View Full Version : Почему отказали в туристической
edmarilion
08-22-2007, 02:04 PM
Здравствуйте.
Мне отказали в получении туристической, скажите почему.
Приглашение мне выслал знакомый, который работает в США 7 лет, у него рабочая Н1В приезжает регулярно в Казахстан. Помимо этого был выслан affidavit of support с его з.п (около 50 тыс $ год) и счет из банка (около 15 тыс $). Все бумаги заверены американским нотариусом.
С моей стороны были:
- договор купли.продажи квартиры на мое имя
- справка, что работаю и о з.п. ( более 300$ месяц)
- справка что учусь в аспирантуре (заочно)
- счет из банка (около 2000 $)
Он не гражданин, не женат. Я не замужем, детей нет, 25 лет. В приглашении написал что друг. Я это на собеседовании подтвердила, сказала, что мы знакомы достаточно давно. Все вопросы на собеседовании касались только именно моего друга (кто он, где и кем работает, откуда вы его знаете, кем он вам приходится) а также была ли я в других странах. Виз в паспорте у меня не было никаких. Отказ стандартный.
1. Почему отказали? То что молодая, не замужем без детей?
2. Или потому что приглашающий не приходится мне родственником?
3. Если в приглашении изменить степень родства на «дядя» будет ли другой результат?
После собеседования был стресс, уже все передумали –может не так оделась, не так улыбалась.
Как вам кажется?
sinad
08-22-2007, 02:38 PM
Здравствуйте.
Мне отказали в получении туристической, скажите почему.
Приглашение мне выслал знакомый, который работает в США 7 лет, у него рабочая Н1В приезжает регулярно в Казахстан. Помимо этого был выслан affidavit of support с его з.п (около 50 тыс $ год) и счет из банка (около 15 тыс $). Все бумаги заверены американским нотариусом.
С моей стороны были:
- договор купли.продажи квартиры на мое имя
- справка, что работаю и о з.п. ( более 300$ месяц)
- справка что учусь в аспирантуре (заочно)
- счет из банка (около 2000 $)
Он не гражданин, не женат. Я не замужем, детей нет, 25 лет. В приглашении написал что друг. Я это на собеседовании подтвердила, сказала, что мы знакомы достаточно давно. Все вопросы на собеседовании касались только именно моего друга (кто он, где и кем работает, откуда вы его знаете, кем он вам приходится) а также была ли я в других странах. Виз в паспорте у меня не было никаких. Отказ стандартный.
2. Или потому что приглашающий не приходится мне родственником?
3. Если в приглашении изменить степень родства на «дядя» будет ли другой результат?
После собеседования был стресс, уже все передумали –может не так оделась, не так улыбалась.
Как вам кажется?
из моих наблюдений-отказывают в визе чаще всего по одной причине-консул увидел в Вас потенциального невозвращенца...
все было против Вас-заранее было видно,что у Вас маленький шанс,что откроют визу...
вызывающий-не гражданин...
Вы-молодая,незамужяя,без детей...(на родине вас никто не ждет)...
где гарантии,что Вы не остенетесь нелегалом?
Фима Собак
08-22-2007, 03:14 PM
не обязательно быть гражданином, чтоб приглашать.
Не надо было ему вообще про его доход сообщать и афидавит никакой не требуется
Зарплату в следующий раз указывайте свыше 800
300 -мало
В глазах консула вы просто потенциальная иммигрантка... честно говоря этого и следовало ожидать...
У моего друга была более печальная история:
Друг гр.России. Закончил университет на Кипре, получил студенческую визу в США и учился тут 2 года на мастерс. Закончил Мастерс в США и получил диплом... и начал учиться на Phd. Программа у него какая-то, по которой он мог работать по специальности, что он и делал паралельно с учебой. Т.е I-20 у него была действительная и все ОК...т.е студенческий статус. И вот в один день не знаю почему ему пришлось выехать из США в европу, где он обратился в посольство США с целью получить визу обратно на въезд, где его послали в посольство в Москве, т.к он гражданин России. Он поехал в Россию и пошел в посольство в Москве, где объяснил всю ситуацию, что он учиться в США, что нужно было выехать итп.... и ему шлепнули отказ... Через месяц он опять к ним пошел и ему опять отказали...
Т.е человек заплатил кучу денег за учебу... семестр только месяц как начался... за обновление программы выложил пару тысяч... все его вещи, машина, итп... остались в США и ему отказ. Главное что ничего он не нарушил... никогда не был нелегалом итп...
В общем жалко парня... вот это действительно мрачно.
edmarilion, то что Вам не дали визу не растраивайтесь! Моей теще 2 месяца назад тоже не дали... знаю минимум 3 случая когда родителям не давали на первый раз, а на второй раз давали и 2 случая когда молодым людям (лет как вам) 3 раза отказывали в визе и на 4-ый раз дали. Один из них как и Вы обращался за тур.визой, а второй за студенческой визой.
В общем не отчаивайтесь и пробуйте! Во второй раз вы будете лучше знать как себя вести и чего ожидать. Удачи!
Вы моложая, не замужем, он не женат.:) Боюсь, не поверили они, что это друг, решили, что жених.
edmarilion
08-23-2007, 12:24 PM
Вы моложая, не замужем, он не женат.:) Боюсь, не поверили они, что это друг, решили, что жених.
Честно говоря он и правда мне не друг, а жених ;) , но мы посчитали что будет лучше если назвать его другом.
Если бы в 156 форме я написала, что меня вызывает жених, мне кажется консул мне бы даже вопросов не задавал, сразу бы шлепнул отказ - девочка хочет выйти замуж и уехать в Америку. Понятно без слов. Мой жених живет там уже 7 лет, работает, без гражданства, наверно консул подумал что и я таким же макаром буду морочить голову американскому правительству:) .
Честно говоря он и правда мне не друг, а жених ;) , но мы посчитали что будет лучше если назвать его другом.
Если бы в 156 форме я написала, что меня вызывает жених, мне кажется консул мне бы даже вопросов не задавал, сразу бы шлепнул отказ - девочка хочет выйти замуж и уехать в Америку. Понятно без слов. Мой жених живет там уже 7 лет, работает, без гражданства, наверно консул подумал что и я таким же макаром буду морочить голову американскому правительству:) .
Ну вот, видите... вы сами же ответили на свой вопрос :) Пусть ваш "друг" получает гражданство и делает вам визу невесты :) Хотя это много времени займет, боюсь что очень много, т.к у него пока даже ГК нету... наверное это не выход.
edmarilion
08-23-2007, 12:31 PM
В глазах консула вы просто потенциальная иммигрантка... честно говоря этого и следовало ожидать...
Как говорится, заподозрили в том, чего не было на самом деле ;)
Эмигрировать я не собиралась, по крайней мере в эту поездку, т.к. оставляла на родине приличную собственность которой в америке еще не известно когда обзаведусь.
А вообще жених вызывал посмотреть, понравится ли мне эта пресловутая Америка или нет. У него был случай, к нему приехал племянник по программе Work and Travel должен был 4 месяца отработать, так ему америка настолько не понравилась, что он купил билет обратный и улетел через три дня.
В америке нужна хорошая работа и зарплата, чтобы почувствовать всю красоту своего пребывания там. Хотя может быть так везде.
edmarilion
08-23-2007, 12:36 PM
Ну вот, видите... вы сами же ответили на свой вопрос :) Пусть ваш "друг" получает гражданство и делает вам визу невесты :) Хотя это много времени займет, боюсь что очень много, т.к у него пока даже ГК нету... наверное это не выход.
Эдак я состарюсь :)
Сейчас у него идет процесс по получению грин карты, но сколько это займет времени точно никто не знает.
Самое печальное что он не хочет ехать назад :( В Америке у него большая зарплата, а здесь сомнительные перспективы.
edmarilion
08-23-2007, 12:40 PM
не обязательно быть гражданином, чтоб приглашать.
Не надо было ему вообще про его доход сообщать и афидавит никакой не требуется
Зарплату в следующий раз указывайте свыше 800
300 -мало
Справку о зарплате я брала в бухгалтерии
Больше того, что получаю, мне там написать не могут :(
edmarilion
08-23-2007, 12:43 PM
из моих наблюдений-отказывают в визе чаще всего по одной причине-консул увидел в Вас потенциального невозвращенца...
где гарантии,что Вы не остенетесь нелегалом?
Может я не права, но нелегалом в америке я смогу работать кем-то вроде посудомойки
Как консул при моих 2 высших образованиях и третьем не законченном мог решить что мне очень хочется остаться там нелегалом, имея здесь престижную, хотя и малооплачиваемую работу?
Рижанка
08-23-2007, 12:56 PM
Может я не права, но нелегалом в америке я смогу работать кем-то вроде посудомойки
Как консул при моих 2 высших образованиях и третьем не законченном мог решить что мне очень хочется остаться там нелегалом, имея здесь престижную, хотя и малооплачиваемую работу?
В глазах консула Америка всегда будет землёй обетованной, куда все стремяться, не зависимо от количества образований. :34:
sinad
08-23-2007, 01:10 PM
В глазах консула Америка всегда будет землёй обетованной, куда все стремяться, не зависимо от количества образований. :34:
угу,тут посудомойка получает намного больше...и позволить себе может больше...
и очень много наших образованных людей работает на подобных работах...
и назад не едут...работать за гроши по образованию...
и консул знает это...консул настроен так-все хотят попасть в Америку и остаться...особенно из неблагополучных стран третьего мира...
задача подающего на визу-убедить его,что ты вернешься...
sinad
08-23-2007, 01:11 PM
зато здесь можно родить ребенка,который будет гражданином и будет иметь все права...тем более и кандидат в папки налицо...
Остаются нелегалами, выходят замуж, находят работу порой и получше еще. Консулу такие случаи известны, а что вы обманывали про молодого человека вы и сами признаете, так что все вполне закономерно.
Кстати, я встречал немало людей, которые до приезда в Америку тоже думали, что ни за что не останутся, а приехали и им тут понравилось... никому не надо играть с вами в рулетку, понравится вам или нет, проще отказать и не париться зря.
Фима Собак
08-23-2007, 02:09 PM
Справку о зарплате я брала в бухгалтерии
Больше того, что получаю, мне там написать не могут :(
попробуйте им "объяснить" cитуацию
Фима Собак
08-23-2007, 02:10 PM
зато здесь можно родить ребенка,который будет гражданином и будет иметь все права...тем более и кандидат в папки налицо...
в плане получения гражданства родителям это ничего не дает
sinad
08-23-2007, 02:12 PM
в плане получения гражданства родителям это ничего не дает
да,но ребенку то хоть дает...у ребенка будет выбор где жить и где работать...
Фима Собак
08-23-2007, 02:14 PM
Эдак я состарюсь :)
Сейчас у него идет процесс по получению грин карты, но сколько это займет времени точно никто не знает.
.
Оптимально было бы вам поженится до подачи документов на GC. А потом уже подавать на двоих.
А так да, может растянутся
Акватрель
08-23-2007, 02:21 PM
к нему приехал племянник по программе Work and Travel должен был 4 месяца отработать, так ему америка настолько не понравилась, что он купил билет обратный и улетел через три дня.
.
я очень удивляюсь этому: что можно понять о стране и ее обитателях за 3 дня?:confused:
sinad
08-23-2007, 02:35 PM
я очень удивляюсь этому: что можно понять о стране и ее обитателях за 3 дня?:confused:
ничего...видно,он и ехать не очень то хотел...
Как говорится, заподозрили в том, чего не было на самом деле ;)
Эмигрировать я не собиралась, по крайней мере в эту поездку, т.к. оставляла на родине приличную собственность которой в америке еще не известно когда обзаведусь.
А вообще жених вызывал посмотреть, понравится ли мне эта пресловутая Америка или нет. У него был случай, к нему приехал племянник по программе Work and Travel должен был 4 месяца отработать, так ему америка настолько не понравилась, что он купил билет обратный и улетел через три дня.
В америке нужна хорошая работа и зарплата, чтобы почувствовать всю красоту своего пребывания там. Хотя может быть так везде.
Улетел за три дня :) ну ну... значит такой племянник... наверное думал, что он приедит и на него сразу горы золота и зеленых бумажечек с портретами президентов повалятся... а он будет подпрыгивать и собирать их и покавать в чемоданы....Прилетел... а тут такой ужас... деньги с неба не валятся, так мало того еще и за все платить нужно???!!! :) Вот и не понравилось мальчугану...Обманули его, гады...
Что можно увидеть за 3 дня????????? :)
dioserf
08-23-2007, 07:39 PM
Оптимально было бы вам поженится до подачи документов на GC. А потом уже подавать на двоих.
А так да, может растянутся
согласен с Фима Собак :)
Если он действительно ваш жених и он так сильно хочет вас забрать к себе, то вам можно было бы рассписаться и потом подавать на H2B как жене.
Но после этого отказа, где вы скрыли что едете жениху, вам нужно придумать убедительную историю.
Alter Ego
08-23-2007, 07:48 PM
Посудомойка - это в лучшем случае. Учитывая, что Вы молодая, не замужняя девушка, консул мог подумать, что Вы собираетесь тут заниматься проституцией, например, или стриптизом.
А почему обязательно нелегалом? Вы могли выйти замуж, да подать на H4. Работать было бы Вам нельзя, но если у жениха зарплата нормальная, то разрешимо. А там бы и на гринкарту хором подали бы, если Вашему жениху ее конечно делать будут.
Так что вашу поездку консул мог заподозрить как желание бежать впереди паравоза в плане иммиграции. В Вашем случае, если бы Вы захотели, все было бы реально, причем без нелегального нахождения. А поверьте - потенциальных иммигранов отсеивают при подаче на В1/В2 посильнее, чем потенциальных нелегалов. Любят, чтобы во всем порядок был, и обращались все за визами в соответствии с реальными намерениями.
edmarilion
08-24-2007, 01:05 PM
Посудомойка - это в лучшем случае. Учитывая, что Вы молодая, не замужняя девушка, консул мог подумать, что Вы собираетесь тут заниматься проституцией, например, или стриптизом.
Мда, я так и подумала после интервью, как-то он подозрительно на меня смотрел.
edmarilion
08-24-2007, 01:07 PM
[QUOTE=Lilu]А почему обязательно нелегалом? Вы могли выйти замуж, да подать на H4. Работать было бы Вам нельзя, но если у жениха зарплата нормальная, то разрешимо. А там бы и на гринкарту хором подали бы, если Вашему жениху ее конечно делать будут.
QUOTE]
А что такое Н4? Извиняюсь конечно, но встречаю впервые.
edmarilion
08-24-2007, 01:15 PM
согласен с Фима Собак :)
Если он действительно ваш жених и он так сильно хочет вас забрать к себе, то вам можно было бы рассписаться и потом подавать на H2B как жене.
Но после этого отказа, где вы скрыли что едете жениху, вам нужно придумать убедительную историю.
Боюсь, что после всех неурядиц СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАБРАТЬ МЕНЯ К СЕБЕ несколько поугасло :)
Расписываться он хотел после того как я получу визу. Не хотел расписываться, а потом жить по разные стороны океана.
Хотя сейчас честно говоря жить не легче по эти самые стороны, хоть и не в браке.
А какая разница friend/boyfriend? Может у нас определенные отношения, а замуж он мне не предлагал. А теперь предложил :) И Engagement Ring консулу покажу :)
Только вот не думаю я , что от того что это мой жених он мне визу даст. Я тут на форуме прочитала, что они предпочитают, чтобы свадьбы игрались на родине если вы не граждане.
Боюсь, что после всех неурядиц СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАБРАТЬ МЕНЯ К СЕБЕ несколько поугасло :)
Расписываться он хотел после того как я получу визу. Не хотел расписываться, а потом жить по разные стороны океана.
Хотя сейчас честно говоря жить не легче по эти самые стороны, хоть и не в браке.
А какая разница friend/boyfriend? Может у нас определенные отношения, а замуж он мне не предлагал. А теперь предложил :) И Engagement Ring консулу покажу :)
Только вот не думаю я , что от того что это мой жених он мне визу даст. Я тут на форуме прочитала, что они предпочитают, чтобы свадьбы игрались на родине если вы не граждане.
вопрос в другом - вы пытались скрыть то. что было очивидно
а у консулов на такие вещи глаз тренированный....
не так все просто
в следующий раз, вам будет еще сложнее получить визу
edmarilion
08-24-2007, 02:40 PM
вопрос в другом - вы пытались скрыть то. что было очивидно
а у консулов на такие вещи глаз тренированный....
не так все просто
в следующий раз, вам будет еще сложнее получить визу
По частному приглашению наверно тяжелей, согласна:(
Думаю надо мне DS 2019 может тогда дадут
Радригес
08-24-2007, 02:44 PM
Unfortunately your name has been red flagged. И будет не легко избавится от етого флажка. Не нужно было упоминать про "друга".
Фима Собак
08-24-2007, 03:09 PM
Вы же не студентка, какая ds2019?
Про кольцо не надо ничего говорить, будет только хуже.
Оптимально было бы через туристическое агенство, может быть...
Alex_3112
08-24-2007, 03:20 PM
А что такое Н4? Извиняюсь конечно, но встречаю впервые.
Виза для членов семьи H1.
Бегом на свадьбу, а потом в посольстве без проблем получите H4! :)
Фима Собак
08-24-2007, 03:24 PM
он, кажется, выехать не может, а она въехать.
Alter Ego
08-24-2007, 09:06 PM
Дело в том, что, если бы он имел гражданство США, и вызвал Вас как свою невесту - это одно. А вот наличие как френдов, так и бой-френдов (не граждан) одинаково негативно влияет на решение консула.
Девчушка
08-25-2007, 12:41 PM
вам можно попробовать через тур агентство типо на отдых в Майями,но посол тоже не дурак,поймет,что с таким доходом т-ко на Черное море реально выехать.Тупиковая ситуация...:confused:
edmarilion
08-25-2007, 01:47 PM
Спасибо. Надеюсь так и будет :)
edmarilion
08-25-2007, 01:51 PM
Вы же не студентка, какая ds2019?
Про кольцо не надо ничего говорить, будет только хуже.
Оптимально было бы через туристическое агенство, может быть...
Я хотела найти internship, поэтому упомянула ds2019.
edmarilion
08-25-2007, 01:58 PM
Unfortunately your name has been red flagged. И будет не легко избавится от етого флажка. Не нужно было упоминать про "друга".
А что такое red flag, что-то типа "потенциальная иммигрантка-нелегалка-террористка"?
;)
А не упоминать про друга не получилось бы, в affidavit of support был пункт - relationship to sponsor.
Да и приглашение тоже исходило от друга.
edmarilion
08-25-2007, 01:59 PM
он, кажется, выехать не может, а она въехать.
Он может, я не могу;)
Baba_Yaga
08-25-2007, 02:00 PM
Я не замужем, детей нет, 25 лет.
Вот поэтому и отказали.
Alter Ego
08-25-2007, 05:04 PM
А что такое red flag, что-то типа "потенциальная иммигрантка-нелегалка-террористка"?
;)
А не упоминать про друга не получилось бы, в affidavit of support был пункт - relationship to sponsor.
Да и приглашение тоже исходило от друга.
Тебе нужно найти какой-нибудь способ, чтобы без друга обойтись. Поехать как студентка, например. Или по Work & Travel. Про наличие друга в США консулу даже ненадо говорить.
edmarilion
08-26-2007, 12:51 PM
Тебе нужно найти какой-нибудь способ, чтобы без друга обойтись. Поехать как студентка, например. Или по Work & Travel. Про наличие друга в США консулу даже ненадо говорить.
Спасибо, буду искать :)
не знаю, помогут ли эти программы и молчание о друге
в системе уже все есть, и вопросы тоже будут....
ALitman
08-26-2007, 02:11 PM
Ну да, во-первых, не поверили, что друг.
Во-вторых, много ненужных документов при подаче - это могло вызвать сомнения, что "вроде как мы это не перечисляли, а она приложила.. Странно...".
Из Вашего списка нужна была только справка с работы и выписка со счета. Бумаги о собственности можно прилагать, хотя лучше приносить на собеседовании и говорить о них если они поднимут этот вопрос.
Справка об аспирантуре - об этом вообще лучше было молчать - она ведь у Вас заочная, а не очная. И это не "первое высшее".
А зачем он авидавит делал? Это ведь нужно для иммиграционных виз..
Это тоже у них вызвало вопросы.
И счет в банке в соотношении с з/п...
А у них инструкция...
Им, чем сомневаться, проще отказать..
А зачем он авидавит делал? Это ведь нужно для иммиграционных виз..
Это тоже у них вызвало вопросы.
..
Это точно, аффидевит от "друга"- это уже 100% отказ, вообще любые аффидевиты, даже от близких родственников, всегда консула настораживают ("что это они так сильно стараются? не иначе замаскированная попытка иммиграции"),
это в Европе при выдаче виз нужно побольше заверений от приглашающей стороны, а в случае с Америкой наоборот- приглашающая сторона роли практически не играет, все заверения- от просителя визы, и он (она) должны доказать, что НИ В КАКИХ АФФИДЕВИТАХ НЕ НУЖДАЮТСЯ, потому что своих денег навалом.
Если же "просто друг" подписывает такие финансовые обязательства, то уже совершенно очевидно, что он не просто друг, а потенциальный муж.
Alex_3112
08-27-2007, 03:20 PM
И счет в банке в соотношении с з/п...
А здесь что такого подозрительного?
ALitman
08-28-2007, 12:17 AM
А здесь что такого подозрительного?
Сравнить з/п с прожиточным минимумом и посчитать, как на счете оказалось столько по сравненинию с з/п? Неофициальные доходы?
У моей знакомой з/п $700, 22 года, на счете около $7 тыс. у нее консул спросил, какой доход у ее родителей, она задумалась, пока считала, ей отказали в визе. Не единичный случай.
Alex_3112
08-28-2007, 01:23 PM
Сравнить з/п с прожиточным минимумом и посчитать, как на счете оказалось столько по сравненинию с з/п? Неофициальные доходы?
У моей знакомой з/п $700, 22 года, на счете около $7 тыс. у нее консул спросил, какой доход у ее родителей, она задумалась, пока считала, ей отказали в визе. Не единичный случай.
Ну не знаю. В экс-СССР 6-10 зарплат накопить - сплошь и рядом. И это не говоря о том, что можно, например, продать квартиру.
edmarilion
08-31-2007, 02:51 AM
Это точно, аффидевит от "друга"- это уже 100% отказ, вообще любые аффидевиты, даже от близких родственников, всегда консула настораживают ("что это они так сильно стараются? не иначе замаскированная попытка иммиграции"),
это в Европе при выдаче виз нужно побольше заверений от приглашающей стороны, а в случае с Америкой наоборот- приглашающая сторона роли практически не играет, все заверения- от просителя визы, и он (она) должны доказать, что НИ В КАКИХ АФФИДЕВИТАХ НЕ НУЖДАЮТСЯ, потому что своих денег навалом.
Если же "просто друг" подписывает такие финансовые обязательства, то уже совершенно очевидно, что он не просто друг, а потенциальный муж.
Мда, видимо перестарались ;)
как говорится, хотели как лучше ....
Печально, но значит не судьба. Теперь "потенциальный муж" превратился в просто бывшего друга
Печально, но значит не судьба. Теперь "потенциальный муж" превратился в просто бывшего друга
Так быстро? Потому что вы не приехали?
Может тогда и к лучшему, что вам визу не дали.
edmarilion
08-31-2007, 12:32 PM
Так быстро? Потому что вы не приехали?
Может тогда и к лучшему, что вам визу не дали.
Прямо мысли мои читаете! :)
Alex5448
08-31-2007, 03:55 PM
Лучше для вас обоих, а то любовь на растоянии не идет, обычно. Только сердечная боль.
Если бы любил по-настоящему, то ему бы было все равно где быть с Вами в США или на Родине... так что забейте... ;)
edmarilion
09-01-2007, 12:39 PM
Если бы любил по-настоящему, то ему бы было все равно где быть с Вами в США или на Родине... так что забейте... ;)
Согласна. Я поняла, с этими расстояниями такая морока. Лучше всего, когда твой любимый рядом с тобой, а страна уже не важна.
Alex_3112
09-01-2007, 12:53 PM
А вот вы, Etty, ради любви согласились бы жить вместь д. Грязюкино, где-нибудь например в Бобруйске? :)
А вот вы, Etty, ради любви согласились бы жить вместь д. Грязюкино, где-нибудь например в Бобруйске? :)
"С милым рай и в шалаше...
если милый- атташе" ;)
(народная мудрость)
Чего пугаете то? :) В Бобруйске между прочим много людей живет, некоторые при этом наверняка любят друг друга.
Кстати, не знаю конечно про Бобруйск, а у меня бывшая коллега по работе замужем за американцем, и живут они в Риге. Так что вот в Риге какие девченки. К мужу в Америку упорхнуть - много ума не надо. А вот Американца в Ригу затащить - вот где пилотаж!:)
Чего пугаете то? :) В Бобруйске между прочим много людей живет, некоторые при этом наверняка любят друг друга.
Кстати, не знаю конечно про Бобруйск, а у меня бывшая коллега по работе замужем за американцем, и живут они в Риге. Так что вот в Риге какие девченки. К мужу в Америку упорхнуть - много ума не надо. А вот Американца в Ригу затащить - вот где пилотаж!:)
А чего, в Риге классно, это не Бобруйск. Они уже и в Евросоюзе, и в Шенген вступают, так что не путайте с российской глубинкой.
Мы там были два года назад- очень понравилось, реальная европейская страна.
nat123
09-01-2007, 02:35 PM
Ето чёйта? ето чёта Вермонт какой лучше Риги? да парень просто должен ходить и орган слушать каждый день и песок в Булдури целовать от щастья и прислонения к цывилизации.
Ето чёйта? ето чёта Вермонт какой лучше Риги? да парень просто должен ходить и орган слушать каждый день и песок в Булдури целовать от щастья и прислонения к цывилизации.
Это конечно позор для цивилизованных рижан, но подозреваю, что орган там только туристы слушают. :)
nat123
09-01-2007, 02:58 PM
Ладно пускай тогда песок ещё в Дзинтари поцелует.
edmarilion
09-02-2007, 02:38 AM
Если мужчина хоть куда можно с ним и в деревеньку. :D
Тока не навсегда.