View Full Version : помогите пожалуйста перевести меню
Zerone
08-13-2007, 07:06 AM
Люди помогите пожалуйста перевести меню, я как бы на диете, и нашел меню на одном из спорт сайтов на Енглише, что написано понять не могу(просто мои знания Энглиша на нуле) =\
Sample Menu #1
Meal # 1
2 egg whites
1.5 Cup high fiber (low sugar) cereal
½ cup milk
½ cup cranberry juice
Meal # 2
1 ounce of Almonds
1 medium Orange
Meal # 3
3 ounces Chicken Breast
1 cup of mixed vegetables
1 Large Apple
Meal # 4 (My post workout meal)
1 Banana
1 scoop protein powder
(22grams protein, 5g
carbs, 1 g fat)
Meal #5
½ cup of brown rice
½ cup Asparagus
3 ounces Turkey Breast or Salmon
1.5 cups lettuce
2 tsps olive oil dressing
Sample Menu #2
Meal # 1
6 egg whites
½ cup oatmeal (measured dry uncooked)
1 small orange
Meal # 2
1 ounce of Almonds
1 medium skim milk
Meal # 3
4 ounces Turkey Breast
2 ounce sweet potato
½ banana
2 scoops protein powder
Meal # 5
½ cup Spinach
Medium tomato
1.5 cups lettuce
4 ounces Chicken Breast or Tuna
2 tsps olive oil dressing
cosmopolit
08-13-2007, 07:45 AM
Люди помогите пожалуйста перевести меню, я как бы на диете, и нашел меню на одном из спорт сайтов на Енглише, что написано понять не могу(просто мои знания Энглиша на нуле) =\
Sample Menu #1
Meal # 1
2 egg whites
½ cup milk
½ cup cranberry juice
Meal # 2
1 ounce of Almonds
1 medium Orange
еда №1
2 яичных белка
1,5 чашки (чашка = примерно3/4 граненого стакана) высоковолокнистой с низким процентом содержания сахара крупы (че за фигня такая?)
1/2 чашки молока
1/2 чашки клюквенного сока
еда №2
1 унция миндаля (28,35 грамм)
1 среднего размера апельсин
номбер 3 и последуюшие - для следующих ;)
nat123
08-13-2007, 08:01 AM
Сириел, токо сириел слышала, в смысле хлопья для детей, что молоком заливают. Это короче диета, судя по продуктам. Короче - хлопья погрубее, без сахара.
cosmopolit
08-13-2007, 08:02 AM
Сириел, токо сириел слышала, в смысле хлопья для детей, что молоком заливают. Это короче диета, судя по продуктам. Короче - хлопья погрубее, без сахара.
мюсли, короче говоря...
nat123
08-13-2007, 08:04 AM
Меал # 3
3 оунцес Чицкен Бреаст
1 цуп оф михед вегетаблес
1 Ларге Аппле
3 унции куриной грудинки - белова мяса
1 чашка овощи (в ассортименте) простите ржу, разные в общим овощи.
1большое яблоко
Меал # 4 (Мы пост щоркоут меал)
1 Банана
1 сцооп протеин пощдер
(22грамс протеин, 5г
царбс, 1 г фат)
1 банан
Что будем делать с протеиином - в котором 22 грамма протеина и 1 грам жира? Это смесь какая-то для качков?
nat123
08-13-2007, 08:05 AM
мюсли, короче говоря...
Короче пускай товарищ переводит и не мучается
http://www.translate.ru
cosmopolit
08-13-2007, 08:06 AM
Меал # 3
3 оунцес Чицкен Бреаст
1 цуп оф михед вегетаблес
1 Ларге Аппле
3 унции куриной грудинки - белова мяса
1 чашка овощи (в ассортименте) простите ржу, разные в общим овощи.
1большое яблоко
Меал # 4 (Мы пост щоркоут меал)
1 Банана
1 сцооп протеин пощдер
(22грамс протеин, 5г
царбс, 1 г фат)
1 банан
Что будем делать с протеиином - в котором 22 грамма протеина и 1 грам жира? Это смесь какая-то для качков?
протеин бум заменять мясом - свининкой свежей, лучше отбивной!:D
nat123
08-13-2007, 08:08 AM
А я бы заменила протеиновыми батончиками, такие навроде шоколадак продаются..Токо скоко там жира, я не помню. ...
Фима Собак
08-13-2007, 08:45 AM
Меал # 4
1 Банана
1 сцооп протеин пощдер
(22грамс протеин, 5г
царбс, 1 г фат)
1 банан
протеиновый коктель это у них называется
"теперь и с банановым вкусом"
после тренировки( my postworkout meal)
дальше
Meal #5-пять
½ cup of brown rice -полчашки коричневого риса
½ cup Asparagus - полчашки спаржи
3 ounces Turkey Breast or Salmon примерно 100 гр индюшатины грудки или лосось
1.5 cups lettuce -салат зеленый
2 tsps olive oil dressing оливковое масло для заправки салата
КошЫчка
08-13-2007, 09:22 AM
Ой, у меня у самой Ынглиш на нуле.. но кажецЦа так:
[Sample Menu #1
Meal # 1
2 egg whites
½ cup milk
½ cup cranberry juice]
2 баклажана
полторы чашки сахара
рюмку шёлка
и еврея в ягодах
:shock:
NickTo
08-13-2007, 09:32 AM
Ой, у меня у самой Ынглиш на нуле.. но кажецЦа так:
2 баклажана
полторы чашки сахара
рюмку шёлка
и еврея в ягодах
:shock:
Это не 2 баклажана, а 2 яйца белого
nat123
08-13-2007, 09:34 AM
А вы представляете себе сок клюквы настоящей лесной? Полчашки? это же язву можно заработать.
КошЫчка
08-13-2007, 09:35 AM
А вы представляете себе сок клюквы настоящей лесной? Полчашки? это же язву можно заработать.
какой лес?! в этой стране всё растёт в супермаркетах :evillaugh
nat123
08-13-2007, 09:37 AM
Где люди переводят меню, там растёт на рынке, читай из лесу....
Фима Собак
08-13-2007, 09:38 AM
она ж на болотах растет, а не в лесах
nat123
08-13-2007, 09:39 AM
А болото в лесу. Болото в поле не бывает.
NickTo
08-13-2007, 09:40 AM
она ж на болотах растет, а не в лесах
она в речке живет, а когда на нерест идет, ее ловят:
http://www.motherlindas.com/Cranberry_bog_100.jpg
КошЫчка
08-13-2007, 09:42 AM
судя по позе таварисчЯ в свeтленькой рубашЫчке, она ваще из другова места лезет :grum:
NickTo
08-13-2007, 09:46 AM
судя по позе таварисчЯ в свeтленькой рубашЫчке, она ваще из другова места лезет :grum:
А судя по действиям товарища крайнего справа, так не из другова, а из первого
КошЫчка
08-13-2007, 09:48 AM
А судя по действиям товарища крайнего справа, так не из другова, а из первого
:grum: :grum: :grum:
nat123
08-13-2007, 09:49 AM
Ваще ни к селу, ни к городу , вспомнила, что заперет на изготвление черной икры, тоись и отлов и бла-бла-бла, на 10 лет. Чёта так икорки захотелось.
КошЫчка
08-13-2007, 09:51 AM
Ваще ни к селу, ни к городу , вспомнила, что заперет на изготвление черной икры, тоись и отлов и бла-бла-бла, на 10 лет. Чёта так икорки захотелось.
чёта у меня в магазине никаких запретафф нет :shock:
Фима Собак
08-13-2007, 09:53 AM
Ваще ни к селу, ни к городу , вспомнила, что заперет на изготвление черной икры, .
а из чего ее делают
всегда хотела узнать
NickTo
08-13-2007, 09:54 AM
Короче, диета пошла лесом
nat123
08-13-2007, 09:54 AM
Из осетра ваще вкусная. Но делают даже из саги, с краской. В магазине запрета не будет, но цены поднимутся.
КошЫчка
08-13-2007, 09:55 AM
а из чего ее делают
всегда хотела узнать
как что?! бутерброд, ясное дело :lol:
nat123
08-13-2007, 09:56 AM
Короче, диета пошла лесом
Она у меня всегда лесом шла, вот счас сьела донатс....а потом пойду косяки обдирать. И где будет етот донатс? паравильна плавна переведём его в кинетическую енергию.
Фима Собак
08-13-2007, 09:59 AM
Она у меня всегда лесом шла, вот счас сьела донатс....а потом пойду косяки обдирать. И где будет етот донатс? паравильна плавна переведём его в кинетическую енергию.
можно и в статическую какую-нибудь - просто полежать
(а донат с чем)
nat123
08-13-2007, 10:03 AM
да я вот пальцыми печатаю и уже минут 15 думаю, кка свалить...(с корицей)
Zerone
08-13-2007, 02:26 PM
Будьте добры пишите по теме не превращайте ее в помойку, спасибо тем кто нормально перевел.
Это меню как выразились для качков. Мне просто желательно за короткий срок сбросить как можно больше веса и сделать рельеф.
Не ходить же с пузом)
Фима Собак
08-13-2007, 02:28 PM
Будьте добры пишите по теме не превращайте ее в помойку, )
не хруби
а то будешь сам переводить....
Фима Собак
08-13-2007, 02:34 PM
Sample Menu #2
Meal # 1 один
6 egg whites 6 белков
½ cup oatmeal (measured dry uncooked)полчашки овсянки , мерять неприготовленную
1 small orange маленький апельсин
Meal # 2два
1 ounce of Almonds 30 гр миндаля
1 medium skim milk полужирное молоко
Meal # 3
4 ounces Turkey Breast 120 гр индюшки грудки
2 ounce sweet potato 60 гр сладкого картофеля
½ banana половинка банана
2 scoops protein powder 2 ложки протеинового порошка
Meal # 5
½ cup Spinach шпинат
Medium tomato средний помидор
1.5 cups lettuce зеленый салат летучи
4 ounces Chicken Breast or Tuna 120 гр куриной грудки или тунца
2 tsps olive oil dressing масло оливковое 2 ложки[/code]
...
КошЫчка
08-13-2007, 02:42 PM
спасибо тем кто нормально перевел.
незачто!! :D
NickTo
08-13-2007, 02:51 PM
Будьте добры пишите по теме не превращайте ее в помойку, спасибо тем кто нормально перевел.
Это меню как выразились для качков. Мне просто желательно за короткий срок сбросить как можно больше веса и сделать рельеф.
Не ходить же с пузом)
Чтобы не рассказывать взрослым дядям и тетям шо им делать, а потом не выслушивать от них всякие гадости, неплохо б было научиться делать что-нибудь самостоятельно, например пользоваться ГУГЛОМ (http://translate.google.com/translate_t). Заодно и вес сбросится.
nat123
08-13-2007, 02:54 PM
1 medium skim milk
ето наша бутылка нежирного молока
Шаганэ
08-13-2007, 05:00 PM
А я бы не стала садиться на диету, тем более на понимая что там написано.
И ваще я твердо уверена что диета должна быть индивидуальной. :cool: Ты можешь есть одни только яичные белки, от которых другие теряют килограммы, а тебе именно они килограммы добавляют.
Zerone
08-13-2007, 11:51 PM
Чтобы не рассказывать взрослым дядям и тетям шо им делать, а потом не выслушивать от них всякие гадости, неплохо б было научиться делать что-нибудь самостоятельно, например пользоваться ГУГЛОМ (http://translate.google.com/translate_t). Заодно и вес сбросится.
Если тебе охото покритиковать иди в соответствующий раздел и ругайся там, не хочешь помогать не помогай, это дело добровольное.(за гугл спс, не знал) http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
2 Фима Собак
Где ты видишь, что я грублю ? - я попросил не превращать тему в помойку, т.е не флудить и не флеймить, придерживаться той темы с которой она началась.
Спасибо
updt
Странички кстати гугль как-то на перекосяк переводит(видимо из-за бета-версии), так же как и транслэйт(промтовский). получается придеться учить ынглиш.
Zerone
08-14-2007, 01:19 AM
Если тебе охото покритиковать иди в соответствующий раздел и ругайся там, не хочешь помогать не помогай, это дело добровольное.(за гугл спс, не знал) http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
2 Фима Собак
Где ты видишь, что я грублю ? - я попросил не превращать тему в помойку, т.е не флудить и не флеймить, придерживаться той темы с которой она началась.
Спасибо
updt
Странички кстати гугль как-то на перекосяк переводит(видимо из-за бета-версии), так же как и транслэйт(промтовский). получается придеться учить ынглиш.
Извиняюсь если кого обидел, спасибо за перевод 1-го и 2-го меню вам всем.
Ребят вы сами где учили энглишь, в школе или ходили на курсы ?
Если второе посоветуйте на какие)
Еще раз спасибо всем)
Mikhail-u
08-14-2007, 02:21 AM
1 сцооп протеин пощдер
(22грамс протеин, 5г
царбс, 1 г фат)
1 банан
А 5 г углеводов куда дела, переводчица?
Mikhail-u
08-14-2007, 02:22 AM
1 медиум ским милк
ето наша бутылка нежирного молока
Не нежирного, а обезжиренного.
Mikhail-u
08-14-2007, 02:41 AM
еда №1
2 яичных белка
1,5 чашки (чашка = примерно3/4 граненого стакана) высоковолокнистой с низким процентом содержания сахара крупы (че за фигня такая?)
;)
Я думаю [fiber] - это клетчатка.
Zerone
08-14-2007, 02:56 AM
Я думаю [fiber] - это клетчатка.
Я думал что это меню переводится:
2 яичных белка
1.5 чашки высоко-волокнистого(с малым кол-ом[содержанием] сахара) блюдa из злаков)))))))))
пол чашки молока
пол чашки клюквенного сока.
Mikhail-u
08-14-2007, 03:14 AM
Я думал что это меню переводится:
2 яичных белка
1.5 чашки высоко-волокнистого(с малым кол-ом[содержанием] сахара) блюдa из злаков)))))))))
пол чашки молока
пол чашки клюквенного сока.
Oxford:
КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ (dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся: непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки.
Zerone
08-14-2007, 03:17 AM
Oxford:
КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ (dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся: непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки.
Тогда, какое блюда с повышенным содержанием клетчатки ты посоветуешь)))))))) Я просто, не знаю что лучше http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Mikhail-u
08-14-2007, 03:28 AM
Тогда, какое блюда с повышенным содержанием клетчатки ты посоветуешь)))))))) Я просто, не знаю что лучше хттп://колобок.ус/смилес/стандарт/смиле3.гиф
а вот тут я не советчик, ты сам абзац прочитал? - там есть. Напиши на сайт, откуда взял меню, спроси совета.
Я думаю, имеются в виду хлопья из неочищенных зёрен. Но это только гипотеза.
NOTaVIRGIN
08-18-2007, 02:03 AM
Тогда, какое блюда с повышенным содержанием клетчатки ты посоветуешь)))))))) Я просто, не знаю что лучше http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
овсянка, сэр