PDA

View Full Version : Двойное гражданство- плюсы и минусы?

Natasha123
08-02-2007, 09:11 PM
Люди, помогите убедить одного мол.человека (17 лет ) в пользе двойного гражданства, кто знает- как наглядно и доступно?
Пока парень рвется обратно, "не нужна мне нафик эта Америка, хачу домой"

Свинка-бу
08-02-2007, 09:18 PM
Люди, помогите убедить одного мол.человека (17 лет ) в пользе двойного гражданства, кто знает- как наглядно и доступно?
отпустите. :)
первые 5 минут в шереметьево - думаю изменят все [:lol:]
(мне все так говорили, сама еше не проверяла, слишком страшно рассказывают)

ETTY
08-02-2007, 09:19 PM

Пусть едит домой...

Дженни
08-02-2007, 09:19 PM
Не, ну может, ему дома лучше. Ему еще 4 года в Америке бухать нельзя, а в Москве он может не просыхать на здоровье.

ETTY
08-02-2007, 09:34 PM
Не, ну может, ему дома лучше. Ему еще 4 года в Америке бухать нельзя, а в Москве он может не просыхать на здоровье.

Очень весомая причина!!! :)

Монашка
08-02-2007, 09:37 PM
Пусть едит домой...а потом сюда его будут вытягивать заново...
такая ипотень однако...
у знакомых мужа заняло 8 (!!!) лет и undesclosed amount of $$$$ вытянуть назад уехавшего 17-летнего идиота...

ETTY
08-02-2007, 09:52 PM
а потом сюда его будут вытягивать заново...
такая ипотень однако...
у знакомых мужа заняло 8 (!!!) лет и undesclosed amount of $$$$ вытянуть назад уехавшего 17-летнего идиота...

Ну если он хочет ехать домой и говорит "Нафиг мне эта Америка...", то сам потом пожалеет... а может и нет...

Свинка-бу
08-02-2007, 09:56 PM
1 простой довод:
получаешь ето "чертово ненавистное" гражданство и вали на все 4.
:D

Бегемот
08-02-2007, 10:00 PM

максимум месяц, особо стальные держатся два!
потом начинается стон и плачь славянки = возьмите меня назад, я сделаю все что хотите.
наблюдал лично..., но не взял.

Экспортёр
08-02-2007, 10:01 PM
1 простой довод:
получаешь ето "чертово ненавистное" гражданство и вали на все 4.
:D

Плохой довод!

Становишься реальным гражданином мира. Везде дорога открыта...

Экспортёр
08-02-2007, 10:01 PM
потом начинается стон и плачь славянки = возьмите меня назад, я сделаю все что хотите.
наблюдал лично..., но не взял.

И правильно сделал! Урок на всю оставшуюся жизнь!

Я, вообще, тобой горжусь! :D

Свинка-бу
08-02-2007, 10:02 PM
Плохой довод!

Становишься реальным гражданином мира. Везде дорога открыта...
ето действительно так плохо? :hmm:

Экспортёр
08-02-2007, 10:03 PM
ето действительно так плохо? :hmm:

Плохо - то, что ты написала! Это типа как срок дать! Нельзя так с подростками. Они замыкаются в себе...

Свинка-бу
08-02-2007, 10:04 PM
Плохо - то, что ты написала! Это типа как срок дать! Нельзя так с подростками. Они замыкаются в себе...
все подростки замыкаются в себе, ничего страшного [:lol:]

Бегемот
08-02-2007, 10:07 PM
И правильно сделал! Урок на всю оставшуюся жизнь!

Я, вообще, тобой горжусь! :D

да нафик мне этот гиморой в золотой обертке?
Чтоб потом в трое против прежнего выстрелило, и все на мою голову?
Я и так уже почти лысый. :grum:

Бегемот
08-02-2007, 10:08 PM
а потом сюда его будут вытягивать заново...
такая ипотень однако...

это красиво! :28:

Девчушка
08-03-2007, 09:47 AM
Пусть поедет в Россию ( я т-ко оттуда),как раз с Шереметьева начнет,все злые,на дорогах наглые,менты обнаглевшие деграданты,короче,Америка и Россия-небо и земля
А разве Россия признает двойное гражданство?

Буржуй
08-03-2007, 09:53 AM
наблюдал лично..., но не взял.почему?

Lilu
08-03-2007, 04:20 PM
А он Вам кто, и какие у него перспективы на гражданство? И как давно он в Америке?

Natasha123
08-05-2007, 08:10 PM
Сори, неправильно написала-не двойное гражданство, а 2 гражданства.
Он здесь с мамой, мама по невестинской К1 вышла замуж, доки в процессе оформления, скоро первую временную гринку получать, а этот... молодой...товарисч...уперся, домой хочет, скучно ему, видить ли.
Оспидя, ну что же делать то??? Как убедить, поубедительней????:цонфусед:
зачем говорит, мне это гражданство, что мне это дает?
Друзья у него там...товарисчи...
Подростки, да, это тяжело...

Фима Собак
08-05-2007, 09:01 PM
А пусть едет...
В армию сходит.
Армии солдаты нужны-ы-ы(с)

Natasha123
08-05-2007, 09:18 PM
Да пугали ужо армией то...все ужастики армейские показали , все сайты с солдатскими письмами...на бумаге оно видно не страшно...легче всего пнуть под п...катись мол, так ведь жалко-свое ж, родное. Лучше всего- аргументами задавить, вот я и прошу-подкиньте, народ...

Lilu
08-06-2007, 03:39 AM
Он здесь с мамой, мама по невестинской К1 вышла замуж, доки в процессе оформления, скоро первую временную гринку получать, а этот... молодой...товарисч...уперся, домой хочет, скучно ему, видить ли.
Ясно. В Америке он еще мало. А приоритеты наличия товарищей конечно в 17 лет очень сильны, какому-то американскому гражданству их не пересилить.
Сейчас боюсь только один выход - твердо обломать. Типа будешь совершеннолетний - езжай куда хочешь. А за это время у него и тут товарищи появятся, и взгляд возможно изменится.
А про плюсы двух гражданств, так в 17 лет он их не оценит. Да и нету практически этих плюсов, если не жить в Америке. Так что его надо убеждать жить в Америке, а не в плюсах двух гражданств.

cosmopolit
08-06-2007, 07:52 AM
Да пугали ужо армией то...все ужастики армейские показали , все сайты с солдатскими письмами...на бумаге оно видно не страшно...легче всего пнуть под п...катись мол, так ведь жалко-свое ж, родное. Лучше всего- аргументами задавить, вот я и прошу-подкиньте, народ...

предложите заработать на билет обратно самостоятельно...

Девчушка
08-06-2007, 05:31 PM
у меня подруга тоже приехала с мамой,мама замуж за американца вышла,подруге было 16 лет.Вот она 3 года покаталась в Россию u перебесилась,когда здесь друзья появились,стали ходить в разные места,ездить на океан с друзьями.пусть покатается,сравнит. А так нужно ему друзьями здесь обзавестись.
Вот в последний приезд в Россию,вернее на Украину,она попала под какие-то местные раборки,что на ее глазах чел-ка чуть не убили, а ее и ее русского бойфренда раздели,все сняли с них.После этого она откаталась

бубенчиков
08-07-2007, 09:23 AM
Здесь в Америце, когда бабок нет то с дефками большой напряг. Значит ему надо или бабки зарабатывать многа, или деффку искать забесплатно (таких нет). А когда ипаться охота то мозги не работают.

Natasha123
08-08-2007, 05:43 PM
"А про плюсы двух гражданств, так в 17 лет он их не оценит. Да и нету практически этих плюсов, если не жить в Америке. Так что его надо убеждать жить в Америке, а не в плюсах двух гражданств.[/QUOTE]

Вот и мы не смогли эти плюсы ему расписать!!!! получается, действительно, для проживающего в россии их как бы и нет? ну , прям не знаю....
Про деньги самому на билет-уже было сказано, и про - после 18 живи как хочешь тоже. Нооооет и ноооет! Ужас!

Экспортёр
08-08-2007, 06:52 PM
Нооооет и ноооет! Ужас!

Дайте ему звиздюлей! :evillaugh

snowsno
08-08-2007, 07:14 PM
Вот и мы не смогли эти плюсы ему расписать!!!! получается, действительно, для проживающего в россии их как бы и нет? ну , прям не знаю....
Про деньги самому на билет-уже было сказано, и про - после 18 живи как хочешь тоже. Нооооет и ноооет! Ужас!

Пускай едет. В 17 лет человек уже способен нормально думать и принимать решения. Без поездки "к березкам" в его сознании ничего не изменится. Вся суть в том, что дело тут не в америке, а в том что его заставляют ехать куда-то не спросив его мнения по этому поводу. Я был в 14 лет в точно такой же ситуации, только в европе. Мне казалось, что там все ужасно, и хотелось назад. Сейчас я понимаю, что мне просто не нравилось, что все решили не спросив меня.

Монашка
08-08-2007, 07:39 PM
легко сказать "пускай едет"
а если у пацана доки не оформлены? он туда приедет, а назад ... назад ходу нет...
что потом делать то?

angel102
08-08-2007, 07:45 PM
Человек ко всему привикает, привикнет и молодои парень. На ето уидет время. По краинеи мере 3-4 года, чтоб ему стало легче сдесь дишат и чтоб скушно не било. Друзеи мойно савести здесь. Конечно, ему русские друзья понадобятса. А из какого он города приехал суда? Как другие посоветовали, пусть получит бумажки и едет отдихать, куда хочет. Обясните ему, что в России ему нет возмойности развиватьса, как он смойет здесь, зашита в России не очень, здесь хоть можно спать спокоино, а там не знаеш, как завтра будет, кто к власти придет. Приведите примери лудеи, что стоят в очередях и питаютса суда попасть лубои тсенои. Если честно, то я сама, когда перви раз поехала домои после поездки в Америку, поняла, что вернусь, как толко самолет приземлилса в Москве. Меня ета мисль не покидала ни на минуту, а у меня в России били друзя, подружки, парень.

Natasha123
08-08-2007, 09:10 PM
Вот именно!!!! Его ж загребут прямо на таможне!!!!!
Одним словом-караул!

snowsno
08-08-2007, 09:20 PM
"Обьяснения" тут не помогут. Силой продержать можно его, до момента получения хотя бы ГК, потом пусть сьездит в рашу в месяцы, когда нет призыва, это относительно безопасно.

В России призыв идет 2 раза в год, по 3 месяца. В другое время забрать в армию не имеют права.

Экспортёр
08-08-2007, 09:49 PM
"Обьяснения" тут не помогут. Силой продержать можно его, до момента получения хотя бы ГК, потом пусть сьездит в рашу в месяцы, когда нет призыва, это относительно безопасно.

В России призыв идет 2 раза в год, по 3 месяца. В другое время забрать в армию не имеют права.

Как российский гражданин ты не имеешь права НЕ пойти в армию! Вопросы?

Slippery When Wet
08-08-2007, 09:54 PM
Не говори...ваще обнаглели.
Забыли что "служба в армии это почётная обязанность каждого гражданина мужского пола достигшего 18 лет"

Экспортёр
08-08-2007, 10:17 PM
Не говори...ваще обнаглели.
Забыли что "служба в армии это почётная обязанность каждого гражданина мужского пола достигшего 18 лет"

"нЕ ХОЧЕШЬ - заставим! Не можешь - научим!" (с) :evillaugh

Ta
08-08-2007, 10:33 PM
а какие планы у него в России? сможет ли безбедно жить в собственном доме и кататься на машине?

snowsno
08-08-2007, 11:53 PM

Буллшит. Это так, но ВНЕ ПРИЗЫВНОГО ВРЕМЕНИ, призвать никого не ИМЕЮТ ПРАВА. У меня есть личный опыт в этом вопросе.

Alex5448
08-09-2007, 04:39 AM
Я одно не понимаю. На свете исчезли все ремни? Когда я заикнулся в 17 лет о прекращении учебы ради работы на полной ставке, я получил по морде от мамы и по делу. Всю дурь из головы выбило.

Экспортёр
08-09-2007, 10:44 AM
Буллшит. Это так, но ВНЕ ПРИЗЫВНОГО ВРЕМЕНИ, призвать никого не ИМЕЮТ ПРАВА. У меня есть личный опыт в этом вопросе.

А вдруг - война?! Он что - самый усталый? :evillaugh Побреют на раз-два!

snowsno
08-09-2007, 02:30 PM
А вдруг - война?! Он что - самый усталый? :evillaugh Побреют на раз-два!

Так это и в США может быть война. Тоже побреют на раз-два.

Экспортёр
08-09-2007, 04:10 PM
Так это и в США может быть война. Тоже побреют на раз-два.

Да нифига... Сначала драфт должны реинстейт! И тем более - сейчас, если вы не заметили, как раз идёт война...

microb
08-09-2007, 07:16 PM
Во-первих до 21 года он все еше dependent и можно будет на него GK оформить (если я не ошибаюсь). Если есть куда ехать в России и четкии план что он там будет делать, плюс способность самого себя обеспечить - пусть едет. Иначе еще лет 5(а может и всю жизнь) будет упрекать что его сюда насильно затащили и все его проблемы из-за етого. Конечно было бы лутше дождатьса GK и оформить re-entry permit, на тот случаи если ему за 3 месяца там не надоест. Еще надо иметь ввыду, что в 17 лет дети закончив школу уже не остаютса на том же месте, особенно мальчики.
На самом деле многие за год привыкают, находят новых друзеи, но бываыет и по другому.

snowsno
08-09-2007, 08:45 PM
Во-первих до 21 года он все еше dependent и можно будет на него GK оформить (если я не ошибаюсь). Если есть куда ехать в России и четкии план что он там будет делать, плюс способность самого себя обеспечить - пусть едет. Иначе еще лет 5(а может и всю жизнь) будет упрекать что его сюда насильно затащили и все его проблемы из-за етого. Конечно было бы лутше дождатьса GK и оформить re-entry permit, на тот случаи если ему за 3 месяца там не надоест. Еще надо иметь ввыду, что в 17 лет дети закончив школу уже не остаютса на том же месте, особенно мальчики.
На самом деле многие за год привыкают, находят новых друзеи, но бываыет и по другому.

Totally.

Кошка Мурка
08-09-2007, 10:10 PM
Пока парень рвется обратно, "не нужна мне нафик эта Америка, хачу домой" - а как сей вьюнош рассчитывает жить в России один? Точнее - на что? На мамины заработанные американские деньги? Тогда действительно жить там будет очень неплохо...

А вообще убедить, если лаптем нищету не хлебал, практически невозможно в этом возрасте. Подействует только тогда, когда убедится, как оно достаётся там... Хотя, конечно, вчуже так сказать легко, но ведь родичам же его потом обратно вытаскивать. Неплохо бы найти молодых людей его примерно возраста (свои старшие родственники ему сейчас никакой не авторитет), которые ценят своё американское бытиё, и чтоб он с ними пообщался - это лучшее убеждение было бы, imho...

Natasha123
08-10-2007, 09:42 PM
Он там рассчитывает жить сдавая бабулину квартиру,(смех и грех) но это все от того, что-
он не в состоянии трезво оценивать сейчас- там друзья, может и девушка, не знаю, а здесь- тоска и скука, доков нет, на работу летом не берут, сидит в одиночестве, ждет пока школа начнется, весь день в компе и с телевизоре.
Я его в общем понимаю, но что делать , как поддержать и убедить?
Живем в маленьком городке, соседей издали иногда видно, но никогда не слышно. Бедный парень... А ведь учится отлично, но тоска его заела...
И что делать после школы - не определился еще, мы тут все ему внушаем -закончишь школу, поступишь куда -нибудь, появятся друзья и тд....
Может попробовать поагитировать его за какую-нить профессию, где разъездов много... но идей в голове-никаких...

snowsno
08-11-2007, 05:56 AM
В маленьком городе хреново, конечно. Особенно тут это полная тоска. Пусть попробует переехать в большой город в США.

Монашка
08-11-2007, 08:40 AM
Он там рассчитывает жить сдавая бабулину квартиру,(смех и грех) но это все от того, что-
он не в состоянии трезво оценивать сейчас- там друзья, может и девушка, не знаю, а здесь- тоска и скука, доков нет, на работу летом не берут, сидит в одиночестве, ждет пока школа начнется, весь день в компе и с телевизоре.
Я его в общем понимаю, но что делать , как поддержать и убедить?
Живем в маленьком городке, соседей издали иногда видно, но никогда не слышно. Бедный парень... А ведь учится отлично, но тоска его заела...
И что делать после школы - не определился еще, мы тут все ему внушаем -закончишь школу, поступишь куда -нибудь, появятся друзья и тд....
Может попробовать поагитировать его за какую-нить профессию, где разъездов много... но идей в голове-никаких...Наташа, а работу за наличные не пробовали искать? а на права сдать, ведь парню 17 лет? да и дома можно чем-то заняться...

TheDreamer
08-11-2007, 10:10 AM
тоска и скука, доков нет, на работу летом не берут, сидит в одиночестве, ждет пока школа начнется, весь день в компе и с телевизореРассказываете страшный клинический случай, который может очень плохо закончиться, если не принять меры вовремя.

Должны у человека быть какое-то хобби и какая-то мечта. Это ключ к решению проблемы.

Монашка
08-11-2007, 10:28 AM
кстати, Наташа, не берут на работу с оплатой?
можно просто volunteering предложить, а там глядишь и с работой вопрос решится
а сидеть сложа руки и жаловаться это не дело...

microb
08-11-2007, 01:49 PM
Школа уже вот-вот начнется. Он идет в школу или нет? Если нет надо определить в местныи коллеж на курсы ESL, даже если у него превосходныи английский. Там обычно много разного народу, познакомится с кем нибудь.
Его случай вполне обычныи для многих молодых людей (если не всех). Все переезды в первую очередь бьют по детям. Я тоже живу в маленьком, городе, правда у нас тут Университет в котором полно русских и не только. Тут разве что в глухои деревушке состояшеи из 2-х домов будет трудно найти русских. Для него главное сейчас начать что-либо делать. С работой в небольшом городе без разрешения вряд ли что получится, а вот учится я думаю можно.

Floridian
08-11-2007, 02:26 PM

У меня тоже личный опыт в этом вопросе.

Для наших целей, разницы никакой нет, идет призыв круглый год или нет. Если парня заставят подписать повестку о явке в военкомат, и он подпишет и сам не придет - за это светит статья УК, независимо от того, шел ли призыв на момент подписания повестки.

snowsno
08-11-2007, 07:00 PM
Для наших целей, разницы никакой нет, идет призыв круглый год или нет. Если парня заставят подписать повестку о явке в военкомат, и он подпишет и сам не придет - за это светит статья УК, независимо от того, шел ли призыв на момент подписания повестки.

И как его заставят подписать повестку? Приходят с повестками только по месту прописки. Я подразумеваю, что он умнее, чем жить там.

Да и даже если придут, имеешь полное право не открывать дверь и послать зеленых куда подальше. Единственный шанс реально попасться — в период призыва в метро. Все.

Экспортёр
08-11-2007, 07:08 PM
И как его заставят подписать повестку? Приходят с повестками только по месту прописки. Я подразумеваю, что он умнее, чем жить там.

Да и даже если придут, имеешь полное право не открывать дверь и послать зеленых куда подальше. Единственный шанс реально попасться — в период призыва в метро. Все.

А если в городе нет метрА?! :evillaugh snowsno, ну не травите анекдоты, плииз... Было бы желание властей... Пока чего докажет - уже и отслужит....

snowsno
08-11-2007, 08:08 PM
А если в городе нет метрА?! :evillaugh snowsno, ну не травите анекдоты, плииз... Было бы желание властей... Пока чего докажет - уже и отслужит....

Нет метро — ходят по квартирам. В России достаточно идиотов, не знающих своих прав, вот их и берут. Еще раз говорю, все это я пишу из личного опыта, а не из того что я "слышал". Не знаете — лучше не говорите ничего.

Экспортёр
08-11-2007, 08:27 PM
Нет метро — ходят по квартирам. В России достаточно идиотов, не знающих своих прав, вот их и берут. Еще раз говорю, все это я пишу из личного опыта, а не из того что я "слышал". Не знаете — лучше не говорите ничего.

Ваши слова - да Вам бы в уши! ;)

Natasha123
08-11-2007, 09:34 PM
что касается армейского вопроса, мол.человек прав абсолютно- нет метрА- придут на квартиру, а вообще, я вам скажу как недавно уехавшая- теперь повадились прямо в школу приносить эти повестки и совать их несмышленышам на подпись, да еще в присутствии военрука, кот.стоит рядом и приговаривает- подписывай давай, подписывай!
Ладно , не будем об этом...
А вот что там по курсам?? Я думала, если он учится в школе, то курсы не нужны? Ошибалась что ли? Что же ему в школе ничего не сказали об этом?
Ему еще учиться в 12 том классе, потом -поступать, куда- не определился еще.
А волонтирить он устроился, в местный парк, больше то никуда не доехать на велике, ему ведь 18ти нет, возить его некому, да - и на права он сдал, а получить не может т.к. доки не готовы, нет даже карточки соц. страхования. А волонтирство только 3 раза в неделю, больше не надо им.
он и сам страдает по этому поводу, говорит- образ жизни сурка веду здесь...

microb
08-11-2007, 09:59 PM
Если он еше будет учиться в школе, курсы в колледже пока не нужны. Главное что бы дома целыми днями не сидел. Обычно в школах для новопрыбывших иностранцев есть специальные классы по английскому. Там не только учат языку, но и помагают разобраться с другими предметами. Кроме того есть возможность ближе познакомиться с себе подобными. Еше учитывая что он в России училсяхорошо, наверное имеет смысл взать AP классы хотя бы по математике и по физике. Обычно дети недавно приехавшие из России ети предметы знают гораздо лутше чем местные. Если он будет продолжать учится дальше они зачтутся как коледж кредит. Да и скучно ему будет очень в обычном классе. Еше есть AP по химии и биологии, но может оказатьса слишком большая нагрузка, хотя скорее всего он и ети предметы знает лутше чем тут преподают.

snowsno
08-12-2007, 12:46 AM
что касается армейского вопроса, мол.человек прав абсолютно- нет метрА- придут на квартиру, а вообще, я вам скажу как недавно уехавшая- теперь повадились прямо в школу приносить эти повестки и совать их несмышленышам на подпись, да еще в присутствии военрука, кот.стоит рядом и приговаривает- подписывай давай, подписывай!
Ладно , не будем об этом...
А вот что там по курсам?? Я думала, если он учится в школе, то курсы не нужны? Ошибалась что ли? Что же ему в школе ничего не сказали об этом?
Ему еще учиться в 12 том классе, потом -поступать, куда- не определился еще.
А волонтирить он устроился, в местный парк, больше то никуда не доехать на велике, ему ведь 18ти нет, возить его некому, да - и на права он сдал, а получить не может т.к. доки не готовы, нет даже карточки соц. страхования. А волонтирство только 3 раза в неделю, больше не надо им.
он и сам страдает по этому поводу, говорит- образ жизни сурка веду здесь...

Про армию — это все незаконно. Нужно знать свои права и не поддаваться на беспредел. В 99% случаев в таких историях зеленые берут детишек "на понт". Если показать им, что ты знаешь свои права и закон, обычно они в дальнейшие перепалки не вступают.

Вобщем, его проблемы совершенно понятны. Ему нужно просто испытать вкус большого Американского города, и о раше он даже вспоминать не будет... Переехать из Москвы скажем, в маленький суб-урбан город в США — очень трудно. Даже я, приехав из Москвы в Orange County, с ума сходил там, пока не перебрался в ЛА, где я почувствовал себя более-менее в своей тарелке.