View Full Version : ваше мнение по поводу строительсва?
SlimDavid
08-27-2007, 04:40 AM
Прежде всего извиняюсь, если подобных тем уже кучу раз создавали, но я ничего не нашёл, а вопрос очень важен для меня...
Хочу купить небольшой участок и построить дом. Кто нибудь подскажет, как дорого обойдутся различные согласования на строительство, разрешения, лицензии, ну в общем всё, что относить в документации? строю сам, для себя, а не ради моментальной перепродажи. без привлечения посторонних рабочих,потому что сам я строитель + строю простенький деревянный домик.
буду рад выслушать ваши мнения.
nat123
08-27-2007, 08:20 AM
Да пожалуйста конешна, токо на новый дом налог будет больше. лучше купить стареньки и отремонтировать его до неуzнаваемости.
Вся документация сильно зависит от штата/округа/города, в которой будет строительство. Обсуждать это на форуме бесполезно, так как цены и регулирование сильно различаются.
Обратитесь в Planning and Zoning или Development Department (не знаю как он у вас называется) - там вся основная информация выдаётся бесплатно.
Другой вариант - поговорить с местным девелопером, который за ужин может проконсультировать.
Всё сделать самому не удастся. Регуляции запрещают электрические, санитарно-технические и HVAC работы без специальной лицензии штата/округа.
nat123
08-27-2007, 08:34 AM
Електрические скажу сразу, скоко у нас, провести провод от дома, до центрального провода - 900 баксов.
Електрические скажу сразу, скоко у нас, провести провод от дома, до центрального провода - 900 баксов.
Далеко тащили небось... :rolleyes:
Электрик берёт $35-40/час плюс материалы (при больших заказах).
Работы там на 4-5 часов.
nat123
08-27-2007, 08:44 AM
Ни то слово - метров 5 и тащили, приехало 5 человек, на машине с лестницами, прям такие все и тащили , наверное каждый свой метр тащил
NickTo
08-27-2007, 08:44 AM
Да пожалуйста конешна, токо на новый дом налог будет больше. лучше купить стареньки и отремонтировать его до неуzнаваемости.
Новое строительство обычно имеет tax abatement лет на 5-15. Опять же, надо спрашивать в конкретной горуправе.
Кстати, у нас тут в соседском городке сам Трамп прокололся -купил участок, захотел строить, а ему не разрешили - деревья дескать, ручейки, история и т.д. Он эту землю подарил обратно городу с условием, что там будет Парк им. Трампа.
nat123
08-27-2007, 08:47 AM
У нас точно нет абониментов никаих. Почему я точна в курсах, потому чта у нас кофий пил мужик, который скупает старые дома и отремонтирорав, продаёт. Я с ним обсуждала, что лучше новый дом или старый? в нашей околотке старый на порядок нулей лучше, а что ты из нево новый построишь никаво не волнует. кстати мож пригодится
http://www.homedescovery.com/
NickTo
08-27-2007, 08:51 AM
У нас точно нет абониментов никаих. Почему я точна в курсах, потому чта у нас кофий пил мужик, который скупает старые дома и отремонтирорав, продаёт. Я с ним обсуждала, что лучше новый дом или старый? в нашей околотке старый на порядок нулей лучше, а что ты из нево новый построишь никаво не волнует. кстати мож пригодится
http://www.homedescovery.com/
Ссылу исправить бы надо - налево посылает.
SlimDavid
08-27-2007, 01:38 PM
Хочу застроиться в ЛА (Глендейл).... там цены "огого", а уж тем более на земли уже с домами. или всё же полурухлые постройки значительно падают в цене?
ещё вопрос, а вода и канализация как правило уже подведены к участку, или самому надо всё поддягивать?? ну и опять же хочется узнать во сколько это обойдётся в ЛА...
SlimDavid
08-27-2007, 01:39 PM
Новое строительство обычно имеет tax abatement лет на 5-15. Опять же, надо спрашивать в конкретной горуправе.
Кстати, у нас тут в соседском городке сам Трамп прокололся -купил участок, захотел строить, а ему не разрешили - деревья дескать, ручейки, история и т.д. Он эту землю подарил обратно городу с условием, что там будет Парк им. Трампа.
ну чтобы не проколоться как Трамп, я и хочу всё заранее выяснить)
Yura717
08-27-2007, 02:45 PM
Прежде всего извиняюсь, если подобных тем уже кучу раз создавали, но я ничего не нашёл, а вопрос очень важен для меня...
Хочу купить небольшой участок и построить дом. Кто нибудь подскажет, как дорого обойдутся различные согласования на строительство, разрешения, лицензии, ну в общем всё, что относить в документации? строю сам, для себя, а не ради моментальной перепродажи. без привлечения посторонних рабочих,потому что сам я строитель + строю простенький деревянный домик.
буду рад выслушать ваши мнения.
разрешение на строительство (permit) стоит в CA 10 000 а в TX 100 баксов
лучше строить по тех. ICF http://www.forms.org/
некоторые производители ICF дают ссуду которая через год становится вашей ипотечной ссудой ( mortgage) ну а для проектирования можно использовать http://www.chiefarchitect.com/
заверить проект (blue prints) стоит 250 в СО или можно готовый проект купить
за 1000 и выше
Yura717
08-27-2007, 02:57 PM
Всё сделать самому не удастся. Регуляции запрещают электрические, санитарно-технические и HVAC работы без специальной лицензии штата/округа.
Если дом строится для себя то специальной лицензии не требуется.....
первый вызов инспектора бесплатно..... потом 10 баксов за вызов
то есть дом должен проектироавться программой в которую встроен IBC
Yura717
08-27-2007, 03:00 PM
Американскии расценки бросить провод от дома до столба 1 дюйм = 1 доллар
Так что если дом в километре от линии то прямая выгода переходить на solar....
Yura717
08-27-2007, 03:09 PM
Хочу застроиться в ЛА (Глендейл).... там цены "огого", а уж тем более на земли уже с домами. или всё же полурухлые постройки значительно падают в цене?
ещё вопрос, а вода и канализация как правило уже подведены к участку, или самому надо всё поддягивать?? ну и опять же хочется узнать во сколько это обойдётся в ЛА...
Ну если в СА думаете строит значит деньги есть.......
NickTo
08-27-2007, 03:10 PM
Американскии расценки бросить провод от дома до столба 1 дюйм = 1 доллар
Американскии расценки в Глендейле надо умножать на Cost of Living Index: 1.74
Если дом строится для себя то специальной лицензии не требуется.....
первый вызов инспектора бесплатно..... потом 10 баксов за вызов
то есть дом должен проектироавться программой в которую встроен IBC
В Калифорнии дают разрешение на проведение электричества и воды в доме без соответствующей лицензии штата?
Какие ограничения на продажу дома потом?
Ведь можно построить быстренько и свалить через пару месяцев... :rolleyes:
Какие ограничения на продажу дома потом?
Ведь можно построить быстренько и свалить через пару месяцев... :rolleyes:
Как owner,ты имеешь право построить и продать один дом в 2 года.Если чаще,то получи лецензию general contractor.Советую купить старый дом,всё свалить,кроме одной стены,и тогда это будет считаться remodeling.А это совсем другие денежные сборы.Плюс,тебе не надо будет делать reports на почву,проводить коммуникации и т.д.Строить конечно дешевле.Как owner,ты можешь многое построить сам,даже сантехнику провести.На электрику позови профессионала(там надо будет электр. щит переносить).
Как owner,ты имеешь право построить и продать один дом в 2 года.Если чаще,то получи лецензию general contractor.Советую купить старый дом,всё свалить,кроме одной стены,и тогда это будет считаться remodeling.А это совсем другие денежные сборы.Плюс,тебе не надо будет делать reports на почву,проводить коммуникации и т.д.Строить конечно дешевле.Как owner,ты можешь многое построить сам,даже сантехнику провести.На электрику позови профессионала(там надо будет электр. щит переносить).
В наших краях есть ограничение на продолжительность construction project - максимум 6 месяцев. Если не уложился - продлевают на 3 месяца, а затем серьёзные последствия, штрафы, новые бумаги и т.д.
Работая в одиночку, трудно за 6 месяцев построить дом от и до, особенно если это не full-time job.
В Калифорнии таких ограничений нет?
Yura717
08-28-2007, 04:22 PM
В наших краях есть ограничение на продолжительность construction project - максимум 6 месяцев. Если не уложился - продлевают на 3 месяца, а затем серьёзные последствия, штрафы, новые бумаги и т.д.
Работая в одиночку, трудно за 6 месяцев построить дом от и до, особенно если это не full-time job.
Дом надо строить по технологии ICF, некоторые ICF компании дают ссуду
которую начинают выплачивать через год .... вот Вам и full time job.....
Нет.Главное деньги плати за продление.Суммы,кстати немаленькие.
Ну совсем один,допустим,надорвёшься.Хотя бы одного помочника,чтоб подать-подержать.
Дом надо строить по технологии ICF,
Это сборные дома что ли?
Yura717
08-29-2007, 04:12 PM
Это сборные дома что ли?
Нет зто форма из пенопласта.....получается бетонная стена обшитая пенопластом с двух сторон
Alex_3112
08-29-2007, 05:11 PM
Осторожнее нужно быть...
http://www.dailybreeze.com/news/articles/9406861.html
Yura717
08-29-2007, 06:35 PM
Осторожнее нужно быть...
http://www.dailybreeze.com/news/articles/9406861.html
Лучше в CA не жить..... а дом строить на большом участке вдали от города
Нет зто форма из пенопласта.....получается бетонная стена обшитая пенопластом с двух сторон
Подобные технологии не приживаются в Калифорнии.Сейсмозона.Конструкция должна быть подвижна.
Yura717
08-29-2007, 08:28 PM
Подобные технологии не приживаются в Калифорнии.Сейсмозона.Конструкция должна быть подвижна.
http://www.concretehomesmagazine.com/index.php?option=com_content&task=view&id=173
ICF house in CA
http://www.concretehomesmagazine.com/index.php?option=com_content&task=view&id=173
ICF house in CA
"A lot of the problem the concrete market runs into is the perception that the cost of building out of an ICF system is considerably higher than wood frame. All things considered, it's not. The payback--the insurance, energy savings, termite prevention and literally no maintenance--better than evens it out. When you are building out of wood, the house might last 70 years, if it is well maintained. Concrete lasts several lifetimes. It is amazing that you can do that with something as simple as concrete and foam, but for some builders, it is hard to change old habits. That requires re-educating."
Я не говорил,что в Калифорнии их не строят,я сказал,что не приживается.Поскольку строительный рынок в Калифорнии создают девелоперы,а не индивидуальные застройщики,то в первую очередь встаёт вопрос о себестоимости строительства.Девелопера мало интересует вопросы последующего страхования,энергоэффективности,обслуживания и долговечности.До сих пор у американцев долговечность нареканий не вызывала.Только,если не будет конкретного заказа от клиента.Но тогда это- экстра.А за ваши деньги-все ваши капризы.Деревянно-каркасное строительство остаётся в США наиболее дешёвым из всех технологий.Сюда можно и модульное отнести,но это тот же самый принцип.Плюс,американцы очень любят ремоделинг(аж несколько ТВ каналов на эту тему).А с бетонным домом особенно не поиграешься.Поэтому бетонное строительство годится для custom house.Чем оно сеичас в Калифорнии и является.
peterburger
08-30-2007, 01:52 PM
Вся документация сильно зависит от штата/округа/города, в которой будет строительство. Обсуждать это на форуме бесполезно, так как цены и регулирование сильно различаются.
Обратитесь в Planning and Zoning или Development Department (не знаю как он у вас называется) - там вся основная информация выдаётся бесплатно.
Другой вариант - поговорить с местным девелопером, который за ужин может проконсультировать.
Бред. Хозяин может все делать сам. КОД проверятся инспекцией.
Я делал все из перечисленного. Надо знать КОД и инспектировать во время, чтобы стенки не надо было ломать.
Бред. Хозяин может все делать сам. КОД проверятся инспекцией.
Я делал все из перечисленного. Надо знать КОД и инспектировать во время, чтобы стенки не надо было ломать.
Вы строили дом с нуля?