View Full Version : память павшим 9/11
Malishka
09-11-2007, 04:31 AM
Пусть земля им будет пухом. Мои соболезнования ихним семьям и всем кто пережил это горе..........
maddmr
09-11-2007, 05:09 AM
А там где это было, теперь что?
А там где это было, теперь что?"парк культуры и отдыха" :(
марик - камарик
09-11-2007, 07:22 AM
Грустно что обычные люди страдают из-за амбиций политиков.
Мои соболезнования.
КошЫчка
09-11-2007, 07:34 AM
А там где это было, теперь что?
пока ничего кроме экскаваторов и бетономешалок. А что будет ещё не знаем.
Присоединяюсь ко всем кто скорбит в этот день по невинным жертвам павшим 11 Сентября, 2001 года.
Эта трагедия останется в нашей памяти вечно.
Буржуй
09-11-2007, 08:17 AM
"парк культуры и отдыха" :(С чего ты такое взял? Пока "там" ничего - "граунд зироу." Для меня лично, там всегда будет "граунд зироу" какие бы башни не были построены.
С чего ты такое взял? Пока "там" ничего - "граунд зироу." Для меня лично, там всегда будет "граунд зироу" какие бы башни не были построены.
Инк, ну не верю я что за шесть лет! там - ничего... Никак не решат кто будет решать федералы или город.. Что строить, строить или сажать. Потому и думаю - что там место для шоу политиков и присоединившихся к ним...:(
смешно
09-11-2007, 08:22 AM
Память павшим. Что-бы этого больше не произошло, никогда.
а можно просто помолчать?
просто из уважения к погибшим в тот день...
Да, конечно, Монаша..
Погибнуть в этой трагедии и быть родствениками тех кто погиб - не дай бог, все это ужасно.
прочла сегодня
http://obozrevatel.com/news/2006/9/11/134509.htm
Vitta
09-11-2007, 08:34 AM
http://mp3forum.ru/uploads/post-12-1171114061.jpg
Буржуй
09-11-2007, 08:39 AM
Инк, ну не верю я что за шесть лет! там - ничего... Никак не решат кто будет решать федералы или город.. Что строить, строить или сажать. Потому и думаю - что там место для шоу политиков и присоединившихся к ним...:(
http://www.bhpaddock.com/pictures/groundZero.jpg
Это не совсем хорошая фотка, но выглянет примерно так.
Как это не плохо или даже обидно, но стройка на граунд зиро тем не мение бизнес, и поэтому должна быть финансово выгодна.
Krasota
09-11-2007, 08:47 AM
:47: :(
cosmopolit
09-11-2007, 09:34 AM
там очень большая стройка, огороженная высоченным забором, на всех входах таблички - с сумками не заходить, но туда никого и не пускают, кроме строителей...
В линкольн центре до сих пор висят обявления - кто может что-то рассказать о последних минутах жизни этих людей - сотни фото - позвоните...:rolleyes:
помолчим в память...
Бегемот
09-11-2007, 09:44 AM
Вечная им память.
Lakomka
я надеюсь что меня не забануют как Леона, но у меня такой вопрос: как эти люди отличаються от тех которые гибнут на дорогах или в других несчастных случаях? (я сочуствую их семьям, и их дико жалко, ужастная смерть) но кроме как пожарников которые рванули туда по доброй воле (их смерть была героической) , смерть большой части остальных не являеться героической....
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле боя
klukva
:( :( :(
Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 09:46 AM
Вечная память погибшим... :( :( :(
Malishka
09-11-2007, 09:46 AM
я надеюсь что меня не забануют как Леона, но у меня такой вопрос: как эти люди отличаються от тех которые гибнут на дорогах или в других несчастных случаях? (я сочуствую их семьям, и их дико жалко, ужастная смерть) но кроме как пожарников которые рванули туда по доброй воле (их смерть была героической) , смерть большой части остальных не являеться героической....
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле боя
Ты на полном серьёзе? Ты не видиш разницы между обезоруженных людей которые пошли на работу, которая ничего общего с войной не имела и их убили версис солдат которые подписывая контракт знают что есть потенциал быть убитым и идут против противника с оружием???
Ты раньше меня удивляля, а тут, чесс слово, убила просто. Вроде же взрослая...........................
Бегемот
09-11-2007, 09:47 AM
в двух словах Лакомка это был теракт.
Их практически намерянно убили, одним выстрелом (двумя самолетами), но 3 тыс человек .
cosmopolit
09-11-2007, 09:50 AM
Лакомка,
вот у нас в районе живет дядя, он выжил...
но сошел с ума, невменяемый но не буйный...
когда самолет упал, они еще долго были в офисе, ждали команды эвакуироваться и полиция стояла перекрыв лестницу.
Милтон этот набил морду полицейскому, но прорвался на спасительную лестницу и выжил. С ума он сошел на следующий день, когда узнал, что все отрудники его офиса погибли
Это массовая смерть в мирное время
Lakomka
09-11-2007, 09:50 AM
в двух словах Лакомка это был теракт.
Их практически намерянно убили, одним выстрелом (двумя самолетами), но 3 тыс человек .
тоесть когда пяный сбивает женщину с коляской, вам их менее жалко? :rolleyes:
Рыпка
09-11-2007, 09:53 AM
Лакомка, давай ты откроешь отдельную тему и будешь там задавать такого рода вопросы?
А здесь тема о светлой памяти погибшим.
cosmopolit
09-11-2007, 09:56 AM
статистика
если раньше смерть в терракте была гипотетическая и составляла 0,000..., то сейчас никто ни в чем не уверен
Бегемот
09-11-2007, 09:59 AM
да, я даже теряюсь что тебе ответить... честно...
ты чо дурштоль?
Lakomka
09-11-2007, 10:02 AM
статистика
если раньше смерть в терракте была гипотетическая и составляла 0,000..., то сейчас никто ни в чем не уверен
серьезно? во многих других странах она таковой не была, мы думали что нас это не касаться?
и причем тут статистика? умереть в машине намного больше вероятность....
Буржуй
09-11-2007, 10:04 AM
мне жалко всех кто гибнет, так или иначе, но смерть есть смерт.... те кто погибли в небоскребах, не солдаты которые пали на поле бояТеоретический никак не отличаются от тех людей которые погибли от других несчастных случаев, болезней или преступлений, смерть есть смерт 100%. HO Человек, по натуре, очень самолюбивое существо, и пока его (человека) что то не задело, ему, обычно, глубоко наплевать. 9/11/01 нас задело, посему нам те несчастные которые погибли в близнецах ближе других несчастных, которые погибли при других обстоятельствах. ИМХО.
Sarochka
09-11-2007, 10:06 AM
страшно вспоминать этот день
Буржуй
09-11-2007, 10:09 AM
страшно вспоминать этот деньЕп, пустынные улицы манхетена, плачущие люди, столбы дыма, шум сирен и уважительные нью й оркцы уступающие друг другу место и заботящиеся друг о друге....
Thomas
09-11-2007, 10:13 AM
НАверно надо всех надо помнить кто погиб от заговора мистического
Osama bin Laden
Акватрель
09-11-2007, 10:18 AM
Светлая память погибшим.. Помню этот день как вчера.. никто не мог поверить, когда второй самолет врезался.. помню это изумленное выражение лица Дианы Сойер в Гуд Морнинг Америка, когда вживую показали все это.. я пила кофе и собиралась на работу.. а потом уже понеслось.. программы на радио.. кто-то принес переносные тв-сеты... на работе только об этом и говорили.. звонки родне, близким, сотрудникам.. у нас филиал на Wall St, как что там.. и постоянное неверие в этот страшный сон..
:( :( :(
peterburger
09-11-2007, 10:22 AM
Присоединяюсь.
Второй самолет видел глазами.
Рыпка
09-11-2007, 10:34 AM
Соболезнования всем родстветнникам и друзьям погибших..
Акватрель
09-11-2007, 10:40 AM
Соболезнования всем родстветнникам и друзьям погибших..
*********..
Ты там уже работала в то время?
Рыпка
09-11-2007, 10:42 AM
Ты там уже работала в то время?
Да, и в этот день тоже
Sixteen
09-11-2007, 10:45 AM
всем погибшим 11 сентября 2001 года, а так же погибшим солдатам в ираке, а так же погибшим во всех других терактах - мы будем вас помнить. мы постараемся чтобы вас помнили как можно дольше.
ваши семьи не будут брошены в одиночестве. светлая вам память.
peterburger
09-11-2007, 10:53 AM
Грустно что обычные люди страдают из-за амбиций политиков.
Мои соболезнования.
Политики не сидят в окопах. (c)
страшно вспоминать этот день
Да, согласен! Даже тут в Питере было не по себе...На работе был.
Кто-то прибежал с криком - Америку бомбят!
Кто - куда, кто телик скорее включать, кто просто в инете CNN поймал...и смотрели и ощущение, наверное как у кролика перед удавом- все видишь и ничего не можешь поделать...
Чувство отчаяния и полнейшей беспомощности!
И прямой репортаж как горит, как рушится...Вот так вот , на мониторе...он лайн...
maddmr
09-11-2007, 11:07 AM
А я тогда на первый курс только пошел учиться. И, честно, видел как некоторые мои одногрупники радовались. Противно было смотреть.
И еще, про Беслан, раз уж вспомнили. 3 сентября
В общаге висит красивый плакат, большой, на нем нарисованна свеча на окне, и призыв зажечь 3-го сентября свечу в память о жертвах Беслана. И вся стена залеплена объявлениями, но на этот плакат никто не покушается, он чист.
присоединяюсь ко всем
Бегемот
09-11-2007, 11:10 AM
Да-да, и людям, детям в Беслане, и в подземном переходе на Пушкинской, и ваще всем, кто погиб в любых терактах, и от руки уродов алчущих страха, крови и нестабильности в мире!
ПАМЯТЬ!
Да, согласен! Даже тут в Питере было не по себе...На работе был.
Кто-то прибежал с криком - Америку бомбят!
Кто - куда, кто телик скорее включать, кто просто в инете CNN поймал...и смотрели и ощущение, наверное как у кролика перед удавом- все видишь и ничего не можешь поделать...
Чувство отчаяния и полнейшей беспомощности!
И прямой репортаж как горит, как рушится...Вот так вот , на мониторе...он лайн...
точно, мне показалось что мир весь замер и скорбили все вместе, потому что такое горе не может быть личным, оно было общим, то что в мирное время гибнут люди это страшно.
Акватрель
09-11-2007, 11:18 AM
Да, и в этот день тоже
расскажи, как было от себя лично.. если есть желание
бубенчиков
09-11-2007, 11:19 AM
Будем надеятся, что 9/11/2001 станет последним днём жизни для каждого ещё живого террориста.
Буржуй
09-11-2007, 11:22 AM
Да-да, и людям, детям в Беслане, и в подземном переходе на Пушкинской, и ваще всем, кто погиб в любых терактах, и от руки уродов алчущих страха, крови и нестабильности в мире!
ПАМЯТЬ!при чем это тут?
Рыпка
09-11-2007, 11:26 AM
при чем это тут?
Если ты не понимаешь при чем тут это, то об`яснять бесполезно.
Буржуй
09-11-2007, 11:33 AM
Если ты не понимаешь при чем тут это, то об`яснять бесполезно.Попробуй. Я не понимаю как дети беслана относятся к 9/11 и к тебе "память павшим 9/11?"
Бегемот
09-11-2007, 11:37 AM
при чем это тут?
да все при том же.
Рыпка
09-11-2007, 11:45 AM
Попробуй. Я не понимаю как ..
Не, не хочу пробовать. Зачем что-то обьяснять проигрывателю, который играет одну и ту же пластинку вне зависимости от темы: "Кто тебе сказал такую глупость?" (c) Доказательства в студию! (c)" "На мои вопросы ответа не будет?" (c)
Буржуй
09-11-2007, 11:49 AM
Не буду - зачем спорить иli что-то обьяснять проигрывателю, который играет одну и ту же пластинку вне зависимости от темы: "Кто тебе сказал такую глупость?" (c) Доказательства в студию! (c)"Проигрыватель уже ставил другую пластинку: "Демагогия великая сила." Я понимаю что сказать нечего, но хочется, по сему льём из пустого в порожнее, зачем прямо отвечать на вопросы.
Mikhail-u
09-11-2007, 11:54 AM
Будем надеятся, что 9/11/2001 станет последним днём жизни для каждого ещё живого террориста.
То есть, скажем себе - что их нет? Это не самое твоё удачное предложение, Бубенчиков...
Дженни
09-11-2007, 11:54 AM
С чего ты такое взял? Пока "там" ничего - "граунд зироу." Для меня лично, там всегда будет "граунд зироу" какие бы башни не были построены.
Там будет Башня Дружбы...
Акватрель
09-11-2007, 11:56 AM
То есть, скажем себе - что их нет? Это не самое твоё удачное предложение, Бубенчиков...
да, и очень наивное.. они пачками рождаются пока мы пишем эти буквы:(
цепной_кот
09-11-2007, 12:05 PM
Вечная Память.
Один погибших, Александр Лыгин.
http://lh3.google.com/alexeig/RubKmWxH_OI/AAAAAAAAJBo/23JmlbMuQCg/s288/Alexander%20Lygin%20%28AG%27s%20wedding%201997%29. jpg
Буржуй
09-11-2007, 12:10 PM
Там будет Башня Дружбы...Не важно что там будет, для огромного количества людей там на всегда граунд зироу.
бубенчиков
09-11-2007, 12:15 PM
Кого нет? Террористов? Имелось в виду, что 9/11 это последний день когда организаторы терроризма могли бы называть себя живущими. Я просто надеюсь, что ни один из них не умрёт от старости или от других естесвенных причин, а будет уничтожен.
Sixteen
09-11-2007, 12:31 PM
ПАМЯТЬ!
да, память им всем. люди, не забывайте о них, помните их.
Mikhail-u
09-11-2007, 12:33 PM
Кого нет? Террористов? Имелось в виду, что 9/11 это последний день когда организаторы терроризма могли бы называть себя живущими. Я просто надеюсь, что ни один из них не умрёт от старости или от других естесвенных причин, а будет уничтожен.
Организаторы остались живущими, разве это хоть кто-то оспаривает?
бубенчиков
09-11-2007, 12:36 PM
Организаторы остались живущими, разве это хоть кто-то оспаривает?
Ok, I could not translate an american expression "They are all dead men walking" correctly.
Бегемот
09-11-2007, 01:10 PM
Ok, I could not translate an american expression "They are all dead men walking" correctly.
это что-то типа = "они и теперь живее всех живых, вечная им память"
бубенчиков
09-11-2007, 01:14 PM
это что-то типа = "они и теперь живее всех живых, вечная им память"
http://www.associatedcontent.com/article/69836/taking_life_risks_dead_man_walking.html
Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 01:15 PM
[Ok, I could not translate an american expression "They are all dead men walking" correctly].
Вы, наверно, хотели сказать, что им вынесен смертный приговор? Что они "не жильцы на этом свете"?
Бегемот
09-11-2007, 01:16 PM
http://www.associatedcontent.com/article/69836/taking_life_risks_dead_man_walking.html
ну тогда совсем иной мининг.
бубенчиков
09-11-2007, 01:23 PM
Вы, наверно, хотели сказать, что им вынесен смертный приговор? Что они "не жильцы на этом свете"?
Верно!!!
cosmopolit
09-11-2007, 03:19 PM
ПАМЯТЬ!
Бега при всем ужасе случившемся в Беслане, до сих пор бытует мнение, что силовики своими нескординированными действиями спровоцировали взрыв...
и ситуация с террактами здесь и там отличается по последствиям очень сильно. В России - цена жизни - копейка... 100 000 деревянных, за которыми убитым горем родственникам надо пол года мыкаться по кабинетам и выпрашивать как милостыню. Здесь не только платили, платили и платили многочисленные фонды, но и психологическая помощь родственникам оказывалась. Миллионные компенсации не вернут погибших 9/11, но их детям открыты дороги (очень дорогой ценой) в самые престижные вузы ... а что в россии? раз в год всплакнут поминая погибших, минуту молчания объявят и будут вспоминать все реже и реже год от года, ну еще памятник какой-нибудь господин Церетели наваяет за бюджетные бабки. Все.
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2007/09/12/938230.jpg
Для тех, кто не был в Нью-Йорке. Граунд Зеро. (Отметка ноль)Если я не ошбаюсь ( я ведь не был в НЙ)
Bibob3d
09-12-2007, 03:38 AM
Полтора года прожил в Америке, в ЛА, когда это случилось... Помню, начал смотреть новости, когда первый самолет уже влетел в здание... Смотрел, как влетал второй самолет... Как Близнецы падали... Состояние было: "Теракт? Здесь? В Америке? Не может быть!"... Просто шок был... Не помню уже, как доехал на работу, но офис был закрыт...
Мой бывший одноклассник живет в НЙ... Рассказывал, как бежал из близлежащего колледжа, когда здания падали...
Анфиса_Скукотищева
09-12-2007, 06:29 AM
Я по рассеянности потеряла счёт дням :( И увидела вдруг на телефоне, что вчера было 11 сентября :( :( пусть земля будет пухом тем, кто погиб, и мои искренние соболезнование тем, кто потерял в этой трагедии близких, друзей и знакомых :( :( И... да не повторится такое больше нигде, никогда! И не такое, но страшное - пусть тоже никогда нигде не повторится!
nEJIbMEHb
09-12-2007, 10:43 PM
Один момент запомнился. Мы ехали на работу кар-пулом со всей нашей мелкой конторкой. 60 миль на I-25. Работало радио. После того как сказали что WTC does not exist any more им в студию позвонила 10ти летняя девочка и прямо по телефону спела Star Spangled Banner в прямой эфир.
Пожалуй в тот момент я решил что хочу чтобы эта страна была моим домом. Странно об этом писать...
Dantik
09-12-2007, 10:58 PM
Бега при всем ужасе случившемся в Беслане, до сих пор бытует мнение, что силовики своими нескординированными действиями спровоцировали взрыв...
и ситуация с террактами здесь и там отличается по последствиям очень сильно. В России - цена жизни - копейка... 100 000 деревянных, за которыми убитым горем родственникам надо пол года мыкаться по кабинетам и выпрашивать как милостыню. Здесь не только платили, платили и платили многочисленные фонды, но и психологическая помощь родственникам оказывалась. Миллионные компенсации не вернут погибших 9/11, но их детям открыты дороги (очень дорогой ценой) в самые престижные вузы ... а что в россии? раз в год всплакнут поминая погибших, минуту молчания объявят и будут вспоминать все реже и реже год от года, ну еще памятник какой-нибудь господин Церетели наваяет за бюджетные бабки. Все.
Какая разница кто и что спровоцировал - там силовики, сдесь спец-службы, которые нихера не сделали чтобы предотвратить трагедию. И какая разница сколько кому заплатят и куда поступят дети погибших.
И там, и здесь погибли люди - об этом нужно помнить не только 11-го сентября, но всегда.
Serge7
09-13-2007, 12:25 AM
Вечная Память!
Fursetka
09-13-2007, 09:19 AM
тоесть когда пяный сбивает женщину с коляской, вам их менее жалко? :роллеыес:
а дети которые погибли в Беслане.. если бы они погибли в автобусе по дороге в музей например, было бы ето тоже самое. как считаешь?
Fursetka
09-13-2007, 09:23 AM
я работала в двух блоках.. страшно вспоминать ето всё. мне долгое время еще кошмары снились после етого. и до сих пор ком в горле когда вспоминаю.