View Full Version : Выбор партнёра
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 05:57 PM
Тема навеяна разговором с Натой в другой теме. Там не хотелось оффтопить, поэтому открываю отдельную тему.
Итак, господа, два вопроса:
1. Считаете ли вы, что выбирать мужа/жену надо только по слепой любви, неконтролируемо поразившей вас в самое сердце? Или всё таки есть другие критерии?
2. Считаете ли вы своего мужа / жену своим партнёром? Если вы в данный момент не замужем / не женаты, хотели бы вы иметь в семье партнёрские отношения в будущем?
* Если можно, также объясните, как вы понимаете фразу "партнёрские отношения" по отношению к семье.
sharik
08-01-2007, 06:00 PM
Мы не халявщики Лёня, мы партнёры (ц)
За партнёрство :34:
Подробнее позже напишу, надо кое-чего закончить...
Akela
08-01-2007, 06:04 PM
Мне лично сложно представить выбое жены не по любви, а по каким-то другим критериям. Да и какие могут быть критерии? Красивая, умная, стирает, готовит, хорошая мать? Только кому это все нужно без любви?
Конечно считаю партнером. У нас все общее. Включая детей и взгляды на жизнь. :)
Монашка
08-01-2007, 06:07 PM
...Конечно считаю партнером. У нас все общее. Включая детей и взгляды на жизнь. :)у нас с мужем взгляды на жизнь не всегда сходятся
но мы ищем компромис :)
Akela
08-01-2007, 06:09 PM
у нас с мужем взгляды на жизнь не всегда сходятся
но мы ищем компромис :)
У нас тоже не всегда. И мы тоже ищем компромисс.. Это нормально.
Но я говорю о большинстве случаев. :34:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:09 PM
Мне лично сложно представить выбое жены не по любви, а по каким-то другим критериям. Да и какие могут быть критерии? Красивая, умная, стирает, готовит, хорошая мать? Только кому это все нужно без любви?
Ты прав, без любви это всё никому не нужно. Но я спрашивала не об этом.
Любовь, мне кажется, необходимое условие, но недостаточное. То есть, если бы ты в неё влюбился, но она бы, например, не хотела детей, а ты очень хотел бы, и знал, что тебе будет трудно жить без этого, ты бы всё равно женился?
Lakomka
08-01-2007, 06:11 PM
мне кажеться на одной любви далеко не уедешь . должно быть еще и желание партнерства. желание найти компромис
Монашка
08-01-2007, 06:12 PM
мне кажеться на одной любви далеко не уедешь . должно быть еще и желание партнерства. желание найти компромисабсолютно так!!!!:D
Akela
08-01-2007, 06:12 PM
Любовь, мне кажется, необходимое условие, но недостаточное. То есть, если бы ты в неё влюбился, но она бы, например, не хотела детей, а ты очень хотел бы, и знал, что тебе будет трудно жить без этого, ты бы всё равно женился?
Я недавно уже отвечал на похожий вопрос.
Если б она не хотела иметь детей, то я бы скорее всего не женился бы..
Махрютка
08-01-2007, 06:13 PM
оййййййй.не смешите меня...
Odinokiy_Ostrov
Я недавно уже отвечал на похожий вопрос.
Если б она не хотела иметь детей, то я бы скорее всего не женился бы..
То есть, одной любви всё таки не достаточно?
Махрютка
я сёдня злая:evillaugh
Lakomka
08-01-2007, 06:14 PM
?
:34: :)
Манюня
мой первый брак является прекрасным доказательством что на одной любви далеко не уедешь
Odinokiy_Ostrov
я сёдня злая:евиллаугх
А по теме? :D
Махрютка
08-01-2007, 06:16 PM
у вас в подписи ашыпка :eek: :shock:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:17 PM
у вас в подписи ашыпка :еек: :шоцк:
Моя подпись - точная цитата. Орфография автора сохранена.
sharik
08-01-2007, 06:17 PM
Я тоже считаю, что кроме любви надо ещё что-то. НО у родителей на площадке есть сосед в доме. Влюбился, у нее не могло быть детей, он естессно хотел и родители были против его женитьбы…
Женился на другой, прожили 9 лет!!!! Два ребёнка, не шутки короче! Развелись….Сейчас он женился на своей первой любви,ктотрая тоже за это время сходила замуж и развелась, 9 лет спустя вместе—прям как из сериала!
Махрютка
08-01-2007, 06:19 PM
так.. ладно..по теме по теме..что у нас за тема? ааааааа..
ну что я могу сказать-рай в шалаше не для меня это точно:rolleyes:
по теме? или опять мимо?:eek:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:19 PM
Я тоже считаю, что кроме любви надо ещё что-то. НО у родителей на площадке есть сосед в доме. Влюбился, у нее не могло быть детей, он естессно хотел и родители были против его женитьбы…
Женился на другой, прожили 9 лет!!!! Два ребёнка, не шутки короче! Развелись….Сейчас он женился на своей первой любви,ктотрая тоже за это время сходила замуж и развелась, 9 лет спустя вместе—прям как из сериала!
Нет, просто 9 лет спустя, они уже другие, с другим опытом, другими желаниями. Если бы они поженились тогда, в молодости, может они и не были бы счастливы. А через 9 лет, кроме любви, ещё что-то появилось...
Махрютка
08-01-2007, 06:20 PM
вот не люблю я его,да?:mad:
сержа7:lol:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:21 PM
вот не люблю я его,да?:мад:
Если спрашиваете, значит нет.
Махрютка
08-01-2007, 06:23 PM
Если спрашиваете, значит нет.
а возможно сразу нескольких любить и всех одинаково,как думаете?:lol:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:25 PM
а возможно сразу нескольких любить и всех одинаково,как думаете?:лол:
Нет. Зато возможно сразу нескольких хотеть. И всех одинаково. А можно и по разному. В разных позициях, например.
sharik
08-01-2007, 06:26 PM
Нет, просто 9 лет спустя, они уже другие, с другим опытом, другими желаниями. Если бы они поженились тогда, в молодости, может они и не были бы счастливы. А через 9 лет, кроме любви, ещё что-то появилось...
Наверно, ещё неизвестно сколько они сейчас проживут...
Вообще чем позже женятся --тем больше шансов, что не разведутся, имхо ...не успеют ;)
Махрютка
Нет. Зато возможно сразу нескольких хотеть. И всех одинаково. А можно и по разному. В разных позициях, например.
ответ неправильный,садись ДВА! :lol:
Odinokiy_Ostrov
Вообще чем позже женятся --тем больше шансов, что не разведутся, имхо ...не успеют ;)
Девушка, да Вы - оптимистка. :D
cosmopolit
ну почему же?
Бабки и дедки после 70 еще как женихаются...
sharik
08-01-2007, 06:27 PM
Как же мне здесь нравиццо
Опять про секс :34:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:27 PM
ответ неправильный,садись ДВА! :лол:
Только в дневник двойку не ставь. Так какой же правильный ответ? :D
cosmopolit
08-01-2007, 06:28 PM
Как же мне здесь нравиццо
Опять про секс :34:
... аж на третьей странице, рекорд, однако :D
Махрютка
08-01-2007, 06:29 PM
ну почему же?
у меня бабулька знакомая тут была,была потому что умерла уже. :(
Она первый раз в 18 лет замуж вышла,потом когда муж умер она в 69 второй раз вышла:lol:
sharik
08-01-2007, 06:30 PM
ну почему же?
Это точно, вот статью нашла в комсомолке
http://www.kp.ru/daily/23916/68474/
Любви все возрасты покорны...
У них любовь или партнёрство?
Махрютка
Только в дневник двойку не ставь. Так какой же правильный ответ? :D
не скажу:mad:
sharik
у меня бабулька знакомая тут была,была потому что умерла уже. :(
Она первый раз в 18 лет замуж вышла,потом когда муж умер она в 69 второй раз вышла:lol:
Возраст со смыслом :lol:
aprilneverends
08-01-2007, 06:32 PM
я короче по слепой любви и вообще был дурак дураком. но если б я мог выбирать щас, я бы сделал то жe самое. быть дураком так приятно, по большому счету
(ПыСы словосочетание "партнерские отношения" я страшно не люблю. так же не люблю когда мне говорят "мы с тобой одна команда". вот если б тебя было десять, милый, то тогда со мной и была бы команда. футбольная)
cosmopolit
08-01-2007, 06:32 PM
Это точно, вот статью нашла в комсомолке
http://www.kp.ru/daily/23916/68474/
Любви все возрасты покорны...
У них любовь или партнёрство?
у меня свой пример... собственный дедуля после 80 годков отыскал свою юношескую любовь, с которой в 16 лет вместе свиней пас, и таки женился...:kos:
sharik
08-01-2007, 06:37 PM
у меня свой пример... собственный дедуля после 80 годков отыскал свою юношескую любовь, с которой в 16 лет вместе свиней пас, и таки женился...:кос:
LOL
Короче не буду я ждать до 80, начинаю поиски своей любви с кем посла коров в 16 :lol:
sharik
08-01-2007, 06:40 PM
Тоже не люблю когда говорят "мы с тобой одна команда". Часто слышу это на работе....
У тебя нету [team spirit..blah-blah-blah...screw your team spirit....] Советский Союз блин....
Хотя сейчас сама это говорю, типа пример надо давать...
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 06:42 PM
я короче по слепой любви и вообще был дурак дураком. но если б я мог выбирать щас, я бы сделал то же самое. быть дураком так приятно, по большому счету
(ПыСы словосочетание "партнерские отношения" я страшно не люблю. так же не люблю когда мне говорят "мы с тобой одна команда". вот если б тебя было десять, милый, то тогда со мной и была бы команда. футбольная)
Апрелька, то есть, если бы у тебя были причины думать, что объект твоей любви не будет тебе хорошим мужем и отцом твоим детям, ты бы всё равно вышла за него замуж?
Lakomka
08-01-2007, 06:46 PM
Апрелька, то есть, если бы у тебя были причины думать, что объект твоей любви не будет тебе хорошим мужем и отцом твоим детям, ты бы всё равно вышла за него замуж?
ну такой вопросо задавать челоку который <happili married>?:rolleyes: его надо задавать который <happily divorce> ... куда Акела :) запропастился ?
У тебя нету [team spirit..blah-blah-blah...screw your team spirit....] Советский Союз блин....
smells like team spirit... :evillaugh
Дженни
08-01-2007, 07:21 PM
1. Да, надо.
2. Да, считаю.
Akela
08-01-2007, 08:08 PM
ну такой вопросо задавать челоку который <happili married>?:роллеыес: его надо задавать который <happily divorce> ... куда Акела :) запропастился ?
Здесь я.
Читаю. ;)
Lakomka
08-01-2007, 08:26 PM
Здесь я.
Читаю. ;)
что читаесь?:cool:
Akela
08-01-2007, 08:28 PM
что читаесь?:цоол:
То, что пишут.
Я свое мнение сказал. :34:
Lakomka
08-01-2007, 08:34 PM
То, что пишут.
Я свое мнение сказал. :34:
я надеюсь не по всем вопросам? :rolleyes: :evillaugh
Akela
08-01-2007, 08:38 PM
я надеюсь не по всем вопросам? :роллеыес: :евиллаугх
Я сказал про партнерство и любовь.
химик
08-02-2007, 08:40 AM
Любовь условие конечно необходимое но говоря языком математики не доостаточное :)
nat123
08-02-2007, 08:43 AM
я короче по слепой любви и вообще был дурак дураком. но если б я мог выбирать щас, я бы сделал то же самое. быть дураком так приятно, по большому счету
Очен по-моему написала. Мне даже и добавить нечего.
nat123
08-02-2007, 08:44 AM
А что так можно думать, когда любишь?
Nabludatel'
08-02-2007, 08:44 AM
человек должен быть интересен. Хорошо бы инсайдаут...
Чо-то о суши подумал.
aprilneverends
08-02-2007, 08:52 AM
(зевнул, клацнув зубами) причины..думать..
какие там причины, и што такое думать вообще))
я тебе так скажу-в том возрасте когда я это. делал свой выбор. вообще хорошим мужем и отцом в одночасье не становяца. учаца всему.
мой муж охуительный отец и дети писают от него кипятком,и он в них вкладывает очень много, и короче лучшего я бы и пожелать не могла
но мы-то помним как он меня уговаривал штоб мы с ним пошли погулять, а новорожденную дочку оставили одну дома, потому што "а што с ней сделаеца". мы то помним, как я вцепилась в кроватку и орала благим матом што никуда не пойду..))
а также не забудем как когда родилса второй, страшно ревнующие папаша и подросшая дочка убегали из дома тусоваца вместе. и как мне обиженно сказали "старый друг лучше новых двух". теперь то в новом души не чает...
молодо-зелено они, все эти мальчишки.
ну конешно , што-то видишь заранее. потенциал. нохуй ево знает если чесно,
когда ты влюблен ты один потенциал и видишь. на то она и влюбленность-штоб на короткий срок увидеть чела каким он был задуман.
nat123
08-02-2007, 08:57 AM
Вот, вот, я бы так не смогла написать, но думаю один в один. А когда партнёра просчитываешь, мне кажется так мелкие недостатки видишь. А на любви и думаешь - ну и фик с ним, да вообще ни видишь ни фига. Вот за етим, она любовь и придумана, штоб люди как в тумане и могли сойтися...Нет я если ба я начала считать и просчитывать, я бы нефига ба замуж не выходила, то ето не то, то то не сё.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 11:34 AM
А что так можно думать, когда любишь?
Вот поэтому так много разводов кругом. Потому что не думают.
Krasota
08-02-2007, 11:39 AM
1-НЕТ
2-ДА
П.С. Я дико извиняюсь, но знать хочу -- кого девочки не любят кроме Красоты и Мани???
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 11:40 AM
П.С. Я дико извиняюсь, но знать хочу -- кого девочки не любят кроме Красоты и Мани???
Меня, оказывается. Это Серж сказал. Я ему верю. Он всё знает.
Krasota
08-02-2007, 11:43 AM
Меня, оказывается. Это Серж сказал. Я ему верю. Он всё знает.А почему они тебя не любят он сказал?:D
sharik
08-02-2007, 11:44 AM
Многие и думают и всёравно разводов до фига…
Хотя может меньше..
nat123
08-02-2007, 11:46 AM
А я думаю, от того, что любви мало.
Lakomka
08-02-2007, 11:47 AM
(зевнул, клацнув зубами) причины..думать..
какие там причины, и што такое думать вообще))
я тебе так скажу-в том возрасте когда я это. делал свой выбор. вообще хорошим мужем и отцом в одночасье не становяца. учаца всему.
.
в этом всем есть некий элемент везения.. согласись? ;)
я тоже хотела замуж в 18 лет... потом в 20 ... в 20 была неземнaya любовь... ага... я так рада что не сложилось! неимоверно и неизмеримо... благо здесь не советский союз и иже с ними, я могла оставаьтыса у своих БФ и ездить с ними отдыхать без штампа в паспорте
nat123
08-02-2007, 11:48 AM
1-НЕТ
2-ДА
Я дико извиняюсь, что выдернула тебя из морального игнора. И всё же волнующий вопрос "почему не любят"? забавно, да.
Fursetka
08-02-2007, 11:48 AM
не всегда одной любви достаточно. люди могут любить друг друга до умопомрачения и при етом портить друг другу жизнь. несовместимость хорактеров наверное.
Lakomka
08-02-2007, 11:49 AM
Я дико извиняюсь, что выдернула тебя из морального игнора. И всё же волнующий вопрос "почему не любят"? забавно, да.
а где был этот вопрос? фантазия? :)
Krasota
Я дико извиняюсь, что выдернула тебя из морального игнора. Знала я что ты слабачка и трепло.:D
nat123
я тоже хотела замуж в 18 лет... потом в 20 ... в 20 была неземная любовь... ага... я так рада что не сложилось! неимоверно и неизмеримо... благо здесь не советский союз и иже с ними, я могла оставаьтыса у своих БФ и ездить с ними отдыхать без штампа в паспорте
Ой, мамочки, я уже в Союзе не жила, а ты то как бы успела? Спешу огорчить - моральный уровень американок, куды как пуританистее, чем счас в России.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 11:50 AM
Любви не бывает мало или много. Она или есть или её нет. Часто люди этой любовью защищают огромные недостатки своих партнёров. Что-то вроде, "да, он мне изменяет / бьёт / пьёт / в загул уходит (нужное подчеркнуть), но я же его люблю-у-у."
nat123
Знала я что ты слабачка и трепло.:Д
Вот за што тебя люблю, так это за тонкую душевную организацию...
Lakomka
А почему они тебя не любят он сказал?:Д
завидуют.... сейчас из за тебя в меня кинут помидором ;)
Krasota
08-02-2007, 11:51 AM
не всегда одной любви достаточно. люди могут любить друг друга до умопомрачения и при етом портить друг другу жизнь. несовместимость хорактеров наверное.И не только характеров. Был у меня один очень сильно любящий. Но мы с настолько разных культур. :shock:
nat123
08-02-2007, 11:52 AM
Любви не бывает мало или много. Она или есть или её нет. Часто люди этой любовью защищают огромные недостатки своих партнёров. Что-то вроде, "да, он мне изменяет / бьёт / пьёт / в загул уходит (нужное подчеркнуть), но я же его люблю-у-у."
И што? у нас у всех куча недостатков. не обязательно на таком примитивном уровне, как бью-пью. Я вот может храплю и карандаш подтачиваю мимо урны и што?
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 11:53 AM
я тоже хотела замуж в 18 лет... потом в 20 ... в 20 была неземная любовь... ага... я так рада что не сложилось! неимоверно и неизмеримо... благо здесь не советский союз и иже с ними, я могла оставаьтыса у своих БФ и ездить с ними отдыхать без штампа в паспорте
Хотела что-то подобное написать, но не успела. Да, некоторым, кто слепо прыгнул в омут с головой, повезло. Это единицы. А все остальные....ведь у нас у всех были великие любви до гроба в 18, 19, 20 лет. Страшно представить, что было бы, если бы я вышла замуж за кого-то из них....
Krasota
08-02-2007, 11:53 AM
завидуют.... сейчас из за тебя в меня кинут помидором ;)Ага. Я опять виновата в слабостях других.:(
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 11:54 AM
И што? у нас у всех куча недостатков. не обязательно на таком примитивном уровне, как бью-пью. Я вот может храплю и карандаш подтачиваю мимо урны и што?
Ничего. Это не повод на тебе не жениться. Для большинства людей, по крайней мере. Есть же более серьёзные недостатки.
Lakomka
08-02-2007, 11:56 AM
Ой, мамочки, я уже в Союзе не жила, а ты то как бы успела? Спешу огорчить - моральный уровень американок, куды как пуританистее, чем счас в России.
тебе 40 лет, значит ты родилась в 1967 или около тагово... союз развалился... в 90.....
"рабимович, сколько вам лет? - 60.- тaт зге написано 70.- я 10 лет сидел- но выже жили - что б вы так жили" аник
я здесь выросла, так вот здесь нормально ездить со своим БФ отдыхаь, оставаться у него ночевать. :rolleyes: про мораль ничего говорю
Krasota
08-02-2007, 11:57 AM
Вот за што тебя люблю, так это за тонкую душевную организацию...Я вот не могу сказать о любви или не любви к тебе, но скажу что ты забавна.:evillaugh
Lakomka
08-02-2007, 11:58 AM
Хотела что-то подобное написать, но не успела. Да, некоторым, кто слепо прыгнул в омут с головой, повезло. Это единицы. А все остальные....ведь у нас у всех были великие любви до гроба в 18, 19, 20 лет. Страшно представить, что было бы, если бы я вышла замуж за кого-то из них....
я тебе больше того скажу, у меня к мужу не было такой уж безграничной любви...:rtyu: она появилась позже... чем дальше тем больше :)
nat123
08-02-2007, 11:59 AM
тебе 40 лет, значит ты родилась в 1967 или около тагово... союз развалился... в 90.....
"рабимович, сколько вам лет? - 60.- тат зге написано 70.- я 10 лет сидел- но выже жили - что б вы так жили" аник
я здесь выросла, так вот здесь нормально ездить со своим БФ отдыхаь, оставаться у него ночевать. :роллеыес: про мораль ничего говорю
Год точно угадан, но я в общим-то его и не скрывала. Здесь понятие очень размытое. Это чтоб на меня не начали вешать "устойчивые представления", так вот у нас тут много деушек религиозные родители не отпустят. А вообще если широко глянуть - то спокойно все ездили и отдыхать и ночевать и вообще в 90-е.
nat123
08-02-2007, 12:00 PM
Я вот не могу сказать о любви или не любви к тебе, но скажу что ты забавна.:евиллаугх
Слушай Красота ты моя ненаглядная, я понимаю, что вопрос меня у тебя чрезвычайна чешецца, но счас ты не меня в партнёры выбираешь, не офтопь.
nat123
08-02-2007, 12:01 PM
Ничего. Это не повод на тебе не жениться. Для большинства людей, по крайней мере. Есть же более серьёзные недостатки.
А когда по-расчёту, то маленький раскиданный носок, оборачивается таким большим недостатоком, лушче бы пил, честное слово.
Krasota
08-02-2007, 12:03 PM
Слушай Красота ты моя ненаглядная, я понимаю, что вопрос меня у тебя чрезвычайна чешецца, но счас ты не меня в партнёры выбираешь, не офтопь.Ласточка, чешется мне кажется у тебя. Я ж тебя не трогала, ты сама ко мне прицепилась, а теперь плакаешь. Вообщем, как всегда. ;)
Lakomka
08-02-2007, 12:04 PM
Год точно угадан, но я в общим-то его и не скрывала. Здесь понятие очень размытое. Это чтоб на меня не начали вешать "устойчивые представления", так вот у нас тут много деушек религиозные родители не отпустят. А вообще если широко глянуть - то спокойно все ездили и отдыхать и ночевать и вообще в 90-е.
в 90е... тебе уже было +25;) , я же в это время была здесь. что бы кого то родители не отпускали, исключение из правил :)
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 12:05 PM
А когда по-расчёту, то маленький раскиданный носок, оборачивается таким большим недостатоком, лушче бы пил, честное слово.
Не впадай в крайности. Никто не говорит о чистом расчёте, особенно когда человек тебя раздражает.
Давай конкретно: ты бы вышла замуж за человека, который бьёт / пьёт, потому что ты его любишь?
nat123
08-02-2007, 12:11 PM
Ласточка, чешется мне кажется у тебя. Я ж тебя не трогала, ты сама ко мне прицепилась, а теперь плакаешь. Вообщем, как всегда. ;)
Началось утро в колхозе. Что я конкретно сейчас делаю каким боком-то относится к вопросу выбора:еек: ? У тебя есть, что сказать по теме? если нет - то в сад, если - распространяйся по теме, нефик очердную тему сливать в помойку. Мне интересны не личности, а мнения.
nat123
08-02-2007, 12:13 PM
Не впадай в крайности. Никто не говорит о чистом расчёте, особенно когда человек тебя раздражает.
Давай конкретно: ты бы вышла замуж за человека, который бьёт / пьёт, потому что ты его любишь?
Значит- впадать или нет, это уже опыть переход на конкретный выбор мой или твой...Можно попробытаь апстрактно? я думаю, что бьёт это вряд ли, но множетство недостатков, я бы человеку нелюбиму не простила, а любимому легко. Подключать расчёт при выборе, блин, это скорее и не выбор софсем в чистом виде.
Krasota
08-02-2007, 12:17 PM
Началось утро в колхозе. Что я конкретно сейчас делаю каким боком-то относится к вопросу выбора:еек: ? У тебя есть, что сказать по теме? если нет - то в сад, если - распространяйся по теме, нефик очердную тему сливать в помойку. Мне интересны не личности, а мнения.Тема твоя? Форум твой? Что ты здесь раскудахталась о том что мне делать и что тебе интересно? Извини, твоего вопроса "по теме" я вообще не поняла.
peterburger
08-02-2007, 12:18 PM
ну такой вопросо задавать челоку который <happili married>?:rolleyes: его надо задавать который <happily divorce> ... куда Акела :) запропастился ?
Обычно одно плавно переходит в другое. У меня еще один знакомый разводится. Ну это оффтоп.
Ок. Мое мнение по теме. Писать или сами догадаетесь? :)
Не так важно по какой причине люди женились, важнее как они могут договориться :)
В любой организации должна быть неколебимая СТАБИЛЬНАЯ структура прав и обязанностей. Оба партнера должны ее принимать и "один чел. в семье должен быть бабой". Последнее слово должно быть за кем-то одним. Муж - жена - это уж как кто устраивается, но тока за одним. ПОСЛЕДНЕЕ слово. до этого можно совещацца. Потом уже низзя.
Если один чел. не согласен и никак не принимает решение "последней инстанции" - то организация развалится.
Если семья не знает, кто главный - т.е. все думают что они главные - то семья развалится от первого серьезного конфликта.
Krasota
08-02-2007, 12:20 PM
Петербургер,
а где здесь про любовь? (ц)
nat123
08-02-2007, 12:20 PM
в 90е... тебе уже было +25;) , я же в это время была здесь. что бы кого то родители не отпускали, исключение из правил :)
Кхмммм в 89 я уже была замужем, ето помню точно. Фермеры-католики - исключение? да их тут 90% населения.
nat123
08-02-2007, 12:22 PM
Тема твоя? Форум твой? Что ты здесь раскудахталась о том что мне делать и что тебе интересно? Извини, твоего вопроса "по теме" я вообще не поняла.
Я вроде крыльями не хлопаю:D , прошу высказываться по теме исключительно, без перехода на личности. Это дикость для тебя? Ну извини меня великодушно (снова прячет Красоту в игнор)
peterburger
08-02-2007, 12:23 PM
Петербургер,
а где здесь про любовь? (ц)
Между строк. :)
А что такое любовь? :) И какое ваще отношение оно имеет к стабильности семьи? :) [IMHO - no effect at all]
химик
08-02-2007, 12:23 PM
Да бросьте вы чушь проть то и в середине 80 в Москве и подмосковье школьки отрывались так что мана дорогая ... и здесь у моего друга сынишка с 14 лет нас с его папой погулять во время ланча выгонят а то егойный гф при нас стремались .... сами понимаете чем заниматся :)
Fursetka
08-02-2007, 12:24 PM
петер, а бывают семьи где нет главных?
nat123
08-02-2007, 12:24 PM
Обычно одно плавно переходит в другое. У меня еще один знакомый разводится. Ну это оффтоп.
Ок. Мое мнение по теме. Писать или сами догадаетесь? :)
Не так важно по какой причине люди женились, важнее как они могут договориться :)
В любой организации должна быть неколебимая СТАБИЛЬНАЯ структура прав и обязанностей. Оба партнера должны ее принимать и "один чел. в семье должен быть бабой". Последнее слово должно быть за кем-то одним. Муж - жена - это уж как кто устраивается, но тока за одним. ПОСЛЕДНЕЕ слово. до этого можно совещацца. Потом уже низзя.
Если один чел. не согласен и никак не принимает решение "последней инстанции" - то организация развалится.
Если семья не знает, кто главный - т.е. все думают что они главные - то семья развалится от первого серьезного конфликта.
И всё же из области фантазий, перейдём к практике...Ты много знаешь людей, которые сев за стол, написав правила, начинают с понедельника жить по ним? я сразу скажу, никогда не встречала. И потом - семья очень нестабильная структура - ведомый и ведущий, обычно могут и менятся, в зависимости от жизненных катаклизмоф и обстоятельств.
химик
08-02-2007, 12:25 PM
В теории наверно да ... на практике? за всю свою сознательнуыю жизнь не видел не одной такой семьи
nat123
08-02-2007, 12:26 PM
А что такое любовь? :) И какое ваще отношение оно имеет к стабильности семьи? :) [IMHO - no effect at all]
Тоись ты тоже за сознательный, придирчивый и математический выбор?
peterburger
08-02-2007, 12:27 PM
Бывают. Все бывает. Можно и светофоры отменить. А так - все равны тока когда "мир прогнется под нас".
Манюня
08-02-2007, 12:29 PM
Меня, оказывается. Это Серж сказал. Я ему верю. Он всё знает. Остров, я считаю ты лучше всех устроилась. Тебя любят мальчики плюс я и Красота. Я аж тебе позавидовала.
peterburger
08-02-2007, 12:29 PM
Тоись ты тоже за сознательный, придирчивый и математический выбор?
Какое отношение одно имеет к другому?
Один раз я предложил руку и херц на 3-й дейт. She was on top at the time. Вовремя одумались.
Манюня
08-02-2007, 12:31 PM
Знала я что ты слабачка и трепло. Ой, тока не рифмуй. Я тут недавно выразила подобное "фе", но не удержалась - и срифмовала. Ты знаешь что мне за это было. :lol:
peterburger
08-02-2007, 12:34 PM
И всё же из области фантазий, перейдём к практике...Ты много знаешь людей, которые сев за стол, написав правила, начинают с понедельника жить по ним? я сразу скажу, никогда не встречала. И потом - семья очень нестабильная структура - ведомый и ведущий, обычно могут и менятся, в зависимости от жизненных катаклизмоф и обстоятельств.
Не всегда надо правила писать. Мы не первые люди на земле. :)
Тем не менее - если смотреть с позиции корпоративной структуры - для простоты, то начальник/подчиненный могут с тем же успехом быть ведомыми и ведущими и так и сяк и наперекосяк. С одной деталью - только начальник имеет право ПОСЛЕДНЕГО слова. В корпорации это не оспаривается. В стабильной дружной семье - тоже.
Катаклизмы - шатают организацию, но не меняют структуры.
Fursetka
08-02-2007, 12:37 PM
Тем не менее - если смотреть с позиции корпоративной структуры - для простоты, то начальник/подчиненный могут с тем же успехом быть ведомыми и ведущими и так и сяк и наперекосяк. С одной деталью - только начальник имеет право ПОСЛЕДНЕГО слова. В корпорации это не оспаривается. В стабильной дружной семье - тоже.
ага, нормальная такая дружная семья. мы подумали и я решил. оспариванию не подлежит. Я СКАЗАЛ!
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 12:38 PM
well, well, well... любовь внезапно поразившая в самое сердце и заставившая срачно бежать в ближайший отдел где помогают узаконить ее, вызывает у меня ни то страх, ни то недоумение, ни то прочный такой denial. Хочется кричать как Станиславский - не верю.
В любые лонг-тёрм отношения можно вступать только если они основаны помимо сильной обоюдной sexual compatibility, на уважении, взаимопонимании, высокой степени возможности доверять партнеру. Ага!! Вот оно это слово - партнер. Однозначно, в браке должно быть партнерство и общие цели. А насчет прав и обазанностей, их заранее оговорить нужно и вполне серьезно, чтобы никому потом не было неприятно, типа ожидали-то другого....Нет ничего хуже в отношениях, чем завышенные неоправданные ожидания чего-то от партнера.
А уж насчет последнего слова, 100% прав Питер, ничто так не спасает отношения, как способность вовремя прикрыть варежку и еще извениться когда не прав(а)
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 12:38 PM
Остров, я считаю ты лучше всех устроилась. Тебя любят мальчики плюс я и Красота. Я аж тебе позавидовала.
Я, в общем-то, согласна. Я думаю, что это не самое плохое, что могло со мной случиться. :D
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 12:41 PM
Значит- впадать или нет, это уже опыть переход на конкретный выбор мой или твой...Можно попробытаь апстрактно? я думаю, что бьёт это вряд ли, но множетство недостатков, я бы человеку нелюбиму не простила, а любимому легко. Подключать расчёт при выборе, блин, это скорее и не выбор софсем в чистом виде.
Нат, мне кажется, мы немного о разном. Да, любимому прощаешь больше, чем не любимому. Это естественно. Но всё же, ты сказала, что если бьёт, то вряд ли бы замуж вышла. Значит, кроме любви, ещё о чём-то задумываешься? Я, конечно, упрощаяу, насчёт "бьёт". Но всё же...есть вещи, кроме любви, о которых люди задумываются.
peterburger
08-02-2007, 12:44 PM
ага, нормальная такая дружная семья. мы подумали и я решил. оспариванию не подлежит. Я СКАЗАЛ!
Ты сама себе противоречишь. Если "мы подумали" - то и "решил/решила" не "я". А решение принято "правлением семьи".
Один чел - принял ПОСЛЕДНЕЕ решение. Я не настаиваю, что этим челом должен быть всегда мужчина. Но для стабильности - это должен быть один и тот же чел.
Если решение было принято то зачем его оспаривать? Это как-то по-детски. Ты не споришь с начальником на работе? Если ты "глава семьи", то почему муж должен тебя "оспаривать"?
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 12:44 PM
А на самом деле не такой уж не приемлемый вариант. Если думали вместе, обсуждали, выбрали несколько вариантов, но потм ответственность за окончательное решение берет на себя кто-то один. Это не так уж легко, на самом деле, ответственность предполагает необходимость отвечать за возможные последствия. И совсем не обазательно чтобы Я СКАЗАЛ было именно в мучском роде. Во первых, многие решения принимает женщина, а во вторых. во многих семьях все решения принимает отлько женщина.
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 12:47 PM
а если возникают проблемы с тем кто как и когда будет принимать решения и отношения превращаются в постоянную борьбу за власть, то кому они нужны?
Lakomka
08-02-2007, 12:48 PM
Кхмммм в 89 я уже была замужем, ето помню точно. Фермеры-католики - исключение? да их тут 90% населения.
где в америке? :rolleyes:
peterburger
08-02-2007, 12:50 PM
well, well, well...
Тут на форуме "некоторые" любят спорить с писателем, а не обсуждать тему. "Может быть все не честно так, но увы, наверное, интересней" - для них как минимум. :)
peterburger
08-02-2007, 12:54 PM
И совсем не обазательно чтобы Я СКАЗАЛ было именно в мучском роде. Во первых, многие решения принимает женщина, а во вторых. во многих семьях все решения принимает отлько женщина.
Ага, и "право последнего голоса" - это право вето. Нерушимое, но крайне КРАЙНЕ редкое явление.
Я по дефолту "согласен" с 90% решений, принимаемых женщиной. Остальные 10% я могу убедить в правильности моего решения. А в РЕДЧАЙШЕМ случае если убеждению не подлежит - тогда "Мое слово тверже гор-оха".
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 01:05 PM
А разбивать горох умная девучка не будет, она его на ночь в холодной воде замочит, а потом разваритч в пыль:D Это я насчет сравнения только, а насчет твердого решения, то наоборот, нет смысла биться головой об стену, идти на хитрости и уловки, ультиматумы и слезы. Если посидеть и подумать, то очень редко возникают настолько судьбоносные решения из-за которых стоит биться до разрушения отношений.
peterburger
08-02-2007, 01:07 PM
А разбивать горох умная девучка не будет, она его на ночь в холодной воде замочит, а потом разваритч в пыль:D Это я насчет сравнения только, а насчет твердого решения, то наоборот, нет смысла биться головой об стену, идти на хитрости и уловки, ультиматумы и слезы. Если посидеть и подумать, то очень редко возникают настолько судьбоносные решения из-за которых стоит биться до разрушения отношений.
Естественно. И "умная" это поймет. А дура будет итти напролом. С пересадкой в Бабруйск. :)
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 01:20 PM
умная в данной ситуации - это та у которой здравый смысл не даст восторжествовать эмоциям. Даже у самой intelligent может планка упасть, что не есть хорошо. Все женские проблемы от бесконтрольных эмоций
Lakomka
08-02-2007, 01:24 PM
умная в данной ситуации - это та у которой здравый смысл не даст восторжествовать эмоциям. Даже у самой интеллигент может планка упасть, что не есть хорошо. Все женские проблемы от бесконтрольных эмоций
тут я согласна... тольк бесконтрольных эмоций не ее, а мужшких эмоций :28:
peterburger
08-02-2007, 01:30 PM
умная в данной ситуации - это та у которой здравый смысл не даст восторжествовать эмоциям. Даже у самой intelligent может планка упасть, что не есть хорошо. Все женские проблемы от бесконтрольных эмоций
AAA!!! Эта 5! Где ж ты была всю мою жизнь? :) Если ты еще и [practice what you preach] то твой муж - лаки мазафака! :)
Mikhail-u
08-02-2007, 01:33 PM
Мы не халявщики Лёня, мы партнёры (ц)
За партнёрство :34:
Подробнее позже напишу, надо кое-чего закончить...
Предыдущие пaртнёрские отношения закончить?;)
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 01:45 PM
AAA!!! Эта 5! Где ж ты была всю мою жизнь? :) Если ты еще и [practice what you preach] то твой муж - лаки мазафака! :)
Годы практики, в основном молчу по мелочам или шутливо "ругаюсь". Смешно, но очень помагает два средних пальца показанных ему....в спину:D Очень облегчает
Рыпка
08-02-2007, 01:48 PM
Смешно, но очень помагает два средних пальца показанных ему....в спину:D Очень облегчает
Класс, нужно будет попробовать! :D
Krasota
08-02-2007, 01:59 PM
А что такое любовь? :) И какое ваще отношение оно имеет к стабильности семьи? :) [IMHO - no effect at all]А причем здесь вообще стабильность семьи? Лучше уж любовь без стабильности чем стабильность без любви ИМХО:)
Krasota
08-02-2007, 02:00 PM
Я вроде крыльями не хлопаю:Д , прошу высказываться по теме исключительно, без перехода на личности. Это дикость для тебя? Ну извини меня великодушно (снова прячет Красоту в игнор) /размечталась/
Хоть бы она меня оттуда больше не вынимала.
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 02:02 PM
ну зачем сразу в крайности вдаваться. Если люди изначально идут на компромисы, решения, работают над отношениями, то значит считают что оно того стоит, а стОит оно только если есть любовь. Зачем отрицать очевидное. Другое дело, что на голой любви без работы над отношениями, эти отношения обречены from day one
nat123
08-02-2007, 02:08 PM
Тоись правила одинаковые для всех семей, один написанные "Домостроем" и все под линеечку пошли дружно в семейный рай? (сама удивляюсь, что я вообще ещё что-то пишу в подобных рассуждениях, и это после самого Протопопова гыыыыыыыыыыыыыыыы)
nat123
08-02-2007, 02:11 PM
щелл, щелл, щелл... любовь внезапно поразившая в самое сердце и заставившая срачно бежать в ближайший отдел где помогают узаконить ее, вызывает у меня ни то страх, ни то недоумение, ни то прочный такой дениал. Хочется кричать как Станиславский - не верю.
В любые лонг-тёрм отношения можно вступать только если они основаны помимо сильной обоюдной сехуал цомпатибилиты, на уважении, взаимопонимании, высокой степени возможности доверять партнеру. Ага!! Вот оно это слово - партнер. Однозначно, в браке должно быть партнерство и общие цели. А насчет прав и обазанностей, их заранее оговорить нужно и вполне серьезно, чтобы никому потом не было неприятно, типа ожидали-то другого....Нет ничего хуже в отношениях, чем завышенные неоправданные ожидания чего-то от партнера.
А уж насчет последнего слова, 100% прав Питер, ничто так не спасает отношения, как способность вовремя прикрыть варежку и еще извениться когда не прав(а)
И всё же попробую спросить людей молодых, возможно моему поколению не удавалось, у кого-нибудь есть реланый опыт договорённостей? Скажем муж любит смотреть футбол, но подписав диклорацию он стал чётко по субботам ездить к ЕЁ МАМЕ? было ли подобное в истории человечества?
nat123
08-02-2007, 02:12 PM
ну зачем сразу в крайности вдаваться. Если люди изначально идут на компромисы, решения, работают над отношениями, то значит считают что оно того стоит, а стОит оно только если есть любовь. Зачем отрицать очевидное. Другое дело, что на голой любви без работы над отношениями, эти отношения обречены фром даы оне
Скажите мне, кaк можно работать над отношениями? как это практически можно сделать на примере?
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 02:13 PM
а долго ли просуществует семья где муж ОБЯЗАН каждую субботу ездить к ее маме или наоборот - она к его маме?
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:13 PM
И всё же попробую спросить людей молодых, возможно моему поколению не удавалось, у кого-нибудь есть реланый опыт договорённостей? Скажем муж любит смотреть футбол, но подписав диклорацию он стал чётко по субботам ездить к ЕЁ МАМЕ? было ли подобное в истории человечества?
Нат, а если он любит по субботам смотреть футбол, а она любит ездить к маме? Как, в твоём понимании, эти вопросы должны решаться? Я без подкола. Мне, правда, интересно.
nat123
08-02-2007, 02:17 PM
Нат, а если он любит по субботам смотреть футбол, а она любит ездить к маме? Как, в твоём понимании, эти вопросы должны решаться? Я без подкола. Мне, правда, интересно.
По-правде ответить или в духе лозунгов о счастливой семейной жизни?
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:18 PM
Я серьёзно спросила.
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 02:20 PM
девушки, зачем вдаваться в крайности, есть вещи приемленые, а есть неприемлемые никогда и ни за что. Для кого-то и ежедневный прием партнером героина 0 ок, а кто-то и на футбол раз в неделю не согласиться.
П.С. Насчет футбола, каждей год по воскресениям в течении 14 недель (праздники эксклудед) идут футбольные плэйофс. Для моего мужа это очень важно, я знала об этом с первого дня знакомства. Я всегда нахожу что делать со своим свободным временем:D
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 02:21 PM
не надо лозунгами, давайте применимо к реалу
nat123
08-02-2007, 02:23 PM
Он на футбол, она к маме. Но! скажите мне всё же - как можно работать не над футболом, а над отношениями? я тоже срьёзно спрашиваю.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:24 PM
П.С. Насчет футбола, каждей год по воскресениям в течении 14 недель (праздники эксклудед) идут футбольные плэйофс. Для моего мужа это очень важно, я знала об этом с первого дня знакомства. Я всегда нахожу что делать со своим свободным временем:Д
Это замечательно. У нас это решается ещё проще, учитывая, что футбольные и баскетбольные плэёффс меня интересуют ничуть не меньше, чем его. Но это, опять же, мелочь. Я не думаю, что футбол по воскрессеньям будет для кого-то решающим фактором при выходе замуж.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:25 PM
Он на футбол, она к маме.
И так каждые выходные? Всю жизнь?
Рыпка
08-02-2007, 02:25 PM
Скажите мне, кaк можно работать над отношениями? как это практически можно сделать на примере?
Работа над отношениями (и ее результаты) прекрасно проиллюстрирована в старом анекдоте "а если я прихожу с работы и меня руки в боки - то мне наплевать на какой стороне у тебя шляпа!!" :D
nat123
08-02-2007, 02:27 PM
Оооооооо ещё каким, если женщине хочется внимания именно по воскресеньям, если у неё это единственный выходный, может быть причиной и ещё какой, легко. Что такое носок ,валяющийся в углу комнаты, это не 4 часа футбола, мелочь казалось ба...а сколько всего может замутиться на одном носке, да.
nat123
08-02-2007, 02:28 PM
Это я вас и спрашивала, вопрос был моим:D :D :D
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:29 PM
Оооооооо ещё каким, если женщине хочется внимания именно по воскресеньям, если у неё это единственный выходный, может быть причиной и ещё какой, легко. Что такое носок ,валяющийся в углу комнаты, это не 4 часа футбола, мелочь казалось ба...а сколько всего может замутиться на одном носке, да.
На носке всё начинает мутиться когда уже давно назревают другие проблемы. Когда человек уже раздражает настолько, что хочется убить его за открытый тюбик зубной пасты. Это уже другая стадия отношений. Я же говорила больше именно о решении выйти замуж / провести свою жизнь с кем-то. Футбол (или носки) обычно не решающий фактор в таких решениях.
nat123
08-02-2007, 02:30 PM
Работа над отношениями (и ее результаты) прекрасно проиллюстрирована в старом анекдоте "а если я прихожу с работы и меня руки в боки - то мне наплевать на какой стороне у тебя шляпа!!" :Д
Интересно - написать правила или хоть одно озвучить - ладно не правило, как можно работать над пресловутой фантовской улыбкой в ответ, на поцелуй в макаушку и чтоб в глазах нежность? как можно нежность проработать? Да Рыпка, именно тебя спрашиваю (гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:30 PM
Это я вас и спрашивала, вопрос был моим:Д :Д :Д
Как это? Это же я спросила, как по твоему решаются такие вопросы. Ты сказала, он на футбол, она к маме. Вот я и спрашиваю дальше: это каждые выходные так (в идеале, в смысле)?
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 02:31 PM
Оооооооо ещё каким, если женщине хочется внимания именно по воскресеньям.
то это уже капризы
nat123
08-02-2007, 02:32 PM
На носке всё начинает мутиться когда уже давно назревают другие проблемы. Когда человек уже раздражает настолько, что хочется убить его за открытый тюбик зубной пасты. Это уже другая стадия отношений. Я же говорила больше именно о решении выйти замуж / провести свою жизнь с кем-то. Футбол (или носки) обычно не решающий фактор в таких решениях.
Так расчёт основывается на каких-то конкретных вещах - зарплате, футболе, походов к маме.А потом носки становятся поводоm из-за невнимания, отсутствия нежности,понимания,доверия и желания услушать другого, и ещё многих разных вещей из которых любовь и складывается. Как можно просчитать любовь заранее?
nat123
08-02-2007, 02:33 PM
то это уже капризы
Желание пообыть с любимым человеком в единственный выходной, это каприз???????????
nat123
08-02-2007, 02:34 PM
Как это? Это же я спросила, как по твоему решаются такие вопросы. Ты сказала, он на футбол, она к маме. Вот я и спрашиваю дальше: это каждые выходные так (в идеале, в смысле)?
В идеале нет, в реале в 90% семей, думаю, что да, в смысле - она к маме, он на футбол.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:36 PM
Так расчёт основывается на каких-то конкретных вещах - зарплате, футболе, походов к маме.А потом носки становятся поводом из-за невнимания, отсутствия нежности,понимания,доверия и желания услушать другого, и ещё многих разных вещей из которых любовь и складывается. Как можно просчитать любовь заранее?
Просчитать заранее нельзя. Но если в самом начале есть какие-то вещи, которые были бы для тебя неприемлимы в семье, закрыла бы ты на них глаза только потому что любишь? Это, в общем-то, и был изначальный вопрос темы.
nat123
08-02-2007, 02:39 PM
Просчитать заранее нельзя. Но если в самом начале есть какие-то вещи, которые были бы для тебя неприемлимы в семье, закрыла бы ты на них глаза только потому что любишь? Это, в общем-то, и был изначальный вопрос темы.
Да , отстствие любви и попытки меня просчитать.
NOTaVIRGIN
08-02-2007, 02:42 PM
по настоящему неприемлемых проблем мало, кроме наркомании, запоев, хамства, похуизма и юзерства (добавьте если я пропустила). Они выявляются на ранних стадиях. Вот и нужно исходить от своего селфэстима и сэлфсэфишианси основываясь на том, что ты будешь терпеть
nat123
08-02-2007, 02:43 PM
по настоящему неприемлемых проблем мало, кроме наркомании, запоев, хамства, похуизма и юзерства (добавьте если я пропустила). Они выявляются на ранних стадиях. Вот и нужно исходить от своего селфэстима и сэлфсэфишианси основываясь на том, что ты будешь терпеть
Под такие критерии подходят 99 % мужчин и замуж выходят, чтобы терпеть?:eek:
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:43 PM
Неприемлимые проблемы для каждого свои. Это не всегда именно недостатки партнёра. Иногда, это разные религии, культуры, да всё что угодно.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:44 PM
Да , отстствие любви и попытки меня просчитать.
Я не поняла. Да что? Да, закрыла бы глаза на это? Или на всё, кроме отсутствия любви и попытки тебя просчитать?
Манюня
08-02-2007, 02:45 PM
/размечталась/
Хоть бы она меня оттуда больше не вынимала. Don't hold your breath :grum:
nat123
08-02-2007, 02:48 PM
Я не поняла. Да что? Да, закрыла бы глаза на это? Или на всё, кроме отсутствия любви и попытки тебя просчитать?
Можно ещё попробывать спросить, что бы делала, если бы человек был беглый каторжник, буйный сумашедший и страдал безоостановошным поносом. Я уже кажется чётко и ясно выразилась - я выбираю интуицей, моя интuиция мне подсказызывает, что алкоголиков и наркомонов любить тяжело, шибка енергозатратно. Причем на личноm опыте я етого головой не обдумывала, могу только подтвердить, што живя са мной - ни один не начал пить и колоться, што уже само по себе странно:D , мне кажется.
nat123
08-02-2007, 02:51 PM
Неприемлимые проблемы для каждого свои. Это не всегда именно недостатки партнёра. Иногда, это разные религии, культуры, да всё что угодно.
А вот любящие люди, казалось бы легко перепрыгивают над всеми этими, казалось неразрешими проблемами, с точки зрения разумного человека. Казалось бы уж никак нельзя, а вот они любят и всё тебе и ничего с этим не поделаешь, тонкая субстaнция любви оказывается крепче многих житейских , проверенных и просчитанных истин....
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:53 PM
Можно ещё попробывать спросить, что бы делала, если бы человек был беглый каторжник, буйный сумашедший и страдал безоостановошным поносом. Я уже кажется чётко и ясно выразилась - я выбираю интуицей, моя интуиция мне подсказызывает, что алкоголиков и наркомонов любить тяжело, шибка енергозатратно. Причем на личном опыте я етого головой не обдумывала, могу только подтвердить, што живя са мной - ни один не начал пить и колоться, што уже само по себе странно:Д , мне кажется.
Я, кажется, сама скоро начну пить и колоться от этого разговора. :D Только потому что ты называешь что-то интуицией, оно ею от этого не становится. Если ты сознательно не выбираешь наркоманов и алкоголиков, это всё-таки осмысленный процесс, а не интуиция.
Ладно, на этот вопрос, я так поняла, я более конкретного ответа не получу. Перейдём к следующему. Ты сказала, что не принимаешь в семье партнёрские отношения. А какие же тогда?
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 02:56 PM
А вот любящие люди, казалось бы легко перепрыгивают над всеми этими, казалось неразрешими проблемами, с точки зрения разумного человека. Казалось бы уж никак нельзя, а вот они любят и всё тебе и ничего с этим не поделаешь, тонкая субстанция любви оказывается крепче многих житейских , проверенных и просчитанных истин....
Да, а потом розовые очки слетают, оказывается, что всё-таки очень тяжело постоянно решать религиозные разногласия кажды день, и браки распадаются. Да, есть исключения, но их мало.
nat123
08-02-2007, 02:57 PM
Это не потому, что я тебе"неправильно" отвечаю, это потому, что тебе трудно представить....На подсознательном уровне идёт выбор, не на сознательном. Ещё скажу - пока левая половина мозга отвечающая за чувства работает, правая отвечающая за логику просто тихо спит. Ни одному человеку не удавалось работать сразу двумя половинками мозга. Если не веришь погугли на любом сайте про физиологию человека. это первое. Второе - партнёрские отношения, отношения равных, между мужчиной и женщиной никогда не было и не будет равенства. Вота я за отношения любовников, родителей детей, отношения мужчины и женщины, но не партнёров. Даже друзей, но не партнёров.
nat123
08-02-2007, 03:00 PM
Да, а потом розовые очки слетают, оказывается, что всё-таки очень тяжело постоянно решать религиозные разногласия кажды день, и браки распадаются. Да, есть исключения, но их мало.
Люди снимают их сами, но могут и не снимать. Разговор можно перенести в сугубо научную плоскость - можно так же попробывать почитать об условной и безусловной любви. Да, немногие люди в браках любят безусловной любовью, но на эту ступень гораздо легче переступить отталкиваясь от любви, а не от расчёта. Для примера - мы любим детей безусловной любовью, мы принимаем их любыми, совершенно без условий.
peterburger
08-02-2007, 03:04 PM
В идеале нет, в реале в 90% семей, думаю, что да, в смысле - она к маме, он на футбол.
Это в тему о сублимации. :) :evillaugh
Нахуя футбол, когда есть более интересные варианты на воскресенье? :)
Krasota
08-02-2007, 03:04 PM
Don't hold your breath :grum:She might turn her attention to you afterall :lol:
nat123
08-02-2007, 03:06 PM
Это в тему о сублимации. :) :евиллаугх
Нахуя футбол, когда есть более интересные варианты на воскресенье? :)
Ну мы взрослыe люди, понимаем...што в библиотеку на самом деле.
Lakomka
08-02-2007, 03:14 PM
для меня футбол - бееее :)
Lakomka
08-02-2007, 03:16 PM
не всегда все просщитаешь...
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 03:19 PM
не всегда все просщитаешь...
Естественно. Но если заранее знаеш, что есть проблемы...неужели любовь настолько застилает глаза?
nat123
08-02-2007, 03:25 PM
Как ты заранее знаешь все проблемы? чго после рождения второго ребёнка, муж утомлённый шумом и гамом будет подумывать оп юной секретарше?
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 03:26 PM
Как ты заранее знаешь все проблемы? чго после рождения второго ребёнка, муж утомлённый шумом и гамом будет подумывать оп юной секретарше?
Заранее всех проблем не знаешь. НО, если заранее знаешь (до выхода замуж), что проблемы есть, зачем изначально обрекать себя на это?
Буржуй
08-02-2007, 03:26 PM
Как ты заранее знаешь все проблемы? чго после рождения второго ребёнка, муж утомлённый шумом и гамом будет подумывать оп юной секретарше?неужели ты думаешь для приключений обязательно нужен шум и гам?
nat123
08-02-2007, 03:28 PM
Никто не выходит замуж пачками за нарков со стажем, все выходят за молодых, умных, привлекательных и интересных молодых людей. По крайней мере, я не знаю жён убийц и алкоголоков пропойных.
nat123
08-02-2007, 03:28 PM
неужели ты думаешь для приключений обязательно нужен шум и гам?
Не думаю, это был просто один из примеров. Можно другой - муж открыл бизнес, раззорился, у него испортился характер и он вообще начал работать дворником.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 03:29 PM
Второе - партнёрские отношения, отношения равных, между мужчиной и женщиной никогда не было и не будет равенства. Вота я за отношения любовников, родителей детей, отношения мужчины и женщины, но не партнёров. Даже друзей, но не партнёров.
А разве партнёрские отношения (то есть, равные) исключают отношения любовников или музчины и женщины? Мы с тобой, наверное, по разному понимаем слово "партнёры".
Lakomka
Естественно. Но если заранее знаеш, что есть проблемы...неужели любовь настолько застилает глаза?
дела не в проблемах... дело в партнестве, что бы люди хотели решать проблемы вместе... из моего семейного опыта.
Рыпка
Заранее всех проблем не знаешь. НО, если заранее знаешь (до выхода замуж), что проблемы есть, зачем изначально обрекать себя на это?
затем что любишь человека. Ну что вы ей-богу..
Поэтому говорят - любят не "за то, что" - а "несмотря на то, что"
Lakomka
08-02-2007, 03:31 PM
А разве партнёрские отношения (то есть, равные) исключают отношения любовников или музчины и женщины? Мы с тобой, наверное, по разному понимаем слово "партнёры".
мы с тобой одновременно... :)
Lakomka
08-02-2007, 03:32 PM
затем что любишь человека. Ну что вы ей-богу..
Поэтому говорят - любят не "за то, что" - а "несмотря на то, что"
на одной любви далеко не уедешь
fugitive
08-02-2007, 03:34 PM
ну почему же?
это точно.
например в Бурятии,старики выпьют панты и по бабкам.
оччень сильное средство.
nat123
08-02-2007, 03:34 PM
Моё определение уже было. Это отношениях равных. Я высказалась. тебе есть что-то добавить в определение "партнёров"?
nat123
08-02-2007, 03:35 PM
А почему же тогда далеко уехав, люди от всего уходят искать любовь? мелочь казалось бы...
Рыпка
08-02-2007, 03:36 PM
На любви вообще не надо никуда ездить, для этого есть более удобные средства передвижения.
Lakomka
08-02-2007, 03:37 PM
А почему же тогда далеко уехав, люди от всего уходят искать любовь? мелочь казалось бы...
это они так говорят, на самом деле это скорее побег от трудностей и рутины :rtyu:
nat123
08-02-2007, 03:38 PM
это они так говорят, на самом деле это скорее побег от трудностей и рутины :ртю:
Да? а почему тогда для любимой женщины всё - даже луну с неба, а для нелюбимой и в кино сходить в напряг?
Akela
08-02-2007, 03:40 PM
На любви вообще не надо никуда ездить, для этого есть более удобные средства передвижения.
Рыпка, пойди в тему "поход налево". Я почему-то заинтересовался твоим мнением. ;)
Lakomka
08-02-2007, 03:43 PM
Да? а почему тогда для любимой женщины всё - даже луну с неба, а для нелюбимой и в кино сходить в напряг?
как долго? все 60 лет всавместой жизни? или в период влюбленостие?
Бредовый
08-02-2007, 03:46 PM
зря вы навалили всё в одну кучу: любовь, партнёрство, рождение детей, походы в кино... Для сознания 4 категории лучше всё разделить на 4 части, иначе возникнут неПреОдолимые филоСофские границы:rolleyes:
peterburger
08-02-2007, 03:47 PM
Упоминание слова "равенство" женщиной пару раз гарантирует 100% (ИМХО - т.е. для меня лично), что отношения никогда не зайдут дальше фак-бадди.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 03:56 PM
Упоминание слова "равенство" женщиной пару раз гарантирует 100% (ИМХО - т.е. для меня лично), что отношения никогда не зайдут дальше фак-бадди.
Это твоё право. Поэтому важно в жизни находить себе подобных. Вот ты и Ната, например, подошли бы друг другу по этому параметру.
ИМХО - т.е. для меня лично - мужчина, сказавший, то что сказал ты, не станет даже фак-бадди.
Krasota
08-02-2007, 03:57 PM
Это твоё право. Поэтому важно в жизни находить себе подобных. Вот ты и Ната, например, подошли бы друг другу по этому параметру.
ИМХО - т.е. для меня лично - мужчина, сказавший, то что сказал ты, не станет даже фак-бадди.PPKS
nat123
08-02-2007, 04:01 PM
как долго? все 60 лет всавместой жизни? или в период влюбленостие?
А ты считаешь, что после 10 лет совместной жизни мужчина не способен на романтические глупости. Или способен , но только не с женой:eek: ?
nat123
08-02-2007, 04:03 PM
ИМХО - т.е. для меня лично - мужчина, сказавший, то что сказал ты, не станет даже фак-бадди.
Это конешно именно так, не в смысле партнёра Пети, а мужчина считающий, что я ему равный парнёр....то это тогось, не герой мего романа.
nat123
08-02-2007, 04:03 PM
зря вы навалили всё в одну кучу: любовь, партнёрство, рождение детей, походы в кино... Для сознания 4 категории лучше всё разделить на 4 части, иначе возникнут неПреОдолимые филоСофские границы:роллеыес:
Прикинь, а люди умудряюся в этом жить.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:06 PM
Это конешно именно так, не в смысле партнёра Пети, а мужчина считающий, что я ему равный парнёр....то это тогось, не герой мего романа.
Тебе больше нравится быть зависимой? :confused:
Lakomka
08-02-2007, 04:06 PM
А ты считаешь, что после 10 лет совместной жизни мужчина не способен на романтические глупости. Или способен , но только не с женой ?
откуда ты это взяла? хотя отношения со временем меняються. но ВСе что я говорю, нужно и любовь и партнерство. причем при браке по ращету, любовь может прийти; а вот наоборот, скорее всего кроме краткосрочного романа... небудет ИМЪО
Бредовый
08-02-2007, 04:10 PM
Прикинь, а люди умудряюся в этом жить.
А может, это - не люди? Или - это не жизнь?
nat123
08-02-2007, 04:12 PM
Тебе больше нравится быть зависимой? :цонфусед:
А ты считаешь, что в браке два независимых друг от друга партнёра? и это такое соглашение по заранее обговорённым правилам? (прости, смеюсь в голос)
aprilneverends
08-02-2007, 04:14 PM
элемент везения есть в одном-во взаимной любви. потому што она бывает очень редко. по парочке раз на каждого..
а во всем остальном не припомню никакого везения. припомню што сделали друг другу по молодости говна вагон и маленькую тележку..))
я согласен с Петербургером в одном-не так важно как што и почему начать, важно што ты с этим делаешь в процессе.
nat123
08-02-2007, 04:14 PM
откуда ты это взяла? хотя отношения со временем меняються. но ВСе что я говорю, нужно и любовь и партнерство. причем при браке по ращету, любовь может прийти; а вот наоборот, скорее всего кроме краткосрочного романа... небудет ИМЪО
Так, понятно, ты за смешанный вариант. Но любовь приходит вслед за расчётом и расчёт первичен? Вообще все философы говорят, что чувство любви нельзя ни искуственно вызвать, ни прекратить, расчитать уж тем более (блин, чёта я уже по философскому словарю шпарю)
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:15 PM
А ты считаешь, что в браке два независимых друг от друга партнёра? и это такое соглашение по заранее обговорённым правилам? (прости, смеюсь в голос)
Естественно, в семье люди друг с другом считаются. Иначе, это не семья. Но это не то же самое, что быть зависимым.
nat123
08-02-2007, 04:18 PM
Естественно, в семье люди друг с другом считаются. Иначе, это не семья. Но это не то же самое, что быть зависимым.
Если ты независим в семьей, это не любoвь. И снова отвлечение, про американок, для них главное независимость, для меня зависимость в хорошем смысле этого слова. Я кстати очень зависима от своей дочери, даже график работы под неё подгоняла. Независимость не синоним счастия по-моему.
Рыпка
08-02-2007, 04:19 PM
Остров, в нормальной семье люди очень, очень зависят друг от друга.
nat123
08-02-2007, 04:20 PM
Прикинь...то же самое, слово в слово, что мерикан говорил когда-то. Он передумал уже.:D :D :D
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:21 PM
Если ты независим в семьей, это не любовь. И снова отвлечение, про американок, для них главное независимость, для меня зависимость в хорошем смысле этого слова. Я кстати очень зависима от своей дочери, даже график работы под неё подгоняла. Независимость не синоним счастия по-моему.
Я не имею в виду независимость в этом смысле. Я даже не знаю как тебе объяснить. Ну, например, равное право голоса в важных решениях. Финансовое равенство. В смысле, всё общее, и никто ни у кого ничего не просит, и никто никому ничего не должен, а делает потому что любит и потому что хочется сделать человеку приятное.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:22 PM
Они друг с другом считаются. На равных. Иначе я себе семьи не представляю.
nat123
08-02-2007, 04:23 PM
Я не имею в виду независимость в этом смысле. Я даже не знаю как тебе объяснить. Ну, например, равное право голоса в важных решениях. Финансовое равенство. В смысле, всё общее, и никто ни у кого ничего не прости, и никто никому ничего не должен, а делает потому что любит и потому что хочется сделать человеку приятное.
Нет, я конечно люблю сказки и на словах всё правильно, но после двух мужей и кучи любовников, предпочитаю в них не верить.
peterburger
08-02-2007, 04:25 PM
Я рад, что хоть в этом мы сходимся. :) При чем мне все равно, если ты считаешь себя круче или хочешь чтоб мущина был круче или просто не-равен.
Равенства в мире нет, не было и никогда не будет. Люди, которые этого не понимают - и еще хуже - ищут или требуют несуществующую абстракцию - для меня тот же совок.
Женщина с манией величия гораздо нормальнее женщины с манией "равенства". :)
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:25 PM
Нет, я конечно люблю сказки и на словах всё правильно, но после двух мужей и кучи любовников, предпочитаю в них не верить.
По моему опыту и опыту моих родителей, друзей, и так далее, это не сказки. Я бы не могла жить по другому.
Alter Ego
08-02-2007, 04:28 PM
Конечно считаю партнером. У нас все общее. Включая детей и взгляды на жизнь. :)
Можно ещё из-за документов. Или из-за денег.
peterburger
08-02-2007, 04:30 PM
Че-то у нас мнения сходятся. Подозрительно :)))
Да, уж. Не используя обидных эпитетов - что можно сказать про утверждение, что в браке люди "НЕЗАВИСИМЫ" !!!!!!!!! Бред!
"Независимые партнеры" - oxymoron, внатуре. :)
Рыпка
08-02-2007, 04:32 PM
Финансовое равенство. В смысле, всё общее, и никто ни у кого ничего не просит, и никто никому ничего не должен, а делает потому что любит и потому что хочется сделать человеку приятное.
Что такое финансовое равенство?
Кааак никто никому ничего не должен?
А детей как вы себе представляете растить если ни у кого нет никаких обязанностей, и каждый весь из себя независимый?:cool:
nat123
08-02-2007, 04:32 PM
Я рад, что хоть в этом мы сходимся. :) При чем мне все равно, если ты считаешь себя круче или хочешь чтоб мущина был круче или просто не-равен.
Равенства в мире нет, не было и никогда не будет. Люди, которые этого не понимают - и еще хуже - ищут или требуют несуществующую абстракцию - для меня тот же совок.
Женщина с манией величия гораздо нормальнее женщины с манией "равенства". :)
А с чего ты решил, что я говорила о главенстве. Вот уж точно, каждый читает, то что он хочет прочесть. Внимание! речь шла не главенстве, как можно сравнивать розовоe и квадратное? или круг с квадратом? кто главнее? вот тебя Петя на лидерстве клинит.
nat123
08-02-2007, 04:34 PM
По моему опыту и опыту моих родителей, друзей, и так далее, это не сказки. Я бы не могла жить по другому.
30 стажа брака и двое детей? тогда верю, да. Но не опыт родителей и друзей, всё что за дверьми чужих спален, нам не понять и обьективно не оценить, только по собственному опыту.
Бредовый
08-02-2007, 04:35 PM
Че-то у нас мнения сходятся. Подозрительно :)))
Да, уж. Не используя обидных эпитетов - что можно сказать про утверждение, что в браке люди "НЕЗАВИСИМЫ" !!!!!!!!! Бред!
"Независимые партнеры" - oxymoron, внатуре. :)
Слово "Бред!" мне понравилось...
химик
08-02-2007, 04:36 PM
аналогично!
Саломея
08-02-2007, 04:39 PM
Если ты независим в семьей, это не любовь. И снова отвлечение, про американок, для них главное независимость, для меня зависимость в хорошем смысле этого слова. Я кстати очень зависима от своей дочери, даже график работы под неё подгоняла. Независимость не синоним счастия по-моему.
Я могу быть неправа, но помоему Остров другую независимость имела....ровно, как и амероканки...
Причём тут зависимость от ребёнка? или от обстоятельств...
peterburger
08-02-2007, 04:40 PM
А с чего ты решил, что я говорила о главенстве. Вот уж точно, каждый читает, то что он хочет прочесть. Внимание! речь шла не главенстве, как можно сравнивать розовоe и квадратное? или круг с квадратом? кто главнее? вот тебя Петя на лидерстве клинит.
Не совсем. Я чаще пишу о 51% акций, потому что это обычно главная тема спора "равных". Лидерство работает само собой. Если чел не лидер - он им никогда не станет по "назначению".
Но утверждение о равенстве апельсинов и помидоров - таки бред.
В твоем случае - я согласен с пред. постом, но даже если бы и нет - то как минимум принятие реальности "неравенства" уже делает разговор с тобой осмысленной дискуссией а не доказательством кто менее "верблюд". :)
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:40 PM
Что такое финансовое равенство?
Кааак никто никому ничего не должен?
А детей как вы себе представляете растить если ни у кого нет никаких обязанностей, и каждый весь из себя независимый?:цоол:
Я уже не знаю на каком языке это объяснять, честное слово. В семье люди много делают друг для друга и для детей. Делают, потому что любят друг друга и детей, а не потому что обязанности у них такие. Равенство я имела в виду в смысле права голоса в принятие решении, как финансовых так и нет.
nat123
08-02-2007, 04:42 PM
У меня был опыт обсуждения именного этого вопроса с американкой, женщиной-психологом. Ей было не понять, как это можно быть счастливой и зависимой, мне - как можно рассуждать о независимости в семье....Просто мы читали разные книжки в детстве. Страшное слово для американца "зависимость", для меня "независимость". Восток и Запад , им не сойтись (Киплинг)
Бредовый
08-02-2007, 04:43 PM
По-моему, дискуссия преобретает оЖесточённый харрактер..:hromoy:
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:44 PM
30 стажа брака и двое детей? тогда верю, да. Но не опыт родителей и друзей, всё что за дверьми чужих спален, нам не понять и обьективно не оценить, только по собственному опыту.
Нат, у тебя 30 лет стажа брака и двое детей? Тоже нет? Ты же говорила из своего опыта "двух браков и многочисленных любовников". Давай, что ли, не будем начинать мерятся количеством любовников.
А отношения своих родителей и близких друзей, например, я достаточно хорошо знаю, чтобы о них судить. Я же не просто о знакомых говорю.
peterburger
08-02-2007, 04:45 PM
Я могу быть неправа, но помоему Остров другую независимость имела....ровно, как и амероканки...
Причём тут зависимость от ребёнка? или от обстоятельств...
При том, что нельзя быть "немного независимым".
Когда чел. бросается лозунгами - это не к добру.
В семье все ЗАВИСЯТ друг от друга. В этом смысл. Дети зависят от родителей, родители от детей.
Нет "абстрактной" независимости - это аналогично - "Вперед, к Коммунизму!"...
"Вася!!!! Приборы!!!
- 50 !!
- Что 50?
- А что приборы?" (ц)
ахинея.
nat123
08-02-2007, 04:46 PM
Не совсем. Я чаще пишу о 51% акций, потому что это обычно главная тема спора "равных". Лидерство работает само собой. Если чел не лидер - он им никогда не станет по "назначению".
Но утверждение о равенстве апельсинов и помидоров - таки бред.
В твоем случае - я согласен с пред. постом, но даже если бы и нет - то как минимум принятие реальности "неравенства" уже делает разговор с тобой осмысленной дискуссией а не доказательством кто менее "верблюд". :)
Ладно:D :D :D - ты хочешь быть главным по кострюлькам, картошке, лапше, стирке и перекладыванием тарелочек в шкапу? пожалуйста, но я не буду главной по смене калёс, косьбе травы и жарении мяса. Вот примерно так. Hочишь ещё будешь главным по вязанию - покажу как делается лицевая и изнаночная петля. У меня в этом очень чёткое деление, удобное лично для меня, просто потому, что так сложилась моя философия и мнe так удобней - внутренний мир - решаю я, внеший - мужсkой. Нет, это не значит моего полного самоустранения, мне просто смешно, когда мужчина кухне приказным тоном говорит, что сковородка будет стоять тут.
peterburger
08-02-2007, 04:47 PM
У меня был опыт обсуждения именного этого вопроса с американкой, женщиной-психологом. Ей было не понять, как это можно быть счастливой и зависимой, мне - как можно рассуждать о независимости в семье....Просто мы читали разные книжки в детстве. Страшное слово для американца "зависимость", для меня "независимость". Восток и Запад , им не сойтись (Киплинг)
ППКС,
(никогда бы не подумал :))
Бредовый
08-02-2007, 04:47 PM
давайте, давайте спутаем ВСЁ - культуры Запада и Востока, детские книжки, личные паРраметры, счастье и несчастье, психологофф...
Что бы двигатся вперёд, надо уметь забывать своё прошлое - вот девиз, достойный каждого эмигранта
химик
08-02-2007, 04:48 PM
Нат теж популярно обяснили что 90% вопросов вообше не волнует как женшина хочет так пускай и делает (в пределах семейного бюджету лол)
В остальных 10% действует сталинский принцип ... мы тут посовешались и я решил ...
nat123
08-02-2007, 04:49 PM
Нат, у тебя 30 лет стажа брака и двое детей? Тоже нет? Ты же говорила из своего опыта "двух браков и многочисленных любовников". Давай, что ли, не будем начинать мерятся количеством любовников.
А отношения своих родителей и близких друзей, например, я достаточно хорошо знаю, чтобы о них судить. Я же не просто о знакомых говорю.
Не 30, но и не 5 и в том числе в браке с детьми и опять же, их как раз двое, да. И я совершенно не меряюсь кол-вом любовников. Я даже не настаиваю на своём мнение. К сожалению - была ли твоя теория верна, ты узнаешь только через 30 брака, а может и 40....В конце концов, главный ответ себе, а не на форуме.
nat123
08-02-2007, 04:50 PM
Нат теж популярно обяснили что 90% вопросов вообше не волнует как женшина хочет так пускай и делает (в пределах семейного бюджету лол)
В остальных 10% действует сталинский принцип ... мы тут посовешались и я решил ...
Нет, такого наглого вранья я давно не слышала!:D :D :D
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:50 PM
Нет, это не значит моего полного самоустранения, мне просто смешно, когда мужчина кухне приказным тоном говорит, что сковородка будет стоять тут.
Мне смешно, когда кто-нибудь что-нибудь говорит приказным тоном. А где будет лежать сковородка решает, по логике, тот, кто чаще ею пользуется.
nat123
08-02-2007, 04:51 PM
давайте, давайте спутаем ВСЁ - культуры Запада и Востока, детские книжки, личные паРраметры, счастье и несчастье, психологофф...
Что бы двигатся вперёд, надо уметь забывать своё прошлое - вот девиз, достойный каждого эмигранта
Есть ещё один путь, обучить аборегеноф нашим правилам;)
peterburger
08-02-2007, 04:51 PM
Ладно:D :D :D - ты хочешь быть главным по кострюлькам, картошке, лапше, стирке и перекладыванием тарелочек в шкапу? пожалуйста, но я не буду главной по смене калёс, косьбе травы и жарении мяса. Вот примерно так. Hочишь ещё будешь главным по вязанию - покажу как делается лицевая и изнаночная петля. У меня в этом очень чёткое деление, удобное лично для меня, просто потому, что так сложилась моя философия и мнe так удобней - внутренний мир - решаю я, внеший - мужсkой. Нет, это не значит моего полного самоустранения, мне просто смешно, когда мужчина кухне приказным тоном говорит, что сковородка будет стоять тут.
:) Мне не надо быть главным 99.99% времени.
Все это время - разделение обязанностей и дружная "зависимость" - работает. Особенно когда никто не пытается быть затычкой в непринципиальных дырках. :)
nat123
08-02-2007, 04:52 PM
Мне смешно, когда кто-нибудь что-нибудь говорит приказным тоном. А где будет лежать сковородка решает, по логике, тот, кто чаще ею пользуется.
По логике да, на практике - женщина.
химик
08-02-2007, 04:52 PM
Нет, такого наглого вранья я давно не слышала!:D :D :D
Смотри шо Петебургер писал .... ибо в натуре какого цвету занавески в спальне или там какие цветорчки на [backyard]е ... ну абсолютно по барабану :umn:
Бредовый
08-02-2007, 04:53 PM
не все АбориГены поддаются дрессировке. У некоторых не хватает извилин...
Odinokiy_Ostrov
Это на твоей практике. У меня дома сковородкой чаще пользуюсь не я, и мне всё равно где она лежит. Я не говорю, что это правильно или не правильно, или что так должно или не должно быть. Просто у тебя так, у меня по другому.
Lakomka
элемент везения есть в одном-во взаимной любви. потому што она бывает очень редко. по парочке раз на каждого..
а во всем остальном не припомню никакого везения. припомню што сделали друг другу по молодости говна вагон и маленькую тележку..))
я согласен с Петербургером в одном-не так важно как што и почему начать, важно што ты с этим делаешь в процессе.
мы с тобой об одном и том же разными словами... как люди карабкаються в отношениях часто определяеться не любовью а их отношением к другу другу...
Рыпка
А что, мало таких случаев, что ли..:D
Бредовый
08-02-2007, 04:54 PM
:grum:
peterburger
08-02-2007, 04:54 PM
Тебя в децтве обижали? Приказным тоном говорят если "товарищ не понимает".
У тебя, складывается впечатление, проблемы с подчинением. Звучишь так, как будто тебе постоянно надо доказывать свое "равенство". Uber Alles. :)
nat123
08-02-2007, 04:55 PM
:) Мне не надо быть главным 99.99% времени.
Все это время - разделение обязанностей и дружная "зависимость" - работает. Особенно когда никто не пытается быть затычкой в непринципиальных дырках. :)
В общим все женщины этим пользуются:D :D :D , на людях или очень театрально сделать вид, что таки да - барин, глава, самец! причем чем грубее, тем легче работает. После театрального действия можна такого навертеть. И ведь главное оба давольны. я не знаю, зачем придуманы все эти игрища, но они работаю куда как лучше, чем билль о правах.
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 04:55 PM
мы с тобой об одном и том же разными словами... как люди карабкаються в отношениях часто определяеться не любовью а их отношением к другу другу...
Скорее, их желанием найти компромисс. Это очень хорошо получается, опять же, когда люди считают себя равными. А когда один из них считает, что может топнуть ногой, и всё....до компромисса обычно не дойдёшь.
Lakomka
08-02-2007, 04:56 PM
Не 30, но и не 5 и в том числе в браке с детьми и опять же, их как раз двое, да. И я совершенно не меряюсь кол-вом любовников. Я даже не настаиваю на своём мнение. К сожалению - была ли твоя теория верна, ты узнаешь только через 30 брака, а может и 40....В конце концов, главный ответ себе, а не на форуме.
в одном браке больше 5? к сожелнию или нет, любые наши теории мы будем проверять всу жизнь.... это отнистья к нам всем :rtyu:
peterburger
In my house fuc*king cleaning lady decides what goes where !!!!
Odinokiy_Ostrov
У тебя, складывается впечатление, проблемы с подчинением. Звучишь так, как будто тебе постоянно надо доказывать свое "равенство". Убер Аллес. :)
Слова "приказным тоном" использовала Ната. Я отвечала на её слова. Когда говорят приказным тоном, честно говоря, не знаю. Со мной так не разговаривают, и я тоже так не разговариваю с теми, кого уважаю. С теми, кого не уважаю, стараюсь не разговаривать вообще.
Бредовый
У тебя, складывается впечатление, проблемы с подчинением. Звучишь так, как будто тебе постоянно надо доказывать свое "равенство". Uber Alles. :)
да ты, отец, психолог...:D
Саломея
08-02-2007, 04:57 PM
При том, что нельзя быть "немного независимым".
Когда чел. бросается лозунгами - это не к добру.
В семье все ЗАВИСЯТ друг от друга. В этом смысл. Дети зависят от родителей, родители от детей.
Нет "абстрактной" независимости - это аналогично - "Вперед, к Коммунизму!"...
"Вася!!!! Приборы!!!
- 50 !!
- Что 50?
- А что приборы?" (ц)
ахинея.
Вощим ты или притворяешься или правда не понял, что Остров говорит....
а если нет, то чего тогда и копья ломать.
О разном вы, о разном....
Рыпка
Скорее, их желанием найти компромисс. Это очень хорошо получается, опять же, когда люди считают себя равными. .
Далось же вам это равенство:D
nat123
Это на твоей практике. У меня дома сковородкой чаще пользуюсь не я, и мне всё равно где она лежит. Я не говорю, что это правильно или не правильно, или что так должно или не должно быть. Просто у тебя так, у меня по другому.
Конечно, я даже уверена, что ты решаешь куда,как больше исконно мужских вовпросов, с моей точки зрения....Просто мне не нравится унисекс, а американок приучили к мысли, что это единственно верная дорога.
Lakomka
Смотри шо Петебургер писал .... ибо в натуре какого цвету занавески в спальне или там какие цветорчки на [backyard]е ... ну абсолютно по барабану :умн:
представляюшь ... мне тоже... ;)
peterburger
08-02-2007, 04:59 PM
В общим все женщины этим пользуются:D :D :D , на людях или очень театрально сделать вид, что таки да - барин, глава, самец! причем чем грубее, тем легче работает. После театрального действия можна такого навертеть. И ведь главное оба давольны. я не знаю, зачем придуманы все эти игрища, но они работаю куда как лучше, чем билль о правах.
Ты меня не поняла. Мне не надо самоутвержаться на людях или без оных. :)
Мне похуй что обо мне думает большинство окружающих. Это скорее вопрос более абстрактный...
Odinokiy_Ostrov
08-02-2007, 05:00 PM
Конечно, я даже уверена, что ты решаешь куда,как больше исконно мужских вовпросов, с моей точки зрения....Просто мне не нравится унисекс, а американоик приучили к мысли, что это единственно верная дорога.
Меня ни к чему не приучали. Я просто не понимаю зачем загонять себя в рамки "женских" и "мужских" вопросов. Почему бы каждому не заниматься тем, что лучше получается, и к чему душа лежит? А какие, кстати, исконно мужские вопросы, с твоей точки зрения?
Lakomka
Конечно, я даже уверена, что ты решаешь куда,как больше исконно мужских вовпросов, с моей точки зрения....Просто мне не нравится унисекс, а американоик приучили к мысли, что это единственно верная дорога.
что такое унисекс? никто не приучал или говорит что равноправие, это когда женщина мебель двигает.... Равноправие- это когда от каждого по способностям, а не потомучто "ты женщина, ты мужчина"
Lakomka
Ты меня не поняла. Мне не надо самоутвержаться на людях или без оных. :)
Мне похуй что обо мне думает большинство окружающих. Это скорее вопрос более абстрактный...
makes 2 of us :evillaugh
Бредовый
08-02-2007, 05:01 PM
Конечно, я даже уверена, что ты решаешь куда,как больше исконно мужских вовпросов, с моей точки зрения....Просто мне не нравится унисекс, а американок приучили к мысли, что это единственно верная дорога.
вы,мадам, не член ли женского клуба :confused: :D
peterburger
08-02-2007, 05:01 PM
Вощим ты или притворяешься или правда не понял, что Остров говорит....
а если нет, то чего тогда и копья ломать.
О разном вы, о разном....
Да понял я, че там не понимать. Она просто неправильные слова говорит.
А некоторые слова имеют плохую силу. Равенство, например.