провели бы СОВСЕМ по другому.
Mikhail-u
09-11-2007, 03:26 PM
Миш, но не прилюдно же. :оопс:
Разумеется мы посторонних в душ не пустим:)
Акватрель
09-11-2007, 03:26 PM
я видела вживую сьемки "силовиков", которые войдя в здание театра попивали на втором этаже шампанское.. американские комментаторы не знали, что сказать.. было очень противно.. а внизу умирали люди
Mikhail-u
09-11-2007, 03:27 PM
если бы , не дай бог, такое случилось в какой-нибудь школе в Москве, где учатся дети высокопоставленных и власть имущих, 100 % уверена операцию по осовобождению провели бы СОВСЕМ по другому.
В концертном зале были не только невластьимущие. В данном случае, имхо, это не при чём.
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:29 PM
Печальные факты. :(
А вообще, есть ли отработынные профессиональные меры обезвреживания террористов и освобождения заложников, или всё дело того, как повезёт?
cosmopolit
09-11-2007, 03:30 PM
В концертном зале были не только невластьимущие. В данном случае, имхо, это не при чём.
Миша, как ты думаешь, операция проведенная в Москве и на задворках империи как - то отличаются по сценарию проведения?
Если нет, то ты начинаешь забывать "родину"
Mikhail-u
09-11-2007, 03:31 PM
Печальные факты. :(
А вообще, есть ли отработынные профессиональные меры обезвреживания террористов и освобождения заложников, или всё дело того, как повезёт?
Ну на стандартные ситуации -может и есть. Но даже в этих случяях, по блату попавшие комсомолисты или двоечники могут всё испортить
Mikhail-u
09-11-2007, 03:32 PM
Миша, как ты думаешь, операция проведенная в Москве и на задворках империи как - то отличаются по сценарию проведения?
Если нет, то ты начинаешь забывать "родину"
Космо, ну так мы же обсуждали москоский теракт в Норд Ост, а не Беслан.
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:35 PM
Ну на стандартные ситуации -может и есть. Но даже в этих случяях, по блату попавшие комсомолисты или двоечники могут всё испортить
Всё это должно работать до того, как что-то произошло. Мне нравится, как работают внутренние службы у нас на острове. Сначала в аэропорту террористов с бутылками кока-колы задержали (а в тех бутылочка совсем не кока-кола была, а взрывная смесь), а вот недавно в столице разминировали авто.
cosmopolit
09-11-2007, 03:37 PM
Ваще, хоть одна операция по спасению заложников БЫЛА проведена российскими спецслужбами без "непредвиденных трагических последствий"приведших к многочисленным человеческим жертвам?
Факты, радостно публикуемые в прессе - найден и обезврежен начинанный взрывчаткой автомобиль - почему-то не внушает доверия, потому как эти автомобили начиняются взрывчаткой исключительно в предъдверье очередных выборов...
В Израиль на стажировку направили бы представителей спецслужб что-ли ... там были удачные операции, глядишь, может быть и научились чему-нибудь ценному для спасения жизней соотечественников...
Mikhail-u
09-11-2007, 03:38 PM
Всё это должно работать до того, как что-то произошло. Мне нравится, как работают внутренние службы у нас на острове. Сначала в аэропорту террористов с бутылками кока-колы задержали (а в тех бутылочка совсем не кока-кола была, а взрывная смесь), а вот недавно в столице разминировали авто.
Дуня, у тебя на острове - спецслужба, которая даже под мерзковатыми людьми типа Ливингстона занимается своим делом, а не "традиционных друзей" ублажает.
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:40 PM
Дуня, у тебя на острове - спецслужба, которая даже под мерзковатыми людьми типа Ливингстона занимается своим делом, а не "традиционных друзей" ублажает.
А какие у нас фарензики. А?
Гордость обуяла. :grum:
IKIKO
09-11-2007, 03:42 PM
Туда (в Норд-Ост) тогда должна была пойти подруга дочки из очень близкой к нам семьи, со своим женихом.
Стал звонить-выяснять, после чего меня еще месяц мучили какие-то фонды, институты и журналисты.
С ней все впорядке - она вышла за того парня замуж (если не путаю), но я сидел на телефоне, пока операция не закончилась - ей повезло - легко отделалась, хоть убейте уже не помню кто она, как ее звали и куда потом делась после того как ее отправили домой.
Но я очень внимательно смотрел телевизор все время терракта, записывал все что говорили, потом пересматривал, затем мониторил реакцию людей и пр.
И сделал свои выводы, касающиеся только моего будущего и будущего моей семьи и с того момента двигаюсь только по этой траектории...
Mikhail-u
09-11-2007, 03:42 PM
А какие у нас фарензики. А?
Гордость обуяла. :грум:
Дай бог, чтобы после ухода Тони не превратили всё в филиал исло-наци и Файеда. И Ирака уже сбежали - жди дальнейшего сползания...
Дуня Китаева
09-11-2007, 03:45 PM
Дай бог, чтобы после ухода Тони не превратили всё в филиал исло-наци и Файеда. И Ирака уже сбежали - жди дальнейшего сползания...
Зато иммиграционная политика очень, я б сказала, лояльная. Все те 7-мь врачей были не местные. Приехали по рабочим визам. Сейчас иммиграционная политика стала ужесточаться.
cosmopolit
09-11-2007, 03:45 PM
Туда (в Норд-Ост) И сделал свои выводы, касающиеся только моего будущего и будущего моей семьи и с того момента двигаюсь только по этой траектории...
вот тут по-подробнее пожалуйста
курсы выживания в экстремальных ситуация есть, но они очень не дешевые.
рассказывай про траекторию
Акватрель
09-11-2007, 03:48 PM
эмиграция?
cosmopolit
09-11-2007, 03:51 PM
эмиграция?
если только в Папуа Новая Гвинея, но не исключено , что и там разразится какой-нибудь национальный междусобойчик
IKIKO
09-11-2007, 03:53 PM
Гм...
Она ничего особенного из себя не представляет и думаю что вряд-ли кому-то, кроме меня может пригодиться.:D
В быту у меня ничего не изменилось, если речь об этом, - вероятность погибнуть от терракта рассматриваю как вероятность кирпича на голову и потому на ней не заморачиваюсь - опаснее садиться к какому-нибудь бомбиле (частнику-таксисту) в его еле дышащие старенькие Жигули - черт его знает, как поведет себя этот раздолбанный допотопный аппарат на скорости, да и квалификация драйвера у него на лбу не написана, а пассивной безопасности в этом кирпиче, даже не ноль, а отрицательная величина:D
cosmopolit
09-11-2007, 03:55 PM
Гм...
Она ничего особенного из себя не представляет и думаю что вряд-ли кому-то, кроме меня может пригодиться.:D
В быту у меня ничего не изменилось, если речь об этом, - вероятность погибнуть от терракта рассматриваю как вероятность кирпича на голову и потому на ней не заморачиваюсь - опаснее садиться к какому-нибудь бомбиле (частнику-таксисту) в его еле дышащие старенькие Жигули - черт его знает, как поведет себя этот раздолбанный допотопный аппарат на скорости, да и квалификация драйвера у него на лбу не написана, а пассивной безопасности в этом кирпиче, даже не ноль, а отрицательная величина:D
в машину такси безопаснее садиться на заднее сидение за водителем,
cosmopolit
09-11-2007, 03:55 PM
поставьте мне + кто-нибудь, что бы эту тему вечером найти быстро
Mikhail-u
09-11-2007, 03:56 PM
Зато иммиграционная политика очень, я б сказала, лояльная. Все те 7-мь врачей были не местные. Приехали по рабочим визам. Сейчас иммиграционная политика стала ужесточаться.
а мэр Ливингстон по-прежнему ливингстонствует... А Гэллоуэй геллоуэйствует...
Акватрель
Гм...
:D
вырыл подвал и запасся консервами?:shock: :angel:
IKIKO
эмиграция?
Этот вектор я держал в голове намнооого раньше - здесь ничего не изменилось;) , разве что я укрепился в том решении, что корни в Москве я пускать не буду и мои дети не будут расти здесь.