View Full Version : Слишком политизированный человек
Джуля
07-30-2007, 09:31 PM
Мне кажется, такой человек искуственно усложняет жизнь и себе, и другим.
Akela
07-30-2007, 09:48 PM
...если на него обращать внимание...
sharik
07-30-2007, 10:04 PM
Не больше чем сексуально-озабоченный, или озабоченный чем либо другим...
Лучше курить травку, и не думать ни о чём...
Mikhail-u
07-30-2007, 10:16 PM
Не больше чем сексуально-озабоченный, или озабоченный чем либо другим...
Лучше курить травку, и не думать ни о чём...
А что же Вы не курите?
sharik
07-30-2007, 10:24 PM
А что же Вы не курите?
А откуда Вы знаете, что я не курю? ;)
ПС: В ответе был сарказм, что лучше уж быть политизированым и усложнять себе жизнь, чем вообще ни о чем не думать и не утруждать мозги...
Mikhail-u
07-30-2007, 10:45 PM
А откуда Вы знаете, что я не курю? ;)
ПС: В ответе был сарказм, что лучше уж быть политизированым и усложнять себе жизнь, чем вообще ни о чем не думать и не утруждать мозги...
АААААААААААААА, очень хорошо замаскированный сарказм.
crazy-mike
07-31-2007, 12:25 AM
Они просто смешные! ;) (а довести их до сумашедствия можно некоторыми "гранями" их любимой политики - например карту без одного из государств показать - они в припадке патриотизма дату на карте могут даже просто не заметить - или Львов назвать Lemberg)
Когда-то в рубрике брачных оъявлений в газете "Львовская реклама" во время "припадка национального возрождения" у одного из абонентов был примерно такой список требований к потенциальной невесте: "чтобы умела танцевать (народные танцы) , петь (народные песни) и знала историю Украины(!!!!!!!)"
E1 8DA
07-31-2007, 09:24 AM
Порой мешает, особенно во время застолья. Сужу по собственному отцу.
Господи, хорошо он на этом форуме не сидит, а то оккупировал бы все полит. темы. Заядлый спорщик.
sharik
07-31-2007, 09:30 AM
Когда-то в рубрике брачных оъявлений в газете "Львовская реклама" во время "припадка национального возрождения" у одного из абонентов был примерно такой список требований к потенциальной невесте: "чтобы умела танцевать (народные танцы) , петь (народные песни) и знала историю Украины(!!!!!!!)"
Уж не Михаил-Ю ли подавал обьявление :)
Krasota
07-31-2007, 09:30 AM
Опять тема про Мишу?
Serge7
07-31-2007, 12:11 PM
Опять тема про Мишу? Про твоего Любимчика, ага... ;) :cool:
смешно
07-31-2007, 12:21 PM
Да, кстати, в любой компании найдутся пару человек, корорые начинают неожиданно и горячо спорить (о чём угодно), постепенно захватывая окружающих. Очень не люблю такое. Тьфу. Уроды. Когда вижу такое, то стараюсь одного из них резко вовлечь в совершенно другой, спокойный разговор, о хобби....
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 12:25 PM
Да, кстати, в любой компании найдутся пару человек, корорые начинают неожиданно и горячо спорить (о чём угодно), постепенно захватывая окружающих. Очень не люблю такое. Тьфу. Уроды. Когда вижу такое, то стараюсь одного из них резко вовлечь в совершенно другой, спокойный разговор, о хобби....
Лучше тихо сидеть и дружно плевать в потолок? Или обсуждать кто что вчера поел на ужин?
Serge7
07-31-2007, 12:26 PM
Да, кстати, в любой компании найдутся пару человек, корорые начинают неожиданно и горячо спорить (о чём угодно), постепенно захватывая окружающих. Очень не люблю такое. Тьфу. Уроды. Когда вижу такое, то стараюсь одного из них резко вовлечь в совершенно другой, спокойный разговор, о хобби.... Политические споры абсолютно не раздражают меня... ;) Раздражают жутко - дремучий расизм, национализм и шовинизм... :rolleyes: :34:
смешно
07-31-2007, 12:28 PM
Лучше тихо сидеть и дружно плевать в потолок? Или обсуждать кто что вчера поел на ужин?
В интеллигентных компаниях всегда найдётся о чём спокойно и интересно говорить/обсуждать без раздражения, плевания и наливания лица красным цветом.
crazy-mike
07-31-2007, 12:29 PM
У Ярослава Гашека были шутливые "Правила поведения в самолете".
Там было примерно так: Плевать с самолета на земной шар - недопустимо!
А в "правилах поведения на стадионе": Недопустимо пырять в судью ржавым ножом! :bis:
смешно
07-31-2007, 12:30 PM
Политические споры абсолютно не раздражают меня... ;) Раздражают жутко - дремучий расизм, национализм и шовинизм... :rolleyes: :34:
Самое интересное, что споры могут быть совсем не политические, ЛЮБЫЕ, на пустом месте.
За что уважаю Американцев, так это умение расслабляться.
С русскими вечно беспредел.
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 12:31 PM
В интеллигентных компаниях всегда найдётся о чём спокойно и интересно говорить/обсуждать без раздражения, плевания и наливания лица красным цветом.
А спорить обязательно до наливания лица красным цветом. В интеллигентных компаниях умеют интеллигенто спорить. ;)
смешно
07-31-2007, 12:32 PM
А спорить обязательно до наливания лица красным цветом. В интеллигентных компаниях умеют интеллигенто спорить. ;)
Да, да, знаем, проходили...;) ;) ;)
Serge7
07-31-2007, 12:42 PM
Самое интересное, что споры могут быть совсем не политические, ЛЮБЫЕ, на пустом месте.
За что уважаю Американцев, так это умение расслабляться.
С русскими вечно беспредел. Русские - часто Антисемиты, но в то же время нормально к Чёрным и Латино, вот что никогда не принимаю так не принимаю от своих! :evillaugh :evillaugh :34:
vitalysk
07-31-2007, 12:45 PM
Если с ним жить, или, например, ехать в одном купе, то наверное. А так, -даже веселее. Вот сбалансированный, практичный человек без увлечений и изюминки, - это таки зануда!
смешно
07-31-2007, 12:49 PM
Русские - часто Антисемиты, но в то же время нормально к Чёрным и Латино, вот что никогда не принимаю так не принимаю от своих! :evillaugh :evillaugh :34:
Для меня русские это все те, кто из бывшего Совка. У них менталитет практичеки одинаков. В моих компаниях ярых антисимитов нету, т.к. если хорошо подумать, то весь не еврейский мир - антисимиты. :)
Serge7
07-31-2007, 12:54 PM
Для меня русские это все те, кто из бывшего Совка. У них менталитет практичеки одинаков. В моих компаниях ярых антисимитов нету, т.к. если хорошо подумать, то весь не еврейский мир - антисимиты. :) У меня полно знакомых приехавших полукровок из Совка, у которых папы или мамы - Евреи... Так это ващее беспредел Антисимитизма! :evillaugh Поубивал бы! :evillaugh И при этом в его/ её жилах течёт и еврейская кровь! :rolleyes:
nat123
07-31-2007, 12:58 PM
Для меня русские это все те, кто из бывшего Совка. У них менталитет практичеки одинаков. В моих компаниях ярых антисимитов нету, т.к. если хорошо подумать, то весь не еврейский мир - антисимиты. :)
Какая забавная постановка вопроса...новые правила висят на воротах, да?
смешно
07-31-2007, 12:59 PM
У меня полно знакомых приехавших полукровок из Совка, у которых папы или мамы - Евреи... Так это ващее беспредел Антисимитзма! :evillaugh Поубивал бы! :evillaugh И при этом в его/ её жилах течёт и еврейская кровь! :rolleyes:
Ух ты. И ты с такими общаешься? Плять, только среди совковых возникают такие разговоры, да и то, чаще из какой нибудь глубинки. С американцами проще, то о бейсболе, футболе, детях, пиво-барбекью....:D
nat123
07-31-2007, 01:00 PM
Да уж, так интеллегентно, с приборами схватють за яйцы, что дажи и отчикают. То ли дело на деревенских сабантуях - заехал в ухо, безовсякого членовредительства.А на утро снова братья , после четушки.
смешно
07-31-2007, 01:01 PM
Какая забавная постановка вопроса...новые правила висят на воротах, да?
Нат, самое интересное, что они об этом и не догадываются.
nat123
07-31-2007, 01:01 PM
Ух ты. И ты с такими общаешься? Плять, только среди совковых возникают такие разговоры, да и то, чаще из какой нибудь глубинки. С американцами проще, то о бейсболе, футболе, детях, пиво-барбекью....:Д
Вот не личное, нет, просто сразу видно - образованный, морально стойкай американец.
nat123
07-31-2007, 01:03 PM
Нат, самое интересное, что они об этом и не догадываются.
Если я честно напишу, то думаю, то меня забанят. Поэтому переведу стрелки на себя- да, мне тоже порой кажется, что кругом одни уроды и все плетут заговор против меня, натурально плетут.
смешно
07-31-2007, 01:04 PM
Да уж, так интеллегентно, с приборами схватють за яйцы, что дажи и отчикают. То ли дело на деревенских сабантуях - заехал в ухо, безовсякого членовредительства.А на утро снова братья , после четушки.
Дык, в нашей ситуации даже не пьют, на трезвую голову спорят, это вообще хавайся....Гы-Гы.
смешно
07-31-2007, 01:05 PM
Если я честно напишу, то думаю, то меня забанят. Поэтому переведу стрелки на себя- да, мне тоже порой кажется, что кругом одни уроды и все плетут заговор против меня, натурально плетут.
Естественно, ты же антисимитка, а мы евреи, с нами так нельзя, с нами надо нежно...
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 01:05 PM
Не знаю. Мне это не знакомо. Я в деревне и не была никогда.
nat123
07-31-2007, 01:06 PM
Человек говорящий о политике бесконечно на форумах - чокнутый, просто чокнутый иммигрант (не о ком лично, просто сьехал человек)
смешно
07-31-2007, 01:10 PM
Человек говорящий о политике бесконечно на форумах - чокнутый, просто чокнутый иммигрант (не о ком лично, просто сьехал человек)
Да все мы чокнутые, бросили Родину, на произвол, обсуждаем тупые темы...общаемся с несовместимыми людьми...
смешно
07-31-2007, 01:11 PM
А в Москве были? :)
nat123
07-31-2007, 01:12 PM
Началось.....("заметьте не я первый предложил" - цытата)
Odinokiy_Ostrov
А в Москве были? :)
Проездом. А что, там тоже деревенские сабантуи бывают? :D
nat123
Очень зря, надо, надо ходить в народ.
Serge7
07-31-2007, 01:13 PM
Ух ты. И ты с такими общаешься? Плять, только среди совковых возникают такие разговоры, да и то, чаще из какой нибудь глубинки. С американцами проще, то о бейсболе, футболе, детях, пиво-барбекью....:D Дак мне с теми, кто и Ирландцев люто ненавидит тоже приходится общаться... Америка... Свободная страна! ;)
смешно
07-31-2007, 01:13 PM
Проездом. А что, там тоже деревенские сабантуи бывают? :D
Всё, что не Москва - деревня. :D :D
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 01:14 PM
Всё, что не Москва - деревня. :Д :Д
Почему-то так думают только Москвичи. :D
Джуля
Если с ним жить, или, например, ехать в одном купе, то наверное. А так, -даже веселее. Вот сбалансированный, практичный человек без увлечений и изюминки, - это таки зануда!
Ты как-то нарочно обьединяешь сбалансированного человека с тем, у кого нет никаких увлечений и изюминки. Почему одно обязательно рядом с другим у тебя?
crazy-mike
Всё, что не Москва - деревня. :D :D
Все , что не Эр-Рияд - аул!!!!!:evillaugh :evillaugh :evillaugh
nat123
07-31-2007, 01:15 PM
Почему-то так думают только Москвичи. :Д
О это далеко не так, жители Америки, всё что дальше НЮ тоже считают деревней, распространённое мнение.
смешно
07-31-2007, 01:16 PM
Дак мне с теми, кто и Ирландцев люто ненавидит тоже приходится общатся... Америка... Свободная страна! ;)
Как я далёк от этого....:D
sharik
07-31-2007, 01:19 PM
Или про оргазм....
А о политике так нельзя???
Дело не в предмете обсуждения, а в людях этот предмет обсуждающих
смешно
07-31-2007, 01:22 PM
Или про оргазм....
А о политике так нельзя???
Дело не в предмете обсуждения, а в людях этот предмет обсуждающих
Совершенно верно, ОЧЕНЬ желательно ещё, что-бы у этих людей совпадали взгляды. :) :)
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 01:26 PM
Совершенно верно, ОЧЕНЬ желательно ещё, что-бы у этих людей совпадали взгляды. :) :)
Наоборот. Если на всё совпадают взгляды, можно очень быстро завыть от скуки.
Mikhail-u
07-31-2007, 01:29 PM
Проездом. А что, там тоже деревенские сабантуи бывают? :Д
Там - наиболее часто.
Incognito
07-31-2007, 01:30 PM
Вот именно. Наоборот, в споре рождается истина. Главное--с уважением относиться к собеседнику.
смешно
07-31-2007, 01:30 PM
Завыть от скуки? Что это такое?
nat123
07-31-2007, 01:31 PM
И всё же наверное главное с уважением относится к тону беседы.
Incognito
07-31-2007, 01:31 PM
Завыть от скуки? Что это такое?
УУУУУУУУУ
Mikhail-u
07-31-2007, 01:32 PM
это что-то из области музыки?
смешно
07-31-2007, 01:32 PM
Вот именно. Наоборот в споре рождается истина. Главное--с уважением относиться к собеседнику.
Истина. Гы-Гы.
смешно
07-31-2007, 01:33 PM
УУУУУУУУУ
Обычно собаки воют.
Incognito
07-31-2007, 01:34 PM
Истина. Гы-Гы.
Ну, истина, конечно, не всегда рождается, но если спорящие разумные люди, то не исключено, что в чём то они могут повлиять на точку зрения другого.
Incognito
07-31-2007, 01:34 PM
Обычно собаки воют.
Вам незнакомо выражение "завыть от скуки"?:confused:
смешно
07-31-2007, 01:35 PM
И иметь ЧЮ.
смешно
07-31-2007, 01:36 PM
Вам незнакомо выражение "завыть от скуки"?:confused:
Мне? Нет конечно. Я же не женщина.
Serge7
07-31-2007, 01:36 PM
О это далеко не так, жители Америки, всё что дальше НЮ тоже считают деревней, распространённое мнение. :grum:))) :lol: :34:
Incognito
07-31-2007, 01:37 PM
Мне? Нет конечно. Я же не женщина.
Это ЧЮ? ;)
смешно
07-31-2007, 01:37 PM
Ну, истина, конечно, не всегда рождается, но если спорящие разумные люди, то не исключено, что в чём то они могут повлиять на точку зрения другого.
Надеюсь в споре о нашем Президенте, вы поняли, что он самый Великий.
Incognito
07-31-2007, 01:38 PM
Надеюсь в споре о нашем Президенте, вы поняли, что он самый Великий.
Даже Величайший, я просто [Devil's Advocate]. Сейчас сделаю очередное пожертвование республиканцам. ;)
Serge7
07-31-2007, 01:40 PM
Как я далёк от этого....:D Повезло тебе! ;)
А у меня прикинь ситуация, мне все всегда жалуются на другие национальности и прикинь я всё это должен выслушивать... :evillaugh И ещё и успокаивать их, что не всё так мрачно! :cool:
Mikhail-u
07-31-2007, 01:42 PM
Даже Величайший, я просто [Devil's Advocate]. Сейчас сделаю очередное пожертвование республиканцам. ;)
Мороженоe какой-нибудь республиканке купил?
crazy-mike
07-31-2007, 01:45 PM
Гермес Трисмегистос :bis: (Трижды величайший) - если ВВП случайно занесет на третий срок - то его наверное наградят таким титулом...:evillaugh
Serge7
07-31-2007, 01:45 PM
Мороженоe какой-нибудь республиканке купил? У меня были одни восновном демократки! Горжусь! Солидно... Со вкусом... Горячо! :cool: А Республиканка одна потащила меня один раз в какойто обшарпанный трэйлер, Миша ты не хотел бы знать, через "что" я прошёл... ;) :grum: :lol:
crazy-mike
07-31-2007, 01:47 PM
У меня были одни восновном демократки! Горжусь! Солидно... Со вкусом... Горячо! :cool: А Республиканка одна потащила меня один раз в какойто обшарпанный трэйлер, Миша ты не хотел бы знать, через "что" я прошёл... ;) :grum: :lol:
С продавщицей мороженого как раз было очень холодно - когда тележка перевернулась...
Incognito
07-31-2007, 01:48 PM
С продавщицей мороженого как раз было очень холодно - когда тележка перевернулась...
Сделанная в Китае :)
vitalysk
07-31-2007, 01:48 PM
Ты как-то нарочно обьединяешь сбалансированного человека с тем, у кого нет никаких увлечений и изюминки. Почему одно обязательно рядом с другим у тебя?
Ты как-то нарочно неправильно меня читаешь! ;) :cool:
Incognito
07-31-2007, 01:49 PM
У меня были одни восновном демократки! Горжусь! Солидно... Со вкусом... Горячо! :цоол: А Республиканка одна потащила меня один раз в какойто обшарпанный трэйлер, Миша ты не хотел бы знать, через "что" я прошёл... ;) :грум: :лол:
Наверно, сорвала с тебя весь твой либеральный имидж? :)
Serge7
07-31-2007, 01:52 PM
Наверно, сорвала с тебя весь твой либеральный имидж? :) Требовала ответить всё время, кстати: "Who's your Republican Momma!?? :rolleyes: :grum: :lol: :34:
смешно
07-31-2007, 01:56 PM
Повезло тебе! ;)
А у меня прикинь ситуация, мне все всегда жалуются на другие национальности и прикинь я всё это должен выслушивать... :evillaugh И ещё и успокаивать их, что не всё так мрачно! :cool:
Ну понятное дело, они тебя за русского считают, во всём этом широком понятии. :) :)
sharik
07-31-2007, 01:56 PM
[У меня были одни восновном демократки! Горжусь! Солидно... Со вкусом... Горячо! :cool: А Республиканка одна потащила меня один раз в какойто обшарпанный трэйлер, Миша ты не хотел бы знать, через "что" я прошёл... ;) :grum: :lol:]
Ну как же? Мы бы все хотели знать! Давай поподробнее, ah?;)
Serge7
07-31-2007, 01:59 PM
Ну понятное дело, они тебя за русского считают, во всём этом широком понятии. :) :) Ну, Русский, в настоящем понятии, в принципе уже вымер или уничтожен очень давно... ;)
Mikhail-u
07-31-2007, 02:01 PM
У меня были одни восновном демократки!
Ну да, они лучше присасываются в калифорнийской жизни.
А Республиканка одна потащила меня один раз в какойто обшарпанный трэйлер, Миша ты не хотел бы знать, через "что" я прошёл... ;) :грум: :лол:
Теперь я понял почему сегодня ты с теми, от кого отстреливались твои предки в 18-м;) За обшарпанный трейлер мстишь...
nat123
07-31-2007, 02:03 PM
Надругалась или нет?
смешно
07-31-2007, 02:03 PM
Ну, Русский, в настоящем понятии, в принципе уже вымер или уничтожен очень давно... ;)
Ну всё равно, "рубаха-парень", в любых темах и БАРАХ, нация-победитель, выгодно. Русских любят больше, чем японцев. ;) :)
nat123
07-31-2007, 02:05 PM
Ну всё равно, "рубаха-парень", в любых темах и БАРАХ, нация-победитель, выгодно. Русских любят больше, чем японцев. ;) :)
А ты нежнай шахматист со скрипочкой?
Mikhail-u
07-31-2007, 02:05 PM
Главное - показать питие водки стаканами.
Serge7
07-31-2007, 02:06 PM
Ну да, они лучше присасываются в калифорнийской жизни.
А Республиканка одна потащила меня один раз в какойто обшарпанный трэйлер, Миша ты не хотел бы знать, через "что" я прошёл... ;) :грум: :лол:
Теперь я понял почему сегодня ты с теми, от кого отстреливались твои предки в 18-м;) За обшарпанный трейлер мстишь... Да не, Миш, ну правда... У Республиканок, обычно, никакого "Мэйк-Уп", мясо на огне, знойная пустыня Аризона,Буши и проперти негаданная на уме, и пошли трахаться и потом она ещё неизвестно чем пахнет... :grum: А у Демократок - Шик, Лоск, Ухоженность и Интеллигентность! :cool: :34: :lol:
Serge7
07-31-2007, 02:13 PM
Ну всё равно, "рубаха-парень", в любых темах и БАРАХ, нация-победитель, выгодно. Русских любят больше, чем японцев. ;) :) С Немцами очень тяжело мне... :evillaugh Хоть и похож очень на Немца внешне.. Но блин, единственные люди с которыми я ругаюсь по-серьёзному! :evillaugh :grum: :lol: :34:
Mikhail-u
07-31-2007, 02:14 PM
Да не, Миш, ну правда... У Республиканок, обычно, никакого "Мэйк-Уп", мясо на огне, знойная пустыня Аризона,Буши и проперти негаданная на уме, и пошли трахаться и потом она ещё неизвестно чем пахнет... :грум: А у Демократок - Шик, Лоск, Ухоженность и Интеллигентность! :цоол: :34: :лол:
Ну что делать, Сержик, если тебя подпустила только низовая реповка? С другой стороны, зайди в любую трущобу - там 99% демоны. Представил, в том числе запашкИ?;)
Serge7
07-31-2007, 02:17 PM
Ну что делать, Сержик, если тебя подпустила только низовая реповка? С другой стороны, зайди в любую трущобу - там 99% демоны. Представил, в том числе запашкИ?;) Да не она была не низовка, как раз, шикарное кондо в даунтауне Сан Диего... Но экзотика проклятого трэйлера в пустыне не могла её отпустить ... :grum: :lol: :34:
Serge7
07-31-2007, 02:20 PM
Надругалась или нет? Наташ, и не спрашивай! Надругалась чисто "по-республикански"! ;) :lol:
nat123
07-31-2007, 02:21 PM
Наигрывала на губной гармошке ? и была в кавбойских сапогах со шпорами?
смешно
07-31-2007, 02:24 PM
А ты нежнай шахматист со скрипочкой?
Не, я алкаголик.
Mikhail-u
07-31-2007, 02:25 PM
Наигрывала на губной гармошке ? и была в кавбойских сапогах со шпорами?
Не просто была, а пришпоривала :evillaugh
Mikhail-u
07-31-2007, 02:26 PM
Да не она была не низовка, как раз, шикарное кондо в даунтауне Сан Диего... Но экзотика проклятого трэйлера в пустыне не могла её отпустить ... :грум: :лол: :34:
Ну и кто же после этого зануда? :lol:
Incognito
07-31-2007, 02:26 PM
Наташ, и не спрашивай! Надругалась чисто "по-республикански"! ;) :lol:
Read my lips--no more trailers!
Serge7
07-31-2007, 02:28 PM
Read my lips--no more trailers! :grum: Усёк, я ...Усёк...ага! :lol: ;) :34:
nat123
07-31-2007, 02:29 PM
Не, я алкаголик.
Евреев алкоголиков не бывает.
Mikhail-u
07-31-2007, 02:30 PM
:грум: Усёк, я ...Усёк...ага! :лол: ;) :34:
Боится, что после следующего трейлера ты отвернёшься от большевиков:)
Mikhail-u
07-31-2007, 02:30 PM
антисемитка :lol:
Byvayut, NAt
Serge7
07-31-2007, 02:31 PM
Ну и кто же после этого зануда? :lol: Миш, ну Наташа права, вся эта ковбойская атрибутика на голой Женщине и соответствующее ковбойское поведение здорово напрягают... :grum: Да, тут я буду, Занудой! ;) :lol: :34:
смешно
07-31-2007, 02:33 PM
а кто еврей-то? :eek: :eek: :eek:
Mikhail-u
07-31-2007, 02:35 PM
Миш, ну Наташа права, вся эта ковбойская атрибутика на голой Женщине и соответствующее ковбойское поведение здорово напрягают... :грум: Да, тут я буду, Занудой! ;) :лол: :34:
Лентяй -трудно сапоги девушке снять?
nat123
07-31-2007, 02:37 PM
а кто еврей-то? :eek: :eek: :eek:
"а мы евреи, с нами так нельзя, с нами надо нежно..." c
Serge7
07-31-2007, 02:39 PM
Лентяй -трудно сапоги девушке снять? Дак ониж не от " Loeffler Randall" были -же! :evillaugh :grum: :lol:
мне кажется, что любой человек который парится по поводу вещей которые он контролировать никак не может - искусственно усложняет себе жизнь.
смешно
07-31-2007, 02:42 PM
"а мы евреи, с нами так нельзя, с нами надо нежно..." c
И чего? Это же эпитет. Не обо мне.
nat123
07-31-2007, 02:44 PM
Всё же вятский алкоголик.Понятно.
смешно
07-31-2007, 02:46 PM
Всё же вятский алкоголик.Понятно.
Алкаш. Столичный.
Mikhail-u
07-31-2007, 02:46 PM
Дак ониж не от " Лоеффлер Рандалл" были -же! :евиллаугх :грум: :лол:
а ты только по определённым лэйблам работаешь?::confused:
Зажрался, брат, давненько хард кор демон не правил. Ну посмотрим что ты запоёшь, когда всё по талонам профсоюза будут продавать, в результате "ченджес".;)
Incognito
07-31-2007, 02:50 PM
а ты только по определённым лэйблам работаешь?::цонфусед:
Зажрался, брат, давненько хард кор демон не правил. Ну посмотрим что ты запоёшь, когда всё по талонам профсоюза будут продавать, в результате "ченджес".;)
Ну да, разве забыли клинтоновские талоны? Ну как же, в супермаркете только по талонам отпускали...Ой, что будет-то...:evillaugh
Mikhail-u
07-31-2007, 02:55 PM
Ну да, разве забыли клинтоновские талоны? Ну как же, в супермаркете только по талонам отпускали...Ой, что будет-то...:евиллаугх
Мы уже обсудили, что к чести Клинтона, он на ... видел демонские забубоны - потому во внутренней политике его администрация не сумела причинить много вреда. Но во внешней политике, беспринципность здорово резонанснула...
Ни у одного из нынешних dem. "контестантов" не хватит духи плевать на социализм, как это было при Клинтоне.
Serge7
07-31-2007, 02:58 PM
а ты только по определённым лэйблам работаешь?::confused:
Зажрался, брат, давненько хард кор демон не правил. Ну посмотрим что ты запоёшь, когда всё по талонам профсоюза будут продавать, в результате "ченджес".;) Миш, не злись... ;) Всё что я хочу - это окончания войны на Ближнем... :cool: Текущая Адмимистрация, этого увы не сделает, поэтому, вся надежда на следующую... "У меня всё" (ц, Бегемот) :lol: :34:
Incognito
07-31-2007, 02:59 PM
Миш, не злись... ;) Всё что я хочу - это окончания войны на Ближнем... :цоол: Текущая Адмимистрация, этого увы не сделает, поэтому, вся надежда на следующую... "У меня всё" (ц, Бегемот) :лол: :34:
Сейчас тебе расскажут про необходимость борьбы с исло-фашизмом :rolleyes:
Serge7
07-31-2007, 03:02 PM
Ну да, разве забыли клинтоновские талоны? Ну как же, в супермаркете только по талонам отпускали...Ой, что будет-то...:evillaugh Я хорошо помню это время! :cool: God Bless America! God bless Mr. Clinton! :cool: :cool: :34:
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 03:04 PM
А мне больше всего нравится, что в теме о том, хорошо это или плохо быть "слишком политизированным", разгорается политический спор. Автор темы вам этого не простит.
Incognito
07-31-2007, 03:06 PM
А мне больше всего нравится, что в теме о том, хорошо это или плохо быть "слишком политизированным", разгорается политический спор. Автор темы вам этого не простит.
:angel: :angel: :angel:
А мы что? А мы ничего...
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 03:07 PM
:ангел: :ангел: :ангел:
А мы что? А мы ничего...
Примуса починяете? :)
Incognito
07-31-2007, 03:10 PM
Примуса починяете? :)
Ну да. Поломанные республиканцами :) :) :)
Serge7
07-31-2007, 03:11 PM
Главное - показать питие водки стаканами.
....и самые умные в мире Ракеты! ;) :cool:
Mikhail-u
07-31-2007, 03:35 PM
....и самые умные в мире Ракеты! ;) :цоол:
Которые тоже умеют пить водку стаканами.
А почему ещё "умные"?
Mikhail-u
07-31-2007, 03:37 PM
Я хорошо помню это время! :цоол: Год Блесс Америца! Год блесс Мр. Цлинтон! :цоол: :цоол: :34:
"При Сталине была колбаса" (с) - из воспоминаний советских стaрожилов.
Incognito
07-31-2007, 03:38 PM
"При Сталине была колбаса" (с) - из воспоминаний советских старожилов.
Что это Вы в воспоминания ударились? :D
Mikhail-u
07-31-2007, 03:41 PM
Что это Вы в воспоминания ударились? :Д
Поддержал почин примусных прогрессистов.
Incognito
07-31-2007, 03:45 PM
Поддержал почин примусных прогрессистов.
Ааа, ломать не надо было :)
Serge7
07-31-2007, 05:16 PM
Которые тоже умеют пить водку стаканами.
А почему ещё "умные"? Ну потому, что всего парочка из них расх*ячит все Штаты где-то за 12 минут... ;)
Mikhail-u
07-31-2007, 06:15 PM
Ааа, ломать не надо было :)
Новаторы в стиле Осоавиахима - ваши примусы, как и ваши идеи, на свалке по возрасту - а не по заговору злых консерваторов.
Mikhail-u
07-31-2007, 06:18 PM
Ну потому, что всего парочка из них расх*ячит все Штаты где-то за 12 минут... ;)
Как говорят некоторые леволибералы - "ломать не строить". Однако, если "парочка из них расх*ячит" - это не совсем "ум". Хотя да, в СССР несколько лет возили на парадах пустые болванки/муляжи - и говорили про то, как они рас... - и это было умно. Может и сейчас так?
Serge7
07-31-2007, 06:27 PM
Как говорят некоторые леволибералы - "ломать не строить". Однако, если "парочка из них расх*ячит" - это не совсем "ум". Хотя да, в СССР несколько лет возили на парадах пустые болванки/муляжи - и говорили про то, как они рас... - и это было умно. Может и сейчас так? Миш... Я просто к тому, что сколько там "талантливых" людей... ;) Перетащишь в Бостон? Обратишь в республиканцев? Тока не поедут они... Будут умирать вместе с Россией, если что.... :cool: :34:
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:28 PM
Миш... Я просто к тому, что сколько там "талантливых" людей... ;) Перетащишь в Бостон? Обратишь в республиканцев? Тока не поедут они... Будут умирать вместе с Россией, если что.... :цоол: :34:
Это должно было звучать благородно, да?
Serge7
07-31-2007, 06:34 PM
Это должно было звучать благородно, да? А что Американцы умирающие за свою страну, это звучит по-Вашему неблагородно? :rolleyes:
nat123
07-31-2007, 06:35 PM
Это должно было звучать благородно, да?
Интересно - патриотические чувства по отношению к России, это моветон..а по отношению к США святой патриотизм. Я праильна интерпритирую? Или Вы вообще против и один сплошной косmополитизм?
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:37 PM
А что Американцы умирающие за свою страну, это звучит по-Вашему неблагородно? :роллеыес:
Серж, "за" или "вместе с" это разные вещи.
Serge7
07-31-2007, 06:38 PM
Интересно - патриотические чувства по отношению к России, это моветон..а по отношению к США святой патриотизм. Я праильна интерпритирую? .... Правильно... Правильно... :kiss: :cool:
nat123
07-31-2007, 06:39 PM
Серж, "за" или "вместе с" это разные вещи.
Это прикопки к словам. Двойные стандарты, мадам...Вот за што я не люблю американский пропагандиский комплекс полнейшей полноценности на фоне остальнова мира. Плохо кончается обычна.
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:39 PM
Интересно - патриотические чувства по отношению к России, это моветон..а по отношению к США святой патриотизм. Я праильна интерпритирую? Или Вы вообще против и один сплошной космополитизм?
Умереть вмесьте с чем-то, это патриотические чувства? Ну ладно.
Serge7
07-31-2007, 06:40 PM
Это прикопки к словам. Двойные стандарты, мадам...Вот за што я не люблю американский пропагандиский комплекс полнейшей полноценности на фоне остальнова мира. Плохо кончается обычна. Что есть, то есть... увы...
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:41 PM
Это прикопки к словам. Двойные стандарты, мадам...Вот за што я не люблю американский пропагандиский комплекс полнейшей полноценности на фоне остальнова мира. Плохо кончается обычна.
Нат, я не прикапывалась ни к каким словам. Слова "за" и "вместе с" действительно означают разные вещи. Для тебя ничего не пропагандирую, как ты сама понимаешь. Это всё сугубо личное дело.
Serge7
07-31-2007, 06:43 PM
Нат, я не прикапывалась ни к каким словам. Слова "за" и "вместе с" действительно означают разные вещи. Для тебя ничего не пропагандирую, как ты сама понимаешь. Это всё сугубо личное дело. Остров не выкручивайся, пожалуста... Ведь просто смешно умному человеку читать такое... ;)
nat123
07-31-2007, 06:44 PM
Умереть вмесьте с чем-то, это патриотические чувства? Ну ладно.
Я ещё раз говорю, я старый солдат и меня адвокатскими штучками не проведёшь, всё это игра слов - за, вместе...Меня удивляет только одно - такая упёртая неприязнь, не к строю, не к политсистеме (что в общим вполне оправданно у многих) а к стране вообще...Остров, сколько лет сознательной жизни Вы прожили в России , если не секрет? Ладно, это не важно, уехали, забыли и забыли, не вижу смысла подогревать неприятную болячку, если она так чешется. А можит ну их нафик, пусть живут как хотят? Никогда не думалось в таком ключе?
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:45 PM
Остров не выкручивайся, пожалуста... Ведь просто смешно умному человеку читать такое... ;)
Из чего я выкручиваюсь? Серж, знаешь, мне иногда кажется, что у тебя есть книжечка лозунгов на все случаи жизни, и ты только по этой книжечке на форуме пишешь. Иногда выходит невпопад.
nat123
07-31-2007, 06:45 PM
Нат, я не прикапывалась ни к каким словам. Слова "за" и "вместе с" действительно означают разные вещи. Для тебя ничего не пропагандирую, как ты сама понимаешь. Это всё сугубо личное дело.
Высказанное вслух на форуме, перестаёт быть личным. Или можно так - я вот тут написала, прошу не отвечать, не думать над моими словами, это я просто для себя, личное ето.
nat123
07-31-2007, 06:47 PM
Из чего я выкручиваюсь? Серж, знаешь, мне иногда кажется, что у тебя есть книжечка лозунгов на все случаи жизни, и ты только по этой книжечке на форуме пишешь. Иногда выходит невпопад.
А у меня всё время лёгкие раздумья - дети иммигрантов совецкой поры...Уж сколько воды утекло, дети и толком-то ничего про Россию не знают, но неприязнь впиталась в поры. Я не с укором, это просто я так лично размышляю. Дети переживающие прошлые обиды взрослых, дааааааа наверное это не очень легко.
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:47 PM
Я ещё раз говорю, я старый солдат и меня адвокатскими штучками не проведёшь, всё это игра слов - за, вместе...Меня удивляет только одно - такая упёртая неприязнь, не к строю, не к политсистеме (что в общим вполне оправданно у многих) а к стране вообще...Остров, сколько лет сознательной жизни Вы прожили в России , если не секрет? Ладно, это не важно, уехали, забыли и забыли, не вижу смысла подогревать неприятную болячку, если она так чешется. А можит ну их нафик, пусть живут как хотят? Никогда не думалось в таком ключе?
При чём здесь моё личное отношение к России? Если Вам настолько интересно, скажу, что нынешняя Россия интересует меня примерно столько же, сколько Бангладеш.
Разве я где-то что-то говорила о неприязни? Мне просто лозунги Серёжины нравятся. ;) Нат, может всё таки стоит начать читать мои посты внимательнее, если у тебя есть такое сильное желание на них отвечать?
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:50 PM
Высказанное вслух на форуме, перестаёт быть личным. Или можно так - я вот тут написала, прошу не отвечать, не думать над моими словами, это я просто для себя, личное ето.
Нет, мы точно на разных языках говорим. Я сказала, что к чему ты там патриотически относишься, и где при этом живёшь, и какие тебе берёзки снятся, это твоё личное дело и поэтому я не считаю себя в праве что-нибудь тебе пропагандировать на эту тему. Вместо этого, ты мне объяснила, что высказанное вслух на форуме перестаёт быть личным. Я же не спорю. Ты хочешь о берёзках поговорить? Или это всё же твоё личное?
nat123
07-31-2007, 06:51 PM
При чём здесь моё личное отношение к России? Если Вам настолько интересно, скажу, что нынешняя Россия интересует меня примерно столько же, сколько Бангладеш.
Разве я где-то что-то говорила о неприязни? Мне просто лозунги Серёжины нравятся. ;) Нат, может всё таки стоит начать читать мои посты внимательнее, если у тебя есть такое сильное желание на них отвечать?
Я заранее знала, всё что Вы ответите. Один момент - Вы говорите это мне, уроженке другой страны...Здесь не политика, здесь элементарное воспитание, но это притензии не к стране, да и вообще ни к кому притензии...Это Ваше личное воспитание, я к нему в притензии быть не могу. Простите, если можете великодушно, моё невнимание.
cosmopolit
07-31-2007, 06:52 PM
А у меня всё время лёгкие раздумья - дети иммигрантов совецкой поры...Уж сколько воды утекло, дети и толком-то ничего про Россию не знают, но неприязнь впиталась в поры. Я не с укором, это просто я так лично размышляю. Дети переживающие прошлые обиды взрослых, дааааааа наверное это не очень легко.
у меня остались исключительно светлые воспоминания об дохторской колбасе за 1,20 руб. и об очереди за молоком в 5 утра.
Serge7
07-31-2007, 06:54 PM
Из чего я выкручиваюсь? Серж, знаешь, мне иногда кажется, что у тебя есть книжечка лозунгов на все случаи жизни, и ты только по этой книжечке на форуме пишешь. Иногда выходит невпопад. It's OK... Isn't this a free country? :lol: :34:
nat123
07-31-2007, 06:55 PM
Косма, знаешь...у всех наверное разные воспоминания. Пойди сходить что -ли на форум Бангладеш какова и просто сказать им, что они уроды, если ещё не иммигрировали в Америку? А если дёрнуцца, то невнимаniем им по морде.
Дженни
07-31-2007, 06:55 PM
А я вот тут зашла в русский магазин. Пельмени какие-то странные полуразмороженные, гречка, килька в томате...
Неужели правда по этому всему можно ностальгировать?
Я не стебусь, просто спрашиваю. И через какое время начинаешь этого всего страшно хотеть.
cosmopolit
07-31-2007, 06:56 PM
Косма, знаешь...у всех наверное разные воспоминания. Пойди сходить что -ли на форум Бангладеш какова и просто сказать им, что они уроды, если ещё не иммигрировали в Америку? А если дёрнуцца, то невнимаniем им по морде.
зачем так далеко перецца...
зайди на форум любого российского города, начни с порога -
"Здрасьти, я новенька, хочу дружить/любить. Пишу я из США..."
... и в тебя полетят помидоры...
nat123
07-31-2007, 06:57 PM
Это для старшева поколения, для ностальгии по совецким временам. И продавшицы в мохнатых беретах, да.
Odinokiy_Ostrov
[It's OK... Isn't this a free country? :lol: :34:]
Мы, наверно, всем форумом скинемся и купим тебе новую книжку....
cosmopolit
А я вот тут зашла в русский магазин. Пельмени какие-то странные полуразмороженные, гречка, килька в томате...
Неужели правда по этому всему можно ностальгировать?
Я не стебусь, просто спрашиваю. И через какое время начинаешь этого всего страшно хотеть.
кильку в томате захочется через пол года :grum:
sharik
07-31-2007, 06:58 PM
у меня остались исключительно светлые воспоминания об дохторской колбасе за 1,20 руб. и об очереди за молоком в 5 утра.
Не помню очередей до 5 утра... НО... помню газировку по 5 копеек с многоразовыми стаканчиками
И ещё Тархун...и заварное пироженное...
Serge7
07-31-2007, 06:58 PM
...Если Вам настолько интересно, скажу, что нынешняя Россия интересует меня примерно столько же, сколько Бангладеш.... No Sh*t, Huh? :grum: :grum: :lol:
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 06:59 PM
Я заранее знала, всё что Вы ответите. Один момент - Вы говорите это мне, уроженке другой страны...Здесь не политика, здесь элементарное воспитание, но это притензии не к стране, да и вообще ни к кому притензии...Это Ваше личное воспитание, я к нему в притензии быть не могу. Простите, если можете великодушно, моё невнимание.
Слова понимаю, а смысл сказанного нет. Нат, я не пытаюсь тебя обидеть, я честно не понимаю, что ты хотела этим сказать, и при чём здесь воспитание или то что ты уроженка другой страны.
Odinokiy_Ostrov
[No Sh*t, Huh? :grum: :grum: :lol:]
Я когда-нибудь это скрывала?;)
nat123
зачем так далеко перецца...
зайди на форум любого российского города, начни с порога -
"Здрасьти, я новенька, хочу дружить/любить. Пишу я из США..."
... и в тебя полетят помидоры...
Ирунда, ирунда полнейшая. Я на таком форуме и жила 3 года. Ответную агрессию вызывает только агрессия. А что до сих пор волнуют такие вопросы "за" или "вместе", значит не отболело, значит на какие-то вопросы не получилось ответа, вот и фонит годами. Почему иммигранты хотяд на форум бывшей страны и что-то пытаются доказать....Другим ? себе прежде всего.
cosmopolit
Не помню очередей до 5 утра... НО... помню газировку по 5 копеек с многоразовыми стаканчиками
газировка была по 3 коп.;)
sharik
07-31-2007, 07:01 PM
газировка была по 3 коп.;)
Ну и память у вас, бабушка (ц)
:D
nat123
07-31-2007, 07:02 PM
Слова понимаю, а смысл сказанного нет. Нат, я не пытаюсь тебя обидеть, я честно не понимаю, что ты хотела этим сказать, и при чём здесь воспитание или то что ты уроженка другой страны.
Остров, я совершенно искренне считаю, что уроженцыы другой страны, на его языке, на его форуме нельзя говорить, что вместе или за его страну нельзя умереть.....Остров, я понимаю, оттопыренный мизинчик может быть и оттопырен гордно, но смешно немного ,да.
cosmopolit
07-31-2007, 07:02 PM
Ирунда, ирунда полнейшая. Я на таком форуме и жила 3 года. Ответную агрессию вызывает только агрессия. А что до сих пор волнуют такие вопросы "за" или "вместе", значит не отболело, значит на какие-то вопросы не получилось ответа, вот и фонит годами. Почему иммигранты хотяд на форум бывшей страны и что-то пытаются доказать....Другим ? себе прежде всего.
ты оторвалась от реальной жизни там.
То поколение, которое писало в подъездах и привязывало к кошачьим хвостам консервные банки фо фан в конце 90, выросло. Умнее и добрее оно взрослее не стало. Зато это та благодатная почва, на ниве которой восходит зерно национализма...
cosmopolit
07-31-2007, 07:03 PM
Ну и память у вас, бабушка (ц)
:D
"А в ухо?" ц. ;)
Дженни
07-31-2007, 07:03 PM
Согласна. Обычно для этого и заходили - свысока поучить уму-разуму бывших соотечественников.
nat123
07-31-2007, 07:04 PM
ты оторвалась от реальной жизни там.
То поколение, которое писало в подъездах и привязывало к кошачьим хвостам консервные банки фо фан в конце 90, выросло. Умнее и добрее оно взрослее не стало. Зато это та благодатная почва, на ниве которой восходит зерно национализма...
Косма....2 года назад последний раз. А не то поколение -это старость, мол не то, не то нынче поколние....
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 07:05 PM
Остров, я совершенно искренне считаю, что уроженцыы другой страны, на его языке, на его форуме нельзя говорить, что вместе или за его страну нельзя умереть.....Остров, я понимаю, оттопыренный мизинчик может быть и оттопырен гордно, но смешно немного ,да.
Что значит на "его форуме"? Чем этот форум больше Ваш или Серёжин, чем мой? Я не говорила, что за что-то или с чем-то нельзя умереть. Умереть можно. Умно это или глупо - моё личное мнение, которое я выразила. Вам смешно всё, что не покланяется матушке-России? Извините, но мне берёзки не снятся.
cosmopolit
07-31-2007, 07:06 PM
Косма....2 года назад последний раз. А не то поколение -это старость, мол не то, не то нынче поколние....
старость по-разному проявляется...
у кого-то процесс назад в детство активизируется, КАААААК все было замечательно ;)
Serge7
07-31-2007, 07:06 PM
Я когда-нибудь это скрывала?;)
Нет... Поэтому Девчёнки тебя и не любят, кроме Красоты и Манюни... (imho) ;)
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 07:09 PM
Нет... Поэтому Девчёнки тебя и не любят, кроме Красоты и Манюни... (имхо) ;)
ААА!!! Я забираю это себе в подпись!!!!
П.С. Меня, Серж, зато Мальчишки любят. :rofl:
sharik
07-31-2007, 07:10 PM
Нет... Поэтому Девчёнки тебя и не любят, кроме Красоты и Манюни... (имхо) ;)
Мне Остров тоже нравится...
Не "Поэтому" естественно, по другим постам...
Я и Бангладешем интересуюсь, так что всё путём...
Serge7
07-31-2007, 07:10 PM
ААА!!! Я забираю это себе в подпись!!!!
П.С. Меня, Серж, зато Мальчишки любят. :rofl: It's a free country, Babe... once again... ;) :cool:
nat123
07-31-2007, 07:11 PM
Что значит на "его форуме"? Чем этот форум больше Ваш или Серёжин, чем мой? Я не говорила, что за что-то или с чем-то нельзя умереть. Умереть можно. Умно это или глупо - моё личное мнение, которое я выразила. Вам смешно всё, что не покланяется матушке-России? Извините, но мне берёзки не снятся.
Счас, покурю и попытаюсь обьяснить. Нет лучше счас и закроим тему. Я не призываю Вас лично любить берёзки, говорить мне, на форуме русской Америке, на русском языке - что мол все ваши эти берёзки мелочь и что вы лопушки-ребятишки, вот это глупо. Остров - да у меня на гинетечском уровне ощущение, что там моя земля, что там моя страна...Я не отказываю Вам в этом чувстве к Америке, но и мои чувства задевать не советую. У Вас лично обретение, через отрицание? Это Ваши личные проблемы, не надо их решать задевая чувства других людей. Так понятнее?
cosmopolit
07-31-2007, 07:11 PM
а как же березки???
... ну или хотя бы банные веники? :D
nat123
07-31-2007, 07:13 PM
старость по-разному проявляется...
у кого-то процесс назад в детство активизируется, КАААААК все было замечательно ;)
Да всяко бывало. Но Косма, мне ne стать американкой. Я не могу просто о сложном, у меня нет ощущения, что я живу в самой богатой стране мира, я не смогу думать, что армия должна устанавливать демократии, мне мужчина никогда не будет партнёром, мне не равятся чизбургеры , чёрт побери:D !
Serge7
Остров приехал сюда Ребёнком, как и ты, поэтому конечно ему это прощается! :cool: :angel: :34:
cosmopolit
Счас, покурю и попытаюсь обьяснить. Нет лучше счас и закроим тему. Я не призываю Вас лично любить берёзки, говорить мне, на форуме русской Америке, на русском языке - что мол все ваши эти берёзки мелочь и что вы лопушки-ребятишки, вот это глупо. Остров - да у меня на гинетечском уровне ощущение, что там моя земля, что там моя страна...Я не отказываю Вам в этом чувстве к Америке, но и мои чувства задевать не советую. У Вас лично обретение, через отрицание? Это Ваши личные проблемы, не надо их решать задевая чувства других людей. Так понятнее?
:ladush: :ladush: :ladush:
ДНК на экспертизу, срочна...
nat123
07-31-2007, 07:14 PM
Йопрст, давайти о политике, а не о личностях.
cosmopolit
07-31-2007, 07:15 PM
Да всяко бывало. Но Косма, мне ne стать американкой. Я не могу просто о сложном, у меня нет ощущения, что я живу в самой богатой стране мира, я не смогу думать, что армия должна устанавливать демократии, мне мужчина никогда не будет партнёром, мне не равятся чизбургеры , чёрт побери:D !
резонный вопрос - ЧТО ты тогда здесь делаешь, если так все фигово...
в самой богатой стране мира деревья не плодоносят купюрами, работать надо и учиться
nat123
07-31-2007, 07:16 PM
:ладуш: :ладуш: :ладуш:
ДНК на экспертизу, срочна...
Я тебе так скажу - пензинские крестьяне вперемешки с ленинградскими евреями. Сибирь, чё ты хошешь...там случалось невозможное.(ещё думаю татары со стороны деда):D
sharik
07-31-2007, 07:16 PM
а как же березки???
... ну или хотя бы банные веники? :Д
Абажаю баню! Gosh! Cosmopolit, у меня ща настальгия начнётся...
Самое интересное, что я встаю на защиту родины когда я здесь, когда же там--- я даже Буша защищаю, а уж он-то мне как не нравиццо :9:
sharik
07-31-2007, 07:18 PM
Йопрст, давайти о политике, а не о личностях.
Нат, ревнуешь?
Я Вас тоже , Очен'-Очень лублу :kiss:
nat123
резонный вопрос - ЧТО ты тогда здесь делаешь, если так все фигово...
в самой богатой стране мира деревья не плодоносят купюрами, работать надо и учиться
Почему фигово? что я не исповедую ценности 70% населения США? почему если я не люблю чизбургер я предатель? Почему надо или любить до соплей или искренне ненавидеть. Ну вас русских:D , нация крайностей. Я живу без глобальных притензий к этой стране, она отвечает мне взаимностью, за што испытываю полное к ней уважение, любовь у меня в другом месте.
cosmopolit
Абажаю баню! Gosh! Cosmopolit, у меня ща настальгия начнётся...
Самое интересное, что я встаю на защиту родины когда я здесь, когда же там--- я даже Буша защищаю, а уж он-то мне как не нравиццо :9:
сижу пью березовый сок бруклинского разлива...
от жары хорошо помогает. Ностальгия по родене отсутствует ;)
Serge7
07-31-2007, 07:20 PM
Счас, покурю и попытаюсь обьяснить. Нет лучше счас и закроим тему. Я не призываю Вас лично любить берёзки, говорить мне, на форуме русской Америке, на русском языке - что мол все ваши эти берёзки мелочь и что вы лопушки-ребятишки, вот это глупо. Остров - да у меня на гинетечском уровне ощущение, что там моя земля, что там моя страна...Я не отказываю Вам в этом чувстве к Америке, но и мои чувства задевать не советую. У Вас лично обретение, через отрицание? Это Ваши личные проблемы, не надо их решать задевая чувства других людей. Так понятнее? Умничка... :kiss: Все мы здесь по-разным причинам, но Родина у нас одна, и её мы не выбирали! :cool: :34:
nat123
07-31-2007, 07:20 PM
Вот, вот живёте вы там все с берёзывыми соками не в настоящей Америке, я всегда это говорю, не в настоящей.
cosmopolit
07-31-2007, 07:22 PM
Почему фигово? что я не исповедую ценности 70% населения США? почему если я не люблю чизбургер я предатель? Почему надо или любить до соплей или искренне ненавидеть. Ну вас русских:D , нация крайностей. Я живу без глобальных притензий к этой стране, она отвечает мне взаимностью, за што испытываю полное к ней уважение, любовь у меня в другом месте.
а вот и ответ...
nat123
07-31-2007, 07:24 PM
Да я ответы на свои вопросы сама знаю. У меня очень чёткое определение моего иммигрантства. Я не в раздрае и мне ничего не нужно доказывать самой себе, я никогда этого и не отрицала. И ребенок надеюсь не будет доказыват, когда она вырастет, что как хорошо, что её вывезли из России. Я своей страны не стесняюсь.
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 07:26 PM
Да я ответы на свои вопросы сама знаю. У меня очень чёткое определение моего иммигрантства. Я не в раздрае и мне ничего не нужно доказывать самой себе, я никогда этого и не отрицала. И ребенок надеюсь не будет доказыват, когда она вырастет, что как хорошо, что её вывезли из России. Я своей страны не стесняюсь.
Нат, можно личный вопрос? Можешь не отвечать, если посчитаешь это слишком личным.
Когда твоя дочь вырастет, какую страну ты бы хотела, чтобы она считала "своей", Россию или Америку?
nat123
07-31-2007, 07:30 PM
Я ничего не могу хотеть. Ей решать. Одно скажу - перемена страны в которой не вырос, это стресс, мне не хотелось, чтоб у моей дочери было много стрессов в жизни. Ведь может получится так, что она выйдет скажем за француза...Она будет тихо жевать чезбургер с удовольствием, хоть рядом в кафе будут трюфеля с лягушками. Законы человеческой психики. Любая страна, любая иммиграция, это не для слабнервных.
Serge7
07-31-2007, 07:35 PM
...Законы человеческой психики. Любая страна, любая иммиграция, это не для слабнервных. Абсолютно..:34: Это просто страшно пережить! :evillaugh Не дай Бог такое нашим детям, ещё! :rolleyes:
Дженни
07-31-2007, 08:38 PM
Абсолютно..:34: Это просто страшно пережить! :evillaugh Не дай Бог такое нашим детям, ещё! :rolleyes:
Да ну что вы - так страшно все разве.
Можно же выбирать - чизбургеры кушать или лягушек, или там гречку с котлетами. В любом большом городе мира... Наверное, даже в Улан-Баторе...
И самолеты вроде туда-сюда летают исправно...
Serge7
07-31-2007, 09:41 PM
...И самолеты вроде туда-сюда летают исправно... Девушка, я в Америке уже почти 14 лeт и никогда о самолёте назад не задумывался... ;) Сколько Вы здесь уже, если не секрет? :34:
Mikhail-u
07-31-2007, 09:50 PM
Любая страна, любая иммиграция, это не для слабнервных.
Что же ты мне раньше не сказала, Нат? У меня ведь нервы слабые! :evillaugh
Mikhail-u
07-31-2007, 09:54 PM
Абажаю баню! Гош! Цосмополит, у меня ща настальгия начнётся...
Значит- главное поспoрить?
Дженни
07-31-2007, 09:57 PM
Девушка, я в Америке уже почти 14 лeт и никогда о самолёте назад не задумывался... ;) Сколько Вы здесь уже, если не секрет? :34:
Я не понимаю, зачем вообще задумываться о самолете НАЗАД.
Хочешь в Москву - купил билет и лети. Надоело в Москче - лети обратно. Для этого самолеты и придуманы.
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 09:58 PM
Хочешь в Москву - купил билет и лети. Надоело в Москче - лети обратно. Для этого самолеты и придуманы.
Некоторым хорошо в дороге. ;)
Mikhail-u
07-31-2007, 10:00 PM
Миш... Я просто к тому, что сколько там "талантливых" людей... ;) Перетащишь в Бостон? Обратишь в республиканцев? Тока не поедут они... Будут умирать вместе с Россией, если что.... :цоол: :34:
Серж, не надо из них повально шахидов делать. Поедут в большинстве, если бы "гарантии" были - даже в Иран едут.
Mikhail-u
07-31-2007, 10:01 PM
А пострадать? А надрывом поиграться?
Mikhail-u
07-31-2007, 10:08 PM
В России была по 3 коп, а стакан - теоретически вечный - пока алкаши не украдут.
sharik
07-31-2007, 10:12 PM
Значит- главное поспорить?
Нет. Когда наезжают безоснованно, я защищаю.
В основном не столько против Буша сколько против Америки...
Mikhail-u
07-31-2007, 10:15 PM
Нет. Когда наезжают безоснованно, я защищаю.
В основном не столько против Буша сколько против Америки...
Правильно - безосновательно имеют право наезжать только демоны.:)
sharik
07-31-2007, 10:18 PM
Ох, Михаил-Михаил...
Жалко я уже проголосовала в теме...
ПС: меня уже поправили на счёт 5 копеек...
Шаганэ
07-31-2007, 11:14 PM
...Если Вам настолько интересно, скажу, что нынешняя Россия интересует меня примерно столько же, сколько Бангладеш....
А можно спросить, где ты родилась, и если в России/постсоюзе, то сколько лет там прожила?
Mikhail-u
07-31-2007, 11:15 PM
Ох, Михаил-Михаил...
Жалко я уже проголосовала в теме...
...
А то бы что - флип-флоп?:) :kiss:
Odinokiy_Ostrov
07-31-2007, 11:19 PM
А можно спросить, где ты родилась, и если в России/постсоюзе, то сколько лет там прожила?
Я уехала в 12 лет. У меня нет неприязни, как таковой, к России или каким-то другим странам бывшего Союза. Но я уехала оттуда давным-давно, у меня там нет ни родственников ни друзей, и меня эта страна просто не волнует. Почему я должна оправдываться за это?
Serge7
07-31-2007, 11:24 PM
Хочешь в Москву - купил билет и лети. Надоело в Москче - лети обратно. Для этого самолеты и придуманы. Всё правильно, Дженни! Извините, недопонял сразу... ;) :34: Правда, не всегда и сорвёшся домой, когда приспичит... :cool:
Mikhail-u
07-31-2007, 11:38 PM
почему если я не люблю чизбургер я предатель?
Нат, а кто тебя чизбургером укорял? Кстати, я его тоже не люблю, как и гамбургер.
А предатель ты потому, что не захотела с оставшимися строить цаца.., виноват, вертикаль.
Почему надо или любить до соплей или искренне ненавидеть. Ну вас русских:Д , нация крайностей.
Вот, уже начинаешь русских костерить в глобальном масштабе.;)
, любовь у меня в другом месте.
Я тоже люблю другим местом.
Serge7
07-31-2007, 11:39 PM
Серж, не надо из них повально шахидов делать. Поедут в большинстве, если бы "гарантии" были - даже в Иран едут. Ты наверное давно там не был.... Оторвался от реалий просто... Если ты хорошо попросишь, то тебе подадут там... Но в Бостон к тебе не поедут, чтоб ты подал им... ;) :rolleyes:
Mikhail-u
07-31-2007, 11:41 PM
Ты наверное давно там не был.... Оторвался от реалий просто... Если хорошо попросишь, то тебе подадут там... Но в Бостон к тебе не поедут, чтоб ты подал им... ;) :роллеыес:
Серж, ты покрутился среди горсточки людей, которые или сидят на трубе - или им перепадают крошки с трубы. Просто смешно. Я с людьми, которым надо "подавать" не общаюсь - и с рук ничьих тоже не ем. Привык зарабатывать.
Serge7
07-31-2007, 11:47 PM
Серж, ты покрутился среди горсточки людей, которые или сидят на трубе - или им перепадают крошки с трубы. Просто смешно. Я с людьми, которым надо "подавать" не общаюсь - и с рук ничьих тоже не ем. Привык зарабатывать. Не ты не врубился в мой юмор... с твоей патологической ненавистью к России, ты вряд ли туда вобще сунешься, но если сунешься, то тебе, как безработному подадут... ;) ;) :34:
Шаганэ
07-31-2007, 11:52 PM
Я уехала в 12 лет. У меня нет неприязни, как таковой, к России или каким-то другим странам бывшего Союза. Но я уехала оттуда давным-давно, у меня там нет ни родственников ни друзей, и меня эта страна просто не волнует. Почему я должна оправдываться за это?
Оправдываться конечно не должна ни перед кем. И все же... хотя бы то, что в той далекой стране все говорят на твоем родном языке - уже что-то должно значить. Не говоря уже о культуре, традициях, генетической памяти...
Не знаю, грустно наверное приобретать новое путем отталкивания старого.
Mikhail-u
08-01-2007, 12:01 AM
Не ты не врубился в мой юмор... с твоей патологической ненавистью к России, ты вряд ли туда вобще сунешься, но если сунешься, то тебе, как безработному подадут... ;) ;) :34:
Насчёт патологии - пожалуйста к зеркалу. Твоя "любовь" выражается в дифирамбах по отношению к зажравшемуся криминалитету. A я хочу, чтобы приличные люди там расправили крылья. Насчёт "подадут" - опять же, как бы это помягче ответить... Люди, которые пахали там по 40 с лишним лет не получают ни копейки пенсии, если уехали до декабря 1991, а ты имеешь ... :28: гундеть про якобы хлебосольное государство.
Serge7
08-01-2007, 12:04 AM
Насчёт патологии - пожалуйста к зеркалу. Твоя "любовь" выражается в дифирамбах по отношению к зажравшемуся криминалитету. A я хочу, чтобы приличные люди там расправили крылья. Насчёт "подадут" - опять же, как бы это помягче ответить... Люди, которые пахали там по 40 с лишним лет не получают ни копейки пенсии, если уехали до декабря 1991, а ты имеешь ... :28: гундеть про якобы хлебосольное государство.
Ой, Мишан, если-б я тебя знал тока "неделю".... :grum: :grum: :lol:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 01:11 AM
Оправдываться конечно не должна ни перед кем. И все же... хотя бы то, что в той далекой стране все говорят на твоем родном языке - уже что-то должно значить. Не говоря уже о культуре, традициях, генетической памяти...
Какая культура? Какие традиции? Меня ничего не связывает с той страной, кроме того, что я там родилась. Так что, мне под стенами роддома плакать?
Мне нечего отталкивать "там". Я уехала оттуда ребёнком. Все важные события в моей жизни произошли здесь. Здесь мой дом.
Мне кажется, наоборот, грустно жить здесь, а своим домом считать какое-то другое место. Тяжело, наверно, жить где-то, всё время чувствуя себя чужими.
Mikhail-u
08-01-2007, 01:14 AM
Ой, Мишан, если-б я тебя знал тока "неделю".... :грум: :грум: :лол:
Ты меня и день не знаешь, Серж. Как, впрочем, и я тебя.
Шаганэ
08-01-2007, 01:44 AM
Мне нечего отталкивать "там". Я уехала оттуда ребёнком. Все важные события в моей жизни произошли здесь. Здесь мой дом.
Мне кажется, наоборот, грустно жить здесь, а своим домом считать какое-то другое место. Тяжело, наверно, жить где-то, всё время чувствуя себя чужими.
Да нет, не чужими. Особенно в Америке легко почувствовать себя дома, поверь мне. Очень редко кто чувствует себя чужим в стране иммигрантов. И все же, можно знать, что здесь твоя страна, здесь твое будущее, и в то же время не терять духовной связи со страной своих родителей и предков. А впрочем, уже то, что ты на этом форуме, показывает, что не мне говорить тут о том, насколько важна нация и culture that we come from (не смогла найти подходящих слов на русском:)
Анфиса_Скукотищева
08-01-2007, 07:15 AM
Мне никто не мешает :) Ну разве что набеги патриётов-спаммеров и проповедников Новых како цивилизаций и "сект" :D утомляют - или вот когда начинают буянить :D типа не трожь святое грязными руками или обзываццо како на кого... это вот ... тово :(
Можно ещё - в защиту Одинокого Острова? :) Мне кажется, она не сказала тут ничего против России - просто сказала :) А умереть за страну или вместе со страной - этого я бы никому не пожелала, имхо :( :) Мальчикам, воевавшим в Афганистане, Чечне и пр. говорили, что они умирают за нужное стране дело. :( Я вообще не хочу, чтобы кто-то умирал :)
cosmopolit
08-01-2007, 07:23 AM
генетическая память отсыхает через поколение, дети рожденные здесь по собственной воле не будут применять русский в повседневном общении, как бы дедушки и бабушки не вселяли дух о величии русской нации, им уже по-барабану.
Редкие исключения случаются... пришла клиентка, по виду - испанская тетка - смуглая и полная, классическая островитянка, спрашивает "А ты русская?" и начинает со мной трындеть на удивительно правильном русском - предки ее в 17 из Питера удрали, родилась в Эквадоре, в России никогда не была...поэтому и язык ее "дворянский" русский...кроме того еще и немецкий, английский и французский...как и положено дворянскому ребенку
nat123
08-01-2007, 08:06 AM
Какая культура? Какие традиции? Меня ничего не связывает с той страной, кроме того, что я там родилась. Так что, мне под стенами роддома плакать?
Нет не грустно, просто не надо себя противопоставлять людям в стране, в которой ты живешь. Не надо делать выбор - или кидаться с воодушевлением любить Америку, или наоборот исключетельно лопать пельмени на кухне. Люди уехавшие в сознательном возрасте имеют исключительную возможность вобрать всё хорошее. Другой вопрос многим ли это удаётся. Вот Вы говорите на двух языках, к сожалению с моей дочерью этого не получилось.....Даже когда я прошу её на русском принести что-то с полочки из спальни, она не понимает. Я практически не говорю на русском дома. Наверное у меня не хватило силы воли ломать её и заставлять говорить и писать на русском, хотя попытки со слезами были. Мне не кажется, что читай она Чехова и Пушкина, вкупе с Марком Твеном на английском, она бы только приобрела. Я иммигрант не из Союза, и поддерживать "холодную войну" по крайней мере в своём доме, мне бы не хотелось. И всё же "моё" в полном понимании у меня осталось там - мой дом, моя мама, мои друзья и ещё много хороших воспоминанний и много, много чего случившегося за мои 30 с хвостом лет.У вас лично нет опыта "поменять страну" и никто мне кажется и не настаивает на люблении, просто очень многие люди тут, у которых такой опыт есть и укорять их в том, что дома осталась половина сердца тоже моветон, мне так кажется.
Фима Собак
08-01-2007, 08:24 AM
Ната,mamma mia, ты иногда начинаешь искать "в темной комнате ту черную кошку, которой там нет"
Или это в наблюдения надо было :rolleyes:
sharik
08-01-2007, 08:48 AM
А то бы что - флип-флоп?:) :kiss:
Yep, был бы Mitt Romney :evillaugh
Mikhail-u
08-01-2007, 09:15 AM
Ыеп, был бы Митт Ромнеы :евиллаугх
Ну зачем же - он ведь не демон. В эволюцию за 10 лет можно поверить - а вот в течение дней - вряд ли. Так жто пожалте к Хиллари и Керри.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 10:17 AM
Я иммигрант не из Союза, и поддерживать "холодную войну" по крайней мере в своём доме, мне бы не хотелось. И всё же "моё" в полном понимании у меня осталось там - мой дом, моя мама, мои друзья и ещё много хороших воспоминанний и много, много чего случившегося за мои 30 с хвостом лет.У вас лично нет опыта "поменять страну" и никто мне кажется и не настаивает на люблении, просто очень многие люди тут, у которых такой опыт есть и укорять их в том, что дома осталась половина сердца тоже моветон, мне так кажется.
Вас кто-то укоряет?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 10:20 AM
Да нет, не чужими. Особенно в Америке легко почувствовать себя дома, поверь мне. Очень редко кто чувствует себя чужим в стране иммигрантов. И все же, можно знать, что здесь твоя страна, здесь твое будущее, и в то же время не терять духовной связи со страной своих родителей и предков. А впрочем, уже то, что ты на этом форуме, показывает, что не мне говорить тут о том, насколько важна нация и цултуре тхат ще цоме фром (не смогла найти подходящих слов на русском:)
При чём тут нация? Я не русская. У меня нет никакой духовной связи с Россией. У меня очень мало общего с теми кто приезжает оттуда в последние годы. Связь можно иметь с чем-то, что тебя волнует. То ест, я могу понять, как себя чувствуют люди, у которых там остались родственники и друзья. У меня же там нет никого, с кем я могла бы чувствовать связь.
nat123
08-01-2007, 10:44 AM
Ната,мамма миа, ты иногда начинаешь искать "в темной комнате ту черную кошку, которой там нет"
Или это в наблюдения надо было :роллеыес:
Почему нет, можно я без имён. Но чётко видно - или человек "прелипился" в Америке всеми корнями и всё ,что осталось в России совок, или другая крайность - квасной патриотизм со щами и лаптями. Я на самом деле (исключетельно форумной опыт) читала мало заметок людей в гармонии на этой скользкой теме. Я когда-то озадачилась этим вопросм с научной точки зрения. Всй дело в психике - люди с пластичной, региндной психикой легче находят компроммисы и легче "впихивают" в голову две страны.....Кошка на самом деле есть, но лично для меня она давно найдена и убита.
nat123
08-01-2007, 10:52 AM
При чём тут нация? Я не русская. У меня нет никакой духовной связи с Россией. У меня очень мало общего с теми кто приезжает оттуда в последние годы. Связь можно иметь с чем-то, что тебя волнует. То ест, я могу понять, как себя чувствуют люди, у которых там остались родственники и друзья. У меня же там нет никого, с кем я могла бы чувствовать связь.
А Вы не преживайте, это и так видно. Вы пишете на русском, но не по-русски. По крайне мере мне это очень видно. Могу сказать, только без обид, просто наблюдение житейское - это такая приверженность прописным истинам и ещё такой налёт, нет даже не так - это такая убеждённость, что можит быть только так и не иначе. Не знаю, может быть это просто излишки молодости, не знаю. Не знаю, мне кажется не только в Вас лично, а вообще в "русских американках" выросших тут не хватает какого-то лукавства и возможности допустить, что люди возможно в другой ситуации, с другим опытом, возможно просто с другим складом характера, могут иначе....Не знаю, меня вот эта "лозунговость" жителя видевшего и знающего законы исключетельно пуританской страны немного смешит. Не обижайтесь, это я как буйный азиат заметила навроде путевых заметок, без желания обидеть. Просто мой мир с более заковыристыми законами, ехидством. Это такие непонятные "иностранцы" опознавательные знаки, которые и словом-то трудно передать, разве ,что движением ресниц.
Mikhail-u
08-01-2007, 10:53 AM
Кошка на самом деле есть, но лично для меня она давно найдена и убита.
Убийца ты, Ната. Нельзя кошек убивать в этой стране. ;)
Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь, но ты упрощаешь на самом деле. Про совок как раз упоминают те, кому совсем не безразлично, что происходило и происходит в стране исхода. А "отрезанным ломтям" по барабану - и нечего их за это шпынять.
Лично я не видел никаких издевательств над тобой - разве что любопытство проявляли, но может просмотрел. Лично мне бы хотелось, чтобы обе страны делали ОСМЫСЛЕННЫЕ шаги навстречу друг другу, а не раскручивали истерию враждебности, как это, увы, происходит в России...
nat123
08-01-2007, 10:53 AM
Вас кто-то укоряет?
Можно я не буду искать Ваши цитату с удивлением, как это люди могут умереть вместе с Россией.
nat123
08-01-2007, 11:00 AM
Убийца ты, Ната. Нельзя кошек убивать в этой стране. ;)
Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь, но ты упрощаешь на самом деле. Про совок как раз упоминают те, кому совсем не безразлично, что происходило и происходит в стране исхода. А "отрезанным ломтям" по барабану - и нечего их за это шпынять.
Лично я не видел никаких издевательств над тобой - разве что любопытство проявляли, но может просмотрел. Лично мне бы хотелось, чтобы обе страны делали ОСМЫСЛЕННЫЕ шаги навстречу друг другу, а не раскручивали истерию враждебности, как это, увы, происходит в России...
Да не было не каких издевательств, с чего это ты начал:еек: , не понимаю я. Я просто пытаюсь обьяснить человеку, что для неё странно, как можно "вместе" ,а для меня не странно. Для меня Россия не страна ухода в страну обетованную, она уже и есть обетованная. А упрощаю - так это я коротюсенька. Я совершенно не шпыняю за то, что люди не считают Россию своей, а лишь за то, что для кого-то это "своя" страна и не надо показывать пальчиком "фу" ,как можно вместе. Я не собиралась отрезать и не буду как ломоть. Вот оп чем и речь - у нас у всех разное отношение, так пусть эти мнения живут параллельно. Ты готов прикладывать руку к груди увидив американский флаг, я нет, но это две равноправные точки зрения. Мне не нравится фраза "кто не с нами, тот против нас". Я пофигист в широком смысле, когда дело касается убеждений других людей, не надо наступать мои пятки и всё будет ОК!
Xorosho
08-01-2007, 11:09 AM
Да родной язык у нее английский, ее же ребенком увезли, нет у нее связи с той страной, никакой.
Остров, свою дочь мы увезли, когда ей было 7 лет, сейчас 17, я тебя очень хорошо в етом смысле понимаю
Mikhail-u
08-01-2007, 11:17 AM
Я пофигист в широком смысле, когда дело касается убеждений других людей, не надо наступать мои пятки и всё будет ОК!
А вот я и не нашёл, где и кто тебе наступил на пятки. Фраза твоя, действительно была неудачной. И действительно разный смысл имеет "умереть за Россию" - то есть, посвятить свою жизнь её благу, может даже подвиг совершить, самопожертвование. И "умереть с Россией" - то есть пассивно разложиться, как утонуть не пытаясь плыть.
Здесь удивлялись, как это евреи не бежали из стран проживания в предверии нацистского нашествия. Это при том, что им просто некуда было бежать. Да и не знали они, не верили, что "культурные немцы так себя поведут". Тем не менее, в этих горьких вопросах есть изрядная доля истины... Инфантилизм присутствовал тоже...
Что касается России - да, многим людям там и правда хорошо. А многим - плохо. И истлевать заживо, не попытавшись подумать о судьбе детей - это личный выбор, но только не надо обязательно его героизировать. Иногда- это просто инфантилизм, лень и боязливость. Иногда. Разве нет?
nat123
08-01-2007, 11:20 AM
Миша, вот с тобой спорить легче удавится. Но я возьму себя в руки и покурив предварительно попытаюсь ответить серьёзно.
nat123
08-01-2007, 11:28 AM
Короче, я не считаю ,что там "Сдыхают" а здесь живут исключетельно полноценной жизнью. Я вообще не живу на сравнении. Для меня лично там было лучше, но это мои личные проблeмы, моей дочери будет лучше здесь, не потому, что это Америка, а потому ,что её дом уже здесь. Блин, не представляется мне Россия тихим, имирающим Бангладешем, не представляется. Обычная страна со своими заморочками, как и Америка со своими. Страна исхода....блин, это уже какие-то религиозные заморочки в которые я вляпываться не хочу. Ты так считаешь, считай, не пытайся убедить меня в этом, у меня уже сложивжешиеся мнение. Мы этими мнениями обменялись, общего взгляда не выработали - каждый остался при своём. Брейк.
Mikhail-u
08-01-2007, 11:34 AM
Короче, я не считаю ,что там "Сдыхают" а здесь живут
Ну так я и сказал, что неудачная у тебя была фраза про "умирать". Собственно, за несогласие с этой фразой ты и всыпала Острову по первое число.:)
PS Бангладеш совсем не тихий:)
nat123
08-01-2007, 11:36 AM
Эта фраза была вообще не моя, про умирать. Моё личное отношение? И в горести и в радости, а не страна ухода, прихода и бульбо с сальдо. Не поддаётся моя тяга рациональным исчеслениям. Всё Миша, я закруглилась на етом.
Mikhail-u
08-01-2007, 11:38 AM
Эта фраза была вообще не моя, про умирать. Моё личное отношение? И в горести и в радости, а не страна ухода, прихода и бульбо с сальдо. Не поддаётся моя тяга рациональным исчеслениям. Всё Миша, я закруглилась на етом.
Ага, бросила намёк типа "я духовно выше всех вас тута" и гордо удалилась. Эх, Ната... :kiss:
nat123
08-01-2007, 11:44 AM
Тфу, тфу, тфу три раза. Вот каждый видит ,что хочет видить. Я сказала- отдайте мне моё право видеть по-другому. Не хуже, не лучше, ПО-ДРУГОМУ. Вот ведь как тебе эта полетизированнасть всю плешь-то проела. Миша, люди могут иметь разные точки зрения и не воевать при этом, могут!
Mikhail-u
08-01-2007, 11:47 AM
Тфу, тфу, тфу три раза. Вот каждый видит ,что хочет видить. Я сказала- отдайте мне моё право видеть по-другому. Не хуже, не лучше, ПО-ДРУГОМУ. Вот ведь как тебе эта полетизированнасть всю плешь-то проела. Миша, люди могут иметь разные точки зрения и не воевать при этом, могут!
Ната, но ведь это же ты воюешь, чуть что. Напала на Остров ни за что, теперь вот на меня :angel:
vpered
08-01-2007, 11:49 AM
Просто мой мир с более заковыристыми законами, ехидством. Это такие непонятные "иностранцы" опознавательные знаки, которые и словом-то трудно передать, разве ,что движением ресниц.
это очень сильно
nat123
08-01-2007, 11:54 AM
Ната, но ведь это же ты воюешь, чуть что. Напала на Остров ни за что, теперь вот на меня :ангел:
Здрасти снова Новый год, я высказываю свою точку зрения, а мне по моей же макушке, - детей вывезти, спасти, нельзя вместе там умирать.....Бла-бла-бла...как мантра какая-то "ужасный совок с ужастными людями". А сами-то вы кто, как не чистейший продукт тово самого совка:D . Смешно мне и удивительно.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 12:03 PM
Просто мой мир с более заковыристыми законами, ехидством. Это такие непонятные "иностранцы" опознавательные знаки, которые и словом-то трудно передать, разве ,что движением ресниц.
Нат, ну если у вас есть свой мир, где вы передаёте что-то движением ресниц, то...это...в общем...ну как бы это сказать, чтоб не обидеть....а, вот...а зелёные челвечки в этом мире не бегают?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 12:05 PM
Фраза была действительно не твоя. Когда я обратила внимание на ту фразу, я не сказала, что любить Россию - плохо или глупо (хотя у меня самой никаких чувств к ней нет). Просто я могу понять умереть за что-то (в смысле, пытаясь помочь и спасти). А вот умереть вместе со страной (любой страной) - в смысле, просто лечь рядом и умереть, ничего не делая, этого я не понимаю. Как ни странно, Миша прекрасно понял, что я хотела сказать.
nat123
08-01-2007, 12:10 PM
Нат, ну если у вас есть свой мир, где вы передаёте что-то движением ресниц, то...это...в общем...ну как бы это сказать, чтоб не обидеть....а, вот...а зелёные челвечки в этом мире не бегают?
Ааааааааааа вот как Вам сказать, чтоб не обидеть. Разный мир - эро разный образ мышления, если я вижу, что человек размышляет другими категориями, я не пытаюсь его переделать или переубедить. Так понятнее?
nat123
08-01-2007, 12:12 PM
Фраза была действительно не твоя. Когда я обратила внимание на ту фразу, я не сказала, что любить Россию - плохо или глупо (хотя у меня самой никаких чувств к ней нет). Просто я могу понять умереть за что-то (в смысле, пытаясь помочь и спасти). А вот умереть вместе со страной (любой страной) - в смысле, просто лечь рядом и умереть, ничего не делая, этого я не понимаю. Как ни странно, Миша прекрасно понял, что я хотела сказать.
Доказательство в виде цитаты, не надо вкладывать чужие слова в мой рот. Но оговорюсь на всякий случай, да случалось, что ложились и умирали вместе. В том числе на войнах.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 12:14 PM
Ааааааааааа вот как Вам сказать, чтоб не обидеть. Разный мир - эро разный образ мышления, если я вижу, что человек размышляет другими категориями, я не пытаюсь его переделать или переубедить. Так понятнее?
Тебя кто-то пытался переубедить? :confused: Всё что я сделала, это спросила у Сержа, нужно ли считать великим благородством желание пассивно умереть со страной. Любой страной. "Потому что это наша родина, сынок" (c)
nat123
08-01-2007, 12:18 PM
Остров, это Ваше убеждение, что там все исключетельно умирают, большое-большое заблуждение. Да, я считаю не показной патриотизм, что это лишь красивая фраза, это не нужно считать или не считать, это каждый сам решает для себя, сам. Для меня моя родина, не любая страна.
Odinokiy_Ostrov
08-01-2007, 12:20 PM
Остров, это Ваше убеждение, что там все исключетельно умирают, большое-большое заблуждение. Да, я считаю не показной патриотизм, что это лишь красивая фраза, это не нужно считать или не считать, это каждый сам решает для себя, сам. Для меня моя родина, не любая страна.
Где я сказала, что все исключительно умирают? Серж использовал фразу "умрут вместе с Россией". Из этой фразы следует, что страна умирает, а с ней умирают те, кто в порыве благородства решил умереть вместе с ней. Это, ещё раз повторяю, сказал Серж.
nat123
08-01-2007, 12:24 PM
Хорошо, умереть за своju страну, когда это совпадает с твоими внутренними убеждениями - не кажется мне это пустым пафосом. Я закончила разговор.
crazy-mike
08-01-2007, 12:24 PM
Где я сказала, что все исключительно умирают? Серж использовал фразу "умрут вместе с Россией". Из этой фразы следует, что страна умирает, а с ней умирают те, кто в порыве благородства решил умереть вместе с ней. Это, ещё раз повторяю, сказал Серж.
Как хорошо - что "в порыве благо..." никому не захотелось "умереть вместе с СССР" (кроме тех кто застрелился сразу после 19 августа 1991-го) ....
:evillaugh Почетна и сладостна смерть за Отечество? - римляне когда-то умели шутить...(децимация в легионах)
Только вот на месте СССР образовалась такая "Красная мельница" - что парижская Мулен-Руж отдыхает! :bis:
Mikhail-u
08-01-2007, 12:54 PM
оговорюсь на всякий случай, да случалось, что ложились и умирали вместе. В том числе на войнах.
Ната, на войнах умирали "за", а не под боком. Ты уж прости, что я не ресницами разговариваю.
Nabludatel'
08-01-2007, 12:55 PM
Интересно было бы разобраться - что значит - "умирает страна" или "умереть со страной", (если это не тотальная война)?
Это как? В каком смысле умирает? Территориально сжимается до нуля? Или население болеет какой-то заразной смертельной болезнью, которая не передаётся за границу?
Или это просто как бы красивая, и очень патриотическая фраза, мало чо на самом деле обозначающая?
nat123
08-01-2007, 12:56 PM
Это не патриотичская фраза, это вообще не известно откуда-то взявшеешиеся убеждение - тут жизнь, там медленное умирание вместе.
Mikhail-u
08-01-2007, 01:00 PM
Это не патриотичская фраза, это вообще не известно откуда-то взявшеешиеся убеждение - тут жизнь, там медленное умирание вместе.
Ну ты же кинулсаь поддакивать Сержу, значит согласна, что умирание вместе.
Миш... Я просто к тому, что сколько там "талантливых" людей... Перетащишь в Бостон? Обратишь в республиканцев? Тока не поедут они... Будут умирать вместе с Россией, если что....
crazy-mike
08-01-2007, 01:02 PM
Хорошо, умереть за своju страну, когда это совпадает с твоими внутренними убеждениями - не кажется мне это пустым пафосом. Я закончила разговор.
For King and the Country
(1) King - государя ведь нету!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Когда Великая Держава превращается в нечто опереточное...
Да еще и "осколки разбитого вдребезги" пытаются играть в "великодержавность" - какое-то безумное "отражение" реальности в дьявольсом зеркале бытия...