PDA

View Full Version : не знаю - то ли в законы, то ли в финансы, то ли в путешествия поместить этот вопрос

elfy
08-31-2007, 03:29 PM
ситуация такая - летала я в Россию с Delta Airlines - заплатила за билет кредиткой (Discover) естетственно на соответствующие даты and a specific itinerary.

когда уже летела обратно (если кто не знает, прямых рейсов Чикаго - Москва нет, так что летела через НЮ), полет из НЮ в Чикаго отменили - НЕ из-за погодных условий, а из-за "pilot/crew availability" - так было объявлено в аэропорту, и у меня есть распечатка, выданная Дельтой, в которой красуется та же самая причина отмены рейса.

В общем, Дельта overbooked и продала билетов аж на 2 рейса (to make sure that they did not have any empty seats), хотя Pilot/crew у них имелся в наличии только на один самолет

в результате мне пришлось ночевать в НЮ, и на следующее утро лететь другим рейсом из ДРУГОГО АЭРОПОРТА (в то время как мои чемоданы полетели еще каким-то там самолетом из JFK, where I was supposed to fly from, too), я полетела из LaGuardia в Midway (instead of O'Hare), как стоит в купленном мной билете.

Ну там было еще куча нервотрепки с потерей богажа и дополнительными затратами в результате этого flight cancellation, долго описывать

Когда я наконец-то оказалась дома, я позвонила в Дельту, где меня мягко отшили, сказав, что постольку поскольку они меня все-таки до дому доставили, то ни о каких reimbursements речи быть не может, but I am welcome to leave my comments on their website:28:

Я позвонила в Discover, описала им ситуацию. Customer service rep сказала, что it is hard to dispute airline charges as they brought me from point A to point B. Когда я ей объяснила, что все-таки не совсем в Point B, что стоит на моем билете (Midway instead of O'Hare) and not exactly according to the itinerary that I purchased (but with a one-day delay) and due to Delta's fault, not some weather or other unforseeable circumstances (я бы даже и не думала возмущаться, если бы виной отмены полета были бы погодные условия или что-то в этом роде, а не жадность Дельты) - в общем, она мне дала адрес и факс, куда я отправила свое letter of dispute.

Вопрос: кто-то пытался оспаривать airline charges при подобной ситуации и насколько удачно? как долго это занимает? В общем, поделитесь, если у вас был какой опыт
и
Do not fly Delta Airlines! :34:

FOLEY
08-31-2007, 03:32 PM
ситуация такая - летала я в Россию с Delta Airlines - заплатила за билет кредиткой (Discover) естетственно на соответствующие даты and a specific itinerary.

когда уже летела обратно (если кто не знает, прямых рейсов Чикаго - Москва нет, так что летела через НЮ), полет из НЮ в Чикаго отменили - НЕ из-за погодных условий, а из-за "pilot/crew availability" - так было объявлено в аэропорту, и у меня есть распечатка, выданная Дельтой, в которой красуется та же самая причина отмены рейса.

В общем, Дельта overbooked и продала билетов аж на 2 рейса (to make sure that they did not have any empty seats), хотя Pilot/crew у них имелся в наличии только на один самолет

в результате мне пришлось ночевать в НЮ, и на следующее утро лететь другим рейсом из ДРУГОГО АЭРОПОРТА (в то время как мои чемоданы полетели еще каким-то там самолетом из JFK, where I was supposed to fly from, too), я полетела из LaGuardia в Midway (instead of O'Hare), как стоит в купленном мной билете.

Ну там было еще куча нервотрепки с потерей богажа и дополнительными затратами в результате этого flight cancellation, долго описывать

Когда я наконец-то оказалась дома, я позвонила в Дельту, где меня мягко отшили, сказав, что постольку поскольку они меня все-таки до дому доставили, то ни о каких reimbursements речи быть не может, but I am welcome to leave my comments on their website:28:

Я позвонила в Discover, описала им ситуацию. Customer service rep сказала, что it is hard to dispute airline charges as they brought me from point A to point B. Когда я ей объяснила, что все-таки не совсем в Point B, что стоит на моем билете (Midway instead of O'Hare) and not exactly according to the itinerary that I purchased (but with a one-day delay) and due to Delta's fault, not some weather or other unforseeable circumstances (я бы даже и не думала возмущаться, если бы виной отмены полета были бы погодные условия или что-то в этом роде, а не жадность Дельты) - в общем, она мне дала адрес и факс, куда я отправила свое letter of dispute.

Вопрос: кто-то пытался оспаривать airline charges при подобной ситуации и насколько удачно? как долго это занимает? В общем, поделитесь, если у вас был какой опыт
и

если они сами не идут навстречу, то с ними (airlines) сложно спорить (из личного опыта)

а от через кредитку, ты как раз имеешь неплохой шанс. напиши им детально что и как произошло и какие потери ты понесла в следствии безалаберности авиалинии. процесс занимает месяцы (опять из личного опыта)

elfy
08-31-2007, 03:35 PM
если они сами не идут навстречу, то с ними (airlines) сложно спорить (из личного опыта)

а от через кредитку, ты как раз имеешь неплохой шанс. напиши им детально что и как произошло и какие потери ты понесла в следствии безалаберности авиалинии. процесс занимает месяцы (опять из личного опыта)
да, я уже послала Discover my letter of dispute on 11 pages (3 pages - the letter itself + 8 pages of supporting evidence), both by fax and via certified mail - ждем-с
Фоля, а у тебя с какими airlines были проблемы, я с ними тоже летать не буду
я до Дельты кем только не летала, никаких тебе проблем, а тут - :(

FOLEY
08-31-2007, 03:39 PM
да, я уже послала Discover my letter of dispute on 11 pages (3 pages - the letter itself + 8 pages of supporting evidence), both by fax and via certified mail - ждем-с
Фоля, а у тебя с какими airlines были проблемы, я с ними тоже летать не буду
я до Дельты кем только не летала, никаких тебе проблем, а тут - :(

проблемы у меня было со всеми авиалиниями рано или поздно..кроме 2х - AerLingus и VirginAtlantic

но я летал очень много в свое время...так что со временем, думаю были бы проблемы и с этими тоже, так как они наверное все одинаковые.

попробуй еще написать письмо президенту авиалинии...оффициальное письмо без грубостей но с четкими претензиями.

Shtirliz
08-31-2007, 03:42 PM
Забудь. у них в [Terms of Agreement], прямо на 2 стороне билета дисклеймер на продажу екстра мест

elfy
08-31-2007, 03:46 PM
Забудь. у них в [Terms of Agreement], прямо на 2 стороне билета дисклеймер на продажу екстра мест
у меня был electronic ticket и там нет ничего про экстра места:rolleyes:

FOLEY
08-31-2007, 03:47 PM

дело не в продаже extra seats, а в том что по непогодным обстоятельствам..ее полет был задержан. т.е. по вине авиалинии. все что произошло после этого - следствией этой первой ошибки, за которую они должны возместить ей ущерб.

elfy
08-31-2007, 03:48 PM
проблемы у меня было со всеми авиалиниями рано или поздно..кроме 2х - AerLingus и VirginAtlantic

но я летал очень много в свое время...так что со временем, думаю были бы проблемы и с этими тоже, так как они наверное все одинаковые.

попробуй еще написать письмо президенту авиалинии...оффициальное письмо без грубостей но с четкими претензиями.
хорошо, попробую
я вообще-то всегда очень официально, без грубостей, и четко по существу пишу, без всяких эмоций ;)

Shtirliz
08-31-2007, 04:04 PM
у меня был елецтрониц тицкет и там нет ничего про экстра места:роллеыес:

Тогда ето в [Terms of Agreement] в который ты не читая галочку ставиш :cool:

Shtirliz
08-31-2007, 04:05 PM
дело не в продаже extra seats, а в том что по непогодным обстоятельствам..ее полет был задержан. т.е. по вине авиалинии. все что произошло после этого - следствией этой первой ошибки, за которую они должны возместить ей ущерб.

I invite you to sue the airline :evillaugh

elfy
08-31-2007, 04:08 PM
возьмешься за это pro bono?

Shtirliz
08-31-2007, 04:12 PM
возьмешься за это про боно?

с удовольствием, для тебя. Всё что от тебя требуеца ето письмо в мой банк где они простят мне лонофф на баксофф едак $ 2000.:D

FOLEY
08-31-2007, 04:14 PM

sue? never....but a nice letter to the president sometimes brings good results.

elfy
08-31-2007, 04:16 PM
с удовольствием, для тебя. Всё что от тебя требуеца ето письмо в мой банк где они простят мне лонофф на баксофф едак $ 2000.:D
то есть ты берешься абсолютно бесплатно и в случае выигрыша, я пишу твоему банку письмо про то, какой ты хороший и умный? они прощают тебе 2000 - то есть, это как бы твой заработок получается и все? я, кроме письма, никому ничего не должна?
there must be a catch somewhere here :hmm:

elfy
08-31-2007, 04:18 PM
sue? never....but a nice letter to the president sometimes brings good results.
Фоля, если не секрет, напиши, как разрешился твой диспут с авиалиниями.

FOLEY
08-31-2007, 04:19 PM
Фоля, если не секрет, напиши, как разрешился твой диспут с авиалиниями.

дали voucher на билеты roundtrip anywhere in the continental US...

Shtirliz
08-31-2007, 04:19 PM
то есть ты берешься абсолютно бесплатно и в случае выигрыша, я пишу твоему банку письмо про то, какой ты хороший и умный? они прощают тебе 2000 - то есть, это как бы твой заработок получается и все? я, кроме письма, никому ничего не должна?
тхере муст бе а цатч сомещхере хере :хмм:

Неее, я же трачу на письма разные время, там, звонки..етож надо оплатить, нет? Я навар не возму, если ты договаришся с моим банком, чтом лон простил. А так пожалуста, могу телефончик дать...

П.С. А что ты требуеш? Тоесть какие твои твой економический ушерб от их действий?

elfy
08-31-2007, 04:40 PM
Неее, я же трачу на письма разные время, там, звонки..етож надо оплатить, нет? Я навар не возму, если ты договаришся с моим банком, чтом лон простил. А так пожалуста, могу телефончик дать...

П.С. А что ты требуеш? Тоесть какие твои твой економический ушерб от их действий?
по-моему, мне будет проще договориться с airlines о бесплатном билете, чем с твоим банком о прощении твоего заема :grum: - but, anyway, thank you - you just made my day :evillaugh

elfy
08-31-2007, 04:42 PM
дали voucher на билеты roundtrip anywhere in the continental US...
пожалуй, иправда, напишу-ка я президенту Дельты
Фоля, а ты когда писал свои претензии, писал сумму, которая была бы reasonable compensation, или сам и попросил билет, или ничего не просил, просто описал inconvenience для тебя всей ситуации, и прислать билет было их инициативой?

FOLEY
08-31-2007, 04:45 PM
пожалуй, иправда, напишу-ка я президенту Дельты
Фоля, а ты когда писал свои претензии, писал сумму, которая была бы reasonable compensation, или сам и попросил билет, или ничего не просил, просто описал inconvenience для тебя всей ситуации, и прислать билет было их инициативой?

я описал какие проблемы у меня были из-за того что они со мной поступили так...ни суммы ни намека на что они мне должны дать как компенсацию я не делал (может это как раз я неправильно сделал). они сами мне дали этот ваучер и все...ну и извинились в письменной форме

elfy
08-31-2007, 04:50 PM
я описал какие проблемы у меня были из-за того что они со мной поступили так...ни суммы ни намека на что они мне должны дать как компенсацию я не делал (может это как раз я неправильно сделал). они сами мне дали этот ваучер и все...ну и извинились в письменной форме
спасибо, Фоля
все решила, напишу президенту Дельты, о результатах доложу
сумму укажу, но не от барабана естественно, а с поттверждением реситами и объяснением (я именно так и сделала, когда написала Discover)

FOLEY
08-31-2007, 04:53 PM
спасибо, Фоля
все решила, напишу президенту Дельты, о результатах доложу
сумму укажу, но не от барабана естественно, а с поттверждением реситами и объяснением (я именно так и сделала, когда написала Discover)

попробуй. ничего ведь не проиграешь...

только пошли его certified.

Slippery When Wet
08-31-2007, 04:59 PM
Какие, всё-таки, скандальные люди.
Я б таких што права качают ваще в самолёт не пускал.
Вот запретил бы пускать.

elfy
08-31-2007, 05:02 PM
Какие, всё-таки, скандальные люди.
Я б таких што права качают ваще в самолёт не пускал.
Вот запретил бы пускать.
я так изнала, ты придешь и снова ерунду какую сморозишь, еще не открывая твоего поста:evillaugh

Димуша
08-31-2007, 05:05 PM
В следующий раз не пользуйся <Discover> кард, а лучше <AMEX>. У них намного лучше <dispute resolution>.

Slippery When Wet
08-31-2007, 05:07 PM
я так изнала, ты придешь и снова ерунду какую сморозишь, еще не открывая твоего поста:evillaugh
Где ерунду не знаю я...8-O
Меня на самом деле удивляют люди, которые щитают што все кругом им "должны".

Shtirliz
08-31-2007, 05:20 PM
по-моему, мне будет проще договориться с аирлинес о бесплатном билете, чем с твоим банком о прощении твоего заема :грум: - бут, аныщаы, тханк ёу - ёу юст маде мы даы :евиллаугх

В натуре, попробуй написать письмо, авось тя скомпенситуют. :D

Shtirliz
08-31-2007, 05:21 PM
попробуй. ничего ведь не проиграешь...

только пошли его цертифиед.

А чё обязательно [certified?]

FOLEY
08-31-2007, 05:24 PM
А чё обязательно [certified?]

нет, не обязательно...но когда оно certified, потом можно опираться и на это письмо если будут разборы с кредиткой

Shtirliz
08-31-2007, 05:27 PM
нет, не обязательно...но когда оно цертифиед, потом можно опираться и на это письмо если будут разборы с кредиткой

Так и обычное письмо [presumed delivered]. [Certified] надо только когда ты хочеш чтоб специальное лицо подписалось. А в етом случае его подписехт секретаршо- еффект такой же как от обычного письма. Не трать $5 :evillaugh

elfy
08-31-2007, 05:27 PM
В следующий раз не пользуйся <Discover> кард, а лучше <AMEX>. У них намного лучше <dispute resolution>.
да, я знала, что с American Express лучше всего, если надо оспорить какую чардж, но вот кто знал? у меня Discover Miles, вот я из-за этих майлз и выбор неправильный сделала, чем расплачиваться;) - теперь расплачиваюсь

Shtirliz
08-31-2007, 05:28 PM
Дисковером ваше не следует пользаваца. :34:

elfy
08-31-2007, 05:28 PM
Где ерунду не знаю я...8-O
Меня на самом деле удивляют люди, которые щитают што все кругом им "должны".
то есть, ты без проблем, платишь за товар, а в каком виде и когда тебе доставят - для тебя неважно, лишь бы доставили? Не верю! (с)

elfy
08-31-2007, 05:29 PM
В натуре, попробуй написать письмо, авось тя скомпенситуют. :D
а эта больна? :shock:

Slippery When Wet
08-31-2007, 05:32 PM
то есть, ты без проблем, платишь за товар, а в каком виде и когда тебе доставят - для тебя неважно, лишь бы доставили? Не верю! (с)
А чё такова.
Багаж твой нашёлся? Нашёлся.
Тебя целой и невредимой доставили? Доставили.
Всё, нет проблемы.
...:kos:

Shtirliz
08-31-2007, 05:33 PM
а эта больна? :шоцк:

Не совсем, ты гладное ето место потом алкоголем протирай, ато чесаца будет. :smoke:

Baba_Yaga
08-31-2007, 07:11 PM
да, я уже послала Discover my letter of dispute on 11 pages

Вот это ты зря: кто историю твоей жизни читать захочет, тем более что всю твою историю можно уместить в один параграф: купила билет, обещали довести без пыли у шуму; довезли не вовремя и в другое место, так шо вы, дядьки крядитныя, им ужо не платите! Усё!

Монашка
08-31-2007, 09:47 PM
Дисковером ваше не следует пользаваца. :34:еще один мудрый чел!!!
хуже Дисковери только припейд... :34:

Штирлиц, посылая почту сертифицированной ты имеешь доказательство что послал и доказательство что они получили, потому что это сейчас легко проверяется по usps.com

Baba_Yaga
09-01-2007, 02:47 PM
еще один мудрый чел!!!

Штирлиц, посылая почту сертифицированной ты имеешь доказательство что послал и доказательство что они получили, потому что это сейчас легко проверяется по успс.цом

Исключительно психологическое значение, поскольку в сертифайд конверте можно послать просто чистый лист бумаги.

Akela
09-01-2007, 04:34 PM
Исключительно психологическое значение, поскольку в сертифайд конверте можно послать просто чистый лист бумаги.
Да. Но если ты на [certified receipt] напишешь мелкими буквами название того, что в конверте (наример "complain letter") и если еще не пожалеешь $2.80 (если не ошибаюсь) и заполнишь [return receipt] (и он вернется к тебе с подписью получателя и числом, когда получили), то это будет 99.9% доказательство, которое примет даже Judge.

elfy
09-01-2007, 06:09 PM
Вот это ты зря: кто историю твоей жизни читать захочет, тем более что всю твою историю можно уместить в один параграф: купила билет, обещали довести без пыли у шуму; довезли не вовремя и в другое место, так шо вы, дядьки крядитныя, им ужо не платите! Усё!
:grum: - там не было истории моей жизни, просто все обстоятельства, имеющие отношение к причине, по которой я оспариваю чардж, там много всего было (я просто здесь не хотела cut and paste my letter of complaint :cool: - мне Discover кстати сами сказали, чтобы все подробно было описано

elfy
09-01-2007, 06:15 PM
А чё такова.
Всё, нет проблемы.
да, только на день позже - на работу я не попала
из-за того, что мне прищлось по их вине сидеть в НЮ все ночь, дополнительные расходы - на еду, на телефонные звонки, в том числе интернациональные, так как родители бы себе места в России не находили бы, если бы не знали, что со мной происходит, не буду же я экономить и им нервы трепать
про то, как и где нашелся чемодан - это уже отдельная история
а самое главное, я за этот рейс переплатила (там были и более дешевые у Дельты именно с такими условиями, котоые они мне навязали, когда ночуешь в НЮ и вылетаешь на следующий день из другого аэропорта вообще), но мне так не хотелось, поэтому я заплатила весьма больше, чтобы прилетев в НЮ сразу же пересесть на самолет до Чикаго и через 2 часа уже быть там - зря получается переплачивала, могла бы подешевке прокатиться, результат был бы тот же :(

elfy
09-01-2007, 06:17 PM
Не совсем, ты гладное ето место потом алкоголем протирай, ато чесаца будет. :smoke:
хорошо, так и сделаю, поверю тебе, как человеку с подобным опытом :smoke:

Монашка
09-01-2007, 08:17 PM
Исключительно психологическое значение, поскольку в сертифайд конверте можно послать просто чистый лист бумаги.можно все что угодно, Ягович, ну или почти всё ;)
только зачем?

eugene1946
09-02-2007, 11:50 AM

и
В следующий раз советую покупать страховку, особенно на дорогие рейсы с пересадкой. Она не только покрывает возврат билета по вашей инициативе, но и платит что-то в случае задержек и потерь багажа. Страховку надо брать у солидных компаний. Например. Expedia. или American Airline. У меня был опыт. Я их не рeкламирую, а то еще припишут мне роль рекламного агента. На мой взгляд ,карта вам не поможет, она может поставит на диспут, но прочитайте правило карты может так случится , что вы заплатите сервис плату если диспут признают не правильным. Я такие предупреждения от карты читал.

Shtirliz
09-04-2007, 10:16 AM
еще один мудрый чел!!!

Штирлиц, посылая почту сертифицированной ты имеешь доказательство что послал и доказательство что они получили, потому что это сейчас легко проверяется по успс.цом

Ну а так , по законав доказательств, любое отправленное письмо [ is presumed delivered]

NataliaLA
09-04-2007, 07:03 PM
А чё такова.
Всё, нет проблемы.
слип, люди иногда срочно вылетают на похороны близких, а прикинь опоздать на день...в жизни бывает все и 24 часа это много. :34:
если человеку не лень почему бы не получить компенсацию ?

Слоник Трурль
09-04-2007, 07:55 PM
Надо было на параходе, как я обычно
Слонов вообще не пускают в самолёты

Shtirliz
09-05-2007, 10:33 AM
слип, люди иногда срочно вылетают на похороны близких, а прикинь опоздать на день...в жизни бывает все и 24 часа это много. :34:
если человеку не лень почему бы не получить компенсацию ?

забыла сказать : Если её дают ;)

Рижанка
09-05-2007, 10:51 AM
В прошлом году летали в Мексику, и из-за отмены самолёта, опоздали на другой рейс. В итоге остались ночевать, не долетев до пункта назначения, и таким образом, потеряв сутки на курорте. Авиакомпания оплатила ночёвку в транзите и дала ваучер на покупку билета куда-нибудь в последствии. Компенсации за то, что багаж улетел без нас и прибыл только через 2 дня, как таковой не было, просто дали по 50 $ на покупку необходимого (смешно, право). :28:

Dova
09-05-2007, 11:03 AM
Один раз получила $500 за потерю чемодана .
$200 купон (на покупку следующего билета) от Бритиш, за задержку рейса и "сухой паек" вместо еды во время забастовки в Лондоне.
Послала им е-мэйлы - более серьезно связываться не хотела.

Приятели получили купон на полет по Америке или в Мексику - приехали поздно и не всем из группы достались места.Они все полетели на следующий день и все получили компенсацию .

elfy
10-05-2007, 08:11 PM
решила отчитаться, чем мой диспут закончился

Discover credited me the amount that I was disputing, all to the penny :34: :D :D :D

Экспортёр
10-05-2007, 08:45 PM

Discover credited me the amount that I was disputing, all to the penny :34: :D :D :D

Squeaky wheel got the grease! (c) :evillaugh

elfy
10-05-2007, 09:03 PM
Squeaky wheel got the grease! (c) :evillaugh
ага, и что интересно, я послала им свое letter of dispute по факсу и по почте в один и тот же день
естественно, факс они получили раньше и уже через дня 3 прислали мне письмо в ответ на мой факс, что ничего сделать не смогут, так как услуга мне была предоставлена авиакомпанией
потом через неделю я залогиниваюсь в свой discover online, смотрю там temporary credit - pending investigation (на сумму, что я оспаривала) и письмо они мне присылают, что типа делают они investigation
в общем этот кредит временный провисел там где-то с месяц, а сегодня залогинилась, смотрю, они временный кредит reversed, и слелали просто постоянный adjustment на эту сумму - я так рад, я так рад :D

Экспортёр
10-06-2007, 01:53 AM
ага, и что интересно, я послала им свое letter of dispute по факсу и по почте в один и тот же день
естественно, факс они получили раньше и уже через дня 3 прислали мне письмо в ответ на мой факс, что ничего сделать не смогут, так как услуга мне была предоставлена авиакомпанией
потом через неделю я залогиниваюсь в свой discover online, смотрю там temporary credit - pending investigation (на сумму, что я оспаривала) и письмо они мне присылают, что типа делают они investigation
в общем этот кредит временный провисел там где-то с месяц, а сегодня залогинилась, смотрю, они временный кредит reversed, и слелали просто постоянный adjustment на эту сумму - я так рад, я так рад :D

Мда-с! Порвала Дельту просто в клочья... А они и так на грани банкротсва... :evillaugh

Baba_Yaga
10-06-2007, 11:27 AM
Мда-с! Порвала Дельту просто в клочья... А они и так на грани банкротсва... :евиллаугх

Вот из-за таких самолёты скоро летать перестанут!

FOLEY
10-06-2007, 02:56 PM

excellent!

elfy
10-06-2007, 07:13 PM
excellent!