PDA

View Full Version : высшее образование

Pages : [1] 2

Свинка-бу
08-31-2007, 10:25 AM
Вот, по-вашему мнению, отличаются ли люди с ВО и без такового в плане обшения, каких-либо действий, походов на культурные мероприятия и т.п.
А то что-то в последнее время начала видеть слишком большую разницу.

?????

Shtirliz
08-31-2007, 10:32 AM
В моём мнении, даже очень. включяя наблюдения на форуме.;)

Свинка-бу
08-31-2007, 10:34 AM
форум - не то... тут люди оттягиваются, отрываются и улетают [:lol:]....

Shtirliz
08-31-2007, 10:36 AM
форум - не то... тут люди оттягиваются, отрываются и улетают [:lol:]....

Ну я его в часности основывал на форуме.

Скажу те честно, никогда невстречал теж же самых людей с галерей и опер на боях без правил.:rolleyes:

Свинка-бу
08-31-2007, 10:41 AM
Бои без правил!!! [:grum:]
вот что смотрят мои новые знакомые по телевизору.... у-ха-ха
причем знают время начала игр, заранее советуются, собираются, пьют текилу (беее) и обсуждают, какой игрок круче.....знают каждого по имени, а вот какая-нибудь фраза из старых фильмов, вроде "Москва слезам не верит" вводит их в ступор с недовольным выражемием "чёёё"

[:grum:] а-а-а-а-а напомнил жыж.

Джуля
08-31-2007, 10:42 AM
Судя по моим постам на форуме, у меня есть школьное, среднее образование???

Свинка-бу
08-31-2007, 10:44 AM
двоишницЦа! [:lol2:]

Ватрушка
08-31-2007, 10:48 AM
а у меня один класс и корридор.

Монашка
08-31-2007, 11:23 AM
В моём мнении, даже очень. включяя наблюдения на форуме.;)интересно узнать как ты это определяешь? какие критерии, параметры? :)

Shtirliz
08-31-2007, 11:24 AM

Есть канечно, но оноже у всех есть, у кого есть вышеше. а онём и реч.:rolleyes:

Монашка
08-31-2007, 11:25 AM
Вот, по-вашему мнению, отличаются ли люди с ВО и без такового в плане обшения, каких-либо действий, походов на культурные мероприятия и т.п.

?????иногда отличаются, но далеко не всегда...
очень часто диплом о высшем образобвании это всего-лиш свидетельство что человек посещал уч. заведение в какой-то период времени... IMHO

Shtirliz
08-31-2007, 11:31 AM
интересно узнать как ты это определяешь? какие критерии, параметры? :)

Ну например один ис факторов ето эрудиция. Есть члены форума которые часто открывают темы о кнжках новых, фильмах. Есиже люди часто путешествуют. Етиже люди не верят в стереотипы дабы они достаточно образованы чтоб знать.

Ешё один немаловажный фактор ето умение спорит- как правило люди с вышим образованием приводят массы фактов в поддержку их аргументам а не ждут паузы чтоб снова написать очередную ересть с бескрайних просторов и-нета. С единственной целью обратить на себя внимание.;)

Dantik
08-31-2007, 11:36 AM
Ну например один ис факторов ето эрудиция. Есть члены форума которые часто открывают темы о кнжках новых, фильмах. Есиже люди часто путешествуют. Етиже люди не верят в стереотипы дабы они достаточно образованы чтоб знать.

Ешё один немаловажный фактор ето умение спорит- как правило люди с вышим образованием приводят массы фактов в поддержку их аргументам а не ждут паузы чтоб снова написать очередную ересть с бескрайних просторов и-нета. С единственной целью обратить на себя внимание.;)

Не нужно путать культуру с высшим образованием.

Odinokiy_Ostrov
08-31-2007, 11:38 AM
Я думаю, что наличие высшего образования может что-то значить, а может и нет. Это может значить, что перед вами действительно умный, мыслящий человек, а может значить, что этот человек несколько лет просиживал штаны в учебном заведении.

А вот отсутствие высшего образования много о человеке говорит, ИМХО.

Монашка
08-31-2007, 11:39 AM

Ешё один немаловажный фактор ето умение спорит- как правило люди с вышим образованием приводят массы фактов в поддержку их аргументам а не ждут паузы чтоб снова написать очередную ересть с бескрайних просторов и-нета. С единственной целью обратить на себя внимание.;)Штирлиц, далеко не все имеющие в.о. читают книжки и открывают темы о них или о фильмах :)

и ересь с бескрайних просторов и-нета собирают все, включая обладателей в.о.
очень часто обладатели и не обладатели в.о. не спорят в темах только лишь потому , что достаточно хорошо понимают что иногд аспорить бесполезно, ибо желающий услышать, да услышит, а не желающий.... ;)

очень субьективны факторы по-моему :)

Свинка-бу
08-31-2007, 11:40 AM
а если отбросить интернет?
в жизни?

Монашка
а если отбросить интернет?
в жизни?:) :34:
иногда отличаются, но далеко не всегда...
очень часто диплом о высшем образобвании это всего-лиш свидетельство что человек посещал уч. заведение в какой-то период времени... IMHO

Thomas
Люди с вышим образованием мало когда будут писат свои аргументы в инете(форумах) Потому что спорит на форуме .бесполезное дело.
С вышим образованием приходят на форум только для психологической разгрузки мозга в работе.

Cherry29
08-31-2007, 11:41 AM
Штирлиц, далеко не все имеющие в.о. читают книжки и открывают темы о них или о фильмах :)

очень часто обладатели и не обладатели в.о. не спорят в темах только лишь потому , что достаточно хорошо понимают что иногд аспорить бесполезно, ибо желающий услышать, да услышит, а не желающий.... ;)

Хорошо сказала, подпишусь:34: ;)

ATILLA
08-31-2007, 11:43 AM
Люди с вышим образованием мало когда будут писат свои аргументы в инете(форумах) Потому что спорит на форуме .бесполезное дело.
С вышим образованием приходят на форум только для психологической разгрузки мозга в работе.
верно...

Свинка-бу
мои знакомые из ПТУ вообше в интернет редко лазят. "а что там делать?" [:lol:] :34:

виртуал не обсуждается.

Dantik
Бои без правил!!! [:grum:]
вот что смотрят мои новые знакомые по телевизору.... у-ха-ха
причем знают время начала игр, заранее советуются, собираются, пьют текилу (беее) и обсуждают, какой игрок круче.....знают каждого по имени, а вот какая-нибудь фраза из старых фильмов, вроде "Москва слезам не верит" вводит их в ступор с недовольным выражемием "чёёё"

[:grum:] а-а-а-а-а напомнил жыж.

Так, колитесь - что смотрят по телеку, пьют и обсуждают люди с высшим образованием.

Thomas
08-31-2007, 11:45 AM
мои знакомые из ПТУ вообше в интернет редко лазят. "а что там делать?" [:lol:] :34:

виртуал не обсуждается.
Нуда. потому что они ПеТеУШНИКИ работают рууууКАМИ.

Свинка-бу
08-31-2007, 11:45 AM
Так, колитесь - что смотрят по телеку, пьют и обсуждают люди с высшим образованием.
только "голубой огонек" [:lol:]
я вообше по телевизору или фильмы, или кулинарный канал смотрю....
а так - телевизор мне вообше не нужен :34:

Свинка-бу
08-31-2007, 11:46 AM
в америке все работают руками... даже я...
придставляиШшь? [:lol:]

Cherry29
08-31-2007, 11:49 AM
Кулинарный канал смотришь? И я смотрю ..:rolleyes:
и всегда зеваю , потому как я всегда зеваю когда мне интЭрЭсно..
:1:

Монашка
08-31-2007, 11:49 AM

виртуал не обсуждается.я лажу и нахожу здесь массу интересного :D

Dantik
08-31-2007, 11:50 AM

Ну а пьёшь, пьёшь-то ты что? И на какие темы беседуешь со своими образованными друзьями?

Cherry29
08-31-2007, 11:50 AM
"Вот что мне нравиЦа в тебе, МхалЫч,это то, что ты ёмкие и содержательные посты вЫдаёшь"/c/ :8::8:
:kiss:

Dantik
08-31-2007, 11:51 AM
Кулинарный канал смотришь? И я смотрю ..:rolleyes:
и всегда зеваю , потому как я всегда зеваю когда мне интЭрЭсно..

Ну да! Щас ты ещё скажешь, что рукамЫ работаешь!

Thomas
08-31-2007, 11:51 AM
СТОП.
Штирлец. Вы может о тех кто с ВЫШИМ образованием но уже на пенсии.
Есть время сидет в инете 24 часа и от того что человеку одиноко, он выдвигает факты. Отстаивает свою точку зрения. подкрепляя различними статьями из прессы и различных источников.

Свинка-бу
08-31-2007, 11:58 AM
Ну а пьёшь, пьёшь-то ты что? И на какие темы беседуешь со своими образованными друзьями?
я с ними хотя бы разговариваю, а не глупо хихикаю над зажигалкой в виде члена...[:roll:]
пью спирт.

Cherry29
08-31-2007, 11:59 AM
Ну да! Щас ты ещё скажешь, что рукамЫ работаешь!
Да-с! и при этом делаю многоопЫтное лицо!..
:8:

Krasota
08-31-2007, 11:59 AM
Скажу те честно, никогда невстречал теж же самых людей с галерей и опер на боях без правил.:роллеыес:А как же ты сам?

Дженни
08-31-2007, 12:03 PM

А что такое образование?

Shtirliz
08-31-2007, 12:06 PM
Не нужно путать культуру с высшим образованием.

а откуда культура у лудей без образования?

Свинка-бу
08-31-2007, 12:07 PM
если родители дали....
почему нет. :roll:

Shtirliz
08-31-2007, 12:07 PM
Штирлиц, далеко не все имеющие в.о. читают книжки и открывают темы о них или о фильмах :)

Канечно субективны, ето же мои факторы. Для всех разные ;)

Shtirliz
08-31-2007, 12:08 PM
СТОП.
Штирлец. Вы может о тех кто с ВЫШИМ образованием но уже на пенсии.
Есть время сидет в инете 24 часа и от того что человеку одиноко, он выдвигает факты. Отстаивает свою точку зрения. подкрепляя различними статьями из прессы и различных источников.

не оязательно 24 часа сидеть

Shtirliz
08-31-2007, 12:09 PM
А как же ты сам?

Ну развечто себя. я себя и там и там всетречал.:evillaugh

Shtirliz
08-31-2007, 12:10 PM
если родители дали....
почему нет. :ролл:

Как правило такие родители и образование дают

Свинка-бу
08-31-2007, 12:11 PM
как правило.
но ведь в каждом правиле есть исключения?

Thomas
08-31-2007, 12:11 PM
Уважаемый.
Можно быть образованим НО профаном в искустве
Можно быть культурным НО профаном в науке.
КУЛьТУРА не зависит от образования.

ChicaLatina
08-31-2007, 12:12 PM
как правило.

Наша семья, например.

Thomas
08-31-2007, 12:13 PM
Родители вообще то образования не дают.
А Вот КУЛьТУРУ точно прививают.

Dantik

Не знаю, мне в колледже культуру не преподавали. Хотя нет, если кто-нибудь под игрока с туза ходил, мог по башке получить.

Thomas
Наша семья, например.
Дралися КУльтурно?

ChicaLatina
08-31-2007, 12:19 PM
Дралися КУльтурно?

И дерёмся до сих пор.:28:

Я своего братца имела ввиду, который хотел поступать в театральный, но каким-то образом оказался на вступительных экзаменах в политех, которые совершенно сознательно провалил, ушёл в армию, пришёл, обженился, дети пошли, приехал в Чикагу, а с ВО так и не сложилось. Но ПТУшником его никто не назовёт, такой себе интеллиХентный юноша, знающий с десяток индо-европейских языков (он их действительно знает, по три фразы в каждом) и ядерную хвизику в придачу.

Thomas
08-31-2007, 12:22 PM

Я своего братца имела ввиду, который хотел поступать в театральный, но каким-то образом оказался на вступительных экзаменах в политех, которые совершенно сознательно провалил, ушёл в армию, пришёл, обженился, дети пошли, приехал в Чикагу, а с ВО так и не сложилось. Но ПТУшником его никто не назовёт, такой себе интеллиХентный юноша, знающий с десяток индо-европейских языков (он их действительно знает, по три фразы в каждом) и ядерную хвизику в придачу.
МаааЛДЕЦ.
Знает наверно Ядро к ЯДРУ ...будет тело

Дженни
08-31-2007, 12:23 PM
МаааЛДЕЦ.
Тады я тож знаю... ядерну хвизику-та :34:

Тая
08-31-2007, 12:24 PM

Согласна,но хочу еще кое-что добавить.По общению на форуме можно определить не образование человека,а его культурный уровень,можно легко определить когда человек стебётся,а когда пишет серьезно.Даже имея три высших образования можно в инете косить под дурака))))))):kos:

ChicaLatina
08-31-2007, 12:26 PM
МаааЛДЕЦ.

А откуда у тебя такая информация?:cool: Именно такую хвизику и знает.

Thomas
08-31-2007, 12:26 PM
ДА !!!
тело погруженное в тело выдает жидкость биологического характера.
Добавь к своему образобанию биологическое знание

Dantik
08-31-2007, 12:27 PM

Поучительный пример. Вот так и говорите своим детям - не будете учиться - будете жить в Чикаго, знать по три фразы из каждого языка и ядерную физику на том же уровне.

ChicaLatina
08-31-2007, 12:30 PM
ДА !!!
тело погруженное в тело выдает жидкость биологического характера.
Добавь к своему образобанию биологическое знание

Очень полезная и своевременная информация. Но вот жалко, у меня в.о. есть, а брательнику почему бы не стать ещё и биологом.

ChicaLatina
08-31-2007, 12:37 PM
Поучительный пример. Вот так и говорите своим детям - не будете учиться - будете жить в Чикаго, знать по три фразы из каждого языка и ядерную физику на том же уровне.

Ничего поучительного тут нет, банальная история, каких тысячи. Просто иногда человек не имеет высшего образования, потому что так складываются обстоятельства, или он недостаточно амбициозен, или по ещё каким-то причинам. Но есть ещё и самообразование, можно быть интересным и начитанным собеседником, не имея при этом университетского диплома.

В защиту бейби-бразера скажу, что он по-английски и по-испански говорит свободно (последний сам выучил, но говорит получше многих моих инязовских сокурсников).

Malishka
08-31-2007, 12:37 PM

?????

Да, отличаютса.

Так же говорит что то об определённых качествах человека с ВО, типа, амбициозность, целеустремлённость

Shtirliz
08-31-2007, 12:42 PM
как правило.

Он ониже исключения. Поетому я и сказал- "как правило";)

Shtirliz
08-31-2007, 12:43 PM
Уважаемый.
Можно быть образованим НО профаном в искустве
Можно быть культурным НО профаном в науке.
КУЛьТУРА не зависит от образования.

А можно ли быть образованным и профаном в культуре?

Shtirliz
08-31-2007, 12:44 PM
Родители вообще то образования не дают.
А Вот КУЛьТУРУ точно прививают.

Дают подразумеваеца [stress the importace of...]. я не имелл виду обучают дома.

Монашка
08-31-2007, 12:46 PM
А можно ли быть образованным и профаном в культуре?образованным в смысле иметь в.о.? или просто образованным, т.е. много читать, смотерть, куда-то ездить, ходить, быть всесторонне развитым?
если только первое, то абсолютно запросто :)

Dantik
08-31-2007, 12:49 PM
Да, отличаютса.

Так же говорит что то об определённых качествах человека с ВО, типа, амбициозность, целеустремлённость

То есть у людей без ВО, амбициозности и целеустремлённости быть не может?

Thomas
08-31-2007, 12:49 PM
А можно ли быть образованным и профаном в культуре?
Я сказал о НАУКЕ и ИСКУСТВЕ.
НАука Ето наука (она имеет свои деления на направления)
Культура берет в себя (етику и истетику) У меня ижинер рядом сидит 2 университета. 10 лет отработал в иследованиие микро елетронике. формулами сыпет за просто. А бывало также запросто может испортить воздух без извинения...О мен можно запросто сказать ОБРАЗОВАН но не културен.

Thomas
08-31-2007, 12:57 PM
Человек с ВО конечно будет стремиться быт культурным. НО всегда может попасть в среду окружения ,где сказав несколько своих мыслей мигом будет осмеян за не культурие.

Malishka
08-31-2007, 12:57 PM
То есть у людей без ВО, амбициозности и целеустремлённости быть не может?

Всё что я сказала так это что да, лично для меня ВО vs нет отличаетса. Так же, инвестиция времени и мозгов в получение ВО что то говорит о характере того человека. Как пример, некоторые черты были перечисленны.

Монашка
08-31-2007, 01:02 PM
Всё что я сказала так это что да, лично для меня ВО вс нет отличаетса. Так же, инвестиция времени и мозгов в получение ВО что то говорит о характере того человека. Как пример, некоторые черты были перечисленны.я знаю 2-х женщин, обе имею [undergrad. degree] и обе имеют [grad. degree]
одна из имеет [grad from mit, public architechures], 2-ая из имеет [law degree from harvard]
обе работают таксистами :)
и получают от жизни полнейший кайф

Shtirliz
08-31-2007, 01:10 PM
образованным в смысле иметь в.о.? или просто образованным, т.е. много читать, смотерть, куда-то ездить, ходить, быть всесторонне развитым?
если только первое, то абсолютно запросто :)

Какже всестрононне развитый может не быть "окультуренным"?

Dantik
08-31-2007, 01:11 PM
я знаю 2-х женщин, обе имею [undergrad. degree] и обе имеют [grad. degree]
одна из имеет [grad from mit, public architechures], 2-ая из имеет [law degree from harvard]

И тут самое время вспомнить, что Андрей Платонов работал дворником.

Shtirliz
08-31-2007, 01:12 PM
Человек с ВО конечно будет стремиться быт культурным. НО всегда может попасть в среду окружения ,где сказав несколько своих мыслей мигом будет осмеян за не культурие.

Хорошо, тогда человек с ВО невсегда културен, но клуьтурный человек всегда имеет "хорошое образование", может и даже ВО:34:

Монашка
Какже всестрононне развитый может не быть "окультуренным"?всесторонне развитый обязательно окультурен, как ты изволил написать
но абсолютно не обязательно имеет в.о.

Dantik
Всё что я сказала так это что да, лично для меня ВО vs нет отличаетса. Так же, инвестиция времени и мозгов в получение ВО что то говорит о характере того человека. Как пример, некоторые черты были перечисленны.

Просто в тебе превалирует неистребимый совковый менталитет - без бумажки ты - какашка.

Shtirliz
08-31-2007, 01:13 PM

У меня вопрос...еси можно...Почему, интересно 2-рая получает кайф работая таксистом, имея [degree from Harvard]?

Shtirliz
08-31-2007, 01:14 PM
всесторонне развитый обязательно окультурен, как ты изволил написать
но абсолютно не обязательно имеет в.о.

Я склонен согласица :cool:

Shtirliz
08-31-2007, 01:16 PM
Просто в тебе превалирует неистребимый совковый менталитет - без бумажки ты - какашка.

Почему тогда особенно смешны анеки про Русских [neuvo riche] мEсто действия у которых проишодит в театрах, камерных залах и тд? :evillaugh

Монашка
08-31-2007, 01:20 PM
У меня вопрос...еси можно...Почему, интересно 2-рая получает кайф работая таксистом, имея [degree from Harvard]?[:lol:]
Штирлиц, диплом [MIT] ценится выше, почему ты не задал вопрос о 1-ой?

я тебе про обеих скажу, потому что я этот вопрос им обеим задала:
обе выходцы из иммигрантских семей, где капали на мозги и давили на получение диплома (то самое о чем Дантик писал: "без бумажки ты - какашка")
как могут давить на мозги в еврейских семьях я надеюсь ты знаешь :)
обе получили дипломы для родителей, но работать там где не нравится и делать, то что нелюбишь долго не получается...
они получают удовольствие от того что свободное расписание, от того что любят водить и водят, обе балуются гонками (не в городе на такси, а в свободное время :) ), обе путешествуют по миру, обе имеют семьи
обе счастливы, этого невозможно не видеть, глаза не врут :34:

Dantik
08-31-2007, 01:27 PM
[:lol:]

обе выходцы из иммигрантских семей, где капали на мозги и давили на получение диплома (то самое о чем Дантик писал: "без бумажки ты - какашка")
обе получили дипломы для родителей, но работать там где не нравится и делать, то что нелюбишь долго не получается...
они получают удовольствие от того что свободное расписание, от того что любят водить и водят, обе балуются гонками (не в городе на такси, а в свободное время :) ), обе путешествуют по миру, обе имеют семьи

Монашка, во всё это верится с большим трудом. Но на самом деле при чем тут где и кем они работают - речь шла о наличии высшего образования и влиянии его на культуру человека.

Монашка
08-31-2007, 01:31 PM
Монашка, во всё это верится с большим трудом. Но на самом деле при чем тут где и кем они работают - речь шла о наличии высшего образования и влиянии его на культуру человека.Дантик, твое право верить или нет, тебя никто не заставляет верить :34:
эт раз, а два, первый пост был ответом на пост Малышки об образовании и амбициозности
Всё что я сказала так это что да, лично для меня ВО вс нет отличаетса. Так же, инвестиция времени и мозгов в получение ВО что то говорит о характере того человека. Как пример, некоторые черты были перечисленныа далее следовал ответ на пост Штирлица, тот самый пост ты скопировал...
еще будут вопросы? :)

Cherry29
08-31-2007, 01:42 PM
Хорошо, тогда человек с ВО невсегда културен, но клуьтурный человек всегда имеет "хорошое образование", может и даже ВО:34:
А критерием высокого культурного уровня является не прослушивание Моцарта на максимальной громкости и через Долби-систему, а прослушивании Металлики, на средней громкости и через наушники;)

Есть такое понятие как врожденная культура, врождённая культура это то что мешает человеку в нужный момент и в полной мере проявить его природную наглость...

Например вытирать руки о штанЫ это некультурно!
Это вам обьяснит любой,чьи штанЫ вы вЫбрали!:8::8:

Dantik
08-31-2007, 01:47 PM
Это вам обьяснит любой,чьи штанЫ вы вЫбрали!:8::8:

Вот! Я бы грязными рукамЫ тебе под юбку не полез, потому что я - человек культурный, бля!

Shtirliz
08-31-2007, 01:47 PM
[:lol:]

Какнистранно для меня как раз более интереснй про 2рую, потому как знаю что такое [law счool]. Ну а [harvard] темболее. Я естественно верю тебе, что они частливы, но пойми мою сторону тоже- как человек оставивший около 150К в [law счool], котророго уже на 2ром курсе школы раздирают лучие фирму страны, предлагая как минимум 100-120К годовых, которрому после 10 лет практически грарантированно стать пратнёром в большой фирме и получать ну как минимум и штоб не соврать - полмильёна. Как человек бросает ето и становица таксистом, одной ис самых опACсных работ в стране, уже не говоря и мизерном зарабатке.:confused: ( в сравенни с партнёром ис большои фирмы- не обижайтесь господа таксисты;) :34: )

Fursetka
08-31-2007, 01:49 PM

люди без амбиций. мне не понять, как можно вложить стока енегрии, сил, времени и денег наконец для получения [degree] и после етого работать таксистом.

Cherry29
08-31-2007, 01:50 PM
Вот! Я бы грязными рукамЫ тебе под юбку не полез, потому что я - человек культурный, бля!
А теперь настАлО время поговорить о вашем воспитании младой чУлавек!!
:rolleyes:
:lol:

Монашка
08-31-2007, 01:50 PM
Какнистранно для меня как раз более интереснй про 2рую, потому как знаю что такое [law счool]. Ну а [harvard] темболее. Я естественно верю тебе, что они частливы, но пойми мою сторону тоже- как человек оставивший около 150К в [law счool], котророго уже на 2ром курсе школы раздирают лучие фирму страны, предлагая как минимум 100-120К годовых, которрому после 10 лет практически грарантированно стать пратнёром в большой фирме и получать ну как минимум и штоб не соврать - полмильёна. Как человек бросает ето и становица таксистом, одной ис самых опАЦсных работ в стране, уже не говоря и мизерном зарабатке.:цонфусед: ( в сравенни с партнёром ис большои фирмы- не обижайтесь господа таксисты;) :34: )тебе нравится то что ты делаешь?
видимо - да
а теперь представь, что тебя заставили вючитсья на то чего ты не любишь, ненавидишь... и далее следуй...

Свинка-бу
08-31-2007, 01:54 PM
[the same shit]
а я типа программистка...
и тоже кто-нибудь может говорить - крутой заработок.
брехня.
буду переучиваться.
да.

Монашка
08-31-2007, 01:54 PM
люди без амбиций. мне не понять, как можно вложить стока енегрии, сил, времени и денег наконец для получения [degree] и после етого работать таксистом.амбиции разные бывают и у каждого они свои... :34:

очень важный момент образованности, культуры и интеллигентности - не вешать [labels] и не судить всех под свою мерку...
как минимум можно просто попытаться понять человека...

(это ко всем, а не к твоему посту)

peterburger
08-31-2007, 01:56 PM
2 незаконченных высших? :)

Dantik
08-31-2007, 01:57 PM
Дантик, твое право верить или нет, тебя никто не заставляет верить :34:
эт раз, а два, первый пост был ответом на пост Малышки об образовании и амбициозностиа далее следовал ответ на пост Штирлица, тот самый пост ты скопировал...
еще будут вопросы? :)

Нет. Просто пример не говорит абсолютно ни о чём - ни об их амбициозности и целеустремлённости, ни об их культуре.

elfy
08-31-2007, 01:58 PM
ты имеешь в виду у людей без формального образования, без корочки то есть?

Dantik
08-31-2007, 02:01 PM
А теперь настАлО время поговорить о вашем воспитании младой чУлавек!!
:rolleyes:
:lol:

Давай, тока быстрее, а то у меня может не хватить этого самого воспитания и я самым грубым образом тебя поцелую! :kiss:

П.С. Не флуди! :lol:

Shtirliz
08-31-2007, 02:05 PM
тебе нравится то что ты делаешь?
видимо - да
а теперь представь, что тебя заставили вючитсья на то чего ты не любишь, ненавидишь... и далее следуй...

а какже [loans] и затраты. А так же людей которые от меня зависят? Не всё в жизни делаеца в кайф.

"есть такое слово- надо" (с)

Shtirliz
08-31-2007, 02:07 PM
ты имеешь в виду у людей без формального образования, без корочки то есть?

Ну по теме ВО подразумевает корочки, но я к етому ешё и само-образование приписываю. Тоесть если человек сам обучился и знаком с литеретурой, к примеру, за которе формально "доктора" дают, то всё ништяк. Для меня ето тоже самое.

Dantik
08-31-2007, 02:11 PM
а какже [loans] и затраты. А так же людей которые от меня зависят? Не всё в жизни делаеца в кайф.

"есть такое слово- надо" (с)

Возможно ты невнимательно читал, что она написала -

"...они получают удовольствие от того что свободное расписание, от того что любят водить и водят, обе балуются гонками (не в городе на такси, а в свободное время ), обе путешествуют по миру..."

Что-то не создаётся впечатление, что их волнуют loans и затраты.

Cherry29
08-31-2007, 02:15 PM
Давай, тока быстрее, а то у меня может не хватить этого самого воспитания и я самым грубым образом тебя поцелую! :кисс:

П.С. Не флуди! :лол:
ЗначЫт так!..
Воспитание :13:/поправила очки/ имеет три главные части:
физическое! ..
нравственное! - имеющее предметом образования серДца, и ..
разумное воспитание! -занимающееся просвещением или образованием разума!..
цАлуй ужО бЫстрее, делай что нибудь:8:

Dantik
08-31-2007, 02:20 PM
ЗначЫт так!..
Воспитание :13:/поправила очки/ имеет три главные части:
физическое! ..
нравственное! - имеющее предметом образования серДца, и ..
разумное воспитание! -занимающееся просвещением или образованием разума!..
цАлуй ужО бЫстрее, делай что нибудь:8:

Ну вот ета... физически я вроде развит... да. :D

"Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь..."

Cherry29
08-31-2007, 02:37 PM
Ну вот ета... физически я вроде развит... да. :Д

"Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь..."
Млин не хотела говорить но скажу..:rolleyes:
Не мужчина - мечта!..:D
Физически это ж самое то..
Физическое образование есть база для всего остального!
Хорошая геометрия фигуры- это алгебра хорошего секса:shura:

fugitive
08-31-2007, 02:52 PM

?????

одно дело если человек усидчивый и любит будущию специальность.

но есть и такие кто за барана дипломы покупают.

кстати среди жуликов тоже встречаются очень кулюторные люди.;)

Dantik
08-31-2007, 02:52 PM
Млин не хотела говорить но скажу..:rolleyes:
Не мужчина - мечта!..:D
Физически это ж самое то..
Физическое образование есть база для всего остального!
Хорошая геометрия фигуры- это алгебра хорошего секса:shura:

Во-во... А голова нужна для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации.... Шучу! Ем я в нее, ем! (из анекдота)

Ватрушка
08-31-2007, 02:54 PM
вот почитаешь вас, почешешь затылок и учится пойдешь.:rolleyes: во вторник занятия начинаются.... хихи химия :)

Shtirliz
08-31-2007, 03:33 PM
Возможно ты невнимательно читал, что она написала -

"...они получают удовольствие от того что свободное расписание, от того что любят водить и водят, обе балуются гонками (не в городе на такси, а в свободное время ), обе путешествуют по миру..."

Что-то не создаётся впечатление, что их волнуют лоанс и затраты.

спасибо что обратил моё внимание на выделенное. 'Тересно как расшифровываеца фраза " свободное расписание". Типа, работаю когда хочу? В етой професси зарабатки не такие большие чтоб ето можно было се позволить.:cool:

Анлес, её муж партнёр в большой фирме;)

Манюня
08-31-2007, 03:34 PM
Да. К тому же ещё и высшее образование тоже разное бывает. Человек закончивший университет и человек закончивший [community college] - два разных уровня общения.

Монашка
08-31-2007, 04:05 PM

"есть такое слово- надо" (с)Штирлиц, конечно не все в кайф, к сожалению...
"а как же..." когда идеш на работу и ненавидишь ее, от этого тебе хреново, от этого хреново тем кто с тобой рядом?
заёмы давно выплачены у обеих (им под 50 где-то), а затраты ... ты ведь их определяешь сам для себя, а не кто-то другой...

опять-таки, это мой взгляд на вещи, но он сильно изменился с тех пор как я уехала с Родины :)

Shtirliz
08-31-2007, 04:10 PM
Штирлиц, конечно не все в кайф, к сожалению...
"а как же..." когда идеш на работу и ненавидишь ее, от этого тебе хреново, от этого хреново тем кто с тобой рядом?
заёмы давно выплачены у обеих (им под 50 где-то), а затраты ... ты ведь их определяешь сам для себя, а не кто-то другой...

опять-таки, это мой взгляд на вещи, но он сильно изменился с тех пор как я уехала с Родины :)

Когда я был маленький, я курьерил на острове, байк месенжером. Тогда я считал что луче работы в мире нет- свободное расписание и платили на 19 лет не плохо. Но скажу те честно, не встречал там очень культурних или шибко обученых курьеров. Так, разговор обышно был кто сколько пива выпил и какие татуировки намечаюца на следуюший викенд. Ну и чем больше я лезо по карьерной корпоративной лестнице, тем менше я такие таму слышал.

elfy
08-31-2007, 04:10 PM
Да. К тому же ещё и высшее образование тоже разное бывает. Человек закончивший университет и человек закончивший [community college] - два разных уровня общения.
Манюня, community college не дает высшего образования, associate degree - max

Манюня
08-31-2007, 04:11 PM
а [associate degree] - это не высшее?

не, я не знаю, потому и спрашиваю

elfy
08-31-2007, 04:12 PM
а [associate degree] - это не высшее?

не, я не знаю, потому и спрашиваю
не, это типа 1/2 bachelor's :grum: - 2 года всего учиться

Монашка
08-31-2007, 04:12 PM
спасибо что обратил моё внимание на выделенное. 'Тересно как расшифровываеца фраза " свободное расписание". Типа, работаю когда хочу? В етой професси зарабатки не такие большие чтоб ето можно было се позволить.:cool:

Анлес, её муж партнёр в большой фирме;)Штирлиц, тебе "тересно" как фраза расшифровывается? свободное расписание это когда работаешь те часы, которые тебе удобны
ты себе можешь это позволить как адвокат? highly doubt that :34:
особенно пока совсем далеко не партнер
про заработки почитай репу

я вот фразейку выделила в твоем посте, скажи, а человек интеллигентный и культуреый такое скажет?

я еще раз повторюсь, извини, свои затраты люди определяют сами
многие люди считают абсолютно нормальным не тратить на шмотку, номинальная стоимость которой $20.00, долларов $400.00+ (это к примеру)

Shtirliz
08-31-2007, 04:15 PM
Штирлиц, тебе "тересно" как фраза расшифровывается? свободное расписание это когда работаешь те часы, которые тебе удобны
ты себе можешь это позволить как адвокат? хигхлы доубт тхат :34:
особенно пока совсем далеко не партнер
про заработки почитай репу

я вот фразейку выделила в твоем посте, скажи, а человек интеллигентный и культуреый такое скажет?

я еще раз повторюсь, извини, свои затраты люди определяют сами
многие люди считают абсолютно нормальным не тратить на шмотку, номинальная стоимость которой $20.00, долларов $400.00+ (это к примеру)

Ты 100% права- я пока не могу се позволить выбирать часы.:(

А чем неправильна выделленая фраза, я в натуре не знаю.:34:

Монашка
08-31-2007, 04:17 PM
Ты 100% права- я пока не могу се позволить выбирать часы.:(

А чем неправильна выделленая фраза, я в натуре не знаю.:34:она не неправильна, она ...
я промолчу... или, если хочешь в личке давай обсудим :34:

Shtirliz
08-31-2007, 04:20 PM
она не неправильна, она ...
я промолчу... или, если хочешь в личке давай обсудим :34:

Не, проехали, я уже понял:34:

Анфиса_Скукотищева
08-31-2007, 05:03 PM

?????

Тему я ещё не прочла - она просто довольно большая, просто скажу:)

Мне кажется, дело не в высшем образовании, имхо :) Образование человек может иметь и без корочки диплома:) - разве что только в некоторых областях знаний систематическое обучение при помощи преподавателей и наличия богатой факультетской библиотеки, и практики оно получается легче и глубже :) Но мировоззрение и личность оно не определяет, имхо :) Есть много косных и нетерпимых людей и т.п. при наличии и этой самой корочки диплома о ВО. :( И она порой ещё только и вредит - придаёт им уверенность, что они выше и умнее других :( и поэтому якобы имеют моральное право безаппеляционно судить обо всём :(

Shtirliz
08-31-2007, 05:25 PM
а в натуре ты хочеш чтоб народ ваше без образования безапеляционно судил? Они ешё интернационал петь при етом будут.:evillaugh

Нет уш мне луче с ВО чем без.

Анфиса_Скукотищева
08-31-2007, 07:11 PM
а в натуре ты хочеш чтоб народ ваше без образования безапеляционно судил? Они ешё интернационал петь при етом будут.:evillaugh

Нет уш мне луче с ВО чем без.

Штирлиц, мне кажется лучше, чтобы вообще никто безаппеляционно не судил :) :D

Мне покаалось, что вопрос Свинки был о том, является ли ВО мерилом человека. Это неоднозначный вопрос, имхо :) Шариков угнетающ, - не то слово!, - но и с дипломами ВО по-своему шариковых тоже изрядно порой бывает. С другой стороны и без диплома о ВО много хороших, порядочных, воспитанных, умных и образованных людей - вот и всё, имхо. :)

Тем более, что сейчас, скажем, в России столько этих новоиспеченных "академий" и "университетов", что порой образование они дают самое плачевное , а порой и почти нулевое, ежли человек просто не учится, а платит за якобы сдачу экзаменов. И при поступлении туда достаточно заплатить - и ты уже принят с полпинка, особенно если недобор или вуз испытывает финаносовые трудности и потребность в этих финансах. Так чем отличается такой быстроиспеченный студент ( а в будушем обладатель диплома) от нестудента? :( :)

cosmopolit
08-31-2007, 07:16 PM
Штирлиц, мне кажется лучше, чтобы вообще никто безаппеляционно не судил :) :D

Мне покаалось, что вопрос Свинки был о том, является ли ВО мерилом человека. Это неоднозначный вопрос, имхо :) Шариков угнетающ, - не то слово!, - но и с дипломами ВО по-своему шариковых тоже изрядно порой бывает. С другой стороны и без диплома о ВО много хороших, порядочных, воспитанных, умных и образованных людей - вот и всё, имхо. :)

Тем более, что сейчас, скажем, в России столько этих новоиспеченных "академий" и "университетов", что порой образование они дают самое плачевное , а порой и почти нулевое, ежли человек просто не учится, а платит за якобы сдачу экзаменов. И при поступлении туда достаточно заплатить - и ты уже принят с полпинка, особенно если недобор или вуз испытывает финаносовые трудности и потребность в этих финансах. Так чем отличается такой быстроиспеченный студент ( а в будушем обладатель диплома) от нестудента? :( :)

Анфиса, права на все 100

nat123
08-31-2007, 07:20 PM
Когда я был маленький, я курьерил на острове, байк месенжером. Тогда я считал что луче работы в мире нет- свободное расписание и платили на 19 лет не плохо. Но скажу те честно, не встречал там очень культурних или шибко обученых курьеров. Так, разговор обышно был кто сколько пива выпил и какие татуировки намечаюца на следуюший викенд. Ну и чем больше я лезо по карьерной корпоративной лестнице, тем менше я такие таму слышал.

Интересный какой опыт, а я вот наблюдала чем выше, тем легше корпоротивщики подставляли зад свой, либо лизали зад начальника. Шут его знает, что хуже наколка на теле курьера или ети типо яппи

Most Wanted
08-31-2007, 09:03 PM

Не вижу никакой связи между эрудицией и высшим
образованием ...

я например изучал сопромат , геодезию и железобетонные конструкции ...
Другое дело гуманитарии ... They talk for living

Serge7
08-31-2007, 09:14 PM
????? Свинка, образование - есть пожалуй самое главное в жизни! Даже будучи "семи пядей во лбу" от рождения, человек должен получить хорошее образование всё же! Увы, не всем это по-карману в современном мире... да.

Alter Ego
08-31-2007, 09:19 PM
А шо это такое тилевизар?

Malishka
08-31-2007, 10:26 PM

почему не попробывать побеседовать бЭз наездов?

я уехала в 12 лет когда совка не было уже. Так что отстань. Я общалась и с теми и с теми. Я ответила на вопрос темы: имея высшее образование и не имея такого--да есть разница лично для меня. не плохая, не хорошая но разница.

Malishka
08-31-2007, 10:28 PM
обе работают таксистами :)и получают от жизни полнейший кайф

Флаг им в руки. Я что, запрещаю? Но для меня это по крайней мере странно. Тут столько гавна надо скушать пока дойдёш до град школы, что когда ты в уже поступил/а на высшее образование, большинство людей знают, что хотят именно этим заниматьса. Бывают конечно же и исключения. Для меня немножко странно, что бы закончить ло скул в Харварде и работать таксистом....ИМХО

Фима Собак
08-31-2007, 10:35 PM
Я общалась и с теми и с теми. Я ответила на вопрос темы: имея высшее образование и не имея такого--да есть разница лично для меня. не плохая, не хорошая но разница.

С человеком может быть или интересно, или неинтересно.
Если интерес обоюдный, в какой момент, на Ваш взгляд, следует поинтересоваться наличием высшего образования? (напомню, речь не идет об интервью при приеме на работу)

Malishka
08-31-2007, 10:59 PM
Если интерес обоюдный, в какой момент, на Ваш взгляд, следует поинтересоваться наличием высшего образования? (напомню, речь не идет об интервью при приеме на работу)

Это в какой то момент всё равно выходит, даже потому, чем человек занимаетса по жизни. Бесседуеш о "днях молодости"--кто в какой колледж ходил, тусовки, [sorority/fraternity] и т.д.

Serge7
08-31-2007, 11:04 PM
Это в какой то момент всё равно выходит, даже потому, чем человек занимаетса по жизни. Бесседуеш о "днях молодости"--кто в какой колледж ходил, тусовки, [sorority/fraternity] и т.д. Малыш! То есть, ты в целом любишь образованных людей.. ? Да ? Но ты не будешь скурпулёзно изучать, в чём именно специализация в образовании человека? Тебе просто будет с ним хорошо, что он культурен, интеллигентен и образованн, да? ;)

maddmr
08-31-2007, 11:14 PM
Ну я его в часности основывал на форуме.

Скажу те честно, никогда невстречал теж же самых людей с галерей и опер на боях без правил.:rolleyes:
Ты со мной не знаком.

Malishka
09-01-2007, 12:01 AM
Малыш! То есть, ты в целом любишь образованных людей.. ? Да ? Но ты не будешь скурпулёзно изучать, в чём именно специализация в образовании человека? Тебе просто будет с ним хорошо, что он культурен, интеллигентен и образованн, да? ;)

Да:cool:

Most Wanted
09-01-2007, 06:52 AM
Это вам обьяснит любой,чьи штанЫ вы вЫбрали!
:grum:

aprilneverends
09-01-2007, 07:36 AM
Свинка, образование - есть пожалуй самое главное в жизни! Даже будучи "семи пядей во лбу" от рождения, человек должен получить хорошее образование всё же! Увы, не всем это по-карману в современном мире... да.

я не знаю насчет самого главного в жизни. но соглашусь што образование или точнее знания-это практически единственное чего нельзя у тебя отнять. потому лично я делаю все штоб мои дети его получили
но интересно, што как только это перестает касаться моих детей-мне как бы это по большому счету становится похуй. мне прикольно общаться и с докторами наук, и с хай скул дропаутс. мне везет на интересных людей повсюду.

Most Wanted
09-01-2007, 07:58 AM
Конечно образование откладывает отпечаток на характер и
поведение человека . Я как-то сказал жене , ну и
что толку с того , что я пять лет учился в политехе , если
в жизни мне это совсем не пригодилось ? А она , помню , ответила .
Если бы ты эти пять лет вместо учёбы работал к примеру на стройке ,
то у тебя бы не только манеры , но даже выражение и цвет лица
были бы абсолютно дифферент , так что можешь считать ты учился
для того , чтобы я тебя из толпы заметила . :)

Джуля
09-01-2007, 08:26 AM
А вот американцы с высшим образованием как говорили в подростковом возрасте уродливо по-английски, так и после окончания вузы говорят. Я бы даже сказала, уродливое произношение и бедная речь ужесточились.

Монашка
09-01-2007, 08:27 AM
Флаг им в руки. Я что, запрещаю? Но для меня это по крайней мере странно. Тут столько гавна надо скушать пока дойдёш до град школы, что когда ты в уже поступил/а на высшее образование, большинство людей знают, что хотят именно этим заниматьса. Бывают конечно же и исключения. Для меня немножко странно, что бы закончить ло скул в Харварде и работать таксистом....ИМХО
У меня вопрос...еси можно...Почему, интересно 2-рая получает кайф работая таксистом, имея [degree from Harvard]?вот мне очень стало интересно, 2 человека заметили в моем посте только [law degree from harvard] и никак не обратили внимание на [grad from mit, public architechures]... почему?
в реальности диплом [MIT] ценится выше, но на слуху больше конечно Harvard...
так почему же, люди образованные, т.е. с в.о. этого не заметили
мне это слегка странно... хотя один человек это и объяснил проф. интересом...

п.с. (оставьте споры, Господа, очень хороших law school достаточно много в стране, а таких как MIT - раз-два и обчелся)

Монашка
09-01-2007, 08:29 AM
Это в какой то момент всё равно выходит, даже потому, чем человек занимаетса по жизни. Бесседуеш о "днях молодости"--кто в какой колледж ходил, тусовки, [sorority/fraternity] и т.д.Малыш, многие таки ходили в коледж, а не получали образование и в этом огромная разница...
с теми кто ходил очень часто и поговорить не о чем...

Sarochka

:) :) :)

maddmr
вот мне очень стало интересно, 2 человека заметили в моем посте только [law degree from harvard] и никак не обратили внимание на [grad from mit, public architechures]... почему?
в реальности диплом [MIT] ценится выше, но на слуху больше конечно Harvard...

п.с. (оставьте споры, Господа, очень хороших law school достаточно много в стране, а таких как MIT - раз-два и обчелся)
Хочу в MIT!

Монашка
09-01-2007, 08:34 AM
Хочу в MIT!одно из 2-х: или продолжайте хотеть или таки рскните и идите учиться ;)

Sarochka
09-01-2007, 08:36 AM
я вижу разницу в общении
но для меня важнее не образование, а поведение человека, его понятия и порядочность

Монашка
09-01-2007, 08:37 AM
я вижу разницу в общении
но для меня важнее не образование, а поведение человека, его понятия и порядочность:priv:
жму руку! крепко!!!

Sarochka
09-01-2007, 08:42 AM
:priv:
жму руку! крепко!!!

мне пришлось перевидать много и хороших, и дерьмовых людей
гораздо приятнее общаться с простодушным, милым человеком, пускай у него хоть 3 класса образования, чем с хамовитым снобом, который кичится своими 3-мя высшими
образование - хорошая штука, нужная, но если не сложилось, не получилось его получить (масло масленное), это всегда можно компенсирoвать начитанностью и мудростью по жизни
:)

Монашка
09-01-2007, 08:44 AM
гораздо приятнее общаться с простодушным, милым человеком, пускай у него хоть 3 класса образования, чем с хамовитым снобом, который кичится своими 3-мя высшими
образование - хорошая штука, нужная, но если не сложилось, не получилось его получить (масло масленное), это всегда можно компенсирoвать начитанностью и мудростью по жизни
:)Славча, если я выберусь в ЛА я тебе хочу пожать руку в натуре!
пока жму виртуально!!! :)

Sarochka
09-01-2007, 08:46 AM
Славча, если я выберусь в ЛА я тебе хочу пожать руку в натуре!

с удовольствием, Монаш!!
пора уже породниться, ты не думаешь? :lol:

Монашка
09-01-2007, 08:48 AM
с удовольствием, Монаш!!
пора уже породниться, ты не думаешь? :lol:у вас есть мальчик? :hmm:

офф простите// моя мама начала присматривать жениха моей дочери... :grum:

Sarochka
09-01-2007, 08:49 AM
нет, с мальчиками у нас напряженка :1:

п.с. привет маме :lol:

Джуля
09-01-2007, 08:54 AM
У меня довольно таки диверсионный круг общения. К примеру: есть знакомыe из Harvard Medical Shcool and Harvard Business School. Вот они как раз самые тактичные, и никогда не напрягают людей более низкого "полета" своим присутствием. А вот те, у кого половина бакалавра, часто ведут себя неуместно и говорят много лишнего...

Нет, ну бывают в жизни неисправимые кретины, конечно, которых никакое документальное доказательство наличия высшего образования не спасет от их вечного кретинизма и безрассудства. Но это уже какая-то патология... Несусветица. Вызов природе. Ведь, по большому счету, весь материал, который должен быть пройден в рамках университета от и до, будь то литература или философия, только обогащают и возвышают личность. Ели, конечно, человек учился добросовестно...

Sarochka
09-01-2007, 09:01 AM
Джуленька, я имела ввиду, что совсем не наличие образования делает человека ЧЕЛОВЕКОМ :)

Alex5448
09-01-2007, 09:01 AM
У меня довольно таки диверсионный круг общения. К примеру: есть знакомыe из Harvard Medical Shcool and Harvard Business School. Вот они как раз самые тактичные, и никогда не напрягают людей более низкого "полета" своим присутствием. А вот те, у кого половина бакалавра, часто ведут себя неуместно и говорят много лишнего...

Нет, ну бывают в жизни неисправимые кретины, конечно, которых никакое документальное доказательство наличия высшего образования не спасет от их вечного кретинизма и безрассудства. Но это уже какая-то патология... Несусветица. Вызов природе. Ведь, по большому счету, весь материал, который должен быть пройден в рамках университета от и до, будь то литература или философия, только обогащают и возвышают личность. Ели, конечно, человек учился добросовестно...

Не путайте личность и образование. Я общался с бедуинскими пастухами и с профессурой, и с пастухами мне намного было удобней чем с заносчивыми и чванливыми академиками.
Универский материал обогощает именно образование и все...

nat123
09-01-2007, 09:11 AM
Свинка, образование - есть пожалуй самое главное в жизни! Даже будучи "семи пядей во лбу" от рождения, человек должен получить хорошее образование всё же! Увы, не всем это по-карману в современном мире... да.

Образование нужно, даже скорее не для специальности - ето просто способ побыть больше ребёнком дольше, человек как бы не начинает колотить денюжку на траке скажем в 18 лет, а просто сохраняет гобкость мозга потом дольше. редко у кого осознанный выбор после школы- прям да есть мечта, вот хочу быть лётчиком и всё,скорее ето какой-то выход на новую ступень.всё вовремя, потом появляются заботы, биллы и всё прочее и моск уже заостряется на бытовухе. да можно конечно волевым усилем приподнятся и пойти учится в 30 лет, но ето скорее редкость.

Most Wanted
09-01-2007, 09:12 AM
Славча, если я выберусь в ЛА я тебе хочу пожать руку в натуре!
присоеденяюсь :priv:
Самое противное , что может быть в образованном человеке - это снобизм .

Sarochka
09-01-2007, 09:15 AM
у моей мамы кума мужика себе всю жизнь искала
одно из условий было - наличие высшего образования
а ей все шоферы(ра?) и работники заводов попадались
хорошие, хозяйственные мужчинки
но образования не было
так и осталась она одна и без детей
теперь жалеет

nat123
09-01-2007, 09:18 AM
А я бы тоже лучше одна, чем с хозяйственным шофером. (чета представился такой круглый хозяйственный завхоз).

Sarochka
09-01-2007, 09:20 AM
А я бы тоже лучше одна, чем с хозяйственным шофером. (чета представился такой круглый хозяйственный завхоз).

это ты сейчас говоришь, когдa у тебя муж и ребенок ;)

а ей 60, и она совершенно одна :34:

Vitta
09-01-2007, 09:25 AM
А чо..шоферы не люди?? Карамыслом вас пагалаве

aprilneverends
09-01-2007, 09:27 AM
(я раз очень любил одного шофера. очень-очень
но он был бесхозяйственный. даже он был немного эээ..криминальный элемент
но если б он любил меня, то мне бы и это тогда не помешало))

Sarochka
09-01-2007, 09:29 AM
(я раз очень любил одного шофера. очень-очень
но он был бесхозяйственный. даже он был немного эээ..криминальный элемент
но если б он любил меня, то мне бы и это тогда не помешало))

хороший апрелькин :)

aprilneverends
09-01-2007, 09:31 AM
(оживилса) да, я такой

maddmr
09-01-2007, 09:33 AM
одно из 2-х: или продолжайте хотеть или таки рскните и идите учиться ;)
Вот английский подучу, и рискну.

nat123
09-01-2007, 09:37 AM

Ни нада корымыслом, просто мне чёта представлся такой хозяйственный шофер, как он тряпочкой масленные руки после разбора двигателя протирает и говорит- постирай, пригодится ещё тряпочка и ето солидолом её замочи, чтоб жир отошел....нет, будь ,мне даже 68, не нада мне солидолу.

nat123
09-01-2007, 09:37 AM
(оживилса) да, я такой

Так он был корсар в душе, а не завхоз (оживилась тоже)

aprilneverends
09-01-2007, 09:40 AM
да он и вообще был считай корсар..))
он не работал из идеологических соображений
но водил хорошо))

nat123
09-01-2007, 09:41 AM
Контрабандой промышлял?

aprilneverends
09-01-2007, 09:42 AM
лол. так, по мелочам..

Most Wanted
09-01-2007, 09:44 AM
У меня довольно таки диверсионный круг общения. К примеру: есть знакомые из Харвард Медицал Шцоол анд Харвард Бусинесс Счоол. Вот они как раз самые тактичные, и никогда не напрягают людей более низкого "полета" своим присутствием. А вот те, у кого половина бакалавра, часто ведут себя неуместно и говорят много лишнего...

..
Джуля - диверсант .

nat123
09-01-2007, 09:44 AM
Чёта прям представила етого романтичнава пирата, ето опастаня вещь для молодых девушик.

aprilneverends
09-01-2007, 09:45 AM
Чёта прям представила етого романтичнава пирата, ето опастаня вещь для молодых девушик.
да(улыбнулса) у меня внутри было всего на полную катушку

nat123
09-01-2007, 09:50 AM
Так истесенно, конешна. Он жи был такой весь без внутренних запретов- ветер одно слово. Вот такие люди и в других снимают тормоза напрочь. У меня первый муж такой был. ваще голову несёт да , легко как-то. Вот кто из меня проженного спикуля сделал? он конешно. Хорошо, что с мозгами был, а так дело черти до чего могло дойтить.

aprilneverends
09-01-2007, 09:56 AM
ветер. точно. он и сам в себе это с гордостью помница подмечал

а што такое "проженный спикуль"? понравилось. спикуль

nat123
09-01-2007, 10:02 AM
Спикулянт

Порyчик
09-01-2007, 10:13 AM
Во всяком случае, не помешает. А вы видели, чтобы кому-то высшее образование помешало? :)

maddmr
09-01-2007, 10:15 AM
Ни нада корымыслом, просто мне чёта представлся такой хозяйственный шофер, как он тряпочкой масленные руки после разбора двигателя протирает и говорит- постирай, пригодится ещё тряпочка и ето солидолом её замочи, чтоб жир отошел....нет, будь ,мне даже 68, не нада мне солидолу.
У меня папа шофер. Хозяйственный, но не такой как вы описали. А мама чиновник, с высшим образованием.
Блин, они даже по гороскопу друг другу не подходят. А однако же живут нормально.

Most Wanted
09-01-2007, 10:17 AM
Правильно Витта , коромыслом их всех по голове
за всё шофёрское племя :)

http://rg.foto.radikal.ru/0709/cb/7fd3dcf4ea9a.jpg

nat123
09-01-2007, 10:41 AM
Ты не хозяйственный (я надеюсь), ты авантюрный мне кажецца.

nat123
09-01-2007, 10:42 AM
Точно авантюрный, кота вон постриг.

Most Wanted
09-01-2007, 11:17 AM
Ты не хозяйственный (я надеюсь), ты авантюрный мне кажецца.
У меня биография пестрит приключениями (убегал искать сокровище
Улугбека в 13 лет , поже мотнул на Бурейскую ГЕС , бичевал ,
потом Америка - чистая авантюра , с 30 баксами в кормане и
куском салями) Но щас уже стал больше хозяйственным ,
хотя на новую авантюру поднимусь впол пинка .
И жена у меня мне подстать ... Сын только руки связывает .
Школа , коледж ... Но как только он встанет на ноги ...
старость меня дома не застанет ...

Cherry29
09-01-2007, 11:34 AM
А почему бы и нет если хороший мужЫк, не пьющий,хозяйственный, не ограниченный..
Образование это конечно гУд, но образование если уж на то пАшлО не всё..;)
П.С.И кстати оооочень важно какая женщина с ним рядом;)

Malishka
09-01-2007, 01:33 PM
вот мне очень стало интересно, 2 человека заметили в моем посте только [law degree from harvard] и никак не обратили внимание на [grad from mit, public architechures]... почему?
в реальности диплом [MIT] ценится выше, но на слуху больше конечно Харвард...

п.с. (оставьте споры, Господа, очень хороших лащ счоол достаточно много в стране, а таких как МИТ - раз-два и обчелся)

Слушай, я даже не заметила [MIT] :D . Я как то глазами проскользнула и не обратила внимание. Смсыл вопроса относитса к обоим людям.

Монашка
09-01-2007, 08:20 PM
Слушай, я даже не заметила [MIT] :D . Я как то глазами проскользнула и не обратила внимание. Смсыл вопроса относитса к обоим людям.here you are ! ;)

Lakomka
09-01-2007, 10:23 PM
хере ёу аре ! ;)
я увидела и то и другое, но смысл вопроса не пяняла..:rtyu:

отличачюаться люди с образованием от тех которые без? обычно да. если одни лучше или интереснее других, или одни счасливие других, вопрос спорный...:rolleyes: :)

Монашка
09-02-2007, 10:45 AM
я увидела и то и другое, но смысл вопроса не пяняла..:rtyu:

отличачюаться люди с образованием от тех которые без? обычно да. если одни лучше или интереснее других, или одни счасливие других, вопрос спорный...:rolleyes: :)там вопроса не было :lol:
там просто о том, что не все в образовании заключено...

viktorsabade
09-02-2007, 11:58 AM
там вопроса не было :lol:
там просто о том, что не все в образовании заключено...
редко встретишь хорошего человека с верхним обр. это факт:34:

Leon93
09-02-2007, 12:05 PM

Среди шоферов-профессионалов с высшим образованием очень много хороших людей.
Практически все.

Порyчик
09-02-2007, 12:10 PM

По-моему, чуть ли не наоборот.

Давайте начнем с определения дефиниции "хороший человек".

Монашка
09-02-2007, 12:51 PM
По-моему, чуть ли не наоборот.

Давайте начнем с определения дефиниции "хороший человек".т.е. по в.о. каждому индивидууму? :)

Порyчик
09-02-2007, 12:53 PM
т.е. по в.о. каждому индивидууму? :)

Не, каждому свое. Но, согласись, Виктор загнул. :shura:

Монашка
09-02-2007, 12:54 PM
Не, каждому свое. Но, согласись, Виктор загнул. :shura:не соглашусь, извини :)

но то что каждому свое эт пральна :priv:

Порyчик
09-02-2007, 12:56 PM
не соглашусь, извини :)

но то что каждому свое эт пральна :priv:

То есть ты согласна, что либо человек хороший, либо он с высшим образованием?

Монашка
09-02-2007, 12:57 PM
То есть ты согласна, что либо человек хороший, либо он с высшим образованием?"либо" здесь неуместно, Поручик
я знаю достаточное количество подонков с высшим образованием и это все что я хочу сказать...

Порyчик
09-02-2007, 01:01 PM

Но Виктор выразил это именно в радикальной форме, Монаш. Почти как приговор.

Я вообще с радикальными точками зрения не согласен. И с огульными тоже. Надо все на конкретном примере рассматривать.

Монашка
09-02-2007, 01:04 PM
Но Виктор выразил это именно в радикальной форме, Монаш. Почти как приговор.

Я вообще с радикальными точками зрения не согласен. И с огульными тоже. Надо все на конкретном примере рассматривать.Поручик, до этого в радикальной форме выдавалось что чел без в.о. чуть ли не ничтожество
почему тебя эта радикальная форма не задела? ;)

с выделенным согласна на все 10000000000000% :D

Порyчик
09-02-2007, 01:17 PM
Вероятно, в Штатах по другому. Потому что больше людей с вышкой (особенно в среде эмигрантов), а соотношение хороший чел/редиска примерно одинаково везде.

Вот и получается, что если человек с вышкой, то больше вероятности, что он окажется гадом, чем в России, а если он гад, то больше вероятности, что он с вышкой. :)

А в России по старинке. Но, все равно, мне кажется, человек дожен стремиться к знаниям и постоянно самосовершенствоваться. Не важно, получая параллельно вышку или нет.

Мои принцип по жизни именно такой. :)

Монашка
09-02-2007, 01:20 PM
Вероятно, в Штатах по другому. Потому что больше людей с вышкой (особенно в среде эмигрантов), а соотношение хороший чел/редиска примерно одинаково везде.

Вот и получается, что если человек с вышкой, то больше вероятности, что он окажется гадом, чем в России, а если он гад, то больше вероятности, что он с вышкой. :)

А в России по старинке. Но, все равно, мне кажется, человек дожен стремиться к знаниям и постоянно самосовершенствоваться. Не важно, получая параллельно вышку или нет.

Мои принцип по жизни именно такой. :)именно так :)

Порyчик
09-02-2007, 01:22 PM
именно так :)

То, что там в первых двух абзацах, это такая версия, ни к чему не обязывающая. Ну, ты поняла. :)

Монашка
09-02-2007, 01:23 PM
То, что там в первых двух абзацах, это такая версия, ни к чему не обязывающая. Ну, ты поняла. :):)
Поручик :lol:
есть в моих карманах немного мозгов ;)

Serge7
09-02-2007, 01:41 PM
не соглашусь, извини :)...

Монаш, когда то была хорошая поговорка - "диплом в кармане - никому никогда не мешает"... Ты не согласна? ;) :34:

Монашка
09-02-2007, 01:42 PM
Монаш, когда то была хорошая поговорка - "диплом в кармане никому никогда не мешает"... Ты не согласна? ;) :34:не согласна и об этом писала выше

Фима Собак
09-03-2007, 03:01 PM
Етиже люди не верят в стереотипы дабы они достаточно образованы чтоб знать.

Очень тонкое наблюдение.
Поэтому, когда "етиже" люди пытаются судить о личных качествах по наличию или отсутствию высшего образования, ето называется не стереотипы, конечно же. У етого есть, вероятно, какое-то более возвышенное определение...:rolleyes:

Мати
09-04-2007, 04:14 AM
Даже имея три высших образования можно в инете косить под дурака))))))):kos:

Косить под дурака - самый высший пелотаж :D
Дурак под дурака ни в жисть не закосит...:D

Мати
09-04-2007, 04:35 AM
А шо это такое тилевизар?

5+ ;)

Мати
09-04-2007, 04:36 AM

Тоже верно

Shtirliz
09-04-2007, 10:20 AM
Очень тонкое наблюдение.
Поэтому, когда "етиже" люди пытаются судить о личных качествах по наличию или отсутствию высшего образования, ето называется не стереотипы, конечно же. У етого есть, вероятно, какое-то более возвышенное определение...:роллеыес:

что ты хочиш етим скзать? что у человека имеюшего В.О. не может быть мнение, дабы оно не обидело других?

Фима Собак
09-04-2007, 10:22 AM
что ты хочиш етим скзать? что у человека имеюшего В.О. не может быть мнение, дабы оно не обидело других?

хочу сказать только то, что сказала.

Shtirliz
09-04-2007, 10:23 AM
хочу сказать только то, что сказала.
:34:
Я не понял, поетому переспросил.

Фима Собак
09-04-2007, 10:28 AM
:34:
Я не понял, поетому переспросил.

что именно не понял?
Что попытка судить о личных качествах кого-то по ниличию или отсутствию высшего образования-стереотип? В который не верят люди с высшим образованием?

Shtirliz
09-04-2007, 10:31 AM
что именно не понял?
Что попытка судить о личных качествах кого-то по ниличию или отсутствию высшего образования-стереотип? В который не верят люди с высшим образованием?

для меня ето не стеротип. Я редко в етом ошибался, так как ешё не разу не встечал пацанофф с тракторного завода на концертах камерной музыки. Может они и есть, и может ты их там видела, но лично я -нет.

Монашка
09-04-2007, 10:32 AM
для меня ето не стеротип. Я редко в етом ошибался, так как ешё не разу не встечал пацанофф с тракторного завода на концертах камерной музыки. Может они и есть, и может ты их там видела, но лично я -нет.чиста из злостного интерeса: ты интересовался у каждого на концерте имеет или нет чел в.о.???

Shtirliz
09-04-2007, 10:36 AM
чиста из злостного интереса: ты интересовался у каждого на концерте имеет или нет чел в.о.???

Не у каждого канецно, только с теми с кем знаколился или знакомили. Разве при знакомстеве люди не спрашивают -[What do you do?].

Монашка
09-04-2007, 10:38 AM
Не у каждого канецно, только с теми с кем знаколился или знакомили. Разве при знакомстеве люди не спрашивают -[What do you do?].т.е. инфо "не разу не встечал пацанофф с тракторного завода на концертах камерной музыки" не есть доказанный факт
да? нет?

Фима Собак
09-04-2007, 10:39 AM
для меня ето не стеротип. Я редко в етом ошибался, так как ешё не разу не встечал пацанофф с тракторного завода на концертах камерной музыки. Может они и есть, и может ты их там видела, но лично я -нет.
я поэтому и спросила в какой момент среди американцев уместно спрашивать об образовании?
Вот приходишь ты на концерт камерной музыки, допустим, об образовании у присутствующих спрашиваешь до начала концерта, во время? Когда?

Встречал ли ты когда-нибудь людей с высшим образованием, не посещающих концерты камерной музыки?

maddmr
09-04-2007, 10:46 AM
Ну думаю, что парней с трактороного завода, в виду спицифики их слуха, вы встретите только на концерте Раммштайн :)
А я как то встретил на научном семинаре грузчика, зашел посидеть, что бы было потом чем перед друзьями попонтоваться. Он даже приоделся поприличней, вот это его и выдало... :)

Shtirliz
09-04-2007, 10:47 AM
т.е. инфо "не разу не встечал пацанофф с тракторного завода на концертах камерной музыки" не есть доказанный факт
да? нет?

Есть , канечно, доказанный факт. Он доказываеца тем что лично я, при знакомстеве ниразу не встречал слесря или сваршика. В тоже время, я знакомился с докторами и профессорами вслямили сполш и рядом. На етом у выработался мой взгяд на таму. Не исключаю что если начну там встречать людей без вышего образования то он изменица.:D

Монашка
09-04-2007, 10:49 AM
Есть , канечно, доказанный факт. Он доказываеца тем что лично я, при знакомстеве ниразу не встречал слесря или сваршика. В тоже время, я знакомился с докторами и профессорами вслямили сполш и рядом. На етом у выработался мой взгяд на таму. Не исключаю что если начну там встречать людей без вышего образования то он изменица.:Dопять таки, это не факт, а твой взгляд на тему :)

Shtirliz
09-04-2007, 10:49 AM
я поэтому и спросила в какой момент среди американцев уместно спрашивать об образовании?
Вот приходишь ты на концерт камерной музыки, допустим, об образовании у присутствующих спрашиваешь до начала концерта, во время? Когда?

Встречал ли ты когда-нибудь людей с высшим образованием, не посещающих концерты камерной музыки?

Во время знакомства, может до, во время антрактов, или даже после.:34:

Встречал канечно, но ето не опровергает доказательство.

Умница
09-04-2007, 10:51 AM

?????

Одного высшего образования не достаточно, для того чтобы заслужить общение с нормальными людьми, надо иметь как минимум два, ну и множество других достоинств соотвественно:)

Shtirliz
09-04-2007, 10:52 AM
опять таки, это не факт, а твой взгляд на тему :)

Как же ето не факт? Я констатирую случившеесе, тем самым обясняа своё мнение.

Бочка мёда не престаёт ею быть только потомучто там ложка дёгтя, не так ли? Она остаёца быть бочкой мёда, только испорченой.

Монашка
09-04-2007, 10:53 AM

Бочка мёда не престаёт ею быть только потомучто там ложка дёгтя, не так ли? Она остаёца быть бочкой мёда, только испорченой.твое мнение не становится фактом только лишь потому что тебе так хочется ;)

Shtirliz
09-04-2007, 10:53 AM
Вот господин мадммдр привёл ешё один пример...:evillaugh

Shtirliz
09-04-2007, 10:54 AM
твое мнение не становится фактом только лишь потому что тебе так хочется ;)

блин, не мнение же. Факт - "что я не встречал", ето есть факт. :lol:

Монашка
09-04-2007, 10:56 AM
блин, не мнение же. Факт - "что я не встречал", ето есть факт. [:lol:][:lol:] факт для тебя, но не для меня
например, Я не люблю камерную музыку, я не посещаю концерты камерной музыки, откуда мне знать кто на самом деле посещает такие концерты?

Фима Собак
09-04-2007, 10:58 AM
блин, не мнение же. Факт - "что я не встречал", ето есть факт. :lol:

что факт?
раз не встречал, значит их не существует.

(я японского языка не знаю -Японии не существует?)

Фима Собак
09-04-2007, 11:00 AM
[:lol:] факт для тебя, но не для меня
например, Я не люблю камерную музыку, я не посещаю концерты камерной музыки, откуда мне знать кто на самом деле посещает такие концерты?

ну ты хоть среднюю школу закончила?

Монашка
09-04-2007, 11:00 AM
ну ты хоть среднюю школу закончила?ПТУ заканчивала :D

peterburger
09-04-2007, 12:02 PM

Бочка мёда не престаёт ею быть только потомучто там ложка дёгтя, не так ли? Она остаёца быть бочкой мёда, только испорченой.

Парадоксы органической химии - ведро повидла + ведро дерьма = 2 ведра дерьма. :)

Что такое концерт камерной музыки? Гарик Кричевский или Лесоповал??

смешно
09-04-2007, 12:39 PM

?????

Как правило отличаются и сильно. Так же отличаются если получил это образование в столице или на переферии....;) ;) :) :)

Свинка-бу
09-04-2007, 12:48 PM
Как правило отличаются и сильно. Так же отличаются если получил это образование в столице или на переферии....;) ;) :) :)
на переферии - это где?
Например, город, из которого я родом, очень известен своими университетами. даже ленина выкинули из того универа, где я училась.
а в деревнях университетов нет. там есть училиша.

Leon93
09-04-2007, 12:52 PM
А я вот после получания высшего образования балет полюбил.
Они там так прикольно прыгают. И барышни с хорошими фигурками в большенстве своем.
Они так извиваются когда к ним эти педерасты прикасаются.:rolleyes:

смешно
09-04-2007, 12:53 PM
на переферии - это где?
Например, город, из которого я родом, очень известен своими университетами. даже ленина выкинули из того универа, где я училась.
а в деревнях университетов нет. там есть училиша.

Ну и чего? Мы говорим не о качестве образования, а о людях и как это влияет на них. Проучится 5-6 лет в Москве это не тоже самое, что например в Ульяновске.

Odinokiy_Ostrov
09-04-2007, 12:57 PM
Ну и чего? Мы говорим не о качестве образования, а о людях и как это влияет на них. Проучится 5-6 лет в Москве это не тоже самое, что например в Ульяновске.
Москва делает человека умнее? Образованнее? Более развитым? Обьясните пожалуйста.

Свинка-бу
09-04-2007, 12:57 PM
вот видите, Ульяновск с Казанью путаете...
видимо 5-6 лет в Москве то не было.... [:lol:]
и думаю речь о качестве все таки шла... когда люди после 9 класса идут в училише, и когда после 11 в университет... или после 11 в армию....

Leon93
09-04-2007, 12:58 PM
Закончивший московский ВУЗ студент намного спесивее студента ис Урюпинска.

А программа весде одна.( во всяком случае была при Советской власти)

смешно
09-04-2007, 01:00 PM
вот видите, Ульяновск с Казанью путаете...
видимо 5-6 лет в Москве то не было.... [:lol:]
и думаю речь о качестве все таки шла... когда люди после 9 класса идут в училише, и когда после 11 в университет... или после 11 в армию....

Ничего не путаю, привёл сравнение городов в которых был.

Shtirliz
09-04-2007, 01:06 PM
[:lol:] факт для тебя, но не для меня

Верно, но я говорил о своём опыте

смешно
09-04-2007, 01:08 PM
Москва делает человека умнее? Образованнее? Более развитым? Обьясните пожалуйста.

Кругозор пошире. Как правило в больших городах, а особенно в Москве намного больше ВСЕГО - театры, развлекаловка, мероприятия. Студенческий возраст типично 17-23 года это тот возраст, когда идёт активное становление-развитие организма. К нам приезжали учится из далёкой переферии, типа дети шахтёров из шахт Кузбасса, Донбасса и т.д. за 5-6 лет (к окончанию Вуза) они буквально превращались в цивилизованных людей, а на 1 курсе они развешивали колбасу на карнизы....

Shtirliz
09-04-2007, 01:08 PM
что факт?
раз не встречал, значит их не существует.

(я японского языка не знаю -Японии не существует?)

Что ты пытаешя доказать?

Есть исключения, что на оперу придёт слесарь, но ето исключение. Как правило ты встретиш там людей с вушым образованием. Ты оспариваеш етот факт?

Свинка-бу
09-04-2007, 01:09 PM
а как жЫ санкт-Петербург?

Монашка
Что ты пытаешя доказать?

Есть исключения, что на оперу придёт слесарь, но ето исключение. Как правило ты встретиш там людей с вушым образованием. Ты оспариваеш етот факт?а какое это ВУШЕЕ образование? :rolleyes:

Shtirliz
Парадоксы органической химии - ведро повидла + ведро дерьма = 2 ведра дерьма. :)

Что такое концерт камерной музыки? Гарик Кричевский или Лесоповал??

Посмотри в словаре значение " камерная музыка"

Odinokiy_Ostrov
09-04-2007, 01:10 PM
Кругозор пошире. Как правило в больших городах, а особенно в Москве намного больше ВСЕГО - театры, развлекаловка, мероприятия. Студенческий возраст типично 17-23 года это тот возраст, когда идёт активное становление-развитие организма. К нам приезжали учится из далёкой переферии, типа дети шахтёров из шахт Кузбасса, Донбасса и т.д. за 5-6 лет (к окончанию Вуза) они буквально превращались в цивилизованных людей, а на 1 курсе они развешивали колбасу на карнизы....
Если человеку интересно учиться, если ему хочется расширять кругозор, он может и в Мухосранске читать, узнавать новое, и становиться образованным человеком. А если не интересно, то можно и в Москве дальше продуктового магазина не ходить.

смешно
09-04-2007, 01:11 PM
Что ты пытаешя доказать?

Есть исключения, что на оперу придёт слесарь, но ето исключение. Как правило ты встретиш там людей с вушым образованием. Ты оспариваеш етот факт?

Как правило слесаря затащат на оперу (образованная жена, ГФ), сам он не прийдёт. И от него будет пахнуть мылом. :D

Shtirliz
09-04-2007, 01:11 PM
а какое это ВУШЕЕ образование? :роллеыес:

Ето выше среденe- образовательного. Универ. например

Свинка-бу
09-04-2007, 01:12 PM
В Москве столько людей, национальностей, интересов.... Что принадлежность к этому городу не делает образованнее или хуже. Все зависит от человека. если он приехал за знаниями и расширением кругозора - он это получит....
что в Москве нет ребят на скамейках с семками в руках? [:grum:]

смешно
09-04-2007, 01:14 PM
Если человеку интересно учиться, если ему хочется расширять кругозор, он может и в Мухосранске читать, узнавать новое, и становиться образованным человеком. А если не интересно, то можно и в Москве дальше продуктового магазина не ходить.

Если бы как-бы. В среднем, молодые люди в Москве ходят намного дальше продуктовых магазинов, т.к. в Москве с продуктами проблем нету и небыло. В мои времена мы посещали-ломали Московские театры (Таганка, Ленком, Сатира и тд.), это было фаном.

смешно
09-04-2007, 01:18 PM
В Москве столько людей, национальностей, интересов.... Что принадлежность к этому городу не делает образованнее или хуже. Все зависит от человека. если он приехал за знаниями и расширением кругозора - он это получит....
что в Москве нет ребят на скамейках с семками в руках? [:grum:]

Свин, кстати, ты где училась? ;) :D :D

Монашка
09-04-2007, 01:21 PM
Ето выше средене- образовательного. Универ. напримера што есть средене-образовательное?
и что значит выше? на сколько этажей домик должен быть выше?

Свинка-бу
09-04-2007, 01:23 PM
Свин, кстати, ты где училась? ;) :Д :Д
логика?
#220 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1849281&postcount=220)
#... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1849318&postcount=224)

Shtirliz
09-04-2007, 01:29 PM
а што есть средене-образовательное?
и что значит выше? на сколько этажей домик должен быть выше?

Среднее образование ето то что даёт школа , при её окончании.

А вышее ето всё выше школу, от бакалавра до доктора наук, или специалное образование

Порyчик
09-04-2007, 01:29 PM
Закончивший московский ВУЗ студент намного спесивее студента ис Урюпинска.

А программа весде одна.( во всяком случае была при Советской власти)

Она и сейчас одна (в пределах специальности). Все вузы (государственные и негосударственные), имеющие государственную лицензию и аккредитацию, обязаны строго придерживаться программы, установленной Минобразования (в плане набора дисциплин и количества часов). Последний стандарт вышел в 2001 году, а я закончил вышку в 2000. Мне почти ничего не перезачли, когда на вторую вышку шел.

Если госаккредитации нет - твори что хошь, но таких вузов очень мало.

Bambolina
09-04-2007, 02:15 PM

?????

БЕЗУСЛОВНО! но только образование образованию рознь...
была у меня подруга..и былие у нее ее подруги-одноклассницы. отучились за деньги или на тройки в "продажном" вузе (говорю продажный, так как репутация такая..Свинка, ты знаешь Энергоинститут). мда...гопницы по натуре еще те были...и рыгать нестесняясь и материться через каждое слово - норма поведения...так что...

viktorsabade
09-04-2007, 02:18 PM
БЕЗУСЛОВНО!
согласен:34:

crazy-mike
09-04-2007, 02:27 PM
Она и сейчас одна (в пределах специальности). Все вузы (государственные и негосударственные), имеющие государственную лицензию и аккредитацию, обязаны строго придерживаться программы, установленной Минобразования (в плане набора дисциплин и количества часов). Последний стандарт вышел в 2001 году, а я закончил вышку в 2000. Мне почти ничего не перезачли, когда на вторую вышку шел.

Если госаккредитации нет - твори что хошь, но таких вузов очень мало.
Такая мелкая деталь - как "региональная" специализация в пределах одной специальности ....- Поэтому в разных ВУЗах на одной и той же специальности могут быть очень сильно различающиеся программы...

Фима Собак
09-04-2007, 02:39 PM
Что ты пытаешя доказать?

я ничего не доказываю
я только пытаюсь понять зачем узнавать уровень образования человека с которым интересно? Это во-первых.
Во-вторых, зачем нужно знать уровень образования людей, оказавшихся, по случаю, с тобой в опере? Да к тому же, специально выспрашивать это в антракте?

Порyчик
09-04-2007, 02:39 PM
Такая мелкая деталь - как "региональная" специализация в пределах одной специальности ....- Поэтому в разных ВУЗах на одной и той же специальности могут быть очень сильно различающиеся программы...

Национально-региональный (вузовский) компонент - до 15%, не больше.

Все остально - федеральная. Но это по уму/стандарту. :)

Кстати, я сказал, что программа одна и все вузы должны ее придерживаться - не соврал. Там написано 85% - федеральная компонента и все четко прописано. 15% - региональная. Но это все же программа. :)

смешно
09-04-2007, 02:43 PM
логика?
#220 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1849281&postcount=220)
#... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1849318&postcount=224)

А, понятно! Казанский Гос Университет. Деревня! :D :D

Буржуй
09-04-2007, 02:44 PM

?????люди с ВО на много приятнее в общени чем люди вез ВО

crazy-mike
09-04-2007, 02:45 PM
А, понятно! Казанский Гос Университет. Деревня! :D :D
А Новосибирский или Томский? :grum:
Где-то на четвертом курсе я подрабатывал в СКТБ ИППМ (институт прикладной математики и механики) . Приехали туда "специалисты из МГУ" - они столько всего "не умели" - практически "элементарных вещей"...Общее математическое образование может быть очень хорошим (поближе к "Центру") , но вот все остальное ...Может быть образование - это все же "способ организации самостоятельного мышления"...(которое далеко не везде нужно )