PDA

View Full Version : Может ли жена Гкартника, если на нее не подана I-130, получить рабочую визу

olla
09-06-2007, 09:07 AM
Что делать?
Сын женился по любви две недели назад. Жена из Грузии. Они почему-то уверены, что она сможет скоро к нему приехать. Ну может через год, полтора. Я пока правды не говорила- не хочется портить настроение.
Но надо что-то делать?! Ситуация такая:

Сын учиться, через год кончает обучение, после учебы начнет сразу работать здесь. Ему и так уже под 30. Летать на короткие встречи с женой времени не будет да и дорого.

1. Если подать I-130, то въезд ей будет закрыт.
И ждать получения разрешения на иммиграционный въезд из NVC лет 5 в лучшем случае?

2. Сын станет гражданином примерно через 3-3,5-4 года. Жена получает сразу ГК , ну может еще полгода на разные переписки.

Как говорят, шило на мыло менять. Но второй вариант для меня лучше, потому что, прочитав почти все форумы по иммиграционным вопросам, нашла утверждения, что можно , в таком случае, получить визу H-1.

Вот я и хочу еще раз спросить -может ли жена ГКартника , если на нее не подана I-130, получить визу H-1. Были ли такие случаи? Она сама с медицинским образованием, может больших проблем с визой H-1 не будет. Может эту неиммиграционную визу можно будет получить быстрее, по крайней мере не через 5 лет?

Это ужас как тяжело, разговаривать с молодоженами, и знать, что они скоро расстанутся и нормальная семейная жизнь у них будет через годы ожидания.

Жду мнений

Vovan78
09-06-2007, 10:39 AM
Что делать?
.................................................. .................................................. ....
Жду мнений

честно скажу - ситуация у вашего сына сложная... если он подаст на жену I-130, то понятно, что ей на ближайшие годы въезд в США закрыт... в этом случае, им придётся ждать и кратковременно встречаться, что по личному опыту скажу - очень трудно, я жду немногим меньше полугода, а тут года... :(
по-моему, тут есть два варианта - получить или рабочую или студенческую визу... подробностей по этим визам я не знаю, но мне кажется, что студенческую визу ей получить будет легче, хотя это только моё мнение... в любом случае, ей будет сложно получить неиммиграционную визу в США при наличии мужа, постоянного резидента США...
могу посоветовать только одно, но это, опять-же, только моё мнение - если она будет пытаться открывать такую визу, то пусть он прилетит на собеседование, зайдёт вместе с ней к консулу и честно объяснит всю ситуацию, мне кажется, что это может сработать...

Leon93
09-06-2007, 11:01 AM
А зачем он вообще женился? Дети что-ли намечаются?

Если сыну уже под 30 , он уже должен понимать что за этим последует.

Странно как-то..Жиница по любви и уехать..
Когда любовь- то остаются.

Lilu
09-06-2007, 11:16 AM
Пока на нее не подана иммиграционная петиция, то теоретически рабочую визу она получить может. Супруг в США в анкете всплывет, так что студенческая на мой взгляд маловероятна, наверняка заподозрят иммиграционные намерения. Рабочая то хоть допускает двойные намерения.
Но встречный вопрос к Olla, а почему Вы так уверены, что у нее не будет проблем с визой H1? Вы имели ввиду H1b? У нее высшее медицинское образование, и она хочет работать врачем? Так это утопия. Она сначала должна американский квалификационный экзамен сдать, да резидентуру пройти, чтобы иметь право на врачебную практику в Америке, а только тогда ее работодатель сможет спонсировать на визу H1b. А все это сделать можно только в Америке,т.е. замкнутый круг.
Или она медсестрой работать хочет? Тогда все равно специальные тесты надо сдать и сертификат получить. И образование должно быть аналогичным бакалавру, т.е. если это медучилище, то не подойдет.
Да и самое неприятное, что в этом году квоты на рабочие визы выбрали полностью за два дня после открытия.

Vovan78
09-06-2007, 11:28 AM
Пока на нее не подана иммиграционная петиция, то теоретически рабочую визу она получить может. Супруг в США в анкете всплывет, так что студенческая на мой взгляд маловероятна, наверняка заподозрят иммиграционные намерения. Рабочая то хоть допускает двойные намерения.
Но встречный вопрос к Olla, а почему Вы так уверены, что у нее не будет проблем с визой H1? Вы имели ввиду H1b? У нее высшее медицинское образование, и она хочет работать врачем? Так это утопия. Она сначала должна американский квалификационный экзамен сдать, да резидентуру пройти, чтобы иметь право на врачебную практику в Америке, а только тогда ее работодатель сможет спонсировать на визу H1b. А все это сделать можно только в Америке,т.е. замкнутый круг.
Или она медсестрой работать хочет? Тогда все равно специальные тесты надо сдать и сертификат получить. И образование должно быть аналогичным бакалавру, т.е. если это медучилище, то не подойдет.
Да и самое неприятное, что в этом году квоты на рабочие визы выбрали полностью за два дня после открытия.

поэтому я и говорю, что на мой взгляд студенческая более реальна... а при удачном раскладе дел и при добром офицере её можно получить... в её случае виза зависит от человеческого фактора... ;)

olla
09-06-2007, 12:50 PM
До оформления брака она два раза пыталась получить гостевую визу, но без результатно. Время то идет. Они хотели вначале только венчаться в церкви, но мой муж настоял на регистрации в ЗАГС-е и подаче И-130.

Сейчас на аппрове по И-130 идет январь 2006 года. Это терпимо, но затем дело переходит в виза центр и вот там начинаются муки ожидания. Там сейчас октябрь 2001 года.Почему то про это мы и упустили.

правада на сайте uscis.gov есть такая фраза
For example: You file an I-130 petition for your husband or wife.
If we approve it, your petition gives him or her a place in the line
of people from the same country who are also husbands and
wives of permanent residents.

Как узнать какая очередь в Грузии? Может не очень длинная.

А рабочую визу будем делать для медсестры. Может пропустят. Эх, если бы знали раньше про квоты на медсестер, но теперь уже делу не поможешь.

справочник
09-06-2007, 02:39 PM

Именно потому, что рабочая виза имеет "двойные намерения", подача 130-ой не мешает получению рабочей визы.

Свинка-бу
09-06-2007, 03:15 PM
/офф/детсад, штаны на лямках, мужику под 30, а все мама бегает за него решает. пипец.

вы уш его все таки расстройте, скажиет правду то....

Lilu
09-06-2007, 04:16 PM
А рабочую визу будем делать для медсестры. Может пропустят. Эх, если бы знали раньше про квоты на медсестер, но теперь уже делу не поможешь.
А образование то у нее соответствует бакалавру?
Потому что специальных медсестренских виз H1c больше не выдают, так что у нее выход только H1b.

Lilu
09-06-2007, 04:18 PM
Именно потому, что рабочая виза имеет "двойные намерения", подача 130-ой не мешает получению рабочей визы.
Это классно. Хотя в начале говорилось, что петиция не подана, потом вдруг оказалось, что подана.
Но в ее случае, с медицинским образованием, это делу помогает к сожалению мало.

olla
09-06-2007, 07:14 PM
I-130 еще не подана, только собираемся подать. Они поженились только две недели назад. Вот поэтому и вопрос. Если подадим, то все неиммиграционные визы будут закрыты. Так мы считали, но на нескольких форумах были посты, что выход есть- можно получить рабочую визу. И даже при поданной I-130.

Как то так получилось, что иммиграционными делами занимаемся я и муж, а детей только ставим перед выбором. Может потому, что больше свободного времени.
А я больше всего переживаю за невестку. Сами подумайте какая ситуация. Так тяжело отвечать на ее вопросы. Я постепенно сайты ей посылаю. Пусть читает, может сама дойдет до всего. Они поженились со знанием, что придется расстаться, но не на 5 лет, а лишь на полтора, ну, в крайнем случае, два года
Муж настаивает чтоб подали I-130, и говорит что закон еще не приняли и может еще все будет хорошо, и решат в пользу гринкартников.

У невестки высшее образование, и вообще девочка талантливая. Думаю для нее лайсенс медсестры получить не будет большой проблемой.

Flor
09-06-2007, 07:31 PM
У невестки высшее образование, и вообще девочка талантливая. Думаю для нее лайсенс медсестры получить не будет большой проблемой.
2 goda

справочник
09-07-2007, 04:36 AM
1. Если подадим, то все неиммиграционные визы будут закрыты.
2. но на нескольких форумах были посты, что выход есть- можно получить рабочую визу. И даже при поданной I-130.

1. Все, кроме виз с двойным намерением - H; L; E и т.д.
2. Можно.

Lilu
09-07-2007, 06:27 AM

Тогда ей надо искать дома контору, которая готовит к экзамену и занимается получением сертификата. И это все тоже не быстро.
И самое неприятное - квоты на H1b.

olla
09-07-2007, 10:52 AM
2 goda

Два года?! Чтоб получить лайнсес медсестры, имея высшее медицинское и работая врачом?!

Я извиняюсь, но это точные данные?

olla
09-07-2007, 10:57 AM
1. Все, кроме виз с двойным намерением - H; L; E и т.д.
2. Можно.

Вы прямо бальзам на душу.
С одной стороны муж требует подать I-130, с другой стороны, подав I-130-ждать не меньше 5 лет.
А так можно и одного зайца убить, и за вторым бегать- может получится получить рабочую визу раньше.

СПАСИБО

olla
09-07-2007, 10:59 AM
Тогда ей надо искать дома контору, которая готовит к экзамену и занимается получением сертификата. И это все тоже не быстро.
И самое неприятное - квоты на H1b.

Но может это будет раньше, ведь 5 лет это очень большое испытание для молодых людей.

Lilu
09-07-2007, 11:11 AM
Но может это будет раньше, ведь 5 лет это очень большое испытание для молодых людей.
Может быть. Но ей нужен сертификат СGFNS. И его получать из-за границы может не два года, но допустим полтора. И это если она готова на английском сдать экзамены по их правилам, если ей не надо обучаться. А потом еще найти госпиталь, который будет ей делать рабочую визу.

справочник
09-08-2007, 06:58 PM
1. Но ей нужен сертификат СGFNS. И его получать из-за границы может не два года, но допустим полтора. И это если она готова на английском сдать экзамены по их правилам, если ей не надо обучаться.
2. А потом еще найти госпиталь, который будет ей делать рабочую визу.
1. В первую очередь нужен экзамен NCLEX, CGFNS нужен позже и не во всех штатхах
2. В этом проблем нет. На сегодняшний день в США нехватает около 50 тысяч медсестёр.

Фима Собак
09-09-2007, 09:39 PM
не нужна ей никакая лицензия медсестры.
во-первых, если у нее нет диплома медсестры, никакой лицензии не будет, а надо заново учиться...Нет, диплом врача не защитают за медсестринский.
во-вторых, ей надо готовится и сдавать USMLE и получать лицензию врача.
А по-поводу работы пусть поищет разные программы по стажировкам и т.п...

Lilu
09-10-2007, 04:56 AM
не нужна ей никакая лицензия медсестры.
во-первых, если у нее нет диплома медсестры, никакой лицензии не будет, а надо заново учиться...Нет, диплом врача не защитают за медсестринский.
во-вторых, ей надо готовится и сдавать USMLE и получать лицензию врача.
А по-поводу работы пусть поищет разные программы по стажировкам и т.п...
Совсем не обязательно заново учиться. Сдают с врачебными дипломами медсестринские экзамены.
Просто как врач она рабочую визу не получит, это утопия. А как медсестра - есть шансы.
Стажировка - вариант конечно, но это не надолго.

olla
09-11-2007, 06:09 PM
Спасибо, спасибо всем!

Главное, что можно подать I-130 и остается возможность получить рабочую визу.

Если едешь на стажировку, то какую визу могут дать?

Мой вопрос , я думаю, вызывает усмешку, но я только сейчас начала входить в эту тему.

Мы будем искать все возможности, чтоб она смогла приехать как можно быстрее.
Конечно она должна будет получить лайсенс медсестры, но как?
Может кто подскажет?

CECE
09-16-2007, 12:39 PM
небольшой оффтоп
а может ли жена гринкартника если на нее не подавали I-130 получить обычную какую-нибудь туристическую визу и если да то какой максимальный срок пребывания по ней разрешен?

справочник
09-17-2007, 04:21 AM
а может ли жена гринкартника если на нее не подавали I-130 получить обычную какую-нибудь туристическую визу
Нет. Ей придётся указать в анкете наличие мужа в США, а это прямые иммиграционные намерения.

Next
09-17-2007, 05:06 AM
Спасибо, спасибо всем!

Главное, что можно подать I-130 и остается возможность получить рабочую визу.

Если едешь на стажировку, то какую визу могут дать?

Мой вопрос , я думаю, вызывает усмешку, но я только сейчас начала входить в эту тему.

Мы будем искать все возможности, чтоб она смогла приехать как можно быстрее.
Конечно она должна будет получить лайсенс медсестры, но как?
Может кто подскажет?

1. языковой тест нужен
2. CGFNS экзамен тоже нужен
3. NCLEX-RN.