PDA

View Full Version : Бюджет 500 $ в месяц.

Pages : 1 [2] 3

Sixteen
08-27-2007, 11:03 AM
Олежик вообще ест меньше меня :lol:

мы, взрослые, можем в чем-то себе отказать, а когда дети растут, им надо полноценное питание
правда, я бы макароны тоже детям не давала (просто не вижу в них никакой пользы) :)

а че, овосчи и мьясо это очень полноценно. ну плюс каши какие нить.
и еще им нужен кефирчег. а больше детям тоже ниче не нужно на самом деле. они просто будут бегать и требовать марожынае, пирожынае и пиццу. и гесс вот, придется им это давать. иначе загризут!

Sixteen
08-27-2007, 11:04 AM
а ещо можно с соседями кооперировать и ездить в машине за едой
вместе, и экономить бензин таким образом! типа раз едем на нас, а раз на вас.

Фима Собак
08-27-2007, 11:08 AM
В макаронах какой-никакой белок

nat123
08-27-2007, 11:09 AM
а ещо можно с соседями кооперировать и ездить в машине за едой
вместе, и экономить бензин таким образом! типа раз едем на нас, а раз на вас.

У меня муж ездил с мужиком на работу. Патамучта 2 часа - ето действительна выгодна получается.

Sixteen
08-27-2007, 11:11 AM
айца айца
айца айца!

Sarochka

может быть, но мне кажется, это просто лишняя набитость желудка горячим тестом
а белки есть и в других продуктах :)

Sixteen
У меня муж ездил с мужиком на работу. Патамучта 2 часа - ето действительна выгодна получается.

ясен пень, все так делают если возможность есть.
гораздо хуже когда ее нету.

Aurbo
08-27-2007, 11:39 AM
Ещё один совет - кАК СЭКОНОМИТь НА ПИТАНИИ. мОЖНО САМИМ ГОТОВИТь ВАРЕНьЯ, соленья и замораживать фруты в морозильнике.
О кошка/собака - собаку надо кормить,а кошку - зависит от места. Я кошку если не кормлю - она мышей ловит и жрёт.Домой приходит только спать.

Thomas
08-27-2007, 12:49 PM
Вот и зря - в макараонах хороших, из твёрдых сортов, с необдирной мукой очень даже пользы многа.
Угу нахавался макаронов ...
И лежишь поглаживаешь пузо...
И пригавариваешь ООО как я на макаронился...

Ватрушка
08-27-2007, 03:35 PM
Миша, до этого базаражоехать надо, это во-первых, а во вторых там выбирать не дают,поэтому фрукты оттуда быстро портятся.

Свинка-бу
08-27-2007, 03:39 PM
Я кошку если не кормлю - она мышей ловит и жрёт.Домой приходит только спать.
моей тока мухи попадаются...:8:

химик
08-27-2007, 03:42 PM
Печень куриная и говяжья дешевлей семечек

Ватрушка
08-27-2007, 03:42 PM
моей не знаю, что поподается, но порой по два дня домой не приходит :)

Ватрушка
08-27-2007, 03:43 PM
Печень куриная и говяжья дешевлей семечекпечень это хорошо, мы из нее делаем вкусный соус к макаронам

Sarochka
08-27-2007, 03:44 PM
печень это хорошо, мы из нее делаем вкусный соус к макаронам

ее можно еще просто пожарить в яйце и муке или сделать печеночные тортики :)

химик
08-27-2007, 03:45 PM
Ах да... самое то главное всю тему не читал не знаю советовали но на всякий случай повторюсь
[SAMS club and COSTCO]

Ватрушка
08-27-2007, 03:46 PM
Ах да... самое то главное всю тему не читал не знаю советовали но на всякий случай повторюсь
[SAMS club and COSTCO]да да. мыв Bjs иногда ходим.

Ватрушка
08-27-2007, 03:47 PM
ее можно еще просто пожарить в яйце и муке или сделать печеночные тортики :)ты о куринной печенке?:rolleyes: из обыкновенной я запеканку делаю

cosmopolit
08-27-2007, 03:48 PM
Ватруш, а че это у тебя за военное положение такое? :D

ПС - по теме - гречка с курочкой, дети любят, мужику тоже понравится...

химик
когда в [wholesale] закыпаешься всё будет дешевле ... прилично
ешё сказу одну прописную истину - купоны, купоны, купоны - на семью еконимия может быть очень значительной

peterburger
их 4 человека если они будут феле миньонами и креветками питаться до дней 10 протянут на $300. все таки ты не економист. нет.
Ты просто так сказала. Не посчитав.
Я дал пример, что "дорогая" еда - на самом деле дешевле простого среднего стейка.
На $300 можно спокойно жить месяц без особых ограничений в меню.

Fursetka
08-27-2007, 03:52 PM
Ты просто так сказала. Не посчитав.
Я дал пример, что "дорогая" еда - на самом деле дешевле простого среднего стейка.
На $300 можно спокойно жить месяц без особых ограничений в меню.
Петя, ну ты издеваешся над нами чтоли?
$300 в месяц -ето $75 в неделю. И ето Петя на 4 человека. какая дорогая еда?

химик
08-27-2007, 03:53 PM
Послушай если готовить самой и никаких полуфабрикатов не покупать етого более чем достаточно

Fursetka
08-27-2007, 03:53 PM
Послушай если готовить самой и никаких полуфабрикатов не покупать етого более чем достаточно
да, но Петя говорит на ети деньги можно филеминьонами питаться.

Ватрушка
08-27-2007, 03:54 PM
Послушай если готовить самой и никаких полуфабрикатов не покупать етого более чем достаточномы готовим сами, никаких полуфабрикатов

химик
08-27-2007, 03:54 PM
замороженными из самса ... может и можно ...

klukva
08-27-2007, 03:56 PM
всё не прочитала, но думаю что на 500 семье из 4-х прожить очень сложно. Мне тоже приходиться экономить очень на продуктах, я покупаю продукты исключительно если они на сейле. Готовлю обязательно суп (на два-тро дня) и второе: фарш, курица, мясо, печёнка и тд. Пеку сладости сама (почти никогда не покупаяу), хлеб муж печёт в хлебопечке и покупаю обычный сэндвич хлеб американский (какой на сейле) это для ребенка. Готовлю очень много, очень редко ходим покушать кудато, только по праздникам. Колбасы покупаю в дели департментах, только те что на сейле. Правда в русский магазин иногда походы устраиваю и в Костко, но не часто ибо эт доп. расход.

peterburger
08-27-2007, 04:04 PM
Все обычно упирается в дилемму времени или денег.
Все дали достаточно дешевые цены на овощи, фрукты и т.д. - в разных городах разные магазины...

Надо тратить больше времени на закупку продуктов ТОЛЬКО "по сейлу". Т.е. если сегодня кофе за $2 а не за $4 как обычно - на бюджете надо купить по максимуму. Потом еще раз зайти и снова закупить. Чтоб хватило надолго.
Потом в другой магазин, где другая еда по сейлу. И т.д.
Покупать надо заранее а не что надо на обед.

Еда на бюджете невозможна без большого холодильника - фризера - для хранения мяса и т.д. И места для банок, мешков и пр. больших упаковок.

Ни в коем случае нельзя думать, что раз в костке большой мешок, то он дешевый - очень часто это есть наопка. На знать наизусть все основные цены на продукты.

Фима Собак
08-27-2007, 04:05 PM

10,7 в день
фунт креветок(ну по 5.99) -штук 16, каждому по 4
еще и останется 4 целых доллара
на пакет молока, сottage cheese 2.79.

peterburger
08-27-2007, 04:11 PM
В моем опыте - самый дешевый сьедобный стейк - это большая вырезка. $6 за фунт.
Можно есть фарш - естессно еще дешевле.
Я не сказал что надо ТОЛЬКО филе и т.д. кушать - но если мужику нужен стейк - то ИМХО надо брать филе.

peterburger
08-27-2007, 04:13 PM
10,7 в день
на пакет молока, сottage cheese 2.79.

Прочитай мой пред. пост.
Надо покупать по сейлу а не по меню на вечер.

Сегодня - $60 за мясо на 2 недели. Завтра другое и т.д.

Средняя цена за каждый продукт будет ниже. Нужно место хранения.

Креветок в фунте - 20-25. С макаронами/рисом/картошкой - нормальный обед.
У нас в Корейском магазине мороженое мясо очень дешево.

Мороженое всегда на сейле по $2, когда полная цена $4+

У нас есть магазин где колесо Бри сыра - где-то 2 кило - 4 паунда - стоит $5. Иногда. Мне его хватает на месяц.

Lakomka
08-27-2007, 04:40 PM
если идет раговор об экономии на еде, зачем покупать собаку? :rolleyes:

FOLEY
08-27-2007, 04:41 PM
если идет раговор об экономии на еде, зачем покупать собаку? :rolleyes:

мясо вкусное

Lakomka
08-27-2007, 04:45 PM
мясо вкусное
but very expensive

FOLEY
08-27-2007, 04:46 PM
but very expensive

смотря какой породы :)

nat123
08-27-2007, 04:49 PM
10,7 в день
на пакет молока, соттаге чеесе 2.79.

А я покупаю сразу на неделю, ваще легко можна на 400 в месяц на семью из 4-х человек, учитывая ,что у нас ещё продукты гораздо дороже, чем в больших городах. Фима, можна ваще купонов из газетак нарезать. 30% экономии грантировано.

Lakomka
08-27-2007, 04:49 PM
все равно дороже чем свинина по 1.99/фунт... хотя если дворняг ловить на улице :) :evillaugh

химик
08-27-2007, 05:11 PM
вообше то едят только чау-чау ... :1:

Lakomka
08-27-2007, 05:46 PM
вообше то едят только чау-чау ... :1:
ты уверен? :cool: :evillaugh

maddmr
08-27-2007, 08:20 PM
попробуй бросить пить...:34:
Вот верите/нет, не пью почти. Одна знакомая даже над этим смеется.

Mikhail-u
08-27-2007, 09:29 PM
Так вот почему ты за "браки" :evillaugh

Mikhail-u
08-27-2007, 09:30 PM
печень это хорошо, мы из нее делаем вкусный соус к макаронам
Соус? А так не едите её? :confused:

Mikhail-u
08-27-2007, 09:33 PM
Миша, до этого базаражоехать надо, это во-первых, а во вторых там выбирать не дают,поэтому фрукты оттуда быстро портятся.
Ватруша, там надо знать у кого брать - у кого чуть-чуть есть совести, а у кого нет (гнильё подкладывают). У арабов там можно только рыбу покупать. И потом, от тебя же метро ходит. На машине до базара от тебя туда-обратно не больше $2-3.

Ватрушка
08-27-2007, 09:34 PM
Ватруша, там надо знать у кого брать - у кого чуть-чуть есть совести, а у кого нет (гнильё подкладывают). У арабов там можно только рыбу покупать. И потом, от тебя же метро ходит. На машине до базара от тебя туда-обратно не больше $2-3.от меня метро не ходит.

Шаганэ
08-28-2007, 01:33 AM
Как прожить? Напишите примерное меню, чтобы влести в эту ссуму. Эта сумма на еду и на бензин. Если еще и останется, только приветствуется.:Д

Пару недорогих и легких идей: яичница с помидорами - на завтрак или ланч.
Супы - из пару паундов курицы можно сделать супчик на 2-3 дня на обед. Если на ужин будет что-то другое - не надоест. Не забыть также про борщ, окрошку и проч. прелести русской кухни.
Я не спец в соусах/подливках, но то же самое пюре с разными подливками должно выглядеть по-разному, детям будет интересно. :)
Пoка вроде все что пришло в голову.

Шаганэ
08-28-2007, 01:38 AM
Дык тогда труба ,потому что если у них нет всяких фармер маркетов или Алди, то на $300 никак невозможно.

А чем примечательно это Альди?

YUM
08-28-2007, 01:49 AM
это проще простого...

берется творог (имеется в виду именно farmer cheese, а не cottage), на одну упаковку пару больших яиц...
Так'с прошу уточнений:что такое фермерский сыр, а не cottage(даже и не понял что это за фигня) ? Далее - "одна упаковка", это сколько вешать в граммах?

Mikhail-u
08-28-2007, 02:34 AM
от меня метро не ходит.

А, я забыл, что ты уже не в Линне.

Ну всё равно, на машине не так далеко, плюс фермы должны быть недалеко. Потом, Коско - вот я знаю недалеко от 26 екзита 95-й дороги - если ты бываешь в Нейтике, да и Маркет Баскет можно тоже найти.

toka
08-28-2007, 02:38 AM
я не покупаю рыбу,ну не нравиться она мне по вкусу здесь.Выручает туна фиш консервированная в воде.
вот делаю салат с майонезом ,луком ,яйцами.

Mikhail-u
08-28-2007, 02:48 AM
я не покупаю рыбу,ну не нравиться она мне по вкусу здесь.Выручает туна фиш консервированная в воде.
вот делаю салат с майонезом ,луком ,яйцами.
Какой именно сорт "не нравится здесь"? Любой, или просто потому, что здесь?

Шаганэ
08-28-2007, 02:58 AM
А ведь правда, какую вы рыбу покупаете и что с ней делаете? (Вoт Вы, например, Михаил :rolleyes: )

Mikhail-u
08-28-2007, 03:18 AM
А ведь правда, какую вы рыбу покупаете и что с ней делаете? (Вот Вы, например, Михаил :роллеыес: )
Я сейчас обленился и с рыбой не вожусь, а раньше покупал сёмгу, и телапию и ещё какую-то, не помню названия. Жарил.

Шаганэ
08-28-2007, 03:19 AM
А покупал в американских магазинах или русских?

Шаганэ
08-28-2007, 03:21 AM
И еще, я счас может задам глупый вопрос, нет точно глупый задам, но мне правда нужно знать, продаются ли рыбы такие, чтоб не надо было чистить и/или с внутренностями возиться?

Mikhail-u
08-28-2007, 03:22 AM
А покупал в американских магазинах или русских?
американских и на базаре. Там арабы продают, свежевыловленную - перекупленную у рыбаков,

Mikhail-u
08-28-2007, 03:30 AM
И еще, я счас может задам глупый вопрос, нет точно глупый задам, но мне правда нужно знать, продаются ли рыбы такие, чтоб не надо было чистить и/или с внутренностями возиться?

Вот это вопрос:) Никогда не покупалa? Бывает и филе -но подороже.

YUM
08-28-2007, 03:44 AM
Мисс, я не знаю, скорее всего есть. Но в принципе, любую рыбу можно не чистить. Разрежь ее вдоль по спинке или по брюху, разверни и срежь филе с кожицы. Только нож при разделке должен быть очень острым
С внутренностями чего возиться? Выбросить их.
Нет, ну если икра есть, мешочек с икрой вынимаем, солим, потом через несколько дней - отбиваем пленку...:D

YUM
08-28-2007, 03:50 AM
..
ПС - по теме - гречка с курочкой, дети любят, мужику тоже понравится... А если просто гречка с молоком? Гречка горячая (лучше если "вчерашняя", на сковородочке подогретая)Молоко -холодное, маслице растаяло,желтыми кружочками плавает..
У!У! Родину продам! (Ну не всю, конешно...:D )

Mikhail-u
08-28-2007, 03:53 AM
Мисс, я не знаю, скорее всего есть. Но в принципе, любую рыбу можно не чистить. Разрежь ее вдоль по спинке или по брюху, разверни и срежь филе с кожицы. Только нож при разделке должен быть очень острым
Нет, ну если икра есть, мешочек с икрой вынимаем, солим, потом через несколько дней - отбиваем пленку...:Д

Так ведь жареная "кожица" вкуусная ...

Sixteen
08-28-2007, 05:11 AM

рыбный филе называецо.
саффсем дикий кокетка, однако!

Sixteen
08-28-2007, 05:12 AM
а ведь пиво не лезет в бюджет однако. а это уже вредно для здоровиа!

Sarochka
08-28-2007, 07:34 AM

конечно продаются - филе
я люблю [catfish], [cod] и [salmon]
из тилапии делаю котлеты :)

nat123
08-28-2007, 07:40 AM
интересно, а у нас продаются только рыбы в пакетах, а хочу тушку и талапию я жарю,а из семна наиборот котлеты делаю

nat123
08-28-2007, 07:42 AM
Нет, ну если икра есть, мешочек с икрой вынимаем, солим, потом через несколько дней - отбиваем пленку...:Д

А можна тоненкьа нарезать по кожице такие прям надрезики, тогда все кости прожарятася.

Sarochka
08-28-2007, 08:01 AM
рыба в духовке тоже вкусно
полить лимончиком, побрызгать сливочным маслом, положить несколько [capers] и запечь [broil]

Sixteen
08-28-2007, 08:04 AM
А можна тоненкьа нарезать по кожице такие прям надрезики, тогда все кости прожарятася.
а еще в надрезы можна напихать всяких спайсоф. и будит кррррута!
я так люблю Мackerel запекать, да-да-да!
Она такая полосатенькая и очинь кайфовая! Ваще макрель моя любимая рыба, я от нее тащусь!

Sixteen
08-28-2007, 08:05 AM
интересно, а у нас продаются только рыбы в пакетах, а хочу тушку и талапию я жарю,а из семна наиборот котлеты делаю
а у вас есть допустим озиро где можна налавить рыбу? и сьесть?

nat123
08-28-2007, 08:06 AM
А можна ваще - в маринаде с морковкой, с маёнезом и луком, можна в сухарях итальянских, а можна в кляре, а можна со щавелем, а ещё в сметане, можна так же погрилить, а можна ваще салат горячий с картошкой, салатoм и квашенной капустой

nat123
08-28-2007, 08:07 AM
а у вас есть допустим озиро где можна налавить рыбу? и сьесть?

Допустим я ловлю, хорошо идёт кетфиш;) на корн...Но мне лень, да.

Sarochka
08-28-2007, 08:09 AM
А можна ваще - в маринаде с морковкой, с маёнезом и луком, можна в сухарях итальянских, а можна в кляре, а можна со щавелем, а ещё в сметане, можна так же погрилить, а можна ваще салат горячий с картошкой, салатoм и квашенной капустой

:evillaugh

Sixteen
08-28-2007, 08:09 AM
Допустим я ловлю, хорошо идёт кетфиш;) на корн...Но мне лень, да.
сом ловицца на корн? афигеть. нет, я на озире тока люблю сидеть и мурчать. ловить я нилюблю если честно.

да, а ватру могла бы вот допустим
ловить рыбу из озера. и бюджет спасти таким образом? но ваще это уже
какая то дикость, это уже уровень жизни мексиканцеф на брайтоне какой-то мяяяяяяууууу.

nat123
08-28-2007, 08:12 AM
сом ловицца на корн? афигеть. нет, я на озире тока люблю сидеть и мурчать. ловить я нилюблю если честно.

Да, иногда на сосиску, но он такой сомик скорее, он скорее по вкусу на хек похож наверное. Ето ваще не озеро в чистом виде, ето канал такой (в прошлом судохоный). Счас покажу

http://www.atoms.net/fotoes/GIT/images/15_henSunriseLock.jpg

Шаганэ
08-28-2007, 11:55 AM
Вот это вопрос:) Никогда не покупала? Бывает и филе -но подороже.

Неа, на протяжении своей недолгой самостоятельной жизни, когда самой нужно покупать и готовить, я до сих пор сторонилась рыбы. Теперь же что-то захотелось. Позавчера купила [salmon], сварила - невкусно. Попробую филе пожарить.

Lakomka
08-28-2007, 11:59 AM
Неа, на протяжении своей недолгой самостоятельной жизни, когда самой нужно покупать и готовить, я до сих пор сторонилась рыбы. Теперь же что-то захотелось. Позавчера купила [salmon], сварила - невкусно. Попробую филе пожарить.
главное не готовить его долго, максиму 5 минут!!! если варить, то бросить в кипящию воду, и доставать через 4-5 минут, если жарить, то 2 мин на каждой стороне

Sixteen
08-28-2007, 12:00 PM

варить лосося ... даааааааааааааа

Lakomka
08-28-2007, 12:02 PM
нормально, но очень быстро

Свинка-бу
08-28-2007, 12:02 PM
хто ж иво варит.
иво жарить нада... с лучком, морковочкой , перчиком, солью... мням...
:D

Шаганэ
08-28-2007, 12:17 PM
Ой блин, так я не ту рыбу варила? :confused:

Most Wanted
08-28-2007, 12:18 PM
Салмон надо солить овернайт и есть как сашими .
А варёный салмон это выброс денег .

Lakomka
08-28-2007, 12:22 PM
Салмон надо солить овернайт и есть как сашими .
А варёный салмон это выброс денег .
можно даже не солить, а есть как сушими. ;) ты это имел ввиду? или солить на ночь

Most Wanted
08-28-2007, 12:41 PM
можно даже не солить, а есть как сушими. ;) ты это имел ввиду? или солить на ночь
------------------------------------------------

Most Wanted
08-28-2007, 12:41 PM
Я смешиваю соль с сахаром 50/50 и посыпаю филе
салмона тонким слоем с обеих сторон , укладываю
в посудину с крышкой и втыкаю в холодильник на ночь .
Утром готово . На хлебушек с маслом идёт не хуже
малосольной красной икорки . Но надо всё съесть
в течении дня иначе дубеет .

Sixteen
08-28-2007, 12:46 PM
моуст вонтед ваще крутой повор!

Most Wanted
08-28-2007, 12:52 PM
моуст вонтед ваще крутой повор!
Только что то у меня посты дублируются , не от крутизны ли :rtyu:

Венцель
08-28-2007, 12:56 PM
Как прожить? Напишите примерное меню, чтобы влести в эту ссуму. Эта сумма на еду и на бензин. Если еще и останется, только приветствуется.:D

Costco

Galka
08-28-2007, 01:11 PM
Costcoну да :rolleyes: ..на один поход хватит этих 300....а вот хватит ли еды купленной там на 4 недели?!? вот в чём вопрос! Большие упаковки это не значит что можно купить многа разнообразной продукции..
Ватруш ...во первых можно поменять гросери стор(с очень дорогого на дешевле типа Save -a-lot(там не рог изобилия но есть всё необходимое и за полную тележку ты истратишь 60 долларов вместо 160)..во вторых покупать только необходимое и постоянно готовить самой(не покупать готовую еду)..например вместо маленькой коробочки из 10 тонких печении за 3 доллара можно купить коробку Бетти Крокер микс и напечь целый противень за 1 доллар 90 сентов..
Это к примеру..Ну и со всем остальным...Сейчас сезон свежестей из местных полей и огородов часто фермеры привозят свои овощи на рынок посмотри там ....Тебе нужен план и его держаться..А когда в конце месяца останутсяденьги вот и решишь как лучше потратить..

peterburger
08-28-2007, 01:17 PM
Можно сделать сесами саламон. Обжарить по периметру, посыпать сим-симом,
полить свит сой сосом + симсим маслом. Тонко нарезать ломтиками.

Можно еще голландез соус - но ваще это лишнее...

Хорошо пойдет с белым Воврэ или Сотерном. Или Шардоннэем на худой конец.

Epfi
08-28-2007, 01:33 PM
мне нужно меню. Что готовить. Семья из 4х человек.
Очень хороший сайт http://www.cucinaitaliana.ru/ просто и вкусно.Недавно для себя открыла Джейми Оливера http://www.jamieoliver.com/recipes/
Приятного аппетита!

Lakomka
08-28-2007, 01:33 PM
Я смешиваю соль с сахаром 50/50 и посыпаю филе
салмона тонким слоем с обеих сторон , укладываю
в посудину с крышкой и втыкаю в холодильник на ночь .
Утром готово . На хлебушек с маслом идёт не хуже
малосольной красной икорки . Но надо всё съесть
в течении дня иначе дубеет .
я делаю так же....
;)
Но, можно просто свежую рыбу нарезать и с <soy> соусом сьесть, не дожидаясь завтра :)

Lakomka
08-28-2007, 01:38 PM
Можно сделать сесами саламон. Обжарить по периметру, посыпать сим-симом,
полить свит сой сосом + симсим маслом. Тонко нарезать ломтиками.

Можно еще голландез соус - но ваще это лишнее...

Хорошо пойдет с белым Воврэ или Сотерном. Или Шардоннэем на худой конец.
:kos:

Шаганэ
08-28-2007, 07:01 PM
А вот интересно, в магазинах типа Food for Less еда сильно отличается от скажем Ralphs? Если я узнаю, что она такая же, так начала бы ходить туда.

Sarochka
08-28-2007, 07:05 PM
хто ж иво варит.
иво жарить нада... с лучком, морковочкой , перчиком, солью... мням...
:D

много вы понимаете - его надо солить! :D

Mikhail-u
08-28-2007, 07:28 PM
Неа, на протяжении своей недолгой самостоятельной жизни, когда самой нужно покупать и готовить, я до сих пор сторонилась рыбы. .
Ты тол'ко закончила школу?

maddmr
08-28-2007, 08:00 PM
Господи, я на протяжении своей недолгой самостоятельной жизни, считаю жаренную рыбу лучшим блюдом холостяка. Быстро, дешево и просто.
Еще тушеная капуста и борщ туда же.

Mikhail-u
08-28-2007, 08:07 PM
Господи, я на протяжении своей недолгой самостоятельной жизни, считаю жаренную рыбу лучшим блюдом холостяка. Быстро, дешево и просто.

Это борщ "Быстро, дешево и просто"?:evillaugh

maddmr
08-28-2007, 08:55 PM
Это борщ "Быстро, дешево и просто"?:evillaugh
Ну не быстро, но остальное правда.

Mikhail-u
08-28-2007, 08:58 PM
Ну не быстро, но остальное правда.
тогда я не знаю, что ты называешь "борщём", небось "пустые щи"?:)

maddmr
08-28-2007, 09:07 PM
тогда я не знаю, что ты называешь "борщём", небось "пустые щи"?:)
Пустые щи, это лениво и пошло. А кастрюльки хорошего борща хватает на два дня. Раз в два дня покухарил, и сыт.
А еще свекольник хорошо и солянка, только солянка это дорого.

Lakomka
08-28-2007, 09:10 PM
Пустые щи, это лениво и пошло. А кастрюльки хорошего борща хватает на два дня. Раз в два дня покухарил, и сыт.
на 2 дня? можно на все 5:)

maddmr
08-28-2007, 09:15 PM
на 2 дня? можно на все 5:)
На 5 не катит, уже не то.

Монашка
08-28-2007, 09:16 PM
определились уже с меню на $300 в месяц? :rolleyes:

п.с. Миша, борщец выгоден в моменты экономии, эт чиста информативно

Mikhail-u
08-28-2007, 09:18 PM

Ну вот я и понял, что ты борщём называешь нечто быстрого приготовления и без мяса , когда ингредиенты не подготавливаются поотдельности. Профанация, брат, это где так изгаляются?

Ватрушка
08-28-2007, 09:20 PM
Нет,Монаш.. но отругали по полной и многое посчитали, но мало кто написал меню....:rolleyes: примерно :)

Mikhail-u
08-28-2007, 09:20 PM
определились уже с меню на $300 в месяц? :роллеыес:

п.с. Миша, борщец выгоден в моменты экономии, эт чиста информативно

По сравнению с рестораном - да, а по сравнению с супом быстрого приготовления и даже со свекольником - какая там к чертям экономия?

omele
08-28-2007, 09:21 PM
Ну вот я и понял, что ты борщём называешь нечто без мяса и быстрого приготовления, когда ингредиенты не подготавливаются поотдельности. Профанация, брат, это где так изгаляются?
они дороже ,если по отдельности подготовить?

совет : покупайте еду в индийских магазинах .
там так все дешево и много вкусных замороженных лепешек всяких .
крупы ,рис ,орехи --все в 3 раза дешевле .
сама недавно удивилась .

Монашка
08-28-2007, 09:25 PM
Нет,Монаш.. но отругали по полной и многое посчитали, но мало кто написал меню....:rolleyes: примерно :)Ватруш, меню никто и не напишет
потому как (мое мнение конечно) это все play by the wind
варишь бульон, из бульона первое доготавливаешь, а из мяса что-то на второе... овощи и блюда из них...
рецепты сама ищешь на сайтах, ты же знаешь что семья твоя кушает, а что нет :)
на триста в месяц вашей семье нормально можно прожить, просто прийдется покрутиться

п.с. кстати, отпадает возможность покупать сладкое ;)

Монашка
08-28-2007, 09:26 PM

сама недавно удивилась .индийские и китайские :)

maddmr
08-28-2007, 09:26 PM
Ну вот я и понял, что ты борщём называешь нечто без мяса и быстрого приготовления, когда ингредиенты не подготавливаются поотдельности. Профанация, брат, это где так изгаляются?
Да нигде я не говорил что готовлю щи за 5 минут по-быстрому. Но то что недорого это правда.
Считайте: картошка и овощи практически бесплатно, зря я что ли на каждые выходные езжу к родителям в Лесосибирск, и по примеру японцев отдыхаю на грядках, хотя мог бы не ездить.
Мясо недорого покупается там же. Остальное есть в любом магазине.
Приезжайте, угощу.

toka
08-28-2007, 09:31 PM
Вот у меня сосед -мексиканец.Сам в подвал с семьей переехал,а верхний етаж сдал другому мексу с семьей.

Mikhail-u
08-28-2007, 09:31 PM
Да, потому, что каждый вид корешочков и травок не только денег стоит, но ещё и время требует (а значит - деньги). А когда по-советски ввалили в большой котёл всё сразу - дёшево и сердито.

сама недавно удивилась .
Не знаю, мне не нравится индийский магазин - дорого, а главное качество оставляет желать. А рестораны у них хоть и гостеприимные,но уж больно много всяких пахучестей.

Mikhail-u
08-28-2007, 09:32 PM
Да нигде я не говорил что готовлю щи за 5 минут по-быстрому. Но то что недорого это правда.
Считайте: картошка и овощи практически бесплатно, зря я что ли на каждые выходные езжу к родителям в Лесосибирск, и по примеру японцев отдыхаю на грядках, хотя мог бы не ездить.
Мясо недорого покупается там же. Остальное есть в любом магазине.
Приезжайте, угощу.

Ну а что тогда "дорого"?

omele
08-28-2007, 09:34 PM
индийские и китайские :)
точно !китайские забыла .
там в два раза точно .
утку ,утенка купила за 8
а в русском 20 :)

maddmr
08-28-2007, 09:38 PM
Ну а что тогда "дорого"?
Солянка дорого. Морепродукты некоторые. Колбасные изделия.
Фрукты иногда тоже дорого.
Ай забыл. Еще гречка недорого, полезно и вкусно!

Ватрушка
08-28-2007, 09:39 PM
Солянка дорого. Морепродукты некоторые. Колбасные изделия.
Фрукты иногда тоже дорого.
Ай забыл. Еще гречка недорого, полезно и вкусно!когбасные изделия длясолянки в русском остатки, обрезки дешево отдают... на солянку самое то. :)

maddmr
08-28-2007, 09:40 PM
У нас такого не находил. Надо будет поспрашивать.

omele
08-28-2007, 09:41 PM
когбасные изделия длясолянки в русском остатки, обрезки дешево отдают... на солянку самое то. :)
это уже гурманство какое-то :lol:

klukva
08-28-2007, 09:42 PM
когбасные изделия длясолянки в русском остатки, обрезки дешево отдают... на солянку самое то. :)
а я солянку варю когда покупаю язык говяжий. тогда когда свариться язык на бульоне варю солянку или борщ, ну и остатки всякой колбасы, ветчины и бекона в солянку закидываю. Если остатков нет, то тогда варю борщ.

Монашка
08-28-2007, 09:43 PM
это уже гурманство какое-то :lol:вот ты смеешься, а мне солянка иной раз обходится доллариков 5 -7 макс :)

Ватрушка
08-28-2007, 09:43 PM
звучит очень вкусно, Клюковка.... язык я очень люблю...

klukva
08-28-2007, 09:45 PM
кстати он совсем не дорогой и из него многое можно приготовить, главное мужу не показывай, пусть видит уже готовые блюда.

klukva
08-28-2007, 09:46 PM
вот ты смеешься, а мне солянка иной раз обходится доллариков 5 -7 макс :)
у меня тоже, может пару долларов дороже.

maddmr
08-28-2007, 09:47 PM
я тож, купить что ли сегодня языка...

Mikhail-u
08-28-2007, 09:48 PM
Солянка дорого.
соль дорогая? :evillaugh

omele
08-28-2007, 09:49 PM
вот ты смеешься, а мне солянка иной раз обходится доллариков 5 -7 макс :)
надо сделать ,кста )

Mikhail-u
08-28-2007, 09:50 PM
кстати он совсем не дорогой
Так про то и речь. Кстати, и печёнка тоже совсем недорогая.

Sarochka
наш сегоднешний ужин обошелся долларов в 10...увидела тему и подсчитала
мне просто дико захотелось шримпов
с салатом

omele
кстати он совсем не дорогой и из него многое можно приготовить, главное мужу не показывай, пусть видит уже готовые блюда.
вот насчет бульона из языка я сомневаюсь ,он должен быть жирным и мутным

Ватрушка
08-28-2007, 09:52 PM
бульон, нахудойконец, (гусары молчать) можно и процедить, через марлечку :)

toka
08-28-2007, 09:52 PM
а у нас такая жара сегодня стояла,что есть совсем не хочеться,только пить.

Монашка
08-28-2007, 09:53 PM
а у нас такая жара сегодня стояла,что есть совсем не хочеться,только пить.детям завсегда кушать охота :)

Манюня
08-28-2007, 09:53 PM
звучит очень вкусно, Клюковка.... язык я очень люблю... мммм...мой любимый салат мужниного приготовления: из языка, огурцов, сыра и сметаны (или маёнеза, я точно не знаю)

Sarochka
08-28-2007, 09:54 PM
а у нас такая жара сегодня стояла,что есть совсем не хочеться,только пить.

Ватрушке срочно надо перебираться в теплые края :lol:

Ватрушка
08-28-2007, 09:54 PM
детям завсегда кушать охота :)только не то, что мама приготовила .... рррр......:mad: им бы все папсикал подавай.

Ватрушка
08-28-2007, 09:55 PM
мммм...мой любимый салат мужниного приготовления: из языка, огурцов, сыра и сметаны (или маёнеза, я точно не знаю)я еще в него шампиньоны добавляю :)

Ватрушка
08-28-2007, 09:55 PM
Ватрушке срочно надо перебираться в теплые края :lol::lol::lol:

klukva
08-28-2007, 09:56 PM
я супы очень люблю, варю их каждую неделю и разные: с фрикадельками, гороховый, борщи (разные), солянки, куринный бульончик с лапхой, со щявелем (шпинатом), чили суп, рассольник. Вообщем супы обходяться не очень дорого и всегда удобно когда кастрюлька супа в холодильнике и всегда знаешь что у тебя есть что перекусить. К супу обычно делаю или пирожки, или покупаю обычную самую простую пачку [dinner rolls] (если они на сейле типа 2 за $3, то обязательно покупаю и в морозилку). так вот пока суп вариться их быстренько размораживаю и выпекаю с маслицом очень вкусненько. А твоим девчёнкам много ли надо??!! У меня мой пацан конечно жрёт ох-ох-ох как, ему мясо подавай три раза в деньи бутики себе делает из пол батона (ТТТ....пусть моя сыночка будет здорова!), так это я к тому что прокормить двух девчёнок намного проще.

Mikhail-u
08-28-2007, 09:57 PM
Ватрушке срочно надо перебираться в теплые края :лол:

У нас летом пожарче, чем в Калифорнии.

Ватрушка
08-28-2007, 09:57 PM
хе хе.. мои мясо и овощи любят :)

maddmr
08-28-2007, 09:58 PM
я супы очень люблю, варю их каждую неделю и разные: с фрикадельками, гороховый, борщи (разные), солянки, куринный бульончик с лапхой, со щявелем (шпинатом), чили суп, рассольник. Вообщем супы обходяться не очень дорого и всегда удобно когда кастрюлька супа в холодильнике и всегда знаешь что у тебя есть что перекусить. К супу обычно делаю или пирожки, или покупаю обычную самую простую пачку [dinner rolls] (если они на сейле типа 2 за $3, то обязательно покупаю и в морозилку). так вот пока суп вариться их быстренько размораживаю и выпекаю с маслицом очень вкусненько. А твоим девчёнкам много ли надо??!! У меня мой пацан конечно жрёт ох-ох-ох как, ему мясо подавай три раза в деньи бутики себе делает из пол батона (ТТТ....пусть моя сыночка будет здорова!), так это я к тому что прокормить двух девчёнок намного проще.
Молодец!
А кто нибудь мне объяснит, что такое "сейл"?

omele
08-28-2007, 09:58 PM
Молодец!
скидка

Монашка
08-28-2007, 10:00 PM
только не то, что мама приготовила .... рррр......:mad: им бы все папсикал подавай.папсикалы можно самой делать с ними :)
соки в форму залить и в морозилку, вот тебе и POpsicle ;)

klukva
вот насчет бульона из языка я сомневаюсь ,он должен быть жирным и мутным
жирным да, но я его немного водичкой разбавляю. а мутным поспорю у меня кристально чисты. Когда ставлю варить язык, то на момент когда вода закипает стою возле катрюли и не отхожу, всю пенку тщятельно снимаю, и вылавливаю все ощметки, потом добовляю специи и ставлю на медленный огонь, чтоб не кипел. Булон получаеться очень вкусный, но правда темноватый по цвету, а в солянку какая разница? её томатной пастой заправляешь, а если борщ, то свекла цвет забирает.

Пума
только не то, что мама приготовила .... рррр......:mad: им бы все папсикал подавай.Я думала, только у меня такие :evillaugh

Бегемот
08-28-2007, 10:01 PM
если 200 из 500 уходят на бензин, то на оставшиеся 300, а это 75 в неделю или 10 в день, можно вполне покупать чипсы с различным вкусом, и кефир.
Хотя если быть до конца честным, я чет струдом понимаю, как можно прокормить семью из 4-х человек, на 300 уе в мес в АмериГЕ, сорри.

Mikhail-u
08-28-2007, 10:01 PM
Молодец!
"распродажа"
Здесь они очень часто, ни одного праздника без них не обходится, да и между праздниками. И распродают не отбросы негодные, а качественные вещи/продукты.

omele
08-28-2007, 10:02 PM
папсикалы можно самой делать с ними :)
соки в форму залить и в морозилку, вот тебе и ПОпсицле ;)
аха ,я своим так же делала
или смуви бананово-клубничные
но это до определенного возраста ,потом их тянет к машинам с песенками :28:

Sarochka
08-28-2007, 10:02 PM
если 200 из 500 уходят на бензин, то на оставшиеся 300, а это 75 в неделю или 10 в день, можно вполне покупать чипсы с различным вкусом, и кефир.
Хотя если быть до конца честным, я чет струдом понимаю, как можно прокормить семью из 4-х человек, на 300 уе в мес в АмериГЕ, сорри.

это дело уже обсосали
можем по новой :lol:

omele
08-28-2007, 10:03 PM
все можно ,если нужно

Ватрушка
08-28-2007, 10:05 PM
папсикалы можно самой делать с ними :)
соки в форму залить и в морозилку, вот тебе и POpsicle ;)точно точно :) надр съездить на тот тухлый рынок или на ферму.. на ферму лучше :)

Sixteen
08-28-2007, 10:06 PM

если есть тока рис с бобами, и иногда тушенку то денег хватит.
но может здоровья не хватить правда ...

Монашка
08-28-2007, 10:07 PM
но может здоровья не хватить правда ...читса информативно: если покупать тушОнку в банках, то никаких денег не хватит...
так что, мальчики, отдохните и на $300 можно прожить, когда надо ;)

Sixteen
08-28-2007, 10:09 PM
читса информативно: если покупать тушОнку в банках, то никаких денег не хватит...
ты што, спам дешевый ваще очень.

Монашка
08-28-2007, 10:10 PM
ты што, спам дешевый ваще очень.спам собаки не едят... ;)

Бегемот
08-28-2007, 10:10 PM

йопте, здоровье нынче не продаецца.
крякуть же можно...((((

Sixteen
08-28-2007, 10:11 PM
спам собаки не едят... ;)
зато его едят совецкие иммигранты. но правда его надо водкой запивать штоб не помереть.
а при том бюджете, водку придется гнать самому.

кто умеет гнать водку из пищевых отходов?

omele
точна .
на еде не надо экономить
вот на шмотках можно (если сильно напрячься ,конецно)
на гулянках и гостях можно и днях рожненьях всяких
на алкоголе .
кейбл отключить (я б умерла)
на бензине --ходить пешком
грибы в лесу запасать .
покупать еду в Костко .(там шас органик полно)

Бегемот
читса информативно: если покупать тушОнку в банках, то никаких денег не хватит...

на рисе и окорчках? нафЕг нафЕГ. :mad:

klukva
08-28-2007, 10:12 PM
еще у меня правило. В магазин за продуктами езжу раз в неделю ( у меня по пятницам) и нивкакие другие дни. Покупаю продуктов на неделю и даже если что то закончилось или я забыла купить, то строго жду до следующей пятницы, никто не умрёт с голода если чего то в доме не хватило. А то чем чаще ходишь в магазин, тем больше тратишся, вечно покупаеться еще куча всякого товара когда повторно забегаешь "за молоком только" в магазин. Конечно еслибы у меня был грудной ребенок, то всё было бы по другому, но у меня в семье все взрослые и если кому то нехватило молока или егурта, то спокойно все ждут когда я снова пойду в магазин. незнаю насколько это правильно, но я так делаю.

Sixteen
08-28-2007, 10:13 PM
точна .
на еде не надо экономить
вот на шмотках можно (если сильно напрячься ,конецно)
на гулянках и гостях можно и днях рожненьях всяких
на алкоголе .
кейбл отключить (я б умерла)
на бензине --ходить пешком
грибы в лесу запасать .
покупать еду в Костко .(там шас органик полно)

а у тебя есть картачка костко?
у меня тока биджей например.

omele
08-28-2007, 10:13 PM
йопте, здоровье нынче не продаецца.
крякуть же можно...((((
представь ,заменила б я утку седня на свиную тушенку
пюре б заменила на перловку
а салат на консервированный горошек :cool:

klukva
08-28-2007, 10:14 PM
спам собаки не едят... ;)
а я ем иногда с зеленым лучком, с чёрным хлебушком и помидоркой. Мне тушёнку напоминает.......:27:

maddmr
08-28-2007, 10:14 PM
У меня у бывшего соседа, мама тушенку домашнюю делает. Объедение :34:

omele
08-28-2007, 10:15 PM
а у тебя есть картачка костко?
у меня тока биджей например.
поехали ,твоя машина ,наша карточка )
там офигенные шас всякие органик овощи ,дикие сальмоны ,даже сахар и олив .оил есть органик

omele
08-28-2007, 10:16 PM
а я ем иногда с зеленым лучком, с чёрным хлебушком и помидоркой. Мне тушёнку напоминает.......:27:
я думала ,мы про интернет спам . удивилась :grum:

Sixteen
08-28-2007, 10:16 PM
поехали ,твоя машина ,наша карточка )
там офигенные шас всякие органик овощи ,дикие сальмоны ,даже сахар и олив .оил есть органик
ого. в субботу могу .... хачю в костко!

omele
08-28-2007, 10:17 PM
ого. в субботу могу .... хачю в костко!
какое там тирамусу ..я лучше не едала нигде .
и появились ежевичные органические шербеты на палочках )

Пума
08-28-2007, 10:20 PM
У меня у бывшего соседа, мама тушенку домашнюю делает. Объедение :34:я тоже делаю, очень просто. вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml) Я делаю и из говядины, и из свинины.

Бегемот
08-28-2007, 10:25 PM

Я представил.
Предлагаю равные условия = кэйблвижн заменить на сказки Пушкина.

klukva
08-28-2007, 10:26 PM
Втарушкин еще я когда на сейле вижу какую нибудь талипию рыбу замороженную в пачке то тоже сразу несколько пачек беру. из неё можно и рыбные котлетки сделать, и рыбные тифтельки и вообще просто пожарить на крайняк. но котлетки очень вкусные получаються.

Mikhail-u
08-28-2007, 10:27 PM
Кто же тебя кормит, что ты так плаваешь?:)

omele
08-28-2007, 10:28 PM
Я представил.
Предлагаю равные условия = кэйблвижн заменить на сказки Пушкина.
тогда его заменишь ты :cool:

maddmr
08-28-2007, 10:28 PM
Втарушкин еще я когда на сейле вижу какую нибудь талипию рыбу замороженную в пачке то тоже сразу несколько пачек беру. из неё можно и рыбные котлетки сделать, и рыбные тифтельки и вообще просто пожарить на крайняк. но котлетки очень вкусные получаються.
Ща помру, блин. раздразнили.
У меня пол двенадцатого дня, я сижу на работе.
На завтрак было три голубца и какао. И что то обеда неожиданно захотелось...

klukva
08-28-2007, 10:32 PM
Ща помру, блин. раздразнили.
У меня пол двенадцатого дня, я сижу на работе.
На завтрак было три голубца и какао. И что то обеда неожиданно захотелось...
держись, вы у нас почти новенькая/кий....у нас почти все темы о еде, диете и как со всем этим бороться. и если даже тема о любви или компьютерах, то она всё равно плавно переходит в тему о еде. это я так на всякий случай вас предупредила.:)

Sixteen
08-28-2007, 10:34 PM

я люблю перловку. это она по русски так фигово, а по англизки она
барли! а барли это крутой продухт!

maddmr
08-28-2007, 10:34 PM
держись, вы у нас почти новенькая/кий....у нас почти все темы о еде, диете и как со всем этим бороться. и если даже тема о любви или компьютерах, то она всё равно плавно переходит в тему о еде. это я так на всякий случай вас предупредила.:)
новенький
Спасибо, буду держаться.

Mikhail-u
08-28-2007, 10:35 PM
и если даже тема о любви или компьютерах, то она всё равно плавно переходит в тему о еде.:)
В смысле о том, как нас всех заедают леволибералы :evillaugh :evillaugh

omele
08-28-2007, 10:35 PM
я люблю перловку. это она по русски так фигово, а по англизки она
барли! а барли это крутой продухт!
я тоже люблю ,а никто не любит :rtyu:

Mikhail-u
08-28-2007, 10:36 PM
я тоже люблю ,а никто не любит :ртю:
бееее, я на неё даже смотреть не могу...

klukva
я тоже люблю ,а никто не любит :ртю:
какойже рассольник без перловки????? я тоже люблю....

omele
бееее, я на неё даже смотреть не могу...
в армии служил ?:lol:

Sixteen
08-28-2007, 10:37 PM
я тоже люблю ,а никто не любит :rtyu:

она похожа на браун райс ваще-то! из нее можно делать суши.

а еще из барли малт делают всякие пивные добавки! нет барли это сила ваще.

Mikhail-u
Кто же ест рассольник? :28: :28: :28:

omele
и грибной суп )

klukva
08-28-2007, 10:39 PM
Кто же ест рассольник? :28: :28: :28:
Я, моя семья, мои друзья и Я, Я, Я........

maddmr
08-28-2007, 10:40 PM
и грибной суп )
Поймал себя на том, что грызу кабель от мышки. ааааааа...........
Буду держаться.

klukva
08-28-2007, 10:40 PM
и грибной суп )
да, но я правда в грибной суп овсянку добаляю вместо перловки, так проще.

omele
08-28-2007, 10:41 PM
Буду держаться.
все ...молцу ,молчу .:lol:
думайте о поджаром теле и плоском животе )

klukva
08-28-2007, 10:43 PM
Буду держаться.
а грибной суп вообще делать нефиг, помоему проще не придумать рецепта.

Mikhail-u
08-28-2007, 10:44 PM
Я, моя семья, мои друзья и Я, Я, Я........

не, с рассольниками тяжело фигуру сохранить

Mikhail-u
08-28-2007, 10:44 PM
а грибной суп вообще делать нефиг, помоему проще не придумать рецепта.
Главное - чтоб не с перловкой.:fig:

Шаганэ
08-28-2007, 10:52 PM
Ты только закончила школу?

Yeah, graduate school.

А вообще, я до 21 лет ела все что готовит мама, очень часто не зная что именно я ем. А когда мама пыталась привлечь меня на кухню, чтоб я хотя бы наблюдала как она готовит то или иное блюдо, у меня всегда находились либо неотложные уроки, либо просто интересная книжка в руках, от которой не могла оторваться.

Шаганэ
08-28-2007, 10:54 PM
Я его еще так долго варила, чтоб не дай Бог не остался недоваренныm. :grum:

Шаганэ
08-28-2007, 10:55 PM

Тушеная капуста с чем? Просто капуста?

Mikhail-u
08-28-2007, 10:57 PM
Ыеах, градуате счоол.

А вообще, я до 21 лет ела все что готовит мама, очень часто не зная что именно я ем. А когда мама пыталась привлечь меня на кухню, чтоб я хотя бы наблюдала как она готовит то или иное блюдо, у меня всегда находились либо неотложные уроки, либо просто интересная книжка в руках, от которой не могла оторваться.
Плохой из мамы педагог. Наверное учительница по профессии?:lol:

Махрютка
08-28-2007, 11:00 PM
ойййййййй..обожаю рассольничек,мой любимый супчик,ням ням:34: :razz:

maddmr
08-28-2007, 11:03 PM
Нееет. Там и мясо тушеное, и специи, и травки разные, и овощей покрошить можно. Сложность блюда зависит от времени которое есть на его приготовление.
Еще сметана к капусте хорошо.

Шаганэ
08-28-2007, 11:06 PM
Нееет. Там и мясо тушеное, и специи, и травки разные, и овощей покрошить можно. Сложность блюда зависит от времени которое есть на его приготовление.
Еще сметана к капусте хорошо.
Это получается рагу, кажется.

Sarochka
08-28-2007, 11:07 PM

захотелось тушенной капусты с говядиной :evillaugh

Шаганэ
Плохой из мамы педагог. Наверное учительница по профессии?:лол:

Инженер, но преподавала, да. А педагог она хороший, привила мне такую любовь к книгам, что на всю жизнь))
А счас, когда она далеко, мы уроки по кулинарии проводим по телефону, так как уже книжки и уроки меня не спасут, кушать нада.

Махрютка
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Mikhail-u
08-28-2007, 11:08 PM
захотелось тушенной капусты с говядиной :евиллаугх
ну так потуши.

maddmr
08-28-2007, 11:08 PM
Это получается рагу, кажется.
Возможно так оно и есть.

Sarochka
08-28-2007, 11:09 PM
ну так потуши.

надо сначала говядину купить
потом 2 часа ее тушить :lol:

Манюня
08-28-2007, 11:10 PM
Тушеная капуста с чем? Просто капуста? с беконам вкуснее всего

о, идея, надо заказать, чтоб сделали

maddmr
08-28-2007, 11:11 PM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
фсе, ушел в столовую

Mikhail-u
08-28-2007, 11:12 PM
надо сначала говядину купить
потом 2 часа ее тушить :лол:
А ты сначала потуши, а потом купи :kiss:

Sarochka
08-28-2007, 11:12 PM
А ты сначала потуши, а потом купи :kiss:

фигушки
я сначала потушу, потом продам :lol:

Махрютка
08-28-2007, 11:13 PM
фсе, ушел в столовую
щасливчик:(((((

Mikhail-u
08-28-2007, 11:14 PM
фигушки
я сначала потушу, потом продам :лол:
Вот как ты с весом борешься :evillaugh

Махрютка
08-28-2007, 11:14 PM
тушеная капуста с сосисками:eek: мамаааааааааааааааааа:shock::plach:

Sarochka
08-28-2007, 11:15 PM
Вот как ты с весом борешься [:evillaugh]

я так на жизнь зарабатываю :lol:

Mikhail-u
08-28-2007, 11:33 PM
я так на жизнь зарабатываю :лол:

"Ужин продай врагу"? :lol:

Mikhail-u
08-28-2007, 11:34 PM
тушеная капуста с сосисками:еек: мамаааааааааааааааааа:шоцк::плач:
школьный завтрак? Нет у женщин влечения к новизне:)

Bambolina
08-29-2007, 07:28 AM
- послала дяденьке Леону балшой плус! :grum: За его метод экономии. Ну это надо же додуматься до такого... :crazy:
Дядь Леон, а ты сына тоже заставляешь соль с кетчупом из Макдональдса тырить? :confused:
ой дадаа ...я тоже тут сижу ржу нимагу из за кетчупа, соли, сахара :evillaugh

Монашка
08-29-2007, 07:29 AM
на рисе и окорчках? нафЕг нафЕГ. :mad:Бега, не надо в крайности впадать ;)

Bambolina
08-29-2007, 07:30 AM
кто заикнулся про тушенную капусту???? это ж мое любимое-обажаемое блюдо:D :D :D :D :D мне ее так не хватает на обед :( я б с удовольствием каждый день ела туш капусту вместо макдональдсов, пицц и прочего фастфуда но Увы :(

nat123
08-29-2007, 07:31 AM
тушеная капуста с сосисками:еек: мамаааааааааааааааааа:шоцк::плач:

Ето ваще бигус называицца, с мясоми и красным вином, ха-ха-ха с сосисками

nat123
08-29-2007, 07:33 AM
да, но я правда в грибной суп овсянку добаляю вместо перловки, так проще.

Да:eek: ? а я жаренную кречку....грибной суп с перловкой??????????? ваще не представляю

Кошка Мурка
08-29-2007, 11:15 PM
Главное - чтоб не с перловкой.:fig: - ещё один утомлённый нарзаном... :kos: Почитай сначала вот здесь - http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml , а потом фиги показывай. :17:

Mikhail-u
08-30-2007, 12:54 AM
грибной суп с перловкой??????????? ваще не представляю
И не говори, щас сблюю ;)

Кошка Мурка
08-30-2007, 12:58 AM
И не говори, щас сблюю ;) - да тьфу на вас на всех! Гурманы собрались, блин. Тонкие знатоки и ценители. :dubina: Грибной суп без перловки - не суп, а баланда, никакие возражения не принимаются!!! :sumo:

Mikhail-u
08-30-2007, 01:04 AM
- ещё один утомлённый нарзаном... :кос: Почитай сначала вот здесь - хттп://суммонинг.ру/цоок/порридгес/пеарл.штмл , а потом фиги показывай. :17:
Вот это верно: " Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все."
Втирают. Тоже мне авторитет в еде - Пётр 1. Может он потому такой бешеный был.
И потом, если говорить о грибном супе, крупа не должна быть сильно разваренной. Потому - гречка - самое лучшее, ну можно неочищенный рис.

Mikhail-u
08-30-2007, 01:06 AM
- никакие возражения не принимаются!!! :сумо:

А кто тебе что сдаёт, Мура?

Кошка Мурка
08-30-2007, 01:47 AM
А кто тебе что сдаёт, Мура? - ты. В этой теме. Про перловку. Между прочим, я тот метод, что Похлёбкин советует, пробовала применить - работает отлично и результат отменный! :cool:

nat123
08-30-2007, 06:38 AM
- да тьфу на вас на всех! Гурманы собрались, блин. Тонкие знатоки и ценители. :дубина: Грибной суп без перловки - не суп, а баланда, никакие возражения не принимаются!!! :сумо:

Вы тёттинька перепутали с рассольником, скольскую перловку в грибной суп - ето изврат.

Монашка
08-30-2007, 06:40 AM
- да тьфу на вас на всех! Гурманы собрались, блин. Тонкие знатоки и ценители. :dubina: Грибной суп без перловки - не суп, а баланда, никакие возражения не принимаются!!! :sumo:и я таки тебя здесь сильно и крепко поддерживаю, Мурочка! :)

Монашка
08-30-2007, 06:41 AM
Вы тёттинька перепутали с рассольником, скольскую перловку в грибной суп - ето изврат.она не скользкая, она промытая :)

nat123
08-30-2007, 07:09 AM
она не скользкая, она промытая :)

Я если честно, то вообще грибной суп предпочитаю без круп.

klukva
08-30-2007, 07:18 AM
Я если честно, то вообще грибной суп предпочитаю без круп.
вот так и скажи что крупы не любишь, и нечего на перловку гнать.

nat123
08-30-2007, 07:20 AM
Почему, я в рассольнике спокойно. Да ето , ето, ето ....я даже когда-то пирог с рыбой с сагой делала, вот.

Монашка
08-30-2007, 07:20 AM
Я если честно, то вообще грибной суп предпочитаю без круп.т.е. перловка просто к слову пришлась... :lol:

Монашка
08-30-2007, 07:21 AM
вот так и скажи что крупы не любишь, и нечего на перловку гнать.я перловку оченно уважаю :)
возни с ней конечно много, но вкусная она

Lakomka
08-30-2007, 09:40 AM
я перловку оченно уважаю :)
фу, я даже гребной суп выедаю без нее:cool:

Mikhail-u
08-30-2007, 10:37 AM
вот так и скажи что крупы не любишь, и нечего на перловку гнать.
Я рис и гречку ем с удовольствием, овёс - нормально. А манка и перловка - бееееееееееееееееееееееее.

Mikhail-u
08-30-2007, 10:38 AM
она не скользкая, она промытая :)
Это если опарышей промыть - они благороднее станут?;)

химик
08-30-2007, 12:43 PM
я перловку оченно уважаю :)
хаха солдатский плов перловка с салом :grum: :lol2:

химик
08-30-2007, 12:44 PM
Я рис и гречку ем с удовольствием, овёс - нормально. А манка и перловка - бееееееееееееееееееееееее.
Миш ты ешё ржать не начал??? я в смысле от овса? :lol2:
Я помню в Россию овсянку для заклейки окон на зиму использовали ... но что бы это ешё и есть?!?!

Mikhail-u
08-30-2007, 12:51 PM
хаха солдатский плов перловка с салом :грум: :лол2:
Вот после того "плова" как раз и видеть не могу эту ... 3 раза в день - я всё-таки сблюю

Mikhail-u
08-30-2007, 12:52 PM
Миш ты ешё ржать не начал??? я в смысле от овса? :лол2:
Я помню в Россию овсянку для заклейки окон на зиму использовали ... но что бы это ешё и есть?!?!
Лёнь, ну так и мукой тоже заклеивали, клейстером - мали ли чем? Что же теперь?

Монашка
08-30-2007, 12:58 PM
Это если опарышей промыть - они благороднее станут?;)Миша, это юмор? сарказм? глупость? или что?

Монашка
08-30-2007, 12:58 PM
хаха солдатский плов перловка с салом [:grum: :lol2:]ффкусна однако ;)

Mikhail-u
08-30-2007, 01:04 PM
Миша, это юмор? сарказм? глупость? или что?
Это адекватный ответ на твой "аргумент", Монаша. Склизкость - это не достоинство, чтобы тебе понятно было.

Lakomka
08-30-2007, 01:05 PM
я люблю гречку с беконом.... или гречку с молоком... :)

Монашка
08-30-2007, 01:07 PM
Это адекватный ответ на твой "аргумент", Монаша. Склизкость - это не достоинство, чтобы тебе понятно было.нда...
адекватность это очень подходящее слово...

химик
08-30-2007, 01:11 PM
Не ну если уж совсем положить руку на сердце то единственное место где перловка уместа и таки я бы сказал прямо обязательна ето суп рассольник с томатом, соленым огурчиком, перловкой (хорош проваренной но не разваренноj) с зеленью ... ех ляпота!

Mikhail-u
08-30-2007, 01:11 PM
нда...
адекватность это очень подходящее слово...
Ну прости старика за солдатскую прямоту :kiss:

Монашка
08-30-2007, 01:12 PM
Ну прости старика за солдатскую прямоту [:kiss:]это не солдатская прямота...

Mikhail-u
08-30-2007, 01:12 PM
это не солдатская прямота...
Хорошо, генеральская. Так лучше?;)

Mikhail-u
08-30-2007, 01:13 PM
Не ну если уж совсем положить руку на сердце то единственное место где перловка уместа и таки я бы сказал прямо обязательна ето суп рассольник с томатом, соленым огурчиком, перловкой (хорош проваренной но не разваренной) с зеленью ... ех ляпота!
Единственное уместное место - это насадка на рыбалке.:)

химик
08-30-2007, 01:15 PM
Единственное уместное место - это насадка на рыбалке.:)
Миш видимо твоя екс не умела варить рассольник :1: