PDA

View Full Version : Проблемы с браком

confused
09-03-2007, 01:28 AM
Я, F1 студентка после туристической и J1, собираюсь замуж за US Citizen...For Real!:remybussi Но есть проблемы, которые я боюсь спрашивать у адвоката, тк он может подумать, что брак фиктивный и откажется браться за дело:
1. Жили и будем жить в разных штатах и встречаться только на выходные и праздники, тк Я не хочу переводиться из бостонского колледжа в Клевленд,Огайо(мне еще 2 года), а он не хочет там терять работу(ведь если он станет безработным, то не сможет содержать семью, хоть и за школу я плачу сама). Можно ли скрыть этот факт, вписав нас обоих в мой Lease в Бостоне и оформить все билы и счета на мой адрес? Расписываться будем в Бостоне и адвокат в Бостоне. Проверяют ли они место работы мужа?:confused:
2. Муж цветной...будет ли разница в цвете кожи вызывать подозрения?:21:
3. Свадьбу делать не будем...хотим все хорошо спланировать и пригласить родственников с обеих сторон. А сейчас нет достаточно денег, да и мою семью не выпустят в Америку, так ведь? (мама, папа, сестра)
спасибо за совет

Vovan78
09-03-2007, 03:01 AM
Я, F1 студентка после туристической и J1, собираюсь замуж за US Citizen...For Real!:remybussi

2. Муж цветной...

да, действительно, прочитав эти две фразы можно подумать про фиктивный брак... ;)

Arcady
09-03-2007, 07:37 AM
Для заключения брака не имеет значения, живете вы в разных штатах или даже разных странах. Не надо ничего изобретать, просто расписывайтесь. Проверять где муж работает на этом этапе никто не будет.

Насколько я успел заметить, когда был в Бостоне, там таких пар, где жена белая, а муж цветной, и наоборот, очень много. Так что об этом не беспокойтесь вообще.

Вот когда (если) будете оформлять петицию I-130, с ней идут биографические формы G-325A, и в них надо указывать все места работы. Будет странно, если Вы напишете, что живете вместе по одному адресу в Бостоне, а муж при этом работает в Кливленде.

9999
09-03-2007, 09:56 AM
Да расписаться то можно, но при подаче бумаг в иммиграцию нужно ДОКАЗЫВАТЬ совместное проживание, так что проблемы будут 100%.
Вам нужно будет везде указывать адреса, по которым и вы и он жили последние 5 лет, места работы и т.д., супруги, которые не живут вместе "семьей" не считаются.

Arcady
09-03-2007, 11:15 AM
Да расписаться то можно, но при подаче бумаг в иммиграцию нужно ДОКАЗЫВАТЬ совместное проживание, так что проблемы будут 100%.
Вам нужно будет везде указывать адреса, по которым и вы и он жили последние 5 лет, места работы и т.д., супруги, которые не живут вместе "семьей" не считаются.
Интересно, есть ли принципиальная разница между случаями, когда американский гражданин подает петицию на свою супругу, находящуюся в другой стране, и когда оба супруга уже находятся в Штатах?

Когда жена подавала I-130 на меня, в ее биографической форме стоял американский адрес, а в моей - российский. Проблем никаких не было. Правда, когда мы подавали I-485, адрес был уже один, американский.

Имхо, если у автора темы на самом деле большая и мытая любовь с ее американским женихом, и они собираются со временем съехаться и жить вместе, и на момент интервью они уже смогут эти планы осуществить, проблем не будет. Или я не прав?

9999
09-03-2007, 07:40 PM
Интересно, есть ли принципиальная разница между случаями, когда американский гражданин подает петицию на свою супругу, находящуюся в другой стране, и когда оба супруга уже находятся в Штатах?

Когда жена подавала I-130 на меня, в ее биографической форме стоял американский адрес, а в моей - российский. Проблем никаких не было. Правда, когда мы подавали I-485, адрес был уже один, американский.

Имхо, если у автора темы на самом деле большая и мытая любовь с ее американским женихом, и они собираются со временем съехаться и жить вместе, и на момент интервью они уже смогут эти планы осуществить, проблем не будет. Или я не прав?

Так подавала то ваша жена не на изменение статуса?
Если вы в разных странах, то естественно- доказывать совместное проживание никто не требует. А вот если в одной, и просите изменить статус на основании брака с гражданином, то нужно доказать, что с гражданином этим вы действительно живете вместе, в том числе ПРЕДСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, как то- лиз на квартиру с обеими именами, совместные банковские счета, совместные документы на имущество и т.д. и т.п.

Arcady
09-03-2007, 07:59 PM
А вот если в одной, и просите изменить статус на основании брака с гражданином, то нужно доказать, что с гражданином этим вы действительно живете вместе, в том числе ПРЕДСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, как то- лиз на квартиру с обеими именами, совместные банковские счета, совместные документы на имущество и т.д. и т.п.
На интервью. Не при подаче петиции в USCIS.

9999
09-03-2007, 08:07 PM
На интервью. Не при подаче петиции в USCIS.

Да, но в анкетах нужно указывать адрес, где оба супруга проживают, и места работы.
Кроме того, интервью иногда бывают через 3 месяца после отсылки бумаг.

confused
09-04-2007, 10:01 AM
Спасибо за советы... я так думаю, что нам надо подаждать пока я закончу колледж и перееду к нему. В этом случае время решит все наши проблемы. А то не хочется департации домой, если подумают что брак фиктивный. Мы просто хотели побыстрее расписаться, чтоб мне за школу меньше было платить.
Спасибо еще раз всем.