PDA

View Full Version : Marriage

Imigrantka
08-31-2007, 01:11 PM
Привет.
Если кто-нибудь может объяснить процедуру заключения брака с гражданином америки...нужен ли для этого адвокат? сколько примерно это будет стоить...
и еще есть проблемка: он уезжает в другой штат на тренинг, это служба в милитари, может есть какие-то исключения?:34:

Свинка-бу
08-31-2007, 01:39 PM
Привет.
Если кто-нибудь может объяснить процедуру заключения брака с гражданином америки...нужен ли для этого адвокат? сколько примерно это будет стоить...
и еще есть проблемка: он уезжает в другой штат на тренинг, это служба в милитари, может есть какие-то исключения?:34:
идете в [city hall]
берете бумаженцию... платите смешные [fee] (около 40-100$)
находите или свяшенника ( человека имеюшего лицензию, в газетах много обьявлений) или в суде вас расписывают. ВСЕ!.

Alex_3112
08-31-2007, 03:36 PM

Если брак с пренапом, то да, и стоить может недешево.
А если без пренапа, то никакой адвокат не нужен.

Leon93
08-31-2007, 03:41 PM
Пренап можно купить на интернете долларов за 20. Ничего особенного адвокаты,которые берут за это 3000 туда не внесут. Потому как не миллиардеры женятся..
Регистрация- что-то около $50. Занимает 15 минут. Никаких адвокатов и священиков не требуется. Спрашивают типа если хоти-те ли.. и т.д.
Тут-же дают бумажку, которая является основанием для изменения статуса.

Анюта
08-31-2007, 03:58 PM
Привет.
Только 2 часа прошло как с Courthouse пришли.Заполняете бумажку с данными о вас и о будущем супруге.Намечаете день у нас тут в Кanzas после 3-х дней расписывают.Через 3 дня приходите плотите наличкой 50$ плюс свидетелей 2-х с собой приводите.И чтоб они не младше 18 лет были.Мы во вторник пойдем расписываться.Но это зависит где вы находитесь.Вы сейчас в USA? Мы вот женаты вообще то,но будем перерасписываться(подробнее об этом в этом же подразделе,тема называется"Что мне делать")У меня муж кстате тоже военный.А еще пусть узнает на посту в Legal office.удачи

Свинка-бу
08-31-2007, 04:30 PM
в огаё даже свидетелей не надо. :34:

Imigrantka
08-31-2007, 08:19 PM
спасибки ребята:)
а то что я по визе J1 это ничего?
и то что он уедет через две недели после заключения брака?

.......а id какое надо? любое?
паспорт мой подойдет?:rolleyes:

Arcady
08-31-2007, 10:02 PM

ID с фотографией и с именем-фамилией на английском языке. Загранпаспорт подойдет.

А то, что Вы по визе J1, а жених уезжает - не имеет значения. Распишут как миленьких, ну и совет вам да любовь. :)

Радригес
08-31-2007, 10:06 PM
В Вегас. Драйф-Сру меридж.

9999
08-31-2007, 10:21 PM

Для собственно заключения брака виз вообще никаких ненужно, даже нелегалов распишут без проблем, их интересует только удостоверение личности. Паспорт, водительские права, - что угодно, только с фото и на английском языке, выданное государственным учереждением.
И кто куда уедет их не волнует.

Вот потом, для иммиграции- это уже другой разговор....
Если он уедет, и соместного проживания не будет- будут проблемы.

Leon93
08-31-2007, 11:49 PM
У нас в КАлифорнии можно женится прям зайдя по-пути в кино..Никакого срока типа заранее подать документы или пр..Т.е как и в Неваде.
А вот развод- ни как в Неваде. НАдо сначала подать заявление , а потом пол-года ждать, Пока дело до развода дойдет( и это в лучшем случае)

Короче полная несправедливасть..

Imigrantka
09-01-2007, 10:07 PM
Для собственно заключения брака виз вообще никаких ненужно, даже нелегалов распишут без проблем, их интересует только удостоверение личности. Паспорт, водительские права, - что угодно, только с фото и на английском языке, выданное государственным учереждением.
И кто куда уедет их не волнует.

Вот потом, для иммиграции- это уже другой разговор....
Если он уедет, и соместного проживания не будет- будут проблемы.

да он уезжает на два месяца по работе милитари....потом вернется...и будет совместное проживание аж бегом:angel:

а работать я смогу пока ворк пермишн не будет?

Krasota
09-01-2007, 10:17 PM
а работать я смогу пока ворк пермишн не будет?Легально, конечно нет.

Bashmachnica
09-01-2007, 10:35 PM
да он уезжает на два месяца по работе милитари....потом вернется...и будет совместное проживание аж бегом:ангел:

а работать я смогу пока ворк пермишн не будет?
Конечно нет. Вы не можете делать ничего чего нельзя делать без нужных документов пока вы их не получите, если даже вы замужем за президентом.

Жалоба
09-02-2007, 03:41 AM
в огаё даже свидетелей не надо. :34:есть штаты, где даже и невеста не в тему :D

Радригес
09-02-2007, 03:45 AM
есть штаты, где даже и невеста не в тему :D
Гуам?

Imigrantka
09-02-2007, 07:56 PM
Вы сейчас в USA? Мы вот женаты вообще то,но будем перерасписываться(подробнее об этом в этом же подразделе,тема называется"Что мне делать")У меня муж кстате тоже военный.А еще пусть узнает на посту в Legal office.удачи[/QUOTE]

да я сейчас в USA...мы еще думаем насчет адвоката....но настолько я знаю, он если служит на милитари, то ему можно взять типа как военного lawyer......

ну вот, сначала пришли с ID, заполнили бумажки (их много? адвокатская помощь не нужна?) потом нам назначили дату росписи...мы пришли, нас росписали..(как это выглядит? это судья делает или кто? спрашивает "хочу ли я такая-то быть женой и т.д.? :confused: просто интересно:sfs: )
потом по-моему дают marriage lisence and marriage certificate или что-то одно? и че мне потом делать? идти на мед комиссию?

Жалоба
09-03-2007, 03:09 AM
Гуам?да чего... взять хотя бы наш (MT), до сих пор есть старинный закон, невеста может присутствовать... незримо (в виде доверенного лица). Не вру.. было создано для военных. :rolleyes:

Alex_3112
09-03-2007, 01:40 PM
Гуам?
Гуам? Гуамоко? Гуамоколатокинт!
(c)

Imigrantka
09-14-2007, 07:49 PM
люди а че теперь делать? после того как нам дали меридж сертификэт? теперь если я хочу могу изменить сошиал секьюрити под его фамилией?
а на иммиграцию какие доки и где их взять?нам в корт хауз ниче не сказали....:rolleyes:

Lady_waiting
09-18-2007, 08:07 AM
Если хочешь изменить фамилию, нужно в ДМВ идти, по крайней мере у нас в Калифорнии так было. Нам после заключения брака прислали бумажку: типа что делать если хотите взять фамилию мужа. Вам, думаю, тоже пошлют.

А иммиграционные доки: муж должен подать петицию И-130, это долгий процесс. Почитайте про И-130 в интеренете.

У вас виза Й1 ещё действительна? Вообще, иммиграционная служба не любит, когда женятся находясь в стране по визе Й1. Они хотят, чтобы мы, студенты Й1, вернулись в свою страну до срока истечения визы и оттуда подавали на визу невесты или визу жены, если брак уже зарегистрирован. Но сразу предупреждаю: виза жены может затянуться на срок от года и больше. Вот как я сейчас попала...

Imigrantka
09-19-2007, 11:01 PM
Если хочешь изменить фамилию, нужно в ДМВ идти, по крайней мере у нас в Калифорнии так было. Нам после заключения брака прислали бумажку: типа что делать если хотите взять фамилию мужа. Вам, думаю, тоже пошлют.

А иммиграционные доки: муж должен подать петицию И-130, это долгий процесс. Почитайте про И-130 в интеренете.

У вас виза Й1 ещё действительна? Вообще, иммиграционная служба не любит, когда женятся находясь в стране по визе Й1. Они хотят, чтобы мы, студенты Й1, вернулись в свою страну до срока истечения визы и оттуда подавали на визу невесты или визу жены, если брак уже зарегистрирован. Но сразу предупреждаю: виза жены может затянуться на срок от года и больше. Вот как я сейчас попала...

спасибо за ответ:)
пока не прислали ниче...
ну любят-не любят иммиграционная служба а уже дело сделано...
ты думаешь с этим могут быть проблемы? в смысле с визой J1? она уже истекла у меня 1го сентября....
они могут отказать мне в оформлении доков,даже если все будет нормально?

Lady_waiting
09-20-2007, 02:18 AM
Я вообще на своём опыте вам не скажу. Мы тоже поженились когда у меня была виза J1, но мы не подавали I-130 тогда. Я вернулась домой и мы только в августе подали доки на иммиграционную. Пока дело с мёртвой точки не сдвинулось и на вопрос, играет роль или нет виза J1 в этом деле я на своём примере смогу ответить только после интервью, которое ого-го ещё как далеко.
Просто я знаю, что девушка, которая была по J1, потом продлила её на туристическую, вышла замуж и иммиграционная служба очень долго рассматривали её дело. при первом интервью её отправили назад и назначили интервью через полгода. Типа, потому что она должна была вернуться домой и ждать визы жены. Но отказать в принятии доков не откажут, просто будут рассматривать и копаться дольше и тщательнее. Хотя в отношениях с иммиграционной службой - кому как карта ляжет. Так что вы самое главное ТАМ, с мужем, и проблемы решайте по мере поступления.

Только я не поняла: вы поженились уже ПОСЛЕ истечения срока J1? Хотя, в принципе, мне сказали разницы нет. Потому как если на момент истечения визы статус ваш не был изменён (а он ни у меня ни у вас не был), то считается уже, что виза overstaid. Только вы не паникуйте. Повторяю: самое главное, что ВЫ ТАМ! :D Потихоньку со всем разберётесь.

Свинка-бу
09-20-2007, 02:07 PM
ой. столько [J1]-ок за пол года ГК получило, что даже пальцев на руках не хватит.
никакого отношения к замужеству не имеет.

Lady_waiting
09-21-2007, 08:01 AM
Всякое бывает. Вот и отлично. Значит опять же, кому как повезёт.

Свинка-бу
09-21-2007, 11:56 AM
Всякое бывает. Вот и отлично. Значит опять же, кому как повезёт.
не как повезет.
1. насколько ваш брак реaльный.
2. насколько хороший у вас адвокат ( не допускаюший ошибок в документах и правильно вам все растолковавший)

как видно у вас вообше адвоката нет, поэтому ерунду с [J1]-ицами с потолка взяли, или по русской традиции "из уст в уста".
Будь вы хоть нелегалкой. никого не волнует.

Lev Kobrin
09-22-2007, 02:15 AM
не как повезет.
2. насколько хороший у вас адвокат ( не допускаюший ошибок в документах и правильно вам все растолковавший)

как видно у вас вообше адвоката нет, поэтому ерунду с [J1]-ицами с потолка взяли, или по русской традиции "из уст в уста".
Я даже уверен, что адвоката нет, потому что все время речь идет только о 130-й форме, и ни разу о 485-й. Вот так и допускаются ошибки, при которых люди ждут потом своей судьбы по 5 лет вместо нескольких месяцев.

Arcady
09-22-2007, 11:22 AM
Я даже уверен, что адвоката нет, потому что все время речь идет только о 130-й форме, и ни разу о 485-й. Вот так и допускаются ошибки, при которых люди ждут потом своей судьбы по 5 лет вместо нескольких месяцев.
А о какой 485-й может идти речь, если Lady_waiting вернулась домой и ждет визу там?

Другое дело, что это было, возможно, не лучшее решение, особенно если учесть приведенное обоснование, явно ошибочное. Но, может быть, нам всего не рассказывают, и были какие-то другие причины выехать из США.

Свинка-бу
09-22-2007, 01:37 PM
А о какой 485-й может идти речь, если Лады_щаитинг вернулась домой и ждет визу там?
спрашивается какого ляда от мужа родимого уехала? [:hmm:]

Arcady
09-22-2007, 01:46 PM
спрашивается какого ляда от мужа родимого уехала? [:hmm:]
По маме соскучилась?

Свинка-бу
09-22-2007, 01:48 PM
По маме соскучилась?
ой.

Imigrantka
09-22-2007, 09:07 PM
не как повезет.

хух:bis:
спасибо
адвоката нет...а зачем?эти бумажки заполнить? там вроде ничего сложного нет...я знаю парня который сам все заполнял и получит все пермиты....только с интервью напартачил....потому карты пока нет...

брак у нас реальный...живем вместе и расходиться не планируем...то есть мы бы и встречались, просто у меня истекала виза и он предложил поженится чтоб был повод напрямую легализоваться и огринкартиться в конце концов....вот

Imigrantka
09-22-2007, 09:09 PM

да адвоката нет....неужели без него никак не обойтись?

Imigrantka
09-22-2007, 09:11 PM
По маме соскучилась?

:27: я вот тоже за мамой соскучилась....и еды нормальной хочется....маминой:rolleyes: :bird: и домой бы рвануть:confused: так назад путь еще сложнее ведь будет....лучше уже отсюда дорогу протаптывать....

Arcady
09-22-2007, 09:16 PM
Мы с женой все без адвоката делали. Ничего сложного, нужно просто внимательно читать и делать по инструкции.

Floridian
09-22-2007, 10:12 PM

Да Вам не адвокат нужен, а паралигал, который правильно заполнит весь пакет документов на АОS. В Бруклине паралигал берет 200 долларов за такую работу. Если боитесь ошибиться при заполнении, лучше заплатить. Заодно корреспонденция из иммигрейшен будет приходить на адрес конторы - стало быть ничего не потеряется.

Не слушайте Lady Waiting. Она либо что-то не договаривает, либо просто заблуждается. Можно подавать на АОС по браку после Джей-1, или во время действия Джей-1, или любой другой визы. Оставайтесь в США, ни за какой визой невесты домой не надо ехать.

Imigrantka
09-22-2007, 10:32 PM
Да Вам не адвокат нужен, а паралигал, который правильно заполнит весь пакет документов на АОS. В Бруклине паралигал берет 200 долларов за такую работу. Если боитесь ошибиться при заполнении, лучше заплатить. Заодно корреспонденция из иммигрейшен будет приходить на адрес конторы - стало быть ничего не потеряется.

Не слушайте Lady Waiting. Она либо что-то не договаривает, либо просто заблуждается. Можно подавать на АОС по браку после Джей-1, или во время действия Джей-1, или любой другой визы. Оставайтесь в США, ни за какой визой невесты домой не надо ехать.

ок......аот вроде все понятно как заполнять..только что писать там где Current visa status and expiration date:confused:
если она у меня истекла 1го сентября...че писать?Illigal immigrant?:(

Imigrantka
09-22-2007, 10:34 PM
Мы с женой все без адвоката делали. Ничего сложного, нужно просто внимательно читать и делать по инструкции.
ок......аот вроде все понятно как заполнять..только что писать там где Current visa status and expiration date
если она у меня истекла 1го сентября...че писать?Illigal immigrant?

Imigrantka
09-22-2007, 10:40 PM
и там где occupation не знаю что писать....если я работаю,написать кем?

Свинка-бу
09-22-2007, 10:43 PM
вот поэтому я заплатила адвокату...[:lol:]
чтоб вообше вопросов не было ....[:D]

Arcady
09-22-2007, 11:03 PM
Imigrantka, писать надо, как есть. Про статус - out of status. Если работаете - должность, название компании, адрес - все, о чем спрашивают...