PDA

View Full Version : Виза

flo
08-27-2007, 05:30 AM
собираюсь на Кубу, может ли это в дальнейшем помешать получению визы в США?

Vovan78
08-27-2007, 07:53 AM

думаю, что только на основании того, что вы туда съездите, я так понимаю на отдых, вам не откажут в выдаче визы, но расспросы будут точно... а дальше уже зависит от причин, по которым вы туда поехали, и от того как и что вы будете отвечать на собеседовании...

...
08-27-2007, 08:02 AM
Надеюсь автор темы меня простит, чо я тут со своими пятью копейками, если в моем паспорте уже 9 штампов, говорящих о поездках в ОАЭ, помимо этого достаточно виз, открытых и в Европейские страны, могут ли быть вопросы именно по ОАЭ, в результате получения американской визы?

Vovan78
08-27-2007, 08:30 AM
, могут ли быть вопросы именно по ОАЭ, в результате получения американской визы?

я думаю, что спрашивать будут, но если вы не ездили учиться в террористические лагери ;) , то всё будет хорошо...

ETTY
08-27-2007, 08:55 AM
Из опыта моих друзей могу сказать, что проблемы могут быть... хотя, то что отказали именно по причине того что вы ездили или на Кубу или в страну типа Ирана, Сирии итп... вам не скажут... а просто могут отказать.
В общем поездки в эти страны могут негативно повлиять... к сожалению... но так сложилось.

...
08-28-2007, 03:04 AM
я думаю, что спрашивать будут, но если вы не ездили учиться в террористические лагери ;) , то всё будет хорошо...

Т.е вопросы что я делала 9 раз в ОАЭ соответсвенно могут возникнуть?

ETTY
08-28-2007, 07:58 AM

Однозначно возникнут... знакомая один раз съездила в Кувейт с гастролями своего театра, так ей пришлось в посольстве США потом тащить все справки и контракты, что она там делала и итп...
А тем более 9 раз :)

Vovan78
08-28-2007, 12:22 PM

а, действительно, что ты там делала целых 9раз??? ;)

9999
08-28-2007, 11:26 PM

Нет.
Никаких запретов для поездок на Кубу не существует, есть запрет гражданам США экономически поддерживать режим Кастро (а любая поезка считается такой поддержкой, т.к. тратиться валюта), но на граждан других стран и это не распространяется.

9999
08-28-2007, 11:30 PM
Из опыта моих друзей могу сказать, что проблемы могут быть... хотя, то что отказали именно по причине того что вы ездили или на Кубу или в страну типа Ирана, Сирии итп... вам не скажут... а просто могут отказать.
В общем поездки в эти страны могут негативно повлиять... к сожалению... но так сложилось.

"Просто отказать" могут кому угодно, не вполне понимаю, как потом отличают, имела ли значение поезка на Кубу или нет?
Подозреваю, что кому то из голубоглазых шатенов "просто отказывают", разумно ли предположить, что быть голубоглазым шатеном "увеличивает шансы на отказ"?
Проще говоря, если ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что этим людям отказали именно из за Кубы? Отсутствие других причин- не доказательство, т.к. отказывают вовсе без причин сплошь и рядом.

...
08-29-2007, 12:49 AM
а, действительно, что ты там делала целых 9раз??? ;)

у меня там живет подруга, к тому же я обожаю шопинг, а он там очень даже неплохой, а если ко всему этому прибавить море, солнце......
я им о подруге должна буду рассказывать?и нужно ли им будет документальное подтверждение наличие в ОАЭ моей подруги?
извините если вопросы очень глупы

Vovan78
08-29-2007, 02:36 AM
у меня там живет подруга, к тому же я обожаю шопинг, а он там очень даже неплохой, а если ко всему этому прибавить море, солнце......
я им о подруге должна буду рассказывать?и нужно ли им будет документальное подтверждение наличие в ОАЭ моей подруги?
извините если вопросы очень глупы

ничего страшного, я тоже про всё спрашиваю - лучше спросить заранее, чем придти на собеседование не подготовившись и получить отказ из-за какого-то пустяка...
будут спрашивать - говори как есть, обманывать нельзя - если словят, то могут пожизненно закрыть въезд... да и не хорошо это! ;)
возьми с собой чеки про покупки, ваши общие фотографии оттуда, мне кажется этого достаточно, если, вообще, понадобится...

...
08-29-2007, 02:41 AM
ничего страшного, я тоже про всё спрашиваю - лучше спросить заранее, чем придти на собеседование не подготовившись и получить отказ из-за какого-то пустяка...
будут спрашивать - говори как есть, обманывать нельзя - если словят, то могут пожизненно закрыть въезд... да и не хорошо это! ;)
возьми с собой чеки про покупки, ваши общие фотографии оттуда, мне кажется этого достаточно, если, вообще, понадобится...

фотки то конечно еще куда не шло, а вот чеки - я же их не храню, тем более с моей шопингоманией, вещи то девать некуда, может им вещи и притащить, да уж такого бреда с визами у меня еще не было.

Vovan78
08-29-2007, 03:02 AM
фотки то конечно еще куда не шло, а вот чеки - я же их не храню, тем более с моей шопингоманией, вещи то девать некуда, может им вещи и притащить, да уж такого бреда с визами у меня еще не было.

да не переживай ты так - про чеки это моё личное мнение, это не правило... может, вообще, ничего не надо будет... главное, не нервничай, а веди себя спокойно, не показывай, что для тебя получение визы очень важно...
такая уж это страна, США, что въехать туда первый раз сложно, зато, если всё пройдёт хорошо и не нарушиш никаких правил и своих слов офицеру, тогда потом сможешь ездить без проблем...