View Full Version : семья+работа+учеба...
sinad
08-03-2007, 05:46 PM
Девчата,кто-нибудь имеет из вас с семью(муж,дети),учеба(колледж) и работа(партайм)???Нормально у вас все получается успевать?У меня вот есть и семья и учеба.Думаю-на работу устроиться.Только сомневаюсь-хватит ли сил...А то буду носиться вся в пене...Худая саффсем стану,злая,нервная...
Odinokiy_Ostrov
08-03-2007, 05:53 PM
Девчата,кто-нибудь имеет из вас с семью(муж,дети),учеба(колледж) и работа(партайм)???Нормально у вас все получается успевать?У меня вот есть и семья и учеба.Думаю-на работу устроиться.Только сомневаюсь-хватит ли сил...А то буду носиться вся в пене...Худая саффсем стану,злая,нервная...
У меня есть учёба и работа full-time. Детей, правда, нет. Честно скажу, это не легко. Но если тебе будут интересны твоя работа и учёба, то усталости и замечать не будешь.
Хотя, с детьми всё, наверно, по другому.
Бегемот
08-03-2007, 05:56 PM
утопический вариант.
Serge7
08-03-2007, 05:57 PM
утопический вариант. Почему?
TakNeBivaet
08-03-2007, 06:04 PM
Возможно. Но только если работа парт тайм и не тяжелая .И если муж с детьми помогать будет.
А вообще я бы не советовала работу... не будешь успевать с уроками. Если предметы сложные, надо уделять им максимум внимания, и тут уже не до работы.
Odinokiy_Ostrov
08-03-2007, 06:06 PM
Если предметы сложные, надо уделять им максимум внимания, и тут уже не до работы.
Это не всегда так. У меня получается и работать и учиться, и весьма успешно.
TakNeBivaet
08-03-2007, 06:06 PM
Это не всегда так. У меня получается и работать и учиться, и весьма успешно.
Без детей.;)
TakNeBivaet
08-03-2007, 06:07 PM
P.S. Без детей на голове!!!:lol:
Odinokiy_Ostrov
08-03-2007, 06:08 PM
Без детей.;)
Да, здесь Вы правы. В этом мне легче.
Serge7
08-03-2007, 06:18 PM
P.S. Без детей на голове!!!:lol: ;) ))) :lol: :34:
cosmopolit
08-03-2007, 06:19 PM
P.S. Без детей на голове!!!:lol:
"Дети - это цветы жизни на могиле родителей" осовремененная мысля старой истины :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
08-03-2007, 06:20 PM
Да, здесь Вы правы. В этом мне легче.
Но с другой стороны, у меня и учёба не просто "колледж". Многие и без детей не выдерживают.
TakNeBivaet
08-03-2007, 06:50 PM
Но с другой стороны, у меня и учёба не просто "колледж". Многие и без детей не выдерживают.
Я тоже учусь фул тайм, и даже летних каникул не брала.
Все мои знакомые в шоке, но ,вот, жива до сих пор.;)
Монашка
08-03-2007, 06:55 PM
Девчата,кто-нибудь имеет из вас с семью(муж,дети),учеба(колледж) и работа(партайм)???Нормально у вас все получается успевать?У меня вот есть и семья и учеба.Думаю-на работу устроиться.Только сомневаюсь-хватит ли сил...А то буду носиться вся в пене...Худая саффсем стану,злая,нервная...если можно не работать, то лучше не работать
если не можно... то все в принципе возможно, но спать будете макс 3-4 часа
но с др. стороны - научитесь распределять время отменно ;)
Serge7
08-03-2007, 07:05 PM
Но с другой стороны, у меня и учёба не просто "колледж". Многие и без детей не выдерживают. ;)
Островок, у людей ещё и здоровье разное, всё верно... :34:
TakNeBivaet
08-03-2007, 07:08 PM
;)
Островок, у людей ещё и здоровье разное, всё верно... :34:
Да.... это ты точно подметил.
В этом семестре у меня в группе учился мужчина, лет 45..
2 недели его видели и всё. А потом профессорша принесла нам открыточку на подпись, с соболезнованиями. Не выдержало у него сердце, инфаркт. Так что это не шутки...:(
Рыпка
08-03-2007, 07:21 PM
У меня получается (В основном хорошо получается)- ребенок, фул тайм работа и на учеба на мастера парт таим. Устаю конечно - а чего делать-то)))
Most Wanted
08-03-2007, 07:36 PM
Да.... это ты точно подметил.
В этом семестре у меня в группе учился мужчина, лет 45..
2 недели его видели и всё. А потом профессорша принесла нам открыточку на подпись, с соболезнованиями. Не выдержало у него сердце, инфаркт. Так что это не шутки...:(
Вот еще одна real story : :(
<My husband was a student nurse . It took him 5 years to get through school, with more pitfalls than I can relay, including having to hire an attorney to get him readmitted to the nursing program. He graduated, took boards, failed, had a major heart attack, 5 vessel bypass, another try at the board, PASSED!!!, and joined me at the PD where I work. He had his license for 4 months before he developed a bowel obstruction and died on December 4, 2006, 12 hours after being admitted to a local hospital. >
omele
08-03-2007, 07:42 PM
У меня получается (В основном хорошо получается)- ребенок, фул тайм работа и на учеба на мастера парт таим. Устаю конечно - а чего делать-то)))
наверное ,зависит от возраста ребенка или детей ...
omele
08-03-2007, 07:43 PM
воопщем ,если есть надежная бабушка ,то все это потянуть можно
иначе ,все в ущерб детям ...
Рыпка
08-03-2007, 07:47 PM
наверное ,зависит от возраста ребенка или детей ...
Наверное.. Моей 12,5..Учиться начала 2 года назад. Это все цветочки по сравнением когда я диплом здесь эвалюировала - ей тогда было 2.. Бабушек не было в помине))
omele
08-03-2007, 07:49 PM
Наверное.. Моей 12,5..Учиться начала 2 года назад
она сама приходит из школы и кушает, и даже может прибрать ,наверное ?:D
Alter Ego
08-03-2007, 07:52 PM
Почему?
Потому, что тут и просто работу с учёбой не так легко совместить. А тем более, если ещё и семья.
Рыпка
08-03-2007, 07:53 PM
она сама приходит из школы и кушает, и даже может прибрать ,наверное ?:D
О да! И не только.)) И поговорить, и с выбором туфелек посоветовать:D
omele
08-03-2007, 07:55 PM
О да! И не только.)) И поговорить, и с выбором туфелек посоветовать:Д
ну ,так Вам еще можно и гулять ,и петь и танцевать ,помимо учебы и работы )
ребенок с 10 лет уже друг и помошник
Рыпка
08-03-2007, 07:59 PM
ну ,так Вам еще можно и гулять ,и петь и танцевать ,помимо учебы и работы )
ребенок с 10 лет уже друг и помошник
Омеля, дык я так и делаю - я ж хорошо помню когда она была младенец, а у меня ни бабушек, ни языка толком .. Только на уровне "комрад Петров из ан индженииир":D :D
omele
08-03-2007, 08:02 PM
Омеля, дык я так и делаю - я ж хорошо помню когда она была младенец, а у меня ни бабушек, ни языка толком .. Только на уровне "комрад Петров из ан индженииир":Д :Д
да уж ,когда дети в бессознательном возрасте ,на трудовые подвиги не тянет )
мнe еще лет 9 подождать:)
Рыпка
08-03-2007, 08:04 PM
мнe еще лет 9 подождать:)
Ой не соглашусь тут - я главные трудовые подвиги тогда и совершила.. :cool: Практически бессознательно. Я же говорю - сейчас это цветочки все
Baghera
08-03-2007, 08:17 PM
Университет (<UCLA>) фул-тайм, работа 35-40 ч/неделю, муж.
Ло скул, 3/4 тайм, работа фул-тайм, ребенок, без мужа.
Выжила.
AshOgraM
08-03-2007, 09:39 PM
Пробовать можно, но...не каждому по плечу. Вернее, может создаться впечатление, что "вытяну...не помру", а через годик-два-три свалиться с синдромом хронической усталости, файбромайлоджей или чем-то подобным. За какие-то недели превращаешься в полную развалюху и впереди долгая "дорога в дюнах" к выздоровлению, которое может оказаться гораздо длинне чем был путь к развалу. Организм наотрез отказывается функционировать в прежнем режиме и настаёт полный пипец...а он не лечится! :D ....:(
На мой взгляд, проблема в том, что в этом марафоне из-за хронической усталости чел-к не в состоянии определить грань, за которой уже не отоспишься и не очухаешься за два-три дня счастливо выпавших выходных.
sinad
08-05-2007, 12:45 PM
Пробовать можно, но...не каждому по плечу. Вернее, может создаться впечатление, что "вытяну...не помру", а через годик-два-три свалиться с синдромом хронической усталости, файбромайлоджей или чем-то подобным. За какие-то недели превращаешься в полную развалюху и впереди долгая "дорога в дюнах" к выздоровлению, которое может оказаться гораздо длинне чем был путь к развалу. Организм наотрез отказывается функционировать в прежнем режиме и настаёт полный пипец...а он не лечится! :D ....:(
На мой взгляд, проблема в том, что в этом марафоне из-за хронической усталости чел-к не в состоянии определить грань, за которой уже не отоспишься и не очухаешься за два-три дня счастливо выпавших выходных.
Ой девчата,почитала....
Добьеть меня работа...или спинагрызы...иль муж...
будем думать...
Дженни
08-05-2007, 05:23 PM
Можно. Все можно.
Только не будет нормальной учебы, ты не сможешь нормально работать, у тебя не будет хватать времени на детей, и, уж конечно, - на себя (и мужа).
В конечном итоге ты подорвешь здоровье.
Сорри, что повторяю другие мнения.
Most Wanted
08-05-2007, 05:39 PM
Университет (<UCLA>) фул-тайм, работа 35-40 ч/неделю, муж.
Ло скул, 3/4 тайм, работа фул-тайм, ребенок, без мужа.
Выжила.
:34: If you ever want something to get done, give it to a busy person .
А с другой стороны если посмотреть;то здесь без учебы -не обойтись.Некоторые знакомые ,которых я знаю ,семейные,но учаться который год и не бросают.
Пробуйте, пока у вас есть силы и желание.
aprilneverends
08-06-2007, 10:30 AM
я работала фулл тайм и училась парт-тайм, имея маленького ребенка(тогда-одного)
успевал больше чем когда-либо потом
и все одно-дура. счас не то што жалею, но в общем щас у меня другие приоритеты. а мож я старый стал. не пойму што мне так надо было это все так срочно и сразу. ребенка забирала из ясель каждый день к пяти-шести. иногда к семи. дура.
omele
08-06-2007, 12:31 PM
я работала фулл тайм и училась парт-тайм, имея маленького ребенка(тогда-одного)
успевал больше чем когда-либо потом
и все одно-дура. счас не то што жалею, но в общем щас у меня другие приоритеты. а мож я старый стал. не пойму што мне так надо было это все так срочно и сразу. ребенка забирала из ясель каждый день к пяти-шести. иногда к семи. дура.
да ,детки меняют приоритеты )
aprilneverends
08-06-2007, 12:36 PM
..причем с каждым новым-все больше
omele
08-06-2007, 12:37 PM
..причем с каждым новым-все больше
может по этому ,поздние дети счатаются более развитыми и часто талантливыми -им ,просто ,уделяют больше внимания и родители терпеливей становятця )
LanaS
08-06-2007, 12:50 PM
Тяжело, когда уезжаешь в 7:30 утра, а приезжаешь домой в 10 вечера. Но у меня детей нет, вообще труба была бы, или работала и училась бы part-time, иначе не представляю как можно все успевать :rolleyes:
nat123
08-06-2007, 12:56 PM
мне еще лет 9 подождать:)
Мне кажется всё же , когда ты в бессознательном возрасте. Я раньше спокойно могла не спать ночь и идти утром на работу...Сейчас после 11 я труп.
omele
08-06-2007, 01:04 PM
Мне кажется всё же , когда ты в бессознательном возрасте. Я раньше спокойно могла не спать ночь и идти утром на работу...Сейчас после 11 я труп.
да уж... думала ,хочу ли я в ночной клуб до 5 утра ?
решила ,что нет .
легла в 9 и проснулась в 8 ! :lol:
sinad
08-11-2007, 11:32 AM
А с другой стороны если посмотреть;то здесь без учебы -не обойтись.Некоторые знакомые ,которых я знаю ,семейные,но учаться который год и не бросают.
Пробуйте, пока у вас есть силы и желание.
Пробую...Взяла пока 21 час в нед.,но шеф предлагает 36.Думаю.
Akela
08-11-2007, 01:19 PM
Пробую...Взяла пока 21 час в нед.,но шеф предлагает 36.Думаю.
36 - практически full-time.
sinad
08-11-2007, 08:59 PM
36 - практически full-time.
угу...сильна думаю...
aprilneverends
08-12-2007, 08:24 AM
(Синад ты еще смотри или те 36 будут действительно 36..
а то мне щас на работе платят как за 30, а я там 35. а попросить штоб официально было 35 боюсь, потому што тогда это будет 40, и я вообще нихуя успевать не буду)
sinad
08-12-2007, 12:52 PM
а то мне щас на работе платят как за 30, а я там 35. а попросить штоб официально было 35 боюсь, потому што тогда это будет 40, и я вообще нихуя успевать не буду)
ага...сматрю...жду подвоха...а то тут,смотрю,попросить сверх твоих обязанностей-норма,а как же шефу откажешь?
Akela
08-12-2007, 01:00 PM
ага...сматрю...жду подвоха...а то тут,смотрю,попросить сверх твоих обязанностей-норма,а как же шефу откажешь?
Шеф симпатичный?
sinad
08-12-2007, 04:30 PM
Шеф симпатичный?
шеф для мну-не мужчина,как впрочем и весь мужской персонал...
если со стороны посмотреть-то нет-не в моем вкусе-молодой,не обоятельны и был выпивши при знакомстве....(не выношу запах алкоголя от мужчин)
Sarochka
08-12-2007, 04:37 PM
если будет 40 - тогда официально фул тайм
а за фул тайм должны дать страховку и прочее..
надо ли им это?
sinad
08-12-2007, 10:35 PM
я следую расписанию-если с 10.45 до 4.00,то я и прихожу-ухожу по расписанию...
не думаю,что шеф в 4.00 скажет:"лана,иди домой,если совести нет..."
Slippery When Wet
08-12-2007, 10:55 PM
не выношу запах алкоголя от мужчин
"так ты слоника не продашь.."
..:D
Serge7
08-12-2007, 10:57 PM
..:D :grum: ))) :lol:
sinad
08-13-2007, 12:45 AM
..:D
ета ты о чем?
sinad
08-22-2007, 11:22 PM
Маленькое дополнение-а еще одну работу я потяну?на партайм?ну-две работы на партайм и учеба-нормально?чет не пойму никак-где предел силам то человеческим?
Монашка
08-23-2007, 07:33 AM
Маленькое дополнение-а еще одну работу я потяну?на партайм?ну-две работы на партайм и учеба-нормально?чет не пойму никак-где предел силам то человеческим?конечно потянете, только будете злее, нервознее, под глазами будут непроходящие черные круги...
не забудьте, что еще есть ночные работы, очень удобно, говорят можно уроки делать пока работаешь...
и про субботу с воскресеньем не забудьте...
Akela
08-23-2007, 07:34 AM
конечно потянете, только будете злее, нервознее, под глазами будут непроходящие черные круги...
не забудьте, что еще есть ночные работы, очень удобно, говорят можно уроки делать пока работаешь...
:grum:
sinad
08-23-2007, 12:59 PM
конечно потянете, только будете злее, нервознее, под глазами будут непроходящие черные круги...
не забыла-уже пару часиков на выходные взяла...
ночную не могу-муж против...говорить,что ночью я ему нужна...интересна-зачем?
злее пока не становлюсь-пошло на пользу...мот попозже?стану?
нервозности тож нету-пришел с работы,упал на кровать,мужа кликнул,чтоб раздел...устала ж как-никак...лежи себе,отдыхай...кайф...
а вот черные круги не желательно...если лягут на мои-синие,то ваще будит не очень та привлекательна...
TakNeBivaet
08-23-2007, 01:06 PM
нервозности тож нету-пришел с работы,упал на кровать,мужа кликнул,чтоб раздел...устала ж как-никак...лежи себе,отдыхай...кайф...
а вот черные круги не желательно...если лягут на мои-синие,то ваще будит не очень та привлекательна...
Так ты быстро себя износишь...
А муж по дому помогает? ну... за покупками сьездить, кушать сварить, постирать, убрать, и т.д.
sinad
08-23-2007, 01:25 PM
Так ты быстро себя износишь...
А муж по дому помогает? ну... за покупками сьездить, кушать сварить, постирать, убрать, и т.д.
за покупками ездит,пылесосит...дитям может по йогурту с холодильника достать,старшего может послать посуду помыть или прибрать...
ето-помогаит?
насчет износа-я ж по-умному...там немного часов и там...просто,не хочется пока упускать возможность попробовать себя в разных работах...когда определюсь,что больше нравится-оставлю одну работу...
TakNeBivaet
08-23-2007, 01:30 PM
за покупками ездит,пылесосит...дитям может по йогурту с холодильника достать,старшего может послать посуду помыть или прибрать...
ето-помогаит?
насчет износа-я ж по-умному...там немного часов и там...просто,не хочется пока упускать возможность попробовать себя в разных работах...когда определюсь,что больше нравится-оставлю одну работу...
А... ну тогда тебе легче.;)
Я как пошла учиться- на работу забила сразу. Это выше моих человеческих сил. Учеба занимает уйму времени, а семья- еще больше...
Потому что вся домашняя работа на мне. Абсолютно вся.
sinad
08-23-2007, 01:48 PM
А... ну тогда тебе легче.;)
Я как пошла учиться- на работу забила сразу. Это выше моих человеческих сил. Учеба занимает уйму времени, а семья- еще больше...
Потому что вся домашняя работа на мне. Абсолютно вся.
у меня серьезная учеба начнется где-то через год...а пока мне там будет несложно-хочу экспиренса немного заработать,да и силы свои попробывать...
мой хузбан тож желаить,чтоб вся домашняя работа была на мне...только наши желания иногда расходятся...у всех жизнь-одна...и не надо никого напрягать...надо чтоб обы делали что-нить в доме...и дети тоже-они ж не только разбрасывать все должны в доме...пусть че-нить полезного делают тоже...
Odinokiy_Ostrov
08-23-2007, 01:51 PM
А мы оба и работаем и учимся. На домашние дела времени остаётся мало. Да и самих дел не так много. Убирает уборщица. Готовит тот у кого есть время и настроение. Чаще он, чем я. Вот так и живём...
sinad
08-23-2007, 01:54 PM
А мы оба и работаем и учимся. На домашние дела времени остаётся мало. Да и самих дел не так много. Убирает уборщица. Готовит тот у кого есть время и настроение. Чаще он, чем я. Вот так и живём...
а дети есть?
Odinokiy_Ostrov
08-23-2007, 01:57 PM
а дети есть?
Нету. Поэтому мне, наверно, легче, чем вам.
Монашка
08-23-2007, 03:59 PM
а вот черные круги не желательно...если лягут на мои-синие,то ваще будит не очень та привлекательна...ну если все так легка и прекрасно, то вопросы ни к чему
вперед!
sinad
08-24-2007, 12:21 AM
ну если все так легка и прекрасно, то вопросы ни к чему
вперед!
так я уже ета-впереди...тока никак не пойму-легко мине или тяжело...
Шаганэ
08-24-2007, 12:30 AM
У меня было как раз последние два года: учеба (12units; GPA-4.0) и работа (6 часов) и отношения. Ниче, успевала. Как видите, на форуме даже успевала писать. )))
sinad
08-24-2007, 01:03 AM
У меня было как раз последние два года: учеба (12units; GPA-4.0) и работа (6 часов) и отношения. Ниче, успевала. Как видите, на форуме даже успевала писать. )))
а дети,дети то есть?
Шаганэ
08-24-2007, 01:16 AM
Нет, детей нет) Поэтому конечно легче, с детьми я бы так не рискнула.
Serge7
08-30-2007, 08:42 PM
ето-помогаит?
насчет износа-я ж по-умному...там немного часов и там...просто,не хочется пока упускать возможность попробовать себя в разных работах...когда определюсь,что больше нравится-оставлю одну работу... Ну а работает из вас всех вроде тоже пока он?
sinad
09-02-2007, 12:34 PM
Ну а работает из вас всех вроде тоже пока он?
он-учится в бизнес скул...