View Full Version : Вопрос про второе интервью
Tameka
08-16-2007, 04:26 PM
Подскажите, пожалуйста, если кто знает что я должна делать дальше. Первое интервью на грин карту прошла в ноябре 2006, получила conditional permanent residence на 2 года (но в паспорте печать поставили что только на год, не знаю имеет ли это значение). Женаты к тому времени были год и 2 месяца. Когда у меня будет второе интервью? Мне нужно его назначать самой или мне его назначат? И будет ли оно вообще, слышала, что иногда permanent green card просто по почте присылают...:confused:
заранее спасибо за помощь:)
Arcady
08-16-2007, 04:33 PM
Подскажите, пожалуйста, если кто знает что я должна делать дальше. Первое интервью на грин карту прошла в ноябре 2006, получила conditional permanent residence на 2 года (но в паспорте печать поставили что только на год, не знаю имеет ли это значение). Женаты к тому времени были год и 2 месяца. Когда у меня будет второе интервью? Мне нужно его назначать самой или мне его назначат? И будет ли оно вообще, слышала, что иногда permanent green card просто по почте присылают...:confused:
заранее спасибо за помощь:)
Делать ничего не надо. Ждите гринкарту по почте. Штамп в паспорте позволяет Вам возвращаться в США, если Вы захотите выехать из страны до получения гринкарты.
"Второго интервью" у Вас не будет, его назначают тем, кто не прошел первое, чей брак вызвал у офицера какие-то подозрения. Через 1 год и 9 месяцев после получения первой гринкарты, Вам будет необходимо подать форму I-751 о снятии сonditions, приложить к ней все документы, перечисленные в инструкции к форме, когда вызовут - сдать по-новой отпечатки пальцев, тогда уже получите постоянную гринкарту.
Tameka
08-16-2007, 04:51 PM
Большое спасибо:D . Значит отправиь форму и сдать отпечатки, без интервью? а то очень не хочется опять через это проходить, стресс :28:
Arcady
08-16-2007, 05:07 PM
Большое спасибо:D . Значит отправиь форму и сдать отпечатки, без интервью? а то очень не хочется опять через это проходить, стресс :28:
Может, и без интервью обойдется, если соберете и не забудете отправить с петицией хороший пакет доказательств, что Ваш брак после получения условной ГК сохраняется, отношения развиваются нормально и т.д. Могут и назначить интервью.
По-любому, у Вас до этого стрессового момента еще почти два года: подавать петицию надо за 90 дней до истечения срока действия ГК.