PDA

View Full Version : Проблема с IRS

tal_amar
08-09-2007, 03:09 PM
Привет всем!
Несколько лет назад по визе H1-B работал в амер. фирме программистом, потом, после окончания визы вернулся в Россию. Уезжал осенью и, соответственно, tax return за последний год не заполнял. Этот момент как-то вообще вне поля зрения оказался.
А теперь узнал, что они требуют форму 1040 за тот, последний, год заполнить да еще и заплатить штраф больше $1000. Блин, tax court-ом грозят ...
Насколько это законно?

Слоник Трурль
08-09-2007, 03:10 PM
Из России не высылают :D

Буржуй
08-09-2007, 03:29 PM
Привет всем!
Несколько лет назад по визе H1-B работал в амер. фирме программистом, потом, после окончания визы вернулся в Россию. Уезжал осенью и, соответственно, tax return за последний год не заполнял. Этот момент как-то вообще вне поля зрения оказался.
А теперь узнал, что они требуют форму 1040 за тот, последний, год заполнить да еще и заплатить штраф больше $1000. Блин, tax court-ом грозят ...
Насколько это законно?забей

tal_amar
08-09-2007, 03:30 PM
Поконкретнее можно? Я, извиняюсь, не понял ... Сорри.
И забей-то оно, конечно, забей, но мне, может, еще придется туда приезжать! И очень скоро. Возьмут под белы ручки ...
Вы объясните по делу.

Слоник Трурль
08-09-2007, 03:32 PM
Шли мне на пейпал, я передам в ближайший офис.

Буржуй
08-09-2007, 03:33 PM
Поконкретнее можно? Я, извиняюсь, не понял ... Сорри.Что по конкретней? Они (аяарэс) в Америке, ты в России, какие проблемы? Пусть они хотят.

tal_amar
08-09-2007, 03:42 PM
Мне, повторюсь, придется еше приезжать туда. Поэтому, насчет "забить" я не знаю ... Проблемы-то не нужны. Получается, платить надо (человек, который сможет заплатить - есть)?

Слоник Трурль
08-09-2007, 03:42 PM
Это проблема не с аярэс, это проблема у аярэс!

Slippery When Wet
08-09-2007, 03:43 PM
Возьмут под белы ручки ...

В Америке нет долговых тюрем.

tal_amar
08-09-2007, 03:57 PM
Какой-то странный скрипт на форуме: если отправил пост после всех, то он все равно может где-то в глубине темы оказаться ... (см. выше)

Слоник Трурль
Спасибо, человек, который может заплатить там - есть.
Вопрос в том, надо ли платить, если еще приезжать придется.

tal_amar
08-10-2007, 04:13 PM
Позвонил в IRS.
Как выяснилось, существуют опции. Либо подписываешь Taxpayer Consent Form и платишь названную сумму, либо заполняешь 1040 и они, получив ее, пересчитают всё и, возможно, ничего платить не надо будет.
Порекомендовали оставить себе копии всех бумаг, которые я им отправлю, и перед отправкой по почте переслать им копии бумаг по факсу, для быстроты обработки.
Так что, пока все не так страшно. :)